PDA

Просмотр полной версии : Собака гуляет без намордника и поводка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Баньши
09.10.2011, 18:43
Вот такая красота живет в павловском парке:)
http://s001.radikal.ru/i193/1110/e5/f4dc44ef26ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Отгоняла белок, не давала их покормить:010::))

Каскавелла
09.10.2011, 18:48
Красота.

Мама и Киклан
09.10.2011, 19:18
так полно такого видео и фото в сети, никто кроме зоозащитников не реагирует.. охота - досуг силовиков, кто ж пойдет против..

наши соседи в этом году ягда завели
куда-то с ней ездят - за лисой бегать, след кровавый и прочее
прикольный такой энерджайзер, но очень убегучая - невозможно отвернуться, уже нет ее
несколько раз чужие люди возвращали, теперь не выпускают
и не компанейская - думали вместе с нашим крокодилом гулять будут - ни фига, он только к ней - а она уже у него на щеке висит

тереха
09.10.2011, 19:23
бабуля крепкая попалась - не на один зубок:065: (прости,Господи)))))

бабуля уже мумифицирована ...не сжевать сразу:065:

alexsvar
12.10.2011, 21:44
Не обошлось. Только что из милиции: жена с инструктором (женщиной) занимались с щенком на площадке. Мимо шел пьяный с двумя серьезными собаками, без поводков и т.п.
Собаки полезли к нашим. Пьяный на просьбу убрать не отреагировал, после попытки отогнать их - полез в драку. Собаки оказались умнее - не вмешивались. Мужик, нанеся телесные повреждения - удалился. Заявление написано, повреждения зафиксированы в травме. Место жительства виновника и установочные данные - в процессе.

Собственно вопрос в следующем: владельцы электрошокеров, какие модели используете?

зы, любопытным: уточнений обстоятельств пока не будет.
зызы: будьте взаимовежливы.

svetilnik
12.10.2011, 21:46
есть в форме зонтика.
они удобны, но стоят не дешево, хорошие в районе 12 тысяч

Мама и Киклан
12.10.2011, 21:47
Не обошлось. Только что из милиции: жена с инструктором (женщиной) занимались с щенком на площадке. Мимо шел пьяный с двумя серьезными собаками, без поводков и т.п.
Собаки полезли к нашим. Пьяный на просьбу убрать не отреагировал, после попытки отогнать их - полез в драку. Собаки оказались умнее - не вмешивались. Мужик, нанеся телесные повреждения - удалился. Заявление написано, повреждения зафиксированы в травме. Место жительства виновника и установочные данные - в процессе.

Собственно вопрос в следующем: владельцы электрошокеров, какие модели используете?

а при чем тут собаки? - даже и без поводков?
они совсем не причем, раз не вмешивались

Вам против кого электрошокер нужен? Против пьяного быдляка? Или против собак, стоявшихт в стороне?

alexsvar
12.10.2011, 21:53
есть в форме зонтика.
они удобны, но стоят не дешево, хорошие в районе 12 тысяч

Да, есть.
Интересует личный опыт.
Маленькие и дешевые шокеры, типа Оса или Мальвина - эффективны или нет? Чтоб нейтрализовать человека или собаку на пару минут, чтоб сделать ноги или повязать.

svetilnik
12.10.2011, 21:59
нет, не эффективны.
человека еще надо понимать куда бить... можно нарваться на кучу неприятностей и даже на срок..

alexsvar
12.10.2011, 22:06
Куча неприятностей уже имеется.

svetilnik
12.10.2011, 22:12
могут добавиться и еще, но Вам мои слова сейчас ничего не дадут, тут право выбора.
если готовы покупать, съездите в магазины, на сколько я понимаю, выбор велик
всем выздороветь и отсутствия последствий.

ALLIEN&Co
12.10.2011, 22:16
могут добавиться и еще, но Вам мои слова сейчас ничего не дадут, тут право выбора.
Вот это точно.После того,как нас обстрелял из окна идиот в алкогольном аффекте-нам даже шокер не нужен))-бесполезно,от всего не убережешься.Увы,это не панацея и от настоящего злодея-не спасение.

alexsvar
12.10.2011, 22:30

"Собственно вопрос в следующем: владельцы электрошокеров, какие модели используете?"

Nisa_
12.10.2011, 22:45
"Собственно вопрос в следующем: владельцы электрошокеров, какие модели используете?"

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3422337

Каскавелла
12.10.2011, 23:18
Собаки полезли к нашим. Пьяный на просьбу убрать не отреагировал, после попытки отогнать их - полез в драку . Собаки оказались умнее - не вмешивались. Мужик, нанеся телесные повреждения - удалился. Заявление написано, повреждения зафиксированы в травме. Место жительства виновника и установочные данные - в процессе.

Собаки полезли к нашим.
И? Заводя собаку надо предполагать что к твоей собаке может кто то подойти или подбежать. Сразу истерить надо?

Пьяный на просьбу убрать не отреагировал, после попытки отогнать их - полез в драку.

Ну и чем так помешали собаки которые просто подошли? Сами устроили скандал. Почему у меня на нормальную просьбу забрать собаку еще не кто не отказывал, даже человек который любит натравливать своих собак. Странно да?

Собаки оказались умнее - не вмешивались.

Вот уж действительно:020:

зызы: будьте взаимовежливы

А тут даже добавить нечего:020:

olga5
12.10.2011, 23:37
Неумолимо приближается время начала прогулок, мы растем и вот-вот пойдем гулять.
Страшновато. Шокер купили, но блин страшно его применять, от одного вида сама в обмороке, а щен, вообще час ко мне не подходил. Ума то хватило при нем попробовать:009:
Очень надеюсь, что не придется им пользоваться.

Nisa_
12.10.2011, 23:48

мне кажется, что на площадке все же инструктор должен как-то регулировать такие моменты, сказать проходящему человеку, что у нас занятия, возьмите собак. Не очень понятно как и зачем собак стали отгонять, тем более, что потом оказалось, что они спокойные и не агрессивные, раз не вмешивались.. Продолжаете заниматься, не смотря на раздражители и все. На площадке частенько так бывает- идут занятия, а кто-то не знает и идет с собаками без поводков на площадку, иногда занятие срывается, собаки вскакивают, но ни разу не было такого, чтобы началась драка.. А чем бы тут помог шокер? Ничем.. Скорее наоборот, если отпугивать каждую собаку шокером, то из потасовок можно будет не вылезать..

alexsvar
13.10.2011, 00:22
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3422337

Благодарю.

Кошь
13.10.2011, 01:50
Неумолимо приближается время начала прогулок, мы растем и вот-вот пойдем гулять.
Страшновато. Шокер купили, но блин страшно его применять, от одного вида сама в обмороке, а щен, вообще час ко мне не подходил. Ума то хватило при нем попробовать:009:
Очень надеюсь, что не придется им пользоваться.

это вы на первую прогулку так вооружились? мда...тяжелым и тернистым будет ваш пусть собаковода:065:

kirik1929
13.10.2011, 10:30

похоже электрошокеры будут использовать против владельцев собиков. :015::wife:Весело:(:( чем нам с собой вооружаться чтоб шансы уровнять? :010:

Менолли
13.10.2011, 11:03
Да ничем особенным,главное ежедневно шейные позвонки тренировать,в идеале обзор должен быть 360 градусов,но нам это анатомически не дано,значит еще и слух "навострять";)
Амуницию надежную искать,на коллегу с собакой как то стая бродячих напала,пластмассовые застежки расстегнулись и собака убежала,я теперь только с металлическими шлейки покупаю.

ALLIEN&Co
13.10.2011, 11:15
похоже электрошокеры будут использовать против владельцев собиков. :015::wife:Весело:(:( чем нам с собой вооружаться чтоб шансы уровнять? :010:
Все к этому и идет,скоро мы друг с другом начнем на языке шокеров разговаривать((.
Ты ему шокер,он тебе-пистолет.Веселуха!
Не вовремя подбежал,зря понюхал,захотел поиграть,а они не захотели.Посмотрел и напугал:001:.Все это карается теперь очень строго.:ded:
Не знаю,как мы в детстве пережили прогулки...Занимались с инструктором прямо на пл.Тургенева.К нам и подбегали,и подходили,и не только собаки,и очень даже не трезвые.
Наверное,так же,как и сейчас,когда нас уже просто априори боятся(ой-ой,доберман).Мы-то первый прицел для шокеров и всего остального вооружения.
Наверное,когда нам было 4 месяца и мы гуляли в парке,а нас постоянно пыталась втоптать в снег стайка молосов,надо было шокером всех:ded:,чтобы не повадно было.А мы здоровались с хозами и проходили мимо.
Когда во время занятий ко мне подходил бордосс,у которого морда шире меня в два раза и тоже просил вкусняшку,отталкивая мою собаку,а хозяин был где-то на горизонте-тоже бы шокер очень пригодился.
Как много мы пропустили:073:.

alexsvar
13.10.2011, 11:30

Вооружайтесь. Это может помочь, когда здоровый пьяный мужик будет бить руками по лицу, повалит в грязь и начнет добавлять ногами. Милиция, скорая, травма - не лучшая альтернатива, чем сразу уложить агрессора в лужу и слинять.
Впрочем, тут женщины - все такие женщины, что они знают все лучше и с ними этого никогда не случиться. Пусть им повезет, мы тоже так думали.

Каскавелла
13.10.2011, 11:36
Вооружайтесь. Это может помочь, когда здоровый пьяный мужик будет бить руками по лицу, повалит в грязь и начнет добавлять ногами. Милиция, скорая, травма - не лучшая альтернатива, чем сразу уложить агрессора в лужу и слинять.
Впрочем, тут женщины - все такие женщины, что они знают все лучше и с ними этого никогда не случиться. Пусть им повезет, мы тоже так думали.

Вот на пустом месте он драться то полез? Вроде бы нет. В отличие от другой стороны.

ALLIEN&Co
13.10.2011, 11:39
Так в том и вопрос-чем вооружаться-то?Только терпением.Думаете против такого шокер поможет?А если,не дай бог,у этого мужика проблемки какие-то со здоровьем,сердце шалит,а Вы его угробите?Страшно представить,что дальше будет.
А против стрелка из окон?
Мы в более кошмарной истории побывали...
Дай бог,чтобы последний раз.И мужик был не собачник((.И стрелял он не в собаку,а в меня.
Хоть мы и женщины,но совсем не в женские передряги попадаем иногда...

Менолли
13.10.2011, 11:52
Видимо другая сторона решила на себе проверить качество исполнения "закона" за который так ратовала.Очередной пшик...

alexsvar
13.10.2011, 11:56
Так в том и вопрос-чем вооружаться-то?Только терпением.Думаете против такого шокер поможет?А против стрелка из окон?
Мы в более кошмарной истории побывали...
Дай бог,чтобы последний раз.И мужик был не собачник((.И стрелял он не в собаку,а в меня.
Хоть мы и женщины,но совсем не в женские передряги попадаем иногда...

В данном случае баллончик был бы не очень, а шокер помог бы. Опрос собаководов выявил не единичный подобный случай (без мордобоя) с этим мужиком, видимо он безнаказанно зарвался.

Nisa_
13.10.2011, 12:20
Все к этому и идет,скоро мы друг с другом начнем на языке шокеров разговаривать((.
Ты ему шокер,он тебе-пистолет.Веселуха!
Не вовремя подбежал,зря понюхал,захотел поиграть,а они не захотели.Посмотрел и напугал:001:.Все это карается теперь очень строго.:ded:
Не знаю,как мы в детстве пережили прогулки...Занимались с инструктором прямо на пл.Тургенева.К нам и подбегали,и подходили,и не только собаки,и очень даже не трезвые.
Наверное,так же,как и сейчас,когда нас уже просто априори боятся(ой-ой,доберман).Мы-то первый прицел для шокеров и всего остального вооружения.
Наверное,когда нам было 4 месяца и мы гуляли в парке,а нас постоянно пыталась втоптать в снег стайка молосов,надо было шокером всех:ded:,чтобы не повадно было.А мы здоровались с хозами и проходили мимо.
Когда во время занятий ко мне подходил бордосс,у которого морда шире меня в два раза и тоже просил вкусняшку,отталкивая мою собаку,а хозяин был где-то на горизонте-тоже бы шокер очень пригодился.
Как много мы пропустили:073:.

согласна, прогулка с собакой -это все же удовольствие, релакс некий, а не тропа войны.. Мне кажется, что если такая проблема в прогулках, что надо вооружаться, то и прогулки эти не нужны.. А самое страшное, что и сам может накнуться на вооруженного шокером, убьет не за что собаку..

В данном случае баллончик был бы не очень, а шокер помог бы. Опрос собаководов выявил не единичный подобный случай (без мордобоя) с этим мужиком, видимо он безнаказанно зарвался.

Если мы обсуждаем ситуацию, то до конца не понятен мотив самой драки. Ну подбежали собаки и что было дальше.., как перешло к драке и почему инструктор и хозяйка не отошли в сторону, или как это происходило?
Мы уже три года занимаемся на площадке, и пьяные бывают, и неадекватные проходят, но мы занимаемся своим делом и внимания не обращаем.. Люди бывают и рядом прямо с группой встают, смотрят, комментируют, инструктор -спрашивает -вы что-то хотели? И ведет занятие дальше. Один раз правда женщина пришла с питом, и стала угрожать всем, что спустит собаку, тк мы не даем ей пройти куда-то там. Ее просто проигнорировали, она постояла и пошла дальше.. Мне кажется, что мордобой сам по себе не случается, как-то инструктор или хозяйка его спровоцировали. Может тем, что они стали отгонять собак? Отгонять -это что они делали?

не скажите. помню вы со мною спорили в теме о том, что женщина с коляской сделала замечание проходящему незнакомцу с собакой без поводка, а моя главная мысль была именно в том, что любое замечание, может обернуться в неприятную историю, ну подбежали собаки, рядом же кинолог стоит, что может произойти такое уж страшное? Подождали пока собаки отбежали и занимаетесь дальше.

alexsvar
13.10.2011, 12:28
Видимо другая сторона решила на себе проверить качество исполнения "закона" за который так ратовала.Очередной пшик...

Понимаю, что некоторых хлебом не корми - дай позлорадствовать. Такая тема!
Но в данном случае Вы попутали теплое с мягким.
За исполнения закона ратую я, меня там к сожалению не было, но надеюсь, что с этим мужиком разберутся законными методами, а не отпи..ят в подъезде. Вы безусловно можете выбирать образ действий на свой вкус.

alexsvar
13.10.2011, 12:40
Если мы обсуждаем ситуацию, то до конца не понятен мотив самой драки. Ну подбежали собаки и что было дальше.., как перешло к драке и почему инструктор и хозяйка не отошли в сторону, или как это происходило?

Не, я ситуацию не обсуждаю, ибо не был даже свидетелем и все обстоятельства не известны, расспрашивать мне было некогда, да и не к чему. Мне кажется, что ситуация, когда пьяный мужик бьет женщину - достаточно однозначна, а если кому-то кажется, что нет - мне нечего добавить.
В сухом остатке имеются: принятое заявление, зафиксированные побои, свидетели избиения и характеристики на данного "клиента" других собаководов. Осталось только установить место жительства и передать информацию главной потерпевшей.
Ну и вооружить жену и дочку, и отработать применение средств обороны.

Дарина(СПБ)
13.10.2011, 13:42
Либо надо приучать щенка не бояться шокера, либо не использовать его, оно Вам надо, чтобы Ваша собака от испуга сбежала?

olga5
13.10.2011, 14:07
Либо надо приучать щенка не бояться шокера, либо не использовать его, оно Вам надо, чтобы Ваша собака от испуга сбежала?

Что- то уже сомневаюсь, что буду вообще им пользоваться. Млин, начиталась, наслушалась историй о съеденных щенках, неадекватных хозяевах, которые специально натравливают собак и пр. ужасах, выглянула во вдвор и О УЖАС:010: собаки БОЛЬШИЕ(даже таксы), ЗЛЮЩИЕ как на подбор - заистерила короче:073:.
Понаблюдала... А собаки то оказывается и ничего, и практически все с хозяевами и дети неподалеку копашатся и вроде как все живые и не съеденые.
Короче надо своего воспитывать, с собаками и их хозяевами во дворе подружиться, это лучше шокера.

Шокер в шкафик, хай пока полежит.

olga5
13.10.2011, 14:11
это вы на первую прогулку так вооружились? мда...тяжелым и тернистым будет ваш пусть собаковода:065:

Спасибо, за здоровую критику:016:

Кошь
13.10.2011, 16:15

а не могли бы вы честно рассказать как именно все началось. Вот шел шел мужик и бац! полез драться?

alexsvar
13.10.2011, 16:46
а не могли бы вы честно рассказать как именно все началось. Вот шел шел мужик и бац! полез драться?

Не мог бы, потому что не был на месте, а прибежал уже в милицию, забрать нашу собаку.

С пьяным ("шел мужик и бац! полез драться?") был случай: летом жена с дочкой и щенков возвращались домой. Я бы на балконе и окликнул их около подъезда. Щен тяфкнул. Мимо шла девица с парнем в сильно нетрезвом виде. Он принял тяфканье 4 месячного щенка на свой счет и начал агрессивно наезжать: "убью суку, мать-перемать" и т.д. Я его окликнул сверху и пока он соображал откуда этот голос с небес, - мои успели проскочить в подъезд.

Nisa_
13.10.2011, 16:48

не колится:)) понятное дело, что просто так драки не начинаются.. я вообще так поняла из написанного, что досталось инструктору.. это конечно странно, тк инструктор он же в некотором роде психолог, да и каких-либо собак без поводков не боится, как допустил это..

Кошь
13.10.2011, 16:49
Не мог бы, потому что не был на месте, а прибежал уже в милицию, забрать нашу собаку.

С пьяным ("шел мужик и бац! полез драться?") был случай: летом жена с дочкой и щенков возвращались домой. Я бы на балконе и окликнул их около подъезда. Щен тяфкнул. Мимо шла девица с парнем в сильно нетрезвом виде. Он принял тяфканье 4 месячного щенка на свой счет и начал агрессивно наезжать: "убью суку, мать-перемать" и т.д. Я его окликнул сверху и пока он соображал откуда этот голос с небес, - мои успели проскочить в подъезд.

ясно...

Кошь
13.10.2011, 16:54
не колится:)) понятное дело, что просто так драки не начинаются.. я вообще так поняла из написанного, что досталось инструктору.. это конечно странно, тк инструктор он же в некотором роде психолог, да и каких-либо собак без поводков не боится, как допустил это..

я вот просто думаю, как это я со своим гонором, дебильным бесстрашием, собакой с "хорошо разрекламированной в черной прессе" внешностью, лезущей через раз ко всем, без поводка и намордника, гуляющей во дворе как захочется - и не влипаю в подобные ситуации? Почему собаку все бабки во дворе любят а все пьяницы пытаются поцеловать в десна, или же вежливо пропускают замолкая....И почему при приставании пьяных мужиков с собаками у меня не бывает конфликтов....Карма что ли не та:016: или рожей не вышла:016:

тереха
13.10.2011, 17:01
...Карма что ли не та:016: или рожей не вышла:016:

...ищущий да найдет!..."(с):046:

как говорится богу-божье,а кесарю-кесарево;)

alexsvar
13.10.2011, 17:01
ясно...

Да вот и мне тоже "ясно", но не до конца.
На последующие тренировки, когда они теперь еще будут, приду зрителем, с рессорой от трактора Беларусь в кармане. :015:

тереха
13.10.2011, 17:02
На последующие тренировки, когда они теперь еще будут, приду зрителем, с рессорой от трактора Беларусь в кармане. :015:

ох ни фига ж себе карман!!!:010:
трактор видела в живую:001:

Если бы...
13.10.2011, 17:05
...Карма что ли не та:016: или рожей не вышла:016:

не-а.... это всё флюиды-флюииды :))

Каскавелла
13.10.2011, 17:06

И к другому инструктору, желательно:fifa:

Менолли
13.10.2011, 17:37
Вы себе льстите,для того ,что бы злорадствовать или завидовать посторонним я слишком высокомерна,это была простая констатация факта.

LAURA 2005
13.10.2011, 17:58

))))))))))