PDA

Просмотр полной версии : ну что, 2 дня в саду и сопли!ну и как теперь быть?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

bzikkas
08.09.2011, 12:40
развлекайтесь :)
общественное мнение - сила.
зато теперь есть опыт, чтобы принимать собственные решения

:flower:

*Юса*
08.09.2011, 12:42
а потом создаются топики типа привели с темпой... напичкали антибиотиками...
Я хорошо отношусь к тому чтобы в сад водили детей, когда на работу еще не надо...
Ребенка надо адаптировать, нормально.... Сопли соплям рознь, если заболевает - то надо сидеть дома.. если просто адаптивные сопли - пусть ходят....
Моя наоборо, на 5 день в саду, когда ее уводила через 2,5 часа, плакала - мама в сад хочу... ей не хватате общения... они там поют, играют, общаются, рисуют... мы это и дома делаем, каждый вечер поем, но там по-другому, там в коллективе, ей очень нравится!!!
.
я о том и говорю,нужно время для адаптации
Хорошо,когда на работу ЕЩЕ не надо,а не когда вообще не надо))

Простите. готова к тапкам и помидорам, но я сквозь пальцы смотрю на труды всяких "ученых, врачей" - не в коем случае не опровергаю их слова и труды, прошу понять правильно... ИМХО все индивидуально... Я не ставлю труды их за истину, для меня не авторитет, писатель книг, даже доктор, у нас есть свой доктор, которому я доверяю больше... То что вы примите за болезнь - может являться реакцией на стресс... мое имхо! тут надо знать ребенка, чувствовать или советоваться со специалистами - сомневаетесь, сводите к медсестре в сад...
ну это Ваше мнение,Ваше право:)
я не пишу тут об авторитетах,просто сама изучаю информацию врачей,так как у нас это началось..Помоему логично,когда нужно дать организму побороть болезнь,в какой бы форме она не была,а не чтобы одни сопли перетекали в другие,не успев вылечиться
Адаптивные сопли- не слышала о таких:)
Слышала о том,что во время адаптации быстрее подцепляются вирусы..
Да,в саду всегда будут сопливики,тапками кидать не буду не в кого:)
Но вот я пока больше склоняюсь к мнению,что болезнь,какая бы она не была,нужно долечить,и чтоб организм хоть немного отдохнул.Мне все эти осложнения,которые часто начинаются при затянувшейся болезни -нафик,нафик не нужны

*Юса*
08.09.2011, 12:45
адаптивные сопли - это когда одни микробы встречаются с другими - и организм так реагирует на микробы другого.. -это не термин медицины...

когда одни микробы встречаются с другими и начинают дружить:046:,а еще могут местами поменяться:065:

bzikkas
08.09.2011, 12:49
я о том и говорю,нужно время для адаптации
Хорошо,когда на работу ЕЩЕ не надо,а не когда вообще не надо))
Может не верно поняла, но ребенку в общество надо вводить, и мое мнение - с 2-3, причем идеальнее в года 2... опять же от ребенка зависит, если ребенку нравится быть в обществе- в сад обязательно надо...
ИМХО, я водила и к психологам, мою сказали - надо в сад - ей он нужен!!! Развивалки - развивалками... а становление в обществе важно! - но возможно не верно поняла вас:))

ну это Ваше мнение,Ваше право:)
я не пишу тут об авторитетах,просто сама изучаю информацию врачей,так как у нас это началось..Помоему логично,когда нужно дать организму побороть болезнь,в какой бы форме она не была,а не чтобы одни сопли перетекали в другие,не успев вылечиться
Адаптивные сопли- не слышала о таких:)
Слышала о том,что во время адаптации быстрее подцепляются вирусы..
Да,в саду всегда будут сопливики,тапками кидать не буду не в кого:)
Но вот я пока больше склоняюсь к мнению,что болезнь,какая бы она не была,нужно долечить,и чтоб организм хоть немного отдохнул.Мне все эти осложнения,которые часто начинаются при затянувшейся болезни -нафик,нафик не нужны

согласна

Pretty_mam
08.09.2011, 12:51
когда одни микробы встречаются с другими и начинают дружить:046:,а еще могут местами поменяться:065:
:)):)):)):)):)):)) это 5!!!

Pretty_mam
08.09.2011, 12:57
адаптивные сопли - это когда одни микробы встречаются с другими - и организм так реагирует на микробы другого.. -это не термин медицины...

А по поводу температуры 39 на работе, это писала я.. *(я говорила о взрослом человеке, не водящем никого в сад) Если вы директор, главный бух и т.д. ..... не все много получают и отвечают своей шкурой..., и нет второго человека на замену... простите, но там другие обязанности, есть свои ньюансы - а вы сразу осуждаете... Осуждайте, ваше право... на зачастую в своем глазу бревна не видите ))
осуждают матерей одиночек, семьи в которых нет возможности поступить иначе... да у нас государство такое, тут уж не попишешь по другому...
Семьь молодые снимают квартиры, берут ипотеки., вползают в долги... и тут уж простите не до соплей, приходится вретется.... а если не на кого оставить, и отдаешь последнее на жилье, или на долг банку, какие няни??? какие платные сады??? не надо только говорить - зачем рожают - не корректно... Не говорю о болезни! именно тема - сопли!!!!
Меня убивают обвинения, вы же не знаете... А как же думать о других, сочувствовать...
Я говорю о своей ситуации и отношения к ней, а вы осуждаете....
я не осуждаю-искренне не понимаю, когда водят больных детей.. рожают это вы пишите а не я.
мои подчиненные не ходят на работу с температурой 39!тк придя , они заразят еще 5ых:)а кто будет работать? я финансовым директором до декрета-а в декрете я всего 3 дня:)) работала-поверьте, что такое ответственность понимаю, в том числе и социальная, кода приходит больной и заражает отдел, потом у тех у кого дети -еще и с детьми сидят на БЛ, они так "любят" такого больного "трудоголика", что сами предложили штрафовать за больной приход-но это лирика, мы про больных детей.

shpedt1972
08.09.2011, 13:13
Не ходить в сад.Не надо заражать других детей.Вот из-за того,что многие водят в сад детей с соплями все по кругу и болеют.
:ded:
+100

БлондинкО
08.09.2011, 13:14
знаете тапками в вас никто кидать не будет, но мне бы было неприятно,если бы по вине вашего сопливого ребенка ,заразился бы мой здоровый и мне было бы не очень интересно вникать в ваши проблемы.Думаю что не только мне,но и мамам здоровых деток,которые ходят с вами в группу.Если ребенок сопливит,то дня через два-три он все равно разболеется и тогда придется все-равно сидеть дома,а вместе с вами будут сидеть и еще пол группы
Но опять же всех не призовешь к правильному,точно также как не бывают все добрыми или все злыми и тд и отдавая в сад надо быть готовым ,что есть те ,которым абсолютно на других наплевать либо тогда в сад не водить
+1
Если б ребенок сидел в саду один и никого не заражал - ради Бога. Но он же идет в коллектив.
если ребенок начинает ходить с яселек ,то он существенно к 6-7 годам отличается от тех деток,которых привели в 4 года в сад
отличается все-общением,умением строить отношение,развитием и тд и тп.Те кто ходят с яселек с мальства в этом отношении более продвинутые
Чё за бред бредятский?!
Про социальную ситуацию развития слышали что-нибудь?
А почему бы и нет?
Не в этом возрасте.

Pretty_mam
08.09.2011, 13:16
+1
Если б ребенок сидел в саду один и никого не заражал - ради Бога. Но он же идет в коллектив.

Чё за бред бредятский?!

Не в этом возрасте.

мне кажется в 2 года- вообще коллектив не нужен:)) как-то они этом возрасте на другие нацелены:)):))

Pudgik
08.09.2011, 13:17
Социализация в 2 года? Сильно.

Ну а что смешного? У меня ребенок пытался в садик утопать с года и восьми, мы с группой на площадке гуляли. И вот группа собирается - и моя пытается присоединится и возмущается, что не пускают
В два пошли на ура, с песнями, на второй день пыталась остаться сразу на весь день и обиделась, когда после обеда домой отправили.

БлондинкО
08.09.2011, 13:20
Ну а что смешного? ...
А я не смеюсь. Я серьезно.

Dellia
08.09.2011, 13:45
+1

Чё за бред бредятский?!

Не в этом возрасте.

в данном случае я написала свое мнение ,основанное на расскахзах воспитателя,которая проработала свыше 10 лет в саду,но спорить не буду,лбое мнение может быть ошибочным

БлондинкО
08.09.2011, 13:57
мне кажется в 2 года- вообще коллектив не нужен:)) как-то они этом возрасте на другие нацелены:)):))

Коллектив сверстников точно не обязателен ;)

Pretty_mam
08.09.2011, 14:03
Коллектив сверстников точно не обязателен ;)
я в общем -то это и имела ввиду:)) хотя бывают и исключения наверное:))

Олька_33
08.09.2011, 14:16
С другой стороны, если мама не работает, на хре.а тогда сад ???? :009:
Что там занимаются с ними шибко много что ли - нет, конечно. Ради общения с детьми - так на это есть друзья-подружки по двору, братья-сестры. Заниматься можно и в развивалках, а если денег мало, то в ДДТ или самой дома.
В чем тогда смысл д/с если как не развязать маме руки для работы ????

А у неработающей мамы вообще никаких дел нет?
Если ребенок хотя бы полдня в саду,неработающая мама может спокойно сделать уборку в квартире и приготовить обед,или съездить в магазин,спокойно закупиться и припереть сумки домой,а ребенок в это время будет накормлен,с ним погуляют,потанцуют,попоют,порисуют и т.д.
А с учетом того,как работающие люди любят ходить с температурой 39 на работу,а оттуда переться в магазин,чтобы побольше народу заразить,а мамы считают,что сопли и температура не болезнь,и,если ребенок скачет,как конь,почему бы с ним на развивалку не сходить(оплачено же:ded:),а потом не прошвырнуться в магазин и погулять на площадке,обильно орашая соплями все горки,качели и песочницы,с сидящими в них детьми - уж лучше ДС:091:,там хоть медсестра,если че домой развернет:004:

Pretty_mam
08.09.2011, 14:24
А у неработающей мамы вообще никаких дел нет?
Если ребенок хотя бы полдня в саду,неработающая мама может спокойно сделать уборку в квартире и приготовить обед,или съездить в магазин,спокойно закупиться и припереть сумки домой,а ребенок в это время будет накормлен,с ним погуляют,потанцуют,попоют,порисуют и т.д.
А с учетом того,как работающие люди любят ходить с температурой 39 на работу,а оттуда переться в магазин,чтобы побольше народу заразить,а мамы считают,что сопли и температура не болезнь,и,если ребенок скачет,как конь,почему бы с ним на развивалку не сходить(оплачено же:ded:),а потом не прошвырнуться в магазин и погулять на площадке,обильно орашая соплями все горки,качели и песочницы,с сидящими в них детьми - уж лучше ДС:091:,там хоть медсестра,если че домой развернет:004:

неработающая мама -на ЛВ это классовый враг и тунеядец:)):)):)) лишь бы сбагрить ребенка :fifa::fifa:

bzikkas
08.09.2011, 14:35
Ну а что смешного? У меня ребенок пытался в садик утопать с года и восьми, мы с группой на площадке гуляли. И вот группа собирается - и моя пытается присоединится и возмущается, что не пускают
В два пошли на ура, с песнями, на второй день пыталась остаться сразу на весь день и обиделась, когда после обеда домой отправили.

Я соглашусь.. моей 2 и 2 и каждое утро, теперь и в выходной только и бредет садом...
и воспитатели очень ее хвалят, мы пошли в старшую ясельную, говорят что играет с другими детьми - поначалу видела, что мы отличаемся., но могу сказать за 5 дней в саду, моя очень быстро догоняет всю группу, и ей это нравится... и играет она не одна, а учится коммуницировать, воспитатель лишь помогает....
Даже во многом моя преуспевает (никто не отстает, но!) кушает сама, никто не докармливает, на горшок -ходит сама, видела, воспитатель только поправит колготки, т.к. криво натягивает.. слушается очень даже... я по пол часа наблюдаю из раздевалки... поэтому в 2 года некотлорые дети уже готовы к социальной жизни...

неработающая мама -на ЛВ это классовый враг и тунеядец:)):)):)) лишь бы сбагрить ребенка :fifa::fifa:
ой согласна..... :flower:

Niki's MOM
08.09.2011, 14:39
неработающей маме работающие просто завидуют :))

а если серьезно, то у работающих мам ко всему, что вы перечислили, еще и как бы работа прибавляется.
Я вообще-то против яслей. Очень немногим деткам в таком возрасте прям-таки надо тусить весь день в коллективе (это скорее исключение, нежели правило).
Но ведь действительно у многих (как у меня, например) просто нет выхода.
И как у нас все устроено? Во многих садах, если ты не ходил в ясли, шансов попасть в младшую группу почти нет. Вот это я рассматриваю как аргумент для неработающих мам водить ребенка в сад.
А все остальное... Если бы у меня была возможность, я бы ходила с мелкой на развивашки и/или отправила бы ее в домашний садик на пол-дня (хотя, честно скажу, понаблюдала как-то раз, как воспитатель гуляла с детишками и сильно разочаровалась)
Соплей и болячек боитесь? Ну тогда вам не в коллектив (так сказать, волков бояться - в лес не ходить:))) Неужели кому-то еще неизвестно, что детский сад - рассадник инфекций?

кстати, вожу сопливого ребенка в сад со вторника. Новых ушедших на больняк пока нет. Дочь моя бодра и весела. Не могу сказать, что срывает дверь с петель, несясь в сад, даже поплакивает, когда я ухожу. Но забирают ее всегда спокойную и радостную. И с чистым лицом, заметьте:ded: (ну, это спасибо нашей замечательной воспитательнице)

Тимошкина мама
08.09.2011, 14:42

ну тогда я классовый враг,ребёнка сбагрила и работать в ближайшее время идти не планирую!!!!!!:))Мне и дома неплохо!!!!!!!!:065::065:

bzikkas
08.09.2011, 14:46
Очень немногим деткам в таком возрасте прям-таки надо тусить весь день в коллективе (это скорее исключение, нежели правило).

А кто говорит про полный день, максимум до 16 часов, не считаю что надо набольшее, до плдника...
Я вожу сейчас - неделю на 2 часа, сегодня попросились на обед... - с октября, как додут отопление, на сон оставлю... да и в следующем году, может и раньше от работы не "откосить", если было бы в шоколаде - было бы по-другому
Во многих садах, если ты не ходил в ясли, шансов попасть в младшую группу почти нет. Вот это я рассматриваю как аргумент для неработающих мам водить ребенка в сад.
согласна!! :flower:
. Если бы у меня была возможность, я бы ходила с мелкой на развивашки и/или отправила бы ее в домашний садик на пол-дня (хотя, честно скажу, понаблюдала как-то раз, как воспитатель гуляла с детишками и сильно разочаровалась)
развивашки не выход для меня... опять же - все время с ребенком- лично для меня не очень хорошо, я перестала за собой ухаживать, может я не умею планировать время, но так оно и есть... и бардак постоянный... хочется разгрузить выходные для совместного отдыха с мужем и ребенком... а так перетекает все в бытовуху... начинаю срываться, честно, мне нужно несколько часов в одиночестве, мне они просто необходимы...
.Соплей и болячек боитесь? Ну тогда вам не в коллектив (так сказать, волков бояться - в лес не ходить:)))
+1-00000000000 :flower:

bzikkas
08.09.2011, 14:47
ну тогда я классовый враг,ребёнка сбагрила и работать в ближайшее время идти не планирую!!!!!!:))Мне и дома неплохо!!!!!!!!:065::065:

мы не классовый враг! мы для ЛВ с великой миссией - мы постепенно адаптируем ребенка!
так что в любом минусе можно найти плюс:))

Niki's MOM
08.09.2011, 14:58
А кто говорит про полный день, максимум до 16 часов, не считаю что надо набольшее, до плдника...
Я вожу сейчас - неделю на 2 часа, сегодня попросились на обед... - с октября, как додут отопление, на сон оставлю... да и в следующем году, может и раньше от работы не "откосить", если было бы в шоколаде - было бы по-другому

согласна!! :flower:
.
развивашки не выход для меня... опять же - все время с ребенком- лично для меня не очень хорошо, я перестала за собой ухаживать, может я не умею планировать время, но так оно и есть... и бардак постоянный... хочется разгрузить выходные для совместного отдыха с мужем и ребенком... а так перетекает все в бытовуху... начинаю срываться, честно, мне нужно несколько часов в одиночестве, мне они просто необходимы...
.
+1-00000000000 :flower:

моя сегодня уже спит в саду

и мне ой-ой-ой как не хватает личного времени. К сожалению, сад разгружает не меня, а бабушек-дедушек и пр.... :)) А с личным временем, бардаком и срывами - все та же ситуация.
Честно говоря, для меня с началом хождения в сад проблем стало даже больше... Но ничего не поделаешь.

Тимошкина мама
08.09.2011, 15:01
мы не классовый враг! мы для ЛВ с великой миссией - мы постепенно адаптируем ребенка!

вот-вот:014::flower:

Pretty_mam
08.09.2011, 15:01
девочки-ну это я как бы пошутила:)):)):)):073::073::073:а мне плохо дома.... ох как плохо...
хочу на работуууууууууууууу:008::008: я ввобще считаю, что мамам работающим в тыщщу раз проще на работе:)):)):))

Тимошкина мама
08.09.2011, 15:06
девочки-ну это я как бы пошутила:)):)):)):073::073::073:а мне плохо дома.... ох как плохо...
хочу на работуууууууууууууу:008::008: я ввобще считаю, что мамам работающим в тыщщу раз проще на работе:)):)):))

ну это если работа по душе!!!!!!;)Я же не говорю,что я дома сижу прямо,это образное выражение,а так по магазинам пошляться могу,маникюр сходить сделать,подстричься,ну и всё такое,просто времени больше свободного становится!!!!!!!!И это радует!!!!!!:080::073::073:

БлондинкО
08.09.2011, 15:09
... поэтому в 2 года некотлорые дети уже готовы к социальной жизни...

А можно спросить, что Вы понимаете под социальной жизнью? Я не очень поняла из Вашего поста.

Цветной ля-минор
08.09.2011, 15:28
мы тоже отходили первую неделю и засопливели... тоже думала идти в сад или дома посидеть... вообщем сидим дома всю эту неделю...правда у нас еще кашель по утрам появился!

я ввобще считаю, что мамам работающим в тыщщу раз проще на работе:)):)):))

согласна! в августе попала на неделю в больницу, так с ребенком папа сидел! когда я вышла, счастья его не было предела!!! как угорелый понесся на работу с радостью, что наш непоседа не будет ему больше мозг сутками выносить!!! :065: и теперь он со мной тоже согласен, что работать легче, чем с нашим сынишкой сидеть день за днем! :073:

Олька_33
08.09.2011, 15:32

:flower::053:

bzikkas
08.09.2011, 15:42
А можно спросить, что Вы понимаете под социальной жизнью? Я не очень поняла из Вашего поста.

вход в контакт с другими детками...
становление в обществе, начало общения, умение выходить из ситуаций, конфликтология - в условиях вне дома, вне мамы...

Prokofeva
08.09.2011, 16:09
ну как бы.. у меогих внезапные сопли вообще не болезнь:)):))как оказывается:)):))пожтому Комаровсикй со своими советами отдыхает...
я тут в топе прочитала текст от мама вот в таком ключе- мой ребенок начал кашлять, темпы нет, я его в сад отвела, а что нельзя? кашель не болезнь:)):))кто-то хвасанется какой он герой и с темпой в 39 ходит на работу, кто-то как его больного в сад водили, потому-что не при смерти был:)) весело ж:010:
а про адаптивные сопли- я вообще ничего не слышала:009: как и наш доктор:016:
Я тоже про адаптивные сопли услышала в первый раз здесь в этой теме. Теперь можно ходить в сад с соплями, прикрываясь адаптивными соплями, всем говорить, это ж у нас адаптивные. :)):)):))

Pretty_mam
08.09.2011, 16:13

ну это если работа по душе!!!!!!;)Я же не говорю,что я дома сижу прямо,это образное выражение,а так по магазинам пошляться могу,маникюр сходить сделать,подстричься,ну и всё такое,просто времени больше свободного становится!!!!!!!!И это радует!!!!!!:080::073::073:
я вас понимаю:flower: и это НОРМАЛЬНО :flower:

БлондинкО
08.09.2011, 16:16
становление в обществе, начало общения, умение выходить из ситуаций, конфликтология - в условиях вне дома, вне мамы...

А зачем это в 2 года?

Prokofeva
08.09.2011, 16:17
А я к вам присоединяюсь. Правда, мы пока в сад не ходим, болели недавно, а так скоро пойдем.

bzikkas
08.09.2011, 16:19
А зачем это в 2 года?

пожалуй воздержусь от ответа..
кто то считает что не надо, а моему ребенку надо!
имхо... но я с психологами советовалась!

Ничего Личного
08.09.2011, 16:21
У нас с соплями пускают, но имейте в виду, что сопли переходят в проблемы с аденоидами. Я бы лечила дома, если есть возможность не ходить в сад.

Niki's MOM
08.09.2011, 16:26

а у меня работа по душе и по деньгам :)) но времени на пошляться по магазинам, маникюр и прочее практически нет. А я вообще человек творческий:)), только уже не помню, когда что-то последний раз написала, ибо просто нет личного пространства... Вечером ребенок уснет - и сил хватает только на потупить в интернете, чтобы мозг отдохнул.
Когда я вышла на работу, жить стало и легче, и тяжелее. Вроде, от ребзи слегка отдыхаешь. А с другой стороны, и геморроя хватает всякого, и домашние дела еле-еле успеваешь делать...
Я тоже про адаптивные сопли услышала в первый раз здесь в этой теме. Теперь можно ходить в сад с соплями, прикрываясь адаптивными соплями, всем говорить, это ж у нас адаптивные. :)):)):))
Так поговорите вы с опытными педиатрами. Почему же я о том, что сопли - это не всегда признак начинающегося заболевания, еще в мединституте в свое время слышала?:009:

Cwetok
08.09.2011, 16:26
сегодня было собрание в саду
по очереди - заведующая, врач, старший воспитатель и воспитательницы говорили - "пожалуйста, не водите детей с насморком в сад!"
даже если бы я была изначально другого мнения, вот как наплевать на мнение всего коллектива сада и приводить-таки сопливого ребенка?..

БлондинкО
08.09.2011, 16:32
Не знаю, что конкретно Вам сказали эти психологи, но Вы что-то не так поняли.
Я соглашусь.. моей 2 и 2 и каждое утро, теперь и в выходной только и бредет садом...
и воспитатели очень ее хвалят, мы пошли в старшую ясельную, говорят что играет с другими детьми - поначалу видела, что мы отличаемся., но могу сказать за 5 дней в саду, моя очень быстро догоняет всю группу, и ей это нравится... и играет она не одна, а учится коммуницировать, воспитатель лишь помогает....
Даже во многом моя преуспевает (никто не отстает, но!) кушает сама, никто не докармливает, на горшок -ходит сама, видела, воспитатель только поправит колготки, т.к. криво натягивает.. слушается очень даже... я по пол часа наблюдаю из раздевалки... поэтому в 2 года некотлорые дети уже готовы к социальной жизни...
Я хотела уточнить, т.к. действительно не поняла вашей логики.
Вы считаете, что за 5 дней у Вашего ребенка произошел какой-то существенный скачок в развитии? И всё благодаря наличию в окружении большого количества таких же маленьких (многого не умеющих и не знающих) детей?
Ваша дочка научилась кушать сама в саду или умела раньше? На горшок научилась ходить сама в саду или умела раньше? Если Вы пишете "преуспевает", значит другие этого не умеют. Т.е. глядя на неумеющих это делать, она научилась? А если умела до сада, то при чем тут коллектив двухлеток? :0019:
Если она умеет есть и ходить на горшок, это значит что она "готова к социальной жизни"? Вы ж говорите что это "становление в обществе", "вход в контакт", "выход из ситуаций"...
Но, если Вы хотите воздержаться от ответа, я пойму :))

Ничего Личного
08.09.2011, 16:36
даже если бы я была изначально другого мнения, вот как наплевать на мнение всего коллектива сада и приводить-таки сопливого ребенка?..
И нужно учесть, что носы вытирать всем сопливым воспитатели не успевают, а то и просто ленятся, и ходят детки, носы рукавами утирают. Если ребёнок сам не умеет сморкаться и вытирать нос, то я бы была не слишком оптимистично настроена, отправляя его в сад с соплями.

*Юса*
08.09.2011, 16:37
Девочки,ну какая конфликтология и умение выходить из ситуаций,когда многие детки в 2года даже еще не говорят:)

+1:))

:))

Dellia
08.09.2011, 16:38
сегодня было собрание в саду
по очереди - заведующая, врач, старший воспитатель и воспитательницы говорили - "пожалуйста, не водите детей с насморком в сад!"

я думаю что и самим воспитателям неприятно быть в соплях наших детей,хотя бы из уважения ним не водить

Ничего Личного
08.09.2011, 16:40
Девочки,ну какая конфликтология и умение выходить из ситуаций,когда многие детки в 2года даже еще не говорят:)

+12556
Детям в 2 года это точно не жизненно необходимо, просто мамочки покрывают этими отговорками своё желание развязать руки на пару часов (не осуждаю).

Ничего Личного
08.09.2011, 16:42
я думаю что и самим воспитателям неприятно быть в соплях наших детей,хотя бы из уважения ним не водить
Ни разу не наблюдала, чтобы что-то делалось из уважения к воспитателям :)), это самый слабый аргумент ;)

*Юса*
08.09.2011, 16:42
Если б у меня была возможность,то в садик бы водила на 2-3 часа- поиграть,позаниматься в коллективе.И достаточно..Мне бы этого свободного времени хватало,чтобы заниматься собой,или своими улечениями,А вот 10-12 нахождение с обедами,завтраками и сном,в таком раннем возрасте ни к чему...Но,к сожалению,нужно работать..:008:
вообще это отдельная тема,не хочется углубляться в нее тут))
У нас с соплями пускают, но имейте в виду, что сопли переходят в проблемы с аденоидами. Я бы лечила дома, если есть возможность не ходить в сад.
вот-вот,этого я и боюсь...

Ничего Личного
08.09.2011, 16:44
вот-вот,этого я и боюсь...
Я тоже не на пустом месте пишу, сама напоролась :(, у нас меньше чем за месяц вторая степень выросла, а началось с постоянных соплей в яслях.

bzikkas
08.09.2011, 16:48
Так поговорите вы с опытными педиатрами. Почему же я о том, что сопли - это не всегда признак начинающегося заболевания, еще в мединституте в свое время слышала?:009:

:080::080::080: ура не придется свое стирать сообщение...
думала так и будут только надо мной потешается

Pudgik
08.09.2011, 16:48

Ну мне про мою псхилог тоже самое сказал :)
Но да, она из опережающих - "пока-пока, мама. Васиииильнааа" и в группу бегом.
"НЕ пойдешь в садик!" было как самая страшная угроза

Тимошкина мама
08.09.2011, 16:50
А я к вам присоединяюсь. Правда, мы пока в сад не ходим, болели недавно, а так скоро пойдем.

мы пока тоже не ходим,вчера заболели.....

Prokofeva
08.09.2011, 16:53
И нужно учесть, что носы вытирать всем сопливым воспитатели не успевают, а то и просто ленятся, и ходят детки, носы рукавами утирают. Если ребёнок сам не умеет сморкаться и вытирать нос, то я бы была не слишком оптимистично настроена, отправляя его в сад с соплями.
Да, да. Я уже про это ранее говорила, многие дети ходят с соплями до подбородка, а воспитателям и дела нет, либо не успевают.

bzikkas
08.09.2011, 17:03

Вы считаете, что за 5 дней у Вашего ребенка произошел какой-то существенный скачок в развитии? И всё благодаря наличию в окружении большого количества таких же маленьких (многого не умеющих и не знающих) детей?
Ваша дочка научилась кушать сама в саду или умела раньше? На горшок научилась ходить сама в саду или умела раньше? Если Вы пишете "преуспевает", значит другие этого не умеют. Т.е. глядя на неумеющих это делать, она научилась? А если умела до сада, то при чем тут коллектив двухлеток? :0019:
Если она умеет есть и ходить на горшок, это значит что она "готова к социальной жизни"? Вы ж говорите что это "становление в обществе", "вход в контакт", "выход из ситуаций"...

1. психолога я верно поняла... нам рекомендовали в сад, наблюдали за ребенком, поэтому...
2. что то умела, ходить на горшок, есть сама... но если дома ей напоминать надо, там она делает это без меня, не напоминая..
3. Мы попали в старшую группу ясельную, практически все детки кушают сами, за исключением 2-3 деток, все нас старше.. я не сказала о том что дети отстают в развитиии, я сказала лишь о том что моя подтягивается.... не то что детки не умеют кушать сами, видимо у кого сложнее адаптация проходит. и некоторым помогаю, у нас с этим проблем нет
4. Она у меня говорила, предложениями, но за 5 дней она стала рассказывать - что делала, раньше я не замечала за ней... и появились некоторые мелочи, которых раньше не было...
Она немного изменилась, и это факт... Даже рассуждать как то стала... Она вспоминает о других детках о воспитателе, рассказывает об этом с удовольствием... она этого не делала, когда гостила у бабушки без меня...
Возможно это мелочи, но для меня это важные мелочи!!!
и да, она учится контактировать... и мое имхо!!! да, они учаться контактировать, даже в некоторых мелочях - она стала по другому с детьми общаться

БлондинкО
08.09.2011, 17:04
Ну мне про мою псхилог тоже самое сказал :)
Но да, она из опережающих - "пока-пока, мама. Васиииильнааа" и в группу бегом.
"НЕ пойдешь в садик!" было как самая страшная угроза

Ну так я не против. У самой такой же кадр! В сад - роняя тапки, из сада - со слезами.
Но, простите, при чем тут социализация?!! Какая такая социальная жизнь?! Становление в обществе и конфликтология!
А то, что к 7 годам ясельные "развитее" на голову, чем те кто в сад на год позже пришел - ну ваще смешно!
Ваш ребенок не к детям же бежит, а к Васиииильнеееее. Если б в группе была гора игрушек и хорошая воспитатель, но не было толпы двухлеток, думаете дочка сказала бы "Ну нееее, без социализации я так не играю! :( Не буду ходить в садик"?

Pretty_mam

ну наш врач, в чье опытности я не сомневаюсь, абсолютно не в курсе диагноза"адаптационные сопли"

Cwetok

абсолютно да
но тут опять-таки - "свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого"
некоторые об этом просто не хотят думать

Ничего Личного
08.09.2011, 17:11
Да, да. Я уже про это ранее говорила, многие дети ходят с соплями до подбородка, а воспитателям и дела нет, либо не успевают.
Я наблюдала, мне показалось, что даже не в том дело, что нет дела, а просто перестают обращать внимание, потому что как сопли не вытирай, через пять минут всё то же самое. Ведь в группу не один и не два ребёнка с соплями приходит, зимой человек по 10 шмыгает носами и у половины из них льёт ручьём. Это нужно ничем другим не заниматься, только носы подтирать :005:

bzikkas
08.09.2011, 17:15
я же говорю - я ни с кем не спорю.. не навязываю свою точку зрения, просто люблю наблюдать за своим ребенком...

Но вы знаете, ходя на площадку, я многое насмотрелась, как мамы стоят и смотрят, а ребенок их бьет других деток...
Это с моей было - моей 1,5 примерно, только научилась ходить нормально, а еще + зимний комбез, мальчику лет 5... он ударил мою, потому что она прошла рядом с его игрушкой, я ничего не сказала, потом моя посадила свою куклю на кочели и качала, он ее оттолкнул, моя упала, я сделала замечание, мама смотрела на сына и ничего ему не сказала...
потом моя стояла около горки, он подбежал и толкнул со всей силой, ей было не интересно с ним общаться, а он очень агресивно был настроен... она у меня стояла около железного прута (не знаю как обозвать), и получилось что упала на холодную перекладину губами - носом... ей было очень больно, мы ушли с площадки... мама ему ничего не сказала...
В данном примере - обучение вести себя в обществе, конфликтология- мама ничего не сказала, причем он был старше... я ничего не приукрашаю, есть свидетели, в саду, как никак воспитатель сделает замечание... и может что то в голове отложится...
Это слова громкие и страшные для 2 летнего ребенка, но ребенок все понимает!!!

Niki's MOM
08.09.2011, 17:18
ну наш врач, в чье опытности я не сомневаюсь, абсолютно не в курсе диагноза"адаптационные сопли"

ну и я не в курсе. я, вроде, о другом написала. О том, что при появлении у ребенка соплей в первые дни хождения в сад, не всегда нужно сразу на него навешивать диагноз ОРВИ и т.п. и высаживать в изоляцию.
Не каждая сопля заразна
И не каждая заразная сопля так уж плоха (ну все, ловлю помидоры:)))

Niki's MOM
08.09.2011, 17:19
ох, да, я так понимаю, что надо написать ИМХО ( ну, и по мнению присоединившихся ко мне многих врачей, воспитателей и пр.):))

*Юса*
08.09.2011, 17:20

ой.согласна:flower:
вообще, 5 дней -это еще же так мало,и рано делать какие-то выводы:))

bzikkas
08.09.2011, 17:22
Ну так я не против. У самой такой же кадр! В сад - роняя тапки, из сада - со слезами.
Но, простите, при чем тут социализация?!! Какая такая социальная жизнь?! Становление в обществе и конфликтология!
А то, что к 7 годам ясельные "развитее" на голову, чем те кто в сад на год позже пришел - ну ваще смешно!
Ваш ребенок не к детям же бежит, а к Васиииильнеееее. Если б в группе была гора игрушек и хорошая воспитатель, но не было толпы двухлеток, думаете дочка сказала бы "Ну нееее, без социализации я так не играю! :( Не буду ходить в садик"?

вы из крайности в крайность, чевстное слово...
Я же не говорю что она туда идет социализироваться!!!
она туда идет играть, там детки там интересно...
но детки как и люди все разные, со своими тараканами...
один укусит - воспитатель скажет нельзя! она послушает..
у вас что ваш ребенок все делает как вы скажите, и не делает на зло??? не проявляет характер???
моя слушает воспитателя по другому нежели меня!!!
а в игровой форме они познают - все остальное...
я не говорю о той конфликтологии о кот читают лекции на псих факе... но тем не менее, сидя дома ребенок не узнает столько сколько узнает в саду, у него не будет столько ситуаций...
Да все по возрасту... но если ребенок готов к данной адаптации...
Я повела ребенка не 1,2 и заяляю об этом с гордостью...
Моей 2,3 и ей рекомендовали, она говорит предложениями, она играет в ролевые игры, причем с другими детками, и психологи нам рекомендовали, и сказали - бегом в сад, позже будет сложнее адаптироваться, сейчас легче... в 3 года кризис - будет сложнее от мамы оторвать - если можно так выразится

Из крайности в крайность, я понимаю, что тут подискутировать хочется и надо, придраться и я могу... если тут все идеальные, то я не тот случай, пишу как етсь, а не так как вам бы этого хотелось

*Юса*
08.09.2011, 17:24
я же говорю - я ни с кем не спорю.. не навязываю свою точку зрения, просто люблю наблюдать за своим ребенком...

Но вы знаете, ходя на площадку, я многое насмотрелась, как мамы стоят и смотрят, а ребенок их бьет других деток...
Это с моей было - моей 1,5 примерно, только научилась ходить нормально, а еще + зимний комбез, мальчику лет 5... он ударил мою, потому что она прошла рядом с его игрушкой, я ничего не сказала, потом моя посадила свою куклю на кочели и качала, он ее оттолкнул, моя упала, я сделала замечание, мама смотрела на сына и ничего ему не сказала...
потом моя стояла около горки, он подбежал и толкнул со всей силой, ей было не интересно с ним общаться, а он очень агресивно был настроен... она у меня стояла около железного прута (не знаю как обозвать), и получилось что упала на холодную перекладину губами - носом... ей было очень больно, мы ушли с площадки... мама ему ничего не сказала...
В данном примере - обучение вести себя в обществе, конфликтология- мама ничего не сказала, причем он был старше... я ничего не приукрашаю, есть свидетели, в саду, как никак воспитатель сделает замечание... и может что то в голове отложится...
Это слова громкие и страшные для 2 летнего ребенка, но ребенок все понимает!!!
вот,мне кажется,что как раз в таком возрасте,и достаточно прогулок на площадке..
когда своя мама может научить,объяснить своему ребенку что к чему
а воспитатель в саду не каждый раз это объяснит,сделает замечание и т.д.Сами понимаете,20 детей..

bzikkas
08.09.2011, 17:24

это не термин... это собрание слов, чтобы не писать в 2 предлоежения...
я писала что это мое мнение! не претендую ни на что...
Я не говорю что оно такое есть, но есть
сопли - начало болезни, а есть сопли - 3 дня посмаркалась - не текли, и все! больше ничего, адаптировалась и нет продолжения!!!

bzikkas
08.09.2011, 17:25
ну и я не в курсе. я, вроде, о другом написала. О том, что при появлении у ребенка соплей в первые дни хождения в сад, не всегда нужно сразу на него навешивать диагноз ОРВИ и т.п. и высаживать в изоляцию.
Не каждая сопля заразна
И не каждая заразная сопля так уж плоха (ну все, ловлю помидоры:)))

я их ловлю уже 3-4 страницы...
выразилась на свою голову :(( сама уже не рада

*Юса*
08.09.2011, 17:26
да.не забываем,что детские сады придумали не для "социализации",а для того чтобы мама шла вкалывать сразу после родов((
а социализация и все остальное уже потом придумали:))

Cwetok
08.09.2011, 17:27
тут кто-то сад вообще тюрьмой назвал
если бы я считала что сад - это тюрьма, я бы вообще никогда туда ребенка не отдала. ни по каким причинам

Niki's MOM
08.09.2011, 17:28
да.не забываем,что детские сады придумали не для "социализации",а для того чтобы мама шла вкалывать сразу после родов((

:046::046::046:
точно!

*Юса*
08.09.2011, 17:28
это не термин... это собрание слов, чтобы не писать в 2 предлоежения...
я писала что это мое мнение! не претендую ни на что...
Я не говорю что оно такое есть, но есть
сопли - начало болезни, а есть сопли - 3 дня посмаркалась - не текли, и все! больше ничего, адаптировалась и нет продолжения!!!
это вирус))) просто легкий и ребенок хорошо перенес
и все же вирус..

bzikkas
08.09.2011, 17:29
вот,мне кажется,что как раз в таком возрасте,и достаточно прогулок на площадке..
когда своя мама может научить,объяснить своему ребенку что к чему
а воспитатель в саду не каждый раз это объяснит,сделает замечание и т.д.Сами понимаете,20 детей..

у нас ходят 6 - это первое..
и ходят на 4 часа... уж пока самое время - подпривыкнуть к деткам...
и воспитатель чуть их узнает...
Для кого то и пол года - как ничего нового..
а я замечаю, у меня принцип в жизни - "все состоит из мелочей", я замечаю прогресс... у нее каждый день что то новое, я с ней общаюсь и слава Богу, она мне рассказывает и делится кто ее укусил, как птички летают, как они пели, рисовали, и какой у нее воссторг от этого - для меня даже ее эмоции - это уже не те эмоции которые она дома имеет, я это замечаю!!!
Если для вас это неважно, то для меня это все прогресс...
Сходили в аквапарк, ребенок принес 3-4 новых слова, и использует их - это прогресс!!!
Как она выражает мысли - это уже большой прогрес!!! и мне это видно

bzikkas
08.09.2011, 17:31
это вирус))) просто легкий и ребенок хорошо перенес
и все же вирус..

пускай так, но мое мнение, не повод домой высаживать

Я Мамко!
08.09.2011, 17:32
:)):)):)) Не ЛВ просто кладезь информации. Почитала несколько страниц, всё то на ЛВ знают: и что сопли у ВСЕХ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке всегда перерастают в осложнения, и кому ходить на работу,кому нет, кому работать, а кому не надо при этом кому можно водить в сад детей, а кому запрещается:)), как поменять работу охранника на Руководителя Всея Руси удаленно. В общем, несчастные те мамы,которые не читают ЛВ, ничего то они о жизни не знают:)) Это наверное они, те злостные нарушители порядка,которые сидят дома, не работают и водят детей в сад с соплями, да ещё и Комаровского не читают:)

bzikkas
08.09.2011, 17:33

написала МОЕ ИМХО
Мой термин! я его применила к своему ребенку!!
Почему настолько не терпимы к чужому мнению
и если кто то обзывает, надо так реагировать?

bzikkas
08.09.2011, 17:36
:)):)):)) Не ЛВ просто кладезь информации. Почитала несколько страниц, всё то на ЛВ знают: и что сопли у ВСЕХ в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке всегда перерастают в осложнения, и кому ходить на работу,кому нет, кому работать, а кому не надо при этом кому можно водить в сад детей, а кому запрещается:)), как поменять работу охранника на Руководителя Всея Руси удаленно. В общем, несчастные те мамы,которые не читают ЛВ, ничего то они о жизни не знают:)) Это наверное они, те злостные нарушители порядка,которые сидят дома, не работают и водят детей в сад с соплями, да ещё и Комаровского не читают:)

:flower::flower::flower::flower:

не сидела на форуме около полу года, работала, гуляла..а теперь нелегкая занесла...
надо ж было перед садом сюда зайти

Я Мамко!
08.09.2011, 17:38
тут кто-то сад вообще тюрьмой назвал
если бы я считала что сад - это тюрьма, я бы вообще никогда туда ребенка не отдала. ни по каким причинам

Ну вот Вы не считаете сад тюрьмой, а кто то считает. Кто то считает, что не работающим родителям не фиг детей в сад водить, кто то считает, что сопли ужасная болезнь, а кто то считает, что Вася Иванов дерется и его надо удалить из сада. У каждого своё мнение, каждый думает сам за себя и своего ребенка, основываясь на своём опыте. Это не плохо и не хорошо - это нормально.

Niki's MOM
08.09.2011, 17:38

:046::046::046: воистину так!

*Юса*
08.09.2011, 17:40
у нас ходят 6 - это первое..
и ходят на 4 часа... уж пока самое время - подпривыкнуть к деткам...
и воспитатель чуть их узнает...
Для кого то и пол года - как ничего нового..
а я замечаю, у меня принцип в жизни - "все состоит из мелочей", я замечаю прогресс... у нее каждый день что то новое, я с ней общаюсь и слава Богу, она мне рассказывает и делится кто ее укусил, как птички летают, как они пели, рисовали, и какой у нее воссторг от этого - для меня даже ее эмоции - это уже не те эмоции которые она дома имеет, я это замечаю!!!
Если для вас это неважно, то для меня это все прогресс...
Сходили в аквапарк, ребенок принес 3-4 новых слова, и использует их - это прогресс!!!
Как она выражает мысли - это уже большой прогрес!!! и мне это видно
а почему только 6 ??
потому что остальные дома болеют?
вот приходит сопливик,слава Богу,он вирус переносит легко,только сопли.Но другие заражаются и переносят тяжело, с температурой..И так по кругу...
Или у Вас платный садик и поэтому мало деток ходит?

А насчет прогресса, все мелочи,все новое,все эмоции моего ребенка,я замечаю и без садика:) Ведь все детки так или иначе развиваются)

Cwetok
08.09.2011, 17:40
пока он думает и считает - бог с им
а когда его действия начинают задевать других людей - уже не могу остаться равнодушной

кстати очень любопытно тот кто считает сад тюрьмой он зачем так над ребенком своим издевается?

БлондинкО
08.09.2011, 17:42
вы из крайности в крайность, чевстное слово...
Я же не говорю что она туда идет социализироваться!!!
...
у вас что ваш ребенок все делает как вы скажите, и не делает на зло??? не проявляет характер???
...
а в игровой форме они познают - все остальное...
я не говорю о той конфликтологии о кот читают лекции на псих факе... но тем не менее, сидя дома ребенок не узнает столько сколько узнает в саду, у него не будет столько ситуаций...
Да все по возрасту... но если ребенок готов к данной адаптации...
...

Я из крайности в крайность?! Из какой в какую, простите?
...
Да, Вы не говорили о социализации. Вы говорили о соц. жизни. Ну так и я не Вам отвечала. Что ж Вы всё на свой счет воспринимаете?
...
Мой ребенок не делает на зло и почти не проявляет характер.
...
Если сидеть с ребенком дома, он действительно не узнает столько, сколько может узнать вне его стен. Но маме вполне под силу сходить с ребенком в парк, в детский театр, в Дельфинарий и иже с ними.
...
Я не против сада, особенно если ребенку нравится и он не испытывает затяжного стресса. Но многие же мамочки реально считают (наслушавшись "опытных" воспитателей), что без яслей ребенок будет отставать в развитии, не социализируется и тому подобная ерунда.
...
Предлагаю закончить обмен эмоциями. Все правы и молодцы! :flower:

bzikkas
08.09.2011, 17:46
а почему только 6 ??
потому что остальные дома болеют?
вот приходит сопливик,слава Богу,он вирус переносит легко,только сопли.Но другие заражаются и переносят тяжело, с температурой..И так по кругу...
Или у Вас платный садик и поэтому мало деток ходит?

А насчет прогресса, все мелочи,все новое,все эмоции моего ребенка,я замечаю и без садика:) Ведь все детки так или иначе развиваются)

вообще с 1 сентября ходили 8 максимум
про 1 могу точно сказать - сидит т.к. прививки доделывает...
Судьба еще 1 ребенка не известна

*Юса*
08.09.2011, 17:51
так мы и отличаемся от мам,которые не читают ЛВ,только тем,что можем тут высказать свое мнение,среди форумчанок,и все,больше ничем))))
другие мамы также болтают и спорят в своих кругах подружек:)
те черпают инфо не тут,так из глянцевых журналов и от свекровей:))

написала МОЕ ИМХО
Мой термин! я его применила к своему ребенку!!
Почему настолько не терпимы к чужому мнению
и если кто то обзывает, надо так реагировать?
ну почему ж,Вы высказали свое ИМХО,другие свое:)

еще раз напишу,что я знаю.что такие сопливики всегда будут в саду),по разным причинам- либо родителям очень-очень нужно работать,и отводят детей,либо не считают сопли болезнью..Но вот для себя решаю вопрос,как быть мне.Также поступать,или по другому.И все-таки склоняюсь,что по другому,как уже писала выше,лучше долечить болезнь,чем затягивать и рисковать осложнениями..
ИМХО:))

Prokofeva
08.09.2011, 18:00
так мы и отличаемся от мам,которые не читают ЛВ,только тем,что можем тут высказать свое мнение,среди форумчанок,и все,больше ничем))))
другие мамы также болтают и спорят в своих кругах подружек:)
те черпают инфо не тут,так из глянцевых журналов и от свекровей:))

ну почему ж,Вы высказали свое ИМХО,другие свое:)

еще раз напишу,что я знаю.что такие сопливики всегда будут в саду),по разным причинам- либо родителям очень-очень нужно работать,и отводят детей,либо не считают сопли болезнью..Но вот для себя решаю вопрос,как быть мне.Также поступать,или по другому.И все-таки склоняюсь,что по другому,как уже писала выше,лучше долечить болезнь,чем затягивать и рисковать осложнениями..
ИМХО:))
+10000000

Натали-Купчино
08.09.2011, 18:18
Порадовала медсестра в нашем саду...
На мой вопрос о том, что найдутся несознательные родители, приводящие сопливых детей в сад...
Ответ был следующий: видим сопливого ребенка, измеряем ему температуру, и, если она нормальная, оставляем в группе!
Предположу, что через пару часов температура может подняться, но для всех остальных в группе будет уже поздно!

Рекомендовали после садика промывать нос физраствором. Прислушалась... промываю...
Но если сама увижу сопливого - буду громко ругаться...

niko4ka
08.09.2011, 20:41
Но если сама увижу сопливого - буду громко ругаться...

И что дальше-то?Можно подумать Вас испугаються.Не обижайтесь только.

Натали-Купчино
08.09.2011, 20:44
И что дальше-то?Можно подумать Вас испугаються.Не обижайтесь только.

Поживем-увидим!:004:

malych
08.09.2011, 20:48
Порадовала медсестра в нашем саду...
На мой вопрос о том, что найдутся несознательные родители, приводящие сопливых детей в сад...
Ответ был следующий: видим сопливого ребенка, измеряем ему температуру, и, если она нормальная, оставляем в группе!
Предположу, что через пару часов температура может подняться, но для всех остальных в группе будет уже поздно!

а вы предположите, что температура не поднимется, зачем предполагать что-то одно? по инструкции без температуры медсестра не должна высаживать.

вообще предполагать можно все что угодно. чаще всего, при ОРВИ сначала температура ( а вроде ничего не обещало), а потом уже насморк.

Поэтому, можно предположить, что ваш совершенно здоровый с виду утром ребенок через два часа даст температуру...но будет поздно.

Dellia
08.09.2011, 20:53
а вы предположите, что температура не поднимется, зачем предполагать что-то одно? по инструкции без температуры медсестра не должна высаживать.

вообще предполагать можно все что угодно. чаще всего, при ОРВИ сначала температура ( а вроде ничего не обещало), а потом уже насморк.

Поэтому, можно предположить, что ваш совершенно здоровый с виду утром ребенок через два часа даст температуру...но будет поздно.

да,рассуждения так можно свести до абсурда,никто не говорит,что нельзя заразится и в другом месте,что свиду здоровый ребенок может быть заразен ,А речь о том,что если у ребенка сопли текут, пардон пол группы в этом Г... ,то очевидно,что вероятность заразиться в маленьком душном помещении где 20 человек резко увеличивается,только и всего

juliasv
08.09.2011, 21:06
Девочки, те кто не против соплей в садике. Как вы думаете, что можно сделать в след. ситуации.
Сегодня воспитатель позвонила и сказала, что у моей дочки сопли, понос и температура 37,4. Я звоню мужу и прошу забрать. Он забрал и сказал, что никакого поноса нет и ребенок выглядит здоровым (наврала короче). Пошли к врачу, чтобы взять справку, что ребенок здоров, а она нам и мне, в том числе, больничный дает, говорит, что ребенок не дышит ртом, прописала всяких нафтизинов, который я естественно капать не стала. Вечером температуру померили, 37,2, но у нас такая температура часто из-за зубов, сейчас как-раз режутся зубы.
К слову медсестра в садике нас не смотрела, мужу воспиталка сказала без справки не приводить , хотя никакого официального подтверждения, что нас высадили из сада нет. Воспитательница сделает все, чтобы уходить в 12 часов из сада, а не в 6, когда я ребенка забираю.
Вот как с этим быть? Температура даже к понедельнику наверное такая будет, зубы естественно будут резаться.
То есть медсестра может высадить с такой температурой? Врач я думаю тоже не будет разбираться ОРВИ это или зубы.

Nat Iv
08.09.2011, 22:03
Вот как с этим быть? Температура даже к понедельнику наверное такая будет, зубы естественно будут резаться.
То есть медсестра может высадить с такой температурой? Врач я думаю тоже не будет разбираться ОРВИ это или зубы.

Если про сопли еще можно спорить, то здесь, по-моему, однозначно правы воспитатель и педиатр. Никакого садика даже с такой маленькой тем-рой.

Delphin
08.09.2011, 22:09
Если про сопли еще можно спорить, то здесь, по-моему, однозначно правы воспитатель и педиатр. Никакого садика даже с такой маленькой тем-рой.
+ 10000000000000.
Неужели ребенка не жалко? С температурой в 1.5 года в ясли?

juliasv
08.09.2011, 22:13
+ 10000000000000.
Неужели ребенка не жалко? С температурой в 1.5 года в ясли?

Я же пишу, что температура у нас такая из-за зубов, она у нас такая практически постоянно. Нас много раз с прививок отправляли, говоря, что вот-вот заболеет, но не заболевала. Выглядит весело и бодро и не знает наверное, что у нее температура

Pudgik
08.09.2011, 22:13

моя бы сказала....
дееетки... у нее и первая любофф тогда ж случилась

juliasv
08.09.2011, 22:14

То есть Вы хотите сказать, что если сопли к понедельнику пройдут, а температура еще будет (и будет пока зубы режутся), то нас не пустят?

А что только у нас температура на зубы? Ни у кого больше нет?

Cwetok
08.09.2011, 22:28
у нас уже давно все зубы в комплекте :))

Натали-Купчино
08.09.2011, 23:05
А что только у нас температура на зубы? Ни у кого больше нет?

Ну это Вы знаете, что температура на зубы...
Сегодня она на зубы, а завтра - на ОРВИ!

juliasv
08.09.2011, 23:10
Ну это Вы знаете, что температура на зубы...
Сегодня она на зубы, а завтра - на ОРВИ!

так меня этот вопрос и волнует. То есть педиатр не в состоянии отличить ОРВИ от зубов?

Pretty_mam
08.09.2011, 23:11
Я же пишу, что температура у нас такая из-за зубов, она у нас такая практически постоянно. Нас много раз с прививок отправляли, говоря, что вот-вот заболеет, но не заболевала. Выглядит весело и бодро и не знает наверное, что у нее температура
у вас постянно зубы лезут?
так меня этот вопрос и волнует. То есть педиатр не в состоянии отличит ОРВИ от зубов?
ну если вам врач говорит , что ребенок дышит ртом , а не носом и есть темпа-ну неужели вам своего ребенка не жалко????

Dellia
08.09.2011, 23:18

ну если вам врач говорит , что ребенок дышит ртом , а не носом и есть темпа-ну неужели вам своего ребенка не жалко????

видимо маму больше волнует квалификация педиатра:))
к вашим зубать спокойно можно подцепить и орви,так что лучше посидеть дома,а по поводу скачет,мой с 37,8 прыгает,весел и бодр

juliasv
08.09.2011, 23:18

Сейчас лезут. А вообще я редко темп-ру мерю, не факт, что ее не было неделю назад. Перед прививками нас вечно отправляли сидеть дома недели 2, хотя она не болела.

juliasv
08.09.2011, 23:23
видимо маму больше волнует квалификация педиатра:))
к вашим зубать спокойно можно подцепить и орви,так что лучше посидеть дома,а по поводу скачет,мой с 37,8 прыгает,весел и бодр

да орви можно подцепить не только к зубам, и без зубов может прилипнуть. тогда лучше в сад вообще не ходить

Dellia
08.09.2011, 23:26
да орви можно подцепить не только к зубам, и без зубов может прилипнуть. тогда лучше в сад вообще не ходить

если вас два мед работника отправили посидеть дома,чему сорпротивляться

juliasv
08.09.2011, 23:36
если вас два мед работника отправили посидеть дома,чему сорпротивляться

а кто простите первый медработник? Воспитательница? ну-ну
второй (педиатр) отправил только из-за соплей (здесь кстати все говорят, что маме больничный никто из-за соплей не даст, а вот мне дали), о температуре она не знала, так как я не была уверена, что она есть. померила только дома

Dellia
08.09.2011, 23:40
а кто простите первый медработник? Воспитательница? ну-ну
второй (педиатр) отправил только из-за соплей (здесь кстати все говорят, что маме больничный никто из-за соплей не даст, а вот мне дали), о температуре она не знала, так как я не была уверена, что она есть. померила только дома

не знаю как в вашем садике,но вообще воспитатели не меряют темпу,приходит медсестра и осматривает ребенка и тп и тд
,а воспитательница как передаточный пункт