Просмотр полной версии : Кого собака считает хозяином...
Ага книга старая....брату дарили на 15 лет энциклопедию юных джентльменов....там про собак в том числе...а брату уже 27;)
mamalumy
10.10.2011, 13:34
Ага книга старая....брату дарили на 15 лет энциклопедию юных джентльменов....там про собак в том числе...а брату уже 27;)
В топку такую книгу))
выкиньте ее:)).Джентельмены, блин по морде не бить:046:
Автор, Вы и Ваши дети могут миску с едой забрать в любой момент?
Просто детей-то тоже надо по-тихоньку подключать к правильному общению и построению иерархии
Они кормят его с ладошки, а миску еще ни разу не забирали.
Спасибо.
Баттерфляй
10.10.2011, 13:36
А зачем с ладошки? не поняла
Чтоб не боялись дети собак, а собака чтоб не обижала? Неправильно что-ли, но я имею в виду лакомство какое-нибудь...основную еду конечно в миске
Они кормят его с ладошки, а миску еще ни разу не забирали.
Спасибо.
не надо с ладошки кормить, положили- поел. Не доел- убрали до следующего кормления. С ладошки можно угостить кусочком за хорошее дело, например за команду какую-нить.
и это.. с миской поаккуратнее:)),ежели чё- за шкирню- и спиной на пол:020:
Я уже давно завожу собак, когда понимаю-вот конкретно БЕЗ ТАКОЙ СОБАКИ МНЕ ЖИЗНИ НЕТ!!! Вот нет-и всё тут. :010:И неважно, что в доме уже есть одна-две. Мне надо ещё и именно ТАКУЮ! Так много лет назад появился француз, пит, потом мопсы, так появилась Лё... Я читаю, пугаю себя проблемами, отговариваю, но уже понимаю-не жизнь мне без этой собаки. Все мои собаки-вымечтанные, продуманные и очень любимые. И тогда все проблемы не кажутся глобальными-я к ним готова, я готова вкладываться и душой, и временем, и деньгами. Мне не надоедает гулять, убирать, кормить, заниматься, я счастлива от того, что со мной рядом живёт моя мечта.
Да- у меня не идеальная чистота в доме, да-пока растёт щенок, всякое бывает, да-мы ездим в отпуск с мужем по очереди, да-собаки забирают массу времени, но это счастье, когда в доме есть эти вредные, хулиганистые, линяющие, пачкающие, вечно "голодные" и...бесконечно любящие тебя существа. Это-МОЁ. Я не могу без них, они будут всегда.
:flower::flower::flower:
...........автор темы,рекомендую почитать :"О чём думает Ваша собака"
Джон Фишер, если пока еще не занимаетесь с инструктором.
можно найти в инете и скачать)))
У автора НО.
На форумах часто либо поздравлялки - поцелуи-обнимашки либо как у нас на сибе - чутьчто - в бан
Автору бы дресса хорошего, котрый приедет - покажет -расскажет, все на пальцах объяснит, да еще желательно такого, для которого труда Скиннера, Лоренца и иже с ними - аки Библия
а что такое НО:008:
:flower::flower::flower:
...........автор темы,рекомендую почитать :"О чём думает Ваша собака"
Джон Фишер, если пока еще не занимаетесь с инструктором.
можно найти в инете и скачать)))
Спасибо...полезла искать:flower:
Баттерфляй
10.10.2011, 13:41
Аааа, а то я тАкого напредставляла. На следующей кормежке - насыпьте еды и во время поедания заберите миску, только без резких движений. Просто заберите, потом отдайте, посмотрите на реакцию. Я такое заставляла всех своих членов семьи делать, чтобы уверенной, что все в порядке. Как насчет детей - не знаю, ну, чтобы они миску забирали, у меня просто мелких нет.
Чтоб не боялись дети собак, а собака чтоб не обижала? Неправильно что-ли, но я имею в виду лакомство какое-нибудь...основную еду конечно в миске
а Ваши дети боятся собаку? Собака не будет обижать только после того, как ей это объяснят. Что не должна она например накидываться на ребенка, ставить лапы на плечи и т.д.Ну и естесственно "прикусывать"- после этого я б треснула и вообще все игры прекращала, собаку в игнор.
Баттерфляй
10.10.2011, 13:42
НО - это немецкая овчарка
а что такое НО:008:
немецкая овчарка. есть еще САО, ВЕО:017:
Аааа, а то я тАкого напредставляла. На следующей кормежке - насыпьте еды и во время поедания заберите миску, только без резких движений. Просто заберите, потом отдайте, посмотрите на реакцию. Я такое заставляла всех своих членов семьи делать, чтобы уверенной, что все в порядке. Как насчет детей - не знаю, ну, чтобы они миску забирали, у меня просто мелких нет.
я б всех заставила забрать, и больших и мелких.
А зачем с ладошки? не поняла
чтоб не хапала наверное, мой тоже дает, собака должна брать еду аккуратно, тут согласна, но с раскрытой ладони,
я вообще пошла бы работать с собакой вместе , на месте ТС с инструктором, но надо самой хозяйке идти и учится и расти вместе со своим щенком, а отдавать собаку не вариант, она дрессировщика будет воспринимать, а вот истинного хозяина и не факт, что будет, дрессура с 6 месяцев, так и есть примерно, а воспитание и социализация-это безусловно с рождения и соответственно закрепление и отработка навыков всю жизнь собачью, в разумном понятии конечно:008:
Баттерфляй
10.10.2011, 13:46
я б всех заставила забрать, и больших и мелких.
Да, у меня все и забирали миску, у меня дочь студентка 3 курса универа просто. Я просто про маленьких детей не в курсе, ну может наготове с веником стоять надо :))
зонтом еще:065::))
да...я на расправу скора...тем что в руки попадется)))
Девочки спасибо:100::100::100: а дрессировщика не порекомендуете
а Ваши дети боятся собаку? Собака не будет обижать только после того, как ей это объяснят. Что не должна она например накидываться на ребенка, ставить лапы на плечи и т.д.Ну и естесственно "прикусывать"- после этого я б треснула и вообще все игры прекращала, собаку в игнор.
Не боятся....но я думала так лучше будет
у меня в миску залезть могу только я.
остальным я не разрешаю.
Но у меня собака сама так поставила себя в семье. Она слушается только меня, потом немного сестру, маму не слушается вообще, она может подойти, залезть на диван и забрать из рук бутерброд, который мама ест))))))))))
Баттерфляй
10.10.2011, 13:54
Кошь, а почему Вы так захотели выстроить иерархию?
Кошь, а почему Вы так захотели выстроить иерархию?
когда я переехала сюда мои отношения с собакой были уже выстроены, а они сами свои строили. Я не вмешивалась вообще. Мама оказалась слабее, поэтому собака так себя с ней ведет. С сестрой пришлось немножко поспособствовать, потому что она ходит с собакой гулять когда меня нет, поэтому та ее лучше слушается, но не безприкословно.
Почему? Да лень заморачиваться было)))) характер собаки таков, что это не несет никаких проблем....ну за исключением съеденой еды)))))
Автор, приходите через несколько месяцев на площадку в Сосновку, благо у вас написано, что вы в Выборгском районе, все вам инструктор расскажет и покажет, а то вас тут по интернету научат.. совет - "отдайте собаку знающему" -это вообще без комментариев. Я понимаю автор бы кавказца завел или этих как тут тема была белых ангелов или кто они были там:))
Если до Сосновки далеко, приходите на Бутлерова, там тоже всему научат.
Автор, приходите через несколько месяцев на площадку в Сосновку, благо у вас написано, что вы в Выборгском районе, все вам инструктор расскажет и покажет, а то вас тут по интернету научат.. совет - "отдайте собаку знающему" -это вообще без комментариев. Я понимаю автор бы кавказца завел или этих как тут тема была белых ангелов или кто они были там:))
Пропала автор:0009:
Баттерфляй
10.10.2011, 14:06
Поняла. На 10-й день после появления у меня собаки, я услышала фразу, что место собаки в доме - последнее после рыбок. Полностью согласна с этим, хотя 1,5 кг живого веса сложно назвать собакой, НО все-таки это собака. Поэтому у нас сначала мы, потом кошка, потом собака.
Автор, Вы должны донести это Вашей собаке, что Вы вожак в стае, Ваш муж и дети, а потом только он
Баттерфляй
10.10.2011, 14:07
Маремо-абруцкие овчарки... зачарованная читала эту тему, но как-то странно она закончилась....
да, а начиналось все очень красиво..:(
Поняла. На 10-й день после появления у меня собаки, я услышала фразу, что место собаки в доме - последнее после рыбок. Полностью согласна с этим, хотя 1,5 кг живого веса сложно назвать собакой, НО все-таки это собака. Поэтому у нас сначала мы, потом кошка, потом собака.
Автор, Вы должны донести это Вашей собаке, что Вы вожак в стае, Ваш муж и дети, а потом только он
у меня стаффорд))))))))))))))
но место собаки - после кошек))))) - хотя это они тоже сами так решили))))
угу, интересно чем там дело кончилось:016:
полность согласна...
может автор уже бегает ищет площадку)))))) напугали вы ее)))))
Баттерфляй
10.10.2011, 14:10
у меня стаффорд))))))))))))))
но место собаки - после кошек))))) - хотя это они тоже сами так решили))))
Ну да, я и написала, что после кошки
Мы живем рядом с Сосновкой...а куда именно?
Меня даже в какой то степени забавляет отношения собаки с мамой)))))) то, как собака тырит ее еду, или, например, когда я не ночую дома, она может вечером прийти к маме в комнату, залезть на кровать, лечь на подушку попой, типа "все. я тут спать буду"))))))))) и выгнать ее просто нереально))))))))))
Это вечернее шоу у нас))))))
хотя собака маму очень любит, потому что та главная на кухне))))))
Маремо-абруцкие овчарки... зачарованная читала эту тему, но как-то странно она закончилась....
А дайте ссылку...может и правда напугаюсь:ded:
автор, зарегестрируйтесь на породном сайте и на К-9. Там куча информации и по инструкторам и по площадкам и вообще.
Баттерфляй
10.10.2011, 14:23
Тема называлась - маремо-абруцкие овчарки, какие-то там небожители. Не могу найти, с поиском не очень дружу
Баттерфляй
10.10.2011, 14:33
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4275203
и я нашла
mamalumy
10.10.2011, 14:38
Нереально чудесные щенки. Хочется на них взрослых посмотреть.
Не слышала про такую породу... Выговорить сложно))
Баттерфляй
10.10.2011, 14:42
Там, в той теме много поучительного, где-то может Вы увидите, как надо делать, а как нет. Но там автор куда-то делась, все переживают. За собак...
**Юлия**
10.10.2011, 15:24
автор, зарегестрируйтесь на породном сайте и на К-9. Там куча информации и по инструкторам и по площадкам и вообще.
KiSSуля Вам бы действительно с породниками познакомиться, пообщаться.
Вот ссылка на форум для любителей Но http://lottas.borda.ru/
общий кинологический форум К-9 http://www.k9-forum.ru/
там же породная ветка о Но http://k9-forum.ru/showthread.php?t=78
площадка находится на улице Жака Дюкло, у стрельбища. Можете к нашим инструкторам Каштанки, у нас по выходным послушание -вот наша тема - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3720222&page=32 , там есть контакты, можете к другим инструкторам, у них есть занятия и по будням.
Но занятия в группе для щенят постарше конечно.
KiSSуля Вам бы действительно с породниками познакомиться, пообщаться.
Вот ссылка на форум для любителей Но http://lottas.borda.ru/
общий кинологический форум К-9 http://www.k9-forum.ru/
там же породная ветка о Но http://k9-forum.ru/showthread.php?t=78
Спасибочки
НАТАЛЬЯТ
10.10.2011, 17:50
Я бы все-таки с таким мелким щенком и нулевым опытом хозяйки не шла на площадку, а брала индивидуальные занятия у инструктора. Ведь сейчас основная задача автора - не столько научить командам, столько понимать собаку. Да и послушание мне, например, гораздо удобнее отрабатывать во время индивидуальных занятий - можно ведь просто придти на выгул. Мы в свое время занимались с Помидоркой, сейчас она вроде в городе.
Я бы все-таки с таким мелким щенком и нулевым опытом хозяйки не шла на площадку, а брала индивидуальные занятия у инструктора. Ведь сейчас основная задача автора - не столько научить командам, столько понимать собаку. Да и послушание мне, например, гораздо удобнее отрабатывать во время индивидуальных занятий - можно ведь просто придти на выгул. Мы в свое время занимались с Помидоркой, сейчас она вроде в городе.
думаю, что с таким малышом вряд ли кто-то возьмется заниматься даже индивидуально.. он же еще и не гуляет. Автору надо просто почитать литературу о собаках, дрессировке, а когда щенок станет постарше -идти к инструктору. А выбор между группой или индивидуальными занятиями очень зависит от трех факторов - денег ( т.к. индивидуальные занятия все же существенно дороже), итоговой цели (если нужно обычное бытовое послушание, соревнования по ОКД, то можно и в группу, если хочется что-то продвинутое-конечно к индивидуальному тренеру), и от характера самого человека (если хочется познакомится с единомышленниками-собачниками, для общения, кому-то легче в коллективе заниматься, чем индивидуально, а кому-то наоборот хочется чтобы занимались только с ним и не отвлекались на других). Для самообразования есть разные курсы, очень интересные сейчас у Компаньона, у меня знакомые читают там лекции -про анатомию, психологию, дрессировку -все очень доступно рассказывают. Но тоже вопрос денег, я бы и сама послушала, да пока нет лишних средств на это дело..
НАТАЛЬЯТ
10.10.2011, 18:18
Мы с двух с половиной месяцев занимались. Начали как раз с первой прогулки. Компаньон, кстати, думаю, автору может быть полезен. В свое время меня учил управляться с первым проблемным псом дресс, который сейчас ушел туда (самого Компаньона еще не было). Но со вторым все-таки решила идти не к ним)
девочки, я ваш топ перечитала и уже вся в сомнениях сижу испуганная. хотя щенка у меня еще нет :)) и мы только о нем думаем
девы, а бернский зенненхунд -- это сложная собака, если можно так выразиться? ну и можно хотя бы в общих чертах -- как ее, эНту самую иерархию, выстраивать?
девы, а почему так произошло ? «Сидеть, стоять, лежать, Ко мне и все подобное» на площадке выполнялись идеально, но по дороге в квартиру словно какой-то невидимка менял нам собаку. В квартире собака слетала с катушек и разносила все что можно, не вспоминая про команды
пы сы это я топ про небожителей читать начала
девочки, я ваш топ перечитала и уже вся в сомнениях сижу испуганная. хотя щенка у меня еще нет :)) и мы только о нем думаем
девы, а бернский зенненхунд -- это сложная собака, если можно так выразиться? ну и можно хотя бы в общих чертах -- как ее, эНту самую иерархию, выстраивать?
Это хорошо, значит тщательнее подготовитесь:flower: Лучше быть заранее испуганным на форуме, чем потом со взрослой собакой:073:
Это хорошо, значит тщательнее подготовитесь:flower: Лучше быть заранее испуганным на форуме, чем потом со взрослой собакой:073:
я не могу себе этого позволить -- у меня ж 2 маленьких детей:010:
**Юлия**
11.10.2011, 15:12
девы, а почему так произошло ? «Сидеть, стоять, лежать, Ко мне и все подобное» на площадке выполнялись идеально, но по дороге в квартиру словно какой-то невидимка менял нам собаку. В квартире собака слетала с катушек и разносила все что можно, не вспоминая про команды
Я могу предположить только по ситуации, которую Вы процитировали (саму темку не читала). Это как раз пресловутое - невыстроенные отношения с собакой, плохая социализация. Кого собака слушалась на площадке, инструктора? Даже если хозяина, то только в его присутствии. Т.е. инструктор стал для собаки более значимым человеком, чем хозяин. Правильный инструктор учит именно хозяина понимать собаку и управлять ею.
mamalumy
11.10.2011, 15:45
Я могу предположить только по ситуации, которую Вы процитировали (саму темку не читала). Это как раз пресловутое - невыстроенные отношения с собакой, плохая социализация. Кого собака слушалась на площадке, инструктора? Даже если хозяина, то только в его присутствии. Т.е. инструктор стал для собаки более значимым человеком, чем хозяин. Правильный инструктор учит именно хозяина понимать собаку и управлять ею.
+1 к сказанному. Тоже так считаю.
Собака стала воспринимать инструктора как хозяина. Все остальные для нее были пустым местом.
так происходит всегда, когда с собакой занимаются только на площадке, а в других местах, например, у дома команды никак не отрабатывались. Т.е. собака занятия -команды связывает именно с площадкой или еще каким-то местом, чтобы такого не было обычно занимаются с собакой везде, специально ходят на остановку, например, где много людей, дают команды там, к магазину, на ту же детскую площадку можно зайти для отработки команд, отрабатывать их дома -но вот дома обычно собаки выполняют команды очень охотно.. Т.е. собака не должна различать занятия и прогулку в идеале, для этого нужно и на прогулке периодически подзывать собаку и требовать выполнения команд. Когда команда выработана, то собака ее исполняет в любых ситуациях.
А вообще если говорить о той конкретной теме, то людям просто в силу каких-то причин не нужна стала собака, тк вряд ли когда собака нужна ее отдадут и потом пишут - "у нового хозяина собаке стало лучше", а что мешало автору больше гулять и заниматься.. Собаке не так важно где жить в коммуналке или во дворце, если есть нагрузки и прогулки.
Собака как ребенок, мы же детьми занимаемся в школе и дома, и общаемся постоянно...
Так и с животными надо и с кошками и с собаками и даже с попугаями (чтоб они говорили)
ладно, уяснила, спасибо, буду дальше зенненхундский форум штудировать.
девочки, можно я здесь спрошу, а то я там стесняюсь. вот выбрала я, например, маститый именитый питомник и сообщаю им великую новость -- что хочу купить у них щенка :)), а они не пошлют меня?
и еще -- если мы хотим взять кобеля от титулованных родителей и воспроизводством рода я заниматься не хочу -- это нормально, если я его кастрирую, или так нельзя делать -- надо обязательно, чтобы потом щенки были?
девочки, можно я здесь спрошу, а то я там стесняюсь. вот выбрала я, например, маститый именитый питомник и сообщаю им великую новость -- что хочу купить у них щенка :)), а они не пошлют меня?
и еще -- если мы хотим взять кобеля от титулованных родителей и воспроизводством рода я заниматься не хочу -- это нормально, если я его кастрирую, или так нельзя делать -- надо обязательно, чтобы потом щенки были?
случайному человеку редко продают собаку, которая интересна в разведении, такого щенка обычно оставляют себе или продают в совладение, или породникам, поэтому, думаю, что заводчик будет не против, если бы кобеля кастрируете. Это можно оговорить сразу при покупке. Послать вас никто не пошлет, это же для заводчика некая работа -продавать щенков. Единственно, что надо быть готовым, что заводчик может отказать в продаже по каким-то своим соображениям, ну тогда просто искать другой питомник. А чтобы не отказали - можно заранее записаться на щенка, который еще не родился, это не всегда срабатывает, но чаще всего вам даже предложат выбрать щенка первой, когда они родятся.
Anna Richana
11.10.2011, 23:27
случайному человеку редко продают собаку, которая интересна в разведении, такого щенка обычно оставляют себе или продают в совладение, или породникам, поэтому, думаю, что заводчик будет не против, если бы кобеля кастрируете. Это можно оговорить сразу при покупке. Послать вас никто не пошлет, это же для заводчика некая работа -продавать щенков. Единственно, что надо быть готовым, что заводчик может отказать в продаже по каким-то своим соображениям, ну тогда просто искать другой питомник. А чтобы не отказали - можно заранее записаться на щенка, который еще не родился, это не всегда срабатывает, но чаще всего вам даже предложат выбрать щенка первой, когда они родятся.
плюс мульен:flower:
кобеля точно не продадут:)
я 2 года в доверие втиралась, чтоб приличную суку купить.
моя подруга себе из Финляндии за безумные деньги щена привезла - по знакомству, а сейчас ему 2 года - не знает как его обратно сдать - ни о каком шоу там и речь не идет - зубов кучи нет, лапы передние в размете, и т.д.
плюс мульен:flower:
кобеля точно не продадут:)
я 2 года в доверие втиралась, чтоб приличную суку купить.
моя подруга себе из Финляндии за безумные деньги щена привезла - по знакомству, а сейчас ему 2 года - не знает как его обратно сдать - ни о каком шоу там и речь не идет - зубов кучи нет, лапы передние в размете, и т.д.
а как втираться в доверие?:008: я не умею, отказали -- значит так человек решил, что же я канючить буду:005:
девочки, наверное, я чего-то не понимаю. мой муж хочет только породистую собаку со всеми доками, родословными и т.д. он нацелился на алиментного щенка (кобеля), о таком можно даже и не мечтать?
а как выбирать щенка -- я вообще не представляю, они все такие милые-хорошие. я, конечно, стандарт породы прочитаю, но боюсь, что неопытному человеку это как мертвому припарки. и вообще не пойму -- как можно их можно резервировать, не посмотрев как они себя ведут
и потом -- я выберу, а щенок окажется потом "зубов кучи нет, лапы передние в размете". или если берешь в нормальном проверенном питомнике, то такого в принципе быть не может?
а как втираться в доверие?:008: я не умею, отказали -- значит так человек решил, что же я канючить буду:005:
девочки, наверное, я чего-то не понимаю. мой муж хочет только породистую собаку со всеми доками, родословными и т.д. он нацелился на алиментного щенка (кобеля), о таком можно даже и не мечтать?
а как выбирать щенка -- я вообще не представляю, они все такие милые-хорошие. я, конечно, стандарт породы прочитаю, но боюсь, что неопытному человеку это как мертвому припарки. и вообще не пойму -- как можно их можно резервировать, не посмотрев как они себя ведут
а почему именно алиментный щенок нужен?
Резервировать -это лишь гарантировать серьезность намерений покупки, хотя это конечно тоже некая условность, чтобы это не было условностью надо заключать договор о резервировании, но обычно это лишь устная договоренность.
Надо познакомиться с породниками, хотя бы на форуме, там уже смотреть кто серьезно подходит к делу, кто нет..Часто на породных форумах и ветках бывают встречи, можно сходить на встречу такую, можно сходить на выставку, посмотреть вообще какие собаки нравятся, из какого питомника. Правда вот на выставке обычно неохотно общаются, тк там люди заняты собаками.
и потом -- я выберу, а щенок окажется потом "зубов кучи нет, лапы передние в размете". или если берешь в нормальном проверенном питомнике, то такого в принципе быть не может?
щенок -это некая лотерея, это надо понимать, но раз вы изначально не планируете собаку выставлять, то если у нее не будет зуба -это не страшно, вот с лапами у такой породы наверное должны быть обязательные тесты на дисплазию.
а почему именно алиментный щенок нужен?
Резервировать -это лишь гарантировать серьезность намерений покупки, хотя это конечно тоже некая условность, чтобы это не было условностью надо заключать договор о резервировании, но обычно это лишь устная договоренность.
Надо познакомиться с породниками, хотя бы на форуме, там уже смотреть кто серьезно подходит к делу, кто нет..Часто на породных форумах и ветках бывают встречи, можно сходить на встречу такую, можно сходить на выставку, посмотреть вообще какие собаки нравятся, из какого питомника. Правда вот на выставке обычно неохотно общаются, тк там люди заняты собаками.
щенок -это некая лотерея, это надо понимать, но раз вы изначально не планируете собаку выставлять, то если у нее не будет зуба -это не страшно, вот с лапами у такой породы наверное должны быть обязательные тесты на дисплазию.
алиментный -- муж вычитал, что он лучший, а он у меня любитель всего лучшего:wife: а мне нужен щенок для души, для того, чтобы он в нашем доме жил. мы были в Литве на выставке, там его увидели и влюбились -- и я, и дети. муж сначала сопротивлялся такому выбору породы (он собаку у меня выпрашивает уже несколько лет), но он хотел совершенно другую породу (я с такой точно не справлюсь, да еще буду бояться, что она в таком случае что-нибудь с моими детьми сделает). потом мы стали читать в инете, загорелись еще больше и муж в срочном порядке доделывает дачу -- мы там жить постоянно собрались. но процесс этот в любом случае не быстрый, так что у меня еще полно времени все обдумать -- я прекрасно понимаю, что забота о собаке будет полностью на мне.
про тесты на дисплазию я уже прочитала.
Anna Richana
12.10.2011, 00:31
алиментный -- муж вычитал, что он лучший, а он у меня любитель всего лучшего:wife: а мне нужен щенок для души, для того, чтобы он в нашем доме жил. мы были в Литве на выставке, там его увидели и влюбились -- и я, и дети. муж сначала сопротивлялся такому выбору породы (он собаку у меня выпрашивает уже несколько лет), но он хотел совершенно другую породу (я с такой точно не справлюсь, да еще буду бояться, что она в таком случае что-нибудь с моими детьми сделает). потом мы стали читать в инете, загорелись еще больше и муж в срочном порядке доделывает дачу -- мы там жить постоянно собрались. но процесс этот в любом случае быстрый, так что у меня еще полно времени все обдумать -- я прекрасно понимаю, что забота о собаке будет полностью на мне.
про тесты на дисплазию я уже прочитала.
ой:)) это хто???:)) не скрывайте - оччень интересно!!!
ой:)) это хто???:)) не скрывайте - оччень интересно!!!
скрывать не буду, завтра спрошу у мужа, он мне несколько на выбор предлагал, я не запомнила, просто в инете глянула, почитала и поняла -- это точно не ко мне:001:
вот, кстати, вчера ему какой-то друг кане-корсо предложил рассмотреть, а я подкованная ЛВ-ом, как раз тему тут про них прочитала и говорю ему -- где я, и где кане-корсо:009:
так что думаю, вы уже представляете, из кого он мне выбирать предлагал:073:
с чем не справитесь-то?:))
Anna Richana
12.10.2011, 00:50
скрывать не буду, завтра спрошу у мужа, он мне несколько на выбор предлагал, я не запомнила, просто в инете глянула, почитала и поняла -- это точно не ко мне:001:
вот, кстати, вчера ему какой-то друг кане-корсо предложил рассмотреть, а я подкованная ЛВ-ом, как раз тему тут про них прочитала и говорю ему -- где я, и где кане-корсо:009:
так что думаю, вы уже представляете, из кого он мне выбирать предлагал:073:
вот моя (надеюсь автор темы в меня тапками не закидается:)):
ХАКЕР и К
12.10.2011, 01:42
и еще -- если мы хотим взять кобеля от титулованных родителей и воспроизводством рода я заниматься не хочу -- это нормально, если я его кастрирую, или так нельзя делать -- надо обязательно, чтобы потом щенки были?Вот здесь почитайте http://ivb.forum24.ru/?0-13 :flower:
с чем не справитесь-то?:))
как с чем? с пресловутым воспитанием, и будет он на меня кидаться:008::010:
пы сы я таких вообще боюсь
вот моя (надеюсь автор темы в меня тапками не закидается:)):
красивая -- такая ухоженная:love:
Вот здесь почитайте http://ivb.forum24.ru/?0-13 :flower:
Справитесь, было бы желание:flower: Ну и спецлитература и инструкторы вам в помощь;)
Anna Richana
12.10.2011, 14:02
красивая -- такая ухоженная:love:
:flower: спасибо
Ну и чегой--та такая ухоженная будет на Вас "кидаться"??? Это Вы ЛВ перечитали:) Они все классные:)
Справитесь, было бы желание:flower: Ну и спецлитература и инструкторы вам в помощь;)
:flower: спасибо
Ну и чегой--та такая ухоженная будет на Вас "кидаться"??? Это Вы ЛВ перечитали:) Они все классные:)
спасибо, девочки. буду читать дальше потихоньку:020:
Anna Richana
12.10.2011, 14:14
спасибо, девочки. буду читать дальше потихоньку:020:
Самое правильное:) только все-таки лучше книжки:) правильные:)
Автор, че-то не пишет... Все ли в порядке??? как собашка интересно????
**Юлия**
12.10.2011, 14:38
алиментный -- муж вычитал, что он лучший, а он у меня любитель всего лучшего
Лучшее - враг хорошего. (с) :)
Владелец востребованного племенного кобеля "алименты" заберет деньгами, при чем на день вязки.
Если я правильно поняла, то Вам нужен щенок: кобель от плановой вязки, из хорошо зарекомендовавшего себя питомника, с полным пакетом документов ("щенячка"/родословная,договор,ветпаспорт), без дисквалифицирующих пороков, естественно здорового, привитого по возрасту. Так ведь? Абсолютно нормальные пожелания, ничего запредельного. Обязательно найдете своего щенка! Обращайтесь в понравившийся Вам питомник, задавайте интересующие вопросы заводчику, это правильный подход, как можно больше узнать об особенностях породы до приобретения собаки. Ответственный заводчик и проконсультирует, и с выбором щенка поможет.
Лучшее - враг хорошего. (с) :)
Владелец востребованного племенного кобеля "алименты" заберет деньгами, при чем на день вязки.
Если я правильно поняла, то Вам нужен щенок: кобель от плановой вязки, из хорошо зарекомендовавшего себя питомника, с полным пакетом документов ("щенячка"/родословная,договор,ветпаспорт), без дисквалифицирующих пороков, естественно здорового, привитого по возрасту. Так ведь? Абсолютно нормальные пожелания, ничего запредельного. Обязательно найдете своего щенка! Обращайтесь в понравившийся Вам питомник, задавайте интересующие вопросы заводчику, это правильный подход, как можно больше узнать об особенностях породы до приобретения собаки. Ответственный заводчик и проконсультирует, и с выбором щенка поможет.
совершенно верно
Девочки я не потерялась....я тут купила таблетки от глистов (перед прививкой надо) а там 1 таблетка - 10 кг, а если щен мой 9500...дробить или целиком дать
Баттерфляй
12.10.2011, 15:47
Целиком
Баттерфляй
12.10.2011, 15:48
Таблетку давать утром, чтобы можно было наблюдать за реакцией животного
**Юлия**
12.10.2011, 19:45
KiSSуля Я ничего не понимаю. Вы купилм щенка без прививок?
KiSSуля Я ничего не понимаю. Вы купилм щенка без прививок?
я так понимаю, что с первой прививкой, а теперь делают повторную
**Юлия**
12.10.2011, 21:22
я так понимаю, что с первой прививкой, а теперь делают повторную
А зачем еще одна глистогонка?
Мы уже третью делаем, и через 10 дней гулять:support::support::support:
а гнать глистов ветеринар сказала перед каждой прививкой
**Юлия**
12.10.2011, 22:30
А что это за схема вакцинации? :016: Я так ничего и не поняла.
В каком возрасте Вам щенка продали? С каким пакетом документов?
Девочки а что делать если щенка укачивает в машине? слюни текут, иногда рвет...
Девочки а что делать если щенка укачивает в машине? слюни текут, иногда рвет...
Ездить голодным, приучать по-немногу,не на дальние расстояния, машина не должная ассоциироватьсяс чем-то нервным и страшным. Еще таблетки от укачивания дают.
........ делали прививки в 2 приема и глистогонили 1р перед первой- тоже как рекомендовали из вет.клиники , как то странно у вас и прививки 3 и каждый раз собачку "травить":(
........ делали прививки в 2 приема и глистогонили 1р перед первой- тоже как рекомендовали из вет.клиники , как то странно у вас и прививки 3 и каждый раз собачку "травить":(
разные бывают схемы вакцинации, очень часто когда делают три прививки щенку, например нобиваком. Первая Нобивак Паппи, потом НОБИВАК DHPPI + LEPTO (Nobivac DHPPi + L) и потом снова повторяют вторую. Кто-то делает первую в месяц, а кто-то в полтора..
разные бывают схемы вакцинации, очень часто когда делают три прививки щенку, например нобиваком. Первая Нобивак Паппи, потом НОБИВАК DHPPI + LEPTO (Nobivac DHPPi + L) и потом снова повторяют вторую. Кто-то делает первую в месяц, а кто-то в полтора..
Во....точно такая у нас:flower::008:
Да и собаку купили уже с первой прививкой, соответственно месяц ему был, вторую в два, и вот сейчас....
Ездить голодным, приучать по-немногу,не на дальние расстояния, машина не должная ассоциироватьсяс чем-то нервным и страшным. Еще таблетки от укачивания дают.
Муж у меня смеется тазик вам на четверых надо...меня и детей тоже укачивает если далеко ехать:))
mamalumy
13.10.2011, 14:18
Я раз в полгода зверей глистогоню, и то переживаю очень - а надо ли?
А у вас вообще раз в месяц получается...
Я раз в полгода зверей глистогоню, и то переживаю очень - а надо ли?
А у вас вообще раз в месяц получается...
Мы перед второй не делали...а сейчас ветеринар сказал надо....им видней:008:
mamalumy
13.10.2011, 15:25
Ага. Сколько врачей - столько и мнений :) Проходили, знаем. Один - одно, другой - другое. Нам один врач вообще не рекомендовал животное травить пока точно не удостоверимся, сдав анализ кала.
Ваше дело, давайте конечно.
ветеринары тоже разные бывают. бывает что их лучше не слушать, к сожалению.
попробовала прочитать вашу темы. напишу вкратце от себя.
я 5 лет назад нашла щенка, девочку, было ей 4 месяца. для меня это было ужас как сложно и страшно, я в кошках разбираюсь очень хорошо, а с собаками опыт быль нулевой. первое что я сделала - вызвала к себе на дом кинолога по рекомендации и она мне рассказала что вообще из себя представляет собака и как новичку построить свои отношения с собакой чтобы можно было жить с ней в понимании у взаимном уважении/любви. я выслушала лекцию о иерархии, выслушала лекцию чего не надо делать никогда. сама рассказала кинологу что собственно я хочу получить из собаки, какой для меня будет жизнь с собакой комфортной. поняла сразу очень многое. после этого уже расписала для себя план дальнейших действий. к тому времени у меня было уже 3 кошки. собака автоматом стала в иерархии после них всех, последней. если были какие-то поползновение поменяться с кем-то из кошек местом в иерархии - тут же пресекалось все на корню, в основном голосом, окриком. в результате - собака никогда не берет ничего из кошачьих мисок, хотя дотянуться до их подоконника ля нее вообще не проблема, она не маленькая. может подойти носом проверить что там, слюну попускать и уходит. при этом когда она ест - любой из наших кошаков может легко вытащить у нее кусок еды, даже изо рта. если я вижу что совсем наглеют кошки - запрещаю им, если не сильно наглеют, а из миски кусок тянут - не вмешиваюсь. когда все три морды лезут проверять собачью миску - собака может лежать рядом и подскуливать с грустными глазами. это она так типа жалуется мне на сою несчастную жизнь, а я как вожак просто обязана вмешаться. ну тут я естественно вмешиваюсь, защищаю ее. но если она хоть попытается рыкнуть, даже слегка - то мой окрик будет уже в ее сторону.
тоже самое с игрушками - если кошки играют ее игрушками - отнимать нельзя! КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! вот если они на минуту отвлеклись и игрушка просто лежит на полу - ту пожалуйста, можешь идти и "спасать" свою игрушку. что она и делает - идет и тихонько, чтобы кошки не видели, забирает ее и уносит на свое место.
насчет иерархии - у нас все просто. я вожак и меня нельзя НЕ слушаться. если не слушается или вдруг почему-то не слышит - я ругаюсь, могу и шлепнуть, слегка. не больно, но чтобы понятно было мне это не нравится. муж у нас хоть и не вожак, но его тоже слушаться надо. его она слушается хуже, особенно если я в поле зрения. если что-то важное - слушается, по мелочам - может и покривляться, если видит что он настроен шутливо, а не что-то серьезное от нее требует. кошек ей слушаться не надо, но если кошки идут перед ней в ту же комнату например что и она - никогда не обгоняет их, так и идет за ними следом. если кошки валяются на ходу - она очень аккуратно обходит, порой чуть ли не на цыпочках, но не наступит и даже мысли такой у нее нет. если кот трется об нее и ходит у нее под животом - замирает, чтобы не придавить его.
все это к чему? к тому, что просто надо понимать, что собака - это не человек, сколько бы мы ее не очеловечивали. ей надо объяснять все понятным ей языком и действиями. когда она станет взрослой и умной, когда у нее уже будет большой запас человеческих слов и фраз, которые она понимает - тогда можете с ней уже немного расслабиться. щенка надо учить, учить и учить, грузить его мозги и тело занятиями. тогда ему будет не до глупостей. а потом, во взрослом состоянии, ему эти глупости уже просто и не придут в голову, перерастет. все как с детьми - если вы вчера не разрешали лазать на диван, а сегодня смилостивились и разрешили, а завтра снова нельзя - собака так и будет проверять каждый раз а может быть снова можно?! если чего-то нельзя - то нельзя никогда. надо быть последовательным в этом. ну и любить свою собаку. но любить - не значит позволять все что угодно, а воспитать ее так, чтобы ей тоже было понятно что от нее требуется.
кстати, отучить собаку напрыгивать на людей/детей очень просто. я свою отучила за 2 раза. она пытается напрыгнуть на меня лапами (от радости, когда я в квартиру вхожу), а я просто шаг назад и отворачиваюсь от нее. она раз попробовал, второй попробовала - и все, больше не пробует даже. может рядом сама подпрыгивать радостно, но на меня уже не прыгает. и ни на кого вообще не прыгает так. так что не все так уж страшно, главное ваше желание понять собаку, понять как сделать так чтобы она была счастлива и послушна. собака должна быть в радость, а не тяжким бременем, которое не слушается и постоянно мотает нервы.
Kalvic, спасибо...я тоже раньше только кошкам увлекалась...
Баттерфляй
14.10.2011, 10:02
Привет, все забываю спросить - миску то у собаки забирали во время еды? и как?
Привет, все забываю спросить - миску то у собаки забирали во время еды? и как?
Приветик! Ага, забирала:support: дает:008:
А как часто надо забирать?
а все члены семьи забирали? или это только "главная сука дома" должна делать?:))
а все члены семьи забирали? или это только "главная сука дома" должна делать?:))
у меня все забирают, кошку пыталась хапнуть, огребла:015: с руки берет очень аккуратно:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.