Просмотр полной версии : Пистолет - это зло?
Pierrette
08.09.2011, 12:08
Объясните мне, может, я неправа, но чем плоха игра с пистолетом? У сына много пистолетиков, совершенно разных - современных, старинных, некоторые привезены из-за границы - крестный этим увлекается... Сына нельзя назвать агрессивным, он не стреляет по людям, он представляет себя командиром, да, играет в войну, ведет куда-то свое войско... Он неделю ходит в новый садик, друзей у него там пока нет, игрушки, как он говорит, неинтересные, сегодня разрешила ему взять любую игрушку в садик - взял пистолет, с которым еще его папа играл - просто пластмассовый муляж, никаких пулек там нет. В группе воспитательница в приказном тоне сказала отнести игрушку в раздевалку, потому что в садик с пистолетом нельзя, а на мое недоумение ответила, что они против войны. Да я как бы тоже не за, но разве это не обычная игра для мальчиков? В старом садике с этим проблем не было, он часто носил какие-то игрушки в группу, даже оставлял их там, и пистолеты в том числе... Короче, может я неправа? Ребенок рыдал под дверью, воспитательница вышла к нему только после моей просьбы, была этим крайне недовольна... По идее, даже если нельзя, ведь это все можно было обыграть, объяснить и другим, почему нельзя?
поймите и воспитательницу - она ж Вашего ребенка плохо знает (садик новый), а вдруг он забежит в группу и всех перестреляет? а потом мамочки будут жаловаться, что В ИХ РЕБЕНКА ЦЕЛИЛИСЬ ИЗ ПИСТОЛЕТА (недавно была такая тема)
так что не переживайте и отнеситесь к происшедшему в позитивном ключе! :flower:
MaMa_Roma
08.09.2011, 12:13
у нас тоже в старом садике - оставлять в шкафчике, а в новом можно, но при условии, что не будешь целиться в людей...
установка - мы защищаем слабых от врагов...
А что хорошего в том, чтобы учиться убивать? Считаю что оружие воспитывает жестокость в детях. Этот он пока не "стреляет" по людям. Потом научится. Воспитатель полностью права. В нашей группе тоже запрещено оружие.
Оружие создано для убийства.
Хотя подозреваю, что мамы мальчиков будут "за" пистолеты.
friedlein
08.09.2011, 12:17
На мой взгляд в пистолетах ничего плохого нет, главное чтобы точно уяснил, что на живых существ его направлять нельзя. Мужчина же растёт, оружие не самое плохое увлечение. А в садик на мой взгляд лучше и правда не носить, т.к. каждому не объяснишь, какой у вас ребёнок хороший и как он прекрасно всё понимает. Зачем людей напрягать.
friedlein
08.09.2011, 12:21
А что хорошего в том, чтобы учиться убивать? Считаю что оружие воспитывает жестокость в детях. Этот он пока не "стреляет" по людям. Потом научится. Воспитатель полностью права. В нашей группе тоже запрещено оружие.
Оружие в детях ничего не воспитывает, воспитывают родители. Если учесть, что большинство мальчиков в детстве постреливали, то кругом сплошные убийцы ходят.
А агрессия и воинственность (обязательно контролируемые) в мужчине не самые плохие качества. Собственно они основополагающие и есть, определяют принадлежность к полу, так сказать :)) Сами же тряпкой мужчину назовёте, который вас от хулиганов защитить даже не подумает.
кошка зеленая
08.09.2011, 12:21
На мой взгляд в пистолетах ничего плохого нет, главное чтобы точно уяснил, что на живых существ его направлять нельзя. Мужчина же растёт, оружие не самое плохое увлечение. А в садик на мой взгляд лучше и правда не носить, т.к. каждому не объяснишь, какой у вас ребёнок хороший и как он прекрасно всё понимает. Зачем людей напрягать.А куда направлять и зачем?:096:
Jousephine
08.09.2011, 12:22
Сын обожает оружие и войнушки, но в садике на оружие (любое) запрет. Приносит в группу другие игрухи.
По-моему, это везде так.
Pierrette
08.09.2011, 12:22
поймите и воспитательницу - она ж Вашего ребенка плохо знает (садик новый), а вдруг он забежит в группу и всех перестреляет? а потом мамочки будут жаловаться, что В ИХ РЕБЕНКА ЦЕЛИЛИСЬ ИЗ ПИСТОЛЕТА (недавно была такая тема)
так что не переживайте и отнеситесь к происшедшему в позитивном ключе! :flower:
Она - взрослый человек, для нее ничего не изменилось, она в этом саду давно, это он здесь первую неделю. Никаких объявлений, что в сад с пистолетом нельзя я не обнаружила. Кроме того, если это самодурство воспитателя - я готова его принять, сын не такой фанат оружия, что без него вообще не может, но я хотела бы получить нормальный ответ, почему нельзя в саду с пистолетом? Можно ударить? Можно, а конструктором можно ударить сильнее, если что...
у нас тоже в старом садике - оставлять в шкафчике, а в новом можно, но при условии, что не будешь целиться в людей...
Ок, прекрасно, но ведь все это можно было обыграть, показать на примере одного ребенка, что вот так не надо делать, потому то, и потому то... А получилось, что ребенок, который и так не хочет ходить в этот сад, рыдал под дверью и к нему никто не вышел, а у меня теперь репутация скандалистки, потому что я попросила, чтобы ребенку объяснили, в чем он неправ
Вот с этим несогласна!А если поставить так,что ребенок не убивает,а защищает. РОдину,например или слабых...И вообще игра в войнушку-это игра всех поколений,мне кажется. Мой тоже помешан на всяких пистолетах,на военной теме. НО он ЗАЩИЩАЕТ от врагов:)(придуманных,конечно).И потом солдаты-сильные,смелые,в общем такие,какими хотят стать все мальчишки.
В сад тоже не разрешают,это его очень огорчает.И все равно они там играют в войнушку,только пистолет из пальцев:(.Ну и что...
Jousephine
08.09.2011, 12:24
А куда направлять и зачем?:096:
Потому что это игра, мальчикам интересно (не всем, конечно, но многим).
Мне муж объяснял, что война - она в крови у мужчин (только не доводите до абсурда эту мысль, как часто любят на ЛВ)
Pierrette
08.09.2011, 12:24
А шпаги, сабли и т.д.? Тоже отменить? А в мушкетеров нельзя играть? Это же игра, ребенок учится, играя, в том числе и тому, что убивать нельзя - ну мне так, непрофессионалу, казалось...
Pierrette
08.09.2011, 12:26
Сын обожает оружие и войнушки, но в садике на оружие (любое) запрет. Приносит в группу другие игрухи.
По-моему, это везде так.
В старом садике можно было. Да я не против, мы не будем больше носить, но должно же быть какое-то разумное объяснение, кроме того, что "мы против войны"
мои мальчишки играли с пистолетами-было их очень много и разных-любили они такие игрушки,правда в садик не носили-тоже было нельзя-я и не спорила),потом подросли- в арсенале появились стрелялки компьютерные,потом еще подросли и теперь у них совершенно другие интересы-ни разу не связаны с жестокостью и насилием))))старший девченками увлекается,мелкий спортом
не понимаю я таких заявлений игрушечный пистолет=убийство
но это мое личное мнение
friedlein
08.09.2011, 12:27
по бутылочками :)) Если честно, то правило это малышовое, по полной форме оно звучит примерно "не направляй пистолета на человека, если не собираешься стрелять".
Просто я лично против войны, против насилия и всяких жестокостей, но я абсолютно уверена, что избежать этого можно только если желающие тебя обидеть 10 раз подумают, прежде чем приступить.
Поэтому я своего мальчика-колокольчика не одёргиваю, когда он носится с пистолетом (брызгалка водяная), не надо подавлять здоровый мальчишеский азарт.
Ну, не все воспитатели добрые и пушистые. Есть и такие которых дети раздражают.
А по теме, интересно а когда это началось, в смысле запрета?
В моем детстве мы все время на прогулке играли в войну. Все бегали с пистолетами. а я даже брала из дома автомат старшего брата, что бы меня санитаркой не сделали. И что, все выросли вполне миролюбивыми людьми.
Просто они еще могут бояться конфликта, когда будут определять кто воюет. Это раньше белые и красные, советские и фашисты, а теперь все совсем не просто, так недалеко и до межнациональных распрей дойти.
friedlein
08.09.2011, 12:31
А шпаги, сабли и т.д.? Тоже отменить? А в мушкетеров нельзя играть? Это же игра, ребенок учится, играя, в том числе и тому, что убивать нельзя - ну мне так, непрофессионалу, казалось...
Я с вами согласна, пистолет как раз повод начать объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. О благородстве, защите слабых и прочих мальчуковых нужностях.
Я своему ребенку боевые игрушки не покупаю, т.к. знаю, что он может играя стрелять в других детей. А мне такие игры не нравятся.
Jousephine
08.09.2011, 12:32
Да, мамы мальчиков - "за" пистолеты, т.к. нужно растить не философов, а защитников. Вашу же дочь защищать, например. Мой сын играет пистолетмаи и определенная доля агрессии и жестокости в нем тоже есть, слава Богу. И попробуй кто-нибудь обидь девочку, особенно его подругу - бежать потом будет, сверкая пятками, т.к. сын обязательно вступится и отлупит обидчика. Я считаю это правильным.
П.С. И в войнушку с мальчишками сын с удовольствие играет. И муж играл, а вырос врачом.
Jousephine
08.09.2011, 12:33
В старом садике можно было. Да я не против, мы не будем больше носить, но должно же быть какое-то разумное объяснение, кроме того, что "мы против войны"
Я тоже вразумительного ответа не получила, приняла как данность.
Мне кажется всегда и во все времена дети играли в войнушку, просто сейчас такие игры стали более жестокими, иногда я прихожу в ужас от того что говорят наши дети.
Мой ребенок не очень любит бегать с пистолетом, зато у него есть сабля, меч и пиратский нож:))
Ему больше интересна игра в рыцарей.
Думаю все зависит от родителей, что привили, чем заинтересовали, что смотрит по телику- то и выдает в окружающий мир.
Братец Кролик
08.09.2011, 12:35
Вчера был всемирный день уничтожения военной игрушки!!!!!!!
поздравляю!
MaMa_Roma
08.09.2011, 12:37
не понимаю я таких заявлений игрушечный пистолет=убийство
да-да, а косметика в детстве=развратная женщина....:005: Любую мысль можно передернуть и довести до абсурда.
Я тоже лет до 3х была ярой противницей оружия... Да и вокруг были единомышленники... А потом в 3 года мой сын смастерил себе пистолет из 2х палочек и стал играть... Откуда он взял эту идею - не знаю, тв не смотрел тогда ещё, друзей с оружием не было, в сад не ходил... Видимо, мысль о "войне в крови" не такая уж и абсурдная...
Имхо - это один из этапов мальчишечьего взросления. Того же Игоря Кона почитать - там всё подробно расписано...
Я "за" пистолетики и игру в войну. Каждый раз играем в ключе, что мы защищаем кого-то от плохих....неважно кого...дядей, инопланетян и пр
На моих глазах был пример: мама мальчику не разрешала играть в пистолетики, не покупала оружия, когда все детки его возраста носились играя в войнушку, он катал машинки, играл в песочницу. Потом, стал постарше, и сам стал мастерить себе оружие (из палок, конструкторов). В итоге, когда все дети, уже наигравшись в это, стали интересоваться другими играми и спортом, ее сын, как маленький, все носился с пистолетиками и стрелял.
Мой муж , например, против оружия, когда сын направляет его на нас...стараюсь это пресекать вплоть до изъятия
. сын обязательно вступится и отлупит обидчика. Я считаю это правильным.
.
Даже если это будет девочка?
pogranec
08.09.2011, 13:02
Да, мамы мальчиков - "за" пистолеты, т.к. нужно растить не философов, а защитников..
Как мама и мальчика, и девочки - тоже обеими руками "за" пистолеты. Единственное - не "стрелять" в того, кто с тобой не хочет играть в войнушку.
Пистолеты у сына были с года. Сейчас ему девять - с удовольствием играют летом с водяными пистолетами - с хохотом и визгами, без агрессии.
friedlein
08.09.2011, 13:02
:)) Это вы так свой необдуманный пацифизм отстаиваете?
Ну сейчас вам мамы расскажут как учат мальчиков, что девочек бить нельзя или что-нить альтернативное. Вы же сами всё понимаете, просто всё под одну гребёнку нельзя загребать, мальчиков, оружие, битьё девочек и прочие проблемы благородства и воспитания. Оружие мальчика в идеале дисциплинирует, а не вызывает бесконтрольную и бездумную жестокость.
friedlein
08.09.2011, 13:08
Единственное - не "стрелять" в того, кто с тобой не хочет играть в войнушку.
А знаете, ваше правило наверное правильнее моего, надо мне слегка поменять формулировку для ребёнка, так даже понятнее :)
Pierrette
08.09.2011, 13:14
А знаете, ваше правило наверное правильнее моего, надо мне слегка поменять формулировку для ребёнка, так даже понятнее :)
Мне тоже понравилась такая формулировка)))
И еще подумала, если пистолет - это зло, то зачем тогда водить ребенка в Артиллерийский музей, на рыцарские турниры - а мы водим, ну и как ему теперь объяснить?
Jousephine
08.09.2011, 13:18
Нет, конечно. Девочки и малыши - табу. Девочке сделает замечание.
friedlein
08.09.2011, 13:20
Мне тоже понравилась такая формулировка)))
И еще подумала, если пистолет - это зло, то зачем тогда водить ребенка в Артиллерийский музей, на рыцарские турниры - а мы водим, ну и как ему теперь объяснить?
:073: А еще запретим попозжее читать Айвенго, мушкетёров и капитана Блада, Таинственный остров и прочие агрессивные безобразия :)
Просто я уже говорила, садик не хочет ввязываться в тонкости обращения с оружием, а также выслушивать возмущенных родителей, на чьё невинное дитя хулиган пистолет направляет (а так обязательно будет). Так что в сад правильно ходить без пистолета, а вот восхищаться рыцарями и играть в войну с согласными на это такими же хулиганами вполне благое дело :)
Я считаю, что да, зло, как и любое другое игрушечное оружие. У нас правило - никогда не выносить оружие на улицу и не носить ни в садик, ни в гости.
видимо, раз в саду работают (столь агрессивные) пацифисты, оружие придется оставлять дома... хотя, конечно же, жаль, что четкого и разумного объяснения не было дано...
пистолет (и игрушечное оружие в целом) - на мой взгляд не зло, особенно для мальчиков. но - нужно его применять правильно (не целиться в тех, кто с тобой в данный момент не играет). да и войнушка- эта игра позитивная,т.к. дает выплеснуться лишней энергии (и подчас - даже агрессии). в нее играли десятки поколений детей, и выросли (в большей части) нормальными людьми.
Pierrette
08.09.2011, 13:27
Я считаю, что да, зло, как и любое другое игрушечное оружие. У нас правило - никогда не выносить оружие на улицу и не носить ни в садик, ни в гости.
Если зло, так оно и дома зло, в чем разница?
:073: А еще запретим попозжее читать Айвенго, мушкетёров и капитана Блада, Таинственный остров и прочие агрессивные безобразия :)
а еще запретим новости (сколько в них говорится о насилии - даже подумать страшно!), распустим аримю и все остальные "силовые ведомства", откажеимся от государства (оно ведь тоже - насильственный орган) и заживем все мирно и счастливо .
только вот, мне почему-то кажется, что недолго....
Jousephine
08.09.2011, 13:32
Какие-то у вас двойные стандарты. А зачем оно тогда нужно, если не с кем играть?
У нас в саду нельзя приносить оружие. Я считаю это правильным. Меня вообще в свете последних событий в мире приводит в расстроенные чувтсва любое оружие направленное на человека.
Да, мамы мальчиков - "за" пистолеты, т.к. нужно растить не философов, а защитников.
П.С. И в войнушку с мальчишками сын с удовольствие играет. И муж играл, а вырос врачом.
Говорите за себя. Я мама мальчика и знаю многих других мам мальчиков, которые принципиально не покупают оружейные игрушки своим детям.
В войнушку мы все в детстве играли. Сама носилась с друном изображающим автомат. Однако, сейчас вспоминая, мы все хотели защищатть родину от немцев, а они сейчас ничего ни от чего не стремятся защищать, а стреляют просто так. Как в телеке показывают.
Дома желание ребенка пострелять можно аккуратно направить в нужное русло. Например, я разрешаю стрелять в ванной из водного пистолета, наклеила мишень на стену.
No problem
08.09.2011, 13:37
И я именно за такую установку и мое глубокое ИМХО, воспитатель, даже если не разрешила брать пистолет обязана была объяснить: почему, а не выходить по просьбе мамы, еще и выражая свое недовольство
Pierrette
08.09.2011, 13:38
В войнушку мы все в детстве играли. Сама носилась с друном изображающим автомат. Однако, сейчас вспоминая, мы все хотели защищатть родину от немцев, а они сейчас ничего ни от чего не стремятся защищать, а стреляют просто так. Как в телеке показывают.
Так это вопрос не в пистолете, а в людях, ведь можно и в садике объяснить правила игры. Ну не знаю, помнится постулат был в педагогике, что играя, ребенок учится, ну так и пусть учится, зачем игрушку-то отбирать? Или просто лень рассказывать, проще дать машинку, и ничего объяснять не надо?
Дома желание ребенка пострелять можно аккуратно направить в нужное русло. Например, я разрешаю стрелять в ванной из водного пистолета, наклеила мишень на стену
В садике тоже есть стены, и там можно сделать так же, зачем же рявкать на ребенка и в приказном тоне указывать, что бы он немедленно отнес игрушку в раздевалку?
Объясните мне, может, я неправа, но чем плоха игра с пистолетом? У сына много пистолетиков, совершенно разных - современных, старинных, некоторые привезены из-за границы - крестный этим увлекается... Сына нельзя назвать агрессивным, он не стреляет по людям, он представляет себя командиром, да, играет в войну, ведет куда-то свое войско... Он неделю ходит в новый садик, друзей у него там пока нет, игрушки, как он говорит, неинтересные, сегодня разрешила ему взять любую игрушку в садик - взял пистолет, с которым еще его папа играл - просто пластмассовый муляж, никаких пулек там нет. В группе воспитательница в приказном тоне сказала отнести игрушку в раздевалку, потому что в садик с пистолетом нельзя, а на мое недоумение ответила, что они против войны. Да я как бы тоже не за, но разве это не обычная игра для мальчиков? В старом садике с этим проблем не было, он часто носил какие-то игрушки в группу, даже оставлял их там, и пистолеты в том числе... Короче, может я неправа? Ребенок рыдал под дверью, воспитательница вышла к нему только после моей просьбы, была этим крайне недовольна... По идее, даже если нельзя, ведь это все можно было обыграть, объяснить и другим, почему нельзя?
Вот как хотите, но я из таких мам, которым как-то не по себе, когда в голову их ребенка направляется пистолет, передергивается затвор и произносится что-то вроде "тыдыщ". Вот в этот момент и меня передергивает. Нравятся вам такие игры - играйте с теми, кому это тоже нравится. Мой сын не играет в войну . И я не хочу, что бы его использовали как мишень в таких играх.
friedlein
08.09.2011, 13:39
Однако, сейчас вспоминая, мы все хотели защищатть родину от немцев, а они сейчас ничего ни от чего не стремятся защищать, а стреляют просто так. Как в телеке показывают.
Кто они? Они такие же как мы, за такой короткий срок человек не успел мутировать и стать чем-то отличным от человека из вашего детства. А всё остальное вопрос воспитания в семье. Научите ребёнка отличать плохое от хорошего и равняться на благородных защитников Отечества (ну или чаво там еще можно защищать), так и будет.
No problem
08.09.2011, 13:40
Просто я уже говорила, садик не хочет ввязываться в тонкости обращения с оружием, а также выслушивать возмущенных родителей, на чьё невинное дитя хулиган пистолет направляет (а так обязательно будет). Так что в сад правильно ходить без пистолета, а вот восхищаться рыцарями и играть в войну с согласными на это такими же хулиганами вполне благое дело :)
...воспитания (не смогла удержаться)
Именно поэтому им легче все запретить, чем объяснять
friedlein
08.09.2011, 13:42
...воспитания (не смогла удержаться)
Именно поэтому им легче все запретить, чем объяснять
Да. А не их функция воспитывать, это дело семьи :) В саду ребёнок может осваивать коммуникации, учиться и что-нить еще, но воспитывать в саду его никто не обязан. За него и его партийную линию по жизни они не отвечают ;)
pogranec
08.09.2011, 13:44
Всегда было две команды. Разница в том, что тогда кто-то играл "за немцев", или "за белых" однако, тоже не хотел проиграть. Мы, вообще, в индейцев играли. И не было у нас тогда этой нотки патриотичности, надо было просто "убить врага". А что Родину надо защищать - это все и так понимали.
И сейчас тоже две команды или каждый сам за себя... и отсутствие "немцев" не отменяет желания защищать Родину.
Pierrette
08.09.2011, 13:46
Как считаете, лучше оставить все как есть - нельзя пистолеты, значит не носить, или настоять на нормальном ответе, почему нельзя, и где это написано?
Jousephine
08.09.2011, 13:51
Говорите за себя. Я мама мальчика и знаю многих других мам мальчиков, которые принципиально не покупают оружейные игрушки своим детям.
Только недавно наблюдала на дет.площадке мальчишек в возрасте от 5 до 8-9 лет, играющих в войнушку, стреляющих друг в друга (разбились на два лагеря), потому что одни захватили других (по-моему, это аналог вашей игре).
Удивительно, как эта игра объединила детей разных возрастов. У некоорых не было с собой оружия, делились с ними те, у кого было по два пистолета/ружья. Вместе тактику и стратегию боя разработали.
Для современных детей ВОВ - это слишком далеко. Слава Богу, что они не играют в Чечню.
Все остальное идет из семьи. Во многом.
friedlein
08.09.2011, 13:54
Как считаете, лучше оставить все как есть - нельзя пистолеты, значит не носить, или настоять на нормальном ответе, почему нельзя, и где это написано?
Я бы просто приняла к сведению и не носила, но вы уж сами решайте.
Да и дома зло. У меня сын с пистолетами в 4г начал играть, у нас щас дома от силы 3шт. И я ему всегда говорю, что я не приветствую игры в войну. Хотя он знает, что надо защищать, не направлять на людей и пр. ИМХО оружие=агрессия.
Какие-то у вас двойные стандарты. А зачем оно тогда нужно, если не с кем играть?
Считаю, что не нужно. Но совсем запретить нельзя, так как вызовет еще больший интерес и ажиотаж. Поэтому ограничиваемся.
я бы оставила все как есть - раз нельзя пистолеты, то нельзя... уж если ребенку аргумент нужен, то тогда сказать, что оружие носят люди военные, а у них дисциплина строгая и, раз уж старший сказал, что нельзя - значит нельзя...
Jousephine
08.09.2011, 13:57
Да и дома зло. У меня сын с пистолетами в 4г начал играть, у нас щас дома от силы 3шт. И я ему всегда говорю, что я не приветствую игры в войну. Хотя он знает, что надо защищать, не направлять на людей и пр. ИМХО оружие=агрессия.
А как противостоять агрессии извне? Увещеваниями?
Тема очень скользкая. Ведь если война, оружие - единственный способ защиты. А у милиционеров (ну, в идеале) для чего оружие с собой?
Считаю, что не нужно. Но совсем запретить нельзя, так как вызовет еще больший интерес и ажиотаж. Поэтому ограничиваемся.
И как играет ваш ребенок с этим оружием? Один?
No problem
08.09.2011, 14:00
Да. А не их функция воспитывать, это дело семьи :) В саду ребёнок может осваивать коммуникации, учиться и что-нить еще, но воспитывать в саду его никто не обязан. За него и его партийную линию по жизни они не отвечают ;)
Ну, это нововведение относительно того, что д/с не воспитывает демократических времен. Ребенка воспитывает все, даже люди, встречающиеся на улице, опосредованно, ес-но.
А как дети будут осваивать коммуникации если им не объяснять правила определенных коммуникаций:005:? Разве в этом нет воспитания:008:?
No problem
08.09.2011, 14:02
Где написано, точно не надо спрашивать, но вот поговорить и попытаться донести сои мысли - стоит
А как противостоять агрессии извне? Увещеваниями?
Тема очень скользкая. Ведь если война, оружие - единственный способ защиты. А у милиционеров (ну, в идеале) для чего оружие с собой?
А зачем играть в агрессию? Про ВОВ сын знает. Знает, что если война или напал враг, надо защищаться и защищать. А играть в это зачем? Мы знаем много других игр
И как играет ваш ребенок с этим оружием? Один?
Благодаря нашему настрою он вообще почти не играет. А если играет, то да, один, с вымышленными врагами:))
очень интересный подход к игрушечным пистолетам....
все и мальчики и девочки и раньше и сейчас играли в "войнушку", в "индейцев" и т. д. и т. п.
А как же тогда войнушка снежками? А водяные пистолеты - тоже зло?????
Даже в лагерях до сих пор проводятся Зарницы и игры такого типа...
тогда и машинки ЗЛО - мой сын например любит выстраивать пробки и делать аварии...
Мне кажется надо настоять на нормальном ответе, почему нельзя? У моих мальчишек пистолеты любимая игрушка и младший в садик постоянно носит, никто нам ни чего не говорит против.
Jousephine
08.09.2011, 14:06
Ну, это нововведение относительно того, что д/с не воспитывает демократических времен. Ребенка воспитывает все, даже люди, встречающиеся на улице, опосредованно, ес-но.
А как дети будут осваивать коммуникации если им не объяснять правила определенных коммуникаций:005:? Разве в этом нет воспитания:008:?
Тема оружия крайне шаткая. Думаю, воспитатели правильно не берут на себя ответственность в таких вопросах. Мне бы, например, не понравилось, если б воспитатель запретила сыну играть в войнушку из-за своих пацифистских взглядов. Или наоборот разрешала повсеместное его приминение. Предпочитаю регламентировать этот вопрос самостоятельно, исходя из взглядов моей семьи. Поэтому просто согласилась на ПРОСЬБУ не приносить оружие в садик. Если воспитателю так будет проще, почему бы мне не пойти ей навстречу? С пистолетами сын играет дома с папой, на площадке с мальчишками - да где угодно, кроме садика.
если маленькие то можно,даже в детских комнатах в магазинах они есть
friedlein
08.09.2011, 14:17
Я имею ввиду, что ответственности за то, каким человеком он вырастет они не несут и никогда не несли. Это не вопрос правовых обязанностей, а вопрос психологии человека. Яблоко от яблоньки недалеко падает, а яблонька не детский сад, а семья. Т.е. все люди влияют на формирование личности, но больше всех родители. Так или иначе. И если ребёнок стреляет в прохожих, то родители плохо объяснили, почему делать этого нельзя, а не воспитательница в саду упустила из виду этот момент.
Благодаря нашему настрою он вообще почти не играет. А если играет, то да, один, с вымышленными врагами:))
А мне кажется что такой подход немного самообман. Вы покупаете ребёнку пистолет, но не даете им играть, т.к. это плохо.По-вашему получается, что агрессия вообще в любом виде - это плохо. Т.е. его мужская агрессия, подавляется вашим женским пониманием гармонии. А я считаю, что агрессию надо смягчать и направлять в правильное русло, а не стыдить ребёнка за то, что ему хочется в войнушку с мальчишками носиться.
У моего сына, кстати, всего один водяной пистолет и это при том, что я ничего против пистолетов и сабель в арсенале не имею, только объясняю ему, когда уместно пистолетиком махать, а когда нет.
Тема оружия крайне шаткая. Думаю, воспитатели правильно не берут на себя ответственность в таких вопросах. Мне бы, например, не понравилось, если б воспитатель запретила сыну играть в войнушку из-за своих пацифистских взглядов. Или наоборот разрешала повсеместное его приминение. Предпочитаю регламентировать этот вопрос самостоятельно, исходя из взглядов моей семьи. Поэтому просто согласилась на ПРОСЬБУ не приносить оружие в садик. Если воспитателю так будет проще, почему бы мне не пойти ей навстречу? С пистолетами сын играет дома с папой, на площадке с мальчишками - да где угодно, кроме садика. Вот, пока писала, всё лучше меня сформулировали :)
No problem
08.09.2011, 14:17
Тема оружия крайне шаткая. Думаю, воспитатели правильно не берут на себя ответственность в таких вопросах. Мне бы, например, не понравилось, если б воспитатель запретила сыну играть в войнушку из-за своих пацифистских взглядов. Или наоборот разрешала повсеместное его приминение. Предпочитаю регламентировать этот вопрос самостоятельно, исходя из взглядов моей семьи. Поэтому просто согласилась на ПРОСЬБУ не приносить оружие в садик. Если воспитателю так будет проще, почему бы мне не пойти ей навстречу? С пистолетами сын играет дома с папой, на площадке с мальчишками - да где угодно, кроме садика.
Абсолютно с Вами согласна, даже скажу, что я автор темы, которую упомянули на первой странице, правда, не в том контексте, в который я пыталась ее ввести
Вы написали очень важную вещь, что воспитатель попросила, а не как у ТС, можно сказать, довела ребенка до слез. Уверена, если бы воспитатель и в данном случае спокойно объяснила ребенку и маме, то мы бы с вами сейчас общались в других темах, не было бы никакой проблемы
No problem
08.09.2011, 14:24
Я имею ввиду, что ответственности за то, каким человеком он вырастет они не несут и никогда не несли. Это не вопрос правовых обязанностей, а вопрос психологии человека. Яблоко от яблоньки недалеко падает, а яблонька не детский сад, а семья. Т.е. все люди влияют на формирование личности, но больше всех родители. Так или иначе. И если ребёнок стреляет в прохожих, то родители плохо объяснили, почему делать этого нельзя, а не воспитательница в саду упустила из виду этот момент.
Ой, ну, Вы так глобально:) Я-то совершенно не про ответственность за человека, за влияние на него - да.
Все-таки про стрельбу воспитатель может тоже объяснить, тем более, что в конкретном случае был категорический запрет без объяснений.
Вот все-таки интересно, я уже выше написала, что недавно создавала тему-вопрос про стрельбу в тех, кто не принимает участие в игре "в войнушку", так меня обвинили, честно говоря, мне даже не понятно в чем:005: Тех, кто против того, чтобы целились в их детей и в прохожих было едеиницы, в основном все не видели ничего в этом такого и не понимали, что меня так "задело". А в этой теме столько противников пистолетов:017:
friedlein
08.09.2011, 14:27
Абсолютно с Вами согласна, даже скажу, что я автор темы, которую упомянули на первой странице, правда, не в том контексте, в который я пыталась ее ввести
Вы написали очень важную вещь, что воспитатель попросила, а не как у ТС, можно сказать, довела ребенка до слез. Уверена, если бы воспитатель и в данном случае спокойно объяснила ребенку и маме, то мы бы с вами сейчас общались в других темах, не было бы никакой проблемы
Ну вот только из-за этого момента можно было бы докопаться и затребовать объяснений, если нервы воспитателю помотать хочется в отместку за не корректное поведение, заведующей нажаловаться из вредности :)) А так, обезоруживание вполне уместно в саду, на мой взгляд, даже если это нигде не прописано :)
friedlein
08.09.2011, 14:29
Вот все-таки интересно, я уже выше написала, что недавно создавала тему-вопрос про стрельбу в тех, кто не принимает участие в игре "в войнушку", так меня обвинили, честно говоря, мне даже не понятно в чем:005: Тех, кто против того, чтобы целились в их детей и в прохожих было едеиницы, в основном все не видели ничего в этом такого и не понимали, что меня так "задело". А в этой теме столько противников пистолетов:017:
ЛВ-социум переменчив и непоследователен, женское же общество :))
Pierrette
08.09.2011, 14:30
Это именно то, что я пыталась сегодня утром донести до мужа, который не понимал, зачем я начала скандалить (ну это по его мнению:)), что нас могут выгнать из садика и т.д. Так получилось, что я задержалась около группы, и вся эта ситуация произошла у меня на глазах. Воспитатель другой группы, проходя мимо, тоже видела, что ребенок плачет под дверью, она сказала об этом нашей воспитательнице, но реакции не было никакой, она не вышла, не попыталась его успокоит. А если бы я сразу ушла, сколько бы он стоял под дверью, не понимая, за что на него так? Ведь насколько проще было бы попросить и все, я в этом случае даже объяснений бы не потребовала бы, почему нельзя...
friedlein
08.09.2011, 14:34
Это именно то, что я пыталась сегодня утром донести до мужа, который не понимал, зачем я начала скандалить (ну это по его мнению:)), что нас могут выгнать из садика и т.д. Так получилось, что я задержалась около группы, и вся эта ситуация произошла у меня на глазах. Воспитатель другой группы, проходя мимо, тоже видела, что ребенок плачет под дверью, она сказала об этом нашей воспитательнице, но реакции не было никакой, она не вышла, не попыталась его успокоит. А если бы я сразу ушла, сколько бы он стоял под дверью, не понимая, за что на него так? Ведь насколько проще было бы попросить и все, я в этом случае даже объяснений бы не потребовала бы, почему нельзя...
Ну тогда тут проблема не с оружием, а с обиженным несправедливо ребёнком.
Если надумаете выяснять отношения, то тогда точно формулируйте чем недовольны. Тем что ребёнка выставили, заставили плакать, ничего не объяснили бедному, а не тем, что пистолет носить нельзя :065:
Jousephine
08.09.2011, 14:40
Тогда дело не в пистолете, а в поведении воспитательницы. Тут я вас поддерживаю. Тоже бы не позволила в такой форме делать замечания моему ребенку.
No problem
08.09.2011, 14:47
ЛВ-социум переменчив и непоследователен, женское же общество :))
Угу:flower:
Вот, я сообразительная тетка, поняла, в чем непосредственно у Вас проблема:flower:
Ребетенка жалко, Вы его сами дома поддержите, попытайтесь объяснить, чтоб не расстраивался так
А с воспиталкой поговорите по хорошему
анюшонок
08.09.2011, 15:43
Она - взрослый человек, для нее ничего не изменилось, она в этом саду давно, это он здесь первую неделю. Никаких объявлений, что в сад с пистолетом нельзя я не обнаружила. Кроме того, если это самодурство воспитателя - я готова его принять, сын не такой фанат оружия, что без него вообще не может, но я хотела бы получить нормальный ответ, почему нельзя в саду с пистолетом? Можно ударить? Можно, а конструктором можно ударить сильнее, если что...
Ок, прекрасно, но ведь все это можно было обыграть, показать на примере одного ребенка, что вот так не надо делать, потому то, и потому то... А получилось, что ребенок, который и так не хочет ходить в этот сад, рыдал под дверью и к нему никто не вышел, а у меня теперь репутация скандалистки, потому что я попросила, чтобы ребенку объяснили, в чем он неправ
Автор,к сожалению,мы все вынуждены мириться с правилами своих садов...Жаль,что ребенок плакал,но,вероятно,воспитатель в лучших намерениях сказала,чтобы убрали и не приносили пистолет.Ваш не будет целиться,не ударит,но ведь другие детки могут отобрать его пистолет и нанести травму или распри будут,что ,мол,моя игрушка,"отдай".Обыграть могла,но не обязана,она ведь не Ваша индивидуальная няня,у нее много деток как Ваш.
У нас тоже много пистолетов,мои носятся с ними дома и на даче(там еще и водные!),и я долго объясняла СВОЕЙ МАМЕ,что пистолет у мальчишки ДОЛЖЕН БЫТЬ.это выход агрессии,если хотите,это нормально для мальчика.Но она не может смириться.что они прицеливаются.А как тогда им играть?!...:(
Не соглашусь ;) - сама до школы играла только с мальчишками в войнушку (+ имела в арсенале весь необходимый набор: пистолеты/автоматы/сабли/бинокли....): рисовали карты, стреляли в воображаемых врагов, Родину защищали :ded: "Пострелять" по людям (да и вообще по живым существам) никогда желание не возникало :073:
На мой взгляд в пистолетах ничего плохого нет, главное чтобы точно уяснил, что на живых существ его направлять нельзя. Мужчина же растёт, оружие не самое плохое увлечение. А в садик на мой взгляд лучше и правда не носить, т.к. каждому не объяснишь, какой у вас ребёнок хороший и как он прекрасно всё понимает. Зачем людей напрягать.
+ много
Нормальная мальчуковая игрушка. Но мы сразу объясняли сыну - в людей/животных целиться нельзя! Сейчас, если играет один дома, защищает квартиру "от врагов", на улице - стреляет с мальчишками по кустам, где "враги затаились" :065:
Исключение - водяные пистолеты, тут стреляем прицельно :006:
пы.сы. у нас в саду вообще против того, чтобы свои игрушки приносили в группу - захотели принести в сад, приносите, но оставляете в шкафчике (и я полностью согласна с этой позицией) ;)
стреляли в воображаемых врагов, Родину защищали :ded: "Пострелять" по людям (да и вообще по живым существам) никогда желание не возникало :073:
Сейчас, если играет один дома, защищает квартиру "от врагов", на улице - стреляет с
Да, сначала мальчикам пистолетики не даем, потом удивляемся, что мужиков нет, что защитить могут... С коляской поиграть - ни-ни, а потом мужья к детям интереса не проявляют...
Защищать тоже нужно уметь. И если нужно, то и ударить, и если необходимо - выстрелить. Только вот эту необходимость без проигрыша в детстве понять сложнее... Воины не дерутся. Сильные не нападают. Но сильными и воями не рождаются, их нужно воспитывать...
кошка зеленая
08.09.2011, 16:16
и я долго объясняла СВОЕЙ МАМЕ,что пистолет у мальчишки ДОЛЖЕН БЫТЬ.это выход агрессии,если хотите,это нормально для мальчика.Но она не может смириться.что они прицеливаются.А как тогда им играть?!...:(У нас наоборот было. Я с мамой поругалась:)), когда она решила автомат купить ребенку.
Мои мальчики в оружие не играли никогда и не просили покупать. Интересно, почему?:fifa:
Меня и саму бесит, когда подходит ребенок на площадке и начинает в меня или мелкого стрелять. И не рассказывайте, что из таких детей не вырастают любители оружия. Девочки играют в куклы, для чего? Правильно, будут потом детей своих растить. Следовательно, мальчикам для чего игры с пистолетами? И зачем вообще мальчиков с юных лет приучать к таким играм, тоже непонятно. Вот Вы пишите, что это у ребенка так агрессия выходит. Может, лучше задуматься откуда она взялась у него, эта агрессия?
Так что я полностью поддерживаю воспитателя, тем более, в сад вообще нельзя приносить любые собственные игрушки.
Хотите игр с оружием - ищите таких же желающих. В саду, уверена, есть те, кто против таких игр
кошка зеленая
08.09.2011, 16:22
Да, сначала мальчикам пистолетики не даем, потом удивляемся, что мужиков нет, что защитить могут... С коляской поиграть - ни-ни, а потом мужья к детям интереса не проявляют...
Т.е., предлагаете, чуть что, сразу стрелять друг в друга взрослым людям?:065: У нас разрешено в стране ношение оружия? Нет. Тогда к чему все это?
Есть неплохой выход - отдать ребенка в спортивную секцию, можно даже борьбу. Вот и защитник вырастет.
А коляски причем? Я своему мальчику покупала, катал куклу и зверюх всяких, так что, когда станет отцом, по Вашей логике, и своих детей покатает:073:
pogranec
08.09.2011, 16:36
И зачем вообще мальчиков с юных лет приучать к таким играм, тоже непонятно. Вот Вы пишите, что это у ребенка так агрессия выходит. Может, лучше задуматься откуда она взялась у него, эта агрессия?
Да никто не приучает. Более того - когда мальчикам пистолеты не покупают, они, в большинстве своём, начинают стрелять из палок.
А про агрессию - если у Вашего ребёнка этого нет, то это даже странно. Потому что у всех нас накапливается усталость, раздражительность, недовольство чем-то. И все по-разному с этим справляются - вот, кто-то на ЛВ зависает, кто-то плюшками балуется, кто-то посуду бьёт, кто-то в компе монстров мочит :)).
Мой сын ходит на единоборства, дома есть спорткомплекс и боксёрский мешок, но это не исключает "пистолетики" и - о ужас - стрелялки в компе! При этом сын жутко расстраивается, наступив, например, на муравья :)
friedlein
08.09.2011, 16:38
У нас наоборот было. Я с мамой поругалась:)), когда она решила автомат купить ребенку.
Мои мальчики в оружие не играли никогда и не просили покупать. Интересно, почему?:fifa:
Меня и саму бесит, когда подходит ребенок на площадке и начинает в меня или мелкого стрелять. И не рассказывайте, что из таких детей не вырастают любители оружия. Девочки играют в куклы, для чего? Правильно, будут потом детей своих растить. Следовательно, мальчикам для чего игры с пистолетами? И зачем вообще мальчиков с юных лет приучать к таким играм, тоже непонятно. Вот Вы пишите, что это у ребенка так агрессия выходит. Может, лучше задуматься откуда она взялась у него, эта агрессия?
Так что я полностью поддерживаю воспитателя, тем более, в сад вообще нельзя приносить любые собственные игрушки.
Хотите игр с оружием - ищите таких же желающих. В саду, уверена, есть те, кто против таких игр
Про желающих играть согласна. А вот агрессия у каждого человека имеется в силу физиологии и не знаю там еще чего. Это не благоприобретённое, это свойство человеческого организма. Девочки учатся быть женщинами, а мальчики - мужчинами. Чтобы считаться мужчиной надо быть сильным, благородным и способным защищать свою женщину и детей, в масштабе - территорию, читай Родину. Так? Любовь к оружию для мужчины мне не кажется столь уж отвратительной. Если он понимает его силу, то это вполне привлекательное качество.
Каким же образом мужчина сможет защищать вверенное ему, если вся его агрессия подавлена в зародыше, изничтожать врага он никогда не пробовал, ситуацию не проигрывал в мозгу и в играх?
Мой ребёнок тоже не зациклен только на пистолетах, но пистолет у него есть и я не считаю, что войнушка с мальчишками во дворе - это плохой поступок и вообще аморально :010:
Т.е., предлагаете, чуть что, сразу стрелять друг в друга взрослым людям?:065: У нас разрешено в стране ношение оружия? Нет. Тогда к чему все это?
Есть неплохой выход - отдать ребенка в спортивную секцию, можно даже борьбу. Вот и защитник вырастет.
А коляски причем? Я своему мальчику покупала, катал куклу и зверюх всяких, так что, когда станет отцом, по Вашей логике, и своих детей покатает:073:
Вы доводите всё до абсурда :) И чем, простите, лучше учиться бить морду, чем носиться с пистолетиком? :)) Всё те же мужские погремушки :073: Всё то же силовое воздействие :))
кошка зеленая
08.09.2011, 16:40
А про агрессию - если у Вашего ребёнка этого нет, то это даже странноДействительно, добрый ребенок в наше время очень странно:)). Может, нам к психиатару нада:065:
кошка зеленая
08.09.2011, 16:45
Вы доводите всё до абсурда И чем, простите, лучше учиться бить морду, чем носиться с пистолетиком? Всё те же мужские погремушки Всё то же силовое воздействие
Бить морду - это про какой возраст? Хотя какая разница. При таком битье шансов выжить в сто раз больше, чем при легком нажатии на курок.
friedlein
08.09.2011, 16:45
Действительно, добрый ребенок в наше время очень странно:)). Может, нам к психиатару нада:065:
агрессивный не равно злой :) опять же - это не определение ежесекундного поведения, это просто один из аспектов существования мальчика (да и многих девочек, только выход у них другой).
pogranec
08.09.2011, 16:49
агрессивный не равно злой :) опять же - это не определение ежесекундного поведения, это просто один из аспектов существования мальчика (да и многих девочек, только выход у них другой).
+100! Если удобнее, то можно заменить понятие "агрессия" на "внутреннее напряжение", аналог стресса у взрослых.
А мне кажется что такой подход немного самообман. Вы покупаете ребёнку пистолет, но не даете им играть, т.к. это плохо.По-вашему получается, что агрессия вообще в любом виде - это плохо. Т.е. его мужская агрессия, подавляется вашим женским пониманием гармонии. А я считаю, что агрессию надо смягчать и направлять в правильное русло, а не стыдить ребёнка за то, что ему хочется в войнушку с мальчишками носиться.
и :)
Так я Вас и не переубеждаю вроде, это Ваше мнение. Кстати где Вы видели, что я стыжу ребенка за игру в войну? Я ему объясняю, что мне эта игра не нравится, что он не солдат, что воевать плохо и пр. Кстати он все это прекрасно понимает. И покупать пистолеты мы не покупаем, но те 3 штуки, которые есть - это подарки. Да, агрессия в любом виде - это плохо. ИМХО опять же.
friedlein
08.09.2011, 16:52
Бить морду - это про какой возраст? Хотя какая разница. При таком битье шансов выжить в сто раз больше, чем при легком нажатии на курок.
Мы говорим о занятиях борьбой? Цель- научиться ударить, т.е. набить морду, ежели рабоче-крестьянским языком изъясняться :)
В мире существуют оружие и войны. Я бы хотела, чтобы их не было, но они были и они будут. Ребёнку надо определить своё отношение к этим объективно существующим вещам и понимать с какой стороны лично он к ним подойдёт. Для этого он и играет. Дети не играют в то, чего в природе нет, а оружие есть.
кошка зеленая
08.09.2011, 16:52
Про желающих играть согласна. А вот агрессия у каждого человека имеется в силу физиологии и не знаю там еще чего. Это не благоприобретённое, это свойство человеческого организма. Девочки учатся быть женщинами, а мальчики - мужчинами. Чтобы считаться мужчиной надо быть сильным, благородным и способным защищать свою женщину и детей, в масштабе - территорию, читай Родину. Так? Любовь к оружию для мужчины мне не кажется столь уж отвратительной. Если он понимает его силу, то это вполне привлекательное качество.
Каким же образом мужчина сможет защищать вверенное ему, если вся его агрессия подавлена в зародыше, изничтожать врага он никогда не пробовал, ситуацию не проигрывал в мозгу и в играх?
Мой ребёнок тоже не зациклен только на пистолетах, но пистолет у него есть и я не считаю, что войнушка с мальчишками во дворе - это плохой поступок и вообще аморально Жесть какая, я про выделенное. Сила должна быть в самом мужчине, а не лежать у него в кармане:))
А учиться защищать родину, научат в армии.
кошка зеленая
08.09.2011, 16:55
+100! Если удобнее, то можно заменить понятие "агрессия" на "внутреннее напряжение", аналог стресса у взрослых.Вот и думайте, кому к психо... как его там, этого врача:046:
pogranec
08.09.2011, 16:56
Вот и думайте, кому к психо... как его там, этого врача:046:
Искренне завидую тем, у кого не бывает стрессов, недовольства собой и обстоятельствами и просто хандры....
кошка зеленая
08.09.2011, 17:03
Мы говорим о занятиях борьбой? Цель- научиться ударить, т.е. набить морду, ежели рабоче-крестьянским языком изъясняться :)
В мире существуют оружие и войны. Я бы хотела, чтобы их не было, но они были и они будут. Ребёнку надо определить своё отношение к этим объективно существующим вещам и понимать с какой стороны лично он к ним подойдёт. Для этого он и играет. Дети не играют в то, чего в природе нет, а оружие есть.Цель - дать отпор.
Если будет какая-нибудь глобальная война, атомную бомбу направят и все, никаких автоматов не потребуется:065:
Pierrette
08.09.2011, 17:04
Ну тогда тут проблема не с оружием, а с обиженным несправедливо ребёнком.
Если надумаете выяснять отношения, то тогда точно формулируйте чем недовольны. Тем что ребёнка выставили, заставили плакать, ничего не объяснили бедному, а не тем, что пистолет носить нельзя :065:
Тогда дело не в пистолете, а в поведении воспитательницы. Тут я вас поддерживаю. Тоже бы не позволила в такой форме делать замечания моему ребенку.
Во всем дело, и в пистолете в том числе, потому что воспитатель мне стал говорить, что я же, как взрослый человек, должна понимать, что с пистолетом нельзя, а я тогда была просто в бешенстве из-за слез ребенка, и из-за того, что она даже никак не отреагировала, когда ей сказали, что под дверью ее группы стоит мальчик и плачет. А потом, уже когда шла из сада, стала думать, а действительно, почему нельзя? Вот и просила у умных людей:)
кошка зеленая
08.09.2011, 17:06
Искренне завидую тем, у кого не бывает стрессов, недовольства собой и обстоятельствами и просто хандры....Бывает, но если приучить себя, что выход из такого состояния - это идти бить морды или стрелять:010:
Pierrette
08.09.2011, 17:10
Девочки играют в куклы, для чего? Правильно, будут потом детей своих растить. Следовательно, мальчикам для чего игры с пистолетами? И зачем вообще мальчиков с юных лет приучать к таким играм, тоже непонятно. Вот Вы пишите, что это у ребенка так агрессия выходит. Может, лучше задуматься откуда она взялась у него, эта агрессия?
Почему приучают? Я не заставляю ребенка смотреть Бандитский Петербург, если что, он смотрит мультики - добрые и хорошие, но мужчина по сути - воин, охотник, а женщина - хранительница очага - если говорить примитивным языком. Мальчики дерутся, и это нормально, они должны защищать себя и того, кто слабее;
девочкам нравятся книжки про любовь, а мальчика - приключения, где есть драки, погони и т.д. Те же мушкетеры - ведь у них есть оружие и мальчики это видят, и тоже хотят носить шпагу, стрелять из мушкета - что в этом страшного? Или, взяв в руки игрушечный пистолет, ребенок тут же становится потенциальным киллером?
pogranec
08.09.2011, 17:10
Бывает, но если приучить себя, что выход из такого состояния - это идти бить морды или стрелять:010:
Как-то Вы передёргиваете. Можно побить боксёрский мешок, пострелять в игрушечных солдатиков, расставленных на полу (кстати, меткость развивает) или в монстров на компьютере. А можно с папой в войнушку поиграть - стреляя друг в друга поролоновыми шариками...
friedlein
08.09.2011, 17:14
Жесть какая, я про выделенное. Сила должна быть в самом мужчине, а не лежать у него в кармане:))
А учиться защищать родину, научат в армии.
Не научат его в армии. И в школе не научат, и в саду. Родину защищать или что там еще надо защищать - это не умение, это внутренне понимание своего мужского я. а оно формируется в том числе и в таких играх.
Сила должна быть в мужчине, но физическая сила только одна из составляющих этой самой силы. Надо в принципе уметь быть мужчиной. Так уж получилось, что войны нынче высокотехнологичные, врукопашную не ходют нынче :) А на борьбу я своего сына тоже отдам попозже, я против оружия в мирной жизни, кулаков хватит :)
Цель - дать отпор.
Если будет какая-нибудь глобальная война, атомную бомбу направят и все, никаких автоматов не потребуется:065:
Как дать отпор? Ударить? Нет? :))
Да я смотрю вековые мучения женщин, рожающих мальчиков и с ужасом смотрящих на их военные игры, близятся к завершению. Атомную бомбу скинул и никто ни за что не отвечает, сопротивляться бесполезно :)) Поверьте человеку, работающему в военной промышленности, такой однозначной определённости, снимающей ответственность с личности, военное дело еще не достигло и вероятно никогда не достигнет.
Бывает, но если приучить себя, что выход из такого состояния - это идти бить морды или стрелять:010: Вы всё время передёргиваете и не хотите услышать собеседника.
Вот и думайте, кому к психо... как его там, этого врача:046:
Вы очень нервно отвечаете. Агрессия внутренняя к тем, кто не согласен с Вашим мнением;)?
В человеке, в большом или маленьком - не важно, должны быть развиты любые чувства. Детей нужно знакомить со всеми эмоциями, будь они положительными или отрицательными, чтобы они умели ими управлять. А то получится как раз наоборот. Сейчас ребенок тихий и добрый. А подрастет, испытает стресс от того, что его кто-нибудь, не дай бог, обидит и как он будет справляться с обидой? Копить внутри? Душить агрессию? А Вы знаете, что это вредно? Что подобное задушенное чувство может привести к депрессии?
Случай у нас был. Пришли в гости к знакомым. Сыну тогда было 2, 5 года и он был с пистолетом. У них сын на пол-года старше. И вот его папа так удивленно на нас посмотрел и спросил, зачем мы разрешаем нашему играть с пистолетом? Они своему не разрешают, и сам он никогда не играл. Что мы ответили - писать не буду. Тоже, что и многие сторонники пистолетов здесь писали. Но самое интересное, что у папы этого оружия настоящего сейчас много -он охотник. И разговоры в основном за столом про лисичек, убитых на воротник, лосиные котлетки и бобрятину:001:. Вот и думайте после этого: мальчик в детстве не наигрался в пистолетики и теперь убивает животных. Я сама все детство проиграла в войнушку, но сейчас никого не мучаю.
Ничего Личного
08.09.2011, 17:19
Потому что это игра, мальчикам интересно (не всем, конечно, но многим).
Мне муж объяснял, что война - она в крови у мужчин (только не доводите до абсурда эту мысль, как часто любят на ЛВ)
+12568
Давайте уберём все танки, пистолеты, солдатиков, сабли и т.д. Только машинки тоже придется убрать, а то мальчики всегда играют в аварии, а в таких авариях, как они устраивают, никак не может обойтись без человеческих жертв.
Зачем доводить до абсурда :110:? Все мои друзья выросли на пистолетах, саблях и танках, могу сказать уверенно, что среди них нет жестоких людей.
Ничего Личного
08.09.2011, 17:25
Не соглашусь ;) - сама до школы играла только с мальчишками в войнушку (+ имела в арсенале весь необходимый набор: пистолеты/автоматы/сабли/бинокли....): рисовали карты, стреляли в воображаемых врагов, Родину защищали :ded: "Пострелять" по людям (да и вообще по живым существам) никогда желание не возникало :073:
+ много
Нормальная мальчуковая игрушка. Но мы сразу объясняли сыну - в людей/животных целиться нельзя! Сейчас, если играет один дома, защищает квартиру "от врагов", на улице - стреляет с мальчишками по кустам, где "враги затаились" :065:
Исключение - водяные пистолеты, тут стреляем прицельно :006:
пы.сы. у нас в саду вообще против того, чтобы свои игрушки приносили в группу - захотели принести в сад, приносите, но оставляете в шкафчике (и я полностью согласна с этой позицией) ;)
ППКС!
Ни разу не видела, чтобы во время бесконтактной игры в войнушку с пистолетиками появлялась агрессия у детей. Злость появляется при контактных драках, когда пистолетики отброшены в сторону.
Нин Коваль
08.09.2011, 17:30
Да,сколько людей-столько и мнений.:020:.В наш сад можно приносить свои игрушки(машинки там всякие,недавно один мальчик трансформера принёс):support:.Вроде все мирно играют.Пистоль у сына есть(очень просил-подарили на 5летие).На улицу взял как то раз,поиграть на площадке.А вот с фонарём(настоящим)в сад не пустили..:008:Не считаю,что вырастет агрессором,если будет играть в войну.У нас во дворе один мальчик в куклы играет,ну и что.А воспитатели бывают разные,и не все из них психологи и даже педагоги,к великому сожалению:005:.Сочувствую автору:Вы попали в неприятную ситуацию.Как можно не реагировать на слёзы ребёнка-не понимаю.
Ну тогда бы персонал в садике назывался бы учителями или коммуникаторами, или надсмотрщиками, а называются они ВОСПИТАТЕЛИ, и должны воспитывать ребенка в коллективе.
Jousephine
08.09.2011, 17:48
У нас наоборот было. Я с мамой поругалась:)), когда она решила автомат купить ребенку.
Ерунду какую вы пишите. А ваш папа, муж, его отец в детстве не играли в войнушку?
Среди моих родственников мужского пола все играли, но профессии у них более, чем мирные - интеллигентсные люди, некоторые ученые, о том, чтоб применить оружие и мысли не возникает.
Jousephine
08.09.2011, 17:55
Во всем дело, и в пистолете в том числе, потому что воспитатель мне стал говорить, что я же, как взрослый человек, должна понимать, что с пистолетом нельзя, а я тогда была просто в бешенстве из-за слез ребенка, и из-за того, что она даже никак не отреагировала, когда ей сказали, что под дверью ее группы стоит мальчик и плачет. А потом, уже когда шла из сада, стала думать, а действительно, почему нельзя? Вот и просила у умных людей:)
А она как взрослый человек не должна понимать, что подобное общение с ребенком недопустимо?
Странный у нее аргумент, хочу вам скзать. Я - взрослый человек, мне больше 30 лет, мой муж тоже взрослый, более того, мои родители, которым под 70, тоже взрослые люди, но мы искренне не понимаем, почему с пистолетом нельзя играть в садике.
Бывает, но если приучить себя, что выход из такого состояния - это идти бить морды или стрелять:010:
Что вы в крайности какие-то ударяетесь? где вы вообще такую связь-то увидели?
кошка зеленая
08.09.2011, 18:07
Ерунду какую вы пишите. А ваш папа, муж, его отец в детстве не играли в войнушку?
Среди моих родственников мужского пола все играли, но профессии у них более, чем мирные - интеллигентсные люди, некоторые ученые, о том, чтоб применить оружие и мысли не возникает.Мы играли без пистолетов.
А сейчас смотрю на детей как они играют, прихожу в ужас. Раньше, когда старший еще был маленький, так дети не играли. Сейчас столько агрессии у детей:001:, они этими пистолетами сначала просто стреляют , затем начинаю дубасить друг друга этими пистолетами, затем уже без них, потом материться начинают:010:. А казалось бы начали играть мирно, если так можно выразиться:065:. Лучше уж и не начинать такие игры.
кошка зеленая
08.09.2011, 18:10
Вы очень нервно отвечаете. Агрессия внутренняя к тем, кто не согласен с Вашим мнением;)?
В человеке, в большом или маленьком - не важно, должны быть развиты любые чувства. Детей нужно знакомить со всеми эмоциями, будь они положительными или отрицательными, чтобы они умели ими управлять. А то получится как раз наоборот. Сейчас ребенок тихий и добрый. А подрастет, испытает стресс от того, что его кто-нибудь, не дай бог, обидит и как он будет справляться с обидой? Копить внутри? Душить агрессию? А Вы знаете, что это вредно? Что подобное задушенное чувство может привести к депрессии?
Случай у нас был. Пришли в гости к знакомым. Сыну тогда было 2, 5 года и он был с пистолетом. У них сын на пол-года старше. И вот его папа так удивленно на нас посмотрел и спросил, зачем мы разрешаем нашему играть с пистолетом? Они своему не разрешают, и сам он никогда не играл. Что мы ответили - писать не буду. Тоже, что и многие сторонники пистолетов здесь писали. Но самое интересное, что у папы этого оружия настоящего сейчас много -он охотник. И разговоры в основном за столом про лисичек, убитых на воротник, лосиные котлетки и бобрятину:001:. Вот и думайте после этого: мальчик в детстве не наигрался в пистолетики и теперь убивает животных. Я сама все детство проиграла в войнушку, но сейчас никого не мучаю.Прийти в гости с пистолетом - это сильно:065: Понимаю того папу:073:
А Вы мясо не едите?:)
Мы играли без пистолетов.
А сейчас смотрю на детей как они играют, прихожу в ужас. Раньше, когда старший еще был маленький, так дети не играли. Сейчас столько агрессии у детей:001:, они этими пистолетами сначала просто стреляют , затем начинаю дубасить друг друга этими пистолетами, затем уже без них, потом материться начинают:010:. А казалось бы начали играть мирно, если так можно выразиться:065:. Лучше уж и не начинать такие игры.
Вы говорите о какой-то отдельно взятой ситуации. По крайней мере я с таким не встречалась. А на счет пистолетов - у сына есть даже раритетный - с которым играла я когда-то:008:. Так что тоже - дело не в том, что раньше играли без пистолетов. А в том, что у Вас его не было:004:.
Прийти в гости с пистолетом - это сильно:065: Понимаю того папу:073:
А Вы мясо не едите?:)
А Вы в гости со своими игрушками не ходите - делите там чужие?
Я мясо ем редко, но животных не убиваю. Я понимаю охоту, когда есть было нечего и первобытные люди добывали себе еду. А когда холодильники ломятся от мяса (в том числе), я предпочитаю видеть живых зверюшек. Да, кстати, шубы у меня нет.
кошка зеленая
08.09.2011, 18:24
А Вы в гости со своими игрушками не ходите - делите там чужие?
Я мясо ем редко, но животных не убиваю. Я понимаю охоту, когда есть было нечего и первобытные люди добывали себе еду. А когда холодильники ломятся от мяса (в том числе), я предпочитаю видеть живых зверюшек. Да, кстати, шубы у меня нет.В гости с мирными игрушками ходим.
Пусть за меня убьют, а я съем:073:. А обувь кожаную любите или сумочки?:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.