Вход

Просмотр полной версии : СКОЛЬКО Будут травить наших детей!!!

Страницы : 1 2 [3] 4

Кин-дза-дза!
31.08.2011, 23:06
Мы купили цветы, завтра пойдем с радостью в детский сад. Старшая дочка соскучилась по воспитателям - замечательным людям, педагогам высшей категории, кстати. А младшая очень хочет в сад, глядя на старшую.
Всем хорошего настроения на 1-е сентября :flower:
И поменьше пессимизма :)

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления. (с)

Zhasmin
31.08.2011, 23:13
Мы купили цветы, завтра пойдем с радостью в детский сад. Старшая дочка соскучилась по воспитателям - замечательным людям, педагогам высшей категории, кстати. А младшая очень хочет в сад, глядя на старшую.
Всем хорошего настроения на 1-е сентября :flower:
И поменьше пессимизма :)

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления. (с)

:flower: И мы уже с букетом и с ожиданием праздника, хоть в школе вообще не кормят ни жирненьким ни тушененьким:))

svetilnik
31.08.2011, 23:15
:flower: И мы уже с букетом и с ожиданием праздника, хоть в школе вообще не кормят ни жирненьким ни тушененьким:))
это ужасно, я бы устроила скандал:ded:

-able
31.08.2011, 23:19

Почему? :016:

Melamori Blimm
31.08.2011, 23:21

как так они же оставили сосиски!!! ужасно полезный и вкусный продукт детского питания:))

ЁЛКА.
31.08.2011, 23:23
нет, чтобы булку с малом и икрой, гораздо полезней:ded:
оооой! .Действительно,почему в садах не дают икру?:016: Хочу чёрную.Дети мои есть не будут,будут мне носить!
Пора на митинг!:ded:

svetilnik
31.08.2011, 23:24
оооой! .Действительно,почему в садах не дают икру?:016: Хочу чёрную.Дети мои есть не будут,будут мне носить!
Пора на митинг!:ded:
однозначно
Казлы:ded:

Helmut
31.08.2011, 23:44
Навеяло:wife: сейчас по России идёт передача, про девочку которая умерла в детском саду от отравления.
В стране, где еженедельно умирает миллион детей от абортов, Ваш гнев вызывает одно только недоумение.

Чука
31.08.2011, 23:44
И нам икру. Но мы скромные,согласны на красную.

Robinsvet
01.09.2011, 00:01
НАс пытались накормить в саду икрой.
И вся группа размазала эту ГАДОСТЬ по столам и не стала есть.
БЫло это в 1972 году.

Mitsuko
01.09.2011, 00:03
как так они же оставили сосиски!!! ужасно полезный и вкусный продукт детского питания:))

чувствую, вы сегодня всю ночь спать не будете, эвона как разнервничались накануне 1 сентября :046:

~мама Катя~
01.09.2011, 00:03
Я свое садиковское детство вспоминаю с удовольствием, кормили очень вусно, хотя и были это 80 годы. Дочка пошла в сад и тоже до последнего года кормили очень хорошо, домой приходила сытая. Последний год отходили, постоянно говорила что невкусно, от ребенка, извините, постоянно отрыжка с противным капустным запахом. Домой приходили в 16 часов и полноценно ели 2 раза, т к ребенок явно голодный из сада приходили. На еду очень жаловалась, говорила что раньше вкусно было, а теперь нет:( Теперь идем в школу, завтракать будем дома. Обедать тоже. Младший идет в ясли, прочитав 10ти дневное ясельное меню взгруснулось: 2 раза омлет с сосисками, на обед розовое пюре и в тот же день на полдник запеканка морковная с кефиром, на обед щи свежие с добавлением морской капусты. Может это и полезно, но пожалели бы детские животы:005: Кстати, преизбыток морковки очень большая нагрузка на поджелудочную железу. Мы после тушенной морковки с подострым панкреатитом свалились:001: То же будем завтракать дома кашей и стараться полдничать тоже дома.

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 00:16
БЫло это в 1972 году.

Дикари :))

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:34
Я свое садиковское детство вспоминаю с удовольствием, кормили очень вусно, хотя и были это 80 годы. Дочка пошла в сад и тоже до последнего года кормили очень хорошо, домой приходила сытая. Последний год отходили, постоянно говорила что невкусно, от ребенка, извините, постоянно отрыжка с противным капустным запахом. Домой приходили в 16 часов и полноценно ели 2 раза, т к ребенок явно голодный из сада приходили. На еду очень жаловалась, говорила что раньше вкусно было, а теперь нет:( Теперь идем в школу, завтракать будем дома. Обедать тоже. Младший идет в ясли, прочитав 10ти дневное ясельное меню взгруснулось: 2 раза омлет с сосисками, на обед розовое пюре и в тот же день на полдник запеканка морковная с кефиром, на обед щи свежие с добавлением морской капусты. Может это и полезно, но пожалели бы детские животы:005: Кстати, преизбыток морковки очень большая нагрузка на поджелудочную железу. Мы после тушенной морковки с подострым панкреатитом свалились:001: То же будем завтракать дома кашей и стараться полдничать тоже дома.

:( вот так вот
а все тут такие радостные - ура ура капустные супы и тушеная морковка прям предел мечтаний для многих

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:35
чувствую, вы сегодня всю ночь спать не будете, эвона как разнервничались накануне 1 сентября :046:

у меня слава богу ребенок в этом году будет на пол дня без еды. на 4 часа
но я не вижу повода для шуток в этой теме
хотя конечно многие родители считают что жалобы ребенка на плохую еду это блажь и фигня

Mitsuko
01.09.2011, 00:35
:( вот так вот
а все тут такие радостные - ура ура капустные супы и тушеная морковка прям предел мечтаний для многих

может персену пора выпить и спать лечь?

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:37
может персену пора выпить и спать лечь?

может уже хватит? я сама решу когда мне спать и когда есть персен
идите лучше хлебните на ночь капустного супу:073:

Mitsuko
01.09.2011, 00:37
может уже хватит? я сама решу когда мне спать и когда есть персен
идите лучше хлебните на ночь капустного супу:073:

я на ночь не ем :017:

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 00:38
у меня слава богу ребенок в этом году будет на пол дня без еды. на 4 часа
но я не вижу повода для шуток в этой теме
хотя конечно многие родители считают что жалобы ребенка на плохую еду это блажь и фигня

Я считаю блажью и фигней жалобы на плохую еду, если ребенок еще даже не ел в этом саду.

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 00:40
В капустный суп, видимо, кладут одну капусту :)), кислую такую, в соплях.

svetilnik
Я считаю блажью и фигней жалобы на плохую еду, если ребенок еще даже не ел в этом саду.
а как не нравятся русские мамы в Европе, дико переживаюие, что даже капустного супа там нет:))

грымзочка

+1000

Сколько знала детей, все просили приготовить, как в садике :))
Наверное, я и все мои знакомые морим детей непоймичем

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:41

а что есть какието особенные сады где из сосисок и моркови делают нечто невероятное?

Mitsuko
01.09.2011, 00:42
У страха глаза велики, как грицца :))

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:42
+1000

:))
ну если в садике вкусней чем у мамы то маме надо бы задуматься:065:

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 00:44
а что есть какието особенные сады где из сосисок и моркови делают нечто невероятное?

Ага, и капустный суп вкусный :019: Просто не все капусту любят.
заходит моя младшая дочь в группу к старшей во время обеда (надо ыбло забрать раньше), ну и ее там предлагают накормить. Она, между прочим, уже пообедала дома, но не отказалась. Съела все под чистую Все гадкое рагу и мясо (не помню что именно мясное было), а старшая это рагу даже ковырять не стала. Ну так и чьи это проблемы? Повара плохо готовят или ребенок капризный?

Mitsuko
01.09.2011, 00:44
Одна, одна у нас тут хозяюшка, одна. Все остальные ехидны.

~мама Катя~
01.09.2011, 00:45
:005: Жалобы ребнка для вас блажь? Мне здоровье моих детей очень дорого далось и я так не рискну заявлять.
+1000

До прошлого года дочь моя тоже просила приготовить -как в садике. Теперь нет! Особенно меня впечатлило : мама ?! почему в каше вода плавает? каша гречневая с молоком, только молоко крупинками и сверху вода:065: Только спустя какое то время до меня дошло, что каша на сухом молоке .:009: и работники кухни мне это подтвердили:(

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 00:46

Бывает и так :004: Я, например, не умею делать творожный пудинг и еще много чего готовить не умею. Ущербной себя не ощущаю от этого :) Я очень вкусно готовлю. Если моя старшая дочь не ест это, ну, нам больше достанется :019:

Melamori Blimm
Ага, и капустный суп вкусный :019: Просто не все капусту любят.
заходит моя младшая дочь в группу к старшей во время обеда (надо ыбло забрать раньше), ну и ее там предлагают накормить. Она, между прочим, уже пообедала дома, но не отказалась. Съела все под чистую Все гадкое рагу и мясо (не помню что именно мясное было), а старшая это рагу даже ковырять не стала. Ну так и чьи это проблемы? Повара плохо готовят или ребенок капризный?

я уже поняла чтобы выжить надо срочно полюбить капусту и морковку ребенку.

Кин-дза-дза!
:005: Жалобы ребнка для вас блажь? Мне здоровье моих детей очень дорого далось и я так не рискну заявлять.
...

Какие жалобы? Гипотетические? Какого ребенка? Который в сад не ходил? У Melamori Blimm ребенок в саду не ел еще ни разу ;)

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 00:47
я уже поняла чтобы выжить надо срочно полюбить капусту и морковку ребенку.

Да нет, не надо ребенка отдавать злобным людям в место. где над ним только и будут, что издеваться и пытать морковью.

грымзочка
01.09.2011, 00:48
Одна, одна у нас тут хозяюшка, одна. Все остальные ехидны.

Ессно :))

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:48

До прошлого года дочь моя тоже просила приготовить -как в садике. Теперь нет! Особенно меня впечатлило : мама ?! почему в каше вода плавает? каша гречневая с молоком, только молоко крупинками и сверху вода:065: Только спустя какое то время до меня дошло, что каша на сухом молоке .:009: и работники кухни мне это подтвердили:(

да мне тоже как то непонять этого
главное видимо чтобы ничего не заставляло нервничать в этой жизни даже то что ребенок голоден

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:49
Какие жалобы? Гипотетические? Какого ребенка? Который в сад не ходил? У Melamori Blimm ребенок в саду не ел еще ни разу ;)

тут как бе не одна я жалуюсь
а точнее я не жалуюсь пока а ужасаюсь рассказам тех у кого дети уже не едят ничего в саду.

Кин-дза-дза!
да мне тоже как то непонять этого
главное видимо чтобы ничего не заставляло нервничать в этой жизни даже то что ребенок голоден

Не, пойду, утоплюсь потому что у меня ребенок старший не ест овощи или вынесу мозг заведующей.

~мама Катя~
Да нет, не надо ребенка отдавать злобным людям в место. где над ним только и будут, что издеваться и пытать морковью.

а у некоторых нет другого выхода , кроме как отдавать ребенка в это злобное место. Я думаю, чтоб если б мамам платили зарплату и они сидели дома и вопросов бы не возникло.

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:50
Бывает и так :004: Я, например, не умею делать творожный пудинг и еще много чего готовить не умею. Ущербной себя не ощущаю от этого :) Я очень вкусно готовлю. Если моя старшая дочь не ест это, ну, нам больше достанется :019:

а что в саду дают пудинги?
первый раз слышу
это называется запеканка

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 00:51
тут как бе не одна я жалуюсь
а точнее я не жалуюсь пока а ужасаюсь рассказам тех у кого дети уже не едят ничего в саду.

А по улицам не страшно ходить? Кушать ГМО не страшно? Тут вообще, если ужасаться всему, чему ужасается народ в ОВО, то с катушек съедешь, запрешься дома с бесбольной битой в обнимку.

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:51
Не, пойду, утоплюсь потому что у меня ребенок старший не ест овощи или вынесу мозг заведующей.

ну так вы то спокойно смотрите на то что она не будет обедать если там овощи каждый день?

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 00:52
а что в саду дают пудинги?
первый раз слышу
это называется запеканка

Ну, в вашем саду, в который пойдет ваш ребенок это называется запеканка, у нас творожный пудинг. Я читать умею, меню читаю каждый день, чтобы на ужин не накормить тем же, что было на обед, например.

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:52
А по улицам не страшно ходить? Кушать ГМО не страшно? Тут вообще, если ужасаться всему, чему ужасается народ в ОВО, то с катушек съедешь, запрешься дома с бесбольной битой в обнимку.

гмо не страшно
по улицам страшно

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:53
Ну, в вашем саду, в который пойдет ваш ребенок это называется запеканка, у нас творожный пудинг. Я читать умею, меню читаю каждый день, чтобы на ужин не накормить тем же, что было на обед, например.

не в нашем саду а всегда это было запеканкой
я как бе тоже не в америках жила в детстве
и если уж запеканку сложно приготовить то у меня прям слов нет:065
ах да да тут нельзя намекать на то что ты умеешь готовить извиняйте

Кин-дза-дза!
а у некоторых нет другого выхода , кроме как отдавать ребенка в это злобное место. Я думаю, чтоб если б мамам платили зарплату и они сидели дома и вопросов бы не возникло.

Melamori Blimm, как я поняла, собирается водить ребенка на 4 часа, думаю вопрос тут не в выходе на работу, а в сохранении места в саду на будущее.

ЁЛКА.

на любую ( от лучших шеф-поваров) еду найдутся дети,которым эта еда не нравится.
вон пример приводили- дети икру по столу размазывали.Ещё и дома ,наверно,жаловались,что невкусно кормят))
Я в детстве,кстати,тоже ненавидела чёрную икру.Икринки отковыривала и выкидывала,а булку с маслом- с удовольствием.

грымзочка
01.09.2011, 00:54
А что за пугание овощами? У нас на гарнир всегда было либо пюре, либо гречка, либо рис.. Овощи очень редко, откуда страсти по морковке и капусте?

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 00:54
не в нашем саду а всегда это было запеканкой
я как бе тоже не в америках жила в детстве

Вы в детсве читали меню? :)
Мне психолог говорила: у твоей дочери все будет по-другому, потому что она другая, у нее другие родители, у нее другой мир вокруг.
Поверьте, у вашего ребенка будут другие страхи и неприязни и плохие воспоминания, при условии, что вы свои страхи не будете проецировать на него.

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:55
Melamori Blimm, как я поняла, собирается водить ребенка на 4 часа, думаю вопрос тут не в выходе на работу, а в сохранении места в саду на будущее.

в следующем году ребенку будет 3 года и уже будет на целый день
или вы думаете в следующем году меню станет лучше ???
пока только ухудшается

Mitsuko
01.09.2011, 00:56
А что за пугание овощами? У нас на гарнир всегда было либо пюре, либо гречка, либо рис.. Овощи очень редко, откуда страсти по морковке и капусте?

вот я тоже не пойму, что еще можно в качестве альтернативы дать на гарнир при диетпитании. И это при том, что больше 2 раз в день крупы/макаронные давать нельзя.

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:56

нам однозначно надо в ваш сад:020:

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 00:57
в следующем году ребенку будет 3 года и уже будет на целый день
или вы думаете в следующем году меню станет лучше ???
пока только ухудшается

В нашем саду станет лучше однозначно. Потому что, как я уже говорила, заведующая подала список блюд, от которых отказывались в основном дети в вышестоящие инстанции для изменения меню. Уверена, что уже с сентября станет лучше.

Melamori Blimm
01.09.2011, 00:57
Вы в детсве читали меню? :)
Мне психолог говорила: у твоей дочери все будет по-другому, потому что она другая, у нее другие родители, у нее другой мир вокруг.
Поверьте, у вашего ребенка будут другие страхи и неприязни и плохие воспоминания, при условии, что вы свои страхи не будете проецировать на него.

слово пудинг никогда никто не произносил
всегда была только запеканка
да мир то может и другой а запеканки все те же:065:

Mitsuko
01.09.2011, 00:59
слово пудинг никогда никто не произносил
всегда была только запеканка

:065: вспомнила бабка, как грицца, как деукой была.

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 00:59
...

Это, как вам угодно. Страхи тогда будут те же. Вы этого хотите?
Поймите, если вы боитесь, если вы не доверяете людям, а ребенку говорите, как там все замечательно, ребенок не поверит словам.

Melamori Blimm
01.09.2011, 01:00
Это, как вам угодно. Страхи тогда будут те же. Вы этого хотите?
Поймите, если вы боитесь, если вы не доверяете людям, а ребенку говорите, как там все замечательно, ребенок не поверит словам.

у меня перед запеканкой страха небыло:065:

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 01:01
у меня перед запеканкой страха небыло:065:

У вас явная боязнь детских садов :065:

грымзочка
01.09.2011, 01:04
У вас явная боязнь детских садов :065:

Если б я сидела на ЛВ до того, как отдала бы в садик, у мну тож наверное боязнь была :))

Rolph
01.09.2011, 01:07
Не знаю как у Вас, во Фрунзенских садах люди уже воют:(
В 45 не воют.

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 01:08
Если б я сидела на ЛВ до того, как отдала бы в садик, у мну тож наверное боязнь была :))

Я помню, как я переживала с первым ребенком. Как сидела под окнами первый час и слушала, как она плачет. Дура :009:

Liя
01.09.2011, 01:10
Я помню, как я переживала с первым ребенком. Как сидела под окнами первый час и слушала, как она плачет. Дура :009:

все наверное через это проходят :ded:

грымзочка
01.09.2011, 01:11

Не, ну это тоже было, но именно здесь я стока ужасов начиталась :001:

Rolph
01.09.2011, 01:13
А я Вам объясню те люди которые заведуют кухней нанимают:001:чёрт знает кого знаю один пример: в садик моей подруги, взяли женщину которая изливается потом, который течёт в кастрюли
А в садик одной из литтлванок взяли женщину, у которой 5 размер груди, декольте и короткая юбка.
Очень надо помогите как убрать пом воспитателя из группы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4455176)

Rolph
01.09.2011, 01:15
чойта он вынужден?
Это что бы побольше над детьми поиздеваться:065::065::065:

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 01:16
А в садик одной из литтлванок взяли женщину, у которой 5 размер груди, декольте и короткая юбка.
Очень надо помогите как убрать пом воспитателя из группы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4455176)

А горшки будет мыть заведующая?

Liя
01.09.2011, 01:18
А горшки будет мыть заведующая?

РК:))

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 01:22
РК:))

Не, этим доверять нельзя, они все плохо делают. Подарки плохие, деньги воруют и ваще. Горшки будут грязные.

Liя
01.09.2011, 01:25
Не, этим доверять нельзя, они все плохо делают. Подарки плохие, деньги воруют и ваще. Горшки будут грязные.

тогда остается музработник :))

Ulich
01.09.2011, 01:26

то исть вы хотите сказать фигня война главное маневры?? а то нам 5го первый раз в первый классясли...а от таких тем че й та я вибрирую

Liя
01.09.2011, 01:28
то исть вы хотите сказать фигня война главное маневры?? а то нам 5го первый раз в первый классясли...а от таких тем че й та я вибрирую

нормально все будет :)

Mitsuko
01.09.2011, 01:28
тогда остается музработник :))

завхоз. Все равно ничего не делает, пусть побегает хоть :065:

Liя
01.09.2011, 01:29

есть еще кастелянша :))

грымзочка
01.09.2011, 01:29
Лучше не читайте такие темы :)

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 01:30

Я хочу сказать, что если приняли решение отдать ребнка в сад, не надо в нем сомневаться :) Ну и не надо настраиваться заранее на плохое. Да кто сказал, что оно будет? Надо решать пролемы по мере их появления. И дружить с воспитателями :), а не видеть в них врагов.

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 01:30

Там есть еще методист. Вот он что делает?

Liя
01.09.2011, 01:31

это серый кардинал :ded:

Кин-дза-дза!

+100!
А наша заведующая вообще ругается на социальные сети и на мам, которые в них сидят (ну, да, я в том числе).

Mitsuko

мне это не произнести. Вот пусть он и моет, точно. Будет ближе к народу.

㋛гурцы
01.09.2011, 01:33
ну у моей в садике было вкусней, о чем мне стоит задуматься?
Мама хороша не борщом.

Liя
01.09.2011, 01:33
+100!
А наша заведующая вообще ругается на социальные сети и на мам, которые в них сидят (ну, да, я в том числе).

в прошлом году наша заведущая прочитала на лв тему про нашу группу и воспитателя ,много нового узнала ,была после этого такая" радая ":001:

Кин-дза-дза!
01.09.2011, 01:35
Воспитатель моей старшей дочери может проводить в Русском музее экскурсии (что и делает дя наших детей), так замечательно рисует! Дочка такие работы делает! Я тоже самое виджела на развивалках за деньги. Вторая воспитатель занимается с ними по Петерсон игралочке. Я видела, как они разруливают конфликты, когда один ребенок ударил другого. Вы не поверите, прям Гиппенрейтер нервно курит в стороне.
Воть. Это я хвастаюсь.

㋛гурцы
01.09.2011, 01:35
Мне кажется я живу в параллельном хорошем мире. У нас и садики хорошие и никаких обкаканных от страха штанов перед садом ни разу не носила.

Liя
01.09.2011, 01:39
Мне кажется я живу в параллельном хорошем мире. У нас и садики хорошие и никаких обкаканных от страха штанов перед садом ни разу не носила.

+1)

Многомама
01.09.2011, 01:43
Воспитатель моей старшей дочери может проводить в Русском музее экскурсии (что и делает дя наших детей), так замечательно рисует! Дочка такие работы делает! Я тоже самое виджела на развивалках за деньги. Вторая воспитатель занимается с ними по Петерсон игралочке. Я видела, как они разруливают конфликты, когда один ребенок ударил другого. Вы не поверите, прям Гиппенрейтер нервно курит в стороне.
Воть. Это я хвастаюсь.
И у нас,и у нас такие тоже:080::080::080::080::080::080::080:
тоже подпишусь.

грымзочка
01.09.2011, 01:45

Я про что и говорю, не стоит воспринимать все эти ужасы всерьёз :)

㋛гурцы
01.09.2011, 01:46
так же неинтеррресно жыть!

Ulich
01.09.2011, 01:54

:065:
ну я и так то одни глазком..

Семён_Пaлыч
01.09.2011, 02:28
У нас пока готовят в садике, я этому оч.рада. Но вот если сделают еду привозную от какой-то одной фирмы на весь город, то волноваться буду. И даже не из-за кач-ва. Просто, если в чьих-то одних руках будет детская еда всего города, то при любом военном действе итд. потравить всех детей...даже думать об этом не хочу. Да и любые эксперименты психотропно-гмошные поставить... Насыпать в воду для готовки гадости и ждать через неск.лет безвольных покорных граждан... Это все в порядке бреда, конечно, просто мысли вслух. Первая мысля такая почему-то в голову сразу пришла, когда год назад заговорили, что кухни в садиках закроют и будет единый 'завод' или как его там. Надеюсь, такого не будет ниКАДА:-)

мвБ
01.09.2011, 02:39
Не переживайте, мамы, скоро наших детей будут кормить маш-аталой, сузьмой и оби-ноном.
Не ропщем, едим своё, пока дают)))

Семён_Пaлыч
01.09.2011, 02:47
Не переживайте, мамы, скоро наших детей будут кормить маш-аталой, сузьмой и оби-ноном.
Не ропщем, едим своё, пока дают)))

:)):))я из всего этого только плов знаю

SОЛЯнка
01.09.2011, 03:09
а что плохого в супе на воде?
на сколько я знаю, наоборот считается более полезным.
ну впервые слышу такое мнение
интересно

пс: на сколько я помню, сам суп придуман из-за бульона, на котором он сварен, из-за своих полезных качеств. А бульон полезный варится из мяса на кости,либо на костях, ну просто на мясе. Остальное "издержки производства", которые могут быть не менее вкусными, но называть их наряду с мясными/костными полезными, это "очень смело"(с):073:
тем более для растущего организма!!:ded:

(заранее нервных предупреждаю, что речь идёт лишь об утверждении, выделенном в цитате, что овощные полезнее.
а так каждый кормит таким, на какой денег хватает, лишь бы любви и внимания было достаточно)

:0099:
зря вы так
есть такие
знаю лично
зрелище не для слабонервных :0099:

не потели?
не смешно уже .... тем более с десятого раза ... :005:

SОЛЯнка
01.09.2011, 03:15
У нас пока готовят в садике, я этому оч.рада. Но вот если сделают еду привозную от какой-то одной фирмы на весь город, то волноваться буду. И даже не из-за кач-ва. Просто, если в чьих-то одних руках будет детская еда всего города, то при любом военном действе итд. потравить всех детей...даже думать об этом не хочу. Да и любые эксперименты психотропно-гмошные поставить... Насыпать в воду для готовки гадости и ждать через неск.лет безвольных покорных граждан... Это все в порядке бреда, конечно, просто мысли вслух. Первая мысля такая почему-то в голову сразу пришла, когда год назад заговорили, что кухни в садиках закроют и будет единый 'завод' или как его там. Надеюсь, такого не будет ниКАДА:-)
хмм... пусть меня самыми кирзачными сопогами опкидают, но мне такая мысль тоже в голову приходила
так что Вы не одна(один?)

Вы имеет отношение к обороне?

мвБ
01.09.2011, 03:19

Правильная мысль, никакой паранойи, взгляд мыслящего родителя.

Котея
01.09.2011, 03:36
гы)))) все не дочитала, убилась на страстной пропаганде борщика на воде))))))
Вот цитата крутится: "Бледный. худой, евроглазый прохожий" почему-то))))))))

попроуйте в сибирскую зиму выжить на каше на воде и супе без мяса. ага)))))

SОЛЯнка
01.09.2011, 04:18
БЫло это в 1972 году.
вот тут понимаю :)):)):)):))
вот в данном пункте:046: я, мой брат, мой муж - не хотели есть икру. Заставляли - надо было.:101: для здоровья.
а теперь вот вот сами тратимся, делим и кушаем с удовольствием, не то что о в деЦстве :))

SОЛЯнка
01.09.2011, 04:29
гы)))) все не дочитала, убилась на страстной пропаганде борщика на воде))))))
Вот цитата крутится: "Бледный. худой, евроглазый прохожий" почему-то))))))))

гык))))))))))))))))))))))

Mitsuko, Вы реально иногда "утрируете тенденции"(с), как в ЖГ " (с), а порой, сорри, такое впечатление сложилось, что просто поглумиться решили, либо просто поспорить ради спора.
Извините, но доказывать, что суп на овощном бульоне + морковь + капуста ( это в основном, в очень бОльшей своей части) = нормальная еда для растущего организма, при этом это питание с утра до вечера на 5-тидневке - ... нунинааааааю..... у каждого своё предствление о "вкусной и здоровой пище" ;), но ваше явно расходится с мнением врачей, педиатров в частности, учёных.
да, мнение тех, кто утверждал это самое новое меню, не согласовывалось с последними. Они согласовывались, видимо, только с бюджетом на год, на Д/сады, ну с вышестоящими органами. простите, но похоже, что не в интересах здоровья детей.
И да, пусть у очень многих сейчас есть аллергия на коровий белок, а стало быть на молоко- кашу на молоке может и не совсем зря убрали, но вот остальное выходит за рамки моего понимания о здоровой и полезной пищи для ребёнка.

Кин-дза-дза - палку перегибаете :005:

svetilnik
01.09.2011, 07:44
интересно

пс: на сколько я помню, сам суп придуман из-за бульона, на котором он сварен, из-за своих полезных качеств. А бульон полезный варится из мяса на кости,либо на костях, ну просто на мясе. Остальное "издержки производства", которые могут быть не менее вкусными, но называть их наряду с мясными/костными полезными, это "очень смело"(с):073:
тем более для растущего организма!!:ded:

(заранее нервных предупреждаю, что речь идёт лишь об утверждении, выделенном в цитате, что овощные полезнее.
а так каждый кормит таким, на какой денег хватает, лишь бы любви и внимания было достаточно)

зря вы так
есть такие
знаю лично
зрелище не для слабонервных :0099:

не смешно уже .... тем более с десятого раза ... :005:
а я и не смеюсь.
на кости бульоны считаются давно не полезными.
а излишки жира , тем более с костей - :001:
ну это уж кто к чему привык и на что у кого денег хватает.

Фотинa
01.09.2011, 08:23
интересно

Вы б с таким апломбом ерунду не писали бы:065:

svetilnik
01.09.2011, 08:32
Вы б с таким апломбом ерунду не писали бы:065:
не мешайте человеку самовыражевываться:065:

Mitsuko
01.09.2011, 08:50
гык))))))))))))))))))))))

Mitsuko, Вы реально иногда "утрируете тенденции"(с), как в ЖГ " (с), а порой, сорри, такое впечатление сложилось, что просто поглумиться решили, либо просто поспорить ради спора.
Извините, но доказывать, что суп на овощном бульоне + морковь + капуста ( это в основном, в очень бОльшей своей части) = нормальная еда для растущего организма, при этом это питание с утра до вечера на 5-тидневке - ... нунинааааааю..... у каждого своё предствление о "вкусной и здоровой пище" ;), но ваше явно расходится с мнением врачей, педиатров в частности, учёных.
да, мнение тех, кто утверждал это самое новое меню, не согласовывалось с последними. Они согласовывались, видимо, только с бюджетом на год, на Д/сады, ну с вышестоящими органами. простите, но похоже, что не в интересах здоровья детей.
И да, пусть у очень многих сейчас есть аллергия на коровий белок, а стало быть на молоко- кашу на молоке может и не совсем зря убрали, но вот остальное выходит за рамки моего понимания о здоровой и полезной пищи для ребёнка.

Кин-дза-дза - палку перегибаете :005:
ну вот, опять эмоции пошли. Вы хотя бы книгу с нормативами по детскому питанию открывали? каких ученых-то, каких педиатров?

грымзочка
01.09.2011, 09:08
г

к нам идет сибирская зима? :001: :))