Просмотр полной версии : ну что, 2 дня в саду и сопли!ну и как теперь быть?
А у нас выходные не считаются. Урррра! Например заболевали в пятницу, в среду приходили без справки, очень удобно было, не надо бежать к врачу лишний раз выписываться.
по нормам САНПИНА любые три дня, выходные считаются тоже.
На глазки смотрите, не на сопли. Если глазки красные и грустные, масляные такие, то заболеваете.
а еще кофе заварите и на кофейной гуще погадайте
Это бессмысленный спор. Кто не работает, тем легко можно чуть заболевшего ребенка оставить дома. А кто работает...это же целая проблема, если еще учесть частоту заболеваний. Я вот врач, работаю в онкологической клинике, ко мне на прием пациенты записываются заранее, и если я не выхожу-это целая история, к сожалению, и тут каждый день, когда ребенок в саду, это счастье. Вот сейчас еще в отпуске до 3 лет,с ужасом жду его окончания, а оставить детей не с кем.
И таких мам много, поэтому и ходят сопливые. Хотя, сама я очень на них злюсь, но ничего не изменишь, как мне кажется.
еще раз: сопли за болезнь в яслях не считаю, и не я одна. поэтому не вижу смысла ради ожиданий окружающих менять свое мнение. С температурой не поведу, позабочусь об окружающих, а до тех пока проблемы для окружающих не вижу буду заботиться исключительно о своих интересах.
А вы сначала о других думаете, а потом уже о себе?
Видимо, благодаря таким как вы"не считающим" мой ребенок, который уже полгода даже не чихал, после 2-х дней сада с соплями. Низки вам все поклон.
У нас тоже 3 дня, включая выходные можно без справки.
а еще кофе заварите и на кофейной гуще погадайте
Ну вообще я вижу, что дочь заболевает, за пару дней ДО явных признаков.
Меняется поведение, взгляд, аппетит и так далее.
Лично я в такие моменты снижаю нагрузку вплоть до "а сегодня мы сад прогуляем, а завтра мы до обеда только". Ну плюс молоко с медом, растирания ножек согревающими мазями и так далее.
А так - автор решил ребенка вести. Если ребенок в результате разболеется - пусть у автора хоть в голове полная картина будет, как именно заболевает ее ребенок.
Видимо, благодаря таким как вы"не считающим" мой ребенок, который уже полгода даже не чихал, после 2-х дней сада с соплями. Низки вам все поклон.
да на здоровье. не я же вашего ребенка в сад привела, где потенциально заразно, а вы сами.
расслабьтесь, первого сентября все здоровые пришли. заболели уже в саду. вам же написали - все лето детки не болели. зато теперь понятно кто первый источник заразы в вашей группе - ваш ребенок, который, если вы считаете, что он заболел наверняка имел и латентный период своего заболевания. так что теперь понесется, и вы будете крайняя - в пятницу ваш ребенок заразил полгруппы
Это бессмысленный спор. Кто не работает, тем легко можно чуть заболевшего ребенка оставить дома. А кто работает...это же целая проблема, если еще учесть частоту заболеваний. Я вот врач, работаю в онкологической клинике, ко мне на прием пациенты записываются заранее, и если я не выхожу-это целая история, к сожалению, и тут каждый день, когда ребенок в саду, это счастье. Вот сейчас еще в отпуске до 3 лет,с ужасом жду его окончания, а оставить детей не с кем.
И таких мам много, поэтому и ходят сопливые. Хотя, сама я очень на них злюсь, но ничего не изменишь, как мне кажется.
Те, кто хочет что-то изменить в жизни, ищет способы, кто не хочет - ищет причины.
Если вы незаменимый сотрудник, у вас важная, уважаемая работа, вы работаете и зарабатываете, то, наверно, можно заранее, до окончания декрета, подобрать няню, которая на время простуд будет оставаться дома с детьми.
Если работа низкооплачиваема и не позволяет ни уделять время ребенку, ни позволить няню хотя бы на несколько дней в месяц, то надо менять работу! Искать низкооплачиваемую, но со свободный графиком, например, или наоборот. Сейчас есть масса возможностей, масса литературы, курсы, биржы, в конце концов.
Это не просто слова. Я не сидела на форумах во время декрета, я работала до 9-го месяца, защищала диплом, ходила на курсы, читала, думала и планировала.
С рождением ребенка стало сложнее, но я знала, что мне нужно переквалифицироваться из человека с отсутствием свободного времени и не стабильным графиком в кого-то другого, как мне не дорога была карьера, как бы мне сложно не было.
Весь декрет я ничего не ждала, я работала за компьютером удаленно, по ночам, после того, как уложу, теперь у меня есть клиенты, опыт, и возможность работать тогда, когда мне удобно. При этом, до 2-го курса института, я с трудом находила кнопку включения компьютера.
Так что, нет ничего не возможного, есть только отсутствие желания что-то поменять.
Большинство из тех, кто тут жалуется на то, что нет возможности отпрашиваться с работы, имеет такое количество сообщений на форуме, что за протачанное на их написание время, можно бы перечитать столько книг, что в любой профессии позволило бы стать незаменимым сотрудником, которому сами работодатели создавали бы кофортнейшие условия
да на здоровье. не я же вашего ребенка в сад привела, где потенциально заразно, а вы сами.
расслабьтесь, первого сентября все здоровые пришли. заболели уже в саду. вам же написали - все лето детки не болели. зато теперь понятно кто первый источник заразы в вашей группе - ваш ребенок, который, если вы считаете, что он заболел наверняка имел и латентный период своего заболевания. так что теперь понесется, и вы будете крайняя - в пятницу ваш ребенок заразил полгруппы
Да не смешите, ладно. Это типичный базар ради базара. Вы прекрасно понимаете, что я права, и что риски в отношении здоровья детей - это не разумно, а подвергать серьезным нагрузкам ослабненного (пусть не больного, по-вашему) ребенка - это риск.
И что те дети, которые не успели еще в "латентный период" что-то подцепить, то уж наверняка подцепят, когда им соплями в тарелку начихают.
Те, кто хочет что-то изменить в жизни, ищет способы, кто не хочет - ищет причины.
Если вы незаменимый сотрудник, у вас важная, уважаемая работа, вы работаете и зарабатываете, то, наверно, можно заранее, до окончания декрета, подобрать няню, которая на время простуд будет оставаться дома с детьми.
Если работа низкооплачиваема и не позволяет ни уделять время ребенку, ни позволить няню хотя бы на несколько дней в месяц, то надо менять работу! Искать низкооплачиваемую, но со свободный графиком, например, или наоборот. Сейчас есть масса возможностей, масса литературы, курсы, биржы, в конце концов.
Это не просто слова. Я не сидела на форумах во время декрета, я работала до 9-го месяца, защищала диплом, ходила на курсы, читала, думала и планировала.
С рождением ребенка стало сложнее, но я знала, что мне нужно переквалифицироваться из человека с отсутствием свободного времени и не стабильным графиком в кого-то другого, как мне не дорога была карьера, как бы мне сложно не было.
Весь декрет я ничего не ждала, я работала за компьютером удаленно, по ночам, после того, как уложу, теперь у меня есть клиенты, опыт, и возможность работать тогда, когда мне удобно. При этом, до 2-го курса института, я с трудом находила кнопку включения компьютера.
Так что, нет ничего не возможного, есть только отсутствие желания что-то поменять.
Большинство из тех, кто тут жалуется на то, что нет возможности отпрашиваться с работы, имеет такое количество сообщений на форуме, что за протачанное на их написание время, можно бы перечитать столько книг, что в любой профессии позволило бы стать незаменимым сотрудником, которому сами работодатели создавали бы кофортнейшие условия
да с чего вы взяли, что все должны жить так, как вы. всех научила, всем советы раздала, да еще и свой пример привела. ну умница просто! Продолжайте в том же духе.
Угомонитесь, большинство здесь взрослые люди и в ваших советах и поучениях не нуждаются, когда работу менять, когда на форуме сидеть, а когда няню нанимать. И когда ребенка в сад водить, а когда нет. С какой стати люди должны менять свою жизнь, как вы предлагаете? Если вы считаете, что при каждом чихе надо сидеть дома, сидите на здоровья, раз вы так тщательно к этому подготовились. И другим не указывайте как жить. Допускает отечественная медицина для деток посещения сада без температуры, но с соплями - и каждый вправе сам решить, как ему поступить с собственным ребенком. И не думать при этом о ваших заблуждениях и ожиданиях.
Да не смешите, ладно. Это типичный базар ради базара. Вы прекрасно понимаете, что я права, и что риски в отношении здоровья детей - это не разумно, а подвергать серьезным нагрузкам ослабненного (пусть не больного, по-вашему) ребенка - это риск.
И что те дети, которые не успели еще в "латентный период" что-то подцепить, то уж наверняка подцепят, когда им соплями в тарелку начихают.
водить ребенка в сад вообще риск. не замечали? и все равно рискуете? если бы я считала что вы права, я бы так и написала. понизьте самомнение, оно вам мешает услышать кого то, кроме себя.
да с чего вы взяли, что все должны жить так, как вы. всех научила, всем советы раздала, да еще и свой пример привела. ну умница просто! Продолжайте в том же духе.
Угомонитесь, большинство здесь взрослые люди и в ваших советах и поучениях не нуждаются, когда работу менять, когда на форуме сидеть, а когда няню нанимать. И когда ребенка в сад водить, а когда нет. С какой стати люди должны менять свою жизнь, как вы предлагаете? Если вы считаете, что при каждом чихе надо сидеть дома, сидите на здоровья, раз вы так тщательно к этому подготовились. И другим не указывайте как жить. Допускает отечественная медицина для деток посещения сада без температуры, но с соплями - и каждый вправе сам решить, как ему поступить с собственным ребенком. И не думать при этом о ваших заблуждениях и ожиданиях.
Лично вам я ничего не писала, поэтому вы угомонитесь мне говорить, что мне делать.
Да, тут очень много ВЗРОСЛЫХ людей, которые заводят темы типа, "ребенок упал, ударился головой, теряет сознания, его тошнит, посоветуйте, что мне делать?"
И все нормальные люди, все мои знакомые родители прекрасно знают, и в садике воспитатели и руководство, что дети болеют в садиках, не из-за того, что в "латентный период" кто-то что-то не усмотрел, а из-за того, что в группе, обязательно найдется какая-нибудь вот такая мамаша все идите лесом я знаю как мне жить или две-три мамаши, которые и с соплями, и с кашлем, и с поносом приводят, и всед вся группа заболевает.
Все это знают, но как тут объяснишь... С какой стати они должны менять свою жизнь
Лично вам я ничего не писала, поэтому вы угомонитесь мне говорить, что мне делать.
Да, тут очень много ВЗРОСЛЫХ людей, которые заводят темы типа, "ребенок упал, ударился головой, теряет сознания, его тошнит, посоветуйте, что мне делать?"
не лично мне, и на том спасибо. врач-онколог, которая последняя писала про работу, тоже должна резко поменять профессию - онкологи же нам ни к чему, пусть книжки читают и работают удаленно с засопливившими детьми, лишь бы вы были спокойны.
Cчитаю это бредом. На нервной почве соплей появиться не может.
Ну не знаю. У меня у младшего на недосып сразу температура поднимается. :( У старшего на нервной почве (из-за сада) к вечеру поднялась температура 40 и пошли судороги. температуру даже врачи скорой сбить не могли и три дня в больнице постоянно боролись с темпой и собирались уже капельницы ставить. :005:
По теме: заболевающего ребенка с соплями я в сад не водила. Но вот если сопли прозрачные и ребенку они дискомфорта не доставляют, то водила. наша группа, к слову, была самая посещаемая в саду, хотя мы были в яслях. В самые морозы в январе ходило 18 человек из 22.
Я тоже считаю, что вы не вправе давать советы...
честно... то что я тоже работаю в интернете удаленно, не значит что всем надо так делать, разные люди и разные возможности....
Девушки работающие на почте за 8 тыс, не пойдут убирать кафе 2 через 2 за 25 .. и не пойдут в нете работать!! И много факторов по которым даже не очень высоко оплачиваемую работу не будут менять!
И на счет няни, зарабатывая хоть 10 хоть 20 хоть 50 тысяч - я даже не подумаю нанимать няню! я брезгливый человек, и не впущу в дом тетю какую то, со своими тараканами!!!
здесь вопрос стоит водить или нет... вы сказали ваше мнение..
на счет няни - вообще кошмар, а не совет, в жизни не доверю чужой тете воспитывать ребенка, лучше с соплями в сад... честно...
а второе - дети в первый год часто болеют, потом преобретаю иммунитет..
моя тоже прихватила сопли, ну и что, я завтра еще понаблюдаю, не поведу, а во вторник поведу скорее всего поведу. Судя по ребенку - она прекрасно себя чувствовала с соплями все выхи, ну чуть сопливит... ну и что...не думаю что за 3 дня соплей - она суппер угроза для окружающих!
водить ребенка в сад вообще риск. не замечали? и все равно рискуете? если бы я считала что вы права, я бы так и написала. понизьте самомнение, оно вам мешает услышать кого то, кроме себя.
Вот с этим согласна...
а водить ребенка на площадки, вообще кошмар, там столько детей - которые даже справок не получили для сада, еще на больничном... надо изолироваться и дома сидеть... другого выхода нет...
Да и вообще жизнь такая несправедливая штука :))
SvetLana78
05.09.2011, 00:35
законодательство у всех одно. выходные тоже считаются.
.
" Разрешается отсутствие Ребенка по семейным обстоятельствам без предоставления медицинской справки в течение трех дней без учета выходных (предварительно проинформировав об этом старшую медсестру"
цитата нашего договора с садиком
Ну не знаю. У меня у младшего на недосып сразу температура поднимается. :( У старшего на нервной почве (из-за сада) к вечеру поднялась температура 40 и пошли судороги. температуру даже врачи скорой сбить не могли и три дня в больнице постоянно боролись с темпой и собирались уже капельницы ставить. :005:
По теме: заболевающего ребенка с соплями я в сад не водила. Но вот если сопли прозрачные и ребенку они дискомфорта не доставляют, то водила. наша группа, к слову, была самая посещаемая в саду, хотя мы были в яслях. В самые морозы в январе ходило 18 человек из 22.
Согласна...
надо смотреть по ребенку..
у нас сопли появились в пятницу.. в субботу в воскресенье - ребенок кроме соплей - здоровая, носится бегает, смеется, поет... и пр. ест нормально...
утром посмотрю - если ничего страшного не увижу, сопли не рекой, а так периодами... поэтому не вижу ничего дурного и нет симптомов за 3 дня к болезни ))
Я Мамко!
05.09.2011, 00:45
Вы уже во всех темах похвастались какая Вы молодец и какая Вы супер-пупер мать? Или это только я попадаю на Ваши сообщения, где Вы себе цену набиваете?:)):004: Меня,конечно, удивляют сообщения в стиле - мол, если профессия низкооплачиваемая,то меняйте её на Директора Мира и будет вам счастье. А кто, простите,тогда с Вашим ребенком будет в саду работать, попу ему вытирать, обед варить,развивать. А кто будет вашего ребенка в сад выписывать, мед. осмотр делать. А в школу Вы его не планируете отдавать? Или Вы считаете ,что воспитатели,мед. сестры, учителя мильЁны получают или врач будет Вашему ребенку как Вы советуете удаленно диагноз ставить,через интернет?:065: А нееее... я поняла бюджетникам вообще нельзя детей заводить, чтоб не повадно им было их в сад водить...
Вы уже во всех темах похвастались какая Вы молодец и какая Вы супер-пупер мать? Или это только я попадаю на Ваши сообщения, где Вы себе цену набиваете?:)):004: Меня,конечно, удивляют сообщения в стиле - мол, если профессия низкооплачиваемая,то меняйте её на Директора Мира и будет вам счастье. А кто, простите,тогда с Вашим ребенком будет в саду работать, попу ему вытирать, обед варить,развивать. А кто будет вашего ребенка в сад выписывать, мед. осмотр делать. А в школу Вы его не планируете отдавать? Или Вы считаете ,что воспитатели,мед. сестры, учителя мильЁны получают или врач будет Вашему ребенку как Вы советуете удаленно диагноз ставить,через интернет?:065: А нееее... я поняла бюджетникам вообще нельзя детей заводить, чтоб не повадно им было их в сад водить...
+1000000
посмеялась даже...
lisa simpson
05.09.2011, 00:54
всем врачам срочно переквалифицироваться во фрилансеров, сроооочна! а по теме - вообще сущетсвует понятие напряженности иммунитета - если он постоянно встречается с чужой микрофлорой, вирусами, бактериями - он находится в состянии готовности, напряжен и готов противостоять. а вот если он находится в стерильной обстановке - он расслаблен. и существует понятие проэпидимичивание. и много чего еще. из-за соплей сажать дома, кормить фуфломицинами и не гулять, вот дорога к болезням. частые отиты, бронхиты - это индивидуальная особенность, надо к ребенку внимательнее относиться, настороженне и принимать меры профилактики заранее.
drfarkos
05.09.2011, 01:13
у дочки темпа сегодня до 39 ти поднялась:005:
не заню что думать:005:
до этого признаков простуды не наблюдала....в сад с удовольствием отходила 2 дня
у дочки темпа сегодня до 39 ти поднялась:005:
не заню что думать:005:
до этого признаков простуды не наблюдала....в сад с удовольствием отходила 2 дня
возможно в саду подвхатила... иа может на прогулке, ведь 2 дня не дома сидели??
на площадках тоже очень мнгого больных детей... поэтому , лечитесь :074::074::074:
поправляйтесь , а потом в сад!
и вызывайте врача ))
Достаточно просто объяснить ситуацию - у ребенка сопли, к врачу с соплями не хотим, но и больными в сад тоже. Уверена, что вас поймут.
Особенно на работе, и тоже похвалят. А может еще и премию дадут. Крупными купюрами
А вы молодец, тут как раз вас никто переубеждать не будет: хотите сидеть дома сидите, свободнее в группе будет.
Если бы тут реально отмечались бы врачи, педагоги, которые находятся в безвыходной ситуации, они бы по-другому строили свои рекомендации. "Я не могу не повести ребенка в сад в соплях, но у меня нет выхода". Да и не писали бы они ничего тут, им же некогда в интернете сидеть, они же не фрилансеры :)
А раздавать советы таскать везде больных детей - это просто преступление. Мои советы никому не навредят, а вот такие советы - очень может быть.
всем врачам срочно переквалифицироваться во фрилансеров, сроооочна! а по теме - вообще сущетсвует понятие напряженности иммунитета - если он постоянно встречается с чужой микрофлорой, вирусами, бактериями - он находится в состянии готовности, напряжен и готов противостоять. а вот если он находится в стерильной обстановке - он расслаблен. и существует понятие проэпидимичивание. и много чего еще. из-за соплей сажать дома, кормить фуфломицинами и не гулять, вот дорога к болезням. частые отиты, бронхиты - это индивидуальная особенность, надо к ребенку внимательнее относиться, настороженне и принимать меры профилактики заранее.
Так давайте тогда сделаем так, чтобы еще понапряженнее было, давайте вообще на больничный оставлять не будем, иммунитет же у всех есть - пусть они там сами себе борются в садике. :001:
С чужой микрофлорой дети, которые ходят в сад и так встречаются, а вот когда ребенок встречается с вирусами, он заболевает, и либо быстро перебарывает, иногда незаметно для окружающих, либо появляются известные всем сиптомы.
Ребенок с соплями - это больной, ослабленный ребенок, в этот момент его организм и так борется с вирусами и бактериями, попадая в таком состоянии в коллектив, он делится этими вирусами с окружающими, и сам сильнее подвержен другим инфекционным заболеваниям.
Именно поэтому дети в садах и болеют по кругу, когда для кого-то сопли не повод
Если бы тут реально отмечались бы врачи, педагоги, которые находятся в безвыходной ситуации, они бы по-другому строили свои рекомендации. "Я не могу не повести ребенка в сад в соплях, но у меня нет выхода". Да и не писали бы они ничего тут, им же некогда в интернете сидеть, они же не фрилансеры :)
А раздавать советы таскать везде больных детей - это просто преступление. Мои советы никому не навредят, а вот такие советы - очень может быть.
тут где-то писали уже, что только в России детские сопли - болезнь, в других странах на это вообще сквозь пальцы смотрят.
так что больных никто не таскает, таскают здоровых. но если вы своего считаете больным, то вас никто отговаривать не станет.
вы считаете безответсвенным водить сопливого ребенка в сад, потому что считаете его больным. А я считаю что безответственно относится к здоровью ребенка та мать, которая сопли считает за болезнь. Я не шучу, вы не даете иммунитету ребенку развиться (ну допустим вы вправе поступать как хотите, тут опять же писали, что бронхиты и отиты это индивидуальная особенность организма, поэтому у вас есть повод сверхопекать и перестраховываться). Но вы же преступно советуете и другим так относиться к соплям.
вы считаете безответсвенным водить сопливого ребенка в сад, потому что считаете его больным. А я считаю что безответственно относится к здоровью ребенка та мать, которая сопли считает за болезнь. Я не шучу, вы не даете иммунитету ребенку развиться (ну допустим вы вправе поступать как хотите, тут опять же писали, что бронхиты и отиты это индивидуальная особенность организма, поэтому у вас есть повод сверхопекать и перестраховываться). Но вы же преступно советуете и другим так относиться к соплям.
Нет - советовать перестраховываться - это не преступление, советовать на ногах переносить болезнь - это преступление. Сопли - не болезнь, а симптом, симптом заболевания. И у каждого, простите, в каждом отдельном случае это заболевание может развиваться по-разному.
Историю про мамашу с грудным ребенком, который от пневмонии умер у нее на руках, пока она просила советов на форумах читали?
Иммунитет постоянными простудами РАЗВИТЬ нельзя. Иммунитет у детей окончательно развивается к 5-ти годам сам по себе. Укрепляет иммунитет полноценное питание, здоровый образ жизни, свежий воздух хотя бы на 3 месяца в году. Постоянные вирусы иммунитет не укрепляют, а ослабляют, т.к. всем известно, что вирусы разные и иммунитета против всех не бывает.
В момент заболевания иммунитет ослаблен, и отводя ребенка в коллектив вы подвергаете его риску - то, чем он мог не заболеть, он с бОльшей вероятность заболеет в ослабленном состоянии. Может, в этот день вы не одна такая умная будете, и кто-то еще приведет ребенка с СИМПТОМАМИ какого-то другого заболевания, пострашнее.
А "тут где-то" много чего пишут, и каждая сомневающаяся мамашка находит себе подтверждение, такое, которое ей УДОБНЕЕ.
А раздавать советы, как придти в садик после недельного отсутствия без справки от педиатра не преступление?
По-моему, если есть сомнение в природе соплей, то надо сходить к врачу и получить от него диагноз и все нужные рекомендации.
А раздавать советы, как придти в садик после недельного отсутствия без справки от педиатра не преступление?
По-моему, если есть сомнение в природе соплей, то надо сходить к врачу и получить от него диагноз и все нужные рекомендации.
К врачам с соплями тут обращаться никто не намерен," это же не болезь", какие диагнозы, какие сомнения, что вы!
Если я еще наставивать на консультациях со специалистами буду, меня тут заживо съедят.
Отчитываюсь.
Позвонила сегодня с утра воспитателю. Она сказала "молодцы, что не идет с соплями". Я спросила, как быть с этими 3-мя дними без справки, она сказала - звоните мне каждый день по утрам, предупреждайте, что вас не будет, и все. Так мы можем хоть всю неделю без справки дома сидеть. Узнайте, возможно в ваших садах тоже думают о здоровье детей в обход глупым правилам.
Достаточно просто объяснить ситуацию - у ребенка сопли, к врачу с соплями не хотим, но и больными в сад тоже. Уверена, что вас поймут.
ПС Но если заболевание услилывается, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к врачу. Здесь речь идет только о незначительных простудных проявлениях
Вы будете смеяться,но позвонила я в сад сегодня,сказать что не придем,сопли у нас небольшие.Так воспитатель сказала что если ребенок хорошо себя чувствует,нет температуры - лучше придти.:004:Удивила она меня.Пойду забирать,спрошу что у них считается болезнью.
Отчитываюсь.
Позвонила сегодня с утра воспитателю. Она сказала "молодцы, что не идет с соплями". Я спросила, как быть с этими 3-мя дними без справки, она сказала - звоните мне каждый день по утрам, предупреждайте, что вас не будет, и все. Так мы можем хоть всю неделю без справки дома сидеть. Узнайте, возможно в ваших садах тоже думают о здоровье детей в обход глупым правилам.
ПС Но если заболевание услилывается, то ОБЯЗАТЕЛЬНО обращайтесь к врачу. Здесь речь идет только о незначительных простудных проявлениях
И через неделю вы придете в сад без справки от педиатра?
Мнение не мое, а мамашек, у которых дети уже в школу пошли - если нет температуры и других симптомов (но это врач должен сказать, вы же сами горло ребенку хорошо не посмотрите) то можно в сад еще походить, иначе, как вы и писали, - замкнутый круг, так никогда не адаптируетесь, если 2 дня ходить а потом чуть что - 2 недели дома.
Мнение (еще раз повторю) - не мое, мы только первый день ходили, как все дальше будет не знаю. Но я буду по ребенку смотреть. Мы на кануне 1 сент засопливили. Нас мед.сестра была готова пустить, но мне не понравилось, что у ребенка глаза были как стеклянные - МЫ НЕ ПОШЛИ. А теперь подлечились и дочь бодрая. Сегодня пошли, а соплей 0,1грамм))
Да что Вы говорите?Интересно как это мне могут создать условия чтоб я с работы когда хочу уходила?Я медсестра- значит я пойду отпрошусь с работы, а пациенты пусть домой топают- да?Мне к кому надо обращаться чтоб меня отпускали- не подскажите?Не надо путать все до кучи- одно дело в офисе работают и вас там могут пару часов заменить, если отпроситесь, а другое дело в больнице работает человек или в том же саду воспитатель- кто их заменит- одни в смене одни работают? Не надо тут умничать.И говорить менять профессию- тоже не надо.
Я Мамко!
05.09.2011, 13:03
Да что Вы говорите?Интересно как это мне могут создать условия чтоб я с работы когда хочу уходила?Я медсестра- значит я пойду отпрошусь с работы, а пациенты пусть домой топают- да?Мне к кому надо обращаться чтоб меня отпускали- не подскажите?Не надо путать все до кучи- одно дело в офисе работают и вас там могут пару часов заменить, если отпроситесь, а другое дело в больнице работает человек или в том же саду воспитатель- кто их заменит- одни в смене одни работают? Не надо тут умничать.И говорить менять профессию- тоже не надо.
Ну девушка же всем рассказала уже как надо жить - ставьте уколы удаленно, через Скайп наверное:)):)), а кровь берите по телефону:065:
ПЕРФЕКТО
05.09.2011, 14:01
Ну девушка же всем рассказала уже как надо жить - ставьте уколы удаленно, через Скайп наверное:)):)), а кровь берите по телефону:065:
а потом появятся темы "Пришли на прививку, а у нас нет медсестры, кому пожаловаться" или "медсестра перед носом закрыла дверь и ушла" :065:
по теме, мы все-таки тоже сегодня не пошли в сад, вчера вечером темпа поднялась...хотя конечно это жесть, представляю чувства мамы, вести больного ребенка в сад, а самой на работу...и вести - дите жалко, и не вести - кто кормить будет:005:
Niki's MOM
05.09.2011, 14:07
Причем тут подружки??? Вы отвечаете зам своего ребенка! Вы хотите осложнения??? У ребенка такая нагрузка на организм - начало года!
вообще-то, неплохо бы не только свое мнение иметь, но и чужой опыт учитывать. Для жизни неплохо (на себе проверяла). А вообще, не надо выхватывать фразы из контекста. Далее и про педиатров было. У меня у самой высшее медицинское педиатрическое, хоть я и не работаю педиатром.
Иммунитет сидя дома не заработаешь. Это факт. И избегая коллективов тоже. Все равно, по выходу в мир, встретятся те же самые бациллы и вирусы. А то, что надо быть внимательным к ребенку и не пропустить момент, когда просто сопли перестают быть таковыми, так это работа каждой мамы, не важно - водит она ребенка в сад или не.
Супер-пост! Прям слов нет...
Повезло, наверно, вашему ребенку. А у меня вот ситуация такая, что 1) без меня на работе всем плохо и 2) я единственный кормилец своего ребенка. Так что или дома и голодными, или с соплями в саду.
" Разрешается отсутствие Ребенка по семейным обстоятельствам без предоставления медицинской справки в течение трех дней без учета выходных (предварительно проинформировав об этом старшую медсестру"
вот вам повезло
хотя мне и все равно на эти справки...
отмечаются, как видите. Они тоже люди. И медицина, к вашему сведению, наука очень капризная. Не всегда в справочнике вычитаешь, как лучше поступить.
У нас, видимо, сопли хорошо постекали, потому как мы сегодня бодры и веселы, но подкашливаем. Сегодня она сидит дома с бабушкой, завтра такой возможности не будет. Если будет так же бодра, то отведу в сад.
Хотя мне уже и накапали добрые люди (мамочка одна) в контакте, что, мол, ваша девочка заболела из-за мальчика с соплями, которого сдали в группу в пятницу. Вот честно, как-то я не готова махать кулаками на родителя этого мальчика.
Да...это супер рекомендации!!! Просто насмешили:085:
О чем вы вообще говорите, вы действительно считаете, что работу вот так просто можно сменить на удобную вам во всех отношениях??? Я училась 6 лет в институте, и 3 года после, а вы говорите почитать книжки и сменить работу)))
И где вы видели, чтобы можно было регулярно отпрашиваться с работы, вы же на работу работать ходите, а не время высиживать. Во многих учреждения проход по картам магнитным-все фиксируется-когда пришел, когда ушел.
Ну, даже не хочется больше про это писать, в данном случае-абсолютно бесполезно.
А по поводу вождения в сад больных детей...то это действительно-что считать болезнью... Конечно, хочется, чтобы в группе присутствовали только здоровые :flower:
SvetLana78
05.09.2011, 14:26
Цитата: Сообщение от SvetLana78
вот вам повезло
хотя мне и все равно на эти справки...
Учитывая, что справку дают на приеме, а прием в Скандинавии 1400, мне сильно повезло:-)
Хотя, думаю это общее правило и другое садики от себя лепят. Закон для всех одинаковый
воттакоеимя
05.09.2011, 14:50
вот не знаю как быть:( кашля нет, температуры нет! Бодрый! Только гундосит и сопли!!лечимся!Вот теперь думаю и как в понедельник идти ли в сад?к врачу не пойду, в поликлинике сейчас сопли на соплях и кашлем погоняют, половина малышей из сада с болячкой пришли! Кого то на больничный посадили!бывалые со старшими говорят что почти все с соплями были по началу, но в сад ходили! И врачи говорили, что дома лучше не сидеть, что надо пробздеться так сказать! Что типа все с соплями! И как быть?я мама первый раз:) так что, как поступить не знаю!сидеть дома неделю из- за соплей не хочу тоже!может это из-за акклиматизации нервной обстановки в первые дни и ничего страшного! А пустят ли с небольшими соплями! В моем детстве вроде не пускали:)
Привыкать:)) Небольшие прозрачные сопли не проблема, это адаптация и если прервать ее сейчас, то вас ждут непрекращающиеся сопли весь год..
Если не пускать детей с соплями в сады, то они будут пустыми...
Marija-Ilja
05.09.2011, 16:09
да уж дамы. . . Развели вы тут! Прочитала честно всё:) без комментариев, чтоб не нарваться!Все просто красотки:)вот только на счет приема в Скандинавии. . . Ну а почему бы к обычному в поликлинику не сходить для разнообразия:) там все почти бесплатно:) Ну а теперь по теме:) Возрадуйтесь мамы :)очередная "заразка" в сад сегодня не пошёл, Но лишь потому что вчера была температура и начался кашель!капризного ребенка решили оставить пока дома:) лечимся!
SvetLana78
05.09.2011, 16:34
вот только на счет приема в Скандинавии. . . Ну а почему бы к обычному в поликлинику не сходить для разнообразия:) там все почти бесплатно:) !
сходила :001:
Marija-Ilja
05.09.2011, 17:00
да ладно вам понятно что пустой холл и большой красивый кабинет это круто (кстати мне например в скандинавии не нравятся врачи ) но из- за каждой справки 1400 рублей, даже при наличии денег ЖАБНо:)
Амаранта
05.09.2011, 17:03
И? Никакого ужаса в нашей поликлинике не наблюдаю. Справку для садика получили за 10 минут.
Наслышана про другие поликлинники - есть бепредел, не попасть, те ходят в сканди.. и пр..
У меня под боком поликлинника - меня все устраивает, и даже очереди, я удушусь за 1400 за справкой ходить, лучше часа 2 в очереди, честно.. но знаю у многих прием 2 часами не ограничивается (( и нет столько времени((
По поводу соплей,у нас тоже в пятницу появились в саду - я видела перед выходом, что пару сопелек проскользнуло, но повела, в пятницу на 2 чсаса сходила, ничего, воспитатель сказал - сопли, понаблюдайте...
вчера еще были, разбила утром, вроде нос дышит. сопли не текут... повела, не пожалела... в сад - соплей не увидели, сказали что все ок...
но я знаю что еще не до конца пролечили, за 3 суток больше никаких симптомов, а эти сопельки нам не помешают ходить... поэтому поведу - ребенок здоров, и абсолютно счастлив ходить в сад... появятся другие симптомы - быдет дома сидеть....
Сопли соплям рознь! мое имхо... но по каждому чиху дома сидеть, и до 5 лет - это кошмар!
но я знаю что еще не до конца пролечили, за 3 суток больше никаких симптомов, а эти сопельки нам не помешают ходить... поэтому поведу - ребенок здоров, и абсолютно счастлив ходить в сад... появятся другие симптомы - быдет дома сидеть....
одна я тут противоречие вижу?
я не вижу ничего в плохого в легких сопля х
писала сопли соплям рознь!!!
да, здорова, но при этом есть легкие сопли, может и противоречие, но это мое имхо!
3 и уже даже 4 суток прошло - сопли не повод сидеть дома...
а на площадку ходить можно ж ведь так - а там другие дети?? не такие как в саду?
а у нас легкие сопли всегда переходят в кашель:(
bebeshka
05.09.2011, 19:22
эх, а мы два дня в яслях и... аденовирус (((((( я "в предвкушении" зимы уже (((
т.е. вы лечите здорового ребенка, все ясно.. что ж тут непонятного :))
на площадке, как и в любом месте на улице, практически невозможно заразиться
если в лицо чихать не будут, не целоваться и не обниматься ни с кем
Кенгa_ру
05.09.2011, 19:31
Мы тоже сегодня не пошли в сад, я жутко расстроилась, блин два дня всего по полдня походили и тут же заболели, звоню утром воспитательнице, предупредить, что не придем, она меня спрашивает, чем заболели, я ей отвечаю, что только нос заложен пока, немного сопливимся, а она мне отвечает, что надо приводить, пока температуры нет, полгруппы уже с соплями, это адаптация, наказала, если хуже не будет, завтра приходить. Вот так.
Не буду утверждать или опровергать ваше высказывание, но у меня другое мнение...
может конечно мы заражались от переохлаждения - не знаю )))
Я считаю что сопли не помеха - именно наши сопли - это мое мнение!
Мне кажется щас такой период "соплей"...так что над капать гриппферон(для профилактики) и пить шиповник)))
да уж дамы. . . Развели вы тут! Прочитала честно всё:) без комментариев, чтоб не нарваться!Все просто красотки:)вот только на счет приема в Скандинавии. . . Ну а почему бы к обычному в поликлинику не сходить для разнообразия:) там все почти бесплатно:) Ну а теперь по теме:) Возрадуйтесь мамы :)очередная "заразка" в сад сегодня не пошёл, Но лишь потому что вчера была температура и начался кашель!капризного ребенка решили оставить пока дома:) лечимся!
чтд.
сопли в вашем случае были маркером
внимательно читаю тему. т к тоже ходили в сад 2 дня по пол дня и сегодня ночью проснулись с заложенным носом и текущими ручьем соплями. расскажите, как вам удается вылечить насморк за три дня?
Prokofeva
05.09.2011, 22:19
Ага, прикольно, недолечили, но при этом здоров. Как же так, интересно?
Prokofeva
05.09.2011, 22:28
я не вижу ничего в плохого в легких сопля х
писала сопли соплям рознь!!!
да, здорова, но при этом есть легкие сопли, может и противоречие, но это мое имхо!
3 и уже даже 4 суток прошло - сопли не повод сидеть дома...
а на площадку ходить можно ж ведь так - а там другие дети?? не такие как в саду?
А я не вижу ничего хорошего в соплях, даже в легких (а кстати что значит легкие сопли и как узнать что они легкие и не перейдут в осложнения?).
"Да, здорова, но при этом есть сопли". Мне лично смешно читать. Я не считаю, что у здорового ребенка должны быть сопли, а если они есть, значит ребенок всё таки не здоров (ну кроме наверное аллергических соплей) и нужно присмотреться к самочувствию.
Может на 3-е или 4-е сутки и не повод сидеть дома, как вы пишите,но не обязательно же идти прямиком на площадку, где много детей.
Кстати, легкие сопли не всегда безобидные, они чаще всего потом переходят в температуру,красное горло, кашель (у нас по крайней мере так).
Prokofeva
05.09.2011, 22:34
Не буду утверждать или опровергать ваше высказывание, но у меня другое мнение...
может конечно мы заражались от переохлаждения - не знаю )))
Я считаю что сопли не помеха - именно наши сопли - это мое мнение!
Ну, конечно, именно ВАШИ сопли не помеха, особенно для других детей. Ага, другие мамы наверное тоже так думают. :)):)):))
Pretty_mam
05.09.2011, 22:42
девочки, а вы сами в ад ходили? просто я с мамой по поводу соплей разговаривала в дс, она говорит, ну сопливых всегда хватало в ДС.
ИМХО-надо смотреть по ребенку. у моей сопли-это не адаптация или еще что-то-а конкретно орви или орз.и я сама с соплями- даже без темпы болею...
т.е. нос заложен, недомогание и слабость... испарина и т.д..
точно также болеет мой ребенок соплями, сейчас у мы с ней обе заболели-но это не ДС, мы в воскресенье заболели:001:тау у обеих темпа пограничная и нос заложен и сопли ... и легкое недомогание, я к тому что есть люди у которых сопли -это норма-ну сопли и сопли-тк в сад то почему не водить?я собираюсь бороться не с сопливыми детьми в ДС, а укреплять иммунитет своего ребенка,да она у меня закаленная, по дому в трусах, с открытым окном, даже сейчас с соплями, но это в любом случае мало ...выход один для себя вижу-спорт, детей занимающихся спортом, и постоянно болеющих лично я в своем окружении не видела.
а дети с соплями были есть и будут как и в ДС, так потом и в школе, да и потом по жизни:)):))перспектива того, что кто-то чихнул рядом с моим ребенком и она сразу заболела..меня не радует, более того я не считаю это нормальным.значит будем укреплять свой иммунитет... спорт, закаливание и т..д.....
эх... еще бы проветривали бы в саду почаще :fifa::fifa:
Pretty_mam
05.09.2011, 22:51
Между прочим совсем не редкость когда воспитатели сами с осипшим горлом работают, так что не только дети соплями друг друга заражают.
+1, на развивалки когда ходили ,одна из воспит-лей ходила больной- с соплями, кашлем и т.д.:010::010::010:
Ну, конечно, именно ВАШИ сопли не помеха, особенно для других детей. Ага, другие мамы наверное тоже так думают. :)):)):))
у нас уже как раз 4 сутки!!!!
ваше мнение - ваше
я его не осуждаю!
Но я для себя все решила
kattionok
05.09.2011, 23:00
девочки, а вы сами в ад ходили?:
Какая у вас описка вышла:001:
Меня не слышат в том вопросе, что у ребенка уже 4 день, больше никаких признаков нет - ни горла, не темпы.... ни глаз, ничего!!!
Я поведу ребенка в сад! я не считаю свого ребенка больным! да это так!
осуждайте сколько влезет :))
от ваших высказываний ничего не изменится!
Мы тоже 2 дня отходили в сад и в субботу с утра засопливили. Не знаю, в саду-ли заразились или на прогулке продуло:008: Больше никаких признаков заболевания нет - ни темпы ни кашля, возможно, горло красноватое, насколько мне ребенок дал рассмотреть))
Позвонила с утра воспитательнице, та никаких заявок типа приводите все равно у нас пол группы таких не делала, да я бы все равно не повела. Мы с соплями в гости не ходим, к себе не приглашаем, почему сад должен стать исключением?? Не говоря уж о том, что там сопли моего ребенка раз подотрут, а раз забудут и будет он ходить мазать их на себе, ничего хорошего:005:
Позвонила нашему врачу, она сказала, что сидеть нам до конца недели дома. Переживаю за адаптацию в саду, реб 2 дня походил не особо - плакал, а тут еще такой перерыв делать... а детки многие уже за неделю привыкнут...
Я считаю, если у ребенка сопли, пусть даже без сопутствующих, нечего ему в саду делать, а то, что большинству мам (включая меня) нужно на работу или просто хочется отдохнуть, это не причина, это безответственно по отношению к собственному ребенку.
Позвонила нашему врачу, она сказала, что сидеть нам до конца недели дома. Переживаю за адаптацию в саду, реб 2 дня походил не особо - плакал, а тут еще такой перерыв делать... а детки многие уже за неделю привыкнут...
Я считаю, если у ребенка сопли, пусть даже без сопутствующих, нечего ему в саду делать, а то, что большинству мам (включая меня) нужно на работу или просто хочется отдохнуть, это не причина, это безответственно по отношению к собственному ребенку.
ну может быть вам не очень нужно на работу, раз достаточно врачу просто позвонить, не озадачиваясь больничным. И есть возможность отсиживаться дома с практически здоровым ребенком. Потому что если ребенок серьезно болен (как тут многие считают сопли серьезным заболеванием, грозящим страшными последствиями), то врача надо вызывать домой, а не получать рекомендации по телефону.
Lennnochka
06.09.2011, 09:55
Мы тоже сегодня сидим дома, сопельки начались( отходили четверг пятницу и понедельник. Надеюсь, до четверга пройдут сопельки
Prokofeva
06.09.2011, 10:03
Меня не слышат в том вопросе, что у ребенка уже 4 день, больше никаких признаков нет - ни горла, не темпы.... ни глаз, ничего!!!
Я поведу ребенка в сад! я не считаю свого ребенка больным! да это так!
осуждайте сколько влезет :))
от ваших высказываний ничего не изменится!
Главное, потом вы не осуждайте других мам, когда они своих детей приведут с соплями.
артемия 2001
06.09.2011, 10:03
Девочки,о чем можно спорить???? Я имея двоих детей,всегда задаюсь вопросом "КАК МОЖНО ТАК НЕ ЛЮБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА??????.Просто всегда ставлю себя на место ребя,когда начинаешь заболевать,а нужно тащиться на работу,а хотца совсем другого.Заболевших детей приводили,приводят и будут приводить в сад.
Pretty_mam
06.09.2011, 10:08
ну может быть вам не очень нужно на работу, раз достаточно врачу просто позвонить, не озадачиваясь больничным. И есть возможность отсиживаться дома с практически здоровым ребенком. Потому что если ребенок серьезно болен (как тут многие считают сопли серьезным заболеванием, грозящим страшными последствиями), то врача надо вызывать домой, а не получать рекомендации по телефону.
ну работа это повод вести больного в сад-ессно:). для меня сопли как у себя так и ребенка -это явление не постоянное.кроме аллергических:) вы водите:flower: если у вас сопли круглый год- и это ерунда- просто завидую вашей мамской выдержке;)
Главное, потом вы не осуждайте других мам, когда они своих детей приведут с соплями.
+1:flower:
а я не жалуюсь!!!! вы моего топа по соплям не увидите:))
Буду возмущаться только тогда когда приведут в сад - откровенно больного ребенка...
в сад сейчас водят 2 деток с кашлем - ну что с каждым ругаться - сил не хватит, поэтому делаю выбор - либо я привожу, и не порчу ни себе ни гдругим нервы - пусть адаптируется в таких условия - или сидеть дома, понимая что у многих ситуация похуже чем у меня... не вижу причины не водить ребенка, и возмущаться - о боже в наш сад ходят дети с сполями!!!
Мы ходим в гос сад, те кто зарабатывает много или те у кого есть особые детки, водят детей в дорогие платные сады, они там практически не болеют, у меня есть на лестничной клетке примеры... Если ребенок будет болеть - пойду на работу, а ребенок в платный сад, но жаловаться??? а смысл? то что мы друг другу тут словесно глотки перегрызем, что то изменится???
Не можешь изменить ситуацию, - измени отношение к ней... Поэтому будем терпимей... или ищите другие варианты:)) - кто то тут пишет -няню.... сад другой или сидите дома, или ходите в гос сад - ваше решение, никому в этом плане советов не даю, и осуждаю людей которые явно дают советы не разобравшись в итуации.... "ставят диагноз по интернету"
З,Ы, давайте жить дружно и терпимей быть друг к другу
Niki's MOM
06.09.2011, 12:32
Я уже писала об этом выше. Кто-то ж наградил мою соплями. Отношусь к этому философски. Кто находится в скованных условиях, вполне способен понять остальных. Больше всего волнений идет от мам, у которых есть возможность сидеть с ребенком...
если у вас сопли круглый год...
ну что за фантазии...
Я уже писала об этом выше. Кто-то ж наградил мою соплями. Отношусь к этому философски. Кто находится в скованных условиях, вполне способен понять остальных. Больше всего волнений идет от мам, у которых есть возможность сидеть с ребенком...
согласна:))
Pretty_mam
06.09.2011, 13:37
ну что за фантазии...
да не обижайтесь вы:flower:я в не претензии к сопливым...детям, это дело и родителей, а свою буду закаливать дальше и заниматься спортом, чтобы без соплей
мы то заболели совсем не в детском саду,:001:
Katrin__li
06.09.2011, 14:54
у меня есть возможность сидеть дома с ребёнком:))
вчера в саду,в группе видела жутко сопливую девочку,когда она стала сморкаться:001:было страшно это слышать:005:
Но,тем не менее,прочитав этот топик,и массу статей на тему детсада и всяких болячек,для себя сделал вывод,что если самочувствие у ребёнка в целом хорошее,то немного соплей:)) не помеха для детского сада:fifa:
Слегка сопливого ребёнка в сад поведу,пусть вырабатывается иммунитет:fifa:
смысла оставаться дома и лечить их не вижу,всё равно,придя туда всё начнётся по новой:065:
нужна адаптация,нужно вырабатывать естественный иммунитет:)) ИМХО:ded:
да не обижайтесь вы:flower:я в не претензии к сопливым...детям, это дело и родителей, а свою буду закаливать дальше и заниматься спортом, чтобы без соплей
мы то заболели совсем не в детском саду,:001:
да я не в этом смысле. просто если ребенок действительно весь год в соплях, то это повод именно этого ребенка обследовать, а не искать причину в окружении.
Pretty_mam
06.09.2011, 16:00
да я не в этом смысле. просто если ребенок действительно весь год в соплях, то это повод именно этого ребенка обследовать, а не искать причину в окружении.
ну с этим я согласна на 200%.
Олька_33
06.09.2011, 16:07
А ничего,что на площадках дети нос к носу и общаются?:073:
Уж сколько мы таким образом вирусов наловили - магазины с поликлиниками отдыхают!
Олька_33
06.09.2011, 16:12
В платных садах болеют не меньше(а иногда и больше).
ничего. моя дочь никому в лицо не лезет
Олька_33
06.09.2011, 16:16
ничего. моя дочь никому в лицо не лезет
Гуляет одна и не сидит в песочнице ни минутки? На горке тоже одна катается? Нос рукой никогда не вытрет и за качели не возьмется,а следом другой малыш за то же место не возьмется и глаз рукой не почешет?
все это не нос к носу, как Вы изволили выразиться
у нас не такая маленькая площадка :))
рукой нос славабогу не вытирает
Олька_33
06.09.2011, 16:21
А еще вопрос: вроде сегодня 6-е сентября только. Многие в сад пошли 1-го на пару часов. И все мамы на эти 2 часа на работу ходят(просто не понятно,разговор вроде о ясельной группе)?Не понимаю,почему многие водят больного ребенка в сад,прикрываясь работой?
А по теме: мы с соплями,перешедшими в бронхит дома сидим,в сад не ходим и никого не заражаем.
Олька_33
06.09.2011, 16:23
У нас тоже площадка не сильно маленькая,но в песочнице они именно нос к носу сидят и на горке кучкуются.
Сейчас со своим гуляю,но на площадку не суемся. Или по парку гуляем,или ищем площадки,где никого нет.
Niki's MOM
06.09.2011, 17:32
А еще вопрос: вроде сегодня 6-е сентября только. Многие в сад пошли 1-го на пару часов. И все мамы на эти 2 часа на работу ходят(просто не понятно,разговор вроде о ясельной группе)?Не понимаю,почему многие водят больного ребенка в сад,прикрываясь работой?
А по теме: мы с соплями,перешедшими в бронхит дома сидим,в сад не ходим и никого не заражаем.
мы пошли не первого
я работаю уже давно
все бабушки-дедушки работают и уже на последнем издыхании со всеми подменами
так что действительно, по каждой сопле дома сидеть никто не станет
и вы пишете про больного ребенка, так вот ни одна нормальная мать в здоровом уме и ясной памяти не отведет ребенка, которого она считает больным, в сад. Тут в том-то и вопрос, что считать болезнью.
и мы после 3х дней в саду начали сопливиться и покашливать ночью... в сад не повела... врач посмотрит и скажет, что дальше делать...
согласна со многимы высказываниями на последних 2 страницах!!!
я работаю дома, и мне иногда нужно время на работу, сейчас ребенок требует повышенного внимания, когда дома, а мне иногда ну просто позарез надо поарботать...
Согласна про плащадки - мы там тоже цепляли...
да и иногда мамы ездят на автобусах, там заражаются
в магазины большая половина ходит... а также парки для детей -карусели, там иногда нос к носу в очередях стоят...
адетки некоторые любвеобильные... и за ручку походить... поэтому ...
да и в поликлинниках, очередят - да много где помимо сада можно подхватить и больше заразы, на то мы и в обществе живет...
а по каждому чиху дома сидеть - это не для меня... - я не говорю о температурном, кашляюще чихающем ребенке и зелеными соплями (как в совокупности так и по раздельности, горло красное тоже отношу к таковому)...
Alice Fox
06.09.2011, 19:09
Блин, и у нас сегодня нос шмыгается и подкашливать стала...
я позвонила врачу, чтобы получить рекомендации по лечению, т.к. особого криминала в соплях нет ПОКА, если лечить и в детский сад не водить, чтобы осложнений не получить!
а по поводу больничного и работы, вам уже до меня ответили, что работающая мама не повод водить ребенка с соплями в сад.
согласна со многимы высказываниями на последних 2 страницах!!!
я работаю дома, и мне иногда нужно время на работу, сейчас ребенок требует повышенного внимания, когда дома, а мне иногда ну просто позарез надо поарботать...
Согласна про плащадки - мы там тоже цепляли...
да и иногда мамы ездят на автобусах, там заражаются
в магазины большая половина ходит... а также парки для детей -карусели, там иногда нос к носу в очередях стоят...
адетки некоторые любвеобильные... и за ручку походить... поэтому ...
да и в поликлинниках, очередят - да много где помимо сада можно подхватить и больше заразы, на то мы и в обществе живет...
а по каждому чиху дома сидеть - это не для меня... - я не говорю о температурном, кашляюще чихающем ребенке и зелеными соплями (как в совокупности так и по раздельности, горло красное тоже отношу к таковому)...
+100000
В том году в сад не водила в начале сентября болели, в этом году повела в сад -тоже болеем, вирусы везде, вот только не на всех "прыгают".У нас вообще просто сопелек не бывает, сразу температура под 39(вопрос вести или нет даже не стоит!!!)
Alice Fox
06.09.2011, 19:22
у меня есть возможность сидеть дома с ребёнком:))
вчера в саду,в группе видела жутко сопливую девочку,когда она стала сморкаться:001:было страшно это слышать:005:
Но,тем не менее,прочитав этот топик,и массу статей на тему детсада и всяких болячек,для себя сделал вывод,что если самочувствие у ребёнка в целом хорошее,то немного соплей:)) не помеха для детского сада:fifa:
Слегка сопливого ребёнка в сад поведу,пусть вырабатывается иммунитет:fifa:
смысла оставаться дома и лечить их не вижу,всё равно,придя туда всё начнётся по новой:065:
нужна адаптация,нужно вырабатывать естественный иммунитет:)) ИМХО:ded:
Хотя у меня ребенок ЧБД, аллергик - 3 гр.здоровья, но подпишусь обеими руками. Нужно понемногу контактировать с бактериями и вырабатывать свой иммунитет.
(Посмотрим что я напишу зимой :065::073: )
Сама кстати, когда в 16 лет начала ездить в институт на общественном транспорте (метро в основном главный фактор риска), первые 2-3 курса была постоянно в соплях - ну прямо весь год. Ставили хронический ринит и я смирилась, что так будет всегда. Потом все устаканилось постепенно. А уж в декрете как нос задышал - красота !! :065:
Я тихо замечу, что психосоматику никто не отменял.
И если на вольном выпасе ребенок ткупается в ледяной воде - и ничего, а стоит выйти в сад, как болеет, то, значит, некомфортно ему в этом конкретно саду
Katrin__li
06.09.2011, 20:42
Я тихо замечу, что психосоматику никто не отменял.
И если на вольном выпасе ребенок ткупается в ледяной воде - и ничего, а стоит выйти в сад, как болеет, то, значит, некомфортно ему в этом конкретно саду
тогда всем детям в садах некомфортно:065:
т.к. не слышала ни разу "а мы пошли в сад и не болеем"
Pretty_mam
06.09.2011, 21:01
а я слышала и даже видела этого чудо ребенка:)) те реально ни соплинки....ну может раза 2 болел в эпидемию гриппа
Вопрос в том, КАК болеете :)
Если два дня в саду - две недели дома, и так все время, то с садом точно все не ОК.
Вот и мы с соплями,подцепили в поликлинике,зла не хватает и себя виню,были у окулиста,и тудуа пришла такая парочка,мамочка с дочкой обе с красными носами и глазами,постоянно сморкались и кашляли,видимо недавно заболели,вот неужели было так необходимо в пол-ку к окулисту идти в таком состоянии и ребенка тащить.Надо было сразу своего ребенка в охапку и домой,но уже глазки закапали (((.Мы сразу после них в кабинет попали,а там душно и темно.Кстати,это наши первые сопли и я даже не знаю,что теперь с ними делать,ночью спать не мог.Адаптация коту под хвост,когда теперь пойдем в сад даже и не представляю.Пожалейте чужих деток,пожалуйста.И сколько все-таки официально без справки можно сад пропускать(медсестра в саду говорит день,а воспитательница три дня)?.
SvetLana78
06.09.2011, 21:26
И сколько все-таки официально без справки можно сад пропускать(медсестра в саду говорит день,а воспитательница три дня)?.
В Вашем договоре с садиком это должно быть написано
Rafaello4ka
06.09.2011, 21:58
психосаматика у детей вообще на первом месте!это и защитные рефлексы и определенный способ манипуляции!
да, да, я всегда заболевала, если мама уезжала, они с подругми раньше в Таллинн любили на выходные съездить приборохлится (в 80-е), так я сразу с температурой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.