Просмотр полной версии : ШКОЛЫ В КОЛПИНО
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
veronika78
12.02.2008, 13:51
ПОДЕЛИТЕСЬ,ПЛИЗ,ИНФОРМАЦИЕЙ КАКАЯ ШКОЛА В КОЛПИНО ЛУЧШАЯ? ОЧЕНЬ НАДО
Sandy220
12.02.2008, 14:46
Смотря в каком месте вы живете.
А если вообще, то 446 и 402 - это гимназии. Просто хорошие школы с угл. изуч. матем.физики 258, 523.
С англ. яз. 455.
Это самые хорошие.
veronika78
12.02.2008, 15:10
спасибо большое :)
~Аbigail~
04.11.2008, 21:57
Нам нравится наша - 589 ))
Спасибо Тоське :flower: пошли в 402 на подготовку - очень нравится, а вот в хваленной 455 подготовка просто ужас
А я вот остановилась на 467- может она и обычная и не гимназия, но как-то там спокойно, и подготовка очень нравится и деть бежит с удовольствием и рядом с домом, поговорила с мамочками учащихся - все довольны, на экскурсии ездят постоянно, учителя хорошие...вобщем посмотрим...
Katenochek
26.11.2008, 14:26
Живём в конце Заводского проспекта. Какую школу посоветуете?
У Вас во дворе неплохая школа с кадетским классом. В качестве ориентира- новый красивый незамерзающий стадион (номер школы не помню). Для хорошего середнячка. Дальше по Заводскому (но надо будет переходить дороги (и В. Слуцкую, и Машиностроителей) 446 гмназия. Для детей посильнее. Мой сын там учится. Нравится и ему и мне. Для 446 школы лучше пойти на курсы, в конце деток протестируют и определят имеет ли смысл Вашему ребенку учиться в этой гимназии. Если у Вас будут еще вопросы- можно в личку.
Katenochek
10.12.2008, 12:56
Спасибо огромное за ответ, на 446 и ориентировались.
а я бы не согласилась про 446 гимназию, это больше разрекламировано чем есть на самом деле, и в этом году туда брали всех подряд и даже тех кто на курсы не ходил
Yanchik24
11.12.2008, 14:32
Девочки, Колпино не знаю совсем. Только собираемся переезжать летом.
У нас Павловская 66. Какие неплохие школы рядом, а то у меня ещё двое будут, и утром отводить только мне.
Подскажите, пожалуйста!
Девочки, Колпино не знаю совсем. Только собираемся переезжать летом.
У нас Павловская 66. Какие неплохие школы рядом, а то у меня ещё двое будут, и утром отводить только мне.
Подскажите, пожалуйста!
там рядом 258 школа, считается хорошей:)
Yanchik24
11.12.2008, 21:31
А можно чуть поподробнее. Язык какой-нибудь есть, вообще углублённые предметы? Это просто школа, не гимназия?
А можно чуть поподробнее. Язык какой-нибудь есть, вообще углублённые предметы? Это просто школа, не гимназия?
школа с углубленным изучением физики и химии
язык английский, она просто школа, но всегда была и есть хорошей
Колпино, Павловская ул., 80 4616292
Yanchik24
12.12.2008, 00:34
школа с углубленным изучением физики и химии
язык английский, она просто школа, но всегда была и есть хорошей
Колпино, Павловская ул., 80 4616292
Спасибо. Только вот по поводу физики и химии подумать надо - надо ли это моему ребёнку, захочет ли. Это наверное для мальчиков больше подходит...:016:
Yanchik24
12.12.2008, 00:36
А гимназии поблизости есть?
258 школа издавна была и есть хорошей школой (сама ее заканчивала). Статус гимназии ей и не нужен. В ней преподает физику гениальный человек- Зверев Владимир Анатольевич. Есть и другие сильные предметники. Но как и в любой школе, учителя бывают разные, и слабые, и равнодушные в том числе. Гуманитарные предметы в 258 школе также хорошо дают.
На пр. Ленина есть 523 школа. Тоже не плохая.
Вот в общем-то и все. Выбор хороших школ не велик. Их можно перечесть по пальцам, и они уже названы в топике.
Спасибо. Только вот по поводу физики и химии подумать надо - надо ли это моему ребёнку, захочет ли. Это наверное для мальчиков больше подходит...:016:
гимназии в Колпино только две,402 и 446 и они далеко от Павловской, и поблизости кроме 258 хороших школ нет, а 258 не нуждается в статусе гимназии, (я ее тоже заканчивала), решать конечно только вам
Я, например, наоборот переживаю, что нам в 258 школу далеко и пойдем поэтому в 402 гимназию. Надеюсь, что в старшей школе переведемся.
Katenochek
15.12.2008, 12:47
Девочки, а 404 школа как вам...?
Девочки, а 404 школа как вам...?
школа как школа, самая обычная
Yanchik24
15.12.2008, 20:04
258 школа издавна была и есть хорошей школой (сама ее заканчивала). Статус гимназии ей и не нужен. В ней преподает физику гениальный человек- Зверев Владимир Анатольевич. Есть и другие сильные предметники. Но как и в любой школе, учителя бывают разные, и слабые, и равнодушные в том числе. Гуманитарные предметы в 258 школе также хорошо дают.
На пр. Ленина есть 523 школа. Тоже не плохая.
Вот в общем-то и все. Выбор хороших школ не велик. Их можно перечесть по пальцам, и они уже названы в топике.
Девчоночки, спасибо большое за ответы!!!
Теперь хоть знаю что-то. Значит буду иметь в виду эти две школы.
:flower::flower::flower:
я училась в 258 школе на Павловской. Там кроме физика человека - легенды Зверева Владимира Анатольевича нормальных учителей нет. По крайней мере к детям очень много учителей относятся плохо.
Я своего ребенка при всем уважение к своей школе 258 ни за что не поведу. Начальная школа кроме Баун Светланы Леонидовны просто МРАК!!! Отдавать не кому. Зверева преподает в начальной школе 258. Но это как вы попадете под год. Зверева и Баун , еще Лившиц отличные учителя начальной школы 258.
Мы ни к кому не попадаем, поэтому пойдем в 523. Там хоть таких поборов нету как в 258 школе.
523хорошая школа. серьезный директор там!!
я ее заканчивала. сильные учителя математики, химии, физики, информатики.
единственное, что надо уточнять про английский. раньше было плохо с учителями
523хорошая школа. серьезный директор там!!
я ее заканчивала. сильные учителя математики, химии, физики, информатики.
единственное, что надо уточнять про английский. раньше было плохо с учителями
Скажите, а Вы случайно не знаете про начальную школу 523? меня интересуют учителя и фамилии в начальной 523 школы?
Feronika
18.03.2009, 21:44
Подскажите, пожалуйста, родители, дети которых учаться в 402 гимназии, как там?
Я слышала разные мнения..... хорошие и не очень. Сама я нацелена, чтобы мой ребенок там обучался.
Слышала, что многие дети из начальной школы 402 уходят, не выдерживают.
Еще бы я послушала, чтот говорят про 455, 456
446 - хорошая школа или гимназия, сильный состав учителей - это мнение знакомого учителя( жаль, что от нас далеко)
589 - ужасная, только стоп,это исключиительно мое мнение и мнение моих знакомых
Feronika
18.03.2009, 21:47
Спасибо Тоське :flower: пошли в 402 на подготовку - очень нравится, а вот в хваленной 455 подготовка просто ужас
Подскажите, пожалуйтса, к какому учителю вы пошли?т Вам нравится? После курсов? Ребенок справляется?:flower:
Yanchik24
19.03.2009, 00:28
я училась в 258 школе на Павловской. Там кроме физика человека - легенды Зверева Владимира Анатольевича нормальных учителей нет. По крайней мере к детям очень много учителей относятся плохо.
Я своего ребенка при всем уважение к своей школе 258 ни за что не поведу. Начальная школа кроме Баун Светланы Леонидовны просто МРАК!!! Отдавать не кому. Зверева преподает в начальной школе 258. Но это как вы попадете под год. Зверева и Баун , еще Лившиц отличные учителя начальной школы 258.
Мы ни к кому не попадаем, поэтому пойдем в 523. Там хоть таких поборов нету как в 258 школе.
Ну вот. А мы вроде как определились. А теперь вот расстроилась...
А что там за поборы?:010:
И ещё, можно ли документы в 2 школы подать? на подстраховку? помню, что моя мама так и делала.
Подскажите, пожалуйтса, к какому учителю вы пошли?т Вам нравится? После курсов? Ребенок справляется?:flower:
Шли к Наркевич. Ребенку очень понравилось, справлялась великолепно. Но педагог по семейным уважительным обстоятельствам стал постоянно отсутствовать. Я испугалась: там еще не очень мной любимая программа Гармония, поэтому пееметнулась обратно в 455. Там набирают 2 неплохих преподавателя. Поступим ли?!
Скажите, а Вы случайно не знаете про начальную школу 523? меня интересуют учителя и фамилии в начальной 523 школы?
нет, к сожалению, ничего не подскажу.
сходите к директору или завучу начальной школы, они все расскажут:support:
Девочки, Колпино не знаю совсем. Только собираемся переезжать летом. У нас Павловская 66. Какие неплохие школы рядом
258-я действитльно рядом, но я как Тиссен не разделяю восторгов этой школой.
Именно СЧИТАЕТСЯ. Там директор очень хозяйственная. Школу держит, так сказать, "в порядке". Ну и как бы все. Учителя, ведь, главное. А учителя там.... :010:
ТОЧНО ТАК!
Про началку (расскажу как есть "в потоке" у моего сына - 4 класс уже):
Классы, как и во всех школах есть А, Б, В... В А попадают "самые-самые". Учитель - лучший, дети умнейшие. Мест в А-классе на всех, естественно не хватает. Кому не хватило - идут в Б. Остальные и новенькие - в В и далее. Это не мои домыслы. Это то, что нам периодически и весьма открытым текстом дают понять и родителям на род. собрании (учительница рассказывала как она будет двать рекомендации классу и как от наших детей откажутся все нормальные учителя), и детям на уроках (мол, класс А - молодцы, а вы все уроды и тупицы)
Мы попали в В, поскольку пришли во 2-м классе. Учительница милая, улыбчивая, с добрым лицом... Но на деле выяснилось: козырный метод наказания - не пускать на перемену или устраивать дополнительный урок. Наказывает за все: за шум на уроке, за непоседливость, за "отстал от строя по дороге в столовую", за "вышел на лестницу"...
Несколько раз стояла в предбаннике во время урока. Со стороны было полное ощущение, что учителя в классе нет вообще: дети орут так, что воплей учительницы не слышно. Она орет, а они на нее уже просто не реагируют. А не орать не умеет. Сказать, что дети такие такие сложные???? Но на уроках английского - тишина. На Информатике - тоже спокойно.
Учительница по физкультуре затеррориировала мальчика за то что он.... ПОЛНЫЙ! Открытым текстом заявила, что он с такой комплекцией никогда не будет иметь даже 4-ку. Пришла мама. После прихода мамы физручка "приклеила" к ребенку еще один ярлык: ябида. На каждом уроке напоминала ребенку при всем классе, что он толстый и ябеда. Нормально, да? А как же классная? Как же та самая добрая учительница???? Она ТОЖЕ стала "тыкать ребенку" на его полноту и называть ябедой.
Далее. Есть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ (почему-то) платная ритмика. 200 руб в мес - это не много, но если ребенки хотят туда ходить. В итоге ВЕСЬ класс детей стонет от этих занятий. Ходить не хотят. Но отменить - нельзя. Почему нельзя - не понятно. Бадались с училкой почти два года. Отменили только с этого полугодия. Одна роительница просто перестала платить и сказала, что ее сын не будет заниматься и баста. Пол года травили ребенка: ставили на уроках ритмики перед всем классом и "ай-яй-яй, какой мальчик, на ритмику ходить не хочет!".
Я когда-то где-то уже писала-рассказывала на ЛВ о конфликте учительницы музыки с моим сыном. Началось с ее рукоприкладства, вылилось в то, что у ребенка не русская фамилия, а мамая то оказывается русская (ой, как это необычно!!!!!). Назвать при мне моего сына черномазеньким - это круто. И тут же: "не говорила, не делала, не я ...!!!" И рядом стояла только кто? Правильно, наша добрая учительница, которая прикинулась шлангом ничего не видевшим и не слышавшим.
Что-то доказывать, отстаивать - можно, наверное. Но директор всегда "ЗА" своих учителей, в РОНО реакция "не рассказывайте сказки, у ЭТОГО директора, в ЭТОЙ школе такого быть не может и не беспекойте нас по чем зря". Учителя горой друг за дружку - это нормально. Такой профессиональный междусобойчик.
Может это нам так не повезло, но эта "добрая учительница" выпускает в этом году наш класс и в следующем набирает первоклашек. "Повезет" же кому-то. :010:
В средней и старшей школе преподавателей хороших, кроме Зверева нет. Он действительно гений. Но на нем список "хороших учителей" этой школы начинается и заканчивается. В старших классах идет перераспределение на хим-био и физ-мат. В хим-био попадают те, кто не прошел в физ-мат, чтоб остаться в этой школе. Зачем остаться? Репутация! Как сказала в начале, директор в школе хозяйственая. И репутация школы - на первом месте. Потому и "ВСЕ ХОРОШО" и "УЧИТЕЛЕЙ ПЛОХИХ НЕТ" и "КОНФЛИКТОВ НЕ БЫВАЕТ".
Yanchik24
21.03.2009, 01:53
МАМОЧКИ!!!!:0007::0007::0007: Вот тебе и 258 хорошая школа!:010::010::010:
Что же мне теперь делать? В "А" мы вряд ли попадём - мы на курсы не ходили.
А я сдуру ребёнку уже рассказала, что до школы - только садик перейти, она так обрадовалась. Для неё актуально - до садика далеко сейчас ходить приходится, когда папа дома - приходим в сад вовремя, когда на работе - как получится. В школе же так нельзя. А маленькую я ни оставить на час, ни с собой тащить до сада не могу - тяжело мне 11 кг ребёнка с коляской по лестнице таскать, сама 42 вешу. подрастёт ещё, наверно, легче будет. Я так рассчитывала на школу рядом с домом! Но не заставлять же ребёнка собственного мучиться только ради этой доступности...
Девочки, подскажите что-нибудь, пожалуйста!!!!
Может тогда 523 ? Кто оттуда ? поделитесь?:091:
идите в 446, если в 258 не хотите, все равно возить придется, т.к. поблизости только 258. А 446 - это гимназия, поборы тоже будут и немалые, но учителя хорошие очень...Правда не знаю насколько легко туда сейчас попасть... + я бы не ориентировалась так исключительно на мнение ЛВ, сколько людей столько и мнений, лучше найдите время и пройдитесь по школам, поговорите с учителями. Лично я не слышала плохих отзывов и о 258 школе. Могу сказать, что я бы из колпинских школ не отдала ребенка точно в 456, 589, 404...
Yanchik24
21.03.2009, 13:01
идите в 446, если в 258 не хотите, все равно возить придется, т.к. поблизости только 258. А 446 - это гимназия, поборы тоже будут и немалые, но учителя хорошие очень...Правда не знаю насколько легко туда сейчас попасть... + я бы не ориентировалась так исключительно на мнение ЛВ, сколько людей столько и мнений, лучше найдите время и пройдитесь по школам, поговорите с учителями. Лично я не слышала плохих отзывов и о 258 школе. Могу сказать, что я бы из колпинских школ не отдала ребенка точно в 456, 589, 404...
Спасибо. Всю ночь думала - действительно в каждой школе будут свои проблемы. Найдутся и довольные, и разочарованные. Просто конечно хочется отдать своего ребенка именно к хорошим преподавателям...
Спасибо. Всю ночь думала - действительно в каждой школе будут свои проблемы. Найдутся и довольные, и разочарованные. Просто конечно хочется отдать своего ребенка именно к хорошим преподавателям...
Да не за что... Пообщаетесь с разными педагогами и обязательно найдете своего...
Yanchik24
21.03.2009, 20:26
Да не за что... Пообщаетесь с разными педагогами и обязательно найдете своего...
Всё правильно. Только мне ещё сложнее в этом вопросе - сама педагог со "стажем", да ещё и ребёнок необычный, сложный.... Хочется, чтоб хорошо было ребёнку и легко в учёбе - а какая же мама этого не хочет?...
Очень обидно читать за школу № 258 .
Директор и учительское окружение 258 школы... мне напоминает фильм "Любовь и голуби" так там есть одна фраза сказанная Раисой Захаровной "Люд-к, а Люд-к, .... тьфу.... деревня" Так вот самая настоящая деревня. :(
Интересно узнать фамилию учителя выпускающий 4 в класс.
Еще хочу добавить, вспомнилось из своей начальной школьной жизни. Расскажу, чтоб знали . Наша учительница болела, и замещала завуч начальной школы, сейчас она уже давно не завуч и преподает начальную школу. Так вот. Зовут эту учительницу Суслова Любовь Ивановна. Ударила в истеричном припадке мне по рукам деревянной линейкой, только за то что команды "брать карандаш" не было, а была команды "слушать учителя. На самом деле взяла я карандаш абсолютно инертно и без всяких помяслов что то или как то отвлекаться, за что была наказана жесточайше. Подошла ко мне Суслова и ударила линейкой по руке , при этом истерично крича " я не разрешала брать карандаш". Вообщем было очень больно и я стиснув зубы от боли , даже не всплокнула перед другими детьми. А то что там междуусобчик учительский - это точно. Очень в этой школе унижают детей. Постоянно пинки , если не делом, так словом. :(
Всё правильно. Только мне ещё сложнее в этом вопросе - сама педагог со "стажем", да ещё и ребёнок необычный, сложный.... Хочется, чтоб хорошо было ребёнку и легко в учёбе - а какая же мама этого не хочет?...
Так у Вас ребенок в этом году идет в 1 класс!!! Так очень советую Баун Светлану Леонидовну - учитель супер! И продленку она же ведет. Дети у нее сильные по знаниям, она ими усердно занимается. Можно сказать "сливки колпинские". Но ей своего ребенка я бы отдала, но мы еще годик в садике побудем. Она с детьми как "курочка наседка", голос мягкий ,добрый... НО, если надо прижмет и объяснит ребенку. Подготовительные были 60 человек, взяла только 26 человек.А больше советовать в 258 некого. :(
Yanchik24
27.03.2009, 19:30
Так у Вас ребенок в этом году идет в 1 класс!!! Так очень советую Баун Светлану Леонидовну - учитель супер! И продленку она же ведет. Дети у нее сильные по знаниям, она ими усердно занимается. Можно сказать "сливки колпинские". Но ей своего ребенка я бы отдала, но мы еще годик в садике побудем. Она с детьми как "курочка наседка", голос мягкий ,добрый... НО, если надо прижмет и объяснит ребенку. Подготовительные были 60 человек, взяла только 26 человек.А больше советовать в 258 некого. :(
Спасибо огроменное, девочки!!!! Вам, Тиссен - персональное.
Съездила я в 258 - сходу услышала, что у них уже с курсов - больше, чем нужно желающих, даже при открытии 4-х первых классов!!! И списки с января! Не очень, конечно, приятно, вот так сразу.
С другой стороны - чего я хотела - чтоб без курсов и с распростёртыми объятьями? - Нет, конечно такого не будет. Сказали - пробуйте 1 числа...
Можно ещё вопрос (уж простите!) - про 476 что-нибудь можно узнать? Там, по крайней мере, с нами уже по - человечески поговорили...
нужный топик, спасибо!
Мы пойдем в 455 школу в 2010
Племяшка сейчас ней учится.
Сын ходит в первый класс 476 школы. НИкаких таких "кошмаров", как о выше писали про 258, в классе сына не наблюдаю... Учительница адекватная, в унижениях детей замечена не была)). Ничего обязательного - есть хореография (300р в мес), хочешь - ходи, хочешь - нет; на свирельку желающих деток забирает преподаватель из "факела" два раза в неделю бесплатно; есть, вроде, ещё карате. Добровольно-принудительно англ. язык факультативно (675р).
Учатся по программе "21 век".
Попали мы в класс А не посещая подготовку, у нас и правда поспокойней детки, чем в Б
Yanchik24
29.03.2009, 12:28
Сын ходит в первый класс 476 школы. НИкаких таких "кошмаров", как о выше писали про 258, в классе сына не наблюдаю... Учительница адекватная, в унижениях детей замечена не была)). Ничего обязательного - есть хореография (300р в мес), хочешь - ходи, хочешь - нет; на свирельку желающих деток забирает преподаватель из "факела" два раза в неделю бесплатно; есть, вроде, ещё карате. Добровольно-принудительно англ. язык факультативно (675р).
Учатся по программе "21 век".
Попали мы в класс А не посещая подготовку, у нас и правда поспокойней детки, чем в Б
Спасибо большое ! Немного успокоили.
То есть и атмосфера в школе нормальная, и диких поборов нет?
нужный топик, спасибо!
Мы пойдем в 455 школу в 2010
Племяшка сейчас ней учится.
Света, привет!Слышала тоже про 455 школу хорошие отзывы. Вы случайно про 2010 год какие там учителя будут первый класс набирать? И какой направленности эта школа, вроде как языковая. КАк племянник там учится, какие дополнительные кружки. Расскажите, очень интересно! :)
про 476 что-нибудь можно узнать?.
Сын в этом году заканчивает 4"Б" класс. Учительница очень нравится. Была бы возможность подержать дочь в саду год, то отдала бы только к ней( сейчас в этой же школе 1Б заканчивает). Подход находит к любому ребенку, не высмеивает, если надо занимается с детьми по субботам(с теми, кто по каким то причинам пропустил, не понял материала, отстает). Сын сейчас в школу к 8.30 бежит,старается не опоздать- оказывается они там с Татьяной Николаевной( учительница) книгу интересную в слух читают))))) За 4 года не разу не пожалела, что сына именно в этот класс к Т.Н. привела. Была возможность и в "А", но все же остановились на "Б". И от " добровольно принудительного" англ. языка нас сама учительница отговорила, и поборов не устраивает( по этому и класс с виду простенький- без телика, видика, двд , паласа и прочего ))))
И дочь в "Б" класс отдала только по той причине, что не хотели программу патерсона( как там она правильно называется ? )
Света, привет!Слышала тоже про 455 школу хорошие отзывы. Вы случайно про 2010 год какие там учителя будут первый класс набирать? И какой направленности эта школа, вроде как языковая. КАк племянник там учится, какие дополнительные кружки. Расскажите, очень интересно! :)
455 с углубленным изучением английского языка
Остальное вроде как у всех.
Начальная работает по трем программам: 2100, Гармония и Школа России
В 2009 году набирают только три первых класса, как в 2010 будет - не знаю еще.
Учится в первом классе у меня там племянница, а не племянник )) . Учится хорошо, все нравится!
Есть продленка, но мы туда не ходим, поэтому ничего сказать по существу не могу.
Регулярно с классом ездят куда-то на экскурии и т.п.
а еще из информации. Вроде бы в 2010году все первые классы будут в основной школе, а не в корпусе для начальной школы.
Ну это, по моему, хорошо, т.к. в корпусе нет столовой и первоклашкам ходить кушать в основную школу не есть гуд.. морока только с одеваниями/раздеваниями
Ya`nocka
18.04.2009, 22:57
Может кто подскажет, как сейчас в 461 школе??? Она у нас во дворе, да и сама там училась! И еще хотелось бы узнать куда идти на подготовительные, и когда надо записываться???:016:
на подготовительные идти имеет смысл только в ту школу, в которую вы собираетесь в дальнейшем поступать!
Запись на подготовительные курсы в сентябре (за год до поступления)
olguna404
31.01.2010, 18:18
Почитав топик расстроилась почитав про 258 школу, т.к. собирались туда да и я сама в ней училась. А кто учится в 258 школе, как там с побороми при поступлении, а то озвучивают такие суммы страшно становится. И еще очень бы хотелось услышать про 404 школу?
Уважаемые родители! Я сама раньше работала учителем начальных классов. Моя дочь учится в первом классе 446 школы у прекрасного педагога Гусаковой Юлии Александровны. Когда ваши дети пойдут в первый класс, вы должны выбрать не школу, а учителя. О своем первом учителе вы должны знать все, получайте информацию любым способом. В будущем вы можете поменять школу, но ваш первый учитель должен быть самым лучшим учителем из тех кого вы знаете.
Все так, но где и как искать информацию??
В этом то вся и загвоздка.
а кто знает про 455 и 402 школы? кто в 2010 будет на подготовительные набирать? что за учителя ( я так понимаю-это те , кто в 2011 выпускают)?
в 455 в этом году подготовишки ведут совсем не те учителя, которые берут потом первые классы, да и в прошлые годы так же было..
а запись на подготовительные курсы весной или в сентябре? обязательно ли ходить на подготовительные курсы?
Autolady
15.02.2010, 15:11
Девочки, пожалуйста поделитесь информацией про учителей младших классов в 523 шк.
МАМОЧКИ!!!!:0007::0007::0007: Вот тебе и 258 хорошая школа!:010::010::010:
Что же мне теперь делать? В "А" мы вряд ли попадём - мы на курсы не ходили.
А я сдуру ребёнку уже рассказала, что до школы - только садик перейти, она так обрадовалась. Для неё актуально - до садика далеко сейчас ходить приходится, когда папа дома - приходим в сад вовремя, когда на работе - как получится. В школе же так нельзя. А маленькую я ни оставить на час, ни с собой тащить до сада не могу - тяжело мне 11 кг ребёнка с коляской по лестнице таскать, сама 42 вешу. подрастёт ещё, наверно, легче будет. Я так рассчитывала на школу рядом с домом! Но не заставлять же ребёнка собственного мучиться только ради этой доступности...
Девочки, подскажите что-нибудь, пожалуйста!!!!
Может тогда 523 ? Кто оттуда ? поделитесь?:091:
258 - отличная школа, там суперическая продленка - дети после уроков могут отдохнуть (тк это садик бывший), чай попить, у них там игровая комната. Я бы не сомневалась, если б она была рядом с домом.
Я лично (2 года назад) выбирала школу так - самая близкая из лучших (455, 402, 446 и 258), поэтому пошли в 446. Но у нас, например, продленка на всю начальную школу одна и туда конечно никто почти не ходит, и в итоге если ребенок заканчивает в 11, 12, 13 - его надо забрать, это по-моему возможно, только если кто-то в семье не работает.
Поборов кстати у нас нет. Знаю, что в 2007 первоклашки в 258 собирали деньги на окна, сантехнику и т.п. - 10 т.р.:001:, в другом классе - 6 т.р., в 455 в каком то классе было 8, в каком-то 6. Везде собирали на стеклопакеты. А в нашей 446 стеклопакеты поставили за счет школы. Мы сдали не больше 2х тысяч и получили шикарный отремонтированный класс.
А учителя сильные и слабые есть в любой школе..
а я бы не согласилась про 446 гимназию, это больше разрекламировано чем есть на самом деле, и в этом году туда брали всех подряд и даже тех кто на курсы не ходил
Это неправда. Туда не брали всех подряд, туда попали только те, кто очень хотел попасть.
Я еще хочу сказать про выбор школы - в разрекламированные школы есть ажиотаж, туда очередь набирается, поэтому туда не попадут дети равнодушных родителей. А от родителей очень зависит каким будет класс, будут ли родители думать об уюте в классе, об экскурсиях, об отношениях. У нас в классе есть и сильные дети, и слабые, но родители всех делают очень многое, чтоб ребенок учился, старался, не ленился и т.п.
Подруга работает в школе на Ленина и говорит, что есть такие классы где родителям на все наплевать, дети конечно тоже в потолок плюют и в итоге мешают учится всем остальным.
А вообще самое главное конечно - учитель.
olguna404
15.02.2010, 16:49
Я согласна что самое главное учитель, но как бы еще про него поподробнее узнать, если из этой школы никого не знаешь. Тоже выбираю сейчас школу пока в планах 258 школы, но я там и сама училась,, поэтому еще некоторых учителей знаю
Я сама училась в 402, муж и сын в 446, мама работает в 455 - все школы - отличные, сильные.
Чертовочка
15.02.2010, 18:17
Подскажите пожалуйста,кто знает о преподавателе Лившиц Елене Викторовне в 258 школе.Будем переходить в 4 класс в этом году,вот выбираем учителя.Заранее спасибо)
marina-puma
17.02.2010, 13:25
Букашка вы ходите во второй класс или в первый? мы в следующем году переезжаем, и пойдем во второй класс, как вы думаете, реально ли попасть в 446 гимназию? по какому принципу туда отбирают деток?
у нас еще как вариант 461 школа, но про нее совсем нет отзывов :(
а остальные далековато :005:
olguna404
10.03.2010, 16:45
Девочки а подскажите пожалуйста в 258 школе учителей Суслову Любовь Ивановну, Лившиц и Беляеву знает кто-нибудь? Очень бы хотелось услышать про них отзывы?
Букашка вы ходите во второй класс или в первый? мы в следующем году переезжаем, и пойдем во второй класс, как вы думаете, реально ли попасть в 446 гимназию? по какому принципу туда отбирают деток?
Мы ходим во второй класс. Попасть конечно же реально, но только если ребенок учится хорошо. Там как раз золотые учителя, не пожалеете точно.
татулинчик
10.03.2010, 17:13
Какую школу посоветуете. Живём на пересечении Танкистов и Пролетарской, у Дикси.Идём в этом году.
Какую школу посоветуете. Живём на пересечении Танкистов и Пролетарской, у Дикси.Идём в этом году.
Из лучших самая близкая 258я.
татулинчик
10.03.2010, 21:59
Из лучших самая близкая 258я.
А тут недавно её ругали ( кроме Зверева учиться не у кого ). Да я тоже уже к ней склоняюсь.
marina-puma
11.03.2010, 15:22
Мы ходим во второй класс. Попасть конечно же реально, но только если ребенок учится хорошо. Там как раз золотые учителя, не пожалеете точно.
Спасибо, будем пытаться :)
только я не знаю хорошо ли ребенок учится, ведь ни оценок, ни домашних заданий у нас в школе нет.. оценить уровень очень тяжело :005: но учительница не жалуется :008:
подниму топ... :005:
И еще очень бы хотелось услышать про 404 школу?мы туда планировали, но недавно сказали, что в эту школу ходят много нерусских, папы-мамы которых толкутся на рынке, т.е. "всё куплю, всех куплю", и у учителей к детям соответсвующее отношение :005:
А про 401 расскажите, а?
Kosmonavt
14.04.2010, 18:48
ой, а подскажите так, ради интереса -- кто ж там такой золотой стал???:065::065:
по мне так все золотые давно оттуда убежали, как только директор сменился!:073:
Kosmonavt
14.04.2010, 18:53
а кто в 523 есть из хороших учителей??))
не знаю, в начальной школе там есть еще миронюк наталья михаловна))) супер учитель и человек, да и еще ряд учителей очень не плохих.
я тоже в этой школе училась, хотя заканчивала совсем ддругую, знаю, что многое там поменялось, но есть там учителя, оставившие неизгладимое впечатление: химия (до сих пор люблю этот предмет Елена, не помню как по отчеству)), Надежда Егоровна (по математике) и многие))
День добрый всем!
Если есть тут мамы первоклашек-2009 из 258 школы, поделитесь, пожалуйста, информацией (учителя, условия и т.п.) :091::091::091: На в 2012 году в первый класс, выбираем... Можно в личку
Заранее спасибо!
LC732008
26.04.2010, 13:54
Подскажите пожалуйста:091::091::091: Начальная школа 455,к какому кчителю лучше попасть!:073:
Autolady
30.04.2010, 12:37
Девочки, а я все ищу отзывов про начальную школу в 523?
Подскажите пожалуйста:091::091::091: Начальная школа 455,к какому кчителю лучше попасть!:073:
так уже все классы укомплектованы, аж по 31 человек в классе :001:
или вы на будущий год спрашиваете?:016:
Девочки, а я все ищу отзывов про начальную школу в 523?
Подруга там работает учителем английского, а ее сын учится в гимназии. Сказала, это "день и ночь", что туда ни за что бы ребенка не повела, т.к. очень много детей (а значит и родителей), которые учиться вообще не заинтересованы, они мешают всем, в том числе тем сильным и способным детям, которые учиться хотят:( Она правда не в начальной школе.
ой, а подскажите так, ради интереса -- кто ж там такой золотой стал???:065::065:
по мне так все золотые давно оттуда убежали, как только директор сменился!:073:
Я к сожалению фамилий не знаю, но разговаривала с родителями - они очень довольны. Ну и сама неоднократно наблюдала, как учительница (она вроде как еще и завуч) общается с детьми, лепит с ними снеговика, дети ее любят - это очень видно.
Баба Капа
05.05.2010, 21:42
А в 455 школе начальные классы тоже учатся отдельно, в помещении садика?
Баба Капа
05.05.2010, 21:51
так уже все классы укомплектованы, аж по 31 человек в классе :001:
или вы на будущий год спрашиваете?:016:
Я на будущий год спрашиваю:))
в этом году в 455 первые классы набрали в основную школу.
Как будет в следующем, неизвестно.
Баба Капа
06.05.2010, 09:42
В 455 школе один язык? Со второго класса?
английский со второго класса, усиленный, т.е. больше часов, чем в обычной школе.
Баба Капа
06.05.2010, 21:12
На подготовительные курсы когда записывались?
Девочки, а кто в итоге идет в 404 школу в 2011 году?
А кто что про 461 школу расскажет?
медсестричка
18.07.2010, 20:03
А кто-нибудь пойдёт в этом году в третий класс 455 школы? Похвалите учителей своих или поругайте. Мы тем настроем, что они же видимо набирать будут первый класс в 2012году, нам очень надо. спасибо
в 446 попасть совершенно реально, берут всех подряд
как директор сменился школа изменилась не в лучшую сторону
Это неправда. Туда не брали всех подряд, туда попали только те, кто очень хотел попасть.
Я еще хочу сказать про выбор школы - в разрекламированные школы есть ажиотаж, туда очередь набирается, поэтому туда не попадут дети равнодушных родителей. А от родителей очень зависит каким будет класс, будут ли родители думать об уюте в классе, об экскурсиях, об отношениях. У нас в классе есть и сильные дети, и слабые, но родители всех делают очень многое, чтоб ребенок учился, старался, не ленился и т.п.
Подруга работает в школе на Ленина и говорит, что есть такие классы где родителям на все наплевать, дети конечно тоже в потолок плюют и в итоге мешают учится всем остальным.
очень даже правда, знаю таких людей лично, пришли и взяли без всяких подготовительных курсов, также знаю что многие дети и учителя оттуда поувольнялись, между прочим действительно хорошие учителя, жаль очень
но с приходом другого директора школа тоже изменилась, сама я туда ребенка никогда не хотела отдавать и не отдала, несмотря что живем рядом, мы учимся в 402 гимназии, за 2 года обучения ни разу не пожалела о своем выборе, у нас замечательный учитель, класс, родители
мы довольны!!!!
Баба Капа
19.07.2010, 22:58
И как вам в гимназии? Хотели туда же, но меня останавливает второй язык с 5-го класса.
marina-puma
20.07.2010, 12:51
а почему он вас останавливает? ))
мы пошли в 446, взяли нас без проблем во второй класс, хотя знаниями мы явно не блещем, программа там сильнее чем у нас была в школе. про 461 отзывов вообще не нашла, но просто по внешнему виду эта школа не впечатлила.
Баба Капа
20.07.2010, 16:58
Потому что будет "каша" в голове.
Решили пойти в 455, там один язык, но углубленно.
Kosmonavt
03.09.2010, 12:51
И как вам в гимназии? Хотели туда же, но меня останавливает второй язык с 5-го класса.
зря он вас останавливает -- толку от этого второго языка там нет никакого: упор на него никакого не делается, все его больше как некий факультатив рассматривают
сама там училась - -пришла в 9класс, а все уже год второй язык изучали -- немецкий (я по-немецки ничего не знала). в итоге в аттестат получила 5 -- так ничего и не знаю...:005:
мама рыбок и скорпи
03.09.2010, 12:58
в этом году в 455 первые классы набрали в основную школу.
Как будет в следующем, неизвестно.
В 2012 будут начальные классы в фелиале, два из трёх точно
мама рыбок и скорпи
03.09.2010, 13:00
На подготовительные курсы когда записывались?
В 455 на курсы записывались с 15 октября, занятия с 1 ноября
Баба Капа
03.09.2010, 15:57
В 455 на курсы записывались с 15 октября, занятия с 1 ноября
Мы звонили в школу, сказали запись на куртсы 15 сентября, занятия с 1 октября.
мама рыбок и скорпи
04.09.2010, 02:01
Мы сейчас во втором классе, возможно я перепутала что-то немного:wife:
РататулЯ
15.09.2010, 16:15
записались сегодня, занятия будут с 9 октября ;)
зря он вас останавливает -- толку от этого второго языка там нет никакого: упор на него никакого не делается, все его больше как некий факультатив рассматривают
сама там училась - -пришла в 9класс, а все уже год второй язык изучали -- немецкий (я по-немецки ничего не знала). в итоге в аттестат получила 5 -- так ничего и не знаю...:005:
вот именно поэтому и останавливать должно - нафиг такая лишняя нагрузка, когда результата ноль будет..
Лучше один изучать, все равно на базе школы недостаточно знаний дают, даже в углубленной..
Надо еще самостоятельно изучать.
Баба Капа
16.10.2010, 21:13
Девочки, чей ребенок пошел в 455 школу, подскажите пожалуйста, пособия по музыке (пуговицы) нужны будут в 1-м классе или это только для подготовительных курсов?
Спасибо!
девочки, мы живем на Пролетарской,60 что посоветуете. Хотим из Питера сюда переводится, догора за месяц так вымотала, что словами не передать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.