Просмотр полной версии : Больные дети в группе. Как бороться?
Пацанюрка
26.10.2011, 22:06
В нашем прошлом садике просили каждому принести градусник. По утрам всем мерили температуру в группе. В нашем теперешнем садике не только дети с соплями, но и воспитатели кашляют и с красными слезящимися глазами...Вот.
Можно влезу? Автор наверно с больным ребенком сидит дома, принимают лекарства и все таки лечатся. А садике дети гуляют общаются обмениваются вирусами и не лечатся.. Так что грипп перенесенный на ногах скорее образное выражение..
Я спрашиваю про ОРВИ или ОРИ, как сейчас чаще пишут.
*Nadejda*
27.10.2011, 21:05
Можно спрошу? Ваш ребенок судя по линеечке в год и 8 лежит в кровати когда у него ОРВИ?
Только не обижайтесь, мне правда интересно.
Нет, конечно, в кровати не лежит. Сидит дома, лечится. Когда нет температуры, гуляем по чуть-чуть там, где нет детей. Выражение "перенести на ногах" - имеется в виду быть в коллективе, ходить в сад, в магазин, в гости и проч.
В нашем прошлом садике просили каждому принести градусник. По утрам всем мерили температуру в группе. В нашем теперешнем садике не только дети с соплями, но и воспитатели кашляют и с красными слезящимися глазами...Вот.
Вспомнила, как мама рассказывала, как она водила мою старшую сестру (ей был год) больной в ясли в далекие советские времена "На входе медсестра всем температуру мерит, а я градусник поглубже засуну, чтоб настоящую температуру не показывал" :(
Так что больных детей во все времена водили, наверное...
Вспомнила, как мама рассказывала, как она водила мою старшую сестру (ей был год) больной в ясли в далекие советские времена "На входе медсестра всем температуру мерит, а я градусник поглубже засуну, чтоб настоящую температуру не показывал" :(
Так что больных детей во все времена водили, наверное...
Естественно такое было всегда и будет тоже.Что тут может поменяться?
У нас воспитатель так говорит: Вы же сами из-за насморка не берете больничный? И ребенку незачем. Что ж у нас, платков не найдется?:)
Это если речь о насморке, без температуры и прочих неприятностей.
Мне думается, в этом есть рациональное зерно. Я понимаю, полечиться первые несклько дней, но торчать на больничных по две недели из-за соплей - маразм.
antanata
28.10.2011, 01:13
Ну это нормально.Вот не нормально когда водят с острым заболеванием- это заразно тогда.У нас водили так девочку и не скрывали что ребенок болен.Она и в соплях и в кашле.Та девочка выздровела, а моя вот заболела и грудной ребенок заразился.Зашибись.Там мама работает и больничный брать не хочет- теряет в деньгах.А я вот теперь сижу дома- лечу детей.И йу самой горло уже болит.Старшая то лално- смотраться умеет, а 4-х месячный ребенок -нет.Говорить что то кому-то смысла нет.Всем все равно до других- это я давно поняла.Не ругаюсь не скем на эту тему.
Вот именно по этой причине не отдала сына в ясли. Не хотела, чтобы он приносил оттуда всякие вирусы и награждал ими новорожденную сестру. :005: Сын пошел в садик в младшую группу, на больничном уже два раза за это время были. Дети болеют вместе, маленькая заболевает чуть позже, но с аналогичными симптомами.
Почему у Вас такая уверенность, что именно эта девочка заразила Вашу дочь? :009:Вирусы гуляют по группе, кто-то заболевает, кто-то нет. Если заболевающего ребенка сразу же высадят, никакой гарантии, что Ваш ребенок не заболеет, нет, выше уже писали про инкубационный период. Конечно, не есть хорошо приводить в группу откровенно больного ребенка, но это не есть хорошо именно для самого больного ребенка. :ded:
Мой ребенок после больничного отходил неделю и снова стал кашлять. Температура в норме. Наблюдаю за его состоянием с пятницы. В ночь с понедельника на вторник кашель усилился, остались на день дома и начали курс ингаляций. Весь вторник ребенок носился по квартире и совершенно не выглядел больным, в среду вернулись в группу. Маленькая не болеет. Сыну очень нравится в садике, если он хорошо себя чувствует, не вижу оснований держать его дома.
*@Юлёна@*
30.10.2011, 11:58
мне было сказано "ну жалуйтесь, от меня ничего не зависит"
у нас все же решено организовывать рейды с врачом по выявления больных
lisa simpson
01.11.2011, 10:11
у нас все же решено организовывать рейды с врачом по выявления больных
с кем?
Masterrr
02.11.2011, 00:54
А как часто медсестра появляется в вашей группе? У нас вроде только в ПН, получается если кто-то больной пересидел выходные и ПН, предупредив воспитателя об ИНОЙ уважительной причине и пришел во ВТ полубольным и вперед заражать всю группу:005:
У нас воспитатель так говорит: Вы же сами из-за насморка не берете больничный? И ребенку незачем. Что ж у нас, платков не найдется?:)
Это если речь о насморке, без температуры и прочих неприятностей.
Мне думается, в этом есть рациональное зерно. Я понимаю, полечиться первые несклько дней, но торчать на больничных по две недели из-за соплей - маразм.
ну если просто насморк то это ладно.у нас водят с соплями зелёными по колено.причём мамочка которая водит не работает.
дочь Че Гевары
02.11.2011, 12:48
ну если просто насморк то это ладно.у нас водят с соплями зелёными по колено.причём мамочка которая водит не работает.
вот я поражаюсь такой общей осведомленности... все откуда-то знают, кто работает, кто нет...
это я не в защиту мамочки или вам лично:flower:... а так , "к слову пришлось"...
ИлюшинаМама
02.11.2011, 13:24
Да.Ситуация сложная.
Прежде всего укреплять имунитет ребенка
и капать в нос ему капли "ДЕРИНАТ" например.Реально помогают!Проверено неоднократно!Можно капать с рождения.
Деринат
Фармакологическое действие
Иммуномодулятор, влияющий на клеточный и гуморальный иммунитет. Деринат® стимулирует репаративные процессы, обладает противовоспалительным действием, нормализует состояние тканей при дистрофических изменениях сосудистого генеза.
Препарат активизирует противовирусный, противогрибковый и противомикробный иммунитет, обладает высоким репаративным и регенераторным действием.
При наружном применении Деринат® способствует заживлению трофических язв, инфицированных ран и глубоких ожогов, значительно ускоряя эпителизацию. Под действием Дерината происходит безрубцовое заживление язвенных дефектов на слизистой оболочке.
Фармакокинетика
Всасывание и распределение
Дезоксирибонуклеат натрия быстро абсорбируется при местном применении и по лимфатическим путям распределяется в органах и тканях.
Метаболизм и выведение
Дезоксирибонуклеат натрия метаболизируется в организме. Выводится в основном почками и частично с калом.
Дозировка
Деринат® в виде раствора для наружного и местного применения назначают в зависимости от локализации патологического процесса.
Препарат назначают детям с первого дня жизни и взрослым.
острые респираторные заболевания (ОРЗ);
— профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ);
— офтальмология: воспалительные и дистрофические процессы;
— воспалительные заболевания слизистых оболочек полости рта;
Комплексная терапия:
— хронические воспалительные заболевания, грибковые, бактериальные и другие инфекции слизистых в гинекологии;
— острые и хронические заболевания верхних дыхательных путей (ринит, синусит, гайморит, фронтит);
— облитерирующие заболевания нижних конечностей;
— трофические язвы, длительно незаживающие и инфицированные раны (в том числе при сахарном диабете);
— гангрена;
— ожоги, обморожения;
— геморрой;
— постлучевые некрозы кожи и слизистых.
Для профилактики ОРВИ закапывают в каждый носовой ход по 2 капли 2-4 раза/сут в течение 1-2 недель. При появлении симптомов респираторного заболевания препарат закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход каждые 1-1.5 ч в течение первых суток, далее - по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут. Продолжительность курса терапии - от 5 дней до 1 мес.
При воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух препарат закапывают по 3-5 капель в каждый носовой ход 4-6 раз/сут; продолжительность курса - 7-15 дней.
При воспалительных заболеваниях полости рта производят полоскание ротовой полости раствором препарата 4-6 раз/сут (1 флакон на 2-3 полоскания). Продолжительность курса терапии - 5-10 дней.
При хронических воспалительных заболеваниях, грибковых, бактериальных и других инфекциях в гинекологической практике - интравагинальное введение тампонов с препаратом или орошение влагалища и шейки матки по 5 мл на процедуру 1-2 раза/сут в течение 10-14 дней.
При геморрое препарат вводят ректально при помощи микроклизм по 15-40 мл. Продолжительность курса лечения составляет 4-10 дней.
В офтальмологической практике при тяжелых воспалительных и дистрофических процессах Деринат® закапывают в глаза по 1-2 капли 2-3 раза/сут в течение 14-45 дней.
При облитерирующих заболеваниях нижних конечностей с целью достижения системного эффекта препарат закапывают по 1-2 капли в каждый носовой ход 6 раз/сут, продолжительность курса - до 6 мес.
При постлучевых некрозах кожных покровов и слизистых оболочек, при длительно незаживающих ранах, ожогах, отморожениях, трофических язвах различной этиологии, гангрене на пораженные места рекомендуют накладывать аппликационные повязки (марля в 2 слоя) с нанесением препарата 3-4 раза/сут или проводят обработку пораженной поверхности препаратом из распылителя 10-40 мл 4-5 раз/сут. Курс лечения - 1-3 мес.
Передозировка
До настоящего времени о случаях передозировки препарата Деринат® не сообщалось.
Или капать капли "Гриппферон".
Фармакологическое действие
Противовирусное, иммуномодулирующее, противовоспалительное и противомикробное.
Гриппферон - препарат широкого спектра действия (рино-, корона-, аденовирусы, грипп, парагрипп и т.д.). При интраназальном пути введения обеспечивает продолжительный контакт со слизистой оболочкой носовой полости, действуя на месте первичного внедрения и размножения респираторных вирусов. Активность 1 флакона Гриппферона равна активности 100 ампул интерферона человеческого лейкоцитарного.
К Гриппферону не развивается привыкание и резистентность. Препарат, как правило, не требует дополнительного симптоматического лечения (аспирин, панадол, сульфаниламиды, сосудосуживающие капли для носа). Тщательно подобранный состав, благодаря дополнительному абсорбирующему и подсушивающему эффекту, позволяет усилить лечебный эффект самого интерферона.
С первых часов приема препарата наблюдается снятие основных симптомов заболевания (насморк, температура, головная боль, гиперемия ротоглотки и т.д.). Использование Гриппферона при появлении самых первых признаков заболевания ведет к его прерыванию. В среднем продолжительность заболевания сокращается на 30-50%.
Применение Гриппферона в несколько раз снижает риск возникновения осложнений: бронхиты, синуситы, пневмонии и т.д. (до 3,2 раза). Применение Гриппферона для индивидуальной экстренной профилактики дает гарантию защиты от заболевания до 96%. Методом иммунофлуоресценции было показано, что введение Гриппферона способствовало сокращению выделения вирусных антигенов, обнаруженных в носовых ходах больных, уже через 2 дня после начала лечения. Соответственно больные перестают быть заразными, прерывается цепь распространения инфекции, что важно для организованных коллективов. Это подтвердилось при использовании препарата с профилактической целью (в период эпидемии в организованных коллективах заболеваемость снизилась в 2,5-3,5 раза). Препарат успешно используется для профилактики внутрибольничных респираторно-вирусных инфекций, предупреждает возникновение вспышек ОРВИ в стационарах.
Показания
Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у детей от рождения и взрослых, включая беременных женщин.
Про укрепление иммунитета почитайте тут:ОЧЕНЬ хорошо написано.
http://www.polismed.ru/immun-post001.html
Я Мамко!
02.11.2011, 14:38
Дааа ужжж капать иммуномодуляторы с рождения отличный совет:065::065: Каким образом тогда у ребенка будет развиваться естественный иммунитет?
Пы.СЫ. И как мы все выжили без иммуномодуляторов???
Нам деринат совсем не помогает.
Ладно детки с соплями, у нас так воспитательница ходит с соплями:010: , кашлем
Одна ушла на больничный, а другая ходит пол дня, так вот с соплями, кашлем и первые дни с температурой. Вторую часть дня - нянечка. Больше работать не кому.:(
Любимая жена и мама
02.11.2011, 14:52
И у нас водят, да еще и лекарствами в раздевалке пичкают, у детей сопли зеленые до подбородка стекают, кашель жесть:001:, а родителям работать надо. А другим не надо? Мы на больничном уже в 4 раз с сентября. 3-4 дня ходим, 2 недели на больничном.
В четверг вышли с больничного, вылечили и сопли и кашель полностью!!!, вчера пришла в сад за ребенком, ребенок с красным носом, кожа просто стерта, температура, жуткий кашель, никто не позвонил, что ребенок себя плохо чувствует!!!!! В сад мы отходили 4 дня!
Если честно не понимаю что происходит, в группе вчера было 4 человека! Из-за больных детей в группе, может кондиционеры включают? Не знаю что и думать! И воспитательницы постоянно вечером нет, детей не докармливают, ее замещает музыкальный работник. Что происходит???????
Группа платная, платим 4000 в мес. Ну и вступительный взнос был естественно не маленький.
Куклена3
02.11.2011, 15:57
вот я поражаюсь такой общей осведомленности... все откуда-то знают, кто работает, кто нет...
это я не в защиту мамочки или вам лично:flower:... а так , "к слову пришлось"...
Так, как бэ, можно же спросить. Я один раз спросила у мамы одного ребенка, который с соплями по колено, что, вам мол больничный не дают? Она сказала мне, что не работате. Когда я спросила почему же тогда больного ребенка в сад ведет, сказала, что у нее дома много дел :010:
Хотя, не скрою. Многие родители шугаются, когда с ними просто поздороваешься, не то, что парой слов перекинуться :065: При чем и в яслях и в саду так было. Меня удивляло сначала, что приходят в сад молча и уходят не попрощавшись - теперь привыкла. :005:
Куклена3
02.11.2011, 16:00
И у нас водят, да еще и лекарствами в раздевалке пичкают, у детей сопли зеленые до подбородка стекают, кашель жесть:001:, а родителям работать надо. А другим не надо? Мы на больничном уже в 4 раз с сентября. 3-4 дня ходим, 2 недели на больничном.
В четверг вышли с больничного, вылечили и сопли и кашель полностью!!!, вчера пришла в сад за ребенком, ребенок с красным носом, кожа просто стерта, температура, жуткий кашель, никто не позвонил, что ребенок себя плохо чувствует!!!!! В сад мы отходили 4 дня!
Если честно не понимаю что происходит, в группе вчера было 4 человека! Из-за больных детей в группе, может кондиционеры включают? Не знаю что и думать! И воспитательницы постоянно вечером нет, детей не докармливают, ее замещает музыкальный работник. Что происходит???????
Группа платная, платим 4000 в мес. Ну и вступительный взнос был естественно не маленький.
Происходит то же самое, что и в группах за 600 рэ - некому работать ;)
Elena Lisenok
02.11.2011, 16:03
у нас эта тема поднималась на род.собрании. все равно водят и будут водить. медсестра каждое утро около 9 -9.30 обходит группы.воспитатели указывают на деток, потом могут поступить звонки родителям. мне звонили два раза, первый раз ломанулась, оказалось что без повода, но отсидели три дня. второй раз не поленилась пошла к лору, все чисто -на след.день отвела. если есть какие-то претензии у медсестры - иду к лору, терапевут и тд. но у меня есть возможность быть дома с ребенком. а есть мамы, кот. просят воспитателей не высаживать детей, у нас уже есть такой костяк из 4-5 деток, кот. ходят в любом состоянии.
Дааа ужжж капать иммуномодуляторы с рождения отличный совет:065::065: Каким образом тогда у ребенка будет развиваться естественный иммунитет?
Пы.СЫ. И как мы все выжили без иммуномодуляторов???
+1 нам врач сказал что все -фероны, в том числе и деринат ВСЕГО за год 2 раза можно.иначе своя имунная погибнет вообще!
если честно нам на будущий год в сад-но читаю и уже страшшшно...........болезни болезни БОЛЕЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!епрст......
БлондинкО
02.11.2011, 20:03
...Для профилактики ОРВИ закапывают в каждый носовой ход по 2 капли 2-4 раза/сут в течение 1-2 недель. При появлении симптомов респираторного заболевания препарат закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход каждые 1-1.5 ч в течение первых суток, далее - по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут. Продолжительность курса терапии - от 5 дней до 1 мес.
Улыбнуло :)
У нас медсестра с 9 до 10 обходит все группы.
дочь Че Гевары
02.11.2011, 21:13
Так, как бэ, можно же спросить. Я один раз спросила у мамы одного ребенка, который с соплями по колено, что, вам мол больничный не дают? Она сказала мне, что не работате. Когда я спросила почему же тогда больного ребенка в сад ведет, сказала, что у нее дома много дел :010:
не... вот просто у нас мамки почему-то уверены, что я не работаю, а это мягко говоря далеко от истины...
Аля - ля
02.11.2011, 22:45
если честно нам на будущий год в сад-но читаю и уже страшшшно...........болезни болезни БОЛЕЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!епрст......
ну не все же цепляют болячки постоянно. есть детки которые и с сопливыми-кашлющими детьми ходят и не заражаются.
organika
02.11.2011, 23:14
Простите, а Вы медик? Почему-то у многих врачей есть такое понятие как остаточный кашель: после бронхита, пневмонии, коклюша...
Да,я медик.
Я говорю об остаточном кашле после ОРВИ.
organika
02.11.2011, 23:22
Организовали собрание на тему здоровья детей.
Принятые решения-
ребёнок после законной трёхдневной отсидки дома(отсидки по-любой причине) в группу приходит через кабинет медсестры(получив от неё допуск).
При любом проявлении ОРЗ воспитатель вызывает медсестру,ребёнок осматривается,если признаки ОРЗ(или ОРВИ)есть,вызываются родители-ребёнка забирают домой.
Если родители НЕОДНОКРАТНО не реагируют на замечания медработника,воспитателя,родителями пишется коллективная жалоба на конкретного человека и ставится вопрос об исключении и сада.
Вот и все.
Я Мамко!
02.11.2011, 23:37
Принятые решения-
ребёнок после законной трёхдневной отсидки дома(отсидки по-любой причине) в группу приходит через кабинет медсестры(получив от неё допуск).
При любом проявлении ОРЗ воспитатель вызывает медсестру,ребёнок осматривается,если признаки ОРЗ(или ОРВИ)есть,вызываются родители-ребёнка забирают домой.
Если родители НЕОДНОКРАТНО не реагируют на замечания медработника,воспитателя,родителями пишется коллективная жалоба на конкретного человека и ставится вопрос об исключении и сада.
Вот и все.
Прошу исключить Иванова Федю в связи с соплями???:)):)) Удачи:))
Аля - ля
02.11.2011, 23:48
Принятые решения-
Вот и все.
как все просто:046:. ничего не все. сколько лет пытаюсь вникнуть в систему образования, ни разу не встречала случая отчисления ребенка из сада , по причине соплей и кашля.
Принятые решения-
Вот и все.
Из- за соплей:010:?При каком любом?С соплями без температуры врачи не дают больничных и как вЫ представляете это все? Да- удачи Вам.
ДеткаКонфетка
03.11.2011, 00:18
Хотя, не скрою. Многие родители шугаются, когда с ними просто поздороваешься, не то, что парой слов перекинуться :065: При чем и в яслях и в саду так было. Меня удивляло сначала, что приходят в сад молча и уходят не попрощавшись - теперь привыкла. :005:
о, меня это тоже поражает! я еще не привыкла, первый год в саду)
Прошу исключить Иванова Федю в связи с соплями???:)):)) Удачи:))
и станет в садах тихо и пустынно. одинокие воспитатели будут курить целебный бамбук:0075::0075:, а няни вышивать крестиком, ибо делать им будет в гулких пустых группах абсолютно нечего.:(. и няня Марфа Васильевна, вышивая последний василек на своем рисунке, скажет, попросив затянуться: "А знаешь, Люся, а ведь Петрова зря исключили, он перца на кухне нанюхался, чихал поэтому..А зато КАК пел". а воспитательница и ответит "Ах, Марфа..не трави душу! И где они теперь все, сопливенькие мои, иммунитет закаляют? ГДЕ??? По МЕГАм всяким чужеродным? А как танцевали на Новый год, ах":0070:
да, УДАЧИ!!! УДАЧИ-УДАЧИ!!!!! Озвучьте район, пжлста, где РОНО будет веселиться:046::046::046:
Принятые решения-
Вот и все.
Это вы просто между родителями там что-то приняли? Заведущая-то хоть знает об этом? :fifa:
и станет в садах тихо и пустынно. одинокие воспитатели будут курить целебный бамбук:0075::0075:, а няни вышивать крестиком, ибо делать им будет в гулких пустых группах абсолютно нечего.:(. и няня Марфа Васильевна, вышивая последний василек на своем рисунке, скажет, попросив затянуться: "А знаешь, Люся, а ведь Петрова зря исключили, он перца на кухне нанюхался, чихал поэтому..А зато КАК пел". а воспитательница и ответит "Ах, Марфа..не трави душу! И где они теперь все, сопливенькие мои, иммунитет закаляют? ГДЕ??? По МЕГАм всяким чужеродным? А как танцевали на Новый год, ах":0070:
да, УДАЧИ!!! УДАЧИ-УДАЧИ!!!!! Озвучьте район, пжлста, где РОНО будет веселиться:046::046::046:
:0005:
и проблема с очередями в детсады будет решена, так за год можно многотысячную толпу детишек прогнать через одну группу - особенно с ноября по февраль....
organika
03.11.2011, 01:36
Для справки-
это законные меры,перед тем как предлогать-проконсультировалась с инспектором из СЭС.
Здесь разговор не о соплях,а о систематическом посещении группы больным ребёнком.
Девочки,я понимаю,что сидеть и писать всякую хрень в форуме-это,безусловно,важное и полезное дело.Вот только конкретные действия мало кто предлагает.Почитайте название темы.Я предлогаю по-существу,мои предложения подкреплены информацией из СЭС.Заведующая садика в курсе,и знает,что такие меры есть и они законные.
Сад не опустеет-если не будут приводить больных детей,заболеваемость будет сведена к минимуму и группа буетт полна здоровых детей.
К сожалению,малое количество людей знают законы и свои права.
Договор был между большинством родителей,на собрании присутствовало начальство садика.Всё официально.
organika
03.11.2011, 01:40
По поводу сарказма-прикольно!Хорошие шутки!
Для справки-
это законные меры,перед тем как предлогать-проконсультировалась с инспектором из СЭС.
Здесь разговор не о соплях,а о систематическом посещении группы больным ребёнком.
Девочки,я понимаю,что сидеть и писать всякую хрень в форуме-это,безусловно,важное и полезное дело.Вот только конкретные действия мало кто предлагает.Почитайте название темы.Я предлогаю по-существу,мои предложения подкреплены информацией из СЭС.Заведующая садика в курсе,и знает,что такие меры есть и они законные.
Сады не опустеют-если не будут приводить больных детей,заболеваемость будет сведена к минимуму.
Договор был между большинством родителей,на собрании присутствовало начальство садика.Всё официально.
Да Вы с родителями и малограмотными представителями администрации можете решать, что угодно. ДОУ и родители заключили Договор. Этот документ регулирует их отношения. Договор типовой. В нем нет ни слова про больных детей. Какие основания у ДОУ для расторжения Договора в одностороннем порядке?
organika
03.11.2011, 02:07
Я не собираюсь с Вами спорить и выяснять,кто малограмотный,а кто нет.Написала исключительно для тех,кто действительно хочет бороться с проблемой,а не болтовню разводить.Пвторюсь,информация официальная.Если у кого-то есть сомнения,уточняйте.
Сложилось такое ощущение,что многие здесь сами водят сопливых детей в сад и вот теперь распереживались,как же так.Кто-то что-то конкретное предложил)))):wife:
Спорить и доказывать кому-то свою правоту-ни времени,ни желания нет.Если кому-то интересно что-то конкретное,пишите в личку.Спасибо за внимание:support:
Для справки-
Сад не опустеет-если не будут приводить больных детей,заболеваемость будет сведена к минимуму и группа буетт полна здоровых детей.
Так все хорошо,но-если с утра медсестра меряет ребенку температуру.одно дело 38.совсем другое 37.2-многие считают ее повышенной,на самом деле это не так,она нормальная для ребенка,особенно который скакал до садика пару остановок пешком-это наш случай или очень активно резвится в группе-играет в мяч или бегает-мой ребь сразу становится взмыленный аж волосы мокрые,не говоря уж про испарину на лбу и доооолго горячие конечности.а некоторые больные и заразные дети имеют 36.6.но чувствуют себя отвратительно и не играют, сидят в стороночке,так что здесь очень сложно.Можно высаживать только при явных признаках болезни-вялость и соплетечение активное и кашель жесткий частый.
Missboss
03.11.2011, 09:21
Для справки-
допустим ваша группа станет "здоровой", но вот дети вышли в музыкальный зал, а до этого там была "больная" группа и что?
или на улице? а если сопливая мама или папа прийдут за ребенком?
Missboss
03.11.2011, 09:24
Из- за соплей:010:?При каком любом?С соплями без температуры врачи не дают больничных и как вЫ представляете это все? Да- удачи Вам.
нам вот тоже не дали больничный пару недель назад из-за насморка, сказали все ок и лор, и педиатр :( остаточные явления + аденоиды. Так что посещать сад можем.
Куклена3
03.11.2011, 09:55
Улыбнуло :)
Плацебо - великая веЗЧ :ded: :065:
Куклена3
03.11.2011, 09:57
Да,я медик.
Я говорю об остаточном кашле после ОРВИ.
Но вы так категорично написали, что мол вообще "нет такого понятия как остаточный кашель" :009: :073: Вот так и закрадываются сомнения :065:
Куклена3
03.11.2011, 10:03
Да Вы с родителями и малограмотными представителями администрации можете решать, что угодно. ДОУ и родители заключили Договор. Этот документ регулирует их отношения. Договор типовой. В нем нет ни слова про больных детей. Какие основания у ДОУ для расторжения Договора в одностороннем порядке?
Что вы пристали, закон, договор - там в СЭС :ded: консультировались :065:
Что вы пристали, закон, договор - там в СЭС :ded: консультировались :065:
:)) Практически в Верховном Суде.
Palatino
03.11.2011, 11:01
Я бегло последние странички прочитала. Если правильно поняла, то предложение - м/с осматривает ребенка и больного отправляет домой. Хорошо. Сегодня пришел мальчик, его вчера выписали. Сегодня я его видела - реально захлебывается кашлем, слезами и соплями. Жаль мальчишку, но его его маме НАДО СЕГОДНЯ на работу. Справка ОТ ВРАЧА есть. И что М/С может сделать, отправить его на ВТЭК?
Куклена3
03.11.2011, 11:06
Я бегло последние странички прочитала. Если правильно поняла, то предложение - м/с осматривает ребенка и больного отправляет домой. Хорошо. Сегодня пришел мальчик, его вчера выписали. Сегодня я его видела - реально захлебывается кашлем, слезами и соплями. Жаль мальчишку, но его его маме НАДО СЕГОДНЯ на работу. Справка ОТ ВРАЧА есть. И что М/С может сделать, отправить его на ВТЭК?
ВТЭК это врачебно трудовая экспертная комиссия, вряд ли она требуется простуженному ребенку :))
ВТЭК это врачебно трудовая экспертная комиссия, вряд ли она требуется простуженному ребенку :))
Но пусть сходит на всякий случай:ded:
Palatino
03.11.2011, 11:11
ну ладно, я в тонкостях не разбираюсь, сорри :) Имела в виду, вышестоящую инстанцию.
В нашей пол-ке выписывают всех подряд, поэтому, что может сделать м/с? Ей это надо - судиться с начальством? И родители тоже утонут в комиссиях и бумажной волоките.
Нет, ИМХО, это дело бесперспективное.
Принятые решения-
Вот и все.
Я так поняла, это все родители должны на собрании единогласно решить? и только тогда эти правила будут действовать? Ну-ну. Боюсь, что консенсуса будет не достичь...
Я например буду против некоторых положений (думаю и не я одна):
1. Почему после, как вы правильно заметили, ЗАКОННЫХ трех дней кто-то должен бегать разыскивать медсестру и просить допуск? Давайте тогда и без пропусков каждый день брать допуск, тогда и муха с соплями в сад не пролетит.
2. При проявлениях ОРВИ конечно осмотр медсестры не повредит. А вот высаживать из сада я считаю стоит только когда не "проявления" обнаружены, а установлено, что ребенок болен. То есть должен быть комплекс проявлений, а не просто "проявлние". Потому что проявляться ОРВИ может как угодно (кроме стандартных сопель-кашель-температура) например, снижен аппетит, ребенок капризен, плаксив, сонлив, возбужден и так далее. Но не каждое из этих "проявлений" означает, что у ребенка ОРВИ.
Ну про исключение из сада ребенка с соплями уже обсудили. Сначала закроют все ясли, а потом и другие группы не наберутся (потому что пока в яслях дети не пройдут этот сопельный период, они все равно будут сопливится)
Я Мамко!
03.11.2011, 11:32
Я предлогаю по-существу,мои предложения подкреплены информацией из СЭС.Заведующая садика в курсе,и знает,что такие меры есть и они законные.
А на собрании кто-нить мало мальски медицински грамотный присутствовал? Ну тот, кто мог просветить родителей,что у болезни есть инкубационный период и,что больше всего ребенок заразен именно тогда,когда он вроде бы внешне здоров, а вирус уже сидит внутри. так что все эти розовые облачка с розовыми очками в стиле "никто не будет болеть" можно бросить в топку вместе с какими то там договорами,подписанными БОЛЬШИНСТВОМ (но не всеми) родителей.
А на собрании кто-нить мало мальски медицински грамотный присутствовал? Ну тот, кто мог просветить родителей,что у болезни есть инкубационный период и,что больше всего ребенок заразен именно тогда,когда он вроде бы внешне здоров, а вирус уже сидит внутри. так что все эти розовые облачка с розовыми очками в стиле "никто не будет болеть" можно бросить в топку вместе с какими то там договорами,подписанными БОЛЬШИНСТВОМ (но не всеми) родителей.
Не мешайте людям развлекаться :fifa:
Я не собираюсь с Вами спорить и выяснять,кто малограмотный,а кто нет.Написала исключительно для тех,кто действительно хочет бороться с проблемой,а не болтовню разводить.Пвторюсь,информация официальная.Если у кого-то есть сомнения,уточняйте.
Сложилось такое ощущение,что многие здесь сами водят сопливых детей в сад и вот теперь распереживались,как же так.Кто-то что-то конкретное предложил)))):wife:
Спорить и доказывать кому-то свою правоту-ни времени,ни желания нет.Если кому-то интересно что-то конкретное,пишите в личку.Спасибо за внимание:support:
Если официальная, то давайте ссылки на действующее законодательство, где это прописано. А если не можете, значит это лишь частное мнение частных лиц, похожее на объяснение гаишниками ПДД, которые их сами не знают или только вчера выучили.
Тут люди годами борятся, чтобы убрать агрессивного ребенка из группы, а тут из-за соплей отчислят
http://s20.rimg.info/094e990bf024f103b4a29bb6bd68939a.gif
Куклена3
03.11.2011, 11:49
Но пусть сходит на всякий случай:ded:
:)) По направлению от РК
:)) По направлению от РК
Бланки! Бланки не забыть заказать! И печать!:0071:
ivanchik
03.11.2011, 12:07
:080:
ivanchik
03.11.2011, 12:08
А Вы ещё не в курсе, что у нас "каждый гасконец с детства академик" (с) ? О чём Вы, о каком таком периоде? :010:
а как "собрание" собирается это документально оформлять?:073::073: решили Вы - это, конечно, хорошо.Радует, что не единогласно:)). значит, :)) здравая часть граждан присутствует.
будете дополнительное соглашение заключать? приложение к договору?:073:
Ольга Нешумова
03.11.2011, 14:44
у нас каждый день ясли проверяют , есть такие которые водят сопливых детей, ругалась неоднократно , есть мамочка у которой бабушка врач и она им выписывает липовые справки..... вчера пошла к медсестре и сказала что либо они решают вопрос сами либо я звоню в отдел здравохранения и поликлинику и у них будет жесткая проверка))))))))))))))) сегодня троих детей высадили на больничный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!
organika
04.11.2011, 23:46
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.1.1249-03"
2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение
проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии
здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев,
кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные
группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование.
Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение
температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети с
подозрением на заболевание в ДОУ не принимаются; заболевшие,
выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния
ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или
госпитализируется.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.1.1249-03"
2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение
проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии
здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев,
кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные
группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование.
Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение
температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети с
подозрением на заболевание в ДОУ не принимаются; заболевшие,
выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния
ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или
госпитализируется.
утратил силу документ
БлондинкО
05.11.2011, 01:42
утратил силу документ
теперь это выглядит так
XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям
12.1. Прием детей, впервые поступающих в дошкольные организации, осуществляется на основании медицинского заключения, выданного в установленном порядке.
12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.
Медицинский работник осуществляет прием детей в группы для детей младенческого и раннего возраста и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение.
(в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164)
organika
05.11.2011, 01:48
12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей.
Медицинский работник осуществляет прием детей в ЯСЕЛЬНЫЕ группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети и дети, или с подозрением на заболевание, в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение.
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10-14 дней.
organika
05.11.2011, 01:52
Тем,кто отстаивает свои права,рекомендую прочесть СанПин 2.4.1.2660-10,много полезной информации,как ПРАВИЛЬНО должно быть в Детском саду.
у нас каждый день ясли проверяют , есть такие которые водят сопливых детей, ругалась неоднократно , есть мамочка у которой бабушка врач и она им выписывает липовые справки..... вчера пошла к медсестре и сказала что либо они решают вопрос сами либо я звоню в отдел здравохранения и поликлинику и у них будет жесткая проверка))))))))))))))) сегодня троих детей высадили на больничный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!
Моя няня раньше работала в д/с воспитателем и рассказывала , что няни приходят на работу и с ангиной (няня сидит с зеркалом и рассматривает гнойники в горле) и с другими болячками. В нашем д/с воспитательница говорит: "У меня такой сильный кашель, а что делать - работать -то надо". Теперь мой ребенок сидит дома с кашлем.
Садики Приморского и Петроградского р-нов.
TINA KOVA
07.11.2011, 12:50
вот и сегодня привела дочку в ясли..только выздоровели,завожу в группу,а там со всех углов кашель раздается...блин,бедные детишки..им же тоже плохо в саду с кашлем,соплями!!!!да и моя чувствую тоже заболеет через пару дней.если не сегодня же!что делать,как быть:(:(:(
воспитатель сказала,что не пускает,так тут же справку приносят ,что малыш здоров.
К сожалению, проблема не решаема по нескольким причинам.
1. Врачи не выдадут больничный маме БЕЗ серьезных на то оснований, а кашель и насморк - не серьезное основание. Нужна температура. Есть, конечно, врачи, которые пойдут на уступки, но один-два раза, а потом тоже пошлют, им самим проблемы не нужны
2. В ясли да и вообще в сад детей отдают преимущественно те, кому надо на работу. А держать сотрудника, полмесяца проводящего на больничном, мало кто будет - работодателю не выгодно, да и сам работник теряет деньги.
3. Воспитатели САМИ зачастую приносят в группу болезни. Одна из знакомых воспитателей сказала, что в саду страшная нехватка кадров, замен нет, поэтому уходить на больничный неофициально запрещено. К тому же сильно падает и без того небольшая зарплата, поэтому воспитатели ходят даже с температурой.
И это ее далеко не все причины того, почему проблема существует, существовала и будет существовать всегда. Увы.
верившая
07.11.2011, 13:31
мы за месяц уже три раза переболели. лечу долго и упорно хотя именно врачи причем каждый раз разные-текучка- говорят что нечего сидеть сняли остроту за три дня и-вперед в сад. и воспетки говорят то же самое-водите полубольных так быстрее иммунитет наработаете. но я вот своего ребенка люблю и не представляю как ее в коматозном состоянии тащить в садик .она итак его терпеть не может. а многие мамашки просто зверюги ребь дохает с пола встать не может сил у него нет сопли-слезы до колена а они прут и прут его в сад. еще и дурака включают-да а что болеет а чем бы полечить не подскажете ой спасибо побегу куплю
Натали-Купчино
07.11.2011, 14:19
мы за месяц уже три раза переболели. и воспетки говорят то же самое-водите полубольных так быстрее иммунитет наработаете.
а [B]многие мамашки просто зверюги ребь дохает с пола встать не может сил у него нет сопли-слезы до колена а они прут и прут его в сад. [/B
Аналогично. неделю ходим, две - дома...
Вот у нас из-за таких "полупоправившихся" сегодня оставшихся трех врач выписала из сада... всю группу закрывают (лечиться), а воспитателей отправляют в отпуск за свой счет!
Аналогично. неделю ходим, две - дома...
Вот у нас из-за таких "полупоправившихся" сегодня оставшихся трех врач выписала из сада... всю группу закрывают (лечиться), а воспитателей отправляют в отпуск за свой счет!
Какой ужас :010:
organika
07.11.2011, 15:11
1. Врачи не выдадут больничный маме БЕЗ серьезных на то оснований, а кашель и насморк - не серьезное основание. Нужна температура. Есть, конечно, врачи, которые пойдут на уступки, но один-два раза, а потом тоже пошлют, им самим проблемы не нужны
2. В ясли да и вообще в сад детей отдают преимущественно те, кому надо на работу. А держать сотрудника, полмесяца проводящего на больничном, мало кто будет - работодателю не выгодно, да и сам работник теряет деньги.
3. Воспитатели САМИ зачастую приносят в группу болезни. Одна из знакомых воспитателей сказала, что в саду страшная нехватка кадров, замен нет, поэтому уходить на больничный неофициально запрещено. К тому же сильно падает и без того небольшая зарплата, поэтому воспитатели ходят даже с температурой.
И это ее далеко не все причины того, почему проблема существует, существовала и будет существовать всегда. Увы.
1.Кашель и насморк-достаточное основание для больничного.Некоторые вирусные инфекции без повышения температуры протекают.Если не дают больняк-идите к главврачу поликлиники.
2.По поводу работы-я лично тоже работаю,однако больного ребёнка в сад не вожу.Тоже теряю доход и на работе не довольны-НО ЭТО МОИ ПРОБЛЕМЫ!!И они не должны касаться окружающих.
3.Если воспитатель болеет-он берёт больничный.У них зарплата "белая" и больняк оплачивают полностью.Если Вы видите,что у Вас больной воспитатель-поднимите этот вопрос с ней или,в крайнем случае,с начальством.
Каждая проблема имеет своё решение,тем более,если действовать совместно!(ИМХО)
1.Кашель и насморк-достаточное основание для больничного.Некоторые вирусные инфекции без повышения температуры протекают.Если не дают больняк-идите к главврачу поликлиники.
2.По поводу работы-я лично тоже работаю,однако больного ребёнка в сад не вожу.Тоже теряю доход и на работе не довольны-НО ЭТО МОИ ПРОБЛЕМЫ!!И они не должны касаться окружающих.
3.Если воспитатель болеет-он берёт больничный.У них зарплата "белая" и больняк оплачивают полностью.Если Вы видите,что у Вас больной воспитатель-поднимите этот вопрос с ней или,в крайнем случае,с начальством.
1. Вы не правы. К примеру, и кашель, и насморк могут быть аллергическими - вас это напугает, но для вашего ребенка никакой опасности не представляет. Соответственно, и больничный при нем не дадут. Еще вариант - остаточный после бронхита. Он не служит основанием для больничного. И так далее, вариантов может быть множество. Конечно, есть и обратные варианты, но далеко не факт, что при появлении любого кашля и насмора врач выпишет больничный.
2. Вопрос зависит от работодателя. Если Вас готовы держать на работе при большом количестве пропущенных дней, значит вам повезло.Есть много отраслей, где если работу не сделал один сотрудник, ее будут вынуждены переложить на другого или просто не смогут сделать. Как правило работодателя такая ситуация не устраивает, поэтому и сотрудник с большим количеством больничных свое место долго не сохранит. Так что и тут каждый выкручивается как может.
3. Да, зарплата белая, но она складывается из целого ряда составляющих, которые не будут учитываться при оплате больничных листов. Но главное не это, а то, что некем заменить тех, кто уходит на больничный. С учетом того, что за переработку допчасов саду придется платить другому воспитателю.
Я не говорю, что все это в принципе нельзя решить. В каждом отдельно взятом случае из отдельно взятой ситуации можно найти выход. И я тоже, к примеру, не буду водить заболевающего ребенка в сад - постараюсь не дать заболеть, но в целом ситуация складывается именно так: в сад водить детей с кашлем и соплями будут. И сделать с этим практически ничего не возможно.
Интересно а что делают с такими сотрудниками :001:? вот у нас такой есть , неделю в месяц работает потом больняки.... пока вроде все нормально....
А сам работник не всегда деньги теряет......... иногда получает 100% - по закону кстати....
Кактус-в-цветах
07.11.2011, 16:00
Предположим, пришла воспитатель после отпуска по уходу за ребёнком на работу, на больничном она получит не "полностью", а очень и очень мало.
Кактус-в-цветах
07.11.2011, 16:02
А сам работник не всегда деньги теряет......... иногда получает 100% - по закону кстати....
В этом году не потеряет, потеряет с следующем. Сделано всё, чтобы больничные сокращались. В прошлом году у ФСС дефицит был миллиардный.
Natalia77
07.11.2011, 16:11
Интересно а что делают с такими сотрудниками :001:? вот у нас такой есть , неделю в месяц работает потом больняки.... пока вроде все нормально....
У нас такой работник услышал от генерального фразу: Мы в ваших услугах более не нуждаемся.
Мне повезло... Меня отстояли. Но у меня дочь стала меньше болеть. Где я еще найду работу с такой зп, да еще которая очень нравится.
Обычно предлагают по собственному желанию. А вообще всегда можно найти повод уволить. Это решается быстро, если для компании это критично. И, насколько я помню правила оплаты больничных, 100-процентная оплата - это действительно иногда.
Кактус-в-цветах
07.11.2011, 16:22
Если 2009 и 2010 годы была зарплата и не было больничных и стаж более 8 лет, будет 100% оплата.
Новые правила начисления больничных в конце 2010 года были приняты специально, чтобы значительно сократить выплаты по больничным листам. Из-за дефицита в ФСС. Это совершенно не секретная информация.
Если 2009 и 2010 годы была зарплата и не было больничных и стаж более 8 лет, будет 100% оплата.
Новые правила начисления больничных в конце 2010 года были приняты специально, чтобы значительно сократить выплаты по больничным листам. Из-за дефицита в ФСС. Это совершенно не секретная информация.
ага :flower: плюс работодатель из своих должен три дня оплачивать,а раньше - два дня. Вроде, ерунда, но все равно неприятно. Плюс, насколько я помню, есть еще верхний потолок выплат.
Кактус-в-цветах
07.11.2011, 17:07
И работодатели теряют, и работники.
"Но песня не нём", а о "борьбе с больными детьми в группе".
Предположим, пришла воспитатель после отпуска по уходу за ребёнком на работу, на больничном она получит не "полностью", а очень и очень мало.
В зависимости от того, работала ли она до декрета и сколько. После выхода из декрета года для расчета больничных листов можно заменить годами предшествующими декрету.
Natalia77
07.11.2011, 17:27
В зависимости от того, работала ли она до декрета и сколько. После выхода из декрета года для расчета больничных листов можно заменить годами предшествующими декрету.
Вот я отработала уже 2 года после декрета. Но если из всех заработанных вычесть отпускные и больничные и поделить на 730 дне, то получаю такие копейки по больняку. что плакать хочется.
Натали-Купчино
07.11.2011, 17:32
Вот у нас, например, врач приходит только по понедельникам... Соответственно больных детей можно смело водить со вторника по пятницу! И никто их не высадет из сада!
Natalia77
07.11.2011, 17:45
Вот у нас, например, врач приходит только по понедельникам... Соответственно больных детей можно смело водить со вторника по пятницу! И никто их не высадет из сада!
У нас врач приходит. И что? Все больные в саду.
Я дергалась по этому поводу первые 1,5 года хождения в сад. Теперь ходим уже 3й. Занимаюсь только своим ребенком (профилактика и т.д.) и нервы берегу, но и дочь значительно меньше болеет.
У нас врач приходит. И что? Все больные в саду.
Я дергалась по этому поводу первые 1,5 года хождения в сад. Теперь ходим уже 3й. Занимаюсь только своим ребенком (профилактика и т.д.) и нервы берегу, но и дочь значительно меньше болеет.
Мне кажется, это правильный подход :flower:. Если кому-то на что-то указывать, ситуация не изменится - только скандалы будут. Надо беречь себе нервы.
Натали-Купчино
07.11.2011, 18:15
Занимаюсь только своим ребенком (профилактика и т.д.)
Расскажите про профилактику, плиз. Я лучшим способом профилактики пока лишь вижу исключение контакта с больными.
получит полностью если до декрета работала
В этом году не потеряет, потеряет с следующем. Сделано всё, чтобы больничные сокращались. В прошлом году у ФСС дефицит был миллиардный.
это да...
У нас такой работник услышал от генерального фразу: Мы в ваших услугах более не нуждаемся.
Мне повезло... Меня отстояли. Но у меня дочь стала меньше болеть. Где я еще найду работу с такой зп, да еще которая очень нравится.
услышать фразу и уволить разные вещи .........
+1
Вот я отработала уже 2 года после декрета. Но если из всех заработанных вычесть отпускные и больничные и поделить на 730 дне, то получаю такие копейки по больняку. что плакать хочется.
:(
вроде по общему правило в саду говорят часто болеют только первый год.... а первый год больняки оплачиваются полностью, а вот потом вроде как по реже должны болеть........ да жаль только что по общему а бывает совсем по разному....
К@пельк@
07.11.2011, 19:12
У нас приходит по средам.И что? Всё равно не высаживает больных деток.
Natalia77
07.11.2011, 19:39
Так коллегу и уволили.
Это мне повезло с руководителем проекта, который меня можно сказать спас.
Natalia77
07.11.2011, 19:41
получит полностью если до декрета работала
это да...
+1
:(
вроде по общему правило в саду говорят часто болеют только первый год.... а первый год больняки оплачиваются полностью, а вот потом вроде как по реже должны болеть........ да жаль только что по общему а бывает совсем по разному....
Когда мне посчитали больняк по новому, я отработала после декрета 1 год. (( Так вот этот год поделили на 730 (т.е. 2 года). После получения денег был шок.
Natalia77
07.11.2011, 19:44
Расскажите про профилактику, плиз. Я лучшим способом профилактики пока лишь вижу исключение контакта с больными.
Да особо никакой.
Дома сейчас ходит в трусах и майке. Завтра идем 1й день после больняка.
после сада промываем нос аквалором (душ), витамины.
Спим с открытой форточкой.
Стали ходить в бассейн.
organika
07.11.2011, 22:49
У всех с работой ситуации разные-я согласна.Но тема не про работу,а про больных детей.Почему другие должны страдать если у тебя хреновое начальство?Все мы имеем право заболеть,но заражать других-никто нам право не давал!
Про профилактику-перед садом в нос Назаваль Плюс.
На одежду масло Олбас(его по тел.003 надо искать).
После сада промываем нос Аква Марисом.
Для профилактики ингаляции-заливаю в нибулайзер физ.раствор.
organika
07.11.2011, 22:53
Вот сейчас в сад "принесли" пневманию,несколько детей в больнице.Как сказали врачи-достаточно с больным человеком пообщаться и ребёнок моментально её цепляет.Первыми цепанули те,которые ходили "недолеченными",поскольку у них имунка ослаблена.Делаем выводы...
Солныффко
07.11.2011, 23:44
В прошлом году болели частенько, почти каждый месяц (серьезно, с антибиотиками, один раз). В этом году не болеем (ттт).
Но я не понимаю, как Вы все можете видеть больных детей в группе. Я дочку привожу, раздеваю, передаю на руки воспитателю и убегаю на работу.
Никто меня не встречает у порога (я имею ввиду детей).
С соплями вожу, но в этом году их почти нет.
По поводу работы - у нас не приветствуются больничные. Поэтому сижу с дочкой первый день-два, потом экстренная няня. Да, дорого. Когда дочка болеет я отдаю больше половины своей зарплаты, но в хорошие месяцы мы ходим в сад, а я получаю полную зп.
Это МОИ проблемы. Сотрудники, которые сидят на больничных, у нас просиживают штаны - их не выгоняют, но они как получали 5 лет назад 20 тыс., так и получают сейчас.
Ни о каком повышении речи быть не может.
organika
08.11.2011, 00:15
В прошлом году болели частенько, почти каждый месяц (серьезно, с антибиотиками, один раз). В этом году не болеем (ттт).
Но я не понимаю, как Вы все можете видеть больных детей в группе. Я дочку привожу, раздеваю, передаю на руки воспитателю и убегаю на работу.
Никто меня не встречает у порога (я имею ввиду детей).
С соплями вожу, но в этом году их почти нет.
По поводу работы - у нас не приветствуются больничные. Поэтому сижу с дочкой первый день-два, потом экстренная няня. Да, дорого. Когда дочка болеет я отдаю больше половины своей зарплаты, но в хорошие месяцы мы ходим в сад, а я получаю полную зп.
Это МОИ проблемы. Сотрудники, которые сидят на больничных, у нас просиживают штаны - их не выгоняют, но они как получали 5 лет назад 20 тыс., так и получают сейчас.
Ни о каком повышении речи быть не может.
По поводу больных детей-не обязательно их видеть,чтобы знать об их существовании.
Лично у меня воспитателем в нашем саду работает подруга,прошу её заходить в нашу группу и "инспектировать"))).Можно ещё наладить доверительные отношения с воспитателями и будете знать,что твориться в группе.
а можно еще просто следить за своими детьми!!! так бесит ,когда начинают отслеживать состояние здоровья других детей и степень ума родителей ,которые привели их в сад!
вот у нас на страничке группы, куда ходит мой ребенок, одна мамаша целую лекцию скачала из интернета -не поленилась, как детям насморк лечить, и всякую такую ерунду, привели ребенка в сад в первые дни ,а там все с соплями и кашлем и ее чадо тоже...вот ведь , и все кругом виноваты...
а защитить ребенка от садиковских заболевших детей можно только не водя его в сад!!!
organika
08.11.2011, 01:45
а можно еще просто следить за своими детьми!!! так бесит ,когда начинают отслеживать состояние здоровья других детей и степень ума родителей ,которые привели их в сад!
вот у нас на страничке группы, куда ходит мой ребенок, одна мамаша целую лекцию скачала из интернета -не поленилась, как детям насморк лечить, и всякую такую ерунду, привели ребенка в сад в первые дни ,а там все с соплями и кашлем и ее чадо тоже...вот ведь , и все кругом виноваты...
а защитить ребенка от садиковских заболевших детей можно только не водя его в сад!!!
Следить за своими детьми НУЖНО,я согласна.
Мамочки разные бывают,в любом деле можно дойти до обсурда.Хотя страшного в ситуации с лекцией ничего не вижу-не хотите,не читайте.Никто никого не заставляет.
Отслеживать состояние детей приходится,т.к. к сожалению,это не могут сделать их родители(о степени их ума можно и не судить))).Недавно мама привела свою дочь в сад с температурой 38,3,предварительно закапав в нос сосудосуживающее,чтоб сопли не лились.
Она тоже,наверно,думала,что её ребёнок в таком состоянии имунитет вырабатывает к садовским инфекциям...
Имунитет должен вырабатываться обязательно.Про то,что детки должны обменяться друг с другом бактериями тоже много читала.Но одно дело бактерии здорового ребёнка,а другое-вирусы больного.
Солныффко
08.11.2011, 11:18
Не приятно читать "Мамаши", "Воспитки", "Воспиталки".
Люди, имейте уважение к тем, кто ухаживает и следит за Вашими детьми большую часть дня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.