Просмотр полной версии : Замечание ребенку со стороны посторонних
Большинство замечающих отметившихся здесь как раз так и выражают свои замечания
если бы тема имела название : как Вы реагируете на просьбу ребенку со стороны посторонних , то участники мое имхо ответили нормально относимся , значит есть все ж разница между замечанием и просьбой ,если мнения разделились
если бы тема имела название : как Вы реагируете на просьбу ребенку со стороны посторонних , то участники мое имхо ответили нормально относимся , значит есть все ж разница между замечанием и просьбой ,если мнения разделились
Просьба не кидать песок - это тоже замечание. Те кто плохо относится к замечаниям, плохо относятся к любому обращению к своему золотцу
Просьба не кидать песок - это тоже замечание. Те кто плохо относится к замечаниям, плохо относятся к любому обращению к своему золотцу
тогда вопрос - а судьи кто ?
О, а я как раз из тех, кого однажды послали... 2 года прошло, а помню до сих пор. Ситуация: иду с коляской, в середине девятиэтажного длинного дома лужа такая, что пройти можно только по довольно узкой полосе. В луже стоит мальчик лет 6-7 и брызгает воду ногами как раз туда, где пройти можно, его мама довольно далеко стоит около машины (то ли закрывает, то ли покупки достает). Я подхожу, дожидаюсь, пока мальчик обратит на меня внимание и прекратит брызгаться и только ПОСЛЕ этого начинаю движение по этой "полосе препятствий". Тут у ребенка видимо что-то в голове перемкнуло, т.к. он начинает брызгаться водой из лужи уже на меня... Да, мой вопль был невежлив: "Ты думаешь головой, что ты делаешь?", но и ситуация была, прямо скажем, не красивая. Ессно, его мама наконец-то обратила внимание на то, чем занимается ее чадушко и наехала на меня:
- Вот вырастет Ваш ребенок, ему и будете замечания делать, а моему нечего...
- А ничего, что он на меня грязной водой брызгается?!
- Ничего, УТРЕШЬСЯ!
И вот это вот "утрешься" до сих пор жить спокойно не дает, так иногда хочется ей гадость сделать, тем более, что я и машинку запомнила...
Да не переживайте, просто нужно было попросить мальчика подождать, когда Вы проедите с коляской. Выразив свою просьбу громко, Вы бы обратили внимание его мамы на то, чем он в данный момент занят. Ну , а про вопль, ну знаете всякое бывает. Мама конечно не права, я бы на ее месте извинилась за ребенка, несмотря на Ваш вопль, я сама так иногда говорю сыну, когда он отчебучит что-нибудь.
Я Вам сейчас про взрослых расскажу. Моя маман жутко боится мышек и крысок, все ее подружки в курсе. Вообщем идут они с работы группой к метро, одна из них говорит моей, о вон смотри крыска бежит, моя невольно смотрит, сначала цепенеет, потом начинает топать ногами и орать - "Ж ...опа, ж..опа, ж..опа!!! Хорошо у всех чувство юмора на месте, поржали. К слову, у моей мамы такого и слова то в обиходе нет:005:.
тогда вопрос - а судьи кто ?
А здесь речь о судьях?
Сделать корректное замечание или корректно попросить чего-то не делать - нужно прежде идти на права сдавать?
Простите, но ребенок и мама живут в обществе, значит должны как-то с обществом считаться.
Не хотите чтобы делали замечания? Следите сами за ребенком или гуляйте там где никого нет ;)
Я уже поняла что Вы готовы дойти до абсурда отстаивая право не признавать замечаний :))
Если я спрошу про шприц в руках у ребенка, Вы что придумаете?
Кстати, это тоже совсем не выдумка - у нас на одной площадке валялись :001:
вы прогнозируемы :080:
про возможный щприц с геп В допустим- я не собираюсь делать замечание :) или просьбу
я его просто отберу, отведу ребенка к маме и сообщу в ближ отделение полиции
мой мотив такой, если он случайно будет укалываться, то пока до него дойдет сие замечание - оно будет бесполезно, если специально - то по барабану
а родители пусть отвечают в полиции за несоблюдение опеки над ребенком
все
вы прогнозируемы :080:
про возможный щприц с геп В допустим- я не собираюсь делать замечание :) или просьбу
я его просто отберу, отведу ребенка к маме и сообщу в ближ отделение полиции
мой мотив такой, если он случайно будет укалываться, то пока до него дойдет сие замечание - оно будет бесполезно, если специально - то по барабану
а родители пусть отвечают в полиции за несоблюдение опеки над ребенком
все
Вы можно подумать нет :))
А чего это Вы будете отбирать? Как же: нельзя, пусть мама сама, это чужой ребенок?
Вы должны бежать и искать маму - Вы же так всем предлагаете делать.
Еще и в полицию сообщите? :010: Мдя... Ваш случай еще более запущенный чем я думала.
Опять радуюсь что вряд ли с Вами встречусь :065:
А здесь речь о судьях?
Сделать корректное замечание или корректно попросить чего-то не делать - нужно прежде идти на права сдавать?
Простите, но ребенок и мама живут в обществе, значит должны как-то с обществом считаться.
Не хотите чтобы делали замечания? Следите сами за ребенком или гуляйте там где никого нет ;)
Лично мне и моему ре нет нужды делать замечания ,а вот просьбы пож-та . То что считает одна мама нормальным,другая может так не считать и указывать чужому ре эта мама не в праве , так как она незнает может - это принести вред его ТДО или нет , поэтому я и спросила : судьи - кто ? Общество , если мы говорим о разделе от 3-6 лет для ребенка - это его родители , родственники , воспитатели ,соседи , но никак не посторонняя мама , которой кажется , что чужой ребенок делает , что не так.
Лично мне и моему ре нет нужды делать замечания ,а вот просьбы пож-та . То что считает одна мама нормальным,другая может так не считать и указывать чужому ре эта мама не в праве , так как она незнает может - это принести вред его ТДО или нет , поэтому я и спросила : судьи - кто ? Общество , если мы говорим о разделе от 3-6 лет для ребенка - это его родители , родственники , воспитатели ,соседи , но никак не посторонняя мама , которой кажется , что чужой ребенок делает , что не так.
Если Вы гуляете на ОБЩЕСТВЕННОЙ площадке, то увы, но к Вашему обществу добавляются чужие мамы и чужие дети. Не хотите чтобы делали замечания? Следите сами за своим ребенком.
Не считаете нужным следить? Будьте готовы к замечаниям и просьбам
Кстати о ТДО - уверена что не терпящие замечаний и от просьб не кидаться камнями и песком сразу вспомнят про свое ТДО ;)
Если Вы гуляете на ОБЩЕСТВЕННОЙ площадке, то увы, но к Вашему обществу добавляются чужие мамы и чужие дети. Не хотите чтобы делали замечания? Следите сами за своим ребенком.
Не считаете нужным следить? Будьте готовы к замечаниям и просьбам
Кстати о ТДО - уверена что не терпящие замечаний и от просьб не кидаться камнями и песком сразу вспомнят про свое ТДО ;)
НaтаЛиЯ я слежу за своим , да и он следит за другими , он сам уже может сказать детям , что его не устраивает
НaтаЛиЯ я слежу за своим , да и он следит за другими , он сам уже может сказать детям , что его не устраивает
А я не конкретно Вам и пишу. Я общий принцип озвучиваю.
Я тоже слежу за своей дочкой и сама делаю замечания ей, но мое ТДО выдерживает и замечания других родителей.
А я не конкретно Вам и пишу. Я общий принцип озвучиваю.
Я тоже слежу за своей дочкой и сама делаю замечания ей, но мое ТДО выдерживает и замечания других родителей.
Скажите мне , чем Ваша чудная доча :love: неугодила вредным мамашам ?:015:
Скажите мне , чем Ваша чудная доча :love: неугодила вредным мамашам ?:015:
Почему же вредным? Моя дочка действительно чудная - спасибо, но она вполне нормальный ребенок и может и заиграться. Ничего не вижу страшного если замечу не я.
Кстати, за 3 года жизни мой ребенок получил очень мало замечаний и совсем не было неадекватных. Ну были бабушки, которые считали что не стоит прыгать в луже (простудится), трогать лужи (они же грязные) или валяться в снегу - но это не было сказано зло, с наездом. Потому мы улыбались бабушкам, говорили что мы тепло одеты или одеты в непромокаемое. Может у нас район нормальный? Или нам везет? :))
Вы можно подумать нет :))
А чего это Вы будете отбирать? Как же: нельзя, пусть мама сама, это чужой ребенок?
Вы должны бежать и искать маму - Вы же так всем предлагаете делать.
Еще и в полицию сообщите? :010: Мдя... Ваш случай еще более запущенный чем я думала.
Опять радуюсь что вряд ли с Вами встречусь :065:
Вы понимаете разницу между преступлением и проступком?
Вы думаете что ребенок колется в песочнице просто так? :) Ну ну
Я не способна решать подобные задачи
В смысле если это малыш, то его мама явно не соблюдает свои род обязанности, значит должна получить за это.
Почему же вредным? Моя дочка действительно чудная - спасибо, но она вполне нормальный ребенок и может и заиграться. Ничего не вижу страшного если замечу не я.
Кстати, за 3 года жизни мой ребенок получил очень мало замечаний и совсем не было неадекватных. Ну были бабушки, которые считали что не стоит прыгать в луже (простудится), трогать лужи (они же грязные) или валяться в снегу - но это не было сказано зло, с наездом. Потому мы улыбались бабушкам, говорили что мы тепло одеты или одеты в непромокаемое. Может у нас район нормальный? Или нам везет? :))
ну вашему ребенку всего 3 года - у вас видимо большой опыт.
Все ваше общение это обсуждение луж и одежды.
Когда у вас настанет период компромиссов и сфера деятельности ребенка расширится тогда можете хоть что то вещать
В смысле если это малыш, то его мама явно не соблюдает свои род обязанности, значит должна получить за это.
Опять же мдя :005:
ну вашему ребенку всего 3 года - у вас видимо большой опыт.
Все ваше общение это обсуждение луж и одежды.
Когда у вас настанет период компромиссов и сфера деятельности ребенка расширится тогда можете хоть что то вещать
Ах ну да :)) Если я не беременна, то не могу даже говорить о детях, если я имею маленького ребенка, то не могу понять что там чувствует большие :))
простите, но не пишите ерунды.
Если человек терпимо относится к замечаниям и если он умеет нормально решать жизненные ситуации, то это никаким образом не изменится с возрастом ребенка.
Сфера интересов моего ребенка и в 3 года такая что могут многие позавидовать и с людьми/обществом мы сталкиваемся много раз на дню - мы не из тех кто сидит дома или только на площадке, но нам везет на окружающих людей - нас окружают тактичные адекватные воспитанные люди :love:
А Вы можете продолжать считать что кругом враги - это очень "помогает" наладить контакты с окружающим миром :065:
Я, заметьте, писала не о тех кто сидит и колется, а о тех кто найдет. Вы, по пропагандируемой здесь методе, должны бежать и искать маму. А вот я пойду отнимать.
А в полицию, если чей-то ребенок нашел шприц, я не пойду :001:
Мы очень большое придаем значение оценкам посторонних людей , наше поколение так воспитано с оглядкой , что скажет та тетя , я считаю , что задача родителя привить ребенку правила поведения в общественных местах и если эти правила им соблюдаются то никто не вправе ему замечать свое замечание , есть границы за которые переступать не следует и тем паче заменять собой родителей , все мое имхо .
Я, заметьте, писала не о тех кто сидит и колется, а о тех кто найдет. Вы, по пропагандируемой здесь методе, должны бежать и искать маму. А вот я пойду отнимать.
А в полицию, если чей-то ребенок нашел шприц, я не пойду :001:
любая метода многовариантна и компромисс на
вы особо отличаетесь толерантностью и поиском вариантов общения
ага
Мы очень большое придаем значение оценкам посторонних людей , наше поколение так воспитано с оглядкой , что скажет та тетя , я считаю , что задача родителя привить ребенку правила поведения в общественных местах и если эти правила им соблюдаются то никто не вправе ему замечать свое замечание , есть границы за которые переступать не следует и тем паче заменять собой родителей , все мое имхо .
вот правильно
Мурашкина
17.10.2011, 22:43
ну вообще то мои дети не вегетарианцы и вполне понимают что животных убивают ради мяса
1) имхо - я своим детям позволяла есть червяков,
2) а также улиток, устриц, мидий и моллюсков , а потом мультик показывала что есть к чему.
При нынешней антибиотичности окружающих продуктов заболеть сложно
они и не заболлели :)
но больше так делать не будут.
Вопрос не в вегатрианстве. Не то, что дети, не каждый взрослый сможет переступить: убить для пищи - одно, а приготовить пищу из убитого - другое. А червяк вроде как живой и даже и не пища (в нашем понимании):008:
1) Вау. А зачем?
2) Ну этих-то вроди многие едят, Вы их тоже теперь запретите им есть (какие-то крайности)
Вопрос не в вегатрианстве. Не то, что дети, не каждый взрослый сможет переступить: убить для пищи - одно, а приготовить пищу из убитого - другое. А червяк вроде как живой и даже и не пища (в нашем понимании):008:
1) Вау. А зачем?
2) Ну этих-то вроди многие едят, Вы их тоже теперь запретите им есть (какие-то крайности)
я не запрещаю...........они сами не едят
Если правила соблюдается, никто и не сделает замечания.
И одно дело жить с оглядкой на общество, а другое просто соблюдать правила - Вы же не будете спорить с тем что какие-то правила все же соблюдать надо?
любая метода многовариантна и компромисс на
вы особо отличаетесь толерантностью и поиском вариантов общения
ага
Простите, но общаясь на форуме я могу в какой-то момент прекратить искать компромиссы и варианты. Но прекратить их искать, не означает вовсе не искать.
А метода найти родителей ну никак не может сочетаться с методой решу проблему сама
Ну вот если спроецировать на Вашу доченьку, извините , что в качестве примера, она же правила не нарушила , если решила посидеть в луже , она тем самым вреда никому не причинила , так зачем ей что либо замечать ?
Ну вот если спроецировать на Вашу доченьку, извините , что в качестве примера, она же правила не нарушила , если решила посидеть в луже , она тем самым вреда никому не причинила , так зачем ей что либо замечать ?
Я писала уже ранее про то что замечания могут быть разными. И конечно не все замечания следует замечать :), но тут еще была речь о реакции на замечания. Я же понимаю что бабушка говорит не со зла, почему я буду хамить ей в ответ?
К замечаниям по делу - прислушаюсь.
lelkanga
17.10.2011, 23:48
мы сегодня гуляем. сын на расстоянии 2-3 метров от меня. машет палкой, сам с собой разговаривает, играет так. подходит дяденька:
- Ваш сын ругается матом
Я удивилась и спрашиваю:
-А что конкретно он сказал?
- б..ть
- спасибо, но вы ослышались, мой сын не мог сказать такого слова
дядя начинает веселиться, хмыкать, мол, ну-ну
спрашиваю сына
- сынок, а что ты сейчас говорил?
- я богатыЛь (и дальше целые цитаты из былин)
в общем, дяденька, видимо, слово богатырь за б..ь принял. но было неприятно и за сына обидно.
он может сказать плохие слова, которые иногда слышит от родителей (блин, фигня какая-то), но не матерные.
-
ИМХО, просто Вам надо было замечание сделать по-другому. А так - за то боролись, на то и...вот честно-я не буду заморачиваться над тоном замечания перед чужим ребенком...более того,это будет не замечание,а приказ,потому как в указанной ситуации какрй-то маленький засранецребенок пытается испортить мне дорогую вещь...а уж мама идет лесом просто по причине отсутствия мозга:))
Кин-дза-дза!
18.10.2011, 00:29
Я к замечаниям отношусь неоднозначно. В ситуации, когда я лично считаю поведение ребенка приемлемым (например, младшая решила поползать по крыльцу на коленях, т.к. она сегодня кошечка) я замечания воспринимаю негативно. Не ругаюсь, т.к. это непедагогично все же вспыхивать из-за каждого слова, просто прошу не вмешиваться. В ситуациях, когда мои дети представляют кому-то или себе угрозу отреагирую гораздо спокойней, но, откровенно, в душе мне будет неприятно. Потому что делая справедливое замечание моему ребенку посторонний человек как бы указывает мне, что я плохая мать, а я критику очень плохо переношу - такая особенность характера.
Сама же делаю замечания в случаях, когда поведение угрожает ребенку или окружающим.Вытаскивать червяка изо рта ребенка чужого не будут, но крикну "плюнь, плюнь!" точно.
Вот недавно была ситуация, где я не вмешалась и очень сильно теперь жалею и переживаю. дело было на горке перед непосредсвенно горкой-съездом на высоте 2 метра есть площадка, на которой дети ждут очереди своей. Эта площадка не имеет вообще никаких ограничений с 2-х сторон. У самого съезда стояла девочка где-то года на 2 младше моей. Девочка вредничала. Не давала другим детям съехать. Я в конфликты старшей дочери стараюсь вообще не лезть, пусть сама разруливает. Вот дочка подходит ко мне и жалуется, что девочка ее толкнула на горке когда дочка уже сидела и готовилась съехать. Я никак не отреагировала, мол, иди, катайся. Дочка съехала и опять жаловаться. Говорит, сделала замечание девочке, а та ей на ногу наступила. Я опять ничего той девочке не сказала. А между тем на горку залез мальчик лет 3-х. И эта вредничащая девочка его толкает и он, как в замедленной съемке падает с 2-метровой высоты на голову и спину. Это страшно. Отец страховал его с другой стороны.
Если бы я тогда, среагировав на первую жалобу своей дочери, сделала чужому ребенку замечание, что на горке нельзя толкаться, то никто бы не пострадал. Никто.
Мурашкина
18.10.2011, 00:33
Если бы я тогда, среагировав на первую жалобу своей дочери, сделала чужому ребенку замечание, что на горке нельзя толкаться, то никто бы не пострадал. Никто.
Какие травмы?
Как реагировал отец этого малыша?
Какая реакция у мамы той девочки на данную ситуацию?
Кин-дза-дза!
18.10.2011, 00:39
Какие травмы?
Как реагировал отец этого малыша?
Какая реакция у мамы той девочки на данную ситуацию?
там 100% сотрясение как минимум. Отец в один прыжок оказался рядом, пытался вызвать скорую. Не получилось, он позвонил домой, велел вызывать скорую, сгреб ребенка и убежал.
Девочка гуляла с дедушкой (или очень пожилым отцом), которого рядом с ней не было, пока я не заорала "чей ребенок?". Когда мы уходили с площадки, а ушли мы почти сразу, то девочка стояла надувшись у горки, а дедушка ей очень мягким тоном вещал, что "ну, видишь, как мальчик упал", к пострадавшему ребенку он не подошел, чтобы помощь предложить. тут Остапа понесло, если честно. Я сказала, что мальчик не упал, а она его столкнула, что толкала она и мою дочь. Девочку эту даже с площадки не увели в наказание. Я, честно говоря, пребывала в глубоком шоке от такой реакции взрослого. Это не случайный толчок был, это намеренное действие, я видела его своими глазами, всё от начала до конца.
Я к замечаниям отношусь неоднозначно. В ситуации, когда я лично считаю поведение ребенка приемлемым (например, младшая решила поползать по крыльцу на коленях, т.к. она сегодня кошечка) я замечания воспринимаю негативно. Не ругаюсь, т.к. это непедагогично все же вспыхивать из-за каждого слова, просто прошу не вмешиваться. В ситуациях, когда мои дети представляют кому-то или себе угрозу отреагирую гораздо спокойней, но, откровенно, в душе мне будет неприятно. Потому что делая справедливое замечание моему ребенку посторонний человек как бы указывает мне, что я плохая мать, а я критику очень плохо переношу - такая особенность характера.
Сама же делаю замечания в случаях, когда поведение угрожает ребенку или окружающим.Вытаскивать червяка изо рта ребенка чужого не будут, но крикну "плюнь, плюнь!" точно.
Вот недавно была ситуация, где я не вмешалась и очень сильно теперь жалею и переживаю. дело было на горке перед непосредсвенно горкой-съездом на высоте 2 метра есть площадка, на которой дети ждут очереди своей. Эта площадка не имеет вообще никаких ограничений с 2-х сторон. У самого съезда стояла девочка где-то года на 2 младше моей. Девочка вредничала. Не давала другим детям съехать. Я в конфликты старшей дочери стараюсь вообще не лезть, пусть сама разруливает. Вот дочка подходит ко мне и жалуется, что девочка ее толкнула на горке когда дочка уже сидела и готовилась съехать. Я никак не отреагировала, мол, иди, катайся. Дочка съехала и опять жаловаться. Говорит, сделала замечание девочке, а та ей на ногу наступила. Я опять ничего той девочке не сказала. А между тем на горку залез мальчик лет 3-х. И эта вредничащая девочка его толкает и он, как в замедленной съемке падает с 2-метровой высоты на голову и спину. Это страшно. Отец страховал его с другой стороны.
Лен, делая замечание ребенку - делают замечание ребенку и не более того. Никакой оценки родителя нет.
А вот твой пример ясно показывает что замечания делать все же стоит
Кин-дза-дза!
18.10.2011, 00:47
Лен, делая замечание ребенку - делают замечание ребенку и не более того. Никакой оценки родителя нет.
А вот твой пример ясно показывает что замечания делать все же стоит
Это понятно, просто это мои личные тараканы.
Ну а с моим примером. Вот а как же учить ребенка самому решать конфликты тогда? Все таки ей почти 6 лет, я не вмешивалась, потому что на каждый писк ее не набегаешься. Моя ошибка - обучение разрешать конфликтные ситуации на опасной 2-х метровой горке проводить нельзя.
Ну а с моим примером. Вот а как же учить ребенка самому решать конфликты тогда? Все таки ей почти 6 лет, я не вмешивалась, потому что на каждый писк ее не набегаешься. Моя ошибка - обучение разрешать конфликтные ситуации на опасной 2-х метровой горке проводить нельзя.
ИМХО, в такой ситуации замечания стоит делать если угроза жизни и здоровью
Ладно взрослый ребенку. А тут шестилетняя девочка взрослым командовала, что ей надо раздеться и , буквально: "быстро освободите место ребенку". Пришлось и ей самой сделать замечание, хотя я и не любитель.
Мурашкина
18.10.2011, 01:13
Подсказками. Своим примером, т.е. помогать деткам разруливать ситуации. Вооружать ребенка какими-то словесными штампами. Разъяснять - анализировать подсмотренные ситуации. Я против обучения плаванию путем кидания ребенка в воду. (ИМХО).
Я много лет гуляла с нашими пацанами (сын и два его друга). Если надо - вмешивалась. Могла всех троих словесно отчихвостить (и не только их). Могла встать на защиту кого-либо. Но всегда с разъяснениями - почему/отчего. А дома постоянно анализировала с сыном данные моменты. Делали выводы.
Могу Вам сказать, что пока у меня получился очень не конфликтный парень.
The best one
18.10.2011, 02:46
Если правила соблюдается, никто и не сделает замечания.
И одно дело жить с оглядкой на общество, а другое просто соблюдать правила - Вы же не будете спорить с тем что какие-то правила все же соблюдать надо?
В том-то и дело, что иногда замечания делаются даже тогда, когда правила соблюдаются. Я не считаю, что играть не в песочнице, например, приравнивается к несоблюдению правил. И если моему ребенку интересно играть палкой (фантазия рисует ребенку эту палку каждый раз в разных ипостасях), то это тоже никого не должно волновать. И я сейчас не говорю о ситуации, что ребенок своей игрой кого-то ущемляет. Разве что только кого-то, кого свербит сделать замечание и поворчать, "какие сейчас дети, не приведи господь... а уж родители-то у этих детей и того хуже"...
В том-то и дело, что иногда замечания делаются даже тогда, когда правила соблюдаются. Я не считаю, что играть не в песочнице, например, приравнивается к несоблюдению правил. И если моему ребенку интересно играть палкой (фантазия рисует ребенку эту палку каждый раз в разных ипостасях), то это тоже никого не должно волновать. И я сейчас не говорю о ситуации, что ребенок своей игрой кого-то ущемляет. Разве что только кого-то, кого свербит сделать замечание и поворчать, какие сейчас дети, не приведи господь...
Мне правда редко вообще в жизни встречались просто так замечающие.
Ну кажется человеку что мой ребенок в луже промокнет, так добра человек хочет, он же не знает что мой ребенок одет во все непромокаемое - скажем человеку спасибо и поясним что мы непромокаемые :)
С трудом мне верится что просто повально все делают замечания причем не по делу.
The best one
18.10.2011, 02:56
Мне правда редко вообще в жизни встречались просто так замечающие.
Ну кажется человеку что мой ребенок в луже промокнет, так добра человек хочет, он же не знает что мой ребенок одет во все непромокаемое - скажем человеку спасибо и поясним что мы непромокаемые :)
С трудом мне верится что просто повально все делают замечания причем не по делу.
не повально. почему же повально. но обозленные бабульки на лавочках иногда встречаются. слава богу, не так часто.
не повально. почему же повально. но обозленные бабульки на лавочках иногда встречаются. слава богу, не так часто.
Мне все же повезло с районом :))
Кин-дза-дза!
18.10.2011, 10:29
Подсказками. Своим примером, т.е. помогать деткам разруливать ситуации. Вооружать ребенка какими-то словесными штампами. Разъяснять - анализировать подсмотренные ситуации. Я против обучения плаванию путем кидания ребенка в воду. (ИМХО).
.....
Ну, я то так и делаю. Вот она со своими словесными штампами и полезла к девочке во второй раз и ей наступили на ногу :065:
Мурашкина
18.10.2011, 10:42
Ну, я то так и делаю. Вот она со своими словесными штампами и полезла к девочке во второй раз и ей наступили на ногу :065:
Моя задача не научить сына учить/переделывать других детей , а научиться самому не страдать от других детей (правильно реагировать, избегать, не вовлекаться, игнорировать...)
Как-то так.:008:
Кин-дза-дза!
18.10.2011, 10:54
Я учу ее как правильно себя вести и, видя неправильное поведение других детей, тем более, когда они младше, она делает им замечания. Вроде "ты зачем толкаешься, толкаться нельзя". Это то поведение, о котором мы сейчас говорим: делать ли замечания или нет. Она, как правило, делает.
Научиться не страдать - это, конечно, хорошо, но ведь мы учим и другому - защищать слабых, уметь настоять на своем, доказывать свою правоту, иногда и сдачи дать. Это тоже нужные качества. ИМХО всегда уходить от конфликта не всегда удачный выбор.
Допустим, если бы ситуация была не на горке высоченной, а на земле, то почему бы дочке не сделать замечание? Она не толкнула в ответ, не обругала, просто указала на недопустимость такого поведения. Такую реакцию она встречает впервые - это тоже опыт, и он тем ценнее, что получен ею лично.
Мурашкина
18.10.2011, 19:40
Я учу ее как правильно себя вести и, видя неправильное поведение других детей, тем более, когда они младше, она делает им замечания. Вроде "ты зачем толкаешься, толкаться нельзя". Это то поведение, о котором мы сейчас говорим: делать ли замечания или нет. Она, как правило, делает.
Научиться не страдать - это, конечно, хорошо, но ведь мы учим и другому - защищать слабых, уметь настоять на своем, доказывать свою правоту, иногда и сдачи дать. Это тоже нужные качества. ИМХО всегда уходить от конфликта не всегда удачный выбор.
Допустим, если бы ситуация была не на горке высоченной, а на земле, то почему бы дочке не сделать замечание? Она не толкнула в ответ, не обругала, просто указала на недопустимость такого поведения. Такую реакцию она встречает впервые - это тоже опыт, и он тем ценнее, что получен ею лично.
Сразу скажу, что ничего не понимаю в девочках.
У нас бывали неоднократно случаи, когда пацаны шли на прогулку и вдруг мой возвращался. Т.е. мой говорил им: я не хочу так играть - ты дерешься. Разворачивался и уходил.
а) Это совсем не то же самое, если бы он начал выяcнять отношения или поучать
б) Мальчишка лишившись его компании оставались в одиночестве и начинали его звать играть
г) В следующий раз задумывались, доводить ли до такой ситуации.
Но это когда речь идет о друзьях. Мой - не капризная девица. По каждому пустяку не будет лезть в бутылку, но, если он счел себя обиженным - разворачивался (обозначал твердо свою позицию) и уходил.
И это (ИМХО) не просто уход от конфликта, это - наилучшее решение конфликта.
Та девочка ведет себя так, потому что желает себя поставить в центр внимания. Любые замечания в ее адрес вызовут кучу взаимных укоров. И вот она слава.
- НЕ - "Ты зачем толкаешься", а "Мне не нравится, что ты толкаешься. Я с тобой не играю и разговаривать не буду".
И игнор. Та на горке - Ваша под горкой. Вот это куда как для той страшнее.
А если же она в ответ перешла в активные наступательные действия (стала еще больше толкаться), то я бы взяла своего ребенка за руку и со словами: Здесь не воспитанная девочка. Пусть она остается в одиночестве. Мы придем сюда, когда ее не будет, или когда она станет добрее и с ней будет нам интересно играть. Если бы она вела себя как вежливая принцесса (какими и должны быть маленькие девочки), а не как маленькая разбойница, можно было бы с ней интересно поиграть.
(что-нибудь в таком роде)
ИМХО
"Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди - как ему реагировать?
Обучите ребенка волшебной фразе: " Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией, она действует аналогично заклинанию "Окаменей!", причем более надежно и без опасных побочных эффектов." с :))
"Когда вашему ребенку делают замечания посторонние люди - как ему реагировать?
Обучите ребенка волшебной фразе: " Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения".
Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией, она действует аналогично заклинанию "Окаменей!", причем более надежно и без опасных побочных эффектов." с :))
У волшебной палочки, как и у всякой другой есть два конца, у медали две стороны, побочные эффекты могут наступить гораздо быстрее чем вы думаете.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.