PDA

Просмотр полной версии : Кого собака считает хозяином...

Страницы : [1] 2 3

KiSSуля
05.10.2011, 14:07
Привет! Мы начинающие собаководы....приобрели щенка овчарки, с последующим его поселением на даче постоянно....
Пока у нас прививочный карантин и дети и собак очень дружат и играют....а когда он кончится мы перевезем его на дачу в вольер, будем приезжать на дачу только на выходные он перестанет их слушать? Кормлю его я он бежит по первому зову...а там будет кормить бабушка...значит ее он будет слушать,
Хочется чтоб собака для детей была...

Баттерфляй
05.10.2011, 14:15
Собака не игрушка для детей, тем более, что они будут видеть ее раз в неделю по выходным. Странная прихоть - завести собаку для детей и отправить ее жить в вольер на дачу.

KiSSуля
05.10.2011, 14:18
Собака изначально бралась как охранник на дачу, просто пока он у нас живет дети привязались к нему...
у и собаке лучше будет в вольере чем в квартире

тереха
05.10.2011, 14:20
собака слушается ни того кто ее кормит,а того кого считает выше себя по статусу.....

KHIT
05.10.2011, 14:49
собака слушается ни того кто ее кормит,а того кого считает выше себя по статусу.....

Согласна.Просто у точню - того кто с ней занимается, а если никто не занимается, то лидера семьи(даже если для вас он неочевиден)

Таня Куницина
05.10.2011, 15:47
а я думаю, никого она слушаться не будет:073: пока щен маленький, для него естесственно мчатся по первому зову (тем более, что в квартире, тем более к любимой миске с едой:) )

вы когда планируете отвезти собаку на дачу? Весной, я так понимаю. Вот до весны позанимайтесь послушкой, чтобы с собакой можно было спокойно на прогулку выходить. Потом будете на даче по выходным небольшой прогон по послушанию делать (сидеть-лежать-стоять, рядом, ко мне)

Таня Куницина
05.10.2011, 15:50
Прочитала еще раз первый пост. Отвезете, когда кончится прививочный карантин. Сразу в вольер? Если щенок у заводчика выращивался в квартире, то мне как-то беспокойно, сможет ли он адаптироваться . Уже холодно, а по ночам скоро заморозки. Вольер должен быть теплым!

Nisa_
05.10.2011, 16:00
вообще собака должна в идеале слушаться всех членов семьи, но при раскладе, что собака будет жить в вольере и с ней будет бабушка.. С другой стороны бабушка бабушке рознь, бывают такие бабушки- кто и отдрессирует и гулять будет подолгу..
Что в собаку вложите, то и получите на выходе, сама по себе собака конечно не будет никого слушаться, тем более живущая в вольере.. Тем более овчарка, если имеется ввиду служебная- немецкая или восточная то ей нужна работа, нужен человек рядом, а не просто вольер и еда.

тереха
05.10.2011, 16:10
вообще собака должна в идеале слушаться всех членов семьи, но при раскладе, что собака будет жить в вольере и с ней будет бабушка.. С другой стороны бабушка бабушке рознь, бывают такие бабушки- кто и отдрессирует и гулять будет подолгу..
Что в собаку вложите, то и получите на выходе, сама по себе собака конечно не будет никого слушаться, тем более живущая в вольере.. Тем более овчарка, если имеется ввиду служебная- немецкая или восточная то ей нужна работа, нужен человек рядом, а не просто вольер и еда.

ни одна из моих служебников не слушалась в семье всех....но все безоговорочно слушались меня....

mamalumy
05.10.2011, 16:16
У нас также.
Собака слушалась только меня, но любила (нежно) моего мужа :) С ним вела себя по-всякому.

У вас серьезная собака, и пока она щенок - с ней весело и интересно, а когда подрастет, детей к ней лучше не пускать.
Это я конкретно к вашей ситуации. Хотя я не специалист, у меня была только одна овчарка (остальные дворняги).
Конечно, если собака живет в семье все по-другому.

Nisa_
05.10.2011, 16:35
ни одна из моих служебников не слушалась в семье всех....но все безоговорочно слушались меня....

тут же речь я так понимаю о бытовом послушании -позвал подошла и тд.. автор же говорит, что сейчас 2-ух месячный щенок слушается детей, значит и вкладывает в это послушание что-то простое и бытовое, что нужно детям. У меня собака даже с незнакомыми детками ходила гулять, вполне себе слушалась их, вообще на бытовом уровне слушается всех, но при этом так чтобы безоговорочно- не слушается никого. Я вот с ней много занимаюсь, какой год, и вообще сколько живем вместе, но не могу сказать, что она считает меня хозяином, или вообще кого-либо..
Мне кажется, что с собакой должны ладить все члены семьи, и погулять могли бы сходить и тд, я это имела ввиду, когда писала, что слушаться должна всех. А то иной раз собаки детей притесняют, или вот бабушек.. так вот конечно не должно быть.

тереха
05.10.2011, 16:38
да при любом раскладе такому маленькому щенку еще рано быть одному,сейчас социализация закладывается ,а тут скорей всего бабушка только кормить будет...не будет контакта у собаки с владельцами

ХдеЯ
05.10.2011, 16:47
Вы изначально должны определится, Собака для охраны дачи или Собака для семьи и детей:ded:
Кто планирует дрессировать собаку?

KiSSуля
05.10.2011, 17:13
Девочки спасибо за подробные советы....хотим водить его на дрессировку...
конечно купим будку, может даже в доме будет зимой жить...
пока еще не точно решено...

Баттерфляй
05.10.2011, 17:18
С дачи возить в город на дрессировку зимой? или на даче водить?
Будка, вольер или все-таки дом? А зима на носу

guerra
05.10.2011, 17:44
Речь же об овчарке! Это серьезный пес с умной головой. Ему нужна не только пища в миске, но и пища для мозгов. Иначе все может вылиться в тупую агрессию. И вот тогда действительно детей к нему будет нельзя пускать... Может, лучше собачкой заняться как следует, пока она еще не выросла?
Хотя по собственному опыту могу сказать, что когда взяла трехлетнего громадного овчара, выросшего на цепи, привела его в чувство где-то за полгода. Но я эти полгода только им и занималась!

волчица Дим
05.10.2011, 17:47
Девочки спасибо за подробные советы....хотим водить его на дрессировку...
конечно купим будку, может даже в доме будет зимой жить...
пока еще не точно решено...

Знаете может это и жестко, но мне очень жаль Вашего щенка! Читаю темку Вашу и обалдеваю! заводите собаку для бабушки, а сможет ли она управляться с такой серьезной собакой, ведь это не игрушка (как в данный момент она у Вас для детей), "будет жить в вольере" - простите, а в туалет ходить она тоже будет в вольере? "А может даже в доме будет жить" - Вы должны были со всем определиться до того, как брали щенка!

Баттерфляй
05.10.2011, 17:50
Знаете может это и жестко, но мне очень жаль Вашего щенка! Читаю темку Вашу и обалдеваю! заводите собаку для бабушки, а сможет ли она управляться с такой серьезной собакой, ведь это не игрушка (как в данный момент она у Вас для детей), "будет жить в вольере" - простите, а в туалет ходить она тоже будет в вольере? "А может даже в доме будет жить" - Вы должны были со всем определиться до того, как брали щенка!
присоединяюсь

kirik1929
05.10.2011, 20:39
Привет! Мы начинающие собаководы....приобрели щенка овчарки, с последующим его поселением на даче постоянно....
Пока у нас прививочный карантин и дети и собак очень дружат и играют....а когда он кончится мы перевезем его на дачу в вольер, будем приезжать на дачу только на выходные он перестанет их слушать? Кормлю его я он бежит по первому зову...а там будет кормить бабушка...значит ее он будет слушать,
Хочется чтоб собака для детей была...
а как вы это понимаете -"собака для детей"? и сколько детям лет?

Mitsuko
05.10.2011, 22:05
Осталось понять, что за овчарку приобрел автор :065:

KiSSуля
05.10.2011, 23:20

Собаку мы взяли на дачу, а зимой там будут жить свекры "бабушка" я слишком сказала она ещее молодая женщина бабушка для детей, а мы на все лето приезжать
Собаку мы брали для себя, вот поэтому я его не хочу отдавать на дачу...и собираю доводы для мужа....чтоб он постоянно с нами жил....

mamalumy
06.10.2011, 11:31
Осталось понять, что за овчарку приобрел автор :065:

:))
А, главное, почему именно овчарку?
Дом охранять может любая дворняга))

Автор, уговаривайте мужа, дрессируйте и воспитывайте собаку - и вы получите самого лучшего друга на свете, для себя и для детей.

волчица Дим
06.10.2011, 12:55
Собаку мы взяли на дачу, а зимой там будут жить свекры "бабушка" я слишком сказала она ещее молодая женщина бабушка для детей, а мы на все лето приезжать
Собаку мы брали для себя, вот поэтому я его не хочу отдавать на дачу...и собираю доводы для мужа....чтоб он постоянно с нами жил....

Чем дальше, тем объяснения Ваши хуже и хуже! Еще раз повторюсь - нельзя было Вам брать собаку с такими рассуждениями, но уже взяли... Теперь НАМ ВСЕМ стоит убедить Вас, чтобы потом пес не был никому не нужен. Насколько я понимаю - щенка взяли не обговорив всё в семье?! Может детки Вас уговорили или Вы увидели хорошенькую мордочку с кожаным черным носом и ... Муж не соглашался, а если и согласился, так на дачу. Так? Теперь маленькое чудо живет у Вас. Но он (щенок) - не игрушка для детей! С первого дня, как малыш появился в Вашей семье, он уже дарит Вам всего себя, дарит хорошее настроение, несет тепло в дом своей привязанностью (если Вы, конечно, его сейчас не распустите и он будет нести одни неприятности). НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОН С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ДАРИТ ВАМ СВОЮ ПРЕДАННОСТЬ и ВЕРИТ В ВАС, КАК В БОГА! А Вы его уже хотите предать - скинуть родителям, а готовы ли они заниматься собакой: не только менять воду, ставить еду? Даже взрослой воспитанной собаке постоянно требуется подтренировка (вспомнить ОКД). Каждый из нас, хозяев, в результате получаем то, что заложили в щенка! Приобрели щенка - приобрели еще одного ребенка в семью! Злые собаки - у безответственных хозяев, Живущая собака в вольере - дичает, вряд ли Ваши детки смогут просто к ней подойти. Да что там говорить, представьте себя на цепи или в вольере!? Собака все понимает, только сказать не может! Заглядывайте ей чаще в глаза!

волчица Дим
06.10.2011, 13:03
:))
А, главное, почему именно овчарку?
Дом охранять может любая дворняга))

Автор, уговаривайте мужа, дрессируйте и воспитывайте собаку - и вы получите самого лучшего друга на свете, для себя и для детей.

Абсолютно правы, дом может охранять любая дворняга, но и без цепи и вольера. Кстати, о вольере забыла написать. Живя в вольере - собака будет охранять его, а не дом и территорию вокруг дома. Уж тогда, на цепь. Ужас! Пишу, а у самой мурашки по телу. Четвертая собака у нас, но мысли о цепи или вольере никогда не было! Почитайте вместе с мужем стихи о собаках ( в любом поисковике), может тронет и хоть что-то поймете?!

Менолли
06.10.2011, 13:33
Я очень близко общалась с четырьмя овчарками и уверена в том,что эта собака не для цепи и вольера.Последние 14 лет у дяди в частном доме овчарки,на его рабочий день сажаются на цепь,как только он приходит домой,отпускаются,со вторым,нынешним ,занимались мало ,сейчас с ним трудновато.Собака очень много теряет на цепи и в вольере,я бы не смогла так мучить животное всю его жизнь,тогда уж лучше сигнализацию провести.Да и не остановит собака никого,не те времена,она против почтальонов,представителей Ленэнерго и других честных людей.

Nisa_
06.10.2011, 13:34
Чем дальше, тем объяснения Ваши хуже и хуже! Еще раз повторюсь - нельзя было Вам брать собаку с такими рассуждениями, но уже взяли... Теперь НАМ ВСЕМ стоит убедить Вас, чтобы потом пес не был никому не нужен. Насколько я понимаю - щенка взяли не обговорив всё в семье?! Может детки Вас уговорили или Вы увидели хорошенькую мордочку с кожаным черным носом и ... Муж не соглашался, а если и согласился, так на дачу. Так? Теперь маленькое чудо живет у Вас. Но он (щенок) - не игрушка для детей! С первого дня, как малыш появился в Вашей семье, он уже дарит Вам всего себя, дарит хорошее настроение, несет тепло в дом своей привязанностью (если Вы, конечно, его сейчас не распустите и он будет нести одни неприятности). НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОН С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ДАРИТ ВАМ СВОЮ ПРЕДАННОСТЬ и ВЕРИТ В ВАС, КАК В БОГА! А Вы его уже хотите предать - скинуть родителям, а готовы ли они заниматься собакой: не только менять воду, ставить еду? Даже взрослой воспитанной собаке постоянно требуется подтренировка (вспомнить ОКД). Каждый из нас, хозяев, в результате получаем то, что заложили в щенка! Приобрели щенка - приобрели еще одного ребенка в семью! Злые собаки - у безответственных хозяев, Живущая собака в вольере - дичает, вряд ли Ваши детки смогут просто к ней подойти. Да что там говорить, представьте себя на цепи или в вольере!? Собака все понимает, только сказать не может! Заглядывайте ей чаще в глаза!

зачем так нагнетать:) я знаю массу собак, живущих в вольерах и совсем не одичавших. Смысл же не в том, где собака живет, а как ее воспитали. У нас в деревне всю жизнь живут собаки на цепи в будке и ничего такого ужасного с ними не происходит -и дети играют, и собаки вполне адекватные, и зиму в -20, а то и выше живут отлично. И ОКД с ними никто не занимался, там о таком и не слышали боюсь. Не овчарки правда, а дворняги обычные..
http://i059.radikal.ru/1110/e8/eb9037f04c80t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1110/e8/eb9037f04c80.jpg.html)

тут скорее важно то, для чего автору собака, что хочет получить на выходе от собаки..пока ничего не понятно, даже что за овчарка, может речь о колли вообще:))

волчица Дим
07.10.2011, 10:06
зачем так нагнетать:) я знаю массу собак, живущих в вольерах и совсем не одичавших. Смысл же не в том, где собака живет, а как ее воспитали. У нас в деревне всю жизнь живут собаки на цепи в будке и ничего такого ужасного с ними не происходит -и дети играют, и собаки вполне адекватные, и зиму в -20, а то и выше живут отлично. И ОКД с ними никто не занимался, там о таком и не слышали боюсь. Не овчарки правда, а дворняги обычные..
http://i059.radikal.ru/1110/e8/eb9037f04c80t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1110/e8/eb9037f04c80.jpg.html)

тут скорее важно то, для чего автору собака, что хочет получить на выходе от собаки..пока ничего не понятно, даже что за овчарка, может речь о колли вообще:))

Не пойму где и в чем вы увидели наглость? Разговор идет об овчарке (возможно), а в деревнях дворняги, действительно, сидят на цепях, тявкают на всех мимо проходящих, еще их "брехалками" называют - попусту лают. Вряд-ли в вольерах?! Пишите о них и сами знаете вообще для чего они предназначены? Дело как раз в том - в воспитании, перечитайте еще раз мое сообщение и свое, разве там и там не о воспитании. Хотя в деревне всегда так - кинь тему - кудахтать будут целый день, перевернув с ног на голову.

Дуся114
07.10.2011, 10:41
Ээээ... Разговор о прививочном карантине-т.е. щенку в районе 2,5 месяцев. О каком вольере речь?! На улице осень, щенок из квартиры. Плюс, как уже было написано, чтобы собака охраняла, с ней заниматься нужно. И начинать надо с ОКД. А до ОКД вырастить надо ребёнка, социализировать, научиться общаться с людьми, другими собаками... А не запихивать в вольер на зиму трехмесячное дитё. Так и идиота получить недолго.
Заводчик тоже хорош-продать щенка полным дилетантам, не объяснив элементарных вещей... Вот что за люди?!

Nisa_
07.10.2011, 15:15
Не пойму где и в чем вы увидели наглость? Разговор идет об овчарке (возможно), а в деревнях дворняги, действительно, сидят на цепях, тявкают на всех мимо проходящих, еще их "брехалками" называют - попусту лают. Вряд-ли в вольерах?! Пишите о них и сами знаете вообще для чего они предназначены? Дело как раз в том - в воспитании, перечитайте еще раз мое сообщение и свое, разве там и там не о воспитании. Хотя в деревне всегда так - кинь тему - кудахтать будут целый день, перевернув с ног на голову.

не поняла о чем вы вообще:009: я писала не о наглости, а о нагнетании. Вы утверждаете, что собака живущая на цепи звереет, я говорю, что не в цепи дело. Живут собаки и на цепи, и в вольерах, и хорошо себя чувствуют.Для чего предназначена собака, сидящая на цепи у моей бабули (фото именно ее собаки) я хорошо себе представляю, или вы хотите мне рассказать об этом?

KiSSуля
07.10.2011, 15:22
У заводчиков...все щенки в вольере живут.

Кошь
07.10.2011, 15:57
Собака изначально бралась как охранник на дачу, просто пока он у нас живет дети привязались к нему...
у и собаке лучше будет в вольере чем в квартире
это он вам сам сказал?
а я думаю, никого она слушаться не будет:073: пока щен маленький, для него естесственно мчатся по первому зову (тем более, что в квартире, тем более к любимой миске с едой:) )

+1

Жесть просто.

Баттерфляй
07.10.2011, 16:24
У заводчиков...все щенки в вольере живут.

Если Вы брали собаку за городом, то скорее всего так и было, т.к. лето на дворе стояло, судя по возрасту щенка. Но это не значит, что заводчик держит щенов в вольере зимой, а если и держит, то по крайней мере в утепленном. Я видела всего один вольер в своей жизни, мне не с чем сравнивать. Там содержались сначала ВЕО, потом кавказцы. Хозяева - профи. Это был огромный сарай, метров 8 на 5, разделенный на две части, теплое помещение и помещение с открытой одной стенкой, которая была затянута рабицей. А у Вас какой вольер?

KiSSуля
07.10.2011, 17:19
У нас пока никакого:008: и будки и цепи нет:004: мы только собираемся покупать
Это я задаю вопросы на будущее к весне так сказать....
Пока мы все прививки сделаем, на дрессировку ходить надо (у щена мама и папа чемпионы) может и я водить буду на выставки...
Пока я просто начинающий собаковод, поэтому задаю может быть глупые вопросы...
Щенок растет на глазах, шерстка гладкая вид довольный.. в общем мы не изверги:ded:

KiSSуля
07.10.2011, 17:20
А и мы брали в средине сентября....было ужо прохладно

НАТАЛЬЯТ
07.10.2011, 17:53
О Господи.... Заводчику, который продал овчаренка полным дилетантам, голову бы отвернула.
Как я поняла, вы ничего не знаете о собаках. О предназначении тех или иных пород у вас нет ни малейшего представления. Но взяли довольно серьезную породу, причем кобеля. Его уже сейчас недостаточно просто кормить. С о щенком уже заниматься надо, причем срочно. Социализировать, искать адекватнного дрессировщика (этим могут похвастаться далеко не все). И уж тем более не запирать в вольер.
В противном случае через три-четыре месяца здесь появится очередной вопль - собака сошла с ума, укусила ребенка. Мы к нему всей душой, кормим-любим. А он, зараза, нас покусал. Вы этого хотите?

Бананза
07.10.2011, 17:56
О Господи.... Заводчику, который продал овчаренка полным дилетантам, голову бы отвернула.
Как я поняла, вы ничего не знаете о собаках. О предназначении тех или иных пород у вас нет ни малейшего представления. Но взяли довольно серьезную породу, причем кобеля. Его уже сейчас недостаточно просто кормить. С о щенком уже заниматься надо, причем срочно. Социализировать, искать адекватнного дрессировщика (этим могут похвастаться далеко не все). И уж тем более не запирать в вольер.
В противном случае через три-четыре месяца здесь появится очередной вопль - собака сошла с ума, укусила ребенка. Мы к нему всей душой, кормим-любим. А он, зараза, нас покусал. Вы этого хотите?+100.

KiSSуля
07.10.2011, 18:03
В противном случае через три-четыре месяца здесь появится очередной вопль - собака сошла с ума, укусила ребенка. Мы к нему всей душой, кормим-любим. А он, зараза, нас покусал. Вы этого хотите?

У нас еще карантин....он не гуляет еще на улице....а потом конечно дрессировку надо

НАТАЛЬЯТ
07.10.2011, 18:08
Карантин воспитанию не помеха. Если бы у вас было хоть малейшее представление о собаках, вы бы такого не писали.

KiSSуля
07.10.2011, 18:10
Не ну мы его воспитываем.....фу, ко мне и т.д.
А в книге я читала что до 6 месяцев щенков не дрессируют...книга правда старинная

НАТАЛЬЯТ
07.10.2011, 18:17
А в книге я читала что до 6 месяцев щенков не дрессируют...
:001:Без комментариев.
Вам четко сказано - если не хотите трагедий, ищите хотя бы нормального дрессировщика, который объяснит хотя бы азы. Сами вы с такими подходами просто искалечите щенка.

KiSSуля
07.10.2011, 18:26
Так давайте комментарии....
Расскажите какие еще действия надо предпринять...
1) дрессировка
Прошу советов....

Кошь
07.10.2011, 18:53

Слушайте! Ну вы такие смешные...А как стать не начинающем то? Или с пуделя начать или с болонки? Я вот тоже была "начинающим" когда то, о собаках знала только то, что они умеют лаять. Перва собака - стаффорд.

Автор, не все так страшно как вас напугают. Подходите ответственно и с умом и тогда справитесь.

НАТАЛЬЯТ
07.10.2011, 18:54
Не обижайтесь. но для начала я бы на вашем месте подумала, нужна ли собака вообще. И для чего? Прирожденных нянек и охранников и вообще "умных" собак не существует. Воспитание - это большой труд. Поэтому если у вас нет времени регулярно заниматься с собакой(дрессировка стоит денег), долго гулять (это как минимум пара часов в день), тратиться на хорошую еду (чем, кстати, кормите? манной каши, сосисек и костей, надеюсь, в рационе нет?), самым гуманным будет сейчас найти щенку других хозяев. Это будет лучше, чем бросить его на даче в вольере или растить как придется. Просто найти новых хозяев даже шестимесячному подростку, которого воспитывали не пойми как или он сидел все детство в вольере, практически нереально. Подумайте над этим.
Если все-таки хотите оставить и готовы заниматься, я бы посоветовала искать адекватного инструктора. Занятия в группах вам сейчас не нужны. Нужен именно человек, который поможет не столько выполнению команд, сколько построению взаимоотношений в семье, пониманию собаки.

Кошь
07.10.2011, 18:55
:001:Без комментариев.
Вам четко сказано - если не хотите трагедий, ищите хотя бы нормального дрессировщика, который объяснит хотя бы азы. Сами вы с такими подходами просто искалечите щенка.

Да прям искалечите! Моя пошла на дрессировку в 10 месяцев. До этого даже "ко мне " не знала.

Учиться дома, выполнять и отрабатывать простые команды, гулять с другими собаками, чтоб щенок адаптировался и социализировался.

Кошь
07.10.2011, 18:57
Не обижайтесь. но для начала я бы на вашем месте подумала, нужна ли собака вообще. И для чего? Прирожденных нянек и охранников и вообще "умных" собак не существует. Воспитание - это большой труд. Поэтому если у вас нет времени регулярно заниматься с собакой(дрессировка стоит денег), долго гулять (это как минимум пара часов в день), тратиться на хорошую еду (чем, кстати, кормите? манной каши, сосисек и костей, надеюсь, в рационе нет?), самым гуманным будет сейчас найти щенку других хозяев. Это будет лучше, чем бросить его на даче в вольере или растить как придется. Просто найти новых хозяев даже шестимесячному подростку, которого воспитывали не пойми как или он сидел все детство в вольере, практически нереально. Подумайте над этим.
Если все-таки хотите оставить и готовы заниматься, я бы посоветовала искать адекватного инструктора. Занятия в группах вам сейчас не нужны. Нужен именно человек, который поможет не столько выполнению команд, сколько построению взаимоотношений в семье, пониманию собаки.

А с чего вы взяли что автор кормит кашей? Они же сказали что будут водить на дрессировку.

Я, кстати, считаю, что лучше сейчас занятие в группе.

НАТАЛЬЯТ
07.10.2011, 18:59
Слушайте! Ну вы такие смешные...А как стать не начинающем то? Или с пуделя начать или с болонки? Я вот тоже была "начинающим" когда то, о собаках знала только то, что они умеют лаять. Перва собака - стаффорд.
Все когда-то начинали. Моей первой собакой был шестимесячный метис пита с сорванной психикой. И если бы я сразу после его появления не начала искать информацию и людей, которые способны помочь восстановить такую собаку, дело закончилось бы очень плохо.
Собак заводят многие. Воспитать из них адекват способны далеко не все...

KiSSуля
07.10.2011, 18:59

Кушаем отварную говядину, творог, морковку тертую, рисовую кашу, купила жилы чтоб грыз, яйцо вареное, пьет кефир...иногда даю сыр, банан в качестве поощрения..
Время есть....это как третий ребенок...

KiSSуля
07.10.2011, 19:01
А с чего вы взяли что автор кормит кашей? Они же сказали что будут водить на дрессировку.

Я, кстати, считаю, что лучше сейчас занятие в группе.

А че кашу нельзя:016: заводчик сказала надо и обязательно сильно разваривать

KiSSуля
07.10.2011, 19:01
Все когда-то начинали. Моей первой собакой был шестимесячный метис пита с сорванной психикой. И если бы я сразу после его появления не начала искать информацию и людей, которые способны помочь восстановить такую собаку, дело закончилось бы очень плохо.

Так и я ищу:008:;)

KiSSуля
07.10.2011, 19:07

Автор, не все так страшно как вас напугают. Подходите ответственно и с умом и тогда справитесь.

Кошь
07.10.2011, 19:32

Нормальная собака в принципе - адекват. Конкретных неадекватов - единицы. Главное правильных подход и воспитание.
А по вашему получается что все собаки - неадекваты и только очень умелым единица получается сделать из них адекватов. Как страшно жить то тогда....кто у нас по улицам ходит....

feika
07.10.2011, 19:53
девочки, только не пинайте. мы собрались заводить бернского зенненхунда -- не сейчас, а через год, когда достроим загородный дом. я уже месяц сижу на форуме зененхундов и читаю, читаю, читаю. пока в голове прояснилось только то, что это как третий ребенок (у меня двое уже есть :))). собака у меня, да и у всех нас будет первая. теперь вот вас еще почитала и хочу спросить -- получается, есть собаки, которых начинающим лучше и не заводить? или я все неправильно поняла? и возможно ли как вы пишите "выстроить отношения" без инструктора? заниматься в группе я собиралась по-любому (кстати, во сколько самое оптимальное начинать?. не пинайте слишком сильно, я и так еще до конца не решилась

автор, извините, что в вашей теме, если вы против, то я пост удалю

Nisa_
07.10.2011, 19:55

согласна с этим, все когда-то начинали. Если человек готов дрессировать, то уж овчарка благодарная порода в этом смысле, ее дрессировать наверное приятно.
А че кашу нельзя:016: заводчик сказала надо и обязательно сильно разваривать
кашу наоборот советуют не доваривать, чуть закипела и выключаете, чтобы сама дошла, из каш давать только гречку или рис.
Что за овчарка то у вас?

KiSSуля
07.10.2011, 19:55
Фейка, все когда то были начинающими...поэтому вступайте в наши ряды...начинающих:flower:
Или они родились уже опытными собаководамт:065:

KiSSуля
07.10.2011, 19:56
согласна с этим, все когда-то начинали. Если человек готов дрессировать, то уж овчарка благодарная порода в этом смысле, ее дрессировать наверное приятно.

кашу наоборот советуют не доваривать, чуть закипела и выключаете, чтобы сама дошла, из каш давать только гречку или рис.
Что за овчарка то у вас?

Гречку он у нас не любит....немецкая овчарка

ПаНаМа
07.10.2011, 19:57
Мы на выгуле пересекаемся с 6-ти месячной овчарочкой, она у хозяев тоже первая собака, уже команды отточены,ко мне,рядом и т.д. выполняется бесприкословно,контакт с хозяином "на зависть".Занимаются с 3-х м. с помощью инструктора.А у знакомых овчарку после года отправили жить на дачу к маме поскольку наигрались,стало лень выгуливать т .д. круглогодично в вольер,собаку как подменили из адекватного пса превратился в агресивного ,подпускает только одного человека к себе и то :wife:,а детишек с которыми раньше играл:001: их просто не подпускают к нему поскольку у него при их виде аж пена изо рта.Эх,жаль собакевича.Надеюсь у вас такого не случится:flower: но имейте ввиду.

KiSSуля
07.10.2011, 20:00
Мы на выгуле пересекаемся с 6-ти месячной овчарочкой, она у хозяев тоже первая собака, уже команды отточены,ко мне,рядом и т.д. выполняется бесприкословно,контакт с хозяином "на зависть".Занимаются с 3-х м. с помощью инструктора.А у знакомых овчарку после года отправили жить на дачу к маме поскольку наигрались,стало лень выгуливать т .д. круглогодично в вольер,собаку как подменили из адекватного пса превратился в агресивного ,подпускает только одного человека к себе и то :wife:,а детишек с которыми раньше играл:001: их просто не подпускают к нему поскольку у него при их виде аж пена изо рта.Эх,жаль собакевича.Надеюсь у вас такого не случится:flower: но имейте ввиду.

Спасибо....постараюсь чтоб не случилось такого....

Кошь
07.10.2011, 20:03
Кушаем отварную говядину, творог, морковку тертую, рисовую кашу, купила жилы чтоб грыз, яйцо вареное, пьет кефир...иногда даю сыр, банан в качестве поощрения..
Время есть....это как третий ребенок...
в принципе норально
каши можно но не все.
девочки, только не пинайте. мы собрались заводить бернского зенненхунда -- не сейчас, а через год, когда достроим загородный дом. я уже месяц сижу на форуме зененхундов и читаю, читаю, читаю. пока в голове прояснилось только то, что это как третий ребенок (у меня двое уже есть :))). собака у меня, да и у всех нас будет первая. теперь вот вас еще почитала и хочу спросить -- получается, есть собаки, которых начинающим лучше и не заводить? или я все неправильно поняла? и возможно ли как вы пишите "выстроить отношения" без инструктора? заниматься в группе я собиралась по-любому (кстати, во сколько самое оптимальное начинать?. не пинайте слишком сильно, я и так еще до конца не решилась

автор, извините, что в вашей теме, если вы против, то я пост удалю

Все зависит от вас и вашего характера, желания и способности. Если вы мягкий по натуре человек, не умеете настоять на своем - то некоторые ороды лучше не заводить.
Выстроить отношения без интсруктора можно. Если вы понимаете как их строить.
Можно ходить в щенковую группу, они вроде чуть ли не после карантина принимают. ....

Кошь
07.10.2011, 20:04

вот ведь...некоторы хотят чтоб собака была такой а у них "пупсик", а некоторым и не нужно а получается....мысли вслух.....

KiSSуля
07.10.2011, 20:06
У меня сын боится собак, поэтому очень рада что взяли собаку....потихоньку перестает боятся...
в год собака напугала, вот уже 10 лет а страх остался

feika
07.10.2011, 20:06
Фейка, все когда то были начинающими...поэтому вступайте в наши ряды...начинающих:flower:
Или они родились уже опытными собаководамт:065:

спасибо, буду тут тоже уши греть.
просто я со старшим сыном не могу найти общий язык, вот и боюсь, что и щенка не смогу нормально воспитать

НАТАЛЬЯТ
07.10.2011, 20:08
Нормальная собака в принципе - адекват. Конкретных неадекватов - единицы. Главное правильных подход и воспитание.
А по вашему получается что все собаки - неадекваты и только очень умелым единица получается сделать из них адекватов. Как страшно жить то тогда....кто у нас по улицам ходит....

Если вас окружают сплошь воспитанные, причем с рождения собаки, я за вас очень рада. Мне знаете ли, не всегда так везет. И я регулярно вижу собак, которые швыряются на прохожих, лают на все, что движется, выгуливаются даже в безлюдных полях на поводках. Видела и добермана, расссекающего дома в наморднике. Хозяев жрал... Все хозяева таких собачек взяли их, не имея никакого представления о собаках. И воспитывали самостоятельно или с помощью советчиков на выгулах. Новичков, которым без посторонней помощи удалось воспитать служебника, не встречала.
Хотя, чего считать неадекватом. Мой свекр, например, был уверен, что воспитал отличную овчарку:) Щестимесячный щен порвал лицо его сыну (игрушку не поделили), регулярно удирал к сукам, неоднократно кусал прохожих. Когда приходили гости, его запирали в туалете. Ибо атаковал, а хозяева не могли удержать....

feika
07.10.2011, 20:09
Все зависит от вас и вашего характера, желания и способности. Если вы мягкий по натуре человек, не умеете настоять на своем - то некоторые ороды лучше не заводить.
Выстроить отношения без интсруктора можно. Если вы понимаете как их строить.
Можно ходить в щенковую группу, они вроде чуть ли не после карантина принимают. ....

я не мягкий, но пока, как строить я не поняла, так что лучше, наверное, инструктора. а где их (проверенных) берут? и еще вопрос -- на этих собачьих курсах собаки только одной породы или все вперемешку? девы, а сколько такие курсы стоят (плюс минус, конечно)

KiSSуля
07.10.2011, 20:12
Девочки, мы скоро уже гулять первый раз пойдем....нужно ему покупать комбез какой-нить, или на лапы утепление

Кошь
07.10.2011, 20:20
Если вас окружают сплошь воспитанные, причем с рождения собаки, я за вас очень рада. Мне знаете ли, не всегда так везет. И я регулярно вижу собак, которые швыряются на прохожих, лают на все, что движется, выгуливаются даже в безлюдных полях на поводках. Видела и добермана, расссекающего дома в наморднике. Хозяев жрал... Все хозяева таких собачек взяли их, не имея никакого представления о собаках. И воспитывали самостоятельно или с помощью советчиков на выгулах. Новичков, которым без посторонней помощи удалось воспитать служебника, не встречала.
Хотя, чего считать неадекватом. Мой свекр, например, был уверен, что воспитал отличную овчарку:) Щестимесячный щен порвал лицо его сыну (игрушку не поделили), регулярно удирал к сукам, неоднократно кусал прохожих. Когда приходили гости, его запирали в туалете. Ибо атаковал, а хозяева не могли удержать....

Я занимаюсь бездомышами...как думаете какие собаки меня окружают?

Собака вашего свекра - это не неадекват. Это просто плохое воспитание. Неадекват это несколько другое.

Кошь
07.10.2011, 20:21
Девочки, мы скоро уже гулять первый раз пойдем....нужно ему покупать комбез какой-нить, или на лапы утепление

У вас же овчарка а не той! Какой комбез и утепление.....Моя почти лысая стаффка даже зимой при -15 гуляе "голой". Я не сторонник одевания собак вообще. Если только от грязи длинношерстикам.

KiSSуля
07.10.2011, 20:22
У вас же овчарка а не той! Какой комбез и утепление.....Моя почти лысая стаффка даже зимой при -15 гуляе "голой". Я не сторонник одевания собак вообще. Если только от грязи длинношерстикам.

Ясно....это мне маман говорит он же щенок одевать надо лапки:))

Кошь
07.10.2011, 20:24
я не мягкий, но пока, как строить я не поняла, так что лучше, наверное, инструктора. а где их (проверенных) берут? и еще вопрос -- на этих собачьих курсах собаки только одной породы или все вперемешку? девы, а сколько такие курсы стоят (плюс минус, конечно)

Строить по разному, все индивидуально...кому то и громкого слова будет много а кому то хук справа - ничем....
Собаки все вперемежку. Ценники сильно разнятся кмк. Я платила 5000 за весь курс в пол года. Но это было давно и там давалась минималка.
Инструктора сейчас вроде от 500 и ..до скольки фантазия инструктора позволит за один раз.

Кошь
07.10.2011, 20:25
Ясно....это мне маман говорит он же щенок одевать надо лапки:))

не растите неженку:))

Менолли
07.10.2011, 20:31
Можно тоненький,из плащевочки,что бы потом по самые уши не отмывать,мы голдену сами сочинили по выкройке 8 клеток,только по спинке лишних 6 см оставили и складку заложили,поперек на талии,потом расшивали,когда подрастал
http://www.minidog.info/forum/topic2436.html,
только сначала из ненужного попробуйте,что бы подогнать,на талии можно вставить резинку и регулировать.

волчица Дим
10.10.2011, 10:58
Не ну мы его воспитываем.....фу, ко мне и т.д.
А в книге я читала что до 6 месяцев щенков не дрессируют...книга правда старинная

Кошмар какой-то! Девушка, Вам сколько лет?! Извините, но такое из уст уже замужней женщины, т.е. не маленькой девочки!... Ужас!:009::001:Собаку дрессируют с момента, как она открывает глазки: приучают ходить в туалет в одно место, далее к миске, что она стоит в одном месте, затем к командам соответственно возрасту, а на дрессировку, чем раньше, тем лучше, а с овчарками тем более, это молосы чуть упрямее, и то...

Эх-ма
10.10.2011, 11:49
Кошмар какой-то! Девушка, Вам сколько лет?! Извините, но такое из уст уже замужней женщины, т.е. не маленькой девочки!... Ужас!:009::001:Собаку дрессируют с момента, как она открывает глазки: приучают ходить в туалет в одно место, далее к миске, что она стоит в одном месте, затем к командам соответственно возрасту, а на дрессировку, чем раньше, тем лучше, а с овчарками тем более, это молосы чуть упрямее, и то! Бедная собака у Вас!

Да что Вы, в самом деле, накинулись то, почище иной собаки...:(
Если много опыта - делитесь. Сейте разумное, доброе, вечное...

mamalumy
10.10.2011, 11:54
Да что Вы, в самом деле, накинулись то, почище иной собаки...:(
Если много опыта - делитесь.

Согласна.
Представляю, какой у вас сейчас сладкий, смешной малыш! Кругленький, толстенький...
Месяца через два-три (а может раньше) начнет разносить квартиру :) Шучу, это не обязательно.
У нас сейчас новая собака, годовалая, изгрызла все дочкины Винкс, цены немалой))
Хотя и свои игрухи есть, но скучно видно, целый день одной.
Так что готовьтесь и дрессируйте и воспитывайте.

Кстати, до весны далеко, возможно вы к малышу так привяжетесь, что не сможете расстаться.

Эх-ма
10.10.2011, 12:06
Согласна.
Представляю, какой у вас сейчас сладкий, смешной малыш! Кругленький, толстенький...
Месяца через два-три (а может раньше) начнет разносить квартиру :) Шучу, это не обязательно.
У нас сейчас новая собака, годовалая, изгрызла все дочкины Винкс, цены немалой))
Хотя и свои игрухи есть, но скучно видно, целый день одной.
Так что готовьтесь и дрессируйте и воспитывайте.

Кстати, до весны далеко, возможно вы к малышу так привяжетесь, что не сможете расстаться.

Это не у меня, это у автора...:008: Я - непрошенный защитник, со мной случается...:004:

mamalumy
10.10.2011, 12:09
Это не у меня, это у автора...:008: Я - непрошенный защитник, со мной случается...:004:

Я как бы к Автору обращалась))

А с вами согласна.

Баттерфляй
10.10.2011, 12:09

А может и нет...
Когда квартира будет разобрана на составные части, слегка попахивать пописами, т.к. этож гулять надо, и много, да много чего еще, когда 40-ка кг мохнатое чудо будет ставить лапы на плечи просто от радости...
Появится объява на ДО - у ребенка внезапно обнаружилась аллергия, спасите-помогите, а то усыплю.

Честно? ну не понимаю я , как можно заводить серьезную собаку таким не подготовленным. Просто прихоть была? Я, когда захотела собаку - год сидела в размышлениях, читала и училась. Но у меня той... а тут...

mamalumy
10.10.2011, 12:13
А может и нет...
Когда квартира будет разобрана на составные части, слегка попахивать пописами, т.к. этож гулять надо, и много, да много чего еще, когда 40-ка кг мохнатое чудо будет ставить лапы на плечи просто от радости...
Появится объява на ДО - у ребенка внезапно обнаружилась аллергия, спасите-помогите, а то усыплю.

Честно? ну не понимаю я , как можно заводить серьезную собаку таким не подготовленным. Просто прихоть была? Я, когда захотела собаку - год сидела в размышлениях, читала и училась. Но у меня той... а тут...

Тоже верно.
Мой дядя однажды взял себе овчарку "дом охранять". С воспитанием не справился, думал, все просто - кто в доме главный, тот для собаки и авторитет. На выходе получил злобного и неадекватного пса.
Но я уверена, что Автор справится! Просто надо много-много времени, сил, и терпения.

KiSSуля
10.10.2011, 12:29
Девочки спасибо за поддержку:flower::flower::flower::008:

Дуся114
10.10.2011, 12:36
Тоже верно.
Мой дядя однажды взял себе овчарку "дом охранять". С воспитанием не справился, думал, все просто - кто в доме главный, тот для собаки и авторитет. На выходе получил злобного и неадекватного пса.
Но я уверена, что Автор справится! Просто надо много-много времени, сил, и терпения.
Я уже давно завожу собак, когда понимаю-вот конкретно БЕЗ ТАКОЙ СОБАКИ МНЕ ЖИЗНИ НЕТ!!! Вот нет-и всё тут. :010:И неважно, что в доме уже есть одна-две. Мне надо ещё и именно ТАКУЮ! Так много лет назад появился француз, пит, потом мопсы, так появилась Лё... Я читаю, пугаю себя проблемами, отговариваю, но уже понимаю-не жизнь мне без этой собаки. Все мои собаки-вымечтанные, продуманные и очень любимые. И тогда все проблемы не кажутся глобальными-я к ним готова, я готова вкладываться и душой, и временем, и деньгами. Мне не надоедает гулять, убирать, кормить, заниматься, я счастлива от того, что со мной рядом живёт моя мечта.
Да- у меня не идеальная чистота в доме, да-пока растёт щенок, всякое бывает, да-мы ездим в отпуск с мужем по очереди, да-собаки забирают массу времени, но это счастье, когда в доме есть эти вредные, хулиганистые, линяющие, пачкающие, вечно "голодные" и...бесконечно любящие тебя существа. Это-МОЁ. Я не могу без них, они будут всегда.

Баттерфляй
10.10.2011, 12:40
Автор, Вы уж простите за резкие слова, которые были уже написаны и которые еще будут впереди.
Но лично я не Вас поддерживаю, а Вашу собаку.
Я очень надеюсь, что Вы справитесь. У Вас очень серьезная собака, и то что Вы в нее вложите - вернется к Вам огромной собачьей любовью, или нет... У Вас впереди много будет ситуаций, когда просто руки будут опускаться. Просто верье в себя и в свою собаку. Не пускайте все на самотек, не думайте, даже мысли не допускайте, что это игрушка. Читайте, спрашивайте, занимайтесь. Удачи Вам.

Vell
10.10.2011, 12:41
Я уже давно завожу собак, когда понимаю-вот конкретно БЕЗ ТАКОЙ СОБАКИ МНЕ ЖИЗНИ НЕТ!!! Вот нет-и всё тут. :010:И неважно, что в доме уже есть одна-две. Мне надо ещё и именно ТАКУЮ! Так много лет назад появился француз, пит, потом мопсы, так появилась Лё... Я читаю, пугаю себя проблемами, отговариваю, но уже понимаю-не жизнь мне без этой собаки. Все мои собаки-вымечтанные, продуманные и очень любимые. И тогда все проблемы не кажутся глобальными-я к ним готова, я готова вкладываться и душой, и временем, и деньгами. Мне не надоедает гулять, убирать, кормить, заниматься, я счастлива от того, что со мной рядом живёт моя мечта.
Да- у меня не идеальная чистота в доме, да-пока растёт щенок, всякое бывает, да-мы ездим в отпуск с мужем по очереди, да-собаки забирают массу времени, но это счастье, когда в доме есть эти вредные, хулиганистые, линяющие, пачкающие, вечно "голодные" и...бесконечно любящие тебя существа. Это-МОЁ. Я не могу без них, они будут всегда.

просто :099::099::099:

Эх-ма
10.10.2011, 12:47
Автор, Вы уж простите за резкие слова, которые были уже написаны и которые еще будут впереди.
Но лично я не Вас поддерживаю, а Вашу собаку.
Я очень надеюсь, что Вы справитесь. У Вас очень серьезная собака, и то что Вы в нее вложите - вернется к Вам огромной собачьей любовью, или нет... У Вас впереди много будет ситуаций, когда просто руки будут опускаться. Просто верье в себя и в свою собаку. Не пускайте все на самотек, не думайте, даже мысли не допускайте, что это игрушка. Читайте, спрашивайте, занимайтесь. Удачи Вам.

+1000 :flower:
Дорогу осилит идущий (с)....

Anna Richana
10.10.2011, 12:51
А может и нет...

А я не понимаю - чего на человека накидываться?! Ну не знает чего-то, пришел сюда - спросил - все тапками закидали. :(
Немецкая овчарка!!! О ужас!!! Можно подумать, автор себе зенитную установку "Земля-воздух" приобрела!!! Не знает - узнает, захочет - научится.
Вот бы у всех дети млин такие воспитанные были!!!! А то я тут на прошлой неделе в самолете рядом с мальчиком 5-летним летела, за 3 часа чуть с ума не сошла. Мама его ни разу замечания не сделала - "этожеребенок"!!! На нее че-та никто не орал " поназаводили - а воспитывать не умеет!!!"

волчица Дим
10.10.2011, 12:58
Как мне кажется, здесь в темке произошел раскол - те, кто имеет собак и понимает, что это не игрушка, что "собака-не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает смысл" и те, кто либо "просто так - защитник (лишь бы вступить в диалог по принципу: " Я свидетель, а что случилось", либо просто те, кто воспитывал "ну приблизительно могу воспитывать". Девочки, заводя серьезную собаку, мы не имеем права на "потом"!
Ладно, это опять общие слова, давайте помогать, я понимаю, что пока хозяйка топика, не согласиться отдать своего щенка кому-то более знающему, поэтому я могу поделиться своим опытом (не говорю, что с меня надо книги писать, но четвертая собака и пока проблем не было ни с одной).
Вопрос к хозяйке (это не связано ни с чем, просто ради интереса): у Вас щенок девочка или мальчик? Боюсь называть "сучка", потому что однажды на выставке хозяйка одного тоя, ударила судью, когда та вызывала на ринг по полу собаки:)
Итак, вернемся. Для начала, конечно же, малыш-озорник, как Вы его наказываете? Я своих наказывала так: у меня была сложена газета и когда малыш делал то, что я считала непозволительным, я брала в руки газету и говорила : "Нельзя" довольно-таки жестким голосом и сложенной газетой шлепала его по попе, но без замаха и не рукой по морде, так как потом он будет у Вас бояться замахов. Если Вы сказали "Нельзя" и щенок отреагировал на Ваше замечание, обязательно погладьте его и скажите: "Молодец! Нельзя!" (Всегда хвалите и оглаживайте щенка за правильность выполненной им команды, повторяя ее, например, "Молодец, сидеть!", если он выполнил команду сидеть. Далее, писает он у Вас где? Не стоит его мордой тыкать в писуны, представьте себя на его месте. Увидели, что он присаживается писать где Вам не надо или уже писает, берите его на руки и бегите туда, где можно это ему делать. Если он уже написал или положил кучку, а Вы пропустили этот момент - не бейте (ни в коем случае!), можете с ним укоризненно поговорить, но не орать на него. Вы же не орете на своего ребенка, когда он писает не в горшок, а в штаны! И вообще, всё что Вы пропустили - это 1:0 в его пользу:004:, но бить Вы не имеете право за это и наказывать тоже - это Ваш пропуск, Ваша вина. Щенки, как дети, хитрые, они пробуют стать главными над Вами, но готовы идти за вожаком, будьте им, но авторитетом, а не воплями и ударами, им очень нравиться получать похвалу и они понимают, что хозяин гордится им.
Далее первые команды: сидеть, лежать, стоять. Для начала покажите что это. Бегал малыш, бегал, присел. Подойдите к нему, встаньте справа от него, огладьте его и скажите: "Молодец, сидеть!" И так раза три. Тоже самое "лежать, стоять!". А затем начинайте его натренировать голосом.
Ой, сейчас надо бежать. Но если дальше надо писать, буду.

KiSSуля
10.10.2011, 13:00
Да он такой хороший....правда лошадка уже такая, кушает хорошо....спит возле меня, уже через две недели гулять можно будет....

KiSSуля
10.10.2011, 13:06
Спасибо...я уже распечатала рекомендации, но и от новых не откажусь...и знаю что рукой бить нельзя, так как он будет боятся рук...
у нас мальчик

mamalumy
10.10.2011, 13:07
Все написанное - настолько очевидные вещи, что Автор наверняка и сам догадался бы.
Тем более понятно, что человек адекватный и готов учится и учить.

Всех своих собак воспитывала сама :)
Все когда нибудь случается в первый раз. Любая первая собака, независимо от породы, будет первым разом.

mamalumy
10.10.2011, 13:08
Да он такой хороший....правда лошадка уже такая, кушает хорошо....спит возле меня, уже через две недели гулять можно будет....

Возле вам, в смысле - на кровати? Вот этому я бы учить не стала, хотя хорошо понимаю почему вы ему это позволяете))
Потом, огромную псину, не сгоните, он честно не будет понимать, почему его не пускают на кровать :073:

KiSSуля
10.10.2011, 13:10
Неа...что вы Муж бы обидется:)) на своем коврике возле кровати....на кровать и диваны не разрешаем лазить

Кошь
10.10.2011, 13:17
Кошмар какой-то! Девушка, Вам сколько лет?! Извините, но такое из уст уже замужней женщины, т.е. не маленькой девочки!... Ужас!:009::001:Собаку дрессируют с момента, как она открывает глазки: приучают ходить в туалет в одно место, далее к миске, что она стоит в одном месте, затем к командам соответственно возрасту, а на дрессировку, чем раньше, тем лучше, а с овчарками тем более, это молосы чуть упрямее, и то...

Собаку можно дрессировать с любого момента, просто чем дольше тем это становится труднее....

Кошь
10.10.2011, 13:18
Ладно, это опять общие слова, давайте помогать, я понимаю, что пока хозяйка топика, не согласиться отдать своего щенка кому-то более знающему, поэтому я могу поделиться своим опытом (не говорю, что с меня надо книги писать, но четвертая собака и пока проблем не было ни с одной)..

Хм...а скакого рожна она должна на это согласиться? вам не кажется что вы несколько перегибаете? Я бы советчиков с такими мыслями просто послала нафиг.....

Бананза
10.10.2011, 13:19
Спасибо...я уже распечатала рекомендации, но и от новых не откажусь...и знаю что рукой бить нельзя, так как он будет боятся рук...
у нас мальчик
Вы бы зарегились на породном форуме (кстати, а какая у Вас оврчака?).
Не знаю по поводу рук, я своих за шкирню таскала по мере необходимости, рук никто не боялся:009:.
Какие-то источники у Вас .. мягко говоря - странные..

Кошь
10.10.2011, 13:22
Я, кстати, тоже всех руками луплю. ...иногда ногами, когда выведет. Никто не боится.

mamalumy
10.10.2011, 13:25
Неа...что вы Муж бы обидется:)) на своем коврике возле кровати....на кровать и диваны не разрешаем лазить

У нас собака между мной и мужем часто лежит)) А если еще ребенок на кровать залезает и кошки :010:...

И я рукой могу врезать, и по морде луплю часто, особенно когда в кошачьи миски лезет.

Бананза
10.10.2011, 13:26
Я говорю, какие-то советы из лохматых 90-х.. По ушам не гладь- не встанут, нёбо черное- злой и.т.д.
Щенок сделает на тебя "крысу", а ты будешь искать по квартирке газетку:)). Сразу отоварить- быстрее доходит:fifa:

Баньши
10.10.2011, 13:26
Я, кстати, тоже всех руками луплю. ...иногда ногами, когда выведет. Никто не боится.

зонтом еще:065::))

Anna Richana
10.10.2011, 13:28
Вы бы зарегились на породном форуме (кстати, а какая у Вас оврчака?).
Не знаю по поводу рук, я своих за шкирню таскала по мере необходимости, рук никто не боялся:009:.
Какие-то источники у Вас .. мягко говоря - странные..

У автора НО.
На форумах часто либо поздравлялки - поцелуи-обнимашки либо как у нас на сибе - чутьчто - в бан
Автору бы дресса хорошего, котрый приедет - покажет -расскажет, все на пальцах объяснит, да еще желательно такого, для которого труда Скиннера, Лоренца и иже с ними - аки Библия

Эх-ма
10.10.2011, 13:28
У нас собака между мной и мужем часто лежит)) А если еще ребенок на кровать залезает и кошки :010:...

Мой ко мне под бок забирается, когда других конкурентов рядом нет... бочиной лохматой привалится, вздохнет по-человечески и ждет, когда я ему спинку почешу.... понаслаждается минут пять - и на пол....:love:

mamalumy
10.10.2011, 13:30
Мой ко мне под бок забирается, когда других конкурентов рядом нет... бочиной лохматой привалится, вздохнет по-человечески и ждет, когда я ему спинку почешу.... понаслаждается минут пять - и на пол....:love:

Да, у нас тоже полежит-полежит пузом кверху - и на пол.

Бананза
10.10.2011, 13:33
Автор, Вы и Ваши дети могут миску с едой забрать в любой момент?
Просто детей-то тоже надо по-тихоньку подключать к правильному общению и построению иерархии