Просмотр полной версии : Про отношение к детям...
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
Рептилия
08.09.2011, 11:32
Потому что он занимает Вашу жилплощадь? Или просто не нравится? Но дочка ведь его любит, неужели Вам ничего в нем не нравится? Никто ведь неидеален, и в то же время, никто не бывает только ужасным, всегда есть, за что ценить человека. Или Вы не доверяете вкусу дочи?
Не, ну я ж умная как жуть....я все понимаю, я вижу его достоинства и всётакое.....но он меня просто бесит!!из рода "он всё делает не так!"...может привыкну со временем....
Рептилия
08.09.2011, 11:33
ПОд семьей с разными ванными автор (той статьи) понимал семью локальную- муж, жена и дети.:))
ПРо зятя - отдельная тема, я думаю.
Тогда вообще непонятно- зачем мужу и жене разные ванные?.....и детям еще ....
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 11:34
Ура!:080:Мне не надо - у меня нет чувства вины! И меня такую очень-очень любят!:)) Неидеальную....:008:
Я там дописала :008:
безусловно, надо ходить, если есть потребность, есть проблема. А иначе получится, как в описанном выше кем-то примере, когда всех согнали на никому ненужный тренинг, который, кроме чувства раздражения, не вызвал ничего.
Человеку, который в гармонии с собой живет и в состоянии справится со стрессом зачем идти? Ему хватит разговора по душам с близкой подругой, например, с мужем, если он в состоянии слушать, с мамой, если отношения близкие опять же и она не осуждает.
Еще существует, так сказать, наследственная предрасположенность к депрессиям, темперамент, тому же сангвинику легче справиться со сложной ситуацией.
ЗЫ меня тоже любят :), это я себя не могла простить за неидеальность.
вот соглашусь.
Был опыт недавно. По настоятельной рекомендации администрации (читай, в приказном порядке) все наши сотрудники, имеющие стаж непрерывной работы более 10 лет, были направлены на практический тренинг по теме "Синдром профессионального выгорания".
Я ожидала большего от такого рода затеи, практических рекомендаций, что ли. А получила идиотские советы типа "занимайтесь саморегуляцией, успокойтесь, подавляйте эмоциональную напряженность, улыбайтесь, размышляйте о хорошем\приятном, больше двигайтесь, рассматривайте и анализируйте цветовую гамму помещения, пейзаж за окном, фотографии и другие приятные или дорогие вещи"...и вещала нам об этом девушка лет двадцати...
И "под занавес" - мысленно обращайтесь к высшим силам (Богу, Вселенной, великой идее), купайтесь (реальное или мысленное) в солнечных лучах! декламируйте стихи и высказывайте похвалы\комплиментов кому-либо просто так... ну как после такого тренинга не пойти в кабак и не напиться?
Жаль потраченного времени.
простите, а каких именно практических рекомендаций Вы ждали? что предложат сменить работу, дабы отдохнуть. или что?:009:
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 11:37
Тогда вообще непонятно- зачем мужу и жене разные ванные?.....и детям еще ....
Видимо, у вас никто не занимал ванную на 2 часа, читая лежа :015: в водичке, подливая кипяточек, чтобы не замерзнуть. А, между прочим, уже 3 часа ночи, мне осталось спать 4 часа и глаза слипаются. Я, обычно, вскрываю ножом замок в ванной и угрожаю грязную обувь в воду кинуть, только тогда человек шевелиться начинает и еще пол часа моется :015: И все время недоумевает "как только я в ванну залезу, так тебе срочно туда надо!"
Рептилия
08.09.2011, 11:41
Видимо, у вас никто не занимал ванную на 2 часа, читая лежа :015: в водичке, подливая кипяточек, чтобы не замерзнуть. А, между прочим, уже 3 часа ночи, мне осталось спать 4 часа и глаза слипаются. Я, обычно, вскрываю ножом замок в ванной и угрожаю грязную обувь в воду кинуть, только тогда человек шевелиться начинает и еще пол часа моется :015: И все время недоумевает "как только я в ванну залезу, так тебе срочно туда надо!"
Не, у нас матриархат....Перед тем как надолго залезть в ванну все спрашивают - мамочка , тебе ничего не нужно в ванной)))....Шутка...
На сам деле из-за ванной никогда не спорим - у нас установленные часы купаний детишек, мужчины быстро моются, а дамы все предупреждают - например с 13 ванну не занимать...как то так....Могут быть споры из-за даблЮСи....)))Это да, тут расписание не установишь:065:....Но вообще это проблема из пальца..
грымзочка
08.09.2011, 11:44
Ура!:080:Мне не надо - у меня нет чувства вины! И меня такую очень-очень любят!:)) Неидеальную....:008:
Срочно к психологу :ded:
Не, ну я ж умная как жуть....я все понимаю, я вижу его достоинства и всётакое.....но он меня просто бесит!!из рода "он всё делает не так!"...может привыкну со временем....
Просто надо жить раздельно и никто никого бесить не будет кмк
...это почему это?....
Например, у меня есть зять....я оказалась жутко стервозной тещей, хотя внешних причин для конфликта нет, но при желании я их очч легко нахожу....у нас разные комнаты, у нас абсолютно разные режимы, мы практически не видимся с ним....но само присутствие его меня выводит из себя))))))))):065:.....
Прочитала Вас и содрогнулась - упаси меня Бог жить в одной квартире с зятем :091: Меня бы это тоже жутко напрягало, нервировало и бесило - даже если бы я его любила, уважала и всячески одобряла выбор дочери. Вроде, и характер у меня не такой уж и стервозный :fifa:, но... чем дальше, тем роднее :)
Ритмы не совпадают:) Мой младший сын на любой мой посыл, раздраженно отвечает:Ну, счас! Счас - это может быть и два часа и три. Меня раздражает это бесконечное "тянуть кота за яйца". Каждый день по многу раз. Вчера 2 часа пыталась вытащить дите из за ноута, в обнимку с которым деточко валялось на диване и отправить по делам. Все закончилось скандалом на третьем часу тягомотины под названием:Ну-у, сча-ас...
Очень интересно было бы увидеть ТС на моем месте. Посмотреть, как бы получилось бы "тихонечко объяснить на ушко".
Обожаю мам малышей, они так забавны своей наивностью:))
Рептилия
08.09.2011, 11:50
Прочитала Вас и содрогнулась - упаси меня Бог жить в одной квартире с зятем :091: Меня бы это тоже жутко напрягало, нервировало и бесило - даже если бы я его любила, уважала и всячески одобряла выбор дочери. Вроде, и характер у меня не такой уж и стервозный :fifa:, но... чем дальше, тем роднее :)
Вы меня понимаете)))):053:...я тоже- миролюбие во плоти....но тут...клинит по аццки:065:
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 11:51
Да, все эти бытовые мелочи, как снежок вырастают в большой ком. Раздражение копится, копится, потом прорывается. Ну, бывают, наверное, святые люди, которые на такие вещи не обращают внимания, но, на опыте, обычно находится какой-то громоотвод и на него все сбрасывается.
Хорошо, если с зятем, с невесткой еще хуже:001: Хуже одной невестки могут быть только две невестки:001::001:
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 11:52
Ритмы не совпадают:) Мой младший сын на любой мой посыл, раздраженно отвечает:Ну, счас! Счас - это может быть и два часа и три. Меня раздражает это бесконечное "тянуть кота за яйца". Каждый день по многу раз. Вчера 2 часа пыталась вытащить дите из за ноута, в обнимку с которым деточко валялось на диване и отправить по делам. Все закончилось скандалом на третьем часу тягомотины под названием:Ну-у, сча-ас...
Очень интересно было бы увидеть ТС на моем месте. Посмотреть, как бы получилось бы "тихонечко объяснить на ушко".
А дело, по которому надо идти, ваше было или его?
Рептилия
08.09.2011, 11:52
Да, все эти бытовые мелочи, как снежок вырастают в большой ком. Раздражение копится, копится, потом прорывается. Ну, бывают, наверное, святые люди, которые на такие вещи не обращают внимания, но, на опыте, обычно находится какой-то громоотвод и на него все сбрасывается.
Вот!!! А лучший громоотвод -это любимый зятёк)))):015:
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 11:53
А у моей мамы были дочери. С зятем она предпочитала дуржить, у нее своя фишка - быть идеальной тещей.
А у моей мамы были дочери. С зятем она предпочитала дуржить, у нее своя фишка - быть идеальной тещей.
Но вы все, наверное, в разных квартирах жили ;)
Я, как свекруха, скажу, залог хороших отношений-отдельная квартира. И громоотводы не нужны будут, разве коту утром сказать :"ай-яй-яй, засранец, достал ужО!":))
Хорошо, если с зятем, с невесткой еще хуже:001: Хуже одной невестки могут быть только две невестки:001::001:
что это Вы так девочек не любите?;)
ТатианаВ
08.09.2011, 11:59
Вообще-то тихонечко объяснить нса ушко - это как раз про малышей.
В вашем возрасте и в вашей ситуации на ушко конечно не поможет. и еще - вот был скандал и что вы в своих словах оскорбляли и унижали ребенка своего или били его? Ведь речь то об этом..
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 12:00
Но вы все, наверное, в разных квартирах жили ;)
Сестра с мужем жили с нами несколько лет.
Мы жевем в другом городе. Она приезжает к нам в гости и тут начинается :005:, она с моим мужем начинают дружить против меня и тюкать бесперывно, ежеминутно. Это у них юмор такой, им больше поговорить не о чем, как о моих недостатках :005: достоинств у меня, видимо, нет. одноразово это вполне переносимо, но, когда, например, пол года длится, тут уж, простите, ни одна нервная система не выдержит. В результате я знаю точно, я не хочу ни с кем жить вместе. лучше буду квартиру у соседей снимать, если понадобится для мамы, но жить вместе - нет.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 12:02
что это Вы так девочек не любите?;)
Это факт. 2 хозяйки в доме - это постоянные поводу для столкновейний. Меня под конец маминого "гостения" у нас раздражало даже то, что она перекладывала кухонные полотенца. Но это же мелочно - высказывать ей такие вещи.
Короче, не надо ни с кем жить.
Сестра с мужем жили с нами несколько лет.
Мы жевем в другом городе. Она приезжает к нам в гости и тут начинается :005:, она с моим мужем начинают дружить против меня и тюкать бесперывно, ежеминутно. Это у них юмор такой, им больше поговорить не о чем, как о моих недостатках :005: достоинств у меня, видимо, нет. одноразово это вполне переносимо, но, когда, например, пол года длится, тут уж, простите, ни одна нервная система не выдержит. В результате я знаю точно, я не хочу ни с кем жить вместе. лучше буду квартиру у соседей снимать, если понадобится для мамы, но жить вместе - нет.
а почему Вас муж наоборот не защищает?
у меня дома, когда мама приезжает, просто дежурство на амбразуре - защита меня от ее праведных нападок. а если бы спелись - да не Дай бог:001:
Это факт. 2 хозяйки в доме - это постоянные поводу для столкновейний. Меня под конец маминого "гостения" у нас раздражало даже то, что она перекладывала кухонные полотенца. Но это же мелочно - высказывать ей такие вещи.
Короче, не надо ни с кем жить.
хмык... расскажите это нашим семейникам с родителями:073:
я отлично уживаюсь со своей бабушкой: мы помогаем друг другу и всегда знаем тот момент, когда надо отойти, чтобы никто не закипел. я с ней до 21 года жила - ну очень тепло. сейчас в гостях нас друг от друга не оторвать. между тем ей 81.
так что дело скорее в готовности прислушиваться. и насколько вы похожие люди.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 12:10
а почему Вас муж наоборот не защищает?
у меня дома, когда мама приезжает, просто дежурство на амбразуре - защита меня от ее праведных нападок. а если бы спелись - да не Дай бог:001:
А ему смешно. Он вообще бронебойный, его такие вещи не задевают, он считает, что никого не задевают, я так в детстве считала, если у нас дождь, то он по всей Земле идет.
Ну, например. Он хлеб просит, я даю ему кусок такой, какой он всегда ест, а мама "что, жалеешь хлеба мужу, он не заработал?" и ха-ха-ха. Вроде, посмеялась и хорошо. Но это же каждую минуту. Через 2 недели такого юмора у меня нервный тик.
Ему тоже так удобно общаться с мамой моей. У них общих тем то больше нет, они очень разные и жизненные установки у них разные. Ему то я высказываю, а с ней говорить бесполезно. Пытаешься спокойно, она в слезы.
А дело, по которому надо идти, ваше было или его?
Я бы и сама сбегала сфоткаться на его ученический,чем дите умолять 3 часа кряду (мне мои нервы еще пригодятся), но боюсь с моей фоткой ученический дитю не оформят:008:.
После моих воплей, выключения ноута и обещаний шо этот ноут счас улетит к чертовой матери в окно, дите соизволило встать и с, обиженным на весь мир видом, вытряхнуться во двор, где есть Фотография, за 7 минут до закрытия оной.
Надо было тихонечко разъяснить? А то почти в 12 лет непонятно, что когда в семье финансовый кризис имеет смысл оформить ученический проездной? Тихонечко разъясняла три дня с примерами и математическими вычислениями.
Тока не надо меня к психологу, я там уже целое состояние оставила!
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 12:12
хмык... расскажите это нашим семейникам с родителями:073:
я отлично уживаюсь со своей бабушкой: мы помогаем друг другу и всегда знаем тот момент, когда надо отойти, чтобы никто не закипел. я с ней до 21 года жила - ну очень тепло. сейчас в гостях нас друг от друга не оторвать. между тем ей 81.
Дело еще в самих людях. Моя сестра сейчас живет с бабушкой уже лет 10. В результате, ей под 40, а ее ежедневно учат жить: мебель новую покупать нельзя, нефига деньги тратить, суп она варит не так, с мужем разговарвает не так, кондей включать нельзя...
А если ей пытаешься противоречить, она может неделю сидеть в комнате и не есть.
Вот так.
Помимо психологов, второй по востребованности у нас остеопат. Чуть что:О.. это Вам дите к остеопату надо.
У остеопатов остатки состояния:( оставила.
Дело еще в самих людях. Моя сестра сейчас живет с бабушкой уже лет 10. В результате, ей под 40, а ее ежедневно учат жить: мебель новую покупать нельзя, нефига деньги тратить, суп она варит не так, с мужем разговарвает не так, кондей включать нельзя...
А если ей пытаешься противоречить, она может неделю сидеть в комнате и не есть.
Вот так.
моя бабушка не учит! она очень умная женщина. сразу сказала, что жить я смогу научиться только на своем опыте. но, что бы ни случилось, она сказала, что будет меня поддерживать. и так до сих пор.
но таких людей очень немного. мама моя не такая. я с ней и часа не могу спокойно находиться.
Помимо психологов, второй по востребованности у нас остеопат. Чуть что:О.. это Вам дите к остеопату надо.
У остеопатов остатки состояния:( оставила.
а Вашему ребенку он действительно нужен оказался? если да, то насколько эффективно лечение?
Тамалинка
08.09.2011, 12:37
Я, как свекруха, скажу, залог хороших отношений-отдельная квартира. И громоотводы не нужны будут, разве коту утром сказать :"ай-яй-яй, засранец, достал ужО!":))
золотые слова, Юрий Венедиктович! :ded:
Мурашкина
08.09.2011, 12:39
насколько я помню, мальчик Ваш тоже не ангел. но Вы же можете найти слова, которые до него доходят, ну или хотя бы частично доходят! не доводите ведь до кулаков...
А у меня девиз: "Не делай своему сыну того, что тебе в детстве казалось обидно, больно, стыдно и несправедливо."
Хочу в Нью-Йорк
08.09.2011, 12:42
Поджопник не воспитывает он заставляет ребенка обратить внимания на слова родителей.
а подзатыльник поможет обратить внимание на ваши слова начальника, наверное
я вот лично действую по нарастающей
первый раз - предупреждение, второй раз повышаю голос, третий раз идет в ход рука.
применяю это ко всем, коллег по работе правда не бъю - вместо этого ругаюсь матом. Собак. котов и детей - луплю.
что ж коллег п работе не бьёте?
боитесь, что ответят?
а Вашему ребенку он действительно нужен оказался? если да, то насколько эффективно лечение?
Увеличилась гиперактивность. После одного из сеансов прыгал в машине так, что чуть не пробил головой потолок.Мы были у популярного и известного на ЛВ остеопата. На днях, невролог опять меня убеждала, что нужно идти к остеопату. Идите, говорит, к другому, раз этот не подошел. Нормально, да? Я все жду, когда в сериале Доктор Хаус кто-нибудь умный наконец то откроет американцам глаза, что все болезни лечит и все проблемы с детьми решает остеопат:)) ну раз уж психолог не помог:))
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 12:43
Я бы и сама сбегала сфоткаться на его ученический,чем дите умолять 3 часа кряду (мне мои нервы еще пригодятся), но боюсь с моей фоткой ученический дитю не оформят:008:.
После моих воплей, выключения ноута и обещаний шо этот ноут счас улетит к чертовой матери в окно, дите соизволило встать и с, обиженным на весь мир видом, вытряхнуться во двор, где есть Фотография, за 7 минут до закрытия оной.
Надо было тихонечко разъяснить? А то почти в 12 лет непонятно, что когда в семье финансовый кризис имеет смысл оформить ученический проездной? Тихонечко разъясняла три дня с примерами и математическими вычислениями.
Тока не надо меня к психологу, я там уже целое состояние оставила!
А в школу его вы будите? Так же долго встает?
Мне кажется, ему надо понять, что у его поступков сущестуют последствия. Например. Он не встает сам по будильнику и опаздывает в школу - его проблемы, с этой фотографией тоже. Вы дали денег, вы напомнили и все. Дальше его проблемы. Пусть сидит в ванной 5 часов и не сделает фото, а может и успеет сделать в последние 5 минут.
Он привык так жить, ему удобно, он до сих пор у вас 2-х летний малыш, которого мама в ясельки собирает.
Мурашкина
08.09.2011, 12:43
такое ощущение, что половине из нас какие-то монстры вместо детей достались...
Я чесслово не понимаю, как с нормальным ребёнком можно НЕ договориться?
Можно, если договорщик сам НЕ нормальный.:008:
грымзочка
08.09.2011, 12:52
:046::046::046:
Каскавелла
08.09.2011, 12:52
Мне кажется, ему надо понять, что у его поступков сущестуют последствия. Например. Он не встает сам по будильнику и опаздывает в школу - его проблемы, с этой фотографией тоже. Вы дали денег, вы напомнили и все. Дальше его проблемы. Пусть сидит в ванной 5 часов и не сделает фото, а может и успеет сделать в последние 5 минут.
Он привык так жить, ему удобно, он до сих пор у вас 2-х летний малыш, которого мама в ясельки собирает.
:)) Ну смех.
Ну так он может вообще в школу не пойти. А зачем? Ему ж не надо( а не надо это большинству детей) он и не пойдет это ж его проблемы. И ученический ему не нужен, он нужен родителям и школе.
В школу будит папа. Наш папа считает, что диагноз СДВГ придуман лично мной:)
Последствия для дитя в том, что не надо будет ехать на физику и математику в центр города, ежели нет денег на проезд. Офигеть, как расстроится. Если же он опоздает в школу, то его никто из за этого из школы не отчислит, современные дети это прекрасно знают.
И да, в чем то сын уступает сверстникам. В метро его одного пока нельзя, слишком сильный дефицит внимания. Будь моя воля, я бы ушла на работу на 24 часа в сутки, чтобы дома не появляться, почти 12 лет в таком режиме - это ужасть.
Для справки:старшему сыну 22 с половиной года (а не 2, как у многих "советчиков":065:) и он совсем другой.
Педагогика, как наука.. категория спорная.Она вроде и есть, и ее как бы нет.
Систер!:080:
Увеличилась гиперактивность. После одного из сеансов прыгал в машине так, что чуть не пробил головой потолок.Мы были у популярного и известного на ЛВ остеопата. На днях, невролог опять меня убеждала, что нужно идти к остеопату. Идите, говорит, к другому, раз этот не подошел. Нормально, да? Я все жду, когда в сериале Доктор Хаус кто-нибудь умный наконец то откроет американцам глаза, что все болезни лечит и все проблемы с детьми решает остеопат:)) ну раз уж психолог не помог:))
остеопат занимается такими вопросами? вот уж не подумала бы...
а Вам самой гиперактивность мешает? или это добрые врачи оправдывают поставленный диагноз?
со мной в классе учились не то что два гиперактивных мальчика. их бы сегодняшние врачи дома заперли. никто не лечил, психолог не вмешивался (очень сомнительная тетечка была). сегодня оба парня ну очень адекватны, с образованием, работают.
у меня в 6-м классе есть девочка гипер. директор строго-настрого запретила родителям ходить с ней по специалистам. у нас такого не практикуют. и учитель не имеет права что-то предъявлять родителям такого ребятенка.
мы боимся, что закормят таблами и пр. а между тем девица эта самая умная в классе. пусть ребенок скачет!
я счас скажу вам то, что вам не понравится, наверное
если была возможность оставить младшую с болеющим Женей хотя бы на час, то вы сами виноваты
мало ли, что дома скучно
зная своего ребенка, зачем было тащить её с собой?
я неа не виновата, с болеющим кашляющим старшим которому прописали постельный режим оставлять не на час, а на большее время шилопопую младшую без присмотра взрослых... я не сумасшедшая.
и считаю поджопник спас ситуацию вполне.
но Вам этого все равно не понять))
Мурашкина
08.09.2011, 12:58
"Ребёнок рождает родителей," - сказал Ежи Ленц.
И это так.
Я благодарна своему ребенку, за то, что он сумел сделать то, что другим (и в первую очередь мне самой) было не под силу.
Он научил меня быть добрее, терпимее, понятливее.
А еще он (единственный на свете), кто меня любит безусловно (т.е. буз условий) и даже вопреки: Не худую, не молодую, прокуренную, орущую, неумеху...
:)
"Ребёнок рождает родителей," - сказал Ежи Ленц.
И это так.
Я благодарна своему ребенку, за то, что он сумел сделать то, что другим (и в первую очередь мне самой) было не под силу.
Он научил меня быть добрее, терпимее, понятливее.
А еще он (единственный на свете), кто меня любит безусловно (т.е. буз условий) и даже вопреки: Не худую, не молодую, прокуренную, орущую, неумеху...
:)
а Вы похожи на даму с Вашей аватарки?:love:
Везет Вам. Я вот совсем не уверена, что мелкий меня любит. В старшем уверена, а в младшем нет..
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 13:17
:)) Ну смех.
Ну так он может вообще в школу не пойти. А зачем? Ему ж не надо( а не надо это большинству детей) он и не пойдет это ж его проблемы. И ученический ему не нужен, он нужен родителям и школе.
Ну и пусть разбирается сам. Я понимаю, что у меня ребенок маленький и в школу только на будующий год. Но я то была школьницей. Вот как-то боялась я опоздать на урок, а пропустить и подавно.
Может не стоит так сильно усердствовать с гиперопекой ;)
И еще я очень рекомендую опять книгу Как говорить, чтобы дети слушали, как слушать, чтобы дети говорили. там не один "рецепт", а несколько на подобную ситуацию, какой-то подойдет неприменно. Зачем же так недооценивать своего ребенка?
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 13:18
Везет Вам. Я вот совсем не уверена, что мелкий меня любит. В старшем уверена, а в младшем нет..
Конечно любит. При чем именно той любовью, всепринимающей. Просто он не умеет ее выражать, а может и не считает это нужным.
я неа не виновата, с болеющим кашляющим старшим которому прописали постельный режим оставлять не на час, а на большее время шилопопую младшую без присмотра взрослых... я не сумасшедшая.
А если бы она разоралась на полчасика от обиды на этот поджопник? ;)
Каскавелла
08.09.2011, 13:33
Ну и пусть разбирается сам. Я понимаю, что у меня ребенок маленький и в школу только на будующий год. Но я то была школьницей. Вот как-то боялась я опоздать на урок, а пропустить и подавно.
Разбираться потом будут органы опеки. Почему боялись опоздать?
На поджопник нельзя обижаться и орать, а то можно еще один поджопник получить:)).
Мурашкина
08.09.2011, 13:34
А я заслужила любовь. :008:Я по первости орала как оглашенная, а потом увидела свое отражение в его зрачках:001:И мне стало стыдно.
Я и сейчас ору. :008:Но ору уже совсем по-другому (т.е. сын знает, что у него мама любящая, только орущая)
И мой сын мне по нескольку раз в день признается в любви. И целует меня (хоть и говорит: Мама, не кури, от тебя пахнет собачьими какашками.) :love:
Ребенка надо любить. Точка.
Ребенка надо любить таким, какой он есть (с недостатками). Точка.
С недостатками ребенка надо бороться, но ребенка надо любить. Точка.
(Это я не поучаю никого. Это я делюсь своей мамской мантрой).
не разоралась бы, она знает поджопник этот - момент критический... дальше будет только хуже поэтому правильнее будет посидеть и помолчать))
грымзочка
08.09.2011, 13:36
И целует меня (хоть и говорит: Мама, не кури, от тебя пахнет собачьими какашками.) :love:
Р).
:046:
На поджопник нельзя обижаться и орать, а то можно еще один поджопник получить:)).
во! как то так));)
Ничего Личного
08.09.2011, 13:36
А что, запрет на мат отменили на форуме?:005:
Стойкое ощущение, что люди часто постят не читая, лишь бы что накидать.
...
+1
А я заслужила любовь. :008:Я по первости орала как оглашенная, а потом увидела свое отражение в его зрачках:001:И мне стало стыдно.
Я и сейчас ору. :008:Но ору уже совсем по-другому (т.е. сын знает, что у него мама любящая, только орущая)
И мой сын мне по нескольку раз в день признается в любви. И целует меня (хоть и говорит: Мама, не кури, от тебя пахнет собачьими какашками.) :love:
Ребенка надо любить. Точка.
Ребенка надо любить таким, какой он есть (с недостатками). Точка.
С недостатками ребенка надо бороться, но ребенка надо любить. Точка.
(Это я не поучаю никого. Это я делюсь своей мамской мантрой).Соглашусь...
но это не мешает время от времени давать поджопники:))
Хочу в Нью-Йорк
08.09.2011, 13:40
По-моему, я писала, что "если была возможность". Вы акцент сделали на скушно, а не на постельный режим. нет так нет. И да, мне не понять.
Это, по-моему, только мамы девочек так в этом уверены. :) А если бы чудо с хорошо поставленным от природы голосом заголосило на поджопник не на весь класс, а на весь микрорайон, то мама бы уж точно от поджопников отказалась, как от формы воспитания.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 13:42
Потому что придется объясняться с учительницей, почему же еще? Не из страха перед мамой точно. У нас замечания такие даже в дневник не писали, мама бы не узнала ничего.
Если он не поймет, что у его поступков существуют последствия на собственном примере, то не поймет этого никогда.
Мурашкина
08.09.2011, 13:44
а Вы похожи на даму с Вашей аватарки?:love:
Наверное да :))(внешне). Одеваюсь я только похуже:006:
Там уже ждала его гостья - большая полная дама с красным, мясистым лицом и в очках, на вид весьма почтенная и одетая больше чем прилично (на ней был турнюр с четырьмя перехватами и высокая шляпка с рыжей птицей). Увидев хозяина, она закатила под лоб глаза и сложила молитвенно руки.
- Вы, конечно, не помните меня, - начала она высоким мужским тенором, заметно волнуясь. - Я... я имела удовольствие познакомиться с вами у Хруцких... Я - Мурашкина...
- А-а-а... мм... Садитесь! Чем могу быть полезен?
- Видите ли, я... я... - продолжала дама, садясь и еще более волнуясь. - Вы меня не помните... Я - Мурашкина... Видите ли, я большая поклонница вашего таланта и всегда с наслаждением читаю ваши статьи... Не подумайте, что я льщу, - избави бог, - я воздаю только должное... Всегда, всегда вас читаю! Отчасти я сама не чужда авторства, то есть, конечно... я не смею называть себя писательницей, но... все-таки и моя капля меда есть в улье... Я напечатала разновременно три детских рассказа, - вы не читали, конечно... много переводила и... и мой покойный брат работал в «Деле».
http://video.********/mail/feodor46/hud_film/346.html (http://video.********/mail/feodor46/hud_film/346.html)
О! Это – чудо. Чехов + Раневская.:love: Если кто еще не имел удовольствия видеть – рекомендую.
Всего-то 18 минут.:0070:
я занимаю так ванную, все вокруг тоже бесятся, а мне пофиг
что ж коллег п работе не бьёте?
боитесь, что ответят?
нет
соблюдаю субординацию
Конечно любит. При чем именно той любовью, всепринимающей. Просто он не умеет ее выражать, а может и не считает это нужным.
а вот не факт.
меня в детстве не наказывали, не орали, я вообще первые 10 лет прожила в полном шоколаде. При этом я не могу сказать что я люблю родителей...наверное люблю но где то очень глубоко. И уж точно никогда им не говорю об этом. И обниматься ненавижу.
По-моему, я писала, что "если была возможность". Вы акцент сделали на скушно, а не на постельный режим. нет так нет. И да, мне не понять.
вы по написанному тексту поняли где я сделала акцент??? мегакруто!:)) я говорила повествовательно и уж тем более оправдываться в причинах моего решения не собиралась.:flower:
А мы не боялись в 93-м году опаздывать.Но поскольку не очень ловко перед мальчиками нахально заявляться в класс и проходить перед всеми смотрящими на тебя, то старались не опаздывать. Но если опоздали - что уж такого...
Мурашкина
08.09.2011, 13:48
Соглашусь...
но это не мешает время от времени давать поджопники:))
Встаньте на колени (т.е. на рост своего маленького ребенка) и посмотрите наверх - на взрослого. Да у Вас (у нас) с ребенком пропорции как у человека в сравнении с медведем Гризли.
Представляете КАК это страшно, когда тебя бьет медведь Гризли, а у этого Гризли - мамино лицо.
Дочь Кузнеца
08.09.2011, 13:48
Вот когда читаю про такое отношение к детям - стыдно плохо становится.Пару-тройку раз срывалась на дитятке любимом.Но знаете что заметила-ребенок намного легче переносит нежели люди, наблюдающие крен со стороны
Это, по-моему, только мамы девочек так в этом уверены. :) А если бы чудо с хорошо поставленным от природы голосом заголосило на поджопник не на весь класс, а на весь микрорайон, то мама бы уж точно от поджопников отказалась, как от формы воспитания.
еже ли чЁ у меня и мальчик имеется)))))
[QUOTE=Кин-дза-дза!;66462882
Если он не поймет, что у его поступков существуют последствия на собственном примере, то не поймет этого никогда.[/QUOTE]
Хм. Дай Бог памяти. Старший много его вытворял, но как то тихо, это у мелкого все громко:)) Надо спросить, понял ли он,
"что у его поступков существуют последствия на собственном примере" или не понял никогда?
Жизнь в действительности, одновременно и сложнее и проще, чем в теории. Не подо все можно подвести научную базу.
Каким человеком я воспитала своего старшего, я узнаю только когда он женится. Приведет невестку в дом, повесит она мне график дежурств, отравит мою кошку, запретит общаться с внуками, будет грозить поселить таджиков в мою квартиру (по материалам ЖГ:001:) - усё, моя жизнь прожита зря, если я воспитала такого сына. Это и есть момент истины. И уже не важно на ушко я объясняла ребенку, что такое хорошо и что такое плохо или орала на весь зал.
Каскавелла
08.09.2011, 13:50
Потому что придется объясняться с учительницей, почему же еще? Не из страха перед мамой точно. У нас замечания такие даже в дневник не писали, мама бы не узнала ничего.
Если он не поймет, что у его поступков существуют последствия на собственном примере, то не поймет этого никогда.
Мама бы узнала, так как о всех прогулах и опозданиях говорят на род.собрании.
Понять то поймет, только поздно будет.
Кин-дза-дза!
....
а вот не факт.
меня в детстве не наказывали, не орали, я вообще первые 10 лет прожила в полном шоколаде. При этом я не могу сказать что я люблю родителей...наверное люблю но где то очень глубоко. И уж точно никогда им не говорю об этом. И обниматься ненавижу.
Это вы взрослая не можете сказать, а ребенок, чем меньше, тем сильнее любит. Дети в районе года вообще уход взрослого воспринимают, как трагедию, потому что этот взрослый для ребенка целая вселенная. Вот поэтому даже в туалет не дают порой сходить, а ревут под дверью, не хватает опыта и знания, что туалет - это не черная дыра, мама вернется, рано или поздно.
Попробуйте вспомнить свои ощущения в 5 лет, но не в тот момент, когда вы сердились на родителей. Там только любовь.
Встаньте на колени (т.е. на рост своего маленького ребенка) и посмотрите наверх - на взрослого. Да у Вас (у нас) с ребенком пропорции как у человека в сравнении с медведем Гризли.
Представляете КАК это страшно, когда тебя бьет медведь Гризли, а у этого Гризли - мамино лицо.
я не встречалась с медведем Гризли который бы бил меня по заднице... меня такие истории не пронимают вы уж извините. меня больше трогают истории как любимые родителями мальчики позволяют себе ударить мать кормящую младшую сестренку, за то что на него внимания сейчас не обращают и наверное потому что их никогда и ни кто не наказывал... нельзя же по попе бить ребенка, он же личность...:010:
Кин-дза-дза!
Мама бы узнала, так как о всех прогулах и опозданиях говорят на род.собрании.
Понять то поймет, только поздно будет.
Ну, узнала бы, я не мамы боялась тогда.
Поздно, а что случится? Ребенка расстреляют, он перестанет успевать по предмету, его заберут в ДД?
Каскавелла
08.09.2011, 13:51
Там только любовь.
Наивность :)
Хм. Дай Бог памяти. Старший много его вытворял, но как то тихо, это у мелкого все громко:)) Надо спросить, понял ли он,
"что у его поступков существуют последствия на собственном примере" или не понял никогда?
Жизнь в действительности, одновременно и сложнее и проще, чем в теории. Не подо все можно подвести научную базу.
Каким человеком я воспитала своего старшего, я узнаю только когда он женится. Приведет невестку в дом, повесит она мне график дежурств, отравит мою кошку, запретит общаться с внуками, будет грозить поселить таджиков в мою квартиру (по материалам ЖГ:001:) - усё, моя жизнь прожита зря, если я воспитала такого сына. Это и есть момент истины. И уже не важно на ушко я объясняла ребенку, что такое хорошо и что такое плохо или орала на весь зал.
:flower:
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 13:51
Наивность :)
Опыт.
Каскавелла
08.09.2011, 13:52
Ну, узнала, я не мамы боялась тогда.
Поздно, а что случится? Ребенка расстреляют, он перестанет успевать по предмету, его заберут в ДД?
Так а чего бояться то если наказания не будет?
А что случается когда ребенок перестает посещать занятия?
Влияние процесса воспитания сильно преувеличено. Есть еще и биологические факторы (генетика) и окружающая среда. Человек - не робот.
А еще страшнее, когда мама всю жизнь дитятко в задницу нацеловывает, а потом сыночек с лицом Гризли и кухонным ножом у ее горла пенсию требует отдать....:(
Все очень относительно и одинакщвых рецептов в воспитании детей не бывает, так как не бывает одинаковых родителей и одинаковых детей. Кому-то поджопник за благо, кому-то комплекс на всю жизнь. Каждая мать лучше знает, как ей воспитывать своих детей, чтобы не навредить, мы ведь все их любим и желаем им счастья и добра.
Каскавелла
08.09.2011, 13:54
Опыт.
Вы ж сами писали: попробуйте вспомнить. Вот я и вспомнила. Так что опыт ваш мал.
А еще страшнее, когда мама всю жизнь дитятко в задницу нацеловывает, а потом сыночек с лицом Гризли и кухонным ножом у ее горла пенсию требует отдать....:(
Все очень относительно и одинакщвых рецептов в воспитании детей не бывает, так как не бывает одинаковых роителей и одинаковых детей. Кому-то поджопник за благо, кому-то комплекс на всю жизнь. Каждая мать лучше знает, как ей воспитывать своих детей, чтобы не навредить, мы ведь все их любим и желаем им счастья и добра.
и вам:flower:
Каскавелла
08.09.2011, 13:56
Все очень относительно и одинаковых рецептов в воспитании детей не бывает, так как не бывает одинаковых родителей и одинаковых детей. Кому-то поджопник за благо, кому-то комплекс на всю жизнь. Каждая мать лучше знает, как ей воспитывать своих детей, чтобы не навредить, мы ведь все их любим и желаем им счастья и добра.
+100000000000000000000000
Мурашкина
08.09.2011, 13:56
я не встречалась с медведем Гризли который бы бил меня по заднице... меня такие истории не пронимают вы уж извините. меня больше трогают истории как любимые родителями мальчики позволяют себе ударить мать кормящую младшую сестренку, за то что на него внимания сейчас не обращают и наверное потому что их никогда и ни кто не наказывал... нельзя же по попе бить ребенка, он же личность...:010:
Личностью не рождаются...Какую личность сделал - такую и получи (социальный фактор не скидываю с весов)
(Впрочем, все это мы уже многАжды обсуждали.):008:
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 13:57
Так а чего бояться то если наказания не будет?
А что случается когда ребенок перестает посещать занятия?
Ну вот боялась, неприятно, когда стоишь и позоришься перед классом. Ругали то перед всеми, а это унизительно.
Да не знаю, что случается, наверное, от того, что ребенок пропустит занятия по своей вине, потому что не смог встать и пойти в школу, его жизнь пойдет под откос, не иначе:065:. Если же он просто плевать на учебу хотел, то такое отношение к жизни матери не изменить самостоятельно, т.к., она тому причина в какой-то степени тоже. тут надо вести ребенка к психологу и разбираться с его мотивацией и желаниями.
А вы чего боитесь? Что же случится по вашему мнению?
В равной степени те, кого наказывают, точно так же могут ударить.
все просто. Не нужно вести себя так чтоб на тебя орала гризли. Это и есть последствия своих поступков.
Хотя вообще я согласна с тем что все дети разные и подход к ним нужен разный. Кому то ремень вставит мозг на место а кому то - запрет чего либо.
Это вы взрослая не можете сказать, а ребенок, чем меньше, тем сильнее любит. Дети в районе года вообще уход взрослого воспринимают, как трагедию, потому что этот взрослый для ребенка целая вселенная. Вот поэтому даже в туалет не дают порой сходить, а ревут под дверью, не хватает опыта и знания, что туалет - это не черная дыра, мама вернется, рано или поздно.
Попробуйте вспомнить свои ощущения в 5 лет, но не в тот момент, когда вы сердились на родителей. Там только любовь.
вспоминаю
нет там любви всепоглощающей, а уж лет в 12 ее вообще не осталось.
Влияние процесса воспитания сильно преувеличено. Есть еще и биологические факторы (генетика) и окружающая среда. Человек - не робот.
согласна
Личностью не рождаются...Какую личность сделал - такую и получи (социальный фактор не скидываю с весов)
(Впрочем, все это мы уже многАжды обсуждали.):008:
Рождаются....бывает. Бывает такая личность что ее можно слегка скорректировать но не переделать.
Каскавелла
08.09.2011, 14:03
Ну вот боялась, неприятно, когда стоишь и позоришься перед классом. Ругали то перед всеми, а это унизительно.
Да не знаю, что случается, наверное, от того, что ребенок пропустит занятия по своей вине, потому что не смог встать и пойти в школу, его жизнь пойдет под откос, не иначе:065:. Если же он просто плевать на учебу хотел, то такое отношение к жизни матери не изменить самостоятельно, т.к., она тому причина в какой-то степени тоже. тут надо вести ребенка к психологу и разбираться с его мотивацией и желаниями.
А вы чего боитесь? Что же случится по вашему мнению?
Неприятные ощущения и страх разные вещи.
Под откос пойдет учеба и как следствие жизнь.Опоздание и прогулы и есть не желание уделять время учебному процессу.
Психологам самим к психиатру надо:065:
С чего взяли что я чего то боюсь?????????????????
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 14:03
Хорошо, Кошь, уговорили, вы исключение из правил, не любившее родителей даже в дестве :) Все исключительно из-за того, что вас не драли, как сидорову козу :)
Хочу в Нью-Йорк
08.09.2011, 14:04
вы по написанному тексту поняли где я сделала акцент??? мегакруто!:)) я говорила повествовательно и уж тем более оправдываться в причинах моего решения не собиралась.:flower:
Слушайте, да мне всё равно до вашей конкретной персоны. Я лишь на вашем примере хотела донести, что мы часто сами загоняем детей в невыносимые для них условия, а потом за это они же и получают. Ответить-то ведь не могут. И муж жене после 10 китайского предупреждения может затрещину отвесить. А что? Он ведь сильнее
НАТУЛЕВИЧ
08.09.2011, 14:06
В общем, "мамам послушных девочек" лучше не лезть с советами по воспитаю к " мамам непослушных мальчиков":073:
Топ свелся к тому же, к чему и всегда (сколько их тут было уже:010: ), все дети разные, кого и ремнем - мало, а на кого и посмотреть строго - много.
ну не знаю..про головы втянутые в плечи - это уже для красного словца дописали. а терь исповедь мамы двух детей на которых конечно же нельзя орать и не дай бог наказывать:
собираемся в турцию, собрала чемодан, продумала аптечку, все сложила все самое необходимое и не очень каждому члену семьи по списку. утро вылета - собираемся, я бегаю по квартире держа в голове "перекрыть газ, воду, вынести мусор, выкинуть из холодильника все что спортится, не забыть проверить документы и тю.д) мысль мульен. Эти двое стоят на ушах, кувыркаются деруться, через пять минут прибегают на кухню дай бутербродик, да нет, зачем ты такой сделала, я не просила греть, сделай терь холодный:001: я начинаю закипать. слава богу за нами приехала машина, выходим на улицу, еще раз проверяю документы, дети носятся орут, полезли на газон, говорю сыну - не лезь в траву, там какашки собачьи. не слушает лезет. я еще раз повторяю, потом еще раз, потом ору. муж "не ори успокойся", сын "мама я в какашку встал" и ржет. новые босоножки и чистые носочки в гавне по самое не хочу. тихо бьюсь в истерике, вытирая влажными салфетками эту беду:001: едем в аэропорт. новое место, много людей, у детей капитально сносит башню. носятся пуще прежнего, читать рисовать не помогает. пытаюсь водить их по зданию. два голоска "мама купи, мама пить хочу, мама писать хочу, мама пойдем туда, неееееееет, туда не пойдем - пойдем туда" - каждому надо свое. стиснув зубы пытаюст ответить каждому. начинается драчка на предмет не разговаривай с мамой, счас я говорю. худо бедно грузимся в самолет. начинается ад - хочу пописать, походить, сходить к бабушке, а почему жорик пошел к бабушке а я не пошла ааааааааааааааа:001: ттт, через час монстры вырубаются. аэропорт прилета. монстры отдохнули и носятся из очереди в очередь. увещеваю - счас выйдет дядя миллиционер и заберет вас. кладут на мои слова три кучи, ржут и балуюстся. начинают подначивать других детей. чую счас вся очередь на паспортный контроль будет бегать и орать. все. нервы сдали, дергаю сына за руку и ставлю в очередь, даю поджопник. со стороны наверно думают - как же можно так с ребенком. отвечаю - можно. нужно. иначе никак.
зарисовка вторая. очередь в макдак дыбенко. ангелы начинают спорить кому какая игрушка достанется. я стараюсь выстроить предложения так, чтобы каждый остался при своем, уговариваю постоять в очереди. голова медленно опухает. спор переходит в драку, старший бьет мелкую ударом в нос. я ему по руке. он на меня с кулаками. хватаю обоих, вывожу, сажаю в машину, и объясняю, что кина, то бишь макдональдса не будет. начинается армагедон - орут оба так, что подскакивает давление и чую кровь счас пойдет из носа. пытаюсь выехатьс парковки, ангелы которых нельзя наказывать уже опять дерутся, ушами я там, отвлеклась, наскочила на паребрик, да как грохнулась с него, слышу локерам справа капут. встаю на аварийку и начинаю ТАК ОРАТЬ, что мужики справа ржут и пытаются меня успокоить.
как вам такие ситуевины? так что могу сказать одно - у кого то один ребенок и послушный и конечно же, когда при них на детей орут- они не понимают как так можно. а у кого то один ребенок непослушный, но адское терпение или пофигизм. а у кого то взрывной характер и непослушный ребенок, который к своим- годам вынес мозг так, что уже не то что орать хочется а просто дать хорошенько по башке. а у меня вапще двое и слушаются они тока друг друга, вот ето они хорошо слышат, а то что я им говорю - до фени. так что не судите, да не судимы будете:))
кому интересно - гляньте как дети не слышат мать (http://vkontakte.ru/video2682607_141294718)
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 14:07
Неприятные ощущения и страх разные вещи.
Под откос пойдет учеба и как следствие жизнь.Опоздание и прогулы и есть не желание уделять время учебному процессу.
Психологам самим к психиатру надо:065:
С чего вязли что я чего то боюсь?????????????????
Любой родитель боится за своего ребенка, просто некоторым страхи мешают жить, некоторые умеют жить со своими страхами. Если бы вы не боялись, то, например, не следили бы за дочерью, проверяя, как она переходит дорогу. Боятся нормально вполне.ю За будущее тем более. Ваши же слова это подтверждают.
Мой личный опыт подсказывает мне, что бОльших успехов в жизни добились те дети из моего детства, жизнь которых контролировали и диктовали в меньшей степени. Многие из них были троечниками, кто-то даже прогуливал. Я не говорю, что учеба не важна, но прожить жизнь за своего ребенка не удастся.
Безусловно, впадать в крайность, не замечать, что происходит с ребенком - тоже неверный путь, он поймет, что родителю все равно и буджет действовать по рпинципу "на зло бабушке отморожу уши".
Хорошо, Кошь, уговорили, вы исключение из правил, не любившее родителей даже в дестве :) Все исключительно из-за того, что вас не драли, как сидорову козу :)
да нет....
любовь мне кжется совершенно не зависит от того драли или нет....
Никому лично:в споре рождается истина.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 14:08
У меня девочки непослушные. По крайней мере мне так кажется, ну и их бабушка тоже так считает.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 14:09
да нет....
Очень зависит, но как раз в 12 лет и старше. Вот 3-5 летние любят даже родителей-алкашей, которые не поджопники дают, а избивают. Вроде стокгольмского синдрома что-то.
В равной степени те, кого наказывают, точно так же могут ударить.
могут кто ж спорит... но чаще те дети кого родители не мусолят в задницу, реже вырастают эгоистичными агрессорами. ну это мое ИМХо и не стоит меня переубеждать
да нет....
вот точно подмечено...
Слушайте, да мне всё равно до вашей конкретной персоны. Я лишь на вашем примере хотела донести, что мы часто сами загоняем детей в невыносимые для них условия, а потом за это они же и получают. Ответить-то ведь не могут. И муж жене после 10 китайского предупреждения может затрещину отвесить. А что? Он ведь сильнее
Вы на своем примере доносите)) и хва хамить я тоже умею))
Управиться с детками можно, если заранее продумать не только, какие вещи брать, но и чем занять детей. Если в этом же будет еще помогать папа деток. Если в семье есть определенные правила при безобразном поведении. И т.д.
Но понять тех, кто орет, я могу - не подготовился, нервы сдали, плохо себя чувствовал. Все мы - люди...
Мурашкина
08.09.2011, 14:13
Рождаются....бывает. Бывает такая личность что ее можно слегка скорректировать но не переделать.
Скорректировать... переделать... не суть важно... это и есть воспитательный процесс.
(Сколько ведь случаев по жизни, когда говорят: Умная голова дураку досталась. Т.е. как Вы говорите, родился Личность, но не скорректирован)
___
Я - мама мальчика. Я - холерик (взрываюсь в полпинка). И я всегда отмечаюсь в топах про БИТЬ или НЕ БИТЬ.
И везде и всюду я буду повторять: НЕ бить.
Бить - это не профилактическая мера, это не воспитательная мера. Это - в чистом виде КАРАТЕЛЬНАЯ мера.
Профилактикой и воспитанием нужно заниматься...
ИМХО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.