PDA

Просмотр полной версии : Собака гуляет без намордника и поводка

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

ХАКЕР и К
29.09.2011, 17:24
Не надо спешить своим потоком сознания.

Позвоню в пилицию. Что собственно и сделал, не дожидаясь пока пьяный задавит детей... или собак.А мне интересно волшебный телефончик узнать, а то что до 02, что до 112 - так там трубочку к вечеру снимут...

Баньши
29.09.2011, 17:25
Лена Лауру предлагает,ну а я вспомню молодость,помогу с наглядным пособием...то бишь возьму Лауру на рукав....:008: только сначала пусть ее на поводочке удержать попробуют:065:
Я, я!:080: Буду натравливать держать Лауру:065::))

тереха
29.09.2011, 17:27
Провокаторша:flower:

Лена,ну ты же понимаешь,если собаку провоцировать,то надо довести до логического заключения ,т.е. дать пожрать провокатора.....
у меня даже рукав рабочий припрятан...хороший такой...немеТСкий:046:

тереха
29.09.2011, 17:30
Я, я!:080: Буду натравливать держать Лауру:065::))

нет! ты в наших рядах,поэтому Лауру ты держать не будешь! пусть держат те кто свято верит что поводок спасет.....

блин...как жаль года бы два назад показала бы свою ВЕО в работе...сначала попробуйте удержать.а потом как командой останавливаю собаку....:(

Баньши
29.09.2011, 18:33
нет! ты в наших рядах,поэтому Лауру ты держать не будешь! пусть держат те кто свято верит что поводок спасет.....

блин...как жаль года бы два назад показала бы свою ВЕО в работе...сначала попробуйте удержать.а потом как командой останавливаю собаку....:(
Света, глупо конечно писать "не расстраивайся"... но все-таки не расстраивайся:flower:

Nisa_
30.09.2011, 01:21
это у людей явные комплексы...вот и лезут само реализоваться....
я обратила внимание,что спокойные и уверенные в себе люди просто нас с собакой не заметят,им дела нет до собак,у них свои дела,куда более нужные и важные...а всякие не устроенные в жизни личности и лезут во все бочки затычками...

ага, сразу вспоминается управдом из Бриллиантовой руки:))

НАТАЛЬЯТ
02.10.2011, 21:02
Сегодня гуляли в пригороде. Зашли в магазинчик. У входа - овчарка. Бэз поводка и само собой, намордника. Полный адекват. Просто сидит и ждет хозяйку. Я, честно говоря, офигела от такого. Просто замерла. Не от страха, а от неожиданности. От реакции людей. Которые не орали, что это монстр, а просто спокойно проходили мимо, объясняли собаке, что мама сейчас придет. От хозяйки, притащившей из магазина большой кусок мяса и целующей собаку. От того, как спокойно они пли вместе домой. Без поводков. Просто рядом. От того, что от них никто не шарахался. ОТ ТОГО, ЧТО НА АДЕКВАТНУЮ СИТУАЦИЮ ВСЕ РЕАГИГОВАЛИ АДЕКВАТНО. Блин, не хочу жить в городе, где собака - не друг, а неуправляемый монстр, которого нужно держать в строгаче и наморднике.....

тереха
02.10.2011, 21:06
Сегодня гуляли в пригороде. Зашли в магазинчик. У входа - овчарка. Бэз поводка и само собой, намордника. Полный адекват. Просто сидит и ждет хозяйку. Я, честно говоря, офигела от такого. Просто замерла. Не от страха, а от неожиданности. От реакции людей. Которые не орали, что это монстр, а просто спокойно проходили мимо, объясняли собаке, что мама сейчас придет. От хозяйки, притащившей из магазина большой кусок мяса и целующей собаку. От того, как спокойно они пли вместе домой. Без поводков. Просто рядом. От того, что от них никто не шарахался. ОТ ТОГО, ЧТО НА АДЕКВАТНУЮ СИТУАЦИЮ ВСЕ РЕАГИГОВАЛИ АДЕКВАТНО. Блин, не хочу жить в городе, где собака - не друг, а неуправляемый монстр, которого нужно держать в строгаче и наморднике.....

ой,ну уже давно неадекваты советуют все собачников за 101 км переселить....вот ждем когда они нам построят коттеджный поселок...нет! не поселок,городок!!!:080:

Каскавелла
02.10.2011, 21:09
ой,ну уже давно неадекваты советуют все собачников за 101 км переселить....вот ждем когда они нам построят коттеджный поселок...нет! не поселок,городок!!!:080:

Самый главный посылальщий отказывается строить :wife:

Масе4ка
02.10.2011, 21:17
это у людей явные комплексы...вот и лезут само реализоваться....
я обратила внимание,что спокойные и уверенные в себе люди просто нас с собакой не заметят,им дела нет до собак,у них свои дела,куда более нужные и важные...а всякие не устроенные в жизни личности и лезут во все бочки затычками...
мне всегда становится до жути противно, когда еще детей стращать ужааааасными собаками начинают...Идет малыш,понятное дело интересуется всем и вся и собака, идущая мимо, не исключение, зачем его сразу пугать: не тяни руки, а то откусит? (или еще что похлеще, у кого на что фантазии хватает)Неужели нельзя как-то по-другому ему объяснить,что собаки бывают разные и без спроса просто не нужно ко всем подряд лезть. Зачем с малого возраста у ребенка формировать стереотип, что поголовно все плохие?

Если бы...
03.10.2011, 01:54
. Зачем с малого возраста у ребенка формировать стереотип, что поголовно все плохие?

затем, что кому-то это выгодно и удобно
собственно как и выработка любого другого стереотипа

LAURA 2005
03.10.2011, 12:31
мне всегда становится до жути противно, когда еще детей стращать ужааааасными собаками начинают...Идет малыш,понятное дело интересуется всем и вся и собака, идущая мимо, не исключение, зачем его сразу пугать: не тяни руки, а то откусит? (или еще что похлеще, у кого на что фантазии хватает)Неужели нельзя как-то по-другому ему объяснить,что собаки бывают разные и без спроса просто не нужно ко всем подряд лезть. Зачем с малого возраста у ребенка формировать стереотип, что поголовно все плохие?

У нас есть соседи, как и у многих. Так вот, у этих соседей дети боятся даже гриффонов...просто в панике начинают визжать и прятаться либо за родителей, либо за деревья((( А мы просто идем мимо...молча...

Менолли
03.10.2011, 13:18
Боятся гриффонов ?Это уже патология.

~БАГИРА~
03.10.2011, 14:04
У нас есть соседи, как и у многих. Так вот, у этих соседей дети боятся даже гриффонов...просто в панике начинают визжать и прятаться либо за родителей, либо за деревья((( А мы просто идем мимо...молча...

Я бы этих детей к врачу :010: А в первую очередь родителей этих детей...Идиотизм какой-то... Я дочке просто объясняю, что собаки бывают разные по характеру, есть люди, которые не любят, когда их собаку гладят, поэтому без спроса чужих трогать нельзя... И все, есть осторожность, но, никакого страха и в помине нет...
Зато было море счастья, когда Лена (Лаура), дала на поводке брабансончика Вию потаскать...До сих пор вспоминаем :)

~БАГИРА~
03.10.2011, 14:06
затем, что кому-то это выгодно и удобно
собственно как и выработка любого другого стереотипа

Мне, мягко говоря, не очень понятно, зачем сознательно делать из ребенка истеричку...

svetilnik
03.10.2011, 14:57
Мне, мягко говоря, не очень понятно, зачем сознательно делать из ребенка истеричку...
а не делают сознательно... дети смотрят точно также ТВ и родители не отслеживают что .:(

Дарина(СПБ)
03.10.2011, 14:59
А я не понимаю, зачем из всей страны делают истериков, мне тут утром даже мама рассказывала, что по телевизору видела, как "бойцовая" собака покусала девочку-хозяйку, вот зачем это показывать? Это лишь проблема данной семьи и воспитания собаки, а не всей страны. ИМХО.

svetilnik
03.10.2011, 15:04
А я не понимаю, зачем из всей страны делают истериков, мне тут утром даже мама рассказывала, что по телевизору видела, как "бойцовая" собака покусала девочку-хозяйку, вот зачем это показывать? Это лишь проблема данной семьи и воспитания собаки, а не всей страны. ИМХО.
передачи такого плана одно время шли по всем каналам и в прайм тайм.
что кому то они нужны и выгодна истерия уже понятно, при этом и "возбудители" истерии и сами истерящие не против безконтрольного разведения, не против рынков с животными и т.д.
логики не прослеживается никакой.
особенностей пород не знают, под бойцовых кого только не гребут:(

~БАГИРА~
03.10.2011, 15:15
У меня ротвеллер превратилась в "бойцовую" :)
Во всем цикле этих передач, на мой взгляд, прослеживалась одна мысль, что бы собак "опасных пород" приравнять к оружю...а это лицензия и куча всяких справок, есСесьно, не бесплатно...Видимо, решили пополнить "свой" бюджет:073: Другого объяснения я не нахожу

~БАГИРА~
03.10.2011, 15:18
а не делают сознательно... дети смотрят точно также ТВ и родители не отслеживают что .:(

Лично МОЙ ребенок, эти передачи и подобные не смотрит...По ТВ вообще, что не передача или фильм, одни убийства...

svetilnik
03.10.2011, 15:25
Лично МОЙ ребенок, эти передачи и подобные не смотрит...По ТВ вообще, что не передача или фильм, одни убийства...
верю.
при этом при боязни детей , в большистве случаев прослеживается влияние тв.
во многих других влияние тв на мам или бабушек.
поэтому передачи добились определенного "успеха" и если в моем детстве я смотрела "4 друзей" , "белый бим", то у меня и собаки друзья человека, а если сейчас "про собак-убийц", то и реакция соответствующая.

~БАГИРА~
03.10.2011, 15:36
Согласна с Вами на все 100%. Только потом все удивляются, откуда в детях и в людях в целом столько агрессии и жестокости... А удивляться то нечему...

Дарина(СПБ)
03.10.2011, 16:05
Во всем цикле этих передач, на мой взгляд, прослеживалась одна мысль, что бы собак "опасных пород" приравнять к оружю...а это лицензия и куча всяких справок, есСесьно, не бесплатно...Видимо, решили пополнить "свой" бюджет:073: Другого объяснения я не нахожу

А ещё сделать "героем" того, кто продвинет такой закон ;) Сразу получит "уважение" людей, он ведь всех спас :065:

Менолли
03.10.2011, 16:45
Белого Бима один раз посмотрела-больше не могу,а вот Приключения 4 друзей не показывали сто лет,посмотрела бы с удовольствием.Из хороших фильмов про собак на экране кроме Рекса ничего нет.

~БАГИРА~
03.10.2011, 17:07
Белого Бима я так и не посмотрела...

svetilnik
03.10.2011, 17:16
я смотрела один раз, в 7 лет, после была дикая истерика и у меня родители купили эрделя Джека:love:

Масе4ка
03.10.2011, 17:26
Я бы этих детей к врачу :010: А в первую очередь родителей этих детей...Идиотизм какой-то... Я дочке просто объясняю, что собаки бывают разные по характеру, есть люди, которые не любят, когда их собаку гладят, поэтому без спроса чужих трогать нельзя... И все, есть осторожность, но, никакого страха и в помине нет...
воооот и я о том же. Ведь в этом нет ничего сложного или сверхъестественного...

Зато было море счастья, когда Лена (Лаура), дала на поводке брабансончика Вию потаскать...До сих пор вспоминаем :)
У нас ситуация была: идем поздно вечером домой, уже темно. Навстречу девушка с коляской, в ней "кулечек" лежит. Завидев нас девушка обращаясь к "кулечку":" смотри скорее, собачка идет. Ну вот, ушла..." Я разворачиваюсь, говорю: можем вернуться =)) Она: "Ой,подойдите,пожалуйста, мой малыш как собак видит, в такой восторг приходит" Возвращаемся, подходим к кулечку, который завидев собаку и правда начинает что-то лопотать по своему, улыбается. Мой то на меня, то на "кулек" смотрит, мол, чего это, мать? (таких малышей близко не видел никогда, нет у нас детей) "Кулечек" же стал активно протягивать ручки и лопочет все громче и задорнее. Собакин осторожно понюхал протянутую ручку. Тут такое шоу началось)))))) Малыш смеется, соску выплюнул, ногами-руками сучит - я такого восторга еще не видела, мамаша его тоже стоит довольная))) Спасибо, говорит, Вам большое, он у меня собак любит, а я их боюсь.:))
П.С. у меня немецкая овчарка
Настроение было хорошее после такой встречи:008:

Масе4ка
03.10.2011, 17:28

я так и не смогла целиком посмотреть...

LAURA 2005
03.10.2011, 17:34
Карина, ты как-то странно написала " потаскать"))) Ариша не таскала Вию, а управляла ею))) думаю, Вия осталась довольна вниманием, это она любит)))
А вот кто таскает - у нас на выгуле появилась бабушка с внучкой. Вот внучка старше Ариши года на 4 примерно. Это просто без слов! Девочка выклянчила у моей подруги собаку поводить и в прямом смысле таскала бедолагу за поводок! Тот упирается, а она тащит...да и много, на мой взгляд, непозволительного вытворяла с собакой. Девочка очень упрямая, кого хочешь уломает. Но не меня))) у меня она попросила Вию поводить, я сказала, что не дам. Она - почему? я - просто не дам))) она клянчила-клянчила, пока я голос не повысила)))
Я не считаю, что собака - это игрушка...хочешь потаскать собак - заведи свою.

Nisa_
03.10.2011, 18:06
я так и не смогла целиком посмотреть...

а в Белом Биме нет ничего такого ужасного, фильм же скорее про людей, а люди встречаются разные.. Мне кажется, что как раз такие нравственные и эмоционально адекватные фильмы и нужно смотреть детям. Кстати, сейчас же идет Комиссар Рекс уже какой год, мне кажется что детям такое должно быть интересно. Собственно в самом тв нет ничего плохого, это же выбор родителя, что ребенку смотреть.
про тв, недавно была какая-то передача по Ностальгии с Севой Новгородцевым, он там правильную вещь сказал -и сейчас, как и раньше страна живет совсем иначе, чем показывают по телевизору.

тереха
03.10.2011, 18:10
ьак никто и не говорит что Белый Бим плохой фильм...как раз наоборот...очень хороший...только очень собаку жалко...я смотрела и читала по одному разу.больше просто не могу...это не для меня...

я вот как родитель,выбирала что смотреть сыну,НО когда меня дома нет,он сам смотрел что то...не всегда это контролируемо...особенно если родители на работе

Менолли
03.10.2011, 18:29
Когда Бима посмотрела была потрясена,что есть люди ненавидящие собак ,мне было непонятно,впрочем с годами таким людям я удивляться не перестала.

Масе4ка
03.10.2011, 18:57
соглашусь с тереха и Менолли
я не говорила,что он ужасный, мне просто тяжело смотреть подобные фильмы. Хатико я тоже не смотрела- хватило рекламного ролика, хотя там другой смысл. Ну не могу я спокойно воспринимать такие вещи.

Абиссинка
03.10.2011, 18:57
нас на днях чуть "не съели":001:
Мы пошли гулять незапланированно очень рано и встретили женщину с собакой без поводка. Мы тож были без поводка:008: (начало седьмого утра) но я своих призвала ко мне. Женщина её(или его) еле успела схватить и еле удерживала, а песик злобно шваркался и весь извивался. А "милая" тетя крыла нас матом на чём свет стоит :001: Я такого набора слов от женщины в жизни не слышала:001: В общем оказалось что я собсно виновата, что встретилась на её пути:001: Домой пошли в поганом настроении чисто словно в душу наср*ли:010:

Масе4ка
03.10.2011, 19:06
В общем оказалось что я собсно виновата, что встретилась на её пути:001: Домой пошли в поганом настроении чисто словно в душу наср*ли:010:

у нас рядом живет похожий тандем: неуправляемый азиат и хозяйка, которой все кругом мешают. Возвращаемся домой, тропинка узкая, не свернуть,т.к. слякоть, а ходить я почему-то люблю по чистому, они впереди, мы следом на приличном расстоянии. Ну казалось бы, идешь своей дорогой и иди. Нет. Разворачивается, ее "чудо" видит нас, рвется в бой. Хозяйка наезжает на меня, что ей видите ли, тяжело и она не собирается в следующий раз, когда мы столкнемся, рвать себе руки... Нет слов. Азиат, кстати, без намордника, хозяйка не намного выше его ростом...

Менолли
03.10.2011, 19:07
Вот из за таких и страдаем...
Настя,тут весной была потрясающая история-на Алёнину Рокси напал кобель и поранил ,причем его хозяйка была спокойна-сами подерутся и разберутся.Кошмар какой то.

Nisa_
03.10.2011, 19:33
ьак никто и не говорит что Белый Бим плохой фильм...как раз наоборот...очень хороший...только очень собаку жалко...я смотрела и читала по одному разу.больше просто не могу...это не для меня...

я вот как родитель,выбирала что смотреть сыну,НО когда меня дома нет,он сам смотрел что то...не всегда это контролируемо...особенно если родители на работе

нет, я о том, что в фильме нет ничего такого, из-за чего его не надо смотреть. Я в детстве несколько раз перечитывала Бима и кино смотрела несколько раз, правда всегда плачу в конце. И Хатико и про Марли тоже грустно в конце, но тоже не могла не пересмотреть, когда по телевизору показывали.. Как поет Митяев -"есть начало и конец у любой истории". Про Марли мне вообще очень понравилось кино.. Наверное это разность восприятия, я люблю грустное кино, оно дает какую-то эмоциональную разрядку чтоли.

olga5
03.10.2011, 21:53
у нас рядом живет похожий тандем: неуправляемый азиат и хозяйка, которой все кругом мешают. Возвращаемся домой, тропинка узкая, не свернуть,т.к. слякоть, а ходить я почему-то люблю по чистому, они впереди, мы следом на приличном расстоянии. Ну казалось бы, идешь своей дорогой и иди. Нет. Разворачивается, ее "чудо" видит нас, рвется в бой. Хозяйка наезжает на меня, что ей видите ли, тяжело и она не собирается в следующий раз, когда мы столкнемся, рвать себе руки... Нет слов. Азиат, кстати, без намордника, хозяйка не намного выше его ростом...

Да, уж. С ужасом думаю о том, когда нам уже можно будет гулять (мы еще маленькие). В нашем дворе очень часто гуляют собаки как с хозяевами, так и без них. Носятся огромные красавцы без поводков и намордников. Чесно не знаю, что делать, если на нас нападет кто-то и уж тем более, если встетимся с такими "ответственными" владельцами.

Странно, но допоявления щенка, я даже и не замечала, что у нас так много крупных собак.

Опытные владельцы:support: Что делать, если нападет собака на щенка, а хозяин не реагирует должным образом?

svetilnik
03.10.2011, 22:02
ну вот, очередная история и даже по первому каналу

ХАКЕР и К
03.10.2011, 22:16
а в Белом Биме нет ничего такого ужасного, фильм же скорее про людей, а люди встречаются разные.. Мне кажется, что как раз такие нравственные и эмоционально адекватные фильмы и нужно смотреть детям. Кстати, сейчас же идет Комиссар Рекс уже какой год, мне кажется что детям такое должно быть интересно. Собственно в самом тв нет ничего плохого, это же выбор родителя, что ребенку смотреть.
про тв, недавно была какая-то передача по Ностальгии с Севой Новгородцевым, он там правильную вещь сказал -и сейчас, как и раньше страна живет совсем иначе, чем показывают по телевизору.В Белом Биме ужасно то что делают "положительные" герои...

~БАГИРА~
04.10.2011, 00:13
Карина, ты как-то странно написала " потаскать"))) Ариша не таскала Вию, а управляла ею))) думаю, Вия осталась довольна вниманием, это она любит)))
А вот кто таскает - у нас на выгуле появилась бабушка с внучкой. Вот внучка старше Ариши года на 4 примерно. Это просто без слов! Девочка выклянчила у моей подруги собаку поводить и в прямом смысле таскала бедолагу за поводок! Тот упирается, а она тащит...да и много, на мой взгляд, непозволительного вытворяла с собакой. Девочка очень упрямая, кого хочешь уломает. Но не меня))) у меня она попросила Вию поводить, я сказала, что не дам. Она - почему? я - просто не дам))) она клянчила-клянчила, пока я голос не повысила)))
Я не считаю, что собака - это игрушка...хочешь потаскать собак - заведи свою.

Было у нас и такое, пыталась кого то волоком тащить...но, тут главное, доходчиво и спокойно объяснить, почему нельзя, она у меня, в этом смысле молодец, прислушивается...
А волоком таскать или какую то жестокость проявлять, ни с какой собакой нельзя, хоть с чужой, хоть со своей...

~БАГИРА~
04.10.2011, 00:27
Опытные владельцы:support: Что делать, если нападет собака на щенка, а хозяин не реагирует должным образом?

Девочки с "мелкотней" :love: с шокерами ходять, я бы и Вам, посоветовала приобрести, и, примерно вычислить, когда с большими собаками гуляют, и постараться со своим выходить в другое время...Еще мне помогло недавно...одному К..., неоднократно делала замечание-он добера спускал без поводка и намордника, а она стала швыряться на людей, в конце-концов меня осенило и я сняла его гуляещего с собакой, на детской площадке и пошла по направлению к участковому, естественно, сделала это демонстративно,(но, у меня ротвеллер), и о,чудо, водит теперь ее на поводке подальше от детских площадок

olga5
04.10.2011, 11:14
Девочки с "мелкотней" :love: с шокерами ходять, я бы и Вам, посоветовала приобрести, и, примерно вычислить, когда с большими собаками гуляют, и постараться со своим выходить в другое время...Еще мне помогло недавно...одному К..., неоднократно делала замечание-он добера спускал без поводка и намордника, а она стала швыряться на людей, в конце-концов меня осенило и я сняла его гуляещего с собакой, на детской площадке и пошла по направлению к участковому, естественно, сделала это демонстративно,(но, у меня ротвеллер), и о,чудо, водит теперь ее на поводке подальше от детских площадок

Спасибо:flower: Шокер это вариант. Жаль против К... нельзя применять))))))))

Аленка-Рон
05.10.2011, 01:05
А на меня тут недавно напала немецкая овчарка. Шла по дорожке со своим РЧТ, на короткой водилке и в наморднике и с ребенком в коляске. На нас налетел немец, бегает и облаивает. Я кричу хозяйке, чтобы собаку убрала, она не реагирует. Мы были за кустами спрятаны от ее видимости. Стоит с подруженцией, трещит мило. Кричу снова, ноль реакции. В итоге пришлось оставить коляску, выйти со своим из-за куста и с матами пообещать спустить свою собаку, если она не отзовет своего кобеля. Отозвался моментально. Блин, была бы без ребенка, точно подошла бы хозяйке по башке настучать!:108: Эт типа, если я без грозной собаки,которая может дать отпор ее собаке, хай облаивает, не кусает же....

Как же хочется, чтобы все начали уважать других, а не только себя! Эх....

Аленка-Рон
05.10.2011, 01:08
Извиняюсь за флуд в этой теме, но раз она себя исчерпала, ее скоро закроют, а поделиться захотелось. Поделилась. Полегчало....

Каскавелла
05.10.2011, 01:30
Я б спустила:020:

LAURA 2005
05.10.2011, 11:21

Было бы минус овчарка)))
Вот не понимаю, люди насмотрятся фильмов с овчарками и покупают потом себе, думая, что ВСЕ овчарки такие умные. А то, сколько сил вложено, они даже не задумываются...
У нас на выгуле из всех овчарок только один кобель изумительно отдрессирован, но там хозяйка постоянно отрабатывает и закрепляет навыки...Все остальные - пустолайки(((

sada
05.10.2011, 12:18
Было бы минус овчарка)))
Вот не понимаю, люди насмотрятся фильмов с овчарками и покупают потом себе, думая, что ВСЕ овчарки такие умные. А то, сколько сил вложено, они даже не задумываются...
У нас на выгуле из всех овчарок только один кобель изумительно отдрессирован, но там хозяйка постоянно отрабатывает и закрепляет навыки...Все остальные - пустолайки(((
ооооо... аФФФчарки.. я тут насмотрелась на "рабочих" афчарАк и РЧТ - на страшилках была, ржало пол-стадиона от такой "работы"

LAURA 2005
05.10.2011, 12:20
Оль, а есть люди, которые покупают рабочие дипломы собакам, а потом их в рабочем классе показывают))) вот тут уржаться можно, когда собака от фигуранта прячется)))
Вопрос - вот зачем такой рабочий диплом?

тереха
05.10.2011, 12:31
ооооо... аФФФчарки.. я тут насмотрелась на "рабочих" афчарАк и РЧТ - на страшилках была, ржало пол-стадиона от такой "работы"

моя знакомая была на какой то выставке летом,где типО рабочие овчарки...а приехав с выставки сказала мне с грустью "наверное последняя рабочая овчарка умерла у меня...:("

LAURA 2005
05.10.2011, 12:46
У нас была шикарная ВЕО, с границы привезена. Больше таких собак я не видела... Ушла рано от рака крови...

sada
05.10.2011, 13:04
сча расскажу :004::004:
звоню значиццо питерским инструкторам и спортсменам, которые берут собак в стационар на дрессировку по ИПО, грю: хочу отдать вам собашку через 8-10 месяцев на дрессуру, надо ее подготовить к ИПО, сдать норматив, если собашка потянет - бум сдавать 2, а потом и 3 ИПО. Ну и говорят мне наши спортсмены: собаку к ИПО надо готовить ГОД!!!!! по 20 тыров в месяц, итого 240 тыров за год - привозите ЗАВТРА!! :005: я, честно говоря, в недоумении отвечаю: а чего так долго и так дорого??? ответ меня убил: ну да, дорого, но вам в разведение можно единичку и купить . Занавес, я лежу пацталом. Или еще пример: вяжут активно кобла добермана, живет в Сербии, весь такооой красивый, а ЦТП 2 раза!!!!!!!!! сдавал и сдать не мог!!!!!!!!! и ИПО не сдал еще, а ему уже около 3-или 4-х лет!!!!!!!!!!!!!!! вот так и получают собак рабочих пород.

sada
05.10.2011, 13:06
вот и поедет сука моя в Украину дрессироваться, в проверенный рабочий питомник, где собаки реально СДАЮТ, что подтверждается видео со сдачи норматива.

Дарина(СПБ)
05.10.2011, 13:28
Оль, а есть люди, которые покупают рабочие дипломы собакам, а потом их в рабочем классе показывают))) вот тут уржаться можно, когда собака от фигуранта прячется)))

Тут ещё другой вопрос, ну купил, зачем идти позориться? :009:

LAURA 2005
05.10.2011, 13:46
Девочки, я понимаю, что такие дипломы нужны для вязок, НО идти в рабочий класс зачем? Чтобы город потом смеялся? Это же не забывается, народ породники потом еще долго обмусоливают...
Вот был у меня любимый ротвейлер ( он не мой, просто из нашего питомника). Так вот, он помимо своей красоты еще и работал на ура! Он был уже в солидном возрасте, когда брал класс ветеранов, да еще и на кусачку как молодой бегал... недавно его не стало...светлая память(((

Каскавелла
05.10.2011, 14:02
Было бы минус овчарка)))

Зато во дворе спокойней бы было:fifa:
Люди не хотят этого понимать. Это как лабры семейные , не агрессивные собаки. Хотя по анимал была передача про них так вот там сами американцы говорили что заводя эту собаку при детях надо быть очень осторожными и заниматься воспитанием собаки.
У моей подруги собака была по клички Мухтар:065: Пошли мы с ней на речку за деревню что б народ целым и не испуганным остался. Там на берегу сидела семья из бабушки, мамы и ребенка. Ну и наш Муха стал к ним лезть еду отнимать, отозвать у подруги его естественно не получалось, так как воспитанием не считала нужным заниматься, маленькая была еще. И тут бабуся изрекает: Странно вот в кино Мухтар был умным, а этот не слушается почему то:065:

Nisa_
05.10.2011, 14:57
Девочки, я понимаю, что такие дипломы нужны для вязок, НО идти в рабочий класс зачем? Чтобы город потом смеялся? Это же не забывается, народ породники потом еще долго обмусоливают...

Моя знакомая получила на выставке ВЕО в рабочем классе приз за отличную работу, толком как это называлось не помню. Так на форуме ВЕО сразу написали, что приз куплен, и у собаки проблема с психикой. Так что обсуждать будут всегда, особенно породники..

LAURA 2005
05.10.2011, 15:06
Всякое бывает...Я говорю о тех случаях, когда собаку выводят в рабочий класс и она просто боится фигуратора))) , отскакивает от него, поджав хвост...смешно, не правда ли...
Если что, у моих ротваков нет рабочих дипломов, они мне ни к чему...Лауру пробовала на рукав и на охрану вещи, отлично работает...Ларсена всем этим не напрягаю)))

sada
05.10.2011, 15:09
фигуратора кого? :065:

sada
05.10.2011, 15:09
чебуратора )):046::046::046::004::004:

LAURA 2005
05.10.2011, 15:13
Оль, а чего смешного))) мы междусобойчиком так ентого человека называем))) хорошо, не фигуристом, ведь ему приходится такие пируэты иногда проделывать)))

sada
05.10.2011, 15:17
Оль, а чего смешного))) мы междусобойчиком так ентого человека называем))) хорошо, не фигуристом, ведь ему приходится такие пируэты иногда проделывать)))
тогда чебуратор круче :004::046:

sada
05.10.2011, 15:17
или фигуристом ))))))

LAURA 2005
05.10.2011, 15:29
тогда чебуратор круче :004::046:

))) надо девчонкам предложить))))
Знаешь, я, когда думала серьезно Лауру готовить на защиту моей персоны))) а не просто пробовать, подбирала " свое" слово для команды. Чтобы не просто " взять, фас" , а нестандартное)))) так вот, слово должно быть короткое и звучное. Подруга предложила " труп" )))
На самом деле Лауре хватает моего тихого " шшшшшшшшшшшшш"

Менолли
05.10.2011, 15:35
Мой дядя иногда подрабатывал в Сортавальском питомнике,даже фотографии были его в этой аммуниции,сгорели вместе с домом.Какой там был отбор щенков,если пошедшие на выбраковку соображали всё,с полуслова.Мне ,как человеку в прямом смысле выросшему в обнимку с таким представителем породы ,слышать сейчас о трусливых,глупых и агрессивных ВЕО странно,видимо так оно и есть,но это для меня не нормально.

LAURA 2005
05.10.2011, 15:37
Я писала о НО и ротвейлерах..., как ни прискорбно...

Менолли
05.10.2011, 16:01
Ага,а я в шоковом состоянии читала как то на Песике о подростке ВЕО,писающемся от страха и все хозяйке про слабую нерную систему отвечали,никогда бы не предположила такое у овчарки.

тереха
05.10.2011, 16:20
))) надо девчонкам предложить))))
Знаешь, я, когда думала серьезно Лауру готовить на защиту моей персоны))) а не просто пробовать, подбирала " свое" слово для команды. Чтобы не просто " взять, фас" , а нестандартное)))) так вот, слово должно быть короткое и звучное. Подруга предложила " труп" )))
На самом деле Лауре хватает моего тихого " шшшшшшшшшшшшш"

ООООООООООО!!!!!!!!!!!Лена!!!!!!!!!!:099: аналогично!!!! шипящий звук сквозь зубы и собака в работе...а еще была научена когда я за ошейник брала,т.е. если именно за поводок у самого ошейника,это нормально,а вот стоит только перехватить за ошейник и все!и хана врагам! я когда притравливала,то за ошейник именно и брала.чтобы она поняла этот момент,взятие за ошейник,это как команда к работе
а команды были и общепринятые,а так же "куси" и команда "руки"
был момент,когда ко мне приставал скинхед,собака стояла уже на взводе,а когда "товариШЧ" решил выкинуть руку в определенном жесте в мою сторону ,то я попросила убрать руки,именно с акцентом на слово руки,это уже для собаки...ну дальше сами понимаете....

LAURA 2005
05.10.2011, 16:46
ООООООООООО!!!!!!!!!!!Лена!!!!!!!!!!:099: аналогично!!!! шипящий звук сквозь зубы и собака в работе...а еще была научена когда я за ошейник брала,т.е. если именно за поводок у самого ошейника,это нормально,а вот стоит только перехватить за ошейник и все!и хана врагам! я когда притравливала,то за ошейник именно и брала.чтобы она поняла этот момент,взятие за ошейник,это как команда к работе

Да, да, да!!! Как про одну собаку говорим!!! Лаура тоже, стОит мне ее за строгач взять, сразу начинает врагов искать))) хотя я ее этому не учила))) она у меня вообще ЗКС не проходила, видимо, в крови у нее это. Я только в юношестве ее, когда ОКД занимались, пару раз пробовала на рукав. Дрессировщик тогда ее хвалила, говорит, что многие ротваки шкурку берегут, Лауру же ничего не пугало. Но закреплять это я не стала.
Правда, весной был случай. Помнится, я его уже описывала. Занимались мы с приятельницей хендлингом с ее ротваком. Вещи сложили под деревом, к которому я Лауру привязала. Так вот, приятельница решила Лауру тоже сыром подкормить. Взяла кусок и пошла к Лауре. Та на нее бросилась, при чем, на полном серьезе, хотя так по жизни эту приятельницу любит.

Аленка-Рон
05.10.2011, 21:22

Да ну. Я в этот двор недавно переехала и надеюсь не на долго, а у нее целый двор бабулей знакомых защитниц. Житья жеж потом не дадут. С бабулями связываться....:001:

Каскавелла
06.10.2011, 00:20
Да ну. Я в этот двор недавно переехала и надеюсь не на долго, а у нее целый двор бабулей знакомых защитниц. Житья жеж потом не дадут. С бабулями связываться....:001:

Ну не знаю. Я для бабулиной собачки намордник со своего спускала, предупредив перед этим. Воплей не было да и стороной обходить не стала, просто теперь придерживает свою собаку.

Daima
06.10.2011, 03:12
начиталась тут всего и хочу поделиться своей каждодневной историей) у меня стафф ( СОБАКА УБИЙЦА!!!111) 10 лет,воспитааня тихая,выступали по молодости в детских домах со всякими развлекательными шутками,а сейчас всякие люди на улице не дают спокойно старость дожить..Яркий пример сосед(живу на сьемной кв и недавно с ним "ознакомилась") постоянно угрожает что подаст заявление в милицию,как только меня видит сразу либо прячется куда то либо если с детьми и женой то выталкивает их куда то за дверь..бегом бегом,такое ощущение что тут чума бубонная идет а не собака с хозяином и на поводке...Так вот ситуация такая в нашем подьезде живут две метиса собаки и хозяева из выпускают без поводков и прочего. так вот одна из них кусила несильно меня а вторая мою собаку после чего я не стала одевать намордник. Теперь мне нет проходу вообще так как типа собака убийца и прочее. хотя те же овчарки которые раз в сто агрессивнее моей спокойно гуляют без поводка и хоть бы кто пискнул.Подскажите как реагировать на всех этих "людей" ?

~БАГИРА~
06.10.2011, 08:19

Ну так оФчарку воспитывать-учить не надо, они ж и так умные, с рождения :073: С молоком матери впитали все знания и умения :)

~БАГИРА~
06.10.2011, 08:32
Да, да, да!!! Как про одну собаку говорим!!! Лаура тоже, стОит мне ее за строгач взять, сразу начинает врагов искать))) хотя я ее этому не учила))) она у меня вообще ЗКС не проходила, видимо, в крови у нее это. Я только в юношестве ее, когда ОКД занимались, пару раз пробовала на рукав. Дрессировщик тогда ее хвалила, говорит, что многие ротваки шкурку берегут, Лауру же ничего не пугало. Но закреплять это я не стала.
Правда, весной был случай. Помнится, я его уже описывала. Занимались мы с приятельницей хендлингом с ее ротваком. Вещи сложили под деревом, к которому я Лауру привязала. Так вот, приятельница решила Лауру тоже сыром подкормить. Взяла кусок и пошла к Лауре. Та на нее бросилась, при чем, на полном серьезе, хотя так по жизни эту приятельницу любит.

Лен, что там приятельница...Шерке было года два с половиной, на ЗКС я с ней вообще никогда не ходила, и вот, однажды приезжает моя мама в гости, а у меня сах.песок закончился, нуя в магазин и побежала, небыло меня, минут 15...Прихожу домой, сидит моя мама в кресле, как и сидела, когда я выходила, с круглыми глазами, а моя радость сидит на против, и не дала ей даже встать, а при моем появлении Крокодильчик залезла к ней на ручки и всю облизала :)

sada
06.10.2011, 08:52
Ну так оФчарку воспитывать-учить не надо, они ж и так умные, с рождения :073: С молоком матери впитали все знания и умения :) чтобы Вы понимали о чем речь напишу:
там ученые были, пришли бы новички - я и не написала ничего, это были показательные выступления рабочих собак,... тут молоко матери ни при чем

~БАГИРА~
06.10.2011, 10:10
чтобы Вы понимали о чем речь напишу:
там ученые были, пришли бы новички - я и не написала ничего, это были показательные выступления рабочих собак,... тут молоко матери ни при чем

:010: без комментариев...

Дарина(СПБ)
06.10.2011, 14:03
начиталась тут всего и хочу поделиться своей каждодневной историей) у меня стафф ( СОБАКА УБИЙЦА!!!111) 10 лет,воспитааня тихая,выступали по молодости в детских домах со всякими развлекательными шутками,а сейчас всякие люди на улице не дают спокойно старость дожить..Яркий пример сосед(живу на сьемной кв и недавно с ним "ознакомилась") постоянно угрожает что подаст заявление в милицию,как только меня видит сразу либо прячется куда то либо если с детьми и женой то выталкивает их куда то за дверь..бегом бегом,такое ощущение что тут чума бубонная идет а не собака с хозяином и на поводке...Так вот ситуация такая в нашем подьезде живут две метиса собаки и хозяева из выпускают без поводков и прочего. так вот одна из них кусила несильно меня а вторая мою собаку после чего я не стала одевать намордник. Теперь мне нет проходу вообще так как типа собака убийца и прочее. хотя те же овчарки которые раз в сто агрессивнее моей спокойно гуляют без поводка и хоть бы кто пискнул.Подскажите как реагировать на всех этих "людей" ?

Я бы особо не реагировала, хотят прятаться, пусть прячутся ;) Если у соседа есть проблемы, пусть обращается в полицию. Собаке оденьте на шею намордник, формально собака гуляет с намордником, придраться сложно с точки зрения закона. От самовыгульных собак может помочь шокер, чтобы их просто прогнать.

Кошь
06.10.2011, 17:24
Да, уж. С ужасом думаю о том, когда нам уже можно будет гулять (мы еще маленькие). В нашем дворе очень часто гуляют собаки как с хозяевами, так и без них. Носятся огромные красавцы без поводков и намордников. Чесно не знаю, что делать, если на нас нападет кто-то и уж тем более, если встетимся с такими "ответственными" владельцами.

Странно, но допоявления щенка, я даже и не замечала, что у нас так много крупных собак.

покупать другого щенка

Каскавелла
06.10.2011, 17:27
покупать другого щенка

Подрощенного и крупной породы:065:

Кошь
06.10.2011, 17:32
а команды были и общепринятые,а так же "куси" и команда "руки"
был момент,когда ко мне приставал скинхед,собака стояла уже на взводе,а когда "товариШЧ" решил выкинуть руку в определенном жесте в мою сторону ,то я попросила убрать руки,именно с акцентом на слово руки,это уже для собаки...ну дальше сами понимаете....
Эх
я хАчу такую собаку!
Буду народ травить вокруг:080:
Да никак!
Можно еще спеуиально при виде их говорить "чужой", "охраняй". Пусть бегут штаны меняют.

тереха
06.10.2011, 17:38
Ну так оФчарку воспитывать-учить не надо, они ж и так умные, с рождения :073: С молоком матери впитали все знания и умения :)

КАНЕШНА! на фиХ их воспитывать???? сами такими рождаются:004:

кстати я такое не раз слышала...:107:

Каскавелла
06.10.2011, 17:59
КАНЕШНА! на фиХ их воспитывать???? сами такими рождаются:004:

кстати я такое не раз слышала...:107:

А двортерьеры самовоспитуемые и послушные, и самые преданные:fifa: в отличии от породистых:fifa:

тереха
06.10.2011, 18:04
А двортерьеры самовоспитуемые и послушные, и самые преданные:fifa: в отличии от породистых:fifa:

...и даже умней аффчарок!!!!:004:

Каскавелла
06.10.2011, 18:06

Во много раз:ded: :))

Дарина(СПБ)
06.10.2011, 18:14
Во много раз:ded: :))
Издеваетесь :065: У меня есть и то, и другое, от двортерьера только :110:

Каскавелла
06.10.2011, 18:17
Издеваетесь :065: У меня есть и то, и другое, от двортерьера только :110:

На полном серьезе:ded: у Вас не правильный двортерьер :ded: он наверно с примесью породистой:065: :))

Дарина(СПБ)
06.10.2011, 18:23
он наверно с примесью породистой:065: :))
Да, точно, мама явно породистая, а отец - мерзавец :015:

Абиссинка
06.10.2011, 18:24
деФФченки ну вы жжОте:flower: ржунимогу:)):)):))

Каскавелла
06.10.2011, 18:30
Да, точно, мама явно породистая, а отец - мерзавец :015:

Ну вот, а надо то что б двортерьер с двортерьером был:ded: иначе все, зазведится и нету мозгов:fifa:

olga5
06.10.2011, 18:38
На полном серьезе:ded: у Вас не правильный двортерьер :ded: он наверно с примесью породистой:065: :))

Ой, пойду своего утоплю:046: У меня доберлай (доберман+лайка).
Ох, что нас ждет.......:010:

Nisa_
06.10.2011, 18:43

какой же он тогда терьер?:))

Каскавелла
06.10.2011, 18:55
какой же он тогда терьер?:))

А вот такой:fifa: у нормальных терьеров оно как? Все на работу нацелены, а этот на хозяина :ded:

Каскавелла
06.10.2011, 18:57

СРОЧНО ПОЗОВИТЕ ЗАЩИТНИКОВ ЖИВОТНЫХ!!!!!!!!!!
Это не гуманно!!!!!!!!!!:ded:
Что ждет, что ждет. Ужас глупый на четырех лапах:065:

Nisa_
06.10.2011, 19:29

у меня у знакомых когда-то был метис -доберман + восточник, очень красивая внешне была собака, правда какой характер был и не знаю.

olga5
06.10.2011, 22:47
СРОЧНО ПОЗОВИТЕ ЗАЩИТНИКОВ ЖИВОТНЫХ!!!!!!!!!!
Это не гуманно!!!!!!!!!!:ded:
Что ждет, что ждет. Ужас глупый на четырех лапах:065:

Не гуманно быть таким красивым:))
http://s42.radikal.ru/i097/1109/66/34e853b022c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1109/66/34e853b022c7.jpg.html)

Каскавелла
06.10.2011, 23:17
Не гуманно быть таким красивым:))
http://s42.radikal.ru/i097/1109/66/34e853b022c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1109/66/34e853b022c7.jpg.html)

Прелесть какая :love:

По поводу детских площадок :073: нашла в контакте:065:

http://s013.radikal.ru/i323/1110/84/f7305d8fd25b.jpg (http://www.radikal.ru)

:fifa:

Менолли
06.10.2011, 23:40
Лапусик какой.Суперцеловательный.Неоднократно рассказывала здесь что была знакома с одним замечательным метисом колли и тигрового боксера-умник+красавец,увы ныне покойный.

~БАГИРА~
07.10.2011, 01:42
Прелесть какая :love:

По поводу детских площадок :073: нашла в контакте:065:

http://s013.radikal.ru/i323/1110/84/f7305d8fd25b.jpg (http://www.radikal.ru)

:fifa:

:046: Не в бровь, а в глаз :)

Каскавелла
07.10.2011, 01:50
:046: Не в бровь, а в глаз :)

Надо эту картинку в топиках вставлять будет :fifa: чтоб злились больше:fifa::))

~БАГИРА~
07.10.2011, 01:53
Я уже утащила ее себе...