PDA

Просмотр полной версии : Развод - это страшно??

Страницы : [1] 2 3 4

klimova
12.10.2011, 12:34
Девочки, кто имеет опыт в подобном деле, поделитесь мыслями. Хочу развестись, сил моих больше нет. Муж хороший, замечательный, работящий,непьющий и т.д. и т.п., но я НЕ ЛЮБЛЮ его. Портить ему дальше жизнь придирками и пилением не хочу. Останавливает меня как и в большинстве случаев материальная сторона дела. Зарплата у меня не высокая, двоих детей на нее однозначно не поднять. Есть своя квартира, но в другом районе. Забирать детей - надо переводить их в другую школу, в другой сад + скорее всего менять район работы. Куча сложностей. Как вы их преодолевали? Как набраться решимости и пуститься в отдельное плавание???

annabeatles
12.10.2011, 12:40
Если сомневаетесь, пугают трудности - значит не до конца для себя решили.
Съездите в отпуск без мужа. Может статься, что вы по нему соскучитесь

klimova
12.10.2011, 12:45

Без него нереально, он один с детьми не останется. Во-первых, отпуск уже был, во-вторых - пройденный способ. Я по нему не скучаю. Когда звонит и говорит, что по нам соскучился - раздражаюсь. Радости от встречи после разлуки не испытываю. НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕГО!!!

Princess Leia
12.10.2011, 12:54
Девочки, кто имеет опыт в подобном деле, поделитесь мыслями. Хочу развестись, сил моих больше нет. Муж хороший, замечательный, работящий,непьющий и т.д. и т.п., но я НЕ ЛЮБЛЮ его. Портить ему дальше жизнь придирками и пилением не хочу. Останавливает меня как и в большинстве случаев материальная сторона дела. Зарплата у меня не высокая, двоих детей на нее однозначно не поднять. Есть своя квартира, но в другом районе. Забирать детей - надо переводить их в другую школу, в другой сад + скорее всего менять район работы. Куча сложностей. Как вы их преодолевали? Как набраться решимости и пуститься в отдельное плавание???

Начните со смены работы если загвоздка только лишь в недостатке денег...:fifa:

Мявк
12.10.2011, 12:55
Заведите любовника и не парьтесь:)) Это во-первых.
Во-вторых трезво оцените свои возможности жить без мужа. Если финансово вы не потянете и половины того, что у вас есть сейчас, то и не надо развода, а то хуже себе сделаете, еще и детей запилите:))

klimova
12.10.2011, 13:01
Заведите любовника и не парьтесь:)) Это во-первых.
Во-вторых трезво оцените свои возможности жить без мужа. Если финансово вы не потянете и половины того, что у вас есть сейчас, то и не надо развода, а то хуже себе сделаете, еще и детей запилите:))

На 20 тыс. в месяц с двумя детьми реально? Без машины я вполне обойдусь, я и так ею очень редко пользуюсь - муж использует ее только для себя, возить свое седалище на работу. Квартира есть. И что может быть хуже постоянных скандалов над головой у тех же детей??????

marsu
А раньше любили? Скучали?
Не готовы Вы к разводу - если б были реально причины развестись, то развелись бы...Видимо, еще не настолько тошно. Развод - страшно, когда к нему не созрел и потом сидишь и чешешь репу "что ж я сделал то" и понимаешь, чего лишился (материальные блага в том числе), а вот если тяжело и трудностей прибавилось, но при этом летаешь на крыльях свободы и как будто вышел из темницы - развод это кайф)) Желаю Вам принять правильное решение или скорее созреть для этого. Удачи!

iperec
обычная бабская проблема.Вышла не по химии а по разуму.Типа пускай он леминг зато не пьет не курит.Кароче тока друг любовник спасет ситуацию.Причем опытный!!!))) ну а лет через 10 тебе оператора уже и не захочется менять.
там уже надо будет клизмы закупать

Мявк
12.10.2011, 13:04
На 20 тыс. в месяц с двумя детьми реально? Без машины я вполне обойдусь, я и так ею очень редко пользуюсь - муж использует ее только для себя, возить свое седалище на работу. Квартира есть. И что может быть хуже постоянных скандалов над головой у тех же детей??????

Это вам виднее, реально или нет. Мне на одну себя при наличии той же вартиры и отсутствии кредитов еле-еле хватает:))

Что вас не устраивает в муже, кроме того, что вы его не любите?
Я больше чем уверена, что когда вы съедете на свою квартиру, останетесь одна с детьми и маленькой з/пл - будете плакать уже совсем по другому поводу:))

klimova
12.10.2011, 13:05
обычная бабская проблема.Вышла не по химии а по разуму.Типа пускай он леминг зато не пьет не курит.Кароче тока друг любовник спасет ситуацию.Причем опытный!!!))) ну а лет через 10 тебе оператора уже и не захочется менять.

Че-то Вы хватанули - через 10 лет клизмы))))) это ж что, 35 лет - уже песок сыплется???? вот ужне подумала бы)))) Любовника не хочу по причине того, что не хочу и не умею изворачиваться и врать. Не потому что, такая вся принципиальная, а правда - не хочу. Подруга имеет - каждый раз проблема, в какую помойку цветы выкинуть, как придумать, откуда новые серьги, ноут, сумка и пр. А просто - для тела...не знаю....на фига??? чтоб с мужем не ругаться? вряд ли это спасет ситуацию - еще больше муж будет бесить, тем что ТОТ лучше.

iperec
12.10.2011, 13:05
Это вам виднее, реально или нет. Мне на одну себя при наличии той же вартиры и отсутствии кредитов еле-еле хватает:))

Я больше чем уверена, что когда вы съедете на свою квартиру, останетесь одна с детьми и маленькой з/пл - будете плакать уже совсем по-другому поводу:))

вот он неприкрытый бапский цинизм))):091:

marsu
12.10.2011, 13:06
вот он неприкрытый бапский цинизм))):091:

Зато честно)

Небеса
12.10.2011, 13:07
мне тоже кажется, что вы не готовы к разводу. когда человек действительно хочет развестись, ему не страшно. и никакие сложности не пугают...

LenaBuh
12.10.2011, 13:08

ага, что не устраивает? И любовь это что по Вашему?

klimova
12.10.2011, 13:09

Я больше чем уверена, что когда вы съедете на свою квартиру, останетесь одна с детьми и маленькой з/пл - будете плакать уже совсем по другому поводу:))

Не устраивает необходимость делить жилье-постель-стол-ванную комнату-санузел-ЖИЗНЬ, с человеокм, который мне не интересен и не желанен. Типа ради детей. И, если Вы заметили, я его не кляну. Он абсолютно нормальный человек. Многие бы позавидовали. А мне не надо это!!!!! Мне нужно мое спокойствие, не раздражаться от того, что он не так сел, не так чихнул, не так жует, не то смотрит по телеку, и ВООБЩЕ ВСЕ ДЕЛАЕТ НЕ ТАК! И не потому что это - действительно не так, а потому что МНЕ НЕ ТАК!!

Небеса
12.10.2011, 13:10
Не устраивает необходимость делить жилье-постель-стол-ванную комнату-санузел-ЖИЗНЬ, с человеокм, который мне не интересен и не желанен. Типа ради детей. И, если Вы заметили, я его не кляну. Он абсолютно нормальный человек. Многие бы позавидовали. А мне не надо это!!!!! Мне нужно мое спокойствие, не раздражаться от того, что он не так сел, не так чихнул, не так жует, не то смотрит по телеку, и ВООБЩЕ ВСЕ ДЕЛАЕТ НЕ ТАК! И не потому что это - действительно не так, а потому что МНЕ НЕ ТАК!!
короче, вас он не возбуждает

шапокляк76
12.10.2011, 13:11
А так всегда было или только сейчас накрыло? В браке сколько лет?

klimova
12.10.2011, 13:12
короче, вас он не возбуждает

Никаким местом. Про любовника уже обсуждали. Не мой вариант. И вообще, я не советов прошу, как примириться с ситуацией, а поделиться мыслями, кто и как решился на развод? В какой момент Вы поняли уже, что все!! Дальше так нельзя жить и надо что-то делать. Как вообще все это прошло???

marsu
12.10.2011, 13:12
Есть еще способ - не циклиться на его "НЕ ТАК". Думайте о себе, как об отдельной независимой единице, необязательно разводиться, чтобы жить своей жизнью. Если много работать, читать, заниматься любимым делом, домом и детьми, то времени на гоняние всяких мыслей на тему "КАК ОН МЕНЯ БЕСИТ" просто не будет, авось и полегчает))

klimova
12.10.2011, 13:13
А так всегда было или только сейчас накрыло? В браке сколько лет?

8 лет в браке. По началу было нормуль, потом как-то остыла, а сейчас иной раз до отвращения. Жалко его - он-то тут ни при чем. Проблема во мне.

Небеса
12.10.2011, 13:14
Никаким местом. Про любовника уже обсуждали. Не мой вариант. И вообще, я не советов прошу, как примириться с ситуацией, а поделиться мыслями, кто и как решился на развод? В какой момент Вы поняли уже, что все!! Дальше так нельзя жить и надо что-то делать. Как вообще все это прошло???
если человек действительно хочет что-то изменить в своей жизни, он это сделает и никакие трудности ему не помеха.
а понять, что вот он настал тот момент, можете только вы сами..

LenaBuh
12.10.2011, 13:15

тяжело прошло. Сто раз подумайте, прежде чем примите решение о разводе. У Вас двое детей. Почитайте про кризисы в отношениях, сходите к психологу. Посмотрите темки на форуме, где собираются разводиться или разошлись.

klimova
12.10.2011, 13:16
Есть еще способ - не циклиться на его "НЕ ТАК". Думайте о себе, как об отдельной независимой единице, необязательно разводиться, чтобы жить своей жизнью. Если много работать, читать, заниматься любимым делом, домом и детьми, то времени на гоняние всяких мыслей на тему "КАК ОН МЕНЯ БЕСИТ" просто не будет, авось и полегчает))

Ох, Боже мой. У меня и так ни одной свободной минуты. А на раздражение, поверьте мне, всегда время найдется. Это как Вам сказать - попробуйте не циклиться на том, что Вам туфли малы на три размера. Зато, екарный бабай, все вокруг падают от восторга - какие у Вас красивые туфельки. Только через два часа хождения в этих туфельках распрекрасных, Вас они так задолбают, что Вы их выбросите без сожаления в первую помойку и пойдете босиком с облегчением в душе и в ногах. И прична будет не в туфлях, а в том, что Вы неправильно выбрали себе обувь.

Джулс
12.10.2011, 13:18
А Вы с ним разговаривали на эту тему? Ну не в смысле, что разводитесь, потому как БЕСИШЬТЫМЕНЯНИМОГУ, а просто, что вот есть проблема в семейной жизни и т.п...?
А вообще девочки Вам правильно пишут, что Вы еще не готовы к разводу. Потому как, когда допекло, не думаешь ни о материальном, ни о моральном - просто уходят люди и усе! Подумайте реально о детях... потом - любовник - это выход, так как мне кажется, что беситесь Вы просто от банального отсутствия секса... Я ничего плохого не имею в виду, не обижайтесь!

marsu
12.10.2011, 13:18
У меня почти Ваша ситуация. Полгода консультаций у психолога и я решилась, летала от счастья..А потом спустилась на землю и поняла, что не хочу расходиться, а хочу попробовать изменить отношение к мужу, т.к. лучше от того, что я уйду мне не станет и ребенку не станет...
Ваш муж знает, что Вы его не любите? Отбросив мат. сторону, которая держит, как я поняла, Вам точно будет лучше БЕЗ него? Подумайте над этим.

marsu
12.10.2011, 13:21
Ох, Боже мой. У меня и так ни одной свободной минуты. А на раздражение, поверьте мне, всегда время найдется. Это как Вам сказать - попробуйте не циклиться на том, что Вам туфли малы на три размера. Зато, екарный бабай, все вокруг падают от восторга - какие у Вас красивые туфельки. Только через два часа хождения в этих туфельках распрекрасных, Вас они так задолбают, что Вы их выбросите без сожаления в первую помойку и пойдете босиком с облегчением в душе и в ногах. И прична будет не в туфлях, а в том, что Вы неправильно выбрали себе обувь.

Я знаю, о чем Вы говорите) "Посмотрите на мой башмак, всем хорош...Но только я знаю, в каком месте он жмет". Попробуйте с психологом пообщаться, есть же причины, почему Вы вышли замуж за ЭТОГО человека и почему до сих пор с ним. Вы знаете эти причины? Если Вы поймете, что Вам не дает уйти и реите эти вопросы - уйти будет легко и нестрашно.

Дофина
12.10.2011, 13:23
Так оставьте детей мужу тогда, раз материальная сторона так сильно волнует, и уходите.

klimova
12.10.2011, 13:24
А Вы с ним разговаривали на эту тему? Ну не в смысле, что разводитесь, потому как БЕСИШЬТЫМЕНЯНИМОГУ, а просто, что вот есть проблема в семейной жизни и т.п...?
А вообще девочки Вам правильно пишут, что Вы еще не готовы к разводу. Потому как, когда допекло, не думаешь ни о материальном, ни о моральном - просто уходят люди и усе! Подумайте реально о детях... потом - любовник - это выход, так как мне кажется, что беситесь Вы просто от банального отсутствия секса... Я ничего плохого не имею в виду, не обижайтесь!

Да не хочу я любовника. Блин, такое ощущение, что муж меня бесит только от того, что у меня любовника нет))))) И потом, любовник - не собака, поехал на Кондратьевский, выбрал подходящего по росту-окрасу-пушистости, завернул в тряпочку и поволок в нору, нате - пользуйтесь))) на него тоже время нужно ( и не поиск его, как ни странно, тоже))) если только по ночам, падая от усталости, уложив спать детей, втихаря от свекрови и мужа смываться для перепиха и спокойствия)))) что ж это за жизнь???

КНЯЖНА
12.10.2011, 13:25

+10000000
Я тоже тут задумалась, ну не люблю я мужа. От развода удержало только то что я не работаю. А тут уехал муж на 4 дня, так соскучилась до чёртиков. Приехал, я его увидела, он меня увидел.....мы просто молча бросились друг к другу и обнимались, обнимались, обнимались..... Сейчас вот опять уехал, провожала со слезами.

Трильби
12.10.2011, 13:25
Cмущает меня корыстную Ваша перспектива жизни на 20 000 втроем. А Вы алименты прикинуть можете (33% от белой зряплаты мужа)? Может Вам стоит для начала сменить работу и увеличить доход: тем самым убъете двух зайцев, может и не до мужа станет, да и новые впечатления получите...

SNEЖIK
12.10.2011, 13:26

Когда у моего брата диагностировали крайне серьезную болезнь, он приехал к родителям, всё говорит, помирать буду. на что отец сказал- вот поднимешь детей, делай что хочешь, а пока у тебя есть обязанность перед ними.
У вас хороший муж, Вы в угоду своим хочу-не хочу, собираетесь разрушить мир детей?
тогда будте честны, и уходите сама, а детей оставьте с их нормальным отцом. потому что чужому мужчине чужие дети не нужны. или Вы думаете, что сможете прекратить общение детей с их родным отцом которого они любят?
поверьте, много женщин выйдут за хозяйственного, непьющего , нормального мужчину, и выростят ВАШИХ детей.
Вот реально, если сейчас открыть тему, да Вашего мужа через неделю уже женим.
А Вы стройте свою любовь, день 2255, 3555,4678....

klimova
12.10.2011, 13:27
Я знаю, о чем Вы говорите) "Посмотрите на мой башмак, всем хорош...Но только я знаю, в каком месте он жмет". Попробуйте с психологом пообщаться, есть же причины, почему Вы вышли замуж за ЭТОГО человека и почему до сих пор с ним. Вы знаете эти причины? Если Вы поймете, что Вам не дает уйти и реите эти вопросы - уйти будет легко и нестрашно.

Вышла замуж потому, что из всех реальных претендентов на мои "руку и сердце", этот был самый надежный как швейцарский банк, самый галантный, самый влюбленный. И меня тогда не раздражал. Решила для себя - "слюбится-стерпится". Поначалу получалось, потом перестало. Теперь с каждым днем все хуже.

SNEЖIK
12.10.2011, 13:28
Вышла замуж потому, что из всех реальных претендентов на мои "руку и сердце", этот был самый надежный как швейцарский банк, самый галантный, самый влюбленный. И меня тогда не раздражал. Решила для себя - "слюбится-стерпится". Поначалу получалось, потом перестало. Теперь с каждым днем все хуже.

Бедный мужчина.
Несчастные дети.

SNEЖIK
12.10.2011, 13:30
тяжело прошло. Сто раз подумайте, прежде чем примите решение о разводе. У Вас двое детей. Почитайте про кризисы в отношениях, сходите к психологу. Посмотрите темки на форуме, где собираются разводиться или разошлись.

Однозначно, к психологу, кризис.

klimova
12.10.2011, 13:30
Когда у моего брата диагностировали крайне серьезную болезнь, он приехал к родителям, всё говорит, помирать буду. на что отец сказал- вот поднимешь детей, делай что хочешь, а пока у тебя есть обязанность перед ними.
У вас хороший муж, Вы в угоду своим хочу-не хочу, собираетесь разрушить мир детей?
тогда будте честны, и уходите сама, а детей оставльте с их нормальным отцом. потому что чужому мужчине чужие дети не нужны. или Вы думаете, что сможете прекратить общение детей с их родным отцом которого они любят.
поверьте, много женщин выйдут за хозяйственного, непьющего , нормального мужчину, и выростят ВАШИХ детей.
Вот реально, если сейчас открыть тему, да Вашего мужа через неделю уже женим.
А Вы стройте свою любовь, день 2255, 3555,4678....

Чего-то я не допоняла. Где это я сказала, что собираюсь растить детей с "чужим отцом" или прекратить общение детей с мужем?????????????? В голову такое не приходило даже. Я не из тех истерчиных мамаш, которые из-за ненависти к бывшему мужу не разрешают ему видеться с детьми. Я наоборот только буду рада, если они будут встречаться, любить друг друга и все такое. Отец - есть отец, я его выбрала, а они не они. При чем тут дети-то? К чему Вы их приплели?

marsu
12.10.2011, 13:31

Что ж, тогда решайте мат. сторону вопроса - а потом уходите. А может пока решать будете, дык и передумаете...А Вы пробовали с мужем откровенно поговорить на эти темы? Без раздражения, честно? Или он в неведении, думает, что все у вас хорошо...
У нас вот мой даже и не подозревал, что я уже в неврозе пребываю перманентном)) А как говорить начали - потихоньку и отношения меняться стали.

klimova
Бедный мужчина.

Это был и его выбор, согласитесь. И я его не виню, подчеркиваю. Он вполне реально на тот момент осознавал, что я не схожу по нему с ума, и я ему это говорила.

marsu
Бедный мужчина.
Несчастные дети.

Оба бедные...А дети не факт что несчастные.

klimova
12.10.2011, 13:32
Что ж, тогда решайте мат. сторону вопроса - а потом уходите. А может пока решать будете, дык и передумаете...А Вы пробовали с мужем откровенно поговорить на эти темы? Без раздражения, честно? Или он в неведении, думает, что все у вас хорошо...
У нас вот мой даже и не подозревал, что я уже в неврозе пребываю перманентном)) А как говорить начали - потихоньку и отношения меняться стали.

Пробовала. Его позиция - чего тебе еще надо, и так у тебя все есть. Я нормальный, ты - психичка. Я с ним согласна и чтобы его не нервировать, себя не съедать подумываю о разводе

marsu
12.10.2011, 13:35
Пробовала. Его позиция - чего тебе еще надо, и так у тебя все есть. Я нормальный, ты - психичка. Я с ним согласна и чтобы его не нервировать, себя не съедать подумываю о разводе

Смотрю на Вас, как в зеркало) Идите к психологу - легче станет, а там и решите, что делать. И мат. вопрос решайте параллельно. Чтобы решиться ступить куда-то, надо четко понимать, что за этим последует и иметь в кармане план. Иначе, с двумя детьми, ступать в неизвестность - ИМХО, неразумно в Вашей ситуации.

klimova
12.10.2011, 13:36
Cмущает меня корыстную Ваша перспектива жизни на 20 000 втроем. А Вы алименты прикинуть можете (33% от белой зряплаты мужа)? Может Вам стоит для начала сменить работу и увеличить доход: тем самым убъете двух зайцев, может и не до мужа станет, да и новые впечатления получите...

Зарплата у него "белая" и хорошая, + к тому алименты на 2 детей - 50%.

SNEЖIK
12.10.2011, 13:36
Чего-то я не допоняла. Где это я сказала, что собираюсь растить детей с "чужим отцом" или прекратить общение детей с мужем?????????????? В голову такое не приходило даже. Я не из тех истерчиных мамаш, которые из-за ненависти к бывшему мужу не разрешают ему видеться с детьми. Я наоборот только буду рада, если они будут встречаться, любить друг друга и все такое. Отец - есть отец, я его выбрала, а они не они. При чем тут дети-то? К чему Вы их приплели?

К тому, что Вы уже не одна, Вы в первую очередь несете ответсвенность перед детьми.
Уж если на то пошло они не просили их рожать.
понятнокогда муж алкаголик, деспот.
Но в ситуации как у Вас, развод-это преступление перед детьми.
Вы собираетесь всю жизнь одна?
Нет, иначе бы не возик вопрос развода. а значит дети будут жить с чужим им человеком
и в душе тихо ненавидеть вес за то, что отняли у них отца.
воскресный папа, это не то. папа нужен каждый день.
это дает чувство защищенности, стабильности.
а во всех остальных ситуациях это приводит к изломанному образу семьи.

SNEЖIK
12.10.2011, 13:37

ошибаетесь. 33%

LenaBuh

33%.

klimova
Смотрю на Вас, как в зеркало) Идите к психологу - легче станет, а там и решите, что делать. И мат. вопрос решайте параллельно. Чтобы решиться ступить куда-то, надо четко понимать, что за этим последует и иметь в кармане план. Иначе, с двумя детьми, ступать в неизвестность - ИМХО, неразумно в Вашей ситуации.
Вы противоречите подписи своей линейке - Делай то, что боишься делать...

yulian
12.10.2011, 13:38
У меня такая я же история как у вас, тоже муж хороший и замечательный и даже люблю, но не как мужчину....Только причина у нас как я думаю в нет когда я была беременна и после родов год наверное он не хотел саекса, просто отшивал меня и все , наверное кто то был но я не докапывалась и не узнавала, а теперь меня отврнуло, просто ничего не хочу и все раздражает, у вас не было ничего подобного??

marsu
12.10.2011, 13:39
Вы противоречите подписи своей линейке - Делай то, что боишься делать...

Хм...Мне цитата ровно потому и нравится, что сама так не умею))

SNEЖIK
12.10.2011, 13:39

и потом, завтра белая, а через год сменит , всяко бывает, и будете получать тысяч пять на двоих.

LenaBuh
12.10.2011, 13:40
Валерия, сколько детям лет?

SNEЖIK
12.10.2011, 13:41
Вот читаю, и реально бывают ситуации патовые, но в большинстве своем:

БАБЫ, С ЖИРУ БЕСИТЕСЬ, УСПОКОЙТЕСЬ, ИЛИ ЗАГРУЗИТЕ СЕБЯ ДЕЛАМИ ПОД ЗАВЯЗКУ.

Persona grata
12.10.2011, 13:42
К тому, что Вы уже не одна, Вы в первую очередь несете ответсвенность перед детьми.
Нет, иначе бы не возик вопрос развода. а значит дети будут жить с чужим им человеком

как мне нравится, когда "умные женщины" ставят диагнозы и дают вот такие четкие..такие продуманные..такие замечательные советы.

Вы, видимо, сами побывали в похожей ситуации, да? Поделитесь-ка опытом с Автором ( а мы заодно тоже послушаем)..как именно лично Вы применили свои лозунги на практике:016:

klimova

Ну да....скандалы в семье над головой у детей, ненависть друг к другу в глазах родителей и прочие "прелести" конечно будут как нельзя лучше способствовать формированию отличной психики у детей и уважения к старшим. Вы - просто кладезь мудрости. Снимаю шляпу.
А к вопрос о "чужих" отцах - меня воспитывал с 4 лет отчим и никогда не делал различий между своими детьми и мной. НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ я не почувствовала себя обделенной или ущемленной в папиной любви ко мне (Царство ему небесное). Он дал мне все и даже больше. А родному отцу я нафиг не сдалась. Вот так-то.

marsu
И еще, одно дело бояться делать что-то, четко осознавая последствия...И другое - делать только потому что уж больно хочется и потом локти кусать. Ответственность за детей никто не отменял - Вы подумайте, как их содержать не имея помощника и с Вашим бюджетом.

Банально...

klimova
12.10.2011, 13:44
У меня такая я же история как у вас, тоже муж хороший и замечательный и даже люблю, но не как мужчину....Только причина у нас как я думаю в нет когда я была беременна и после родов год наверное он не хотел саекса, просто отшивал меня и все , наверное кто то был но я не докапывалась и не узнавала, а теперь меня отврнуло, просто ничего не хочу и все раздражает, у вас не было ничего подобного??

Нет, в его верности я уверена на миллион процентов. Голову положу на плаху, что у него никого на стороне нет. Да и еще раз повторяю, ПРИЧИНА ВО МНЕ, не в нем!!! Его вроде как все устраивает, пока я спокойна. Но долго делать хорошую мину при плохой игре я не могу- рано или поздно накрывает, и тут уж ищите все пятый угол.

marsu
12.10.2011, 13:45
Ну да....скандалы в семье над головой у детей, ненависть друг к другу в глазах родителей и прочие "прелести" конечно будут как нельзя лучше способствовать формированию отличной психики у детей и уважения к старшим. Вы - просто кладезь мудрости. Снимаю шляпу.
А к вопрос о "чужих" отцах - меня воспитывал с 4 лет отчим и никогда не делал различий между своими детьми и мной. НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ я не почувствовала себя обделенной или ущемленной в папиной любви ко мне (Царство ему небесное). Он дал мне все и даже больше. А родному отцу я нафиг не сдалась. Вот так-то.

А Вы скандалите с мужем?
В целом - согласна, лучше разойтись, чем тихо ненавидеть друг друга...Если уверены на 100 процентов, что не сможете поменять свое отношение к человеку, то продумайте все хорошенько, составьте план действий и уходите. Страшно будет в любом случае - но шаг в неизвестное нмного страшнее, чем в четко спланированное будущее.

SNEЖIK
12.10.2011, 13:46
И это нормально, у всех и неврозы,и психозы и пмс всякие. Живые же все люди. не роботы.
но это все лечится.
Автор, а чем Вы в принципе еще занимаетесь?
вот попробуйте вести неделю-две записи буквально по минутам, сколько у Вас продуктивно ушло времени, а сколько так-в трубу.

klimova
12.10.2011, 13:47
А Вы скандалите с мужем?
В целом - согласна, лучше разойтись, чем тихо ненавидеть друг друга...Если уверены на 100 процентов, что не сможете поменять свое отношение к человеку, то продумайте все хорошенько, составьте план действий и уходите. Страшно будет в любом случае - но шаг в неизвестное нмного страшнее, чем в четко спланированное будущее.

Очередной утренний скандал и поверг меня снова в пучину сомнений и принятия решений, собственно.

klimova
12.10.2011, 13:47
И это нормально, у всех и неврозы,и психозы и пмс всякие. Живые же все люди. не роботы.
но это все лечится.
вот попробуйте вести неделю-две записи буквально по минутам, сколько у Вас продуктивно ушло времени, а сколько так-в трубу.

Могу хоть сейчас расписать весь день по минутам))))
6:50 - подъем, собрать детей в школу-сад, отвести их по данным адресам, бежать на работу, с работы - в школу, сад, кружки, прогулка с детьми, если погода позволяет, прибег домой, приготовление ужина, уроки со старшей (на продленке не успевает), поужинать, помыть детей, почитать им книжку, уложить спать, помыть посуду, принять душ, лечь спать.

marsu
12.10.2011, 13:48
но это все лечится.

Да, и еще нужно время на себя - просто побыть с собой. У меня лично в этом была одна из причин...Просто зацикленность на мысли "не хочу с ним жить", а потом как переключилась на себя, дык и к человеку отношение улучшилось...Сложно объяснить, тут специалист может помочь.

SNEЖIK
12.10.2011, 13:48
И еще, одно дело бояться делать что-то, четко осознавая последствия...И другое - делать только потому что уж больно хочется и потом локти кусать. Ответственность за детей никто не отменял - Вы подумайте, как их содержать не имея помощника и с Вашим бюджетом.

Банально...
мне кажется автор РЕАЛЬНО не пониммает, что ее ожидает.
ни в плане финансов, ни быта, ни отсутсвия мужчины, и реальных проблем с детьми.
Возрсат до 30-ти?
извините, если уже про возраст было, нет времени перечитывать весь пост.

SNEЖIK
12.10.2011, 13:49
Да, и еще нужно время на себя - просто побыть с собой. У меня лично в этом была одна из причин...Просто зацикленность на мысли "не хочу с ним жить", а потом как переключилась на себя, дык и к человеку отношение улучшилось...Сложно объяснить, тут специалист может помочь.

и я о том же. похоже что слишком много времени свободного.

Чудище
12.10.2011, 13:49

Автор, у меня алименты 14 тысяч на двоих детей. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, то есть дохода никакого. Полгода живу на такие деньги - с голода не умерла. Разводиться не страшно, неприятно - это да. У Вас одна жизнь, другой не будет.

Бума
12.10.2011, 13:51
но это все лечится.
.
:010:Мдэ......

Мявк
Я что-то не догнала? Вы со свекровью живете?:065:

marsu
ни в плане финансов, ни быта, ни отсутсвия мужчины, и реальных проблем с детьми.
Возрсат до 30-ти?

Я ее понимаю, потому что в таком состоянии реально циклишься на мысли "хочу уйти, не хочу его, хочу развестись"...Каждое утро стоишь в душе и думаешь об этом, ребенку читаешь книжку - и думаешь об этом, едешь в метро - и думаешь об этом. Это капец! А заставить себя подумать о банальных вещах в таком состоянии самой очень сложно, нужно, чтобы кто-то помог...

klimova
Я что-то не догнала? Вы со свекровью живете?:065:

да. Но к ней - никаких претензий.

klimova
12.10.2011, 13:52
Возрсат до 30-ти?

35

marsu
12.10.2011, 13:52
и я о том же. похоже что слишком много времени свободного.
Не, не свободного, а тратящегося не на то...

Трильби
12.10.2011, 13:53
Очередной утренний скандал и поверг меня снова в пучину сомнений и принятия решений, собственно.

Блин, ну дак я так с мужем после скандалов уже 12 лет почти развожусь :)). Про белую зарплату Вам уже все написали. Мой вон грозился меня повоспитывать в случае чего: а для этого не жалко и зарплату зачернить (ну как вариант, перейти на 0,5 ставки, а вторые 0,5 будет получать кто-то доверенный) или вообще работу сменить: мест где официально 7000 до сих пор масса (это я Вам как краевед говорю, я за месяц в 20 местах собеседовалась, так в белую платят где-то в 5 всего).
К психологу нужно Вам.
Ну и про 50% повеселили конечно.

klimova
12.10.2011, 13:55
Блин, ну дак я так с мужем после скандалов уже 12 лет почти развожусь :)). Про белую зарплату Вам уже все написали. Мой вон грозился меня повоспитывать в случае чего: а для этого не жалко и зарплату зачернить (ну как вариант, перейти на 0,5 ставки, а вторые 0,5 будет получать кто-то доверенный) или вообще работу сменить: мест где официально 7000 до сих пор масса (это я Вам как краевед говорю, я за месяц в 20 местах собеседовалась, так в белую платят где-то в 5 всего).
К психологу нужно Вам.
Ну и про 50% повеселили конечно.

Веселитесь. Просто я про этот момент пока ничего не узнавала, потому спасибо "веселым" людям за просвещение.

SNEЖIK
12.10.2011, 13:56
как мне нравится, когда "умные женщины" ставят диагнозы и дают вот такие четкие..такие продуманные..такие замечательные советы.

Вы, видимо, сами побывали в похожей ситуации, да? Поделитесь-ка опытом с Автором ( а мы заодно тоже послушаем)..как именно лично Вы применили свои лозунги на практике:016:
1.мне сорок лет. пережила все этапы кризиса..
2. у меня за спиной порядка 500 человек, по работе, и имею опыт наблюдения за различными ситуациями. причем наблюдения годами. что было и к чему привело.
3 Разводилась и сама, мало того еще о прав лишила, но у меня была ситуации как-раз алкаголь и семейный тиран. поэтому досконально знаю всю систему через которую приходится проходить.

То что автор сейчас находится в таком состоянии, по моему мнению:
1 лично ее возрастной кризис
2. кризис семейной жизни
3. нет понимания в последствиях.
4. нет полной загруженности.

Выход следующий:
1 психолог ОДНОЗАЧНО. причем желательно семейный
2. загруз по полной. могу поделится опытом.
3. оставить вопрос развода на полгода.

Мявк
12.10.2011, 13:57
да. Но к ней - никаких претензий.

:020:

Джулс
12.10.2011, 13:58
Да не хочу я любовника. Блин, такое ощущение, что муж меня бесит только от того, что у меня любовника нет))))) И потом, любовник - не собака, поехал на Кондратьевский, выбрал подходящего по росту-окрасу-пушистости, завернул в тряпочку и поволок в нору, нате - пользуйтесь))) на него тоже время нужно ( и не поиск его, как ни странно, тоже))) если только по ночам, падая от усталости, уложив спать детей, втихаря от свекрови и мужа смываться для перепиха и спокойствия)))) что ж это за жизнь???

Вы переиначили мои слова... Я не написала, что Вас муж бесит только потому, что любовника нету... Наоборот - возможно любовник поможет Вам понять, что Ваш муж - лучший!!!! И потом, любовник - это конечно не панацея, просто вариант...
А вы еще и вместе со свекровью живете? Может вот здесь собака порылась?:073:

SNEЖIK
12.10.2011, 13:58
Я ее понимаю, потому что в таком состоянии реально циклишься на мысли "хочу уйти, не хочу его, хочу развестись"...Каждое утро стоишь в душе и думаешь об этом, ребенку читаешь книжку - и думаешь об этом, едешь в метро - и думаешь об этом. Это капец! А заставить себя подумать о банальных вещах в таком состоянии самой очень сложно, нужно, чтобы кто-то помог...

хотите научу как отвлекатся от мыслей?
тяжело, но приносит пользу.

LenaBuh
12.10.2011, 13:59
что-то про возраст детей Автор молчит :)

LenaBuh
12.10.2011, 13:59

ага. :008:

yulian
12.10.2011, 14:00

Научите и меня плиз!!!

klimova
12.10.2011, 14:03
что-то про возраст детей Автор молчит :)

Да как-то никто не спрашивает))) 7 и 5,5

Трильби
12.10.2011, 14:07
Выход следующий:
1 психолог ОДНОЗАЧНО. причем желательно семейный
2. загруз по полной. могу поделится опытом.
3. оставить вопрос развода на полгода.

Присоединюсь :flower:.
Интересно, а что плакать нужно, когда кто-то якобы всерьез думает о разводе, настругав с нелюбимым мужем двоих детей и параллельно работая женщиной :065: за 20 000?
И при этом, мы даже не знаем сколько алиментов нам положено, а в качестве проблемы :010: рассматриваем смену школы...
Ну и пример с Вашим отчимом не удивил. Вам не кажется, что Вы подсознательно строите семью по маминой модели? Ну это опять-таки к психологу.
Очень мне нравятся эти сакссес-стори о втором папе. А знаю из первых рук три истории где второй папа одновременно стал и первым мужчиной падчеридцы :073:, причем все три раза без согласия оных (в последней все кончилось прекрасно, отчим признался и наутро повесился в камере, дело вел мой одногруппник, в первых двух - у девочки отнялось поллица, но маме она не призналась, ну и дочь переехала жить к бабушке).

Трильби
12.10.2011, 14:08
Да как-то никто не спрашивает))) 7 и 5,5

И вы сможете без помощи мужа их приводить-уводить и при этом еще и зарабатывать?

KaruselkА
12.10.2011, 14:08
Автор,без обид,Вам действительно надо сначала к доктору,загнали себя в угол-то муж раздражает,то дочь(

SNEЖIK
12.10.2011, 14:09
Научите и меня плиз!!!

это система из Раджа йоги.
по началу кажется поооолный бред и ерунда, первые результаты появляются, если каждый день заниматься, где то через недели две.

Задача, осознавать себя здесь и сейчас.

пример: моете посуду-значит мойте посуду, работаете - значит работайте, как только мысль пошла не туда-останавливайте себя и возвращайтесь к тому что Вы делаете. а не ведите диалоги еще и с тетей машей из соседного подъезда.

Что делать, чтоб научить свой мозг нераскидыватся.

попробуйте в уме считать медленно до десяти.

но считать так, чтоб не допускать мысли между счетом. только цифры.
как только проскочила мысль-сразу возвращамся опять к еденице.

например: одииииин---двааааа-----триииии---а вот надо пойти.... все, вернулись сначала.
и опять одиииииннн-----дваааааа----триииииии...
и так далее.
вот поверьте,буквально через месяц уже будет легче и успокоится в случае стресса, реагировать на происходящее, нормальизуется сон.
и лишней шелухи в голове не будет.
ситуации будут восприниматся по иному.

LenaBuh
12.10.2011, 14:11
по началу кажется поооолный бред и ерунда, первые результаты появляются, если каждый день заниматься, где то через недели две.

Задача, осознавать себя здесь и сейчас.

пример: моете посуду-значит мойте посуду, работаете - значит работайте, как только мысль пошла не туда-останавливайте себя и возвращайтесь к тому что Вы делаете. а не ведите диалоги еще и с тетей машей из соседного подъезда.

Что делать, чтоб научить свой мозг нераскидыватся.

попробуйте в уме считать медленно до десяти.

но считать так, чтоб не допускать мысли между счетом. только цифры.
как только проскочила мысль-сразу возвращамся опять к еденице.

например: одииииин---двааааа-----триииии---а вот надо пойти.... все, вернулись сначала.
и опять одиииииннн-----дваааааа----триииииии...
и так далее.
вот поверьте,буквально через месяц уже будет легче и успокоится в случае стресса, реагировать на происходящее, нормальизуется сон.
и лишней шелухи в голове не будет.
ситуации будут восприниматся по иному.

:)) :flower:

Мявк
12.10.2011, 14:12
И вы сможете без помощи мужа их приводить-уводить и при этом еще и зарабатывать?

Вот и я о том же:fifa:

Через пару месяцев, когда страсти улягутся, пойдут первые больняки у детей, как следствие разборки на работе, з/пл будет меньше - начнется вторая часть плакалки:))

Мявк
12.10.2011, 14:13

Хм..я так и делала, когда разводилась:))
Какая я молодец:support:

SNEЖIK
12.10.2011, 14:13
Присоединюсь :flower:.
Интересно, а что плакать нужно, когда кто-то якобы всерьез думает о разводе, настругав с нелюбимым мужем двоих детей и параллельно работая женщиной :065: за 20 000?
И при этом, мы даже не знаем сколько алиментов нам положено, а в качестве проблемы :010: рассматриваем смену школы...
Ну и пример с Вашим отчимом не удивил. Вам не кажется, что Вы подсознательно строите семью по маминой модели? Ну это опять-таки к психологу.
Очень мне нравятся эти сакссес-стори о втором папе. А знаю из первых рук три истории где второй папа одновременно стал и первым мужчиной падчеридцы :073:, причем все три раза без согласия оных (в последней все кончилось прекрасно, отчим признался и наутро повесился в камере, дело вел мой одногруппник, в первых двух - у девочки отнялось поллица, но маме она не призналась, ну и дочь переехала жить к бабушке).

угу, а еще падчерица родила от отчима, тот отпирался до последнего, пока тест не сделали. о том что родила-узнал только в зале суда. никто не сообщал ему о беременности.
Автор, это не страшилки. это реальность.

klimova
12.10.2011, 14:14
Вот и я о том же:fifa:

Через пару месяцев, когда страсти улягутся, пойдут первые больняки у детей, как следствие разборки на работе, з/пл будет меньше - начнется вторая часть плакалки:))

Я и так все это делаю без помощи мужа, смею заметить. Он к этому вообще не имеет отношения. Разборок на работе не будет - проходили уже вариант с больняками (работа у меня такая - могу вполне и без больничного обходиться).

SNEЖIK
12.10.2011, 14:14
Хм..я так и делала, когда разводилась:))
Какая я молодец:support:

до скольки досчитываете?

Мявк
12.10.2011, 14:15
до скольки досчитываете?

Я про первую часть:008: Про то, что мыть посуду - значит мыть посуду:))

А про считалку спасибо!!:flower::flower: Буду практиковать:073:

klimova
12.10.2011, 14:16
угу, а еще падчерица родила от отчима, тот отпирался до последнего, пока тест не сделали. о том что родила-узнал только в зале суда. никто не сообщал ему о беременности.
Автор, это не страшилки. это реальность.

Оспидя....эка куда вас всех занесло.. я еще документы на развод не подала, а вы уже моему "будущему" мужу и "будущему отчиму" детей приписываете какие-то грехи....опомнитесь, товарищи...вы о чем????

Мявк
12.10.2011, 14:16
Я и так все это делаю без помощи мужа, смею заметить. Он к этому вообще не имеет отношения. Разборок на работе не будет - проходили уже вариант с больняками (работа у меня такая - могу вполне и без больничного обходиться).

Он имеет отношение - он деньги зарабатывает.

Koktel
12.10.2011, 14:17
а я не согласна....нифига любовник не спасет у автора...если дома все раздражает и бесит...то так и останется....
автору желаю любви:flower:

klimova
Он имеет отношение - он деньги зарабатывает.

дык и пусть зарабатывает. я ж не мешаю ему))))) зарабатывать их))))

klimova
а я не согласна....нифига любовник не спасет у автора...если дома все раздражает и бесит...то так и останется....
автору желаю любви:flower:

Спасибо!))

БьЯка
12.10.2011, 14:18
а во всех остальных ситуациях это приводит к изломанному образу семьи.Уйти от алкоголика мужа, каждый дурак может....(это мне психолог так сказал, если чо), а вот от положительного мужа это тяжело. По поводу воскресного папы. Если мужчина настроен быть отцом, так он им и будет. У меня подруга развелась с мужем, но он продолжал активно воспитывать ребенка, в отпуск с ним ездил, в походы ходил. На выходные забирал. Сейчас они с папой лучшие друзья. Это зависит от конкретного мужчины....
Изломанный образ семьи будет там, где дети каждый день видят скандалы, ссоры, придирки и т.п. Так вот в данном случае ребенок вырастет нормальным и создаст нормальную семью, только если перед ним нормальные любящие родители, тогда он и в своей жизни будет стремиться создать именно эту модель отношений. А в данном случае продолжая жить с нелюбимым мужчиной дети получают искаженную картинку. И в последствии она им ох как аукнется в их собственных отношениях с противоположным полом... Так что не грузите автора за зря. Ваша схема не правильна.
В данном случае нужно просто принимать решение очень взвешено и не торопиться сейчас бежать в суд за разводом. Как вариант попробовать раздельное проживание месяц-два. Под предлогом что устала, хочу во всем разобраться....А вот тогда все и станет ясно. Нужен развод или нет. Может быть все в голове утрясется и автор поймет что это была просто депрессия.....А может быть и на мужа автор посмотрит заново, и свое отношение к нему изменит.

Koktel

почему никто не слышит автора...зачем разбираться что конкретно не устраивает...нет любви и все

Мявк
дык и пусть зарабатывает. я ж не мешаю ему))))) зарабатывать их))))

Вы хотите сказать, что полностью обеспечиваете себя и детей на 20 т. в мес?

klimova
12.10.2011, 14:19
Автор,без обид,Вам действительно надо сначала к доктору,загнали себя в угол-то муж раздражает,то дочь(

Одно - следствие другого.

klimova
12.10.2011, 14:20
Вы хотите сказать, что полностью обеспечиваете себя и детей на 20 т. в мес?

а что, развод - это означает полное отсутствие финансирования со стороны отца? Я больше, чем уверена, что эта проблема - проблемой не будет. Он совершенно не жмот и в данном вопросе на принципы не пойдет, я его хорошо знаю.

Koktel
12.10.2011, 14:20
Че-то Вы хватанули - через 10 лет клизмы))))) это ж что, 35 лет - уже песок сыплется???? вот ужне подумала бы)))) Любовника не хочу по причине того, что не хочу и не умею изворачиваться и врать. Не потому что, такая вся принципиальная, а правда - не хочу. Подруга имеет - каждый раз проблема, в какую помойку цветы выкинуть, как придумать, откуда новые серьги, ноут, сумка и пр. А просто - для тела...не знаю....на фига??? чтоб с мужем не ругаться? вряд ли это спасет ситуацию - еще больше муж будет бесить, тем что ТОТ лучше.
так это не любовник...это спонсор прям какой-то))где она такого взяла?:))