Просмотр полной версии : Больные дети в группе. Как бороться?
organika
08.11.2011, 14:10
Согласна.Будем исправляться!
Во всех садах одно и тоже. Вот нам участковый врач сегодня сказала(заболели мы:() "Плохо Ваша мед.сестра детишек в саду смотрит, жалуйтесь на нее ". Кому жаловаться то :009:?
Во всех садах одно и тоже. Вот нам участковый врач сегодня сказала(заболели мы:() "Плохо Ваша мед.сестра детишек в саду смотрит, жалуйтесь на нее ". Кому жаловаться то :009:?
зачем жаловаться??? а сама участковый врач свои обязанности на все 100 выполняет?
Вот-вот, все свои обязанности не на 100 выполняют, детишек жалко:016:
organika
08.11.2011, 23:21
К сожалению,кроме родителей наши дети никому не нужны.Только мы сами в силах сделать их прибывание в садике более комфортным.Если только критиковать и ничего не предпринимать-пользы точно не будет.Тема обсуждения поставлена чётко.
К сожалению,кроме родителей наши дети никому не нужны.Только мы сами в силах сделать их прибывание в садике более комфортным.Если только критиковать и ничего не предпринимать-пользы точно не будет.Тема обсуждения поставлена чётко.
+100!:flower:
Сначала сами ведем сопливых детей в группу "У нас же нет температуры!:ded:" А потом удивляемся,когда свой здоровый,а чужой с соплями,как это такого ребенка приняли в группу,у него же зеленые сопли! Все надо начинать с самих себя в первую очередь.:flower:
organika
08.11.2011, 23:44
Сначала сами ведем сопливых детей в группу "У нас же нет температуры!:ded:" А потом удивляемся,когда свой здоровый,а чужой с соплями,как это такого ребенка приняли в группу,у него же зеленые сопли! Все надо начинать с самих себя в первую очередь.:flower:
Очень согласна!!!!:flower:
Очень согласна!!!!:flower:
Ну и начните с себя, а не учите других жить и воспитывать детей.
тоже не соглашусь!!! Добро всегда побеждает зло, и заботливых людей, врачей ,педагогов и т.д.и т.п. оооочень много и им нужны наши дети и они умеют сделать так чтобы им было комфортно!!!:ded: и начинается все именно с того, как ты относишься к своему ребенку, так и и к чужим
organika
09.11.2011, 00:21
Ну и начните с себя, а не учите других жить и воспитывать детей.
С себя всегда начинаю прежде всего.
Учить кого-либо ЖИТЬ и ВОСПИТЫВАТЬ)))) не собиралась вроде.
Почитайте название темы.
organika
09.11.2011, 00:24
тоже не соглашусь!!! Добро всегда побеждает зло, и заботливых людей, врачей ,педагогов и т.д.и т.п. оооочень много и им нужны наши дети и они умеют сделать так чтобы им было комфортно!!!:ded: и начинается все именно с того, как ты относишься к своему ребенку, так и и к чужим
Много-то их много,но на всех что-то не хватает)))
По поводу отношения к своему чаду и к чужим-не согласна.
Часто бывает,что своего идолом делают и балуют,а чужим и не улыбнутся лишний раз...
Palatino
09.11.2011, 01:02
Вот и мы пополнили ряды кашляющих. На 99% уверена, что в группе. И ходим дальше. А что делать? Идти с легким кашлем в поликлинику, сидеть там 2,5 часа в очереди, чтоб ребенка добили наверняка? Бабушек и няни нету, извиняйте :(
Конечно, если бы ребенок недомогал, тогда вызвала бы врача на дом. А так... как все ходим.
organika
09.11.2011, 01:26
Кашель просто так не появится.У нас в группе например ларингит у многих.Начиналось всё с безобидного кашля.Без соплей и температуры.Потом ночью стеноз(когда ребёнок задыхается),подозрение на пневманию,в итоге тяжёлый бронхит.2 человека в больнице с пневманией.Тоже ходили,думали что просто кашляют...
У меня лично тоже работа,бабушек и нянь нету,но это не даёт мне право водить кашляющего ребёнка в сад,я думаю.
Как все...а если все голые начнут ходить?)))))
Вызовите врача на дом,скажите по-телефону, что температура повысилась.
Мое мнение, дети в саду болеют на нервной почве, точнее иммунитет слабеет вот дети и цепляют всю заразу. В старших группах детей больных также водят но в общей массе болеют намного реже. Примеров этому масса дочь дома сидела не болела, причем часто контактировала и с сопливыми детьми и с кашлем и с сестрой гриппозной обнимашки - не болела!!!
В сад пошли - из соплей не вылезам. Что это? Кстати, я сама в садик не ходила и не болела, зато 1-2 класс по полной программе из больняка на больняк.
Palatino
09.11.2011, 02:29
А выписываться потом как? ("Простоквашино" (с). Я прошлый раз в два приема это осилила, со скандалом и звонком в страховую. У нашего участкового такие очереди, что приходить надо за час до приема, чтоб к концу попасть. Подруга здорового ребенка за справкой в сад привела... уже два мес. на больничном. Вот там действительно стеноз и больница были.
А голой холодно. Я одеваюсь как Я считаю нужным.
Кстати, откуда в вашей идеальной группе ларингит-то, да еще такой жуткий. Даже у наших разгильдяев такого (ттт на всякий случай) нет. Может действительно лучше вырабатывать иммунитет в естественных условиях? :)
Palatino
09.11.2011, 02:30
я сама в садик не ходила и не болела, зато 1-2 класс по полной программе из больняка на больняк.
аналогично
Девули,спорить бесполезно.:(Осень да весна - время болезней и от этого не спрячешься и не убежишь.:005:Если мы будем терпеливо и уважительно относиться друг к другу,то и болезней меньше будет.Все как говориться от нервов.Здоровья нашим деткам.:flower:
Я лично не удивляюсь! И мне все равно от кого заразился ребенок.... Если не выработался иммунитет - это проблема лично моя, моего ребенка, моей семьи. В прошлом году нам хватало три дня, чтобы принести сопли. А сейчас уже по 3-4 недели ходим в сопливую группу и ничего... держимся!
Кашель просто так не появится.У нас в группе например ларингит у многих.Начиналось всё с безобидного кашля.Без соплей и температуры.Потом ночью стеноз(когда ребёнок задыхается),подозрение на пневманию,в итоге тяжёлый бронхит.2 человека в больнице с пневманией.Тоже ходили,думали что просто кашляют...
У меня лично тоже работа,бабушек и нянь нету,но это не даёт мне право водить кашляющего ребёнка в сад,я думаю.
Как все...а если все голые начнут ходить?)))))
Вызовите врача на дом,скажите по-телефону, что температура повысилась.
ПНЕВМОНИЯ, ПНЕВМОНИЯ:091:
Я лично не удивляюсь! И мне все равно от кого заразился ребенок.... Если не выработался иммунитет - это проблема лично моя, моего ребенка, моей семьи. В прошлом году нам хватало три дня, чтобы принести сопли. А сейчас уже по 3-4 недели ходим в сопливую группу и ничего... держимся!
ПКС
вот ,вот!!! как Вы мои мысли четко озвучили:008::flower:
organika
09.11.2011, 15:00
А выписываться потом как? ("Простоквашино" (с). Я прошлый раз в два приема это осилила, со скандалом и звонком в страховую. У нашего участкового такие очереди, что приходить надо за час до приема, чтоб к концу попасть. Подруга здорового ребенка за справкой в сад привела... уже два мес. на больничном. Вот там действительно стеноз и больница были.
А голой холодно. Я одеваюсь как Я считаю нужным.
Кстати, откуда в вашей идеальной группе ларингит-то, да еще такой жуткий. Даже у наших разгильдяев такого (ттт на всякий случай) нет. Может действительно лучше вырабатывать иммунитет в естественных условиях? :)
Ларингит может быть заразен даже в инкубационном периоде.
Если для Вас группа с сопливыми и "полубольными" детьми-это естественные условия,ходите,вырабатывайте иммунитет.Сочувствую окружающим.Для меня и для большинства родителей деток из нашей группы это противоестественно,что,конечно,радует.
По поводу поликлиники-это тоже проблемы,которые не должны касаться окружающих.
Ведь Вы не садитесь на больничный не из-за того,что уверены в абсолютном здравии вашего ребёнка,а из-за очередей на выписку(судя из вышесказанного Вами).Так вот опять из-за Ваших проблем должны страдать окружающие.
Если для Вас группа с сопливыми и "полубольными" детьми-это естественные условия,ходите,вырабатывайте иммунитет.Сочувствую окружающим.Для меня и для большинства родителей деток из нашей группы это противоестественно,что,конечно,радует.
По поводу поликлиники-это тоже проблемы,которые не должны касаться окружающих.
Ведь Вы не садитесь на больничный не из-за того,что уверены в абсолютном здравии вашего ребёнка,а из-за очередей на выписку(судя из вышесказанного Вами).Так вот опять из-за Ваших проблем должны страдать окружающие.
Вот видите, Вас не волнуют проблемы автора поста, на который Вы отвечаете. Почему кого-то должны интересовать Ваши?
кружевница
09.11.2011, 18:49
Если для Вас группа с сопливыми и "полубольными" детьми-это естественные условия,ходите,вырабатывайте иммунитет.
Заинтересовалась аргументацией, потому как чаще сталкивалась как раз с незаразным ларингитом.Цитирую по справочнику: " Ларингит (от др.-греч. λάρυγξ — «гортань») — воспаление гортани...Причиной заболевания является повреждение слизистой оболочки гортани и верхнего отдела трахеи, что приводит к развитию выраженного воспаления приводящего к развитию типичной клиники заболевания. Причины повреждения слизистой разнообразны, начиная от переохлаждения или чрезмерного перенапряжения голоса (например, у певцов, преподавателей), и заканчивая колонизации слизистой оболочки патогенными микроорганизмами при общих острых инфекциях (гриппа, кори и др.)".
Собственно говоря, воспаление чего-либо не может быть заразным. Что до инфекции, возможной ПРИЧИНЫ возникновения воспаления, так в инкубационном периоде все инфекции заразны, но тогда и проявлений никаких еще нет. А если есть именно проблема с воспалением гортани, то чаще всего инфекция ни при чем, она может быть сопутствующей, но не собственно причиной. Так что знатокам того, что должны делать окружающие, неплохо бы пополнить копилку знаний о разнообразии мировых проявлений.
organika
09.11.2011, 22:49
Заинтересовалась аргументацией, потому как чаще сталкивалась как раз с незаразным ларингитом.Цитирую по справочнику: " Ларингит (от др.-греч. λάρυγξ — «гортань») — воспаление гортани...Причиной заболевания является повреждение слизистой оболочки гортани и верхнего отдела трахеи, что приводит к развитию выраженного воспаления приводящего к развитию типичной клиники заболевания. Причины повреждения слизистой разнообразны, начиная от переохлаждения или чрезмерного перенапряжения голоса (например, у певцов, преподавателей), и заканчивая колонизации слизистой оболочки патогенными микроорганизмами при общих острых инфекциях (гриппа, кори и др.)".
Собственно говоря, воспаление чего-либо не может быть заразным. Что до инфекции, возможной ПРИЧИНЫ возникновения воспаления, так в инкубационном периоде все инфекции заразны, но тогда и проявлений никаких еще нет. А если есть именно проблема с воспалением гортани, то чаще всего инфекция ни при чем, она может быть сопутствующей, но не собственно причиной. Так что знатокам того, что должны делать окружающие, неплохо бы пополнить копилку знаний о разнообразии мировых проявлений.
Консультировалась со специалистом из НИИ Гриппа,с инфекционистом.Не знаю из какой книги Вы черпаете знания,но предположите ещё,что инфекции изменяются и мутируют.Например раньше пневмония не была вирусной,а сейчас является.Эта информация получена в результате исследований НИИ Гриппа.Подтверждена врачами детской больницы Марии Магдалены.Здоровому ребёнку со слабой иммункой достаточно пообщаться с больным-и получите,распишитесь.
Знатоком того,что должны делать окружающие себя не счетаю.Здесь обсуждается тема,как бороться с больными детьми в группе,если что:fifa:
organika
09.11.2011, 22:53
Вот видите, Вас не волнуют проблемы автора поста, на который Вы отвечаете. Почему кого-то должны интересовать Ваши?
Если бы тема называлась "Давайте обсудим мои проблемы" Ваше замечание было бы в тему.Здесь другой вопрос обсуждается.
Мои проблемы никому постороннему не навязываю,и не прошу в них вникать.:016:
Если бы тема называлась "Давайте обсудим мои проблемы" Ваше замечание было бы в тему.Здесь другой вопрос обсуждается.
Мои проблемы никому постороннему не навязываю,и не прошу в них вникать.:016:
Так больные дети в группе и есть Ваша проблема. Разве нет?
ДеткаКонфетка
09.11.2011, 23:40
ой, у нас в группе вобще комедия. ну то, что поголовно дети ходят с соплями и кашлем жутким это ладно.
а тут меня одна мамочка убила просто)
в начале сентября у моей дочки были сопли, мы в сад не ходили (я из тех, кто с соплями не водит...). и тут собрание. я значит пришла, задаю вопрос как раз про сопливых детей. мне заведующая говорит водить с соплями, типа адаптационные... и значит эта мамочка говорит "Да води, ты что! Это адаптационные! Вот я свою с соплями вожу!"
Водила она долго, сопли позеленели, но водила все равно.
Тут пишет мне вконтакте, ой, вот нас не было 3 недели, сходили мы в сад на 2 дня и серьезно заболели! Что это такое, все водят в сад больных детей! Ужас! Вот выйдем с больничного и лично я буду проверять детей утром при входе на наличие соплей и кашля.... я выпала в осадок.
Так что пока своего водишь с соплями, считается нормально. А как только температура, так все! Заразили, демоны! И не думает она о том, что кто-то от ее дочки заразился, это нормально по ее мнению!
Вот такие меня просто убивают!
organika
10.11.2011, 00:11
Так больные дети в группе и есть Ваша проблема. Разве нет?
Думаю,все люди,пишущие в этом разделе так или иначе затронуты этой проблемой.
Именно-здесь мы по идее должны искать решения одной единственной проблемы,предлогать свои методы.Не знаю,как ещё написать.
А получается,что многие пытаются рассказать о СВОИХ ПРОБЛЕМАХ,дабы оправдать себя в чужих и(или) своих собственных глазах.
Счетаю,что если ты заинтересован в решении задачи,ты находишь возможности.Если не заинтересован-находишь оправдания.
Думаю,все люди,пишущие в этом разделе так или иначе затронуты этой проблемой.
Именно-здесь мы по идее должны искать решения одной единственной проблемы,предлогать свои методы.Не знаю,как ещё написать.
А получается,что многие пытаются рассказать о СВОИХ ПРОБЛЕМАХ,дабы оправдать себя в чужих и(или) своих собственных глазах.
Счетаю,что если ты заинтересован в решении задачи,ты находишь возможности.Если не заинтересован-находишь оправдания.
Нет, не затронуты. Мне лично все равно. Меня интересует иммунитет своего ребенка.
Нет, не затронуты. Мне лично все равно. Меня интересует иммунитет своего ребенка.
поддерживаю;).
С больными детьми, тем паче их родителями, БОРОТЬСЯ не собираюсь. Занимаюсь здоровьем своей.
Что ж всё "И вечный бой"-то???????? :065::065:
п.с. пневмония теперь пневмония:080:. Еще СЧЕТАЮ - это счИтаю (не проверяйте словом счёт;)). и предлАгаю
Просто присутствует некоторый поучительный тон, а ошибки начальной школы;)
Вот именно!!! По идее!!! Так как по факту, единственное решение проблемы - сидеть дома с ребенком. Так как желание побороть сопли в саду НЕ РЕАЛЬНА!
И я на сопливых смотрю совершенно спокойно, хотя... мне их даже жалко - ведь родители не имеют возможности сидеть с ними дома и лечить:005:
organika
10.11.2011, 14:05
поддерживаю;).
С больными детьми, тем паче их родителями, БОРОТЬСЯ не собираюсь. Занимаюсь здоровьем своей.
Что ж всё "И вечный бой"-то???????? :065::065:
п.с. пневмония теперь пневмония:080:. Еще СЧЕТАЮ - это счИтаю (не проверяйте словом счёт;)). и предлАгаю
Просто присутствует некоторый поучительный тон, а ошибки начальной школы;)
Спасибо за исправления!Периодически допускаю ошибки,т.к думаю и пишу на двух языках.Иногда грамматика страдает.:008:
Это Ваше мнение,что в сад с соплями-это нормуль.Создайте подобную тему и развлекайтесь там.Здесь Вы ничего конкретного не предлАгаете!А люди хотят искать методы борьбы с больными детьми в саду.По-моему,это понятно из названия темы.
Юляшка 03-09
10.11.2011, 14:10
Спасибо за исправления!Периодически допускаю ошибки,т.к думаю и пишу на двух языках.Иногда грамматика страдает.:008:
Это Ваше мнение,что в сад с соплями-это нормуль.Создайте подобную тему и развлекайтесь там.Здесь Вы ничего конкретного не предлАгаете!А люди хотят искать методы борьбы с больными детьми в саду.По-моему,это понятно из названия темы.
так предложите свои методы борьбы.я лично их не нахожу.
Я Мамко!
10.11.2011, 14:41
1):087:
2):108:
3):056: но тут возможны варианты с :106: или даже :058:
4):072:
5) а можно просто снимать стресс :014: ну или так :086: Кому что больше нравится:)):))
В суд, всех в суд!:)):)):))
ИМХО, битва с ветряными мельницами!
Marusj83
10.11.2011, 15:43
А нас вот "высадили" из групыы с диагнозом - Ортоларингит - реакция на прорезывания зубов. Уже неделю дома сидим, до сих пор не пойму зачем. Соплей особо нет, ничего не беспокоит. Самое обидное, что ребенок каждый день в садик просится. А за справкой идти пока не хочу, а то и правда заболеем. Вот.
Это я к тому, что у нас в садике детей с соплями видимо не пускают, хотя у нас в группе их видела предостаточно, видимо нам так повезло.
отчего же:)):)) не предлагаю:)):))?
предлагаю - заниматься СВОИМ ребенком каждому родителю.Своим будет каждый заниматься, борьбы не будет. а уж КАК заниматься своим ребенком, тут уж каждый родитель выбирает сам;).
воттакоеимя
10.11.2011, 16:03
Методы борьбы уже давно определены)))) просто приводите своего с соплями назло всем болящим:)) Вот и будут все дружно жить:))
Как Вы хорошо сказали! Как своего привести с соплями (у него же просто зубы лезут), а на чужих бегут сразу жаловаться медсестре....противно, тьфу!
Юляшка 03-09
10.11.2011, 18:40
5) а можно просто снимать стресс :014: ну или так :086: Кому что больше нравится:)):))
5-ый больше всего понравился :))
БлондинкО
10.11.2011, 19:58
Оч модный вариант - пап присылать для "серьезного" разговора, мол их аргументы весомее и доходчивее. Выглядит это примерно так:
6) :050:
anni9977
10.11.2011, 20:25
забираю ребенка после 12 часов, пришла в группу заглянула, обедают. Решила тихонечко посидеть подождать- авось поест. Слышу разговор воспитателей про девочку : " Она же совсем заболела, температура под 40. Ну ладно пускай сидит .."
У меня екнуло сердце. На следующий день у моего ребенка хлынули фонтаном зеленые сопли, жар за 40.. ( температуру не сбить) две бессонные ночи , у ребенка бред и судороги. ИНФЕКЦИЯ!!! звоню воспитателям, они тоже все заболели и больше половины группы. Остались только сопливые детию. Воспитатель просит меня и других родителей хоть как то повлиять на маму этого несчастного ребенка, а с другой стороны , если воспитатели знали, что у нее высокая температура, почему она не сидела в изоляторе, дожидаясь родителей..короче я в растрепанных чувствах , всем хочется навалять и воспитателям и этой мамочке... ну ладно может пройдет , нам еще две недели лечиться, вот пьем второй курс антибиотиков, потом надо укреплять иммунитет..
organika
10.11.2011, 20:47
Я уже писала,но могу повториться.
Провели род.собрание в присутствии заведующей,ст.воспитателя м медсестры.
Итоги-приняли между родителями следующие правила:
1)После болезни,со справкой от педиатра и после отсидки дома законные 3 дня детки приходят в группу через кабинет медсестры(она выдаёт допуск).Вообще по правилам СанПин в ясли деток утром должен принимать мед.работник!
2)Если у ребёнка днём начали течь сопли,появился кашель и т.п. воспитатель вызывает медсестру,если медсестра подтверждает проявления ОРЗ или ОРВИ,то сообщают родителям и они забирают ребёнка домой.В случае,если родители оперативно не могут забрать больного ребёнка-медсестра с ним дожидается родителей в изоляторе.
3)Каждую пятницу вечером мы помогаем нашей нянечке дезинфецировать игрушки,поверхности,и т.п.(двери,ручки...),а так же хорошо проветриваем(выстужаем) группу и спальню.
Сейчас планируем установить в группе увлажнитель,его необходимо зарегистрировать в Роспотребнадзоре.
а про отчисление? утаили?:008:
organika
10.11.2011, 22:45
нет,не утаили.
меня спросили про методы,отчисление,к счастью пока не приходится применять.
Дополняю-
также было решено,в случае если родители НЕОДНОКРАТНО приводят БОЛЬНОГО ребёнка(с повыш.температурой,зелёными или жёлтыми соплями,сильным кашлем...) в сад и не внемлят словам воспитателя,медика,др.родителей,составляется коллективная жалоба на имя заведующей.Далее если заведующая не принимает мер,втрой экземпляр направляется в СЭС.
Исключат из сада или ещё что-нибудь придумают,это дело руководства.Но заведующей врядли захочется общаться с СЭС.
Написала более подробно,дабы те,кому всё равно,не повторяли своих вопросов.
Результат таков-за октябрь было несколько случаев прихода после больничного с зелёными соплями,красным горлом-медсестра не давала допуск.
нет,не утаили.
Дополняю-
также было решено,в случае если родители НЕОДНОКРАТНО приводят БОЛЬНОГО ребёнка(с повыш.температурой,зелёными или жёлтыми соплями,сильным кашлем...) в сад и не внемлят словам воспитателя,медика,др.родителей,составляется коллективная жалоба на имя заведующей.Далее если заведующая не принимает мер,втрой экземпляр направляется в СЭС.
Исключат из сада или ещё что-нибудь придумают,это дело руководства.Но заведующей врядли захочется общаться с СЭС.
Результат таков-за октябрь было несколько случаев прихода после больничного с зелёными соплями,красным горлом-медсестра не давала допуск.
:110::110::110: Да не может заведующая исключить ребенка из сада!!!!!!! Нет у нее для этого законных оснований!!!!
organika
10.11.2011, 23:30
Что делать-заведующая будет решать сама.Мы же постараемся делать всё,что от нас зависит.
Не хочу ни с кем спорить,ибо не вижу в этом смысла.
Интересно было бы узнать,как другие люди борятся с больными детьми в группах
Сказать, что будет делать заведующая? Постарается избавиться от главного скандалиста.
:110::110::110: Да не может заведующая исключить ребенка из сада!!!!!!! Нет у нее для этого законных оснований!!!!
ну пусть люди поиграют во Всемогущих:082:
их решения "Общего собрания кооператива Фауна"(с) тоже ж не имеют никакой силы законной и скорее всего, даже документально оформлено никак:065:
и главное - весной объявят "ААААА, это наша сила уменьшила заболеваемость в МАЕ в три раза по отношению к ноябрю":ded::ded:. и не важно, что май, это Вам не ноябрь:)), собрание ж постановило:)):))
их решения "Общего кооператива Фауна"(с) тоже ж не имеют никакой силы законной и скорее всего, даже документально оформлено никак:065:
и главное - весной объявят "ААААА, это наша сила уменьшила заболеваемость в МАЕ в три раза по отношению к ноябрю":ded::ded:. и не важно, что май, это Вам не ноябрь:)), собрание ж постановило:)):))
Ну если заняться больше нечем, то пускай:059:
ДеткаКонфетка
11.11.2011, 00:35
Что делать-заведующая будет решать сама.Мы же постараемся делать всё,что от нас зависит.
Не хочу ни с кем спорить,ибо не вижу в этом смысла.
Интересно было бы узнать,как другие люди борятся с больными детьми в группах
у нас сейчас такая ситуация. девочку водят с жутким бронхитным кашлем. воспитательница просит родителей не водить, а они говорят, что не могут взять больняк и дают ей сироп.
и, внимание, заведующая просит других родителей в группе поговорить и повлиять на родителей больной девочки!
НИЧЕГО заведующая сделать не может в этой ситуации!!!!!!!!!!!!
их решения "Общего собрания кооператива Фауна"(с) тоже ж не имеют никакой силы законной и скорее всего, даже документально оформлено никак:065:
:):):)
В прошлом году в ясли ходили 6-8 человек из 18, и все сопливые, остальные сопливые сидели дома. Мы из тех сопливых, что ходили (без температуры, конечно). К декабрю наша сопливость снизилась, болеть стали реже и меньше. Адаптировались. При этом были и серьезные у кого-то заболевания - и ангина в больницах, мононуклеоз, и с высокой температурой постоянной - это у тех деток, кто дома оставался.
В этом году из 22 человек ходят стабильно 18. Одного заприметила сопливого, на других это никак не отражается.
Такие темы как грибы вырастают по осени, и инициаторами их являются мамы детей, впервые идущих в сад. Хотите вы или не хотите, вот такая адаптация - и не надо искать причин не в окружающих, не в открытых форточках.
Да, да, конечно не у всех такая адаптация...кто-то по неведомым мне причинам не болеет. У меня старший сын в саду вообще не болел, не сопливился. Пытка началась в школе - все каникулы, кроме летних, до сих пор (четвертый класс) - все признаки ОРВИ на лицо, включая температуру и затяжной кашель.
воттакоеимя
11.11.2011, 11:18
нет,не утаили.
Дополняю-
Я вам как родитель приводящий ребенка с сильным кашлем с сентября по май скажу--все это детский лепет. Кому то непонравился кашель моего ребенка, я принесла справку от врача что данный кашель не заразен для окружающих. Все остальное лирика и дело прокуратуры. Если родители, медсестра или заведущая имеют что то против моего ребенка-это прямое нарушение его прав и СЭС тут не при чем, оно не занимается проверкой детей, оно отвечает за бытовые условия их пребывания, это разные вещи.
Отчисление из сада за сопли:)) это из серии фантастики
Вообще наблюдается массовая истерия среди родителей, особенно первый год посещающих сад, из за каждой сопли, если ребенок не дай бог чихнет в раздевалке, трындец молодая мамочка уже как ястреб, при этом не обращает внимания на то, что ее собственный ребенок тоже чихает...
...если ребенок не дай бог чихнет в раздевалке, трындец молодая мамочка уже как ястреб, при этом не обращает внимания на то, что ее собственный ребенок тоже чихает...
Дык, ваш ребенок чихает сам по себе, как источник заразы, а свой - как жертва вашего безрассудства, заразившись от вашего :065:
Натали-Купчино
11.11.2011, 17:25
Я вам как родитель приводящий ребенка с сильным кашлем с сентября по май скажу--все это детский лепет. Кому то непонравился кашель моего ребенка, я принесла справку от врача что данный кашель не заразен для окружающих.
Извините, а что это за кашель такой? Что за диагноз?
Извините, а что это за кашель такой? Что за диагноз?
да полно таких диагнозов. остаточные явления после обычного ОРВИ могут быть от месяца до трех, при этом ребенок не заразен и может посещать и сад и школу. Я не говорю уже об аллергических всяких явлениях.
ДеткаКонфетка
12.11.2011, 00:37
да полно таких диагнозов. остаточные явления после обычного ОРВИ могут быть от месяца до трех, при этом ребенок не заразен и может посещать и сад и школу. Я не говорю уже об аллергических всяких явлениях.
ну остаточный кашель и СИЛЬНЫЙ кашель отличаются, по моему мнению....
когда ребенок кашляет так, что взрослому становится страшно, это уже явно не остаточный.
вообще, как говорит наш педиатр, здоровый ребенок имеет право откашляться 10 раз за день.
ДеткаКонфетка
12.11.2011, 00:39
а справки - это вобще не показатель того, что ребенок здоров. всеми этими справками можно сопли вытирать. вон у меня подруга набрала у мамы-доктора этих бланков справок и носит по мере надобности в сад. и кто придерется? никто! ребенок по справке ЗДОРОВ. а на самом деле....
ну остаточный кашель и СИЛЬНЫЙ кашель отличаются, по моему мнению....
когда ребенок кашляет так, что взрослому становится страшно, это уже явно не остаточный.
вообще, как говорит наш педиатр, здоровый ребенок имеет право откашляться 10 раз за день.
Кашель после бронхита может проходить месяц, у нас не раз такое было. А еще есть астматики и аллергики. Аллергический кашель может доходить до рвоты и сниматься только при помощи ингалятора, при этом ребенок совершенно безопасен для окружающих.
ДеткаКонфетка
12.11.2011, 01:25
Дура Ваш педиатр редкая. Кашель после бронхита может проходить месяц, у нас не раз такое было. А еще есть астматики и аллергики. Аллергический кашель может доходить до рвоты и сниматься только при помощи ингалятора, при этом ребенок совершенно безопасен для окружающих.
а в чем дурость? она имела в виду здорового ребенка, не астматика, не аллергика, а реально здорового ребенка.
но когда я знаю, что ребенок в группе не страдает ничем вышеперечисленным, и на больняке она с сентября ни разу не была, соответственно у нее не было бронхита и даже ОРВИ, то слыша ее жуткий кашель, могу сделать вывод о том, что ребенок болен и должен быть обследован врачом. А в первую очередь изолирован от других детей. Думаю не просто так у нас у некоторых деток в группе бронхит, а у воспитателя вообще хронический теперь в анамнезе, хотя до этого ни разу бронхитом она не болела.
а в чем дурость? она имела в виду здорового ребенка, не астматика, не аллергика, а реально здорового ребенка.
но когда я знаю, что ребенок в группе не страдает ничем вышеперечисленным, и на больняке она с сентября ни разу не была, соответственно у нее не было бронхита и даже ОРВИ, то слыша ее жуткий кашель, могу сделать вывод о том, что ребенок болен и должен быть обследован врачом. А в первую очередь изолирован от других детей. Думаю не просто так у нас у некоторых деток в группе бронхит, а у воспитателя вообще хронический теперь в анамнезе, хотя до этого ни разу бронхитом она не болела.
А астматики и аллергики не могут посещать детский сад? Для меня это новость. ВЫ не можете знать кто и чем из детей страдает, родители не обязаны сообщать Вам диагнозы своих детей.
Еще вопрос, а о результатах обследования родители должны Вам сообщить, что ли?
ДеткаКонфетка
12.11.2011, 01:33
А астматики и аллергики не могут посещать детский сад? Для меня это новость. ВЫ не можете знать кто и чем из детей страдает, родители не обязаны сообщать Вам диагнозы своих детей.
Еще вопрос, а о результатах обследования родители должны Вам сообщить, что ли?
а я где-то такое написала????
Я ж не говорю, что не могут! Ради Бога!
Согласитесь, если бы моя дочь была аллергиком, к примеру, закашлялась в саду и меня попросили объяснить, почему я привела кашляющего ребенка в сад, то я бы объяснила, что у меня ребенок-аллергик и кашель от этого. Считаю, что это не сложно, правда ведь? А когда родитель говорит, что он не может взять больничный, не может сводить ребенка к врачу и дает ему сироп от кашля, то думать начнешь немного не в его пользу.
Ну и у меня воспитательница знакомая в нашей группе, так что я бы могла знать наверняка, если бы у ребенка была аллергия или астма.
а я где-то такое написала????
Я ж не говорю, что не могут! Ради Бога!
Согласитесь, если бы моя дочь была аллергиком, к примеру, закашлялась в саду и меня попросили объяснить, почему я привела кашляющего ребенка в сад, то я бы объяснила, что у меня ребенок-аллергик и кашель от этого. Считаю, что это не сложно, правда ведь? А когда родитель говорит, что он не может взять больничный, не может сводить ребенка к врачу и дает ему сироп от кашля, то думать начнешь немного не в его пользу.
Ну и у меня воспитательница знакомая в нашей группе, так что я бы могла знать наверняка, если бы у ребенка была аллергия или астма.
Если бы воспитательница моего ребенка рассказала кому-нибудь из родителей, что у него астма, у нее были бы неприятности. А Вы никогда не слышали о педагогической этике? Видимо нет, как и Ваша знакомая воспитательница.
:005::005:а с какого перепугу-то? Кто Вы такая, чтобы знать ЧУЖИЕ диагнозы?
"...и беззубые старухи их разносят по домам" (с)
Если бы воспитательница моего ребенка рассказала кому-нибудь из родителей, что у него астма, у нее были бы неприятности. А Вы никогда не слышали о педагогической этике? Видимо нет, как и Ваша знакомая воспитательница.
:flower: не успела Ваш ответ прочитать
Lapochka30
12.11.2011, 20:57
Кашель после бронхита может проходить месяц, у нас не раз такое было. А еще есть астматики и аллергики. Аллергический кашель может доходить до рвоты и сниматься только при помощи ингалятора, при этом ребенок совершенно безопасен для окружающих.
С этим конечно спору нет, но когда в группе ребёнок с соплями до колена, это уже другое дело.
мы например до похода в сад ничем не болели, в этот четверг кашляющий и сопливый деть заразил полгруппы ( обзвонила родителей) - это же беспредел. Ведь каждый ребёнок переносит по разному - один и не заболеет, другой не дай Бог в больницу попадёт , надо же это тоже понимать!!!!
Медсестре вовсе не обязательно всех с утра смотреть, но вот воспитатель могла бы вызвать на подозрительный чих ... А то болезни будут нормой , мне бы так не хотелось, отдаю ребя в сад для общения и развития , а не для воспитания иммунитета такими методами:wife:
ДеткаКонфетка
12.11.2011, 23:49
:005::005:а с какого перепугу-то? Кто Вы такая, чтобы знать ЧУЖИЕ диагнозы?
"...и беззубые старухи их разносят по домам" (с)
я ж не говорю, что я хочу знать все диагнозы. меня волнует здоровье только моего ребенка. поэтому я хочу знать, заразен ли ребенок, кашляющий как маленький слоник. мне кажется, что ничего зазорного в астме или аллергии нет. зато у других родителей сразу отпадут все вопросы, не правда ли?
organika
13.11.2011, 00:05
я ж не говорю, что я хочу знать все диагнозы. меня волнует здоровье только моего ребенка. поэтому я хочу знать, заразен ли ребенок, кашляющий как маленький слоник. мне кажется, что ничего зазорного в астме или аллергии нет. зато у других родителей сразу отпадут все вопросы, не правда ли?
+1000
У нас в группе родители сами в начале года на собрании предложили на ящичек детей,склонных к аллергии наклеить цветочек-чтобы в сучае,если ребёнок будет чихать,не было вопросов.И ещё,чтобы воспитатели были внимательны к ребёнку-аллергику на тему еды(чтоб не съел что-нить "запрещённое").
:009: Вы как вообще, нормально себя чувствуете? И в запоре ничего зазорного нет, и в фимозе, и в необходимости интимной пластики у девочек. Однако я не слышала, чтобы такие темы обсуждались в раздевалке. "Нас тут недельку не было, но Вы не волнуйтесь, мы просто обрезание делали".
Если ребенок допущен мед. сестрой в группу - он не заразен для других детей. Его диагнозы - вопрос не Вашей компетенции. Если у Вас есть сомнения в квалификации мед. сестры или качестве ее работы - решайте вопрос с ее руководством.
Мне кажется, что 2 деток из нашей группы, судя по их агрессивному поведению, может быть не совсем здоровы. Нормально будет, если я подойду к их родителям с вопросом: "А Ваш ребенок так себя ведет потому что он УО или у него неврологическое/психическое заболевание? Какой у Вас диагноз, а то я за своего неагрессивного волнуюсь?" :065:
+1000
У нас в группе родители сами в начале года на собрании предложили на ящичек детей,склонных к аллергии наклеить цветочек-чтобы в сучае,если ребёнок будет чихать,не было вопросов.И ещё,чтобы воспитатели были внимательны к ребёнку-аллергику на тему еды(чтоб не съел что-нить "запрещённое").
А наши воспитатели пока не в маразме и прекрасно помнят, кому что можно и нельзя без цветочков.
А почему чихающий аллергик не вызывает вопросов? Они точно так же болеют ОРВИ, иногда даже чаще других детей, так как иммунитет слабее.
Детям с неврологическими заболеваниями что на шкафчике клеите? Ну чтобы не было вопросов, если у них весь день плохое настроение, плачут без причины, немотивированно агрессивны, бьются на полу в истерике?
ЗЫ Ну и бардак у Вас в голове.
ДеткаКонфетка
13.11.2011, 00:38
:009: Вы как вообще, нормально себя чувствуете? И в запоре ничего зазорного нет, и в фимозе, и в необходимости интимной пластики у девочек. Однако я не слышала, чтобы такие темы обсуждались в раздевалке. "Нас тут недельку не было, но Вы не волнуйтесь, мы просто обрезание делали".
Если ребенок допущен мед. сестрой в группу - он не заразен для других детей. Его диагнозы - вопрос не Вашей компетенции. Если у Вас есть сомнения в квалификации мед. сестры или качестве ее работы - решайте вопрос с ее руководством.
Мне кажется, что 2 деток из нашей группы, судя по их агрессивному поведению, может быть не совсем здоровы. Нормально будет, если я подойду к их родителям с вопросом: "А Ваш ребенок так себя ведет потому что он УО или у него неврологическое/психическое заболевание? Какой у Вас диагноз, а то я за своего неагрессивного волнуюсь?" :065:
:001: Бог мой...
Да, я считаю, что если я спрошу у мамы, чей ребенок сильно кашляет в раздевалке "У вас ребенок так сильно кашляет. Он не здоров?", то ничего страшного не случится. Если человек адекватен, и его ребенок реально здоров и не заразен для окружающих, то он сможет ответить на этот вопрос, не обидившись, и не проявляя агрессию. Я ж не прошу справки и диагноз озвучить!!!!!!!!
Согласитесь, есть родители, которые водят больных детей! У нас в саду к примеру медсестры нет уже 3 недели. И в итоге никто не может высадить больного ребенка из группы! А другие дети тем временем подвергаются опасности. Я говорю конкретно про свою ситуацию...
:001: Бог мой...
Да, я считаю, что если я спрошу у мамы, чей ребенок сильно кашляет в раздевалке "У вас ребенок так сильно кашляет. Он не здоров?", то ничего страшного не случится. Если человек адекватен, и его ребенок реально здоров и не заразен для окружающих, то он сможет ответить на этот вопрос, не обидившись, и не проявляя агрессию. Я ж не прошу справки и диагноз озвучить!!!!!!!!
Согласитесь, есть родители, которые водят больных детей! У нас в саду к примеру медсестры нет уже 3 недели. И в итоге никто не может высадить больного ребенка из группы! А другие дети тем временем подвергаются опасности. Я говорю конкретно про свою ситуацию...
А мама сильно кашляющего ребенка скажет: "здоров". На этом ваш диалог будет закончен.
Есть такие родители. А мед. сестры-то почему 3 недели нет? Может направить свои усилия в это русло?
ДеткаКонфетка
13.11.2011, 00:49
А мама сильно кашляющего ребенка скажет: "здоров". На этом ваш диалог будет закончен.
Есть такие родители. А мед. сестры-то почему 3 недели нет? Может направить свои усилия в это русло?
:(скорее всего будет закончен, стараюсь верить людям на слово:005: просто сужу по себе, никогда не вожу ребенка больного в сад, даже вот с соплями сижу уже третью неделю, могла бы спокойно водить, но ЛОР запрещает пока. Хотя у нас в группе в основном родители добродушные и открытые (В ОСНОВНОЙ МАССЕ, но не все, опять же...), думаю объяснили бы.
Медсестра на больничном сама. Что ж я могу поделать. К заведующей ходили. Говорит, что сделать ничего не может. Замкнутый круг. Понимаете, и смех и грех. Заведующая просит воспитателей, которые жалуются на кашляющую девочку, чтобы родители других детей повлияли на родителей кашлюнчика. Я вот вобще на больняке с ребенком, но так как я в РК, меня просят поговорить с мамой той самой девочки. А я понимаю, что меня пошлют. Но ведь кто-то должен начать уже бороться с реально больными детьми в группе!:001: И что посоветуете делать?
ДеткаКонфетка
13.11.2011, 00:50
да, у нас в саду БАРДАК! но как я поняла, мы не одни такие...
:(скорее всего будет закончен, стараюсь верить людям на слово:005: просто сужу по себе, никогда не вожу ребенка больного в сад, даже вот с соплями сижу уже третью неделю, могла бы спокойно водить, но ЛОР запрещает пока. Хотя у нас в группе в основном родители добродушные и открытые (В ОСНОВНОЙ МАССЕ, но не все, опять же...), думаю объяснили бы.
Медсестра на больничном сама. Что ж я могу поделать. К заведующей ходили. Говорит, что сделать ничего не может. Замкнутый круг. Понимаете, и смех и грех. Заведующая просит воспитателей, которые жалуются на кашляющую девочку, чтобы родители других детей повлияли на родителей кашлюнчика. Я вот вобще на больняке с ребенком, но так как я в РК, меня просят поговорить с мамой той самой девочки. А я понимаю, что меня пошлют. Но ведь кто-то должен начать уже бороться с реально больными детьми в группе!:001: И что посоветуете делать?
Да уж, бардак. Вот знаете, я уверена, что кто-то должен мед. сестру замещать. Потому что по приказу, кто-то наверняка ее замещает на время болезни, соответственно получает надбавку за замещение. Вы не к зав. дет. сада должны пойти, а к зав. дет. поликлиники, в которой числится Ваша мед. сестра. Если она не решит вопрос с замещением - жалуйтесь выше. У вас совсем нехорошая ситуация - не дай Бог что, ребенку даже первую помощь никто квалифицированно не окажет.
А зав. дет. сада просто не хочет участвовать в конфликте сама, а хочет решить проблему Вашими усилиями. Я бы на Вашем месте не стала ни с кем говорить. Потому что, если мама девочки так поступает, то на Ваши разговоры ей, извините, пилювать. Воздействовать можно только через мед. работника, который имеет право высадить ребенка.
Кстати, а врач из поликлиники к вам раз в неделю не приходит?
arisha.m86
13.11.2011, 01:00
интересненько...постою, послушаю=)
ДеткаКонфетка
13.11.2011, 01:09
медсестру, как я понимаю, никто не замещает. Врач из поликлиники.... а что, должен приходить???
Короче говоря, мне надо позвонить в понедельник в сад, узнать, к какой поликлинике прикреплена наша медсестра садиковская, потом позвонить туда и узнать, почему ее никто не замещает, так? А сад и медсетра прикрепелены к одной поликлинике?
Попробую так сделать. Спасибо.
медсестру, как я понимаю, никто не замещает. Врач из поликлиники.... а что, должен приходить???
Короче говоря, мне надо позвонить в понедельник в сад, узнать, к какой поликлинике прикреплена наша медсестра садиковская, потом позвонить туда и узнать, почему ее никто не замещает, так? А сад и медсетра прикрепелены к одной поликлинике?
Попробую так сделать. Спасибо.
К нам врач раз в неделю приходит, детей осматривает. Мед. сестра каждый день. Да, звоните в поликлинику, лучше сразу заведующей. Да, к одной.
organika
13.11.2011, 01:50
Есть 2 типа садиков-
одни прикреплены к поликлинике,другие к Роно.
У нашего сада,например,даже договора с поликлиникой нет.
Уточняла в Роно-да,говорят,действительно.Сад "роношный",бухгалтерия и т.п.-всё в роно.Если есть вопросы по мед.части-обращайтесь.
Есть 2 типа садиков-
одни прикреплены к поликлинике,другие к Роно.
У нашего сада,например,даже договора с поликлиникой нет.
Уточняла в Роно-да,говорят,действительно.Сад "роношный",бухгалтерия и т.п.-всё в роно.Если есть вопросы по мед.части-обращайтесь.
Ну значит в Роно звонить с вопросом, почему нет мед. сестры.
Не нашла эту темку сразу, создала новую... Я просто в бешенстве!
Вот, первую неделю ребенок в сад ходил, только к пятнице более-менее играть начала, от нянечки отходить (которая ее неделю успокаивала)... И умудрилась какая-то особо одаренная мамаша притащить свое дитятко с соплями по колено! Итог: в пн в группе 2!!!! человека. Моя с температурой под 39, с кашлем и такими же соплями по плечи, как у вышеобозначенного ребзя! Причем ведь и ее ребенок слег, раз не привела сегодня!
Просто не понимаю, почему мамаши так поступают? Ни своих не жалко, ни чужих...
Выговорилась.
Юлиясергеевна
15.11.2011, 05:14
Вот, первую неделю ребенок в сад ходил, только к пятнице более-менее играть начала, от нянечки отходить (которая ее неделю успокаивала)... И умудрилась какая-то особо одаренная мамаша притащить свое дитятко с соплями по колено! Итог: в пн в группе 2!!!! человека. Моя с температурой под 39, с кашлем и такими же соплями по плечи, как у вышеобозначенного ребзя! Причем ведь и ее ребенок слег, раз не привела сегодня!
Выговорилась.
разные ситуации бывают не судите по себе, кто то может посидеть с ребенком, а кого может быть и с работы не отпускают и что делать. сама отпросилась с работы на неделю, уже две сижу, и это при том что я недавно только брала за свой счет ( опять же с ребенком сидела), благо муж работает. а у кого мужа нет, или начальник не такой понятливый как у меня?
Выговорилась.
Я тоже не понимаю, как можно отдать ребенка в ясли в 1,10. Только если от голода помираешь, и работать больше некому.
Я тоже не понимаю, как можно отдать ребенка в ясли в 1,10. Только если от голода помираешь, и работать больше некому.
Проспонсировать хотите, переживаете за наше питание?
mamatimki
15.11.2011, 12:17
Купите дезинфектор в группу...
О, я в год и 2 среднюю отдала... Нет на меня ЮЮ!:)):)):))
P.S. Если вы чего-то не понимаете, это не значит, что это априори плохо.:004:
Выговорилась.
Знаете, моим детям наплевать на сопли чужих детей... они на них не реагируют... иммунитет, наверно...
Мне непонятно, как вообще можно заразиться исключительно от соплей по колено при отсутствии других признаков (кашля и т.п.). Как вы сами-то это себе представляете? Чужой на вашего посморкался или игрушки обмазал соплями, а потом ваша их облизала? Вот как?
StAnValen
15.11.2011, 13:25
разные ситуации бывают не судите по себе, кто то может посидеть с ребенком, а кого может быть и с работы не отпускают и что делать. сама отпросилась с работы на неделю, уже две сижу, и это при том что я недавно только брала за свой счет ( опять же с ребенком сидела), благо муж работает. а у кого мужа нет, или начальник не такой понятливый как у меня?
У нас перед прездничными выходными одна мамочка привела жутко кашляющего, ЗАВЕДОМО БОЛЬНОГО ребенка. В понеденьник не вышел ни один из контактировавших с ним. А это аж 18 детей :wife: В группе была 100%-тная посещаемость.
В итоге - группа на карантине. И 18 родителей разделили с этой мамочкой задачу выхода на больничный.
Действительно, ситуации разные, но мне кажется, что лучше "день потерять, но за 5 минут долететь" (с) Полечись день-два + три выходных - и ребенок здоров!
Это лучше, чем таскать ребенка в сад, получить осложнение, назаражать других и накликать на себя самосуд из разгневанных мамаш.
КАК БОРОТЬСЯ? Мы решили передать ей чеки на оплату лекарств:
средний чек 700 руб х 18 = 12600 руб. :015:
Можно также посчитать, сколько стоит рабочий день родителя, севшего на больничный, и умножить на 18....
У нас перед прездничными выходными одна мамочка привела жутко кашляющего, ЗАВЕДОМО БОЛЬНОГО ребенка. В понеденьник не вышел ни один из контактировавших с ним. А это аж 18 детей :wife: В группе была 100%-тная посещаемость.
В итоге - группа на карантине. И 18 родителей разделили с этой мамочкой задачу выхода на больничный.
Действительно, ситуации разные, но мне кажется, что лучше "день потерять, но за 5 минут долететь" (с) Полечись день-два + три выходных - и ребенок здоров!
Это лучше, чем таскать ребенка в сад, получить осложнение, назаражать других и накликать на себя самосуд из разгневанных мамаш.
Можно также посчитать, сколько стоит рабочий день родителя, севшего на больничный, и умножить на 18....
В вашем случае надо было идти в мед.кабинет и разбираться и ними. + с воспитателями, который ЗАВЕДОМО БОЛЬНОГО ребенка принял. А на месте той мамы, которой вы хотите передать чеки, я бы вас послала далеко... Потому что высаживать ребенка должен мед.персонал, а до него это должен донести воспитатель. Раз она такого ребенка приняла, вот ей и предъявляйте все чеки...
дочь Че Гевары
15.11.2011, 13:39
и что? она должна будет испугаться?
StAnValen
15.11.2011, 13:44
и что? она должна будет испугаться?
что Вы, пусть оплатит лечение без страха!
дочь Че Гевары
15.11.2011, 13:47
что Вы, пусть оплатит лечение без страха!
а не боитесь, что эта мамО напишет на остальных заявленьице, где укажет, что такие-то родители вымогают у нее 12 тыщ.:fifa:
StAnValen
15.11.2011, 13:47
В вашем случае надо было идти в мед.кабинет и разбираться и ними. + с воспитателями, который ЗАВЕДОМО БОЛЬНОГО ребенка принял. А на месте той мамы, которой вы хотите передать чеки, я бы вас послала далеко... Потому что высаживать ребенка должен мед.персонал, а до него это должен донести воспитатель. Раз она такого ребенка приняла, вот ей и предъявляйте все чеки...
Ругались и с воспиталелями, и с м/с, и с заведующей...
Странные они, малейшая аллергическая сыпь - они высаживают, а пропускают жуткий кашель.
StAnValen
15.11.2011, 13:51
а не боитесь, что эта мамО напишет на остальных заявленьице, где укажет, что такие-то родители вымогают у нее 12 тыщ.:fifa:
Так не для страха это делается. Нельзя же думать только о себе!
..."Кипит наш разум возмущенный"..
Раз она умеет считать свои деньги, которые боится не заработать, попробуем действовать через кошелёк.
Ругались и с воспиталелями, и с м/с, и с заведующей...
Странные они, малейшая аллергическая сыпь - они высаживают, а пропускают жуткий кашель.
НУ так и пишите им коллективное письмо... раз не понимают...
Так не для страха это делается. Нельзя же думать только о себе!
..."Кипит наш разум возмущенный"..
Раз она умеет считать свои деньги, которые боится не заработать, попробуем действовать через кошелёк.
Повторюсь, я бы на ее месте вам послала...
Забавно...
На грубость можете нарваться:))
StAnValen
15.11.2011, 13:57
Повторюсь, я бы на ее месте вам послала...
Тема нашей передачи Больные дети в группе. Как бороться? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=70351873#post70351873)
Автор спрашивал варианты. Мы избрали такой метод.
А послать всех - дело не хитрое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.