Просмотр полной версии : ღ♥ღОсень-чудная пора,сентябрятам уже два!ღ♥ღ
Марьюшка
14.12.2011, 23:58
Еще туда надо приходить обязатеьно до 8,30 утра, иначе не возьмут.
У нас нет такого.
Если предупредил-хоть к 11 приводи.
странная сумма у вас, у нас написано компенсация 337 р. на каждого, у меня получается 337....
у тебя и не 50% и не 20))))
У нас группа оздоровительная-доплата идёт небольшая.
Лёшка сад обожает!
В пн. прыгал по квартире и кричал.В садик!Ура-ура!
Стихи мне рассказывает,песни поёт,танцует.Лепит,рисует)
И Милана тоже :))
Не увести оттуда, все уже оденутся и уйдут, а я сижу в раздевалке, жду, когда мадам соизволит одеться :065:
Настя, не переживай. Не так страшно в садиках, как пишут на ЛВ :)). там очень много занимаются с ними, каждый день мне новые работы демонстрирует, начала говорить как человек. Правда дерется и меня не слушает, но это не их вина :065:
У нас нет такого.
У нас тоже, если предупредил, то можно. Я имела в виду без предупреждения
Зенитоска
15.12.2011, 00:01
У нас нет такого.
Да, у нас так же)
Еще, вспомнила!
Если в группе карантин по чему либо, то даже день пропуска нужна справка. Я помню так на полчасика Пашу приводила чтоб потом в поликлинику не таскаться) Нам уезжать надо было;)
Зенитоска
15.12.2011, 00:03
О! Вспомнила! Мне тут наша воспитательница сказала что если ребенок приехал из-за границы: Египта, Турции и даже Украины, нужно чтобы он побыл на карантине 10 дней. Я че та ни разу не слышала о таком. Кто знает, есть такие документы? И, самое интересное, кто это соблюдает?:)):)):))
О! Вспомнила! Мне тут наша воспитательница сказала что если ребенок приехал из-за границы: Египта, Турции и даже Украины, нужно чтобы он побыл на карантине 10 дней. Я че та ни разу не слышала о таком. Кто знает, есть такие документы? И, самое интересное, кто это соблюдает?:)):)):))
Те, кто случайно расскажут педиатру, где были :)):)):))
Зенитоска
15.12.2011, 00:11
Те, кто случайно расскажут педиатру, где были :)):)):))
Инна, сказать педиатру что ты отдыхал на даче в декабре и там случайно загорел? :)):)):))
Мне не актуально, просто интересны документы на которых основываются эти утверждения воспитателей
masya_p78
15.12.2011, 00:54
Дороги начинают продавать 22 декабря, на 22 точно хватит:))
Это хорошо :)
Девочки, в ЗМ появились ж/б Брио, ест наборы, есть всякие дополнения к ним (туннели, мосты), есть просто дополнительные рельсы, а так же ж/д составы, локомотивы (самоходные и простые) и вагоны. Это все совместимо с ж/д Икея. Стоят правда очень даже ого-го (для меня :008:, в данный момент времени).
проворочалась час, не уснуть. Вчера в 2 уснула, и сегодня по ходу тоже. Глаза мои бедные... Переживаю блин за Ксюшку, она у меня такая как бы сказать дооообрая. Никого ни разу не обидела, все отдает всегда, ничего не отбирает. 10 раз подумает, прежде чем что-то сделать...
Я просто думала мы доки будем оформлять месяц, а тут за два дня бабах и готово:010:
Настя ты маньяк :)) :)) :))
Не готова-не води,чего плакать то???
В сад нужны сандали,чешки,колготки на смену-у меня всего 8 штук,одни в шкафу лежат всегда.В шкафчик надо положить несколько трусиков,колготки,сменную одежду+тёплое что-то на всякий случай.
Обязать тебя не имеют права,напишешь отказ на пару месяцев и всё.
Платишь раз в месяц в сбере,не знаю сколько.На второго ребёнка 461 рэ.
Да нее я не маньяк. Жалко просто ее ужас как, мне кажется ее обижать дети будут. Она так отличается от других, такая добрая душа:love: Это не то, чтобы я субъективно рассуждаю, это все говорят мамы, которые с ней общались.
Напишешь отказ на пару месяцев - не катит мне. Пора ей уже в социум вливаться, да и сад этот думаю, глупо было бы упускать. Нас и так взяли еле-еле.
Лёшка сад обожает!
Я тоже так хочу:)
Сад официально 679(примерно, не помню точно) руб. в мес. Если у тебя один ребенок скидка 20%, если двое то 50%)
у нас можно не ходить 3 дня по сем. обстоятельствам, больше - будьте добры справку от врача. Выходные считаются, т.е. прогуливаете пятницу, сб, воскр, в пн. нужно появиться или идти во вторник, например за справкой.
У нас выходной завтра у обоих. Мама добрая :)) В пятницу пойдут)
Ходим в сад в шортах и футболке. Тепло.
ага, понятно.
Не бойся, это всего лишь сад :)), а ты ее как на каторгу провожаешь.
Платить надо, каждый месяц воспитатель выдает квиточек - 600 рублей примерно.
Ходят у нас в сандаликах, в шкафчике всегда 2 комплекта трусов/колготок просят (как у вас надо у воспитателя спрашивать), мне удобнее водить в: майка, трусы, колготки, футболка с дл.рукавом и сарафан, либо вместо футбоки/сарафана одеваем х/б платья с длинным рукавом. Еще на сменку в шкафчик футболку/юбку (вдруг обольется, испачкается и т.д.). У нас водить надо обязательно, не привел 3 дня подряд - неси справку от педиатра, что ребенок здоров и предупреждать воспитателей надо, если не придете. Еще туда надо приходить обязатеьно до 8,30 утра, иначе не возьмут.
Инна, я реально как на каторгу. Очень надеюсь что все сложится:support:
надеюсь это мои тараканы мне покоя не дают.
masya_p78
15.12.2011, 00:58
А у нас в саду так и продолжается ветрянка.
С сентября и до сих пор в какой-нибудь группе карантин. У Насти в группе все переболели в течение сентября-октября, у Сёмы пока только он один.
Ломовая лошадь
15.12.2011, 02:21
Настя, успокойся! Мы ходим в сад с сентября. За это время были две с половиной недели. Все остальное время болели...ну или филонили полсе выздоровления)))
Нормально все будет, моя вон насколько мамина доча, и то радуется садику!
schokoladka
15.12.2011, 10:52
Доброе утро!
Болейкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Настя-мой ребенок тоже добрый и всем все раздает, но старшую сестричку может стукнуть если она его обижает;)
А мы вчера в кино ходили, смотрели Высоцкого-мне понравился фильм пролетел на одном дыхании просто!
Зенитоска
15.12.2011, 13:11
Д
А мы вчера в кино ходили, смотрели Высоцкого-мне понравился фильм пролетел на одном дыхании просто!
реально первый положительный отзыв) Мои тетя и дядя, мама и папа вообще плевались:)):)):))
Зенитоска
15.12.2011, 13:16
Девочки, кто может мне помочь, у кого есть СБ онлайн.... и 457 р. 32 к. до вечера в долг:))
Я была сегодня на улице и опять забыла, а двоих детей уже не оставлю одних, мне за закупку игры до вчера надо было оплатить:(:(:(
ПОЖАЛУЙСТА, кто может помочь. Вечером дойду до СБ и кину ВАМ на карту...:091::091::091:
Tatyana_R
15.12.2011, 13:23
Девочки, кто может мне помочь, у кого есть СБ онлайн.... и 457 р. 32 к. до вечера в долг:))
Я была сегодня на улице и опять забыла, а двоих детей уже не оставлю одних, мне за закупку игры до вчера надо было оплатить:(:(:(
ПОЖАЛУЙСТА, кто может помочь. Вечером дойду до СБ и кину ВАМ на карту...:091::091::091:
говори координаты
Зенитоска
15.12.2011, 13:26
говори координаты
В личке, Танюша, СПАСИБО!!!!!!!!!!!:091::091::091::flower::flower:: flower::love::love::love:
lisssi4ka
15.12.2011, 13:35
Девочки всем привет! :support:
У нас отличная новость :080: Мы выиграли суд у страховой :support::support::support::080:
На 1,5 года все затянулось :065:
И еще девочки может кто нибудь посоветовать хорошего психолога детского? желательно район Большевиков или Север, но можно и в других местах. :091:
Зенитоска
15.12.2011, 13:41
У нас отличная новость :080: Мы выиграли суд у страховой :support::support::support::080:
по поводу чего судились? Поздравляю!!!!!!111:080::080::080:
lisssi4ka
15.12.2011, 13:45
по поводу чего судились? Поздравляю!!!!!!111:080::080::080:
:support::080::support: Спасибо!!! :support:
Они нам после аварии в августе прошлого года насчитали за ремонт ровно в половину меньше :( Мы сделали 2 экспертизы и судья принял нашу сторону :support: Теперь хоть отдадим долг за ремонт машины мужниному начальнику :080: Он нам тогда помог быстро ее восстановить :091: и ждал денег до решения суда :091:
Такая гора с плеч :048:
Tatyana_R
15.12.2011, 13:53
Поздравляю!!! :flower: Большое дело сделали!!!
Девочки, привет.
меня антивирус не пускает читать предыдущие две странички:(
чего случилось-то за два дня? :))
мы сопливим, сидим дома. Бегала в магазин, на улице ветер :001: думала унесет нафиг вместе с зонтиком :073:
Такая гора с плеч :048:
Поздравляю. :flower:
нам за два дня машину сделали в ремонте, думали неделю бум ждать новую дверь :)
Зенитоска
15.12.2011, 14:06
Девочки, привет.
меня антивирус не пускает читать предыдущие две странички:(
чего случилось-то за два дня? :))
мы сопливим, сидим дома. Бегала в магазин, на улице ветер :001: думала унесет нафиг вместе с зонтиком :073:
меня тоже антивирус не пускает, я ему говорю иди!) Пуз-Карапуз виноват в этом
липисинка
15.12.2011, 14:08
Девочки, привет!
Ань, рада за вас! :support: Поздравляю!
Мамы девочек, кому нужен такой набор (http://www.konik.ru/catalog/toys/95/PlanToys-9406-A.html)? У меня лишний образовался в закупке. Это для кукольных домиков набор. Цена просто вкуснючая:019: 330 рэ:073:
Грозный пчёл
15.12.2011, 14:16
По поводу сада- у меня тоже мелочь оттуда не увести, вплоть до истерик, ее воспитательница выходит одевать, мне не дается.
Зато с утра только переоделась, чмок и в группу.
Насть, я это к тому, что она первые недели 2 истерила, говорили, адаптация трудная, я ее на 2 часа оставляла, все 2 она плакала.
schokoladka
15.12.2011, 15:39
реально первый положительный отзыв) Мои тетя и дядя, мама и папа вообще плевались:)):)):))
Насть,мне понравилось как играли и как сняли, просто кусок жизни не дающий представления о всей жизни:008:
я бы с радостью,но у меня уже 4-ый месяц не работает сбер онлайн:wife::wife::wife:
поздравляю!
Девочки, привет!
Ань, рада за вас! :support: Поздравляю!
Мамы девочек, кому нужен такой набор (http://www.konik.ru/catalog/toys/95/PlanToys-9406-A.html)? У меня лишний образовался в закупке. Это для кукольных домиков набор. Цена просто вкуснючая:019: 330 рэ:073:
прикольный!
ты все-таки готовишься стать мамой третьего ребенка:073:
Tatyana_R
15.12.2011, 15:44
я бы с радостью,но у меня уже 4-ый месяц не работает сбер онлайн:wife::wife::wife:
у меня тоже как-то не работал, потом случайно выяснила, что карта была просроченная, получила новую и все заработало :))
venerik75
15.12.2011, 15:45
привет девули!
урааааа!!! нас выписали:091: завтра в сад и на работу:fifa:
Даринка уже очень хочет в садик:080:
Лёшка сад обожает!
:014: :080:
У нас не настолько тепло,стеклопакеты ещё не поставили.Ходим или в штанишках длинных или в шортах-колготках и футболке с длинным рукавом.
у нас оже прохладно (наверное:)) для меня- я одеваю футболки с длинным рукавом и колготы;)
У нас нет такого.
ну всё прям как про нас:))
тоже -главное предупредить воспитателя, и приходи хоть ко скольки. и группа оздоровительная- и стоит 461 руб.:))
schokoladka
15.12.2011, 15:46
у меня тоже как-то не работал, потом случайно выяснила, что карта была просроченная, получила новую и все заработало :))
у меня то номер тлф не тот в системе,то систему обновляли, а теперь не знаю что-просто смски с паролем не приходят:wife:
venerik75
15.12.2011, 15:47
И Милана тоже :))
Не увести оттуда, все уже оденутся и уйдут, а я сижу в раздевалке, жду, когда мадам соизволит одеться :065:
Настя, не переживай. Не так страшно в садиках, как пишут на ЛВ :)). там очень много занимаются с ними, каждый день мне новые работы демонстрирует, начала говорить как человек. Правда дерется и меня не слушает, но это не их вина :065:
точно-точно! Настя-деткам кайфово в саду!!:))
и Даринка непослушная....и как с этим бороться:065:
Tatyana_R
15.12.2011, 15:50
у меня то номер тлф не тот в системе,то систему обновляли, а теперь не знаю что-просто смски с паролем не приходят:wife:
да, это засада, кукурузу им :wife:
а у нас опять есть тихушницы пузатые ;) случайно наткнулась)
меня тоже антивирус не пускает, я ему говорю иди!) Пуз-Карапуз виноват в этом
кукурузу ему :015::))
у тебя линейка активная ;)
привет девули!
урааааа!!! нас выписали:091: завтра в сад и на работу:fifa:
Даринка уже очень хочет в садик:080:
молодцы.
Венера, а ты так совершенно случайно не знаешь, дают 12 тыщ в этом году?:008:
а у нас отделение сб закрылось на З. Портновой, а в Бульваре теперь сидят такие девочки :001: редиски
ещё??? :080: Здорово.
ты куда летишь-то??? :073:
привет! Забежала вас повеселить:))
вчера вечером телефонный звонок моему мужу:
-Здравствуйте, я Андрей, компания "ххх"
-Здравствуйте...
-Вам вспучивание одобрили!!!
-Что?!!!
-Вспучивание краски одобрили!!!
:))
Оказалось, что на очередном ТО (это было месяц назад, на минуточку), на двери машины обнаружили несколько пузырьков на краске. Так вот, мальчик звонил сообщить, что компания одобрила покраску двери по гарантии.
ВитЯ не против ;)
главное упереть :)) мне два мольберта надо :046:
с ш.Революции тебе удобно забрать?
Если с Севера нет никого, то Вита, ты бы меня выручила! Мы 31 декабря днем там будем (возле" ИЮНЯ" ) там на машине до вас недалеко.Или если вы там бываете моя сестра у ИЮНЯ в любой день забрать может. А денежки кому? Кому на карту перевезти или при встречи можно рассчитаться?
Lapo44ka
15.12.2011, 17:05
Тай, остров Пхукет...
Привет!
Ириш, мужу-таки дали отпуск?)) Поздравляю! Я думаю, что это лучше, чем Египет))
.
:046::046::046:
Tatyana_R
15.12.2011, 17:08
Тай, остров Пхукет...
вау!!! класс!!!
вот ржака :046: "вспучивание" :)):046:
липисинка
15.12.2011, 17:11
прикольный!
ты все-таки готовишься стать мамой третьего ребенка:073:
Да нет:)):)):))
я просто с подарками переборщила, забыла про домашний склад:065:
у меня было тоже самое, они по новой записали в базе телефон и всё ок
schokoladka
15.12.2011, 17:23
Тай, остров Пхукет...
класс! Ева с вами?
-Здравствуйте...
-Что?!!!
Оказалось, что на очередном ТО (это было месяц назад, на минуточку), на двери машины обнаружили несколько пузырьков на краске. Так вот, мальчик звонил сообщить, что компания одобрила покраску двери по гарантии.
:046::046::046:
у меня было тоже самое, они по новой записали в базе телефон и всё ок
они 5!!!!! раз перезаписывали мой номер:015:
Привет!
Ириш, мужу-таки дали отпуск?)) Поздравляю! Я думаю, что это лучше, чем Египет))
класс! Ева с вами?
Спасибо! ДА в том то и дело что не лучше, тк. без Евы. В Тай не рискнула ее брать, с едой полная бяда:065: точнее полная экзотика
schokoladka
15.12.2011, 18:17
Спасибо! ДА в том то и дело что не лучше, тк. без Евы. В Тай не рискнула ее брать, с едой полная бяда:065: точнее полная экзотика
да, с едой там беда.....
Марьюшка
15.12.2011, 20:54
Я нашла,я нашла,я нашлааааа:080::support::support::support::support: :support:
Я тоже нашла :))
Это Машина линейка с пуз-карапуз меня не пускает на форум :065:
masya_p78
15.12.2011, 21:22
И я нашла :))
Девочки, а сколько у нас уже родивших и сколько в ожидании?
Марьюшка
15.12.2011, 21:28
интересно мы одну и ту же нашли?:073::065:
Линейка моя правильная-гонит тебя в семью!!:ded:
venerik75
15.12.2011, 21:37
И еще девочки может кто нибудь посоветовать хорошего психолога детского? желательно район Большевиков или Север, но можно и в других местах. :091:
здОрово как!!!!! отличная новость к Новому году:080::080::080:
Поздравляю. :flower:
нам за два дня машину сделали в ремонте, думали неделю бум ждать новую дверь :)
:flower: и вас поздравляю!!:))
так-так ...подождем-с :fifa:
ой, не знаю....: я уже итак 2 раза получила :008: :))
masya_p78
15.12.2011, 21:38
интересно мы одну и ту же нашли?:073::065:
Я тоже об этом думала, когда писала :073:
Тай, остров Пхукет...
:love:
-Здравствуйте...
-Что?!!!
.
:046:
masya_p78
15.12.2011, 21:40
ой, не знаю....: я уже итак 2 раза получила :008: :))
Не девочки, не дают, прикрыли лавочку. :(
venerik75
15.12.2011, 21:41
-Здравствуйте...
-Что?!!!
:046: ахаха-вспучивать-ну и словечко! :))
Иришка, ты ещё не пристроила набор посудки? а то может нам надо :008:
venerik75
15.12.2011, 21:42
Я тоже об этом думала, когда писала :073:
новая интрига в топе :))
vitalia ippolitova
15.12.2011, 21:49
Если с Севера нет никого, то Вита, ты бы меня выручила! Мы 31 декабря днем там будем (возле" ИЮНЯ" ) там на машине до вас недалеко.Или если вы там бываете моя сестра у ИЮНЯ в любой день забрать может. А денежки кому? Кому на карту перевезти или при встречи можно рассчитаться?
Я работаю угол Революции и Индустриального, от Июня на машине вообще фигня ;)
В Июнь в кино частенько хожу, да и с подругой встречаюсь...
Как нибудь передадимся ;)
С денежкой как тебе удобнее, можешь и при встрече ;)
А что может быть с карточкой сбера??? С утра в банкомате пыталась закупку оплатить, все нажала , подтвердила, он написал подождите и я ждала мин 10 :001: понажимала кнопку отмены, в итоге он карточку выплюнул :010: Вечером в том же банкомате он ее просто выплевывал без раздумья :009: Хотя вчера в меге снимала деньги в банкомате
venerik75
15.12.2011, 22:01
А что может быть с карточкой сбера??? С утра в банкомате пыталась закупку оплатить, все нажала , подтвердила, он написал подождите и я ждала мин 10 :001: понажимала кнопку отмены, в итоге он карточку выплюнул :010: Вечером в том же банкомате он ее просто выплевывал без раздумья :009: Хотя вчера в меге снимала деньги в банкомате
это не с картой...это с банкоматами у них беда видимо...с программным обеспечением:(
у меня 2 недели назад вообще жесть была- я попрсила 10000- банкомат мне пишет"возбмите деньги"- а их НЕТ:ded: так и не выдал:015: пришла смс-что деньги успешно "мною получены":010: я бегом в Сбер-написала заявление и уже не надеялась ни на что- но вчера таки вернули деньги:080::080::080: так что аккуратнее:ded:
Всем привет! Позавчера муж оставил незакрытую 1,5 л. бутыль воды рядом с ноутом, дочь решила попить:010: Сутки ноут сушила. Вчера робко попробовала. Вроде работает:015: Зато я нерабочая. Все перболли, теперь в залоденным носом, тепературой и разбирым состоянием (пошла изучать Танины схемы на себе),хорошо, что мама еще 5 дней с нами:091:
Тань, вот и мой пладший старшему очень активно жить и учиться мешает, всё отнимает у него постоянно, дерется, орут оба :010:
Лена, мне это напоминает недавнюю сцену у сестры.
Дочь (13 лет) собирается за братом (8 лет).
Сестра говорит дочери: Заберешь его и сразу домой. И не ори на Яшу.
Дочь: Мама, ну как на него НЕ ОРАТЬ?!!!
Сестра: НИКАК не ори!!!!!
Спасибо всем за кулачки!!!
Похвастать нечем, увы :( мы не договорились...
Ну значит это было не ваше и даже не расстраивайся. Уже наверно снова что-н нашли;)
Мы моем мирамистин ифизраствор
Наша лор разрешает без ограничений
А чем вам лор промывать посоветовала?
физраствор или аквамарис.
:flower:
сегодня была акция в ИДБ, давали 500 руб на покупку 2000 руб
ежели тебе надо, то в след раз свистну когда будет
свистни, пожалуйста:flower:
Сад официально 679(примерно, не помню точно) руб. в мес. Если у тебя один ребенок скидка 20%, если двое то 50%)
у нас можно не ходить 3 дня по сем. обстоятельствам, больше - будьте добры справку от врача. Выходные считаются, т.е. прогуливаете пятницу, сб, воскр, в пн. нужно появиться или идти во вторник, например за справкой.
Настя, в лес их!
Цитирую СанПиН 2.4.1.2660 – 10:
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10-14 дней.
У нас тоже весной на собрании говорили, как и вам, а теперь все по санпину.
Пошла дальше читать...
Приветики.
Ну все, сегодня все до конца оформила, со всеми познакомилась в пн, если Ксю не заболеет - идем в сад:)
Хотела хвастануть платьем, но у меня крякнул роутер а с мобильного модема не грузится почему-то сюда фотки. Выложила в контакт. Интернет глюченный очень. Под конец года вся техника помахала мне рукой, выдохся навигатор, телефон, DVD, теперь еще и роутер. Жесть прям какая-то. Муж с радостью сообщил сегодня, что техника и я не совместимы:(
Аня, поздравляю с выигрышем!
Лена, обхохаталась я над вспучиванием:046:
Сорри, если кому не ответила, инет глючит.
BloodMary
15.12.2011, 23:14
Девы, привет!!
Настя-Дикая, если есть сомнения по поводу сада, не отдавай Ксюшу!!!! От маминого настроя очень многое зависит.
Хотя наши плюсы сада:
1. Речь не пошла, ПОБЕЖАЛА семимильными шагами ( может и совпадение,канеш), но теперь Глеб ооочень много говорит и предложения и даже СТИХТ рассказывает, которые в саду к НГ учат!!
2. Одевается-раздевается САМ и ест тоже:))
3. Появился интерес к рисованию и лепке, дома я не могла заинтересовать. А теперь и дома - сидит -калякает:)
Ну минус, это, канеш, болячки и СОПЛИ:((
да, с едой там беда.....
Совсем нет еды для малявок? Мы тоже хотели в Тай, после НГ, но сомневаемся и с работой у мужа проблемы....никак не выкроить даже десять дней:((
И я одну знаю, беременюшку-тихушницу:))
Настя, я тоже на финишной прямой к саду как-то растерялась. А вообще, если хороший садик- это хорошо и бояться нечего. А что надо - в каждом свои правила. Нам целый список выдали. Кроме одежды еще надо было полотенца, нагрудники, клеенку в кровать. Еще мы делали справку, что бы дочу сосисками не кормили.
Девочки, а как вы работать умудряетесь?? Или первый год в саду только моя болеет со мной за компанию? С октября от силы 1 мес. отходили.
Марьюшка
15.12.2011, 23:27
Платье очень красивое,Насть!!!!:flower::flower::flower:А фигураааа:010::019:
Таня,у нас тоже Лёшка научился в саду есть,пить из кружки.Сам кое-что одевает и снимает.
Принцесса Анна
15.12.2011, 23:44
свистни, пожалуйста:flower:
с 16-18 декабря в Иль Де Ботэ при покупке от 3000 тыс. рублей (после скидок) Vip карта в подарок
2 подарочных карты на 500 рублей каждая в подарок (при покупке от 10 000 рублей),
3 подарочных карты на 200 рублей в подарок (при покупке на сумму от 6 000 рублей),
2 подарочных карты на 200 рублей в подарок (при покупке на сумму от 4 000 рублей),
1 подарочная карта на 200 рублей в подарок (при покупке на сумму от 2 000 рублей).
с 16-18 декабря в Иль Де Ботэ при покупке от 3000 тыс. рублей (после скидок) Vip карта в подарок
Спасибо!!
Хочу Vip карту, а я в хлам болею :0072:
Cranberry
16.12.2011, 00:05
Девочки, привет!
Принимайте потеряшку!
Что-то мне последнее время и не пишется и не читается, сижу как квашня и булки ем:005: Скоро ни в одни штаны не влезу, но ничего с собой поделать не могу. Еще новый год этот скоро... НЕ ЛЮБЛЮ:(
А еще Ника у меня заболела впервые за последний год, ротавирусом. Во вторник была с темпой 38,8 и зеленой водичкой вместо какашек:001: Сейчас пошла на поправку ттт и носится как коза, особенно когда поест:)
Сколько времени молочное нельзя после ротовируса не знаете?
Приветики.
Ну все, сегодня все до конца оформила, со всеми познакомилась в пн, если Ксю не заболеет - идем в сад:)
а как ты её туда так быстро устроила?
BloodMary
16.12.2011, 00:19
Таня,у нас тоже Лёшка научился в саду есть,пить из кружки.Сам кое-что одевает и снимает.
Даа, Настя - красотка !! и платье тоже офигительное!!!
Маш, Глеб надевает и снимает ВСЕ, проблема в том, что он не дает себе помогать, а сам все делает ооочень медленно:(( но тщательно:))
Так что утром мы ооочень долгоо одеваемся в сад, также долго раздеваемся, потом то же самое на прогулке и вечером, когда забираю из сада
Тут несколько дней папа его отводил в сад, так он не стал заморачиваться и стал Глеба сам раздевать, Глеб скандалил жуть как:001:
Девочки, привет!
Принимайте потеряшку!
Что-то мне последнее время и не пишется и не читается, сижу как квашня и булки ем:005: Скоро ни в одни штаны не влезу, но ничего с собой поделать не могу. Еще новый год этот скоро... НЕ ЛЮБЛЮ:(
А еще Ника у меня заболела впервые за последний год, ротавирусом. Во вторник была с темпой 38,8 и зеленой водичкой вместо какашек:001: Сейчас пошла на поправку ттт и носится как коза, особенно когда поест:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на полную поправку!!!!
цельное молоко долго нельзя, а кашу на полумолоке я уже через неделю давала, но может и это рано
BloodMary
16.12.2011, 00:22
Лена, Спящая красавица Начо Дуато будет теперь в начале февраля, я жажду:))
Уже вовсю билеты покупают,кстати
Cranberry
16.12.2011, 00:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на полную поправку!!!!
цельное молоко долго нельзя, а кашу на полумолоке я уже через неделю давала, но может и это рано
спасибо
а то кашу на воде она очень плохо ест, наверно когда курс энтерофурила закончим тоже на полумолоке буду варить.
А творожки когда можно?
Я разочаровалась в педиатрах Скандинавии в этот раз кстати.
Сначала я не могла дозвониться до нашей врачихи - не берет трубку и все. Вызвала через ресепшен врача, там сказали что наша выходная и придет другой врач. Врач пришла, посмотрела, назначила лечение, анализы. Потом отзвонилась таки наша врач, я ей рассказала как мы болеем.Прошло 2 дня - ни одна из врачих не позвонила поинтересоваться как здоровье ребенка, как анализы и все такое. Может я слишком много хочу? Вроде когда мы прошлый раз болели, они нам каждый день названивали. И конечно цена за 15-минутный визит просто дикая. Вот.
:046:
не скучаем :))
-Здравствуйте...
-Что?!!!
ахаха, хороший разговор :))
Маш, Глеб надевает и снимает ВСЕ, проблема в том, что он не дает себе помогать, а сам все делает ооочень медленно:(( но тщательно:))
Так что утром мы ооочень долгоо одеваемся в сад, также долго раздеваемся, потом то же самое на прогулке и вечером, когда забираю из сада
Тут несколько дней папа его отводил в сад, так он не стал заморачиваться и стал Глеба сам раздевать, Глеб скандалил жуть как:001:
аналогично!!! вроде и поощряю самостоятельность, но порой терпелка на грани :)) особенно когда вдруг вздумается по ходу одевания еще что-нибудь сменить в образе, варежки или еще чего :))
yaguzhinskaya
16.12.2011, 01:08
Девочки всем привет.
Мы пока так и болеем хотя сегодня уже лучше темпа выше 39 не поднималась(а вечером вообще была 36,7), а во вторник поднялась до 40,1 я неатложку вызвала они приехали посмотрели, гговорят ждите педиатра и уехали.
А Лиса так хочет в садик у меня ребенок прямо расстраивается что в садик не пойдет и ДМ стишок рассказывать не будет
Настя, я Вите отдам, ага? ;)
Вита ты не против, я надеюсь?:)):)):))
Настя, я не против, а денежку тебе как отдать?
У нас нет такого.
У нас тоже нет. Мы до болезни на массаж ходили так когда нам к 12 надо было я приходила с прогулки забирала а потом обратно приводила, её там кормили и спать укладывали
Westochka
16.12.2011, 01:08
Девочки, всем привет! Осенью мы с Матюшей не без вашей помощи выиграли в фотоконкурсе Крошки.ру, нашим призом была скидка в 20% на посещения. У нас, к сожалению, так и не получилось ей воспользоваться :(. Так что я с радостью поделюсь ею с кем-нибудь :) Она действует только на отделения на Солдата Корзуна 4 и на студию на Варшавской улице 23. Заключить договор по скидке можно только до НГ. Но ходить вы можете начать и позже, главное оплату произвести в этот срок. Если кого-то заинтересует, пишите в личку ;)
Tatyana_R
16.12.2011, 01:11
Всем привет! Позавчера муж оставил незакрытую 1,5 л. бутыль воды рядом с ноутом, дочь решила попить:010: Сутки ноут сушила. Вчера робко попробовала. Вроде работает:015: Зато я нерабочая. Все перболли, теперь в залоденным носом, тепературой и разбирым состоянием (пошла изучать Танины схемы на себе),хорошо, что мама еще 5 дней с нами:091:
Ну значит это было не ваше и даже не расстраивайся. Уже наверно снова что-н нашли;)
Поздравляю, что ноут все же просох!!!:flower:
Не болей, скорее выздоравливай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ох не знаю, она мне ночами сниться, я там ремонт делаю и мебель расставляю :065: в общем еще поборемся :073:
Девочки, привет!
Принимайте потеряшку!
выздоравливайте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы сегодня были на свадьбе у друзей, это было шикарно, у них юбилей, 10 лет со дня свадьбы, но они устроили новую настоящую свадьбу с платьем, лимузином, шариками и всем прочим сопутствующим, отлично повеселились, натанцевались :support:
Westochka
16.12.2011, 01:15
Девочки всем привет.
Мы пока так и болеем хотя сегодня уже лучше темпа выше 39 не поднималась(а вечером вообще была 36,7), а во вторник поднялась до 40,1 я неатложку вызвала они приехали посмотрели, гговорят ждите педиатра и уехали.
А Лиса так хочет в садик у меня ребенок прямо расстраивается что в садик не пойдет и ДМ стишок рассказывать не будет
Желаю вам скорейшей поправки!!
Читаю истории о том, как деткам нравится в саду и удивляюсь: "Бывает же!"
Нам сад оочень тяжело дается. Был перерыв в октябре недельку наверно, когда ходил нормарльно, но в остальном все утро перед с садом - рыдания :(. На всех фото что я видела с разных детсадовских праздников мой ребенок грустный и подавленный :( Часто болеем, не ходили почти весь сентябрь, ноябрь и декабрь, когда ходим, ребенок становится ужасно капризным и просто неуправляемым. Как уходим на больничный, несколько дней и он снова ангел. Я измучилась, с садом мне гораздо тяжелее чем было без него. Я все также не могу строить планы, т.к. 70%-80% времени мы болеем. После Нового года уже точно решила искать няню и из сада забирать лет до 4х
Sergeeva
16.12.2011, 01:30
Приветик!
Что-то я все время сплю... писать никак... когда же это кончится?
Алисе и Нике @@@@@@@@@@@@@@@@ , выздоравливать скорее!
Ксюше - быстро адаптироваться в саду! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы вот тоже очень плохо ходим в сад, Маша - привет!
С начала ноября были в саду 6 раз по часу - остальное время дома с соплями. Причем этот час в саду Ане дается оооочень тяжело.
Ира - счастливого путешествия! Жаль, что без Евы. Соскучишься....
Лисичку - с выиграным судом, круууто!:flower:
Лена, над "вспучиванием" поржала:046::046::046: Это ж надо так выразиться!
И я тоже знаю кто у нас в топе беременный и тихариться!:support:
Ане (Григе) - не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@
Westochka
16.12.2011, 01:37
Приветик!
С начала ноября были в саду 6 раз по часу - остальное время дома с соплями. Причем этот час в саду Ане дается оооочень тяжело.
Привет! А что по часу? нам конечно не помогло, но многим помогает такой совет, если водить по часу, точно не привыкнет, надо оставлять дольше, шансы привыкнуть будут больше. Нам в начале это помогло, потом правда опять рыдания начались :(
Настя, я тоже на финишной прямой к саду как-то растерялась. А вообще, если хороший садик- это хорошо и бояться нечего. А что надо - в каждом свои правила. Нам целый список выдали. Кроме одежды еще надо было полотенца, нагрудники, клеенку в кровать. Еще мы делали справку, что бы дочу сосисками не кормили.
Девочки, а как вы работать умудряетесь?? Или первый год в саду только моя болеет со мной за компанию? С октября от силы 1 мес. отходили.
я вот из этих соображений и отдала, пусть пока я дома переболеет, может к сентябрю устаканится у нее все с болячками.
Насчет сосисек- спросила -сказали 1 раз в месяц максимум бывают.
Ох писала я писала, и все пропало. Скажу просто, спасибо))
а как ты её туда так быстро устроила?
ну я те потом при встрече расскажу;)
Приветик!
Сплю, помню те сладкие времеена:love::love::love:
ты бы первая вставила кукурузу если б я в тай с Евой :)):)):)) СПАСИБО!
Нам сад оочень тяжело дается. Был перерыв в октябре недельку наверно, когда ходил нормарльно, но в остальном все утро перед с садом - рыдания :(. На всех фото что я видела с разных детсадовских праздников мой ребенок грустный и подавленный :( Часто болеем, не ходили почти весь сентябрь, ноябрь и декабрь, когда ходим, ребенок становится ужасно капризным и просто неуправляемым. Как уходим на больничный, несколько дней и он снова ангел. Я измучилась, с садом мне гораздо тяжелее чем было без него. Я все также не могу строить планы, т.к. 70%-80% времени мы болеем. После Нового года уже точно решила искать няню и из сада забирать лет до 4х
Маш а ты что вышла на работу? Что продолжаешь его упорно водить? ЗАбирай уже, жалко нимагу, ты так пишешь..... "грустный и подавленный".....
ну я те потом при встрече расскажу;)
мне тоже надо:073::073::073: к февралю
Лена, Спящая красавица Начо Дуато будет теперь в начале февраля, я жажду:))
Уже вовсю билеты покупают,кстати
:support::support::support:ты прелесть!!!:flower:
надо заняться
Девочки, привет!
Принимайте потеряшку!
@@@@@@@@ на поправку!
Девочки всем привет.
и вам@@@@@@@@@@@@@@
Маш, чем меньше детки пропускают дней, тем лучше им в саду.
у Миши была одна неделя в конце октября, просто застрелиться, я как раз начала думать, что он адаптировался :001:
а сейчас так радостно бежит, так что и вам рано руки опускать!
Приветик!
ра- спишь, значит ляльке надо:love: мне кажется, что девочка вторая у тебя будет почему-то
а со вспучиванием теперь мужа подкалываю:)), выгонит меня скоро из дома
сегодня говорит "что-то я поправился за последнее время"
а я ему: "ну так вспучивание же тебе одобрили:004:"
BloodMary
16.12.2011, 02:07
Насчет сосисек- спросила -сказали 1 раз в месяц максимум бывают.
;)
У нас каждый понедельник:073:
Westochka
16.12.2011, 02:08
Сплю, помню те сладкие времеена:love::love::love:
ты бы первая вставила кукурузу если б я в тай с Евой :)):)):)) СПАСИБО!
Маш а ты что вышла на работу? Что продолжаешь его упорно водить? ЗАбирай уже, жалко нимагу, ты так пишешь..... "грустный и подавленный".....
Какая работа? при таком нерегулярном хождении. Я его как раз неупорно вожу, даже когда выздоравливаем еще сидим недельку, т.к. сад для обоих депрессняк. Я все надеялась, что привыкнет. Ведь няня тоже не копейки стоит. Но я пыталась-пыталась и поняла ,что больше не могу ни я, ни сынок. Мы не ходим уже почти месяц и до НГ выходить уже не будем, типа на больничном. Хотя все вокруг считают, что слишком все трагично воспринимаю, "все мы в сад ходили, и ничего с нами не сделалось". А я так не считаю, ребенок должен быть счастлив в первую очередь.
дык у вас садик-то элитный;)- сосисочный рай:))
Westochka
16.12.2011, 02:10
Маш, чем меньше детки пропускают дней, тем лучше им в саду.
у Миши была одна неделя в конце октября, просто застрелиться, я как раз начала думать, что он адаптировался :001:
а сейчас так радостно бежит, так что и вам рано руки опускать!
я пыталась и не раз, меня не только его слезы волнуют, я задолбалась лечить болячки разные :110: и проводить бессонные ночи, когда у нас то понос то сопли и кашель
BloodMary
16.12.2011, 02:11
дык у вас садик-то элитный;)- сосисочный рай:))
ну да, ну да;)
Маш, ты абсолютно права!
Так и няню мож ненадо если так дорого почему ты нехочешь сама сидеть с ним? Может есть варианты тебе отдыхать - отдавать его на выходные бабушке, если бабушки есть)
Westochka
16.12.2011, 02:12
не знаю, как часто, но однажды была свидетелем сосисок и была в шоке, т.к. даже я их не ем много лет. Мне на мое возмущение ответили, пожалуйста! Можем не давать, но над заменой никто заморачиваться не будет! Будет есть пустой гарнир!
BloodMary
16.12.2011, 02:15
я пыталась и не раз, меня не только его слезы волнуют, я задолбалась лечить болячки разные :110: и проводить бессонные ночи, когда у нас то понос то сопли и кашель
Маш, терзают меня смутные сомнения, что в 4-е года ситуация будет та же....
Только может усугубиться тем, что ребенку будет трудно влиться в уже сложившийся коллектив
Второй год будет совсем по другому!!!!! Это я по опыту старшего говорю. три ангины подряд в яслях у нас были:(( когда Жорка заболевал в очередной раз, отходив 3 дня в сад, у меня начиналась натуральная истерика.
BloodMary
16.12.2011, 02:16
не знаю, как часто, но однажды была свидетелем сосисок и была в шоке, т.к. даже я их не ем много лет. Мне на мое возмущение ответили, пожалуйста! Можем не давать, но над заменой никто заморачиваться не будет! Будет есть пустой гарнир!
Маш, я тоже против сосисок, но замены то нет, не сидеть же Глебу голодному.... Сосиски на обед дают.....
Westochka
16.12.2011, 02:18
Маш, ты абсолютно права!
Так и няню мож ненадо если так дорого почему ты нехочешь сама сидеть с ним? Может есть варианты тебе отдыхать - отдавать его на выходные бабушке, если бабушки есть)
У нас бабушка живет на другом конце города и это счастье если она хотя бы пару раз в месяц на пол дня приедет, при этом у нее график два через два и не далеко не каждый раз ее приезд совпадает с СБ и ВС, чтобы я с мужем смогла куда-то сходить. Хочу няню, т.к.а) мне уже просто нельзя сидеть дома, я схожу с ума, я забила на себя, т.к. живу на отшибе и почти ни с кем не общаюсь, я начинаю иногда срываться на сынулю, мне необходимо вырваться. Я чувствую что и мой брак может быть под угрозой, т.к. я все больше погружаюсь в депрессию :( 2)у меня много планов сейчас чем бы я хотела заниматься, 3) я не умею заниматься ребенком в плане развития, меня хватает на час максимум, а потом я могу только сидеть с ним и смотреть как он играет, хочу няню, у который был бы хороший опыт в разнообразных развивающих играх с ребенком.
Мне нужна няня хотя бы на 3-4 дня включая СБ или ВС
жаль конечно:(
у меня Юля водит, мне повезло, а когда забираю он довольный: раз мама пришла можно уже никуда не торопиться- лечь в раздевалке на пузо и вдоволь поиграть с машинкой, пол подмести стульчики попереставлять:))
да и с болячками пока по-божески тттчнс- 2 ринита и один ларинготрахеит орви, дольше всего укус заживал- производственная так сказать,травма
Westochka
16.12.2011, 02:20
Маш, терзают меня смутные сомнения, что в 4-е года ситуация будет та же....
Только может усугубиться тем, что ребенку будет трудно влиться в уже сложившийся коллектив
Второй год будет совсем по другому!!!!! Это я по опыту старшего говорю. три ангины подряд в яслях у нас были:(( когда Жорка заболевал в очередной раз, отходив 3 дня в сад, у меня начиналась натуральная истерика.
Значит мы не будем ходить в сад совсем, не понимаю этого садизма через адаптацию ) будем ходить на развивающие занятия вместе + няня, которая с 4х будет и к школе по-тихоньку готовить (надеюсь я такую найду :091:)
Westochka
16.12.2011, 02:26
Еще меня терзают смутные сомнения насчет самого сада. Интуиция подсказывает что не очень он хорош. Он новый, с точки зрения обстановки все круто. Но вот воспитатели... У нас пока мы болели, ушла воспитательница, которая меня хоть боле-менее устраивала, осталась та, которая ребенку не улыбнется никогда, ходит с кислой миной, и косяки уже 3 раза случались в ее дежурство: жуткое раздражение на попе, когда мы еще в памперсе ходили (хотя у нас за всю жизнь с попой не было проблем вообще! видимо его просто не подмывали), сильный укус с кровоподдтеком, и сильная царапина на животе.Мы с другими мамаочками нашего садика тут недавно группу создали вконтакте и я столько "интересного" о ЧП с другими детками услышала :( Рассказывают также, что те дети, которые хорошо говорили, стали говорить гораздо хуже, а одна девочка заикаться!
Westochka
16.12.2011, 02:27
жаль конечно:(
у меня Юля водит, мне повезло, а когда забираю он довольный: раз мама пришла можно уже никуда не торопиться- лечь в раздевалке на пузо и вдоволь поиграть с машинкой, пол подмести стульчики попереставлять:))
да и с болячками пока по-божески тттчнс- 2 ринита и один ларинготрахеит орви, дольше всего укус заживал- производственная так сказать,травма
Ну да у нас это единственный позитивный момент в этой истории, как он радуется, что я пришла, начинает мне так эмоционально что-то рассказывать на своем наречии из гласных :)
BloodMary
16.12.2011, 02:27
Значит мы не будем ходить в сад совсем, не понимаю этого садизма через адаптацию ) будем ходить на развивающие занятия вместе + няня, которая с 4х будет и к школе по-тихоньку готовить (надеюсь я такую найду :091:)
Маш, эт не садизм.
Болячки - есть нормальная реакция иммунитета на встречающиеся ему вирусы. У кого то свой врожденный иммунитет крепче, кто то возил ребенка в додетсадовский период по магазинам и гостям и там цепляли болячки..... Поэтому у всех по разному протекает адаптация. Норма ОРВИ для ребенка, посещающего ясли - 6-9 раз за учебный год (9 мес)
BloodMary
16.12.2011, 02:29
Ну да у нас это единственный позитивный момент в этой истории, как он радуется, что я пришла, начинает мне так эмоционально что-то рассказывать на своем наречии из гласных :)
Маш, а когда тебя нет , Матюша тоже плачет? Что воспитатели говорят?
Westochka
16.12.2011, 02:30
Маш, эт не садизм.
Болячки - есть нормальная реакция иммунитета на встречающиеся ему вирусы. У кого то свой врожденный иммунитет крепче, кто то возил ребенка в додетсадовский период по магазинам и гостям и там цепляли болячки..... Поэтому у всех по разному протекает адаптация. Норма ОРВИ для ребенка, посещающего ясли - 6-9 раз за учебный год (9 мес)
не, я не про болячки, а про психику ребенка )
Westochka
16.12.2011, 02:32
Маш, а когда тебя нет , Матюша тоже плачет? Что воспитатели говорят?
иногда может всплакнуть когда вспомнит, в остальное время просто грустный. Но они могут мне много не говорить, чтобы не пугать. Я недавно видела фотоотчеты с двух праздников. И мне не радостно стало от того что я увидела не только на лице моего ребенка, а вообще всех там
BloodMary
16.12.2011, 02:33
не, я не про болячки, а про психику ребенка )
Я, понятно.
Каждой маме виднее, нужен ее ребенку садик или нет. Ну и дети тоже разные, есть и такие , которым коллектив для развития не нужен.
BloodMary
16.12.2011, 02:34
иногда может всплакнуть когда вспомнит, в остальное время просто грустный. Но они могут мне много не говорить, чтобы не пугать. Я недавно видела фотоотчеты с двух праздников. И мне не радостно стало от того что я увидела не только на лице моего ребенка, а вообще всех там
Так может проблема именно в этом саду?
Человеческий фактор....
Westochka
16.12.2011, 02:37
Так может проблема именно в этом саду?
Человеческий фактор....
вполне может быть! Я раздумываю над частным каким-нибудь, но т.к. цена вопроса с няней примерно одинаковая, думаю вот что лучше..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.