PDA

Просмотр полной версии : Пистолет - это зло?

Страницы : 1 [2] 3

Jousephine
08.09.2011, 18:28
Мы играли без пистолетов.
А сейчас смотрю на детей как они играют, прихожу в ужас. Раньше, когда старший еще был маленький, так дети не играли. Сейчас столько агрессии у детей:001:, они этими пистолетами сначала просто стреляют , затем начинаю дубасить друг друга этими пистолетами, затем уже без них, потом материться начинают:010:. А казалось бы начали играть мирно, если так можно выразиться:065:. Лучше уж и не начинать такие игры.
Да дети вообще изменились, стали более динамичные, более раскованные. Мир вокруг меняется и дети меняются.
И я ни разу не видела, чтоб игра-войнушка заканчивалась дракой. Вот если в песочнице ведерко не поделили - тут да, драка, а чтоб импровизированная война - нет.

Яgodka
08.09.2011, 18:32
В гости с мирными игрушками ходим.
Пусть за меня убьют, а я съем:073:. А обувь кожаную любите или сумочки?:fifa:

Но животных-то не убиваю, хоть и пистолетов было много! Я и елки живые люблю, хотя скоро и рубить не придется - свою выращиваем:004:.

selena999
08.09.2011, 19:01
тоже играем пистолетами, обожаем прямо.. первый день пришел в садик с пистолетом, воспитатель никак не отреагировала..

мама леши
09.09.2011, 00:29
Я- воспитатель в старшей группе. Своим родителям объясняю, что с оружием невозможно играть спокойно. В одном помещении и спим (кровати - комоды), и едим. В группе 15 мальчиков и 8 девочек. Давайте каждый принесет оружие и будем играть в "войнушку".:075::075::075: На прогулке получается так, что кто принес оружие, тот носится с ним, а у кого нет, тот использует предметы - заменители (палки - ветки). А это уже очень травмоопасно!!! Конечно, я перестраховываюсь, поэтому проще запретить совсем.:ded:

Мегамамант
09.09.2011, 01:39
угу,и в армии попросим оружие не давать, а то мало ли что...дети

tanyechka
09.09.2011, 08:13
Я- воспитатель в старшей группе. Своим родителям объясняю, что с оружием невозможно играть спокойно. В одном помещении и спим (кровати - комоды), и едим. В группе 15 мальчиков и 8 девочек. Давайте каждый принесет оружие и будем играть в "войнушку".:075::075::075: На прогулке получается так, что кто принес оружие, тот носится с ним, а у кого нет, тот использует предметы - заменители (палки - ветки). А это уже очень травмоопасно!!! Конечно, я перестраховываюсь, поэтому проще запретить совсем.:ded:

Хотела написать тоже самое))

an2
09.09.2011, 08:26
Мой сын знает,что в сад с " оружием " нельзя. Относиться к этому спокойно. Хотя любит играть в богатырей. Ему нравяться мечи. А я согласна,что в саду мсало места и в "войнушку " играть спокойно невозможно.

Pierrette
09.09.2011, 08:41

Подводя итоги:), можно сказать, что это не пистолет - зло, а просто в садике мало места, правильно?

Вiа
09.09.2011, 10:11
Кроме того, если это самодурство воспитателя - я готова его принять, сын не такой фанат оружия,

Ну в вот воспитатель не готова принять самодурство родителей, котором надо чтоб их ребёнок играл с пистолетом в компании других детей.

~АннЕчка~
09.09.2011, 10:16
Мой муж с таким упоением рассказывает как он в детстве играл с мальчишками в войнушку, какой у него был крутой автомат - слушать приятно про счастливое детство. Пистолетики - не зло, а вот телевизор и куклы БРАТЦ - не есть хорошо))))

SanaZhabba
09.09.2011, 10:19
В нашем садике тоже запрещено приносить в группу оружие. Весь арсенал остается в шкафчиках. Считаю, что это нормально. Никто не запрещает играть в войнушки вне садика.

nili
09.09.2011, 10:27
А что, кроме как в с оружием, ваши мальчики не умеют ни во что играть?

Pierrette
09.09.2011, 10:37
А что, кроме как в с оружием, ваши мальчики не умеют ни во что играть?

С чего такой вывод? Умеют во многое, но с оружием в том числе. Мне вчера сказали, что оказывается сыну уже говорили, что с пистолетом нельзя в садике быть, после того, как из конструктора он собрал автомат - может я чего-то не понимаю?

Вiа
09.09.2011, 10:39
может я чего-то не понимаю?

А вот это уже правильный вывод.

Jousephine
09.09.2011, 10:58
С чего такой вывод? Умеют во многое, но с оружием в том числе. Мне вчера сказали, что оказывается сыну уже говорили, что с пистолетом нельзя в садике быть, после того, как из конструктора он собрал автомат - может я чего-то не понимаю?
:010:
А что из конструктора можно собирать? Бабочек-цветочки и домики?
Дурдом...

Nili
А что у вас выводы такие категоричные? Судя по фото, вы вроде уже не подросток-максималист, а все в крайности какие-то ударяетесь.

alba
09.09.2011, 11:05
Дурдом...

Pierrette
А что у вас выводы такие категоричные? Судя по фото, вы вроде уже не подросток-максималист, а все в крайности какие-то ударяетесь.
а где Вы фото автора увидели? :009:

ТюмеНОЧКА
09.09.2011, 11:20
В саду значит нельзя,а во дворе можно...они еще и камнями бросаются,мол бомбы это...это усе естественно для мальчишек...у моего мужа столько солдатиков было:)) ни чуть не агрессивен:)) Борщи варит отличные:020::fifa::))
короче бред это все...
ЗЫ:я мама двух мальчишек,у нас каждый день тааакая война дома:)):004:

Бэлла
09.09.2011, 11:24

эту точку зрения я понимаю! ;)
а вот разговоры про то, что те дети которые играют с оружием излишне агрессивны и т. д. и т. п. - и вырастут садистами, убийцами - бред :ded::ded::ded:

мне понравилась мысль (вычитала в этом топе) о том, что в таком случае девочки, играющие с косметикой вырастут "дамами лёгкого поведения" :023:
100 баллов!!!!!!!!!!

Jousephine
09.09.2011, 11:24
а где Вы фото автора увидели? :009:
Ой, ошиблась адресом, спасибо, исправлю

sebra
09.09.2011, 11:46
а у меня девочка, и тоже с оружием играет, пришлось купить пистолет и автомат. развитие должно быть всесторонним:)). в сад у нас тоже нельзя такие игрушки. и у меня такое предположение.(это не в коем случае не относится к вашим детям!) сегодня игрушка, а завтра настоящий. и история показывает, что в школы дети приносят такие "игрушки" и заканчивается это плачевно. и это относится не только к оружию огнестрельному, но и к холодному оружию. у нас и муляжи ножей/мечей тоже нельзя. поэтому в саду формируется правило, что в группы людей - нельзя приносить такого рода вещи. ИМХО!

Ah-5
09.09.2011, 11:53
Я на полном серьезе задумалась,а до какого возраста допустимо выплескивать агрессию,стрессы,раздражение при помощи стрельбы из пластмассового пистолета?И вот когда с пистолетиком будет бегать не интересно,как справляться с этими проблемами(а они возникают у всех и часто) ,кто этому будет учить?Компстрелялки-тоже,говорят, вредны.А мы уже научились решать проблемы с помощью пистолетов,палок , кулаков и зубов,и переучиваться сложнее...

pogranec
09.09.2011, 12:02
,как справляться с этими проблемами(а они возникают у всех и часто) ,кто этому будет учить
На спорт отдать. Наш тренер, например, именно "учит" понятию "доброй силы", чтоб не было желания выплёскивать агрессию на других.

Jousephine
09.09.2011, 12:16
Я на полном серьезе задумалась,а до какого возраста допустимо выплескивать агрессию,стрессы,раздражение при помощи стрельбы из пластмассового пистолета?И вот когда с пистолетиком будет бегать не интересно,как справляться с этими проблемами(а они возникают у всех и часто) ,кто этому будет учить?Компстрелялки-тоже,говорят, вредны.А мы уже научились решать проблемы с помощью пистолетов,палок , кулаков и зубов,и переучиваться сложнее...
Спорт очень помогает

nili
09.09.2011, 12:17
Дурдом...

Nili

Я? В крайности? Не сказала бы. Просто все так яро защищают игры с оружием, вот и складывается у меня впечатление, что видимо если из вашей жизни (не конкретно Вашей разумеется) исключить игру в войну, то и поиграть не во что

nili
09.09.2011, 12:17
Спорт очень помогает

Вот кстати это уже по делу, совершенно согласна.

Jousephine
09.09.2011, 12:32
Я? В крайности? Не сказала бы. Просто все так яро защищают игры с оружием, вот и складывается у меня впечатление, что видимо если из вашей жизни (не конкретно Вашей разумеется) исключить игру в войну, то и поиграть не во что
Нет, конечно, это не так. Помимо войнушки есть еще игры, в которые играют наши мальчики, но одно не исключает другое. Моему сыну, например, ужасно нравится играть в войнушку (и с пистолетами носиться, и солдатиками поиграть) и я не представляю, кк ыб я могла ему это запретить - ему же так нравится, тем более, что я не вижу в этой игре ничего предосудительного. Еще раз повторю: до реальной драки дело ни разу не доходило.

Вiа
09.09.2011, 12:51
Помимо войнушки есть еще игры, в которые играют наши мальчики, но одно не исключает другое.

Именно так. Но всему есть своё время и место, и везде свои правила.

friedlein
09.09.2011, 13:02

Так мы в теме про игры в войну, пойдёмте в тему про коляски для мальчиков или там в тему о вреде конструкторов для детской психики, я там тоже что-нибудь позащищаю :))

Яgodka
09.09.2011, 13:04
У нас в садике пистолеты тоже запрещены, но это не мешает всем время от времени стоять на ушах:).
И еще по теме. У меня у сына разное оружие - разных времен и для разных случаев. Мы читаем много книжек и смотрим много фильмов. Так вот был период мушкетеров - сабли, мушкеты, костюмы, Париж, Кардинал и пр. - он знает об этом очень много. Был период богатырей - мечи копья (палки), щиты, кольчуга, Илья Муромец и пр. богатыри и князья - тоже изучил (на своем детском уровне, конечно), пока еще не закончился период рыцарей - купили энциклопедию про рыцарей, Эрмитаж, дома замки и наборы рыцарей - тоже изучил вплоть до мелочей. А сейчас переключился на Наполеона и Кутузова - пока только начинаем и на след. неделе идем в Артиллерийский музей на эту тему. Вот, в кратце, что для нас тема оружие. Игрой ребенка нужно руководить, спрашивать его, вот он и не будет агрессивным, а будет именно играть в это.

Anastasia Kazak
09.09.2011, 16:05
Мальчики они по природе своей воины.
Мой тоже с оружием бегает, с папой в войнушку играют. И нет в этом ничего плохого, главное держать это под контролем и направить в нужное русло. Они же должны учиться Родину защищать, а в кого и когда стрелять так это с возрастом придет.
Вспомните в нашем детстве, мальчишки всегда в войнушку играли во дворе, они же не бегают сейчас по улицам и не стреляют во всех подряд!!!!

Ah-5
09.09.2011, 16:26
Я согласна с разговором о музеях,рыцарях и раритетноом оружии.Что касается спорта - так это еще лучше!(Если это на уровне физкультуры,командных игр-не всех,игр-соревнований).Так этим можно заниматься и в детском саду - вот и выплеск бьющей энергии.
И еще!А каких-бы мужчин мы хотели видеть рядом каждый день - мужа,отца нашего ребенка,учителя,врача,начальника и т. д :агрессивного,решающего любые вопросы кулаком ,ножом,пстолетом?Или заботливого,умеющего договариваться,а главное -ответственного за семью,детей,своих подчиненных?
(И чтой-то меня эта тема так задела?)

Pierrette
09.09.2011, 16:30
И еще!А каких-бы мужчин мы хотели видеть рядом каждый день - мужа,отца нашего ребенка,учителя,врача,начальника и т. д :агрессивного,решающего любые вопросы кулаком ,ножом,пстолетом?Или заботливого,умеющего договариваться,а главное -ответственного за семью,детей,своих подчиненных?

А какая связь? Когда ребенок типа лежит в засаде (за диваном:)) и стреляет из пистолета по врагам (которых он сам и придумал, не по людям, спешу уточнить :ded:), он разве агрессивен?

pogranec
09.09.2011, 16:31

Со мной рядом уже 10 лет заботливый мужчина, прекрасный отец своих детей, который ни разу даже не шлёпнул ребёнка (в отличие от меня). При этом он в детстве играл и в войнушку, и в мушкетёров, с сыном могут "пострелять" друг в друга из пистолетиков, а по ночам он рубится в "Контру" на компе :)).

Jousephine
09.09.2011, 17:22
Я согласна с разговором о музеях,рыцарях и раритетноом оружии.Что касается спорта - так это еще лучше!(Если это на уровне физкультуры,командных игр-не всех,игр-соревнований).Так этим можно заниматься и в детском саду - вот и выплеск бьющей энергии.
Считаю, что игра в войнушку никаким образом не влияет на становление мужчины. Мне кажется, что агрессивными вырастают дети с огромным числом комплексов, которым либо в детстве разрешалось все подряд, либо наоборот, детям все запрещали, родители орали на них и т.п. Вообще нет никакой связи между подобной игрой ребенка и агрессией взрослого человека. И, как мне кажется, в понятие "убить" в игре дети не вкладывают столько жестокости, сколько взрослый ввиду отсутсвия каких-либо знаний и опыта в таких вопросах. Для ребенка - это всего лишь игра.
Предпочту, чтоб мой сын вырос любящим и заботливым, но в вопросах безопасности и правоты своей семьи - честкий и категоричный.

Ah-5
09.09.2011, 17:42
Я не о том. что войнушки развивают агрессивность - как и отчего она у нас всех возникает,зто отдельная и большая тема; в этом плане играйте как угодно,если только такая игра не нарушает личное пространство другого.Я в общем-то отвечала на высказывания о том,что подобные игры снимают уже возникшую агрессию.Тогда не подсаживаемся ли мы на цепочку:агрессия (отчего угодно - устал,не мог ответить властному взрослому,попал под гнобление сильного сверстника и т.д.) - настучал по голове слабого - полегчало.Может стоит с детства не выстраивать такую цепочку,а учитьрешать конфликты другими способами?Не знаю,понятно ли высказалась?Кстати,сама обожаю стрелять из спортивного оружия,но не в плохом ,а в веселом настроении.

Jousephine
09.09.2011, 17:51
Я не о том. что войнушки развивают агрессивность - как и отчего она у нас всех возникает,зто отдельная и большая тема; в этом плане играйте как угодно,если только такая игра не нарушает личное пространство другого.Я в общем-то отвечала на высказывания о том,что подобные игры снимают уже возникшую агрессию.Тогда не подсаживаемся ли мы на цепочку:агрессия (отчего угодно - устал,не мог ответить властному взрослому,попал под гнобление сильного сверстника и т.д.) - настучал по голове слабого - полегчало.Может стоит с детства не выстраивать такую цепочку,а учитьрешать конфликты другими способами?Не знаю,понятно ли высказалась?Кстати,сама обожаю стрелять из спортивного оружия,но не в плохом ,а в веселом настроении.
Не увидела связи между агрессия - настучал СЛАБОМУ - полегчало. Почему полегчать должно только от того, что настучал кому-то? Как и не вижу связи между игрой с пистолетами и агрессией. Игра всегда должна приносить исключительно положительные эмоции, а если ребенок озлоблен, то он в любой игре может повести себя агрессивно, даже рисуя.

beloglzik
12.09.2011, 13:13
Как мама девочки выскажусь, я ЗА оружие. У моей дочки арсенал сабль, писталетиков. Сама в детстве любила играть в войнушку, Д'Артаньяна, Робин Гуда и пр. А родителей, которые против, прошу выгуливать своих тараканов в другом месте.

Marvel01
12.09.2011, 14:36
Мне очень не нравятся пистолеты и автоматы, которые похожи на настоящие. В современном мире набор ассоциаций сменился, если раньше были "красные-белые", "Родину защищать", "партизаны" и т.п., то сейчас такое оружие ассоциируется с бандитами, криминалом, горячими точками и т.п. Лично меня это коробит. Сыну покупаю только мечи-щиты-луки (такое "оружие" подразумевает романтику и мастерство владения), если пистолеты - то цветные, водяные, космические, но не черные. Если кто-то дал поиграть - отбирать не буду, просто дам понять, что мне неприятно. У меня реально когнитивный диссонанс от реалистичного оружия в руках ребенка. У нас, слава богу, не Афганистан. В садике тоже сразу сказали - пистолеты нельзя. Один ребенок, может, и мирный, а другой - вполне может оказаться агрессивным, а как ему объяснить, что одному можно, а другому нельзя? Правила должны быть одни на всех.

Ah-5
12.09.2011, 15:52
Как мама девочки выскажусь, я ЗА оружие. У моей дочки арсенал сабль, писталетиков. Сама в детстве любила играть в войнушку, Д'Артаньяна, Робин Гуда и пр. А родителей, которые против, прошу выгуливать своих тараканов в другом месте.

Прелесть!Последняя фраза прямо говорящая!

nat-axa
12.09.2011, 16:12
Выскажусь, как мама мальчика, РАНЬШЕ запрещавшая ребенку играть с оружием. Мне пришлось изменить свое мнение, так как у ребенка возникли проблемы оттого, что он не давал выход генетически заложенной в нем агрессии, стал загонять ее внутрь. Пришлось долго работать с психологом, пересматривать мое отношение к оружию. Вывод мой таков: для мужчины агрессия - данность, надо с детства учить ею пользоваться, и чем раньше начать, тем лучше. В случае правильного подхода она пойдет только на благо - защита слабых, борьба с соперниками для достижения поставленной цели и т.п.

Pierrette
13.09.2011, 16:27
Один ребенок, может, и мирный, а другой - вполне может оказаться агрессивным, а как ему объяснить, что одному можно, а другому нельзя? Правила должны быть одни на всех.

Просто интересно, и что он сделает - застрелит остальных? В чем может проявиться агрессия?

Марципан
13.09.2011, 16:55
А почему вы сами не нашли объяснения тому, что оружие в садике запрещено? Вы же мать - главный воспитатель вашего ребенка, так и сказали бы правильные слова, успокоили, чтобы ребенок не расстраивался. Нет ничего страшного в позиции воспитателя, ну вот против оружия она, и что теперь ее донимать - "дайте нам разумное объяснения, почему..."
Кроме пистолетов в садике есть много других игр. А вы как раз своим истеричным поведением и отбиваете у ребенка желание ходить в сад.

Птиzа
13.09.2011, 17:08
У меня доча начинает рыдать когда в нее, например, на площадке кто-нить целится из пистолета, прям панический страх!

Pierrette
13.09.2011, 17:08
А почему вы сами не нашли объяснения тому, что оружие в садике запрещено? Вы же мать - главный воспитатель вашего ребенка, так и сказали бы правильные слова, успокоили, чтобы ребенок не расстраивался. Нет ничего страшного в позиции воспитателя, ну вот против оружия она, и что теперь ее донимать - "дайте нам разумное объяснения, почему..."
Кроме пистолетов в садике есть много других игр. А вы как раз своим истеричным поведением и отбиваете у ребенка желание ходить в сад.

А кто вам сказал, что мое поведение было истеричным? Это во-первых, а во-вторых, я не смогла придумать объяснение, почему же оно запрещено, я-то считаю его нормальной игрушкой для мальчика.

Dione
13.09.2011, 17:13
У нас в саду тоже пистолеты не пускают. мне этого не понять, ну да ладно. Зато пускают человековв-пауков и всякую другую нечисть, так что нам есть чем заменить :))

Dione
13.09.2011, 17:14
Просто интересно, и что он сделает - застрелит остальных? В чем может проявиться агрессия?

мне тоже всегда это интересно.

Dione
13.09.2011, 17:16
Со мной рядом уже 10 лет заботливый мужчина, прекрасный отец своих детей, который ни разу даже не шлёпнул ребёнка (в отличие от меня). При этом он в детстве играл и в войнушку, и в мушкетёров, с сыном могут "пострелять" друг в друга из пистолетиков, а по ночам он рубится в "Контру" на компе :)).

а мой еще и из лука ездит стрелять по выходным и боксом занимается и гирями. при этом тоже как бы ребенка не бьет. и не дерется ни с кем, агрессии не замечено. работа вполне себе интеллигентная

в нашем обществе победили женщины. теперь они делают из мужчин подобие себя, а потом удивляются, почему получаются не мужчины, а тряпки:010:

Марципан
13.09.2011, 17:20
...а у меня теперь репутация скандалистки, потому что я попросила, чтобы ребенку объяснили, .....
Сорри за истеричное. Ну много надо ума чтобы при ребенке выяснять отношение с воспитателем? Сказали нельзя - примите это, как разумный родитель, постарайтесь донести до ребенка, не все что принято в семье и на площадке - можно в садике.
И во всем как всегда виновата воспитатель - не разрешила, сопли не утерла, в ноги не бросилась. А мама молодец - ну так, с больной головы на здоровую переложила и все хорошо.

Pierrette
13.09.2011, 17:21
в нашем обществе победили женщины. теперь они делают из мужчин подобие себя, а потом удивляются, почему получаются не мужчины, а тряпки:010:
+ много, мне отец тоже самое сказал, когда я ему стала описывать ситуацию.

Dione
13.09.2011, 17:22
...а у меня теперь репутация скандалистки, потому что я попросила, чтобы ребенку объяснили, .....
Сорри за истеричное. Ну много надо ума чтобы при ребенке выяснять отношение с воспитателем? Сказали нельзя - примите это, как разумный родитель, постарайтесь донести до ребенка, не все что принято в семье и на площадке - можно в садике.
И во всем как всегда виновата воспитатель - не разрешила, сопли не утерла, в ноги не бросилась. А мама молодец - ну так, с больной головы на здоровую переложила и все хорошо.

виновата воспитатель, которая НЕ МОЖЕТ АДЕКВАТНО объяснить новенькому в группе правила группы.

Pierrette
13.09.2011, 17:26

Определимся в терминах?:)
1. что значит выясняла отношения? Топала ногами, кричала, брызгала слюной? Нет, я такого не делала, повторяю, я была раздражена, как был бы раздражен любой родитель, при котором обидели его ребенка. Но я была вежлива.
2. Почему надо сразу принять, если нельзя? А я хотела бы понять причину. Разве разъяснение причины как-то унижает воспитателя?
3. Я не просила утереть сопли, броситься в ноги и т.д., не надо доводить до абсурда, но я считаю неправильным бросить ребенка плакать под дверью.

Марципан
13.09.2011, 17:28
а мой еще и из лука ездит стрелять по выходным и боксом занимается и гирями. при этом тоже как бы ребенка не бьет. и не дерется ни с кем, агрессии не замечено. работа вполне себе интеллигентная

Так вы не путайте мягкое с теплым. Согласна что у мужчины, даже маленького генетически заложено воинственное начало. И занятия боксом, луком и т.д. просто супер, есть выход энергии, только в цивилизованной форме, в правильном направлении.

А понятие мужчины вряд ли можно охарактеризовать наличием или отсутствием оружия.

Я кстати совершенно не против игр с оружием, я тоже мама мальчика.

Dione
13.09.2011, 17:29
Определимся в терминах?:)
1. что значит выясняла отношения? Топала ногами, кричала, брызгала слюной? Нет, я такого не делала, повторяю, я была раздражена, как был бы раздражен любой родитель, при котором обидели его ребенка. Но я была вежлива.
2. Почему надо сразу принять, если нельзя? А я хотела бы понять причину. Разве разъяснение причины как-то унижает воспитателя?
3. Я не просила утереть сопли, броситься в ноги и т.д., не надо доводить до абсурда, но я считаю неправильным бросить ребенка плакать под дверью.

остальные считают, что это нормально. т.е. их устраивают только мальчики-девочки, которые обязаны играть в машинки (но умиляют мальчики, играющие в куклы), которые спокойно выполняют команды взрослого, как собачка, не спрашивая объяснения, которые не дают сдачи обидчику, но при этом носят не колготки, а подштанники, как они там, как взрослые дяди. и не дай бог розовая деталь встретится в их одежде

я бы на воспитателя пошла жаловаться, если бы она так поступила. т.к. это мой ребенок, и никто не имеет права обращаться с ЧЕЛОВЕКОМ таким образом.

Dione
13.09.2011, 17:30
Так вы не путайте мягкое с теплым. Согласна что у мужчины, даже маленького генетически заложено воинственное начало. И занятия боксом, луком и т.д. просто супер, есть выход энергии, только в цивилизованной форме, в правильном направлении.

А понятие мужчины вряд ли можно охарактеризовать наличием или отсутствием оружия.

Я кстати совершенно не против игр с оружием, я тоже мама мальчика.

я не путаю. поэтому не понимаю, почему играть в машинки можно, а с оружием нельзя. это весьма мужское занятие. давайте у любителей машинок в саду отбирать машинки и заставлять играть в куклы?

Марципан
13.09.2011, 17:36
я не путаю. поэтому не понимаю, почему играть в машинки можно, а с оружием нельзя. это весьма мужское занятие. давайте у любителей машинок в саду отбирать машинки и заставлять играть в куклы?

Действительно, а у любителей выпить нельзя отбирать бутылку, как можно так с ЧЕЛОВЕКОМ поступить.

А потом вырастают не тряпки, а маменькины сыночки. Мама,у меня отобрали пистолет, иди нажалуйся. Хороши мужики.

Pierrette
13.09.2011, 17:39
Д
А потом вырастают не тряпки, а маменькины сыночки. Мама,у меня отобрали пистолет, иди нажалуйся. Хороши мужики.

Если это камень в мой огород :)), так сын не жаловался, он просто плакал, а я была крайне озадачена происходящим, к заведующей жаловаться не ходила, если что:)) И не собираюсь.

Dione
13.09.2011, 17:46
Действительно, а у любителей выпить нельзя отбирать бутылку, как можно так с ЧЕЛОВЕКОМ поступить.

тут вы путаете мягкое с теплым, т.е. вреда от пистолета нет, а от бутылки... ну не будем тут обсуждать это. кроме того, это маленький ребенок

Евгеша
Дома пистолетов много. Сын любит оружие. Но в сад на пистолеты и мечи запрет, я поддерживаю, т.к. эти игрушки вызывают лишнюю агрессию.

Dione
Если это камень в мой огород :)), так сын не жаловался, он просто плакал, а я была крайне озадачена происходящим, к заведующей жаловаться не ходила, если что:)) И не собираюсь.

а я бы пошла. чтобы не повадно было обижать ребенка ПРОСТО ТАК

Марципан
13.09.2011, 17:48

Да что вы, какой камень ))))
Ну просто мое мнение, вы должны были донести до ребенка, что не разрешают, а не ждать этого от воспитателя.
Ну против войны в саду, может к высокому искусству будут детей прививать (утопия конечно, но вдруг?).

Марципан
13.09.2011, 17:49
а я бы пошла. чтобы не повадно было обижать ребенка ПРОСТО ТАК

А чем обидели ребенка то? Ну вот никак не пойму?

Dione
13.09.2011, 17:50
А чем обидели ребенка то? Ну вот никак не пойму?

отобрали любимую игрушку, не объяснив причин и оставили одного плакать под дверью

Pierrette
13.09.2011, 17:58
Да что вы, какой камень ))))
Ну просто мое мнение, вы должны были донести до ребенка, что не разрешают, а не ждать этого от воспитателя.
Ну против войны в саду, может к высокому искусству будут детей прививать (утопия конечно, но вдруг?).

О том, что нельзя, я не знала. Сходу причины, по которой нельзя, я придумать не смогла, я и сейчас ее не знаю, ну кроме того, что воспитателям так легче. Ну легче, я не спорю, больше не носим, я в принципе не поняла, почему зло.

Марципан
13.09.2011, 18:10
отобрали любимую игрушку, не объяснив причин и оставили одного плакать под дверью

Не отобрали, а попросили не заносить в группу, а оставить в раздевалке. Не одного оставили, а с мамой

Вiа
13.09.2011, 18:12
я не смогла придумать объяснение, почему же оно запрещено, я-то считаю его нормальной игрушкой для мальчика.

Я считаю шорты и топики нормальной одеждой, и не понимаю, почему так запрещено одеваться на работу. Но начальство требует чтоб сотрудники ходили в строгих костюмах, и мы ходим. Причём, не просим у директора объяснения своей позиции. :)

nat-axa
13.09.2011, 18:17
О том, что нельзя, я не знала. Сходу причины, по которой нельзя, я придумать не смогла, я и сейчас ее не знаю, ну кроме того, что воспитателям так легче. Ну легче, я не спорю, больше не носим, я в принципе не поняла, почему зло.

Я тоже не смогу сходу объяснить, почему нельзя, но у меня никогда не возникало сомнений, что в общественных местах появляться моему ребенку с оружием нельзя. Мы не берем его в общественный транспорт, в магазин, на площадку, в случае, если там есть детки, а уж тем более в садик. Потому-что такие правила, потому-что не все детки адекватно реагируют, а уж тем паче родители, потому-что может неаккуратно махнуть мечом и задеть кого-нибудь, потому что играть в войнушку можно только с тем, кто вооружен... как то так.

Dione
13.09.2011, 18:19
Не отобрали, а попросили не заносить в группу, а оставить в раздевалке. Не одного оставили, а с мамой

если подобное обращение со своим ребенком вы считаете нормой, то все в порядке. я бы не считала нормой, что в новой группе новый воспитатель разговаривает с моим сыном приказным тоном, ничего не объясняет и выставляет в слазах за дверь. мой сын больше бы в эту группу никогда не пошел, только если волоком тащить и веревкой привязывать. поэтому счастлива, что нам попались адекватные воспитатели

siola
13.09.2011, 18:23
Мы с сыном сразу договорились, что если на площадке нет детей с оружием, то пистолет лежит у меня в сумке. Или сразу берем из дома 2-3 пистолета, чтобы можно было поделиться и играть компанией. Ребенку было объяснено, что целимся только в тех, кто играет с тобой в войнушку или в воображаемых противников. Проблем не возникало. Иногда берем с собой на прогулку меч.

Pierrette
13.09.2011, 18:28

В резкой форме, не зная, что я стою около группы

Я считаю шорты и топики нормальной одеждой, и не понимаю, почему так запрещено одеваться на работу. Но начальство требует чтоб сотрудники ходили в строгих костюмах, и мы ходим. Причём, не просим у директора объяснения своей позиции. :)

Ну где-то шорты и топик вполне уместны, все зависит от места работы и от дресс-кода.
В саду не висело объявления, что с пистолетом нельзя.

Pierrette
13.09.2011, 18:31
Я тоже не смогу сходу объяснить, почему нельзя, но у меня никогда не возникало сомнений, что в общественных местах появляться моему ребенку с оружием нельзя. Мы не берем его в общественный транспорт, в магазин, на площадку, в случае, если там есть детки, а уж тем более в садик. Потому-что такие правила, потому-что не все детки адекватно реагируют, а уж тем паче родители, потому-что может неаккуратно махнуть мечом и задеть кого-нибудь, потому что играть в войнушку можно только с тем, кто вооружен... как то так.

Где прописаны эти правила? Можно неаккуратно махнуть лопатой и нанести травму, означает ли это, что нельзя брать лопату на площадку, или ехать с ней в транспорте?
О том, что остальные дети не вооружены и в саду вообще нет никаких игрушечных пистолетов мы не знали, напоминаю еще раз.

Вiа
13.09.2011, 18:31
Ну где-то шорты и топик вполне уместны, все зависит от места работы и от дресс-кода.

Ну так и оружие где-то уместно. Я думаю,у Вашего мальчика ещё будет возсможность попасть в такие места. :-)

Марципан
13.09.2011, 18:32
если подобное обращение со своим ребенком вы считаете нормой, то все в порядке. я бы не считала нормой, что в новой группе новый воспитатель разговаривает с моим сыном приказным тоном, ничего не объясняет и выставляет в слазах за дверь. мой сын больше бы в эту группу никогда не пошел, только если волоком тащить и веревкой привязывать. поэтому счастлива, что нам попались адекватные воспитатели

Вы за уши то не притягивайте.
Не надо трогать моего ребенка, у нас разум пока торжествует и скорость ума, чтобы объяснить происходящее, в том числе и запреты. А вот про веревки поподробнее.

Марципан
13.09.2011, 18:34
В саду не висело объявления, что с пистолетом нельзя.

Это как в Интернах, забыли сказать, что на спине пациентов нельзя писать любовные записки, сувать пальцы в розетку...

Pierrette
13.09.2011, 18:37
Ну так и оружие где-то уместно. Я думаю,у Вашего мальчика ещё будет возсможность попасть в такие места. :-)

Еще раз, на работе существует дресс-код, с ним должны ознакомить, в саду есть правило, что нельзя с игрушечным пистолетом? Не на словах (хотя даже это меня устроило бы), а чтобы с подписью заведующей? Не видела.

Pierrette
13.09.2011, 18:39
Это как в Интернах, забыли сказать, что на спине пациентов нельзя писать любовные записки, сувать пальцы в розетку...

Не вижу сходства :fifa:
Пистолет - игрушечный, его продали в детском магазине, в детском саду дети, в том числе, играют в игрушки, что не так?

Марципан
13.09.2011, 18:46
Еще раз, на работе существует дресс-код, с ним должны ознакомить, в саду есть правило, что нельзя с игрушечным пистолетом? Не на словах (хотя даже это меня устроило бы), а чтобы с подписью заведующей? Не видела.

А вы почитайте нормы СанПиНа, вам вообще могут запретить приносить в сад игрушки. Подпись правда не заведующей))

Dione
13.09.2011, 18:51
А вы почитайте нормы СанПиНа, вам вообще могут запретить приносить в сад игрушки. Подпись правда не заведующей))

так пусть спокойно объяснят, что в сад нельзя приносить игрушки. а не доводя ребенка до истерики

Dione
13.09.2011, 18:54
Вы за уши то не притягивайте.
Не надо трогать моего ребенка, у нас разум пока торжествует и скорость ума, чтобы объяснить происходящее, в том числе и запреты. А вот про веревки поподробнее.

я рада, что вы считаете нормой, когда с ребенком говорят приказным тоном, при этом он разумом быстро догадывается, что означаетм "я против войны" и как это относится к его игрушке, которую в предыдущий сад можно было носить.

подробнее - мой ребенок не будет ходить в сад, где с ним говорят в таком тоне. гордыня - грех:)), но все в саду уже привыкли, что с ним надо обращаться нормально, как будто он человек. и тогда проблем не будет

Марципан
13.09.2011, 19:01
я рада, что вы считаете нормой, когда с ребенком говорят приказным тоном, при этом он разумом быстро догадывается, что означаетм "я против войны" и как это относится к его игрушке, которую в предыдущий сад можно было носить.

Это конечно хорошо, что вы рады, но не очень поняла дальнейшего текста. Про разум - это я про себя ;). Это у меня хватает ума быстренько все разрулить, объяснить, донести. и.т.п.

Dione
13.09.2011, 19:01
Это конечно хорошо, что вы рады, но не очень поняла дальнейшего текста. Про разум - это я про себя ;). Это у меня хватает ума быстренько все разрулить, объяснить, донести. и.т.п.

я не поняла, чего вы не поняли... с таким быстрым разумом :)

Марципан
13.09.2011, 19:04
подробнее - мой ребенок не будет ходить в сад, где с ним говорят в таком тоне. гордыня - грех:)), но все в саду уже привыкли, что с ним надо обращаться нормально, как будто он человек. и тогда проблем не будет

Надо еще как то так ПАЛЬЧИКАМИ :018:

Марципан
13.09.2011, 19:05
я не поняла, чего вы не поняли... с таким быстрым разумом :)

Да здравствует разум, да сгинет маразм...

Pierrette
13.09.2011, 19:06

Так в этом есть логика, а в запрещении только пистолета я логики не наблюдаю.
Опять же, почему бы не процитировать мне нормы СанПиНа - я виновато заткнусь и пойду домой, переживать свой позор :091:

Pierrette
13.09.2011, 19:08
А почему? Разве девушка не права?
Мне муж, кстати сказал, что я должна быть благодарна, что нас взяли в этот сад, и не фиг права качать - я тоже не понимаю, а почему?

nat-axa
13.09.2011, 19:12
Где прописаны эти правила? Можно неаккуратно махнуть лопатой и нанести травму, означает ли это, что нельзя брать лопату на площадку, или ехать с ней в транспорте?
О том, что остальные дети не вооружены и в саду вообще нет никаких игрушечных пистолетов мы не знали, напоминаю еще раз.

Вы возможно, не без основания возмущены поведением воспитателя, тут я с вами согласна. Но это не должно помешать Вам признать - садик не место для игр в войнушку - это образовательное учереждение...

А что касается лопаты, безусловно должна быть безопасно упакована, почитайте правила проезда;).

Dione
13.09.2011, 19:14

при чем тут это? мой ребенок не позволяет на себя кричать или разговаривать с ним в приказном тоне. особенно чужим людям. при чем тут пальчики? и чем это плохо? воспитатели знают это (я сразу объяснила). потом пришла новенькая воспитательница и один раз повысила на него голос и несправедливо наказала. я месяц не могла понять, почему ребенок ее ненавидит и не хочет идти в сад, плачет и капризничает. воспитательницу просто игнорил, она никак не могла с ним договориться (хотя она нормальная хорошая воспитательница, но тогда была не права и не знала моего ребенка). когда мы выяснили втроем, что же происходит, воспитательница извинилась перед ребенком, признала, что была неправа и обещала, что если он будет хорошо себя вести, то и она тоже не будет ругать его. с тех пор у них любовь. если бы этого не произошло, я была бы вынуждена забрать ребенка из сада и переводить в другой, т.к. ломать характер не намерена, а каждодневные истерики перед садом и после мне не очень-то нужны и мотают нервы всем - и ему и мне

теперь поясните про пальчики, плз

Pierrette
13.09.2011, 19:17
Вы возможно, не без основания возмущены поведением воспитателя, тут я с вами согласна. Но это не должно помешать Вам признать - садик не место для игр в войнушку - это образовательное учереждение...

А что касается лопаты, безусловно должна быть безопасно упакована, почитайте правила проезда;).

Это дошкольное образовательное учреждение - это важно, потому что там не только образовываются, но и играют.
Разве детской лопатой нельзя ударить? Можно, и еще как сильно. Должна ли она быть упакована? Не уверена.
Просто все это достаточно голословно, мне правда не понятно, ну сделал ребенок из конструктора автомат - ну и что, он убил кого-нибудь? Порывался это сделать? Ну ведь нет же...

Марципан
13.09.2011, 19:17
У девушки своя правда, у нее гордыня:))
И одно дело на форуме кичиться, как она всех строит и как ее уважают, а другое дело в реале.
По опыту знаю, что скандальные мамаши плохо кончают, хотя это мой опыт. Надо везде искать компромисс. Мой ребенок - пуп земли - это не есть правильно.

Марципан
13.09.2011, 19:19
при чем тут это? мой ребенок не позволяет на себя кричать или разговаривать с ним в приказном тоне. особенно чужим людям. при чем тут пальчики? и чем это плохо? воспитатели знают это (я сразу объяснила). потом пришла новенькая воспитательница и один раз повысила на него голос и несправедливо наказала. я месяц не могла понять, почему ребенок ее ненавидит и не хочет идти в сад, плачет и капризничает. воспитательницу просто игнорил, она никак не могла с ним договориться (хотя она нормальная хорошая воспитательница, но тогда была не права и не знала моего ребенка). когда мы выяснили втроем, что же происходит, воспитательница извинилась перед ребенком, признала, что была неправа и обещала, что если он будет хорошо себя вести, то и она тоже не будет ругать его. с тех пор у них любовь. если бы этого не произошло, я была бы вынуждена забрать ребенка из сада и переводить в другой, т.к. ломать характер не намерена, а каждодневные истерики перед садом и после мне не очень-то нужны и мотают нервы всем - и ему и мне

теперь поясните про пальчики, плз

Воспитатель безусловно НЕ должен повышать голос, наказывать несправедливо.

А пальчики очень гармонично считались бы с вашим монологом.

Pierrette
13.09.2011, 19:19
И одно дело на форуме кичиться, как она всех строит и как ее уважают, а другое дело в реале.
По опыту знаю, что скандальные мамаши плохо кончают, хотя это мой опыт. Надо везде искать компромисс. Мой ребенок - пуп земли - это не есть правильно.

Согласна с вами, но разве не родители должны защищать своего ребенка? Ну вот правда, например, у меня есть претензии к воспитателю, должна ли я их высказать, или лучше промолчать, а то будет плохо к ребенку относится, выпрут их садика и т.д.?

Dione
13.09.2011, 19:20

я не скандальная мамаша, и мой ребенок - не пуп земли, а ЧЕЛОВЕК, который и других уважает, и считает, что и его должны уважать. я ни разу не сканадалила ни в саду, ни в поликлинике, нигде, куда хожу с ребенком. но орать на себя или на него никому не позволю, как и неуважительного обращения.

вам, конечно, спасибо за пророчество.

Марципан
13.09.2011, 19:25
Согласна с вами, но разве не родители должны защищать своего ребенка? Ну вот правда, например, у меня есть претензии к воспитателю, должна ли я их высказать, или лучше промолчать, а то будет плохо к ребенку относится, выпрут их садика и т.д.?

Должны, и ребенка защищать и воспитателю высказывать свои претензии. Но не при ребенке. И больше чем уверена, найдете понимание. Просто надо быть объективными и стараться не заводиться и конфликтовать, а именно решать то, что беспокоит.

Марципан
13.09.2011, 19:28
я не скандальная мамаша, и мой ребенок - не пуп земли, а ЧЕЛОВЕК, который и других уважает, и считает, что и его должны уважать. я ни разу не сканадалила ни в саду, ни в поликлинике, нигде, куда хожу с ребенком. но орать на себя или на него никому не позволю, как и неуважительного обращения.

вам, конечно, спасибо за пророчество.

А чего на вас орать, если вы с ребенком уважаемые и мирные люди???

А еще говорят, что нет пророка в своем отечестве :073:

Badger
13.09.2011, 19:35

:023::flower:

Конечно, если есть значительные проблемы - их стоит высказать. ИМХО, игрушечный пистолет и просьба оствить его в раздевалке - это не значительная проблема. В жизни (будущей) у детей будет столько разных мест и столько разных правил, как вести себя в этих местах, что стоит поменьше ограждать и защищать их, особенно по пустякам. И себе нервы сбережете и ребенок научится общаться в реальном социуме быстрее.

Pierrette
13.09.2011, 19:40
:023::flower:

Конечно, если есть значительные проблемы - их стоит высказать. ИМХО, игрушечный пистолет и просьба оствить его в раздевалке - это не значительная проблема. В жизни (будущей) у детей будет столько разных мест и столько разных правил, как вести себя в этих местах, что стоит поменьше ограждать и защищать их, особенно по пустякам. И себе нервы сбережете и ребенок научится общаться в реальном социуме быстрее.

Может я как-то плохо рассказываю, что меня не понимают? Это была не просьба, это был приказ, вместо здрасьте, приказ, который поверг и меня в недоумение, а заявление "вы взрослый человек и должны понимать, почему нельзя с пистолетами" вогнало меня в ступор, ибо я не понимала.

Вiа
13.09.2011, 19:57
"вы взрослый человек и должны понимать, почему нельзя с пистолетами" вогнало меня в ступор, ибо я не понимала.

Чтоб это были самые большие ступоры в вашей жизни. :019:

Ничего Личного
13.09.2011, 21:06
Может быть воспитатель пацифистка и при виде оружия страдает её ТДО?:016:

Badger
13.09.2011, 21:39
Может я как-то плохо рассказываю, что меня не понимают? Это была не просьба, это был приказ, вместо здрасьте, приказ, который поверг и меня в недоумение, а заявление "вы взрослый человек и должны понимать, почему нельзя с пистолетами" вогнало меня в ступор, ибо я не понимала.

Нет, я все прекрасно поняла. Думаю, это был все-таки не приказ;) Это негласное правило. В нашем саду такое же. Вступать в пререкания я лично, считаю глупым. Нельзя - значит нельзя. Я же взрослый человек и все понимаю:)) Пусть это будет самый ужасный ступор в вашей жизни, ей богу, оружие не стоит того, чтобы портить отношения с воспитателем и пережевывать негатив на форуме.

Natta
13.09.2011, 22:50
И вообще игра в войнушку-это игра всех поколений,мне кажется.
ну... скорее не соглашусь с вами...
мой сын - практически не проявляет интерес к оружию... первый раз попросил купить пистолет в 4,5 года - и то там главным для него были звуковые и световые эффекты :020: хотя его папа был страшным милитаристом в таком возрасте... но на генетическом уровне, видать не передаётся :))
среди знакомых - тоже далеко не все мальчики увлечены оружием и войнушкой :)

sk_y
13.09.2011, 23:09
А мой еще в2 летнем возрасте начал "стрелять" из игрушечной рыбки и игрушечной видеокамеры :) Пришлось покупать "настоящее" оружие :)