Просмотр полной версии : Пистолет - это зло?
Jousephine
08.09.2011, 18:28
Мы играли без пистолетов.
А сейчас смотрю на детей как они играют, прихожу в ужас. Раньше, когда старший еще был маленький, так дети не играли. Сейчас столько агрессии у детей:001:, они этими пистолетами сначала просто стреляют , затем начинаю дубасить друг друга этими пистолетами, затем уже без них, потом материться начинают:010:. А казалось бы начали играть мирно, если так можно выразиться:065:. Лучше уж и не начинать такие игры.
Да дети вообще изменились, стали более динамичные, более раскованные. Мир вокруг меняется и дети меняются.
И я ни разу не видела, чтоб игра-войнушка заканчивалась дракой. Вот если в песочнице ведерко не поделили - тут да, драка, а чтоб импровизированная война - нет.
В гости с мирными игрушками ходим.
Пусть за меня убьют, а я съем:073:. А обувь кожаную любите или сумочки?:fifa:
Но животных-то не убиваю, хоть и пистолетов было много! Я и елки живые люблю, хотя скоро и рубить не придется - свою выращиваем:004:.
selena999
08.09.2011, 19:01
тоже играем пистолетами, обожаем прямо.. первый день пришел в садик с пистолетом, воспитатель никак не отреагировала..
мама леши
09.09.2011, 00:29
Я- воспитатель в старшей группе. Своим родителям объясняю, что с оружием невозможно играть спокойно. В одном помещении и спим (кровати - комоды), и едим. В группе 15 мальчиков и 8 девочек. Давайте каждый принесет оружие и будем играть в "войнушку".:075::075::075: На прогулке получается так, что кто принес оружие, тот носится с ним, а у кого нет, тот использует предметы - заменители (палки - ветки). А это уже очень травмоопасно!!! Конечно, я перестраховываюсь, поэтому проще запретить совсем.:ded:
Мегамамант
09.09.2011, 01:39
угу,и в армии попросим оружие не давать, а то мало ли что...дети
tanyechka
09.09.2011, 08:13
Я- воспитатель в старшей группе. Своим родителям объясняю, что с оружием невозможно играть спокойно. В одном помещении и спим (кровати - комоды), и едим. В группе 15 мальчиков и 8 девочек. Давайте каждый принесет оружие и будем играть в "войнушку".:075::075::075: На прогулке получается так, что кто принес оружие, тот носится с ним, а у кого нет, тот использует предметы - заменители (палки - ветки). А это уже очень травмоопасно!!! Конечно, я перестраховываюсь, поэтому проще запретить совсем.:ded:
Хотела написать тоже самое))
Мой сын знает,что в сад с " оружием " нельзя. Относиться к этому спокойно. Хотя любит играть в богатырей. Ему нравяться мечи. А я согласна,что в саду мсало места и в "войнушку " играть спокойно невозможно.
Pierrette
09.09.2011, 08:41
Подводя итоги:), можно сказать, что это не пистолет - зло, а просто в садике мало места, правильно?
Кроме того, если это самодурство воспитателя - я готова его принять, сын не такой фанат оружия,
Ну в вот воспитатель не готова принять самодурство родителей, котором надо чтоб их ребёнок играл с пистолетом в компании других детей.
~АннЕчка~
09.09.2011, 10:16
Мой муж с таким упоением рассказывает как он в детстве играл с мальчишками в войнушку, какой у него был крутой автомат - слушать приятно про счастливое детство. Пистолетики - не зло, а вот телевизор и куклы БРАТЦ - не есть хорошо))))
SanaZhabba
09.09.2011, 10:19
В нашем садике тоже запрещено приносить в группу оружие. Весь арсенал остается в шкафчиках. Считаю, что это нормально. Никто не запрещает играть в войнушки вне садика.
А что, кроме как в с оружием, ваши мальчики не умеют ни во что играть?
Pierrette
09.09.2011, 10:37
А что, кроме как в с оружием, ваши мальчики не умеют ни во что играть?
С чего такой вывод? Умеют во многое, но с оружием в том числе. Мне вчера сказали, что оказывается сыну уже говорили, что с пистолетом нельзя в садике быть, после того, как из конструктора он собрал автомат - может я чего-то не понимаю?
может я чего-то не понимаю?
А вот это уже правильный вывод.
Jousephine
09.09.2011, 10:58
С чего такой вывод? Умеют во многое, но с оружием в том числе. Мне вчера сказали, что оказывается сыну уже говорили, что с пистолетом нельзя в садике быть, после того, как из конструктора он собрал автомат - может я чего-то не понимаю?
:010:
А что из конструктора можно собирать? Бабочек-цветочки и домики?
Дурдом...
Nili
А что у вас выводы такие категоричные? Судя по фото, вы вроде уже не подросток-максималист, а все в крайности какие-то ударяетесь.
Дурдом...
Pierrette
А что у вас выводы такие категоричные? Судя по фото, вы вроде уже не подросток-максималист, а все в крайности какие-то ударяетесь.
а где Вы фото автора увидели? :009:
ТюмеНОЧКА
09.09.2011, 11:20
В саду значит нельзя,а во дворе можно...они еще и камнями бросаются,мол бомбы это...это усе естественно для мальчишек...у моего мужа столько солдатиков было:)) ни чуть не агрессивен:)) Борщи варит отличные:020::fifa::))
короче бред это все...
ЗЫ:я мама двух мальчишек,у нас каждый день тааакая война дома:)):004:
эту точку зрения я понимаю! ;)
а вот разговоры про то, что те дети которые играют с оружием излишне агрессивны и т. д. и т. п. - и вырастут садистами, убийцами - бред :ded::ded::ded:
мне понравилась мысль (вычитала в этом топе) о том, что в таком случае девочки, играющие с косметикой вырастут "дамами лёгкого поведения" :023:
100 баллов!!!!!!!!!!
Jousephine
09.09.2011, 11:24
а где Вы фото автора увидели? :009:
Ой, ошиблась адресом, спасибо, исправлю
а у меня девочка, и тоже с оружием играет, пришлось купить пистолет и автомат. развитие должно быть всесторонним:)). в сад у нас тоже нельзя такие игрушки. и у меня такое предположение.(это не в коем случае не относится к вашим детям!) сегодня игрушка, а завтра настоящий. и история показывает, что в школы дети приносят такие "игрушки" и заканчивается это плачевно. и это относится не только к оружию огнестрельному, но и к холодному оружию. у нас и муляжи ножей/мечей тоже нельзя. поэтому в саду формируется правило, что в группы людей - нельзя приносить такого рода вещи. ИМХО!
Я на полном серьезе задумалась,а до какого возраста допустимо выплескивать агрессию,стрессы,раздражение при помощи стрельбы из пластмассового пистолета?И вот когда с пистолетиком будет бегать не интересно,как справляться с этими проблемами(а они возникают у всех и часто) ,кто этому будет учить?Компстрелялки-тоже,говорят, вредны.А мы уже научились решать проблемы с помощью пистолетов,палок , кулаков и зубов,и переучиваться сложнее...
pogranec
09.09.2011, 12:02
,как справляться с этими проблемами(а они возникают у всех и часто) ,кто этому будет учить
На спорт отдать. Наш тренер, например, именно "учит" понятию "доброй силы", чтоб не было желания выплёскивать агрессию на других.
Jousephine
09.09.2011, 12:16
Я на полном серьезе задумалась,а до какого возраста допустимо выплескивать агрессию,стрессы,раздражение при помощи стрельбы из пластмассового пистолета?И вот когда с пистолетиком будет бегать не интересно,как справляться с этими проблемами(а они возникают у всех и часто) ,кто этому будет учить?Компстрелялки-тоже,говорят, вредны.А мы уже научились решать проблемы с помощью пистолетов,палок , кулаков и зубов,и переучиваться сложнее...
Спорт очень помогает
Дурдом...
Nili
Я? В крайности? Не сказала бы. Просто все так яро защищают игры с оружием, вот и складывается у меня впечатление, что видимо если из вашей жизни (не конкретно Вашей разумеется) исключить игру в войну, то и поиграть не во что
Спорт очень помогает
Вот кстати это уже по делу, совершенно согласна.
Jousephine
09.09.2011, 12:32
Я? В крайности? Не сказала бы. Просто все так яро защищают игры с оружием, вот и складывается у меня впечатление, что видимо если из вашей жизни (не конкретно Вашей разумеется) исключить игру в войну, то и поиграть не во что
Нет, конечно, это не так. Помимо войнушки есть еще игры, в которые играют наши мальчики, но одно не исключает другое. Моему сыну, например, ужасно нравится играть в войнушку (и с пистолетами носиться, и солдатиками поиграть) и я не представляю, кк ыб я могла ему это запретить - ему же так нравится, тем более, что я не вижу в этой игре ничего предосудительного. Еще раз повторю: до реальной драки дело ни разу не доходило.
Помимо войнушки есть еще игры, в которые играют наши мальчики, но одно не исключает другое.
Именно так. Но всему есть своё время и место, и везде свои правила.
friedlein
09.09.2011, 13:02
Так мы в теме про игры в войну, пойдёмте в тему про коляски для мальчиков или там в тему о вреде конструкторов для детской психики, я там тоже что-нибудь позащищаю :))
У нас в садике пистолеты тоже запрещены, но это не мешает всем время от времени стоять на ушах:).
И еще по теме. У меня у сына разное оружие - разных времен и для разных случаев. Мы читаем много книжек и смотрим много фильмов. Так вот был период мушкетеров - сабли, мушкеты, костюмы, Париж, Кардинал и пр. - он знает об этом очень много. Был период богатырей - мечи копья (палки), щиты, кольчуга, Илья Муромец и пр. богатыри и князья - тоже изучил (на своем детском уровне, конечно), пока еще не закончился период рыцарей - купили энциклопедию про рыцарей, Эрмитаж, дома замки и наборы рыцарей - тоже изучил вплоть до мелочей. А сейчас переключился на Наполеона и Кутузова - пока только начинаем и на след. неделе идем в Артиллерийский музей на эту тему. Вот, в кратце, что для нас тема оружие. Игрой ребенка нужно руководить, спрашивать его, вот он и не будет агрессивным, а будет именно играть в это.
Anastasia Kazak
09.09.2011, 16:05
Мальчики они по природе своей воины.
Мой тоже с оружием бегает, с папой в войнушку играют. И нет в этом ничего плохого, главное держать это под контролем и направить в нужное русло. Они же должны учиться Родину защищать, а в кого и когда стрелять так это с возрастом придет.
Вспомните в нашем детстве, мальчишки всегда в войнушку играли во дворе, они же не бегают сейчас по улицам и не стреляют во всех подряд!!!!
Я согласна с разговором о музеях,рыцарях и раритетноом оружии.Что касается спорта - так это еще лучше!(Если это на уровне физкультуры,командных игр-не всех,игр-соревнований).Так этим можно заниматься и в детском саду - вот и выплеск бьющей энергии.
И еще!А каких-бы мужчин мы хотели видеть рядом каждый день - мужа,отца нашего ребенка,учителя,врача,начальника и т. д :агрессивного,решающего любые вопросы кулаком ,ножом,пстолетом?Или заботливого,умеющего договариваться,а главное -ответственного за семью,детей,своих подчиненных?
(И чтой-то меня эта тема так задела?)
Pierrette
09.09.2011, 16:30
И еще!А каких-бы мужчин мы хотели видеть рядом каждый день - мужа,отца нашего ребенка,учителя,врача,начальника и т. д :агрессивного,решающего любые вопросы кулаком ,ножом,пстолетом?Или заботливого,умеющего договариваться,а главное -ответственного за семью,детей,своих подчиненных?
А какая связь? Когда ребенок типа лежит в засаде (за диваном:)) и стреляет из пистолета по врагам (которых он сам и придумал, не по людям, спешу уточнить :ded:), он разве агрессивен?
pogranec
09.09.2011, 16:31
Со мной рядом уже 10 лет заботливый мужчина, прекрасный отец своих детей, который ни разу даже не шлёпнул ребёнка (в отличие от меня). При этом он в детстве играл и в войнушку, и в мушкетёров, с сыном могут "пострелять" друг в друга из пистолетиков, а по ночам он рубится в "Контру" на компе :)).
Jousephine
09.09.2011, 17:22
Я согласна с разговором о музеях,рыцарях и раритетноом оружии.Что касается спорта - так это еще лучше!(Если это на уровне физкультуры,командных игр-не всех,игр-соревнований).Так этим можно заниматься и в детском саду - вот и выплеск бьющей энергии.
Считаю, что игра в войнушку никаким образом не влияет на становление мужчины. Мне кажется, что агрессивными вырастают дети с огромным числом комплексов, которым либо в детстве разрешалось все подряд, либо наоборот, детям все запрещали, родители орали на них и т.п. Вообще нет никакой связи между подобной игрой ребенка и агрессией взрослого человека. И, как мне кажется, в понятие "убить" в игре дети не вкладывают столько жестокости, сколько взрослый ввиду отсутсвия каких-либо знаний и опыта в таких вопросах. Для ребенка - это всего лишь игра.
Предпочту, чтоб мой сын вырос любящим и заботливым, но в вопросах безопасности и правоты своей семьи - честкий и категоричный.
Я не о том. что войнушки развивают агрессивность - как и отчего она у нас всех возникает,зто отдельная и большая тема; в этом плане играйте как угодно,если только такая игра не нарушает личное пространство другого.Я в общем-то отвечала на высказывания о том,что подобные игры снимают уже возникшую агрессию.Тогда не подсаживаемся ли мы на цепочку:агрессия (отчего угодно - устал,не мог ответить властному взрослому,попал под гнобление сильного сверстника и т.д.) - настучал по голове слабого - полегчало.Может стоит с детства не выстраивать такую цепочку,а учитьрешать конфликты другими способами?Не знаю,понятно ли высказалась?Кстати,сама обожаю стрелять из спортивного оружия,но не в плохом ,а в веселом настроении.
Jousephine
09.09.2011, 17:51
Я не о том. что войнушки развивают агрессивность - как и отчего она у нас всех возникает,зто отдельная и большая тема; в этом плане играйте как угодно,если только такая игра не нарушает личное пространство другого.Я в общем-то отвечала на высказывания о том,что подобные игры снимают уже возникшую агрессию.Тогда не подсаживаемся ли мы на цепочку:агрессия (отчего угодно - устал,не мог ответить властному взрослому,попал под гнобление сильного сверстника и т.д.) - настучал по голове слабого - полегчало.Может стоит с детства не выстраивать такую цепочку,а учитьрешать конфликты другими способами?Не знаю,понятно ли высказалась?Кстати,сама обожаю стрелять из спортивного оружия,но не в плохом ,а в веселом настроении.
Не увидела связи между агрессия - настучал СЛАБОМУ - полегчало. Почему полегчать должно только от того, что настучал кому-то? Как и не вижу связи между игрой с пистолетами и агрессией. Игра всегда должна приносить исключительно положительные эмоции, а если ребенок озлоблен, то он в любой игре может повести себя агрессивно, даже рисуя.
beloglzik
12.09.2011, 13:13
Как мама девочки выскажусь, я ЗА оружие. У моей дочки арсенал сабль, писталетиков. Сама в детстве любила играть в войнушку, Д'Артаньяна, Робин Гуда и пр. А родителей, которые против, прошу выгуливать своих тараканов в другом месте.
Marvel01
12.09.2011, 14:36
Мне очень не нравятся пистолеты и автоматы, которые похожи на настоящие. В современном мире набор ассоциаций сменился, если раньше были "красные-белые", "Родину защищать", "партизаны" и т.п., то сейчас такое оружие ассоциируется с бандитами, криминалом, горячими точками и т.п. Лично меня это коробит. Сыну покупаю только мечи-щиты-луки (такое "оружие" подразумевает романтику и мастерство владения), если пистолеты - то цветные, водяные, космические, но не черные. Если кто-то дал поиграть - отбирать не буду, просто дам понять, что мне неприятно. У меня реально когнитивный диссонанс от реалистичного оружия в руках ребенка. У нас, слава богу, не Афганистан. В садике тоже сразу сказали - пистолеты нельзя. Один ребенок, может, и мирный, а другой - вполне может оказаться агрессивным, а как ему объяснить, что одному можно, а другому нельзя? Правила должны быть одни на всех.
Как мама девочки выскажусь, я ЗА оружие. У моей дочки арсенал сабль, писталетиков. Сама в детстве любила играть в войнушку, Д'Артаньяна, Робин Гуда и пр. А родителей, которые против, прошу выгуливать своих тараканов в другом месте.
Прелесть!Последняя фраза прямо говорящая!
Выскажусь, как мама мальчика, РАНЬШЕ запрещавшая ребенку играть с оружием. Мне пришлось изменить свое мнение, так как у ребенка возникли проблемы оттого, что он не давал выход генетически заложенной в нем агрессии, стал загонять ее внутрь. Пришлось долго работать с психологом, пересматривать мое отношение к оружию. Вывод мой таков: для мужчины агрессия - данность, надо с детства учить ею пользоваться, и чем раньше начать, тем лучше. В случае правильного подхода она пойдет только на благо - защита слабых, борьба с соперниками для достижения поставленной цели и т.п.
Pierrette
13.09.2011, 16:27
Один ребенок, может, и мирный, а другой - вполне может оказаться агрессивным, а как ему объяснить, что одному можно, а другому нельзя? Правила должны быть одни на всех.
Просто интересно, и что он сделает - застрелит остальных? В чем может проявиться агрессия?
Марципан
13.09.2011, 16:55
А почему вы сами не нашли объяснения тому, что оружие в садике запрещено? Вы же мать - главный воспитатель вашего ребенка, так и сказали бы правильные слова, успокоили, чтобы ребенок не расстраивался. Нет ничего страшного в позиции воспитателя, ну вот против оружия она, и что теперь ее донимать - "дайте нам разумное объяснения, почему..."
Кроме пистолетов в садике есть много других игр. А вы как раз своим истеричным поведением и отбиваете у ребенка желание ходить в сад.
У меня доча начинает рыдать когда в нее, например, на площадке кто-нить целится из пистолета, прям панический страх!
Pierrette
13.09.2011, 17:08
А почему вы сами не нашли объяснения тому, что оружие в садике запрещено? Вы же мать - главный воспитатель вашего ребенка, так и сказали бы правильные слова, успокоили, чтобы ребенок не расстраивался. Нет ничего страшного в позиции воспитателя, ну вот против оружия она, и что теперь ее донимать - "дайте нам разумное объяснения, почему..."
Кроме пистолетов в садике есть много других игр. А вы как раз своим истеричным поведением и отбиваете у ребенка желание ходить в сад.
А кто вам сказал, что мое поведение было истеричным? Это во-первых, а во-вторых, я не смогла придумать объяснение, почему же оно запрещено, я-то считаю его нормальной игрушкой для мальчика.
У нас в саду тоже пистолеты не пускают. мне этого не понять, ну да ладно. Зато пускают человековв-пауков и всякую другую нечисть, так что нам есть чем заменить :))
Просто интересно, и что он сделает - застрелит остальных? В чем может проявиться агрессия?
мне тоже всегда это интересно.
Со мной рядом уже 10 лет заботливый мужчина, прекрасный отец своих детей, который ни разу даже не шлёпнул ребёнка (в отличие от меня). При этом он в детстве играл и в войнушку, и в мушкетёров, с сыном могут "пострелять" друг в друга из пистолетиков, а по ночам он рубится в "Контру" на компе :)).
а мой еще и из лука ездит стрелять по выходным и боксом занимается и гирями. при этом тоже как бы ребенка не бьет. и не дерется ни с кем, агрессии не замечено. работа вполне себе интеллигентная
в нашем обществе победили женщины. теперь они делают из мужчин подобие себя, а потом удивляются, почему получаются не мужчины, а тряпки:010:
Марципан
13.09.2011, 17:20
...а у меня теперь репутация скандалистки, потому что я попросила, чтобы ребенку объяснили, .....
Сорри за истеричное. Ну много надо ума чтобы при ребенке выяснять отношение с воспитателем? Сказали нельзя - примите это, как разумный родитель, постарайтесь донести до ребенка, не все что принято в семье и на площадке - можно в садике.
И во всем как всегда виновата воспитатель - не разрешила, сопли не утерла, в ноги не бросилась. А мама молодец - ну так, с больной головы на здоровую переложила и все хорошо.
Pierrette
13.09.2011, 17:21
в нашем обществе победили женщины. теперь они делают из мужчин подобие себя, а потом удивляются, почему получаются не мужчины, а тряпки:010:
+ много, мне отец тоже самое сказал, когда я ему стала описывать ситуацию.
...а у меня теперь репутация скандалистки, потому что я попросила, чтобы ребенку объяснили, .....
Сорри за истеричное. Ну много надо ума чтобы при ребенке выяснять отношение с воспитателем? Сказали нельзя - примите это, как разумный родитель, постарайтесь донести до ребенка, не все что принято в семье и на площадке - можно в садике.
И во всем как всегда виновата воспитатель - не разрешила, сопли не утерла, в ноги не бросилась. А мама молодец - ну так, с больной головы на здоровую переложила и все хорошо.
виновата воспитатель, которая НЕ МОЖЕТ АДЕКВАТНО объяснить новенькому в группе правила группы.
Pierrette
13.09.2011, 17:26
Определимся в терминах?:)
1. что значит выясняла отношения? Топала ногами, кричала, брызгала слюной? Нет, я такого не делала, повторяю, я была раздражена, как был бы раздражен любой родитель, при котором обидели его ребенка. Но я была вежлива.
2. Почему надо сразу принять, если нельзя? А я хотела бы понять причину. Разве разъяснение причины как-то унижает воспитателя?
3. Я не просила утереть сопли, броситься в ноги и т.д., не надо доводить до абсурда, но я считаю неправильным бросить ребенка плакать под дверью.
Марципан
13.09.2011, 17:28
а мой еще и из лука ездит стрелять по выходным и боксом занимается и гирями. при этом тоже как бы ребенка не бьет. и не дерется ни с кем, агрессии не замечено. работа вполне себе интеллигентная
Так вы не путайте мягкое с теплым. Согласна что у мужчины, даже маленького генетически заложено воинственное начало. И занятия боксом, луком и т.д. просто супер, есть выход энергии, только в цивилизованной форме, в правильном направлении.
А понятие мужчины вряд ли можно охарактеризовать наличием или отсутствием оружия.
Я кстати совершенно не против игр с оружием, я тоже мама мальчика.
Определимся в терминах?:)
1. что значит выясняла отношения? Топала ногами, кричала, брызгала слюной? Нет, я такого не делала, повторяю, я была раздражена, как был бы раздражен любой родитель, при котором обидели его ребенка. Но я была вежлива.
2. Почему надо сразу принять, если нельзя? А я хотела бы понять причину. Разве разъяснение причины как-то унижает воспитателя?
3. Я не просила утереть сопли, броситься в ноги и т.д., не надо доводить до абсурда, но я считаю неправильным бросить ребенка плакать под дверью.
остальные считают, что это нормально. т.е. их устраивают только мальчики-девочки, которые обязаны играть в машинки (но умиляют мальчики, играющие в куклы), которые спокойно выполняют команды взрослого, как собачка, не спрашивая объяснения, которые не дают сдачи обидчику, но при этом носят не колготки, а подштанники, как они там, как взрослые дяди. и не дай бог розовая деталь встретится в их одежде
я бы на воспитателя пошла жаловаться, если бы она так поступила. т.к. это мой ребенок, и никто не имеет права обращаться с ЧЕЛОВЕКОМ таким образом.
Так вы не путайте мягкое с теплым. Согласна что у мужчины, даже маленького генетически заложено воинственное начало. И занятия боксом, луком и т.д. просто супер, есть выход энергии, только в цивилизованной форме, в правильном направлении.
А понятие мужчины вряд ли можно охарактеризовать наличием или отсутствием оружия.
Я кстати совершенно не против игр с оружием, я тоже мама мальчика.
я не путаю. поэтому не понимаю, почему играть в машинки можно, а с оружием нельзя. это весьма мужское занятие. давайте у любителей машинок в саду отбирать машинки и заставлять играть в куклы?
Марципан
13.09.2011, 17:36
я не путаю. поэтому не понимаю, почему играть в машинки можно, а с оружием нельзя. это весьма мужское занятие. давайте у любителей машинок в саду отбирать машинки и заставлять играть в куклы?
Действительно, а у любителей выпить нельзя отбирать бутылку, как можно так с ЧЕЛОВЕКОМ поступить.
А потом вырастают не тряпки, а маменькины сыночки. Мама,у меня отобрали пистолет, иди нажалуйся. Хороши мужики.
Pierrette
13.09.2011, 17:39
Д
А потом вырастают не тряпки, а маменькины сыночки. Мама,у меня отобрали пистолет, иди нажалуйся. Хороши мужики.
Если это камень в мой огород :)), так сын не жаловался, он просто плакал, а я была крайне озадачена происходящим, к заведующей жаловаться не ходила, если что:)) И не собираюсь.
Действительно, а у любителей выпить нельзя отбирать бутылку, как можно так с ЧЕЛОВЕКОМ поступить.
тут вы путаете мягкое с теплым, т.е. вреда от пистолета нет, а от бутылки... ну не будем тут обсуждать это. кроме того, это маленький ребенок
Дома пистолетов много. Сын любит оружие. Но в сад на пистолеты и мечи запрет, я поддерживаю, т.к. эти игрушки вызывают лишнюю агрессию.
Если это камень в мой огород :)), так сын не жаловался, он просто плакал, а я была крайне озадачена происходящим, к заведующей жаловаться не ходила, если что:)) И не собираюсь.
а я бы пошла. чтобы не повадно было обижать ребенка ПРОСТО ТАК
Марципан
13.09.2011, 17:48
Да что вы, какой камень ))))
Ну просто мое мнение, вы должны были донести до ребенка, что не разрешают, а не ждать этого от воспитателя.
Ну против войны в саду, может к высокому искусству будут детей прививать (утопия конечно, но вдруг?).
Марципан
13.09.2011, 17:49
а я бы пошла. чтобы не повадно было обижать ребенка ПРОСТО ТАК
А чем обидели ребенка то? Ну вот никак не пойму?
А чем обидели ребенка то? Ну вот никак не пойму?
отобрали любимую игрушку, не объяснив причин и оставили одного плакать под дверью
Pierrette
13.09.2011, 17:58
Да что вы, какой камень ))))
Ну просто мое мнение, вы должны были донести до ребенка, что не разрешают, а не ждать этого от воспитателя.
Ну против войны в саду, может к высокому искусству будут детей прививать (утопия конечно, но вдруг?).
О том, что нельзя, я не знала. Сходу причины, по которой нельзя, я придумать не смогла, я и сейчас ее не знаю, ну кроме того, что воспитателям так легче. Ну легче, я не спорю, больше не носим, я в принципе не поняла, почему зло.
Марципан
13.09.2011, 18:10
отобрали любимую игрушку, не объяснив причин и оставили одного плакать под дверью
Не отобрали, а попросили не заносить в группу, а оставить в раздевалке. Не одного оставили, а с мамой
я не смогла придумать объяснение, почему же оно запрещено, я-то считаю его нормальной игрушкой для мальчика.
Я считаю шорты и топики нормальной одеждой, и не понимаю, почему так запрещено одеваться на работу. Но начальство требует чтоб сотрудники ходили в строгих костюмах, и мы ходим. Причём, не просим у директора объяснения своей позиции. :)
О том, что нельзя, я не знала. Сходу причины, по которой нельзя, я придумать не смогла, я и сейчас ее не знаю, ну кроме того, что воспитателям так легче. Ну легче, я не спорю, больше не носим, я в принципе не поняла, почему зло.
Я тоже не смогу сходу объяснить, почему нельзя, но у меня никогда не возникало сомнений, что в общественных местах появляться моему ребенку с оружием нельзя. Мы не берем его в общественный транспорт, в магазин, на площадку, в случае, если там есть детки, а уж тем более в садик. Потому-что такие правила, потому-что не все детки адекватно реагируют, а уж тем паче родители, потому-что может неаккуратно махнуть мечом и задеть кого-нибудь, потому что играть в войнушку можно только с тем, кто вооружен... как то так.
Не отобрали, а попросили не заносить в группу, а оставить в раздевалке. Не одного оставили, а с мамой
если подобное обращение со своим ребенком вы считаете нормой, то все в порядке. я бы не считала нормой, что в новой группе новый воспитатель разговаривает с моим сыном приказным тоном, ничего не объясняет и выставляет в слазах за дверь. мой сын больше бы в эту группу никогда не пошел, только если волоком тащить и веревкой привязывать. поэтому счастлива, что нам попались адекватные воспитатели
Мы с сыном сразу договорились, что если на площадке нет детей с оружием, то пистолет лежит у меня в сумке. Или сразу берем из дома 2-3 пистолета, чтобы можно было поделиться и играть компанией. Ребенку было объяснено, что целимся только в тех, кто играет с тобой в войнушку или в воображаемых противников. Проблем не возникало. Иногда берем с собой на прогулку меч.
Pierrette
13.09.2011, 18:28
В резкой форме, не зная, что я стою около группы
Я считаю шорты и топики нормальной одеждой, и не понимаю, почему так запрещено одеваться на работу. Но начальство требует чтоб сотрудники ходили в строгих костюмах, и мы ходим. Причём, не просим у директора объяснения своей позиции. :)
Ну где-то шорты и топик вполне уместны, все зависит от места работы и от дресс-кода.
В саду не висело объявления, что с пистолетом нельзя.
Pierrette
13.09.2011, 18:31
Я тоже не смогу сходу объяснить, почему нельзя, но у меня никогда не возникало сомнений, что в общественных местах появляться моему ребенку с оружием нельзя. Мы не берем его в общественный транспорт, в магазин, на площадку, в случае, если там есть детки, а уж тем более в садик. Потому-что такие правила, потому-что не все детки адекватно реагируют, а уж тем паче родители, потому-что может неаккуратно махнуть мечом и задеть кого-нибудь, потому что играть в войнушку можно только с тем, кто вооружен... как то так.
Где прописаны эти правила? Можно неаккуратно махнуть лопатой и нанести травму, означает ли это, что нельзя брать лопату на площадку, или ехать с ней в транспорте?
О том, что остальные дети не вооружены и в саду вообще нет никаких игрушечных пистолетов мы не знали, напоминаю еще раз.
Ну где-то шорты и топик вполне уместны, все зависит от места работы и от дресс-кода.
Ну так и оружие где-то уместно. Я думаю,у Вашего мальчика ещё будет возсможность попасть в такие места. :-)
Марципан
13.09.2011, 18:32
если подобное обращение со своим ребенком вы считаете нормой, то все в порядке. я бы не считала нормой, что в новой группе новый воспитатель разговаривает с моим сыном приказным тоном, ничего не объясняет и выставляет в слазах за дверь. мой сын больше бы в эту группу никогда не пошел, только если волоком тащить и веревкой привязывать. поэтому счастлива, что нам попались адекватные воспитатели
Вы за уши то не притягивайте.
Не надо трогать моего ребенка, у нас разум пока торжествует и скорость ума, чтобы объяснить происходящее, в том числе и запреты. А вот про веревки поподробнее.
Марципан
13.09.2011, 18:34
В саду не висело объявления, что с пистолетом нельзя.
Это как в Интернах, забыли сказать, что на спине пациентов нельзя писать любовные записки, сувать пальцы в розетку...
Pierrette
13.09.2011, 18:37
Ну так и оружие где-то уместно. Я думаю,у Вашего мальчика ещё будет возсможность попасть в такие места. :-)
Еще раз, на работе существует дресс-код, с ним должны ознакомить, в саду есть правило, что нельзя с игрушечным пистолетом? Не на словах (хотя даже это меня устроило бы), а чтобы с подписью заведующей? Не видела.
Pierrette
13.09.2011, 18:39
Это как в Интернах, забыли сказать, что на спине пациентов нельзя писать любовные записки, сувать пальцы в розетку...
Не вижу сходства :fifa:
Пистолет - игрушечный, его продали в детском магазине, в детском саду дети, в том числе, играют в игрушки, что не так?
Марципан
13.09.2011, 18:46
Еще раз, на работе существует дресс-код, с ним должны ознакомить, в саду есть правило, что нельзя с игрушечным пистолетом? Не на словах (хотя даже это меня устроило бы), а чтобы с подписью заведующей? Не видела.
А вы почитайте нормы СанПиНа, вам вообще могут запретить приносить в сад игрушки. Подпись правда не заведующей))
А вы почитайте нормы СанПиНа, вам вообще могут запретить приносить в сад игрушки. Подпись правда не заведующей))
так пусть спокойно объяснят, что в сад нельзя приносить игрушки. а не доводя ребенка до истерики
Вы за уши то не притягивайте.
Не надо трогать моего ребенка, у нас разум пока торжествует и скорость ума, чтобы объяснить происходящее, в том числе и запреты. А вот про веревки поподробнее.
я рада, что вы считаете нормой, когда с ребенком говорят приказным тоном, при этом он разумом быстро догадывается, что означаетм "я против войны" и как это относится к его игрушке, которую в предыдущий сад можно было носить.
подробнее - мой ребенок не будет ходить в сад, где с ним говорят в таком тоне. гордыня - грех:)), но все в саду уже привыкли, что с ним надо обращаться нормально, как будто он человек. и тогда проблем не будет
Марципан
13.09.2011, 19:01
я рада, что вы считаете нормой, когда с ребенком говорят приказным тоном, при этом он разумом быстро догадывается, что означаетм "я против войны" и как это относится к его игрушке, которую в предыдущий сад можно было носить.
Это конечно хорошо, что вы рады, но не очень поняла дальнейшего текста. Про разум - это я про себя ;). Это у меня хватает ума быстренько все разрулить, объяснить, донести. и.т.п.
Это конечно хорошо, что вы рады, но не очень поняла дальнейшего текста. Про разум - это я про себя ;). Это у меня хватает ума быстренько все разрулить, объяснить, донести. и.т.п.
я не поняла, чего вы не поняли... с таким быстрым разумом :)
Марципан
13.09.2011, 19:04
подробнее - мой ребенок не будет ходить в сад, где с ним говорят в таком тоне. гордыня - грех:)), но все в саду уже привыкли, что с ним надо обращаться нормально, как будто он человек. и тогда проблем не будет
Надо еще как то так ПАЛЬЧИКАМИ :018:
Марципан
13.09.2011, 19:05
я не поняла, чего вы не поняли... с таким быстрым разумом :)
Да здравствует разум, да сгинет маразм...
Pierrette
13.09.2011, 19:06
Так в этом есть логика, а в запрещении только пистолета я логики не наблюдаю.
Опять же, почему бы не процитировать мне нормы СанПиНа - я виновато заткнусь и пойду домой, переживать свой позор :091:
Pierrette
13.09.2011, 19:08
А почему? Разве девушка не права?
Мне муж, кстати сказал, что я должна быть благодарна, что нас взяли в этот сад, и не фиг права качать - я тоже не понимаю, а почему?
Где прописаны эти правила? Можно неаккуратно махнуть лопатой и нанести травму, означает ли это, что нельзя брать лопату на площадку, или ехать с ней в транспорте?
О том, что остальные дети не вооружены и в саду вообще нет никаких игрушечных пистолетов мы не знали, напоминаю еще раз.
Вы возможно, не без основания возмущены поведением воспитателя, тут я с вами согласна. Но это не должно помешать Вам признать - садик не место для игр в войнушку - это образовательное учереждение...
А что касается лопаты, безусловно должна быть безопасно упакована, почитайте правила проезда;).
при чем тут это? мой ребенок не позволяет на себя кричать или разговаривать с ним в приказном тоне. особенно чужим людям. при чем тут пальчики? и чем это плохо? воспитатели знают это (я сразу объяснила). потом пришла новенькая воспитательница и один раз повысила на него голос и несправедливо наказала. я месяц не могла понять, почему ребенок ее ненавидит и не хочет идти в сад, плачет и капризничает. воспитательницу просто игнорил, она никак не могла с ним договориться (хотя она нормальная хорошая воспитательница, но тогда была не права и не знала моего ребенка). когда мы выяснили втроем, что же происходит, воспитательница извинилась перед ребенком, признала, что была неправа и обещала, что если он будет хорошо себя вести, то и она тоже не будет ругать его. с тех пор у них любовь. если бы этого не произошло, я была бы вынуждена забрать ребенка из сада и переводить в другой, т.к. ломать характер не намерена, а каждодневные истерики перед садом и после мне не очень-то нужны и мотают нервы всем - и ему и мне
теперь поясните про пальчики, плз
Pierrette
13.09.2011, 19:17
Вы возможно, не без основания возмущены поведением воспитателя, тут я с вами согласна. Но это не должно помешать Вам признать - садик не место для игр в войнушку - это образовательное учереждение...
А что касается лопаты, безусловно должна быть безопасно упакована, почитайте правила проезда;).
Это дошкольное образовательное учреждение - это важно, потому что там не только образовываются, но и играют.
Разве детской лопатой нельзя ударить? Можно, и еще как сильно. Должна ли она быть упакована? Не уверена.
Просто все это достаточно голословно, мне правда не понятно, ну сделал ребенок из конструктора автомат - ну и что, он убил кого-нибудь? Порывался это сделать? Ну ведь нет же...
Марципан
13.09.2011, 19:17
У девушки своя правда, у нее гордыня:))
И одно дело на форуме кичиться, как она всех строит и как ее уважают, а другое дело в реале.
По опыту знаю, что скандальные мамаши плохо кончают, хотя это мой опыт. Надо везде искать компромисс. Мой ребенок - пуп земли - это не есть правильно.
Марципан
13.09.2011, 19:19
при чем тут это? мой ребенок не позволяет на себя кричать или разговаривать с ним в приказном тоне. особенно чужим людям. при чем тут пальчики? и чем это плохо? воспитатели знают это (я сразу объяснила). потом пришла новенькая воспитательница и один раз повысила на него голос и несправедливо наказала. я месяц не могла понять, почему ребенок ее ненавидит и не хочет идти в сад, плачет и капризничает. воспитательницу просто игнорил, она никак не могла с ним договориться (хотя она нормальная хорошая воспитательница, но тогда была не права и не знала моего ребенка). когда мы выяснили втроем, что же происходит, воспитательница извинилась перед ребенком, признала, что была неправа и обещала, что если он будет хорошо себя вести, то и она тоже не будет ругать его. с тех пор у них любовь. если бы этого не произошло, я была бы вынуждена забрать ребенка из сада и переводить в другой, т.к. ломать характер не намерена, а каждодневные истерики перед садом и после мне не очень-то нужны и мотают нервы всем - и ему и мне
теперь поясните про пальчики, плз
Воспитатель безусловно НЕ должен повышать голос, наказывать несправедливо.
А пальчики очень гармонично считались бы с вашим монологом.
Pierrette
13.09.2011, 19:19
И одно дело на форуме кичиться, как она всех строит и как ее уважают, а другое дело в реале.
По опыту знаю, что скандальные мамаши плохо кончают, хотя это мой опыт. Надо везде искать компромисс. Мой ребенок - пуп земли - это не есть правильно.
Согласна с вами, но разве не родители должны защищать своего ребенка? Ну вот правда, например, у меня есть претензии к воспитателю, должна ли я их высказать, или лучше промолчать, а то будет плохо к ребенку относится, выпрут их садика и т.д.?
я не скандальная мамаша, и мой ребенок - не пуп земли, а ЧЕЛОВЕК, который и других уважает, и считает, что и его должны уважать. я ни разу не сканадалила ни в саду, ни в поликлинике, нигде, куда хожу с ребенком. но орать на себя или на него никому не позволю, как и неуважительного обращения.
вам, конечно, спасибо за пророчество.
Марципан
13.09.2011, 19:25
Согласна с вами, но разве не родители должны защищать своего ребенка? Ну вот правда, например, у меня есть претензии к воспитателю, должна ли я их высказать, или лучше промолчать, а то будет плохо к ребенку относится, выпрут их садика и т.д.?
Должны, и ребенка защищать и воспитателю высказывать свои претензии. Но не при ребенке. И больше чем уверена, найдете понимание. Просто надо быть объективными и стараться не заводиться и конфликтовать, а именно решать то, что беспокоит.
Марципан
13.09.2011, 19:28
я не скандальная мамаша, и мой ребенок - не пуп земли, а ЧЕЛОВЕК, который и других уважает, и считает, что и его должны уважать. я ни разу не сканадалила ни в саду, ни в поликлинике, нигде, куда хожу с ребенком. но орать на себя или на него никому не позволю, как и неуважительного обращения.
вам, конечно, спасибо за пророчество.
А чего на вас орать, если вы с ребенком уважаемые и мирные люди???
А еще говорят, что нет пророка в своем отечестве :073:
:023::flower:
Конечно, если есть значительные проблемы - их стоит высказать. ИМХО, игрушечный пистолет и просьба оствить его в раздевалке - это не значительная проблема. В жизни (будущей) у детей будет столько разных мест и столько разных правил, как вести себя в этих местах, что стоит поменьше ограждать и защищать их, особенно по пустякам. И себе нервы сбережете и ребенок научится общаться в реальном социуме быстрее.
Pierrette
13.09.2011, 19:40
:023::flower:
Конечно, если есть значительные проблемы - их стоит высказать. ИМХО, игрушечный пистолет и просьба оствить его в раздевалке - это не значительная проблема. В жизни (будущей) у детей будет столько разных мест и столько разных правил, как вести себя в этих местах, что стоит поменьше ограждать и защищать их, особенно по пустякам. И себе нервы сбережете и ребенок научится общаться в реальном социуме быстрее.
Может я как-то плохо рассказываю, что меня не понимают? Это была не просьба, это был приказ, вместо здрасьте, приказ, который поверг и меня в недоумение, а заявление "вы взрослый человек и должны понимать, почему нельзя с пистолетами" вогнало меня в ступор, ибо я не понимала.
"вы взрослый человек и должны понимать, почему нельзя с пистолетами" вогнало меня в ступор, ибо я не понимала.
Чтоб это были самые большие ступоры в вашей жизни. :019:
Ничего Личного
13.09.2011, 21:06
Может быть воспитатель пацифистка и при виде оружия страдает её ТДО?:016:
Может я как-то плохо рассказываю, что меня не понимают? Это была не просьба, это был приказ, вместо здрасьте, приказ, который поверг и меня в недоумение, а заявление "вы взрослый человек и должны понимать, почему нельзя с пистолетами" вогнало меня в ступор, ибо я не понимала.
Нет, я все прекрасно поняла. Думаю, это был все-таки не приказ;) Это негласное правило. В нашем саду такое же. Вступать в пререкания я лично, считаю глупым. Нельзя - значит нельзя. Я же взрослый человек и все понимаю:)) Пусть это будет самый ужасный ступор в вашей жизни, ей богу, оружие не стоит того, чтобы портить отношения с воспитателем и пережевывать негатив на форуме.
И вообще игра в войнушку-это игра всех поколений,мне кажется.
ну... скорее не соглашусь с вами...
мой сын - практически не проявляет интерес к оружию... первый раз попросил купить пистолет в 4,5 года - и то там главным для него были звуковые и световые эффекты :020: хотя его папа был страшным милитаристом в таком возрасте... но на генетическом уровне, видать не передаётся :))
среди знакомых - тоже далеко не все мальчики увлечены оружием и войнушкой :)
А мой еще в2 летнем возрасте начал "стрелять" из игрушечной рыбки и игрушечной видеокамеры :) Пришлось покупать "настоящее" оружие :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.