Просмотр полной версии : Про отношение к детям...
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
У меня есть ребенок, ему 2,8 года. Я его не бью, ну может раза два по попе давала несильно. Стараюсь не орать,ору конечно иногда, но не оскорбляя и не унижая его. А когда наору, часто еще и прощения прошу у него и рассказываю как надо было.. Вообщем ребенок у меня (ТТТ ЧНС) лапушка и слушается и знает слово нельзя. Да и он бывает ведет себя как вреднючий шалопай, но это же ребенок, когда ему еще так себя вести, если не в детстве. А когда плохо ведет, значит мы, родители, плохо ему объяснили.
Вы меня умиляете, при наличии ребенка в 2,8 других рассуждений и быть не может:) давайте подождем когда ему будет 4,5 8,9,10,11 и дальше тогда и поговорим...
вообще умиляют мамочки малышей, они так много знают о детском непослушании:028:
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:55
Сработает. Но бывают ситуации когда она должна была смотреть сама, а она не смотрела! Так что лучше уж пострадавшая задница чем под колесами.
Да не факт, что смотрит без вас.
:046:
Наглая, самовлюбленная личность, считающая что она лучше всех:017: А драли бы была бы милой покладистой девочкой.
Аня ты прелесть))
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:56
Вы меня умиляете, при наличии ребенка в 2,8 других рассуждений и быть не может:) давайте подождем когда ему будет 4,5 8,9,10,11 и дальше тогда и поговорим...
а меня удивляют мамочки малышей, которые с 2-х леткой без ремня справиться не могут. вот я тоже думаю, а что будет в 4,5 8,9,10,11 и дальше?
Имела счастье наблюдать у себя в гостях приятельницу с сыном (1,7г.)
За вечер:
- ободранные обои
- размазанные по полу, дивану, кровати, стенам макароны, гречка, мясо, шпинат из супа, булочки-конфетки
- сожраны сигареты
- перевернуто все что не приколочено и можно передвинуть
- хомяк в предынфарктном состоянии, т.к. его доставали и пытались съесть
- колеса у коляски вылизаны почти до блеска и протерты хомяком
- покусал кошку (нажрался шерсти, оплевал всех)
- стиральная машинка перепрограммирована раз 5
- стирка мягких игрушек в унитазе
- оторванная кромка у стола на кухне
- пульт от телевизора ищем до сих пор
Зато сколько счастья было, когда он уснул, держа кошку за хвост :love:
Воплей не было. Мама в адеквате. А я бы прибила, наверное.
я бы убила после первых трех пунктов....
если дети хотят такого же отношения как к взрослым - тоесть как к личности, то и ести себя должны как личность, тоесть уметь сидеть тихо, когда нужно.
Кстати, все дети моих подруг никогда подобным образом не ведут себя при мне или у меня дома:073: Я даже не кричу - я просто смотрю:073:
мой шептания не понимает,только волшебный пендель и как здесь писали голову не зажимает,уймется на время,а уж если он в компании ,так вобще аут,что характерно я его не балую,а все равно,ребенок "вынос мозга".причем с виду некто не скажет,не пообщавшись пару дней.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 01:58
.... А драли бы была бы милой покладистой девочкой.
Боящейся иметь свое мнение, забитой и запуганной. без желаний, ищущей себе мужа, чтобы драл и учил.
Ага, таких милионы. Они счастливы? очень сомневаюсь в этом.
Лютики-цветочки
08.09.2011, 01:58
За вечер:
- ободранные обои
- размазанные по полу, дивану, кровати, стенам макароны, гречка, мясо, шпинат из супа, булочки-конфетки
- сожраны сигареты
Это все у Вас дома? :010: я бы выставила таких гостей за дверь
Боящейся иметь свое мнение, забитой и запуганной. без желаний, ищущей себе мужа, чтобы драл и учил.
Драть нужно по умному:ded:
Каскавелла
08.09.2011, 01:59
+1
я вот лично действую по нарастающей
первый раз - предупреждение, второй раз повышаю голос, третий раз идет в ход рука.
применяю это ко всем, коллег по работе правда не бъю - вместо этого ругаюсь матом. Собак. котов и детей - луплю.
:053:
Да не факт, что смотрит без вас.
Смотрит. Ходила за ней и проверяла, только после этого стала отпускать одну.
ТатианаВ
08.09.2011, 02:00
За вечер:
- ободранные обои
- сожраны сигареты
Мама, просто, наверное, была занята собой?
У нас дома нет ничего такого, ребенок такого не позволяет себе, да и я бы не позволила, если бы он попытался такое сотворить. Но ни ором и не битьем, а объяснениями.
а меня удивляют мамочки малышей, которые с 2-х леткой без ремня справиться не могут. вот я тоже думаю, а что будет в 4,5 8,9,10,11 и дальше?
с двухлеткой без ремня справится можно)) там и ладошки хватит:fifa:
а вообще детей надо бить бить и бить, а в качестве поощрения переставать бить:)):fifa:
я как Кошь, били бы меня чаще и качественней , глядишь и хороший человек бы вырос, а не махровая эгоистка:ded::019:
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:01
Так не бывает.
Дерут от не умения найти другие способы взаимодействия, еще от неуравновешенности тоже бывает.
если дети хотят такого же отношения как к взрослым - тоесть как к личности, то и ести себя должны как личность, тоесть уметь сидеть тихо, когда нужно.
Кстати, все дети моих подруг никогда подобным образом не ведут себя при мне или у меня дома:073: Я даже не кричу - я просто смотрю:073:
Help нам :))
Это все у Вас дома? :010: я бы выставила таких гостей за дверь
Низя... Там очень сложная ситуация с папой им идти некуда было... Бежать от него надо, а малыша на реабилитацию... Мама все понимает и поэтому приходится терпеть и не усугублять...
Каскавелла
08.09.2011, 02:02
За вечер:
- ободранные обои
- сожраны сигареты
:001::001::001::010::010:
У меня аж челюсти свело:))....
у меня есть знакомая, она воспитывала дочь о принципу - можно все + развиваем характер скорпиона (от чего мама в восторге). Девочка спала когда хотела, ела когда хотела и делала что хотела. Когда я у них в гостях села на кресло, она подошла и попыталась меня согнать, я проигнорировала, тогда она ударила меня куклой, я куклу отобрала, тогда она взяла и меня ущипнула. мне надоело и я больно ущипнула ее в ответ. С тех пор она никогда не пыьалась при мне делать что то выходящее из ряда вон. Придя ко мне в гости ведет себя очень культурно. Подруги удивляются - я о том щипке не рассказываю:))
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:03
Смотрит. Ходила за ней и проверяла, только после этого стала отпускать одну.
Т.е., вы считаете, что это именно поджопник сработал, а аргументы ребенок в принципе не воспринимает и не понимает последствий? Может, когда она одна ходит ей ругаться не с кем, ничего не отвлекает?
Вы не считаете своего ребенка умным?
ТатианаВ
08.09.2011, 02:03
А вы считаете, что в 2,8 детишки ангелы?? По-моему так еще большие непоседы, притом, что понимают они еще меньше чем дети постарше.
У меня племянники родниые и двоюродные в возрасте 4,5, 8, 11 лет. Жила с ними на одной территори - отдыхая летом. ничего страшного не увидела)
За вечер:
- ободранные обои
- сожраны сигареты
:001::010:
Как классно Вы это все описали :023:
Каскавелла
08.09.2011, 02:05
Раньше битье розгами было нормой, да и наших родителей лупили (то же норма тогда была) и не чего нормальными выросли. Зато теперь когда бить нельзя детки считают нормальным сжечь человека на вечном огне.
Вот именно:ded:
Аня ты прелесть))
:017:
с двухлеткой без ремня справится можно)) там и ладошки хватит:fifa:
а вообще детей надо бить бить и бить, а в качестве поощрения переставать бить:)):fifa:
я как Кошь, били бы меня чаще и качественней , глядишь и хороший человек бы вырос, а не махровая эгоистка:ded::019:
и еще заставлять работать чтоб что то заслужить:fifa:
А вы считаете, что в 2,8 детишки ангелы?? По-моему так еще большие непоседы, притом, что понимают они еще меньше чем дети постарше.
У меня племянники родниые и двоюродные в возрасте 4,5, 8, 11 лет. Жила с ними на одной территори - отдыхая летом. ничего страшного не увидела)
я считаю что до трех лет дети не наносят огромного урона окружающему миру и психике родителей:))
мало того считаю я просто пока не видела таких детей:fifa: исчадья ада из них получаются позже:065:
Мама, просто, наверное, была занята собой?
У нас дома нет ничего такого, ребенок такого не позволяет себе, да и я бы не позволила, если бы он попытался такое сотворить. Но ни ором и не битьем, а объяснениями.
Не поверите, мама занята только малышом :))
:017:
и еще заставлять работать чтоб что то заслужить:fifa::support::flower: вввооооот!
ТатианаВ
08.09.2011, 02:08
у меня есть знакомая, она воспитывала дочь о принципу - можно все + развиваем характер скорпиона (от чего мама в восторге). Девочка спала когда хотела, ела когда хотела и делала что хотела. Когда я у них в гостях села на кресло, она подошла и попыталась меня согнать, я проигнорировала, тогда она ударила меня куклой, я куклу отобрала, тогда она взяла и меня ущипнула. мне надоело и я больно ущипнула ее в ответ. С тех пор она никогда не пыьалась при мне делать что то выходящее из ряда вон. Придя ко мне в гости ведет себя очень культурно. Подруги удивляются - я о том щипке не рассказываю:))
Вы как будно не хотите видеть середину. Ведь если не быть - это не значит не воспитывать. Воспитывать нужно как раз, но методами, как я считаю, другими.
А вот дочка вашей знакомой - не воспитывается (принцип - можно всё +.... - не считаю воспитанием)
Так не бывает.
Дерут от не умения найти другие способы взаимодействия, еще от неуравновешенности тоже бывает.
Да лааадно! Я могу договорится с любым человеком. И могу быть мега терпеливой - я научилась себя так контролировать что могу вообще эмоций не показать.
Я просто не считаю нужным искать сложные пути взаимодействия. Мне нужно чтоб было так, и если поджопник будет кратчайшим решением - значит так и будет.
Как обычно,прочла начало и конец.Когда дочка родилась,я сидя дома,изучала много разных книжец по воспитанию и т.д.Теперь знаю,что быть матерью по книжкам и тренингам-это не всем подходит,для меня такой образ "матери по книжкам" выглядит немного комично... У нас с дочерью личные отношения,который мы выстраивали просто узнавая друг друга лучше с каждым днем.В них есть и ссоры(которые дочка сама называет "просто спорами") и обиды,которые нужно обсудить и забыть про них, и просто дружеское общение. Не нужно стремиться стать идеальной матерью из-за зависимости от окружающего мнения,хотя многие эту зависимость в себе не признают. Нужно просто чувствовать эту близость и не оглядываться на окружающих.Отношения матери и ее ребенка-особенные,посторонние, со своим видением и мыслями, там лишние.А кстати, социум для ребенка сейчас-это в первую очередь его сверстники, а не мамина тетка или соседи напротив...
ТатианаВ
08.09.2011, 02:10
Не поверите, мама занята только малышом :))
В смысле - она помогала крушить ему ваш дом?:))
Каскавелла
08.09.2011, 02:11
Вы когда пишите думайте ! ! !
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:11
Ребенку то сколько было лет?
Я в гороскопы вообще не верю, чушь это все. Существует темперамент - это да, а гороскопы...ерунда. Соблюдать ли режим или нет, ну, тут решает каждый родитель сам. С режимом проще жить.
То, что сделали вы, называется "естественные последствия поступков". Ребенок понял, что не все взрослые терпеливы. Вот понял ли ребенок, что так себя нельзя вести - я сомневаюсь. Думаю, она решила, что с вами так себя вести нельзя, а не вообще. А это 2 большие разницы, по крайней мере для ее родителей. Вы то получили свой комфорт.
ТатианаВ
08.09.2011, 02:12
Это кому?
Вы как будно не хотите видеть середину. Ведь если не быть - это не значит не воспитывать. Воспитывать нужно как раз, но методами, как я считаю, другими.
А вот дочка вашей знакомой - не воспитывается (принцип - можно всё +.... - не считаю воспитанием)
Вы не считаете а она считает, у нее своя теория есть по этому поводу....
Что значит я не вижу середины? Я что говорю что всегда нужно лупить? Нет. Я говорю что есть случаи когда поджопник необходим. Но сначала всегда пытаюсь договориться. Я же говорю - я объясняю два раза на доступном языке с разжовыванием и глотанием. Для адекватного человека (а мы же тут говорим что дети - это полноценные человеки) этого должно быть достаточно. А глупых неадекватов нужно усмирять по другому. Глядишь станут быстрее соображать в следующий раз. Быстрота соображалки тоже пригодится в жизни
ТатианаВ
08.09.2011, 02:13
Я в гороскопы вообще не верю, чушь это все. Существует темперамент - это да, а гороскопы...ерунда. Соблюдать ли режим или нет, ну, тут решает каждый родитель сам. С режимом проще жить.
То, что сделали вы, называется "естественные последствия поступков". Ребенок понял, что не все взрослые терпеливы. Вот понял ли ребенок, что так себя нельзя вести - я сомневаюсь. Думаю, она решила, что с вами так себя вести нельзя, а не вообще. А это 2 большие разницы, по крайней мере для ее родителей. Вы то получили свой комфорт.
+100
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:13
Раньше битье розгами было нормой, да и наших родителей лупили (то же норма тогда была) и не чего нормальными выросли. Зато теперь когда бить нельзя детки считают нормальным сжечь человека на вечном огне.
....
Раньше женщине за некоторые слова, которые мы себе позволяем зубы бы выбили. еще раньше лопухом подтирались. Ага, выжили.
Мои детки не считают нормальным причинять кому-то боль. про других не берусь сказать.
В смысле - она помогала крушить ему ваш дом?:))
Если бы не она, у меня не было бы дома...:))
Каскавелла
08.09.2011, 02:14
Это кому?
Там написано кому.
что то около двух лет
так у меня не стояла задача объяснить ей как нужно вести себя с миром. Мне нужно было чтоб она уяснила как себя нельзя вести со мной.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:16
Да я думаю. Я считаю, что на ребенка подействовали именно слова. А переходит она улицу так, как вы ей говоорили не из-за поджопника, а потому что умный ребенок и все понимает.
в том же случае у вас был конфликт и ситуация, когда ребенок кроме конфликта ничего не видел и не слышал.
Вы действительно считаете, что слов ребенок не понял? Только поджопник позволяет ей переходить дорогу так. как вы считает безопасно?
Каскавелла
08.09.2011, 02:16
Раньше женщине за некоторые слова, которые мы себе позволяем зубы бы выбили. еще раньше лопухом подтирались. Ага, выжили.
Мои детки не считают нормальным причинять кому-то боль. про других не берусь сказать.
Тем деткам не по пять лет было. И мама сюсюкалась объясняя.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:18
что то около двух лет
так у меня не стояла задача объяснить ей как нужно вести себя с миром. Мне нужно было чтоб она уяснила как себя нельзя вести со мной.
Около 2-х лет подобное поведение вполне нормально. Думаю, ребенок просто устал как раз из-за того, что у него нет режима.
ТатианаВ
08.09.2011, 02:19
Если бы не она, у меня не было бы дома...:))
Мама дарагая:001:
Вы не считаете а она считает, у нее своя теория есть по этому поводу....
Что значит я не вижу середины? Я что говорю что всегда нужно лупить? Нет. Я говорю что есть случаи когда поджопник необходим. Но сначала всегда пытаюсь договориться. Я же говорю - я объясняю два раза на доступном языке с разжовыванием и глотанием. Для адекватного человека (а мы же тут говорим что дети - это полноценные человеки) этого должно быть достаточно. А глупых неадекватов нужно усмирять по другому. Глядишь станут быстрее соображать в следующий раз. Быстрота соображалки тоже пригодится в жизни
Согласна, что в очень редких случаях, когда ребенок совсем завелся - поможет поджопник, но могут помочь и другие методы воздействия. А поджопник просто дать легче. мы идём по легкому пути для себя. Но неужели мы не думаем о своих детях. Ведь для ребенка поджопник - это....
Ладно еще дома, но ведь это часто происходит в людных местах..
Каскавелла
08.09.2011, 02:19
Вы действительно считаете, что слов ребенок не понял? Только поджопник позволяет ей переходить дорогу так. как вы считает безопасно?
:010:
Книжечки то еще почитайте. Хотя лучше не надо:010:
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:20
Тем деткам не по пять лет было. И мама сюсюкалась объясняя.
Я не знаю этой истории.
я Вас умоляю!
со старшим ребенком я пыталась договариваться всегда... и объяснять и занимать и развлечь если устал, ехало горело оно ему...
пока однажды не рявкнула как следует, а в последствии не врезала по заднице..., слышать и понимать меня ни кто не собирался.
при том что мой хороший тогда, тоже чуть старше трех лет малыш, прекрасно понимал слово" нельзя" и "нет":))
да сейчас в 10 лет мне с ним проще, потому что он знает, что мама может разозлится обидеться, расстроиться и тогда даже наказать, чего то лишить, боится он, или просто не хочет портить себе и мне настроение..это уже не столь важно теперь благодаря тому, что я не выпендривалась и не изображала из себя правильную современную мамашу он воспринимает меня как человека, у которого есть свои эмоции, который может устать и рассердится... это важнее:ded: ибо так же он относится и к друим людям в социуме.
Дочь сейчас в периоде боя за главенство в стае, ей 5... воюем... иногда приходится и по попе треснуть и в угол поставить и наказать отлучением от привычного порядка вещей:073:
Каскавелла
08.09.2011, 02:22
Около 2-х лет подобное поведение вполне нормально. Думаю, ребенок просто устал как раз из-за того, что у него нет режима.
Такое поведение в год простительно. И у всех свой режим должен быть, а не как Спок(или как там его) сказал.
ТатаZzzz
08.09.2011, 02:25
а я ору на детей, как потерпевшая, все это из-за того, что не забочусь о себе должным образом - отдыхать не умею, паузу не умею брать, время планировать... вот и получается, надеюсь, они научатся относиться к этому спокойно, как к радио
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:28
Такое поведение в год простительно. И у всех свой режим должен быть, а не как Спок(или как там его) сказал.
Ну, это вы так считаете. Это не значит, что ваше мнение верно. Существует банальная физиология со своими возрастными нормами созревания коры головного мозга. Именно по этому рекомендуемый усредненный возраст, допустим, для школы - 7 лет, а не 2 года, потому что ребенок не может очень многого в 2 года в силу физиологических причин.
Я не знаю, что Спок говорил, если честно. Мне не очень интересно. Свой режим и отсутсвие режима - это разные вещи, это и без Спока понятно.
а я ору на детей, как потерпевшая, все это из-за того, что не забочусь о себе должным образом - отдыхать не умею, паузу не умею брать, время планировать... вот и получается, надеюсь, они научатся относиться к этому спокойно, как к радио
Научаться,конечно. Они просто тоже начнут везде и всюду орать:))
С просторов инета
поджопник, его благотворное влияние на здоровье, в частности кровообращение (в первую очередь мозговое) и мышечный тонус у лиц, долгое время занятых так называемым интеллектуальным трудом. Также я хочу коснуться роли поджопника в духовных традициях, направленных на духовное совершенствование индивидуума.
Так называемый поджопник оказывает благотворное влияние на весь организм в целом с точки зрения как традиционной, так и народной медицины.
Посмотрим для начала что скажет по этому поводу медицина традиционная, а точнее, основанная на строгом научном подходе. Итак, при поджопнике происходит ряд целительных воздействий. Во-первых, непосредственный физический импульс, получаемый ягодичными мышцами реципиента передается по всему организму и осуществляет немедленный массаж, особенно благотворно сказывающийся на органах большого и малого таза, что чрезвычайно полезно для физического состояния лиц, вынужденных проводить длительное время в сидячем положении. Во-вторых, сопуствующий поджопнику резкий выброс адреналина сглаживает флуктуации гормонального баланса и устраняет как депрессивные состояния, обусловленные нарушением метаболизма серотонина, так и патологические состояния вызванные дисбалансом половых гормонов (включая влечение к противоестественным формам половой жизни). Также поджопник показан при ряде растройств психики, угрожающих физическому и социальному здоровью индивидуума (страсть к азартным играм, неумеренное коллекционирование, паталогическая тяга к политической активности и проч.).
Положительный эффект, оказываемый поджопником на физическое, моральное и, не побоимся этого слова, нравственное здоровье человека, отмечается также специалистами нетрадиционной, народной медицины и представителями так называемых «духовных традиций».
В тантрической традиции считается, что в районе, получающем максимальную стимуляцию при получении поджопника, расположены так назваемые первая и вторая чакры, Муладхара и Свадхистана, ответственные за физическое здоровье, человека. При этом импульс, получаемый телом при поджопнике, неизбежно докатывается по позвоночному столбу до самой верхней чакры, Сахасрары, что в ряде случаев приводит к её немедленному, но, к сожалению, чаще всего обратимому раскрытию. Не стоит забывать и про энергетический запас человека, так называемую Кундалини, дремлющую в районе Муладхары и Свадхистаны. Пробуждение Кундалини, требующее от адептов тантрической йоги десятилетий упорной духовной практики, может произойти после всего нескольких поджопников, выполненных уверенной, тренированной ногой тантрического наставника.
Даосская традиция, уделяющая пристальное внимание трансформации так называемой энергии «ци» (или по-японски «ки») из грубых в болеее тонкие формы, также высоко оценивает эффект, оказываемый поджопником. Даосы считают, что в районе большого таза расположен так называемый «дань-тянь» - центр алхимической трансформации тяжелой жизненной энергии в более легкую духовную. Представляется совершенно очевидным что даже эпизодические поджопники катализируют этот алхимический процесс, укрепляя тело и дух настоящего даоса и приближая его к познанию истинного Дао.
Из всех систем духовного совершенствования наиболее близко к пониманию истинной ценности поджопника для получения просветления подошел, несомненно Дзен-буддизм. Пусть в бульварной литературе образ Дзенского наставника представлен в виде вредного старикашки, бьющего своих учеников палкой по голове. Так поступают только с совершенно безнадежными тупицами, одержимыми исключительно внешними атрибутами духовного совершенствования и представляющими вследствие этого прямую опасность для общества (с глубоким прискорбием приходится констатировать факт, что таковых большинство среди приверженцев любой религии, школы или духовной традиции). Естественно, самое безопасное просто выбить дурь из их голов вместе с мозгами, ударяя непосредственно по голове, или же заставив совершать бесконечные поклоны, простирания, отжимания, приседания и проч.
Однако для немногих подающих надежды учеников у настоящего мастера всегда на готове есть хороший поджопник. Да, для ученика поджопник всегда оказывается неожиданным, порой обидным или даже болезненным, но поверьте, нет лучшей награды для мастера любой духовной традиции нежели свет понимания Истины, излучаемый глазами поднимающегося с пола ученика, вовремя получившего поджопник и достигшего с его помощью окончательного и бесповоротного просветления.
Не могу не поделиться таким научным рассказом одного прекрасного человека о волшебном пендале для ускорения. Вот как созаются теории и концепции ...
ТатианаВ
08.09.2011, 02:28
я Вас умоляю!
со старшим ребенком я пыталась договариваться всегда... и объяснять и занимать и развлечь если устал, ехало горело оно ему...
пока однажды не рявкнула как следует, а в последствии не врезала по заднице..., слышать и понимать меня ни кто не собирался.
при том что мой хороший тогда, тоже чуть старше трех лет малыш, прекрасно понимал слово" нельзя" и "нет":))
да сейчас в 10 лет мне с ним проще, потому что он знает, что мама может разозлится обидеться, расстроиться и тогда даже наказать, чего то лишить, боится он, или просто не хочет портить себе и мне настроение..это уже не столь важно теперь благодаря тому, что я не выпендривалась и не изображала из себя правильную современную мамашу он воспринимает меня как человека, у которого есть свои эмоции, который может устать и рассердится... это важнее:ded: ибо так же он относится и к друим людям в социуме.
Дочь сейчас в периоде боя за главенство в стае, ей 5... воюем... иногда приходится и по попе треснуть и в угол поставить и наказать отлучением от привычного порядка вещей:073:
Мой ребенок тоже может понять, что мама может расстроится, когда я шутошно начинаю плакать. Жалеет и делает правильно. Поставить в угол (точнее не в угол, а посадить на стул например) и лишить чего -то, - проходим это. и в этом не вижу ничего плохого. И я не стараюсь никого изобразить. Для каждого своё - правильно.
Просто у меня вот такие принципы и я их придерживаюсь).
ПЫСЫ: очень не хочу, чтобы ребенок меня боялся(
как можно устать когда все вокруг делают так как ты хочешь....
Согласна, что в очень редких случаях, когда ребенок совсем завелся - поможет поджопник, но могут помочь и другие методы воздействия. А поджопник просто дать легче. мы идём по легкому пути для себя. Но неужели мы не думаем о своих детях. Ведь для ребенка поджопник - это....
Ладно еще дома, но ведь это часто происходит в людных местах..
Так вот если не хочешь чтоб при людях тебе дали поджопник - веди себя так чтоб этого не произошло.
я Вас умоляю!
+1
меня это новомодное веяние в воспитании шокирует если честно
родители готовы встать себе на горло, лишить себ нормальной жизни лишь бы деточка была довольна
ТатианаВ
08.09.2011, 02:33
+1
меня это новомодное веяние в воспитании шокирует если честно
родители готовы встать себе на горло, лишить себ нормальной жизни лишь бы деточка была довольна
А кто сказал, что например я лищаю себя нормальной жизни или встаю на горло себе. У меня например жизнь очень насыщенная и замечательная)
С просторов инета
поджопник, его благотворное влияние на здоровье, в частности кровообращение (в первую очередь мозговое) и мышечный тонус у лиц, долгое время занятых так называемым интеллектуальным трудом. Также я хочу коснуться роли поджопника в духовных традициях, направленных на духовное совершенствование индивидуума.
Так называемый поджопник оказывает благотворное влияние на весь организм в целом с точки зрения как традиционной, так и народной медицины.
Посмотрим для начала что скажет по этому поводу медицина традиционная, а точнее, основанная на строгом научном подходе. Итак, при поджопнике происходит ряд целительных воздействий. Во-первых, непосредственный физический импульс, получаемый ягодичными мышцами реципиента передается по всему организму и осуществляет немедленный массаж, особенно благотворно сказывающийся на органах большого и малого таза, что чрезвычайно полезно для физического состояния лиц, вынужденных проводить длительное время в сидячем положении. Во-вторых, сопуствующий поджопнику резкий выброс адреналина сглаживает флуктуации гормонального баланса и устраняет как депрессивные состояния, обусловленные нарушением метаболизма серотонина, так и патологические состояния вызванные дисбалансом половых гормонов (включая влечение к противоестественным формам половой жизни). Также поджопник показан при ряде растройств психики, угрожающих физическому и социальному здоровью индивидуума (страсть к азартным играм, неумеренное коллекционирование, паталогическая тяга к политической активности и проч.).
Положительный эффект, оказываемый поджопником на физическое, моральное и, не побоимся этого слова, нравственное здоровье человека, отмечается также специалистами нетрадиционной, народной медицины и представителями так называемых «духовных традиций».
В тантрической традиции считается, что в районе, получающем максимальную стимуляцию при получении поджопника, расположены так назваемые первая и вторая чакры, Муладхара и Свадхистана, ответственные за физическое здоровье, человека. При этом импульс, получаемый телом при поджопнике, неизбежно докатывается по позвоночному столбу до самой верхней чакры, Сахасрары, что в ряде случаев приводит к её немедленному, но, к сожалению, чаще всего обратимому раскрытию. Не стоит забывать и про энергетический запас человека, так называемую Кундалини, дремлющую в районе Муладхары и Свадхистаны. Пробуждение Кундалини, требующее от адептов тантрической йоги десятилетий упорной духовной практики, может произойти после всего нескольких поджопников, выполненных уверенной, тренированной ногой тантрического наставника.
Даосская традиция, уделяющая пристальное внимание трансформации так называемой энергии «ци» (или по-японски «ки») из грубых в болеее тонкие формы, также высоко оценивает эффект, оказываемый поджопником. Даосы считают, что в районе большого таза расположен так называемый «дань-тянь» - центр алхимической трансформации тяжелой жизненной энергии в более легкую духовную. Представляется совершенно очевидным что даже эпизодические поджопники катализируют этот алхимический процесс, укрепляя тело и дух настоящего даоса и приближая его к познанию истинного Дао.
Из всех систем духовного совершенствования наиболее близко к пониманию истинной ценности поджопника для получения просветления подошел, несомненно Дзен-буддизм. Пусть в бульварной литературе образ Дзенского наставника представлен в виде вредного старикашки, бьющего своих учеников палкой по голове. Так поступают только с совершенно безнадежными тупицами, одержимыми исключительно внешними атрибутами духовного совершенствования и представляющими вследствие этого прямую опасность для общества (с глубоким прискорбием приходится констатировать факт, что таковых большинство среди приверженцев любой религии, школы или духовной традиции). Естественно, самое безопасное просто выбить дурь из их голов вместе с мозгами, ударяя непосредственно по голове, или же заставив совершать бесконечные поклоны, простирания, отжимания, приседания и проч.
Однако для немногих подающих надежды учеников у настоящего мастера всегда на готове есть хороший поджопник. Да, для ученика поджопник всегда оказывается неожиданным, порой обидным или даже болезненным, но поверьте, нет лучшей награды для мастера любой духовной традиции нежели свет понимания Истины, излучаемый глазами поднимающегося с пола ученика, вовремя получившего поджопник и достигшего с его помощью окончательного и бесповоротного просветления.
Не могу не поделиться таким научным рассказом одного прекрасного человека о волшебном пендале для ускорения. Вот как созаются теории и концепции ...
Волшебный пендаль разбавит тут обстановочку)))
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:36
как можно устать когда все вокруг делают так как ты хочешь....
....
Так от этого и устают дети. В данном возрасте у ребенка должны быть четкие границы и предсказуемость поведения взрослых. Т.е. сегодня завтра, послезавтра и вчера тоже - щипаться и драться куклой нельзя. А не вчера нельзя, сегодня можно., завтра не знаю, а после завтра опять нельзя - это непредсказуемость поведения. Еще, когда мама говорит, что можно, папа, что нельзя - это тоже непредсказуемость поведения.
Ребенок такого возраста постоянно проверяет эти границы, нарушая их. Если нарушать можно, впадает в неадекват, истерит и т.д. (хочу омна, не хочу, аааа, дайте омна, кушайте сами)
Вот конкретно на вас и было проверено, а что будет, если тетю согнать с места куклой, ах, не ушла, ага, ущипну. вы ей показали границы. Показали так, как сочли нужным. Я считаю, что неправильно показали. Но это обсуждать уже не имеет смысла, ситуация то с вами больше не повторится.
Еще банально устала от чужих взрослых, а когда ребенок такого возраста устает (перебесится), то тормоза у него совсем отключаются. Увы.
Мой ребенок тоже может понять, что мама может расстроится, когда я шутошно начинаю плакать. Жалеет и делает правильно. Поставить в угол (точнее не в угол, а посадить на стул например) и лишить чего -то, - проходим это. и в этом не вижу ничего плохого. И я не стараюсь никого изобразить. Для каждого своё - правильно.
Просто у меня вот такие принципы и я их придерживаюсь).
ПЫСЫ: очень не хочу, чтобы ребенок меня боялся(
я вам еще раз говорю, шутошно плакать - изображать из себя кого то там в воспитательных целях, это совсем не то же самое, когда вы на самом деле устали, вас обидели или рассердили до такой степени, что единственным действенным способом вы видите дать по заднице...
у моей подруги сын старший - ровесник моей дочери, буквально несколько месяцев назад он был премилым пытливым мальчишкой и вдруг как гром среди ясного неба - он становится неуправляемым, хамом и задирой. и это вот так ни с чего:091: его никогда не лупасили по попе, не ругали, не орали и всегда пытались договорится - "поиграть" в воспитание...
просто иногда даже нужно, что бы ребенок испугался... нет не своего родителя :ded:испугался что он сделал так, что его родители сильно рассердились на него по настоящему, как на взрослого обиделись.
всепотакание, мягкие методы не всегда гуд... да Вы и сами это понимаете, просто прецендентов, когда именно угол - а не посидеть на стульчике, когда ремень - а не типо плачущая мама, в вашей жизни не случалось... и не говорите что не случится... это утопия)) будет всякое
я тоже когда то говорила что никогда не ударю своего ребенка и никогда не повышу на него голос, это легко говорить, говорит вообще очеь легко особенно заведомо:091:
ТатианаВ
08.09.2011, 02:38
Волшебный пендаль разбавит тут обстановочку)))
Дайте мне один пендаль. Глаза слипаются, спать хочу, а всё здесь сижу....
А кто сказал, что например я лищаю себя нормальной жизни или встаю на горло себе. У меня например жизнь очень насыщенная и замечательная)
вы погодите вам еще только 2,8 :fifa:))
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:40
Безусловно, ребенок должен понимать, что он делает больно близким, что у них тоже есть чувства, желания и он не один во вселенной пуп земли. Только показывая ему свои эмоции мы можем его научить с ними считаться.
ТатианаВ
08.09.2011, 02:41
я вам еще раз говорю, шутошно плакать изображать из себя кого то там в воспитательных целях эо совсем не то же самое когда вы на самом деле устали вас обидели или рассердили до такой степени что единственным действенным способом вы видите дать по заднице...
у моей подруги сын старший ровесник моей дочери буквально несколько месяцев назад он был премилым пытливым малчишкой и вдруг ка гром среди ясного неба он становится неуправляемым, хамом и задирой. и это вот так ни с чего его никогда не лупасили по попе не ругали не орали и всегда пытались договорится "поиграть" в воспитание... просто иногда даже нужно что бы ребенок испгался нет не своего родителя испугался что он сделал так что его родители сильно рассердились на него по настоящему как на взрослого обиделись.
всепотакание, мягкие методы не всегда гуд... да Вы и сами это понимаете, просто прецендентов, когда именно угол - а не посидеть на стульчике, когда ремень - а не типо плачущая мама в вашей жизни не случалось... и не говорите что не случаться... это утопия)) будет всякое
я тоже когда то говорила что никогда не ударю своего ребенка и никогда не повышу на него голос, это легко говорить, говорит вообще очеь легко особенно заведомо:091:
А я нет... я не зарекаюсь. что никогда. (от тюрьмы и от сумы не зарекайся) но я надеюсь. что я найду в себе силы. чтоб этого не случилось. а сильно рассердится и действительно обидеться - проходили. И ребенок это видит и он исправляется. Может это у меня только так.
Держите: порадуемся за психологов в нашей стране-они всегда будут сыты...
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:42
Держите: порадуемся за психологов в нашей стране-они всегда будут сыты...
А они где-то голодны?
ТатианаВ
08.09.2011, 02:42
вы погодите вам еще только 2,8 :fifa:))
мне начинает становится страшно... Чего мне придется себя лишить. когда нам будет. например 5?
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:44
мне начинает становится страшно... Чего мне придется себя лишить. когда нам будет. например 5?
Да ничего. С ним станет еще интересней и сложней. У него появится свое мнение, отличное от вашего, он будет это мнение озвучивать и спорить. Придется учиться считаться с его мнением.
а еще ему станут важны друзья и отношения с ними. Появятся авторитеты не из вашей семьи. С этим тоже надо учиться жить, т.к. с трона вас немного подвинут.:)
А они где-то голодны?
Конечно,ведь на западе все давно знают,как воспитывать детей,не то что у нас;)
ТатианаВ
08.09.2011, 02:47
Да ничего. С ним станет еще интересней и сложней. У него появится свое мнение, отличное от вашего, он будет это мнение озвучивать и спорить. Придется учиться считаться с его мнением.
а еще ему станут важны друзья и отношения с ними. Появятся авторитеты не из вашей семьи. С этим тоже надо учиться жить, т.к. с трона вас немного подвинут.:)
Будем учится))))
А спорить он уже и сейчас горазд. И мнение всегда отличается. Например, я говорю да, он нет. И можем минут 10 да-нет-кать. И всё в таком духе)
бооойтесь я Вам ничего не скажу:))
сегодня вынуждена была пойти на собрание в школу с младшей. старший болеет дома.
естественно она устала там скучно там надо сидеть и на нее звезду ни кто не обращает внимания))
начала сначала ныть, потом елозить потом снова ныть потом сползать на пол. она мешала родителям и учителю говорить о проблемах учебного процесса, был выдан волшебный пендаль и показан кулак... замолчала насупилась конечно но досидела до конца примерно.... ну относительно правда)) тем ни менее договорится с ней было просто не возможно не слышит она. у нее период такой то что надо ей это важно остальные в сад...все в сад!:))
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:49
Конечно,ведь на западе все давно знают,как воспитывать детей,не то что у нас;)
Да они просто проще относятся к чужим детям, терпимей.
Зато взрослые ходят по психологам, а не по "бабкам с лавочки" :) И на тренинги ходят, кстати. Вон, авторы книг постоянно тренинги устраивают различные. Я так понимаю, это вполне процветающий бизнес.
сегодня вынуждена была пойти на собрание в школу с младшей. старший болеет дома.
естественно она устала там скучно там надо сидеть и на нее звезду ни кто не обращает внимания))
начала сначала ныть, потом елозить потом снова ныть потом сползать на пол. она мешала родителям и учителю говорить о проблемах учебного процесса, был выдан волшебный пендаль и показан кулак... замолчала насупилась конечно но досидела до конца примерно.... ну относительно правда)) тем ни менее договорится с ней было просто не возможно не слышит она. у нее период такой то что надо ей это важно остальные в сад...все в сад!:))
Может,например,порисовать бы помогло или аудиокнига в наушниках?
Да они просто проще относятся к чужим детям, терпимей.
Зато взрослые ходят по психологам, а не по "бабкам с лавочки" :) И на тренинги ходят, кстати. Вон, авторы книг постоянно тренинги устраивают различные. Я так понимаю, это вполне процветающий бизнес.
Тогда порадуемся за психологов во всем мире и спать,а?:))
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:52
Я в таких случаях использую подкуп. Тоже для кого-то непедагогичный метод, но у меня работает отлично. Договариваемся на что-то, не всегда материальное в награду за хорошее поведение в такой для нее экстремальной ситуации.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 02:55
Тогда порадуемся за психологов во всем мире и спать,а?:))
Да, спать надо. А то спать остается все меньше и меньше времени, а чтобы и завтра спать, надо от темы отписаться :) Еще и работать завтра надо с 2-мя детьми дома. Ужас :)
Каскавела, простите, если обидела, не хотела :flower:.
Прочитав это, вспомнила свой случай, когда мне пришлось применить насилие над ребенком, и когда это насилие произвело даже бОльший эффект, чем "ведет себя культурно".
Давно это было, совсем зеленой я была. Жила у нас дома семья беженцев из Карабаха (война тогда с Азербайджаном шла у них): замечательная мама, две чудесные дочки 5 и 8 лет и младшая дочка, 3 годика, просто "исчадие ада" :))
Так вот, эта младшенькая такое вытворяла, чтобы своего добиться! И крики, и визги, и катание по полу.
Потому что там, в Степанакерте, эта семья вынуждена была ютиться с другими семьями беженцев в одном доме, и мама, чтобы не мешать другим плачем своей маленькой дочки, потакала всем ее прихотям по первому же ее требованию. Это была вынужденная мера (старшие-то девочки были в порядке)! А ребенок привык за три года-то!
Как-то раз ее мама прилегла на диван, я ее укрыла покрывалом, подходит младшая и начинает покрывало с мамы сдирать :).
Я снова маму укрываю, та снова сдирает покрывало. И так несколько раз. Не выдержала я (видать, накопилось, что на такой мелочи сорвалась!), схватила девочку и выставила ее в темный туалет. И маму не пускала, пока девочка орала :008: (ума-то много было тогда?!)
После этого случая ребенок мало того, что стал шелковым, но и стал показывать на меня, когда ее в шутку спрашивали: покажи, кто твоя мама? Я даже не могу сейчас сказать, что это было-страх ребенка передо мной? -но она искренне меня обнимала и приходила ко мне спать-или что-то другое?
Я не скажу, что мне стыдно за тот свой поступок, но, конечно, теперь бы я так не поступила.
И вот скорее соглашусь, что и в моем случае, и в Кошином было:
То, что сделали вы, называется "естественные последствия поступков". Ребенок понял, что не все взрослые терпеливы. Вот понял ли ребенок, что так себя нельзя вести- я сомневаюсь. Думаю, она решила, что с вами так себя вести нельзя, а не вообще. А это 2 большие разницы, по крайней мере для ее родителей. Вы то получили свой комфорт.
Да, спать надо. А то спать остается все меньше и меньше времени, а чтобы и завтра спать, надо от темы отписаться :) Еще и работать завтра надо с 2-мя детьми дома. Ужас :)
не надо от темы отписываться, пожалуйста!
с удовольствием Вас читаю! :flower:
вот прям мой идеал родителя, каковым сама хотела бы стать! :)
Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.
Время такое истеричное, вот и родители психи. Уверяю, на ЛВ их тоже предостаточно.
Короче какая разница!
Каждый воспитывает так как считает нужным. Кто то лупит кто то в попу целует. И слава богу.
Я за меру во всем.
Короче какая разница!
Каждый воспитывает так как считает нужным. Кто то лупит кто то в попу целует. И слава богу.
Я за меру во всем.
топик можно закрывать :)
Я не скажу, что мне стыдно за тот свой поступок, но, конечно, теперь бы я так не поступила.
А как?
Каскавелла
08.09.2011, 09:44
Не помогло бы, проверенно на днях.
Каскавела, простите, если обидела, не хотела :flower:.
:flower: все нормально.
Просто есть дети которые послушные и им действительно хватает разговора. Обычно родители таких детей и любят давать советы про разговоры и ласковое обращение.
А есть монстрики которым помогает поджопник:)
не помогло:028: на предложение порисовать она сказала" не хочу не буду отстань!"
аудиокниг с наушниками у меня нет.
хотя подозреваю что это было бы еще круче, она бы ржала в голос вырывала наушники и рассказывала бы всем что там происходит и этот ребенок где то год полтора назад был просто ангелом во пллоти...так штааа.... сейчас поджопник это мой спасательный круг!:))
Я в таких случаях использую подкуп. Тоже для кого-то непедагогичный метод, но у меня работает отлично. Договариваемся на что-то, не всегда материальное в награду за хорошее поведение в такой для нее экстремальной ситуации.
нее у меня даже подкуп не прокатил... ей надо было здесь и сейчас только то что она хочет а она хотела "того не знаю чего там не знаю где и вообще домой хочу!":010:
ни увещевания что, так себя вести не хорошо, ни обещания что ей будет куплено то то и то то , сделано то то и то то, ни предложение отвлечься, поиграть и так далее - был ответ:" не хочу! пошли домой! я бедная несчастная!"
это при том, что забирая ее из сада я слышала обратное:" домой не пойду там скучно, там Женя болеет- хочу с тобой в школу!"
Robinsvet
08.09.2011, 10:03
Я немного сталкивалась с проблемами детей и орущих взрослых.
ЗА ГОДЫ "столкновений" у меня появилось стойкое убеждение - большая половина родителей не орала, если бы :
1. Они высыпались и отдыхали так ка кнадо. Очнеь часто крик воникает в нестабильных ситуациях, когда они (родители) уже очень измотаны. ДАже если в обычной жизни они сдерживаютя, то поездка. аэропорт, другач страна - дополнителный фактор напряжения. которое не все выдерживают.
2. Окружающие реагировали на крик как на нарушение нормального поведения.
РЕакция окружающих помогает остановить крик.
Мне самой приходилось несколько раз делать замечания в школьном дворе и на площадке.
Если сказать спокойно, но твердо, что на детской площадке такие крики нериемлимы, часто помогает.
3. были другие воспитательные стереотипы - увы.
Чаще всего кричат те. на кого кричали в детстве. ОНИ просто не знают, КАК сказать иначе.
ТАк что в некоторых случаях, всесто осуждения, я предлагаю помощь.
И сразу видно, когда для человека крик - это норма, или когда условия "перевесили".
У меня есть мечта огромная и давняя :008:
Заработать/выиграть/получить наследство/найти клад и открыть хотя бы в нашем городе бесплатные курсы для будущих и настоящих родителей, чтобы учили их, нас, как правильно с детьми обращаться...только не пойдут ведь...
Пойдут те, кто сейчас в себе что-то меняет. А кто не хочет менять, тот не пойдет. Зато будет сидеть и бояться роликов на тему ЮЮ по телеку.
Не пойдут:( Кому надо как раз и не пойдут:(
Не верю в эти тренинги категорически :008:
А вот вам и доказательство:(
У меня есть многолетний опыт наблюдения за работой психологов в детскородительском направлении. Все очень печально. Осознаных родителей еденицы:( Очень-очень обидно за детей, и обидно за хороших специалистов, вкладывающих в свою работу душу. Приводят родители разных детей, от малышей до великовозрастных старшеклассников, притензий к чадам полно, запрос:"А сделайте мне волшебно, чтобы хотел учиться, смирно сидел когда мне надо, был вежливым и беспроблемным ребенком. Денег вам заплачу, работайте.". М психологи давай стараться, родитель как им кажется такой небезразличный. Стараются, работают, тяжело и ребенку и им , доходят до благословенного места, когда ребенок готов к диалогу, готов договариваться. Родители млеют от похвал ребенка. И доходят до черты, когда уже самим родителям надо приложить какие-то усилия, что бы научиться строить отношения с собственным ребенком. "Приходите - говорят психологи- Научим, дадим инструменты, ведь ваша ответсвенность прямая в происходящем!". А вот фиг вам, говорят родители, с нами все в порядке, еще не хватало чтобы какой-то психоктототам у нас в головах копался, мы, вообще идеальные, какаем розами и пукаем духами.
Robinsvet
08.09.2011, 10:19
"Родители и дети: как лучше понимать друг друга" - тренниг успешно работает уже много лет.
Открывается по мере набора группы.
ООО "ЛИона", если сейчас не набран, они всегда берут координаты и отзванивают, добирают.
Знаю, что еще есть места, где вэтом направлении работают.
У нас в "Центре помощи семье" Приморского района работал раз в неделю "Круглый стол" для родителей, они собирались и учились решать проблемы.
НАсколько я знаю, работать ТОЛЬКО с ребенком - бесммысленно, во всех ситуациях, когда знакомые обращались - их сразу предупреждали о совместной работе - и с ребенком. и с родителями.
Хочу в Нью-Йорк
08.09.2011, 10:20
это при том, что забирая ее из сада я слышала обратное:" домой не пойду там скучно, там Женя болеет- хочу с тобой в школу!"
я счас скажу вам то, что вам не понравится, наверное
если была возможность оставить младшую с болеющим Женей хотя бы на час, то вы сами виноваты
мало ли, что дома скучно
зная своего ребенка, зачем было тащить её с собой?
Рептилия
08.09.2011, 10:21
ЗА ГОДЫ "столкновений" у меня появилось стойкое убеждение - большая половина родителей не орала, если бы :
1. Они высыпались и отдыхали так ка кнадо. Очнеь часто крик воникает в нестабильных ситуациях, когда они (родители) уже очень измотаны. ДАже если в обычной жизни они сдерживаютя, то поездка. аэропорт, другач страна - дополнителный фактор напряжения. которое не все выдерживают.
".
Соглашусь только с первым пунктом....Это точно...Измотанность , псих.нестабильность родителей делают детей несчастными.....
п.2 ....Людей волнует реакция окружающих, нно они уже настолько на взводе, что не замечают ничего....
п.3 часто работает наоборот - раз на меня орали и наказывали, то я ни за что не буду орать и наказывать своих детей))
Хочу в Нью-Йорк
08.09.2011, 10:22
2. Окружающие реагировали на крик как на нарушение нормального поведения.
РЕакция окружающих помогает остановить крик.
Мне самой приходилось несколько раз делать замечания в школьном дворе и на площадке.
Если сказать спокойно, но твердо, что на детской площадке такие крики нериемлимы, часто помогает.
3. были другие воспитательные стереотипы - увы.
Чаще всего кричат те. на кого кричали в детстве. ОНИ просто не знают, КАК сказать иначе.
ТАк что в некоторых случаях, всесто осуждения, я предлагаю помощь.
И сразу видно, когда для человека крик - это норма, или когда условия "перевесили".
думаю точно так же!
Robinsvet
08.09.2011, 10:25
по 2 пункту - Я написала - спокойно, но твердо остановить. Это работает, если вы относитесь к человеку с пониманием, что он кричит от безысходности.
И кстати, на "базарно - орущих" реакция окружающих тоже дейстует, прсто медленнее.
3. НА меня орали. я не буду - это хорошо ХОТЕТЬ. Но практику приходится нарабатывать очень тяжело. ТАк как стереотип заложен в нашем подсознании. он первым всплывает.
Но возможно. Я научилась преодолевать этот стереотип (хотя в моей семье крик и подзатыльник был абсолютной нормой), только эта работа заняла у меня несколько лет.
Robinsvet
08.09.2011, 10:26
ПРочитала где-то, была удивлена, но потом согласилась:
большинства конфликтов в семье не было бы, если бы у людей были отдельные ванные. (Дополню - комнаты).
Рептилия
08.09.2011, 10:31
по 2 пункту - Я написала - спокойно, но твердо остановить. Это работает, если вы относитесь к человеку с пониманием, что он кричит от безысходности.
И кстати, на "базарно - орущих" реакция окружающих тоже дейстует, прсто медленнее.
.
....как то давно, лет 10 назад....я так остановила, хотела просто успокоить чуток...:065: была покрыта основательно))), мамашу это еще больше разозлило, плюс вмешались прохожие ....в -общем получился маленький ад(((.....
Рептилия
08.09.2011, 10:34
ПРочитала где-то, была удивлена, но потом согласилась:
большинства конфликтов в семье не было бы, если бы у людей были отдельные ванные. (Дополню - комнаты).
...это почему это?....
Например, у меня есть зять....я оказалась жутко стервозной тещей, хотя внешних причин для конфликта нет, но при желании я их очч легко нахожу....у нас разные комнаты, у нас абсолютно разные режимы, мы практически не видимся с ним....но само присутствие его меня выводит из себя))))))))):065:.....Каких трудов мне стоит гасить желание разобрать зятька на части!!!....така вот лбофф...Причем тут ванны?
...
....
:))
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 11:01
не надо от темы отписываться, пожалуйста!
с удовольствием Вас читаю! :flower:
вот прям мой идеал родителя, каковым сама хотела бы стать! :)
Спасибо, конечно, мне приятно, безусловно :). Но мне понадобилось к психологу ходить, чтобы понять, чот не надо стремиться быть идеальной, что я неидельна и не должна ею быть, :)
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 11:05
.......
Соглашусь.
...это почему это?....
Например, у меня есть зять....я оказалась жутко стервозной тещей, хотя внешних причин для конфликта нет, но при желании я их очч легко нахожу....у нас разные комнаты, у нас абсолютно разные режимы, мы практически не видимся с ним....но само присутствие его меня выводит из себя))))))))):065:.....Каких трудов мне стоит гасить желание разобрать зятька на части!!!....така вот лбофф...Причем тут ванны?
Потому что он занимает Вашу жилплощадь? Или просто не нравится? Но дочка ведь его любит, неужели Вам ничего в нем не нравится? Никто ведь неидеален, и в то же время, никто не бывает только ужасным, всегда есть, за что ценить человека. Или Вы не доверяете вкусу дочи?
Спасибо, конечно, мне приятно, безусловно :). Но мне понадобилось к психологу ходить, чтобы понять, чот не надо стремиться быть идеальной, что я неидельна и не должна ею быть, :)
А разве для этого нужно к психологу идти? :)) Я думала, к психологам как раз ходят, чтобы идеальными быть.
Robinsvet
08.09.2011, 11:21
ПОд семьей с разными ванными автор (той статьи) понимал семью локальную- муж, жена и дети.:))
ПРо зятя - отдельная тема, я думаю.
Кин-дза-дза!
08.09.2011, 11:23
А разве для этого нужно к психологу идти? :)) Я думала, к психологам как раз ходят, чтобы идеальными быть.
Нет, вы что. Идеальной то быть не получается, зато возникает чувство вины от того, что ты не идеальна. У каждого, кстати свои представления об идеальности, зачастую они противоречат здравому смыслу.
К психологу ходят, чтобы разобраться в себе, понять, что же мешает и найти ответы на вопросы, чтобы пережить трагические или критические ситуации.
Мне, как не смешно, понадобилось идти к психологу, хотя, на самом деле, я пошла по другому поводу, но вот, всплыло.
Нет, вы что. Идеальной то быть не получается, зато возникает чувство вины от того, что ты не идеальна. У каждого, кстати свои представления об идеальнойти, зачастую они противоречат здравому смыслу.
К психологу ходят, чтобы разобраться в себе, понять, что же мешает и найти ответы на вопросы, чтобы пережить трагические или критические ситуации.
Ура!:080:Мне не надо - у меня нет чувства вины! И меня такую очень-очень любят!:)) Неидеальную....:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.