Просмотр полной версии : ШКОЛЫ В КОЛПИНО
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
девочки, мы живем на Пролетарской,60 что посоветуете. Хотим из Питера сюда переводится, догора за месяц так вымотала, что словами не передать
402,455,258 школы
Девочки а подскажите пожалуйста в 258 школе учителей Суслову Любовь Ивановну, Лившиц и Беляеву знает кто-нибудь? Очень бы хотелось услышать про них отзывы?
присоединяюсь к просьбе. идем на след год в 1-ый класс, будут эти учителя.
кстати, поспорила бы с мнением про учителей старшей школы 258, сын учится в 7-ом классе, учителя сильные и вполне адекватные, а то что спрашивают соответственно, особенно по профильным предметам, так разве это плохо? на то она и сильная школа, а разве лучше до 11-го класса уси-пуси разводить? школа углубленна по физике и химии, в этом году классуха озвучивала очень большой процент поступившых (на бесплатное) в мед.
поборов нет больших, в этом году еще вообще ничего не собирали. у нас в садике в 3!! раза больше собирают. но идти туда всетки лучше осознанно, если есть способности к профиильным предметам, потмушт будет трудно. физика у них с 5-го класса, химия с 7-ого, дополнительные предметы типа ТРЗ и проч. дадут о себе знать в старшей школе.
а вот по поводу начальной - не могу сказать, мы ходили в началку 476, начальная там хорошая, в бывшем садике. а вот старшая... караул... я просто побоялась туда ребенка отдавать, перешли вместе с другом в 258
Девочки, расскажите, пжлста, о 420 школе?
........
ого!!! 401, школа Профиль: юридический, экономический
с каких пор???
а кто знает колпинские школы где со второго класса немецкий???
в следующем году пойдем в 5 класс в Колпино,а изучаем немецкий...так уж получилось...
а кто знает колпинские школы где со второго класса немецкий???
в следующем году пойдем в 5 класс в Колпино,а изучаем немецкий...так уж получилось...
В 461 школе на Машиностроителей можно учить немецкий как основной и английский факультативом. А можно английский как основной. Сами там не учимся, только присматривались,так что лучше позвонить туда и уточнить:)
Чертовочка
25.01.2011, 23:40
Суслова выпускает в этом году 4 класс,учитель сильный и строгий.Про Ливщиц могу сказать(учимся у нее один год-4 класс)перешли с 4 класса,что учитель со своими тараканами и новый класс не потянет..возвраст предпенсионный.Тем более слух прошел ,что школу расформируют на год и закроют на кап.ремонт......
Аленушка25
03.03.2011, 13:57
Уважаемые родители! Я сама раньше работала учителем начальных классов. Моя дочь учится в первом классе 446 школы у прекрасного педагога Гусаковой Юлии Александровны. Когда ваши дети пойдут в первый класс, вы должны выбрать не школу, а учителя. О своем первом учителе вы должны знать все, получайте информацию любым способом. В будущем вы можете поменять школу, но ваш первый учитель должен быть самым лучшим учителем из тех кого вы знаете.
Совершенно согласна. Мои дети оба ходят в 404 школу. Сын в третий класс, а доча в первый. У них абсолютно разные учителя, но и дети разные. От учителей в восторге оба.
А школу выбирали очень просто: у меня там муж заканчивал 10-11 классы, да и несколько учителей в старшей школе было, которые нас учили еще (мы-родители сами учились в 478 школе). Вот и решили отдать, посмотреть, ни одного дня еще не пожалели.
А что касается взаимоотношений родителей и учителей. Я - взрослый человек и всегда могу поговорить с учителем, если меня что-то будет смущать. И никогда ребенок не унает о моем недовольстве чем-то. Мои дети довольны учителем, значит и я довольна.
Gera2004
03.03.2011, 14:45
Девочки а подскажите пожалуйста в 258 школе учителей Суслову Любовь Ивановну, Лившиц и Беляеву знает кто-нибудь? Очень бы хотелось услышать про них отзывы?
Тоже очень интересует этот вопрос. Невозможно составить мнение об учителе, когда видел его пару раз на собрании и пообщался 15 минут.
Знаю, что к Сусловой очень много народу хотят попасть, также знаю, что Лившиц по образованию учитель математики, а не начальных классов, соответственно, упор, скорее всего, будет на математику, тем более с этого учебного года все три новых класса переходят на программу 2100.
мы всетки выбрали Беляеву, уж оооч ее рекомендовали. пока нравится, хотя ходим на доп. занятия всего то пол-года.
а щаз стоит другой у нас вопрос на повестке, попасть бы еще к ней, да и вообще в эту школу :073::065:
olguna404
13.03.2011, 22:49
мы всетки выбрали Беляеву, уж оооч ее рекомендовали. пока нравится, хотя ходим на доп. занятия всего то пол-года.
а щаз стоит другой у нас вопрос на повестке, попасть бы еще к ней, да и вообще в эту школу :073::065:
Мы тоже пойдем к Беляевой
К Сусловой хотят попасть больше 40 человек.Она берет 25. 8 человек идут вне конкурса(дети и внуки учителей)Т.е возьмет она 17 человек.И вообще в этом году будет тяжко.Помещений не хватает(старшая школа закрывается на ремонт),сказали будет 3 классаЮ,а детей на курсах-122человека!!
olguna404
13.03.2011, 23:21
К Сусловой хотят попасть больше 40 человек.Она берет 25. 8 человек идут вне конкурса(дети и внуки учителей)Т.е возьмет она 17 человек.И вообще в этом году будет тяжко.Помещений не хватает(старшая школа закрывается на ремонт),сказали будет 3 классаЮ,а детей на курсах-122человека!!
А нам сказали что детей на курсах 105 человек, то что будет тяжко попасть знаем, но будем стараться
Gera2004
14.03.2011, 14:27
Когда была на собрании 26 февраля, директор сказала, что закрытие школы на ремонт еще под вопросом, поскольку приказа о проведении ремонта еще нет, в этом году на ремонт претендуют две школы: 258 и школа в Металлострое. И потом если будет проводиться ремонт, то город обязан выделить помещение, куда поедут все классы, которые учатся в большой школе. А началку, которая в садике, этот ремонт вообще никак не затронет.
Чем больше собираешь информации об учителях, тем бОльшая каша в голове, такие разные мнения об одном и том же учителе, о той же Беляевой... как сделать правильный выбор?...
Баба Капа
14.03.2011, 14:43
А кто-нибудь идет в 455 школу?
olguna404
14.03.2011, 14:59
Когда была на собрании 26 февраля, директор сказала, что закрытие школы на ремонт еще под вопросом, поскольку приказа о проведении ремонта еще нет, в этом году на ремонт претендуют две школы: 258 и школа в Металлострое. И потом если будет проводиться ремонт, то город обязан выделить помещение, куда поедут все классы, которые учатся в большой школе. А началку, которая в садике, этот ремонт вообще никак не затронет.
Чем больше собираешь информации об учителях, тем бОльшая каша в голове, такие разные мнения об одном и том же учителе, о той же Беляевой... как сделать правильный выбор?...
У меня ребенку Беляева очень нравится, говорит что только к ней пойдет учиться
Gera2004
14.03.2011, 18:38
У меня ребенку Беляева очень нравится, говорит что только к ней пойдет учиться
А Вы на курсы ходите к Беляевой?
olguna404
14.03.2011, 21:41
А Вы на курсы ходите к Беляевой?
Да
РататулЯ
15.03.2011, 17:14
А кто-нибудь идет в 455 школу?
Мы собираемся... занимать очередь с ночи...
Баба Капа
15.03.2011, 17:36
А вы из какой группы?
а зачем??? совершенно спокойно в прошлом году люди приходили и подавали заявления
а если вы еще и по прописке то предпочтение вам будет и если еще нга курсы ходите то возьмут без проблем
зачем очередь то с ночи занимать
Gera2004
15.03.2011, 19:02
а зачем??? совершенно спокойно в прошлом году люди приходили и подавали заявления
а если вы еще и по прописке то предпочтение вам будет и если еще нга курсы ходите то возьмут без проблем
Согласна, в школах сами преподаватели говорят, что ажиотаж создают сами родители :ded:
РататулЯ
16.03.2011, 12:57
Согласна, в школах сами преподаватели говорят, что ажиотаж создают сами родители :ded:
и в прошлом году в очереди стояли, и каждый год в 455 и не только в неё стоят. Мы не по прописке, на курсы ходим, но на курсы ходит 4 группы, а классов будет всего 3 + те, кто по льготам и прописке, так что повезёт не всем...
Gera2004
16.03.2011, 17:04
и в прошлом году в очереди стояли, и каждый год в 455 и не только в неё стоят. Мы не по прописке, на курсы ходим, но на курсы ходит 4 группы, а классов будет всего 3 + те, кто по льготам и прописке, так что повезёт не всем...
Да, есть такое дело, что набирают на курсы больше групп, чем планируют открывать классов. Что ж придется ночью жечь костры и отмечаться в списках желающих :078:
мы в соседнюю гимназию ходим, и тоже шли не прописке и вы знаете очередь не занимали с ночи, пришли в 12 часов и спокойно подали заявление, не было сумашествия, все это придумали сами родители
мы на курсы ходили, и директор сказала, что все кто ходил на курсы и прошли тесты, всех возьмут, ну а кто не пройдет им обязательно посоветуют другую школу и помогут
я вот как то не сомневалась и была уверенна, что возьмут, учимся 3 год, и вы знаете в нашей школе никто очередей с ночи не занимает, также могу сказать про 455 , подруга спокойно пришла и подала заявление в прошлом году, и про 446 гимназию скажу , также совершенно спокойно приходили и подавали, так что дело конечно ваше, если занятся больше нечем то можно прямо сейчас занять очередь, тогда точно будете первой:) без обид
и еще в 455школу даже в августе месяце люди записывались, недобор был, так что не переживайте вы так, все будет хорошо, в школу все пойдут:)
Лютик:-)
17.03.2011, 16:31
школу закрывают точно.
помещения уже есть -- часть классов уедет в 476, часть - -самые старшие -- в 588, в новом районе.
+ класс, из начальной школы, который сейчас учится в большом здании уедет в маленькое.
поэтому в этом году будут брать только 3 класса -- места больше нет. так что началку тоже затронет!!!:017:
про беляеву ничего не знаю, но суслову помню со своего детства -- ночью просыпаюсь в холодном поту -- так её хорошо помню. свего ребенка к ней только бы под дулом пистолета отдала...:015:
17.03.2011, 16:35
Тоже очень интересует этот вопрос. Невозможно составить мнение об учителе, когда видел его пару раз на собрании и пообщался 15 минут.
Знаю, что к Сусловой очень много народу хотят попасть, также знаю, что Лившиц по образованию учитель математики, а не начальных классов, соответственно, упор, скорее всего, будет на математику, тем более с этого учебного года все три новых класса переходят на программу 2100.
программа 2100 будет только у беляевой....
странно мне слушать, что суслову так хвалят. самый страшный человек моей жизни -- до сих пор когда её вижу мурашки по коже.
моя мама даже когда её встречает, дергаться начинает(((
хотя я у нее не училась -- она тогда завуче была и технику чтения только у нас принимала(((:005::005::005:бр..................... .....:005:
РататулЯ
17.03.2011, 16:52
мы в соседнюю гимназию ходим, и тоже шли не прописке и вы знаете очередь не занимали с ночи, пришли в 12 часов и спокойно подали заявление, не было сумашествия, все это придумали сами родители
мы на курсы ходили, и директор сказала, что все кто ходил на курсы и прошли тесты, всех возьмут, ну а кто не пройдет им обязательно посоветуют другую школу и помогут
я вот как то не сомневалась и была уверенна, что возьмут, учимся 3 год, и вы знаете в нашей школе никто очередей с ночи не занимает, также могу сказать про 455 , подруга спокойно пришла и подала заявление в прошлом году, и про 446 гимназию скажу , также совершенно спокойно приходили и подавали, так что дело конечно ваше, если занятся больше нечем то можно прямо сейчас занять очередь, тогда точно будете первой:) без обид
и еще в 455школу даже в августе месяце люди записывались, недобор был, так что не переживайте вы так, все будет хорошо, в школу все пойдут:)
спасибо за инфу )) рада за вас :flower:
но очереди в 455ю были в прошлом году и ночное дежурство тоже )) и про недобор верю с трудом... 105 человек в 1й же день записались - куда уж больше?!
а вот насчет тестов - любопытно, разве они есть? вроде отменили тесты везде или запретили даже...
17.03.2011, 17:16
но очереди в 455ю были в прошлом году и ночное дежурство тоже )) и про недобор верю с трудом... 105 человек в 1й же день записались - куда уж больше?!
а вот насчет тестов - любопытно, разве они есть? вроде отменили тесты везде или запретили даже...
402 гимназия всех тестирует.
даже если ты приходишь с улицы просто помсотреть и посоветоваться насчет школы, они предлагают пройти тесты...
очереди в отдельные школы были и будут -- и про недобор очень странно((((
вот 446 гимназия к школе, в которую стоят ночью уже давно не относится -- странно её сравнивать((( далеко там уже не все так хорошо((:(
Баба Капа
17.03.2011, 18:11
даже если ты приходишь с улицы просто помсотреть и посоветоваться насчет школы, они предлагают пройти тесты...
вот 446 гимназия к школе, в которую стоят ночью уже давно не относится -- странно её сравнивать((( далеко там уже не все так хорошо((:(
Откуда такие сведения, что в 446 гимназию не стоят очереди ночные?
Два года наза стояли, моя подруга стояла, и списки они составляли еще в феврале.
И в этом году уже списки есть, и будут стоять ночью. Информация из первых рук, ходим на занятия, там три девочки, которые пойдут в 446 гимназию.
И тестирование у них есть, всех уже протестировали, 21-го за результами в консульт.центр на Стахановской.
17.03.2011, 18:30
Два года наза стояли, моя подруга стояла, и списки они составляли еще в феврале.
И в этом году уже списки есть, и будут стоять ночью. Информация из первых рук, ходим на занятия, там три девочки, которые пойдут в 446 гимназию.
И тестирование у них есть, всех уже протестировали, 21-го за результами в консульт.центр на Стахановской.
у меня знакомые в прошлом году приехали в 9.00, встали в очередь...
до 13.00 документы подали -- на курсы ходили, но читать не умели, тестирование не прошли -- в центре на стахановской им сказали, что отклонений нет, но они не потянут, потому что медлительный ребенок и не читает...и им торжественно обещали, что их не возьмут...
при всем при этом взяли, и к тому же учителю, который вел курсы и который обещал не брать!
теперь им всеми правдами и неправдами пытаются, что они не достойны там учиться, потому что программа сложная, а ребенок до сих пор не читает(((
Баба Капа
17.03.2011, 18:36
до 13.00 документы подали -- на курсы ходили, но читать не умели, тестирование не прошли -- в центре на стахановской им сказали, что отклонений нет, но они не потянут, потому что медлительный ребенок и не читает...и им торжественно обещали, что их не возьмут...
при всем при этом взяли, и к тому же учителю, который вел курсы и который обещал не брать!
теперь им всеми правдами и неправдами пытаются, что они не достойны там учиться, потому что программа сложная, а ребенок до сих пор не читает(((
Надо родителям приложить усилия к тому, чтобы ребенок читал.
Если они изначально знали, что ребенок медлительный, плохо читает, надо "дотянуть" его до уровня гимназии, если родители считают, что он должен учиться только в гимназии, а не в обычной школе.
17.03.2011, 18:50
Надо родителям приложить усилия к тому, чтобы ребенок читал.
Если они изначально знали, что ребенок медлительный, плохо читает, надо "дотянуть" его до уровня гимназии, если родители считают, что он должен учиться только в гимназии, а не в обычной школе.
это уж родители пусть сами разбираются -- речь то не об этом
а о том, что эта же гимназию хоть и кричит, что набирает только лучших берет всех подряд))
и без особых трудностей)):005::005:
Баба Капа
17.03.2011, 18:55
это уж родители пусть сами разбираются -- речь то не об этом
а о том, что эта же гимназию хоть и кричит, что набирает только лучших берет всех подряд))
и без особых трудностей)):005::005:
Цену себе набивает? Может это было в том году, в этом как там обстоят дела с кол-вом классов не знаю. Но в 258 и в 455 из 4-х классов, ходящих на подготовку берет только 3!!! И когда ты это знаешь, глупо приходить в 9 утра и ждать, что попадешь к желаемому учителю, да и вообще попадешь ли.
Еще не все дети ходят на курсы, есть те, кто живет рядом, но на курсы не ходит или ходит в другие места на подготовку.
Мой сын в этой школе учился 2 года. Тоже очень медлительный. Но медлительность ему как то учиться не мешает.
Программа у каждого класса своя, можно выбрать ту которая нравится. Детям, которые не читали, действительно было сложно. И так то стресс, а тут получается, что весь класс читать умеет, а не умеют единицы..
Хотя если ребенок толковый, то быстро научится...
Танюффка
17.03.2011, 20:47
извените не знаю как сказать ,но сейчас нет такого,что если ты живёшь рядом со школой то тебя должны взять.У них там както хитро прописано,что если проживаешь грубо говоря в 100 метрах(не помню точно,но расстояние небольшое) от школы тогда тебя должны взять.Согласитесь ни так много домов стоят встык к школам.
можете не верить дело то ваше, информация достоверная
про тесты точно скажу есть и были, каждый учитель, который занимается на курсах с ребенком для себя делает выводы и это играет роль при зачислении
вам удачи! надеюсь у вас все получится:)
не знаю как в этом году будет, посмотрим, живем напротив школы
Но в прошлом году племенник в эту школу пошел, мы с сестрой пришли к 11часам и записались, перед нами было три человека, на все ушло 20 мин и тестирование было
Gera2004
18.03.2011, 13:36
А собирается ли кто-нибудь в 523 поступать в этом году? Знаю, что будет 2 класса. Может быть, кто-нибудь сможет что-нибудь сказать об учителях, набирающих эти два класса? Авдиенко В.И. и Катаева Н.Г.
LC732008
18.03.2011, 20:57
не знаю как в этом году будет, посмотрим, живем напротив школы
Но в прошлом году племенник в эту школу пошел, мы с сестрой пришли к 11часам и записались, перед нами было три человека, на все ушло 20 мин и тестирование было
И в этом году тоже будут дежурить,уже списки составлены :005:
И в этом году тоже будут дежурить,уже списки составлены :005:
ну удачи тогда в этом не легком деле
У нас только собираются школу строить, когда еще построят, да педагогический состав набрать нужно.
Колпинские школы которые рядом есть меня не устраивают, так что
мы вообще в Тельмановскую собираемсям в 2012-м, курсов там правда нет, да и не нужны они нам, если только психологически подготовится :)
а к тому времени может и у нас школу построят, да организацию наладят.:fifa:
natakulik
23.03.2011, 00:35
Тесты психологические!!!:ded: ;)Там НЕ проверяют умеет ли ребенок читать и писать. Проверяют внимание, память, логику и т.д. и т.п. И делаются в первую очередь для РОДИТЕЛЕЙ! Для того, что бы понять, потянет ребенок тяжелую программу или нет! Только от родителей зависит как сложится дальнейшая судьба малыша. Если у ребенка будет ничего не получатся, то и желание ходить в школу абсолютно точно пропадет! И тогда даже перевод его в другую школу скорее всего уже не спасет:(:(:(
Мы, кстати, как раз в эту школу собираемся ;) Тесты прошли, но результаты оказались средненькие... :(:(:(
:))
В глубокой задумчивости рассматриваю карту Колпино. Ребенок пожелал, чтобы в школе была математика! :) В 523-ю попробовать, чтоли. Кто нибудь про нее расскажет?
А заодно, плиз, про 478 и 420 - они у нас ближе остальных.
Тесты психологические!!!:ded: ;)Там НЕ проверяют умеет ли ребенок читать и писать. Проверяют внимание, память, логику и т.д. и т.п. И делаются в первую очередь для РОДИТЕЛЕЙ! Для того, что бы понять, потянет ребенок тяжелую программу или нет! Только от родителей зависит как сложится дальнейшая судьба малыша. Если у ребенка будет ничего не получатся, то и желание ходить в школу абсолютно точно пропадет! И тогда даже перевод его в другую школу скорее всего уже не спасет:(:(:(
Мы, кстати, как раз в эту школу собираемся ;) Тесты прошли, но результаты оказались средненькие... :(:(:(
как вы все точно написали, соглашусь под каждым словом
приходите к нам в школу, будем рады вас видеть:)
23.03.2011, 10:43
а я и не спорю, что тесты психологические. вот сегодня узнала, что и в 476 школе тоже такое тестирование есть)) -- им то куда, им бы и так нарать классы полные :008:
а вот получаться не получаться и понравится -- вот это ОЧЕНЬ во многом зависит от учителя и родителей))
сами ходили и на тестирование в 402 (жила бы хоть чуть-чуть поближе, пошли бы туда) результаты у нас были очень хорошие: и память, и логика:008:
а в итоге у моей первые три месяца вообще ничего не получалось: сидели на последней парте, все задание мимо ушей, писать совсем не получалось. считаем мы очень хорошо, но поскольку писали плохо -- не успевали все записать((((
а потом стала сидеть каждый вечер (хотя для меня это было очень тяжело -- домой прихожу не ранбше 20.00, а еще ребенка надо было у бабушки забрать и с собакой погулять(((
разве в 402 не Гармония почти во всех классах? Это не особо тяжелая программа, мы по ней 2 года отзанимались..
Gera2004
23.03.2011, 14:26
В глубокой задумчивости рассматриваю карту Колпино. Ребенок пожелал, чтобы в школе была математика! :) В 523-ю попробовать, чтоли. Кто нибудь про нее расскажет?
А заодно, плиз, про 478 и 420 - они у нас ближе остальных.
Я пытаюсь собрать более подробную информацию про 523, точнее меня интересуют учителя, но как-то не очень успешно. Я уже писала здесь, что в 523 будет 2 класса, один из которых будет вести завуч. Программа Перспектива. Считается неплохой школой.
Если Вы имеете в виду 478 школу, которая на Павловской, то она закрыта, точнее в том здании, где она была раньше ,сделали ремонт, и теперь там будет спец. школа для детей с ограниченными возможностями. Про 420 ничего не знаю.
LC732008
23.03.2011, 14:45
Главное Учитель,а не школа :) Особенно для будущих первоклашек!
Попадёте в супер школу,но к такому учителю (типо теран),учёба для ребёнка(желание) будет отбито на долго:073:
Информацию нужно искать о учителе,рекомендации и т.д.
Баба Капа
23.03.2011, 15:13
разве в 402 не Гармония почти во всех классах? Это не особо тяжелая программа, мы по ней 2 года отзанимались..
В 455 школе с нового учебного года не будет Гармонии, хотя когда на курсы подготовительные нас набирали, говорили, что будет 3 программы - Школа 2100, Школа России и Гармония.
Может эту программу везде "прикроют"?
NASTUSHKA
23.03.2011, 15:23
Отвечу про 420. Была и есть гадюжник. Сама в ней училась и закончила 9 классов в 1993 году. Уже тогда был тихий ужас. С благодарностью вспоминаю только начальную школу, но тогда там был учитель старой советской закалки и педагог от бога, она уже тогда была на пенсии. Сейчас в начальной школе говорят есть пара неплохих педагогов, но фамилии конечно не подскажу. Я для своего ребенка ее даже не рассматривала. Идет в 446
В 455 школе с нового учебного года не будет Гармонии, хотя когда на курсы подготовительные нас набирали, говорили, что будет 3 программы - Школа 2100, Школа России и Гармония.
Может эту программу везде "прикроют"?
а чем вам гармония не нравится? мы третий год учимся по этой программе, проблем нет вообще
успеваемость отличная
Баба Капа
23.03.2011, 15:33
а чем вам гармония не нравится? мы третий год учимся по этой программе, проблем нет вообще
успеваемость отличная
Я не говорю, что она мне не нравится, я о программе и не знаю ничего в общем то.
Просто говорю, что не будет ее в 455 школе.
успеваемость отличная
Мы перешли с Гармонии на программу Занкова в третьем классе. Это день и ночь. Занков намного сложнее, быстрее и объемнее. Сын первый день из новой школы пришел с вытаращенными глазами (успеваемость у нас тоже отличная) "Мама, они так быстро пишут, они так много делают, там столько задают, там такие огромные упражнения!"... Потом, конечно, привык и догнал, и доволен сейчас очень, потому что программа оказалась интересная. Ему и Гармония нравилась, я просто говорю в сравнении...
natakulik
23.03.2011, 18:02
С нового учебного года "гармонии" не будет.
Будет 1 класс "2100" и 2 класса "перспектива"
как вы все точно написали, соглашусь под каждым словом
приходите к нам в школу, будем рады вас видеть:)
:flower: Обязательно!:flower:
(я и сама 402-ю закончила:008::008::008:)
С нового учебного года "гармонии" не будет.
Будет 1 класс "2100" и 2 класса "перспектива"
:flower: Обязательно!:flower:
(я и сама 402-ю закончила:008::008::008:)
И я 402 закончила:053:
И ваш старший родился в один день с моими:099:
LC732008
23.03.2011, 23:09
Отвечу про 420. Была и есть гадюжник. Сама в ней училась и закончила 9 классов в 1993 году. Уже тогда был тихий ужас. С благодарностью вспоминаю только начальную школу, но тогда там был учитель старой советской закалки и педагог от бога, она уже тогда была на пенсии. Сейчас в начальной школе говорят есть пара неплохих педагогов, но фамилии конечно не подскажу. Я для своего ребенка ее даже не рассматривала. Идет в 446
:099::099: И мы туда идём:)
Но в первую очередь - из-за учителя.
Главное Учитель,а не школа :) Особенно для будущих первоклашек!
Попадёте в супер школу,но к такому учителю (типо теран),учёба для ребёнка(желание) будет отбито на долго:073:
Информацию нужно искать о учителе,рекомендации и т.д.
Да где ж ее взять-то, информацию??... я вот второй год спрашиваю-спрашиваю всех подряд, а все молчат, как партизаны :041:
Люди дорогие, поделитесь, пожалуйста!!! про 258 школу
Танюффка
24.03.2011, 08:59
А что Вас именно интересует школа вообще или начальная?
NASTUSHKA
24.03.2011, 09:59
Мы по тем же причинам. А к кому вы собираетесь? Кого не спрошу, все к Лужанской. У нее наверное в классе 50 человек будет!:):)
А что Вас именно интересует школа вообще или начальная?
Начальная
Танюффка
24.03.2011, 12:11
насколько я знаю в этом году там набирают 3 класса точно,а насчет 4-го не понятно. по словам директора что если заявлений будет много,то будет 4 класса. Насчет учителей я думаю Вы ненайдете единого мнения.Например когда я спрашивала мне советовали Суслову,а другая моя знакомая сказала чтоб я даже не думала отдавать ей ребенка типа что она очень грубая.Так вот как тут можно выбрать, пока сами не столкнемся наверно не поймем.
Насчет учителей я думаю Вы ненайдете единого мнения.Например когда я спрашивала мне советовали Суслову,а другая моя знакомая сказала чтоб я даже не думала отдавать ей ребенка типа что она очень грубая.Так вот как тут можно выбрать, пока сами не столкнемся наверно не поймем.
Вот именно... :005: лотерея по-любому получается...
Вам спасибо! :flower:
melisavi
24.03.2011, 13:45
А в Простоквашино, может, тоже подскажете? Про гимназию и английскую знаем. Но хотелось бы естественнонаучный или матем. уклон.
olguna404
24.03.2011, 15:16
Да где ж ее взять-то, информацию??... я вот второй год спрашиваю-спрашиваю всех подряд, а все молчат, как партизаны :041:
Люди дорогие, поделитесь, пожалуйста!!! про 258 школу
А что Вас интересует про 258 именно? Спрашивайте! Мы в нее собирается если попадем:001:конечно
melisavi
24.03.2011, 15:45
Ну, и как вам 455 школа? Я решаю между нею и гимназией напротив. Уже надо на подготовительные записываться, а пойдем через год.
melisavi
24.03.2011, 15:50
455 с углубленным изучением английского языка
Остальное вроде как у всех.
Начальная работает по трем программам: 2100, Гармония и Школа России
Какая программа лучше? Есть ли возможность для первоклашек выбрать программу?
NASTUSHKA
24.03.2011, 16:20
Нам в 446 говорили, что учитель сам выбирает себе программу
melisavi
24.03.2011, 16:54
У нас только собираются школу строить, когда еще построят, да педагогический состав набрать нужно.
Колпинские школы которые рядом есть меня не устраивают, так что
мы вообще в Тельмановскую собираемсям в 2012-м, курсов там правда нет, да и не нужны они нам, если только психологически подготовится :)
а к тому времени может и у нас школу построят, да организацию наладят.:fifa:
О, привет соседям! Мы во 2-м доме живем, а Вы чуть подальше, судя по фотке. А почему в тельманскую? Хорошая? Когда, интересно, нашу построят? Мы тоже в 2012 году собираемся.
melisavi
24.03.2011, 16:57
В 455 школе с нового учебного года не будет Гармонии
Да, только звонила туда. 2100 - один класс и два класса "Школа России".
Gera2004
24.03.2011, 20:09
А что Вас интересует про 258 именно? Спрашивайте! Мы в нее собирается если попадем:001:конечно
Меня очень интересует :009: Меня интересуют учителя, набирающие 1 классы. Вы к кому собираетесь и почему?
olguna404
24.03.2011, 20:10
А вы идете в этом году? Мы поступаем в этом году, собираемся к Беляевой
О, привет соседям! Мы во 2-м доме живем, а Вы чуть подальше, судя по фотке. А почему в тельманскую? Хорошая? Когда, интересно, нашу построят? Мы тоже в 2012 году собираемся.
Привет соседям, мы в пятом живем.
В Тельмановскую идем потому что во-первых школа не большая, программа там Школа России и вообще там учителя сильные. ну и куча других плюсов личных:) Можно было в 456 еще, но программа там мне не нравится, я видела задачки для первого класса:010:
дочь конечно справится, мы уже читаем считаем решаем и т. д., но лично я не вижу смысла, да и порядка больше в маленькой школе:)
Gera2004
25.03.2011, 14:35
А вы идете в этом году? Мы поступаем в этом году, собираемся к Беляевой
Да, в этом году в первый класс, 1 апреля пойдем подавать заявление.
Почему именно к Беляевой?
olguna404
25.03.2011, 15:13
Да, в этом году в первый класс, 1 апреля пойдем подавать заявление.
Почему именно к Беляевой?
Мы к ней на курсы ходим, ребенку она очень нравится, да и отзывы про нее неплохие
Gera2004
25.03.2011, 15:54
Мы к ней на курсы ходим, ребенку она очень нравится, да и отзывы про нее неплохие
Спасибо за информацию :flower:
а мы вот в следующем собираемся :017: в этом попробуем походить на курсы.
Жанна Викторовна
25.03.2011, 20:03
В начальной школе лучше педагога выбрать, а не школу. По-моему, в нашем районе школы практически одинаковые. Если ребёнок толковый и не лентяй, и родителям не всё равно как он учится, то в любой школе он будет учиться хорошо. У меня подруги-педагоги, и каждая свою школу хвалит. Как будто в хвалёной 446 нет слабых троечников, и никогда ни у кого конфликтов с педагогами не возникали.
В начальной школе лучше педагога выбрать, а не школу. По-моему, в нашем районе школы практически одинаковые. Если ребёнок толковый и не лентяй, и родителям не всё равно как он учится, то в любой школе он будет учиться хорошо. У меня подруги-педагоги, и каждая свою школу хвалит. Как будто в хвалёной 446 нет слабых троечников, и никогда ни у кого конфликтов с педагогами не возникали.
Да! педагог в началке ОЧЕНЬ важен! Но нельзя утверждать, что выбор школы на данном этапе совсем уж не важен..:ded:
После началки будет средняя и старшая школа, а вот тут уже очень важен выбор школы!
Переводить после началки - не самый гуманный вариант, все-таки ребенок освоился, завел друзей, а тут все с начала надо начинать :091:
Именно поэтому все-таки лучше совместить выбор учителя с одновременным выбором лучшей (для себя) школы, чтобы выбор был наиболее успешным.
===
Мы в 455 учимся на Гарминии, 1 класс.
Дочка хорошо освоилась в школе, довольна, учится вполне успешно.
Но мне не нравится отсутствие активной школьной жизни в 455. У нас даже актового зала нет! :010::005:
Есть маленький актовый зал в филиале, где подготовка идет, но мы были в нем всего 1 раз за этот год - на посвящении в первоклассники. Все! Проводить там какие-либо школьные мероприятия - даже разговоров нет, ибо он маленький!
Он вместил в себя три класса без родителей и все!
Роль актового зала заменяет столовая в основной школе, но сами понимаете - это вариант исключительный, т.к. столы надо убирать.
Вот так.
Рассчитывать на школьные спектакли, концерты и т.п. не приходится :005:
Все на инициативу учителя оставлено, да и все равно базы то нет..
Именно поэтому я сейчас все-таки отчасти пожалела, что не отдала дочь в 446 гимназию. Мне представляется, что эта школа с активной школьной жизнью, а значит веселее и памятнее будет школьная жизнь для ребенка.
Баба Капа
25.03.2011, 21:29
Да! педагог в началке ОЧЕНЬ важен! Но нельзя утверждать, что выбор школы на данном этапе совсем уж не важен..:ded:
После началки будет средняя и старшая школа, а вот тут уже очень важен выбор школы!
Переводить после началки - не самый гуманный вариант, все-таки ребенок освоился, завел друзей, а тут все с начала надо начинать :091:
Именно поэтому все-таки лучше совместить выбор учителя с одновременным выбором лучшей (для себя) школы, чтобы выбор был наиболее успешным.
===
Но мне не нравится отсутствие активной школьной жизни в 455. У нас даже актового зала нет! :010::005:
Есть маленький актовый зал в филиале, где подготовка идет, но мы были в нем всего 1 раз за этот год - на посвящении в первоклассники. Все! Проводить там какие-либо школьные мероприятия - даже разговоров нет, ибо он маленький!
Роль актового зала заменяет столовая в основной школе, но сами понимаете - это вариант исключительный, т.к. столы надо убирать.
Вот так.
Именно поэтому я сейчас все-таки отчасти пожалела, что не отдала дочь в 446 гимназию. Мне представляется, что эта школа с активной школьной жизнью, а значит веселее и памятнее будет школьная жизнь для ребенка.
Не переживайте, в июле 2012 года (если все будет хорошо) школа 455 встанет на капитальный ремонт и без актового зала ее просто не сдадут.
Еще директор на собрании сказала, чтовернет детям раздевалку:)
Не переживайте, в июле 2012 года (если все будет хорошо) школа 455 встанет на капитальный ремонт и без актового зала ее просто не сдадут.
Еще директор на собрании сказала, чтовернет детям раздевалку:)
какукю раздевалку?
у нас ведь есть гардероб в школе
Или его планируют увеличить? :009:
Баба Капа
25.03.2011, 21:56
какукю раздевалку?
у нас ведь есть гардероб в школе
Или его планируют увеличить? :009:
Да, увеличат. Директор сказала, что в свое время забрали часть гардероба и сделали тренажерный зал.
26.03.2011, 11:55
===
Вот так.
не переживайте насчет 446.)):008: там сейчас вообще беда-бед в старшей школе(((
а активной школьной жизни всегда уделялось внимания гораздо больше, чем всему остальному.
Если ты актер -- то учится можешь совсем плохо, а то на сцене играть будет некому))
все-таки в школу ходят учиться -- а так, можно на актерское мастерство отдать....
в 455 -- вроде много разных кружков для малышей)):008: можно этим компенсировать;)
в 455 -- вроде много разных кружков для малышей)):008: можно этим компенсировать;)
в том то и дело, что в 455 школе вообще НЕТ кружков.
Продленка весьма условная, они ничего не делают там.
Ну мы то в общем и не ходим на продленку, у нас каждый день свои занятия, кружки бесконечные. В общем меня то это не сильно затрагивает, но если бы мы не занимались где-то кроме школы, то было бы грустно..
В 456 много кружков и доп.занятий - удобно для занятых, работающих родителей.
не переживайте насчет 446.)):008: там сейчас вообще беда-бед в старшей школе(((
А можете по подробнее рассказать?
А можете по подробнее рассказать?
Свет, тут от учителя тоже зависит. Мы пока учились в 446 ездили куда-либо пару-тройку раз за год. А паралельный класс куда только не ходил, и в библиотеку их водили, и за город ездили... Ну и родительский комитет конечно должен не сидеть сложа руки, а организовывать все это...
Кружков в 446 тоже не густо, я бы даже сказала - нет, продленка вообще никакая, никто туда не ходит по возможности...
В общем, за 2 года учебы у сына каких то спектаклей или чего-то там еще не припомню...
А в вашей разве спекталей не ставят? Дашин класс, например;)
Баба Капа
26.03.2011, 17:11
в том то и дело, что в 455 школе вообще НЕТ кружков.
Продленка весьма условная, они ничего не делают там.
Ну мы то в общем и не ходим на продленку, у нас каждый день свои занятия, кружки бесконечные. В общем меня то это не сильно затрагивает, но если бы мы не занимались где-то кроме школы, то было бы грустно..
В 456 много кружков и доп.занятий - удобно для занятых, работающих родителей.
Нам дали целый список кружков, которые будут работать.
Анг.яз
Изостудия
Вокально-хоровая студия
Танцевальная студия
Спортивные подвижные игры и общая физ.подготовка
Информатика
Занимательная математика
Занимательный рус.язык
Бальные танцы
Сейчас эти кружки не работают?
А в вашей разве спекталей не ставят? Дашин класс, например;)
Не, в нашей нет школьных спектаклей и школьной студии.
Дашкин класс ставит спектакли, но они показывают его для себя, перед ветеранами, комиссиями - отдуваются за всю школу (бедные!!). Типа в нашей школе тоже все это есть...
а на самом деле НЕТ!
Там исключительно внутриклассная инициатива, а я хочу именно кружок для всех школьников, а не для какого-то класса..
Нам дали целый список кружков, которые будут работать.
Анг.яз
Изостудия
Вокально-хоровая студия
Танцевальная студия
Спортивные подвижные игры и общая физ.подготовка
Информатика
Занимательная математика
Занимательный рус.язык
Бальные танцы
Сейчас эти кружки не работают?
У меня нет такой информации..
Точно есть ЛФК, есть продленка,
для более старших вроде какая то борьба и теннис есть, но к нам пока это не относится.
Английский, русский, математика и информатика - подозреваю, что все это как факультативная подготовка, доп.уроки. Думается мне, что это не с первого класса.
Я просто побывала тут в 631 гимназии (в питере), так вот после этого сильно-сильно поняла, что у нас ничего нет в школе...
Стены в школе украшены, в коридорах висят фотографии выпускников, медалистов и прочих заслуженных учеников, фотографии учителей.
ТАМ такие концерты дети ставят! Закачаешься!
причем именно все классы готовятся. Да чего стоит сцена в актовом зале - это полноценная сцена с кулисами и со всей необходимой аппаратурой.
А у нас в 455английской все то же отсутствие актового зала.. гы, я уже раз -цать пишу :065:
Баба Капа
26.03.2011, 18:27
У меня нет такой информации..
Точно есть ЛФК, есть продленка,
для более старших вроде какая то борьба и теннис есть, но к нам пока это не относится.
Английский, русский, математика и информатика - подозреваю, что все это как факультативная подготовка, доп.уроки. Думается мне, что это не с первого класса.
С первого. Нам дали анкеты, сказали, чтобы мы отметили те кружки, в которых хотели бы заниматься и принесли эту анкету 1 апреля, на подачу заявлений. По результатам этих анкет будут формировать группы.
На подготовке занимались англ.яз. кто хочет продолжить, пожалуйста, с тем же учителем. Соответственно во 2-м классе этих детей объединят в более подготовленную группу.
С первого. Нам дали анкеты, сказали, чтобы мы отметили те кружки, в которых хотели бы заниматься и принесли эту анкету 1 апреля, на подачу заявлений. По результатам этих анкет будут формировать группы.
На подготовке занимались англ.яз. кто хочет продолжить, пожалуйста, с тем же учителем. Соответственно во 2-м классе этих детей объединят в более подготовленную группу.
Расскажите потом, если вспоните, появились ли у вас все эти занятия?:flower:
Просто это какие-то тайны мадридского двора, почему уже учащиеся в школе не в курсе?:009:
Нет объявлений, или я не туда смотрю..:016:
Баба Капа
27.03.2011, 10:36
Расскажите потом, если вспоните, появились ли у вас все эти занятия?:flower:
Просто это какие-то тайны мадридского двора, почему уже учащиеся в школе не в курсе?:009:
Нет объявлений, или я не туда смотрю..:016:
Может это только с нового учебного года они планируют.
Жанна Викторовна
28.03.2011, 13:02
Девочки, в Колпино практически во всех школах есть кружки. Вы спросите на собрании. И с 1 класса.
В 588 есть рисование, танцы, английский. Что-то спортивное. Я уже не помню всё, т.к. нам не надо, есть свои занятия. Но сколько я знаю школ, везде что-то есть. Если дети ходят на продлёнку, то все чем-то могут заниматься.
И от учителя тоже зависит-будет ли она куда детей вывозить. У нас абонемент в театр, раз в месяц ездим. А всякие музеи, экскурсии-это и от родителей зависит. Изъявите желание, подсуетитесь, и будет в классе культурная программа. Только мы сами такие занятые......кто бы нам чего организовал, а мы поучаствуем.
31.03.2011, 10:33
ну и кто говорил, что стоять не будут??
в 258 вчера в шесть уже 90 человек по списку было, в 455 по-моему около 60...
:005::005::005:
Баба Капа
31.03.2011, 11:32
Стоят, в 455 уже с 7 утра 30.03.
ооо,1 сентября ведь грядет!
Вы отпишитесь уж потом, кто куда попал! :)
Удачи! )
olguna404
31.03.2011, 13:18
В 258 с утра уже 94
Стоят, в 455 уже с 7 утра 30.03.
В 258 с утра уже 94
напишите потом удалось попасть куда хотели
удачи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.