PDA

Просмотр полной версии : Интимный ЗАКРЫТЫЙ опрос о проблемах лишнего веса

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Сципион
26.09.2011, 17:28
А просто по-русски напсиать что эффективнее аэробной нагрузки можете?
А то что-то я ничего не поняла.

Спринт. HIIT. Интервальная и круговая тренировки. Короткая (именно короткая) высокоинтенсивная нагрузка.
Но тут все зависит от тренированности и здоровья Вашего сердца. Для новичков, и людей с проблемами путь дольше

То есть, такая нагрузка практически не использует жир на тренировке. НА тренировке можно сжечь достаточно мало. Но такие тренировки вызывают повышение EPOC, и Вы сжигаете жир еще в течении нескольких часов, десятков часов, а то и суток ПОСЛЕ тренировки.

10 человек
26.09.2011, 17:30
мы не поняли, это похудательный топик с рекомендациями специалиста?

ForTee
26.09.2011, 17:49
вот уж нет. Ни в коем случае.
просто жрать чуть (именно чуть) меньше, чем двигаешься.
На мой взгляд люди толстеют не потому, что много едят когда голодны, а потому, что много едят когда по сути сыты. Любая еда должна быть "заработана" движением.
Учитывая, что организм очень хитрая штука, которая моментально уходит в экономичный режим, только если ему покажется, что его собираются морить голодом, нельзя ему давать подобных поводов.
То есть нужно пройтись по достаточно тонкой линии: нужно соблюдать небольшой (очень маленький) дефицит питательных веществ, а с другой стороны, нужно обеспечить организм всем необходимым.

а вообще, я сторонник того, что в долгосрочной перспективе похудеть только с помощью любой диеты не возможно (глубокое, искреннее имхо:) ). Это краткосрочный инструмент. Очень эффективный. Но краткосрочный. Ни Вы, ни я не сможете выдержать диету 20-30 лет, даже 5 лет, даже год, без более-менее серьезного срыва. Физическое движение способно снивелировать подобные огрехи. Кроме того, не стоит забывать про качество жизни:
«Исключите из рациона все сладкое всего на четырнадцать дней,
и вы с легкостью потеряете две недели полноценной жизни!»
Европейская поговорка
:))

Подпишусь в сто тысяч первый раз. )))

Я давно, лет 2 назад пришла к единственно эффективной для себя диете (после 100 перепробованных и краткосрочно эффективных, но в долгой перспективе "обратных"):

ем только то, что хочется, и столько, сколько хочется. Ни граммом больше.
И не ем того, что не хочется и тогда, когда не хочется.

Второе правило нарушаю периодически, за что и "расплачиваюсь" спортзалом. И аэробным и тренажерным. И н тренажере стараюсь (интуитивно так само собой стало получаться) не отдыхаю между повторами. Стараюсь интенсивно, на частом пульсе.

Правда, пошли и побочки - вдруг стала чувствовать серд. недостаточность после тренировки.
Что с этим делать не знаю. Т.к. люблю силовую нагрузку, на преодоление. И довольно натренирована и вынослива. Поэтому всякие "легкие" фитнессы мне как слону дробина.
Прямо печалька у меня какая-то по этому поводу. Уже пару недель в печальке.

Кардио-нагрузку увеличивать? Так вроде бы и занималась этим постоянно много лет...
Сдаваться - сдуваться? Не хочется как-то. Привычки такой нет.

Вот витаминки пью сердечные. И тренируюсь 2-3 часа в неделю, вместо 4-5 привычных.
Печалька! Спасайте советами! ))))

Сципион
26.09.2011, 17:59
Подпишусь в сто тысяч первый раз. )))

Я давно, лет 2 назад пришла к единственно эффективной для себя диете (после 100 перепробованных и краткосрочно эффективных, но в долгой перспективе "обратных"):

Второе правило нарушаю периодически, за что и "расплачиваюсь" спортзалом. И аэробным и тренажерным. И н тренажере стараюсь (интуитивно так само собой стало получаться) не отдыхаю между повторами. Стараюсь интенсивно, на частом пульсе.

Правда, пошли и побочки - вдруг стала чувствовать серд. недостаточность после тренировки.
Что с этим делать не знаю. Т.к. люблю силовую нагрузку, на преодоление. И довольно натренирована и вынослива. Поэтому всякие "легкие" фитнессы мне как слону дробина.
Прямо печалька у меня какая-то по этому поводу. Уже пару недель в печальке.

Кардио-нагрузку увеличивать? Так вроде бы и занималась этим постоянно много лет...
Сдаваться - сдуваться? Не хочется как-то. Привычки такой нет.

Вот витаминки пью сердечные. И тренируюсь 2-3 часа в неделю, вместо 4-5 привычных.
Печалька! Спасайте советами! ))))

Я всем советую купить пульсометр. Он и халявить не даст, и излишне загрузить сердце. Установите "коридор" и в нем работайте. И интенсивность будет на уровне, и сердцу лучше будет. Кроме того, любую интенсивную нагрузку стоит перемежать с чисто кондиционной. Восстановительной. Например, одну сделали со средним пульсом 90%. 5*15 (например). Следующую сделайте со средним пульсом 70%. 3*5. Все например. Количество и кондиционных тренировок, и сетов в них целиком и полностью зависит от Вашего самочувствия. кроме того, не забывайте, что главное регулярность и систематичность, а не интенсивность в какой-либо тренировке. Безопасная высокая интенсивность возможна только при хорошем восстановлении.
Попробуйте часто, но вполсилы. Часто, но коротко

ForTee
26.09.2011, 18:03
Я всем советую купить пульсометр. Он и халявить не даст, и излишне загрузить сердце. Установите "коридор" и в нем работайте. И интенсивность будет на уровне, и сердцу лучше будет. Кроме того, любую интенсивную нагрузку стоит перемежать с чисто кондиционной. Восстановительной. Например, одну сделали со средним пульсом 90%. 5*15 (например). Следующую сделайте со средним пульсом 70%. 3*5. Все например. Количество и кондиционных тренировок, и сетов в них целиком и полностью зависит от Вашего самочувствия. кроме того, не забывайте, что главное регулярность и систематичность, а не интенсивность в какой-либо тренировке. Безопасная высокая интенсивность возможна только при хорошем восстановлении.
Попробуйте часто, но вполсилы

Спасибо. Пульсометр - куплю и буду заставлять себя восстанавливаться, а не олимпийские высоты гордо брать. :))
Я, кстати, пульс свой собственный, чувствую только при 120 и выше. До этого как бы и нет его вовсе.
Так что пульсометр, похоже, совершенно необходим. Иначе ноль контроля за сердцем получается.

Сципион
26.09.2011, 18:08
Спасибо. Пульсометр - куплю и буду заставлять себя восстанавливаться, а не олимпийские высоты гордо брать. :))
Я, кстати, пульс свой собственный, чувствую только при 120 и выше. До этого как бы и нет его вовсе.
Так что пульсометр, похоже, совершенно необходим. Иначе ноль контроля за сердцем получается.

Совершенно верно. Заранее определите свой максимум. Пусть эта цифра почти с потолка, но 220-возраст даст некоторый ориентир. Это 100% максимум. От него определите 70,80,90%. 90%-95% никогда не превышайте. А пока есть проблемы с сердцем: 80-85
формула Карвонена точнее, чаще она дает более высокие результаты. Но для самоконтроля вполне хватит и этой цифры. Я сейчас поищу у себя еще один простой метод самоконтроля: ортопедический тест. Очень полезная штука

Сципион
26.09.2011, 18:12
Ортопроба, как средство самоконтроля (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67455709#post67455709)

ForTee
26.09.2011, 18:14
Спасибо! :flower:

А****Я
26.09.2011, 18:42
Спринт. HIIT. Интервальная и круговая тренировки. Короткая (именно короткая) высокоинтенсивная нагрузка.
Но тут все зависит от тренированности и здоровья Вашего сердца. Для новичков, и людей с проблемами путь дольше

То есть, такая нагрузка практически не использует жир на тренировке. НА тренировке можно сжечь достаточно мало. Но такие тренировки вызывают повышение EPOC, и Вы сжигаете жир еще в течении нескольких часов, десятков часов, а то и суток ПОСЛЕ тренировки.
Хм... не, ну вы даете советы, которые приведут прямиком к больничной койке.
Где в видели здоровых людей с лишним весом, а?
Высокая интенсивность в такой ситуации - это смерть суствам и прямой путь к варикозу, про сердце я уже молчу.

BeStran
26.09.2011, 18:46
Где в видели здоровых людей с лишним весом, а?Да их полно даже в этом топике! Смотрите, сколько людей тут ответили на вопрос так: "У меня лишний вес есть, а проблем, связанных с ним, нет!" Посмотрите! больше 34 % !!! Одна треть всех голосовавших здесь!

А****Я
26.09.2011, 18:50
Да их полно даже в этом топике! Смотрите, сколько людей тут ответили на вопрос так: "У меня лишний вес есть, а проблем, связанных с ним, нет!" Посмотрите! больше 34 % !!! Одна треть всех голосовавших здесь!
У них и нет проблемм, так как в зал не ходят и нагрузок дополнительных не имеют...

Моя фраза относилась к спортивным нагрузкам.

BeStran
26.09.2011, 18:54
а какой смысл был в МОЕЙ фразе, Вы не поняли... :)

Злaя Фея
26.09.2011, 18:56
Сципион, Вы все очень здорово пишете :flower:, но есть одно НО... Проблема лишнего веса часто находится не в плоскости физиологии, а в плоскости психологии.;)

Сципион
26.09.2011, 19:03
Сципион, Вы все очень здорово пишете :flower:, но есть одно НО... Проблема лишнего веса часто находится не в плоскости физиологии, а в плоскости психологии.;)

Это да. Но не ТОЛЬКО в плоскости психологии. И то, что касается психологии человек и сам знает как разрешить. Тут все достаточно просто (и сложно одновременно). Есть мировоззрение-действие-результат. Если тебя не устраивает результат, присмотрись к своим действиям. Ну а изменить действия вряд ли получится без изменения мировоззрения.
Рассуждать и не делать это какая-то болезнь 21 века. "Трясти нужно, а не думать". Даже самый маленький шаг лучше, чем 100 умных слов:))

Сципион
26.09.2011, 19:11
Забыл сказать. Психологические проблемы, это часто стрессы, которые "заедаются" излишним количеством еды. Но физическое движение - один из лучших способов борьбы со стрессом.
Даже если у Вас не получится "похудеть к Новому году на 20 кг" (шутка), у Вас точно получится снять стресс. А это не мало:)

Злaя Фея
26.09.2011, 19:11
Это да. Но не ТОЛЬКО в плоскости психологии. И то, что касается психологии человек и сам знает как разрешить. Тут все достаточно просто (и сложно одновременно). Есть мировоззрение-действие-результат. Если тебя не устраивает результат, присмотрись к своим действиям. Ну а изменить действия вряд ли получится без изменения мировоззрения.
Рассуждать и не делать это какая-то болезнь 21 века. "Трясти нужно, а не думать". Даже самый маленький шаг лучше, чем 100 умных слов:))

:))
Знаю несколько примеров, когда скорее сложно, чем просто - в бессознанке эти все причины частенько...:ded:

Злaя Фея
26.09.2011, 19:16
Забыл сказать. Психологические проблемы, это часто стрессы, которые "заедаются" излишним количеством еды. Но физическое движение - один из лучших способов борьбы со стрессом.
Даже если у Вас не получится "похудеть к Новому году на 20 кг" (шутка), у Вас точно получится снять стресс. А это не мало:)

Стресс - отдельная тема. Она довольно узкая в эмоциональном смысле, ведь в сущности стресс=такой эмоции, как страх.
А есть еще такие чувства, как вина, боль, гнев. Есть разнообразные ложные убеждения (вот это как раз та мировоззренческая часть, о которой Вы говорили выше). И вот это все может много неприятностей сотворить с человеком, не осознающим себя в чувственной сфере.

А****Я
26.09.2011, 19:17
Особенно это актуально при сломанной ноге. ;)

Natalena
26.09.2011, 19:19

А если хочется всегда? Вот у меня сейчас такая ситуация ( стресс), мне постоянно хочется есть. Я еле себя сдерживаю. :( Что делать?

Natalena
26.09.2011, 19:21

Не всегда получается столько двигаться, сколько хочется есть при стрессе. Вот я реально сейчас могу съесть очень много. Я двигаюсь, занимаюсь бодифлексом утром и бодифлекс+силовые по вечерам. Но я все равно не могу столько сжечь калорий, сколько могу съесть. :(

Фотинa
26.09.2011, 19:25
В помощь тучным существует бариатрическая хирургия.

Педагог
26.09.2011, 20:02
Когда лишнего веса было прилично были проблемы с одеждой. не все,что нравилось было моего размера.Похудела-теперь легче намного.

BeStran
26.09.2011, 20:55
А если хочется всегда? Вот у меня сейчас такая ситуация ( стресс), мне постоянно хочется есть. Я еле себя сдерживаю. :( Что делать?+1. Та же фигня. Когда дома - жую вообще, наверно, без перерыва. Но тут не просто психология. После завтрака и до обеда просто физически ощущаю необходимость поесть! состояние практически обморочное, "сосёт" везде даже до боли (язвы нет). На работе удерживаюсь с трудом. Дома не получается...

Natalena
26.09.2011, 21:12
+1. Та же фигня. Когда дома - жую вообще, наверно, без перерыва. Но тут не просто психология. После завтрака и до обеда просто физически ощущаю необходимость поесть! состояние практически обморочное, "сосёт" везде даже до боли (язвы нет). На работе удерживаюсь с трудом. Дома не получается...

Вооот. :ded: А у меня еще и голова кружится начинает и тошнит. :005:

Сципион
27.09.2011, 10:17
Вооот. :ded: А у меня еще и голова кружится начинает и тошнит. :005:

Попробуйте есть чаще, но понемногу.

Сципион
27.09.2011, 10:20
Особенно это актуально при сломанной ноге. ;)

http://www.youtube.com/watch?v=ooQKUYQ_WgQ&feature=player_embedded
Это, конечно, очень утрировано. Но вот ему действительно тяжело:)
А нога... Ну немного не позанимаетесь. Месяца 2.
Я вот сейчас с переездом на новую квартиру и ремонтом уже 2 месяца не занимаюсь. Но этому же скоро придет конец. И все вернется на круги своя

Сципион
27.09.2011, 10:22
А если хочется всегда? Вот у меня сейчас такая ситуация ( стресс), мне постоянно хочется есть. Я еле себя сдерживаю. :( Что делать?

Сломать свой организм, подчинить его своей и только своей воле довольно сложно и не нужно.
Заключить с ним конвенцию (как дети О.Ю. Шмидта) всегда можно:))

Natalena
27.09.2011, 10:42
Попробуйте есть чаще, но понемногу.

Ну, я собственно так и ем. Но по итогам дня может много получится. :))

Сломать свой организм, подчинить его своей и только своей воле довольно сложно и не нужно.
Заключить с ним конвенцию (как дети О.Ю. Шмидта) всегда можно:))

Организм делает так- ты мне много еды, желательно шоколада, а я взамен не буду терзать тебя "сосанием" под ложечкой, тошнотой и головной болью. :065:

ForTee
27.09.2011, 10:51

Я руководствуюсь, вернее стараюсь, только физиологическим "хочу- нехочу".

Психологически я довольно легко себя могу заставить делать все, что угодно.
Вернее легко могу себя заставить делать то, что приносит мне удовольствие.

А удовольствиями можно тоже сознательно управлять. Съесть что-то приятно. Но не съесть еще приятнее, т.к. это приведет к повышению красивости. А чувствовать себя красивой, знать, что я все красивее и красивее с каждым днем - это самое большое мое удовольствие в жизни. :))

Ну и удовольствия от преодоления себя - это отд. песня. )))
Ну очень большие это удовольствия. Мало с какими другими соизмеримые. Сделать что-то вопреки своим страхам, например. Этому тоже простые физические объяснения есть - адреналины-эфедрины и т.д.

Когда я расслаблена, когда у меня все спокойно, гладко,хорошо, нет напряга и нервяка - я в депрессию впадаю. Ощущение застоя невыносимо.
Спорт в этом смысле, действительно вытягвает - создает ощущение движения в жизни. Это тоже своего рода психологическая зависимость.
Я тоже в склонна была в детстве заедать стрессы.
Но получается, что псих. зависиость от еды, я частично заменила на псих. зависимость от спорта. А можно на что-то другое поменять. ))))

Но я знаю совсем иных людей: им не преодоление себя наравится, а наоборот - расслабленность.

Думаю гармония где-то посередине.

Но я уверена - со своим центром удовольствий в мозгу может каждый поработать и перестроить его.
Но многие почему-то вообще не работают с собой. Или не могут, или не хотят.
А это же определяет любой жизнный успех. Не считая случайного.
Для не сильно верующих людей.

С верующими иначе. Им, мне кажется, легче живется. Но этому тоже надо научиться, это самое сложное - верить бездоказательно, просто так. Я не понимаю, как это. )))

Сципион
27.09.2011, 10:56
Ну, я собственно так и ем. Но по итогам дня может много получится. :))

Значит меньше ешьте за раз.

Организм делает так- ты мне много еды, желательно шоколада, а я взамен не буду терзать тебя "сосанием" под ложечкой, тошнотой и головной болью. :065:
Ну если ребенок просит шоколадку, Вы тоже его кормите?
Ксати, головная боль у меня тоже раньше была. От голода. И я всегда был вынужден с собой конфетку таскать. Это, конечно, далеко не лучший выбор, но сейчас у меня в рюкзаке лежит пара бананов. И получается у меня 3 полноценных приема пищи + 2 банана (или яблок) Впрочем, я протеиновые коктейли предпочитаю. Дешево и сердито.

Я сейчас поищу в моих ссылках нормальную диету. В смысле правильной организации питания

ForTee
27.09.2011, 10:59

Организм привыкает через недельки две-месяц. Потом уже нет "побочек".
А через год, так и вообще уже не можешь понять, что за удовольствие от того же шоколада и т.д. Совсем другие вкусовые пристрастия появляются.

Невозможно сидеть на диете (=самоограничении) долго, годами. Просто через год это уже не самоограничение в асортименте или количестве - это сформированы новые удовольствия. Поэтому прекрасно и живешь годами --- не в ограничении!!!! А в удовольствии.
Только так возможно перейти на ЗОЖ, мне кажется.

Сципион
27.09.2011, 11:14
Уточнение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67490385&postcount=2)

Natalena
27.09.2011, 11:38
Организм привыкает через недельки две-месяц. Потом уже нет "побочек".
А через год, так и вообще уже не можешь понять, что за удовольствие от того же шоколада и т.д. Совсем другие вкусовые пристрастия появляются.

Невозможно сидеть на диете (=самоограничении) долго, годами. Просто через год это уже не самоограничение в асортименте или количестве - это сформированы новые удовольствия. Поэтому прекрасно и живешь годами --- не в ограничении!!!! А в удовольствии.
Только так возможно перейти на ЗОЖ, мне кажется.

Нет, не соглашусь пожалуй. А уже чуть-чуть больше года сижу на ограниченном питании ( 1200 калорий в день), без мяса ( ну его я просто не хочу), практически на одних овощах, молочке, галетах. Пробовала не есть шоколад- поняла, что умру без него. :001::)) И вроде бы все ничего, и привыкла уже, но иногда сносит, особенно в праздники, когда присутствует алкоголь. Не часто, но бывают срывы.

Natalena
27.09.2011, 11:40
Значит меньше ешьте за раз.

Ну если ребенок просит шоколадку, Вы тоже его кормите?
Ксати, головная боль у меня тоже раньше была. От голода. И я всегда был вынужден с собой конфетку таскать. Это, конечно, далеко не лучший выбор, но сейчас у меня в рюкзаке лежит пара бананов. И получается у меня 3 полноценных приема пищи + 2 банана (или яблок) Впрочем, я протеиновые коктейли предпочитаю. Дешево и сердито.

Я сейчас поищу в моих ссылках нормальную диету. В смысле правильной организации питания

Но на вкус гадость. :005: :)) Я вообще не могу ничего искусственное есть.

Сципион
27.09.2011, 11:41
Но на вкус гадость. :005: :)) Я вообще не могу ничего искусственное есть.

Да нет, я только для себя:)) Мне с ними удобнее. Это совершенно не обязательно.

Natalena
27.09.2011, 11:43
Уточнение (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=67490385&postcount=2)

О, нужно попробовать. А то у меня при вставании, особенно резком- начинает темнеть в глазах и меня "ведет".

Сципион
27.09.2011, 11:46
Нет, не соглашусь пожалуй. А уже чуть-чуть больше года сижу на ограниченном питании ( 1200 калорий в день), без мяса ( ну его я просто не хочу), практически на одних овощах, молочке, галетах. Пробовала не есть шоколад- поняла, что умру без него. :001::)) И вроде бы все ничего, и привыкла уже, но иногда сносит, особенно в праздники, когда присутствует алкоголь. Не часто, но бывают срывы.

Так сколько уже говорено всеми: убогое питание без спорта - верный путь к лишнему весу.
Если движение, то можно срываться довольно часто без особого риска.

Дело в том, что жир сгорает только в мышцах. Точнее в их маленьких клеточках, которые митохондрии называются. Если
1. У человека мало мышц
2. Если мышцы не тренированы, и в них мало митохондрий
То человеку просто негде сжигать жир. Ну не через пот и мочу же он выйдет:))

Natalena
27.09.2011, 11:49
Так сколько уже говорено всеми: убогое питание без спорта - верный путь к лишнему весу.

Дело в том, что жир сгорает только в мышцах. Точнее в их маленьких клеточках, которые митохондрии называются. Если
1. У человека мало мышц
То человеку просто негде сжигать жир. Ну не через пот и мочу же он выйдет:))

Ну почему без спорта-то? Бодифлекс каждый день. :ded: Но вот парадокс- как только срыв- лишний кусок обязательно прилипнет к телу. :)) Даже со спортом. :005:

Сципион
27.09.2011, 13:49
Ну почему без спорта-то? Бодифлекс каждый день. :ded: Но вот парадокс- как только срыв- лишний кусок обязательно прилипнет к телу. :)) Даже со спортом. :005:

Вы хотите сказать, что бодифлекс мышцы развивает? Или Вы тратите количество энергии, сравнимое с шахтером?:)

ForTee
27.09.2011, 14:31

ИМХО, почему бы не есть шоколад, раз его хочется. Просто тогда можно не есть другое.

Что касается фруктов-овощей, то заблуждение, что от них не толстеют.
Плюс от количества пищи раскармливается-растягивается желудок. Что потом является причиной псих. голода.

Как раз мясоеду легче быть стройным.

Это же вопрос количества пищи и ее энергетической ценности.

От фруктов особенно тааааак можно разарастись!:))

Но вопрос желания тут, ИМХО, приоритетный.

Я в молодости по убеждению хотела стать вегетарианкой. Полгода продержалась. Мало того, что поправилась на 5 кг, стала рыхлее, так еще и сон сниться стал один и тот же:
я-волчица, догоняю жертву, и рву-рву-рву ее зубами. Вся морда в крови... Просыпалась в оргазмическом приступе счастИя.:))
Решила: ну его - это вегетарианство, так и свихнуться можно. Не мое. Я же волк по крови! :))

BeStran
27.09.2011, 18:34
Ну почему без спорта-то? Бодифлекс каждый день. :ded: Ой, а можно Вас и на эту тему спросить? :) Хорошая штука?

ХАКЕР и К
27.09.2011, 18:39

1. У человека мало мышц
То человеку просто негде сжигать жир. Ну не через пот и мочу же он выйдет:))Блин, за полторы недели отпуска я накачала мышцы на руке управляющей мышкой:)):)):))

3DMan
27.09.2011, 18:41
кто толстый тот дурак:004:

Natalena
27.09.2011, 19:19
Вы хотите сказать, что бодифлекс мышцы развивает? Или Вы тратите количество энергии, сравнимое с шахтером?:)

А вы почитайте про него повнимательнее. Там все на технике дыхания основано. И это реально работает, как ни странно.

natalianella
27.09.2011, 19:19
+1. Та же фигня. Когда дома - жую вообще, наверно, без перерыва. Но тут не просто психология. После завтрака и до обеда просто физически ощущаю необходимость поесть! состояние практически обморочное, "сосёт" везде даже до боли (язвы нет). На работе удерживаюсь с трудом. Дома не получается...
Когда очень хочется кушать, лучше немного поесть. затем просто сократить порцию на обед :)))
и яблоки в помощь :)
где-то на ЛВ было: "Хочешь есть- ешь яблоко, не хочешь яблоко- не хочешь есть" :))

Natalena
27.09.2011, 19:21
ИМХО, почему бы не есть шоколад, раз его хочется. Просто тогда можно не есть другое.

Что касается фруктов-овощей, то заблуждение, что от них не толстеют.
Плюс от количества пищи раскармливается-растягивается желудок. Что потом является причиной псих. голода.

Как раз мясоеду легче быть стройным.

Это же вопрос количества пищи и ее энергетической ценности.

От фруктов особенно тааааак можно разарастись!:))

Но вопрос желания тут, ИМХО, приоритетный.

Не, я фрукты как раз не ем. Я ем овощные смеси, тушеные на воде. А иногда могу целый день просидеть на галетах с несладким чаем. Или на плитке шоколада.

Я в молодости по убеждению хотела стать вегетарианкой. Полгода продержалась. Мало того, что поправилась на 5 кг, стала рыхлее, так еще и сон сниться стал один и тот же:
я-волчица, догоняю жертву, и рву-рву-рву ее зубами. Вся морда в крови... Просыпалась в оргазмическом приступе счастИя.:))
Решила: ну его - это вегетарианство, так и свихнуться можно. Не мое. Я же волк по крови! :))

Так в том-то и дело, что перестала есть мясо не по убеждениям. А просто вдруг настал такой момент, что мне просто не захотелось мяса. Вообще. Захочется снова- буду есть с превеликим удовольствием. :))

Natalena
27.09.2011, 19:24
Ой, а можно Вас и на эту тему спросить? :) Хорошая штука?

Очень. Но. Во-первых нужно научиться правильно дышать, а во-вторых бодифлексом нужно заниматься постоянно утром на голодный желудок. Это два основных условия, которые должны выполняться.

BeStran
27.09.2011, 19:26
кто толстый тот дурак:004:А кто злой - тот... :))

BeStran
27.09.2011, 19:30
Во-первых нужно научиться правильно дышать, а во-вторых бодифлексом нужно заниматься постоянно утром на голодный желудок. Это два основных условия, которые должны выполняться.Спасибо. :flower: Значит, если в 12 ч., часа через 2 после завтрака, и только по выходным - толку не будет? (в сочетании с др. упражнениями в др. дни)
Для астматика (лёгкого) могут быть проблемы?

Natalena
27.09.2011, 19:50
Спасибо. :flower: Значит, если в 12 ч., часа через 2 после завтрака, и только по выходным - толку не будет? (в сочетании с др. упражнениями в др. дни)

Нет. Толку не будет. К сожалению. В оправдание скажу лишь, что этим нужно заниматься 15 минут в день. И все.

Для астматика (лёгкого) могут быть проблемы?
Наоборот, для астматика диафрагмальное дыхание как раз очень показано. ;)

Felichi
28.09.2011, 00:42
в "лишнем" весе есть свои плюсы: полненькие легче рожают и носят ребенка, чем худышки

Сципион
28.09.2011, 10:09
А вы почитайте про него повнимательнее. Там все на технике дыхания основано. И это реально работает, как ни странно.

Да я вообще-то читал. Мышцы это совершенно точно не развивает. про затраты энергии не скажу, ибо не знаю.

А****Я
28.09.2011, 10:16
в "лишнем" весе есть свои плюсы: полненькие легче рожают и носят ребенка, чем худышки
Не соглашусь.
Линий вес не тоже самое, то широкий таз.

А****Я
28.09.2011, 10:18
Да я вообще-то читал. Мышцы это совершенно точно не развивает. про затраты энергии не скажу, ибо не знаю.
Вы не правы, там тот же принцип, что и в пилатесе.
но пилатес безопаснее, у бодифлекса очень большаянагрузка на суставы.

Сципион
28.09.2011, 10:20
Как сжигаются жиры (http://www.takzdorovo.ru/dvizhenie/glavnoe/kak-szhigautsya-zhiry/?utm_source=da&utm_medium=cpc&utm_campaign=pohudenie)

Сципион
28.09.2011, 10:25
Почитайте (http://olegtern.livejournal.com/123078.html). Пишет и врач, и человек с большим опытом тренировок
Конкретно про бодифлекс:

"Как и половина видов фитнеса, которыми развлекают скучающих домохозяек. Это настолько же неэффективно для большинства наших современников, как идти пешком из Киева в Москву, когда есть возможность ехать на нескольких видах транспорта или даже лететь на самолете. Хотя в контексте развлечения это вполне канает – и выглядит забавно, и создает впечатление бурной деятельности, и время занимает довольно успешно. Ну и дыхательные техники совсем бесполезными назвать нельзя – есть ряд положительных влияний на здоровье. Но когда фанаты бодифлекса (и других чудо методик для ленивых) начинают кричать о том, какой он эффективный именно для похудения, то я сразу начинаю скучать и думать о том, что изменение газового состава крови таки является дешевым способом для получения измененного состояния сознания, а вся их эффективность очень похожа на ситуацию с вампирами, оборотнями и лохнесским чудовищем"

Лиза-мама
28.09.2011, 10:52
А мне в лишнем весе нравятся титьки :)) поэтому худеть не хочу (для меня лишние - 7кг, убрала бы все лишнее с ног и живота, а в остальном все отлично :)) )

А****Я
28.09.2011, 11:09
Почитайте (http://olegtern.livejournal.com/123078.html). Пишет и врач, и человек с большим опытом тренировок
Конкретно про бодифлекс:

"Как и половина видов фитнеса, которыми развлекают скучающих домохозяек. Это настолько же неэффективно для большинства наших современников, как идти пешком из Киева в Москву, когда есть возможность ехать на нескольких видах транспорта или даже лететь на самолете. Хотя в контексте развлечения это вполне канает – и выглядит забавно, и создает впечатление бурной деятельности, и время занимает довольно успешно. Ну и дыхательные техники совсем бесполезными назвать нельзя – есть ряд положительных влияний на здоровье. Но когда фанаты бодифлекса (и других чудо методик для ленивых) начинают кричать о том, какой он эффективный именно для похудения, то я сразу начинаю скучать и думать о том, что изменение газового состава крови таки является дешевым способом для получения измененного состояния сознания, а вся их эффективность очень похожа на ситуацию с вампирами, оборотнями и лохнесским чудовищем"
Хм... а вы хоть знаете за счет чео работает бодифлекс?
почему такие результаты большие?

Эх... опять ведь, "Пастернака не читал, но осуждаю".

А****Я
28.09.2011, 11:11
Как сжигаются жиры (http://www.takzdorovo.ru/dvizhenie/glavnoe/kak-szhigautsya-zhiry/?utm_source=da&utm_medium=cpc&utm_campaign=pohudenie)
Эта статья противорречит тому, что вы так долго нам тут рассказывали. :)) :))

Ю.И.
28.09.2011, 11:12
кто толстый тот дурак:004:

А кому лехко?

Эвелинка
28.09.2011, 11:17
А5 25.
Нету взаимосвязи, нету!
Я с ОБ 89-90 спокойно родила ребенка 3,5 кг.
Моя знакомая с размером одежды около 52 родила ребенка весом 2,9 - накладывали много швов.

Лиза-мама
28.09.2011, 11:23
+1....
У нас на дородовом девушка расхаживала... кхе..... непонятно было, беременная она или нет... Рожала больше суток, в итоге эпидуралка и выдавливание..... Девочка чуууууть больше 2кг и мама раз в 50-60 больше.... которая как проснулась после родов и приняла пакет от родителей - сразу уселась за компот со сливами, маринованные огурцы и булку... в палате было весело......

А****Я
28.09.2011, 11:27
А5 25.
Нету взаимосвязи, нету!
Я с ОБ 89-90 спокойно родила ребенка 3,5 кг.
Моя знакомая с размером одежды около 52 родила ребенка весом 2,9 - накладывали много швов.
а у меня, вообще, кесарево было....
при том что бедра у меня очень широкие. (фигура типа Х)

Ю.И.
28.09.2011, 11:28
+1....
У нас на дородовом девушка расхаживала... кхе..... непонятно было, беременная она или нет... Рожала больше суток, в итоге эпидуралка и выдавливание..... Девочка чуууууть больше 2кг и мама раз в 50-60 больше.... которая как проснулась после родов и приняла пакет от родителей - сразу уселась за компот со сливами, маринованные огурцы и булку... в палате было весело......

Да? А я когда первого рожала (в 1989 году), девушка 62 размера с трудом родила девочку 1, 5 кг и потом две недели сидела под дверью детского отделения, слезы лила. Тогда в роддомах было хуже, чем в казарме, не разрешались книги и газеты, радио и тв не было, и к детям не пускали. За 2 недели литья слез под дверью, девушка не схуднула ни на грамм.

соль с перцем
28.09.2011, 12:50
Да? А я когда первого рожала (в 1989 году), девушка 62 размера с трудом родила девочку 1, 5 кг и потом две недели сидела под дверью детского отделения, слезы лила. Тогда в роддомах было хуже, чем в казарме, не разрешались книги и газеты, радио и тв не было, и к детям не пускали. За 2 недели литья слез под дверью, девушка не схуднула ни на грамм.

это потомучто гиподинамия.

Natalena
28.09.2011, 13:06
это потомучто гиподинамия.

62 размер? Это скорее всего огромные проблемы с эндокринологией.
У моей подруги мама такого размера, всю жизнь боролась со своим весом, недавно пошла к эндокринологу, а у нее щитовидная железа практически не работает. :( Начала принимать Эуритокс, за неделю похудела на 8 кг....

соль с перцем
28.09.2011, 13:21
62 размер? Это скорее всего огромные проблемы с эндокринологией.
У моей подруги мама такого размера, всю жизнь боролась со своим весом, недавно пошла к эндокринологу, а у нее щитовидная железа практически не работает. :( Начала принимать Эуритокс, за неделю похудела на 8 кг....

это была ирония, навеянная данным топиком:005:

Сципион
28.09.2011, 13:22
у нее щитовидная железа практически не работает
У моей знакомой ее вообще нет. Уже 5 лет как удалили. И что?
А другая знакомая весит около 140 при прекрасном здоровье. По ее словам, она чуть ли не голодает. Когда диетолог (он же тренер) убедил ее вести дневник питания... Туши свет. Баскетбольная команда ест меньше, умноженное на полную гиподинамию. А туда же: больная, "щитовидка"

соль с перцем
28.09.2011, 13:59
А другая знакомая весит около 140 при прекрасном здоровье. По ее словам, она чуть ли не голодает. Когда диетолог (он же тренер) убедил ее вести дневник питания... Туши свет. Баскетбольная команда ест меньше, умноженное на полную гиподинамию. А туда же: больная, "щитовидка"

Остапа понесло:)):)):))

Natalena
28.09.2011, 14:02

Что значит- И что? Ваша знакомая пьет гормоны пожизненно для поддержания нормального гормонального статуса, вот что. А когда гормоны не вырабатываются, а человек об этом не знает, вот здесь проблема. Ну нужно скидывать со счетов у полных людей проблемы с эндокринологией.

Ну и диагноз "больная щитовидка" не ставится с бухты-барахты. Если у вашей знакомой при весе 140 кг шитовидка работает нормально, то проблема в питании или в чем-то другом. Но говорить о том, что нет таких проблем как Гипотериоз, было бы странным.

Сципион
28.09.2011, 14:12
Что значит- И что? Ваша знакомая пьет гормоны пожизненно для поддержания нормального гормонального статуса, вот что. А когда гормоны не вырабатываются, а человек об этом не знает, вот здесь проблема. Ну нужно скидывать со счетов у полных людей проблемы с эндокринологией.

Ну и диагноз "больная щитовидка" не ставится с бухты-барахты. Если у вашей знакомой при весе 140 кг шитовидка работает нормально, то проблема в питании или в чем-то другом. Но говорить о том, что нет таких проблем как Гипотериоз, было бы странным.

А никто и не скидывает. Просто нужно не кивать на болезнь, а делать на нее скидку и поправку. Это как если бы диабетик лопал гору углеводов, наплевав на все диеты, а потом удивлялся бы что сахар за 20 зашкаливает.

Тем более у огромного количества людей не гипотериоз, а "проблема в питании или в чем-то другом". Вы посмотрите вокруг: что у армии толстяков гипотериоз (а мужики-то не знают)? У 20-30% населения США гипотериоз? Не надо. Проблемы со здоровьем безусловно есть, но... Я поищу цифры ВОЗ (довольно любопытные) о вкладе медицины в здоровье населения. как ни странно всего 10%.

Если эта дама дожила до 62 размера, и "об этом не знает, вот здесь проблема", в таком случае она далеко не гений.

соль с перцем
28.09.2011, 14:26
А никто и не скидывает. Просто нужно не кивать на болезнь, а делать на нее скидку и поправку. Это как если бы диабетик лопал гору углеводов, наплевав на все диеты, а потом удивлялся бы что сахар за 20 зашкаливает.

Тем более у огромного количества людей не гипотериоз, а "проблема в питании или в чем-то другом". Вы посмотрите вокруг: что у армии толстяков гипотериоз (а мужики-то не знают)? У 20-30% населения США гипотериоз? Не надо. Проблемы со здоровьем безусловно есть, но... Я поищу цифры ВОЗ (довольно любопытные) о вкладе медицины в здоровье населения. как ни странно всего 10%.

Если эта дама дожила до 62 размера, и "об этом не знает, вот здесь проблема", в таком случае она далеко не гений.

На взгляд что у кого не определить:)) Надо спрашивать:065:

Сципион
28.09.2011, 14:28
На взгляд что у кого не определить:)) Надо спрашивать:065:

Не спрашивать нужно, а за собой и своим здоровьем следить. Если у этой дамы проблемы с головой и культурой, то не надо списывать все на "щитовидку"

соль с перцем
28.09.2011, 14:35
Не спрашивать нужно, а за собой и своим здоровьем следить. Если у этой дамы проблемы с головой и культурой, то не надо списывать все на "щитовидку"

За СОБОЙ, а не за чужими людьми.

Natalena
28.09.2011, 14:37

Ну вот смотрите. Мама моей подруги только на 57 году своей жизни узнала о проблемах своей щитовидки, хотя была полной уже очень давно. К врачам обращалась регулярно. Правда в районные поликлиники. И никто и никогда не предлагал ей обследовать щитовидку, понимаете? Она же не врач, что бы додуматься об этом самой, это мы сейчас все такие продвинутые, интернет читаем, сами ищем информацию. Поколение наших мам и пап оно немного другое. Если врач не видит проблемы, значит так и есть.

Сципион
28.09.2011, 15:00
За СОБОЙ, а не за чужими людьми.

А я вообще-то я чужими и не слежу. Только не надо мне вешать лапшу на уши, что по улицам ходют огромное число бедных больных щитовидкой

соль с перцем
28.09.2011, 15:03
А я вообще-то я чужими и не слежу. Только не надо мне вешать лапшу на уши, что по улицам ходют огромное число бедных больных щитовидкой

Я НЕ знаю, сколько бедных больных ходит по улицам, и ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ. Только не надо мне вешать лапшу на уши, что полнота от переедания и гиподинамии. Мои ушки плотно прижаты к черепу:)

Сципион
28.09.2011, 15:09
Ну вот смотрите. Мама моей подруги только на 57 году своей жизни узнала о проблемах своей щитовидки, хотя была полной уже очень давно. К врачам обращалась регулярно. Правда в районные поликлиники. И никто и никогда не предлагал ей обследовать щитовидку, понимаете? Она же не врач, что бы додуматься об этом самой, это мы сейчас все такие продвинутые, интернет читаем, сами ищем информацию. Поколение наших мам и пап оно немного другое. Если врач не видит проблемы, значит так и есть.

1. Если дама толстела до 62 размера, и без всяких вопросов...
2. кроме того, что врачи бывают разные (разной специализации, я имею ввиду), среди них масса халтурщиков, которым наплевать на Ваше здоровье. "К пуговицам претензии есть?" (с)
3. Я не хочу говорить конкретно про конкретного человека. В конце концов конкретных причин может быть миллион. Но по сути она потолстела не из-за болезни, а потому, что не озаботилась своим здоровьем, и не сделала на него скидку.
Худеют и полнеют от избытка калорий. А вот почему этот избыток образовался, потому что много ешь, потому что мало двигаешься, или из-за болезни. Это вопрос второй. Но без желания привести себя в форму ответить на него нельзя. ну а если желание есть - все остальное более или менее серьезные трудности

Сципион
28.09.2011, 15:12
Я НЕ знаю, сколько бедных больных ходит по улицам, и ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ. Только не надо мне вешать лапшу на уши, что полнота от переедания и гиподинамии. Мои ушки плотно прижаты к черепу:)

Я забыл, что у Вас своя теория:)) Сторонников Малахова+ не переспорить:))

Natalena
28.09.2011, 15:14
1. Если дама толстела до 62 размера, и без всяких вопросов...
2. кроме того, что врачи бывают разные (разной специализации, я имею ввиду), среди них масса халтурщиков, которым наплевать на Ваше здоровье. "К пуговицам претензии есть?" (с)
3. Я не хочу говорить конкретно про конкретного человека. В конце концов конкретных причин может быть миллион. Но по сути она потолстела не из-за болезни, а потому, что не озаботилась своим здоровьем, и не сделала на него скидку.
Худеют и полнеют от избытка калорий. А вот почему этот избыток образовался, потому что много ешь, потому что мало двигаешься, или из-за болезни. Это вопрос второй. Но без желания привести себя в форму ответить на него нельзя. ну а если желание есть - все остальное более или менее серьезные трудности

Ну что значит без вопросов? Вы вспомните 70-ые годы прошлого века, больше половины женщин были хорошего такого 52-54. И это считалось эталоном. И чуть ли не признаком здоровья. :ded: Конечно вес накапливался годами. И ни за что в жизни не поверю, что многие проблемы с весом НЕ связаны с гормонами. Особенно у женщин.

Сципион
28.09.2011, 15:31
Ну что значит без вопросов? Вы вспомните 70-ые годы прошлого века, больше половины женщин были хорошего такого 52-54. И это считалось эталоном. И чуть ли не признаком здоровья. :ded: Конечно вес накапливался годами. И ни за что в жизни не поверю, что многие проблемы с весом НЕ связаны с гормонами. Особенно у женщин.

С гормонами связано все. И у женщин и у мужчин. В принципе есть только 2 системы регуляции в организме: нервная и гормональная.
На гормональный фон влияет и еда, но главным образом движение. Конечно, если женщина не беременна, или принимает человек принимает гормональные лекарства, это может очень сильно повлиять. Но мы ведь не говорим о беременности, об инвалидности и проч. Поскольку это не каждый человек, даже не каждый второй.
поймите, я не говорю ВСЕ. Я еще раз подчеркиваю, что в каждом конкретном случае есть масса не менее конкретных причин. Но это не означает, что БОЛЬШИНСТВО жирных в СПб чуть ли не смертельно больны.
К тому же в большинстве случаев даже при болезни, можно держать себя в руках. Ведь никто не требует побед на соревнованиях по бодибилдингу.
Что касается 70-х. Да. Но даже в 70-е 62 это перебор. К тому же, речь как я понял идет не о 70-х

Сципион
28.09.2011, 16:37
Диета "Три Кулака" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=67563273#post67563273)
На первом плане спорт, и в дополнение к нему простая и доступная система

TAMAMA
28.09.2011, 16:52
Наверное, у меня нет лишнего веса. При росте 165 вес 57 кг.
Но я считаю, что он (лишний все) у мення есть. И не много ни мало - 10кг.
Причем количество лишних кг никак не связано с тем, сколько я вешу.
Весила 73-74 кг. - 10 лишних, 63-64 - 10 лишних, сейчас 57 и все равно 10 лишних!
Что с этим делать?
Кстати, проблем с одеждой и со здоровьем ни в каком весе не было...

Сципион
28.09.2011, 16:56
Наверное, у меня нет лишнего веса. При росте 165 вес 57 кг.
Но я считаю, что он (лишний все) у мення есть. И не много ни мало - 10кг.
Причем количество лишних кг никак не связано с тем, сколько я вешу.
Весила 73-74 кг. - 10 лишних, 63-64 - 10 лишних, сейчас 57 и все равно 10 лишних!
Что с этим делать?
Кстати, проблем с одеждой и со здоровьем ни в каком весе не было...

Кошмар!!! 165 вес 57 кг и лишний вес????
Мне кажется Вы путаете "лишний вес", и избыток жира при нехватке мышц.

TAMAMA
28.09.2011, 17:03
Кошмар!!! 165 вес 57 кг и лишний вес????
Мне кажется Вы путаете "лишний вес", и избыток жира при нехватке мышц.

Да нет у меня избытка жира, просто 10 кг. лишнего веса.
Это пунктик такой. Лишние и все тут!

Сципион
28.09.2011, 17:09
Да нет у меня избытка жира, просто 10 кг. лишнего веса.
Это пунктик такой. Лишние и все тут!

Ну не может быть лишнего веса при таком росте, таком весе:)) Не может
Это именно "пунктик"

Natalena
28.09.2011, 17:57
С гормонами связано все. И у женщин и у мужчин. В принципе есть только 2 системы регуляции в организме: нервная и гормональная.
На гормональный фон влияет и еда, но главным образом движение. Конечно, если женщина не беременна, или принимает человек принимает гормональные лекарства, это может очень сильно повлиять. Но мы ведь не говорим о беременности, об инвалидности и проч. Поскольку это не каждый человек, даже не каждый второй.
поймите, я не говорю ВСЕ. Я еще раз подчеркиваю, что в каждом конкретном случае есть масса не менее конкретных причин. Но это не означает, что БОЛЬШИНСТВО жирных в СПб чуть ли не смертельно больны.
К тому же в большинстве случаев даже при болезни, можно держать себя в руках. Ведь никто не требует побед на соревнованиях по бодибилдингу.
Что касается 70-х. Да. Но даже в 70-е 62 это перебор. К тому же, речь как я понял идет не о 70-х

Ну почему же. В 70-ые мама подруги была молода, в размере 52. С возрастом доросла до 62 размера... :017: Да, стремительно начала толстеть после вторых родов.

Сципион
28.09.2011, 18:07
Ну почему же. В 70-ые мама подруги была молода, в размере 52. С возрастом доросла до 62 размера... :017: Да, стремительно начала толстеть после вторых родов.

Ну роды и беременность оставим. Это такая гормональная перестройка, что не только я даже знающие люди толком не знают.
Но ее рост с нормального до 52 в 70-е и до 62 современных Вы объясняете в первую очередь болезнью?
Даже, если Вы всерьез назовете это болезнью. У нас в фирме 3 парня и 8 девиц (крайне молодого возраста) с излишним весом. Вы хотите меня убедить, что они тяжело больны?
Про одну (на вид кг 120-130) я вообще молчу. Там все не ясно, тем более она сама врач

Regine
28.09.2011, 18:13
Во мне лишнего веса не так много, но все же он есть. И меня частенько бесит, что я не могу себе позволить купить некоторые вещи.
А когда поправляюсь то и вовсе перестаю покупать что-то новое, лучше куплю впритык и начну худеть.

Natalena
28.09.2011, 18:43
Ну роды и беременность оставим. Это такая гормональная перестройка, что не только я даже знающие люди толком не знают.
Но ее рост с нормального до 52 в 70-е и до 62 современных Вы объясняете в первую очередь болезнью?

Ну а чем? Если в течение многих лет она живет на одном и том же, грубо говоря рационе питания и с одинаковой физической нагрузкой?
Вообще, чем объяснить, что с возрастом люди неуклонно полнеют, ведя один и тот же образ жизни? Замедлением обмена веществ, гормональной перестройкой или чем?

Я вам могу сказать точно, что более половины женщин потолстели именно после беременности и родов. Даже если взять старые альбомы с фотографиями, замуж выходили тонкими и звонкими, а после рождения ребенка- упс, и матроны сразу. От чего это зависит?

Про ваших коллег на работе ничего не могу сказать- никто не знает, от чего у них полнота- от распущенности или же от чего либо другого.

Сципион
28.09.2011, 18:53
Ну а чем? Если в течение многих лет она живет на одном и том же, грубо говоря рационе питания и с одинаковой физической нагрузкой?
Вообще, чем объяснить, что с возрастом люди неуклонно полнеют, ведя один и тот же образ жизни? Замедлением обмена веществ, гормональной перестройкой или чем?

Я вам могу сказать точно, что более половины женщин потолстели именно после беременности и родов. Даже если взять старые альбомы с фотографиями, замуж выходили тонкими и звонкими, а после рождения ребенка- упс, и матроны сразу. От чего это зависит?

Про ваших коллег на работе ничего не могу сказать- никто не знает, от чего у них полнота- от распущенности или же от чего либо другого.

Так вообще-то скорость метаболизма с возрастом замедляется. А после 40 замедляется очень сильно. И если человек "ведет один и тот же образ жизни" он будет полнеть совершенно точно. К гадалке не ходи. "Чтобы оставаться на месте, нужно бежать" (с)

Большинство людей во всем мире худеют с помощью диет. Об опасностях любой диеты говорилось и тут, и много где еще. Диета без движения это прямой путь к потолстению.

Если женщина (и не только) растолстела. Причины не важны. Допустим женщина после беременности. Куда потом денется лишний вес, если человек его не убирает? По щучьему велению что-ли исчезнет? Если к чему-то не прикладывать энергии извне, энтропия это что-то уничтожит.
Иначе говоря, без усилий потолстение неизбежно. Его может затормозить (впрочем, очень сильно) генетика. Если этого нет, не удивляйтесь

Natalena
28.09.2011, 19:10
Так вообще-то скорость метаболизма с возрастом замедляется. А после 40 замедляется очень сильно. И если человек "ведет один и тот же образ жизни" он будет полнеть совершенно точно. К гадалке не ходи. "Чтобы оставаться на месте, нужно бежать" (с)

Большинство людей во всем мире худеют с помощью диет. Об опасностях любой диеты говорилось и тут, и много где еще. Диета без движения это прямой путь к потолстению.

Если женщина (и не только) растолстела. Причины не важны. Допустим женщина после беременности. Куда потом денется лишний вес, если человек его не убирает? По щучьему велению что-ли исчезнет? Если к чему-то не прикладывать энергии извне, энтропия это что-то уничтожит.
Иначе говоря, без усилий потолстение неизбежно. Его может затормозить (впрочем, очень сильно) генетика. Если этого нет, не удивляйтесь

Ну так вот мы и подошли к сути вопроса- если женщина ( и не только) ведет один и тот же образ жизни на протяжении всей жизни ( сорри за тавтологию), означает ли это ту самую распущенность, коей тут машут направо и налево? ;)

ForTee
28.09.2011, 19:46
Ну так вот мы и подошли к сути вопроса- если женщина ( и не только) ведет один и тот же образ жизни на протяжении всей жизни ( сорри за тавтологию), означает ли это ту самую распущенность, коей тут машут направо и налево? ;)

Мое ИМХО - да, именно так. Та самая распущенность. Применительно к себе именно этим словом я бы обзывала себя.

Но можно более мягко сказать- лень. А можно еще более мягко сказать - пофигизм. По отношению к себе. Наплевательство на эту сторону себя.

Но, ИМХО, опять же:
люди имеют полное право делать с собой все, что им заблагорассудится. Не другим их осуждать.
Хочется человеку быть полным- имеет полное право. М.б. ему умным важнее быть, чем стройным! :)

Natalena
28.09.2011, 20:02
Мое ИМХО - да, именно так. Та самая распущенность. Применительно к себе именно этим словом я бы обзывала себя.

Но можно более мягко сказать- лень. А можно еще более мягко сказать - пофигизм. По отношению к себе. Наплевательство на эту сторону себя.

Но, ИМХО, опять же:
люди имеют полное право делать с собой все, что им заблагорассудится. Не другим их осуждать.
Хочется человеку быть полным- имеет полное право. М.б. ему умным важнее быть, чем стройным! :)

Но почему? :009: Ведь если человек не объедался, а питался умеренно, все равно на каком-то этапе эта одинаковая по количеству калорий еда начнет с возрастом откладываться в лишний вес. Значит в молодости это была не распущенность, а в более зрелом возрасте в таковую превратилась?

соль с перцем
28.09.2011, 20:47
Но почему? :009: Ведь если человек не объедался, а питался умеренно, все равно на каком-то этапе эта одинаковая по количеству калорий еда начнет с возрастом откладываться в лишний вес. Значит в молодости это была не распущенность, а в более зрелом возрасте в таковую превратилась?
Не молодость на ЛВ-это уже распущенность. :))

соль с перцем
28.09.2011, 20:48
Я забыл, что у Вас своя теория:)) Сторонников Малахова+ не переспорить:))

Это Вы типо хотели меня задеть.:))Зря старались. Телевизора у меня нет, смотреть его-распущенность:))

BeStran
28.09.2011, 20:48
Ну так вот мы и подошли к сути вопроса- если женщина ( и не только) ведет один и тот же образ жизни на протяжении всей жизни ( сорри за тавтологию), означает ли это ту самую распущенность, коей тут машут направо и налево? ;)Это означает ПОСТОЯНСТВО :)

Natalena
28.09.2011, 21:16
Не молодость на ЛВ-это уже распущенность. :))

Ага, тетки после 30 не живут... :ded::019::))

Это означает ПОСТОЯНСТВО :)

Да, но вес-то растет, какое уж тут постоянство. :))

Сципион
29.09.2011, 10:14

Это означает, что она ни капли не задумывается о своем здоровье. И в каком-то смысле она распущена. Точнее, сиюминутное она ценит больше, чем перспективу

Сципион
29.09.2011, 10:25
Это Вы типо хотели меня задеть.:))Зря старались. Телевизора у меня нет, смотреть его-распущенность:))

А у Вас нет своей теории, которую Вы озвучивали несколько постов назад???
Да, смотреть телевизор все 24 часа в сутки вместо реальной жизни - распущенность. Как и многое другое.
Все, что есть у Вас, у меня, у кого-то еще - это ресурсы. Физические, эмоциональная и проч. Не заниматься их возобновлением - распущенность.
Объяснять свою лень и глупость природными, волшебными и проч. причинами - распущенность.
А "Малахов" имя нарицательное. Я так называю людей, которые ищут причины собственной лени, глупости и проч. в окружающем мире. Ну и "лечутся" потом от этого. "Фен-шуй", огромный пласт "народной медицины", гадалки, колдуны, секты и проч. нечисть из этого числа. А какие наукообразные объяснения...

И назовите хотя бы одну причину, по которой мне так необходимо Вас задеть.:))
"Кюшать не могу" (с)