Просмотр полной версии : ну что, 2 дня в саду и сопли!ну и как теперь быть?
Prokofeva
06.09.2011, 22:04
согласна со многимы высказываниями на последних 2 страницах!!!
я работаю дома, и мне иногда нужно время на работу, сейчас ребенок требует повышенного внимания, когда дома, а мне иногда ну просто позарез надо поарботать...
Согласна про плащадки - мы там тоже цепляли...
да и иногда мамы ездят на автобусах, там заражаются
в магазины большая половина ходит... а также парки для детей -карусели, там иногда нос к носу в очередях стоят...
адетки некоторые любвеобильные... и за ручку походить... поэтому ...
да и в поликлинниках, очередят - да много где помимо сада можно подхватить и больше заразы, на то мы и в обществе живет...
а по каждому чиху дома сидеть - это не для меня... - я не говорю о температурном, кашляюще чихающем ребенке и зелеными соплями (как в совокупности так и по раздельности, горло красное тоже отношу к таковому)...
А вы себя так утешаете, да, говоря о том, что заразиться можно не только в саду , ну и в других общественных местах? Успокаиваете себя так. Да, можно, естественно заразиться где угодно, и не только в саду, только для некоторых мам сад- это вынужденная мера (по любому надо водить, а другие дети приходят заражают), а магазины, карусели и др. подобные места это всё развлечения и туда мы не ходим каждый день, то есть это не такая вынужденная мера как сад.
Не хотите по каждому чиху сидеть дома - не сидите, только не нужно для этого идти в общество и заражать других детей.
Повторюсь, главное потом не возмущайтесь аналогичным поведением других мам (я не про форумы, а в жизни).
мама Димочки
06.09.2011, 22:21
а я вот что то не поняла-если у моего ребенка потекли чуток прозрачные сопельки,я могу вызвать врача и он нам напишет диагноз и даст больничный???Мне казалось,чтоб был больничный недостаточно просто соплей прозрачных без других признаков простуды!
Prokofeva
06.09.2011, 22:31
а я вот что то не поняла-если у моего ребенка потекли чуток прозрачные сопельки,я могу вызвать врача и он нам напишет диагноз и даст больничный???Мне казалось,чтоб был больничный недостаточно просто соплей прозрачных без других признаков простуды!
А вы не вызовите врача, если у вас не будет температуры (ну если не наврете конечно). Я в таких случаях просто звоню в сад и говорю, что у нас сопли и мы посидим дома несколько дней, когда сопли пройдут, иду к врачу за справкой, о том, что здоров и всё. Но это бывает редко. Обычно у нас безобидные сопли заканчиваются красным горлом, температурой, следовательно вызовом врача всё заканчивается.
Niki's MOM
06.09.2011, 22:41
тогда всем детям в садах некомфортно:065:
т.к. не слышала ни разу "а мы пошли в сад и не болеем"
ну вот опять-двадцать пять. ЕСТЬ такие дети, представьте себе. Бывают чудеса на свете:)):)):))
kattionok
06.09.2011, 23:01
А вы не вызовите врача, если у вас не будет температуры (ну если не наврете конечно). Я в таких случаях просто звоню в сад и говорю, что у нас сопли и мы посидим дома несколько дней, когда сопли пройдут, иду к врачу за справкой, о том, что здоров и всё. Но это бывает редко. Обычно у нас безобидные сопли заканчиваются красным горлом, температурой, следовательно вызовом врача всё заканчивается.
В таком случае у мамы больничного не будет, а далеко не все могут не работать.
ledi_alba
06.09.2011, 23:45
А мы тоже заболели после 2х дней похода в сад=(( на орались=((.Итог Сопли...переросли в бронх.кашель.=(сидим дома и лечимся=(.И в хорошо что дома остались и все вовремя прихватили.
Я Мамко!
07.09.2011, 00:08
Я вот одного не понимаю- Народ водит детей в сад от хорошей жизни??? так спокойно рассуждают о том,что 3 дня без больничного дома сидеть. никто не работает?
Я вот одного не понимаю- Народ водит детей в сад от хорошей жизни??? так спокойно рассуждают о том,что 3 дня без больничного дома сидеть. никто не работает?
думаю, что если бы все работали, то и темы не возникло бы.
а так расклад понятен:
если мать работающая, но тащит ребенка в сад с сопелями, то она плохая мать.
а если мать не работающая, имеет возможность сидеть неограниченное количество дней дома и с сопелёй садится домой - то это любящая мать.
Не понятно только, чего ради любящая мать вообще сбагривает свое чадо в сад, имея возможность воспитывать его дома...и мало того что тащит, то еще и ожидает, что все будут думать в первую очередь о ее ребенке.
А вы себя так утешаете, да, говоря о том, что заразиться можно не только в саду , ну и в других общественных местах? Успокаиваете себя так. Да, можно, естественно заразиться где угодно, и не только в саду, только для некоторых мам сад- это вынужденная мера (по любому надо водить, а другие дети приходят заражают), а магазины, карусели и др. подобные места это всё развлечения и туда мы не ходим каждый день, то есть это не такая вынужденная мера как сад.
Не хотите по каждому чиху сидеть дома - не сидите, только не нужно для этого идти в общество и заражать других детей.
Повторюсь, главное потом не возмущайтесь аналогичным поведением других мам (я не про форумы, а в жизни).
У 80% в россии вынужденная ситуация, у меня не исключение... я не ищу оправданий, я писала, давайте жить дружно... ну приведет кто то в сад, ну плохо, но никому глотку грызть по этому вопросу не буду, ни тем ни создавать, не на словах высказывать...
За меня не переживайте!
Далее противоречие - не сидите, не заражайте, и пр... значит дома не сидите, но и не заражайте... простите, а куда тогда мне деть ребенка с прозрачными соплями - я не говорю о температуре, сопли+ кашель, зеленые сопли и т.д.???
и еще раз - я не возмущаюсь! я приспосабливаюсь!!!!
Не водите ребенка - ну и хорошо, ваше право, а если вам его деть некуда и по каждому чиху никак дома не посидеть, то что???
Я не прошу тут совета.... совета просила девушка в первом сообщении, так что увольте...
Я высказала свое мнение по эт ому вопросу и как я поступила!!!! и советов - не прошу!
и не жалею о своем решении!!
по моему тут собрались идеальные мамы и кучка тех кто водит с прозрачными соплями...
а так расклад понятен:
а если мать не работающая, имеет возможность сидеть неограниченное количество дней дома и с сопелёй садится домой - то это любящая мать.
Не понятно только, чего ради любящая мать вообще сбагривает свое чадо в сад, имея возможность воспитывать его дома...и мало того что тащит, то еще и ожидает, что все будут думать в первую очередь о ее ребенке.
ага, согласна ППКС!!!
да еще и в ясли!!!!
я не вожу с соплями, так как рабатаю дома и на себя, но не осуждаю мамочек приводящих больных, потому чтоу меня как раз есть выбор (в принципе водить ребенка в сад, где могут быть больные детки или сидеть с ней дома), у этих мам выбора нет. Кстати, мы отходив 2 дня сидим с соплями дома :005:
vilenkai
07.09.2011, 09:23
Вот и мы, отходив 5 дней по 2 часа, теперь лечим сопли и кашель.
как же Вас неприятно читать
lisa simpson
07.09.2011, 10:20
как же Вас неприятно читать
какгбэ Вас не кто не принуждает :flower:
Сероглазка
07.09.2011, 10:29
Кстати, мы отходив 2 дня сидим с соплями дома :005:
и мы ровно 2 дня отходили и уже сегодня с утра сильные сопли... сидим дома...
Болеющих детей в группе в первый день видела :(
Prokofeva
07.09.2011, 10:57
Так, а кто заставляет без больничного дома сидеть, в чем проблемы, идите в поликлинику за больничным.
vilenkai
07.09.2011, 11:02
У нас в группе тоже видела больных детей. Неужели нежалко ребенка ? Я тоже собираюсь выходить на работу, и что это повод вести нездорового ребенка в садик.
Prokofeva
07.09.2011, 11:10
а так расклад понятен:
Ужас вас читать. Я вот одно не пойму, неужели не жалко своего ребенка вести с соплями, ладно на других ......., так ребенку самому же не будет комфортно, постоянно будут течь. Вот помню, у нас в прошлогом году в яслях очень редко вытирали сопли, сама лично видела сопли до подбородка у ребенка, а воспитательница сидит, делает вид что не видит, я ей сказала про сопли, а она говорит, сейчас нянечка придет и вытрет, а ненечка в этот момент мыла посуду, ну и сколько так ребенок проходил с соплями (ребенок не мой). Помню, я сама не раз вытирала сопли чужим детям. Короче, неужели охота, чтоб ребенок ходил в саду с соплями до подбородка? А так конечно ваше дело. И еще, чего все привязались к неработающим мамочкам? Это лично дело каждого водить в сад при этом или нет, что у мамы других дел нет, можно подумать. Давайте не будем осуждать почему неработающая мамочка водит ребенка в сад, это лично дело каждого. Я вот лично пока не работаю до адаптации ребенка, адаптируется пойду на работу.
Prokofeva
07.09.2011, 11:12
У нас в группе тоже видела больных детей. Неужели нежалко ребенка ? Я тоже собираюсь выходить на работу, и что это повод вести нездорового ребенка в садик.
Оказалось, что повод водить. Раз мамочка работает - имеет типа право вести больного ребенка в сад.
Анастасия-ASja
07.09.2011, 11:17
а я вам вот что скажу,мы отходили пару дней и появились сопельки,но дома они глубоко внутри у дочки(кашля нет,температуры нет,горло не красно . кстати, сопельки текут из-за зубов!!!)и я привела ребёнка в сад,(а до этого мы день посидели дома - я понаблюдала,нет сопелек).так как насморка так такового нет...
.воспитатель говорит,что ой,как вчера текли,ребёнок с высохшими соплями по всему лицу,даже салфеткой не удосужились вытереть...и в колготках грязных оставили после завтрака(ну,просто война,что ли). Так вот,насморк сильный только в группе, дома я такого не наблюдаю!!!!Возможно и воспитатели помогают нашим деткам,так как чем меньше ходят,тем им прощу и легче.(моя мама нянечкой работала и видела,как воспитатели ,что в советский период,что сейчас - тоже самое делают) + у нас горшки железные...то же не айс...:wife:
kattionok
07.09.2011, 11:18
Так, а кто заставляет без больничного дома сидеть, в чем проблемы, идите в поликлинику за больничным.
Интересно, а поликлиника только на сопли уже стала больничный давать?
Что вы все привязались к соплям? Сопли это не болезнь. В школу вы тоже ребенка не будите водить если у него сопли и на работу вы тоже не ходите с соплями? Болезнь - это когда температура и кашель, причем не от стекающих в горло соплей.
Чуть сопли, по вашему, надо бежать в поликлинику, чтоб ребенок нахватался вирусов?
Анастасия-ASja
07.09.2011, 11:21
Что вы все привязались к соплям? Сопли это не болезнь. В школу вы тоже ребенка не будите водить если у него сопли и на работу вы тоже не ходите с соплями? Болезнь - это когда температура и кашель, причем не от стекающих в горло соплей.
Чуть сопли, по вашему, надо бежать в поликлинику, чтоб ребенок нахватался вирусов?
мы один день дома посидели,я просто решила понаблюдать,как будут сопли течь или что...так на следующий день повела в ясельки,без особых соплей. На меня две воспиталки накинулись,мол справка где?Какая справка?777мы же не три,а 1 день посидели дома...с недовольным лицом приняли ребёнка...так что
kattionok
07.09.2011, 11:22
Кстати, вот подумалось мама работает сама учителем или воспитателем и вдруг по каждой сопле своего ребенка она будет брать больничный недельки так на 2 ну чтоб наверняка вылечить, и так с переодичностью 2недели дома неделя (максимум) в саду.
Что интересно будут писать мамы ее учеников или воспитанников тут на ЛВ?
Анастасия-ASja
07.09.2011, 11:22
Я тоже думаю,что из-за насморка не дадут больничный лист...а воспиталки вот требуют,по крайне мере в нашем 49 саду))))
Prokofeva
07.09.2011, 11:23
А чего вы меня спрашиваете, спросите в поликлинике.
У нас например с врачом хорошие отношения, если бы я попросила - дала бы.
kattionok
07.09.2011, 11:24
Я тоже думаю,что из-за насморка не дадут больничный лист...а воспиталки вот требуют,по крайне мере в нашем 49 саду))))
От вас наверно справку для ребенка потребовали о том что здоров, вам ее даст поликлиника. Я о больничном листе для мамы если мама работающая, на работе то не поймут, что 3 дня без справки сидеть можно:)
Prokofeva
07.09.2011, 11:25
Вспомнила, у нас в яслях в прошлом году тоже теребовали справку у мамы одного мальчика, когда тот приходил с соплями и кстати другие мамы были окрысившись на эту маму.
кружевница
07.09.2011, 11:26
Как-то у вас тут вяло. А вот представьте ситуацию в нашем ближайшем садике, когда половина, ну, чуть меньше, персонала на группах имеет детей, ходящих в этот же садик. Я там когда-то работала, и одна моя коллега до сих пор там. Вот она рассказывает истории то в стиле Хичкока, то комеди-клаб отдыхает. Но в целом, говорит, ситуация резче стала. В те времена, когда наши дети ходили в наш сад, мало кто из родителей интересовался нашими детьми и их соплями, мы сами больше опасались угрозы карантина (вот где для персонала засада, тогда на детей вообще не остается времени, сплошная уборка весь день и визиты проверяльщиков).
Родители у нас все были занятые, прибежали-отдали-забрали. А теперь некоторые под окнами ходят, в раздевалке устраивают сходки стенка на стенку. Кому ковер новый в группу, у другого аллергия на ковер, третий на него писается еще и портит... И это еще собрание не начиналось. Закончилось оно в 22 с чем-то, мы как раз у калитки сада столкнулись, когда она его закрывала. А сегодня с утра она снова на группе, а у сменщицы сопли у старшего, который в другой группе, и неизвестно вчера было, потребовали ли те мамы высадить его на больничный...
kattionok
07.09.2011, 11:29
А чего вы меня спрашиваете, спросите в поликлинике.
У нас например с врачом хорошие отношения, если бы я попросила - дала бы.
Ну вот в нашей справку ребенку дадут не вопрос, а вот официальный больничный для мамы (она же с дитем сидеть дома будеи и работу пропускать) по только соплям не дадут. Это совершенно точно потому как когда я приходила только с соплями меня спрашивали есть ли кому посидеть без больничного потому как мне он не положен по такому поводу (кроме соплей нет других симптомов), а врач принципиальная и придумывать не будет симптомы пишет только то что есть.
Анастасия-ASja
07.09.2011, 11:32
Вспомнила, у нас в яслях в прошлом году тоже теребовали справку у мамы одного мальчика, когда тот приходил с соплями и кстати другие мамы были окрысившись на эту маму.
а хочу сказать,что мамочек я видела мельком - отдали и побежали!!!Это ясельки и страноо для меня,никто не ходит под окнами и под дверьми ушки не греет...я пока только 2-3 мамочки видела,а там все детки плачут...а когда плачут,то и соплю ,и нюни сразу у всех текут...Согласны ли вы со мной?:065:
кружевница
07.09.2011, 11:33
Кстати, вот подумалось мама работает сама учителем или воспитателем и вдруг по каждой сопле своего ребенка она будет брать больничный недельки так на 2 ну чтоб наверняка вылечить, и так с переодичностью 2недели дома неделя (максимум) в саду.
Что интересно будут писать мамы ее учеников или воспитанников тут на ЛВ?
Собственно, я и зашла посмотреть, есть ли здесь родители из нашего садика, интересно же. Да вот не сообразила спросить вчера, сохранился ли за ним прежний номер, табличка-то за забором на дверях.
kattionok
07.09.2011, 11:34
Как-то у вас тут вяло. А вот представьте ситуацию в нашем ближайшем садике, когда половина, ну, чуть меньше, персонала на группах имеет детей, ходящих в этот же садик. Я там когда-то работала, и одна моя коллега до сих пор там. Вот она рассказывает истории то в стиле Хичкока, то комеди-клаб отдыхает. Но в целом, говорит, ситуация резче стала. В те времена, когда наши дети ходили в наш сад, мало кто из родителей интересовался нашими детьми и их соплями, мы сами больше опасались угрозы карантина (вот где для персонала засада, тогда на детей вообще не остается времени, сплошная уборка весь день и визиты проверяльщиков).
Родители у нас все были занятые, прибежали-отдали-забрали. А теперь некоторые под окнами ходят, в раздевалке устраивают сходки стенка на стенку. Кому ковер новый в группу, у другого аллергия на ковер, третий на него писается еще и портит... И это еще собрание не начиналось. Закончилось оно в 22 с чем-то, мы как раз у калитки сада столкнулись, когда она его закрывала. А сегодня с утра она снова на группе, а у сменщицы сопли у старшего, который в другой группе, и неизвестно вчера было, потребовали ли те мамы высадить его на больничный...
Вот я обэтом тоже.. потом мамы будут жаловаться что воспитателей нет на группе...
кружевница
07.09.2011, 11:44
Я вот одно не пойму, неужели не жалко своего ребенка вести с соплями, ладно на других Короче, неужели охота, чтоб ребенок ходил в саду с соплями до подбородка? А так конечно ваше дело. И еще, чего все привязались к неработающим мамочкам? Это лично дело каждого водить в сад при этом или нет, что у мамы других дел нет, можно подумать. Давайте не будем осуждать почему неработающая мамочка водит ребенка в сад, это лично дело каждого.
И все прицитированное - в одном абзаце.
Да, воистину, женская интуиция великая сила, пока ей на помощь не приходит женская логика.
vilenkai
07.09.2011, 11:48
Мы только начали ходить в ясельную группу, приходит мамочка с ребенком и говорит воспитателю, что у ребенка сопли и в принципе она может его не приводить пока, на что воспитатель ответила - водите, это у ребенка адаптация. А мы ,проходив 5 дней, получили и сопли, и температуру, и кашель. Иногда закрадывается мысль, что воспитателям даже лучше, чем больше заразится детей, меньше работы.
Мы только начали ходить в ясельную группу, приходит мамочка с ребенком и говорит воспитателю, что у ребенка сопли и в принципе она может его не приводить пока, на что воспитатель ответила - водите, это у ребенка адаптация. А мы ,проходив 5 дней, получили и сопли, и температуру, и кашель. Иногда закрадывается мысль, что воспитателям даже лучше, чем больше заразится детей, меньше работы.
И нам так сказали и врач в поликлинике и воспитатель, что надо водить. Мы сегодня были у врача, горло не красное, хрипов нет, ничего нет. темпы нет. Только покашливаем немного, от соплей (сказали). Сказали - лечите нос. На пол дня можете водить в сад.
Т.к. если сейчас забрать и снова прийти в понедельник допустим, через пару дней будет все тоже самое, так никогда не адаптируетесь.
Если будет ухудшаться состояние, приходить и нас тогда на больничный посадят. вот так. Так что это не только воспитатели так говорят но и врачи.
Специально сегодня пошла, чтобы послушали хорошо и горло посмотрели. Ничего не нашли. Так что завтра пойдем опять в сад.
Нам даже лечение не назначили, все так, промывать, физраствор и т.п.
Видимо кто-то из детей не справляется, и заболевает сразу и со всеми прелестями, а кто-то борется, и легкой, начальной формой все заканчивается.
В любом случае, считаю надо к врачу сходить, если врач допускает в садик, тогда ходить.
Алисинья
07.09.2011, 11:54
у нaс нa 3й день потекли.В сaу вытирaли,скaзaли что врaч ее смотрел,больше ничего,лечитесь-не зaпускaйте,зaвтрa врaч ее еще посмотрит!!!Я весь день ее усиленно лечилa:aнaферон,виброцил,мед,нa сон стопы мaжу Бaрсучком,в нос оксолинкa.К вечеру уже ничего не текло,дышит носом,утром поехaлa в сaд нa caмокaте с песнями.Хотя я всю голову сломaлa:вести или нет,идти к врaчу или нет,дaст ли онa спaвку,если ее не ввызывaли и т.п.
Тут столько споров на тему... Все равно каждый сделает так как ему кажется правильнее. И никогда не будет такого, что дети в саду все абсолютно здоровые, без соплей. Да и можно выглядеть здоровым, а вирус уже есть, ребенок допустим ходит в сад, успевает в скрытой форме передать вирус, и уходит на больничный, а следующий заболевший обвиняет того, кто продолжает ходить, но слегка сопливит...В любом случае, вирусов не избежать- много деток, у каждого свои, микробы. Надо привыкать, куда деваться.
Всем не болеть!
Анастасия-ASja
07.09.2011, 12:13
конечно)))я выше об этом уже писала)))
конечно)))я выше об этом уже писала)))
Если так, то тогда врачам в поликлинике какой резон пропускать ребенка в сад? Или они с воспитателями в доле :046:
Ведь если ребенок заболел, пришел к врачу, а ему разрешили посещение сада, а он пришел и всех поголовно заразил, то ведь наверняка будут выяснять, узнавать, и врачу влетит, который малыша допустил до сада...
Поэтому кто сомневается сходите к врачу и послушайте, что он вам скажет, посмотрит ребенка, если посчитает, что ребенок активно заболевает, то в сад не допустит, если нет, и это так называемая адаптация, то будете дальше ходить.
Нам вот еще посоветовали к ЛОРУ сходить. Аденоиды под вопросом поставили. :(
Pretty_mam
07.09.2011, 12:30
девочки, может уже пора в этой теме делится рецептами как закалить/ укрепить иммунитет ребенка?:))
девочки, может уже пора в этой теме делится рецептами как закалить/ укрепить иммунитет ребенка?:))
:support: Поддерживаю :))
Мы пьем чай с медом, едим булку с медом и маслом, пьем шиповник, ромашку, и промываем нос, + осколинка еще. А вы как действуете?
Олька_33
07.09.2011, 12:37
а так расклад понятен:
Допустим,я могу еще год(поменьше) сидеть дома с каждой соплей. НО с 3-х лет я или выхожу на работу,или на биржу. В 3 года мне придется водить его СРАЗУ на полный день,причем в дежурный сад(др в июне).
Поэтому решила отдавать с 2-х,т.к. истерики,сопли и слезы все равно будут,но сейчас можно хоть адаптировать помягче.
Видимо, не жалко. У меня свекровь (воспитатель) рассказывает, как родители утром напичкают ребенка таблетками и в сад. Приводят, а она говорит родителям, что видно же по ребенку, что он не здоров, а родители в ответ-все хорошо и убегают. А потом ребеночек рассказывает, как его утром таблетками от температуры накормили, а днем температура опять поползла вверх. (предвидя комментарии, типа: мамочка одна-денежку больше некому зарабатывать и пр., скажу сразу, что у них в группе дети из семей с немаленьким достатком-не сводят концы с концами и у всех есть папы)
Олька_33
07.09.2011, 12:41
Мне врач предлагала больничный. Тоже на сопли вызывала. Правда,сопли перешли в бронхит.
kattionok
07.09.2011, 12:48
Мне врач предлагала больничный. Тоже на сопли вызывала. Правда,сопли перешли в бронхит.
Наверно в вашем случае врач этот самый бронхит предпологала отсюда и предложение больничного. У нас были только сопли и больше ничего и ни во что не переросло.
Олька_33
07.09.2011, 12:51
Наверно в вашем случае врач этот самый бронхит предпологала отсюда и предложение больничного. У нас были только сопли и больше ничего и ни во что не переросло.
Не,бронхит еще не предполагался. В воскресенье сопли потекли,в понедельник в сад решила не вести. Договор не читала,сразу врача вызвала,чтобы дома официально посидеть.Посадили до четверга. Бронхит в среду начался,назначили антибиотики.
Не,бронхит еще не предполагался. В воскресенье сопли потекли,в понедельник в сад решила не вести. Договор не читала,сразу врача вызвала,чтобы дома официально посидеть.Посадили до четверга. Бронхит в среду начался,назначили антибиотики.
:(
Поправляйтесь скорее! А лечить начали сопельки сразу? Или не лечили ни чем.
Ну в основном в садик начинают водить за какое-время, за несколько месяцев до начала работы. Для адаптации. И в это время и есть возможность не ходить с соплями и пр. У ТС, кажется, именно такая ситуация.
Еще есть масса других способов зарабатывать, где есть возможность планировать свое время самому, и не водить ребенка в садик, если он нездоров.
Олька_33
07.09.2011, 13:05
:(
Поправляйтесь скорее! А лечить начали сопельки сразу? Или не лечили ни чем.
Лечили. Промывали,закапывали. Врач гриппферон прописала. Но все равно не спасло. Это вирус такой ходит. У меня мама от мелкого заразилась - тоже сначала сопли и плохое самочуствие,на 4-й день бронхит:005:
kattionok
07.09.2011, 13:28
Врач в вашем случае видел характер соплей, что они вирусные, а не аллергические или от погодных условий (на такую погоду как сейчас у многих слизистая так реагирует - обильным выделением слизи) в общем предпологал развитие заболевания или слышал к примеру хрипы ...
kattionok
07.09.2011, 13:30
Лечили. Промывали,закапывали. Врач гриппферон прописала. Но все равно не спасло. Это вирус такой ходит. У меня мама от мелкого заразилась - тоже сначала сопли и плохое самочуствие,на 4-й день бронхит:005:
Вот кстати раз кроме соплей еще и плохое самочуствие показывает о начале вирусного заболевания. И назначение грипферона тоже говорит о том что врач видел как минимум орви.
Олька_33
07.09.2011, 13:39
Вот кстати раз кроме соплей еще и плохое самочуствие показывает о начале вирусного заболевания. И назначение грипферона тоже говорит о том что врач видел как минимум орви.
Врач видел,а я,например,нет. Если бы отвела в сад - всех бы перезаражали:ded:
kattionok
07.09.2011, 13:51
Врач видел,а я,например,нет. Если бы отвела в сад - всех бы перезаражали:ded:
Это опыт, скоро и вы будете больного ребенка от здорового отличать особенно своего. Я у своих по изменившемуся поведению и без симптомов вижу, что к вечеру заболеет.
Олька_33
07.09.2011, 14:23
Это опыт, скоро и вы будете больного ребенка от здорового отличать особенно своего. Я у своих по изменившемуся поведению и без симптомов вижу, что к вечеру заболеет.
Мой и с температурой 39 носится,как конь:075::075::075: А сопли ему любые мешают(я такая же).Себе температуру мерять начинаю только тогда,кгда в глазах реально двоится начинает,и очень удивляюсь цифрам под 40:073:. А вот сопли - это жесть:001:Есть не могу,спать не могу,закапываю флакон нафтизина и сажусь писать завещание:039:
Ну в основном в садик начинают водить за какое-время, за несколько месяцев до начала работы. Для адаптации. И в это время и есть возможность не ходить с соплями и пр. У ТС, кажется, именно такая ситуация.
вполне разумно. только если просто из-за соплей оставлять ребенка дома, то сопли будут регулярно, а ребенок не адаптируется. если считать только лишь сопли болезнью, то так и будет болеть.
В нашей группе в прошлом году (ясли) с соплями детей принимали. В итоге у большей части детей к середине ноября все эти сопли прекратились.
Никто не призывает больного ребенка водить в садик. плохое самочувствие, капризность, утомляемость и остальные признаки начинающегося заболевания конечно повод поберечь ребенка. но если ребенок бодр и весел, и кроме соплей ничего нет, то не надо сразу записывать ребенка в больные (ему может понравится :) ) , по крайней мере чужого.
Видимо, не жалко. У меня свекровь (воспитатель) рассказывает, как родители утром напичкают ребенка таблетками и в сад. Приводят, а она говорит родителям, что видно же по ребенку, что он не здоров, а родители в ответ-все хорошо и убегают. А потом ребеночек рассказывает, как его утром таблетками от температуры накормили, а днем температура опять поползла вверх. (предвидя комментарии, типа: мамочка одна-денежку больше некому зарабатывать и пр., скажу сразу, что у них в группе дети из семей с немаленьким достатком-не сводят концы с концами и у всех есть папы)
Если читать с саомго начала и правильно читать, то можно увидеть, что здесь речь идет о "здоровых соплях" - если это можно так обозвать... а не кидаться из крайности в крайность!
Если ребенок в целом здоров, и сопли - как адаптация, реакция на зубы, аллергическая, или реакция на чужие микробы - т.е. выработка естесственного иммунитета, то в походе в сад ничего зазорного не вижу,
если ребенок весь в соплях, ребенку дискомфортно, появились 1 признаки усталости, вялости и пр... у каждого свои - я немного но уже знаю как моя реагирует на заболевание, это очень чувствуется - то естесственно дома, себе болячек и другим не желаю... я себе не враг... если сопли можно полечить за неделю, то заболевание это уже 2-2,5 я отдаю себе в этому отчет, проще с ребенком 5 дней посидлеть и долечится если первичная стадия заболевания...
Не надо прямо в крайности бросаться - это ни к чему... Но осуждать других - как тут очень любят - это не верно... Опять же - есть сомнение, при каждом саде есть медсестра - заведите перед группой... и проконсультируйтесь, она посмотрит горла, послушает легкие и скажет проф. мнение о ваших соплях - стоит или нет...
Очень печально, когда действительно перед садом сбивают темпу - это неверно, я не поддерживаю такое, но и за каждой соплюшке дома сидеть - тоже не считаю верным! - надо наблюдать!!!! или консультироваться со спецами! Ребенок должен адаптироваться - даже в плане соплей.... Я не работаю в данный момент, но мне выходить на работу, я понимаю, если сейчас ребенок не адаптируется и каждые пару приходов в сад будет с соплями и иммунитету не дать побороть это - то я не смогу полноценно работать!
согласна на все 100%%%% все индивидуально..
вполне разумно. только если просто из-за соплей оставлять ребенка дома, то сопли будут регулярно, а ребенок не адаптируется. если считать только лишь сопли болезнью, то так и будет болеть.
В нашей группе в прошлом году (ясли) с соплями детей принимали. В итоге у большей части детей к середине ноября все эти сопли прекратились.
Никто не призывает больного ребенка водить в садик. плохое самочувствие, капризность, утомляемость и остальные признаки начинающегося заболевания конечно повод поберечь ребенка. но если ребенок бодр и весел, и кроме соплей ничего нет, то не надо сразу записывать ребенка в больные (ему может понравится :) ) , по крайней мере чужого.
+100000000:support:
Тимошкина мама
07.09.2011, 15:47
вот и мы проходили в сад 4 дня и сегодня ночью уже появились сопли,ребенок плохо спал,дышать нечем,кашлял видимо от стекавших в горло соплей........так что будем пока сидеть дома-лечиться!!!!!!!:(:(
Prokofeva
07.09.2011, 16:10
Если так, то тогда врачам в поликлинике какой резон пропускать ребенка в сад? Или они с воспитателями в доле :046:
Ведь если ребенок заболел, пришел к врачу, а ему разрешили посещение сада, а он пришел и всех поголовно заразил, то ведь наверняка будут выяснять, узнавать, и врачу влетит, который малыша допустил до сада...
Поэтому кто сомневается сходите к врачу и послушайте, что он вам скажет, посмотрит ребенка, если посчитает, что ребенок активно заболевает, то в сад не допустит, если нет, и это так называемая адаптация, то будете дальше ходить.
Нам вот еще посоветовали к ЛОРУ сходить. Аденоиды под вопросом поставили. :(
Вот здесь полностью согласна.
Becky Bloomwood
07.09.2011, 16:11
вот и мы проходили в сад 4 дня и сегодня ночью уже появились сопли,ребенок плохо спал,дышать нечем,кашлял видимо от стекавших в горло соплей........так что будем пока сидеть дома-лечиться!!!!!!!:(:(
и у нас так же, только мы два дня проходили, и после дневного сна температура 39 уже...вот и просто сопли, которые были с утра..хорошо что в сад не отвела.
Prokofeva
07.09.2011, 16:13
Еще есть масса других способов зарабатывать, где есть возможность планировать свое время самому, и не водить ребенка в садик, если он нездоров.
+1
Тимошкина мама
07.09.2011, 16:36
и у нас так же, только мы два дня проходили, и после дневного сна температура 39 уже...вот и просто сопли, которые были с утра..хорошо что в сад не отвела.
Ничего себе,кошмар........У нас слава Богу пока вроде не поднимается температура(ттт):091:
Поправляйтесь скорей!!!!!!!!!:flower:
Becky Bloomwood
07.09.2011, 16:41
Ничего себе,кошмар........У нас слава Богу пока вроде не поднимается температура(ттт):091:
Поправляйтесь скорей!!!!!!!!!:flower:
Спасибо, и вы тоже:flower:
Svetla4onok
07.09.2011, 16:59
И мы ,3 дня походили и сели с соплями дома
Алисинья
07.09.2011, 17:04
Сопли и т.п.-это следствие и появляются они дaлеко не в тот момент,когдa ребенок зaрaзился,и до появления симптомов болезни, можно зaрaзить других.Проще вообще, сидеть всем домa тогдa.
Я Мамко!
07.09.2011, 17:33
Сопли и т.п.-это следствие и появляются они дaлеко не в тот момент,когдa ребенок зaрaзился,и до появления симптомов болезни, можно зaрaзить других.Проще вообще, сидеть всем домa тогдa.
Вот и я о том же. ребенок больше всего опасен в инкубационный период вируса.т.е. когда у него ещё и симптомов то нет. Вообще что ли не водить ребенка в сад? На всякий случай. Я сейчас свалилась с жуткой ангиной, ребенка в сад не повела вчера,т.к. боюсь что она цепанула от меня вирус и перезаражает всех в саду, но если в четверг не будет симптомов,то в пятницу потопает в сад.
По поводу любимого слезливого вопроса "Неужели не жалко своего ребенка?" А чего его жалеть,если он носится как конь и сопли ему жить не мешают? Он весел и бодр. Мой ребенок из-за соплей несчастным, умирающим лебедем себя не чувствует ттт. Гастрит, это тоже как бы болезнь ,но миллионы людей имеют гастрит (БОЛЕЮТ) и ходят "больными" в сад, школу, на работу и т.д.
Вот и я о том же. ребенок больше всего опасен в инкубационный период вируса.т.е. когда у него ещё и симптомов то нет. Вообще что ли не водить ребенка в сад? На всякий случай. Я сейчас свалилась с жуткой ангиной, ребенка в сад не повела вчера,т.к. боюсь что она цепанула от меня вирус и перезаражает всех в саду, но если в четверг не будет симптомов,то в пятницу потопает в сад.
По поводу любимого слезливого вопроса "Неужели не жалко своего ребенка?" А чего его жалеть,если он носится как конь и сопли ему жить не мешают? Он весел и бодр. Мой ребенок из-за соплей несчастным, умирающим лебедем себя не чувствует ттт. Гастрит, это тоже как бы болезнь ,но миллионы людей имеют гастрит (БОЛЕЮТ) и ходят "больными" в сад, школу, на работу и т.д.
+100000
согласна!
Prokofeva
07.09.2011, 18:05
А мой ребенок себя счастливым не ощущает из-за соплей, так как постоянно нужно сморкаться, что нос потом становится аж красным и капать в нос для нас, нет ничего хуже, ну не любит и всё он это дело. Вашей сопли жить не мешают? Так я рада за вас, а моему мешают, аж психует из-за них иногда. Так что у всех по разному.
А от гастрита вроде как не заражаются другие люди, с гастритом можно ходить и в школу и на работу, другим людям ничего от этого не будет.
Тимошкина мама
07.09.2011, 18:19
А мой ребенок себя счастливым не ощущает из-за соплей, так как постоянно нужно сморкаться, что нос потом становится аж красным и капать в нос для нас, нет ничего хуже, ну не любит и всё он это дело. Вашей сопли жить не мешают? Так я рада за вас, а моему мешают, аж психует из-за них иногда. Так что у всех по разному.
А от гастрита вроде как не заражаются другие люди, с гастритом можно ходить и в школу и на работу, другим людям ничего от этого не будет.
я тоже с вами согласна,мой ребенок как и я плохо переносим сопли,хоть капать он дает ему,но вот сморкать сам не хочет,приходится аспиратором удалять сопли и ночью просто ужасно спит,постоянно просыпается,дышать нечем.........беда просто........:(:(:010:
так что лучше уж не заражать чужих детей,никогда не знаешь как они переносят простуды.......:008::008:
Я Мамко!
07.09.2011, 18:22
Что и требовалось доказать - для кого то сопли болезнь, соответственно сидят дома. для кого то сопли- так небольшое временное неудобство, соответственно в сад ходят.
Смотря от чего гастрит, если в организме присутствует бактерия Хеликобактер ( по-моему так называется), то заразен;) Но все ходят,дома не сидят.
Сероглазка
07.09.2011, 18:41
А мой ребенок себя счастливым не ощущает из-за соплей, так как постоянно нужно сморкаться, что нос потом становится аж красным
и у нас доча каждые 10 минут просит сморкаться. Хотя вроде тоже носится, как слон. Но явно видно, что сопли мешают. А во время дневного сна так вообще несколько раз просыпалась :(
дело не втом,сопли болезнь или нет,а в том,что считаю неуважением к оркужающим привести сопливого ребенка в сад,потому как в соплях моего ребенка(а маленькие дети вытирают рукой и тд и тп) будет всягруппа,соотвественно хотелось бы и к своему ребенку такого же отношения
вывод -больным детям нефиг делать в саду
тоже слышала массу таких историй
но ведь деньги важнее
Тимошкина мама
07.09.2011, 20:23
дело не втом,сопли болезнь или нет,а в том,что считаю неуважением к оркужающим привести сопливого ребенка в сад,потому как в соплях моего ребенка(а маленькие дети вытирают рукой и тд и тп) будет всягруппа,соотвественно хотелось бы и к своему ребенку такого же отношения
вывод -больным детям нефиг делать в саду
+10000000000 поэтому и сидим щас дома!!!!!;)
Девочки, подскажите мне...мой ребенок 4 дня проходил и у него соплина вылетела...ну это ясное дело, что если завтра будут сопли утром, то не поведу..а сейчас градусник, промыла, арбидол и бла-бла..
мне на след неделе надо будет на работу выходить..
подскажите мне..вот у нас три дня без справки можно, а на работе отгул то не возмешь..что нужно? вызывать врача? и даст ли он мне больничный? или вылечиться самим? мы прописаны в другом районе и наблюдаемся в другой пк. Там мне врач сказала, что мол если заболете, лечитесь, как поправитесь, приходите ко мне, я справку в сад выпишу и ( мне больничный???) я не уточнила..
что-то я не понимаю куда бежать если что
lvenochek2
07.09.2011, 21:35
Девочки, подскажите мне...мой ребенок 4 дня проходил и у него соплина вылетела...ну это ясное дело, что если завтра будут сопли утром, то не поведу..а сейчас градусник, промыла, арбидол и бла-бла..
мне на след неделе надо будет на работу выходить..
подскажите мне..вот у нас три дня без справки можно, а на работе отгул то не возмешь..что нужно? вызывать врача? и даст ли он мне больничный? или вылечиться самим? мы прописаны в другом районе и наблюдаемся в другой пк. Там мне врач сказала, что мол если заболете, лечитесь, как поправитесь, приходите ко мне, я справку в сад выпишу и ( мне больничный???) я не уточнила..
что-то я не понимаю куда бежать если что
Если вам нужекн больничный, то с первого дня обращайтесь к врачу. То, что врач сказал приходить после выздоровления, так она имела ввиду даст справку без больничного (задним числом вам никто не выпишет больняк).
juls0808
07.09.2011, 22:59
И мы заболели сегодня, ходмим с 1 сент всего по 2 часа, и на тебе........Всего до этого пару раз сопли были за 2 года, вот тебе и сад, я очень огорчилась т.к. с октября намылилась на работу уже, а похоже это будет не просто((
Мы тоже с августа пошли в садик и уже второй раз болеем
Первый раз с температурой,а сейчас просто сопли
Вычитала у Комаровского-
"Итак, главный минус посещения детского сада — ребенок чаще болеет.
Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд.
Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания.
Вирусные инфекции, которыми ребенок «недоболеет» в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе.
Однозначно следующее: каким бы замечательным ни был детский сад, каким бы отличным ни было здоровье ребенка, он все равно будет чаще болеть первое время. Уточнить понятие «первое время» очень трудно — может быть, три-четыре месяца, а может быть, и год. И очень желательно, чтобы, отправляя ребенка в детский сад, мама оставалась при этом дома.Очень важноиметь возможность при малейшем недомогании (небольшом насморке, кашле) оставить ребенка дома, не дожидаясь прогрессирования болезни и не подвергая риску заражения других детей. И как хорошо не думать при этом о больничном листе и предстоящих беседах с начальством."
http://www.komarovskiy.net/knigi/detskij-sad.html
Alice Fox
08.09.2011, 02:21
Мы тоже с августа пошли в садик и уже второй раз болеем
Первый раз с температурой,а сейчас просто сопли
Вычитала у Комаровского-
"Итак, главный минус посещения детского сада — ребенок чаще болеет.
Очевидный факт увеличения частоты болезней вовсе не является абсолютно отрицательным, как может показаться на первый взгляд.
Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания.
Вирусные инфекции, которыми ребенок «недоболеет» в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе.
Однозначно следующее: каким бы замечательным ни был детский сад, каким бы отличным ни было здоровье ребенка, он все равно будет чаще болеть первое время. Уточнить понятие «первое время» очень трудно — может быть, три-четыре месяца, а может быть, и год. И очень желательно, чтобы, отправляя ребенка в детский сад, мама оставалась при этом дома.Очень важноиметь возможность при малейшем недомогании (небольшом насморке, кашле) оставить ребенка дома, не дожидаясь прогрессирования болезни и не подвергая риску заражения других детей. И как хорошо не думать при этом о больничном листе и предстоящих беседах с начальством."
http://www.komarovskiy.net/knigi/detskij-sad.html
С другой стороны, если мама не работает, на хре.а тогда сад ???? :009:
Что там занимаются с ними шибко много что ли - нет, конечно. Ради общения с детьми - так на это есть друзья-подружки по двору, братья-сестры. Заниматься можно и в развивалках, а если денег мало, то в ДДТ или самой дома.
В чем тогда смысл д/с если как не развязать маме руки для работы ????
Что там занимаются с ними шибко много что ли - нет, конечно. Ради общения с детьми - так на это есть друзья-подружки по двору, братья-сестры. Заниматься можно и в развивалках, а если денег мало, то в ДДТ или самой дома.
социалзации,к тому же все равно мама в итоге выходит на работу,не в первый год,так во втрой или в третий
БлондинкО
08.09.2011, 02:33
социалзации,к тому же все равно мама в итоге выходит на работу,не в первый год,так во втрой или в третий
Социализация в 2 года? Сильно.
blablabla
08.09.2011, 02:53
мой тоже после трех дней в саду засопливился немного. других проявлений нет, спит-дышит носом хорошо. завтра пойдет в сад, тк я мать одиночка, оставить сына не с кем, мне на работу по любому завтра нужно(я работаю не по времени,а на результат, и у меня на завтра несколько встреч и важные документы), и еще на панихиду. и если ребенок не пойдет в сад,он поедет со мной до работы полтора часа на общ транспорте, будет 4 часа сидеть в офисе, а потом пойдет со мной на кладбище. и даже если его организм этими соплями ослаблен, ему явно будет лучше провести день саду а не таскатся со мной.
я просто пытаюсь донести что не все так однозначно, и дело не всегда в зарабатывании денег. просто работа у всех разная, я иногда и здорового ребенка в сад не вожу, когда у меня на работе тихо и я могу удаленно работать. а сейчас я не могу позволить себе больничный. теперь кидайте в меня тапками.
если ребенок начинает ходить с яселек ,то он существенно к 6-7 годам отличается от тех деток,которых привели в 4 года в сад
отличается все-общением,умением строить отношение,развитием и тд и тп.Те кто ходят с яселек с мальства в этом отношении более продвинутые
мой тоже после трех дней в саду засопливился немного. других проявлений нет, спит-дышит носом хорошо. завтра пойдет в сад, тк я мать одиночка, оставить сына не с кем, мне на работу по любому завтра нужно(я работаю не по времени,а на результат, и у меня на завтра несколько встреч и важные документы), и еще на панихиду. и если ребенок не пойдет в сад,он поедет со мной до работы полтора часа на общ транспорте, будет 4 часа сидеть в офисе, а потом пойдет со мной на кладбище. и даже если его организм этими соплями ослаблен, ему явно будет лучше провести день саду а не таскатся со мной.
я просто пытаюсь донести что не все так однозначно, и дело не всегда в зарабатывании денег. просто работа у всех разная, я иногда и здорового ребенка в сад не вожу, когда у меня на работе тихо и я могу удаленно работать. а сейчас я не могу позволить себе больничный. теперь кидайте в меня тапками.
знаете тапками в вас никто кидать не будет, но мне бы было неприятно,если бы по вине вашего сопливого ребенка ,заразился бы мой здоровый и мне было бы не очень интересно вникать в ваши проблемы.Думаю что не только мне,но и мамам здоровых деток,которые ходят с вами в группу.Если ребенок сопливит,то дня через два-три он все равно разболеется и тогда придется все-равно сидеть дома,а вместе с вами будут сидеть и еще пол группы
Но опять же всех не призовешь к правильному,точно также как не бывают все добрыми или все злыми и тд и отдавая в сад надо быть готовым ,что есть те ,которым абсолютно на других наплевать либо тогда в сад не водить
Prokofeva
08.09.2011, 10:03
знаете тапками в вас никто кидать не будет, но мне бы было неприятно,если бы по вине вашего сопливого ребенка ,заразился бы мой здоровый и мне было бы не очень интересно вникать в ваши проблемы.Думаю что не только мне,но и мамам здоровых деток,которые ходят с вами в группу.Если ребенок сопливит,то дня через два-три он все равно разболеется и тогда придется все-равно сидеть дома,а вместе с вами будут сидеть и еще пол группы
Но опять же всех не призовешь к правильному,точно также как не бывают все добрыми или все злыми и тд и отдавая в сад надо быть готовым ,что есть те ,которым абсолютно на других наплевать либо тогда в сад не водить
Согласна с вами.
Prokofeva
08.09.2011, 10:09
Ну, если мама не работает, необязательно же, что у нее вообще никаких дел не бывает. Правда ведь? Чтоб повсюду с собой не таскать ребенка, для этого и нужен сад. И как не говорите, ребенок всё равно в саду общается с другими детьми (я про трехлетних и старше). А то мы сейчас в сад пока не ходим (после болезни), так на площадках пусто, гуляют одни годовалые, короче скучно, так что наверно с радостью скоро пойдем в сад.
Все это правильно конечно, но
Во первых вы же не можете точно знать какой ребенок вас заразил, может быть тот, у кого не было ни соплей, ничего, а был так называемый инкуб. период, и ребенок например ушел на больничный через пару дней, т.к. заболел. (вы же не спрашиваете у воспитателя каждый день кто ушел на больничный поименно)
Во вторых- есть детки, у которых проблемы с аденоидами, например, ну согласна, таких можно опросить (при желании), чтобы не переживать, что вот с соплями привели
В третьих, наш пример приведу, у нас после 2 дней хождения в сад, тоже пошли сопли, немного, + кашель- редко и в основном дома. Я даже топ создавала. Вот в нашем случае (мы пошли прошли Лора, педиатора, ) Не буду вдаваться в подробности, но у нас оказалась аллергия, на что то дома, т.к. врачи не нашли ничего, ни красного горла, и т.п. Но в карте писали ОРВИ, но в сад допускали :)). А потом мы дома нашли таки причину, вот сегодня ни кашля ничего нет :support: Опять пошли, в сад. (хотя нас тоже могли обвинить, вот с соплями пришли и с кашлем :001:)
Т.е. вот еще причина аллергия, на фоне стресса может или еще чего.
Т.е. причин соплей может быть масса. Не подойдешь же к каждому родителю с разборками, - зачем с соплями привели
Отсюда вывод- выяснить, от кого заразился ваш ребенок сложно (ну уж если совсем явно кто то заболел - не просто сопли). Может это на площадке где гуляете произошло или еще где.
Поэтому бесполезно кого-то обвинять с соплями пришедшего в сад.
И кстати совсем уже не факт, что даже ребенок подхвативший ОРВИ разболеется, т.к. в первую очередь срабатывает местный иммунитет- нос, и посопливив пару дней, все может закончится.
Вот как -то так.
Prokofeva
08.09.2011, 10:16
А почему бы и нет?
У нас соплей нет на сегодняшний день, но в группе сейчас 6 человек... 3 с соплями - вывод - если не устраивают сопливые дети - либо не водить детей в сад, либо смирится...
Меня не беспокоят сопливые дети, честно, я мамам высказывать ничего не буду, не вижу в этом смысла никакого, да я бы не отказалась что бы в нашем была та часть фомума кто не водить - группа была бы меньше еще, ходили бы человек 5 отсилы, я была бы счастлива...
Каждая мама эгоистка в плане своего ребенка,поэтому говорить о том, что вы думаете о других детках - как то не честно, вы думаете о своем...
На форуме очень многие сидят и пишут - вот я молодец, с соплями дома сижу, а на практике, как бы тут тапками не кидались - пол группы с споплями...
поэтому ИМХО - каждый думает и поступает как ему надо )) но опять же - я в соплях ничего плохого не вижу...
Я вырасла в других условиях, у бабушки, которая прошла годы войны, нет такого сопли...
если рвота, понос, температура или другие заболаевания серьезные, то да, лежишь поправляешься,... сопли, головная боль и пр. - в 5 будили картошку копали... ничего, никто за мной не носился... так и мама моя считает... и на работу ходит с температурой 39, попивая терафлюююю, я не считаю это верным, но тем не менее, придя на работу с темпой - мы не думаем об окружающих... работа не позволяет иначе ((
Pretty_mam
08.09.2011, 11:05
Ну, если мама не работает, необязательно же, что у нее вообще никаких дел не бывает. Правда ведь? Чтоб повсюду с собой не таскать ребенка, для этого и нужен сад. И как не говорите, ребенок всё равно в саду общается с другими детьми (я про трехлетних и старше). А то мы сейчас в сад пока не ходим (после болезни), так на площадках пусто, гуляют одни годовалые, короче скучно, так что наверно с радостью скоро пойдем в сад.
+1000, я в декрете сейчас и работаю из дома удаленно.НО моему ребенку очень нужно общение:) на площадках всех детей нашего возраста водят в сад:) общаться с малявками моей не интересно. она с радостью пошла в ДС!!более того, когда я сейчас вожу ребенка в сад, я не работаю.. а болтаюсь по магазинам :065::065:т.е. никуда далеко от сада не уехать.., т.к. сад в противоположном конце города, а мы еще не переехали.все дети разные:) вникать в ситуацию родителей которые водят больных!!! детей в сад, я не говорю сейчас про аллергии т.д, а именно орви-орз мне совсем не хочется. я спокойно отношусь к соплям других, если это просто сопли, но если реально больной ребенок-пусть даже без темпы-а больного ребенка уж извините видно сразу , опять ж оговорюсь, что не про астматиков и аллергиков речь, такие кашли-сопли я в силу своих проблем со здоровьем могу отличить-кроме злости на родителей и жалости к ребенку не испытываю ничего:(
blablabla
08.09.2011, 11:24
Ну мой же тоже от кого-то заразился? и что? мне искать теперь от кого и идти ругаться с мамой? Планирую забрать пораньше сегодня, и буду смотреть по состоянию ребенка. Сегодня полночи за ним наблюдала- сопли хоть и есть,нос дышит,температура нормальная,кашля нет, возможно это и не инфекция а просто аденоиды наши опять дают о себе знать.
Если разболеется- с завтрашнего дня на больничный.
Тимошкина мама
08.09.2011, 11:31
если ребенок начинает ходить с яселек ,то он существенно к 6-7 годам отличается от тех деток,которых привели в 4 года в сад
отличается все-общением,умением строить отношение,развитием и тд и тп.Те кто ходят с яселек с мальства в этом отношении более продвинутые
и с этим соглашусь!!!!!!!!:):flower:Не считаю нормальным сидеть с ребенком до школы дома,даже при наличии развивалок и всего такого!!!!!!!!Да и маме отдохнуть наверное хочется,пока ребенок в саду- есть такая возможность!!!!!!!!И с соплями опять же дома можно посидеть не думаю о больничных и отпрашиваний с работы...........
ну там как бы имеется ввиду,чтобы было время на адптацию
если конечно не будет проблем на работе,и можно часто брать больничный,или,например,бабушка может посидеть с ребенком во время болезни..
я тоже плохо отношусь к тому,что в садик просто так водить,когда на работу не нужно вообще.
Вот я,например,договорилась с работой,хорошей,надомной,что очень удобно
Но вот уже месяц откладываю из-за болезней:(
Вообщем,поспешила я с работой..
А вообще,статью я выложила,чтобы видели,что пишет доктор о легких орви-
"Очень важноиметь возможность при малейшем недомогании (небольшом насморке, кашле) оставить ребенка дома, не дожидаясь прогрессирования болезни и не подвергая риску заражения других детей"
Некоторые считают,что нужно с соплями ходить в сад.
А если начнется осложнение??
я тоже плохо отношусь к тому,что в садик просто так водить,когда на работу не нужно вообще.
а потом создаются топики типа привели с темпой... напичкали антибиотиками...
Я хорошо отношусь к тому чтобы в сад водили детей, когда на работу еще не надо...
Ребенка надо адаптировать, нормально.... Сопли соплям рознь, если заболевает - то надо сидеть дома.. если просто адаптивные сопли - пусть ходят....
Моя наоборо, на 5 день в саду, когда ее уводила через 2,5 часа, плакала - мама в сад хочу... ей не хватате общения... они там поют, играют, общаются, рисуют... мы это и дома делаем, каждый вечер поем, но там по-другому, там в коллективе, ей очень нравится!!!
"Очень важноиметь возможность при малейшем недомогании (небольшом насморке, кашле) оставить ребенка дома, не дожидаясь прогрессирования болезни и не подвергая риску заражения других детей"
Простите. готова к тапкам и помидорам, но я сквозь пальцы смотрю на труды всяких "ученых, врачей" - не в коем случае не опровергаю их слова и труды, прошу понять правильно... ИМХО все индивидуально... Я не ставлю труды их за истину, для меня не авторитет, писатель книг, даже доктор, у нас есть свой доктор, которому я доверяю больше... То что вы примите за болезнь - может являться реакцией на стресс... мое имхо! тут надо знать ребенка, чувствовать или советоваться со специалистами - сомневаетесь, сводите к медсестре в сад...
Pretty_mam
08.09.2011, 12:15
ну как бы.. у меогих внезапные сопли вообще не болезнь:)):))как оказывается:)):))пожтому Комаровсикй со своими советами отдыхает...
я тут в топе прочитала текст от мама вот в таком ключе- мой ребенок начал кашлять, темпы нет, я его в сад отвела, а что нельзя? кашель не болезнь:)):))кто-то хвасанется какой он герой и с темпой в 39 ходит на работу, кто-то как его больного в сад водили, потому-что не при смерти был:)) весело ж:010:
а про адаптивные сопли- я вообще ничего не слышала:009: как и наш доктор:016:
адаптивные сопли - это когда одни микробы встречаются с другими - и организм так реагирует на микробы другого.. -это не термин медицины...
А по поводу температуры 39 на работе, это писала я.. *(я говорила о взрослом человеке, не водящем никого в сад) Если вы директор, главный бух и т.д. ..... не все много получают и отвечают своей шкурой..., и нет второго человека на замену... простите, но там другие обязанности, есть свои ньюансы - а вы сразу осуждаете... Осуждайте, ваше право... на зачастую в своем глазу бревна не видите ))
осуждают матерей одиночек, семьи в которых нет возможности поступить иначе... да у нас государство такое, тут уж не попишешь по другому...
Семьь молодые снимают квартиры, берут ипотеки., вползают в долги... и тут уж простите не до соплей, приходится вретется.... а если не на кого оставить, и отдаешь последнее на жилье, или на долг банку, какие няни??? какие платные сады??? не надо только говорить - зачем рожают - не корректно... Не говорю о болезни! именно тема - сопли!!!!
Меня убивают обвинения, вы же не знаете... А как же думать о других, сочувствовать...
Я говорю о своей ситуации и отношения к ней, а вы осуждаете....
максимка1
08.09.2011, 12:33
Почитав вас решила в садик с соплями не идти:005:.
Ребенок громит квартиру. Т-ры нет. Кашель только смущает. И соплей мало, но дышит через рот.
Почитав вас решила в садик с соплями не идти:005:.
Ребенок громит квартиру. Т-ры нет. Кашель только смущает. И соплей мало, но дышит через рот.
развлекайтесь :)
общественное мнение - сила.
зато теперь есть опыт, чтобы принимать собственные решения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.