Просмотр полной версии : ШКОЛЫ В КОЛПИНО
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
В 523 наконец пригласили на собрание. 5 мая будет. Послушаем, посмотрим...
Люда, мама Димы
04.05.2011, 08:14
В 523 наконец пригласили на собрание. 5 мая будет. Послушаем, посмотрим...
Мы тоже в 523. Вы в каком классе?
В 461 тоже 5 мая собрание. Классы укомплектованы. Тоже будем учебники покупать. Пока сказали в районе 2500р :)
Баба Капа
04.05.2011, 14:58
Завтра в 456-й школе собрание.
Мы тоже в 523. Вы в каком классе?
А вот в какогм мы классе я не поняла - в трубке чего-то скрипело и фамилии учителя я не расслышала, а потом не успела переспросить - очень быстро информацию выдали.
Собрание у меня записано 5 мая в 17-00. У вас тогда же?
Люда, мама Димы
05.05.2011, 15:13
Собрание у меня записано 5 мая в 17-00. У вас тогда же?
Да.:)
Gera2004
05.05.2011, 15:54
А нам выдали уже купленные учебники, программа 2100, там даже по ИЗО какое-то учебное пособие есть :)
Баба Капа
05.05.2011, 15:55
А нам выдали уже купленные учебники, программа 2100, там даже по ИЗО какое-то учебное пособие есть :)
Это новые учебники? Там сверху есть желтая (если не путаю) полоса? Учебник 2011 года?
У нас обещана УМК "Перспектива" на 1-4 кл. Посмотрим, шо за зверь.
Gera2004
05.05.2011, 18:17
У нас обещана УМК "Перспектива" на 1-4 кл. Посмотрим, шо за зверь.
Кстати, слышала мнение и опять-таки, кстати, от преподавателя, что программа хорошая :031:
Gera2004
05.05.2011, 18:18
Это новые учебники? Там сверху есть желтая (если не путаю) полоса? Учебник 2011 года?
Не рассматривала, если честно, сегодня приду домой посмотрю, а что это значит, если есть эта полосочка? :009:
Баба Капа
05.05.2011, 18:28
Не рассматривала, если честно, сегодня приду домой посмотрю, а что это значит, если есть эта полосочка? :009:
Значит учебники 2011 года. Просто нам в школе сказали, что их (2011 года) еще типография не отпечатала.
МилАнина
05.05.2011, 20:30
Меня тоже, очень сильно, интересует этот вопрос!!! Знаю, что уже открыты списки и идёт запись на подготовительные курсы...... педагоги: Петрученя, Зверева, Кабонян и Дусь ( прошу прощения, возможно исказила чуть фамилии)
На сколько я понимаю, в большинстве записываются к Петручени...
Если кто-нибудь может что-нибудь вразумительное написать об этих педагогах...с нетерпением жду!!! Напишите пожалуйста в личку!!!! Заранее благодарю!!!
и меня интересует :)
Пока записалась на курсы к Кабонен (Петерсон)
еще интересует 446 гимназия по учителям на 2012 год! :support:
может хоть фамилии уже известны?
У 523 школы сайт обнаружился. Во какой прогресс, однако :ded:
На учебнички по "Перспективе" хотят 3000. Ну да ладно, они цветные, с картинками. Хотя мысль приучить детей рисовать, вырезать и пр. прямо В КНИГЕ мне совсем не нравится. Ни с какой стороны. К тому же такие учебники - одноразовые, на следующий год опять, понимаете ли лес на бумагу изводить :005:
На учебнички по "Перспективе" хотят 3000. Ну да ладно, они цветные, с картинками. Хотя мысль приучить детей рисовать, вырезать и пр. прямо В КНИГЕ мне совсем не нравится. Ни с какой стороны. К тому же такие учебники - одноразовые, на следующий год опять, понимаете ли лес на бумагу изводить :005:
Сейчас практически у всех школ сайты появились. У них же еще "электронный дневник",т.ч. семимильными шагами идем в сеть. :)) В 461 и 446 тоже сайты знаю:)
Gera2004
06.05.2011, 14:38
Да у них давно уже сайт, я еще год назад его отыскала в интернете, когда на курсы хотела записаться и вообще информацию по школам искала :)
Gera2004
06.05.2011, 14:40
Значит учебники 2011 года. Просто нам в школе сказали, что их (2011 года) еще типография не отпечатала.
Посмотрела я учебники, практически везде есть желтая полосочка сверху :080:
Баба Капа
06.05.2011, 15:54
Спасибо! Скажу завтра на курсах завучу, что печатают и продают.
Про форму в 1А: сходила одна мама к учителю- та сказала,что, оказывается, решили 2 цвета сделать у нас: черный и темно-синий..пропустила я,однако,на род.собрании этот момент,хотя и сидела на 2парте:005:
Gera2004
06.05.2011, 17:55
Про форму в 1А: сходила одна мама к учителю- та сказала,что, оказывается, решили 2 цвета сделать у нас: черный и темно-синий..пропустила я,однако,на род.собрании этот момент,хотя и сидела на 2парте:005:
Ольга, хорошо, что написали, а то я и забыла спросить мужа про цвет формы :009:
Сейчас ему позвонила, он тоже уточнил, когда за учебниками ходил, точно: черный или темно-синий ;)
Девочки,а как аватар себе установить? Посмотрела профиль и не нашла там ничего такого..или заработать его нужно?
natakulik
06.05.2011, 20:26
У нас по 2500 собирали (тоже "перспектива"). И сказали, что там будет большая скидка и что даже лишние деньги остануться
Люда, мама Димы
06.05.2011, 20:50
Сайт в 523 школе уже давно :)
Девочки,а как аватар себе установить? Посмотрела профиль и не нашла там ничего такого..или заработать его нужно?
изменить аватар в профиле...почитайте правила на форуме возможно вам пока нельзя:ded: вы новенькая и возможно например от 100сообщений :009:
праздники и экскурсии проводятся во всех школах, если еще и сами родители в этом заинтересованы, да учитель хороший, то обязательно эти мероприятия проводятся:)
Неа...в соседней школе всё тихи и ничего такого нет:( да и потом я училась в школе, сестра как то всё грустненько...
и этим всё сказано ))
Знаете, мне тоже нравилось учиться в 456 школе, было интересно, весело и НЕнапряжно. Класс у нас был очень дружный и пед.состав хороший.
Но для своего сына я выбрала школу с углубленным изучением английского языка ;)
Говорят, что 456 школа с уклоном в спорт и экскурсии. В общем, каждому - своё.
Ну так вы же про другое совсем говорите -это отдельная песня( вы же выбираете с уклоном школу) и всех своя, в №456 нет никакго уклона особого...обычная школа.
Привет!
Очень интересно почитать отзывы про эту школу:) Мы на ней остановились, в 2012 г. будем первоклашкой:fifa:
У нас был конкурс защита професии во 2-кл 3мес готовились...разбили класс на поваров дизайнеров, архитекторов, врачей(6-7чел в группе) и как у взрослых доклад каждый что то учил...по мне так рановато им так, но ничего справились не плохо, причём это было домашнее задание такой готовились дома мы собирались командой с мамами и обсуждали что и как хотим.
Ой, не знаю класс дружный у нас учитель нормальный, если не учитывать, что равнодушный малость, своих 3детей и не до школьников порой,до родителей инфа. не всегда вовремя доходит, но идеальных нет).
Электроныый дневник у нас и сайт тоже есть http://456spb.edusite.ru/
Сейчас в связи с переездом в Пушкин свою хочу сейчас отдать в художествено эстетическую школу, потому что она всё это любит( рисовать, танцы музыка и конечно основные предметы), но что то не хвалят именно эту школу...мнений по ней маловато :016:
Может знает кто какая хорошая школа есть в Пушкине(в личку, если можно)? чаще учат по программе "Школа России " там...
Буду выбирать учителя! сама ходить разговаривать и смотреть, в основном в этом проблема: то сильно добрый на ушах все стоят, то терроризирует детей, как в A кл. была уволилась вроде...до оскорбления учеников доходило.
Неа...в соседней школе всё тихи и ничего такого нет:( да и потом я училась в школе, сестра как то всё грустненько...
мы в 402, так у нас тоже переодически праздники проводятся, новый год, день учителя, день матери, 8 марта, масленица, праздник осени, весны и т.д детки как правило готовят подарки, представления, на масленицу заказываем пироги блины, сжигают чучело, всегда очень интересно, причем вся подготовка идет не во время уроков, а после, это я к тому , что обучение не страдает, на экскурсии ездим каждую четверть, в разные музеи, в нашей школе даже есть определенные дни, которые так и называются дни экскурсий:))
а еще мы поздравляем именниников своего класса, дарим подарок от всех и поздравляем, рисуем стенгазеты, каждый вносит что то свое, все довольны и счастливы, вообщем у нас очень здорово учиться, у нас хороший учитель, мы все ее любим:love:
Gera2004
07.05.2011, 11:59
Ольга, в "моем профиле" есть раздел "изменить фотографию"
и меня интересует :)
еще интересует 446 гимназия по учителям на 2012 год! :support:
может хоть фамилии уже известны?
Меня тоже очень интересует вопрос про учителей 446 школы.
olguna404
10.08.2011, 18:32
Для первоклассников 258 школы, медосмотр будет проходить 31 августа. Расписание уже висит на школе. 1В с 11 до 12.00
РататулЯ
10.08.2011, 18:46
В 455 школе - 29 августа мед.осмотр.
елизавет
10.08.2011, 19:03
Меня тоже очень интересует вопрос про учителей 446 школы.
кто конкретно ?
olguna404
10.08.2011, 22:14
Висит на филиале?
Да
кто конкретно ?
В том то и дело, что конкретно я там никого не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, учителя начальной школы.:091:
LC732008
11.08.2011, 10:19
А в 446 когда медосмотр будет,кто знает? Интересует 1-класс.:)
елизавет
11.08.2011, 11:18
А в 446 когда медосмотр будет,кто знает? Интересует 1-класс.:)
рассписание висит на окне
смогу посмотреть не раньше вторника
елизавет
11.08.2011, 11:20
В том то и дело, что конкретно я там никого не знаю. Посоветуйте, пожалуйста, учителя начальной школы.:091:
Вас интерессуют учителя,набирающие классы в этом году,или это для следующего года
Если в этом -идите к Чубук Виолетте Александровне,но боюсь там уже все набрано
Вас интерессуют учителя,набирающие классы в этом году,или это для следующего года
Если в этом -идите к Чубук Виолетте Александровне,но боюсь там уже все набрано
Мне для следующего года:) Если бы в этом году шли, я бы так долго не тянула:)
И на подготовительные курсы с сентября запись? Подскажите кто-нибудь!!!
Gera2004
12.08.2011, 14:50
Для первоклассников 258 школы, медосмотр будет проходить 31 августа. Расписание уже висит на школе. 1В с 11 до 12.00
Так сразу объявление и не найдешь! У 1А - с 9 до 10 утра 31 августа. А, еще обязательно принести мед. карты и прививочные сертификаты :ded:
А у меня помутнение за лето случилось. Я забыла какой у нас класс. В 258 школе У Беляевой - б и в???
А еще мой сертификат прививочный в садике, похоже, потеряли. И что делать?
Баба Капа
14.08.2011, 16:15
В 455 школе мед.осмотр 29 августа
1А - с 9:00 до 10:00
1Б - с 10:00 до 11:00
1В - с 11:00 до 12:00
1Г - с 12:00 до 13:00
Люда, мама Димы
14.08.2011, 22:47
В 523 нет объявления, но я 22 августа выйду на работу - сообщу.
olguna404
14.08.2011, 22:56
А у меня помутнение за лето случилось. Я забыла какой у нас класс. В 258 школе У Беляевой - б и в???
У Беляевой 1В
[QUOTE=МилАнина;61122576]и меня интересует :)
А что это за курсы? И где они проходят?
Gera2004
15.08.2011, 12:52
Наверное, надо поговорить в школе с мед.сестрой. Как вариант взять в поликлинике выписку (справку) о прививках или как-то так называется.
Сертификат, УРА, нашли.
258 начальная школа вы в курсе. что линейка будет у Подвига? А потом в кино.
Gera2004
19.08.2011, 17:33
Сертификат, УРА, нашли.
258 начальная школа вы в курсе. что линейка будет у Подвига? А потом в кино.
Нет, не в курсе, а Вы откуда в курсе?
Не очень хочу объяснять почему в курсе, но на 99% это будет так
Здравствуйте. Примите в ваши ряды:)
Нам в школу 2013 году.
Но уже сейчас начинаю изучать вопрос.
Интересуют гимназии 446 и 402
Какая лучше, сильнее, дисциплина.
И соответственно к какому учителю идти?
Расскажите:flower:
Поделитесь информацией:flower:
Еще вопрос - 2012 году будем записываться на курсы. Когда запись начинается?
:022:Деееееееввввввввыыыыыыыы???? кто-нибудь идет в 404 школу? а на подготовишки???
Что-то там запись на подготовишки в конце сентября, сказали по телефону. А во всех других уже набрали :005:
Здравствуйте. Примите в ваши ряды:)
Нам в школу 2013 году.
Но уже сейчас начинаю изучать вопрос.
Интересуют гимназии 446 и 402
Какая лучше, сильнее, дисциплина.
И соответственно к какому учителю идти?
Расскажите:flower:
Поделитесь информацией:flower:
Еще вопрос - 2012 году будем записываться на курсы. Когда запись начинается?
Хочу с Вами немного подискуссировать на тему обучения ребенка в гимназии. Как Вы за 2 года до начала обучения можете считать, что ребенку это подходит? Мне кажется, что сейчас гимназия стала реализацией личных амбиций родителя, а никак не ребенка. На курсы можно пойти, и ребенком заниматься нужно, но перед записью нужно внимательно прислушаться к советам психолога и преподавателей, готов ребенок к таким нагрузкам или нет. Могу привести примеры из жизни детей, которые и поступили в гимназию, и не поступили, и уже закончили там обучение. Все индивидуально. Мне кажется, что для поступления в гимназию, нужен более строгий отбор, чем он есть ейчас.
Не обижайтесь, если мое высказывание Вам не понравилось. Может обучение в гимназии как раз для Вашего ребенка идеально подходит, а может Ваш ребенок - гений. Я своё мнение не навязываю. Просто высказалась.
Gera2004
27.08.2011, 12:05
Не очень хочу объяснять почему в курсе, но на 99% это будет так
Да, так и есть, на школе висит объявление, что линейка у к/т Подвиг в 9-00, сбор в 8-30, построение в 8-45 :support:
На сайте 523 написано, что медосмотр будет 30 августа,
9.30 - 10.30 - 1А, 10.30-11.30 - 1Б
Хочу с Вами немного подискуссировать на тему обучения ребенка в гимназии. Как Вы за 2 года до начала обучения можете считать, что ребенку это подходит? Мне кажется, что сейчас гимназия стала реализацией личных амбиций родителя, а никак не ребенка. На курсы можно пойти, и ребенком заниматься нужно, но перед записью нужно внимательно прислушаться к советам психолога и преподавателей, готов ребенок к таким нагрузкам или нет. Могу привести примеры из жизни детей, которые и поступили в гимназию, и не поступили, и уже закончили там обучение. Все индивидуально. Мне кажется, что для поступления в гимназию, нужен более строгий отбор, чем он есть ейчас.
Не обижайтесь, если мое высказывание Вам не понравилось. Может обучение в гимназии как раз для Вашего ребенка идеально подходит, а может Ваш ребенок - гений. Я своё мнение не навязываю. Просто высказалась.
Я согласна с Вами. И не обижаюсь. И я не могу сказать как оно будет, как, наверное, не может сказать ни одна мама о совем ребенке...
На все 100 никто ничего гарантировать не может... жизнь такая штука...
Но, я сужу о своем ребенке.
Она привыкла к нагрузкам, очень много занимаемся, англ, и пр. предметы. ходила в оч хорошую "развивайку" в городе. Где все предметы. Сейчас будет ходить в лицей дошкольный. Поэтому могу предположить.... что гимназия пойдет.
Ну а нет так нет. Никто насиловать не будет.
Я сама терпеть не могла физику и математику, выбора тогда не было. Сейчас у наших детей есть выбор - гуманитарии или технари...
И это оч хорошо. Сейчас есть сильные школы, есть обычные - можно выбрать.
Все ИМХО.
Я хотела узнать об этих гимназиях. Как там и что. И какие учителя будут у нас.
Autolady
29.08.2011, 11:14
На сайте 523 написано, что медосмотр будет 30 августа,
9.30 - 10.30 - 1А, 10.30-11.30 - 1Б
Спасибо за инфу:flower::flower::support:
Информацию по 523 можно смотреть здесь еще
http://523spb.edusite.ru/ Раздел "для родителей". :)
Вчера гуляли около школы, никакой новой инфы нет, во сколько линейка - не понятно.
Люда, мама Димы
29.08.2011, 15:51
523 школа. Линейка в 9. Сбор у школы (со стороны спортзала) в 8 - 45.
Нежный Angel
05.09.2011, 15:05
Мы переехали недавно в Колпино,завтра идем в 523 школу....надеемся,что понравится
Мдя, может и понравится. Мы пока не в восторге. Утром в вестебюле жуткая толкотня, приходить то ли к 9-00, то ли к 9-05.
Сегодня будет родительское, надеюсь вопрос будет обсужден.
Девушки, а никто случайно не знает, когда начнутся подготовительные курсы в 258 школе? Что-то уже середина сентября, а всё тишина...
Баба Капа
12.09.2011, 21:57
В 455 школе уже идут подготовительные курсы, было уже 2 занятия.
LC732008
12.09.2011, 22:46
Девушки, а никто случайно не знает, когда начнутся подготовительные курсы в 258 школе? Что-то уже середина сентября, а всё тишина...
У меня подруга свою дочку записала ещё весной на курсы,когда начнуться,завтра узнаю,напишу.:)
А когда начнутся подготовительные курсы в 446 школе? В начале сентября им звонила-хотела записаться, но мне сказали-звонить во второй половине сентября.
А когда начнутся подготовительные курсы в 446 школе? В начале сентября им звонила-хотела записаться, но мне сказали-звонить во второй половине сентября.
Сказали с 20 числа будет запись.
Сказали с 20 числа будет запись.
Спасибо!:flower:
МилАнина
13.09.2011, 19:41
и мы на низком старте)
а к кому в 446 пойдете? ;)
и мы на низком старте)
Я пока не знаю:( Тут спрашивала, никто ничего не посоветовал. Может вы про учителей расскажете? :) К кому лучше идти?
Я пока не знаю:( Тут спрашивала, никто ничего не посоветовал. Может вы про учителей расскажете? :) К кому лучше идти?
К Людмиле Петровне
и мы на низком старте)
Люба, привет)
у меня племяшка пойдет в след.году в 446)
могут с Милой попасть в 1 класс))
К Людмиле Петровне
она на пенсию собралась вроде.
МилАнина
14.09.2011, 15:11
Люба, привет)
у меня племяшка пойдет в след.году в 446)
могут с Милой попасть в 1 класс))
да ты что! :)
а ты знаешь к какому учителю Люда Анютку планирует?;)
Даша ведь не в 446 вроде учится....:009:
Даша ведь не в 446 вроде учится....:009:
уже там)))
перевели ее 30 августа :010: как раз к Людмиле Петровне))
МилАнина
14.09.2011, 16:03
а ты Соню не собираешься переводить?
как 446? нравится? хотя конечно за 2 недели не оценить....
Интересно как будет проходить отбор? Наверно тестирование. А есть тут кто уже учится в 446 школе? Что за тестирование?
Девочки, расскажите о 446:091:
Можно в личку:love:
Что за гимназия, нагрузки, язык?
Учителя, дисциплина?
Какие классы (оборудованные, чстые и пр) в начальной школе?
Какую форму требуют?
Что за тестирование?
:flower:
МилАнина
15.09.2011, 22:45
про тестирование не слышала ничего
знаю, что некот.деткам, кто ходит на подготовишки учителя могут порекомендовать более легкую программу (родителям ессно)
она на пенсию собралась вроде.
Она и 3 года назад собиралась ))
Девочки, расскажите о 446:091:
Можно в личку:love:
Что за гимназия, нагрузки, язык?
Учителя, дисциплина?
Какие классы (оборудованные, чстые и пр) в начальной школе?
Какую форму требуют?
Что за тестирование?
:flower:
на курсы можно всем, тестирования нет, но на курсах они конечно детей видят и могут дать рекомендации какие-то, и уж если ребенок способный, то вы точно попадете.
Классы хорошие, оборудованные и вообще комфортные. Форма начальной школы бордовая (есть возможность заказать централизованно, но никто не обязывает покупать именно конкретную форму, бордовый пиджак, черные брюки, у девочек сарафаны).
Учитель учителю рознь:ded: Учителя есть разные...
нагрузка зависит от программы, с языками не фонтан, но это в любой школе..
С продленкой проблема - ее практически нет (общая на все классы, очень не рекомендуют оставлять) поэтому надо как штык быть после уроков перед крыльцом, это не каждый может..
Тут как раз кто-то очень ругал 446ю, я лично пришла к выводу, что многое зависит от конкретного учителя и конкретного ребенка. Мой учился в 446 и ему все нравилось, правда мы уже уехали
Я имела в виду тестирования уже после курсов. Как рни набирают классы. Нужно заранее записываться. По телефону сказали что родители заранее составляют списки.
Я имела в виду тестирования уже после курсов. Как рни набирают классы. Нужно заранее записываться. По телефону сказали что родители заранее составляют списки.
Они в конце курсов вроде тестировали детей, но можно отказаться, после тестирования говорили на что обратить внимание и т.п. Конечно учителя тоже видели эти результаты, но теоретически они (результаты) ничего не значат. При записи спрашивают, к какому учителю вы хотите попасть (без гарантий).
То что родители ведут список, составляют график дежурств перед записью в школу, это их личная инициатива. 3 года назад никаких списков родители не вели, да и на дежурства никто не зазывал. Кто-то писал тут в топике, что все желающие попали к тому, к кому хотели. Если ребенок очень плохо себя проявит на курсах, то ему будут настойчиво и убедительно рекомендовать выбрать другую школу. Но бывает, что ребенок на курсах еще никакой, а в школе вдруг отличник..
Мне кажется, что курсы нужны именно для того, чтоб ребенок и вы поняли, подходит ли вам конкретный учитель, чтоб дети хоть немного подружились, чтоб школа их не пугала:flower:
МилАнина
19.09.2011, 15:39
Девочки, в 446 сегодня началась запись на подготовит.курсы! :)
Девочки, в 446 сегодня началась запись на подготовит.курсы! :)
Спасибо за информацию:flower: Завтра позвоню))
в 404 запись началась.
Но по-моему мы одни со всего ЛВ туда идем. :))
А с нашей садичной группы 5 детишек.
LC732008
20.09.2011, 23:46
Они в конце курсов вроде тестировали детей, но можно отказаться, после тестирования говорили на что обратить внимание и т.п. Конечно учителя тоже видели эти результаты, но теоретически они (результаты) ничего не значат. При записи спрашивают, к какому учителю вы хотите попасть (без гарантий).
То что родители ведут список, составляют график дежурств перед записью в школу, это их личная инициатива. 3 года назад никаких списков родители не вели, да и на дежурства никто не зазывал. Кто-то писал тут в топике, что все желающие попали к тому, к кому хотели. Если ребенок очень плохо себя проявит на курсах, то ему будут настойчиво и убедительно рекомендовать выбрать другую школу. Но бывает, что ребенок на курсах еще никакой, а в школе вдруг отличник..
Мне кажется, что курсы нужны именно для того, чтоб ребенок и вы поняли, подходит ли вам конкретный учитель, чтоб дети хоть немного подружились, чтоб школа их не пугала:flower:
Хочу Вас огорчить,по поводу списков:073: Если Вы посещали курсы и намерены пойти в эту же школу,то обязательно нужно записаться в список который будет составлен после окончания курсов,иначе Вас (1 апреля) родители (все те кто есть в списке)не пропустят для подачи заявления:073:Так,что курсы-это ещё не большая гарантия поступления в данную школу.
Только не нужно забывать,что первые идут дети "учителей",затем второй ребёнок,а только потом (если будет место) по списку Вы:073::015:
Хочу Вас огорчить,по поводу списков:073: ...
:))
сын БУкашки уже успешно учился в 446 гимназии, а потом, в связи с перездом, перешел в другую не менее хорошую школу)
Так что пишет Наташа, основываясь на своем опыте, я так полагаю)
:))
сын БУкашки уже успешно учился в 446 гимназии, а потом, в связи с перездом, перешел в другую не менее хорошую школу)
Так что пишет Наташа, основываясь на своем опыте, я так полагаю)
Света:flower:
Хочу Вас огорчить,по поводу списков:073: Если Вы посещали курсы и намерены пойти в эту же школу,то обязательно нужно записаться в список который будет составлен после окончания курсов,иначе Вас (1 апреля) родители (все те кто есть в списке)не пропустят для подачи заявления:073:Так,что курсы-это ещё не большая гарантия поступления в данную школу.
Только не нужно забывать,что первые идут дети "учителей",затем второй ребёнок, а только потом (если будет место) по списку Вы:073::015:
Мы туда попали без всяких списков, ходили на курсы и попали (никаких льгот не было и денег не платили). Знаю многих, кто тоже попал, не стоя ночью в очереди. Но это были 3 года назад, может сейчас все по-другому.. Вот на курсы точно стоит походить, чтоб познакомиться с учителем и детьми.
melisavi
02.11.2011, 15:47
Кто учится в гимназии 402, отзовитесь, есть вопросы!
Как Вам состояние зданий, а? Что-то у меня оно вызывает сомнения по поводу, например, исправности проводки, капремонта... Здания-то старые, боязно как-то! Особенно в маленькой школе (там, где часть нач. классов учится), это вообще флигель какой-то - ни коридоров, ни зала... А еще если надо, например, на мероприятие в актовый зал в большой школе, они сами из маленькой туда идут или учитель ведет? Я понимаю, конечно, что там два шага, но все же мне бы не хотелось, чтоб ребенок шел без взрослых.
Как Вам состояние зданий, а? Что-то у меня оно вызывает сомнения по поводу, например, исправности проводки, капремонта... Здания-то старые, боязно как-то! Особенно в маленькой школе (там, где часть нач. классов учится), это вообще флигель какой-то - ни коридоров, ни зала... А еще если надо, например, на мероприятие в актовый зал в большой школе, они сами из маленькой туда идут или учитель ведет? Я понимаю, конечно, что там два шага, но все же мне бы не хотелось, чтоб ребенок шел без взрослых.
402, как и 455 школа, готовится к кап.ремонту здания..
Будут закрывать на целый учебный год.
Только какую шоклу первой закроют, пока не ясно.
melisavi
02.11.2011, 18:33
Ого, а куда учеников денут на год?
Детей, конечно, водит учитель. Единственное, стоит несколько раз сказать ребенку, что учитель 1, а детей 30, чтоб ребенок тоже понимал, что не надо идти одному и т.д.
А то, что малыши отдельно от школы многим наоборот нравится, т.к. у них там более уютно, по-домашнему.
будут распихивать по школам..
еще как вариант - в филиал в две смены..
это началку, а среднюю и старшую школу распихивать будут(
402, как и 455 школа, готовится к кап.ремонту здания..
Будут закрывать на целый учебный год.
Только какую шоклу первой закроют, пока не ясно.
первой закрывают 455, директор нашей 402 сказала на собрании
а учеников классами переводят в другии школы , 588 и 589 школы примут учеников 455 школы, со слов нашего директора
ну например маленький филиал школы в этом году был обследован, никаких неисправностей не выявлено, заменили всю сантехнику, трубы, на кухне произошли обновления и ремонт, окна новые поставили, стала уютней и теплей:)
в большую школу ходят с учителем, дружно:) во всяком случае с 1 по 3 класс наши точно ходили
сейчас в 4 и обратно возвращаются сами
не переживайте:) все будет хорошо:)
natakulik
03.12.2011, 20:58
ну например маленький филиал школы в этом году был обследован, никаких неисправностей не выявлено, заменили всю сантехнику, трубы, на кухне произошли обновления и ремонт, окна новые поставили, стала уютней и теплей:)
в большую школу ходят с учителем, дружно:) во всяком случае с 1 по 3 класс наши точно ходили
сейчас в 4 и обратно возвращаются сами
не переживайте:) все будет хорошо:)
:073::073::073: Мы уже 2 раза "терялись"! :)) Ну видимо- это у меня такой особенный ребенок ....:010::010::010:
Лично у меня была истерика, когда мне позвонили из бывшего садика (он как раз напротив школы) и сказали, что мой Сережа у них...:010::010::010:
:073::073::073: Мы уже 2 раза "терялись"! :)) Ну видимо- это у меня такой особенный ребенок ....:010::010::010:
Лично у меня была истерика, когда мне позвонили из бывшего садика (он как раз напротив школы) и сказали, что мой Сережа у них...:010::010::010:
ужасно:(:(
а учитель что вообще по этому поводу говорит?
natakulik
04.12.2011, 00:39
ужасно:(:(
а учитель что вообще по этому поводу говорит?
Наша учительница сама тогда в шоке была-переживала очень:(... Но тогда мой ребенок был не с ней, а на продленке- с дежурным учителем...
Но вообще мой Сережа раньше был "звездой" садика, а теперь стал "звездой" школы:( ....
Мы ежедневно ищем по всем школам (и по маленькой и по большой) то ритмику, то физкультуру, то сменку.... Нас- "потеряшек", уже все по-моему знают...:(:(:(
Вчера его развели пятиклассники на денюжку (он же добрый мальчик), типа столовая была закрыта и дети ему сказали: "Тебе ведь больше не нужна денюжка- отдай ее нам..."
Сейчас он фантазирует, что отдал 30 рублей на спектакль , который ему "сделали" эти пятиклашки....
Что-то с деньгами у нас ежедневно вот такие вот отговорки... Некоторое время мы с мужем просто не давали деньги, давали ему булочки и соки с собой ... Так он тогда умудрялся отдавать свою еду другим детям... и в итоге оставаться голодным...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.