Просмотр полной версии : Вот так оно бывает... Женитесь один раз, или оформляйте дарственные вместо завещаний.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Девочки, она специально его выучила юристом!.. как в воду глядела!...))))))))
А то!
Anny-Fanny
24.10.2011, 16:30
И это освободило бы основню часть наследства от обязательной доли? И с детьми так можно? К примеру НЖ - квартиру и машину, её дочери - дачу, а сыну (несовершеннолетнему) - сберкнижку с 5 000 руб?
Нет, не освободило бы. Но в этом случае суд скорее всего применитчасть 4, на которую я ссылалась. Но это применительно к конкртному случаю. И,конечо, повторюсь - лучше, если бы наследницей была бабка, реально проживающая и не имеющая другой жилплощади.
Нет, не освободило бы. Но в этом случае суд скорее всего применитчасть 4, на которую я ссылалась. Но это применительно к конкртному случаю. И,конечо, повторюсь - лучше, если бы наследницей была бабка, реально проживающая и не имеющая другой жилплощади.
Лучше бы конечно в одном браке всю жизнь прожить и других детей, кроме совместных не наживать.
Будет аргумент для дочери, если соберется пойти замуж за разведенного!
Вне зависимости от того, на кого записано имущество, оно считается совместно нажитым. то есть из его доли половина автоматом считается бабушкиным "совместно нажитым". И фактически наследуется после деда 25 м, а не 37.5.
В данном случае, вроде как квартира деду до брака принадлежала. То есть на совместную собственность не тянет (тогда приватизация вроде уже была, да и ЖСК точно было). На совместную собственность тянет бабушкина половина, выкупленная в браке. А первая половина так и осталась добрачной дедушкиной...насколько можно судить по постам автора... Если квартира была приватизирована в браке, то не исключено, что она вся - совместно нажитое имущество, даже если приватизирована на одного из супругов (что практики по этому поводу скажут? а то разные сведения по этому поводу). Тогда непонятен жест с "выкупанием" половины бабушкой.... или автор путается в понятиях, что неудивительно...
Запутанная история.:073:
Вот:
Так он все-таки недееспособен?
А как тогда работает?
Или все-таки автор путает опекунство с предствалением интересов.
Ну как идет битва "ЖГ против инвалида"?
Не регистрировать брак. Особенно, если, как в Вашем случае, уже есть ребенок от первого брака, которому, хотелось бы, чтобы досталось то, что заработано самой.
Не загерестрированный брак юридически, может быть признан законным на основании ФАКТА совместного ведения хозяйства.
То есть это тоже не гарантия
Шри-Ланка
24.10.2011, 16:41
Лучше бы конечно в одном браке всю жизнь прожить и других детей, кроме совместных не наживать.
Будет аргумент для дочери, если соберется пойти замуж за разведенного! А если разведенный еще и таджик... :001: :)) Кто мне там говорил, что большая родня - это хорошо? :065:
Да как-то вяло. Могло бы быть и покровавей.:fifa:
Anny-Fanny
24.10.2011, 16:43
Не загерестрированный брак юридически, может быть признан законным на основании ФАКТА совместного ведения хозяйства.
То есть это тоже не гарантия
Может, но не признается....
Шри-Ланка
24.10.2011, 16:43
Я на месте! :108::072::075::094: Автор куда-то слиняла! :))
Шри-Ланка
24.10.2011, 16:44
Так он все-таки недееспособен?
А как тогда работает?
Или все-таки автор путает опекунство с предствалением интересов.
А хороший вопрос! Если у матери его есть корочки и документы, то как вы думаете?
Да как-то вяло. Могло бы быть и покровавей.:fifa:
Чтото НЖ слабо выступают. Я ожидал что у них начнет сводить зубы от мысли что бывшие дети могут покусиццо на имущество загнанного в гроб супруга, и они начнут давать дельные советы (типо нянять киллеров).
А хороший вопрос! Если у матери его есть корочки и документы, то как вы думаете?
Думаю автор не так выразилась. Скорее всего есть право представлять интересы...
А во вторых, как опекун может жить в другом городе.... или я перепутала жен....
Шри-Ланка
24.10.2011, 16:47
Думаю автор не так выразилась. Скорее всего есть право представлять интересы...
А во вторых, как опекун может жить в другом городе.... или я перепутала жен....
А я вот думаю, что автор понятия не имеет как и чем живут люди, которых она понОсит! :005:
В каком -другом городе? Инвалид и его мама живут вместе.
А я вот думаю, что автор понятия не имеет как и чем живут люди, которых она понОсит! :005:
Равно как и эти самые люди понятия не имели, как жил дед.
Шри-Ланка
24.10.2011, 16:50
Что характеризует больше самого деда, а не их! И что никак не не относится к обязательной доли наследства сына.
Так это не сын инвалид папу покинул, а наоборот...
Шри-Ланка
24.10.2011, 16:50
Чтото НЖ слабо выступают. Я ожидал что у них начнет сводить зубы от мысли что бывшие дети могут покусиццо на имущество загнанного в гроб супруга, и они начнут давать дельные советы (типо нянять киллеров). Погодите, мы же не знаем, куда ушла автор. :073:
Я вообще представил себе форумчанок, которые у собственных родителей не гнушаются метры отсуживать, в ситуации инвалида. Им достанется наследство - а они "я на похоронах не была - пожалуй я от своей доли откажусь."
Именно так.
В каком -другом городе? Инвалид и его мама живут вместе.
Поняла, упоминались Свердловск и Калининград.
Это бабушка там живет.
Скажите а недееспособный авто может водить?
Так это не сын инвалид папу покинул, а наоборот...
Вы свечку держали? Может деда выгнали? ГКА произошло? Ну вот он и пошел, шел, шел и пришел. Но с ТЗ БЖ не туда пришел, надо было в монастырь, а он к молодке с ребенком. гад!
Я вообще представил себе форумчанок, которые у собственных родителей не гнушаются метры отсуживать, в ситуации инвалида. Им достанется наследство - а они "я на похоронах не была - пожалуй я от своей доли откажусь."
Именно так.
Слушаете, ну у моего мужа папа давно слился в туман, старый уже,живет с дамой где-то,
неужели нормальный человек будет с бабкой бодаться из -за наследства посторонеего по сути дяди?
скорее всего на похороны зашлет, чем что-то отнимет.
Шри-Ланка
24.10.2011, 16:56
Именно так.Да, да! Что же этоя буду уподобляться... он нас с мамой бросил, не интересовался, не приезжал, алименты в 2 рубля да печеньку на шеснадцатилетие... а я буду на 4 метра претендовать? Нет, спасибо, мне ничего не надо - это так некрасиво, себя не уважать! Я не такая! Я лучше его приемному сыну уступлю или бабушке - ведь если бы она не проглатывала алименты - у меня бы и их не было." :073:
Шри-Ланка
24.10.2011, 16:57
Вы свечку держали? Может деда выгнали? ГКА произошло? Ну вот он и пошел, шел, шел и пришел. Но с ТЗ БЖ не туда пришел, надо было в монастырь, а он к молодке с ребенком. гад!
Ку-ку! Автор сама писала, что дед бросил гулящую истеричку с ребенком! :support:
Шри-Ланка
24.10.2011, 16:58
Поняла, упоминались Свердловск и Калининград.
Это бабушка там живет.
Скажите а недееспособный авто может водить? Не знаю. Но деньги с части проданной авто спустить на себя - запросто! :))
Я не такая! Я лучше его приемному сыну уступлю или бабушке - ведь если бы она не проглатывала алименты - у меня бы и их не было." :073:
Вас наверное сильно удивит, что степень порядочности у всех разная.
и люди отказываются в пользу других.
и не всем танцы на костях нужны, особливо после потерь тяжелых.
Не знаю. Но деньги с части проданной авто спустить на себя - запросто! :))
ТС писала ,что дед помог с покупкой авто для парня, поэтому предполагаю, что он за рулем.
Ку-ку! Автор сама писала, что дед бросил гулящую истеричку с ребенком! :support:
буквально:
Один раз смысля от истерички, второй раз от гулящей истерички
Может, но не признается....
Почему?
Шри-Ланка
24.10.2011, 17:00
Слушаете, ну у моего мужа папа давно слился в туман, старый уже,живет с дамой где-то,
неужели нормальный человек будет с бабкой бодаться из -за наследства посторонеего по сути дяди?
скорее всего на похороны зашлет, чем что-то отнимет.Бабушка не при делах, вы забыли? Это была НЕ ЕЕ квартира! Как автор красиво написала "если бы вы заработали на квартиру, а потом"... Не зарабатывала - это мужа квартира была. Свою она продала и купила половину в мужниной. Вот эту половину пусть себе и берет. Делят другую, дедову. ;)
Сами "ку-ку".
Ну вот так может дело было:
Она гуляла, мужиков в дом водила и закатывала ему истерики на тему "Вали вон!Твое место занято!" Он терпел, там же сын его, как бросить? Но в один прекрасный день пришел - замки поменяны, в дому мужик волосатый в его тапках ходит и сын его "папой" зовет. Заплакал, но делать нечего.
А далее по тескту "шел, шел, да и пришел...."
Это-то конечно.... но сочувствовать автору, да и всей его семье, что-то не тянет... сугубо субъективно...
Тогда почему не поступить по закону как добропорядочные граждане?... :020:
Шри-Ланка
24.10.2011, 17:03
ТС писала ,что дед помог с покупкой авто для парня, поэтому предполагаю, что он за рулем.
Так я в слова автора вообще не верю. Она тут столько насочиняла, что уже сама запуталась. И с бабушкой вообще не живет. Ровно как и не жил никто с любимым дедушкой, кроме жены. Однако автор орлиным взглядом следит за ситуацией, как вы думаете - почему? :073:
Так я в слова автора вообще не верю. Она тут столько насочиняла, что уже сама запуталась. И с бабушкой вообще не живет. Ровно как и не жил никто с любимым дедушкой, кроме жены. Однако автор орлиным взглядом следит за ситуацией, как вы думаете - почему? :073:
Потому что внучка?:001:
Шри-Ланка
24.10.2011, 17:05
Сами "ку-ку".
Ну вот так может дело было:
Она гуляла, мужиков в дом водила и закатывала ему истерики на тему "Вали вон!Твое место занято!" Он терпел, там же сын его, как бросить? Но в один прекрасный день пришел - замки поменяны, в дому мужик волосатый в его тапках ходит и сын его "папой" зовет. Заплакал, но делать нечего.
А далее по тескту "шел, шел, да и пришел...."
Да не вы " ку-ку", а просто "внимание" или "одну минутку" :))
Ога, ога! :0066:
Шри-Ланка
24.10.2011, 17:06
Потому что внучка?:001:
Дааа... :)) И скорее всего - единственная доча своего папы! :))
Хоть этот не накосячил!
Шри-Ланка
24.10.2011, 17:07
Хоть этот не накосячил!А прикиньте... :065: :)) :)) :))
Пока одна!))))
Так вот жену и травят...зачем?
Так вот жену и травят...зачем?
Правда глаза колет, вот и нервничает:fifa:
Правда глаза колет, вот и нервничает:fifa:
Какая правда? звонить после похорон и требовать с пожилого человека 600 тр?
ну звонили бы отцу автора, я не понимаю зачем бабушке-то добавлять?
Наверно отец афтора, который собственно и получил все по завещанию, шифруеццо. Иначе давно бы сам стал говорить с родственниками. Но знает кошка чье мясо съела, и подставляет старушку.
Примерив на себя ситуацию, на месте автора, уже была бы в Калиниграде и выцарапывала глаза матери юриста.
Если люди обижают пожилых членов моей семьи, то я обижаю их с особым цинизмом.
И не важно, кто там прав, кто виноват.(а кто инвалид. Бабушка тоже наверняка инвалид)
Наверно отец афтора, который собственно и получил все по завещанию, шифруеццо. Иначе давно бы сам стал говорить с родственниками. Но знает кошка чье мясо съела, и подставляет старушку.
Собственную мать?
Прям демон какой-то.
Я поняла так что с наследником он общался.
А вот БЖ доставляет удовольствие изводить именно "соперницу".
Хотя все это выводы со слов ТС.
Примерив на себя ситуацию, на месте автора, уже была бы в Калиниграде и выцарапывала глаза матери юриста.
И не важно, кто там прав, кто виноват.(а кто инвалид. Бабушка тоже наверняка инвалид)
Автор молода исчо.
А та женщина закаленная жизнью и "истеричная":)), т.е автор тут явно проиграет.
Хотя папе ехать надо, договариваться с сыном, предлагать решения и тп.
А заодно и посмотреть как дела на самом деле обстоят.
Может там и правда хреново.
:065::065: изощренная маниачка
Вы мне нравитесь
Автор молода исчо.
А та женщина закаленная жизнью и "истеричная":)), т.е автор тут явно проиграет.
И гуляющая! Не забываем.
:065::065: изощренная маниачка
Вы мне нравитесь
Ага.:082:
Шри-Ланка
24.10.2011, 17:30
Так вот жену и травят...зачем?Каким образом? Грязными намеками на заграбастывание не ее доли? :)
Каким образом? Грязными намеками на заграбастывание не ее доли? :)
Минуточку!:ded:
Претензии к папе ТС, а не к бабушке.
Шри-Ланка
24.10.2011, 17:34
Я не думаю, что звонили и сразу требовали. Какой-то очень большой кусок общения автор оставила за кадром. :073:
Шри-Ланка
24.10.2011, 17:35
Наверно отец афтора, который собственно и получил все по завещанию, шифруеццо. Иначе давно бы сам стал говорить с родственниками. Но знает кошка чье мясо съела, и подставляет старушку. :))
Как зачем? Апагаварить... Рассказать, какого она сына вырастила, юриста!, из хромого инвалида, а эта из здорового хапугу, жадюгу, халявщика и труса:046:
Как зачем? Апагаварить... Рассказать, какого она сына вырастила, юриста!, из хромого инвалида, а эта из здорового хапугу, жадюгу, халявщика и труса:046:
Дожалась таки "повод"! :001:
Каким образом? Грязными намеками на заграбастывание не ее доли? :)
Ну не знаю, я помню у меня нервов не было после папиной смерти, а если бы еще кто-то что-то делил,я б вообще в дурку могла уехать.
А тут пожилая 65 лет женщина, ракового больного похоронила, ей не сахар сейчас.
Интресно отдавать часть своей квартиры? в которой прожил всю жизнь?
Да, считаю, что это квартира только ее, и зря завещание было на сына, а не на нее.
Видимо родным считал.
Я не думаю, что звонили и сразу требовали. Какой-то очень большой кусок общения автор оставила за кадром. :073:
Возможно.
Эва Марш
24.10.2011, 18:09
А чем хромота мешает обучению и работе юриста? :009: Он же не на голову хромой.
GorgonaEgo
24.10.2011, 18:28
Сообщение от Zарядка
Как зачем? Апагаварить... Рассказать, какого она сына вырастила, юриста!, из хромого инвалида, а эта из здорового хапугу, жадюгу, халявщика и труса
Прошу по поводу моего отца ничего не высказывать.
У него есть свое заработанное имущество. если дед пожелал оставить ему - это его желание было.
И папа выхаживал своего неродного, по сути, человека и матери помогал, когда дед заболел.
И папа оплатит эти долбаные 4 м, если придется.
Если вы, граждане, интересуетесь материальной стороной вопроса, пожалуйста.
Меня раздражает человеческая "порядочность"
QFT
Сообщение от Zарядка
Как зачем? Апагаварить... Рассказать, какого она сына вырастила, юриста!, из хромого инвалида, а эта из здорового хапугу, жадюгу, халявщика и труса
Прошу по поводу моего отца ничего не высказывать.
У него есть свое заработанное имущество. если дед пожелал оставить ему - это его желание было.
И папа выхаживал своего неродного, по сути, человека и матери помогал, когда дед заболел.
И папа оплатит эти долбаные 4 м, если придется.
Если вы, граждане, интересуетесь материальной стороной вопроса, пожалуйста.
О!
Вы снова с нами!
Скажите, а почему бабушке то вашей звонят, а не папе? Ведь претензии не к ней?
И обратите внимание на посты АнниФанни - может вам пригодятся.
GorgonaEgo
24.10.2011, 18:44
Вы меня спрашиваете,почему сия мадам звонит бабушке, а не папе?
Видимо, с бабулей очень жаждет пообщаться. Папе она тоже звонила. Верещала про арест имущества 0_0 ( вот только на каком основании).
А сегодня тут в порыве разговора всплыло, что данная дама прописала в муниципальную квартиру родственничков. При этом не выписав оттуда в 2003 году моего деда, чтобы эта квартира тоже осталась у нее (вторая по счету, как не выписала - понятно плохо.).
А у бабушки при этом есть нотариально заверенная копия заявления, которое дед отправлял на выписку документы.
Дама бабушке выдала про незаконность прописанного в двух местах деда 0_0.
И что-то там применит.
ПОРЯДОЧНАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРУЮ ВСЕ ЖАЛЕЮТ
GorgonaEgo
24.10.2011, 18:44
Пардон, на выписку с пакетом документов
Вы меня спрашиваете,почему сия мадам звонит бабушке, а не папе?
Видимо, с бабулей очень жаждет пообщаться. Папе она тоже звонила. Верещала про арест имущества 0_0 ( вот только на каком основании).
А сегодня тут в порыве разговора всплыло, что данная дама прописала в муниципальную квартиру родственничков. При этом не выписав оттуда в 2003 году моего деда, чтобы эта квартира тоже осталась у нее (вторая по счету, как не выписала - понятно плохо.).
А у бабушки при этом есть нотариально заверенная копия заявления, которое дед отправлял на выписку документы.
Дама бабушке выдала про незаконность прописанного в двух местах деда 0_0.
И что-то там применит.
ПОРЯДОЧНАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРУЮ ВСЕ ЖАЛЕЮТ
Я, к примеру, не жалею.
А нельзя телефоны отрубить? Или номер городской поменть? Чтоб оградить бабушку от этих разговоров?
А что папа говорит?
GorgonaEgo
24.10.2011, 18:47
Папа? Папа по юристам носится. И деньги готовит на крайний случай. что он еще может в данной ситуации делать? Общаться со скандальной теткой?
Пардон, на выписку с пакетом документов
Автор, Вам к юристу надо а не на ЛВ.
И папе ехать к наследнику.
Если дед прописан в "чужой" муниципальной квартире, м.б. есть в этом какой-то плюс?
Папа? Папа по юристам носится. И деньги готовит на крайний случай. что он еще может в данной ситуации делать? Общаться со скандальной теткой?
Не знаю, что может ваш папа делать...Мой бы наверное в больнице лежал, после таких потрясений.
Оградить от звонков бабушку можно?
Anny-Fanny
24.10.2011, 18:49
Автор, простите, сил прочесть все нет. Дело уже в суде?
Побегаешь тут... взрослый дядко, сам отец, получает от мужа матери дом, пол-квартиры, машину и гараж, а тут инвалид какой-то нарисовывается... скипидар под хвост, это называется....:065:
Побегаешь тут... взрослый дядко, сам отец, получает от мужа матери дом, пол-квартиры, машину и гараж, а тут инвалид какой-то нарисовывается... скипидар под хвост, это называется....:065:
Завидовать - нехорошо!:(
На крайний случай -если не удастся у инвалида урвать обратно причитающуюся ему по закону часть наследства?
Anny-Fanny
24.10.2011, 18:53
Так общая масса наследственного имущества какая? Дом, полквартиры и машина? А почему всплыло 4 кв.метра тогда?
Завидовать - нехорошо!:(
Кому???? :005:
Папе автора? Автору?
GorgonaEgo
24.10.2011, 18:54
Откуда дом всплыл? Дом у отца на свои деньги купленный.
Полквартиры, машина.
И почему вы считаете, что папа бегает за свое наследство? ЕЩЕ РАЗ, В КВАРТИРЕ ЖИВЕТ БАБУШКА, И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ТАМ ЖИТЬ.
Так общая масса наследственного имущества какая? Дом, полквартиры и машина? А почему всплыло 4 кв.метра тогда?
Не, дом был давно подарен. Наследственная маса, на первый взгляд: 1/2 квартиры, машина и гараж. 4 метра, как обязательная доля неработоспособному (вся квартира 50м).
Полквартиры, машина.
И почему вы считаете, что папа бегает за свое наследство? ЕЩЕ РАЗ, В КВАРТИРЕ ЖИВЕТ БАБУШКА, И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ТАМ ЖИТЬ.
Уже полквартиры или 4 метра?
Полквартиры, машина.
А разве не Вы тут на форуме у юриста о наследстве спрашивали? Там Вы чегой-то другое писали....
Anny-Fanny
24.10.2011, 18:56
Полквартиры, машина.
Проблем было бы меньше, если бы квартира была завещана бабушке.... Почитайте п.4 ст.1149 - это единственное за что можно зацепиться. Но папа ваш в качестве наследополучателя по завещанию не очень подходит к требованиям статьи.
Ну, да раз вы консультировались - уже все знаете.
GorgonaEgo
24.10.2011, 18:57
у нас всплыли новые обстоятельства. Я писала.
Тут все завидуют афтору - ее целостной и широкой натуре, ее неприклонности перед лицом трудностей, ее любви к людям и ее милосердию.
Зависть плохое чувство, но все мы грешны.
На крайний случай -если не удастся у инвалида урвать обратно причитающуюся ему по закону часть наследства?
Я все-таки про инвалида не допоняла.
Если у него опекун, то он в теории недееспособный.
Может ли недееспособный человек работать и водить авто?
у меня двоякое чувство.
Автор на мои вопросы не отвечает...
Но думаю, если дед отписал свою долю не своем ребенку, то на то была его воля.
А волю умершего надо уважать, даже если "по-закону" все по-другому.
А разве не Вы тут на форуме у юриста о наследстве спрашивали? Там Вы чегой-то другое писали....
Узнаю ЛВ:046::046::046::046::046::046:
Всех - на чистую воду!:flower::flower::flower::flower:
Anny-Fanny
24.10.2011, 18:58
Не, дом был давно подарен. Наследственная маса, на первый взгляд: 1/2 квартиры, машина и гараж. 4 метра, как обязательная доля неработоспособному (вся квартира 50м).
Все поняла! Я просто думала, что дом тоже входит в наследственную массу.
Тут все завидуют афтору - ее целостной и широкой натуре, ее неприклонности перед лицом трудностей, ее любви к людям и ее милосердию.
Зависть плохое чувство, но все мы грешны.
обрыдаюся сейчас, осознав полноту свово несовершенства....:0009:
'а если папа откажется в пользу бабушки?...
GorgonaEgo
24.10.2011, 19:00
у меня двоякое чувство.
Мама приехала с доверенностью от дееспособного мальчика-юриста. Водящего машину и работающего.
у меня двоякое чувство.
Дада. Особенно в ЖГ, где волю ЖИВЫХ родителей никто уважать не собирается и пытается отнять у них "законные метры".
Не смешите меня.
Anny-Fanny
24.10.2011, 19:02
'а если папа откажется в пользу бабушки?...
Если дело уже в суде, то сейчас это невозможно.
А если откажется, то это даст возможность использовать п.4 ст.1149. Но это все на усмотрение суда! Обязательная доля - это обязательная доля.... Должны быть веские основания, чтобы ее уменьшить, а тем более отказать в выделе.
Мама приехала с доверенностью от дееспособного мальчика-юриста. Водящего машину и работающего.
А поговорить со сводным братом отец не пытался? Может он и не особо биться будет?
Anny-Fanny
24.10.2011, 19:03
Доверенность - это не опекунство. Это просто доверенность на представление интересов. Он мог дать доверенность любому лицу. Многие инвалиды работают и водят машину. Это не делает их здоровыми....
Дада. Особенно в ЖГ, где волю ЖИВЫХ родителей никто уважать не собирается и пытается отнять у них "законные метры".
Не смешите меня.
Я не смешу.
Но сильно задумалась, если со мной что-то случится, как вообще все это будет.
И желание появилось оформлять все на себя, во избежание эксцессов так сказать.
Доверенность - это не опекунство. Это просто доверенность на представление интересов. Он мог дать доверенность любому лицу. Многие инвалиды работают и водят машину. Это не делает их здоровыми....
Да.
Но согласитесь, что представитель интересов тут лицо , так сказать, заинтересованное лично. И может преследовать и какие-то свои цели, кроме интересов доверетеля. Может с эээээ юристом поговорить папе?
А Вы видели этого мальчика, какое у него состояние?
может все-таки папе с ним сесть за стол переговоров?
Если дело уже в суде, то сейчас это невозможно.
А если откажется, то это даст возможность использовать п.4 ст.1149. Но это все на усмотрение суда! Обязательная доля - это обязательная доля.... Должны быть веские основания, чтобы ее уменьшить, а тем более отказать в выделе.
Отказ в выделе обязательной доли??? - НЕ встречала - и какие причины вообще м.б.?
- м.б. пришлете судебную практику?
Обязательная доля квартиры и машины - будет выделена ОДНОЗНАЧНО и БЕЗ суда нотариусом.
Тут еще и вопрос в том, что родной сын может кроме обязательной доли - оспаривать и завещание и договор дарения дома - и тут уже наверно иск в суд подан.
Я не смешу.
Но сильно задумалась, если со мной что-то случится, как вообще все это будет.
И желание появилось оформлять все на себя, во избежание эксцессов так сказать.
Если с Вами что (т-т-т) случится, Вам будет наплевать на тленность материального ..:))
Мне просто нравиццо как те кто кричит "держаццо зубами за метры" и "давали же метры и на меня", отгребая у ЖИВЫХ родителей необходимое - неожиданно с пиететом начинают относится к "воле умершего", закон не закон :))
Отказ в выделе обязательной доли??? - НЕ встречала - и какие причины вообще м.б.?
Обязательная доля квартиры и машины - будет выделена ОДНОЗНАЧНО и БЕЗ суда нотариусом.
Тут еще и вопрос в том, что родной сын может кроме обязательной доли - оспаривать и завещание и договор дарения дома - и тут уже наверно иск в суд подан.
по договору дарения номер не пройдет - сроки пропущены (7 лет)
Так я понимаю, что именно это решение нотариуса и будет оспаривать папа. А вот как можно оспорить договор дарения? Которому уже семь лет.
по договору дарения номер не пройдет - сроки пропущены (7 лет)
синхронно мы:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.