PDA

Просмотр полной версии : ШКОЛЫ В КОЛПИНО

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Баба Капа
04.04.2012, 16:37
а сколько классов набрали? три?

Да, три. Ажиотажа прошлогоднего не было, была вялотекущая очередь:) ( со слов учителей).

NataK
04.04.2012, 16:43
Это случайно не та учитель, что сейчас на подготовительных курсах математику ведет???

Она самая, фамилия - Годилова

MaLera
04.04.2012, 16:45
Фамилия? А можно о ней отзывы послушать??? :fifa:
Мисюгова вроде.
Да, три. Ажиотажа прошлогоднего не было, была вялотекущая очередь:) ( со слов учителей).
да, подтверждаю. Мы пришли около 12-ти спокойно записались вобще никого не было.

РататулЯ
04.04.2012, 17:12

Мисюгова вроде.

да, подтверждаю. Мы пришли около 12-ти спокойно записались вобще никого не было.

Повезло ;) Поздравляю :support:
Видела в 8.30 человек 30-40 на улице перед 2м филиалом стояли, мёрзли, ждали когда же запустят ))

Баба Капа
04.04.2012, 17:16
Повезло ;) Поздравляю :support:
Видела в 8.30 человек 30-40 на улице перед 2м филиалом стояли, мёрзли, ждали когда же запустят ))

Как вспомнишь в прошлом году человек 100 у филиала в 8!!! утра:) В этом году все спокойно:)

melisavi
05.04.2012, 01:07
Копия паспорта с пропиской прикладывается к заявлению? Написать то можно все, что хочешь.

Непременно.

melisavi
05.04.2012, 01:08
Вот и я про то же. Как же узнать, "прикреплен" ребенок именно к этой школе, в которую подают документы?
На сайте гимназии 402, например, я нашла файл со списком домов. Может, и в других есть.

melisavi
05.04.2012, 01:09
Ф-9 не нужна. Но например в гимназию было желательно принести чтобы пройти по льготной очереди, если территориально прикреплен к этой школе....
Нас просили на собрании принести в числе обязат. док-тов. Им же надо знать, что вы не из Металлостроя или Тосно, а то будете опаздывать и пропускать, мотивируя удаленностью, оно им надо?

melisavi
05.04.2012, 01:12
Девоньки, расскажите, как у вас прошла запись в школы?
дежурили ли ночью?
большие ли были очереди?
Когда у вас будут известны результаты?
Где будете покупать форму, сменку?
В гимназию 402 начали записываться в список в 18 вечера, и кто-то ночью дежурил вроде. Я пришла в 7.30, была 27-й. Около 9 утра в списке были 46 чел. Это на 3 класса. Но, правда, когда я в 14.00 принесла недостающую бумажку с печатью, народ все еще сидел и заполнял что-то, наверно, льготники выспались и пришли ))).

melisavi
05.04.2012, 01:16
а что за центр на Веры Слуцкой 32? :005:
Протестировались у Бураковой Люд. Викт. Задания на логику и прочее. Ребенку очень понравилось, мне тоже. Удовольствие это стоит 1200 руб., оплата в Сбере по соседству, до тестирования. Длительность - около 40 мин. плюс полчаса - разъяснение маме потом. Выписку она написала и отдала через 2 дня. Мы свалились им на голову в срочном порядке, т.к. не знали, что нам необходима выписка от них (т.к. на 1 сент. не будет хватать 2 недель до 6,5), нам пошли навстречу и приняли через день, мы как раз все успели до 2-го, только за печатью пришлось бежать во время записывания в школу и доносить в гимназию. А так - у них по записи, не каждый день.
Без этой выписки в гимназию вообще не хотели принимать док-ты (но это именно из-за нехватки возраста, т.к. по закону ребенку должно быть 6,5 к 1 сентября).

melisavi
05.04.2012, 01:18
Делайте так, как решили, значит: подавайте в несколько школ. А потом уже будете по обстоятельствам действовать, ну, попросят Вас забрать "лишние" заявления, значит, заберете. А вообще, лучше, конечно, к 1 апреля определиться если не с учителем, то хотя бы со школой.
Да мы определились, просто вот бы знать, возьмут или нет.

melisavi
05.04.2012, 01:22
в 6,5 сейчас не новость -- сейчас это в норме (сейчас уже берут с 6 лет в школу -- без вопросов)):017:, да и тельмановских сейчас хватает -- в общем, не все у Вас плохо)):008: вам только определиться надо))
По закону на 1 сент. ребенку должно быть 6,5, иначе требуются справки и пр. А насчет нормы - не знаю, не уверена, у меня нет питерских знакомых, пошедших в таком возрасте, тут традиция ближе к 8 вести в школу, как я убеждаюсь на каждом шагу. И на нас до сих пор выпучивают глаза, зачем так рано дитя начинать мучить, - от соседей до воспитателей и врачей.
Тельманских сейчас хватает и даже очень, но у многих из них колпинская прописка, а у нас нету (((. Вот в 456 (ближайшую) хотели ткнуться, так там нам по тел. заявили, что тельманских не возьмут ни при каком раскладе, чтобы даже не пытались. Я думаю, из наших домов на Октябрьской все, у кого город. прописка, в эту школу идут, т.к. она ближайшая и считается очень хорошей. Поэтому у них перебор.

melisavi
05.04.2012, 01:27
Можно, но не нужно, как говорится. Мы в том году подавали в две, в итоге, когда списки пошли в РОНО, нам позвонили с одной из школ и сказали, мол, Вы подали

Скажите, пожалуйста, а это было сразу после записи в школу? Т.е. 2-го я подала док-ты в гимназию и еще одну школу (на всякий случай), причем в гимназии сказали, что решать будут около 10 дней. И что, за эти 10 дней они списки в РОНО подадут, и нас не возьмут ни туда ни туда??? Если б мы знали, что нас в гимназию берут, мы бы не стали подавать в др. школу, конечно, но есть риск остаться вообще еще на год в садике, т.к. возраста не хватает (детский стресс, конечно, не в счет, он только меня интересует), а по прописке мы в Тельмана (но туда нам очень далеко ходить, и я, честно говоря, не понимаю, как тельманская школа сейчас должна вмещать всех своих плюс наших с Октябрьской-Онежской), так что ни одна школа нас не обязана взять в этом году. Но ребенок уже настроился, все док-ты есть...

ЕленаЗн
05.04.2012, 03:06
Насколько я знаю, в гимназию берут детей, которым на момент 1 сентября УЖЕ есть полных 7 лет - это к тому, что "есть риск остаться вообще еще на год в садике, т.к. возраста не хватает "

melisavi
05.04.2012, 08:03
Насколько я знаю, в гимназию берут детей, которым на момент 1 сентября УЖЕ есть полных 7 лет - это к тому, что "есть риск остаться вообще еще на год в садике, т.к. возраста не хватает "
Не, на этот счет ничего не сказали, просто взяли пакет документов. Самое интересное, что когда я им звонила в сентябре, собираясь записываться на курсы, то объясняла ситуацию и спрашивала, стоит ли вообще что-л. затевать в таком случае, возьмут ли они нас на учебу через год. Они сказали: ах, ерунда, вам всего лишь двух недель не будет хватать!!! То есть, получается, как на курсы записаться, то пожалуйста, чем больше народу, тем лучше, а как на учебу - оказывается, что и возраст неподходящий, и на курсах нас было больше, чем надо...

LankaSh
05.04.2012, 09:13
По закону на 1 сент. ребенку должно быть 6,5, иначе требуются справки и пр. А насчет нормы - не знаю, не уверена, у меня нет питерских знакомых, пошедших в таком возрасте, тут традиция ближе к 8 вести в школу, как я убеждаюсь на каждом шагу. И на нас до сих пор выпучивают глаза, зачем так рано дитя начинать мучить, - от соседей до воспитателей и врачей.
Тельманских сейчас хватает и даже очень, но у многих из них колпинская прописка, а у нас нету (((. Вот в 526 (ближайшую) хотели ткнуться, так там нам по тел. заявили, что тельманских не возьмут ни при каком раскладе, чтобы даже не пытались. Я думаю, из наших домов на Октябрьской все, у кого город. прописка, в эту школу идут, т.к. она ближайшая и считается очень хорошей. Поэтому у них перебор.

Эт где у нас такая школа в Простоквашино? :016:
или вы про 589 школу говорите?

melisavi
05.04.2012, 09:39
Эт где у нас такая школа в Простоквашино? :016:
или вы про 589 школу говорите?
Ой, извиняюсь, исправила. Говорила о 456. Насчет 589 тоже думали, если никуда не возьмут, то пойдем туда (надеюсь, хоть у них недобор, ведь школа считается слабоватой, зато там хороший директор, старается изо всех сил, поэтому я надеюсь, через неск. лет школа войдет в ранг хороших).

Лютик:-)
05.04.2012, 12:06
Тельманских сейчас хватает и даже очень, но у многих из них колпинская прописка, а у нас нету (((. Вот в 456 (ближайшую) хотели ткнуться, так там нам по тел. заявили, что тельманских не возьмут ни при каком раскладе, чтобы даже не пытались. Я думаю, из наших домов на Октябрьской все, у кого город. прописка, в эту школу идут, т.к. она ближайшая и считается очень хорошей. Поэтому у них перебор.

совсем и нет. в прошлом году на сайте 258 списки поступивших висели (сейчас к сожалению их уже нет, хотела Вам прислать) -- там дети в первый класс пошли от 6,2лет. наоборот, сейчас тенденция идет как можно раньше ребенка отправить. это я вам как дочка учителя говорю)):008:

Gera2004
05.04.2012, 14:56
Скажите, пожалуйста, а это было сразу после записи в школу? Т.е. 2-го я подала док-ты в гимназию и еще одну школу (на всякий случай), причем в гимназии сказали, что решать будут около 10 дней. И что, за эти 10 дней они списки в РОНО подадут, и нас не возьмут ни туда ни туда??? Если б мы знали, что нас в гимназию берут, мы бы не стали подавать в др. школу, конечно, но есть риск остаться вообще еще на год в садике, т.к. возраста не хватает (детский стресс, конечно, не в счет, он только меня интересует), а по прописке мы в Тельмана (но туда нам очень далеко ходить, и я, честно говоря, не понимаю, как тельманская школа сейчас должна вмещать всех своих плюс наших с Октябрьской-Онежской), так что ни одна школа нас не обязана взять в этом году. Но ребенок уже настроился, все док-ты есть...

Мужу позвонили 6 апреля, если считать, 1 апреля была пятница, а что 2 и 3 были выходными, то считайте через три рабочих дня. Вы не волнуйтесь, документы же у Вас приняли в гимназию, значит, должно быть все в порядке.

Хэлли
05.04.2012, 23:44
все кричат про 589 ужас-ужас...а вам нравится... почему?

melisavi
05.04.2012, 23:55
совсем и нет. в прошлом году на сайте 258 списки поступивших висели (сейчас к сожалению их уже нет, хотела Вам прислать) -- там дети в первый класс пошли от 6,2лет. наоборот, сейчас тенденция идет как можно раньше ребенка отправить. это я вам как дочка учителя говорю)):008:
Значит, на сайтах школ устаревшая информация с устаревшими требованиями из устаревших законов висит ))).
Меня "омоложение" только обрадует, но в Питере у меня нет вообще таких знакомых, чтобы раньше 6.10 отдали в школу, а глаза все продолжают выпучивать. Поэтому я лично этого "омоложения" совершенно не вижу. Напротив, все воспитатели и психологи (кроме той, которая нас тестировала в Центре тестирования) твердят, что чем позже, тем лучше, а то, дескать, они такие неусидчивые и психика такая слабая, что просто ужас, уж лучше ближе к 8 отдать.
Многие говорят, что пошли почти в 8 и совершенно об этом не жалеют (вот воспитательница на днях говорила), а к 23 годам у них, мол, уже и диплом был. А мне кажется, 23 - это жуть как поздно, уже выходят замуж и рожают в этом возрасте, а как же поработать год-два после универа для закрепления знаний??? Да и вроде как, по Масару Ибука, "после трех уже поздно", а после шести мозг вообще перестает развиваться.
Знакомые в США и в Австралии живут, детей в школу берут с 5 лет. Понятно, что там первые классы - как садик, но дети, наверно, уже в этих классах начинают чувствовать свою ответственность, то, что они - уже школьники... Точно не знаю, врать не буду, но то, что с 5 лет идут в школу, - это точно.

melisavi
05.04.2012, 23:57
Мужу позвонили 6 апреля, если считать, 1 апреля была пятница, а что 2 и 3 были выходными, то считайте через три рабочих дня. Вы не волнуйтесь, документы же у Вас приняли в гимназию, значит, должно быть все в порядке.

Принять они у всех обязаны ))). Нам бы вообще без школы не остаться, мы ж настроились. А нас никто и не обязан брать, выходит. Только в след. году тельманская именно обязана. А туда далеко, и мы хотим сейчас.

melisavi
05.04.2012, 23:59
Здесь о 589 http://www.shkola-spb.ru/rajon/kolpinskij/ хорошие отзывы. А о гимназии 402, наоборот, ужасные.
Из моих личных знакомых соседский мальчик учится в 589 в 4 классе. Маму расспрашивала, она сказала, что не очень довольна школой и еще меньше программой (то ли 2100, то ли "21 век"), т.к. ночи просиживали поначалу.

melisavi
06.04.2012, 00:31
все кричат про 589 ужас-ужас...а вам нравится... почему?
Мне понравилось, как относится к людям директор. Она со мной поговорила, все рассказала, я у нее немало времени по тел. отняла, даже не знала, что это директор. Все-таки рыба гниет с головы, и если директор гавкает по телефону (хотя можно понять такое поведение при ажиотаже), то такое же отношение можно ожидать и к ученикам, и к родителям.

Сравните: в 456 мне коротенько все рассказали, но насчет тельманских сказали как отрезали, что не возьмут. В 588 по тел. поговорили нормально, но сдержанно, все объяснили. В 402 гимназии по тел. вообще не захотели разговаривать (а у меня ведь был простой вопрос: только ли по "Перспективе" будут учиться все 3 первых класса?), пробубнили, что никого нет и не будет и вообще они не в курсе.

Поэтому у меня и осталось хорошее впечатление о 589 школе, т.к. если есть хороший директор, который с душой и со знанием дела вложит в школу все свои усилия, то она просто не может не улучшиться. А если директор самодур и тиран, то от такого и все стоящие учителя посбегают, а за ними и перспективные и уважающие себя ученики.

carry
06.04.2012, 11:26
Угу, в первом классе бегают такие детки - можно подумать, что третьеклассник, а он еще читать еле-еле умеет. ИМХО, после 7,5 отдавать в первый класс - уже поздно.

melisavi
06.04.2012, 15:02
Угу, в первом классе бегают такие детки - можно подумать, что третьеклассник, а он еще читать еле-еле умеет. ИМХО, после 7,5 отдавать в первый класс - уже поздно.
Обычно аргументируют тем, что ребенок еще неусидчив (но д/з в 1 классе не задают) и не может, бедненький, отсидеть 35 (не 40-45, как 20 лет назад!) минут урока.

LankaSh
06.04.2012, 15:32
Обычно аргументируют тем, что ребенок еще неусидчив (но д/з в 1 классе не задают) и не может, бедненький, отсидеть 35 (не 40-45, как 20 лет назад!) минут урока.

в 455 школе уроки по 40минут!
Первый класс учится с 8,30 до 12,15! т.к. еще есть большая перемена - порядка 30минут...
в хорошую погоду ходят гулять, а в плохую сидят в классе, т.к. рекреаций нет.
Ну сами понимете, плохая погода у нас чаще.. :065:

И дом.задание ой как задают в первом классе! и оценки ставят..

Gera2004
06.04.2012, 17:35

Могу сказать по опыту своему и своих знакомых: задания задают где-то больше, где-то меньше. Но задают всем.

natakulik
07.04.2012, 02:26
Значит, на сайтах школ устаревшая информация с устаревшими требованиями из устаревших законов висит ))).
Меня "омоложение" только обрадует, но в Питере у меня нет вообще таких знакомых, чтобы раньше 6.10 отдали в школу, а глаза все продолжают выпучивать. Поэтому я лично этого "омоложения" совершенно не вижу. Напротив, все воспитатели и психологи (кроме той, которая нас тестировала в Центре тестирования) твердят, что чем позже, тем лучше, а то, дескать, они такие неусидчивые и психика такая слабая, что просто ужас, уж лучше ближе к 8 отдать.
Многие говорят, что пошли почти в 8 и совершенно об этом не жалеют (вот воспитательница на днях говорила), а к 23 годам у них, мол, уже и диплом был. А мне кажется, 23 - это жуть как поздно, уже выходят замуж и рожают в этом возрасте, а как же поработать год-два после универа для закрепления знаний??? Да и вроде как, по Масару Ибука, "после трех уже поздно", а после шести мозг вообще перестает развиваться.
Знакомые в США и в Австралии живут, детей в школу берут с 5 лет. Понятно, что там первые классы - как садик, но дети, наверно, уже в этих классах начинают чувствовать свою ответственность, то, что они - уже школьники... Точно не знаю, врать не буду, но то, что с 5 лет идут в школу, - это точно.
ИМХО:
Все индивидуально! По мне так лучше девочек отдавать пораньше, а мальчишек попозже... Хотя тоже не факт...
Первый класс учится с 8,30 до 12,15! т.к. еще есть большая перемена - порядка 30минут...

Ну что ж ты так палишь:)) Сдала с "потрохами":))
В первом классе категорически запрещены домашние задания!!!:ded::))
Просто если родители согласны, то детки "выполняют задания, которые не успели сделать в классе":)):)):));););)
В 402-й школе в первом классе по 4-5 уроков. Честно говоря (к своему стыду:008:) я не знаю, сколько минут сейчас у них длится урок и сколько перемена. В сентябре-октябре уроки были по 30 минут...вроде сейчас уже по 40, но я не уверена (Узнаю!!!) ... Но насколько я помню, детей забирают либо примерно в 13.15, либо около 14.00 (это когда 5 уроков)...
У меня сын остается на продленку, поэтому могу соврать... В понедельник спрошу:020::008::008::008:
Сейчас-то мы в бассейн к 3-м часам ходим...А раньше бассик был в 18.30 и я могла позволить факультативы , которые очень любил мой ребенок (проходят после уроков, на продленке). Например, ИЗО идет до 16.15

olga Gayv
07.04.2012, 11:44
подскажите что нибудь про 401школу.

Баба Капа
07.04.2012, 12:26

А нам и оценки еще не ставят!

carry
07.04.2012, 15:47
Домашки бывает по многу. Ребенок правда не тормозит, и напрягает скорее количество, чем сами задания. Хотя обнаружить что "вдруг" надо найти какие-то стихи или рассказ и срочно прочитать - это бывало неоднократно. Школа 523.

А вообще я не понимаю этого глупого вранья, про отсутствие домашних заданий и про оценки. Нам в школе ставили, и домашку задавали, и никто от этого комплексов не получал. Все равно ведь дети в классе видят, кто чего стоит, так зачем эти игры?

~Аbigail~
07.04.2012, 17:11
Домашки бывает по многу. Ребенок правда не тормозит, и напрягает скорее количество, чем сами задания. Хотя обнаружить что "вдруг" надо найти какие-то стихи или рассказ и срочно прочитать - это бывало неоднократно. Школа 523.

А вообще я не понимаю этого глупого вранья, про отсутствие домашних заданий и про оценки. Нам в школе ставили, и домашку задавали, и никто от этого комплексов не получал. Все равно ведь дети в классе видят, кто чего стоит, так зачем эти игры?

А потом троечник становится миллионером, а отличник бомжом. Было такое на моей памяти ))
" Кто чего стоит" - громко как сказано ...)

carry
08.04.2012, 12:08
Хорошо, добавим "на данный момент" и в "этом деле", потому что я в курсе, что школьные отметки к успехам в жизни имеют... ну как бы сказать, косвенное отношение. Но с хорошими оценками обычно удобнее.

ПРИСТАВ-исполнитель
08.04.2012, 13:10
Стоит ли заморачиваться на школьных отметках, если даже Красный диплом института не дает гарантии хорошего специалиста. Главное в любой работе - опыт и только опыт. Масса примеров "золотых аттестатов" и "красных дипломов", которые в жизни не заняли хороших мест, а то и вообще работают не по специальности...
ИМХО - дано человеку учится, значит выучится, если не дано, то и из-под палки Ломоносовым не станет...

carry
09.04.2012, 10:51
Это все верно, и тогда совсем уж непонятны эти мутные игры с имеющимся, но как бы не существующим домашним заданием и отметками, которые вроде не ставят, но звездочки и всякие рожицы рисуют. Приучают деток врать с начальной школы?

Autolady
09.04.2012, 11:14
Девочки, прошу помощи совета. Скоро лето, сын заканчивает первый класс, летом оставаться не с кем. Есть ли в Колпино какие нибудь лагеря пи школах/садиках и кк Вы будет с этим справляться?

ЕленаЗн
09.04.2012, 12:30
Девочки, прошу помощи совета. Скоро лето, сын заканчивает первый класс, летом оставаться не с кем. Есть ли в Колпино какие нибудь лагеря пи школах/садиках и кк Вы будет с этим справляться?

Да есть лагеря при школах. Узнайте информацию у своего учителя. В нашей школе висело объявление. что в этом году лагеря будут организованы в 476 школе точно (и вроде бы 455, и в какой-то еще школе. но номер не помню). В июне и августе будет работать коммерческий городской лагерь (примерно 1 тысяча за 1 день).

Autolady
09.04.2012, 13:25
Да есть лагеря при школах. Узнайте информацию у своего учителя. В нашей школе висело объявление. что в этом году лагеря будут организованы в 476 школе точно (и вроде бы 455, и в какой-то еще школе. но номер не помню). В июне и августе будет работать коммерческий городской лагерь (примерно 1 тысяча за 1 день).

Спасибо огромное. А где этот коммерческий лагерь?

Баба Капа
09.04.2012, 15:30

Да, есть. В нашей (455) будет июнь-июль.

Autolady
10.04.2012, 13:19
Да, есть. В нашей (455) будет июнь-июль.

Надо звонить записываться или как?

Баба Капа
10.04.2012, 16:05
Надо звонить записываться или как?

На 1-м этаже, около дежурной стоит ящик, где лежат чистые бланки заявлений. Заполняешь и оставляешь в этом же ящике.

Фрунчик
10.04.2012, 20:52
и кк Вы будет с этим справляться?у нас такая же ситуация, только мы выпустимся из сада, но еще не ходим в школу. куда деваться...:005:
коммерческий лагерь есть в Пушкине, смена всего-то 22 тыщи.:065:

Баба Капа
10.04.2012, 21:04
у нас такая же ситуация, только мы выпустимся из сада, но еще не ходим в школу. куда деваться...:005:
коммерческий лагерь есть в Пушкине, смена всего-то 22 тыщи.:065:

В саду можно договориться и на лето, а вообще весь июнь можно выпускникам ходить.

Фрунчик
10.04.2012, 21:28
июнь - это да, будем в сад ходить. отпуск только в августе, вот нужно как-то июль перекантоваться.

Баба Капа
10.04.2012, 22:34
июнь - это да, будем в сад ходить. отпуск только в августе, вот нужно как-то июль перекантоваться.

Мой сын дружит с мальчиком в школе, мама мальчика рассказывала, что в прошлом году ее сын ходил в летний лагерь при 402-й школе и ему очень там нравилось. Ходили они в ДК, ездили даже в Петергоф, в Пушкин. Дети заняты, под присмотром, накормлены. В общем, очень даже она хвалила этот лагерь. Попробуйте на июль.