PDA

Просмотр полной версии : Замечание ребенку со стороны посторонних

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Ara241a
09.10.2011, 23:47
Да, тетя считает что так лучше, и хочет помочь. Спасибо ей за заботу, но мы поступим так как сами решили.
не совсем так
ей кажется что она хочет помочь
или не кажется, но она специальновводит в заблуждение
поэтому выслушаем тетю, грубить не будем, ибо тетя большая и толстая :support::support:

поставим в известность родителя конечно
Если родителя нет рядом, то сбежим от этой тети :support:

НaтаЛиЯ
09.10.2011, 23:50
не совсем так
поэтому выслушаем тетю, грубить не будем, ибо тетя большая и толстая :support::support:

ИМХО, Ваш вариант, не обижайтесь, хамский какой-то. Особенно про толстую тетю :005:
Поставить в известность родителя можно

Ara241a
09.10.2011, 23:53
ИМХО, Ваш вариант, не обижайтесь, хамский какой-то. Особенно про толстую тетю :005:
Поставить в известность родителя можно
не можно а нужно это основы безопасности вообще то
:support:
почему хамский то?
это самое безопасное для ребенка, срулить от взрослого, пытающего решить какие то вопросы с заведо недееспособным человеком :)
ребенок все равно не сможет оценить справедливость/несправедливость замечаний

malych
09.10.2011, 23:55
не совсем так

Я очень редко встречаю людей. которые делают пакости намеренно. Чаще это все-таки заблуждения, или что-то вроде в этом роде. даже если человек высказался некорректно - намерения его были хорошие. Ей кажется, что она хочет помочь. Просто вам это не надо, и поэтому замечания воспринимаются как неуместные. Ребенку еще рано все это так анализировать на уровне намерений, но я как мать считаю необходимым сделать так, чтобы ребенок не тревожился по поводу того, что все люди кругом опасны.

Чипатая
09.10.2011, 23:58
Я очень редко встречаю людей. которые делают пакости намеренно. Чаще это все-таки заблуждения, или что-то вроде в этом роде. даже если человек высказался некорректно - намерения его были хорошие. Ей кажется, что она хочет помочь. Просто вам это не надо, и поэтому замечания воспринимаются как неуместные. Ребенку еще рано все это так анализировать на уровне намерений, но я как мать считаю необходимым сделать так, чтобы ребенок не тревожился по поводу того, что все люди кругом опасны.

вот ведь надо так сказать всё в точку :flower:

НaтаЛиЯ
не можно а нужно это основы безопасности вообще то
почему хамский то?
это самое безопасное для ребенка, срулить от взрослого, пытающего решить какие то вопросы с заведо недееспособным человеком :)
ребенок все равно не сможет оценить справедливость/несправедливость замечаний

Срулить или при этом услышать что тетя толстая и специально вводит в заблуждение - это разные вещи. Ребенку придется вступать в отношения с посторонними взрослыми, хотите Вы этого или нет, а какой опыт отношений он получит после таких маминых уроков?

Ребенок и не должен оценивать, но шарахаться, а тем более грубить, тоже не вариант

Ara241a
это не тревожность
у ребенка же нет тревожности на красный цвет светофора
точно так же и посылы посторонних должны приводить к определенной реакции, уйти к родителю, все.

НaтаЛиЯ

И еще раз :flower:

НaтаЛиЯ
09.10.2011, 23:59
это не тревожность
у ребенка же нет тревожности на красный цвет светофора
точно так же и посылы посторонних должны приводить к определенной реакции, уйти к родителю, все.

Учителя, воспитатели?

malych
10.10.2011, 00:00
Еще раз - про безопасность -это отдельная тема.
Тут нужны конкретные схемы, как действовать если:
- Тебя приглашают пойти с кем-то
- Угощают
- Дарят подарки незнакомые люди
- Ты потерялся
и так далее. Конкретно, что в какой ситуации говорить и делать.

Отвечать всем подряд резко - ничему ребенка не научит, только лишние страхи и тревогу создаст

Ara241a
10.10.2011, 00:00
Срулить или при этом услышать что тетя толстая и специально вводит в заблуждение - это разные вещи. Ребенку придется вступать в отношения с посторонними взрослыми, хотите Вы этого или нет, а какой опыт отношений он получит после таких маминых уроков?

Ребенок и не должен оценивать, но шарахаться, а тем более грубить, тоже не вариант
грубить опасно, очень, но ребенок в моем понимании должен уйти от подобного взрослого
ибо взрослый ведет себя неадекватно. Все.
он не должен вообще с ним вступать в контакт по возможности.

Ara241a
10.10.2011, 00:02
Еще раз - про безопасность -это отдельная тема.
Тут нужны конкретные схемы, как действовать если:
- Тебя приглашают пойти с кем-то
- Угощают
- Дарят подарки незнакомые люди
- Ты потерялся
и так далее. Конкретно, что в какой ситуации говорить и делать.

Отвечать всем подряд резко - ничему ребенка не научит, только лишние страхи и тревогу создаст
я не писала про резко, я вообще не писала про ответы.
моя схема такова, если на площадке тебе делают замечания взрослые, то сваливать к родителю.
потому что этот взрослый неадекватен, ибо нефиг выяснять отношения с недееспособным ребенком, когда рядом находится его родитель.

НaтаЛиЯ
грубить опасно, очень, но ребенок в моем понимании должен уйти от подобного взрослого

В чем неадекватность? Если мама рядом сидящего ребенка просто будет разговаривать с ним, то это неадекватность? Или неадекватность делать замечания? ;)

Чипатая

какой должен быть возраст у ребенка для такого поведения?

malych
10.10.2011, 00:03
пока я редактирую сообщения, на них уже успевают ответить. Поэтому то что дописывала выношу отдельным сообщением:

Вопрос о том, чтобы никуда не ходить с посторонними ( и аналогичные вопросы безопасности) обсуждается отдельно, очень доходчиво и очень аккуратно.
Тут мне очень нравится книга " Что делать если..." - написанная доступным для ребенка языком как раз о вариантах поведения в различных ситуациях. Ну очень всем рекомендую. Но это другая совершенно тема.

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:03
моя схема такова, если на площадке тебе делают замечания взрослые, то сваливать к родителю.
потому что этот взрослый неадекватен, ибо нефиг выяснять отношения с недееспособным ребенком, когда рядом находится его родитель.

Снова порадуюсь что обычно в жизни родители не считаю тех кто делает справедливые замечания - неадкватными

Ara241a
10.10.2011, 00:04
какой должен быть возраст у ребенка для такого поведения?
да любой
лично я бы и взрослой ушла от подобного товарища без конфликта и излишних вопросов

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:04
да любой
лично я бы и взрослой ушла от подобного товарища без конфликта и излишних вопросов

Раньше Вы писали что большую и толстую тетю ;)

Ara241a
10.10.2011, 00:06
пока я редактирую сообщения, на них уже успевают ответить. Поэтому то что дописывала выношу отдельным сообщением:

Вопрос о том, чтобы никуда не ходить с посторонними ( и аналогичные вопросы безопасности) обсуждается отдельно, очень доходчиво и очень аккуратно.
Тут мне очень нравится книга " Что делать если..." - написанная доступным для ребенка языком как раз о вариантах поведения в различных ситуациях. Ну очень всем рекомендую. Но это другая совершенно тема.
понимаете....когда идет явное насилие то это одно, это проще с какой то стороны
но когда нет насилия, но есть сексуальное совращение...этот взрослый мозг выполощет ребенку так, и вам кстати, что вы сами отдадите своего ребенка в руки педофилу.

Ara241a
10.10.2011, 00:07
Раньше Вы писали что большую и толстую тетю ;)
дык говорить то низзя
это для примера....типа подумать
грубить никому не надо, смысла нет
:support: просто не вступать в контакт.

Чипатая
10.10.2011, 00:07
потому что этот взрослый неадекватен, ибо нефиг выяснять отношения с недееспособным ребенком, когда рядом находится его родитель.чегото я перестала понимать суть.
а причем тут педофилия если родитель рядом?И почему ребенок должен убегать от замечаний постороннего взрослого к родителю не прислушиваясь, а просто убегать, точнее сваливать, как вы говорите?:001:
В итоге нужно учть своих детей не прислушиваться вообще к посторонним на улице, не зависимо от обстоятельств получается?

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:08
но когда нет насилия, но есть сексуальное совращение...этот взрослый мозг выполощет ребенку так, и вам кстати, что вы сами отдадите своего ребенка в руки педофилу.

Полная ерунда :005:

malych
10.10.2011, 00:09

есть люди совершенно адекватные, которые умеют и не боятся разговаривать с детьми. я, например, считаю себя таким человеком - могу с уважением, без нажима, вежливо обратиться к чужому ребенку. И даже сделать замечание (что-то заметить и сообщить об этом ребенку. Держись, здесь очень скользко. Осторожно, давай пропустим малышку. И так далее). Бегать для этого в поисках мамы кажется мне более неадекватным поступкам. "Здесь скользко, скажите своей девочке, чтобы держалась крепче!" - бред.

Думаю, что я не одинока. Есть еще люди, которые не боятся преследований за разговор с чужим ребенком. Вы же своей схемой учите ребенка шарахаться от всех взрослых. Как вы, предполагаете, ребенок в будущем научится общаться? Да у него в первом классе коленки дрожать будут, когда учитель к нему обратится.

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:10
дык говорить то низзя
это для примера....типа подумать
грубить никому не надо, смысла нет
:support: просто не вступать в контакт.

Не смысла нет, а нельзя грубить - есть разница.
Вы не ответили про неадекватность - в чем она?
Если я играю с дочкой и буду разговаривать с Вашим ребенком, я тоже стану неадекватом?
Или как только я замечание сделаю? :))

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:13
есть люди совершенно адекватные, которые умеют и не боятся разговаривать с детьми. я, например, считаю себя таким человеком - могу с уважением, без нажима, вежливо обратиться к чужому ребенку. И даже сделать замечание (что-то заметить и сообщить об этом ребенку. Держись, здесь очень скользко. Осторожно, давай пропустим малышку. И так далее). Бегать для этого в поисках мамы кажется мне более неадекватным поступкам. "Здесь скользко, скажите своей девочке, чтобы держалась крепче!" - бред.

Думаю, что я не одинока. Есть еще люди, которые не боятся преследований за разговор с чужим ребенком. Вы же своей схемой учите ребенка шарахаться от всех взрослых. Как вы, предполагаете, ребенок в будущем научится общаться? Да у него в первом классе коленки дрожать будут, когда учитель к нему обратится.

я завалю Вас цветами :flower:
Я тоже умею разговаривать. Так зачем я буду по любому поводу бегать и искать маму? Кстати, претензий ко мне ни со стороны мам, ни со стороны малышей не было. Хотя бывало делала суровые замечания

malych
10.10.2011, 00:14
я потерялась. О какой ситуации вы пишите?

какого "такого товарища" вы имеете ввиду? вы явно подразумевает какую-то конкретную ситуацию, а вам отвечают про любое обращение постороннего взрослого к ребенку.

Чипатая
да любой

ну тогда во-первых, в чем состоит неадыкват взрослого (как вы написали)?
Замечание ребенку посторонним-равно неадыкват или я чего не дочитала?
Ну и во-вторых, возраст любой говорите?Тоесть моей пятилетке скажет бабушка на детской площадке не делать того или иного-она должна от неё шарахаться не прислушиваясь к её нравоучениям, и 14 летней девочке та же бабушка, хорошо, не бабушка, тетя, скажет тоже самое и та должна бежать сломя голову от неё не отвечая не реагируя?:001::001::001:

Ara241a
в текущей ситуации да...

вот вам пример диалога моей 5 летки с бабушкой 4 летней девочки
моя увидела качель и побежала, та девочка (не знаю по каким причинам тоже побежала :))
Моя первая добежала и уселась. 4летка подбежала и стала плакать, что она тоже хочет.
Далее
бабушка
- почему ты побежала, ты же видела что моя девочка хочет кататься на этой качели, а ты прибежала вперед и села.
моя
- я не видела
бабушка
- нет ты видела, встань и уступи место
моя
- почему?
бабушка
- потому что моя маленькая а ты большая
моя
- этот довод не обоснован

после этого бабушка 20 минут орет на все площадку.
Моя методично раскачивается на качелях.

Потом бабушка начинает орать на меня.

Вот скажите, где тут обоснованное замечание?
Мы развернулись и ушли, пожелав, хорошо покачаться. Бабушка осталась кричать.

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:16
в текущей ситуации да...

моя увидела качель и побежала, та девочка (не знаю по каким причинам тоже побежала :))
Моя первая добежала и уселась. 4летка подбежала и стала плакать, что она тоже хочет.
Далее
бабушка
- почему ты побежала, ты же видела что моя девочка хочет кататься на этой качели, а ты прибежала вперед и села.
моя
- я не видела
бабушка
моя
- почему?
бабушка
моя

Так здесь никто не пишет что все замечания АДЕКВАТНЫЕ. Но ведь можно было поговорить. Сказать что сейчас мы немного покатаемся, потом вы.

malych
10.10.2011, 00:16
я завалю Вас цветами :flower:
Я тоже умею разговаривать.
:008: Мерси :flower:

Я знала, что не одинока во вселенной:)

Ara241a
10.10.2011, 00:17
Так здесь никто не пишет что все замечания АДЕКВАТНЫЕ. Но ведь можно было поговорить. Сказать что сейчас мы немного покатаемся, потом вы.
я не смогла вставить ни слова
что тут говорить про 5 летку....

имхо, мне кажется что было проще уйти сразу же
смысла никакого говорить с ней не было
ни с моей стороны, ни со стороны ребенка

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:19

Вот тут, кстати, можно было и уйти. Сказать ребенку что тетя не права, но раз они так хотят покататься, давай уступим. Но мне за 3 года такие взрослые не попадались ни разу.

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:19

Только на основании 1 такого случая Вы будете учить совсем не обращать внимания на замечания и шарахаться от взрослых?

Чипатая
10.10.2011, 00:21

ну неужели при каждом контакте детей со взрослыми возникает подобное?Не верю.Это единичная ситуация, из-за которой уж точно не буду приучать ребенка к страху перед посторонними взрослыми в окружении

Ara241a
10.10.2011, 00:22
Только на основании 1 такого случая Вы будете учить совсем не обращать внимания на замечания и шарахаться от взрослых?
нормальные адекватные взрослые начинали диалог со мной а не с ребенком
и все нормально разрешалось
так же как и я......

Чипатая
10.10.2011, 00:23
так же как и я......

короче надеюсь я не встречусь с вами и вашим ребенком на просторах Питера, ибо мне порой интересно поговорить с самим ребенком больше чем с его родителями.

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:23
так же как и я......

Вы не отвечаете когда заканчивается адекватность - как только, золотцу, замечание сделали?
Не стоит записывать в неадекваты тех, кто не носится по площадке в поисках мамы.

Ara241a
10.10.2011, 00:25
короче надеюсь я не встречусь с вами и вашим ребенком на просторах Питера, ибо мне порой интересно поговорить с самим ребенком больше чем с его родителями.
так нельзя же говорить с чужими детьми
разве не так?

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:26
разве не так?

ПОЧЕМУ???? :005:

malych
10.10.2011, 00:26
в текущей ситуации да...

Далее
бабушка
моя
- я не видела
бабушка
моя
- почему?
бабушка
моя

Прекрасный пример. Тем более регулярно наблюдаю такую картину, когда один ребенок (ох, вредный!) которому качели были до лампочки несется на качель сверкая пятками, опережая конкурента. И мой такой же. а уж 4-5 лет...все понимают.

В описанной ситуации:
бабушке: мы немного покатаемся, и уступим.

чужой малышке: мы сейчас немножко покатаемся, а потом тебе уступим. будем кататься по очереди.

своему ребенку: бабушка очень любит свою девочку, поэтому расстраивается, когда она плачет. а когда человек расстраивается, он говорить сердито. видишь, все хотят кататься - качельки на площадке для всех. Мы немножко покатаемся, и уступим. Потом девочка покатается, и нам уступит. Или другим деткам, потом снова мы. Будем кататься по очереди, и никто не будет огорчаться. Она и правда, помладше, а малыши не умеют долго ждать.

(все это из раза в раз говорится, поэтому дословно текст из-раза в раз может быть и короче, что-то само собой разумеется)

Еще раз: какая бы неадекватная была бабушка, моя задача 1) научить ребенка с детсвта понимать и чувствовать мотивы других людей 2) научить его не бояться других людей 3) научиь его жить в гармонии с миром, собой и другимми людьми. То что он уступит не должно быть для него самого болезненно и противоестественно. И еще , вне нумерации - научить быть великодушным. С Великой Душой.

Чипатая
10.10.2011, 00:28
разве не так?
какой статьёй какого закона это предусмотрено?
Или вы не с нашей планеты-страны, или у вас свои законы?Вы о чем вообще?Я сочувствую вашему окружению, если оно так как вы тут пишете.

Чипатая
10.10.2011, 00:32
Прекрасный пример. Тем более регулярно наблюдаю такую картину, когда один ребенок (ох, вредный!) которому качели были до лампочки несется на качель сверкая пятками, опережая конкурента. И мой такой же. а уж 4-5 лет...все понимают.

В описанной ситуации:

чужой малышке: мы сейчас немножко покатаемся, а потом тебе уступим. будем кататься по очереди.

своему ребенку: бабушка очень любит свою девочку, поэтому расстраивается, когда она плачет. а когда человек расстраивается, он говорить сердито. видишь, все хотят кататься - качельки на площадке для всех. Мы немножко покатаемся, и уступим. Потом девочка покатается, и нам уступит. Или другим деткамю потом снова мы. Будем кататься по очереди, и никто не будет огорчаться. Она и правда, помладше, а малыши не умеют долго ждать.

(все это из раза в раз говорится, поэтому дословно текст из-раза в раз может быть и короче, что-то само собой разумеется)
по-моему то что вы написали-нормальная бытовая ситуация, происходящая каждый день.

Ara241a
10.10.2011, 00:34

В описанной ситуации:

своему ребенку: бабушка очень любит свою девочку, поэтому расстраивается, когда она плачет. а когда человек расстраивается, он говорить сердито. видишь, все хотят кататься - качельки на площадке для всех. Мы немножко покатаемся, и уступим. Потом девочка покатается, и нам уступит. Или другим деткамю потом снова мы. Будем кататься по очереди, и никто не будет огорчаться. Она и правда, помладше, а малыши не умеют долго ждать.

так бабушка и не обращалась ко мне сначала
а потом она вообще никому не дала сказать слова :support:
я не скажу что меня это задело, я все это время стояла читала электронную книжку :)
я все ждала пока она успокоится, чтобы ей сказать что мы не против чтобы они катались
но она все орала орала орала

Ara241a
10.10.2011, 00:37
какой статьёй какого закона это предусмотрено?
Или вы не с нашей планеты-страны, или у вас свои законы?Вы о чем вообще?Я сочувствую вашему окружению, если оно так как вы тут пишете.
у меня прекрасное окружение
просто я не вижу смысла говорить с чужими детьми
Мне лично чужие дети никогда не мешали. И я ни разу никому не делала замечаний.
Как бы я считаю, что если мы приходим на площадку, и нам кто то мешает, то скорее всего это наша проблема. Ну как то так.

malych
10.10.2011, 00:37
по-моему то что вы написали-нормальная бытовая ситуация, происходящая каждый день.
:053:

ну и нормально было бы, если любая из сторон выступила бы :

-Ваша девочка села на качели раньше нас! Пусть уступит!
-Мой ребенок сел раньше, он будет кататься первым.

Вывод детей: буду кататься, пока блевать не начну. Но с качелей нем слезу.

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:40
у меня прекрасное окружение
просто я не вижу смысла говорить с чужими детьми
Мне лично чужие дети никогда не мешали. И я ни разу никому не делала замечаний.
Как бы я считаю, что если мы приходим на площадку, и нам кто то мешает, то скорее всего это наша проблема. Ну как то так.

Вы, ИМХО, как-то странно понимаете слово ЗАМЕЧАНИЕ. Это не значит агрессия и не значит мешают. Это значит ребенку нужно заметить что он сейчас делает что-то не так. И заметить значит дать возможность исправить ситуацию.
А вот бегать и по любому поводу доставать маму (А Ваш малыш песком кидается. А Ваш малыш толкается) - это странно, по меньшей мере :005:

malych
10.10.2011, 00:40
так бабушка и не обращалась ко мне сначала
а потом она вообще никому не дала сказать слова :support:

А это не важно. Важно: донести до своего ребенка, что в происходящем нет ничего страшного, необычного, нет опасных взрослых (педофилов точно рядом нет) и нет повода бороться до последней капли крови за эти качели.

malych
10.10.2011, 00:42
я не скажу что меня это задело, я все это время стояла читала электронную книжку :)

а вот это зря. как раз в таких ситуациях лучше быть рядом с ребенком- чтоы быть примером, как в таких ситуациях поступать, не доводя их до конфликта.

Ara241a
10.10.2011, 00:42
А это не важно. Важно: донести до своего ребенка, что в происходящем нет ничего страшного, необычного, нет опасных взрослых (педофилов точно рядом нет) и нет повода бороться до последней капли крови за эти качели.
разумно
слава богу мой ребенок вообще на эту ситуацию не обратил внимания.
но бабушка то точно опасна и неадекватна.

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:44
разумно

Плохо что не обратил.
Надеюсь Вы ребенку об этом не сказали? :005:

malych
10.10.2011, 00:44
разумно
Нормальная бабушка, очень любящая своего ребенка. таких полно, они на учете у психиатра не стоят - нет повода. Это надо объяснять своему ребенку - бабушки они такие, очень переживательные...Очень любящие, на то они и бабушки. Они не видят дальше своего внука, поэтому могут ошибаться, из-за такой большой любви...

Ara241a
10.10.2011, 00:46
а вот это зря. как раз в таких ситуациях лучше быть рядом с ребенком- чтоы быть примером, как в таких ситуациях поступать, не доводя их до конфликта.
я стояла рядом с качелями :)
понимаете я изначально на этих качелях катала свою мелкую, старшая прибежала, мелкая слезла
а потом оказалось что и эта 4летка тоже бежала.
Я и не ушла потому что бабушка стала орать. Стояла ждала пока она успокоится.
А она все больше заводилась
Я вообще достаточно спокойный человек, ругаться с ней, конфликтовать я бы не стала.

Ara241a
10.10.2011, 00:48
Плохо что не обратил.
Надеюсь Вы ребенку об этом не сказали? :005:
что бабушка неадекватна? конечно сказала,
я ее попросила не подходить к этой бабушке, дистанцироваться, тк можно пересечься на площадке - нафиг мне проблемы ?
правда ее малышка постоянно за моей старшей бегает :)

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:49
я ее попросила не подходить к этой бабушке, дистанцироваться, тк можно пересечься на площадке - нафиг мне проблемы ?

Мдя :005:
Собственно мне нечего больше сказать - для меня такие методы дики

malych
10.10.2011, 00:50
Кстати сказать, завести разговор Вам лично с этой бабушкой уж точно никто не мешал. Ведь хороший мультик был в нашем детсве про Крошку Енота - улыбнись, и люди к тебе потянутся.

Покаталась младшая, старшая ждала. Сейчас немного покатаемся, и уступим...максимум дружелюбия...

И бабушка та - вполне адекватная. Больно ей, когда ее ребенок плачет - в чем неадекватность? Успокоить такую бабушку - нормально для любого взрослого человека. Бабушки - они ведь как дети...

Ara241a
10.10.2011, 00:52
Мдя :005:
Собственно мне нечего больше сказать - для меня такие методы дики
может быть я и не права
но смысла в общении с эмоционально неустойчивыми людьми я не вижу.
Как то хочется спокойствия и радушия.
И не особо хочется напрягаться на площадке.
ну как то так
впрочем я и не напрягаюсь. :support:

Ara241a
10.10.2011, 00:53
Кстати сказать, завести разговор Вам лично с этой бабушкой уж точно никто не мешал.

Покаталась младшая, старшая ждала. Сейчас немного покатаемся, и уступим...
мешал
я пыталась ей сказать, - вы не могли бы так громко не кричать....
только она так орала что не слышала меня

НaтаЛиЯ
может быть я и не права
но смысла в общении с эмоционально неустойчивыми людьми я не вижу.
Как то хочется спокойствия и радушия.
И не особо хочется напрягаться на площадке.
ну как то так
впрочем я и не напрягаюсь. :support:

Так можно и не общаться. Но зачем ребенку говорить такое?
Кстати, чтобы было радушие и спокойствие иногда можно и напрячься (а не читать в этот момент)

Чипатая
бабушка
моя
моя почтипятилетка и не догадывается что есть такие слова, как "довод необоснован" :(

надо отучать слушаться чужих бабушек,:ded: особенно их замечания :ded:
ночи доброй вобщем всем.Надеюсь "нас" больше

ещё раз надеюсь не встретиться с подобными идеологиями в реале

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:54
мешал
я пыталась ей сказать, - вы не могли бы так громко не кричать....
только она так орала что не слышала меня

Позвольте Вам не поверить. Просто Вы сразу же записали ее в неадекват и потому не смогли вести диалог

Ara241a
10.10.2011, 00:55
Так можно и не общаться. Но зачем ребенку говорить такое?
Кстати, чтобы было радушие и спокойствие иногда можно и напрячься (а не читать в этот момент)
а что говорить ребенку?
Что бабушка само радушие?
Ребенок и так видит что бабушка эмоционально не стабильна
Вы думаете, что мои разговоры ей помогут привести ее в состояние спокойствия?
Я не психиатр и не психолог.
Я еще раз говорю, я не сторонник конфликтов вообще, я поступила неправильно.
Нам надо было просто развернуться и уйти сразу.

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 00:58
а что говорить ребенку?

Можно было сказать что бабушка не права и что она переживает, но зачем говорить что она неадекватна?
Ребенок видит что? :073:
здесь были варианты развития событий и, ИМХО, Вы избрали неверный.

Ara241a
10.10.2011, 01:03
Можно было сказать что бабушка не права и что она переживает, но зачем говорить что она неадекватна?
Ребенок видит что? :073:
здесь были варианты развития событий и, ИМХО, Вы избрали неверный.
я написала уже что я была неправа :005:
мне нужно было брать детей и рвать с этой площадки
а не вступать в полемику или пытаться объясниться
смысла в этом никакого нет.

Ara241a
10.10.2011, 01:04
или для вас это дико?или вы считаете что такие мысли, как изложила malych излагают только психиатры и психологи?
Вы не правы, как не крутите!
Вы ограждаете своего ребенка от общения со взрослыми даже в присутствии вас, вы не стесняетесь говорить ребенку о неадыкватности бабушки, о педофилии и прочем, вобщем не знаю, я огорчена.
это мой выбор в отношении моего ребенка
это не запрещено

НaтаЛиЯ
10.10.2011, 01:04
я написала уже что я была неправа :005:
мне нужно было брать детей и рвать с этой площадки
а не вступать в полемику или пытаться объясниться
смысла в этом никакого нет.

Можно было уйти, а потом объяснить - раз там Вы потерялись.
Ничего страшного не случилось бы даже если бы вы уступили.

malych
10.10.2011, 01:10
а что говорить ребенку?
Ребенку стоит говорить, ПОЧЕМУ бабушка не стабильна. Не потому что дело в вашем ребенке (дело не в тебе), не потому что бабушка неадекватна.... а потому что...и что-то такое, что смирит вашего ребенка с миром, не испугает, а покажет в лучших тонах...поэтому я писала - бабушка очень любит свою внучку....именно поэтому (даже если бабушка реально псих стоящий на учете, это редкость, для вашего и моего ребенка полезнее будет знать о любви, чем о психах. О психах - отдельная лекция с четкими рекомендациями).

Но вообще-то форум место, где делятся мнениями и опытом. Вы своим, мы своим :flower:.

Нет необходимости писать в каждом посте что вы не правы - ведь реально в ситуации находились вы, а не мы. Нам ваша ситуации пригодится, чтобы быть готовыми в будущем к подобному. Но и у нас, коли родились мысли по поводу описанной вами ситуации есть необходимость ими поделиться.

Чипатая
10.10.2011, 01:11
это мой выбор в отношении моего ребенка
это не запрещено

а кто-то утверждает что запрещено?
не обычно-нормально--да, но конечно выбор ваш, что уж тут поделаешь

Annyt
11.10.2011, 15:24
Мне, видимо, сильно везёт, потому что моему ребёнку (3,3) замечаний не делают. То ли у меня ребёнок невероятно адекватный, то ли попадающиеся нам с ним взрослые и дети мегаадекватны - не знаю, скорее всего и то, и другое вместе.
Он адски рвётся на взрослые горки, где в основном дети-школьники (площадка условно разделена на две зоны - взрослую, где серьёзные качели и комплексы, и детскую, с низкими горками и песочницей). Пускаю, когда минимум народа, когда набегают старшие и начинается потасовка - предлагаю отойти в сторону и переждать.
Несколько раз "делала замечание", а точнее - просила более старших не влезать снизу вверх по спиральной горе - сверху едут дети и просто не видят поднимающихся, случится куча-мала, а с учётом низких бортиков все просто могут рухнуть с приличной высоты. Ни разу не получала неадеквата - или просто прекращают, или извиняются. Но и я это делаю в режиме "Друг мой, а давай сначала п ропустим этот прекрасный поезд из малышни, а потом ты будешь взлетать на эту гору на скорость со своим другом?" :)
В песочнице в пору копания пару раз просила соратников по лопатке не бросаться песком/камнями в сына, если мама не видит или не реагирует. Пока я буду разыскивать маму, а) песка уже накидают, б) потом буду успокаивать своего ребенка, который взвоет, а куда, собстно, его личная мать утопала. Но опять же - я не воспитываю чужих детей, я ограждаю собственного. Если же моего в ситуации, когда я отвлеклась, так же по делу попросят - почему нет. Главное, чтобы не скандалили и не пытались учить жизни насильственно.
Но конфликтов, повторяю, за это время ни разу не было, хотя гуляем много и активно.

Вот кто временами раздражает - это бабушки-активистки. "Почему без шапки?", "Разве можно копаться в луже??" и хит - "Я тебя сейчас заберу!".
Тут начинаю с мягкого "Спасибо, мы решим эту ситуацию", один раз дошло до резкого "Не смейте пугать моего ребёнка!".

Но я человек неконфликтный, мне проще уйти...

Фунтик 007
11.10.2011, 17:54
У нас во Всеволожске в магазине нельзя от ребенка на шаг отойти тут же накинуться-подхожу и резко останавливаю тетечек. В детских магазинах вообще ужас: не трогай, сломаешь и пр. Хотя я рядом и слежу, чтобы ребенок посмотрела, но не уронила.
В песочнице замечания других мам про песок в глаза, махания палкой и прочее по делу и для безопасности-только за. Унас во дворе все друг друга знают и не обижаются совершенно.
А страсти-мордасти моему ребенку от посторонних говорить не разрешаю. Сама тоже держу язык за зубами, хотя летом в 30" жару хотелось одной мамаше 2х летней девочки посоветовать памперс самой одеть.

The best one
12.10.2011, 18:09
ребенок должен знать, что старших надо уважать, так как они мудрее...

иногда старость приходит одна, без мудрости.

The best one
12.10.2011, 18:11
... какая бы неадекватная была бабушка, моя задача 1) научить ребенка с детсвта понимать и чувствовать мотивы других людей 2) научить его не бояться других людей 3) научиь его жить в гармонии с миром, собой и другимми людьми. То что он уступит не должно быть для него самого болезненно и противоестественно. И еще , вне нумерации - научить быть великодушным. С Великой Душой.

замечательные слова!

НaтаЛиЯ
13.10.2011, 01:53
хотя летом в 30" жару хотелось одной мамаше 2х летней девочки посоветовать памперс самой одеть.

Ну посоветуйте мне :)) Ничего страшного от нахождения в памперсе даже в такую жару нет (и не было)

татьяна 71
13.10.2011, 01:56
Ну посоветуйте мне :)) Ничего страшного от нахождения в памперсе даже в такую жару нет (и не было)

Вы носите памперс?!:010:
И как оно?

НaтаЛиЯ
13.10.2011, 01:57
Вы носите памперс?!:010:
И как оно?

Видимо я должна посмеяться?

Кулёмочка
13.10.2011, 02:30
Я очень не люблю когда посторонние, не знакомые мне люди начинают давать советы. Ладно когда говорят спокойным, а еще лучше дружелюбным тоном - я могу улыбнуться и спокойно ответить. Но когда начинают отчитывать как маленькую девочку, высокомерным тоном, очень тяжело сдержаться и не нагрубить. Например : зимой поехали в гости к бабушке, пройти всего одну остановку с коляской. У моей дочки на щечках видны сосуды и щечки всегда красные. Тетка какая-то как начела орать "мамаша, вы почему не закрыли лицо ребенку шарфом, щеки красные и т.д. и т.п." Я сразу как-то растерялась, при таком тоне разговора спокойно объяснять что-то совсем не хочеться и промолчать не хотелось. В общем сказала ей, что нечего лезть не в свое дело.
Знаете, такой неприятный осадок остался и и из-за того, что меня отчитали ( я считаю несправедливо:004:) и из-за того, что не сдержалась и выглядела после своих слов не лучше чем она.

Фунтик 007
13.10.2011, 10:37

По этому я и промолчала- ребенок-то Ваш!

Сулико
14.10.2011, 16:24
Видимо я должна посмеяться?
Лучше красиво оскорбитесь.

Полина&&
14.10.2011, 22:11
В случаях замечаний от посторонних, задаю вопрос в духе "Вы на собственных детях родительский инстинкт не уняли?" или "Ваши дети выросли таак идеально, что вы можете другим советы давать?"... обычно "советчик" после этого затыкается обиженно. Хотя некоторые, бывало, истерить начинали. Но это уже их проблемы)

*@Юлёна@*
14.10.2011, 22:31
я даже "ЗА", когда просят, например, прежде чем брать игрушку не свою, то спросить, а то мой без разрешения все берет.
на адекватные и корректные замечания не реагирую, если считаю, что они приемлемы, а на такие, как в Вашем примере, ответила бы соответствующе

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 01:35
Лучше красиво оскорбитесь.
Научите как? :)) Специально зашли в тему чтобы меня научить? просим-просим :))

В случаях замечаний от посторонних, задаю вопрос в духе "Вы на собственных детях родительский инстинкт не уняли?" или "Ваши дети выросли таак идеально, что вы можете другим советы давать?"
Не верю (Со) :))

Криптан
15.10.2011, 04:38
Смотря какая ситуация. Иногда и полезно, когда посторонние замечание сделают. И я могу чужому ребенку замечание сделать.

последнее замечание было в августе. Ребенок лет так 3 загнал пинками рыжую кошку в кусты. кошка упирается спиной, нога девочки, которая одета соответственно +22 шебуршит по усам кошки.

кошка , выгнув спину дугой, начинает поворачивать боком верхнюю часть тела с тем, чтобы высвободить передние лапы. Из пасти уже не шипение, а рыковизг и пасть не закрывается.

Для некошатников поясню - кошка готовится к атаке. А рядом стоит идиотка-мама и улыбается. Как же - доченька играет с кошечкой - пинает её в морду.:001:

Отвожу девочку на полшага и объясняю больше для мамы-дуры, что кошка больно царапается и кусается и не надо обижать кошку. что девочка большая, а кошка маленькая. И так далее. Ввернула и то, что кошку, ни в чем невиноватую в нападении, могут потом приехать и убить из ружья.

ЗЫ: А мама стояла и лыбилась. Интересно мне, как бы она стояла, когда б кошка, подобно пружине, вывернулась, напалаб нв ребенка, взепившись зубами в подколенную область, передними лапами в коленку, а задними б рвала икры?

Ara241a
15.10.2011, 10:29
Смотря какая ситуация. Иногда и полезно, когда посторонние замечание сделают. И я могу чужому ребенку замечание сделать.

последнее замечание было в августе. Ребенок лет так 3 загнал пинками рыжую кошку в кусты. кошка упирается спиной, нога девочки, которая одета соответственно +22 шебуршит по усам кошки.

кошка , выгнув спину дугой, начинает поворачивать боком верхнюю часть тела с тем, чтобы высвободить передние лапы. Из пасти уже не шипение, а рыковизг и пасть не закрывается.

Для некошатников поясню - кошка готовится к атаке. А рядом стоит идиотка-мама и улыбается. Как же - доченька играет с кошечкой - пинает её в морду.:001:

Отвожу девочку на полшага и объясняю больше для мамы-дуры, что кошка больно царапается и кусается и не надо обижать кошку. что девочка большая, а кошка маленькая. И так далее. Ввернула и то, что кошку, ни в чем невиноватую в нападении, могут потом приехать и убить из ружья.

ЗЫ: А мама стояла и лыбилась. Интересно мне, как бы она стояла, когда б кошка, подобно пружине, вывернулась, напалаб нв ребенка, взепившись зубами в подколенную область, передними лапами в коленку, а задними б рвала икры?
ну так пусть бы покусала
полечились бы
укольчик вкололи
я бы проследила только за то чтобы кошка потом не пострадала
Не решайте за других никогда.

даначка
15.10.2011, 15:27
Смотря какая ситуация. Иногда и полезно, когда посторон

Вот как раз некошатники ии не понимают,что кошка сейчас ребя порвать может.Так что,все вы правильно сделали.А те,кто говорит,что не надо было вмешиваться,пусть сначала подумают,что это не мамаша-дура получит все увечья,а ребь,которому эта мамаша ничего не объяснила.А кошку потом забъют типа как бешеную и никто за этим проследить не сможет.

АленаКристи
15.10.2011, 16:06
Когда дочке делают замечание чужие люди-это бесит:015:Я нервная...
Если сделают мне по-поводу моего ребенка отреагирую нормально. НО ребенку лично делать замечания и учить жизни чужим, незнакомым людям не позволю. (Имею ввиду людей на улице, в магазе)

Natalushka
15.10.2011, 17:19
А меня женщина ну чуть больше моих лет пыталась научить не гладить с ребенком бродячую кошку...ну мол подхватим что-нибудь..Сумка забита антибактериальными салфетками,знаю что через 5 минут пойдем вымоем руки-нет все равно учат.Брррр...

Лелик75
15.10.2011, 17:36
Когда дочке делают замечание чужие люди-это бесит:015:Я нервная...
Если сделают мне по-поводу моего ребенка отреагирую нормально. НО ребенку лично делать замечания и учить жизни чужим, незнакомым людям не позволю. (Имею ввиду людей на улице, в магазе)

Вот тут я уж не поверю, что вы на критику в собственный адрес реагируете нормально.
Тот кто всегда готов к конструктивному разговору, тот и на критику реагирует нормально, причем не только в свой адрес, но и в адрес ребенка.
Создается ощущение, что мы живем по принципу, что есть только я и мой ребенок, а остальных людей не существует.

татьяна 71
15.10.2011, 17:41
Вот тут я уж не поверю, что вы на критику в собственный адрес реагируете нормально.
Тот кто всегда готов к конструктивному разговору, тот и на критику реагирует нормально, причем не только в свой адрес, но и в адрес ребенка.
Создается ощущение, что мы живем по принципу, что есть только я и мой ребенок, а остальных людей не существует.

ИМХО, критиковать вы можете своих детей, мужа (если позволит), но никак не постороннего человека.

Лелик75
15.10.2011, 17:42
А меня женщина ну чуть больше моих лет пыталась научить не гладить с ребенком бродячую кошку...ну мол подхватим что-нибудь..Сумка забита антибактериальными салфетками,знаю что через 5 минут пойдем вымоем руки-нет все равно учат.Брррр...

Так и сообщили бы ей, что у вас сумка забита всяческими средствами и что обязательно протрете руки. Вряд ли она стала бы поучать Вас дальше.

А если в садике на прогулке ваш ребенок станет гладить приблудившуюся на территории кошку, я сомневаюсь, что воспитатель будет тут же протирать ребенку руки. Так вероятно лучше не приучать.

татьяна 71
15.10.2011, 17:46
Так и сообщили бы ей, что у вас сумка забита всяческими средствами и что обязательно протрете руки
, что ребенок рожден в законном браке, что родину любите, что коммуналку оплачиваете вовремя...

Лелик75
15.10.2011, 17:50
ИМХО, критиковать вы можете своих детей, мужа (если позволит), но никак не постороннего человека.

Вы вообще вне всякой критики. Если не дай бог забудете бахиллы снять при выходе из поликлиники, я не то что постесняюсь сообщить об этом, но и буду считать, что это Ваше сугубо индивидуальное право так ходить.

Лелик75
15.10.2011, 17:51
, что ребенок рожден в законном браке, что родину любите, что коммуналку оплачиваете вовремя...

А Вы этого стесняетесь;)?

татьяна 71
15.10.2011, 17:54
Вы вообще вне всякой критики. Если не дай бог забудете бахиллы снять при выходе из поликлиники, я не то что постесняюсь сообщить об этом, но и буду считать, что это Ваше сугубо индивидуальное право так ходить.

Конечно, не стоит...Мои бахилы, могу хоть на голову надеть...И вам, увы, с этим придется смириться.;)

АленаКристи
15.10.2011, 17:58
Я имею ввиду, что ко мне человек обратись с критикой (по воводу ребенка и меня) я пообщаюсь, но я категорически против обращения чужих людей ЛИЧНО к ребенку (с претензиями и нравоучениями) Взрослый чужой человек может все высказать, попросить МЕНЯ.

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 18:56
Я имею ввиду, что ко мне человек обратись с критикой (по воводу ребенка и меня) я пообщаюсь, но я категорически против обращения чужих людей ЛИЧНО к ребенку (с претензиями и нравоучениями) Взрослый чужой человек может все высказать, попросить МЕНЯ.

Вы сами не видите идиотизм ситуации? Ребенок сейчас кидает песок в других детей и я вместо того чтобы спокойно заметить (ЗАМЕТИТЬ!!!) что делать так не стоит, буду бегать по площадке и разыскивать его маму?
Взрослый человек вполне может договориться с маленьким ЧЕЛОВЕКОМ.

татьяна 71
15.10.2011, 21:10
Вы сами не видите идиотизм ситуации? Ребенок сейчас кидает песок в других детей и я вместо того чтобы спокойно заметить (ЗАМЕТИТЬ!!!) что делать так не стоит, буду бегать по площадке и разыскивать его маму?
Взрослый человек вполне может договориться с маленьким ЧЕЛОВЕКОМ.

Может, но, лучше через маму...

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 21:19
Может, но, лучше через маму...

Кому лучше? Ну кому, кроме мам, которые любое замечание воспринимают как агрессию, будет лучше от того что ребенок не получит опыт решения проблемы напрямую со взрослым, а во-первых, не получит сразу замечание (СРАЗУ, когда ведет он себя неправильно), во-вторых, увидит что с ним тетя разговаривать не стала, а помчалась искать маму, которая, это при хорошем раскладе (те кто не любя когда делают замечание напрямую детям, я уверена - не любят вообще когда замечания делают), сама будет ругаться, в худшем - ребенок увидит как мама вопит на незнакомую тетю.
Уже писала - мамы, которые негативно относятся к замечаниям, встречаются, слава богу, только на ЛВ :)) В основном все вполне адекватно относятся - и сами замечания делают, и спокойно относятся когда их детям делают

Чипатая
15.10.2011, 21:26
а я сегодня сделала замечание, явное такое замечание, правда пацану лет 10 и он без родителей был, матюгался больно настоячиво при моих детях и при мне. Пообещала что передам это его маме, а ведь передам когда встречу. После моего замечания он опустил глаза, спрыгнул с качели и ушел в неизвестном направлении, зато мои дети не слышали так часто повторяющихся Б...Ё...
Не права была, не следовало?Это к тем кто против замечаний посторонних.

Лелик75
15.10.2011, 21:27
Кому лучше? Ну кому, кроме мам, которые любое замечание воспринимают как агрессию, будет лучше от того что ребенок не получит опыт решения проблемы напрямую со взрослым, а во-первых, не получит сразу замечание (СРАЗУ, когда ведет он себя неправильно), во-вторых, увидит что с ним тетя разговаривать не стала, а помчалась искать маму, которая, это при хорошем раскладе (те кто не любя когда делают замечание напрямую детям, я уверена - не любят вообще когда замечания делают), сама будет ругаться, в худшем - ребенок увидит как мама вопит на незнакомую тетю.
Уже писала - мамы, которые негативно относятся к замечаниям, встречаются, слава богу, только на ЛВ :)) В основном все вполне адекватно относятся - и сами замечания делают, и спокойно относятся когда их детям делают

Скоро будет вообще страшно не только сделать адекватное замечание ребенку, но и поймать оного за руку, за ногу, когда тот будет падать с горки.
Я только не представляю, что мы получим на выходе лет так через 10, когда начнется переходный возраст? Нередко читаю топы про детей, которым родители уже не авторитет, а посторонние люди никогда ими не были.

татьяна 71
15.10.2011, 21:28

Ну, хотя бы мне и моему ребенку. А вы что, хотите, чтобы я думала о вашем комфорте?
Все, что делает мой ребенок на площадке, он делает с моего ведома. Поэтому со всеми пожеланиями - ко мне. Е сли вам не нравится такой раскдад, значит вам просто не повезло. Представляете, и так бывает!

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 21:31
Ну, хотя бы мне и моему ребенку. А вы что, хотите, чтобы я думала о вашем комфорте?
Все, что делает мой ребенок на площадке, он делает с моего ведома. Поэтому со всеми пожеланиями - ко мне. Е сли вам не нравится такой раскдад, значит вам просто не повезло. Представляете, и так бывает!

Я бы хотела чтобы Вы не только о себе думали ;)
Увы Вам, но я буду делать адекватные замечания - если Вам это не нравится, что же, не повезло Вам