Вход

Просмотр полной версии : Замечание ребенку со стороны посторонних

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 21:32
а я сегодня сделала замечание, явное такое замечание, правда пацану лет 10 и он без родителей был, матюгался больно настоячиво при моих детях и при мне. Пообещала что передам это его маме, а ведь передам когда встречу. После моего замечания он опустил глаза, спрыгнул с качели и ушел в неизвестном направлении, зато мои дети не слышали так часто повторяющихся Б...Ё...
Не права была, не следовало?Это к тем кто против замечаний посторонних.

Видимо нужно было бегать маму искать :065:

Лелик75
15.10.2011, 21:33
Ну, хотя бы мне и моему ребенку. А вы что, хотите, чтобы я думала о вашем комфорте?
Все, что делает мой ребенок на площадке, он делает с моего ведома. Поэтому со всеми пожеланиями - ко мне. Е сли вам не нравится такой раскдад, значит вам просто не повезло. Представляете, и так бывает!

А если Ваш ребенок насыпет песок в глаза моему, то я в ответ насыплю песок в Ваши глаза, т.к. все, что я делаю - я делаю в защиту интересов своего ребенка. Представляете и такое скоро будет.

татьяна 71
15.10.2011, 21:35
Я бы хотела чтобы Вы не только о себе думали ;)
Увы Вам, но я буду делать адекватные замечания - если Вам это не нравится, что же, не повезло Вам

Да, мир несовершенен...

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 21:36
Да, мир несовершенен...

Ну меня радует что мне все же попадаются люди, которые делают его совершеннее.
Вы же в другом районе живете, да? :))

татьяна 71
15.10.2011, 21:36
А если Ваш ребенок насыпет песок в глаза моему, то я в ответ насыплю песок в Ваши глаза, т.к. все, что я делаю - я делаю в защиту интересов своего ребенка. Представляете и такое скоро будет.

И этот человек пытается что-то говорить об адекватности и правильном поведении...:001:

Чипатая
15.10.2011, 21:38
Видимо нужно было бегать маму искать :065:

её небыло к сожалению, иначе и ей бы рассказала о поведении сына. Хотя не акт что это дало бы результат, уж очень явные и частые были маты, я искренне удивилась, сначала подумала может он не то говорит и мне слышится. Дочка то у меня хоть и на соседней качели качалась, но скорее всего не поняла, и даже не поняла после моего замечания почему я его сделала-или сделала вид что не поняла-
Но будь мама рядом и ругайся ребенок также-мои действия были теми же. По-моему бредово сначала подходить к маме и говорить о том что ребенок ругается, научите его не ругаться, или считать что если мне не нравится что ребенок матерится-уйди-это же тебе не нравится.

Лелик75
15.10.2011, 21:40
И этот человек пытается что-то говорить об адекватности и правильном поведении...:001:

УРА! :support::support::support::support:
Вы прокололись, а я то всего навсего показала оборотную сторону Вашей же фразы!
Однако как Вам не понравилось!

Чипатая
ответ ищите в своих строках :flower:
Да, мир несовершенен...

НaтаЛиЯ
её небыло к сожалению, иначе и ей бы рассказала о поведении сына. Хотя не акт что это дало бы результат, уж очень явные и частые были маты, я искренне удивилась, сначала подумала может он не то говорит и мне слышится. Дочка то у меня хоть и на соседней качели качалась, но скорее всего не поняла, и даже не поняла после моего замечания почему я его сделала-или сделала вид что не поняла-
Но будь мама рядом и ругайся ребенок также-мои действия были теми же. По-моему бредово сначала подходить к маме и говорить о том что ребенок ругается, научите его не ругаться, или считать что если мне не нравится что ребенок матерится-уйди-это же тебе не нравится.

Мне вот тоже кажется бредовым вместо ребенка говорить маме :005:

Лелик75
15.10.2011, 21:42
насыпьте его в глаза мамы-все же тёрки через родителей решаются :073:

Его мама спокойно переживет песок в глазах моего ребенка, но вот песок в своих глазах нет:001:

Ara241a
15.10.2011, 22:34
Так и сообщили бы ей, что у вас сумка забита всяческими средствами и что обязательно протрете руки. Вряд ли она стала бы поучать Вас дальше.

А если в садике на прогулке ваш ребенок станет гладить приблудившуюся на территории кошку, я сомневаюсь, что воспитатель будет тут же протирать ребенку руки. Так вероятно лучше не приучать.
какое дело той женщине до ребенка гладившего кошку
и какое вам дело до воспитателя и ребенка
пусть решают свои проблемы сами.

Ara241a
15.10.2011, 22:38
Вы сами не видите идиотизм ситуации? Ребенок сейчас кидает песок в других детей и я вместо того чтобы спокойно заметить (ЗАМЕТИТЬ!!!) что делать так не стоит, буду бегать по площадке и разыскивать его маму?
Взрослый человек вполне может договориться с маленьким ЧЕЛОВЕКОМ.
вы логики не понимаете
вы не знаете того ребенка, вы не знаете его реакций, вы даже не знаете делает он это либо по ошибке (не оценивает просто ситуации) либо намеренно.
ИМХО, это жестоко. Самое правильное тут найти родителя ребенка.

Лелик75
15.10.2011, 22:46

Ну не равнодушна женщина к тем проблемам, которые могут возникнуть у ребенка от глистов и лишаев бездомной кошки. Может ее дети через это прошли, и она желает предупредить чужих. Хотя на Ваш взгляд она чутко неправа - ОНА НЕ РАВНОДУШНА.

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 22:51
Мне больше по душе когда все же всем не наплевать на чужих детей - в хорошем смысле конечно.
И кто-то увидев что здоровью или жизни ребенка что-то угрожает, все же не будет терять время на поиски мамочки.

вы логики не понимаете
вы не знаете того ребенка, вы не знаете его реакций, вы даже не знаете делает он это либо по ошибке (не оценивает просто ситуации) либо намеренно.

Я логики не понимаю????
Опять (в соты раз) повторю - замечание от слова ЗАМЕТИТЬ.
Что жестокого в том что я замечу что он сейчас не прав???
Если уже дошло до замечаний, значит ребенок неправильно поступает и тут уже неважно намеренно или нет.
А замечание как ложка которая дорога к обеду.
Плюс Вы сами писали об уважении - так вот уважая ребенка я буду говорить именно с ним, а не с его мамой
Самое правильное в такой ситуации говорить с ребенком. Вы, ИМХО, почему-то считаете что замечание это нечто агрессивное ;)

татьяна 71
15.10.2011, 22:58
Я логики не понимаю????
Если уже дошло до замечаний, значит ребенок неправильно поступает и тут уже неважно намеренно или нет.
Плюс Вы сами писали об уважении - так вот уважая ребенка я буду говорить именно с ним, а не с его мамой
Самое правильное в такой ситуации говорить с ребенком. Вы, ИМХО, почему-то считаете что замечание это нечто агрессивное ;)

А с чего это вы решили, что ваши замечания правильны и адекватны ситуации?

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 23:05
А с чего это вы решили, что ваши замечания правильны и адекватны ситуации?

А с чего Вы решили что нет?

malych
15.10.2011, 23:07
вы логики не понимаете
Логика простая: если реакции у ребенок такие, что надо знать его особенности, чтобы с ним взаимодействовать, или возраст такой, или характер - то мама по определению должна быть рядом и сама реагировать на его особенности (тут вроде по швыряние песка речь идет). И тогда реально к ней обратиться, не разыскивая по площадке. если мама отпустила малыша в свободное плавание, а сама трындит с подружками (или еще чем важным занялась), значит считает малыша достаточно самостоятельным и адекватным, передала ему часть ответсвтенности за себя, считает что он вправе совершать ошибки и как следствие отвечать за них. В том числе и перед посторонними взрослыми.

если мама рядом и принимает меры - то конечно, лучше обратиться к ней. Если не принимает - то зависит от ситуации, если требуется экстренное вмешательство, то можно и ребенку сказать, если же дело терпит - то к маме.

Если мамы в поле зрения нет, то разыскивать ее никто не обязан.

татьяна 71
15.10.2011, 23:07
ИМХО, у меня складывается ощущение что Вы троллите :005:

Во многих ваших постах вы употребляете эти слова, поэтому я вас прошу ответить на мой вопрос. Или затрудняетесь?

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 23:09
Во многих ваших постах вы употребляете эти слова, поэтому я вас прошу ответить на мой вопрос. Или затрудняетесь?

Адекватный - соответствующий обстоятельствам.
Синонимы - подходящий, нормальный, достойный.
Так как просто так никому и ничего замечать я не буду, то да, я вполне уверена что замечания мои адекватны.

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 23:10

И прочитайте пост выше - там вполне все понятно написано.
Не хотите замечаний, будьте рядом с ребенком ;)

НaтаЛиЯ
15.10.2011, 23:10
Логика простая: если реакции у ребенок такие, что надо знать его особенности, чтобы с ним взаимодействовать, или возраст такой, или характер - то мама по определению должна быть рядом и сама реагировать на его особенности (тут вроде по швыряние песка речь идет). И тогда реально к ней обратитьсяы, не разыскивая по площадке. если мама отпустила малыша в свободное плавание, а сама трындит с подружками (или еще чем важным занялась), значит считает малыша достаточно самостотельным и адекватным, передала ему часть ответсвтенности за себя, считает что он вправе совершать ошибки и как следствие отвечать за них. В том числе и перед посторонними взрослыми.

:flower:

Чипатая
15.10.2011, 23:12
Логика простая: если реакции у ребенок такие, что надо знать его особенности, чтобы с ним взаимодействовать, или возраст такой, или характер - то мама по определению должна быть рядом и сама реагировать на его особенности (тут вроде по швыряние песка речь идет). И тогда реально к ней обратиться, не разыскивая по площадке. если мама отпустила малыша в свободное плавание, а сама трындит с подружками (или еще чем важным занялась), значит считает малыша достаточно самостоятельным и адекватным, передала ему часть ответсвтенности за себя, считает что он вправе совершать ошибки и как следствие отвечать за них. В том числе и перед посторонними взрослыми.

если мама рядом и принимает меры - то конечно, лучше обратиться к ней. Если не принимает - то зависит от ситуации, если требуется экстренное вмешательство, то можно и ребенку сказать, если же дело терпит - то к маме.

как всегда всё по полочкам :flower:

Ara241a
15.10.2011, 23:14
Мне больше по душе когда все же всем не наплевать на чужих детей - в хорошем смысле конечно.
И кто-то увидев что здоровью или жизни ребенка что-то угрожает, все же не будет терять время на поиски мамочки.

Я логики не понимаю????

вы понимаете что ребенок не осознает в полной мере причинно следственной связи?
И что Вы не имеет права от него этого требовать со всеми вытекающими

пы сы абсолютно у всех детей могут быть нестандартные реакции
я например знаю девочку, которая при малейшем повышении на нее голоса начинает зажиматься и впадать в ступор. Хотя во всем остальном вполне нормальная.
Зачем Вам это по отношению к чужому ребенку?

Ara241a
15.10.2011, 23:15
как всегда всё по полочкам :flower:
да бред если честно

пы сы если ребенок нанесет имущественный вред - то все претензии и взыски с родителей
а если помордовать ребенка на площадке, то завсегда его.

malych
15.10.2011, 23:22
да бред если честно

пы сы если ребенок нанесет имущественный вред - то все претензии и взыски с родителей
а кто писал про мордовать?

татьяна 71
15.10.2011, 23:24
И прочитайте пост выше - там вполне все понятно написано.
Не хотите замечаний, будьте рядом с ребенком ;)

Хотите поиграть в воспитателя и самоутвердиться за счет чужого ребенка- да бога ради, только не за счет моего.
зы. И уж позвольте мне самой решать где и когда мне находиться..

Чипатая
15.10.2011, 23:25
да бред если честно

а по-моему бред поучать родителей за маты-песок-плевки-подножки и т.д. их ребенка, если они не реагируют сами после происшедшего.
Когда сегодня я ребенку сделала хорошее такое замечание, о котором я писала выше-он опустил глаза, перестал материться. Соответственно мои дети и я освободились от неприятного жаргона рядом с их ушами.Если бы он или кто-то другой кинул песок или сделал подножку моему ребенку-я непременно сделала бы замечание обидчику!Не столько для того, чтобы проучить, сколько для безопасности своих детей!Если мама не ПРЕДОТВРАТИЛА неправильные действия своего ребенка в общественном месте-их ОСТАНОВЛЮ я, ибо мои дети рядом.Разумеется все в разумных пределах, о чем собственно и писала malych

malych
15.10.2011, 23:26

я например знаю девочку, которая при малейшем повышении на нее голоса начинает зажиматься и впадать в ступор. Хотя во всем остальном вполне нормальная.
а никто и не призывает повышать на детей голос. И даже маму звать для того, чтобы повысить голос никто не призывал. Это вы как-то само собой имеете ввиду, что делать замечание это непременно в хамской форме или с криком. А замечание можно делать и в дружелюбной, и в уважительной форме, указав на то, в чем ребенок не прав.
И никто не требует чтобы ребенок причинно-следственные связи понимал с рождения. Но если с детьми всегда общаться опосредованно, то никакие связи и не сформируются.

Есть действия - причина, но нет реакции на действия - следствие. Так он, бедолага и не догадается, что бросать песок в глаза другим детям не хорошо.

Сулико
15.10.2011, 23:30
Научите как? :)) Специально зашли в тему чтобы меня научить? просим-просим :))

Эммм.... вообще-то я давно в теме. Это Вы прибегаете, когда все слоны розданы.
С ЧЮ, смотрю, по-прежнему очень и очень печально.

татьяна 71
15.10.2011, 23:32
а никто и не призывает повышать на детей голос. И даже маму звать для того, чтобы повысить голос никто не призывал..

конечно, зачем голос поавшать, когда

А если Ваш ребенок насыпет песок в глаза моему, то я в ответ насыплю песок в Ваши глаза, т.к. все, что я делаю - я делаю в защиту интересов своего ребенка. .

Liя
15.10.2011, 23:38
Еще ни разу замечаний моему сыну не делали , так как сама контролирую ситуацию

malych

кстати, да, если ребенок нанес имущественный вред, то все взыски с родителей. Но не плохо бы и ребенку озвучить проблему, как минимум обсудить создавшуюся ситуацию. Если он конечно одушевленный предмет, и вы мечтаете сформировать в нем те самые причинно-слесдственные связи. Так что по хорошему, не все родителям.

Чипатая
Брамсик, пусть только попробуют!:flower::015::))

malych
15.10.2011, 23:39
конечно, зачем голос поавшать, когда

разрешиете, я не буду нести ответсвенность за всех участников форума? готова отвечать за то, что пишу сама. Девушка назвала бредом мое сообщение.

Ara241a
15.10.2011, 23:45
кстати, да, если ребенок нанес имущественный вред, то все взыски с родителей. Но не плохо бы и ребенку озвучить проблему, как минимум обсудить создавшуюся ситуацию. Если он конечно одушевленный предмет, и вы мечтаете сформировать в нем те самые причинно-слесдственные связи. Так что по хорошему, не все родителям.
кому ?
Вам? или родителям- опекунам ребенка?
На каком основании Вы что то будете ему озвучивать?

Ara241a
15.10.2011, 23:49
а никто и не призывает повышать на детей голос. И даже маму звать для того, чтобы повысить голос никто не призывал. Это вы как-то само собой имеете ввиду, что делать замечание это непременно в хамской форме или с криком. А замечание можно делать и в дружелюбной, и в уважительной форме, указав на то, в чем ребенок не прав.
И никто не требует чтобы ребенок причинно-следственные связи понимал с рождения. Но если с детьми всегда общаться опосредованно, то никакие связи и не сформируются.

Есть действия - причина, но нет реакции на действия - следствие. Так он, бедолага и не догадается, что бросать песок в глаза другим детям не хорошо.
ну ну
мы живем в обществе где никто никогда не повышает на других голос
Все милые и пушистые, и ребенок должен быть агнцем божим, от всех принимать поучения и каяться
Фиг
хотите, развлекайтесь так со своими детьми. Других не трогайте. Есть проблема- то надо решать ее с тем кто ее может решить, а не со слабым и беззащитным, который и решить ничего не сможет

Чипатая
15.10.2011, 23:52
ну ну
Все милые и пушистые, и ребенок должен быть агнцем божим, от всех принимать поучения и каяться
Фиг
хотите, развлекайтесь так со своими детьми. Других не трогайте. Есть проблема- то надо решать ее с тем кто ее может решить, а не со слабым и беззащитным, который и решить ничего не сможет

кроме песка в глазки решить ничего не сможет. Сами то промолчите когда вашему песок в лицо кинут?Будите маму обидчитка искать?Не верю.

malych
15.10.2011, 23:54
ну ну
Фиг
будьте рядом с ребенком всегда, и проблем не возникнет. все вопросы будут решаться с вами, а еще лучше если вы опередите всех и решите все проблемы своего ребенка сами.

И за общество я решить не могу, только за себя. Но вроде общество состоит из отдельных людей, надеюсь, и мой вклад зачтется. Не могу сказать, что никогда не повышаю голос, но точно могу сказать что не повышаю на чужих детей - именно потому что я сильнее, а он ничего решить не может.

Ara241a
15.10.2011, 23:56
кроме песка в глазки решить ничего не сможет. Сами то промолчите когда вашему песок в лицо кинут?Будите маму обидчитка искать?Не верю.
моему ребенку никто никогда не кидал песок на площадке
а так же никто никогда из детей не обижал
и они никого не обижали

обычно бывают неадекватные бабушки

malych
15.10.2011, 23:58
и они никого не обижали

Ну вот видите...есть все таки в мире совершенство, и мы живем в мире, где никто никого не обижает.

Liя
15.10.2011, 23:58
Брамсик, пусть только попробуют!:flower::015::))

:flower::)

Ara241a
16.10.2011, 00:00
Ну вот видите...есть все таки в мире совершенство, и мы живем в мире, где никто никого не обижает.
обижали взрослые. я написала что дети не обижалли и песком не кидали (я если честно вообще ни разу не видела чтобы какой то ребенок кидал в глаза песок другому....)
обижают взрослые детей чаще намного
чем вы представляете
и вся засада во взрослых, а не в детях

Liя
16.10.2011, 00:02
обижали взрослые. я написала что дети не обижалли и песком не кидали (я если честно вообще ни разу не видела чтобы какой то ребенок кидал в глаза песок другому....)
обижают взрослые детей чаще намного
чем вы представляете
и вся засада во взрослых, а не в детях

Не сыпьте соль на рану , мне ...

Чипатая
16.10.2011, 00:05
и они никого не обижали

обычно бывают неадекватные бабушки

а мы разве не про абстрактный песок в лицо речь ведем?и замечания по этому поводу?Есть действия - причина, но нет реакции на действия - следствие. Так он, бедолага и не догадается, что бросать песок в глаза другим детям не хорошо.

Других не трогайте. Есть проблема- то надо решать ее с тем кто ее может решить, а не со слабым и беззащитным, который и решить ничего не сможет этот слабый и беззащитный обижает другого слабого и беззащитного. Мама первого слабого и беззащитного по какой-то причине не сделала замечание ему, мама второго слабого и беззащитного его (замечание) делает, чтобы предотвратить повторения обиды, только и всего, а не для удовлетворения потребностей в нравоучениях.

Аризона
16.10.2011, 00:08
Не каждое оценочное суждение может служить модификатором поведения!

Ara241a
16.10.2011, 00:09
если бы взрослые которые понимают что они находятся в данный момент в эмоциональном раздрае себя стабилизировали бы или просто уходили из ситуации
если бы взрослые понимая что они не чувствуют детей и не могут с ними общаться в принципе тоже бы уходили из ситуации
то ситуация была бы не такой патовой.
Я сегодня слышала разговор 2-х девочек подростков, которые обсуждали, что иногда некоторые женщины ЗЛЫЕ
просто ЗЛЫЕ, без поводов, без ситуаций. И вот они эти подростки им попадают на пути. И отвязаться от них можно только жестко оскорбив.
Девчонки просто обсуждали выход из ситуации гипотетический.

татьяна 71
16.10.2011, 00:30

Мы уже тоже учим!:flower:

kuzena
16.10.2011, 00:34
мне вот интересны точки приложения данного тезиса,ибо те,кто пристают к детям за нафигом,вряд ли смогут оценить цимес такой фразы...:))

НaтаЛиЯ
16.10.2011, 00:35

да бред если честно

Вы неправильно понимаете слово замечание.

Хотите поиграть в воспитателя и самоутвердиться за счет чужого ребенка- да бога ради, только не за счет моего.
зы. И уж позвольте мне самой решать где и когда мне находиться..
Во-первых, как оказывается просто можно переиначить значение слова замечание, во-вторых, я сама буду решать кому делать замечание если мамы рядом нет, а ситуация требует

Эммм.... вообще-то я давно в теме. Это Вы прибегаете, когда все слоны розданы.
С ЧЮ, смотрю, по-прежнему очень и очень печально.
В теме - это значит говорить по теме, так что..
Увы, хотя нет, к счастью, у меня достаточно насыщенная жизнь, чтобы не сидеть целый день в инете, так что я не пасусь на ЛВ днями :004:
С ЧЮ у меня все в порядке, Вы просто со своей колокольни не оценивайте ;)

Лелик75
16.10.2011, 00:39
Подброшу пример из жизни на даче. К нам часто приходит поиграть с моим сыном соседский мальчик, я совершенно спокойно реагирую на то, что он не здоровается со взрослыми. Но плохо реагирую на то, что деть сидит на сырой земле после дождя. Была пара-тройка попыток сообщить ему, что сидеть на сырой земле не нужно, т.к. можно простудиться. Ребенок делает вид, что не слышит. Видимо он так воспитан, что все замечания или рекомендации от посторонних должны пролетать мимо его ушей. Конечно в конце концов ребенок не мой, лечить его тоже не мне. Но вопрос вот в чем, всегда ли это хорошо?

НaтаЛиЯ
16.10.2011, 00:40
если бы взрослые которые понимают что они находятся в данный момент в эмоциональном раздрае себя стабилизировали бы или просто уходили из ситуации
если бы взрослые понимая что они не чувствуют детей и не могут с ними общаться в принципе тоже бы уходили из ситуации
то ситуация была бы не такой патовой.
Я сегодня слышала разговор 2-х девочек подростков, которые обсуждали, что иногда некоторые женщины ЗЛЫЕ
просто ЗЛЫЕ, без поводов, без ситуаций. И вот они эти подростки им попадают на пути. И отвязаться от них можно только жестко оскорбив.
Девчонки просто обсуждали выход из ситуации гипотетический.
Значит Вы не отрицаете что если человек чувствует детей и может с ними общаться, то он все-таки может сделать замечание?
Кстати, если бы взрослые понимали что в случае если они сами проморгали ситуацию, то ничего страшного нет в замечании посторонних, то не вырастали бы дети кому вообще на любой чужое мнение глубоко наплевать :005:

Мы уже тоже учим!:flower:
Кто бы сомневался :005:

мне вот интересны точки приложения данного тезиса,ибо те,кто пристают к детям за нафигом,вряд ли смогут оценить цимес такой фразы...:))
А мамочку повеселить? Следить за ребенком она не может, а вот фразам научить это да, это запросто

татьяна 71
16.10.2011, 00:41
Вы неправильно понимаете слово замечание.

Во-первых, как оказывается просто можно переиначить значение слова замечание, во-вторых, я сама буду решать кому делать замечание если мамы рядом нет, а ситуация требует

Тогда не обижайтесь на то, что есть дети и мамы, которые не считают вас и ваши поступки правильными и адекватными. ИМХО, люди разные и у всех свои представления об адекватности.

malych
16.10.2011, 00:43
это такой цивилизованный способ посылать взрослую тетю/дядю нах...к начальной школе ребенку надоест выговаривать такую сложную фразу, и в первом классе он вполне заменит ее простым текстом в адрес учителя.

татьяна 71
16.10.2011, 00:43
Подброшу пример из жизни на даче. К нам часто приходит поиграть с моим сыном соседский мальчик, я совершенно спокойно реагирую на то, что он не здоровается со взрослыми. Но плохо реагирую на то, что деть сидит на сырой земле после дождя. Была пара-тройка попыток сообщить ему, что сидеть на сырой земле не нужно, т.к. можно простудиться. Ребенок делает вид, что не слышит. Видимо он так воспитан, что все замечания или рекомендации от посторонних должны пролетать мимо его ушей. Конечно в конце концов ребенок не мой, лечить его тоже не мне. Но вопрос вот в чем, всегда ли это хорошо?

Вы не парьтесь по этому поводу, а просто подложите ребенку что-нибудь под попу. У меня на такой случай есть пара туристических пенок-ковриков.

malych
16.10.2011, 00:44
Тогда не обижайтесь на то, что есть дети и мамы, которые не считают вас и ваши поступки правильными и адекватными. ИМХО, люди разные и у всех свои представления об адекватности.
мне кажется здесь просто ведется речь о разных поступках, и о разных замечаниях. Каждый спорит о своем.

НaтаЛиЯ
16.10.2011, 00:45
Знаете, обычно есть такие взрослые. Особенно часто они на ЛВ встречаются :))
Скажите, а есть какие-то ситуации, при которых Вы все же согласитесь что ребенок ведет себя неправильно? Причем любой ребенок, Ваш в том числе?
Есть какие-то понятия которые у всех общие. Например, та же ситуация с песком - общая, с матом на площадке - общая, если ребенок на дорогу пытается под машину выпрыгнуть - это тоже для всех одинаково плохо.

НaтаЛиЯ
16.10.2011, 00:47
мне кажется здесь просто ведется речь о разных поступках, и о разных замечаниях. Каждый спорит о своем.

Соглашусь. Хотя тут еще речь и о реакциях. Даже на неадекватные замечания стоит ли реагировать вот так :wife:?

Лелик75
16.10.2011, 00:58
Вы не парьтесь по этому поводу, а просто подложите ребенку что-нибудь под попу. У меня на такой случай есть пара туристических пенок-ковриков.

А я теперь совсем не парюсь, т.к. замечание ребенку должна делать собственная мама, вот она то и должна присылать его с ковриком под попу.
ПыСы: Мой приучен не сидеть на земле.

татьяна 71
16.10.2011, 01:00

А я теперь совсем не парюсь, т.к. замечание ребенку должна делать собственная мама, вот она то и должна присылать его с ковриком под попу.
ПыСы: Мой приучен не сидеть на земле.

Так это не для мальчика, а для вашего спокойствия!

Иришка-птичка
16.10.2011, 01:19
на поставленный вопрос (многие его ут забыли - как вы относитесь к тому что ни с того ни с сего вашему ребенку делают замечание?) фигово отношусь в зависимости от ситуации и настроения могу или промолчать или в глаз дать! Почему? ни разу моему ребенку за 3.5 года не сделали ни одного адекватного замечания! Честно-честно! просто если он хулиганит - я либо пресекаю это лиюбо реагирую раньше - он у меня - скажем помягче - не слишком послушный - из тех детей что могут и песка в глаза насыпать и с горки толкнуть - именно поэтому я всегда рядом - защищаю окружающих от своего сына))) а так же своего сына от неадекватных взрослых! на замечания типа "ой нельзя облизывать перила!" отвечаю, что железа в организме не хватает))) обычно отваливают))) и мне все равно неадекватен взрослый или искренне желал добра - есть мое видение ситуации и мой ребенок и что по этому поводу думают окружающие - фиолетово! только я решаю что ребенку можно а что нельзя!

Конструктивный диалог взрослого с ребенком типа "подожди минутку, счас мой ребенок съедет с горки и ты поедешь" замечанием не считаю - это нормальное общение двух оказавшихся водном месте людей! я просто стою рядом и контролирую -с воего ребенка, чтоб не поехал с горки пока не освободится ! и взрослого чтоб не переходил границы - в этой ситуации мой ребенок учится - иногда понимает гораздо лучше, чем меня кстати!

наверное поэтому меня так не любят на нашей площадке))) нахожу общий язык только с папами))) бабушки и мамы готовы меня расчленить! с

ама соответственно замечаний не делаю. стараюсь опять же предупреждать заранее возможные неприятности либо вступать в диалог с ребенком - нормально! типа давайте кататься с горки паровозиком так гораздо веселее чем толкаться

вот как-то так

Ara241a
16.10.2011, 01:59
а он простужается действительно или это Вам так кажется что он простудится?

например летом в севстополе нам каждая вторая тетенька сообщает, что надо надеть на ребенка панамку, а мы не хотим
Ребенку которому нужна панамка = я ее надеваю
старшей она нафиг не нужна
и не надо мне об этом сообщать
а так же то что в ледяной воде ребенок купаться не может - мой реебенок может :080:

malych
16.10.2011, 02:03
а надо было дождаться, пока начнет заболевать?

"не переходи на красный свет дорогу, попадешь под машину!" - тоже не надо говорить до тех пока машина не задавит? может это кажется, что задавит, да и не каждый раз задавит...

Ara241a
16.10.2011, 02:04
а надо было дождаться, пока начнет заболевать?

"не переходи на красный свет дорогу, попадешь под машину!" - тоже не надо говорить до тех пока машина не задавит? может это кажется, что задавит, да и не каждый раз задавит...
например моя не простудится
это совершенно разные вещи.
Первая зависит от иммунитета который маме более или менее понятен. А вторая это правила общей безопасности

НaтаЛиЯ
16.10.2011, 02:14

например летом в севстополе нам каждая вторая тетенька сообщает, что надо надеть на ребенка панамку, а мы не хотим
а так же то что в ледяной воде ребенок купаться не может - мой реебенок может :080:

Так а зачем на эти замечания бурно реагировать? "Спасибо, но..." - и все.
Ведь понятно же что в данном случае люди хотят добра, а не со зла решили позамечать.

НaтаЛиЯ
16.10.2011, 02:15
например моя не простудится
это совершенно разные вещи.
Первая зависит от иммунитета который маме более или менее понятен. А вторая это правила общей безопасности

А во втором хоть случае можно замечание сделать? Или маму бежим искать? :))

Ara241a
16.10.2011, 10:04
Так а зачем на эти замечания бурно реагировать? "Спасибо, но..." - и все.
Ведь понятно же что в данном случае люди хотят добра, а не со зла решили позамечать.
я не реагировала бурно
просто достали.....когда вам на дню это говорят раз 15.

Ara241a
16.10.2011, 10:06
А во втором хоть случае можно замечание сделать? Или маму бежим искать? :))
можно ехидно спросить, кому делать замечания? подросткам? Им на вас наплевать, если они так поступают, значит они так поступают
Если ребенок 5 лет один переходит дорогу - то какое нафиг замечание, вы как гражданин должны взять его за руку и отвести в отделении полиции.
Какой смысл в этом случае в вашем замечании?

Криптан
16.10.2011, 16:14
Что-то Маяковский вспомнился.

ну и я писала уже, кажется, про случай, когда одна из мам на детской площадке была в шоке от того, как чужая тетка подхватила её ребенка и стала буквально что-то выдирать из его рта (маман книгу читала, а ре тихо копал землю рядом с песочницей).
А вот теперь вопрос: что бы вы сдеалаи, если б на Ваших глазах чужой ребенок потащил в рот грязного, живого дождевого червяка и откусил кусок?

я лично поступила бы точно также - выдрала изо рта. Пока я обращусь к маме со словами: "Знаете, Ваш ребенок выкопла червяка и кушает его", пока мама отреагирует, червяк будет съеден. Грязный и живой.

Лелик75
16.10.2011, 17:31

ну и я писала уже, кажется, про случай, когда одна из мам на детской площадке была в шоке от того, как чужая тетка подхватила её ребенка и стала буквально что-то выдирать из его рта (маман книгу читала, а ре тихо копал землю рядом с песочницей).
А вот теперь вопрос: что бы вы сдеалаи, если б на Ваших глазах чужой ребенок потащил в рот грязного, живого дождевого червяка и откусил кусок?

я лично поступила бы точно также - выдрала изо рта. Пока я обращусь к маме со словами: "Знаете, Ваш ребенок выкопла червяка и кушает его", пока мама отреагирует, червяк будет съеден. Грязный и живой.

Половина народа гордо считает, все что делает ребенок происходит с ведома и с разрешения взрослого. Видимо пусть ест, ему мяса не хватает:065:

Лелик75
16.10.2011, 17:44

ОРВИ их частый друг.
Из за его отношения к доброжелательным замечаниям и просьбам, я не беру его с собой , когда мы с сыном идем куда-нибудь погулять. Сыну так и объяснила, что не готова отвечать за чужого ребенка, который меня не воспринимает.

Ara241a
16.10.2011, 18:11

а в чем проблема с червяком???
хочет пусть ест, это же белок и он съедобен
это не яд и оно не радиоактивно

Ara241a
16.10.2011, 18:12
ОРВИ их частый друг.
Из за его отношения к доброжелательным замечаниям и просьбам, я не беру его с собой , когда мы с сыном идем куда-нибудь погулять. Сыну так и объяснила, что не готова отвечать за чужого ребенка, который меня не воспринимает.
ну так всех все устраивает
проблем нет

izbash
16.10.2011, 18:48
ооо, наша больная тема. Мой сынок в сезон (май-сентябрь) просто обожает косить траву:) палкой, чем угодно. И это действительно его безумное увлечение... и естественно появляется оч много желающих высказать свое уважение/неуважение, возмущение и т.д. И когда одну из таких теток он обозвал в итоге, а я в этот момент закрывала машину, выслушав затем возмущение этой сердобольной тетушки, о том какой у меня не воспитанный ребенок. Я сказала своему сыну, чтобы он говорил всем вот таким вот людям, желающим высказать свое мнение что "Все вопросы к маме!", а то конечно легко высказать свое возмущение ребенку... У меня вообще много накипело по этому поводу.

Сулико
16.10.2011, 19:54
В теме - это значит говорить по теме, так что..
Увы, хотя нет, к счастью, у меня достаточно насыщенная жизнь, чтобы не сидеть целый день в инете, так что я не пасусь на ЛВ днями :004:
С ЧЮ у меня все в порядке, Вы просто со своей колокольни не оценивайте ;)

Все мимо. http://s2.rimg.info/33fec425f0aa203ec7b6dd7a36afdae9.gif Не расстраивайтесь, что это происходит слишком часто.
Мне, честно, пофигу на насыщенность вашей или чьей-либо другой жизни.
Но проблемы налицо.

Мурашкина
16.10.2011, 20:09
Меня вот сегодня такой вопрос заинтересовал: как вы реагируете, если вашему ребенку ни с того ни с сего начинает делать замечание посторонний человек? Конечно, как правило, это бабульки, которым не нравится, например, что ребенок копает не в песочнице, а около и.т.п.
- Переходить границу я не позволю (по моему лицу это видно:073:).
- Сыну не разрешу грубить в ответ.
- Сверну монолог (либо в сторону отведу ребенка, либо переведу разговор...)
- Отдельно с сыном (потом) обсужу данную тему (извлеку для него урок).

The best one
16.10.2011, 21:24
Ну не равнодушна женщина к тем проблемам, которые могут возникнуть у ребенка от глистов и лишаев бездомной кошки. Может ее дети через это прошли, и она желает предупредить чужих. Хотя на Ваш взгляд она чутко неправа - ОНА НЕ РАВНОДУШНА.

Думаю, если действия чьего-то ребенка не ущемляют других детей, то никаких замечаний.

The best one
16.10.2011, 21:40
ооо, наша больная тема. Мой сынок в сезон (май-сентябрь) просто обожает косить траву:) палкой, чем угодно. И это действительно его безумное увлечение... и естественно появляется оч много желающих высказать свое уважение/неуважение, возмущение и т.д. И когда одну из таких теток он обозвал в итоге, а я в этот момент закрывала машину, выслушав затем возмущение этой сердобольной тетушки, о том какой у меня не воспитанный ребенок. Я сказала своему сыну, чтобы он говорил всем вот таким вот людям, желающим высказать свое мнение что "Все вопросы к маме!", а то конечно легко высказать свое возмущение ребенку... У меня вообще много накипело по этому поводу.

Да, вспомнила, как у моего ребенка (ей еще и двух лет не было) какая-то мимо проходящая бабка стала вырывать из рук палку со словами "глаза себе повыколет". Ребенок, мягко говоря, был в шоке, что чужая тётя так агрессивно орет да еще и физически атакует. Но некоторым здесь - это сродни правильной заботе о чужом ребенке.

kuzena
16.10.2011, 23:48
А вот теперь вопрос: что бы вы сдеалаи, если б на Ваших глазах чужой ребенок потащил в рот грязного, живого дождевого червяка и откусил кусок?ничего,ровным счетом,не сделала бы...вот ехало болело бы выслушивать потом от мамаши про новый метод питания ребенков,а я дура неасфальтированная,не знаю о новомодной тенденции:065:сама пусть следит что ест ее дите...
я тут ребенка нашла,иду на работу, никого не трогаю,вижу за угол детской поликлиники с ревом убегает мальчик лет четырех...ломанулась за ним,насилу догнала...беру за руку,спрашиваю-откуда он такой быстрый,как зовут,где мама...разобрала только имя по дороге ко входу в поликлинику.Навстречу выбегает его сестра,лет так 12,с дикими глазами,я грю-ваш?ага,наш,спасибо,спасибо...т.е. мама там,придя в пол-ку с тремя детьми,даже не почесалась поискать своего младшего,все на девочку скинула...
к чему пишу-это ведь тоже касательство чужого ребенка,ну мне надо было мимо пройти,не мой ведь ребенок....

Лелик75
17.10.2011, 09:40
ничего,ровным счетом,не сделала бы...вот ехало болело бы выслушивать потом от мамаши про новый метод питания ребенков,а я дура неасфальтированная,не знаю о новомодной тенденции:065:сама пусть следит что ест ее дите...
я тут ребенка нашла,иду на работу, никого не трогаю,вижу за угол детской поликлиники с ревом убегает мальчик лет четырех...ломанулась за ним,насилу догнала...беру за руку,спрашиваю-откуда он такой быстрый,как зовут,где мама...разобрала только имя по дороге ко входу в поликлинику.Навстречу выбегает его сестра,лет так 12,с дикими глазами,я грю-ваш?ага,наш,спасибо,спасибо...т.е. мама там,придя в пол-ку с тремя детьми,даже не почесалась поискать своего младшего,все на девочку скинула...
к чему пишу-это ведь тоже касательство чужого ребенка,ну мне надо было мимо пройти,не мой ведь ребенок....

А я тут в Модисе нашла рыдающего пятилетку, ну и "по глупости наверное" стала его успокаивать и выяснять, что да как. Поняла, что дите гуляло по Детям, плавно вышло и попало в Модис. Встали на перекрестке между Модисом и Детьми ловить родителей, к нам подтянулся охранник Модиса. В итоге выруливает тетенька и сходу начинает орать на ребенка, что ты мол такой сякой, ребенок в рев. На нас ноль внимания и фунт презрения. По факту это была тетя мальчика, охранник Модиса на удивление отреагировал быстро и говорит, Вы дамочка орать перестаньте и покажите Ваши документики, я говорит сейчас милицию вызову и сдам ребенка в детскую комнату, отдадут только родителям. Вместо того, что бы орать, нужно было следить за вверенным вам чадом. Если бы не охранник Модиса, то эта дамочка еще бы и на меня наорала, наверное лучше было бы пройти мимо....

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
17.10.2011, 09:44
А меня раздражают мамашки детей (1--1,5 года, которые еле ходят), которые думают, что их дети в возрасте 3-4 года будут тихими и смирными и также будут ковырять песок лопатками. И при этом делают замечание моим детям, часто не по делу, для драйва наверно?
++много

<Море>
17.10.2011, 11:34
Еще важен тон, с которым сделано замечание. Потому что, буть замечание хоть трижды справедливо, но сделано в резкой форме, а то и с руганью и обзыванием - взбрыкну так, что мало не покажется. У меня как-то бабка на площадке моего сына "свинья" обозвала за то, что он на крышу домика залезал... Сын - расплакался(((( А я бабку своих внуков обзывать послала, если они ее еще слушаются!!! Было очень неприятно и сына жалко, что не успела предотвратить негатив бвбки по отношению к нему((((

Криптан
17.10.2011, 14:29

Он живой - ему же больно. И еще он ГРЯЗНЫЙ.

НaтаЛиЯ
17.10.2011, 15:02
Мы вчера с мужем обнаружили одиноко гуляющего ребенка лет 1,5 в Икее.
Сначала осмотрелись по сторонам - мамы нет. Спросили где мама. Ничего не ответил ребенок.
Начали звать маму.
Так вот мама сидела с папой у детской площадки (которая в ресторане) и мило болтала. Сидели они У площадки - из чего я делаю вывод что они "следили" за ребенком.
Обнаружили они пропажу только когда услышали наши вопли.
Видимо нам тоже надо было пройти мимо - чужой же ребенок.

НaтаЛиЯ
17.10.2011, 15:06
Да, вспомнила, как у моего ребенка (ей еще и двух лет не было) какая-то мимо проходящая бабка стала вырывать из рук палку со словами "глаза себе повыколет". Ребенок, мягко говоря, был в шоке, что чужая тётя так агрессивно орет да еще и физически атакует. Но некоторым здесь - это сродни правильной заботе о чужом ребенке.
Нет, все понимают разницу между адекватными замечаниями и неадекватными. Хотя нет, те кто вообще против любых замечаний, любое замечание считают неадекватным :065:
Но если я увижу что Ваш ребенок действительно собирается выкалывать себе глаза или другому ребенку, не обессудьте, искать Вас не буду - отниму.

Мдя... Мне кажется что Вы уже перегибаете. Из чувства противоречия позволите даже с крыши прыгнуть? А чего страшного? :073:

ИМХО, обозвать взрослого - это и есть невоспитанность.
От некорректных замечаний вполне можно уходить не прибегая к хамству.

Liя
17.10.2011, 17:06
Нда .... в Израиле за подобные замечания в сторону ребенка по головке не погладят

НaтаЛиЯ
17.10.2011, 17:29
Нда .... в Израиле за подобные замечания в сторону ребенка по головке не погладят

За какие "подобные"? Есть знакомые и в Израиле, и в США, корректные и адекватные замечания везде воспринимаются нормально

Emfi
17.10.2011, 18:18
О, а я как раз из тех, кого однажды послали... 2 года прошло, а помню до сих пор. Ситуация: иду с коляской, в середине девятиэтажного длинного дома лужа такая, что пройти можно только по довольно узкой полосе. В луже стоит мальчик лет 6-7 и брызгает воду ногами как раз туда, где пройти можно, его мама довольно далеко стоит около машины (то ли закрывает, то ли покупки достает). Я подхожу, дожидаюсь, пока мальчик обратит на меня внимание и прекратит брызгаться и только ПОСЛЕ этого начинаю движение по этой "полосе препятствий". Тут у ребенка видимо что-то в голове перемкнуло, т.к. он начинает брызгаться водой из лужи уже на меня... Да, мой вопль был невежлив: "Ты думаешь головой, что ты делаешь?", но и ситуация была, прямо скажем, не красивая. Ессно, его мама наконец-то обратила внимание на то, чем занимается ее чадушко и наехала на меня:
- Вот вырастет Ваш ребенок, ему и будете замечания делать, а моему нечего...
- А ничего, что он на меня грязной водой брызгается?!
- Ничего, УТРЕШЬСЯ!
И вот это вот "утрешься" до сих пор жить спокойно не дает, так иногда хочется ей гадость сделать, тем более, что я и машинку запомнила...

НaтаЛиЯ
17.10.2011, 18:29
О, а я как раз из тех, кого однажды послали... 2 года прошло, а помню до сих пор. Ситуация: иду с коляской, в середине девятиэтажного длинного дома лужа такая, что пройти можно только по довольно узкой полосе. В луже стоит мальчик лет 6-7 и брызгает воду ногами как раз туда, где пройти можно, его мама довольно далеко стоит около машины (то ли закрывает, то ли покупки достает). Я подхожу, дожидаюсь, пока мальчик обратит на меня внимание и прекратит брызгаться и только ПОСЛЕ этого начинаю движение по этой "полосе препятствий". Тут у ребенка видимо что-то в голове перемкнуло, т.к. он начинает брызгаться водой из лужи уже на меня... Да, мой вопль был невежлив: "Ты думаешь головой, что ты делаешь?", но и ситуация была, прямо скажем, не красивая. Ессно, его мама наконец-то обратила внимание на то, чем занимается ее чадушко и наехала на меня:
- Вот вырастет Ваш ребенок, ему и будете замечания делать, а моему нечего...
- А ничего, что он на меня грязной водой брызгается?!
- Ничего, УТРЕШЬСЯ!
И вот это вот "утрешься" до сих пор жить спокойно не дает, так иногда хочется ей гадость сделать, тем более, что я и машинку запомнила...

ИМХО, просто Вам надо было замечание сделать по-другому. А так - за то боролись, на то и...
Но и мамаша конечно :001:

Ara241a
17.10.2011, 18:40
Он живой - ему же больно. И еще он ГРЯЗНЫЙ.
ну вообще то мои дети не вегетарианцы и вполне понимают что животных убивают ради мяса
имхо - я своим детям позволяла есть червяков, а также улиток, устриц, мидий и моллюсков , а потом мультик показывала что есть к чему.
При нынешней антибиотичности окружающих продуктов заболеть сложно
они и не заболлели :)
но больше так делать не будут.

НaтаЛиЯ
17.10.2011, 18:55
ну вообще то мои дети не вегетарианцы и вполне понимают что животных убивают ради мяса
имхо - я своим детям позволяла есть червяков, а также улиток, устриц, мидий и моллюсков , а потом мультик показывала что есть к чему.
При нынешней антибиотичности окружающих продуктов заболеть сложно
они и не заболлели :)
но больше так делать не будут.

Пардон, а если ребенок не червяка, а собачью какашку потащит в рот, тоже надо спокойно смотреть - ну не мой же ребенок тащит?

Ara241a
17.10.2011, 18:58
Пардон, а если ребенок не червяка, а собачью какашку потащит в рот, тоже надо спокойно смотреть - ну не мой же ребенок тащит?
а это смертельно?

Liя
17.10.2011, 19:40
За какие "подобные"? Есть знакомые и в Израиле, и в США, корректные и адекватные замечания везде воспринимаются нормально

Я считаю, что нельзя делать замечание ЧУЖОМУ ребенку , ежели его родители находятся в пределах досягаемости. О поучениях, так вообще речи быть не может. Просто, права нет у нас такого. И делать этого нельзя, хотя бы потому, что ребенок не несет ответственности перед обществом за свои поступки. Его родители несут сию ответственность. И обращаться в целях оградить себя от мешающего ребенка необходимо именно к его родителям.

Если посыл менять основы его мировозрения, то надо начинать с его родителей.
А если Вам от него надо - это чтобы он от вас отошел, или освободил качели, на которых сидит уже пол часа, то в таких случаях это не замечание , а просьба

Emfi
17.10.2011, 19:57
ИМХО, просто Вам надо было замечание сделать по-другому. А так - за то боролись, на то и...
Но и мамаша конечно :001:

С этим согласна на все 100, я же сразу призналась, что была мягко говоря некорректна, но вытирая грязь с куртки как-то трудно держать себя в руках. :015: А насчет того, "за что боролась"... Не знаю, я же действительно подождала, чтобы не прерывать ребенку столь увлекательное занятие. Дождалась, чтобы он остановился, улыбнулась как дура, подумав, что моя старшая скоро тоже будет так брызгаться. Именно это и было обиднее всего - я о нем подумала, а он о других - нет. А с такой реакцией мамы и не научится думать ни о ком, кроме себя, любимого.

НaтаЛиЯ
17.10.2011, 20:31
а это смертельно?
Я уже поняла что Вы готовы дойти до абсурда отстаивая право не признавать замечаний :))
Если я спрошу про шприц в руках у ребенка, Вы что придумаете?
Кстати, это тоже совсем не выдумка - у нас на одной площадке валялись :001:

Я считаю, что нельзя делать замечание ЧУЖОМУ ребенку , ежели его родители находятся в пределах досягаемости. О поучениях, так вообще речи быть не может. Просто, права нет у нас такого. И делать этого нельзя, хотя бы потому, что ребенок не несет ответственности перед обществом за свои поступки. Его родители несут сию ответственность. И обращаться в целях оградить себя от мешающего ребенка необходимо именно к его родителям.

Если посыл менять основы его мировозрения, то надо начинать с его родителей.
А если Вам от него надо - это чтобы он от вас отошел, или освободил качели, на которых сидит уже пол часа, то в таких случаях это не замечание , а просьба

Ежели родители в пределах досягаемости, но при этом витают в облаках или считают что болтать с подружками занятие более важное чем следить за своим ребенком, значит они должны быть готовы к тому что кто-то сделает замечание в случае необходимости.
Искать маму (а у нас на площадке бывает иногда по 20 детей и мам) я не буду - потому что на мой взгляд это дико.
При этом сделаю замечание предельно корректно - независимо от возраста ребенка.
Замечание - от слова ЗАМЕТИТЬ - никакой агрессии само по себе не несет.
Кстати, я не буду просить освобождать качели и даже не буду просить отойти от нас - просто потому что считаю что вот так как раз поступать не стоит.

НaтаЛиЯ
17.10.2011, 20:32
С этим согласна на все 100, я же сразу призналась, что была мягко говоря некорректна, но вытирая грязь с куртки как-то трудно держать себя в руках. :015: А насчет того, "за что боролась"... Не знаю, я же действительно подождала, чтобы не прерывать ребенку столь увлекательное занятие. Дождалась, чтобы он остановился, улыбнулась как дура, подумав, что моя старшая скоро тоже будет так брызгаться. Именно это и было обиднее всего - я о нем подумала, а он о других - нет. А с такой реакцией мамы и не научится думать ни о ком, кроме себя, любимого.

Увы, но малыш мог и не осознать что поступает неправильно, а тем более что Вы сначала подумали о нем. Я бы сделала замечание, но все же в другой форме.

Liя
17.10.2011, 20:34
Я уже поняла что Вы готовы дойти до абсурда отстаивая право не признавать замечаний :))
Если я спрошу про шприц в руках у ребенка, Вы что придумаете?
Кстати, это тоже совсем не выдумка - у нас на одной площадке валялись :001:

Ежели родители в пределах досягаемости, но при этом витают в облаках или считают что болтать с подружками занятие более важное чем следить за своим ребенком, значит они должны быть готовы к тому что кто-то сделает замечание в случае необходимости.
Искать маму (а у нас на площадке бывает иногда по 20 детей и мам) я не буду - потому что на мой взгляд это дико.
При этом сделаю замечание предельно корректно - независимо от возраста ребенка.
Замечание - от слова ЗАМЕТИТЬ - никакой агрессии само по себе не несет.
Кстати, я не буду просить освобождать качели и даже не буду просить отойти от нас - просто потому что считаю что вот так как раз поступать не стоит.

НaтаЛиЯ , так все же форма подачи замечание или просьба ?

НaтаЛиЯ
17.10.2011, 20:42
НaтаЛиЯ , так все же форма подачи замечание или просьба ?

А разница в чем? Если я попрошу не кидать песком или замечу что не стоит кидаться песком - в чем разница? Маму искать я точно не буду ;)

Liя
17.10.2011, 20:53
А разница в чем? Если я попрошу не кидать песком или замечу что не стоит кидаться песком - в чем разница? Маму искать я точно не буду ;)

Как мы обычно выражаем просьбу ? Будте добры , я Вас очень прошу , не кидайтесь пож-та песком т. е . человек просит, а не указывает на тот или иной поступок ,и просьба не выглядит унизительным фактом по отношению к ребенку

НaтаЛиЯ
17.10.2011, 20:58
Как мы обычно выражаем просьбу ? Будте добры , я Вас очень прошу , не кидайтесь пож-та песком т. е . человек просит, а не указывает на тот или иной поступок ,и просьба не выглядит унизительным фактом по отношению к ребенку

Большинство замечающих отметившихся здесь как раз так и выражают свои замечания

Хомячка
17.10.2011, 21:08
если обоснованно, то нормально отношусь.