Просмотр полной версии : Больные дети в группе. Как бороться?
Так, а толку-то от вашего метода?
Обязать Вы её не сможете, ровно как и доказать, что её ребёнок был разносчиком заразы)
В лучшем случае посмеёться, в худшем...ну, вообщем, Вам выше уже написали:))
Обязать Вы её не сможете, ровно как и доказать, что её ребёнок был разносчиком заразы)
:)):)):))
Рыба гниет с головы. Пока руководство сада смотрит на это сквозь пальцы, все бесполезно. Начинать надо с администрации. Регулярно ее навещать и говорить, что вот привела ребенка, а там Вася аж задыхается от кашля, сопли рекой, а воспитатель его в группу принял...пусть медсестра/врач посмотрят... думаю, медики способны распознать аллергический кашель и отличить такие сопли от первых признаков ОРВИ...пусть придут... температуру измерят...
Да было бы желание...
А здесь, на форуме шашкой махать... глупо...
StAnValen
15.11.2011, 14:10
Действительно, как доказать, если все 18 человек заболели тем же, что и её ребёнок после контакта с ним?!
дочь Че Гевары
15.11.2011, 14:12
Действительно, как доказать, если все 18 человек заболели тем же, что и её ребёнок после контакта с ним?!
"тем же" это тоже соплями? или у вас есть какие-то исследования лабораторные?
Вот и мне расскажите,пожалуйста.
Интересно ведь.
StAnValen
15.11.2011, 14:13
Рыба гниет с головы. Пока руководство сада смотрит на это сквозь пальцы, все бесполезно. Начинать надо с администрации. Регулярно ее навещать и говорить, что вот привела ребенка, а там Вася аж задыхается от кашля, сопли рекой, а воспитатель его в группу принял...пусть медсестра/врач посмотрят... думаю, медики способны распознать аллергический кашель и отличить такие сопли от первых признаков ОРВИ...пусть придут... температуру измерят...
Да было бы желание...
Про рыбу согласна полностью. Самое забавное, что на осеннем общем собрании администрация предупреждала, что больных детей нужно лечить дома, а не в саду. Что липовые справки будут проверяться лично заведующей в поликлинике....
Вы серьезно подойдете к этой мамочке и предъявите чеки?
Она мягко вас пошлет и дальше что?
StAnValen
15.11.2011, 14:15
"тем же" это тоже соплями? или у вас есть какие-то исследования лабораторные?
Там были не сопли!
дочь Че Гевары
15.11.2011, 14:16
Там были не сопли!
"тоже кашель"?
Так она скажет, что это ее ребенок заболел после контакта с остальными 18. И что дальше?
Вы во всём правы конечно...
А вот что делать тем, у кого нет бабушек и дедушек я Вам отвечу- не решать СВОИ проблемы за счёт здоровья собственного ребёнка и других детей...
Я старшую дочь растила без мужа, работать было необходимо, но больную в сад не водила, чего бы мне это не стоило
Хотелось бы продолжения. Что конкретно вы делали: сидели с все время болеющим ребенокм/ не ходили на работу/ каковы были средства к существованию?
StAnValen
15.11.2011, 14:52
Такое впечатление, что мы общаемся не в теме Больные дети в группе. Как бороться? , а "Как бороться с мамами здоровых детей, которые не довольны тем, что мы водим в садик детей заолевших?"
Я хотела бы видеть своего ребенка абсолютно здоровым, и поверьте, все для этого делаю. Меня просто интересует, почему одна мама будет работать, а другая лечить своего ребенка, брать больничный, получать копейки за неполный отработанный месяц ...
Так не для страха это делается. Нельзя же думать только о себе!
..."Кипит наш разум возмущенный"..
Раз она умеет считать свои деньги, которые боится не заработать, попробуем действовать через кошелёк.
Ну вот объясните это пару раз дознавателю после заявления о вымогательстве - пыл и поуменьшится.
ЗЫ Если есть такое непреодолимое желание побороться, почему бы не побороться с поликлиникой и РОНО за выполнение мед. сестрой и пед. персоналом своих прямых обязанностей? Просто такая борьба за свои права требует времени, усилий, хотя бы минимальных знаний или желания их приобрести. А так - встретились, больному ребенку и его родителям косточки обсосали, бред какой-то понавыдумывали, и нормально.
Юлиясергеевна
15.11.2011, 14:55
знаете ясвоего до двух лет грудью кормила, даже не кашлял, потом пришлось выйти на работу и пошли няньки, бывало что няньки прошляпили или застудили, можно было что предъявить . а тут в 3,9 пошли в сад и ...понеслось, только выздоровели , привела в группу, там все в соплях, воспитательницы, то не оденут, то как капусту. короче две недели работаю , две недели дома. а что вы хотели? это гос.учреждение? с кем воевать? им по фигу, зарплата маленькая заведущая рада что хоть кто то работает и никогда даже выговор не сделает? я три месяца с ними воюю. и сейчас вот ребенок выздоровел после тяжелейшей инфекции и вся группа болеет. и что? кому чеки слать?
Я хотела бы видеть своего ребенка абсолютно здоровым, и поверьте, все для этого делаю. Меня просто интересует, почему одна мама будет работать, а другая лечить своего ребенка, брать больничный, получать копейки за неполный отработанный месяц ...
Я уже писала в этой теме. Вас же не интересуют проблемы родителей больных детей, почему их должны интересовать Ваши проблемы?
StAnValen, поддерживаю Вас!
И при всем при том, если какой-то другой ребенок заразит ребенка безалаберной мамаши и ей все-таки придется брать больничный, потом сама же будет на форумах писать, как несправедлива жизнь...
StAnValen
15.11.2011, 14:59
почему их должны интересовать Ваши проблемы?
Потому, что ОНИ создают мне проблему.
Потому, что ИХ ребенок, заражает моего.
Откуда вы это взяли? Может, вы на детской площадке или в магазине инфекцию подхватили?
И повторюсь: как можно заразиться соплями?
StAnValen, поддерживаю Вас!
И при всем при том, если какой-то другой ребенок заразит ребенка безалаберной мамаши и ей все-таки придется брать больничный, потом сама же будет на форумах писать, как несправедлива жизнь...
Возможно, вы тоже из таких...:)) хотя нет, вы не безалаберная... это другие такие... темы создают...
Организовали собрание на тему здоровья детей.
Принятые решения-
ребёнок после законной трёхдневной отсидки дома(отсидки по-любой причине) в группу приходит через кабинет медсестры(получив от неё допуск).
При любом проявлении ОРЗ воспитатель вызывает медсестру,ребёнок осматривается,если признаки ОРЗ(или ОРВИ)есть,вызываются родители-ребёнка забирают домой.
Если родители НЕОДНОКРАТНО не реагируют на замечания медработника,воспитателя,родителями пишется коллективная жалоба на конкретного человека и ставится вопрос об исключении и сада.
Вот и все.
удачи вам. если родителю этого ребенка очень надо будет, чтобы ребенок ходил в данный конкретный сад, то ваши жалобы и вопросы будут ему глубоко неинтересны. и все это будет вашей головной болью, как данного ребенка убрать из сада. с другой тсороны, если людям больше нечем заняться, то почему бы и нет...
И? Как докажете? Ваш ребенок не пользуется ОТ? Не пользуется лифтом? Не ходит в магазины? НЕ посещает кружки, бассейн, цирк, театр и т.д.? Из всех этих мест он может принести вирусы, к которым будет устойчив сам, но заразит при этом других детей, неустойчивых к этому вирусу. Лекарства и больничный родителям оплатите? :fifa:
Мой сын так заразился ветрянкой, пересекся в раздевалке бассейна с мальчиком, который был здоров, но как выяснилось, накануне общался с больным ребенком.
StAnValen
15.11.2011, 15:07
Откуда вы это взяли? Может, вы на детской площадке или в магазине инфекцию подхватили?
И повторюсь: как можно заразиться соплями?
Так там мама, собственно, и не отрицает, что это её ребёнок притащил инфекцию.
Дело же не в том, что мы ищем козла отпущения, на кого бы повесить энную сумму по чекам или без.
А в эгоистическом подходе к жизни.
Короче говоря, глобальные проблемы человечества затронули :)
Так там мама, собственно, и не отрицает, что это её ребёнок притащил инфекцию.
Дело же не в том, что мы ищем козла отпущения, на кого бы повесить энную сумму по чекам или без.
А в эгоистическом подходе к жизни.
Короче говоря, глобальные проблемы человечества затронули :)
А у Вас какой-то другой подход? Вас волнует только Ваш ребенок, другую маму - только ее ребенок. У всех подход одинаковый.
StAnValen
15.11.2011, 15:13
А у Вас какой-то другой подход? Вас волнует только Ваш ребенок, другую маму - только ее ребенок. У всех подход одинаковый.
У моей самой пресамой любимой девочки на свете был недавно др. Были куплены билеты в театр.
Она дни в календаре перечеркавала - так ждала этого дня. Но я её больную не повела на спектакль и из соображения того, чтобы не совершать "преступления против детства".
Другие-то дети не виноваты, что моя любимая девочка хотела получить удовольствие в театре!!!
Интересно а что делают с такими сотрудниками :001:? вот у нас такой есть , неделю в месяц работает потом больняки.... пока вроде все нормально....
А сам работник не всегда деньги теряет......... иногда получает 100% - по закону кстати....
100%, может, они и получает, но всезависит от размера з/п
:073: есть, скажем так, рядом отраслей и организаций, где этими больничмыи выплатами можно, простите, подтереться, т.к. оклад в 5 раз больше...
сорри за офф
У моей самой пресамой любимой девочки на свете был недавно др. Были куплены билеты в театр.
Она дни в календаре перечеркавала - так ждала этого дня. Но я её больную не повела на спектакль и из соображения того, чтобы не совершать "преступления против детства".
Другие-то дети не виноваты, что моя любимая невочка хотела получить удовольствие в театре!!!
Это подвиг... во имя человечества и детства...:042:
Другие-то дети не виноваты, что моя любимая девочка хотела получить удовольствие в театре!!!
И? К чему сей страстный мессадж? Я бы тоже больного ребенка не повела, а кто-то поведет.
Про рыбу согласна полностью. Самое забавное, что на осеннем общем собрании администрация предупреждала, что больных детей нужно лечить дома, а не в саду. Что липовые справки будут проверяться лично заведующей в поликлинике....
в какой поликлинике??:)) половина людей наблюдается платно...
StAnValen
15.11.2011, 15:21
И? К чему сей страстный мессадж? Я бы тоже больного ребенка не повела, а кто-то поведет.
Спасибо, что тоже думаете о ближнем!
Юлиясергеевна
15.11.2011, 15:22
И? Как докажете? Ваш ребенок не пользуется ОТ? Не пользуется лифтом? Не ходит в магазины? НЕ посещает кружки, бассейн, цирк, театр и т.д.? Из всех этих мест он может принести вирусы, к которым будет устойчив сам, но заразит при этом других детей, неустойчивых к этому вирусу. Лекарства и больничный родителям оплатите? :fifa:
Мой сын так заразился ветрянкой, пересекся в раздевалке бассейна с мальчиком, который был здоров, но как выяснилось, накануне общался с больным ребенком.
да я то же не уверенна что один всех заразил, у меня то же сын когда еще с нянькой сидел , иногда общался с ее внуком который ходил в детский сад, тому хоть бы что здоров и не чихает, а мой как с ним поиграет потом в ауте. где гарантия что ваш ребенок не является переносчиком. здесь можно долго руками размахивать обзываться и предъявлять чеки, никто вам не гарантирует что ваш ребенок в детском саду никого не заразил или что больше не будет болеть. то же самое и в школе, и на работе. вы своим коллегам которые приходят с кашлем то же чеки предъявляете?
воттакоеимя
15.11.2011, 15:33
Извините, а что это за кашель такой? Что за диагноз?
конкретно мой ребенок недоношенный с недоразвитыми легкими, у таких детей множество диагнозов и все незаразны...это не считая аллергического кашля. Почему люди слышат кашель и сразу говорят об инфекции? Надо иногда и шире смотреть, у детей с пороками сердца и ли легких бывает кашель, нервный кашель. Никогда ненадо ставить диагнозы на глаз в раздевалке чужому ребенку, мне постоянно приходится это говорить мамам в раздевалке, т.к. у нас сезонный кашель с сентября по май, ребенок на учете у пульмонолога, обследованный вдоль и поперек, но именно в этот период кашляет отвратительным мокрым кашлем и никто ничего не может сделать.
У всех с работой ситуации разные-я согласна.Но тема не про работу,а про больных детей.Почему другие должны страдать если у тебя хреновое начальство?Все мы имеем право заболеть,но заражать других-никто нам право не давал!
Про профилактику-перед садом в нос Назаваль Плюс.
На одежду масло Олбас(его по тел.003 надо искать).
После сада промываем нос Аква Марисом.
Для профилактики ингаляции-заливаю в нибулайзер физ.раствор.
гениальное высказывание. действительно, зачем страдать. вы не страдайте. занимайтесь собой и своим ребенком и не лезьте к посторонним, пока вам не объяснили куда вам пойти с вашими инициативами (ох уж эти активисты...)
Не нашла эту темку сразу, создала новую... Я просто в бешенстве!
Вот, первую неделю ребенок в сад ходил, только к пятнице более-менее играть начала, от нянечки отходить (которая ее неделю успокаивала)... И умудрилась какая-то особо одаренная мамаша притащить свое дитятко с соплями по колено! Итог: в пн в группе 2!!!! человека. Моя с температурой под 39, с кашлем и такими же соплями по плечи, как у вышеобозначенного ребзя! Причем ведь и ее ребенок слег, раз не привела сегодня!
Просто не понимаю, почему мамаши так поступают? Ни своих не жалко, ни чужих...
Выговорилась.
извините, что влезаю с советом: не водите ребенка в сад в 1,10 и будет вам счастье:flower:
извините, что влезаю с советом: не водите ребенка в сад в 1,10 и будет вам счастье:flower:
Опять я им про Фому, они мне про Ерёму...:(
Спасибо за совет. А Вы мне гарантию дадите, что в 3 года в группу не будут приводить больных детей?
Я поражаюсь, при чем в данной теме возраст??? Разговор идет о родителях, считающих нормой водить детей с инфекционными заболеваниями в сад к здоровым детям, и о методах борьбы с их безответственностью.
Через пару-тройку лет Вам будут глубоко фиолетовы чужие болячки. В нашей группе вообще не бывает здоровых детей, и ничего, ходим не жалуемся и УЖЕ не болеем.Здоровья Вам!
Спасибо за совет. А Вы мне гарантию дадите, что в 3 года в группу не будут приводить больных детей?
Я поражаюсь, при чем в данной теме возраст??? Разговор идет о родителях, считающих нормой водить детей с инфекционными заболеваниями в сад к здоровым детям, и о методах борьбы с их безответственностью.
Если вам что-то не нравится, то решать это нужно с АДМИНИСТРАЦИЕЙ! Которая считает нормой принимать таких детей! Велкам к заведующей, устраивайте разборки ей, почему она такое допускает.
У каждого родителя свой, субъективный взгляд на здоровье своего ребенка. И то, что вы считаете инфекционным заболеванием, с его точки зрения полная ерунда. И он имеет право на это мнение... И то, что вы считаете здоровым своего ребенка, не означает, что другие думают так же...
Для меня сопли - норма! И хоть вы умашитесь скалкой, я буду водить ребенка в сад с соплями, и сделать вы мне ничего не сможете. Но я при этом знаю, что мой ребенок не заразный, т.к. аллергик, а вот вам я это рассказывать и доказывать в саду точно не буду...
возраст очень даже причем. чтоб вы знали (и по идее любой врач это вам расскажет), что с возратом иммунная система ребенка развивается (созревает) и после 3 лет ребенок будет болеть, как и до этого, но не так "жестко", как в возрасте вашего ребенка. поэтому вариант до 3 лет ребенка вообще в сад не отдавать тоже вариант
возраст очень даже причем. чтоб вы знали (и по идее любой врач это вам расскажет), что с возратом иммунная система ребенка развивается (созревает) и после 3 лет ребенок будет болеть, как и до этого, но не так "жестко", как в возрасте вашего ребенка. поэтому вариант до 3 лет ребенка вообще в сад не отдавать тоже вариант
Да согласна.Не мешайте в кучу иммунитит годовалого и трехлетки.Трехлетний ребенок сильнее по иммунитету.
дочь Че Гевары
15.11.2011, 21:52
Да согласна.Не мешайте в кучу иммунитит годовалого и трехлетки.Трехлетний ребенок сильнее по иммунитету.
ну не знаю... мы в прошлом году три раза за год болели в саду в год и 10 тоже пошли, а в этом с сентября уже три раза по почти три недели...
Я Мамко!
15.11.2011, 22:05
Да было бы желание...
Если вам что-то не нравится, то решать это нужно с АДМИНИСТРАЦИЕЙ! Которая считает нормой принимать таких детей! Велкам к заведующей, устраивайте разборки ей, почему она такое допускает.
ИМХО, вот это единственно возможно действенный путь борьбы с больными детьми в группе. Махать скалками, устраивать разборки в раздевалки, принимать какие то левые коллективные решения как на колхозном собрании в СССР, нести чеки и прочую дребедень - это уж простите что в муку пукать:065: Разбирайтесь с теми, кто ДОЛЖЕН следить за тем,чтобы в группе не было больных детей.
Т.е., по вашему мнению, ребенка до 3-х лет нужно держать в заточении????
Я ни разу не сказала, что не ожидала, что ребенок будет болеть в саду. Разговор только о том, чтобы мамаши, осознающие, что их ребенок является переносчиком инфекции, намеренно не приводили своих чад в сад в этом состоянии!!!!
Мне в принципе странно, что какая-то любящая и заботливая мать, может иметь противоположное мнение... Эх, собрать бы таких мамочек в один сад и пусть он у них на вечном карантине будет...
Я ни разу не сказала, что не ожидала, что ребенок будет болеть в саду. Разговор только о том, чтобы мамаши, осознающие, что их ребенок является переносчиком инфекции, намеренно не приводили своих чад в сад в этом состоянии!!!!
Мне в принципе странно, что какая-то любящая и заботливая мать, может иметь противоположное мнение... Эх, собрать бы таких мамочек в один сад и пусть он у них на вечном карантине будет...
А Вы уверены, что Ваш ребенок не является переносчиком инфекции?
А Вы уверены, что Ваш ребенок не является переносчиком инфекции?
Сейчас на 100 % является: кашель страшный, температура, сопли текут ручьем. Но 99,9%
, что не от нее на больничном почти вся группа. Хотя бы потому что, во-первых, в пт в группе был ребенок в острой, начальной стадии заболевания, во-вторых, она очень неконтактный ребенок, детей других не любит и к ним не подходит, заразить столько человек вряд ли смогла бы... поэтому, с уверенность могу утверждать, что нет.
Сейчас на 100 % является: кашель страшный, температура, сопли текут ручьем. Но 99,9%
, что не от нее на больничном почти вся группа. Хотя бы потому что, во-первых, в пт в группе был ребенок в острой, начальной стадии заболевания, во-вторых, она очень неконтактный ребенок, детей других не любит и к ним не подходит, заразить столько человек вряд ли смогла бы... поэтому, с уверенность могу утверждать, что нет.
А тот ребенок, видимо, перецеловал всю группу не по одному разу!:))
Ну, и в-третьих, до воскресенья признаков болезни не наблюдалось никаких...
А тот ребенок, видимо, перецеловал всю группу не по одному разу!:))
Что-то нелогичное Вам в моих словах показалось?
Ок, предположим, что в данной ситуации вся группа подцепила инфекцию от святого духа... Но, не логичнее ли предположить, что при присутствии открытого очага инфекции, скорее всего разносчик он?
Или я что-то в инфекциях не понимаю....
Вы бы перед тем как скалкой махать взяли любую популярную литературу по иммунологии и почитали немножко.
Я уже писала, что Ваш ребенок также может таскать вирусы в группу будучи при этом совершенно здоровым. Чтобы заразить другого человека с ним необязательно целоваться, достаточно побыть вместе закрытом помещении непродолжительное время. Еще раз спрашиваю, общественные места кроме ДС ни Ваш ребенок, ни другие члены семьи не посещают?
Ок, предположим, что в данной ситуации вся группа подцепила инфекцию от святого духа... Но, не логичнее ли предположить, что при присутствии открытого очага инфекции, скорее всего разносчик он?
Скорее всего он. Но 100% не даст никто.
Я Мамко!
15.11.2011, 23:42
ну вот Вам такой подход странен, и считаете,что любая любящая мать с соплями в сад ребенка не поведет, а мне странно,что ребенка в 1г.10мес. в сад отдают, если нет необходимости на работу идти. Кто из нас более любящая и заботливая мать? Будем сиСками мериться?
ну вот Вам такой подход странен, и считаете,что любая любящая мать с соплями в сад ребенка не поведет, а мне странно,что ребенка в 1г.10мес. в сад отдают, если нет необходимости на работу идти. Кто из нас более любящая и заботливая мать? Будем сиСками мериться?
+1
Я Мамко!
15.11.2011, 23:45
Видимо не понимаете. Про инкубационный период что-нибудь слышали? Болезнь более всего заразна именно в инкубационный период. Ребенок может не выявлять явных признаков заболевания и в то же время быть очень заразным. т.е. вполне возможно, что и Ваш ребенок был тем самым разносчиком инфекции, только Вы этого не знаете,т.к. внешне он был абсолютно здоров
Видимо не понимаете. Про инкубационный период что-нибудь слышали? Болезнь более всего заразна именно в инкубационный период. Ребенок может не выявлять явных признаков заболевания и в то же время быть очень заразным. т.е. вполне возможно, что и Ваш ребенок был тем самым разносчиком инфекции, только Вы этого не знаете,т.к. внешне он был абсолютно здоров
Нет, не может... это другой, который .... (С).:))
. Еще раз спрашиваю, общественные места кроме ДС ни Ваш ребенок, ни другие члены семьи не посещают?
Видимо, даже дорога из дома в сад осуществляется под стерильным колпаком, а дома все исключительно в ватно-марлевых повязках ходят...
У нас перед прездничными выходными одна мамочка привела жутко кашляющего, ЗАВЕДОМО БОЛЬНОГО ребенка. В понеденьник не вышел ни один из контактировавших с ним. А это аж 18 детей :wife: В группе была 100%-тная посещаемость.
В итоге - группа на карантине. И 18 родителей разделили с этой мамочкой задачу выхода на больничный.
Действительно, ситуации разные, но мне кажется, что лучше "день потерять, но за 5 минут долететь" (с) Полечись день-два + три выходных - и ребенок здоров!
Это лучше, чем таскать ребенка в сад, получить осложнение, назаражать других и накликать на себя самосуд из разгневанных мамаш.
КАК БОРОТЬСЯ? Мы решили передать ей чеки на оплату лекарств:
средний чек 700 руб х 18 = 12600 руб. :015:
Можно также посчитать, сколько стоит рабочий день родителя, севшего на больничный, и умножить на 18....
:010::010:
Вах....:010::010:
Бедный Вася Петров....Сначала его из-за соплей исключали:001:, теперь мама Васи должна какие-то левые чеки оплачивать:001::001:, еще и чужие трудодни:001::001::001:.Бедный-бедный Вася:001::001::001: и его мамО:001::001:.Вся семья будет работать на сад, его воспитанников и родителей воспитанников из-за соплей "этого Васи":wife:
Предлагаю еще включить в список упущенную выгоду - билеты в цирк, театр, подарки друзьям на день рождения;). ПУСТЬ ВАСЯ ЗНАЕТ!!!:ded::ded::ded:
Забавно...
На грубость можете нарваться:))
:flower:
В какой поликлинике? Как проверяться? Можно подробнее?
:flower:
:042::042:
Ну что Вы, право!!! СКазано - ИСКЛЮЧИТЬ_ОПЛАТИТЬ_ - значит, всё, "баста, карапузики, кончилися танцы":)):)):))
=Мама Васёны=
16.11.2011, 00:31
Можно также посчитать, сколько стоит рабочий день родителя, севшего на больничный, и умножить на 18....
ну вот например принесли мне все эти чеки?? и что?не должна я никому ничего, как вы докажете, что это именно этот ребёнок всех заразил?не известно, что дети делали на выходных и у кого какое заболевание...
в пятницу забрала из сада заболевающего ребёнка и прекрасно знаю кто виновник , но предъявить нечего кроме возмущения....
Я немного шокированна происходящим:005:
Ну, милые дамы, если вы считаете, что вести ребенка в сад в 2 года это преступление, а водить своего больного в сад в 3, 4, 5- в порядке вещей, то нам явно диалог больше не о чем вести:(
Palatino
16.11.2011, 01:24
Это не преступление, это неразумно, если
ребенок неконтактен
ребенок часто болеет
У нас есть такой маленький мальчик в группе. Имхо, мама мучает себя и его. Ребенок бОльшую часть времени болеет с осложнениями, мама ищет виноватых, сама работник в такой ситуации никакой.
Как вам такая перспектива, в ракурсе любящей матери?
Я Мамко!
16.11.2011, 01:25
Ну, милые дамы, если вы считаете, что вести ребенка в сад в 2 года это преступление, а водить своего больного в сад в 3, 4, 5- в порядке вещей, то нам явно диалог больше не о чем вести:(
ну если Вы читаете между строк,то да - диалог вести не о чем. Никто не пишет,что вести ребенка в 2 года ( хотя про 2 года речи не было, было о 1г.10 мес) -это преступление. Просто у каждого свое представление о "странностях".Никто не пишет ,что водить в сад больных детей-это норма. рассуждения лишь о том,что болезнь -болезни рознь и то,что у ребенка сопли-это не факт,что он заразен, а Ваш якобы здоровый нет.
Хотите уменьшить кол-во больных детей в группе- идите к руководству сада,медсестре. остальное лишь сплошное бла-бла-бла
encore une fois
16.11.2011, 01:37
ТС, я заранее прошу прощения за то, что сейчас скажу, но Вы так искренне удивляетесь, что не сорвали тут апплодисмент, что я всё таки рискну... дать совет... Пообщайтесь на эту тему не на ЛВ, а с врачем, которому Вы доверяете. Уверена, много узнаете нового. Может даже перестанете пытаться лепить чужим детям диагнозы в раздевалке и так уверенно рассуждать о вирусах/не вирусах, соплях и кашлях. Ваша точка зрения и, особенно, стиль её изложения - это некомпетентность, ни что иное. Абсолютная. Полная. Но воинственная.) Не сочтите за оскорбление, уверена, Вы компетентны в каких-то других вопросах, как и мы все...
Пис.
БлондинкО
16.11.2011, 04:48
У нас перед прездничными выходными одна мамочка привела жутко кашляющего, ЗАВЕДОМО БОЛЬНОГО ребенка. В понеденьник не вышел ни один из контактировавших с ним. А это аж 18 детей :wife: В группе была 100%-тная посещаемость.
В итоге - группа на карантине. И 18 родителей разделили с этой мамочкой задачу выхода на больничный.
Действительно, ситуации разные, но мне кажется, что лучше "день потерять, но за 5 минут долететь" (с) Полечись день-два + три выходных - и ребенок здоров!
Это лучше, чем таскать ребенка в сад, получить осложнение, назаражать других и накликать на себя самосуд из разгневанных мамаш.
А по какому заболеванию?
Девушка, Вам пытаюсь объяснить что "не судите и не судимы будете". Каждая мама по-разному относится к питанию ребенка, контактам, прогулкам и пр.
Вы осуждаете приводящих "больных" детей в садик (ну безусловно привести ребенка с температурой - плохо, все остальное - извините Ваши домыслы), но и Вас можно осудить за то что в год и десять ведете ребенка в садик (почитайте любого психолога касательно оптимального времени для садика)... Если у другого в глазу соринку разглядели, будьте готовы и к бревну в своем глазе :)
И в самом деле - это вопрос к работникам дет.сада. Почему то когда дети дерутся в садике тут в каждой теме все соглашаются что воспитатель виноват. а тут почему к родителям вопросы. Вы что хотите - пообсуждать какие родители бестолковые или проблему решить?
А что если ребенок до 3- х лет не ходит в сад то он в заточении сидит:010:?У Вас только 2 варианта воспитания что -ли?:))
у меня один вопрос - зачем вы отдали ребенка в сад? какие у вас были цели/ мотивы?
по поводу заточения: вы в курсе, что существуют развивающие занятия в т.ч. для детей возраста вашего ребенка. ощущение, что в лесу живете что ли?:005:
что касается любящих и заботливых предлагаю не вдаваться в тему, а то можно договориться до того, чего не надо..
ндя....:005: ну, что тут скажешь..
вот ППКСНу.
простите, но вас невозможно не комментировать:))
это не преступление и этого никто не писал, но это просто очевидно, что ребенку из группы ЧБД в 1 и 10 в саду делать нечего, если только не приперло в трудной жизенной ситуации.
encore une fois
16.11.2011, 12:37
простите, но вас невозможно не комментировать:))
это не преступление и этого никто не писал, но это просто очевидно, что ребенку из группы ЧБД в 1 и 10 в саду делать нечего, если только не приперло в трудной жизенной ситуации.
+мульон, как говорится
Польщена количеством цитирующих!!!:) Спасибо за внимание! Просто не могу не ответить!
Тема называется "Больные дети в группе. Как бороться?", а не "Во сколько нужно отдавать ребенка в сад", так что, отписываетесь не по теме. Как я понимаю, когда у человека кончаются аргументы по теме, он начинает искать, за что зацепиться;)
Если вас все же так беспокоит данный вопрос, то да ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЫНУЖДАЮТ! И закроем тему, если не против! Хотя, если есть желание, от спонсорской помощи не откажусь:073:
К тому же, я по крайней мере осознаю, что отдавая ребенка рано в сад, НИКОМУ вреда не наношу. Конечно же, кроме своего ребенка. (Или у кого-то закралась мысль о том, что я не понимаю, каково это, отрывать ребенка от мамы так рано??? Но также, я понимаю, что пройдет 2 недели, месяц или 2 месяца и этап психологической адаптации будет пройден. Ребенок будет спокойно оставаться без меня в саду.)
Да, МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЕВОЖИТ, ЧТО ЕЙ ПЛОХО БЕЗ МЕНЯ! И именно из этих соображений я изначально тему подняла (почитайте мой первый пост)!!! Мне бы хотелось, чтоб адаптация прошла как можно скорее. Но, бесспорно, скорейшему привыканию к саду будут мешать болезни, подцепленные от детей в группе!
Но, меня все-равно не перестанут раздражать родители, водящие больных и недолеченных детей в сад. Даже, когда моя уже привыкнет... Так что, все мои вышесказанные слова оставляю в силе. До свидания. Здоровья вашим деткам!
Но, меня все-равно не перестанут раздражать родители, водящие больных и недолеченных детей в сад. Даже, когда моя уже привыкнет... Так что, все мои вышесказанные слова оставляю в силе. До свидания. Здоровья вашим деткам!
Вам уже в двух темах написали, что абсолютно с той же вероятностью ВАШ ребенок может быть разносчиком заразы, при этом не демонстрируя внешних признаков, т.к. вы с ребенком ходите по улице, ездите в транспорте и т.д. Вы же этого не видите или не хотите видеть, но при этом обвиняете какого-то конкретного ребенка, который ЯКОБЫ заразил всю группу.
Раздражаться вы можете сколько угодно, но от этого ровным счетом ничего не изменится. Все советы, что надо делать, как то: закалять своего, обратиться к персоналу садика, подойти к воспитателю и узнать, почему больной (с вашей точки зрения) ребенок в группе, вы отметаете. Поэтому говорить действительно больше не о чем...:( Боритесь с ветряными мельницами. Удачи!
кружевница
16.11.2011, 15:40
Тема называется "Больные дети в группе. Как бороться?", а не "Во сколько нужно отдавать ребенка в сад", так что, отписываетесь не по теме. !
Отписываюсь по теме. Частоболеющий ребенок может быть скрытым переносчиком инфекции, потому как инфекция присутствует еще до появления признаков нарушения деятельности организма (сопли, кашель и т д), а так как болеет ребенок часто, то и инфекция у него частый гость. Поэтому с целью борьбы с инфекциями ослабленных малолетних деттей в сад водить не стоит.
Солныффко
16.11.2011, 17:11
ЖЕЕЕСТЬ!
У всех 18 человек родители с медицинским образованием и лично осматривали больного ребенка?
Правильно пишут, медсестре предъявляйте претензии.
Солныффко
16.11.2011, 17:15
В офисе сейчас 11 человек. Из них с соплями и кашлем - шестеро.
Т.е. теоретически я могу заразить свою дочь от них.
Высадить их?
Вообще, вспоминается фильм про мальчика, живущего в шаре.
Я к тому, что заболеть можно где угодно, но гораздо легче обвинить детей в саду.
средний чек 700 руб х 18 = 12600 руб. :015:Можно также посчитать, сколько стоит рабочий день родителя, севшего на больничный, и умножить на 18....
Хахахаха) Пошлет она вас в долгое пешее путешествие и будет права.
Польщена количеством цитирующих!!!:) Спасибо за внимание! Просто не могу не ответить!
Тема называется "Больные дети в группе. Как бороться?", а не "Во сколько нужно отдавать ребенка в сад", так что, отписываетесь не по теме. Как я понимаю, когда у человека кончаются аргументы по теме, он начинает искать, за что зацепиться;)
Если вас все же так беспокоит данный вопрос, то да ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ВЫНУЖДАЮТ! И закроем тему, если не против! Хотя, если есть желание, от спонсорской помощи не откажусь:073:
К тому же, я по крайней мере осознаю, что отдавая ребенка рано в сад, НИКОМУ вреда не наношу. Конечно же, кроме своего ребенка. (Или у кого-то закралась мысль о том, что я не понимаю, каково это, отрывать ребенка от мамы так рано??? Но также, я понимаю, что пройдет 2 недели, месяц или 2 месяца и этап психологической адаптации будет пройден. Ребенок будет спокойно оставаться без меня в саду.)
Да, МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЕВОЖИТ, ЧТО ЕЙ ПЛОХО БЕЗ МЕНЯ! И именно из этих соображений я изначально тему подняла (почитайте мой первый пост)!!! Мне бы хотелось, чтоб адаптация прошла как можно скорее. Но, бесспорно, скорейшему привыканию к саду будут мешать болезни, подцепленные от детей в группе!
во-первых, ваши высказывания в этом топе наглядно демонстрируют, что вы не очень сильны в аргументации вашей позиции
во-вторых, вам объясняют, что все взаимосвязано: и возраст, и жизненные обстоятельства и многое другое. не одной борьбой все ограничивается.
но вам хочется именно методов борьбы. здесь вам их написали. но, к сож., они не особо эффективны, как показывает практикиа, поэтому и отписываются люди, что в каких-то случаях маленького ребенка лучше вообще не водить в сад до определенного возраста.
у меня (да, думаю, у всех) есть такие знакомые, которые начинали попытки начать ходить в сад несколько лет и "пошли" таки не с первого раза. именно по причине болезненности и адаптации. это все связано.
вы слышите то, что хотите слышать - удачи вам:005:
StAnValen
17.11.2011, 14:53
...абсолютно с той же вероятностью ВАШ ребенок может быть разносчиком заразы, при этом не демонстрируя внешних признаков, т.к. вы с ребенком ходите по улице, ездите в транспорте и т.д. .
...Поэтому с целью борьбы с инфекциями ослабленных малолетних деттей в сад водить не стоит.
...У всех 18 человек родители с медицинским образованием и лично осматривали больного ребенка?
…заболеть можно где угодно, но гораздо легче обвинить детей в саду.
...у меня (да, думаю, у всех) есть такие знакомые, которые начинали попытки начать ходить в сад несколько лет и "пошли" таки не с первого раза. именно по причине болезненности и адаптации...
Может быть мы говорим о разных вещах, но я поняла, что недовольства автора, создавшего тему, не в том, что: в садике присутствуют дети с насморком и/или кашлем (инфекция это или аллергия - не важно), или с виду здоровый ребёнок может быть носителем инфекции....
А речь идет о такой ситуации, когда родитель понимает, что ребенок болен, и понимает, что ему хорошо бы отлежаться дома, но он все равно ведёт его в сад.
P.S. Ответ администрации нашего д/сада на вопрос ПОЧЕМУ МЕДСЕСТРА ДОПУСКАЕТ ЭТО: по этому вопросу разбирайтесь с родителями, договаривайтесь с ними сами. Буквально - воюйте между собой. Вот!
-
P.S. Ответ администрации нашего д/сада на вопрос ПОЧЕМУ МЕДСЕСТРА ДОПУСКАЕТ ЭТО: по этому вопросу разбирайтесь с родителями, договаривайтесь с ними сами. Буквально - воюйте между собой. Вот!
-
РОНО и прокуратура вам в помощь!
РОНО и прокуратура вам в помощь!
О да из за соплей в прокуратуру бежать- самое то:010:, Вы чего совем уже что ли:009:.
О да из за соплей в прокуратуру бежать- самое то:010:, Вы чего совем уже что ли:009:.
Да не из-за соплей, и из-за того, что мед.персонал и администрация отказываются принимать меры к больным детям (раз они даже не отрицают, что дети действительно больны)!
StAnValen
17.11.2011, 15:59
Да не из-за соплей, и из-за того, что мед.персонал и администрация отказываются принимать меры к больным детям (раз они даже не отрицают, что дети действительно больны)!
+1000000!!!
-КЭТ-РИН-
24.11.2011, 13:04
мое мнение,что есть просто безответственные родители кот. не следят за своими детишками.кот. важна больше работа чем здоровье ребенка.Неужели так трудно просто присмотреться с утра к своему ребенку.я думаю кашель не трудно заметить.зато легче напичкать чадо противовирусными прпаратами и отправить его в сад. а вообще везде и в поликлиниках и в садах такой пофигизм! боже кошмар! про медперсонал я вообще молчу.зато все любят деньги.платные кружки-это модно.а все забыли что раньше такого вообще не было.что сейчас все занятия которые платные они раньше были бесплатные.как противно на все это смотреть!
encore une fois
24.11.2011, 13:05
мое мнение,что есть просто безответственные родители кот. не следят за своими детишками.кот. важна больше работа чем здоровье ребенка.Неужели так трудно просто присмотреться с утра к своему ребенку.я думаю кашель не трудно заметить.зато легче напичкать чадо противовирусными прпаратами и отправить его в сад. а вообще везде и в поликлиниках и в садах такой пофигизм! боже кошмар! про медперсонал я вообще молчу.зато все любят деньги.платные кружки-это модно.а все забыли что раньше такого вообще не было.что сейчас все занятия которые платные они раньше были бесплатные.как противно на все это смотреть!
:096: :073:
ой, что Вы!!!! и не говорите, ПРОТИВНО:065::065: Раньше и белые колготки в садик была большая проблема.И футболки, и чешки. и дети с рождения по океанам не ездили.и машины не у всех были.и колбаса была в праздник палка.а уж про посещение ЛУвра самостоятельно, Метрополитен Опера и тд - вообще не говорите...:073::073::073::073:.
Переходим к следующей рубрике нашей многострадальной передачи?
На что противно смотреть или когда лучше жить?:065:
encore une fois
24.11.2011, 13:37
ой, что Вы!!!! и не говорите, ПРОТИВНО:065::065: Раньше и белые колготки в садик была большая проблема.И футболки, и чешки. и дети с рождения по океанам не ездили.и машины не у всех были.и колбаса была в праздник палка.а уж про посещение ЛУвра самостоятельно, Метрополитен Опера и тд - вообще не говорите...:073::073::073::073:.
Переходим к следующей рубрике нашей многострадальной передачи?
На что противно смотреть или когда лучше жить?:065:
А как же деревья?! Забыли?! И деревья были большими!!! :073: :))
ну уж я про природу и сахар не стала:)):))
возраст уже...забыла... :065:
Если противно- не смотрите:065:.Когда раньше?Что то я не помню чтоб раньше было бесплатно в саду то что сейчас платно:)).
Пьянковка
24.11.2011, 18:04
Как рядышком похожие топику идут и сколько возмущений и тут и там.
И эскалаторы чаще ходили :004:
есть мнение что если кому то ребенок важнее работы - может пойти и оплатить няню для примера
:support::support::support:
encore une fois
24.11.2011, 20:52
И эскалаторы чаще ходили :004:
:)):)):))
заботливый родитель
25.11.2011, 13:59
А внашем садике, нас могут и не пустить если увидят, что мы сопливим и кашляем. А вот, когда мы ходим на подготовительные занятия, так там ..... вообще все равно. Я понимаю, что им важно только деньги от нас получать, поэтому они и соплями и с кашлем и с чиханием пускают.... так мы один раз сходим на эти подготовительные, потом неделю дома сидим ... болеем... :(
А внашем садике, нас могут и не пустить если увидят, что мы сопливим и кашляем. А вот, когда мы ходим на подготовительные занятия, так там ..... вообще все равно. Я понимаю, что им важно только деньги от нас получать, поэтому они и соплями и с кашлем и с чиханием пускают.... так мы один раз сходим на эти подготовительные, потом неделю дома сидим ... болеем... :(
А что на подготовительных занятиях в дверях медсестра стоять должна и сопливых не пускать или как должны не пускать то :)) ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.