PDA

Просмотр полной версии : Дайте волшебного пендаля или научите жЫть

Страницы : 1 2 3 [4]

Natalena
12.09.2011, 11:33
да, тут же и "вылез"...:))

Я иногда читаю. Шедеврально. :019::)) Ну и баталии флайщиков тоже интересно почитать, как они с пеной у рта доказывают, что драить раковину это круто. :ded:

pravda
12.09.2011, 11:52
Это 1000 и 1 тема на эту тему. Никто вас ничему не научит. Учитесь сами расставлять приоритеты, другого способа нет.:ded:
Кто-то забивает на работу, кто-то на детей, кто-то на домашнее хозяйство. Выбирайте, что больше нравится.
У меня у самой такая же жизнь, только работать я заканчиваю в 6 вечера и домой приезжаю при самом удачном раскладе в половине восьмого (без заходов в магазины). Я забиваю на все по очереди, чаще всего страдает домашнее хозяйство.:))
Согласна! Надо самой иногда забивать на что-то. Вот я, например, если начинаю злиться, что опять куча дел и не будет времени почитать - ВСЕ: иду за книгой и даю установку, что, к примеру, следующие 30 мин Я ЧИТАЮ! И никто, и ничто мне не помеха! Пусть домашние учаться обходиться без меня хотя бы 30 минут в день! И ЭТО СЧАСТЬЕ! Попробуйте!!! :) Вы увидите, что они и правда смогут!..;) Просто им надо помочь!..Создать такую ситуацию. пусть муж увидит, что Вам тоже нужно помочь, ведь домашние дела это не только Ваша обязанность, но его. Любите себя! Успехов! :017:;)

яРыба
12.09.2011, 12:30
Я иногда читаю. Шедеврально. :019::)) Ну и баталии флайщиков тоже интересно почитать, как они с пеной у рта доказывают, что драить раковину это круто. :ded:
у меня по молодости соседка была... молодая тётка, лет тридцати. Однажды я зашла к ней за чем-то... зацепились языками, она чайку предложила... сидим, чаёвничаем. Вдруг, на ровном месте, она срывается со стула, натягивает хозяйственные перчатки по локоть, хватает какие-то губки, тряпки, мочалки и начинает драить кафельную плитку над кухонным столом.
Я спрашиваю... в чём дело? Ты что не видишь, говорит... там капли.
Те капли тока под микроскопом можно было разглядеть.
Такоие маньячки мне встречались в жизни пару-тройку раз... это и есть флай-леди?

Ольгутка
12.09.2011, 13:10
усилитель вкуса и запаха, сильно вредный, в готовых продуктак практически везде, и что особенно неприятно его стали добавлять и в специи, которые в развес на рынке, так что надо просить, чтобы при Вас смешивали смесь. если вы не моноспеции покупаете
А вот об этом не знала...(((( Почему-то думала, что хотя бы там его нет. Неужели тоже замешивают?

Anastasiya_I
12.09.2011, 13:22
А муж чем занимается?

Ольгутка
12.09.2011, 13:23
а я еще тут... мне неуд))
а что за зверь ветчинница???? мне надо ( если она конечно меньше места занимает чем аэрогриль)
домашняя колбаса - это круто!!!
Можно ветчинницу не покупать, а делать в пакете из-под молока (который кирпичиком и внутри с фольгой).
А для домашней колбасы тоже несложно кишки (череву) купить.
В "Кулинарии" и про домашние колбаски-купаты есть темы, и девочки объединяются там для покупки черевы вскладчину, т.к. продается она большим метражом.
Там же и про ветчинницу темы есть (называется марка ветчинницы "Белобока"), и про то, как в пакете сделать, а не в ней.

Юшкина
12.09.2011, 13:28
ИМХО несъедобны только вчерашние отбивные

если они вечерние, то вполне съедобны с утренним бутербродом:008:

Anastasiya_I
12.09.2011, 13:34
Согласна! Надо самой иногда забивать на что-то. Вот я, например, если начинаю злиться, что опять куча дел и не будет времени почитать - ВСЕ: иду за книгой и даю установку, что, к примеру, следующие 30 мин Я ЧИТАЮ! И никто, и ничто мне не помеха! Пусть домашние учаться обходиться без меня хотя бы 30 минут в день! И ЭТО СЧАСТЬЕ! Попробуйте!!! :) Вы увидите, что они и правда смогут!..;) Просто им надо помочь!..Создать такую ситуацию. пусть муж увидит, что Вам тоже нужно помочь, ведь домашние дела это не только Ваша обязанность, но его. Любите себя! Успехов! :017:;)

Он может по-другому считает и найдет другую, которая будет все успевать и вкусно кормить каждый день.
Вот здесь люди пишут про домашнюю колбасу, домашние пельмени, я не понимаю этого, зачем этим заниматься работающей женщине, конечно, времени не будет ни на что не хватать. Понимаю, когда на праздники готовится что-то своими руками, да и то, даже тогда желательно чтобы вся семья участвовала в приготовлении, а не только в поедании

Ольгутка
12.09.2011, 13:44
чтобы свинину не морозить...
мне ее было жалко )))
Если свинина была действительно свежая, то она могла бы еще полежать. Вообще с момента убоя охлажденное мясо может храниться при соблюдении нужного температурного режима до двух недель. И в теории это знаю, и сама проверяла на своем холодильнике, держа часть мяса именно 2 недели при температуре +1-- - +3.

Юшкина
12.09.2011, 13:46
Там же и про ветчинницу темы есть (называется марка ветчинницы "Белобока"), и про то, как в пакете сделать, а не в ней.

мы в пакете делали, но я все-таки купила ветчинницу, потому как сок мы не покупаем, молоко я покупаю в мягких пакетах, вино коробочное мы тоже не пьем
в общем, негде брать коробки:))

Ольгутка
12.09.2011, 13:51
Как может истинная ЛВ-ка такое писать? :001:
Отчего же? Я тоже не планирую покупать мультиварку, хоть давно читаю о ней и слышу живые отзывы. Единственно, что точно хорошо в ней, насколько поняла - каша и то, что там быстрее некоторые процессы (как в скороварке).
А так - я не могу, например, необжаренные непотушеные овощи кидать в борщ (я про лук, морковь, свеклу), а значит борщ в мульте будет для меня не того вкуса, который мне нужен. Опять же, котлеты там будут скорее тушеными, а не обжаренными.
Да и масштабы ее мне не годятся. Я уже привыкла противень котлет, противень пирогов и т.п....
Вот здесь люди пишут про домашнюю колбасу, домашние пельмени, я не понимаю этого, зачем этим заниматься работающей женщине, конечно, времени не будет ни на что не хватать. Понимаю, когда на праздники готовится что-то своими руками, да и то, даже тогда желательно чтобы вся семья участвовала в приготовлении, а не только в поедании
Так люди, которые пишут про домашнюю колбасу и пельмени, не говорили, что все это надо делать в будни. Про колбасу речь вообще уже просто так зашла, вне связи с автором топика. А про пельмени говорили в связи с тем, что можно свекровь привлекать к готовке без использования сложной для нее сенсорной варочной панели, т.е. попросить свекровь налепить пельмени или начинить перчики.
мы в пакете делали, но я все-таки купила ветчинницу, потому как сок мы не покупаем, молоко я покупаю в мягких пакетах, вино коробочное мы тоже не пьем
в общем, негде брать коробки:))
У соседки...))))

Юшкина
12.09.2011, 14:05
У соседки...))))

у нее тоже нету
я ей, кстати, предложила брать у меня ветчинницу, если захочет:))

Комбат
13.09.2011, 20:11
а про форшмак или фаршированную щуку треп уже был? - дайте ссыль, а то лень читать весь топ

Natalena
13.09.2011, 20:15
у меня по молодости соседка была... молодая тётка, лет тридцати. Однажды я зашла к ней за чем-то... зацепились языками, она чайку предложила... сидим, чаёвничаем. Вдруг, на ровном месте, она срывается со стула, натягивает хозяйственные перчатки по локоть, хватает какие-то губки, тряпки, мочалки и начинает драить кафельную плитку над кухонным столом.
Я спрашиваю... в чём дело? Ты что не видишь, говорит... там капли.
Те капли тока под микроскопом можно было разглядеть.
Такоие маньячки мне встречались в жизни пару-тройку раз... это и есть флай-леди?

Наверное...:065:

graia
13.09.2011, 20:41
муж помогает только по мере возможности т.к работает )
Извините, вырвала из контекста, просто очень фраза понравилась...
А автор не работает? Может мужа поднапрячь? В стирке ( не руками ведь), правильном развешивании( постельное, полотенца можно не гладить тогда), по магазинам разок пробежался бы за тяжеленьким чем-то, пропылесосил, ванну помыл. Да и с ребенком позанимался - больше взаимной любви между ними будет(глядишь и не уйдет от ребенка, если от Вас захочет, замотанной такой). Очень способствует освобождению времени. А не захочет - забейте на его ужины и рубашки - по возможности только занимайтесь.
А по поводу "свободных" многодетных мам... не скажу за всех, но очень часто , если уточнять начинаешь, оказывается няни( нанятой) нет, но соседка бесплатно помогает, бабушка на подхвате - только мама об этом забывает.

Комбат
13.09.2011, 20:53
Извините, вырвала из контекста, просто очень фраза понравилась...
А автор не работает? Может мужа поднапрячь? В стирке ( не руками ведь), правильном развешивании( постельное, полотенца можно не гладить тогда), по магазинам разок пробежался бы за тяжеленьким чем-то, пропылесосил, ванну помыл. Да и с ребенком позанимался - больше взаимной любви между ними будет(глядишь и не уйдет от ребенка, если от Вас захочет, замотанной такой). Очень способствует освобождению времени. А не захочет - забейте на его ужины и рубашки - по возможности только занимайтесь.
А по поводу "свободных" многодетных мам... не скажу за всех, но очень часто , если уточнять начинаешь, оказывается няни( нанятой) нет, но соседка бесплатно помогает, бабушка на подхвате - только мама об этом забывает.
все намного проще: просто некоторым очень нравится быть занятыми - так меньше спроса, всегда и от всего можно отмазаться

graia
13.09.2011, 23:03
все намного проще: просто некоторым очень нравится быть занятыми - так меньше спроса, всегда и от всего можно отмазаться
А отчего отмазываться тогда? От похода в театр? В кино? От книжки или другого какого-то хобби?
Типа:"Ой! Не буду я смотреть этот фильм! Вот пристали - не дадут постирать(поубирать, погладить, картошку почистить) всласть!"

Cherries
13.09.2011, 23:33
А вот об этом не знала...(((( Почему-то думала, что хотя бы там его нет. Неужели тоже замешивают?

Обязательно и отдельно его тоже продают рядом со впециями)), как прекрасное к ним дополнение)))

Хинин
13.09.2011, 23:35
А отчего отмазываться тогда? От похода в театр? В кино? От книжки или другого какого-то хобби?
Типа:"Ой! Не буду я смотреть этот фильм! Вот пристали - не дадут постирать(поубирать, погладить, картошку почистить) всласть!"

Ога:)Сколько советов не давай,но если человек не хочет ничего менять-то они пофигу..

Комбат
13.09.2011, 23:53
бывает такая форма психоза, когда человек причиняет сам себе увечья, так вот здесь тоже что-то типа этого, человек впрягается во всякую ерунду, лишь бы ничего не менять и не принимать решения

777
14.09.2011, 10:41
Боже сколько тут написали - можно краткое содержание предыдущих 30 страниц?
Вот составила себе расписание не знаю получится ли его придерживаться
сразу скажу что на свекровь в плане готовки и покупки продуктов лучше не рассчитывать - я не любитель недельных макарон, мясо она вообще не умеет готовить продукты покупает только те что подешевле ...
вчера у меня жутко разболелся зуб - пришла от врача муж попросил разогреть ужин ... все готовое - только положить в тарелку и разогреть... когда попросила его сделать это самостоятельно - начал обижаться ... вобщем пришла к выводу что они просто привыкли так жить что все приготовят настирают погладят уберут и все остальное сделают
вот как теперь это исправить - не знаю
раписание такое
ПН,СР
5.45 подъем
7.30-16.30 Работа
16.30-18.00 Дорога домой
18.00-18.45 Домашние дела
18.45-19,30 Иду за ребенком в школу и привожу домой
19.30-20.30 Ужин
20.30-21,30 Поиграть порисовать сделать уроки и тыпы
21.30-22.00 Сбор на работу
22.00-23.00 чтение сказок и укладывание спать

ВТ,ЧТ 5.45 подъем
7.30-16.30 Работа
16.30-18.00 Дорога домой и в садик
18.00-18.30 Дорога из сада
18.30-19.15 Уроки
19.15-20.00 Ужин
20.00-22.30 Спортзал
22.30-23.00 Сбор на работу
23.00- 23.30 Спать

5.45 Подъем
7.30-16.15 Работа
16.15-17.30 Дорога домой и в садик
17.30-18.15 Везу ребенка в бассейн
18.15-19.15 Бассейн
19,15-20.00 Дорога домой
20.00-21.00 Ужин
21.00-22.00 поиграть порисовать сделать уроки
СБ, ВС поход в магазин, дача, приготовление еды

в принципе успевать можно, как я поняла для себя - это то6 что нужно получать положительные эмоции от того, что делаешь иначе совсем худо будет... у меня что то с положительными эмоциями последнее время совсем все плохо :(

Фиона да Винчи
14.09.2011, 11:48
Надо постараться найти такое совместное занятие с ребенком, чтобы вам обоим было интересно... Интересно вам рисовать - рисуйте, интересно сажать цветы и ухаживать за ними - занимайтесь цветоводством и т.п. Тогда это НЕ будет для вас мучением, вы легче будете выделять время для этого, ребенок заразится вашим энтузиазмом, а когда вы с замученным видом и раздражением собираете с ребенком конструктор - никому ни в кайф....
Вот, вы любите читать. Развивайте вкус ребенка к чтению и постепенно приучайте его к хорошим книгам. Я с четырехлетней дочерью уже достаточно серьезную литературу читаю, такую, что мне самой интересно... Хроники Нарнии, Астрель и Хранитель леса ... (то, что мы читаем сейчас) Дочери интересно, мне тоже не скучно. Потом будем дальше выбирать книги... То же и с фильмами - я люблю кино (умное, нравственное, эстетичное, красивое) и вместе с дочерью смотрю свои фильмы иногда - ей тоже очень интересно. Развивающие передачи о мире и животных и прочее. Телевизор мы совсем не смотрим - вот убийство времени... Дача - это ИМХО хорошо (переключение внимания с одного вида деятельности на другой, природа - это тоже отдых). В дороге я тоже отдыхаю (только лучше не метро), слушаю всякие аудио лекции, беседы, аудиокниги, купите какой нибудь КПК, чтобы скачивать электронные книги.... Готовить на два дня. У нас кстати таже проблема с гоовкой - любим свеженькое. Слава Богу, мы любим все простое (макароны, картошку, мясо - вроде быстро готовится).

Евгеша
14.09.2011, 12:09
Если Вы будете всё время подстраиваться под своих домашних то на себя и свои планы времени никогда не будет.
Научитесь быть властелином своего времени а не отдавать его другим.
Если муж просит меня что-то а я занята, то я предлагаю ему поменяться. Я сделаю ему то, что он просит а он пусть в это время займётся тем, что делала или планировала сделать я. Обычно от меня сразу отстают или предлагают помощь, чтобы я быстрее освободилась.

Комбат
14.09.2011, 12:24
сразу скажу что на свекровь в плане готовки и покупки продуктов лучше не рассчитывать - я не любитель недельных макарон, мясо она вообще не умеет готовить продукты покупает только те что подешевле ...
вчера у меня жутко разболелся зуб - пришла от врача муж попросил разогреть ужин ... все готовое - только положить в тарелку и разогреть... когда попросила его сделать это самостоятельно - начал обижаться ... вобщем пришла к выводу что они просто привыкли так жить что все приготовят настирают погладят уберут и все остальное сделают
раписание такое
ПН,СР
5.45 подъем
7.30-16.30 Работа
16.30-18.00 Дорога домой
19.30-20.30 Ужин

ВТ,ЧТ 5.45 подъем
7.30-16.30 Работа
18.30-19.15 Уроки
19.15-20.00 Ужин
20.00-22.30 Спортзал
23.00- 23.30 Спать

5.45 Подъем
7.30-16.15 Работа
18.15-19.15 Бассейн
19,15-20.00 Дорога домой
20.00-21.00 Ужин

в принципе успевать можно, как я поняла для себя - это то6 что нужно получать положительные эмоции от того, что делаешь иначе совсем худо будет... у меня что то с положительными эмоциями последнее время совсем все плохо :(
а остальные что делают?

Natalena
14.09.2011, 12:28
раписание такое
ПН,СР
5.45 подъем
7.30-16.30 Работа
16.30-18.00 Дорога домой
19.30-20.30 Ужин

ВТ,ЧТ 5.45 подъем
7.30-16.30 Работа
18.30-19.15 Уроки
19.15-20.00 Ужин
20.00-22.30 Спортзал
23.00- 23.30 Спать

5.45 Подъем
7.30-16.15 Работа
18.15-19.15 Бассейн
19,15-20.00 Дорога домой
20.00-21.00 Ужин

Я не очень поняла, а почему на вас еще и вождение в сад и школу и забирание детей из оных? При таком режиме у вас вообще нет времени на себя, а это не правильно в корне. Нужно больше любить себя. Приучать мужа отводить и забирать детей.
Какие уж тут положительные эмоции, если вы как белка в колесе. :005:

graia
14.09.2011, 12:57
бывает такая форма психоза, когда человек причиняет сам себе увечья, так вот здесь тоже что-то типа этого, человек впрягается во всякую ерунду, лишь бы ничего не менять и не принимать решения
Прочитав следующий пост автора - согласилась с Вами. Мне показалось, что она всерьез хочет что-то разрулить, но из её поста следует, что менять она ничего не хочет и муж так и будет ездить на ней. ИМХО. Не в обиду автору - если хочет пусть так живет.

777
14.09.2011, 13:01
Я не очень поняла, а почему на вас еще и вождение в сад и школу и забирание детей из оных? При таком режиме у вас вообще нет времени на себя, а это не правильно в корне. Нужно больше любить себя. Приучать мужа отводить и забирать детей.
Какие уж тут положительные эмоции, если вы как белка в колесе. :005:
Как нет времени на себя - а 2 раза в спорт зал на неделе?
Свекровь отводит в садик, муж приходит после 19 часов - поэтому забирать не может, а после школы надо забирать именно родителям так как учитель будет проводить беседы на что обратить внимание и как делать уроки и тыпы

Natalena
14.09.2011, 13:12
Как нет времени на себя - а 2 раза в спорт зал на неделе?
Свекровь отводит в садик, муж приходит после 19 часов - поэтому забирать не может, а после школы надо забирать именно родителям так как учитель будет проводить беседы на что обратить внимание и как делать уроки и тыпы

Спортзал это не то. Просто отдохнуть, поваляться, ничего не делать, сходить куда-нибудь, потрепаться с подружками, полежать в ванне с пеной и маской на лице, почитать в конце концов.

Ну и у вас свекровь отводит только по понедельникам и средам, как я поняла. Остальные дни на вас.

777
14.09.2011, 13:16
Сообщение от Еврейский пароход Посмотреть сообщение

Прочитав следующий пост автора - согласилась с Вами. Мне показалось, что она всерьез хочет что-то разрулить, но из её поста следует, что менять она ничего не хочет и муж так и будет ездить на ней. ИМХО. Не в обиду автору - если хочет пусть так живет.

Я с Вами согласна... как это ни печально... Считаю, что каждый имеет то, что он хочет
И мои отговорки не могу наверное отражают мое глубинное не хочу - видимо так проще
Мне нравитс утверждение - если хочешь чтобы было сделано качественно - сделай это сам
К примеру прошу мужа повесить белье - он вешает его так, что больше мне просить не хочется
Или прошу прибраться - тоже самое....
Прошу свекровь купить что то - купят совсем не то что надо
Про то, чтобы что то приготовить даже не прошу - приготовят конечно, но мне не нравится
Или если куда нибудь ухожу - прошу покормить ребенка - так вместо еды ему дадут бутерброд с чаем или мюсли с молоком он и так у нас плохо ест а ему еще 33 конфеты дадут
100 раз просила не делать этого а все равно дают с самого утра еще в кровати когда лежит
Поэтому чтобы с утра сын не ел конфеты и я была уверенна в этом - надо мне его водить в сад
ну и еще много чего можно вспомнить такого...
раньше я считала что это нормально, вот так жила всю жизнь и думала что все так и живут как я
а теперь думаю что пора что то поменять - вопрос только как это сделать...

777
14.09.2011, 13:17
Спортзал это не то. Просто отдохнуть, поваляться, ничего не делать, сходить куда-нибудь, потрепаться с подружками, полежать в ванне с пеной и маской на лице, почитать в конце концов.

Ну и у вас свекровь отводит только по понедельникам и средам, как я поняла. Остальные дни на вас.
не свекровь отводит каждый день - а забираю я только по пн,ср, пт - из за школы и детского бассейна

Natalena
14.09.2011, 13:30
не свекровь отводит каждый день - а забираю я только по пн,ср, пт - из за школы и детского бассейна

А, все увидела. Но все равно, у вас на себя времени нет. Ни капли.

Комбат
14.09.2011, 13:44
протащить одного-двух для начала под килем, бунтарей - в трюм к крысам и воды не давать, особо буйных повесить на рее в назидание!!!
а если серьезно... необходимо обратить на себя внимание домочадцев - это раз
добиваться исполнения поручений, а не переделывать и потакать - это два
вести постоянную разъяснительную работу - это три, правда для этого Вам нужно будет представить себя комиссаром в кожанке и с маузером, иначе не получится...
много способов, Вы начните, а мы подскажем
для начала Вам необходимо привлечь внимание к себе
давайте думать, как это сделать - необходимо не просто ударить по столу лопатой, а сделать так, что бы у домочадцев с одной стороны открылись глаза на Ваши заботы, а с другой стороны появилось понимание и сострадание...

777
14.09.2011, 14:08
а может тут кто нибуль приведет пример своего "расписания" - я другими глазами посмотрела бы на все свое расписание
из того, что я делаю - можно было бы к примеру частично походы в магазин и готовку переложить на мужа
и если в магазин он еще зайдет - сильно просить не надо будет, то с готовкой полный атас
да еще и свекровь сразу прибежит - типа что это ты не фига не делаешь а муж готовит
думала на счет готовых обедов на дом... у мужа на работе такие заказывают - очень даже домашняя еда и свежая и вкусная, но там один обед на одного в районе 400 р соит - для нас дороговато будет если на месяц да и не правильно это наверное
на свекровь лучше особо не расчитывать - она уже в возрасте и никогда одна не жила, абсолютно не самостоятельный человек

believe
14.09.2011, 14:16
а может тут кто нибуль приведет пример своего "расписания" - я другими глазами посмотрела бы на все свое расписание
из того, что я делаю - можно было бы к примеру частично походы в магазин и готовку переложить на мужа
и если в магазин он еще зайдет - сильно просить не надо будет, то с готовкой полный атас
да еще и свекровь сразу прибежит - типа что это ты не фига не делаешь а муж готовит
думала на счет готовых обедов на дом... у мужа на работе такие заказывают - очень даже домашняя еда и свежая и вкусная, но там один обед на одного в районе 400 р соит - для нас дороговато будет если на месяц да и не правильно это наверное
на свекровь лучше особо не расчитывать - она уже в возрасте и никогда одна не жила, абсолютно не самостоятельный человек

Я бы с радостью, но у меня нет расписания, вернее, оно очень гибкое. Основной принцип - нет перфекционизму, плевать, кто что скажет. Появляется возможность пользоваться какой-то новой услугой, облегчающей жизнь - так и делаем. Но мне нужно вот это самое время на себя просто позарез, только так я восстанавливаюсь.
Мне кажется, Вам так, как есть, комфортнее, иначе Вы просто бы и не брали на себя весь воз дел. Может быть, и продолжать в том же духе, не нервировать себя?

believe
14.09.2011, 14:20
Обед за 400 рублей на одного - дороговато, кмк. Тогда уж лучше кого-то нанять дома готовить. Ну про уборку я вообще молчу, писала в другом топике, что двумя руками за помощницу по хозяйству.

graia
14.09.2011, 14:40
Я с Вами согласна... как это ни печально... Считаю, что каждый имеет то, что он хочет
И мои отговорки не могу наверное отражают мое глубинное не хочу - видимо так проще
Мне нравитс утверждение - если хочешь чтобы было сделано качественно - сделай это сам
К примеру прошу мужа повесить белье - он вешает его так, что больше мне просить не хочется
Или прошу прибраться - тоже самое....
Прошу свекровь купить что то - купят совсем не то что надо
Про то, чтобы что то приготовить даже не прошу - приготовят конечно, но мне не нравится
Или если куда нибудь ухожу - прошу покормить ребенка - так вместо еды ему дадут бутерброд с чаем или мюсли с молоком он и так у нас плохо ест а ему еще 33 конфеты дадут
100 раз просила не делать этого а все равно дают с самого утра еще в кровати когда лежит
Поэтому чтобы с утра сын не ел конфеты и я была уверенна в этом - надо мне его водить в сад
ну и еще много чего можно вспомнить такого...
раньше я считала что это нормально, вот так жила всю жизнь и думала что все так и живут как я

Ну если Вы хотите контролировать и перевоспитывать весь мир... то через некоторое время готовьтесь на 15ю или в Скворечник.
А свекровь настолько тупа, что не поймет объяснений преподавателя? И муж совершенно не способен научиться развешивать бельё? Тогда зачем Вам эти дебилки? Или всё же надо снять с себя ответственность за весь мир.

Комбат
14.09.2011, 14:44
Вы немного упрощаете - это не курсовик стырить, это жизнь, и в вашей семье только Вам разбираться
придется выстраивать отношения заново - иного решения нет (кроме конечно завести новую семью поближе к работе) и за неделю Вы это не сделаете, и даже за три...
я понимаю конечно, есть соблазн разом решить все по шаблону - утопия, только Вы сможете все перестроить в семье, либо смиритесь и продолжайте дальше рефлексировать

Мариша Т
14.09.2011, 14:53
У меня ребенок постарше (11 лет), многое уже сам делает, но может мое расписание чем-то поможет:
7-00 подъем у меня
вымыть голову, принять душ, сделать кофе, собрать обед на работу с собой, развесить из стиралки белье
7-30 подъем мужа и сына, накормить напоить
8-00 выход из дома
8-15 высаживаем ребенка у школы
8-45 на работе, до 18 (в течение дня звонки ребенку: дошел, поел, уроки на черновик сделай)
18-00 отъезд с работы
18-15 магазин
19-00 дома
приготовить чем всех накормить, готовлю бывает на один вечер, бывает на 2 дня, только разогреть, готовлю с расчетом взять утром на работу на обед...
20-00 всех накормить
20-30 проверить уроки, переписать на чистовик, выслушать устные, что-то помочь
21-30 что-то посмотреть по телевизору вместе с мужем и сыном, посидеть на ЛВ:) поболтать с детем:)
22-15 загнать сына мыться, читать, спать
23-00 включить посудомойку, стиральную машину, что-то гдето-протереть, помыть, но не больше 15 минут
23-15 лечь, почитать, спать:)

В прошлом году сына одного на тренировки не отпускала (далеко), так я до 16 работала, потом доезжала до дома, отвозила на тренировки, доп. математику, потом в магазин, потом мужа забрать с работы, потом сына с тренировки, все домой... далее по программе:)

Время на себя: 30 минут утром ежедневно + раз в 2 недели маникюр (вечером), раз в 3 месяца стрижка в хорошем салоне (но у меня волосы до плечь, стрижка очень долго держит форму)
Бассейн, тренажерный зал на выходных или в пятницу вечером (либо с мужем вдвоем, либо все втроем)
сауна - раз в 2 недели с семьей и нашими друзьями с ребенком тоже

По выходным: поезди на дачу, за грибами, встречи с друзьями, походы в кино:)

Еще примерно половина выходных у нас уходит на поездки на автомобильные соревнования, т.е. выходных нет... в пятницу после работы уезжаем, в воскресенье возвращаемся, бывают мероприятия в городе, тогда в субботу и воскресенье рано уезжаем из дома и поздно возвращаемся:) но нам нравится:) ребенок бывает, что с нами едет, бывает с пятницу к дедушки и в воскресенье домой:)

Еще любин на выходные куда-нибудь уехать (Рига, Таллин, Финляндия, Стокгольм)

На что забила - Забила на уборку, раз в 2 недели приходит тетенька и все у нас пылесосит, намывает, грязью вроде не заросли, иначе чаще приглашали бы ее:)

Как-то так:)

ФЕБА
14.09.2011, 14:54
Я для себя нашла приемлимый график работ 2/2 - 2 дня на работе убиваешься, зато потом 2 дня выходных. Есть и минусы, конечно (по 12 часов тяжко, приезжаешь ночью и сразу спать), но плюсы пока перевешивают - я и с ребенком много занимаюсь и дела все успеваю делать, и в субботу/воскресенье, если выходная, посвящаю семье, а не уборке. На 5-дневке уже и не представляю, как люди работают

Natalena
14.09.2011, 15:38

Мое расписание не подойдет- я работаю дома. :008:
Подъем в 6-30, в 7-30 муж отводит детей в сад и школу, я тем временем пью кофе и сижу на ЛВ, в 10-00 магазин, уборка, готовка до 12-00, потом с 12-00 до 14-00 работаю, еду за детьми в сад и школу, привожу, обед, старший уроки, младший мультики, я работаю до 18-00, затем ужин, муж проверяет уроки, совместный досуг с детьми, 21-00 детей спать, и с этого времени я посвящена самой себе. :017: