Просмотр полной версии : ну что, 2 дня в саду и сопли!ну и как теперь быть?
Marija-Ilja
03.09.2011, 16:49
вот не знаю как быть:( кашля нет, температуры нет! Бодрый! Только гундосит и сопли!!лечимся!Вот теперь думаю и как в понедельник идти ли в сад?к врачу не пойду, в поликлинике сейчас сопли на соплях и кашлем погоняют, половина малышей из сада с болячкой пришли! Кого то на больничный посадили!бывалые со старшими говорят что почти все с соплями были по началу, но в сад ходили! И врачи говорили, что дома лучше не сидеть, что надо пробздеться так сказать! Что типа все с соплями! И как быть?я мама первый раз:) так что, как поступить не знаю!сидеть дома неделю из- за соплей не хочу тоже!может это из-за акклиматизации нервной обстановки в первые дни и ничего страшного! А пустят ли с небольшими соплями! В моем детстве вроде не пускали:)
Khalisêê
03.09.2011, 16:54
из-за соплей иммуномодуляторы пить? жесть какая. Все равно что заусенцы топором обрубать
Не ходить в сад.Не надо заражать других детей.Вот из-за того,что многие водят в сад детей с соплями все по кругу и болеют.
БлондинкО
03.09.2011, 16:58
А5 про сопли...
Marija-Ilja
03.09.2011, 17:00
из-за соплей иммуномодуляторы пить? жесть какая. Все равно что заусенцы топором обрубать
спасибо:) советы по поводу приема препаратов исключительно от зарекомендованных врачей!и убедительно попрошу эту тему здесь не развивать, дабы избежать ненужных споров!
Не ходить в сад.Не надо заражать других детей.Вот из-за того,что многие водят в сад детей с соплями все по кругу и болеют.
+12345
Marija-Ilja
03.09.2011, 17:02
А5 про сопли...
ну если А5 то ткните пальцем в тему если можно и я от всех отстану, что бы из моего вопроса не сделали почву для ледового побоища:)
Волоокая Селедка
03.09.2011, 17:04
В идеале вылечиться нужно. И идти в сад без соплей. Чтобы никого не заражать.
Marija-Ilja
03.09.2011, 17:06
+12345
да я то конечно и склоняюсь к тому что не стоит! я и не хочу этого замкнутого круга! Но не будет ли после этого замкнутого круга с адаптацией! :)
Marija-Ilja
03.09.2011, 17:09
это идеально:) если бы только наши добрые местные врачи не говорили "да чего вы мамаша!почти все дети такие в сад ходят"! В общем наверно надо тему закрывать и своей головой думать! А то налетят и заклюют:-)
У меня только собирается идти в сад, НО я очень переживаю, что родители будут приводить (а они будут)))) детей с соплями, т.к. у вас только сопли, а у другого ребенка это ОРЗ может перерасти в отит или бронхит, и т.д.
НО в то же время, Вы придете здоровыми, а другая Мама приведет в сад с соплями и понеслось))))
Marija-Ilja
03.09.2011, 17:14
У меня только собирается идти в сад, НО я очень переживаю, что родители будут приводить (а они будут)))) детей с соплями, т.к. у вас только сопли, а у другого ребенка это ОРЗ может перерасти в отит или бронхит, и т.д.
НО в то же время, Вы придете здоровыми, а другая Мама приведет в сад с соплями и понеслось))))
вот я как раз об этом! :) как закалялась сталь:) ну если сопли не лечить то да, бронхит обеспечен.
БлондинкО
03.09.2011, 17:39
ну если А5 то ткните пальцем в тему если можно и я от всех отстану, что бы из моего вопроса не сделали почву для ледового побоища:)
Воспользуйтесь поиском.
ПРАВИЛА ФОРУМОВ Littleone - ДЛЯ ПИТЕРСКИХ РОДИТЕЛЕЙ
1. Общие рекомендации.
1.Прежде чем завести топик, целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать.
...
Например, вот эта тема (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4469636) висит на первой странице постоянно.
Pretty_mam
03.09.2011, 17:40
вот не знаю как быть:( кашля нет, температуры нет! Бодрый! Только гундосит и сопли!!лечимся!Вот теперь думаю и как в понедельник идти ли в сад?к врачу не пойду, в поликлинике сейчас сопли на соплях и кашлем погоняют, половина малышей из сада с болячкой пришли! Кого то на больничный посадили!бывалые со старшими говорят что почти все с соплями были по началу, но в сад ходили! И врачи говорили, что дома лучше не сидеть, что надо пробздеться так сказать! Что типа все с соплями! И как быть?я мама первый раз:) так что, как поступить не знаю!сидеть дома неделю из- за соплей не хочу тоже!может это из-за акклиматизации нервной обстановки в первые дни и ничего страшного! А пустят ли с небольшими соплями! В моем детстве вроде не пускали:)
ИМХО -закалять ребенка:flower: а значит вылечить сопли и закалятся.
у меня ребенок с солями сидел бы дома. т.к. для нее сопли-это болезнь. просто так на пустом месте нет соплей.на сопливый нос еще столько всег насобирать можно:010:
Giordani
03.09.2011, 17:41
+1
Первый месяц похода в детсад,сопли были постоянно.В сад ходили.Потом,если пару-тройку дней посидели дома,то по приходу в сад,опять начинался насморк.Но уже не на месяц,а на пару дней.Ничего страшного в этом нет,привыкните.С темп.и кашлем,естественно в сад не водила.
Сопли Вашему ребенку в саду высмаркивать никто не будет. Через непродолжительное время втяутые сопли приведут к гаймариту. Так что лечите ребенка дома, пока это всего лишь сопли.
Marija-Ilja
03.09.2011, 18:21
Сопли Вашему ребенку в саду высмаркивать никто не будет. Через непродолжительное время втяутые сопли приведут к гаймариту. Так что лечите ребенка дома, пока это всего лишь сопли.
с этим полностью согласна! Сама хроник:) а за 2 часа соплей не мало набрать можно:-(
Максималистка
03.09.2011, 18:46
Мы такие же, два дня в саду и сопли( Лечимся дома, выходим в сад и опять через два, три дня с насморком, а зимой вообще с бронхитами бесконечными( Так получилось , что за весь год в саду мы были в общей сложности месяц, прошли всех врачей, сдали все возможные анализы, ничего криминального не нашли, из рекомендаций только закаливание и спорт. Выполняем рекомендации, пока были на домашнем режиме, в течение 7 месяцев ни разу не заболели, но садика жду с тревогой.
На нашем печальном опыте могу сказать что совершенно бесполезно лечить сопли и опять идти в сад, тк в период адаптации практически все детки ходят с сопельками (хорошо если с прозрачными, а то и с зелеными будут). Я вот тоже как только появлялись сопельки тут же оставляла ребенка дома, хотя наша мед сестра из дет сада, рекомендовала в этот период (естественно если нет температуры) водить в сад. В конечном итоге все кто посещал садик с соплями адаптировались и стали болеть меньше, а мы так и не смогли нормально посещать сад. Из чего делаю вывод что детки должны привыкнуть к внутригрупповой инфекции и выработать иммунитет.
lvenochek2
03.09.2011, 18:53
В прошлом году первый раз пошли в ясли. Первые два насморка я, как идеальная мамаша, лечила дома. А потом плюнула с этим бороться! Что толку лечить дома, если круглый год есть сопливые дети в группе. Поэтому на третий раз повела с соплями и проходили они у нас ооочень долго. А все последующие сопли сопровождались кашлем. Естественно, кашель мы лечили дома. Вот и не знаешь что лучше...
мама Матвейки
03.09.2011, 19:04
Я даю Анаферон.Конечно,если есть возможность,посидите дома.
Тимошкина мама
03.09.2011, 21:47
Я даю Анаферон.Конечно,если есть возможность,посидите дома.
+1000 с 29 августа начала давать Анаферон и собираюсь давать ещё несколько месяцев,как посоветовала педиатр!!!!!!!С соплями бы сидели дома .......ттт конечно......надеюсь не будет......:008:
oxano4ka
03.09.2011, 22:06
Мы тоже заболели, и тоже только сопли. Но в сад не поведу ни в коем случае. Во- первых что бы не заразить никого, во-вторых ребенку самому тяжело в садике находиться больному ИМХО.
Мы тоже пошли в ясли 1 сентября. В первый день воспитательница предупредила, что у деток в период адаптации могут появиться сопли на нервной почве. Это нормально, ничего не бояться и водить ребенка в садик.
oxano4ka
03.09.2011, 22:09
Мы тоже пошли в ясли 1 сентября. В первый день воспитательница предупредила, что у деток в период адаптации могут появиться сопли на нервной почве. Это нормально, ничего не бояться и водить ребенка в садик.
Cчитаю это бредом. На нервной почве соплей появиться не может.
Icе baby
03.09.2011, 22:13
А мы и в сад не успели сходить, уже с соплями ))) Должны были выйти 1 сентября, справку взяли, но 31-го нам сказали, что группа откроется числа 12-го... Так у нас 1-го сопли появились! Погода, видимо, такая - сыро и промозгло... Зато время есть до 12-го сопли вылечить. Тоже анаферон начала давать
Natalys79
03.09.2011, 22:18
Если сопельки прозрачные, то ничего в этом страшного нет, организм так адаптируется к новым условиям (микробам и пр). А вот если зеленые, то конечно дома сидеть и никого не заражать.
Мария Александровна
03.09.2011, 22:23
Сопливые дети в саду всегда были, есть и будут, к сожалению( Т.к. есть работающие родители, которым некуда деть своих детей и они считают, что с их детьми будет возиться воспитатель, а вот с остальными заболевшими в группе мамы дома посидят.
Из своего опыта: забирала с первыми признаками простуды, т.к. сами понимаете, что даже если не думать об окружающих, то нужно подумать хотя бы о своем ребенке, которого там сморкать, промывать нос и закапывать никто не будет. В лучшем случае вытрут платком, ну а в худшем - ребенок будет все размазывать рукавом, зашмыгивать, глотать и все перейдет во что-то более неприятное.
Закаливание в данном случае помогает слабо. У меня дети - моржи, им не страшны сквозняки, холодное море и пр., но если в саду на них кто-то чихает вирусами, то закалка тут бессильна(
Лично я давно забила на всех сопливых и чихающих в саду детей, не трачу свои нервы! А мои со временем болеют все реже и реже (ттт).
Сопельки появляются от того, что малыши в первые дни очень много плачут. Сами, если всплакнете, наверняка за носовой платочек возьметесь.
$Кински$
03.09.2011, 22:36
Оффтоп, но на нервной почве даже вши заводятся...Так что может и не бред...
:096:
вот и мы так же - 2 дня сходили и сопли:( - и весь прошлый год жутко болели - с неотложками и антибиотиками и т.д. - в пятницу не повела его с соплями - чтобы др. деток не заражать, лечимся...
Закаливание в данном случае помогает слабо. У меня дети - моржи, им не страшны сквозняки, холодное море и пр., но если в саду на них кто-то чихает вирусами, то закалка тут бессильна( ).
+ много! нам так все врачи сказали как один - можете закалять сколько хотите - простывать не будет, но вирусов избежать сложно и детям и взрослым- сказали ждите - со временем должен сформироваться хоть какой-нибудь иммунитет - вот ждем-с:005:
Marija-Ilja
03.09.2011, 23:22
Оффтоп, но на нервной почве даже вши заводятся...Так что может и не бред...
:096:
+100
а так же гастрит в последствии язва, так же нейродермит,всякие аллергии, кожные заболевания, облысение. . . В общем всякой фигни на нервной почве может много образоваться. . . Это конечно не системно у всех. . . Но факт остается фактом!это конечно не все у детей:) но нервы надо беречь с молоду! :)
Как говорится: все болезни от нервов. Нам в прошлом году в карте написали что наши болячки чистой воды психосоматического характера, а именно ребенок трудно адаптируется и как результат начинается болезнь на нервной почве.
Marija-Ilja
04.09.2011, 01:32
Как говорится: все болезни от нервов. Нам в прошлом году в карте написали что наши болячки чистой воды психосоматического характера, а именно ребенок трудно адаптируется и как результат начинается болезнь на нервной почве.
психосаматика у детей вообще на первом месте!это и защитные рефлексы и определенный способ манипуляции!
И мы 2 дня отходили, вроде без соплей, а сегодня ночью кашляли. Причем ни насморка, ни хрипов ни темпы нет. Ночью покашляли раза 4. Утром встали, опять смотрю ни соплей ни чего, не кашляет. Вот сижу думаю, что это может быть? Как думаете?
Дала с утра чаю с медом. И осцилококцинум на всякий случай. (нам помогает не заболеть, и выздороветь скорее).
Вот теперь думаю, что это могло быть :016: Вдруг и мы заболели.
Никогда такого не было :016: Вести завтра в сад или нет, вроде так хорошо пошли эти 2 дня в саду на удивление.
Эх..Пойду темпу померю.
Бесполезно. Если в саду первый год, то до середины ноября примерно все дети будут с соплями, а то и с кашлем. Если всем высадится, то считайте 2,5 месяца с тех пор как снова вернутся в сад пролеченные.
И врачи говорили, что дома лучше не сидеть, что надо пробздеться так сказать! Что типа все с соплями!
правильно врачи говорили, у них же опыт на эту тему многолетний. У нас даже воспитатель говорила, что приводите с легкими соплями. Иначе отсидите, придете и снова эти же сопли огребете.
и я так же думаю ,
На нашем печальном опыте могу сказать что совершенно бесполезно лечить сопли и опять идти в сад, тк в период адаптации практически все детки ходят с сопельками (хорошо если с прозрачными, а то и с зелеными будут). Я вот тоже как только появлялись сопельки тут же оставляла ребенка дома, хотя наша мед сестра из дет сада, рекомендовала в этот период (естественно если нет температуры) водить в сад. В конечном итоге все кто посещал садик с соплями адаптировались и стали болеть меньше, а мы так и не смогли нормально посещать сад. Из чего делаю вывод что детки должны привыкнуть к внутригрупповой инфекции и выработать иммунитет.
+1000
приводите с легкими соплями.
сколько вешать в граммах? :016:
PanterkaR
04.09.2011, 10:51
Мой ребенок ходит в сад уже третий год, я ни раз наблюдала, как приводили и с соплями до подбородка, и с кашлем. И из-за таких мой ребенок три раза болел отитом. В следствии чего этим летом ему под наркозом надрезали барабанную перепонку и удаляли воспаление из уха, потому что никакие лекарства уже не помогали.
+ аденоиды.
Не надо. Тем более, вы не работаете, раз только что повели ребенка в сад.
сколько вешать в граммах? :016:
если сопли не мешают ребенку есть и спать
Мой ребенок ходит в сад уже третий год, я ни раз наблюдала, как приводили и с соплями до подбородка, и с кашлем. И из-за таких мой ребенок три раза болел отитом. В следствии чего этим летом ему под наркозом надрезали барабанную перепонку и удаляли воспаление из уха, потому что никакие лекарства уже не помогали.
+ аденоиды.
Не надо. Тем более, вы не работаете, раз только что повели ребенка в сад.
Ну что за иллюзии. Ваш ребенок болел не из-за чужих соплей, а из-за своих собсвенных. Нельзя заболеть отитом из-за соплей в чужом носу. А пойдя в сад может приобрести сопли даже если все стерильны. Просто удобнее найти сопливого соседа и свалить все на него. Вы и без него точно так же засопливили бы.
PanterkaR
04.09.2011, 10:58
Ну что за иллюзии. Ваш ребенок болел не из-за чужих соплей, а из-за своих собсвенных. Нельзя заболеть отитом из-за соплей в чужом носу. А пойдя в сад может приобрести сопли даже если все стерильны. Просто удобнее найти сопливого соседа и свалить все на него. Вы и без него точно так же засопливили бы.
Конечно, из-за своих собственных, приобретенных по вине тех, кто водил детей с кашлем и соплями.
Вы что думаете, я не видела, как мой абсолютно здоровый ребенок через два дня после общения с такими детьми приобретал свои собственные сопли?:004:
Вообще, на моем личном опыте, в первый год хождения в садик, те, у кого появлялись сопли - это была лишь "первая ласточка", через неделю в лучшем случае такие детки все равно уходили на больничный с температурой.
Еще иммунитет не такой сильный у ребенка. Я своего дома оставляла... Приходили абсолютно здоровыми, видели других деток с соплями до подбородка и всё по новой :wife:
Конечно, из-за своих собственных, приобретенных по вине тех, кто водил детей с кашлем и соплями.
Вы что думаете, я не видела, как мой абсолютно здоровый ребенок через два дня после общения с такими детьми приобретал свои собственные сопли?:004:
если вы уверены, что по их вине, зачем вообще оставляли своего здорового ребенка в такой среде?
ИМХО, еще раз: ребенок все равно заболевает , приходя в сад первый год. Все 1 сентября приходят здоровые, а 3 го уже половина с соплями. Откуда, если все были в порядке и абсолютно здоровы? И начинают кивать друг на друга (как правило крайний тот, кто засопливел в этой же группе раньше других). Дальше идет цепная реакция на ближайшие 2-3 месяца. Дети болеют встретившись с новой для себя микрофлорой сада, других детей и организм так реагирует. Постепенно, обменявшись разными микробами дети болеют меньше. Если исключить ребенка из сада в этот момент и пересидеть дома, то придет в сад и снова начнет привыкать-болеть. Более того, так как другие дети не адаптированы к вашим собственным микробам, которых вы уже не боитесь, то и другие дети могу начать привыкать к вашим, и получить те же сопли. Именно поэтому врачи в саду просят всех приходить в это период в сад, если ребенок не болен серьезно. Уж лучше оптом всем пережить этот период, чем растягивать удовольствие на весь учебный год.
PanterkaR
04.09.2011, 11:14
если вы уверены, что по их вине, зачем вообще оставляли своего здорового ребенка в такой среде?
уверена, потому что к тому моменту мы уже год в садик отходили и болели очень редко..
а оставляла потому, что уже к тому моменту я работала и сказать на работе "я не могу прийти, потому что в садике другие дети болеют, - я не могу. Больничный дают мне на моего ребенка, а не на неблагоприятную ситуацию в детсаду.
С постом про адаптацию я согласна, только не обязательно дома сидеть месяц с соплями, достаточно за пять дней подлечить и никакого "привыкания по новой" не будет.:073:
Я своего дома оставляла... Приходили абсолютно здоровыми, видели других деток с соплями до подбородка и всё по новой :wife:
Еще один повод задуматься, что для вас лучше.
Есть две категории родителей (чаще всего это связано не разгильдяйством, а с семейными обстоятельствами, работой и так далее):
1. Те, которые по каждому чиху садятся дома. Итог: три дня в саду, две недели дома
2. Те, которые ходят в сад до последнего, потом в случае серьезной ситуации подлечиваются дома. Итог: две недели в саду, три дня дома.
В каждой группе хватает и тех и других, остается только выбрать как хотите вы и какие у вас есть возможности. если у вас есть свободный год чтобы жить как в первом случае - то так и делайте. Если нет - то делайте как во втором случае, и не оглядывайтесь на сопливых соседей. Я лично не имею возможности и не вижу смысла отсиживаться неделями дома, чтобы выходить в сад на три дня.
уверена, потому что к тому моменту мы уже год в садик отходили и болели очень редко..
С постом про адаптацию я согласна, только не обязательно дома сидеть месяц с соплями, достаточно за пять дней подлечить и никакого "привыкания по новой" не будет.:073:
Я однажды сделала попытку поначалу посидеть дома. Так врач нас на всякий случай две недели не выписывала. Когда пришли в сад, там все дети были более сопливые, чем мы когда уходили поболеть. После этого я забила на такое лечение, никому от него пользы: ни нам, ни тем детям, которые в это время в сад ходили.
PanterkaR
04.09.2011, 11:19
Ну вот потому мой ребенок и болел так часто, и получил три отита.. У меня, поверьте, тоже была не самая благоприятная финансовая ситуация. Тем не менее, я первый год сидела дома. Потому что ребенок - это ответственность. Вы же пока сидели в декрете и садика не было, - возможность сидеть была?
Мо моему наблюдению, достаточно просидеть 3-5 дней дома с соплями и подлечиться, чем потом две недели лечиться антибиотиками, потому что ничего другое в таком запущенном состоянии уже не помогает.
В общем, этот разговор к общему мнению не придёт, предлагаю закончить. Кому надо, сделают свои выводы.
PanterkaR
04.09.2011, 11:23
Я однажды сделала попытку поначалу посидеть дома. Так врач нас на всякий случай две недели не выписывала. Когда пришли в сад, там все дети были более сопливые, чем мы когда уходили поболеть. После этого я забила на такое лечение, никому от него пользы: ни нам, ни тем детям, которые в это время в сад ходили.
Странная у вас врач. Наша была готова даже с соплями выписать.:016:
Ну вот потому мой ребенок и болел так часто, и получил три отита.. У меня, поверьте, тоже была не самая благоприятная финансовая ситуация. Тем не менее, я первый год сидела дома. Потому что ребенок - это ответственность. Вы же пока сидели в декрете и садика не было, - возможность сидеть была?
не было, я работала с 1,5 лет ребенкиных. как выкручивалась не спрашивайте, садик нас выручает в этом смысле. Еще раз, нас врач продержала с соплями дома 2 недели, оно мне надо?
Marija-Ilja
04.09.2011, 11:30
я бы хотела уточнить, что у меня ребенок пока 2 часа в саду проводит.так что с учетом прочищенного носа и лекарства о запущенности говорить рано!
lisa simpson
04.09.2011, 11:46
если есть рецидивирующие отиты привейте от гемофильной, пневмококка - болеть будет меньше
Мы когда первый раз пришли в садик, в группе была девочка, у кот. были кашель и сопли:010:, воспитатель отругала родителя и попросила отсидеться дома и вылечиться. Теперь воспитатели всех просят, когда приводим детей , отписываться в тетрадке, в каком состоянии пришёл ребёнок и ушёл. По теме: считаю надо вылечиться и не заражать др. детей.
Annediidenna
04.09.2011, 12:20
Мы когда первый раз пришли в садик, в группе была девочка, у кот. были кашель и сопли:010:, воспитатель отругала родителя и попросила отсидеться дома и вылечиться. Теперь воспитатели всех просят, когда приводим детей , отписываться в тетрадке, в каком состоянии пришёл ребёнок и ушёл. По теме: считаю надо вылечиться и не заражать др. детей.
Полностью согласна, наш первый год в яслях начался очень плачевно - стеноз гортани, инфекционная больница, ротавирус, крапивница....И я видела малышей с зелеными соплями, кашляющих так, что :001:. Уже кажется писала в похожей теме, все понимаю,по поводу работы, занятости и проч., но здоровье ребенка дороже. Середину года отходили как-то спокойно, удивительно даже. Закончили год отитом.Две недели ходим, две недели болеем.
Не водите заболевших в садик, ради самих дитишек, пожалуйста!
Кстати, у нас теперь, (о чудо) медосмотр с 8.00 - 9.00! И с ринитом детей не допускают. Вот так вот.
Я Мамко!
04.09.2011, 13:11
правильно врачи говорили, у них же опыт на эту тему многолетний. У нас даже воспитатель говорила, что приводите с легкими соплями. Иначе отсидите, придете и снова эти же сопли огребете.
+1 Тоже не вижу смысла по каждой сопле трагедию делать. Если у ребенка легкий насморк ничего страшного в этом нет. Я своему ребенку насморк лечу исключительно аквамарисом, промываю нос и всё. Гулять ходим с насморком, к нам гости с детьми приходят , и я спокойно в гости иду,если у хозяев ребенок чуть сопливит. У моей вообще лечи- не лечи сопли идут ровно 10 дней,потом проходят на 11 день просто как по графику.
Пы.Сы. Вообще к соплям в садике стала проще относится как раз после прочтения тем на ЛВ про садики заграницей- в Германии, Израиле, Англии. Там как оказалось никто трагедии из соплей и даже кашля не делает, дома остаются с ребенком только в крайнем случае при температуре и ничего все живы-здоровы и не сказала бы что наши дети как то заметнее здоровы. Подруга в США живет - у них детей с температурой до 37.5 приводят.
Marija-Ilja
04.09.2011, 14:51
так опять же в коррекцию обсуждения сопли у нас не зеленые! И я вообще редко допускаю такое, если только сразу не инфекция!и я вообще не понимаю честно говоря, дамы пишут про отит не как вторичного явления а как внезапно возникшей проблемы ! Я то как то считала ранее что отит это последствие запущенного ринита или ангины! Скорее можно бронхит от затекших соплей в легкие заполучить!так что я не из тех кто будет 7 дней ждать пока сопли сами пройдут,будем лечить! Сама с соплями с 13 лет:( гадко это!
Хотите страшилку про "просто сопельи" расскажу?
Итак, в поселке - вирус. Начиналось все с "просто прозрачных сопелек" (кстати, они-то и есть самые заразные, зеленые подцепить нельзя!), потом жалоба на головную боль, потом скачок температуры. А дальше кому как повезет - кто просто переболевал, кто в больничку с бронхитом-пневмонией.
В садик мама приводит ребеночка с "просто сопельками". У нее к тмоу времени этим вирусом переболела мать, старшая дочь, и сама она как раз с температурой. Фельдшер, который в послеке работает, в здании детсада обитает, другой вход просто.
Почему ее вызвали из дома, где она болела, и почему на нее садиковская медсестра орала, человек так и не понял. И страшно обиделся - ведь ее ребенок просто носиком шмыгал! А она так мечтала одна дома отлежаться.
...На следующий день фельдшера вызвали уже на температуру у ребенка.... А еще через несколько дней слегла вся группа. Трое неконтактных, в том числе моя, спокойно продолжали ходить, уже в соседнюю группу, где таких умных, с "просто сопельками" на тот момент не было.
Marija-Ilja
04.09.2011, 14:55
+1 Тоже не вижу смысла по каждой сопле трагедию делать. Если у ребенка легкий насморк ничего страшного в этом нет. Я своему ребенку насморк лечу исключительно аквамарисом, промываю нос и всё. Гулять ходим с насморком, к нам гости с детьми приходят , и я спокойно в гости иду,если у хозяев ребенок чуть сопливит. У моей вообще лечи- не лечи сопли идут ровно 10 дней,потом проходят на 11 день просто как по графику.
Пы.Сы. Вообще к соплям в садике стала проще относится как раз после прочтения тем на ЛВ про садики заграницей- в Германии, Израиле, Англии. Там как оказалось никто трагедии из соплей и даже кашля не делает, дома остаются с ребенком только в крайнем случае при температуре и ничего все живы-здоровы и не сказала бы что наши дети как то заметнее здоровы. Подруга в США живет - у них детей с температурой до 37.5 приводят.
Трагедии точно нет :) а вот на заграницу я бы так наверно ориентироваться не стала, это не для Российского менталитета! У них дети в подгузах до школы и папы в декрет уходят:) :)
так опять же в коррекцию обсуждения сопли у нас не зеленые! И я вообще редко допускаю такое, если только сразу не инфекция!и я вообще не понимаю честно говоря, дамы пишут про отит не как вторичного явления а как внезапно возникшей проблемы ! Я то как то считала ранее что отит это последствие запущенного ринита или ангины! Скорее можно бронхит от затекших соплей в легкие заполучить!так что я не из тех кто будет 7 дней ждать пока сопли сами пройдут,будем лечить! Сама с соплями с 13 лет:( гадко это!
С отитами вы ошибаетесь
Обычно это так выглядит - просто сопельки, сопли, чуть позеленело, погустело, соплищи - вуаля, температура, "ушки болят"
Жалоб на горло при этом не бывает, как и кашля и прочего.
Весь процесс от "просто сопелек" в случае моего ребенка занял ровно 12 часов.
Marija-Ilja
04.09.2011, 15:02
ох а сколько я страшилок я знаю про детей которые и в сад то не ходят и трясутся над ними и оберегают от всего. . . А он все болеет и болеет! А как только в сад отдают так и сразу все отходит:) :) так что вирус он и в африке вирус:)
Marija-Ilja
04.09.2011, 15:04
С отитами вы ошибаетесь
Обычно это так выглядит - просто сопельки, сопли, чуть позеленело, погустело, соплищи - вуаля, температура, "ушки болят"
Жалоб на горло при этом не бывает, как и кашля и прочего.
Весь процесс от "просто сопелек" в случае моего ребенка занял ровно 12 часов.
жуть ну и скорость! Муж мой переболел отитом в осложнение ангины в детстве!
ох а сколько я страшилок я знаю про детей которые и в сад то не ходят и трясутся над ними и оберегают от всего. . . А он все болеет и болеет! А как только в сад отдают так и сразу все отходит:) :) так что вирус он и в африке вирус:)
Ну психосоматику никто не отменял, это да :)
Но в саду встретить вот такого альтернативно одаренного родителя, который не сделал выводов из того, что у него все в семье, в том числе и он сам, серьезно заболели, и первым признаком были "Просто сопельки" шансов больше, чем на вольном выпасе.
Плюс часто люди в кружки приводят детей, которых из сада высадили,под девизом "деньги плачены"
жуть ну и скорость! Муж мой переболел отитом в осложнение ангины в детстве!
Угу.
Второй и третий раз точно так же было.
Отит - это сама по себе болячка, а не осложнение никакое. И эжффективно лечится только антибиотиками.
oxano4ka
04.09.2011, 15:25
Это у вас ,простите, иллюзии. Дети заражаются именно от других деток. Потому что причина - бактерии. А вы,конечно, относитесь к тем , кто водит сопливого ребенка в сад.
Annediidenna
04.09.2011, 15:32
Отит это последствие инфекции. Сопли - один из показателей наличия в организме чего-либо. Это не я придумала. Это врач сказал.(ЛОР). А знаете, как было обидно заболеть под Новый Год? Только потому что на Елку решили привести всех - и с насморком, и с кашлями, и с темпой..Как же - первая Елка в садике, этожпраздник, пупсы были нарядно одеты, но больны :(. И, естественно, кто побывал на елке, через денек-другой заболели...И это под Новый Год. Обидно.
К соплям сама отношусь спокойно, и гуляем с ними, и даже в гости (но предупреждаю - мы сопливимся), но в садик, с текущми не пойду... Садики они ж разные :). В одном например всем детишкам одним и тем же полотенцем нос вытирали...Всем. и сопливым и не очень, и совсем несопливым...Эх, хорошо, было наверно, когда в группе осталось 3 человека ....
Высмаркивать ребенок сам уже может сопли, если его научить, конечно- это задача мамы.Конечно, воспитатели этим заниматься не будут.
По теме соплей и сада- каждый год по 20 раз создаеться такая тема тема- ни чего не меняеться- кто то водит кто -то нет и каждый свою позицию с боем доказывает.Делайте как считаете нужным сами.
Высмаркивать ребенок сам уже может сопли, если его научить, конечно- это задача мамы.Конечно, воспитатели этим заниматься не будут.
По теме соплей и сада- каждый год по 20 раз создаеться такая тема тема- ни чего не меняеться- кто то водит кто -то нет и каждый свою позицию с боем доказывает.Делайте как считаете нужным сами.
Не будет сам высмаркивать, просто потому что втянуть в себя и бежать дальше намного легче, чем вспомнить про платочек в кармашке.
Хорошие воспитатели высмаркивать будут. Но в садике это не поможет - на вирусные сопли радостно бактерии слетятся. А дальше кому как повезет.
Не будет сам высмаркивать, просто потому что втянуть в себя и бежать дальше намного легче, чем вспомнить про платочек в кармашке.
Хорошие воспитатели высмаркивать будут. Но в садике это не поможет - на вирусные сопли радостно бактерии слетятся. А дальше кому как повезет.
Ну у Вас не высмаркивает , а у других высмаркивает.Чего всех под одну гребенку-то.Да втянуть проще, беспорно, но мама просто объяснить должна- зачем платочек в кармашке, и зачем в него сморкаться.Да, может и не один раз объяснить и все равно иногда втягивать будет.Ну что поделаешь и в 7-8 лет втягивать будет, а не высмаркиваться.
В субботу утром после сада 4=х дней начились небольшие сопли. промывала, закапала и несколько таблеток анаферона дала за день плюс чаи с перетертыми ягдами черной и красной смородиной. Вчера не гуляли. Сегодня уже все лучше гораздо насморка нет! Если так и останется то завтра в сад!
ПЕРФЕКТО
04.09.2011, 15:45
ну вот и мы с соплями...в сад сходили один день в пятницу...вчера весь день все хорошо было, а ночью уже капризничала :( я конечно ждала болячек, но не думала что так сразу:005:
Д и странно что вчера соплей не было...может не из сада? Вчера у папы нашего день рождения был, в кафе были. Замерзнуть нигде не могла, на машине были...
Ну у Вас не высмаркивает , а у других высмаркивает.Чего всех под одну гребенку-то.Да втянуть проще, беспорно, но мама просто объяснить должна- зачем платочек в кармашке, и зачем в него сморкаться.Да, может и не один раз объяснить и все равно иногда втягивать будет.Ну что поделаешь и в 7-8 лет втягивать будет, а не высмаркиваться.
У нас как раз высмаркивает :)
Двухлетка ваши объяснения забудет через 10 минут. Либо повторит по требованию- но делать все равно не будет. В силу особенностей возраста, когда даже горшок надо давать сразу по требованию "пись-пись", а не через 15 минут. Инстинкт говорит: "втяни сопли!", он их и втянет. Или не втянет, если его не беспокоит.
Marija-Ilja
04.09.2011, 15:47
ну то что своя голова лучше- это я уже поняла:) :) Я вот только одного не пойму! Я сама почти всю жизнь с соплями и на мой взгляд не заразная (ну по крайней мере вокруг меня постоянно никто с соплями не ходит ), более того все мои попытки за долгий период вылечить свои сопли пока ничем не закончились,выслушала много мнений врачей и 98% из них - это мнение что Сопли и красное горло это норма для питерского климата!я конечно все же надеюсь что это не 100% норма и у меня есть шанс излечить эту гадость! Но вот пожив в Греции месяц БЕЗ СОПЛЕЙ я уже начала думать а может и правда климат, так как вернулась в Питер и через неделю любимые сопли вернулись! :(все таки живем на болоте! И я уже сижу вспоминаю и анализирую,что подхватить могли и не в саду, а в той же поликлинике стоя за справкой для садика!
ну то что своя голова лучше- это я уже поняла:) :) Я вот только одного не пойму! Я сама почти всю жизнь с соплями и на мой взгляд не заразная (ну по крайней мере вокруг меня постоянно никто с соплями не ходит ), более того все мои попытки за долгий период вылечить свои сопли пока ничем не закончились,выслушала много мнений врачей и 98% из них - это мнение что Сопли и красное горло это норма для питерского климата!я конечно все же надеюсь что это не 100% норма и у меня есть шанс излечить эту гадость! Но вот пожив в Греции месяц БЕЗ СОПЛЕЙ я уже начала думать а может и правда климат, так как вернулась в Питер и через неделю любимые сопли вернулись! :(
Аллергию исключили?
В доме черная плесень есть? Та, которая на стенах под обоями, в ванной и тк далее..
ну то что своя голова лучше- это я уже поняла:) :) Я вот только одного не пойму! Я сама почти всю жизнь с соплями и на мой взгляд не заразная (ну по крайней мере вокруг меня постоянно никто с соплями не ходит ), более того все мои попытки за долгий период вылечить свои сопли пока ничем не закончились,выслушала много мнений врачей и 98% из них - это мнение что Сопли и красное горло это норма для питерского климата!я конечно все же надеюсь что это не 100% норма и у меня есть шанс излечить эту гадость! Но вот пожив в Греции месяц БЕЗ СОПЛЕЙ я уже начала думать а может и правда климат, так как вернулась в Питер и через неделю любимые сопли вернулись! :(
Может у Вас аллергические они какие-то?А климат- да, играет тоже свою роль.Не думаю что красное горло и сопли- норма.Но естественно все это у всех бывает- у кого чаще у кого реже.
Marija-Ilja
04.09.2011, 16:01
да, аллергию исключили, как говорила переболела острым бронхитом в детстве. Плесени дома точно нет так как и на старой квартире насморк был и в новой тоже! :( еще насмотрелась медицинских передач и думаю а может и в правду лямблии в носу! ? :(
Bот и мы сходили с ясли 2 дня на 2 часа-сегодня ночью-начались сопли(((
НО, когда я забирала детей из сада 1 числа, то заметила, что одна из воспитательниц охрипшая, кашляет, и говорит "в нос". Но было уже поздно, если бы утром заметила-увела бы детей.
А вы говорите дети с соплями...если уж воспитатели ни о чем не думают!:009:
Хотела скандал устроить, но нам еще весь год ходить, не стала портить отношения.
Расстроилась жутко:(
Мне уже кажется, что садики заражены всякими стафилококками, пневмококками и т.д. Моя дочь пойдет в сад уже 4 год, а болезням нет конца. Причем не только у нее, а у всей группы. И ведь дети все лето не болели, хотя на морях-дачах были в контакте с массой детей с незнакомой им флорой+ переакклиматизация и ни одной сопли. Но стоило в конце августа вернуться в родные стены садика к своему, уже 4 год знакомому коллективу и через 3 дня готово - все с соплями. А ведь все здоровых деток привели. Моя еще в сад не пошла, но встретилась с друзьями из группы на площадке, ест-но радостные объятия , двва часа общения и через два дня температура. Здравствуй садик. Очень хочется СЭС вызвать в сад и выяснить насколько здоровый там микроклимат, но боюсь, что заведующая со всякими проверками уже собаку съела, так что правды все-равно не узнаем. А детишек и их родителей очень жалко, все детство проходит в соплях и поедании таблеток.
Цветочек01
04.09.2011, 18:27
сопли реакция организма на вирусы, микробы, в саду сопли нормальное дело, у нас в яслях сопли были постоянно, на очень быстро повлялся кашель и мы садились на больничный, если сопли были не обильными , не текли, то в сад ходили и в итоге через 2 дня они проходили
мы 2 дня в саду и тоже сопли...жесть..завтра не поведу..планирую до четверга сидеть с ребенком...
Это у вас ,простите, иллюзии. Дети заражаются именно от других деток. Потому что причина - бактерии. А вы,конечно, относитесь к тем , кто водит сопливого ребенка в сад.
а вы конечно не водите - у вас ведь второй малыш дома, вам больничный брать не надо, сиди дома хоть весь год, главное место в саду забить.
Если чужой ребенок заразился от моего соплями и у него начался отит, то это уже отит от его собственных соплей, а не от наших. у нас при этом никакого отита. мы тоже не с соплями родились, тоже от кого-то подцепили, по другому в саду не возможно. хотите иначе - не водите в сад.
в яслях даже в тех садах, где сопливых медсестра в нарушение всех инструкций высаживает, дети болеют так же часто, как и там где сопливые группу посещают.
У нас тоже сопли вчера вылезли, тоже 2 дня были только в саду. Причем, не сильно, так, чихает слегка, но речи быть не может о том, чтобы идти в понедельник в сад!
Во-первых, не хочу, чтобы ребенок разболелся, во-вторых, не хочу, чтобы он заражал других.
Что тут за дискуссия тут, примерно представляю, даже читать не хочу! Поддерживаю здравомыслящих родителей, которые не травмируют иммунитет своих детей, таская их с соплями в сад и думают о других.
В поликлинику не пойду, естесственно, позвоню воспиталелю и объясню, что отсидимся пару дней. В саду воспитатели и руководство заинтересовано в том, чтобы болных детей в группе не было, позвоните, вам пойдут на встречу.
а вы конечно не водите - у вас ведь второй малыш дома, вам больничный брать не надо, сиди дома хоть весь год, главное место в саду забить.
Если чужой ребенок заразился от моего соплями и у него начался отит, то это уже отит от его собственных соплей, а не от наших. у нас при этом никакого отита. мы тоже не с соплями родились, тоже от кого-то подцепили, по другому в саду не возможно. хотите иначе - не водите в сад.
в яслях даже в тех садах, где сопливых медсестра в нарушение всех инструкций высаживает, дети болеют так же часто, как и там где сопливые группу посещают.
Поэтому давайте наплюем на окружающих, пусть дети чихают за обедом друг другу в тарелки, они ж от этого только здоровее станут!
сопли реакция организма на вирусы, микробы, в саду сопли нормальное дело, у нас в яслях сопли были постоянно, на очень быстро повлялся кашель и мы садились на больничный, если сопли были не обильными , не текли, то в сад ходили и в итоге через 2 дня они проходили
Зато у 10-ти других детей в группе они начинались, а у 2-х перетекали в отит и гайморит, но вы об этом уже, конечно, не узнаете, у вас все ок:)
Bот и мы сходили с ясли 2 дня на 2 часа-сегодня ночью-начались сопли(((
НО, когда я забирала детей из сада 1 числа, то заметила, что одна из воспитательниц охрипшая, кашляет, и говорит "в нос". Но было уже поздно, если бы утром заметила-увела бы детей.
А вы говорите дети с соплями...если уж воспитатели ни о чем не думают!:009:
Хотела скандал устроить, но нам еще весь год ходить, не стала портить отношения.
Расстроилась жутко:(
Между прочим совсем не редкость когда воспитатели сами с осипшим горлом работают, так что не только дети соплями друг друга заражают.
В поликлинику не пойду, естесственно, позвоню воспиталелю и объясню, что отсидимся пару дней. В саду воспитатели и руководство заинтересовано в том, чтобы болных детей в группе не было, позвоните, вам пойдут на встречу.
А если после выходных еще и во вторник дома посидите, то в поликлинику идти все равно придется. Без справки от педиатра ребенка не должны принимать в сад.
SvetLana78
04.09.2011, 21:43
3 рабочих дня имеют право сидеть, без учета выходных
А нам в садике сказали, что выходные считаются. Никто, ведь, не знает,когда ребенок заболел в выходные дни или рабочие. Так что, если в пятницу прогуляли, то в понедельник добро пожаловать в садик.Во вторник - уже со справочкой. Впрочем, допускаю, что в других садиках другие порядки.
Тимошкина мама
04.09.2011, 22:13
А нам в садике сказали, что выходные считаются. Никто, ведь, не знает,когда ребенок заболел в выходные дни или рабочие. Так что, если в пятницу прогуляли, то в понедельник добро пожаловать в садик.Во вторник - уже со справочкой. Впрочем, допускаю, что в других садиках другие порядки.
+10000 выходные дни тоже считаются,а не только РАБОЧИЕ!!!!!!!!!
ПЕРФЕКТО
04.09.2011, 22:14
+10000 выходные дни тоже считаются,а не только РАБОЧИЕ!!!!!!!!!
у нас не считаются выходные, 3 рабочих дня без справки ;)
Niki's MOM
04.09.2011, 22:19
3 рабочих дня имеют право сидеть, без учета выходных
законодательство у всех одно. выходные тоже считаются.
весь день решаю - вести или не вести. При том у меня такая ситуация, что мне надо определиться прям сегодня.
вокруг меня кучу подружек в детьми старше моей, я ни от одной не услышала фразу: " пусть сидит дома". даже моя знакомая педиатр сказала, что если нет температуры, если нормально себя ведет и сопли прозрачные, лучше вести. иначе будет постоянно сидеть дома.
в общем, пока я настроена посмотреть на ее состояние с утра. Если будет все как сегодня, то поведу, а там уж посмотрим, что скажет наша воспитательница.
Prokofeva
04.09.2011, 22:26
А у нас выходные не считаются. Урррра! Например заболевали в пятницу, в среду приходили без справки, очень удобно было, не надо бежать к врачу лишний раз выписываться.
Вы понимаете, что это считается- не считается сделано для того, чтобы ребенка недолеченного в сад не приводили, а только после осмотра педиатра, а не для того, чтобы водили больных!!!
Позвоните в сад и объясните ситуацию, скажите, что у вас легкий насморг и все, и вы не хотите вести ребенка заражить других.
весь день решаю - вести или не вести. При том у меня такая ситуация, что мне надо определиться прям сегодня.
вокруг меня кучу подружек в детьми старше моей, я ни от одной не услышала фразу: " пусть сидит дома". даже моя знакомая педиатр сказала, что если нет температуры, если нормально себя ведет и сопли прозрачные, лучше вести. иначе будет постоянно сидеть дома.
в общем, пока я настроена посмотреть на ее состояние с утра. Если будет все как сегодня, то поведу, а там уж посмотрим, что скажет наша воспитательница.
Причем тут подружки??? Вы отвечаете зам своего ребенка! Вы хотите осложнения??? У ребенка такая нагрузка на организм - начало года!
Поэтому давайте наплюем на окружающих, пусть дети чихают за обедом друг другу в тарелки, они ж от этого только здоровее станут!
еще раз: сопли за болезнь в яслях не считаю, и не я одна. поэтому не вижу смысла ради ожиданий окружающих менять свое мнение. С температурой не поведу, позабочусь об окружающих, а до тех пока проблемы для окружающих не вижу буду заботиться исключительно о своих интересах.
А вы сначала о других думаете, а потом уже о себе?
Причем тут подружки??? Вы отвечаете зам своего ребенка! Вы хотите осложнения??? У ребенка такая нагрузка на организм - начало года!
да что вы нагнетаете, как бабушка на лавочке.
На глазки смотрите, не на сопли. Если глазки красные и грустные, масляные такие, то заболеваете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.