PDA

Просмотр полной версии : Интимный ЗАКРЫТЫЙ опрос о проблемах лишнего веса

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Сципион
29.09.2011, 10:28
Да, если человек не знает хотя бы основы науки - это беда
Если он и знать не хочет, и не пытается - это распущенность:)
Если человек не делает - это беда
Если человек и не думает делать - это распущенность

Ю.И.
29.09.2011, 10:29
Причина, по которой Вы пинаете людей с лишним весом - стремление к совершенству:)

Сципион
29.09.2011, 10:33
Здоровье никогда не было и не будет самоцелью
Здоровье - это СРЕДСТВО прожить свою жизнь максимально эффективно, не отвлекаясь на различную чушь вроде простуд, лишнего веса, диабета, и проч.
Если человек не думает о своем здоровье (и своем теле как частном случае) значит ему наплевать, насколько эффективна будет его жизнь, и плевать ему насколько эффективна будет жизнь его близких. Это ни что иное как распущенность. Если это слово понимать несколько шире, чем типа выход в трусах в общественное место

COBА
29.09.2011, 10:34
Это ни что иное как распущенность.
Суровая, но - правда.:)

Ю.И.
29.09.2011, 10:34
А Вы не могли бы программу "тк" изложить доступным языком в нескольких предложениях?

Сципион
29.09.2011, 10:37
Причина, по которой Вы пинаете людей с лишним весом - стремление к совершенству:)

1. До совершенства всем очень далеко.
2. Я в первую очередь выступаю против отговорок и оправданий, типа я ни в чем не виноват, это звезды так встали. И вообще я болен:).
3. Полнота это вполне обыденно. Я и сам далеко не стройный. И хотя я далеко не толстый, и вес меня устраивает, но можно найти что скинуть

COBА
29.09.2011, 10:41
Собственно, я со Спиционом соглашаюсь, как человек многие годы твердивший о "такой конституции", "таком пищеварении", "таком гормональном фоне" и т.п.
Пока не перестала жрать что попало.

Сципион
29.09.2011, 10:44
А Вы не могли бы программу "тк" изложить доступным языком в нескольких предложениях?

Программа (имхо) довольно проста
1. Правильное питание. Конкретно: а) не обжираться б) не голодать в) меньше есть всяких полуфабрикатов г) питаться как можно более разнообразно
2. Самое главное: движение. 2000 ккал в неделю это минимальный минимум. Если каждый день двигаться по часу - результат будет очень быстрый. Но час в день далеко не каждый может себе позволить. 15-30 минут в день.
Я уже 2,5 месяца не занимаюсь (переезд и ремонт), я уже чувствую себя не в своей тарелке. К середине октября я надеюсь все "устаканится" и 30-40 минут ежедневно + час - полтора в выходные в зале - это норма.
Без интенсивного движения долгосрочного похудения не будет. Очень тяжело нивелировать сбои, которые обязательно будут.
Кроме того, похудение не то, что не самоцель, это даже не цель первого уровня. По сути люди по этим словом имеют в виду совершенно другое, намного более важное и серьезное.

COBА
29.09.2011, 10:45
Без интенсивного движения похудения не будет
Будет.:008:
Смотря, что и когда есть.

Сципион
29.09.2011, 10:47

Я внес поправку в пост. "Долгосрочного" и "цель - здоровье"
Диета великолепный краткосрочный инструмент. Но нельзя от инструмента ждать больше, чем он может дать

COBА
29.09.2011, 10:52
Я внес поправку. "Долгосрочного" и "цель - здоровье"
Пожалуй, я могу опровергнуть и поправку.:))
Я крайне ленива, но держусь в нормальном весе уже 5-6 лет.
Максимальная активность достигается мной, только когда бегаю по кружкам с ребёнком.

Фактически, держусь на меню, которое удовлетворяет мои вкусовые пристрастия и не даёт раздаться вширь.
Убраны из питания все продукты с лёгкими углеводами и не смешиваются сложные углеводы с жирами.
Вот и весь фокус.
В чём не смогла себя ограничить, так это в количестве пищи на тарелке.:008:

Ю.И.
29.09.2011, 10:57
Ясно, спасибо!

Сципион
29.09.2011, 11:35
Пожалуй, я могу опровергнуть и поправку.:))
Я крайне ленива, но держусь в нормальном весе уже 5-6 лет.
Максимальная активность достигается мной, только когда бегаю по кружкам с ребёнком.

Фактически, держусь на меню, которое удовлетворяет мои вкусовые пристрастия и не даёт раздаться вширь.
Убраны из питания все продукты с лёгкими углеводами и не смешиваются сложные углеводы с жирами.
Вот и весь фокус.
В чём не смогла себя ограничить, так это в количестве пищи на тарелке.:008:

Значит, Вам повезло. У Вас великолепный организм:)
Но поверьте, не у всех будет такая реакция. Иному хватит и пары месяцев.
Если все свести с одной фразе, то человек толстеет потому, что усвоенных калорий у него больше, чем он тратит.
следовательно, есть два принципиальных способа борьбы с лишним весом:
1. Меньше усваивать калорий
2. Больше их тратить.
Почему 1 способ не самый лучший, и отдельно от другого он неполноценен. В усвоении калорий далеко не все зависит от человека. Организм может усвоить 70% съеденного, а может 99%. Например, Ваш усваивал 80%, Вы сократили порцию. Ну а организм стал усваивать 90%. Плюс к этому снизил скорость метаболизма, и потребностей в энергии. Ну и дальше что?
К тому же я говорил, что жир сгорает только в мышцах, и нигде больше. Если у человека мало мышц, ему будет очень и очень сложно похудеть.
Кроме того, может быть Вы не сможете долгое время поддерживать определенную диету без срывов достаточно долгое время. Физическое движение это еще и средство нивелирования разного рода отклонений.
Самый быстрый и удобный путь, это комбинация 1 и 2.

Веселые дети
29.09.2011, 11:37
Здоровье - это СРЕДСТВО прожить свою жизнь максимально эффективно, не отвлекаясь на различную чушь вроде простуд, лишнего веса, диабета, и проч.
Если человек не думает о своем здоровье (и своем теле как частном случае) значит ему наплевать, насколько эффективна будет его жизнь, и плевать ему насколько эффективна будет жизнь его близких. Это ни что иное как распущенность. Если это слово понимать несколько шире, чем типа выход в трусах в общественное место
Это ни что иное как другие представления об эффективности и о жизненных ценностях. Кто-то хочет много думать и жить в монастыре, кто-то хочет умереть молодым в броске, кто-то хочет сделать открытие, а потом предаться разврату. Что еще за эффективность такая, Вы не Прохоров, случаем?

Сципион
29.09.2011, 11:42
Конкретно про 1.
Белки Жиры Углеводы должны быть сбалансированы.
Можно встретить разные пропорции, но суть не в этом. Главное, что должны.
Примерно 30% 30% и 40% (это если сбалансированный режим)

Человек полнеет от избытка калорий. От избытка энергии, которую ему некуда тратить. Белки и Жиры в первую очередь "строительные материалы" для организма. Углеводы - энергия.
В большинстве случаев (подчеркиваю в большинстве) если следить за нормой белка, и не налегать на углеводы (особенно с высоким гликемическим индексом) уже будет толк

COBА
29.09.2011, 11:46
Значит, Вам повезло. У Вас великолепный организм:)
Но поверьте, не у всех будет такая реакция. Иному хватит и пары месяцев.
Если все свести с одной фразе, то человек толстеет потому, что усвоенных калорий у него больше, чем он тратит.
следовательно, есть два принципиальных способа борьбы с лишним весом:
1. Меньше усваивать калорий
2. Больше их тратить.

Мне так иногда кажется.:))

Эта формула универсальна. И, когда я наблюдаю за образом жизни некоторых своих приятельниц, страдающих от лишнего веса, сразу вижу, какой из пунктов они не соблюдают. Чаще оба.

Ещё есть одно очень важное (особенно для женщин) условие - мотивация.
Стыдно признаться, что для меня стало основной причиной поисков подходящей диеты, но именно внешний фактор оказался самым эффективным.:065:
А потом - цепная реакция. Уж больно мне понравились самоощущение и новый размер одежды.:017:

Сципион
29.09.2011, 11:48
Это ни что иное как другие представления об эффективности и о жизненных ценностях. Кто-то хочет много думать и жить в монастыре, кто-то хочет умереть молодым в броске, кто-то хочет сделать открытие, а потом предаться разврату. Что еще за эффективность такая, Вы не Прохоров, случаем?

А для открытия, для разврата, для воспитания детей и проч. физические силы не нужны? Здоровье не нужно? Или это автоматом по праву рождения дается. Кошелек из которого бери деньги, а они все не кончаются.
Есть такая "проверка на вшивость". Возьмите лист бумаги, разделите его на две половинки, слева напишите то, чего Вы хотите добиться, справо то, что реально для этого нужно.
Потом отложите лист и подумайте, а что Вы реально для этого делаете. Нельзя чего-то хотеть и не тратить на это что-то время, деньги, силы.
Вот если кто-то хочет умереть "молодым в броске" наплевав на своих детей, на семью, на проч.: вот это я и называю безответственностью и распущенностью

Сципион
29.09.2011, 11:50
Мне так иногда кажется.:))

Эта формула универсальна. И, когда я наблюдаю за образом жизни некоторых своих приятельниц, страдающих от лишнего веса, сразу вижу, какой из пунктов они не соблюдают. Чаще оба.

Ещё есть одно очень важное (особенно для женщин) условие - мотивация.
Стыдно признаться, что для меня стало основной причиной поисков подходящей диеты, но именно внешний фактор оказался самым эффективным.:065:
А потом - цепная реакция. Уж больно мне понравились самоощущение и новый размер одежды.:017:

Мотивация очень важна для всех времен и всех народов. Важность ее трудно переоценить.

COBА
29.09.2011, 11:51
Конкретно про 1.
Белки Жиры Углеводы должны быть сбалансированы.
Можно встретить разные пропорции, но суть не в этом. Главное, что должны.
Примерно 30% 30% и 40% (это если сбалансированный режим)

Человек полнеет от избытка калорий. От избытка энергии, которую ему некуда тратить. Белки и Жиры в первую очередь "строительные материалы" для организма. Углеводы - энергия.
В большинстве случаев (подчеркиваю в большинстве) если следить за нормой белка, и не налегать на углеводы (особенно с высоким гликемическим индексом) уже будет толк
Так глубоко не копала.
Я усвоила несколько упрощённую схему:
Жиры откладываются в бока только при наличии углеводов с жирами в одном приёме пищи.
В выбранной мной диете прельстила именно простота.
Считать калории было бы выше моих сил.:001:

Веселые дети
29.09.2011, 11:51
А для открытия, для разврата, для воспитания детей и проч. физические силы не нужны? Здоровье не нужно? Или это автоматом по праву рождения дается. Кошелек из которого бери деньги, а они все не кончаются.
Есть такая "проверка на вшивость". Возьмите лист бумаги, разделите его на две половинки, слева напишите то, чего Вы хотите добиться, справо то, что реально для этого нужно.
Потом отложите лист и подумайте, а что Вы реально для этого делаете. Нельзя чего-то хотеть и не тратить на это что-то время, деньги, силы.
Вот если кто-то хочет умереть "молодым в броске" наплевав на своих детей, на семью, на проч.: вот это я и называю безответственностью и распущенностью
А я называю свободой выбора, данной нам свыше. Единственное, чего я хочу, это не тратить силы, время и деньги на собственную физиологию. Если заболею, значит, умру:)) Я этого не боюсь. Удовольствия меняются с годами:) Впрочем, называйте, как хотите, чего это я ввязалась:))

Сципион
29.09.2011, 11:55
А я называю свободой выбора, данной нам свыше. Единственное, чего я хочу, это не тратить силы, время и деньги на собственную физиологию. Если заболею, значит, умру:)) Я этого не боюсь. Удовольствия меняются с годами:) Впрочем, называйте, как хотите, чего это я ввязалась:))

"Если заболею, значит, умру:))" отлично, а как Ваш маленький ребенок будет жить Вам наплевать?
Дело не в том, боишься - не боишься. от тебя многие зависят, и нельзя этих людей "бросать на камни" из-за "свободы выбора, данной нам свыше".
Впрочем, это то же жизненная ценность:))

Сципион
29.09.2011, 11:59
Да, еще. ваше тело это единственное, что реально у Вас есть. Все остальное вторично. Вторично в том смысле, что полностью зависит от тела.
Человек состоит как бы из двух частей: биологической и социальной. Пренебрежение одной из двух делает человека либо животным, либо виртуальным обывателем. В любом случае он ущербен:)

COBА
29.09.2011, 12:05
А я называю свободой выбора, данной нам свыше.
Очень хорошо видно, что ты выбрал, перед зеркалом.:008:

Веселые дети
29.09.2011, 12:06
"Если заболею, значит, умру:))" отлично, а как Ваш маленький ребенок будет жить Вам наплевать?
Дело не в том, боишься - не боишься. от тебя многие зависят, и нельзя этих людей "бросать на камни" из-за "свободы выбора, данной нам свыше".
Впрочем, это то же жизненная ценность:))
У меня нет маленьких детей:))

Да, еще. ваше тело это единственное, что реально у Вас есть. Все остальное вторично. Вторично в том смысле, что полностью зависит от тела.
:)
Это просто ваше мнение:) Для меня тело это случайность, типа квартиры, а в квартире у меня полнейший бардак.
Всё, до свидания.:flower: Я видела людей, спорящих тут и ночью, и днем, и они производят тяжелое, зомбированное впечатление. Поэтому дальше никак продолжать не могу, всех благ:flower:

Сципион
29.09.2011, 12:11
У меня нет маленьких детей:))

Ну у Вас ПОКА нет. А родителей тоже? "Значит Вы сирота" (с)

Это просто ваше мнение:) Для меня тело это случайность, типа квартиры, а в квартире у меня полнейший бардак.
Всё, до свидания.:flower: Я видела людей, спорящих тут и ночью, и днем, и они производят тяжелое, зомбированное впечатление. Поэтому дальше никак продолжать не могу, всех благ:flower:

конечно это мое мнение, не Ваше же.
Аналогично. До свидания

Веселые дети
29.09.2011, 12:12
Ну у Вас ПОКА нет. А родителей тоже? "Значит Вы сирота" (с)

конечно это мое мне6ние, не Ваше же.
Аналогично. До свидания
Уточню напоследок, что все есть, но большое:)

Сципион
29.09.2011, 12:16
Уточню напоследок, что все есть, но большое:)

Ну и что, это принципиально меняет ситуацию? Так говорят совершенно не подумав, как это будет на практике. Скорее всего у Вас не было настоящих проблем:)

Merry dancers
29.09.2011, 12:22
О чем спорите? Можно до усеру сидеть на диете, заниматься в спортзале, и быть абсолютно здоровым... А умереть не от болезни, а от несчастного случая или автокатастрофы.
Жить нужно в кайф и быть в гармонии с собой. А не доказывать кому-то на форуме, что ты крутой перец, потому что у тебя нет лишнего веса.

COBА
29.09.2011, 12:28
О чем спорите? Можно до усеру сидеть на диете, заниматься в спортзале, и быть абсолютно здоровым... А умереть не от болезни, а от несчастного случая или автокатастрофы.Санитаров жалко!:))
Жить нужно в кайф и быть в гармонии с собой. А не доказывать кому-то на форуме, что ты крутой перец, потому что у тебя нет лишнего веса.Вот уж точно не стала бы рассуждать о том, зачем, кому и что можно доказывать на форуме.:065:

Сципион
29.09.2011, 12:30
О чем спорите? Можно до усеру сидеть на диете, заниматься в спортзале, и быть абсолютно здоровым... А умереть не от болезни, а от несчастного случая или автокатастрофы.
Жить нужно в кайф и быть в гармонии с собой. А не доказывать кому-то на форуме, что ты крутой перец, потому что у тебя нет лишнего веса.

Можно. Имеет смысл говорить только о вероятности. все прочее глупость.
Если человек делает что-то, он увеличивает вероятность одного и уменьшает другого.
Только и всего.
"Жить нужно в кайф и быть в гармонии с собой" это общие слова вроде "Лучше быть богатым и здоровым..."
Трудно "Жить в кайф и быть в гармонии с собой" например, при диабете, при атеросклерозе и проч.
уменьшить вероятность этого можно только одним способом. Другого человечество пока не изобрело.
Это как деньги. За деньги здоровье не купишь, но купишь отличную медицину. За деньги ума не купишь, но купишь великолепное образование. Здоровье - не весь кайф от жизни. Но оно создает предпосылки для его получения. А реально в жизни исполняется только то, к чему есть предпосылки. Ну и отсутствие его отравит любой кайф своим отсутствием

ymnitsa
29.09.2011, 12:52

Это в "здоровье". Там полно отвлечённых на всякую чушь.

ymnitsa
29.09.2011, 12:55

Все гораздо печальней. Можно до усёру сидеть на диете, заниматься в спортзале, вести правильный образ жизни,и умереть от болезни:005:

Сципион
29.09.2011, 12:56
Вот и я думаю,чё-то Вы излишне возбУдились:065:
А правильно поняла, что Вы считаете меня глупой и ленивой (я же последовательница неизвестного мне Малахова) или логика Вам в принципе не близка.

"логика Вам в принципе не близка" это Вы себе адресуйте. Можете добавить так же про чтение.

А "Малахов" имя нарицательное Я так называю людей, которые ищут причины собственной лени, глупости и проч. в окружающем мире"

Меня совершенно не интересует чьей сторонницей Вы являетесь или НЕ являетесь.
Вы удовлетворяете второй части высказывания?

Сципион
29.09.2011, 12:57
Все гораздо печальней. Можно до усёру сидеть на диете, заниматься в спортзале, вести правильный образ жизни,и умереть от болезни:005:

Все уже было. Вы хоть читайте, прежде чем писать. Или для Вашего ума это не важно?

Ну, соответственно, не пишите, если читать не желаете:)

Natalena
29.09.2011, 13:23
Это означает, что она ни капли не задумывается о своем здоровье. И в каком-то смысле она распущена. Точнее, сиюминутное она ценит больше, чем перспективу

Ерунду вы какую-то говорите, право слово. Если человек в молодости ел умеренно и не поправлялся, и после 40 продолжал есть так же умеренно, но стал прибавлять по 5 кг в год- это означает НЕ задумываться о своем здоровье?

Сципион
29.09.2011, 13:28
Ерунду вы какую-то говорите, право слово. Если человек в молодости ел умеренно и не поправлялся, и после 40 продолжал есть так же умеренно, но стал прибавлять по 5 кг в год- это означает НЕ задумываться о своем здоровье?

Именно так. НЕ задумывается о своем здоровье. Сейчас более менее нормально, и Бог с ним. "Лишь бы не было войны". А почему прибавляется 5 кг в год, это не важно. Судьба такая. Генетика и проч.
Если человека действительно это волнует, он разберется. для этого не нужно ни высшего образования, ни сумасшедших затрат времени:)
Я Вам уже говорил ( и не только Вам) с возрастом все процессы идут медленнее и медленнее. если не делать на это поправку...

COBА
29.09.2011, 13:30
Ответ в вопросе.
Значит, надо пересматривать своё "умеренное" меню. С возрастом многое в организме меняется. И забота о здоровье должна быть соответствующей возрасту.

Natalena
29.09.2011, 13:30
Так глубоко не копала.
Я усвоила несколько упрощённую схему:
Жиры откладываются в бока только при наличии углеводов с жирами в одном приёме пищи.
В выбранной мной диете прельстила именно простота.
Считать калории было бы выше моих сил.:001:

Я считаю уже 1,5 года. Ничего сложного, поверьте. ;)

Natalena
29.09.2011, 13:31
Именно так. НЕ задумывается о своем здоровье. Сейчас более менее нормально, и Бог с ним. "Лишь бы не было войны". А почему прибавляется 5 кг в год, это не важно. Судьба такая. Генетика и проч.
Если человека действительно это волнует, он разберется. для этого не нужно ни высшего образования, ни сумасшедших затрат времени:)
Я Вам уже говорил ( и не только Вам) с возрастом все процессы идут медленнее и медленнее. если не делать на это поправку...

Ответ в вопросе.
Значит, надо пересматривать своё "умеренное" меню. С возрастом многое в организме меняется. И забота о здоровье должна быть соответствующей возрасту.

Но это же несправедливо, черт возьми!. :))

COBА
29.09.2011, 13:32
Уффф. Правда, кажется очень заморочным. Мне проще обходиться без сахара, картошки и мучного.:0009:

COBА
29.09.2011, 13:33
Но это же несправедливо, черт возьми!. :))
Вот и я так думаю. А что делать!?:020:

Сципион
29.09.2011, 13:35

Да не так важно считаете ли Вы или нет:) Главное понять принцип. "Знание немногих принципов заменяет не знание многих фактов". Ну и разумеется делать телодвижения в этом направлении
Действительно, считать не сложно. Но мне кажется это не обязательно. Впрочем, не знаю.
Ну и делать поправки на возраст. Чем старше человек, тем сложнее ему следить за собой.

Natalena
29.09.2011, 13:40
Уффф. Правда, кажется очень заморочным. Мне проще обходиться без сахара, картошки и мучного.:0009:

Ну я как бы без этого обхожусь очень давно. :)) Но мой организм, увы, не так идеален, и умудряется усваивать на 90% даже мой крайне скудный рацион. Поэтому вдобавок мне приходится считать калории и не выходить за рамки 1200 калорий в день. :091:

Natalena
29.09.2011, 13:41
Да не так важно считаете ли Вы или нет:) Главное понять принцип. "Знание немногих принципов заменяет не знание многих фактов". Ну и разумеется делать телодвижения в этом направлении
Действительно, считать не сложно. Но мне кажется это не обязательно. Впрочем, не знаю.
Ну и делать поправки на возраст. Чем старше человек, тем сложнее ему следить за собой.

Мне обязательно. Ибо я не могу объективно оценить объем съедаемой мною пищи за день. То есть вроде бы навскидку я съела мало, а пересчитываешь на калории и.... мама дорогая...:010::))

Все организмы индивидуальны. И лично мне помогает только урезание калорий. Я худела ровно три года, сбрасывала 36 кг, набранные за вторую беременность, и перепробовала абсолютно все.

COBА
29.09.2011, 13:43
Ну я как бы без этого обхожусь очень давно. :)) Но мой организм, увы, не так идеален, и умудряется усваивать на 90% даже мой крайне скудный рацион. Поэтому вдобавок мне приходится считать калории и не выходить за рамки 1200 калорий в день. :091:
Это уже подвиг!:091:

Попробую посчитать поглощаемые калории. Даже интересно стало.:)

Natalena
29.09.2011, 13:45
Это уже подвиг!:091:

Попробую посчитать поглощаемые калории. Даже интересно стало.:)

Единственное, что я себе позволяю- это к утреннему кофе съедать плитку шоколада 50-граммовую, 235 калорий. :)) Ну собственно это мой завтрак.

Сципион
29.09.2011, 13:49
Мне обязательно. Ибо я не могу объективно оценить объем съедаемой мною пищи за день. То есть вроде бы навскидку я съела мало, а пересчитываешь на калории и.... мама дорогая...:010::))

Ну это Вам. как Вам удобнее, как привычнее, так Вы и будете делать. Я же говорю, что это не самое главное. Кому-то удобнее, кому-то нет.

А то, что подсчеты помогают, это да. Помогает и простая запись того, что съел.
Это как учет денег. Если их не считать, они имеют свойство утекать в неизвестном направлении:)
Но в смысле денег мне помогает план ("бюджет"). Там на каждую "статью" есть своя предельная сумма. плюс/минус. И меня мало волнует, сколько конкретно копеек я потратил на то или иное:) Главное, не выползать за рамки "бюджета"
впрочем, есть у меня и "статья" "Непредвиденные расходы":) но ее я тоже стараюсь не превышать

А вообще главное не меньше тратить, а больше зарабатывать.
Не "диетить", а больше двигаться:)

COBА
29.09.2011, 13:50
Единственное, что я себе позволяю- это к утреннему кофе съедать плитку шоколада 50-граммовую, 235 калорий. :)) Ну собственно это мой завтрак.
Утром с кофе можно. Если шоколад с фундуком, то и я не в силах отказаться.:))

Сципион
29.09.2011, 13:50
Ну а почему не прокатит ТОЛЬКО диета я уже говорил.

Natalena
29.09.2011, 13:54
Ну это Вам. как Вам удобнее, как привычнее, так Вы и будете делать. Я же говорю, что это не самое главное. Кому-то удобнее, кому-то нет.

А то, что подсчеты помогают, это да. Помогает и простая запись того, что съел.
Это как учет денег. Если их не считать, они имеют свойство утекать в неизвестном направлении:)
Но в смысле денег мне помогает план ("бюджет"). Там на каждую "статью" есть своя предельная сумма. плюс/минус. И меня мало волнует, сколько конкретно копеек я потратил на то или иное:) Главное, не выползать за рамки "бюджета"
впрочем, есть у меня и "статья" "Непредвиденные расходы":) но ее я тоже стараюсь не превышать

А вообще главное не меньше тратить, а больше зарабатывать.
Не "диетить", а больше двигаться:)

Ну собственно мы и расходы семейного бюджета тоже ведем до копейки. :))

Утром с кофе можно. Если шоколад с фундуком, то и я не в силах отказаться.:))

Я орехи пока есть не могу- брекеты. Приходится есть пищу, которую не нужно грызть. :))

ymnitsa
29.09.2011, 13:57
Все уже было. Вы хоть читайте, прежде чем писать. Или для Вашего ума это не важно?

Ну, соответственно, не пишите, если читать не желаете:)
Впечатлена:0016: Вот слова не мальчика, а мужа:065: ЛВ можнА закрывать:)) писать будет один Сципион:065:

маматаням
29.09.2011, 13:57
а я вот понять не могу...есть знакомая девочка..24 года размер 58-60 рост 160 жрёт всё подряд, худеть не хочет....еле ходит.
но вся типа модная и жизнерадостная.- это что в голове должно жить чтобы так существовать и быть рабой желудка?
Я честно говоря даже представить не могу какой секс может быть......к ней не подобраться.
к кому ей нужно к психологу или диетологу?

COBА
29.09.2011, 13:58
Я орехи пока есть не могу- брекеты. Приходится есть пищу, которую не нужно грызть. :))
Йолы... Да у меня райская жизнь!:))
Калории не считаю и орехи ем. Прямо сейчас - кедровые.:019:

COBА
29.09.2011, 14:04
Поясню: орехи в небольшом количестве и вместо завтрака.
Ну да. У меня сейчас завтрак. Я же сова.:))

Natalena
29.09.2011, 14:04
Йолы... Да у меня райская жизнь!:))
Калории не считаю и орехи ем. Прямо сейчас - кедровые.:019:

Кстати орехи Ооооооочень калорийные. 600 калорий на 100 грамм.;)

COBА
29.09.2011, 14:05
Кстати орехи Ооооооочень калорийные. 600 калорий на 100 грамм.;)
Ниже пояснила.:073:

Natalena
29.09.2011, 14:05
а я вот понять не могу...есть знакомая девочка..24 года размер 58-60 рост 160 жрёт всё подряд, худеть не хочет....еле ходит.
но вся типа модная и жизнерадостная.- это что в голове должно жить чтобы так существовать и быть рабой желудка?
Я честно говоря даже представить не могу какой секс может быть......к ней не подобраться.

Сначала к психологу. Хотя.... Если ее все устраивает, то...

Natalena
29.09.2011, 14:06
Ниже пояснила.:073:

Я поняла. :))

маматаням
29.09.2011, 14:09

интересно это можно назвать гармонией с собой?......ну ни за что не поверю что она не хочет быть стройной и красивой....

Сципион
29.09.2011, 14:21

+1. вот она без врача уже не обойдется. И мне кажется, что не эндокринолог, а хороший психолог
Если проблема существует достаточно долго и не решается, то сам ее носитель в ней и заинтересован. вернее, ему наверняка очень не нравятся ее минусы, но он не может отказаться от ее плюсов.

Natalena
29.09.2011, 14:23
интересно это можно назвать гармонией с собой?......ну ни за что не поверю что она не хочет быть стройной и красивой....

Не знаю. Но когда я при таком росте была 86 кг после родов-я физически "умирала" просто. :( У меня была одышка, я окончательно добила свой позвоночник и у меня появился варикоз...:001:

COBА
29.09.2011, 14:32
Не знаю. Но когда я при таком росте была 86 кг после родов-я физически "умирала" просто. :( У меня была одышка, я окончательно добила свой позвоночник и у меня появился варикоз...:001:
Вот и я умирала. Даже от меньшего веса.
Назад не хочу.:001:

Natalena
29.09.2011, 14:44
Вот и я умирала. Даже от меньшего веса.
Назад не хочу.:001:

Но здесь еще нужно отметить, что я всегда была худая, весила 48 кг и носила размер 42. А есть люди, например моя подруга, которые никогда не будут весит 50 кг, как бы они не старались. Все зависит от типа фигуры и конституции. Для моей подруги при росте 172 - 65 кг это уже кости, обтянутые кожей.

жаба без лифчика
29.09.2011, 14:45

убедить себя можно в чем угодно.:065:

Xata
30.09.2011, 01:20
Да у нас походу одна общая знакомая....:065: вес 94 кг:001: рост 160, и что интересно, гуляет по мужикам так активно, значит их устраивает.

Xata
30.09.2011, 01:28
Для меня ок что слону дробина, все такие вещи не для бывших проф. спортсменов.
Извините за любопытство, просто видела Вас в хвасталке и в ПП(кстати, полатья ещё есть? Мне надо), и вот хотела спросить, реально очень любопытно, каким спортом при росте 160 занимаются, и при том что б потом так вес набрать?:010:

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=64790876&postcount=5519

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46494035&postcount=4836

И зачем качать мышцы при таком весе и размере? Что бы все что есть в них перекачать и позвоночник угробить? Я реально не понимаю. Сначала сбрасывается ведь вес хоть какой-то. Ну мне так казалось, я не профессиональный спортсмен, если что поправьте меня.:008:

Аэробными мышцы не накачаешь, пора уже вам знать это.:046::046::046:
Поэтому повторюсь, силовыми при полном исключении аэробных.:073::065:

Xata
30.09.2011, 01:37
Собственно, я со Спиционом соглашаюсь, как человек многие годы твердивший о "такой конституции", "таком пищеварении", "таком гормональном фоне" и т.п.
Пока не перестала жрать что попало.
:flower:

Xata
30.09.2011, 01:38
Да, но только с весом и мышцы уйдут, поэтому надо их все таки качать с определенного момента. Иначе спине тяжело будет.

COBА
30.09.2011, 01:49
Да, но только с весом и мышцы уйдут, поэтому надо их все таки качать с определенного момента. Иначе спине тяжело будет.
Похоже, Сципион прав и мне повезло с организмом. У меня от природы развитые мышцы, при очень малой подвижности. На пляже меня даже спрашивали, каким видом спорта я занималась, т.к. при переборе с диетой, мои мышцы заявляли о своём присутствии очень откровенно, вплоть до "квадратиков" на прессе.:065:
Так что, мне не только не надо качать мышцы, но и нежелательно это делать.:)

Xata
30.09.2011, 02:06
Похоже, Спицион прав и мне повезло с организмом. У меня от природы развитые мышцы, при очень малой подвижности. На пляже меня даже спрашивали, каким видом спорта я занималась, т.к. при переборе с диетой, мои мышцы заявляли о своём присутствии очень откровенно, вплоть до "квадратиков" на прессе.:065:
Так что, мне не только не надо качать мышцы, но и нежелательно это делать.:)
Да ну, очень даже желательно, квадратиков то больше не станет от этого, а крепче они станут.;) И вобще, пусть боятся, говорите всем что у вас черный пояс по карате.:))

COBА
30.09.2011, 02:10
Да ну, очень даже желательно, квадратиков то больше не станет от этого, а крепче они станут.;) И вобще, пусть боятся, говорите всем что у вас черный пояс по карате.:))
Спасибо, но я уж лучше словом!:065: