PDA

Просмотр полной версии : Развод - это страшно??

Страницы : 1 [2] 3 4

klimova
12.10.2011, 14:21
так это не любовник...это спонсор прям какой-то))где она такого взяла?:))

места знать надо;)

Пегаша
12.10.2011, 14:21
Чего-то я не допоняла. Где это я сказала, что собираюсь растить детей с "чужим отцом" или прекратить общение детей с мужем?????????????? В голову такое не приходило даже. Я не из тех истерчиных мамаш, которые из-за ненависти к бывшему мужу не разрешают ему видеться с детьми. Я наоборот только буду рада, если они будут встречаться, любить друг друга и все такое. Отец - есть отец, я его выбрала, а они не они. При чем тут дети-то? К чему Вы их приплели?Когда поселитесь отдельно, всё равно встанет вопрос, как удовлетворять женские потребности - секс и всё такое. Начнутся мужички, бедные дети будут лицезреть меняющихся кавалеров, что для их воспитания не есть хорошо. При лучшем раскладе заведете второго мужа, только он чужой будет детям. Не надо только уверять , что будете вести монашеский образ жизни.

Пробовала. Его позиция - чего тебе еще надо, и так у тебя все есть. Я нормальный, ты - психичка. Я с ним согласна и чтобы его не нервировать, себя не съедать подумываю о разводеПральна, психичка, значит надо полечиться - к психологу, психотерапевту. cексопатологу. Поверьте, ваша пробоема выглядит странно, это эгоизм такой махровый или психболезнь. Я тоже не особо люблю своего мужа, но мне с ним весело, тоже пилю и раздражаюсь, но разводиться из-за этого и садиться на 20000 втроем - бред какой. Лучше поиграйте с мужем в садо-мазо, когда злитесь на него.

KaruselkА
12.10.2011, 14:22
а что, развод - это означает полное отсутствие финансирования со стороны отца? Я больше, чем уверена, что эта проблема - проблемой не будет. Он совершенно не жмот и в данном вопросе на принципы не пойдет, я его хорошо знаю.

Вы такая наивная,ейбогу:)

klimova
12.10.2011, 14:23
Пральна, психичка, значит надо полечиться - к психологу, психотерапевту. Поверьте, ваша пробоема выглядит странно, это эгоизм такой махровый или психболезнь. Я тоже не особо люблю своего мужа, но мне с ним весело, тоже пилю и раздражаюсь, но разводиться из-за этого и садиться на 20000 втроем - бред какой. Лучше поиграйте с мужем в садо-мазо, когда злитесь на него.

А мне не весело. Мне отвратительно.

SNEЖIK
12.10.2011, 14:24
Уйти от алкоголика мужа, каждый дурак может....(это мне психолог так сказал, если чо), а вот от положительного мужа это тяжело. По поводу воскресного папы. Если мужчина настроен быть отцом, так он им и будет. У меня подруга развелась с мужем, но он продолжал активно воспитывать ребенка, в отпуск с ним ездил, в походы ходил. На выходные забирал. Сейчас они с папой лучшие друзья. Это зависит от конкретного мужчины....
Изломанный образ семьи будет там, где дети каждый день видят скандалы, ссоры, придирки и т.п. Так вот в данном случае ребенок вырастет нормальным и создаст нормальную семью, только если перед ним нормальные любящие родители, тогда он и в своей жизни будет стремиться создать именно эту модель отношений. А в данном случае продолжая жить с нелюбимым мужчиной дети получают искаженную картинку. И в последствии она им ох как аукнется в их собственных отношениях с противоположным полом... Так что не грузите автора за зря. Ваша схема не правильна.
В данном случае нужно просто принимать решение очень взвешено и не торопиться сейчас бежать в суд за разводом. Как вариант попробовать раздельное проживание месяц-два. Под предлогом что устала, хочу во всем разобраться....А вот тогда все и станет ясно. Нужен развод или нет. Может быть все в голове утрясется и автор поймет что это была просто депрессия.....А может быть и на мужа автор посмотрит заново, и свое отношение к нему изменит.

что-то мне подсказывает, что автор с мужем интеллигентные люди, и скандалов в присутствии детей не устраивают, поэтому у детей все нормально в плане восприятия семьи

klimova
12.10.2011, 14:25
Вы такая наивная,ейбогу:)
Хорошо, пусть я наивная. Бог с ним, успокойтесь. Но из всего вышесказанного услышала хоть какие-то вразумительные комментарии только от 2 человек. Все остальное - словоблудие и глумление с поддевкой.

Мявк
12.10.2011, 14:26
а что, развод - это означает полное отсутствие финансирования со стороны отца? Я больше, чем уверена, что эта проблема - проблемой не будет. Он совершенно не жмот и в данном вопросе на принципы не пойдет, я его хорошо знаю.

Ну вам виднее, конечно..

klimova
12.10.2011, 14:27
что-то мне подсказывает, что автор с мужем интеллигентные люди, и скандалов в присутствии детей не устраивают, поэтому у детей все нормально в плане восприятия семьи

угу...от слова телега. Скандалов больше, чем достаточно, увы. Это-то меня больше всего и напрягает. Не хочу, чтобы дети относились плохо к отцу и не стремлюсь к этому

Трильби
12.10.2011, 14:28
дык и пусть зарабатывает. я ж не мешаю ему))))) зарабатывать их))))
Вы возможно и не мешаете, но Вы и не помогаете (скандалы и т.п., они знаете ли, не способствуют). Просто сейчас он зарабатывает эти деньги в семью. И суровая реальность такова, что после развода семьей для него можете перестать быть не только Вы, но и дети. Я не говорю, что это хорошо, я просто знаю, что так часто бывает.
При этом, заметьте, я не против разводов, я их сторонница (как жили мои мама с отцом :001:, я ее просто умоляла развестись, хоть он и не пил, и не бил, просто был редкий моральный урод, унижавший всю семью - зарабатывал кстати очень много, но вот после развода мы отправились в свободное плавание на мамин доход).
Насчет отчимов - это я просто чтоб радужности картинке в Вашем мозгу поубавить (ну мою маму отчим просто бил от души так, бывшего БФ с душой унижал и третировал).
Вот сначала стоит попытаться разобраться в ситуации (с психологом, подружками, опытной тетькой или дядькой - уже не столь важно), потом подстелить себе максимальное количество соломки. И тогда, оглянувшись напоследок - прыгать.

:046:
Вы хотите сказать, что полностью обеспечиваете себя и детей на 20 т. в мес?

Koktel
Никаким местом. Про любовника уже обсуждали. Не мой вариант. И вообще, я не советов прошу, как примириться с ситуацией, а поделиться мыслями, кто и как решился на развод? В какой момент Вы поняли уже, что все!! Дальше так нельзя жить и надо что-то делать. Как вообще все это прошло???
моя мама разводилась с двумя детьми....она рассказывала что решение произошло в один момент...просто шла домой ...посмотрела на окна...и решила что не хочет туда идти...ну не хочет....

но у нее в голове уже другая любовь была...которая конечно судьбой ее становиться не планировала...и вообще было только начало..ничего не понятно...у нее детей двое...мужа прописала когда-то в своей квартире...родители оба умерли...ей 25 лет...
помощи ждать не откуда
но она решилась...развелась...родительскую квартиру в сталинском доме пришлось разменять...говорит тяжело сначало было...вещи донашивали мы за двоюродными...я не помню этого всего...

Пегаша
А мне не весело. Мне отвратительно.Т.е., он в плане физическом отвратителен? Что конкретно? Он урод, что ли, как Квазимодо? А какой приятен будет?

KaruselkА
Хорошо, пусть я наивная. Бог с ним, успокойтесь. Но из всего вышесказанного услышала хоть какие-то вразумительные комментарии только от 2 человек. Все остальное - словоблудие и глумление с поддевкой.

Вы услышали,только то что хотели услышать,а именно поддержку в разводе.

Мявк
12.10.2011, 14:31
Вы услышали,только то что хотели услышать,а именно поддержку в разводе.

Угу:(

Надеятся на фин. помощь бывшего мужа как-то ИМХО странно:008:

БьЯка
12.10.2011, 14:32
что-то мне подсказывает, что автор с мужем интеллигентные люди, и скандалов в присутствии детей не устраивают, поэтому у детей все нормально в плане восприятия семьиДети могут духовно правильно развиваться только в энергитическом поле любви между родителями. Если нет любви - это не значит, что они станут потом монстрами. Просто они будут бессознательно создавать примерно такую же семью, как у автора. Потому что по другому ,они не умеют.Все наши проблемы во взрослой жизни родом из детства. Опять же я не в коем случае не призываю автора бежать роняя тапки в суд....Просто не надо ее грузить по поводу что если разведется - потом локти кусать будет, и вообще дети то несчастные вырастут. Несчастные они вырастут, если у них будет несчастная, издерганная мать.

Anastasiya_I
Соглашусь с теми, кто сказал, что если бы хотели развестись, то было бы не страшно, а так видимо не сильно вас достал, да и причин для развода нет, сами найти их не можете даже.
Вот я не понимаю - замуж выходили без каких-то особых чувств, т.е. голова на месте была, трезво все оценивали, а теперь вдруг раз и надоело:009: Как будто брак это игрушка такая - попробую, а там как получится.

LenaBuh
вспомнился фильм "Экипаж". Где семья разваливается, жена стерва такая, разводиться хочет, а муж бедный сносит все истерики жены. А потом жена влюбилась в другого мужчину, и вся такая стала хорошая. Бывает же.

Koktel
А Вы с ним разговаривали на эту тему? Ну не в смысле, что разводитесь, потому как БЕСИШЬТЫМЕНЯНИМОГУ, а просто, что вот есть проблема в семейной жизни и т.п...?
А вообще девочки Вам правильно пишут, что Вы еще не готовы к разводу. Потому как, когда допекло, не думаешь ни о материальном, ни о моральном - просто уходят люди и усе! Подумайте реально о детях... потом - любовник - это выход, так как мне кажется, что беситесь Вы просто от банального отсутствия секса... Я ничего плохого не имею в виду, не обижайтесь!
я не понимаю таких советов...все говорят что надо сохранять брак с нелюбимым мужчиной во что бы то ни стало...поговорить с ним...или любовника найти...в общем лишь бы был этот брак...
человек не сразу решается на развод...не так просто принять это решение...и возникает именно такой вопрос...а развод это страшно....???

о моральном и материальном люди не думают и бегут роняя тапки-когда муж бьет...оскорбляет...не знаю унижает...
а если все тихо и спокойно...просто НЕЛЮБОВЬ...то никто никуда не бежит...просто люди живут...и гоняют

Пегаша
12.10.2011, 14:35
это система из Раджа йоги.

например: одииииин---двааааа-----триииии---а вот надо пойти.... все, вернулись сначала.
и опять одиииииннн-----дваааааа----триииииии...
А я то думаю, что у меня муж так иногда считает, когда я на него:wife:

Koktel
12.10.2011, 14:35
Да не хочу я любовника. Блин, такое ощущение, что муж меня бесит только от того, что у меня любовника нет))))) И потом, любовник - не собака, поехал на Кондратьевский, выбрал подходящего по росту-окрасу-пушистости, завернул в тряпочку и поволок в нору, нате - пользуйтесь))) на него тоже время нужно ( и не поиск его, как ни странно, тоже))) если только по ночам, падая от усталости, уложив спать детей, втихаря от свекрови и мужа смываться для перепиха и спокойствия)))) что ж это за жизнь???
про пушистость понравилось:073:

Мявк
12.10.2011, 14:37
я не понимаю таких советов...все говорят что надо сохранять брак с нелюбимым мужчиной во что бы то ни стало...поговорить с ним...или любовника найти...в общем лишь бы был этот брак...

Советуют всего лишь очень хорошо подумать;)

Anastasiya_I
12.10.2011, 14:37
вспомнился фильм "Экипаж". Где семья разваливается, жена стерва такая, разводиться хочет, а муж бедный сносит все истерики жены. А потом жена влюбилась в другого мужчину, и вся такая стала хорошая. Бывает же.

Та жена, наверное тоже изначально замуж вышла за него без любви. Спрашивается - зачем? А раз уж вышла - живи спокойно.

Трильби
12.10.2011, 14:40
Соглашусь с теми, кто сказал, что если бы хотели развестись, то было бы не страшно, а так видимо не сильно вас достал, да и причин для развода нет, сами найти их не можете даже.
Вот я не понимаю - замуж выходили без каких-то особых чувств, т.е. голова на месте была, трезво все оценивали, а теперь вдруг раз и надоело:009: Как будто брак это игрушка такая - попробую, а там как получится.

А Вы думаете, что это не так?
Ну был расчет. Расчет оказался неверен, и что? пойти и убится об стену?
Хорошо, а такой вариант: была лябофффь неземная, и вот прошла (ученые говорят, что на это трех лет хватает, ну не знаю, меня с ББФ 4 года не отпускало, благо я цинична и расчетлива, так что понимала что будушее у нас с ним возможно :001:, поэтому детей не заводила - а как хотелось!). И что делать? Жить с тем, что так за розовыми очками?
Я не для себя спрашиваю, мне интересно.
Я уж скорее солидарна с бывшей незаконной свекровью: та считала, что мужиков стоит раз в 10 лет менять, так как за это время оба супруга до неузнаваемости меняются - у нее это работало. Мне пока с М хорошо :love:.

LenaBuh
12.10.2011, 14:40
Та жена, наверное тоже изначально замуж вышла за него без любви. Спрашивается - зачем? А раз уж вышла - живи спокойно.

а с другой стороны, жизнь одна, ну что над собой насильничать, ошиблась, думала стерпится слюбится, не получилось. Но то что муж раздражает и это раздражение переходит на дочь, кому хорошо то от этого?

Пегаша
12.10.2011, 14:46
Да не хочу я любовника. Блин, такое ощущение, что муж меня бесит только от того, что у меня любовника нет))))) И потом, любовник - не собака, поехал на Кондратьевский, выбрал подходящего по росту-окрасу-пушистости, завернул в тряпочку и поволок в нору, нате - пользуйтесь))) на него тоже время нужно ( и не поиск его, как ни странно, тоже))) если только по ночам, падая от усталости, уложив спать детей, втихаря от свекрови и мужа смываться для перепиха и спокойствия)))) что ж это за жизнь???
На работе можно кого в укромный угол затолкать. Или поехать куда-то типа с подругами погулять.

klimova
12.10.2011, 14:47
На работе можно кого в укромный угол затолкать. Или поехать куда-то типа с подругами погулять.

Гы)))) знали бы Вы мою работу))))))))))))) там мне просто физически некого толкать))) толкнешь - помрут)) с пенсионерами я работаю)) основной контингент - за 80)))))))))))))

KaruselkА
12.10.2011, 14:49
а с другой стороны, жизнь одна, ну что над собой насильничать, ошиблась, думала стерпится слюбится, не получилось. Но то что муж раздражает и это раздражение переходит на дочь, кому хорошо то от этого?

Никому не хорошо,поэтому пусть ТС разводится-она для себя все решила.Развод-это не страшно,особенно когда не любишь.Осознание ошибки и боль может прийти потом.Но сжигать мосты и хлопать дверью надо ОДИН раз.

Трильби
12.10.2011, 14:49
Еще про мужа, который 100% будет содержать.
Тут вона как бывает... Вы сами говорите, что такого быстро подберут. И чтоб закрепить успех родят еще ребенка. И вот тогда денег на ваших детей - 90% хватать перестанет, какой бы брульянтовый мужик не был (а судя по всему у Вас не олигарх). Это Вам так, еще информации к размышлению. Вы ж не девочка, вокруг оглядываетесь, ЖГ читаете.
Ну и потом, как вариант, он свои действия легко оправдает тем, что дети на стороне мамы при разводе (а если будут не на стороне, вот еще и об этом подумайте - как потом с детьми жить и с их обидой)

marsu
12.10.2011, 14:51
хотите научу как отвлекатся от мыслей?
тяжело, но приносит пользу.

Уже умею - я к психологу ходила полгода:flower::004: а описала то, что было ДО...Просто смотрю на автора - и как в зеркало смотрюсь)) Все один в один.

Спасибо!))

Я делаю выводы, что Вы пришли сюда за тем, чтобы услышать "Автор, мы Вас поддерживаем - разводитесь". А почему? Рискну предположить, что для Вас же Ваше мнение мало что значит, потому вы идете за мнениями других, дабы увеличить вес свого...Когда Вы встречаете позицию, не совпадающую с той, которую хотели бы услышать, сразу находите контрдоводы...Скажите, а чем отличается данное общение в топике от разговоров Ваших с самой собой? Уверена, Вы сами задаете себе все эти же вопросы, которые задают Вам здесь.

То, что вышли замуж не по любви - не осуждаю, сама такая...И не потому что сама такая, а потому что любой человек имеет право на ошибку. Ошиблись - что ж, жаль, но признать ее и не винить себя за это, это не так сложно.
Мне кажется, Вам надо к психологу - опять же, совет, основанный на личном опыте. Он вам поможет разобраться, надо ли Вам действительно разовдиться и если так и есть, решиться на этот шаг. Это реально сложно, когда голова говорит одно, а чувства - совсем другое, свихнуться можно...

marsu
12.10.2011, 14:52
Никому не хорошо,поэтому пусть ТС разводится-она для себя все решила.Развод-это не страшно,особенно когда не любишь.Осознание ошибки и боль может прийти потом.Но сжигать мосты и хлопать дверью надо ОДИН раз.

Если б решила - не было б темы.Она пришла сюда, чтобы ей помогли решиться.А тут вон сколько мнений - и какое выбрать то?

Мявк
Еще про мужа, который 100% будет содержать.
Тут вона как бывает... Вы сами говорите, что такого быстро подберут.

И еще момент..муж останется жить со своей мамой... а она тоже женщина:fifa:

Дофина
Не, ну решила жена уйти из семьи, так и пусть идет, детей только пусть оставит папе, он хоть надежный и денег больше зарабатывает.

klimova
12.10.2011, 14:54
И еще момент..муж останется жить со своей мамой... а она тоже женщина:fifa:

которой уже давно за 70))) и пенсию имеет ого-го))

KaruselkА
12.10.2011, 14:54
Если б решила - не было б темы.Она пришла сюда, чтобы ей помогли решиться.А тут вон сколько мнений - и какое выбрать то?

Дык и про тоже,надеется на поддержку.А у нас же как обычно через ....дцать страниц-сама дура:))

marsu
12.10.2011, 14:55
Не, ну решила жена уйти из семьи, так и пусть идет, детей только пусть оставит папе, он хоть надежный и денег больше зарабатывает.

А она ненадежная мама?)) Раз решила уйти.

KaruselkА
12.10.2011, 14:56

А после Вашего ухода будет еще и зарплату сына иметь,ага)

Трильби

И кстати, судебная практика, все чаще оставляет отцов папам (у нас по соседству муж отсудил младшую дочь из троих детей при разводе).
Уже вижу доводы: свекровь поможет, зарабатывает больше, не инициатор развода, школа рядом и т.п.
ТС, Вас эта перспективка не пугает?

Пегаша
Что такое пенсия ого-го? Персональная? Мне что-то кажется, что тут опять тыщ 20 имеется в виду.

Anastasiya_I
А Вы думаете, что это не так?
Ну был расчет. Расчет оказался неверен, и что? пойти и убится об стену?
Хорошо, а такой вариант: была лябофффь неземная, и вот прошла (ученые говорят, что на это трех лет хватает, ну не знаю, меня с ББФ 4 года не отпускало, благо я цинична и расчетлива, так что понимала что будушее у нас с ним возможно :001:, поэтому детей не заводила - а как хотелось!). И что делать? Жить с тем, что так за розовыми очками?
Я не для себя спрашиваю, мне интересно.
Я уж скорее солидарна с бывшей незаконной свекровью: та считала, что мужиков стоит раз в 10 лет менять, так как за это время оба супруга до неузнаваемости меняются - у нее это работало. Мне пока с М хорошо :love:.

Если была любовь, то она не уходит, просто видоизменяется на тихую, спокойную, которая и нужна в браке, а не головокружительную неземную. Если прошла "любовь" после головокружения, то возможно это была страсть, влечение. В таком состоянии и не надо выходить замуж-жениться.
Менять мужиков можно сколько угодно раз, вот только замуж выходить за каждого из них не обязательно

klimova

не поняла...а в чем моя ненадежность??? в том, что у меня з/п 20000? оригинальный подход. Значит всем, у кого з/п 20000 и меньше - детей ни-ни!! Ни за что нельзя...ненадежный контингентик, знаете ли...

klimova
Что такое пенсия ого-го? Персональная? Мне что-то кажется, что тут опять тыщ 20 имеется в виду.

22

marsu
12.10.2011, 14:57
Дык и про тоже,надеется на поддержку.А у нас же как обычно через ....дцать страниц-сама дура:))

Дык надо было тогда писать "Помогите решиться, все знаю - буде жопа, но ой как надо". А не вопросы про "страшно". Мне бы с доходом в 20 тыщ и 2 детьми было бы ой как страшно. Это когда пьет и бьет уже пофиг, т.к. терять нечего, а тут дилема, понимаешь, хороший жеж - да не любится что-то.

klimova
12.10.2011, 14:57
И кстати, судебная практика, все чаще оставляет отцов папам (у нас по соседству муж отсудил младшую дочь из троих детей при разводе).
Уже вижу доводы: свекровь поможет, зарабатывает больше, не инициатор развода, школа рядом и т.п.
ТС, Вас эта перспективка не пугает?

каких отцов папам оставляют???

Трильби
12.10.2011, 14:58

Ни разу не слышала про большую пенсию.... Ого-го - это сколько по-Вашему? Больше Ваших 20 000?
ну и потом денег много не бывает (ремонт можно затеять, в отпуск поехать, на бабс у мужа всяко расходы появятся).

marsu

Разводитесь:flower: Это страшно - но выкрутитесь.

Мявк

Честно..завидую вашим розовым очкам:)):flower:

Ninchik
12.10.2011, 14:59
Автор, если вы для себя лично уверены - разводитесь. Но будьте готовы к тому, что если что - и финансово и логистически - все сама-сама. В принципе - потянуть это можно. Это всяко лучше чем выносить мозг невиноватому человеку. да и себе.

Кризисы и прочая фигня - это не отсюда. Когда любви изначально НЕ БЫЛО И НЕТ - ее не возьмется. Да, бабы дуры. Принцип "стерпится-слюбится" не одну жизнь сгубил. но, к сожалению, это память поколений. Нас, женщин, так долго учили. чтоб главное не пил-некурил-зарабатывал. а что чувствуешь сама - дело десятое. В итоге - куча искалеченных жизней.

Вы большая молодец, что осознаете что не муж казел, а просто не те туфли. Но вы должны понять и его - это не только 8 лет вашей жизни, но и его тоже. И его злость, непонимание, обида, и возможно месть - вполне понятны. Поэтому будьте готовы к тому, что зарплата станет черной. и к гадостям мелким. и проч. проч.

Но жить по принципе стерпится и дальше - копать себе могилу. и во имя детей это тоже не правильно

Пегаша
12.10.2011, 14:59
не поняла...а в чем моя ненадежность??? в том, что у меня з/п 20000? оригинальный подход. Значит всем, у кого з/п 20000 и меньше - детей ни-ни!! Ни за что нельзя...ненадежный контингентик, знаете ли...Ненадежность в том, что разваливаете семью по причине своего раздражения от общения с мужем. Он и на суде скажет: психичка. Судья:009:: с психичкой детям будет хуже.

Трильби
12.10.2011, 15:01

:091::091::091: я ж не знала, что Вам не смысл постов интересен, а очепятки. Ну раз Вы над смыслом того, что я пишу даже и задумываться не хотите, а только уходите в глубокую оборону (причем хочу заметить, что я на Вас не нападаю, а просто предлагаю, в силу профессии, взяглянуть на пробелму со всех сторон, особенно с юридической) - я вам точно не советчик.
все и так понятно, Вы вся в бэлом, муж Вас бесит, дети пофиг, деньги пофиг - вэлкам к белкам вслед за Вашей левой пяткой.

Небеса
12.10.2011, 15:03
Психолог автору не поможет, поможет только развод.

marsu
12.10.2011, 15:04

Боюсь, что развод тоже не сможет помочь:)

Трильби
12.10.2011, 15:05
не поняла...а в чем моя ненадежность??? в том, что у меня з/п 20000? оригинальный подход. Значит всем, у кого з/п 20000 и меньше - детей ни-ни!! Ни за что нельзя...ненадежный контингентик, знаете ли...

Ну, вот если совсем честно..., то двоих точно не стоит. Не прокормить нормально (отвлекаясь даже от Вашей ситуации с разводом, возможен вариант кирпича на голову мужа-кормильца). К помидорам готова.

klimova
12.10.2011, 15:05
:091::091::091: я ж не знала, что Вам не смысл постов интересен, а очепятки. Ну раз Вы над смыслом того, что я пишу даже и задумываться не хотите, а только уходите в глубокую оборону (причем хочу заметить, что я на Вас не нападаю, а просто предлагаю, в силу профессии, взяглянуть на пробелму со всех сторон, особенно с юридической) - я вам точно не советчик.
все и так понятно, Вы вся в бэлом, муж Вас бесит, дети пофиг, деньги пофиг - вэлкам к белкам вслед за Вашей левой пяткой.

мне казалось, что я весь пост только и толдычу, что я отнюдь не в "бэлом"...и никто на Вас не нападает....и дети мне не пофиг...и деньги не пофиг - с чего Вы взяли? и то, что Вы написали я действительно сначала не поняла, потом, разобравшись, уже ответила Вам. То что, сообщение мое не появилось - глюк компа, мне за всем не уследить,. слишком быстро появляются ответы-вопросы. Про проблему того, что детей оставляют отцам, я в курсе, розовых очков на мне нет.

Пегаша
12.10.2011, 15:06
Вот, что бывает, когда выходят за старых квазимод:ded: Надо за молодых и симпатичных, с ними хоть не противно.

Anastasiya_I
А теперь представьте обратную ситуацию - муж начинает плакать, что вот у меня с женой нет головокружительных чувств, жена раздражает, но в принципе она хорошая. Женился на ней, потому что она меня очень любила и хотела за меня замуж, да и я решил, что пора уже иметь семью и детей, она оказалась лучшей кандидатурой из всех, а сейчас хочу развестись не могу больше, не стерпелось.
Сразу назовут Козлом, бросившим семью и детей.

KaruselkА

Ага,есть такой тип людей которым ничего хорошего не надо,им гавна на лопате подавай и будет щастье:))

Кстати,ТС,Вы в таком состоянии постоянно находитесь или бывает просветления люблюнимагу?

Небеса
12.10.2011, 15:07
Боюсь, что развод тоже не сможет помочь:)
почему?
я думаю, что только после развода автор сможет реально понять свои чувства и возможно начнет ценить БМ

klimova
12.10.2011, 15:07
Ну, вот если совсем честно..., то двоих точно не стоит. Не прокормить нормально (отвлекаясь даже от Вашей ситуации с разводом, возможен вариант кирпича на голову мужа-кормильца). К помидорам готова.

А если кирпич на голову мужа, когда детей уже двое и изначально з/п была не ахти? Хотя это не мой вариант, у меня до замужества была з/п очень даже ничего. В силу обстоятельств пришлось сменить поле деятельности.

klimova
12.10.2011, 15:08
Вот, что бывает, когда выходят за старых квазимод:ded: Надо за молодых и симпатичных, с ними хоть не противно.

ээээ...а что, я где-то сказала, что он старый и Квазимодо??

Пегаша
12.10.2011, 15:08
А если кирпич на голову мужа, когда детей уже двое и изначально з/п была не ахти? Хотя это не мой вариант, у меня до замужества была з/п очень даже ничего. В силу обстоятельств пришлось сменить поле деятельности.Так залезьте на крышу и киньте на него кирпич, сразу проблемы не будет. У детей - пенсия.

klimova
12.10.2011, 15:09
А теперь представьте обратную ситуацию - муж начинает плакать, что у него с женой нет головокружительных чувств, жена раздражает, но в принципе она хорошая. Женился на ней, потому что она меня очень любила и хотела за меня замуж, да и я решил, что пора уже иметь семью и детей, а сейчас хочу развестись.
Сразу назовут Козлом, бросившим семью и детей.

меня тут уже косвенно так несколько раз обозвали...

klimova
Так залезьте на крышу и киньте на него кирпич, сразу проблемы не будет. У детей - пенсия.

это называется подстрекательство....где тут у нас бравые юристы???)))

Пегаша
ээээ...а что, я где-то сказала, что он старый и Квазимодо??Так он еще молодой и красивый? За скока отдаете?

klimova
12.10.2011, 15:10
Так он еще молодой и красивый? За скока отдаете?

Берите задаром. Хорошим людям ничего не жалко

Трильби
12.10.2011, 15:12
мне казалось, что я весь пост только и толдычу, что я отнюдь не в "бэлом"...и никто на Вас не нападает....и дети мне не пофиг...и деньги не пофиг - с чего Вы взяли? и то, что Вы написали я действительно сначала не поняла, потом, разобравшись, уже ответила Вам. То что, сообщение мое не появилось - глюк компа, мне за всем не уследить,. слишком быстро появляются ответы-вопросы. Про проблему того, что детей оставляют отцам, я в курсе, розовых очков на мне нет.

Так Вы ж не взвешиваете? Вы отстреливаетесь, ей-богу!
Дети не пофиг: вот я не представляю даже реакцию своих, если мне вздумается развестись (это даже отвлекаясь от реального риска, что одного из детей оставят с отцом).
Деньги не пофиг - Вам уже стописят раз сто разных людей написало, что в реальности денег может потом резко не стать. В голове у многих мужики белые и пушистые. Причин такому поведению может быть куча: от желания наказать строптивицу жену до жадности новой половины. Так что ИМХО стоит для начала еще на берегу озадачится сменой работы.
А так, развод - не страшно, наверное. Вот для детей - чаще страшно, чем не страшно.

marsu
12.10.2011, 15:12
почему?
я думаю, что только после развода автор сможет реально понять свои чувства и возможно начнет ценить БМ

Потому что найдутся другие поводы для страданий и раздражений...Раздражение перекинется на двоих детей, которых надо содержать на 20 тыщ+33% алиментов. И раздражение на себя за чувство вины перед ними, что такая мать у них раздражающаяся. Кстати, вопрос к автору, а как Вы планируете жизненное расписание свое в разводе? Вот четко прям день пропишите - у Вас будет хоть немного времени на себя любимую..Да, и кстати, а сейчас оно есть у Вас? Есть на кого детей хоть иногда оставить, уйти одной, заняться чем-нить, кроме дом-работа-дети? Вы можете себе представить этот бесконечный нонстоп, когда не на кого положиться и нет опоры под ногами? Вы готовы к ответственности, которая будет только на Ваших плечах лежать?
Ответьте честно себе на эти вопросы, и не шагайте в развод с мыслями - "Будь что будет". У Вас есть дети - и как ни крути, а думать надо, как бы чувства иное не шептали..

Дофина
12.10.2011, 15:13
Не, не серьезное какое-то отношение к семье, однозначно

DonCarlos
12.10.2011, 15:14
А жить без любви разве не страшно?А мужчину не жалко, которого не любят?

Небеса
12.10.2011, 15:16
мне мужа автора очень жалко и детей тоже

Дофина
12.10.2011, 15:17
Главное, чтоб уважала мужа, ну и чувство ответственности за семью и детей таки присутствовать должно.
Ладно бы там любовь неземная где-нибудь была, а то просто так на пустом месте все взять и разрушить. Не, легкомысленно как-то.

Трильби
12.10.2011, 15:18
А если кирпич на голову мужа, когда детей уже двое и изначально з/п была не ахти? Хотя это не мой вариант, у меня до замужества была з/п очень даже ничего. В силу обстоятельств пришлось сменить поле деятельности.

Вот поэтому и пишу, что не стоит, ИМХО. Потому что от кирпича никто не застрахован, а пензия по утрате кормильца отнюдь не роскошна.
Тут Вам уже написали реальный жизненный сценарий в такой ситуации: дети донашивают за двоюродными, и ужинают одним куриным окорочком на 4 (:001:, сама видела женщина с 4 детьми сбежала от мужа алкаша, и на заработки снимала комнату 12 кв. м. и вот так кормила детей).
ну вот как-то я своим детям не хочу такой жизни поэтому разводиться при Вашем доходе не спешила бы, а для начала сменила бы поле деятельности еще раз, опять-таки в свете обстоятельств.

KaruselkА
12.10.2011, 15:19
мне мужа автора очень жалко и детей тоже

А мне нет,он знает что она его не любит и терпит,мазохизм какой-то.Вот если бы пару раз ТС на место бы поставил-может быть другими глазами бы Автор на него посмотрела.

Anastasiya_I

Жалеть мужа надо было еще до того, как он стал мужем, т.е. просто не выходить за него замуж в таком случае. А теперь надо жить так, чтобы всем было хорошо, искать какие-то решения. А то, так просто развестись на ровном месте, жесть просто!!! Ценности семьи сейчас вообще нет

Трильби

Ну от мужчины вроде ничего и не скрывали... Так что не жалко, он себе сам такую постельку стлал.

marsu

Мы не отговариваем не разводиться.Лично я за то, что надо взвесить все - т.к. есть дети, и ответственность за их жизнь и качество их жизни никто не отменял.

Доводы автора мне не кажутся мелкими и невесомыми, просто я вижу, что реально челоек не имеет четкого понимания, как будет строиться жизнь ПОСЛЕ развода. Оттого и страшно. Тут надо все продумать - как жить, где жить, на что жить...Как строить отношения с БМ, чтобы дети не чувствовали себя обделенными и прочее прочее. Просто надо трезво все продумать - я этого тут не увидела, все посты про эмоции...

klimova
12.10.2011, 15:21
Мы не отговариваем не разводиться.Лично я за то, что надо взвесить все - т.к. есть дети, и ответственность за их жизнь и качество их жизни никто не отменял.

Доводы автора мне не кажутся мелкими и невесомыми, просто я вижу, что реально челоек не имеет четкого понимания, как будет строиться жизнь ПОСЛЕ развода. Оттого и страшно. Тут надо все продумать - как жить, где жить, на что жить...Как строить отношения с БМ, чтобы дети не чувствовали себя обделенными и прочее прочее. Просто надо трезво все продумать - я этого тут не увидела, все посты про эмоции...

:flower: респект Вам. Вы - единственный человек, кто в общем-то меня понял.

Трильби
12.10.2011, 15:21

Просто ППКСну :flower::flower::flower:

marsu
12.10.2011, 15:23

Я уже писала, потому что сама в таком же состоянии была долго - одни эмоции и зацикленность. А вот сейчас решила попробовать что-то поменять - и начать с себя. Если не получится - тогда точно уже будет не страшно уходить)))

Stephania
12.10.2011, 15:32
БАБЫ, С ЖИРУ БЕСИТЕСЬ, УСПОКОЙТЕСЬ, ИЛИ ЗАГРУЗИТЕ СЕБЯ ДЕЛАМИ ПОД ЗАВЯЗКУ.

Вы полегче, уважаемая!!! Не надо все по себе судить!!! Тут все в большинстве ЖЕНЩИНЫ, а не бабы!!! ;)

Koktel
12.10.2011, 15:33
К тому, что Вы уже не одна, Вы в первую очередь несете ответсвенность перед детьми.
Уж если на то пошло они не просили их рожать.
понятнокогда муж алкаголик, деспот.
Но в ситуации как у Вас, развод-это преступление перед детьми.
Вы собираетесь всю жизнь одна?
Нет, иначе бы не возик вопрос развода. а значит дети будут жить с чужим им человеком
и в душе тихо ненавидеть вес за то, что отняли у них отца.
воскресный папа, это не то. папа нужен каждый день.
это дает чувство защищенности, стабильности.
а во всех остальных ситуациях это приводит к изломанному образу семьи.
я в ужасе...просто в шоке от написаного...

тоесть вы призываете жить вместе потому что есть общие дети....

marsu
12.10.2011, 15:34
Жалеть мужа надо было еще до того, как он стал мужем, т.е. просто не выходить за него замуж в таком случае. А теперь надо жить так, чтобы всем было хорошо, искать какие-то решения. А то, так просто развестись на ровном месте, жесть просто!!! Ценности семьи сейчас вообще нет

Надо думать о себе и о детях. Остальные пусть сами думают о себе. Муж - взрослый человек и сам несет ответственность за свою жизнь, чего его жалеть то. Он в курсе того, как жена к нему относится - и именно ОН решает, жить с этим или нет.

Решений тут может быть два, как мне видится: Менять отношение к мужу или расходиться. Но если расходиться- то с трезвой головой, осознавая все предстоящие трудности и ответственность за жизнь детей. Можно и в разводе обеспечить им полноценную жизнь - примеров масса, но масса и печальных примеров, как про окорочек на четверых в 12 метрах.

Крокодайл
12.10.2011, 15:35
Не устраивает необходимость делить жилье-постель-стол-ванную комнату-санузел-ЖИЗНЬ, с человеокм, который мне не интересен и не желанен. Типа ради детей. И, если Вы заметили, я его не кляну. Он абсолютно нормальный человек. Многие бы позавидовали. А мне не надо это!!!!! Мне нужно мое спокойствие, не раздражаться от того, что он не так сел, не так чихнул, не так жует, не то смотрит по телеку, и ВООБЩЕ ВСЕ ДЕЛАЕТ НЕ ТАК! И не потому что это - действительно не так, а потому что МНЕ НЕ ТАК!!

Вот респект человеку за честность:flower:. Другая бы до последнего кричала, что он кАзел (не то сказал, не то купил или не купил и пр.). И не только окружающих, но и себя саму бы в этом убеждала. А уж повод ГКА нашла бы в брошенных носках или в "отсутствии внимания". Хоть и жалко мужика (еще не догадывается поди), но вызывает уважение искренность ТС.

Koktel
12.10.2011, 15:37
35
вы смелая...просто потому что вы решаетесь взять и изменить свою жизнь...если не сейчас то когда

Трильби
12.10.2011, 15:38

Хорошо, Вы предлагаете ТС нести свой крест до конца жизни (или до совершеннолетия детей). Допустим. А может все-таки спросить мужа, детей, да и свекровь, которая тоже варится в этом чудном котле, а им нужны такие жертвы?
Ценность семьи - это вообще что?
ИМХО есть масса семей, которые лучше в помойку (я не готова вынести приговор семье автора, я о тех где пьет, бьет, гуляет и унижает, ведет растительный образ жизни - их тоже сохранять любой ценой, ведь это СЕМЬЯ?)

Дофина
12.10.2011, 15:38
Ну вот так выглядит ситуация со строны:
живет себе семья, муж, жена и дети, все спокойно, размеренно, быт обустроен, вообщем, жизнь налажена. Вдруг жена просыпается не с той ноги, и подает на развод, детей в съемную квартиру, другую школу и пр., типо она ж не любит.
Не, ну хорошо, не люби, никто ж не заставляет, но устроенную жизнь еще троих человек зачем ломать-то??? Они-то всех любят, у них-то все хорошо.

Stephania
12.10.2011, 15:39
Надеятся на фин. помощь бывшего мужа как-то ИМХО странно:008:

До чего же мы дошли, что для нас странно надеяться на порядочность и законопослушность бывшего мужа :010: Это не финансовая помощь, это алименты, которые он обязан платить как по закону, так и по морально-этическим соображениям.

Трильби
12.10.2011, 15:40
Надо думать о себе и о детях. Остальные пусть сами думают о себе. Муж - взрослый человек и сам несет ответственность за свою жизнь, чего его жалеть то. Он в курсе того, как жена к нему относится - и именно ОН решает, жить с этим или нет.

Решений тут может быть два, как мне видится: Менять отношение к мужу или расходиться. Но если расходиться- то с трезвой головой, осознавая все предстоящие трудности и ответственность за жизнь детей. Можно и в разводе обеспечить им полноценную жизнь - примеров масса, но масса и печальных примеров, как про окорочек на четверых в 12 метрах.

И снова :flower:.

Koktel
12.10.2011, 15:41
Оспидя....эка куда вас всех занесло.. я еще документы на развод не подала, а вы уже моему "будущему" мужу и "будущему отчиму" детей приписываете какие-то грехи....опомнитесь, товарищи...вы о чем????
я тоже в шоке...ЖГ ужасно:010:

Anastasiya_I
12.10.2011, 15:43
Хорошо, Вы предлагаете ТС нести свой крест до конца жизни (или до совершеннолетия детей). Допустим. А может все-таки спросить мужа, детей, да и свекровь, которая тоже варится в этом чудном котле, а им нужны такие жертвы?
Ценность семьи - это вообще что?
ИМХО есть масса семей, которые лучше в помойку (я не готова вынести приговор семье автора, я о тех где пьет, бьет, гуляет и унижает, ведет растительный образ жизни - их тоже сохранять любой ценой, ведь это СЕМЬЯ?)

Естественно сначала надо говорить с членами семьи. Может муж и сам не против развестись, только сам бы первым никогда такую мысль бы не высказал, ибо долг перед семьей и детьми и все прочее. Может у обоих взгляды совпадут и смогут нормально ровно общаться не в ущерб детям. А может в результате разговора выяснится, что можно наладить отношения, не обязательно разводиться и не обязательно иметь головокружительные чувства как в 20 лет.
Мне просто не понятно само по себе, почему сразу мысль о разводе, вот так просто? Хочу выйду замуж, хочу завтра разведусь на пустом месте.
Какие жертвы, какой крест? Если они и есть, то не тяжело было брать этот крест и соглашаться на жертву, выходя замуж?
А при чем здесь пьет, гуляет и пр? В этом случае однозначно надо убегать, это уже весомый повод для развода, потому что семьи нет.

Трильби
До чего же мы дошли, что для нас странно надеяться на порядочность и законопослушность бывшего мужа :010: Это не финансовая помощь, это алименты, которые он обязан платить как по закону, так и по морально-этическим соображениям.

Ай-яй-яй! Какие мы все циничные...
Как Вы думаете, с чего это мы взяли, что алименты не платят (ну вот я лично просто будучи корпоративным юристом из года в год консультировала сотрудниц по этому вопросу, а как-то даже успешно лишила папашу родительских прав).
А ВЕДЬ ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ!!!! счас смотрите, испугаются и побегут платить.

Koktel
Советуют всего лишь очень хорошо подумать;)
а это случится в любом случае...потому что автор озвучит это мужу...и муж начнет или отговаривать автора...или обрадуется что ему сейчас дадут свободу....
и все решится

marsu
12.10.2011, 15:44
живет себе семья, муж, жена и дети, все спокойно, размеренно, быт обустроен, вообщем, жизнь налажена. Вдруг жена просыпается не с той ноги, и подает на развод, детей в съемную квартиру, другую школу и пр., типо она ж не любит.
Не, ну хорошо, не люби, никто ж не заставляет, но устроенную жизнь еще троих человек зачем ломать-то??? Они-то всех любят, у них-то все хорошо.

А свою ломать нормально? Или себя надо, блин, ради этих троих, согнуть в бараний рог, сломать, подстроиться, убить часть души, затоптать все желания и безропотно смириться, только потому что в молодости никто не научил, что жить с мужчиной надо по любви, а не потому что голова сказала, что он хороший. Человек имеет право на ошибку - неужели теперь надо платить всю жизнь за эту ошибку???

Блин, не понимаю, какую ценность несет семья, в которой муж с женой льют желчь друг на друга в присутствии детей. А дети, живя в таких отношениях между мамой и папой, потом также будут лить желчь на своих жен и мужей.

Лично я не против развода по причине "все хорошо, но не люблю и не могу", я против шага в неизвестность...Если бы одна и без детей - да хоть сейчас, вэлкам!

Трильби
12.10.2011, 15:45
Естественно сначала надо говорить с членами семьи. Может муж и сам не против развестись, только сам бы первым никогда такую мысль бы не высказал, ибо долг перед семьей и детьми и все прочее.
Какие жертвы, какой крест? Если они и есть, то не тяжело было брать этот крест и соглашаться на жертву, выходя замуж?

Вот простите, но Вы никогда не ошибались в жизни? Не подводили других людей? Можете мне не отвечать, Вы себе ответьте и тогда уже раскидывайтесь своими максималисткими лозунгами и камнями.

Koktel
12.10.2011, 15:46
подождите...еще же я:008::support:

Stephania
12.10.2011, 15:48
Ай-яй-яй! Какие мы все циничные...
Как Вы думаете, с чего это мы взяли, что алименты не платят (ну вот я лично просто будучи корпоративным юристом из года в год консультировала сотрудниц по этому вопросу, а как-то даже успешно лишила папашу родительских прав).
А ВЕДЬ ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ!!!! счас смотрите, испугаются и побегут платить.

так давайте и дальше считать, что "старанно" надеяться на алименты от бывшего мужа, а потом удивляться что они не платят :))

Koktel
12.10.2011, 15:49
все примерно так...только она не вдруг просыпается...она просыпается в 60 30 каждое утро...(черт я так же просыпаюсь же)и понимание о жизни с нелюбимым не рождается утром у нее...если у них постоянные скандалы и выяснения...
тяжело это знаете ли...жить без любви

f r i d a
12.10.2011, 15:50
Автор, киньте мне телефончик Вашего мужа, мне девочку хорошую пристроить надо, он дома вообще появляться перестанет...никакого раздражения Вам, никаких скандалов :flower:

И сам потом разводиться побежит, Вам никаких мук совести, Вас же только это несколько смущает :065:
Ну а деньги, деньги же Вам не самое главное :073:

Трильби
12.10.2011, 15:51
так давайте и дальше считать, что "старанно" надеяться на алименты от бывшего мужа, а потом удивляться что они не платят :))

Нет, давайте жить надеждой :080::080::080:, именно она будет кормить наших детей, когда кончатся деньги.
Не, ну моих-то есличе прокормит моя зарплата, а алименты будут приятным дополнением (если будут). Я правда и не развожусь (пока и не собиралась) :)).

Дофина
12.10.2011, 15:52
А свою ломать нормально? Или себя надо, блин, ради этих троих, согнуть в бараний рог, сломать, подстроиться, убить часть души, затоптать все желания и безропотно смириться, только потому что в молодости никто не научил, что жить с мужчиной надо по любви, а не потому что голова сказала, что он хороший. Человек имеет право на ошибку - неужели теперь надо платить всю жизнь за эту ошибку???

Блин, не понимаю, какую ценность несет семья, в которой муж с женой льют желчь друг на друга в присутствии детей. А дети, живя в таких отношениях между мамой и папой, потом также будут лить желчь на своих жен и мужей.

Лично я не против развода по причине "все хорошо, но не люблю и не могу", я против шага в неизвестность...Если бы одна и без детей - да хоть сейчас, вэлкам!
Так вот и я про то. Если решила ТС бросить семью, пусть уходит, пока просто без развода хотя бы, но одна, без детей, их-то за что в бараний рог гнуть...

KaruselkА
Автор, киньте мне телефончик Вашего мужа, мне девочку хорошую пристроить надо, он дома вообще появляться перестанет...никакого раздражения Вам, никаких скандалов :flower:

И сам потом разводиться побежит, Вам никаких мук совести, Вас же только это несколько смущает :065:
Ну а деньги, деньги же Вам не самое главное :073:

Еще пару таких постов и "такая корова нужна самому":))

f r i d a

И так три раза: замужество, первый ребенок от нелюбимого, второй ребенок от нелюбимого :))