PDA

Просмотр полной версии : Больные дети в группе. Как бороться?

Страницы : [1] 2 3 4

ru0
22.10.2011, 13:25
Добрый день! вечная тема...воспитатели сами открыто говорят, что приводят больных детей, но они с этим ничего поделать не могут. появилась мысль, о ежедневном утреннем осмотре детей врачом (или медсестрой)? это входит в обязанности врача (медсестры)? может есть еще какие варианты?

Ералашка
22.10.2011, 14:16
А у вас есть каждый день утром врач?

oligynchik
22.10.2011, 14:19
Угу в нашем саду 220 детей и 1 медсестра, каким образом она может осмотреть всех детей утром почти одновременно?

Пухлая Зая
22.10.2011, 14:26
А у вас есть каждый день утром врач?

У нас в саду врач 1 раз в неделю,приплывает на работу к 10 часам.Обходит группы в районе обеда.Весь обход,как и её работа - сплошная фикция.Лично я вообще не понимаю,в чём заключается функция приходящего врача в дет.саду,может осмотреть детей перед прививкой:046:,но с этим прекрасно и мед.сестра справляется.
А если по теме топа,то это вообще не решаемая проблема.У нас в группе 16 человек.Две недели назад кто-то принёс кашель,причём очень плохой.В результате - вся группа кашляет страшно,но на больничном только несколько человек.Высаживаем детей с температурой,они через 3-4 дня приходят со справкой от врача,что здоровы.Замкнутый круг

весенняя мелодия
22.10.2011, 14:27
В нашем саду медсестра утром подходит к воспитателям каждой группы и спрашивает о больных. Сама видела. Думаю, что так везде. По крайней мере, воспитатели сами могут подойти к медсестре и рассказать о своих подозрениях. Тогда ребенка осмотрят и позвонят родителям.

В Вашей ситуации, скорее всего, воспитатели хотят создать напряженную обстановку внутри коллектива родителей. Это частая практика. Родители переругаются и будут организовывать группировки по "выдавливанию" "больных". Противостоять этому сложно, но можно. Удачи.

БлондинкО
22.10.2011, 15:46
Добрый день! вечная тема...воспитатели сами открыто говорят, что приводят больных детей, но они с этим ничего поделать не могут. появилась мысль, о ежедневном утреннем осмотре детей врачом (или медсестрой)? это входит в обязанности врача (медсестры)? может есть еще какие варианты?
Осматривать детей при приеме в сад - обязанность воспитателей. Если есть признаки заболевания, должны показать ребенка медсестре. Она решает отправить ребенка к врачу или нет.
Согласитесь, что осмотреть всех детей д/с утром один врач или одна м/с не в состоянии. Не у дверей же ДОУ прием вести.
А то, что воспитатели "ничего поделать не могут" - вранье.

Мелкий заяц
22.10.2011, 16:06

Увы, не вранье :( Если сегодня воспитатель высадил ребенка с признаками заболевания, а завтра этого ребенка родители привели со справкой от врача "здоров", то что может сделать воспитатель? :009:

Аля - ля
22.10.2011, 16:09
Увы, не вранье :( Если сегодня воспитатель высадил ребенка с признаками заболевания, а завтра этого ребенка родители привели со справкой от врача "здоров", то что может сделать воспитатель? :009:

соглашусь полностью. в этой ситуации только разговаривать с родителями и пытаться достучаться до них, хотя это не реально.

Balabolka
22.10.2011, 16:12

ну воспитатель должен хотя бы способствовать высаживанию их на больничный..
У нас водят больных детей, медсестра вобще не смотрит, воспитатели берут, вот и болеем все по кругу.

Пряник
22.10.2011, 16:12
Соседский мальчик недавно был не допущен в сад из-за соплей. Просто не взяли и все. Обычный детский сад у меня под окнами. Так что все можно, при желании.

Аля - ля
22.10.2011, 16:17
У нас водят больных детей, медсестра вобще не смотрит, воспитатели берут, вот и болеем все по кругу.

как вы себе представляете... привели ребенка в сад, а воспитатель не принимает его в группу.... воспитатель не врач. а болеем все по кругу, тут совет один укреплять иммунитет собственного ребенка.
Я мама, ребенка, где в группу водят тоже больных детей, нос капают прямо в раздевалке, одна чудо-мамаша мерила темпу в группе с утра, и ничего с ними сделать не могут, им справку, что они больны, а они на след день справку...что здоровы. Круговорот.

Мелкий заяц
22.10.2011, 16:21

Воспитатель может в рекомендательной форме сказать родителю, что ребенок болен. А дальше все зависит от родителей.

Соседский мальчик недавно был не допущен в сад из-за соплей. Просто не взяли и все. Обычный детский сад у меня под окнами. Так что все можно, при желании.

Можно, если родители сознательные, и будут с этим ребенком сидеть дома и лечиться. А если его завтра же приведут со справкой "здоров"???

Balabolka
22.10.2011, 16:37
как вы себе представляете... привели ребенка в сад, а воспитатель не принимает его в группу.... воспитатель не врач. а болеем все по кругу, тут совет один укреплять иммунитет собственного ребенка.
Я мама, ребенка, где в группу водят тоже больных детей, нос капают прямо в раздевалке, одна чудо-мамаша мерила темпу в группе с утра, и ничего с ними сделать не могут, им справку, что они больны, а они на след день справку...что здоровы. Круговорот.

Да, я согласна,что тут от родителей все зависит. Просто нам вот так повезло,что и родители приводят больных и впоситатели закрывают на это глаза. Т.е не просят родителей не водить больных и медсестре не показывают. Я когда позвонила сказать,что мы заболели и не придем,то воспитатель ответила "да,ваш вчера сильно кашлял", а в саду про это ни слова не сказали когда забирала.

*Юса*
22.10.2011, 16:41
особо "умные" считают, что нужно не лечится,а водить в сад ребенка с соплями,типо так лучше адаптация пройдет
к сожалению,таких родителей много,и только от них все зависит:005:

olgamart
22.10.2011, 16:41
у нас воспитатель ставит в известность медсестру о нездоровом ребенке в группе, звонит родителям и просит забрать. Как результат в соседней группе 6 детей ходит, в нашей 20.

На сайте Комаровского прочитала интересную инфу - чем влажность воздуха в помещении выше, тем распространение вирусов меньше. Может родительскому комитету подумать и купить в группу увлажнитель воздуха, ведь сейчас в садиках такой сухой воздух в группах.

ru0
22.10.2011, 16:51
а как Вы думаете, почему воспитатель говорит, что ничего поделать не может?какую цель он преследует?

SvetLana78
22.10.2011, 16:52
Много раз уже обсуждали, смотря кого считать больным.
С соплями без температуры?
С кашлем без температуры?
На основании только соплей, как кто-то писал, больничный маме не дадут. Я больничные не брала никогда, так что не знаю, но если так, что делать родителям?
Сама вожу и с соплям и и с кашлем, если все это в меру и опасений не вызывает.
Откровенно больных у нас не водят вроде.

*Юса*
22.10.2011, 17:05
а как Вы думаете, почему воспитатель говорит, что ничего поделать не может?какую цель он преследует?
кстати,у нас воспитатель хоть и звонит родителям- если сопли например или кашель-говорит,чтоб по возможности забрать ребенка(в этом ей плюс) но также говорит,что -типа посидите 3 дня лучше,и приходите, т.к. ребенок за долгое сидение дома отвыкает от сада,и потом опять сложности начинаются..Так что наверное и у воспитателей есть какие-то плюсы,что бы дети долго не засиживались на больничном...

*Юса*
22.10.2011, 17:06
Много раз уже обсуждали, смотря кого считать больным.
С соплями без температуры?
С кашлем без температуры?
На основании только соплей, как кто-то писал, больничный маме не дадут. Я больничные не брала никогда, так что не знаю, но если так, что делать родителям?
Сама вожу и с соплям и и с кашлем, если все это в меру и опасений не вызывает.
Откровенно больных у нас не водят вроде.
сопли- это тоже вирус,просто возможно один ребенок перенсет легко,сопли 3 дня,а другой тяжело..

Yanski
22.10.2011, 17:13
воспитатель не медик и не может без медсотрудника поставить диагноз. Медработники в садах в связи сновым постановлением выведены за штат и работают не каждый день и не полный день. А убедить родителя в том, что сопли могут развиться в нечто большее, что их ребенок может заразить других детей, не всегда выходит. У всех же работа, и не всегда есть возможность взять больничный. Так вот и существуют.
Если что, к сфере образования не имею никакого отношения. Своего ребенка поведу в сад как можно позже, в ясли вообще не отдам.

viktoriya82
22.10.2011, 17:25
учесть наш город Санкт-Петербург,не удивительно пол города с соплями,сплошная сырость и влажность,тут уже можно заработать хронический насморк,как у моего мужа,вот и ребенок часто с соплями у меня,но мы ходим сейчас в биосвязь на процедуры,и галокамеру посещаем,через день ходим в сад,так как ребенок плохо вообще ходит в садик плачет,поэтому дома и правда нельзя засиживаться,с носа не течет,чуток покашливает,это не мешает ребенку ходить в садик,угрозу детям никакую не несет заболевания.

SvetLana78
22.10.2011, 17:28
сопли- это тоже вирус,просто возможно один ребенок перенсет легко,сопли 3 дня,а другой тяжело..

Вирус, да
Но если моя переносит легко, то в сад пойдет
Ради всех не насидишься дома, каждый за своего ребенка отвечает

НатаLia
22.10.2011, 17:48
Никак.
Ха-Ха ...Родители даже не скрывают,что справка *Здоров* стоит 300руб,
мы высаживаем,а они со справкой через 2 дня приходят,
а некоторые и на следующий день являются.

В нашей группе сейчас оба воспитателя и няня болеют,
заразились от больных детей,
а родители теперь не довольны,
что чужие на замене в группе работают и до родителей не доходит,
что персонал тоже может заразиться от детей.

ru0
22.10.2011, 19:10
Никак.
Ха-Ха ...Родители даже не скрывают,что справка *Здоров* стоит 300руб,
мы высаживаем,а они со справкой через 2 дня приходят,
а некоторые и на следующий день являются.

В нашей группе сейчас оба воспитателя и няня болеют,
заразились от больных детей,
а родители теперь не довольны,
что чужие на замене в группе работают и до родителей не доходит,
что персонал тоже может заразиться от детей.

а если на следующий день принесли справку "здоров", то опять отправить воспитателю ребенка к медсестре на осмотр, и пусть опять высаживают. а если опять принесет на след день справку, то это уже наверно надо медсестре звонить в эту организацию, которая справку выдала и выяснять вопрос.. или так нигде не практикуют?

niko4ka
22.10.2011, 19:12

Мдя 150 тема про одно и тоже.:096:

БлондинкО
22.10.2011, 19:41

Ну, с идиотами в нашей стране в принципе сложно что-то сделать.
Разные причины. От слабохарактерности до желания "позаражать" побольше детей.
воспитатель не медик и не может без медсотрудника поставить диагноз. Медработники в садах в связи сновым постановлением выведены за штат и работают не каждый день и не полный день. А убедить родителя в том, что сопли могут развиться в нечто большее, что их ребенок может заразить других детей, не всегда выходит. У всех же работа, и не всегда есть возможность взять больничный. Так вот и существуют.
Если что, к сфере образования не имею никакого отношения. Своего ребенка поведу в сад как можно позже, в ясли вообще не отдам.
Разве? У нас медсестра с утра до вечера 5 дней в неделю.

Мелкий заяц
22.10.2011, 20:24

Вот именно. Поэтому ответ на вопрос" Как бороться?" - НИКАК.:(

Вiа
22.10.2011, 20:48

Это так, но в других странах, справки, высадка из сада и заморочки с карантинами вообще не предусмотрены. Родители водят детей в таком состоянии, в каком считают нужным. И тем не менее, нация выживает.

БлондинкО
23.10.2011, 17:44
Это так, но в других странах, справки, высадка из сада и заморочки с карантинами вообще не предусмотрены. Родители водят детей в таком состоянии, в каком считают нужным. И тем не менее, нация выживает.

Это радует, что идиоты есть не только в России :)) Да и нация вроде бы каГбэ не совсем вымирает, а если и вымирает, то не из-за сопливых детей.

БлондинкО
23.10.2011, 17:45

Мне вспоминается притча про 2 лягушек в кувшине молока...

Аля - ля
23.10.2011, 18:00

и это к сожалению один из самых верных ответов н а :005:данный вопрос

НатаLia
23.10.2011, 18:24

только не в случае если родители ребёнка работают в
вышестоящей организации ,имеющие силу при
случае доставить неприятности заведующей сада,
поэтому ни медперсонал,ни заведующая с такими детьми\родителями связывать...себе дороже...

*Nadejda*
23.10.2011, 20:13
я не параноик, но уже начинаю задумываться над тем, что воспитатели сами рады больным детям в группе, т.к. на след. день как минимум полгруппы сляжет и работать станет проще. Вот мой пример. на прошлой неделе привела ребенка во вторник в ясли, вроде все нормально, но пока уходила, слышу, что у моей сопли потекли (по комментам воспитателей). Дома все вроде ок было. Говорю - давайте я ее сейчас заберу, благо дома пока сижу. "Нет-нет! Что вы! У нас тут ВСЯ группа в соплях!!! - мне отвечают - нет смысла забирать, ничего страшного." Ушла, дура домой с тяжелым сердцем. Надо было сразу забрать. Естественно за день в саду все усугубилось. На след. день в сад не повела, но было уже поздно. Сейчас у нас гнойные сопли, осложнение на глаз, он тоже гноится. Вобщем тихий ужас! Ребенок к слову до яслей не болел вообще!
Так что пробле6ма не в том, что не осмотреть детей с утра. Все могут осмотреть и все понять, но никто этим не занимается специально.

Cemechka
23.10.2011, 20:44
я не параноик, но уже начинаю задумываться над тем, что воспитатели сами рады больным детям в группе, т.к. на след. день как минимум полгруппы сляжет и работать станет проще.Так что пробле6ма не в том, что не осмотреть детей с утра. Все могут осмотреть и все понять, но никто этим не занимается специально.
точно, чем меньше деток, тем им проще, группы то роно увеличивает:(
у нас что в прошлом саду, что в этом все время кто-то кашляет жутко, про сопли уже молчу
одна мамочка мне в прошлом году посоветовала, чтоб деть меньше болел, надо не долеченого после болезни в сад приводить:010::015::065:
если воспитатель сам не будетзаинтересован высаживать деток кот. заболевают, бесполезно нам мамам бороться к сожалению с сопливыми и кашляющими чужими детками

Вiа
23.10.2011, 21:01
точно, чем меньше деток, тем им проще, группы то роно увеличивает

Пипец. Ещё Высоцкий писал: Я ненавижу сплетни в виде версий.

Кактус-в-цветах
23.10.2011, 21:16
Мдя 150 тема про одно и тоже.:096:

Да уже утомило одно и то же читать. :005:
С кем бороться? С детьми? С родителями? С медиками? С вирусами?

Аля - ля
23.10.2011, 21:42
Да уже утомило одно и то же читать. :005:
С кем бороться? С детьми? С родителями? С медиками? С вирусами?

утомило- не читайте :))
бороться - скорее с родителями, чтобы ответственнее относились к здоровью собственных детей. ну и с медиками, чтобы контроль за детьми в садах был выше.

Мелкий заяц
23.10.2011, 22:19

Хорошая притча, но в этом случае неподходящая, увы.

anni9977
23.10.2011, 22:25
бороться - скорее с родителями, чтобы ответственнее относились к здоровью собственных детей. ну и с медиками, чтобы контроль за детьми в садах был выше.

Вот случай из жизни. У моей знакомой у дочки после сада поднялась темпа под 40, рвота, понос. Страшно вобщем. Она ее отпоила, дала жаропонижающие и т.д. ...и на следующий день как ни в чем не бывало ребенок пошел в сад.. а это как потом выяснилось грипп, короче вечером темпа, утром сад..

Аля - ля
23.10.2011, 22:29
Вот случай из жизни. У моей знакомой у дочки после сада поднялась темпа под 40, рвота, понос. Страшно вобщем. Она ее отпоила, дала жаропонижающие и т.д. ...и на следующий день как ни в чем не бывало ребенок пошел в сад.. а это как потом выяснилось грипп, короче вечером темпа, утром сад..

и вы считаете, что это нормально если у ребенка на кануне такое состояние темпа под 40, рвота, понос.... с утра все хорошо и надо вести в сад??? для меня это дико.

anni9977
23.10.2011, 22:38
и вы считаете, что это нормально если у ребенка на кануне такое состояние темпа под 40, рвота, понос.... с утра все хорошо и надо вести в сад??? для меня это дико.

Для меня это вобще нереально:) я в шоке была в полнейшем:wife:

Кета
23.10.2011, 23:53
http://www.armed.ru/catalog/technic/sterilization/de...

Рециркуляторы имеют в своей конструкции ультрафиолетовые бактерицидные лампы, способные на 99,9% уничтожить все болезнетворные бактерии, находящиеся в воздухе, при этом технология обеззараживания воздуха абсолютно безопасна для человека и животных, присутствующих в помещении.

может быть кому пригодиться... у нас в начальной школе в классах такие есть.

Люся-Мамуся
24.10.2011, 00:24
Думаю, что все зависит от заведующей. Как она поставит, так и будет. Если она допускает бардак, то бардак и будет, увы.. (( У нас в саду этот вопрос не решить никак. Заведующей все равно

olga1611
24.10.2011, 00:57
У нас всё происходит так:065::
Почти все дети попали в данный сад по какому-то блату, знакомству и т.д. или дети/внуки сотрудников. Все носят воспитателям конфеты, подарки:019::014:... Воспитатели поставлены в такие условия (сами себя так поставили:ded:), что они уже вроде как и не могут высадить ребёнка с признаками болезни, если его притащили в сад родители, неудобно уже как-то... и скроют от врача и медсестры факт заболевания...и закапают лекарство куда надо:005:....
Жесть в общем...мы 4 дня отходили- насморк, кашель, стоматит, температуры НЕТ, но я в сад не могу повести ребёнка, не хочу нанести вред ни своему ни чужому, а многие ведут, капают капли во все места:073: в раздевалке и вперёд....
В общем о выходе на работу остаётся только мечтать

oxana-ezik
24.10.2011, 01:03

ответственно - это хорошо, конечно:)) Но почти во всех темах претензии к детям с насморком и кашлем (т.е. к их родителям за то, что привели). Ну покажите мне врача, которой даст б\л с этими симптомами (я не рассматриваю случаи "у нас хороший участковый\платный доктор, и они всегда, по первому звонку и т.д")
У меня вот сегодня дочка стала говорить басом:001: А больше ничего, никаких проявлений. И доктор (хороший и сильно платный) ничего криминального не видит. Но, представила я эти косые взгляды в саду - да ну нафиг, посидит с няней 2 дня. Но вот если к среде все то же самое, то нафиг косые взгляды - пойдет в сад:))

olga1611
24.10.2011, 01:10
ответственно - это хорошо, конечно:)) Но почти во всех темах претензии к детям с насморком и кашлем (т.е. к их родителям за то, что привели). Ну покажите мне врача, которой даст б\л с этими симптомами (я не рассматриваю случаи "у нас хороший участковый\платный доктор, и они всегда, по первому звонку и т.д")
У меня вот сегодня дочка стала говорить басом:001: А больше ничего, никаких проявлений. И доктор (хороший и сильно платный) ничего криминального не видит. Но, представила я эти косые взгляды в саду - да ну нафиг, посидит с няней 2 дня. Но вот если к среде все то же самое, то нафиг косые взгляды - пойдет в сад:))
Ни разу за почти 12 лет материнства мне не отказал врач в б/л по уходу за ребёнком даже без температуры, причём врачи были разные и моей сестре, кстати, тоже
Обычные участковые педиатры в поликлинике

hardkorzh
24.10.2011, 12:57
у нас воспитатель ставит в известность медсестру о нездоровом ребенке в группе, звонит родителям и просит забрать. Как результат в соседней группе 6 детей ходит, в нашей 20.

На сайте Комаровского прочитала интересную инфу - чем влажность воздуха в помещении выше, тем распространение вирусов меньше. Может родительскому комитету подумать и купить в группу увлажнитель воздуха, ведь сейчас в садиках такой сухой воздух в группах.
Я этот вопрос уточняла, нельзя вот так с бухты барахты купить увлажнитель, он должен быть какой-то специальный с разрешением на использование в детском саду, обычный бытовой не подойдёт, да и толку от него, бытовые как правило до 30 м2 рассчитаны, а промышленный стоит не малых денег.

ДеткаКонфетка
24.10.2011, 13:04
у нас в саду медсестра обходит утром все группы, осматривает детей, смотрит горло обязательно. Температуру утром родители меряют детям сами в раздевалке (лежат градусники), сообщают темпу воспитателю. Высаживают детей с красным горлом, темпой и зелеными соплями. Воспитатели говорят, что многие дети ходят с соплями, после тихого часа у некоторых все подушки в соплях. Считают, что если сопли не зеленые, значит адаптационные и можно с ним ходить...

hardkorzh
24.10.2011, 13:04

Рециркуляторы имеют в своей конструкции ультрафиолетовые бактерицидные лампы, способные на 99,9% уничтожить все болезнетворные бактерии, находящиеся в воздухе, при этом технология обеззараживания воздуха абсолютно безопасна для человека и животных, присутствующих в помещении.

Хорошая идея кстати. Увлажнитель в садиках не разрешают, а это вариант.

oxana-ezik
24.10.2011, 13:05
Ни разу за почти 12 лет материнства мне не отказал врач в б/л по уходу за ребёнком даже без температуры, причём врачи были разные и моей сестре, кстати, тоже
Обычные участковые педиатры в поликлинике

Ну а вот наш участковый доктор отказывает, проверено. Так что все очень и очень по-разному в наших поликлинниках, садах и т.д.

воттакоеимя
24.10.2011, 13:08
На светлые сопли и подкашливание у нас тоже не дают больничный, это не заболевание. Вообще понятие больной ребенок у многих разное, сопливый или кашляющий-это еще не значит, что он больной. Вот сильно сопливый и сильно кашляющий может быть и болен..

hardkorzh
24.10.2011, 13:09
Считаю, что ТС клон многих подобных тем. Мамочки, скоро грипп и детям придётся снова переболеть и никто виноват не будет. Кстати, высаживать детей может только врач.

olga1611
24.10.2011, 13:34
Ну а вот наш участковый доктор отказывает, проверено. Так что все очень и очень по-разному в наших поликлинниках, садах и т.д.
Конечно это так, хочу в сад, где каждое утро врач будет осматривать детей:))

olga1611
24.10.2011, 13:37
На светлые сопли и подкашливание у нас тоже не дают больничный, это не заболевание. Вообще понятие больной ребенок у многих разное, сопливый или кашляющий-это еще не значит, что он больной. Вот сильно сопливый и сильно кашляющий может быть и болен..
У нас ходит мальчик с зелёными соплями и кашлем второй месяц, вся группа уже пересидела на больничном по 2 недели, вот только от врача пришли, встретили там детей из нашей группы. А он так и ходит. Нам больничные дают, а ему нет? Вряд ли... Сами не идут, им не надо... А он подходит к родителям в саду и говорит: тётя, у меня сопли.... Они ему уже надоели, бедному, за 1,5 месяца. Ведь тут дело не в том, что он других заражает (им пофиг), а сам-то ребёнок может осложнение получить.

olga1611
24.10.2011, 13:39

Хорошая идея кстати. Увлажнитель в садиках не разрешают, а это вариант.
У нас два подобных - в группе и в спальне и дома у меня есть

varay
24.10.2011, 14:35
У нас два подобных - в группе и в спальне и дома у меня есть

Как помогают ? Какая модель Рециркулятор-облучателя ?

olga1611
24.10.2011, 16:59
Как помогают ? Какая модель Рециркулятор-облучателя ?
Не знаю, какие у нас, могу спросить. Вот в инете нашла похожий http://www.dezar.su/dezar-2.html
А дома у меня такой http://profit-shop.ru/shop/UID_94.html Я очень довольна, если кто-то один заболел в семье, то остальные не заражаются. Но я его сразу включаю и не выключаю даже ночью, т.е. дней на 5. Ну и проветривание при этом не отменяется.
В д/саду это конечно не панацея от болезней, т.к. сопливых и кашляющих может быть полгруппы, тогда ему не справиться. Но эффект есть.

oxana-ezik
24.10.2011, 18:16
Не знаю, какие у нас, могу спросить. Вот в инете нашла похожий http://www.dezar.su/dezar-2.html
А дома у меня такой http://profit-shop.ru/shop/UID_94.html Я очень довольна, если кто-то один заболел в семье, то остальные не заражаются. Но я его сразу включаю и не выключаю даже ночью, т.е. дней на 5. Ну и проветривание при этом не отменяется.
В д/саду это конечно не панацея от болезней, т.к. сопливых и кашляющих может быть полгруппы, тогда ему не справиться. Но эффект есть.

У нас на работе Дезары стояли (такие большие, настенные, у меня такой в палате роддома еще был). Эффект его оценить сложно, так как континген работников был с прямо противоположными ориентирами, нежели родители больных детей, нежелающие брать б\л (у нас были здоровые студенты, желающие взять его в любое время года и побольше:))) На мой взгляд, все же определенная польза от него была - я вот так и не заразилась ничем за два года:)) (а было человек по 100 в одном помещении ежедневно)

Юляшка-ромашка
24.10.2011, 18:23
+1 Вот сегодня как раз наша воспитательница жаловалась на одну маму (ее ребенка сегодня высадили из садика с темпой - она скандал закатила, "что в садике заразили и она тоже водить будет). Та мама обещала завтра ребенка привести:073:

olga1611
24.10.2011, 18:24
+1 Вот сегодня как раз наша воспитательница жаловалась на одну маму (ее ребенка сегодня высадили из садика с темпой - она скандал закатила, "что в садике заразили и она тоже водить будет). Та мама обещала завтра ребенка привести:073:
больные люди...

organika
24.10.2011, 21:53
Девочки!Водить в сад больных детей противозаконно.
Родителями пишется коллективная жалоба на конкретного родителя-ребёнка.Ребёнок исключается из сада.
По собственному опыту скажу-одно показательное исключение и больных детей водить перестанут.В прошлом году сталкивались с подобными проблемами.К сожалению,по-другому безответственные и недалёкие родители не понимают!

Даша85
24.10.2011, 22:50
Родителями пишется коллективная жалоба на конкретного родителя-ребёнка.Ребёнок исключается из сада.
По собственному опыту скажу-одно показательное исключение и больных детей водить перестанут.В прошлом году сталкивались с подобными проблемами.К сожалению,по-другому безответственные и недалёкие родители не понимают!

Ух, как вы резко. Вот мы за 2 месяца болели один раз. На больничном отсидели ровно неделю, на приеме у врача, я долго и упорно убеждала, что ребенок еще не до конца окреп, что сопли и кашель не прошли, на что врач ответил, что все-типа температуры 3 дня нет, у вас простодное было, а это остаточное явление. Выписали нам справку, 2 дня самостоятельно дома еще отсидели, а потом в сад пошли, т.к. больше без справки пропускать нельзя. Вот что в таких случаях делать?
Жаловаться на врача?
Исключать по вашей методе ребенка?
А что делать тем, кто работает, и нет ни бабушек ни дедушек?

По моему, так во все времена дети на первом году садиковской жизни часто болеют, высаживайте вы их или нет. У некоторых заболеваний инкубационный период неделя, а ребенок вполне здоров, за эту неделю полгруппы перезаражает.

olga1611
24.10.2011, 23:00
Ух, как вы резко. Вот мы за 2 месяца болели один раз. На больничном отсидели ровно неделю, на приеме у врача, я долго и упорно убеждала, что ребенок еще не до конца окреп, что сопли и кашель не прошли, на что врач ответил, что все-типа температуры 3 дня нет, у вас простодное было, а это остаточное явление. Выписали нам справку, 2 дня самостоятельно дома еще отсидели, а потом в сад пошли, т.к. больше без справки пропускать нельзя. Вот что в таких случаях делать?
Жаловаться на врача?
Исключать по вашей методе ребенка?
А что делать тем, кто работает, и нет ни бабушек ни дедушек?

По моему, так во все времена дети на первом году садиковской жизни часто болеют, высаживайте вы их или нет. У некоторых заболеваний инкубационный период неделя, а ребенок вполне здоров, за эту неделю полгруппы перезаражает.
Вы во всём правы конечно...
А вот что делать тем, у кого нет бабушек и дедушек я Вам отвечу- не решать СВОИ проблемы за счёт здоровья собственного ребёнка и других детей...
Я старшую дочь растила без мужа, работать было необходимо, но больную в сад не водила, чего бы мне это не стоило

amnezia
24.10.2011, 23:02
Девочки, с одной стороны вы все говорите разумные вещи, но есть медицинская сторона вопроса. Попробуйте поразмышлять над моими "тезисами"
- у любого заболевания есть инкубационный период, что оозначает, что с виду здоровый ребёнок уже может быть "заразным" и даже врач не сможет это диагностировать. Поэтому сопливые дети могут быть менее опасны , чем визуально здоровые.
- детки до 3-х лет сталкиваясь с незнакомой им флорой могут болеть от совершенно безобидных бактерий. Это грустно, но так у них быстрее формируется иммунитет. и в последствии они будут более устойчивы к болезням.
-исключением являются дети со слабым иммуннитетом. Эти будут болеть постоянно, к сожалению.

olga1611
24.10.2011, 23:04
Девочки, с одной стороны вы все говорите разумные вещи, но есть медицинская сторона вопроса. Попробуйте поразмышлять над моими "тезисами"
- у любого заболевания есть инкубационный период, что оозначает, что с виду здоровый ребёнок уже может быть "заразным" и даже врач не сможет это диагностировать. Поэтому сопливые дети могут быть менее опасны , чем визуально здоровые.
- детки до 3-х лет сталкиваясь с незнакомой им флорой могут болеть от совершенно безобидных бактерий. Это грустно, но так у них быстрее формируется иммунитет. и в последствии они будут более устойчивы к болезням.
-исключением являются дети со слабым иммуннитетом. Эти будут болеть постоянно, к сожалению.

:(
Это Вы к чему всё?
Никто не возмущается, что его ребёнок в саду болеет вроде...
Проблема в ЯВНО больных детях, которых не выгонишь на больничный.
Я хожу в сад и вижу ребёнка с кашлем и зелёными соплями на протяжении месяца, бабушка, забирая его, говорит- пойдём домой лечиться, воспитатели капают в нос пиносол. Я что должна думать?

Юляшка-ромашка
24.10.2011, 23:42
Это Вы к чему всё?
Я хожу в сад и вижу ребёнка с кашлем и зелёными соплями на протяжении месяца, бабушка, забирая его, говорит- пойдём домой лечиться, воспитатели капают в нос пиносол. Я что должна думать?
вопрос не ко мне, но я кажется поняла, что хотела сказать девушка выше... Она имела ввиду, что скажем с тем же кашлем остаточным, уже после того, как ребенок отболел и его выписали, и остаточными соплями) ребенок будет не заразен. А вот то, что ребенок на вид вполне здоров - еще не показатель, что он действительно здоров (он вполне УЖЕ может быть разносчиком "болезни", хоть признаки визуальные еще не проявились)... Вобщем я как-то так поняла

Мне кстати тоже вполне уважаемые врачи говорили, что после того как сняты "острые" приступы болезни и прошел инкубационный период ребенок вполне может посещать садик (остаточный кашель может быть при этом)...

amnezia
24.10.2011, 23:45
вопрос не ко мне, но я кажется поняла, что хотела сказать девушка выше... Она имела ввиду, что скажем с тем же кашлем остаточным, уже после того, как ребенок отболел и его выписали, и остаточными соплями) ребенок будет не заразен. А вот то, что ребенок на вид вполне здоров - еще не показатель, что он действительно здоров (он вполне УЖЕ может быть разносчиком "болезни", хоть признаки визуальные еще не проявились)... Вобщем я как-то так поняла

Мне кстати тоже вполне уважаемые врачи говорили, что после того как сняты "острые" приступы болезни и прошел инкубационный период ребенок вполне может посещать садик (остаточный кашель может быть при этом)...

Именно это я и имела ввиду .......

amnezia
25.10.2011, 00:00
Это Вы к чему всё?

Не только у нас в стране, но и во всём мире, спасение утопающих-дело рук самих утопающих ( в частости в вопросе,касающемся здоровья ), поэтому приходится приобретать элементарные медицинские знания. Повторюсь, ребёнок с соплями (которые кстати могут вызывать откашливание (а не кашель))в Вашем понимании ЯВНО больной, менее заразен,чем ребёнок без явных проявлений заболевания, являющийся носителем вируса(((((((
Вы должны думать, как обезопасить своего малыша......

olga1611
25.10.2011, 00:15

Я это тоже поняла:)), не поняла только зачем это написано, т.к. речь не об этом, иногда не надо быть врачом, чтобы увидеть больного ребёнка
А мы завтра тоже в сад идём с остаточным кашлем, 2,5 недели отлечились и вперёд, и я понимаю, что дочь кашлять может ещё неделю при этом (подкашливать), но она и не выглядит не здорово

БлондинкО
25.10.2011, 00:16

А что в коллективном заявлении писать? "У ребенка сопли"? А если у ребенка при этом есть справка от врача, что может посещать сад?

olga1611
25.10.2011, 00:17
Не только у нас в стране, но и во всём мире, спасение утопающих-дело рук самих утопающих ( в частости в вопросе,касающемся здоровья ), поэтому приходится приобретать элементарные медицинские знания. Повторюсь, ребёнок с соплями (которые кстати могут вызывать откашливание (а не кашель))в Вашем понимании ЯВНО больной, менее заразен,чем ребёнок без явных проявлений заболевания, являющийся носителем вируса(((((((
Вот этот самый не заразный (менее заразный который) перезаражал у нас всю группу, т.к. у других детей те же самые признаки на лицо
А остальное я прекрасно понимаю, у меня мама- медик, есличо
А этого ребёнка никто врачу не показывает, кто определит его состояние...?
Я сама и "спасаю" своих детей, как могу

olga1611
25.10.2011, 00:18
А что в коллективном заявлении писать? "У ребенка сопли"? А если у ребенка при этом есть справка от врача, что может посещать сад?
Это всё равно не реально, что не пиши, особенно если учесть, что больных детей водит не один родитель, а треть группы:065:

amnezia
25.10.2011, 00:26
Я это тоже поняла:)), не поняла только зачем это написано, т.к. речь не об этом, иногда не надо быть врачом, чтобы увидеть больного ребёнка
А мы завтра тоже в сад идём с остаточным кашлем, 2,5 недели отлечились и вперёд, и я понимаю, что дочь кашлять может ещё неделю при этом (подкашливать), но она и не выглядит не здорово

Любая другая мамочка может на тех же основаниях, что и Вы , считать Вашу дочку "заразной". А понятие "больной" весьма растяжимо.

olga1611
25.10.2011, 00:33
Любая другая мамочка может на тех же основаниях, что и Вы , считать Вашу дочку "заразной". А понятие "больной" весьма растяжимо.
Согласна, но я лечилась ДОМА 2,5 недели и имею справку от педиатра, что ребёнок здоров и может посещать д/сад. Остальное- на моей совести. А этот ребёнок не был у врача, его никто не пытался высадить, он лечится "по ходу дела" (прочитайте предыдущие мои посты об этом) и это на совести его родителей.
И меня бесят просто такие ситуации. Эгоизм, пофигизм родителей....
Дети в саду болеют, для меня это не новость, вторая дочь в сад пошла, я на каждую соплинку внимания даже не обращаю (если вдруг Вам так показалось) Но всегда найдётся кто-то, кто отличится по полной программе. Я насмотрелась, как детей приводят с конъюнктивитом и левомицетиновыми каплями в кармане, с температурой и сиропом Бактрима....

amnezia
25.10.2011, 00:33
Вот этот самый не заразный (менее заразный который) перезаражал у нас всю группу, т.к. у других детей те же самые признаки на лицо
А остальное я прекрасно понимаю, у меня мама- медик, есличо
А этого ребёнка никто врачу не показывает, кто определит его состояние...?
Я сама и "спасаю" своих детей, как могу

Какие "те же самые" признаки? Сопли и кашель? И то , и другое могут быть вызваны разными бактериями.
P.S. Травмотолог,рентгенолог ,ортопед- тоже медики........

olga1611
25.10.2011, 00:41
Какие "те же самые" признаки? Сопли и кашель? И то , и другое могут быть вызваны разными бактериями.
P.S. Травмотолог,рентгенолог ,ортопед- тоже медики........
Вот что Вы пытаетесь так упорно доказать?
Что водить заведомо больных детей (а родитель знает, что ребёнок болен, т.к. несёт лекарства) в сад- это норма?

Куклена3
25.10.2011, 00:46

Соглашусь.
Я весь прошлый год работала по графику 3 через 3, не подумайте, что 3 дня через 3 дня - 3 дня через 3 недели :010: Пошли в сад 1 сентября, через 2 дня сопли, еще через день кашель, сели на больничный, до полного выздоровления (3 недели сидели). Все ОК, выздоровели, выписались (перед выпиской всегда сдаем клинику крови и мочи) - все в полном порядке. Пошли всад - через 2 дня сопли, еще через день кашель, опять сели на больняк на 3 недели :010::010::010: И так весь год, квитанции на оплату сада были по 50-100 рэ :046: И смысл было вообще сидеть дома, если ВСЕ дети в саду с соплями и с жутким кашлем (на разные лады), да и сама воспитатель в таком же состоянии :010: С температурой болели 1 раз за весь год.
В этом году я решила - хватит. Через неделю в дс начались сопли, еще через неделю кашель. И мы ходим. Лечу, как всегда, все также как и в том году, лечу, лечу- проходят все симптомы, потом через несколько дней опять все по новой. Но только уже без высаживания. Пока не расквасится или не затемпературит - больняк не буду брать. Смысла нет

Куклена3
25.10.2011, 00:53
Я насмотрелась, как детей приводят с конъюнктивитом и левомицетиновыми каплями в кармане, с температурой и сиропом Бактрима....

О да, я тоже этого всего насмотрелась. И коньюктивит дочка из сада принесла (она и меня заразила им :001:), мы сидели его лечили тоже (ну и сопли с кашлем, как всегда), а после выписки наблюдала как родительница с утра своему ребенку в раздевалке мазала глаза мазюкой ("а зачем дома с этим сидеть" :010:). Бактрим, правда, это слишком, антибиотик то ообще серьезный, если бы увидела такое - сразу бы накатала заяву на мед. работника дет. сада.
А вот нурофенчиком детей родители закидывали, видела несколько раз :010:
При том даже неработающие мамы такое отчебучивали :010:
А что, сбил ребенку темпу, отправил на целый день в сад - и айда домой, дела делать :001:

organika
25.10.2011, 23:10
Нет такого понятия остаточный кашель.
Ребёнок болеет.То,что у него прошли сопли и опустилась температура не является основанием для посещения садика.Это даёт возможность лишь выходить гулять на улицу.Ребёнка в сад стоит вести лишь когда кашель пройдёт совсем.
Понятно,что дети должны обменяться бактериями и переболеть.Но одно дело бактерии здорового ребёнка,другое дело микробы больного ребёнка.

*Nadejda*
25.10.2011, 23:13
Соглашусь.
Я весь прошлый год работала по графику 3 через 3, не подумайте, что 3 дня через 3 дня - 3 дня через 3 недели :010: Пошли в сад 1 сентября, через 2 дня сопли, еще через день кашель, сели на больничный, до полного выздоровления (3 недели сидели). Все ОК, выздоровели, выписались (перед выпиской всегда сдаем клинику крови и мочи) - все в полном порядке. Пошли всад - через 2 дня сопли, еще через день кашель, опять сели на больняк на 3 недели :010::010::010: И так весь год, квитанции на оплату сада были по 50-100 рэ :046: И смысл было вообще сидеть дома, если ВСЕ дети в саду с соплями и с жутким кашлем (на разные лады), да и сама воспитатель в таком же состоянии :010: С температурой болели 1 раз за весь год.
В этом году я решила - хватит. Через неделю в дс начались сопли, еще через неделю кашель. И мы ходим. Лечу, как всегда, все также как и в том году, лечу, лечу- проходят все симптомы, потом через несколько дней опять все по новой. Но только уже без высаживания. Пока не расквасится или не затемпературит - больняк не буду брать. Смысла нет

В прошлом году вы поступали абсолютно правильно! И именно поэтому вы с температурой и болели 1 раз за год, что вовремя ребенка забирали на б.л. Тут ведь вопрос не только в том, что больные дети всех заражают, но и в том, что любой ОРВИ, перенесенный на ногах, что ребенком, что даже взрослым, чреват осложнениями и от них вы своего ребенка спасли. А те мамаши, которые считают, что всех вокруг пальца обвели липовыми справками о здоровье своих явно больных детей в конечном итоге сделают своих детей инвалидами.
Я несколько лет назад перенесла ОРВИ на ногах, ну очень было надо на работу и вроде бы за пару дней стало значительно легче, но... кончилось все воспалением почек и больничным на месяц! Так что подумайте , может, в этом году лучше все же по старой схеме?

tanya_sound
26.10.2011, 03:15
Ребёнок болеет.То,что у него прошли сопли и опустилась температура не является основанием для посещения садика.Это даёт возможность лишь выходить гулять на улицу.Ребёнка в сад стоит вести лишь когда кашель пройдёт совсем.
Понятно,что дети должны обменяться бактериями и переболеть.Но одно дело бактерии здорового ребёнка,другое дело микробы больного ребёнка.

Простите, а Вы медик? Почему-то у многих врачей есть такое понятие как остаточный кашель: после бронхита, пневмонии, коклюша...

Юляшка-ромашка
26.10.2011, 09:27
Вы врач????
однако же врач у нас совсем другого мнения ;)

дочь Че Гевары
26.10.2011, 09:40

нас тоже врач предупредил, что после нашей болезни кашель (остаточный) может быть до полутора месяцев. в результате мы ходили, кашляли, мамки ходили на нас стучать, медсестра каждый раз изымала ребенка из группы, врач осматривала, заявляла мамкам, что ничего не видит страшного, что кашель остаточный...
а вот по поводу того, что воспитательница у нас вытирает сопли детям одним платком никто долго не высказывался... :001:

ЗЫ.вот, кстати, знаю ребенка у которого кашель неврологического что ли характера... не знаю, как правильно... он когда нервничает или рыдает или просто перебесился, то кашляет... наверное мамы, кто не в курсе, ужасаются...

Куклена3
26.10.2011, 09:50

Вы явно не компетентны в данном вопросе. ;)

Простите, а Вы медик? Почему-то у многих врачей есть такое понятие как остаточный кашель: после бронхита, пневмонии, коклюша...

Соверншенно согласна. После коклюша остаточный кашель м.б. на протяжении года :005: Тумблерок в мозгу срабатывает и срабатывает :( Хотя ребенок не болен и совершенно не заразен.
И что, нам теперь год сидеть дома ? :046:

hardkorzh
26.10.2011, 10:26
ЗЫ.вот, кстати, знаю ребенка у которого кашель неврологического что ли характера... не знаю, как правильно... он когда нервничает или рыдает или просто перебесился, то кашляет... наверное мамы, кто не в курсе, ужасаются...
Совершенно верное высказывание, знаю одну не молодую даму, которая вот уже больше года подряд кашляет, ходит по докторам, а ей говорят, что кашель у неё в голове, она если волнуется, то кашлять сильно начинает.

воттакоеимя
26.10.2011, 12:27
Я тоже знаю такую даму:001: кашляет как задушенная, нервный кашель:))

ru0
26.10.2011, 12:42
У нас ходит мальчик с зелёными соплями и кашлем второй месяц, вся группа уже пересидела на больничном по 2 недели, вот только от врача пришли, встретили там детей из нашей группы. А он так и ходит. Нам больничные дают, а ему нет? Вряд ли... Сами не идут, им не надо... А он подходит к родителям в саду и говорит: тётя, у меня сопли.... Они ему уже надоели, бедному, за 1,5 месяца. Ведь тут дело не в том, что он других заражает (им пофиг), а сам-то ребёнок может осложнение получить.
и у нас в группе та же история- у мальчика зеленые густые сопли, я таких запущенных еще не видела(((... ясное дело, что он носитель бактериальной инфекции! и такие страшные выделения из носа надо лечить!,а он в сад ходит. воспитатель меня успокоила, что он два дня честно дома посидел. но меня это все равно не обнадеживает. это ж какой надо иммунитет иметь чтобы тесно общаясь (общие игрушки и т д) с такой бактериальной инфекцией не заболеть??

Seamny
26.10.2011, 12:55
У нас вот вторую неделю кашель. Два врача были (педиатр и лор), оба смотрели - все нормально, в легких хрипов нет, горло не красное, носовые ходы чистые, темпы нет. Пришли к выводу - кашель остаточный, после продолжительного насморка. В сад ходить можем, для других незаразны. Завтра идем в сад.

niko4ka
26.10.2011, 13:46

Есть такое понятие.И остаточный кашель долго может быть- чего с ним дома то сидеть? У меня у самой остаточный кашель может быть месяц и что теперь никула не ходить?Врачи выписывают и с остаточным кашлем и с проходящими уже соплями в сад- это нормально.Ребенок не заразен уже.

Anmani
26.10.2011, 14:47

а что мешает высадить еще раз? Со словами: под наблюдение педиатра, например.
Мы вот заболели, выписались в четверг. в понедельник пришли и ребенка высадили, правда с температурой. Сидим вот опять лечимся, хотя в понедельник пришли со справкой: здоров.
А вообще это наплевательское отношение родителей к своим детям.
Хотя при этом мои дети тоже ходят с соплями. Но в яслях они адаптационные и там вся группа с соплями. Но если я вижу, что ребенок именно заболевает и сопли, то он сидит дома.

Matrenka
26.10.2011, 14:49

у нас что-то подобное, ребенок когда нервничает, начинает сильно кашлять, кашель сильный очень, связано еще то ли с особенностями гортани (есть склонность к стенозам). мы когда в бассейцн пришли ребенок рыдал, соответственно с дикими приступами кашля, вот где на нас косились:065:
вот такая тонкая организация

SandraS
26.10.2011, 16:00
Есть такое понятие.И остаточный кашель долго может быть- чего с ним дома то сидеть? У меня у самой остаточный кашель может быть месяц и что теперь никула не ходить?Врачи выписывают и с остаточным кашлем и с проходящими уже соплями в сад- это нормально.Ребенок не заразен уже.

Нас так выписали - подкашливает, в сад ходим. Несколько деток таких (заболели одновременно, и, видимо, одним вирусом)

niko4ka
26.10.2011, 16:17
Нас так выписали - подкашливает, в сад ходим. Несколько деток таких (заболели одновременно, и, видимо, одним вирусом)

Ну это нормально.Вот не нормально когда водят с острым заболеванием- это заразно тогда.У нас водили так девочку и не скрывали что ребенок болен.Она и в соплях и в кашле.Та девочка выздровела, а моя вот заболела и грудной ребенок заразился.Зашибись.Там мама работает и больничный брать не хочет- теряет в деньгах.А я вот теперь сижу дома- лечу детей.И йу самой горло уже болит.Старшая то лално- смотраться умеет, а 4-х месячный ребенок -нет.Говорить что то кому-то смысла нет.Всем все равно до других- это я давно поняла.Не ругаюсь не скем на эту тему.

Сам@я сам@я...
26.10.2011, 17:19
у нас что-то подобное, ребенок когда нервничает, начинает сильно кашлять, кашель сильный очень, связано еще то ли с особенностями гортани (есть склонность к стенозам). мы когда в бассейцн пришли ребенок рыдал, соответственно с дикими приступами кашля, вот где на нас косились:065:
вот такая тонкая организация

Ого, ничего себе!:010: А что невролог говорит, это "перерастает" с возрастом или уже навсегда?

Анфиска
26.10.2011, 18:59
В прошлом году вы поступали абсолютно правильно! И именно поэтому вы с температурой и болели 1 раз за год, что вовремя ребенка забирали на б.л. Тут ведь вопрос не только в том, что больные дети всех заражают, но и в том, что любой ОРВИ, перенесенный на ногах, что ребенком, что даже взрослым, чреват осложнениями и от них вы своего ребенка спасли. А те мамаши, которые считают, что всех вокруг пальца обвели липовыми справками о здоровье своих явно больных детей в конечном итоге сделают своих детей инвалидами.
Я несколько лет назад перенесла ОРВИ на ногах, ну очень было надо на работу и вроде бы за пару дней стало значительно легче, но... кончилось все воспалением почек и больничным на месяц! Так что подумайте , может, в этом году лучше все же по старой схеме?

Можно спрошу? Ваш ребенок судя по линеечке в год и 8 лежит в кровати когда у него ОРВИ?
Только не обижайтесь, мне правда интересно.

Nadina30
26.10.2011, 19:48
а у моих парней например "типа сопли" когда зубы лезут (особенно у одного, у второго больше все-таки традиционно слюни)... пока все что должны быть к двум годам есть, но ведь впереди ещё аж 4 зуба... и что делать - мы в садик завтра первый раз...вот будут такого рода сопельки и все родители будут думать что мы болеем...придется объявление вешать - мы не болеем это зубы )))

niko4ka
26.10.2011, 20:05
а у моих парней например "типа сопли" когда зубы лезут (особенно у одного, у второго больше все-таки традиционно слюни)... пока все что должны быть к двум годам есть, но ведь впереди ещё аж 4 зуба... и что делать - мы в садик завтра первый раз...вот будут такого рода сопельки и все родители будут думать что мы болеем...придется объявление вешать - мы не болеем это зубы )))

Я не думаю что все прямо рассматривать будут ребенкаВашего- есть ли у него сопли или нет.Вы же знаете что это не заразные сопли- если уж спросят, то объясните.

selena999
26.10.2011, 20:28
Можно спрошу? Ваш ребенок судя по линеечке в год и 8 лежит в кровати когда у него ОРВИ?
Только не обижайтесь, мне правда интересно.

Можно влезу? Автор наверно с больным ребенком сидит дома, принимают лекарства и все таки лечатся. А садике дети гуляют общаются обмениваются вирусами и не лечатся.. Так что грипп перенесенный на ногах скорее образное выражение..

katt
26.10.2011, 20:35
сегодня пришла забирать, а воспитатель мне говорит "ваша сопит немного, полечите, но только на больничный не надо, а то у нас всего 5 детей осталось (из 25) что я с ними делать буду."

Куклена3
26.10.2011, 21:25
у нас что-то подобное, ребенок когда нервничает, начинает сильно кашлять, кашель сильный очень

И у меня и у дочки тоже самое, стоит понервничать - кашель начинает просто душить. До того, как обе перенесли коклюш такого не было. Сейчас уже привыкли, как никак уже больше трех месяцев назад переболели, и про длительные остаточные явления уже осведомлены.
Совершенно верное высказывание, знаю одну не молодую даму, которая вот уже больше года подряд кашляет, ходит по докторам, а ей говорят, что кашель у неё в голове, она если волнуется, то кашлять сильно начинает.

Это как раз и похоже на остаточный кашель после перенесенного коклюша. Просто коклюш очень неохотно регистрируется врачами - дабы не портить радужную картину благ от всеобщей вакцинации :015: О том, что в последние годы происходят целые эпидемии коклюша просто умалчивают :(
Мы сами летом заболели коклюшем, его продиагностировали на основании анализов, но было это в другом городе. Когда вернулись сюда не могли добиться регистрации у инфекциониста :015: