Просмотр полной версии : Про отношение к детям...
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
:020:Автыр как раз рассказывает,как взрослые ОРУТ и По -Русски,а детки молчат не поймёшь на каком языке.У неё получилась связка ОРУЩЕГО родителя и молчаливого или тихо говорящего ребёнка.Резюме было само по себе.:016:Осинки орут на апельсинков.
пока молчат... а станут чуть постарше...
знала одного такого ( теперь в тюрьме сидит)- сначала отчим на него орал, но потом мальчик вырос... ((
Melamori Blimm
07.09.2011, 22:54
да у нас же с яслей гестапо начинается - зачем нам постепенная адаптация? неет - пришли оторвали ребенка от себя запихнули за дверь и пусть орет до рвоты.... в некоторых дс начинают практиковать мягкий подход а в некоторых вот так :(
а в советское время все так делали и дети годами ходили в сад с плачем так откуда будут родители не психи? это если сейчас начнем нормальных детей растить с ненадорванной психикой то хоть их поколение будет спокойней
]Вы дали по шее, находясь за рулем? т.е. отвлеклись от дороги? "орать начинал в ухо" -[/B] т.е. он делал это неоднократно, правильно? кстати, что такого страшного в оре в ухо. неприятно. но терпимо. мне кот во время езды впился в голову и лицо, потому что соскользнул с моего подголовника. ничего - сама была глупым водителем - теперь в переноске вожу.
я была маленькой и пела, когда мы на пирожке проезжали ментозавриков: только бы нас остановили, только бы нас останосили. к слову: в кузове сидели двое запрещенных пассажиров. и папа только злобно шипел "хватит уже". ничего, мне надоело. так развлекалась одно лето в возрасте 5 лет. что бы Вы со мной сделали?:love:
Ох, если вы такое даже представили, то разговаривать мне с вами не о чем!
У наших знакомых ребенок котенка на папу за рулем сзади закинул - погибла вся семья:(
А в дороге я не отвлекаюсь, и даже по телефону не разговариваю, т.к. мне жизнь ребенка дороже.
Попасть к непрофессионалу плохо везде, что к психологу, чот к парикмахеру, что к хирургу. Результат плачевен, иногда до летального исхода.
Я сейчас хожу к психологу, Мне очень помогает этот человек и дочку я водила к ней , бесплатно кстати, это я к вопросу о вытягивании денег.
А мне вот непонятно как взрослый человек может не справиться с самим собой. Для меня эти походв к психологу - не от большого ума.
Не хочу никого обидеть, личное ИМХО, но мне кажется это каким то ...глупостью короче.
:))
Я вот чего-то не встречала 4-х леток, которые не знают, хотят они в туалет или нет, а также не в состоянии понять, что в данный момент нужно постоять спокойно в очереди.
А муж мой говорит, что никогда в жизни не осудит мать, кричащую на ребенка, потому как не знает, что этому предшествовало, зато знает, как ребенок умеет довести родителей до белого каления:)).
+1
бить детей может и не педагогично зато дешего надежно и практично.
А нефиг позволять доводить до этого белого каления. Родитель, как более умный человек, чем ребенок, должен еще на подходе ловить такую ситуацию и переключать ребенка на позитив. А если ребенок уже "умеет" доводить родителей, значит родитель не слишком умный, увы, раз позволяет малышу быть ведущим.
А где вы видели сплошь умных то?
У нас большинство - недалеко от горил по развитию ушли.
Эврика78
07.09.2011, 23:24
Ну из плюсов то, что описанные выше родители не били своих детей, и пытались им даже объяснить свою логику.
А по сравнению с тем, с чем дети столкнутся в детском саду, школе - это все цветочки, даже обучающие тому, что в жизни есть не только мед.
Я уже не могу это читать. ЭТО НЕВЫНОСИМО.Особенно, после того, как я пришла с работы, где развлекала, утешала, нахваливала 12 малышей-трехлеток. КАЖДОГО надо было погладить, обнять, сказать несколько ласковых слов и не один раз за день, а приходишь и читаешь такое. И не только я такая замечательная. В наш детский сад дети бегут с радостью и даже уходить не хотят. Сколько можно делать воспитателей гестаповцами?
я к Вам пойду!:flower:
в клуб осознанного родительства:support:
а вообще, если людям это интересно, то можно даже в кафе или у кого-то в квартире встречаться. мы вот проводим семинары по питанию.
Я и сама бы пошла на такие курсы, потому как далеко не всегда сдержанна :(
Шепотом: периодически хожу к психологу на консультации одна или вдвоем с ребенком, он просто счастлив, когда мы вместе туда ходим (так он один регулярно ходит).
Я уже не могу это читать. ЭТО НЕВЫНОСИМО.Особенно, после того, как я пришла с работы, где развлекала, утешала, нахваливала 12 малышей-трехлеток. КАЖДОГО надо было погладить, обнять, сказать несколько ласковых слов и не один раз за день, а приходишь и читаешь такое. И не только я такая замечательная. В наш детский сад дети бегут с радостью и даже уходить не хотят. Сколько можно делать воспитателей гестаповцами?
Не расстраивайтесь:flower: У меня ребенок отходил с яслей до подготовительной и все воспитатели были прекрасными. Сын до исх пор иногда говорит, что хочет вернуться в сад:love:
Орут на них в школе как раз.
Особенно замечательными были воспитатели яслей. Тех детей, что плакали, носили по очереди на руках, на прогулку одевали с невероятной тщательностью. И до сих пор помнят всех детей, поразительно.
Позже воспитатели были более жесткие, но все равно очень приветливые и профессиональные.
Но у нас вообще замечательный сад.
грымзочка
07.09.2011, 23:35
Не читайте :flower:
Я нарадоваться не могла на наших воспитателей :)
Эврика78
07.09.2011, 23:38
Не расстраивайтесь:flower: У меня ребенок отходил с яслей до подготовительной и все воспитатели были прекрасными. Сын до исх пор иногда говорит, что хочет вернуться в сад:love:
Орут на них в школе как раз.
Спасибо.:flower: Некомпетентные есть в любой специальности, но почему-то всем воспитателям ярлык повесили.
У нас великолепный садик был, ну везде свои минусы, конечно, но воспитатели были чудные люди! До сих пор вспоминаю с теплотой и нежностью:flower:.
Я когда ребенка привела в садик, забирать нужно было после обеда всех деток, т.к. первый день. Так я свою со слезами оттуда уводила, так она не хотела уходить:)). И каждый день потом как на праздник!
Melamori Blimm
07.09.2011, 23:44
потому что странно что вы принимаете все на себя если к вам бегут. а все сады разные и все воспитатели разные
вы хорошие ктото не очень ну так что впадать в расстройство то?
Кин-дза-дза!
07.09.2011, 23:45
А мне вот непонятно как взрослый человек может не справиться с самим собой. Для меня эти походв к психологу - не от большого ума.
Не хочу никого обидеть, личное ИМХО, но мне кажется это каким то ...глупостью короче.
.....
Очень даже может не справиться. Иначе не было бы самоубийств на свете.
грымзочка
07.09.2011, 23:46
Странно, это вообще-то нормально: врачи обижаются, когда на них наезжают, также учителя и т.д.
А воспитателям слово сказать низзя?
грымзочка
07.09.2011, 23:47
Это совершенно отдельная тема, наши психологи - помощники еще те....
"Правильно воспитать" - это как? Сделать полноценным членом общества, вложить мораль... или развивать личность, не ограничивая? Мы получим два совершенно разыных варианта, какой лучше? Сложно тут все.
а как одно противоречит другому? полноценный член общества с моралью ... не может быть развитой личностью что ли? Чёт я недоперепоняла...
Кин-дза-дза!
07.09.2011, 23:49
Это совершенно отдельная тема, наши психологи - помощники еще те....
Вы так категорично отзываетесь о тренингах и психологах? Имеете личный опыт общения?
грымзочка
07.09.2011, 23:51
Вы так категорично отзываетесь о тренингах и психологах? Имеете личный опыт общения?
Я же вроде писала, не? Опыта не имею и не хочу :))
Просто не верю, что они могут, что-то сделать... Типа бабки на лавке :))
Вот!! Если уж взрослый человек, которого долго воспитывали, учили, который много знает как и что надо делать, все-таки не может справить с эмоциями, то какое моральное право он имеет требовать от ребенка чтобы тот справлялся со своими эмоциями и желаниями?? Надо, надо нам справляться с собой, мы сильнее, умнее, наша психика крепче. И самое главное, помнить в любой ситуации, что мы любим этого ребенка, хоть он нас и бесит в данную минуту. Терпите!
А еще полезно помнить, что все мы смертны, и дети тоже. А вдруг вы умрете завтра и ребенок запомнит вас именно таким, злобным, орущим. А если, не дай бог, что-то случится с ребенком, и невозможно будет уже попросить у него прощения, невозможно помириться..."И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг.."
Золотые слова!
А по поводу последних слов, вот зацепили меня слова Бенджамина Цандлера (спасибо еще раз, здесь на ЛВ выкладывали недавно это видео):
"Я никогда не скажу того, что не могло бы остаться как мое последнее слово..."
http://www.ted.com/talks/lang/rus/benjamin_zander_on_music_and_passion.html?msgid=13 039789230000000059;0,1
минута 19:05
Мне стало страшно, что <<ребенок запомнит вас именно таким, злобным, орущим>>, я стала себя контролировать.
Девочки, спасибо за топик и за ссылку на книгу Фабера Мазлиша! (глядишь, кто-то еще задумается над своими отношениями со своим ребенком)
Сколько можно делать воспитателей гестаповцами?
становитесь в очередь... вы после врачей врачих и докториц:065:
Кин-дза-дза!
07.09.2011, 23:56
Я же вроде писала, не? Опыта не имею и не хочу :))
Нет, бабки на лавке выносят тебе оценку, а психолог нет, он не оценивает поступки или тем более чувства. Он помогает найти правильное решение. Не осуждая. Он на твоей стороне. А бабки всегда только на своей и свысока.
Левая пятка
07.09.2011, 23:58
Простите, что вмешиваюсь... вот моя родственница поимела опыт такого общения, и жить с ней стало очень тяжело. Теперь под каждый поступок, фразу, выражение лица она подводит теоритическую базу - "А ты так сказала, потому что... , "А я знаю, почему ты тогда вот так сделала, потому что..."
И очень стало в жизни много психоанализа:)) ненужного совсем
И самой ей нисколько не легче от визитов.. ее семья распадается
короче, мрачно как-то
Но я понимаю, что мне сейчас скажут, что психолог дерьмо:))
svetilnik
08.09.2011, 00:00
ну на лв и психологов разнесли в пух и прах:))
Мое имхо, что распущенность ,крики и вопли, хамство так плотно вошло в нашу жизнь, что болшинством воспринимается нормой, оправданием может служить все - пс, плохое настроение, деньги и все , что угодно
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:01
Простите, что вмешиваюсь... вот моя родственница поимела опыт такого общения, и жить с ней стало очень тяжело. Теперь под каждый поступок, фразу, выражение лица она подводит теоритическую базу - "А ты так сказала, потому что... , "А я знаю, почему ты тогда вот так сделала, потому что..."
И очень стало в жизни много психоанализа:)) ненужного совсем
И самой ей нисколько не легче от визитов.. ее семья распадается
короче, мрачно как-то
Но я понимаю, что мне сейчас скажут, что психолог дерьмо:))
а вы ей скажите, что вам неприятно все это слушать и вы не нуждаетесь в ее советах.
вот соглашусь.
Был опыт недавно. По настоятельной рекомендации администрации (читай, в приказном порядке) все наши сотрудники, имеющие стаж непрерывной работы более 10 лет, были направлены на практический тренинг по теме "Синдром профессионального выгорания".
Я ожидала большего от такого рода затеи, практических рекомендаций, что ли. А получила идиотские советы типа "занимайтесь саморегуляцией, успокойтесь, подавляйте эмоциональную напряженность, улыбайтесь, размышляйте о хорошем\приятном, больше двигайтесь, рассматривайте и анализируйте цветовую гамму помещения, пейзаж за окном, фотографии и другие приятные или дорогие вещи"...и вещала нам об этом девушка лет двадцати...
И "под занавес" - мысленно обращайтесь к высшим силам (Богу, Вселенной, великой идее), купайтесь (реальное или мысленное) в солнечных лучах! декламируйте стихи и высказывайте похвалы\комплиментов кому-либо просто так... ну как после такого тренинга не пойти в кабак и не напиться?
Жаль потраченного времени.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:02
ну на лв и психологов разнесли в пух и прах:))
....
Ну и что? На ЛВ могут считать, что Земля налетит на небесную ось (с)
svetilnik
08.09.2011, 00:08
Ну и что? На ЛВ могут считать, что Земля налетит на небесную ось (с)
на ЛВ так и считают:))
Каскавелла
08.09.2011, 00:15
а потому что нужно думать когда тебя спрашивают хочешь ли писать и нефиг скакать в очереди и ныть. И дергать никто не будет.
Раньше вообще розгами наказывали а щас тольо в попу целуют...вот и вырастает фиг знает что.
+100000000000000
Я вот чего-то не встречала 4-х леток, которые не знают, хотят они в туалет или нет, а также не в состоянии понять, что в данный момент нужно постоять спокойно в очереди.
А муж мой говорит, что никогда в жизни не осудит мать, кричащую на ребенка, потому как не знает, что этому предшествовало, зато знает, как ребенок умеет довести родителей до белого каления:)).
Вот, вот. На днях я в течение 15-ти минут говорила что надо постоять спокойно и молча. Когда терпение лопнула крикнула. И тут же повернулись недовольные. Ага, дитятку обидели. А знала бы она что с первых минут нытья по заднице схлопочет стояла бы спокойно:fifa:
ну...у меня личная теория по этому поводу...
Золотые слова!
А по поводу последних слов, вот зацепили меня слова Бенджамина Цандлера (спасибо еще раз, здесь на ЛВ выкладывали недавно это видео):
http://www.ted.com/talks/lang/rus/benjamin_zander_on_music_and_passion.html?msgid=13 039789230000000059;0,1
Мне стало страшно, что <<ребенок запомнит вас именно таким, злобным, орущим>>, я стала себя контролировать.
Девочки, спасибо за топик и за ссылку на книгу Фабера Мазлиша! (глядишь, кто-то еще задумается над своими отношениями со своим ребенком)
неужели кому то есть разница каким его запомнят?....
Каскавелла
08.09.2011, 00:17
А нефиг позволять доводить до этого белого каления. Родитель, как более умный человек, чем ребенок, должен еще на подходе ловить такую ситуацию и переключать ребенка на позитив. А если ребенок уже "умеет" доводить родителей, значит родитель не слишком умный, увы, раз позволяет малышу быть ведущим.
Ага, ага :)) Если у Вашего ребенка замечательный характер то это далеко не ваша заслуга;)
Каскавелла
08.09.2011, 00:19
+1
если ребенок так себя ведет- это целиком вина родителей- значит,неправильно воспитывали с самого детства.
А вообще "от осины" не родятся апельсины. дети- это маленькие копии родителей.
Вы явно не общались не когда с психологом. У них мнение совсем другое.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:21
Не сомневалась.
Зверушка
08.09.2011, 00:25
У наших знакомых ребенок котенка на папу за рулем сзади закинул - погибла вся семья:(
.
Это вам выживший котенок рассказал?
Вот, вот. На днях я в течение 15-ти минут говорила что надо постоять спокойно и молча. Когда терпение лопнула крикнула. И тут же повернулись недовольные. Ага, дитятку обидели. А знала бы она что с первых минут нытья по заднице схлопочет стояла бы спокойно:fifa:
Как может ребенок 15 минут стоять молча и спокойно??? Знала бы мама, что за свой ор по заднице схлопочет, так заранее подумала бы, чем занять ребенка на эти 15 минут.
Каскавелла
08.09.2011, 00:30
Как может ребенок 15 минут стоять молча и спокойно??? Знала бы мама, что за свой ор по заднице схлопочет, так заранее подумала бы, чем занять ребенка на эти 15 минут.
Ну да, ну да. Один может постоять, а другой нет. И чем занять ребенка, ну например в очереди? А кто то и на занятиях в саду сидеть спокойно не может, там им чего мешает?
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:34
На занятиях в саду, в теории (и часто на практике) интересно. А в очереди очень скучно.
неужели кому то есть разница каким его запомнят?....
мне :)
у меня перед глазами, вернее, уже в памяти моя бабушка и ее дочь (моя мать) и их отношения.
и ее, бабушки, отношение к нам, своим внукам.
ничего хорошего практически я не помню...и мне очень жаль, что я помню ее именно такой, хотя человеком она была неплохим.
просто не научил ее никто, а своим умом не дошла и дочь свою воспитала так же :(
мне жаль мою бабушку :(
не так давно я не выдержала и сказала своей матери: неужели ты хочешь, чтобы твой внук о тебе сохранил такую же память, как я о своей бабушке? мать замолчала.
нет, мне небезразлично, какой меня будет помнить ребенок.
Зверушка
08.09.2011, 00:39
Ну да, ну да. Один может постоять, а другой нет. И чем занять ребенка, ну например в очереди? А кто то и на занятиях в саду сидеть спокойно не может, там им чего мешает?
В очереди можно с ребенком хотя бы просто разговаривать...А если в саду сидеть спокойно не может, считаете возможным на ребенка кричать?
Ну да, ну да. Один может постоять, а другой нет. И чем занять ребенка, ну например в очереди?
поиграть в слова, например :))
или сыграть в дракончиков.
первое, что пришло на ум.
да мало ли что можно придумать, чем занять ребенка в очереди, если знать, конечно :) (шепотом: и хотеть знать!)
но это я в теории, сама "задним умом крепка" )), только сейчас начинаю выстраивать правильные отношения и реакцию на поступки ребенка (правда, в дракончиков и в слова мы все-таки с ребенком играли в подобных ситуациях, уж очень не люблю, когда мой ребенок может помешать другим).
мне :)
у меня перед глазами, вернее, уже в памяти моя бабушка и ее дочь (моя мать) и их отношения.
и ее, бабушки, отношение к нам, своим внукам.
ничего хорошего практически я не помню...и мне очень жаль, что я помню ее именно такой, хотя человеком она была неплохим.
просто не научил ее никто, а своим умом не дошла и дочь свою воспитала так же :(
мне жаль мою бабушку :(
не так давно я не выдержала и сказала своей матери: неужели ты хочешь, чтобы твой внук о тебе сохранил такую же память, как я о своей бабушке? мать замолчала.
нет, мне небезразлично, какой меня будет помнить ребенок.
незнаю
мне главное отношение при жизни, что будет потом меня вообще мало волнует
В очереди можно с ребенком хотя бы просто разговаривать...А если в саду сидеть спокойно не может, считаете возможным на ребенка кричать?
зачем кричать? нужно по жопе дать просто...можно молча.
Каскавелла
08.09.2011, 00:40
На занятиях в саду, в теории (и часто на практике) интересно. А в очереди очень скучно.
Ну так это кому как. Моей старшей так и в очереди стоять интересно.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:42
Ну так это кому как. Моей старшей так и в очереди стоять интересно.
А может просто страшно маму рассердить?
Моим детям скучно в очереди стоять и мне было ужасно скучно. Потому я либо очередей избегаю, либо беру с собой хотя бы ручку и бумажные носовые платки - ими и нос можно вытереть и порисовать.
Это вам выживший котенок рассказал?
:(
Не смешно.... друг семьи, который с ними ехал....
Каскавелла
08.09.2011, 00:45
Внимательно читали в каких случаях начинается крик???
поиграть в слова, например :))
или сыграть в дракончиков.
первое, что пришло на ум.
да мало ли что можно придумать, чем занять ребенка в очереди, если знать, конечно :) (шепотом: и хотеть знать!)
но это я в теории, сама "задним умом крепка" )), только сейчас начинаю выстраивать правильные отношения и реакцию на поступки ребенка (правда, в дракончиков и в слова мы все-таки с ребенком играли в подобных ситуациях, уж очень не люблю, когда мой ребенок может помешать другим).
По мимо меня и ребенка там есть еще люди которые возможно устали или плохо себя чувствуют. И я не считаю возможным мешать другим людям только потому что у ребенка терпелки не хватает. Ребенок должен знать где можно шуметь и бегать, а где нужно постоять молча и потерпеть.
"занимайтесь саморегуляцией, успокойтесь, подавляйте эмоциональную напряженность, улыбайтесь, размышляйте о хорошем\приятном, больше двигайтесь, рассматривайте и анализируйте цветовую гамму помещения, пейзаж за окном, фотографии и другие приятные или дорогие вещи"...и вещала нам об этом девушка лет двадцати...
И "под занавес" - мысленно обращайтесь к высшим силам (Богу, Вселенной, великой идее), купайтесь (реальное или мысленное) в солнечных лучах! декламируйте стихи и высказывайте похвалы\комплиментов кому-либо просто так... ну как после такого тренинга не пойти в кабак и не напиться?
Жаль потраченного времени.
:)):)):))
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:46
Ну, думаю, люди спокойно отнесутся, если с ребенком разговаривать, а не песни орать. Ну, это из личного опыта. Для игры в слова кричать не надо.
Каскавелла
08.09.2011, 00:47
:046:
А может просто страшно маму рассердить?
Моим детям скучно в очереди стоять и мне было ужасно скучно. Потому я либо очередей избегаю, либо беру с собой хотя бы ручку и бумажные носовые платки - ими и нос можно вытереть и порисовать.
А еще она у меня по полу в магазинах не катается. То ж боится, ага:019:
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:48
Ну, у меня тоже не катается. Это достижение? вот не думала.
а будет кататься, ну так что, я не стану шоу устраивать из этого. Покатается и перестанет, полы чище будут.
Каскавелла
08.09.2011, 00:48
Ну, думаю, люди спокойно отнесутся, если с ребенком разговаривать, а не песни орать. Ну, это из личного опыта. Для игры в слова кричать не надо.
Люди есть разные. И еще раз. У человека может болеть голова и ему любой шорох криком покажется.
По мимо меня и ребенка там есть еще люди которые возможно устали или плохо себя чувствуют. И я не считаю возможным мешать другим людям только потому что у ребенка терпелки не хватает. Ребенок должен знать где можно шуметь и бегать, а где нужно постоять молча и потерпеть.
согласна полностью, я тоже не считаю возможным мешать другим.
но ведь это и объясняется детям, правда, методы могут быть разными: кто-то словами объяснит, кто-то затычинами.
+1
я тоже считаю что ребенок должен быть приучен терпеть как бы скучно ему не было.
не умеет терпеть добровольно - пусть боится
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:50
Люди есть разные. И еще раз. У человека может болеть голова и ему любой шорох криком покажется.
Ага, люди разные. есть и психически нездоровые и им не понравится может длина юбки, например, или цвет волос. если у человека болит голова, он вполне может позволить себе выпить таблетку. Все с мигренями в очередях стоят, чот спокойного разговора вынести не могут?
Каскавелла
08.09.2011, 00:51
Ну, у меня тоже не катается. Это достижение? вот не думала.
С некоторых пор да.
Метро. Стоит девушка в белой кроличьей шубке. Перед ней сидит 4-х летний малыш с черезмерно грязными ножищами. И елозит туда сюда. Испачкал все вокруг. Добрался до шубки. Сидит методично пихает девушку ногой. Час пик. Отойти некуда. Девушка терпела терпела и с возмущением обратилась к бабуле:
- Уймите ребенка, он же меня пачкает.
Возмущенная бабушка парирует:
- У нас японская система воспитания, детям до 5-и лет ничего не запрещаем.
Возле девушки стоял колоритный чел. Весь в наколках, пирсинге и с непонятным сооружением на голове из волос. Жевал жевачку громко плямкая и при этом разговаривая с другом почти матом. При таких словах бабушки он поворачивается, достает жвачку изо рта и лепит ей на лоб со словами:
- А мне тоже до 5-и лет ничего не запрещали (вытирая пальцы ее шелковым нашейным платочком).
Вагон в ауте. На первой же остановке бабуля вылетела как пуля с орущим внуком.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:52
Боюсь даже спросить. А взрослым в очереди можно друг с другом разговаривать или тоже ай-ай-ай?
зачем кричать? нужно по жопе дать просто...можно молча.
+1
за ухо потягать
Эврика78
08.09.2011, 00:53
Золотые слова!
Наверное опечатка. "Не" портит смысл, или я не правильно понимаю эту фразу.Мне кажется, что эта фраза должна звучать так: "Я никогда не скажу того, что могло бы остаться как мое последнее слово..." Может перевод не верный?
Каскавелла
08.09.2011, 00:53
Ага, люди разные. есть и психически нездоровые и им не понравится может длина юбки, например, или цвет волос. если у человека болит голова, он вполне может позволить себе выпить таблетку. Все с мигренями в очередях стоят, чот спокойного разговора вынести не могут?
С сайта "Один очень уважаемый педагог сказал: "Что бы хорошо воспитать ребенка ему нужно все запрещать. Попустишь хоть на мизинец - вырастишь себе могильщика."
Каскавелла
08.09.2011, 00:54
Боюсь даже спросить. А взрослым в очереди можно друг с другом разговаривать или тоже ай-ай-ай?
Смотря как разговаривают.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:55
....
Метро. Стоит девушка в белой кроличьей шубке. Перед ней сидит 4-х летний малыш с черезмерно грязными ножищами. И елозит туда сюда. Испачкал все вокруг. Добрался до шубки. Сидит методично пихает девушку ногой. Час пик. Отойти некуда. Девушка терпела терпела и с возмущением обратилась к бабуле:
Возле девушки стоял колоритный чел. Весь в наколках, пирсинге и с непонятным сооружением на голове из волос. Жевал жевачку громко плямкая и при этом разговаривая с другом почти матом. При таких словах бабушки он поворачивается, достает жвачку изо рта и лепит ей на лоб со словами:
- А мне тоже до 5-и лет ничего не запрещали (вытирая пальцы ее шелковым нашейным платочком).
Ну и? Что этот пример показывает? Что дети должны быть тише воды, ниже травы? Уметь стоять в очередях молча и безропотно? Или это показывает общую озлобленность, когда одна, вместо того, чтобы просто извиниться начинает хамить, а другой, вместо того, чтобы не вмешиваться уподобляется ребенку?
Каскавелла
08.09.2011, 00:56
согласна полностью, я тоже не считаю возможным мешать другим.
но ведь это и объясняется детям, правда, методы могут быть разными: кто-то словами объяснит, кто-то затычинами.
Если словами не понимает значит затычину.
такое ощущение, что половине из нас какие-то монстры вместо детей достались...
Я чесслово не понимаю, как с нормальным ребёнком можно НЕ договориться?
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:57
С сайта "Один очень уважаемый педагог сказал: "Что бы хорошо воспитать ребенка ему нужно все запрещать. Попустишь хоть на мизинец - вырастишь себе могильщика."
Уважаемый кем? Вырванная фраза из контекста. Я не знаю кто этот педагог и в таком контексте совершенно с ним не согласна. Это будет не хорошо воспитанный ребенок, а хорошо воспитанный невротик, не имеющий собственных желаний. Глубоко несчастный человек.
Смотря как разговаривают.
ну, как люди разговаривают в очереди.
Каскавелла
08.09.2011, 00:58
Ну и? Что этот пример показывает? Что дети должны быть тише воды, ниже травы? Уметь стоять в очередях молча и безропотно? Или это показывает общую озлобленность, когда одна, вместо того, чтобы просто извиниться начинает хамить, а другой, вместо того, чтобы не вмешиваться уподобляется ребенку?
Естественно первое. Для криков и игр есть детские площадки.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 00:58
Особенно, если речь идет не об ожидании в несколько часов.
Видимо, хомо сапиенс у нас только затрещины понимает :065:
С нормальным можно и даже очень легко, а вот с избалованным и не знающим слова НЕТ или НЕЛЬЗЯ - проблематично.
=alёnka=
08.09.2011, 01:00
Если их двое, то можно.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:01
Естественно первое. Для криков и игр есть детские площадки.
Это для вас естественно, а для меня нет.
Для игр место есть везде, просто игры бывают разные. Ну и кричать тоже можно везде, смотря какой повод. Говорить "караул, грабят" шепотом смылса нет :004:
Ой, да, забыла добавить, меня чужие кричащие и играющие дети не раздражают при условии, что они не топчат мне ноги, не пинают спинку сидения, на котором я сижу. Я что, исключение?
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:02
С нормальным можно и даже очень легко, а вот с избалованным и не знающим слова НЕТ или НЕЛЬЗЯ - проблематично.
Да можно, можно, уж на 15 минут точно можно, только там мотивация другая.
Каскавелла
Уважаемый кем? Вырванная фраза из контекста. Я не знаю кто этот педагог и в таком контексте совершенно с ним не согласна. Это будет не хорошо воспитанный ребенок, а хорошо воспитанный невротик, не имеющий собственных желаний. Глубоко несчастный человек.
ну, как люди разговаривают в очереди.
А надо разрешать орать, и пачкать других?
Люди в очереди разговаривают по разному. Кому то в детстве объясняли что он не один на свете но и еще люди есть, а других по японской системе воспитывали.
ТатианаВ
С некоторых пор да.
Вы уводите в другую сторону. На ребенка не обязательно орать и бить его - когда его чуму-то учишь. А учить надо.
У меня лично ситуация такая. Мама нас с сестрой воспитывала оч. строго. Била так, что я до сих пор помню это((((
Мы с сестрой ее тихо ненавидели. Сестра и сейчас ненавидит и припоминает ей постоянно. Но у них вообще отношения не сложились. У сестры ребенок 8 лет. Она постоянно на него орет, потому что у самой с нервами проблема (реальная, по врачам одно время зодила). Лупит его... Ребенок - так если честно - отстает в развитии от сверстников, друзей как таковых нет, в школе все плохо сказывается. Бьют его, да и он себя так ведет, что уже и сиключать хотят и на домашне обучение переводить и в интернат сдавать... Была она с ним у психолога, рисовал он там маму. И нарисовал ее полностью в черном цвете, что говорит о том, что он ее воспринимает теной фигурой, боится ее и не очень то любит, уже в 8 лет. А она говорит, что он по другому не понимает. А она пробовала по-другому? нет...
А когда мы маленькие с ней были и разговаривали. то клялись друг другу, что своих то детей мы никогда бить не будем...
У меня с мамой нормальные отношения, ноя все равно помню плохое и считаю, что она была категорически неправа.
У меня есть ребенок, ему 2,8 года. Я его не бью, ну может раза два по попе давала несильно. Стараюсь не орать,ору конечно иногда, но не оскорбляя и не унижая его. А когда наору, часто еще и прощения прошу у него и рассказываю как надо было.. Вообщем ребенок у меня (ТТТ ЧНС) лапушка и слушается и знает слово нельзя. Да и он бывает ведет себя как вреднючий шалопай, но это же ребенок, когда ему еще так себя вести, если не в детстве. А когда плохо ведет, значит мы, родители, плохо ему объяснили.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:05
А надо разрешать орать, и пачкать других?
Люди в очереди разговаривают по разному. Кому то в детстве объясняли что он не один на свете но и еще люди есть, а других по японской системе воспитывали.
Ну, если нечаяно испачкала, так просто извиниться надо. Я вот тоже могу испачкать нечаяно, надеюсь, мне жевачку на лоб не налепят.
У вас какие-то крайности, простите. Либо стоять и молчать, либо визжать, кататься по полу. Середины не бывает? Нет?
Кому-то в детстве много чего объясняли и он вырос и понял, что проще надо быть, проще. А все эти комплексы ни к чему. И еще понял, что люди тоже проще относятся ко многим ситуациям, чем нам кажется.
Каскавелла
08.09.2011, 01:08
Была она с ним у психолога, рисовал он там маму. И нарисовал ее полностью в черном цвете, что говорит о том, что он ее воспринимает теной фигурой, боится ее и не очень то любит, уже в 8 лет. .
Бред сивой кобылы. У меня деть любимых ему людей в темном цвете нарисовал. Так что ну этих психологов.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:09
А любовь не исключает страха.
Вообще, один рисунок не анализируют, там всмотрят все в комплексе.
Каскавелла
08.09.2011, 01:13
Ну, если нечаяно испачкала, так просто извиниться надо. Я вот тоже могу испачкать нечаяно, надеюсь, мне жевачку на лоб не налепят.
У вас какие-то крайности, простите. Либо стоять и молчать, либо визжать, кататься по полу. Середины не бывает? Нет?
Кому-то в детстве много чего объясняли и он вырос и понял, что проще надо быть, проще. А все эти комплексы ни к чему. И еще понял, что люди тоже проще относятся ко многим ситуациям, чем нам кажется.
Нечаяно это одно.
Но много раз замечала что последние время детям пытаются объяснять словами "Ну что ты так нельзя" а ребенок продолжает . И вот ребенок пачкает(орет и т.д) а ему "Ну нельзя, ну прекрати" Ну и какой смысл то этих объяснений если ребенок не хочет на родителей внимания обращать?
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:13
Вот интересный топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4476062
и вот еще http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447528&highlight=%F1%EC%E5%FF%F2%2A
Кавайная
08.09.2011, 01:15
Тс в точности описал меня. я именно такая истеричка, дёргающая своего ребёнка. И мне стыдно за такое.. потом правда. но я ничего не могу с собой сделать.
Каскавелла
08.09.2011, 01:16
Ну если к маме это может быть. Но у моей то и друзья любимые!!! таким же цветом были нарисованы. Что б что то говорить про ребенка и уж тем более ставить диагнозы надо долгое время пообщаться . А не пару занятий по пол часа, час.
ТатианаВ
08.09.2011, 01:17
Бред сивой кобылы. У меня деть любимых ему людей в темном цвете нарисовал. Так что ну этих психологов.
Я это со слов сестры знаю. Наверное, не на одном рисунке было основано мнение... Я ж там не присутствовала.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:18
Нечаяно это одно.
Но много раз замечала что последние время детям пытаются объяснять словами "Ну что ты так нельзя" а ребенок продолжает . И вот ребенок пачкает(орет и т.д) а ему "Ну нельзя, ну прекрати" Ну и какой смысл то этих объяснений если ребенок не хочет на родителей внимания обращать?
Думаю, от битья смысла тоже не будет. Если стукнуть, то уйдет проблема, доставляющая неудобство окружающим (иногда сомнительная проблема, существующая в голове у родителя, которому стыдно), но появится другая проблема в отношениях уже самого родителя и ребенка. Безусловно, надо просто было переключать внимание ребенка на игру, чтобы не допустить ситуации, когда в ограниченном пространстве ребенок не в состоянии себя контролировать. У него процессы торомженяия/возбуждения из-за незрелости коры головного мозга не так хорошо развиты, как у взрослого. Под час он и рад бы прекратить, да не может остановаться, как машина на гололеде. Вот так же, зная, что гололед и ты неопытный водитель лучше сидеть дома (избегать очередей), а если сел за руль, то не делать резких маневров и все просчитвать (уметь переключать внимание в позитивное русло).
+1
я тоже считаю что ребенок должен быть приучен терпеть как бы скучно ему не было.
не умеет терпеть добровольно - пусть боится
Анна, а Вас, простите, тоже зуботычинами и криками и в страхе (боязни) воспитывали? :008:
Мне кажется, что человек, которого воспитывали в уважении к личности, не станет отстаивать точку зрения, что детей нужно воспитывать окриками и "по жопе" :008:
Каскавелла
08.09.2011, 01:21
Поджопник не воспитывает он заставляет ребенка обратить внимания на слова родителей.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:22
Ну если к маме это может быть. Но у моей то и друзья любимые!!! таким же цветом были нарисованы. Что б что то говорить про ребенка и уж тем более ставить диагнозы надо долгое время пообщаться . А не пару занятий по пол часа, час.
Темные цвета говрят не только о страхе и отсутсвии радости, но и о повышенной тревожности ребенка. В конце концов, они могут быть просто любимыми из-за их яркости (иногда сны - это просто сны :) ).
Возможно, ребенок боится друзей потерять или существуют какие-то другие проблемы в отношениях, тревога за свое место в этой компании, борьба за лидерство.
Еще раз говорю, по одному рисунку никто никаких диагнозов не ставит. Обычно к психологу приходят с жалобами (я не говорю о садовской диагностике) на поведение ребенка или его личностные проблемы. Психолог разговаривает с ребенком, играет с ним, находит контакт.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:24
Поджопник не воспитывает он заставляет ребенка обратить внимания на слова родителей.
Возможно, что ребенок без поджопника уже не слышит родителей. Печально, на самом деле.
проще дать поджопник, чем включить мозг и придумать ребенку занятие (мотивацию какую-нибудь), чтобы он был увлечен и никому не мешал.
Если словами не понимает значит затычину.
А можно другие варианты предложить?
Важно остановить нежелательное действие ребенка - это главное. Попробуйте решить задачку без затычин! Отведите его в сторону от места, где это происходит (вплоть до того, что выйдите из транспорта, если в это время вы там). А потом уже объясняйте, что вам было стыдно за то, что он себя так вел.
Или найдите другие варианты действия, но без крика и длинных нравоучений. Вот увидите - эффект будет более действенный.
ТатианаВ
08.09.2011, 01:27
Вы знаете, если наклонится к ребенку и вдруг перейти на шепот и что-то ему тихо объяснить - это подействует лучше чем поджопник и не больно. И не унизительно. Считаю, что для ребенка, как и для любой другой личности унизительно получить прилюдно.
Считаю, что ребенок это личность. особенно после слов моей мамы: когда я была маленькая и шел ремонтв десткой, я очень хотела выбрать сама обои, но нет. мама с папой сами выбрали, даже не посоветовавшись с нами и сказав лишь, что вы еще две малявки, ничего не понимаете, и яйцо курицу не учит. очень обидно, хорошо запомнилось. И обои в десткой мне очень-очень не нравились(((
Наверное опечатка. "Не" портит смысл, или я не правильно понимаю эту фразу.Мне кажется, что эта фраза должна звучать так: "Я никогда не скажу того, что могло бы остаться как мое последнее слово..." Может перевод не верный?
У меня была точно такая же реакция сначала :), хотя в первый же момент мозг осознал ее именно так, как нужно, а потом стала докапываться..
Если ее интерпретировать, как в Вашем варианте, то тогда и хорошее слово нельзя никогда сказать как последнее!
Мое плохое слово не может остаться последним, поэтому я никогда не допущу, чтобы оно было сказано!
Я никогда не скажу того, что НЕ МОЖЕТ остаться как мое последнее слово.
Вот так как-то...фраза с переподвывертом, согласна :)
надеюсь, не запутала, я объясняльщик еще тот))
Каскавелла
08.09.2011, 01:29
Возможно, что ребенок без поджопника уже не слышит родителей. Печально, на самом деле.
проще дать поджопник, чем включить мозг и придумать ребенку занятие (мотивацию какую-нибудь), чтобы он был увлечен и никому не мешал.
Дети разные кто слышит кто нет. Дело не воспитание и отношение родителей, а в характере самого ребенка.
Пример. Много раз говорила что на дорогу выбегать нельзя, перед дорогой давать руку(и сама брала) что при переходе дороге надо посмотреть нет ли машин. Разговаривали как надо переходить дорогу. Подходим к дороге - пошла не посмотрев. Получила под зад. Теперь всем говорит что дорогу надо переходить на зеленый и смотреть нет ли машин.
Каскавелла
08.09.2011, 01:30
Важно остановить нежелательное действие ребенка - это главное. Попробуйте решить задачку без затычин! Отведите его в сторону от места, где это происходит (вплоть до того, что выйдите из транспорта, если в это время вы там). А потом уже объясняйте, что вам было стыдно за то, что он себя так вел.
Или найдите другие варианты действия, но без крика и длинных нравоучений. Вот увидите - эффект будет более действенный.
Ну ну :))
Каскавелла
08.09.2011, 01:33
Вы знаете, если наклонится к ребенку и вдруг перейти на шепот и что-то ему тихо объяснить - это подействует лучше чем поджопник и не больно. И не унизительно. Считаю, что для ребенка, как и для любой другой личности унизительно получить прилюдно.
Считаю, что ребенок это личность. особенно после слов моей мамы: когда я была маленькая и шел ремонтв десткой, я очень хотела выбрать сама обои, но нет. мама с папой сами выбрали, даже не посоветовавшись с нами и сказав лишь, что вы еще две малявки, ничего не понимаете, и яйцо курицу не учит. очень обидно, хорошо запомнилось. И обои в десткой мне очень-очень не нравились(((
Дети разные!!!
Что покупать и какого цвета решают дети у меня, я им покупаю, а не себе.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:34
Дети разные кто слышит кто нет. Дело не воспитание и отношение родителей, а в характере самого ребенка.
Пример. Много раз говорила что на дорогу выбегать нельзя, перед дорогой давать руку(и сама брала) что при переходе дороге надо посмотреть нет ли машин. Разговаривали как надо переходить дорогу. Подходим к дороге - пошла не посмотрев. Получила под зад. Теперь всем говорит что дорогу надо переходить на зеленый и смотреть нет ли машин.
Пример. Многие дети обучаются переходить дорогу без поджопников. Моя старшая, например, умеет. недавно видела раздавленного голубя. Впечатлений хватило надолго. думаю, это по-сильнее поджопника.
Младшая пока не обучилась, может выскочить. Потому заранее ловлю ее и беру за руку. Тоже научится. Я уверена, она умная девочка :)
Каскавелла
08.09.2011, 01:38
Пример. Многие дети обучаются переходить дорогу без поджопников. Моя старшая, например, умеет. недавно видела раздавленного голубя. Впечатлений хватило надолго. думаю, это по-сильнее поджопника.
Младшая пока не обучилась, может выскочить. Потому заранее ловлю ее и беру за руку. Тоже научится. Я уверена, она умная девочка :)
Так на словах то она знала. А руку она вырывала на середине дороге. Ей главное было поспорить со мной и сделать все самостоятельно, а не так как я говорю.
В том-то и дело, что мы не привыкли (нас не научили наши родители/мы не дошли до этого сами) общаться с детьми по-другому, потому и видим вокруг затычины и поджопники :(, так же легче...правда, потом огребаем проблемы в отношениях с детьми-недоверие, неуважение...а потом наши дети воспитывают своих так же...замкнутый круг какой-то получается.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:46
Так на словах то она знала. А руку она вырывала на середине дороге. Ей главное было поспорить со мной и сделать все самостоятельно, а не так как я говорю.
Сейчас, конечно, поздно. Но, если поробовать в такой же ситуации, когда речь идет о безопасности (а не о ТДО окружающих) и ребенок должен подчиняться бесприкословно, сказать: "дорогая, мне очень важно узнать твое мнение, давай перейдем дорогу за руку и ты мне все попробуешь объяснить"? Думаете не сработает?
Я работаю на дому и, когда начинаю говорить по телефону, ко мне лезут дети. Практически всегда, потому что уменятамслучилосьмамапосмотрисрочносрочно. Я им тоже самое примерно говорю. Срабатывает всегда. Главное, дать понять, что для вас важно услышать/увидеть, то что хочет ребенок сказать/показать.
Нечаяно это одно.
Скажу то же самое: ОСТАНОВИТЬ! Тогда и внимание обратит.
Адекватный ребенок всегда среагирует как положено. Допускаю, конечно, и запущенные ситуации. Но в таких ситуациях родителям нужно менять модель поведения, а им, как правило, это не нужно. Не хотят они ничего менять! У родителей нервы, проблемы, заботы, а у детей - поведение. Дети формируют свою модель поведения.
С некоторых пор да.
:046:
нужно просто не доводить до такого, тогда и извиняться не нужно будет
Это для вас естественно, а для меня нет.
Для игр место есть везде, просто игры бывают разные. Ну и кричать тоже можно везде, смотря какой повод. Говорить "караул, грабят" шепотом смылса нет :004:
Ой, да, забыла добавить, меня чужие кричащие и играющие дети не раздражают при условии, что они не топчат мне ноги, не пинают спинку сидения, на котором я сижу. Я что, исключение?
видимо да
меня вообще бесит шум в общественных местах.
Анна, а Вас, простите, тоже зуботычинами и криками и в страхе (боязни) воспитывали? :008:
Мне кажется, что человек, которого воспитывали в уважении к личности, не станет отстаивать точку зрения, что детей нужно воспитывать окриками и "по жопе" :008:
папа один раз дал по заднице за всю жизнь, за что его чуть живьем не съели мама, бабушка и тетя.
Не драли меня...а жаль. Нужно было.
А уважение к себе я заработала на характере. На данный момент мой авторитет в семье практически непререкаем. При этом меня, надо сказать вообще не воспитывали. И что выросло? Наглая, самовлюбленная личность, считающая что она лучше всех:017: А драли бы была бы милой покладистой девочкой.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:49
В том-то и дело, что мы не привыкли (нас не научили наши родители/мы не дошли до этого сами) общаться с детьми по-другому, потому и видим вокруг затычины и поджопники :(, так же легче...правда, потом огребаем проблемы в отношениях с детьми-недоверие, неуважение...а потом наши дети воспитывают своих так же...замкнутый круг какой-то получается.
Так не просто легче. От такого поведения очень трудно отказаться, потому что оно, как программа, записана у нас в подсознании. А когда происходит стрессовая ситуация - ребенок выскочил на дорогу, например, то срабатывает как раз подсознание и идет крик/поджопник, как в детстве было. А потом чувство вины. очень сложно подавить эти рефлексы и выработать свои, новые, основанные на понимании того, как делать мне "правильно" в данной ситуации.
Сейчас, конечно, поздно. Но, если поробовать в такой же ситуации, когда речь идет о безопасности (а не о ТДО окружающих) и ребенок должен подчиняться бесприкословно, сказать: "дорогая, мне очень важно узнать твое мнение, давай перейдем дорогу за руку и ты мне все попробуешь объяснить"? Думаете не сработает?
Я работаю на дому и, когда начинаю говорить по телефону, ко мне лезут дети. Практически всегда, потому что уменятамслучилосьмамапосмотрисрочносрочно. Я им тоже самое примерно говорю. Срабатывает всегда. Главное, дать понять, что для вас важно услышать/увидеть, то что хочет ребенок сказать/показать.
Ваши дети умеют реагировать на вас, а не на шлепки или окрики.
Имела счастье наблюдать у себя в гостях приятельницу с сыном (1,7г.)
За вечер:
- ободранные обои
- размазанные по полу, дивану, кровати, стенам макароны, гречка, мясо, шпинат из супа, булочки-конфетки
- сожраны сигареты
- перевернуто все что не приколочено и можно передвинуть
- хомяк в предынфарктном состоянии, т.к. его доставали и пытались съесть
- колеса у коляски вылизаны почти до блеска и протерты хомяком
- покусал кошку (нажрался шерсти, оплевал всех)
- стиральная машинка перепрограммирована раз 5
- стирка мягких игрушек в унитазе
- оторванная кромка у стола на кухне
- пульт от телевизора ищем до сих пор
Зато сколько счастья было, когда он уснул, держа кошку за хвост :love:
Воплей не было. Мама в адеквате. А я бы прибила, наверное.
Каскавелла
08.09.2011, 01:53
Сработает. Но бывают ситуации когда она должна была смотреть сама, а она не смотрела! Так что лучше уж пострадавшая задница чем под колесами.
+1
я вот лично действую по нарастающей
первый раз - предупреждение, второй раз повышаю голос, третий раз идет в ход рука.
применяю это ко всем, коллег по работе правда не бъю - вместо этого ругаюсь матом. Собак. котов и детей - луплю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.