Просмотр полной версии : Дайте волшебного пендаля или научите жЫть
Ева-Лотта
12.09.2011, 00:54
вы едите одну и ту же еду 3 дня...?
в принципе совершенно спокойно могу есть её 3 дня:fifa:
но закончится она раньше , и муж что-нибудь приготовит.;)
Иллюзи*Я
12.09.2011, 00:54
Ужас:))А я могу и 5дней есть..Жесть жестяная.
не, ну суп максимум 2 дня, потом беее
Cherries
12.09.2011, 00:54
вы едите одну и ту же еду 3 дня...?
некоторые суп варят на неделю.... я тоже не понимаю как это, я готовлю максимум с вечера на завтра... и то стараюсь так не делать
не, ну суп максимум 2 дня, потом беее
И что с ним будет?:)Хотя данужно готовить до ночи каждый день а в перерывах ст ирать и гладить
ой, точно! надо заставить себя в свободное время читать "книжечки по теме", а то перед сессией можно будет убиЦЦа.
Так и делаю :) Готовлю мозг, так сказать :))
Иллюзи*Я
12.09.2011, 00:57
И что с ним будет?:)Хотя данужно готовить до ночи каждый день а в перерывах ст ирать и гладить
:))
за 5дней суп скиснет
:))
за 5дней суп скиснет
Ниразу не кис,вы его в холодильнике держите..
Cherries
12.09.2011, 00:58
Это как?И что я побросал?
я поняла так, ушел из дома и быстренько научился все делать сам ДЛЯ СЕБЯ любимого... а теперь представьте что Вы не один , а вас много и все-все-все им всем организовываете только Вы еда- кружки- уборка-покупки-инфраструктура))) и прочее, до кучи Вы работаете ( не для удволетворения потребностей души. а потому что нужны деньги)
может я неправильно поняла ?
вот она истинная Лв-анка!:ded:
Истинная ЛВ-анка больше времени уделяет детям. Меня этот вопрос ооочеень беспокоит.
Иллюзи*Я
12.09.2011, 00:58
Ниразу не кис,вы его в холодильнике держите..
не, ну ешьте скисший, если вкусно
5-дневный суп - это на любителя
Ева-Лотта
12.09.2011, 00:58
не знаю, как насчёт 5 дней, но на второй день некоторые супы гораздо вкуснее , чем в первый ;) ну а на третий можно докушать:)
Cherries
12.09.2011, 00:59
Истинная ЛВ-анка больше времени уделяет детям. Меня этот вопрос ооочеень беспокоит.
когда у меня не было ребенка ... я работала на двух работах. читала лекции в ВУЗЕ. учиась в аспирантуре в другом Вузе и еще успевала отдыхать и веселицца)))
когда появился ребенок- все изменилось
не, ну суп максимум 2 дня, потом беее
смотр какой суп,
борщ, например, ничуть не хуже на 3 день
не, ну ешьте скисший, если вкусно
Ога:)А вам удачных забегов в колесе..
Ева-Лотта
12.09.2011, 01:00
Ога:)А вам удачных забегов в колесе..
этапять:flower::))
Ога:)А вам удачных забегов в колесе..
:))
Иллюзи*Я
12.09.2011, 01:01
Ога:)А вам удачных забегов в колесе..
вы какой-то максималист :)
да, я не ем скисшие супы, при этом не бегу в колесе
вы какой-то максималист :)
да, я не ем скисшие супы, при этом не бегу в колесе
Да да вы просто так зашли в эту тему чисто из интересу:))
Иллюзи*Я
12.09.2011, 01:02
не знаю, как насчёт 5 дней, но на второй день некоторые супы гораздо вкуснее , чем в первый ;) ну а на третий можно докушать:)
согласна
борщ, к примеру, на 2 день ням :)
Для меня 3-х дневный суп это кислятина. Я его либо кипячу, либо выбрасываю. Готовлю, конечно, не каждый день, но это и правильно, ИМХО, ибо нефиг столько жрать :))
Иллюзи*Я
12.09.2011, 01:03
Да да вы просто так зашли в эту тему чисто из интересу:))
угу
меня сегодня на ово потянуло
скачиваю параллельно мультики, не выключицца :)
еще в бб заглянуть :))
некоторые суп варят на неделю.... я тоже не понимаю как это, я готовлю максимум с вечера на завтра... и то стараюсь так не делать
А что с ним случится?
Я бы с удовольствием готовила на неделю, только наша семья из 3-х человек по любому сожрет все за 2 дня:)).
Автору - забейтей на глажку постельного белья и вообще глажку чего-либо, мы теперь покупаем одежду с позиции "не надо гладить" или "мятое, но так задумано", готовьте еду хотя бы на пару дней, иногда можно и сосисками, и пельмешками обойтись. Обязанность моего мужа - делать покупки продуктов по списку ежедневно, вынос мусора, мытье ванны и туалета. Приучен, что если не успела приготовить ему ужин - он едет в кулинарию и покупает себе что-то. Говорит, что мое хорошее настроение ему дороже какого-то дурацкого ужина. Еще у нас правило - если мама устала, никто не имеет права заставлять ее вытирать пыли или подметать пол:)), пусть идет оно лесом...Ну и т.д. При этом я работаю дома (фриланс), и то по настроению.
Любите себя, вы нужны своей семье красивой, с хорошим настроением и здоровой!
когда у меня не было ребенка ... я работала на двух работах. читала лекции в ВУЗЕ. учиась в аспирантуре в другом Вузе и еще успевала отдыхать и веселицца)))
когда появился ребенок- все изменилось
Так и я до ребенка очень многое успевала. Сейчас тоже немало успеваю, но значительно меньше. И сыну времени уделяю не столько, сколько хотелось бы.
Cherries
12.09.2011, 01:06
[QUOTE=Виктора;66635451]А что с ним случится?
он будет несвежий...
не, ну ешьте скисший, если вкусно
5-дневный суп - это на любителя
Особенно для любителя бизнес-ланчей ( или ланчев) :065:
Фу, аж затошнило на ночь глядя на этих любителей :fifa:
не, ну, 5 дней есть один и тот же борщ...
[QUOTE=Виктора;66635451]А что с ним случится?
он будет несвежий...
:))
[QUOTE=Виктора;66635451]А что с ним случится?
он будет несвежий...
Это вы как определили?:)Хим пробы или еще как?
Cherries
12.09.2011, 01:08
не, ну, 5 дней есть один и тот же борщ...
некоторые в ЕДУ добавляют вещи...типа Души обеда... или Вегеты, так что пятидневный борщь это еще не самое страшное...
варианты: система флай-леди (поищите поиском), а ещё лучше, намного!! домработница. если доход позволяет конечно..
Счас, надену шпильки и побегу мыть в них раковину.
не, ну, 5 дней есть один и тот же борщ...
Избаловала тебя жона :010:
Иди в тумбочку :))
Особенно для любителя бизнес-ланчей ( или ланчев) :065:
Фу, аж затошнило на ночь глядя на этих любителей :fifa:
Это дана бизнес ланч идут обьедки от обедов..
Усе, завтра варю 5 литров борща, нажарю котлет на неделю, кастрюля макарон и усе
На неделю я свободна
Поглажу только одежду сыну, муж пущай сам гладит
На следующей неделе из меню будут только пельмени - может к выходным свекровь овладеет плитой
Пошла писать расписание и думать о новой работе
некоторые в ЕДУ добавляют вещи...типа Души обеда... или Вегеты, так что пятидневный борщь это еще не самое страшное...
это вообще за гранью, я щитаю. все эти добавки и прикормки. там же одна химия...
да еще забыла))), эта дама НЕ ЗНАЕТ о существовании ЛВ))))))))))))))))))
Честно?
некоторые в ЕДУ добавляют вещи...типа Души обеда... или Вегеты, так что пятидневный борщь это еще не самое страшное...
Так это же консервант, чтобы суп 5 дней (и больше) простоял :))
Cherries
12.09.2011, 01:10
Честно?
да, я тоже в шоке была))))))))
Усе, завтра варю 5 литров борща, нажарю котлет на неделю, кастрюля макарон и усе
На неделю я свободна
Поглажу только одежду сыну, муж пущай сам гладит
На следующей неделе из меню будут только пельмени - может к выходным свекровь овладеет плитой
Пошла писать расписание и думать о новой работе
Уже лучше:)
Усе, завтра варю 5 литров борща, нажарю котлет на неделю, кастрюля макарон и усе
На неделю я свободна
Поглажу только одежду сыну, муж пущай сам гладит
На следующей неделе из меню будут только пельмени - может к выходным свекровь овладеет плитой
Пошла писать расписание и думать о новой работе
котлеты нажарите тогда, когда сожруть борщ
иначе только котлетами все будут питаться первый вечер
Cherries
12.09.2011, 01:12
это вообще за гранью, я щитаю. все эти добавки и прикормки. там же одна химия...
ничего смешного, глютамат натрия, который там преобладает- очень вреден для здоровья и вызывает привыкание.
по возможности надо есть свежеприготовленную еду. а уж детям- точно, мало того что их травят в детсадах (про школьную еду - вообще ноу комментс), так еще и дома пельмени (готовые )и макароны... какое нафиг здоровье нации...
Избаловала тебя жона :010:
Иди в тумбочку :))
да. она у меня очень вкусно готовит. и с удовольствием...:love::))
меня в супе на 5 дней смущает размер кастрюли, она ж в холодильник может не влезть
думаю на 3 дня - самое то
[QUOTE=Виктора;66635451]А что с ним случится?
он будет несвежий...
Я предпочту все же варить суп на 2 дня, несвежим он стать не успеет за это время, а вот я буду выглядеть свежей и привлекательной:fifa:, т.к. не считаю нужным стоять постоянно у плиты:)).
котлеты нажарите тогда, когда сожруть борщ
иначе только котлетами все будут питаться первый вечер
Им же хуже:)Потом перейдут на суп..
Иллюзи*Я
12.09.2011, 01:12
мдя... все-таки правильно распределяют время те, хто может себе позволить в полночь на форумах заседать :))
не напрягаюцца, кароче
самые "заезеженные" уже спят давно, все флай-леди и хто там еще из жен любителей 5-дневных супов :))
а как можно готовить под вышивку?
надо ведь вымыть, почистить, порезать, перемешать, нет, заморозка рулит, мне для этого надо ножницами чик и все на сковороду или в кастрюлю слепить, открыть, достать и убрать и т.д.
перед работой автор пылесосить не может
иначе ее соседи заведут топ, про тех кто шумит по утрам
Слепить? Это точно не про меня...убрать ...ну не так долго...Пылесосить? Раз в неделю.
Через неделю отчитаюсь как дела идут
меня в супе на 5 дней смущает размер кастрюли, она ж в холодильник может не влезть
думаю на 3 дня - самое то
6 литров отлично лезет в холодильник.
мдя... все-таки правильно распределяют время те, хто может себе позволить в полночь на форумах заседать :))
не напрягаюцца, кароче
самые "заезеженные" уже спят давно, все флай-леди и хто там еще из жен любителей 5-дневных супов :))
Ага, правильно заметили. Короче, если я веду хозяйство, то я не хожу на работу.
Cherries
12.09.2011, 01:14
Через неделю отчитаюсь как дела идут
вот это конструктивно!
молодец- будем ждать
а негодяев, которые зафлудили топик, выставим к этому времени вон!
ничего смешного, глютамат натрия, который там преобладает- очень вреден для здоровья и вызывает привыкание.
по возможности надо есть свежеприготовленную еду. а уж детям- точно, мало того что их травят в детсадах (про школьную еду - вообще ноу комментс), так еще и дома пельмени (готовые )и макароны... какое нафиг здоровье нации...
это вы меня агитируете за нормальную и не пяти-дневную еду?...:))
ничего смешного, глютамат натрия, который там преобладает- очень вреден для здоровья и вызывает привыкание.
глютамат этот - это усилитель вкуса?
из-за него стараюсь не покупать колбасу, всякие шинки-ветчинки, кетчуп
без сосисок обойтись труднее, хотя в них тоже думаю добавляют
Cherries
12.09.2011, 01:15
это вы меня агитируете за нормальную и не пяти-дневную еду?...:))
общественность))) агитирую, но пока что-то без особого успеха..
нет, заморозка рулит, мне для этого надо ножницами чик и все на сковороду или в кастрюлю
а мясо-рыбу тоже ножницами чик?
вот это конструктивно!
молодец- будем ждать
а негодяев, которые зафлудили топик, выставим к этому времени вон!
+1
выставим обязательно. надоели уже...
Cherries
12.09.2011, 01:16
глютамат этот - это усилитель вкуса?
из-за него стараюсь не покупать колбасу, всякие шинки-ветчинки, кетчуп
без сосисок обойтись труднее, хотя в них тоже думаю добавляют
усилитель вкуса и запаха, сильно вредный, в готовых продуктак практически везде, и что особенно неприятно его стали добавлять и в специи, которые в развес на рынке, так что надо просить, чтобы при Вас смешивали смесь. если вы не моноспеции покупаете
6 литров отлично лезет в холодильник.
картина маслом - "проучила"
открывают муж со свекровью холодильник, а там ничего... только шестилитровая кастрюля супа:))
а негодяев, которые зафлудили топик, выставим к этому времени вон!
это Вы на кого намекаете?
Cherries
12.09.2011, 01:17
картина маслом - "проучила"
открывают муж со свекровью холодильник, а там ничего... только шестилитровая кастрюля супа:))
пятидневного)))))))))
хотя нет- лучше пятидневные макароны...
Одна старая мудрая женщина мне сказала, что самое неразумно потраченное время - это дорога от работы до дома. Никогда не выбирай работу дальше 15 минут от дома. Сама она работала в Русском музее, а жила у Спаса-На-Крови. Я навсегда запомнила это. Живу у Владимирской, работаю на Загородном.На работу езжу на машине:)
Cherries
12.09.2011, 01:18
это Вы на кого намекаете?
не на Вас, Вы оставайтесь, с Вами оч приятно беседовать ( так глядишь и 10 тыс наберем))))
картина маслом - "проучила"
открывают муж со свекровью холодильник, а там ничего... только шестилитровая кастрюля супа:))
Ну почему только:)много чего туда еще можно засунуть..
усилитель вкуса и запаха, сильно вредный, в готовых продуктак практически везде, и что особенно неприятно его стали добавлять и в специи, которые в развес на рынке, так что надо просить, чтобы при Вас смешивали смесь. если вы не моноспеции покупаете
я вообще специи не люблю
только соль и черный перец
и с мужем борюсь, ему все время надо хоть щепотку, но везде добавить, пока я не вижу
пятидневного)))))))))
хотя нет- лучше пятидневные макароны...
с макаронами - я не вижу никаких проблем варить их ежедневно
я и сама не люблю, когда макароны разогретые
Одна старая мудрая женщина мне сказала, что самое неразумно потраченное время - это дорога от работы до дома. Никогда не выбирай работу дальше 15 минут от дома. Сама она работала в Русском музее, а жила у Спаса-На-Крови. Я навсегда запомнила это. Живу у Владимирской, работаю на Загородном.На работу езжу на машине:)
точно мудрая, как бы мне до мужа донести эту мудрость
сама я живу и работаю дома
с макаронами - я не вижу никаких проблем варить их ежедневно
я и сама не люблю, когда макароны разогретые
А я их и вовсе не ем:)
с макаронами - я не вижу никаких проблем варить их ежедневно
я и сама не люблю, когда макароны разогретые
+1
это вообще моветон - греть макароны...:028:
Да, кстати, свекровь можно приучить полуфабрикаты делать - днем она наворачивает пельмени, а вечером вы их готовите. Или перчики - она нафаршировала, поставила на плиту. А вы пришли и кнопочку нажали.:fifa:
Cherries
12.09.2011, 01:21
я вообще специи не люблю
только соль и черный перец
и с мужем борюсь, ему все время надо хоть щепотку, но везде добавить, пока я не вижу
немного офф
я ребенка кормила до 2 лет и трех месяцев и все это время ела с ним правильную еду. , я когда после отмены ГВ попробовала первый раз консервированного тунца... это была такая нереальная гадость ( хотя это были дорогие , какчественные консервы). про колбасу не говорю вообще- ее страшно было даже нюхать... а потом ничего))) , человек ко всему привыкает))))
А я их и вовсе не ем:)
тоже очень ограничил потребление...:))
Cherries
12.09.2011, 01:22
+1
это вообще моветон - греть макароны...:028:
а жарить ранее сваренные пельмени)))..ммм, вкуснятка)))
не на Вас, Вы оставайтесь, с Вами оч приятно беседовать ( так глядишь и 10 тыс наберем))))
спасибо, взаимно:)
я считаю, вообще никого гнать не надо, в то топ потеряется, а автор может забыть через неделю о своем обещании
а если тут тусня будет, то кто-нибудь да спросит - где автор и как у нее идут дела
Ну почему только:)много чего туда еще можно засунуть..
это понятно, но эффект тогда не тот
Cherries
12.09.2011, 01:23
спасибо, взаимно:)
я считаю, вообще никого гнать не надо, в то топ потеряется, а автор может забыть через неделю о своем обещании
а если тут тусня будет, то кто-нибудь да спросит - где автор и как у нее идут дела
я точно спрошу. мне тоже надо устроить себе более режимную жизнь!
начну прямо щас)))
Спокойной ночи товарищи!
а жарить ранее сваренные пельмени)))..ммм, вкуснятка)))
не соглашусь...:028::))
это понятно, но эффект тогда не тот
Ефект будет круче,если в холодильнике нефига не будет..ваще пустота..
+1
это вообще моветон - греть макароны...:028:
стыдно сказать, сама не ем, а дочке грею, если есть
ну это в случае, если основной вариант ужина ее не устраивает, а в холодильнике остались макароны
а в холодильнике остались макароны
-1 вам, как кулинару...:028:
немного офф
я ребенка кормила до 2 лет и трех месяцев и все это время ела с ним правильную еду. , я когда после отмены ГВ попробовала первый раз консервированного тунца... это была такая нереальная гадость ( хотя это были дорогие , какчественные консервы). про колбасу не говорю вообще- ее страшно было даже нюхать... а потом ничего))) , человек ко всему привыкает))))
я кормлю сейчас, стараюсь еду есть правильную, но иногда срываюсь, недавно кетчуп ела, так вкусно:019:
сделала себе соус томатный в разных вариантах на зиму, но все равно не так вкусно, как этот ужасный хайнц
ветчинницу купила, чтоб мяско на бутеры делать
хочу еще кишки купить для домашней колбасы
Кошкин_Д
12.09.2011, 01:27
Да простит меня публика, пожаренные на сливочном масле до похрустывания вчерашние макароны, посыпанные тертым сыром - одно из любимых наших блюд. Особенно если параллельно потушить сосиски в томате с базиликом.
Ефект будет круче,если в холодильнике нефига не будет..ваще пустота..
+1
устрою-ка я это себе завтра...:))
а жарить ранее сваренные пельмени)))..ммм, вкуснятка)))
я пару раз в жизни просто жаренные пробовала, не вареные до этого, не очень мне понравилось
а остывшие вареные пельмени - мне не то что есть, смотреть на них не приятно, хотя я не привереда
пельмени сама не делаю пока, но чую скоро начну, т.к. единственные, которые я ем (равиоли) становятся все хуже и хуже
-1 вам, как кулинару...:028:
это муж чаще варит "лишние"
я макароны стараюсь маленькими порциями варить
Доберман
12.09.2011, 01:30
ЛВ забыть советовали?
нормально (и даже с удовольствием) ем вчерашние макароны по-флотски
-1 вам, как кулинару...:028:
Чего ж минус? Я из вчерашних макарон делаю великолепную запеканочку с яйцом, сыром, еще и всяких брокколи и т.д. туда же.... Делается за минуты, вот и ужин.:fifa:
Муж и дочка сметают на ура. У меня всегда в х-ке есть суп, макароны, рис или гречка.
это муж чаще варит "лишние"
я макароны стараюсь маленькими порциями варить
ну, канешно. на мужа проще всего свалить...:046::))
ЛВ забыть советовали?
автор сказала, что здесь почти не бывает
Cherries
12.09.2011, 01:31
я кормлю сейчас, стараюсь еду есть правильную, но иногда срываюсь, недавно кетчуп ела, так вкусно:019:
сделала себе соус томатный в разных вариантах на зиму, но все равно не так вкусно, как этот ужасный хайнц
ветчинницу купила, чтоб мяско на бутеры делать
хочу еще кишки купить для домашней колбасы
а я еще тут... мне неуд))
а что за зверь ветчинница???? мне надо ( если она конечно меньше места занимает чем аэрогриль)
домашняя колбаса - это круто!!!
а в Хайнце вся таблица менделеева не надо его есть. он ужасен
если уж так хочется томатика- в Стокманне и Призме продаются типа финские помидорные соусы в квадратных пачках с базиликом и просто резаные помидоры- они вроде ничего. похожи на правду
ну, канешно. на мужа проще всего свалить...:046::))
честно-честно
у него с макаронами вообще перебор всегда получается
если он в куриный бульончик насыпет чуть-чуть вермишели, то это будет уже не суп, а почти второе:))
Чего ж минус? Я из вчерашних макарон делаю великолепную запеканочку с яйцом, сыром, еще и всяких брокколи и т.д. туда же.... Делается за минуты, вот и ужин.:fifa:
Муж и дочка сметают на ура. У меня всегда в х-ке есть суп, макароны, рис или гречка.
а почему их нельзя вот, сегодня отварить...?
Да простит меня публика, пожаренные на сливочном масле до похрустывания вчерашние макароны, посыпанные тертым сыром - одно из любимых наших блюд. Особенно если параллельно потушить сосиски в томате с базиликом.
:019:
Доберман
12.09.2011, 01:34
автор сказала, что здесь почти не бывает
я заметила :))
Cherries
12.09.2011, 01:34
а почему их нельзя вот, сегодня отварить...?
из свежесваренных макарон запеканка не получится или в нее надо будет добавлять что-нибудь свяжующее.
а брокколи можно и без макарон запечь- гораздо вкуснее ИМХО
а почему их нельзя вот, сегодня отварить...?
А зачем? Я ведь могу сварить их сразу на 2 дня. Сократится время на приготовление ужина на след.день.
Cherries
12.09.2011, 01:35
А зачем? Я ведь могу сварить их сразу на 2 дня.
варите на две недели- они в холодильнике не испортятся. а станут тока лучше!
а я еще тут... мне неуд))
а что за зверь ветчинница???? мне надо ( если она конечно меньше места занимает чем аэрогриль)
домашняя колбаса - это круто!!!
а в Хайнце вся таблица менделеева не надо его есть. он ужасен
если уж так хочется томатика- в Стокманне и Призме продаются типа финские помидорные соусы в квадратных пачках с базиликом и просто резаные помидоры- они вроде ничего. похожи на правду
ветчинница - это просто железная банка, в которой прессуешь и варишь\запекаешь
можно без нее обходится, делать ветчину в молочном пакете (или пакете из под сока, который тоже лучше не покупать:)) )
http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=45
я бутылку ни за что б не купила, но муж (блин, опять муж получается виноват :)) ) покупает сосиски, к которым прикладывают пару пакетиков с этим хайнцем, лежали-лежали они в х-ке, ну я и не удержалась
А зачем? Я ведь могу сварить их сразу на 2 дня.
вопросов больше нет...:028:
я заметила :))
у нее и сообщений вроде мало
да и сейчас не тусуется в своем же топе
значит так... сегодня ждала ребенка пока он писал олимпиаду. Сидела в кафе, была с ноутом)) пыталась эти полтора часа поработать... столиков было мало и ко мне присела дама ( на вид лет 35 не больше.) , тоже ждала ребенка 6 классника с олимпиада... так вот после беседы с ней я чувствую себя тунеядцем и тупым прожигателем жизни ... у неё ТРОЕ детей старшая на втором курсе, средний в 6 классе и младшему 3 года, при этом она работает практически полный день главбухом крупной компании, выглядит прекрасно ( все в порядке стрижка, ногти, лицо, прекрасная фигура), дети хорошо учатся и сами поступили и в хорошую школу и в ВУЗ, обходится сейчас без няни... тк младший пошел в садик, муж помогает только по мере возможности т.к работает .... Вот как некоторые люди умеют организовывать себя и своё время....
И еще у нее нет домработницы, 3х-этажный дом и ежедневный ужин из 3х блюд. Да-да, мы тоже верим в мифы Древней Греции.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.