Просмотр полной версии : Вот так оно бывает... Женитесь один раз, или оформляйте дарственные вместо завещаний.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
синхронно мы:))
Срок от момента когда когда узнал о нарушенном праве :)
Иск можно подать любой - примут если соблюдены формальности - а вот решение это другая песня
Угу. Вот это он и будет доказывать судье, что в наше время сотовой связи, интернета и пр. благ цивилизации никак не мог узнать о своем нарушенном праве.:)):)):))
Угу. Вот это он и будет доказывать судье, что в наше время сотовой связи, интернета и пр. благ цивилизации никак не мог узнать о своем нарушенном праве.:)):)):))
О доме в зависимости о момента приобретения и бывшая жена подать может.
А как мобильная связь и интернет помогает узнать о дарении в другом регионе -просветите меня?
Шри-Ланка
24.10.2011, 19:19
Ну не знаю, я помню у меня нервов не было после папиной смерти, а если бы еще кто-то что-то делил,я б вообще в дурку могла уехать.
А тут пожилая 65 лет женщина, ракового больного похоронила, ей не сахар сейчас.
Интресно отдавать часть своей квартиры? в которой прожил всю жизнь?
Да, считаю, что это квартира только ее, и зря завещание было на сына, а не на нее.
Видимо родным считал.
Возможно.
Ну, как бы детей тоже нехорошо за бортом оставлять. :005:
утеряла нить,о каком доме идет речь - который наследник купил на кровно заработанные?:008:
Anny-Fanny
24.10.2011, 19:19
Отказ в выделе обязательной доли??? - НЕ встречала - и какие причины вообще м.б.?
- м.б. пришлете судебную практику?
Обязательная доля квартиры и машины - будет выделена ОДНОЗНАЧНО и БЕЗ суда нотариусом.
Тут еще и вопрос в том, что родной сын может кроме обязательной доли - оспаривать и завещание и договор дарения дома - и тут уже наверно иск в суд подан.
Там довольно подробно и ясно все написано п.4 и ст.1149 - посмотрите комментарии. Речь идет об уменьшении обязательной доли - и возможном отказе. Но я выше уже подробно писала, это не подходит к случаю автора. Правоприминительная практика тоже есть - небольшая. Чаще всего, если наследуемое имущество квартира, у наследника по завещанию это единственное жилье и т.п. Посмотрите статью и выше я писала. Но это не про случай автора!!! Ее папа имеет жилье и в наследуемой квартире не жил.
О доме в зависимости о момента приобретения и бывшая жена подать может.
А как мобильная связь и интернет помогает узнать о дарении в другом регионе -просветите меня?
Это помогает общаться с родителем, а равно как и получать информацию об интересующих тебя обьектах недвижимости.
Вы меня спрашиваете,почему сия мадам звонит бабушке, а не папе?
Видимо, с бабулей очень жаждет пообщаться. Папе она тоже звонила. Верещала про арест имущества 0_0 ( вот только на каком основании).
А сегодня тут в порыве разговора всплыло, что данная дама прописала в муниципальную квартиру родственничков. При этом не выписав оттуда в 2003 году моего деда, чтобы эта квартира тоже осталась у нее (вторая по счету, как не выписала - понятно плохо.).
А у бабушки при этом есть нотариально заверенная копия заявления, которое дед отправлял на выписку документы.
Дама бабушке выдала про незаконность прописанного в двух местах деда 0_0.
И что-то там применит.
ПОРЯДОЧНАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРУЮ ВСЕ ЖАЛЕЮТ
т.е все -таки не папа дед подарил квартиру сыну, а квартира муниципальная? Вы же ранее говорили обратное.
Арестовать могут, чтобы не продали до решения суда.
Выписаться можно самому.
Ее никто не жалеет. Неизвестно что побудили ее так себя вести. Но, она защищает интересы сына всеми доступными законом способами. Достойно уважения
Иск можно подать любой - примут если соблюдены формальности - а вот решение это другая песня
там автор где-то писала, что БЖ возмущалась, что без ее согласия домом распорядились, следовательно, о нарушенном праве сын знал, но это, опять же, домыслы... да и было-ли право, дом деду вроде тоже по наследству перешел...
Короче, турусы на колесах тут долго можно разводить...Пускай уж в суде мораль шлифуют...
т.е все -таки не папа дед подарил квартиру сыну, а квартира муниципальная? Вы же ранее говорили обратное.
Выписаться можно самому.
Ее никто не жалеет. Неизвестно что побудили ее так себя вести. Но, она защищает интересы сына всеми доступными законом способами. Достойно уважения
В ЖГ, как обычно, все что не делает женщина она делает во имя детей! И это каждый раз достойно уважения!:))
утеряла нить,о каком доме идет речь - который наследник купил на кровно заработанные?:008:
+1
Кто кому подарил дом? :010:
Там довольно подробно и ясно все написано п.4 и ст.1149 - посмотрите комментарии. Речь идет об уменьшении обязательной доли - и возможном отказе. Но я выше уже подробно писала, это не подходит к случаю автора. Правоприминительная практика тоже есть - небольшая. Чаще всего, если наследуемое имущество квартира, у наследника по завещанию это единственное жилье и т.п. Посмотрите статью и выше я писала. Но это не про случай автора!!! Ее папа имеет жилье и в наследуемой квартире не жил.
"Это не подходит к случаю автора"
"Но это не про случай автора!!!" - про это понятно
А какое основание у ТС уменьшения обязательной доли ? - Вот что мне интересно.
Тем более что доля м.б. сформирована - например так - сыну полностью машина и гараж, отцу Тс - полностью доля в квартире.
+1
Я так понимаю, что дом в котором живет папа - это папин дом, а дача - это подарок дедушки.
Хотя ТС запутала уже и меня.
В ЖГ, как обычно, все что не делает женщина она делает во имя детей! И это каждый раз достойно уважения!:))
:046:
Я так понимаю, что дом в котором живет папа - это папин дом, а дача - это подарок дедушки.
Она же писала, что бабушка продала свою квартиру, на эти деньги купила пол. квартиры у деда и себе дачу. :005:
.
Патамущта на похороны не приехали.
там автор где-то писала, что БЖ возмущалась, что без ее согласия домом распорядились, следовательно, о нарушенном праве сын знал, но это, опять же, домыслы...
Вот вот - и от этого возмущения надо 3 года отсчитать - только потом срок заканчивается.
Если с Вами что (т-т-т) случится, Вам будет наплевать на тленность материального ..:))
Мне просто нравиццо как те кто кричит "держаццо зубами за метры" и "давали же метры и на меня", отгребая у ЖИВЫХ родителей необходимое - неожиданно с пиететом начинают относится к "воле умершего", закон не закон :))
Не ну я же не хочу сверху смотреть на грызню наследничков.:))
Мне кажется, те кто "давали же метры на меня"- это как раз "по-закону отгрызу свое".
Хотя сообщения не отслеживаю.
Я вот пример с машиной привела со своей, в браке купленной, от мысли что свекровь в случае чего может у меня денежную долю потребовать, мне как-то неуютно становится, и дом строить уже не хочется :(,почитаешь, как грызуцца, дурно становится.
Она же писала, что бабушка продала свою квартиру, на эти деньги купила пол. квартиры у деда и себе дачу. :005:
А не писала куда дед дел деньги за полквартиры?
Да дачу дедушка подарил 7 лет назад папе ТС.
+1
автор в разделе консультаций юриста описывала создавшуюся ситуацию, правда несколько иначе, чем здесь...
А не писала куда дед дел деньги за полквартиры?
знамо куда. На алименты. Содержать лоботрясов:046:
Не ну я же не хочу сверху смотреть на грызню наследничков.:))
Мне кажется, те кто "давали же метры на меня"- это как раз "по-закону отгрызу свое".
Хотя сообщения не отслеживаю.
Я вот пример с машиной привела со своей, в браке купленной, от мысли что свекровь в случае чего может у меня денежную долю потребовать, мне как-то неуютно становится, и дом строить уже не хочется :(,почитаешь, как грызуцца, дурно становится.
Мой совет - живите вечно.
Нет дом дедушка подарил 7 лет назад папе ТС.
А так же ТС писал, что папа живет в заработанном самим доме. Выходит у папы два дома?:001:
Шри-Ланка
24.10.2011, 19:27
Вы меня спрашиваете,почему сия мадам звонит бабушке, а не папе?
Видимо, с бабулей очень жаждет пообщаться. Папе она тоже звонила. Верещала про арест имущества 0_0 ( вот только на каком основании).
А сегодня тут в порыве разговора всплыло, что данная дама прописала в муниципальную квартиру родственничков. При этом не выписав оттуда в 2003 году моего деда, чтобы эта квартира тоже осталась у нее (вторая по счету, как не выписала - понятно плохо.).
А у бабушки при этом есть нотариально заверенная копия заявления, которое дед отправлял на выписку документы.
Дама бабушке выдала про незаконность прописанного в двух местах деда 0_0.
И что-то там применит.
ПОРЯДОЧНАЯ ЖЕНЩИНА, КОТОРУЮ ВСЕ ЖАЛЕЮТ
Автор, судя по всему ваша бабушка не умирает от чужой бессердечности и беспардонности, а с железным спокойствием очень грамотно и оперативно наводит справки, обращается к юристам и роет землю, чтобы ее не объегорили. Попутно названивая вам, сплетничая и считая чужие муниципальные (!!!) метры!
А так же ТС писал, что папа живет в заработанном самим доме. Выходит у папы два дома?:001:
Да 2 дома один свой , другой неродной дедушка подарил.
знамо куда. На алименты. Содержать лоботрясов:046:
Антиресно, а ежели дед до последнего сыну-инвалиду деньги слал, это можно будет, как иждивение рассматривать?:073:
Пусть невестки/зятья не дождутся!
Шри-Ланка
24.10.2011, 19:28
Папа? Папа по юристам носится. И деньги готовит на крайний случай. что он еще может в данной ситуации делать? Общаться со скандальной теткой?
Отдать их 4 метра! :046:
Да 2 дома один свой , другой неродной дедушка подарил.
Угу. Разобрались с домами.
Антиресно, а ежели дед до последнего сыну-инвалиду деньги слал, это можно будет, как иждивение рассматривать?:073:
Плюс еще бабушка зачем-то платила алименты детям дедушки, по словам афтора.
Шри-Ланка
24.10.2011, 19:29
Откуда дом всплыл? Дом у отца на свои деньги купленный.
Полквартиры, машина.
И почему вы считаете, что папа бегает за свое наследство? ЕЩЕ РАЗ, В КВАРТИРЕ ЖИВЕТ БАБУШКА, И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ ТАМ ЖИТЬ.
Автор, вы очень, очень умная девушка! :))
Плюс еще бабушка зачем-то платила алименты детям дедушки, по словам афтора.
не плюс, а вместо, судя по повествованию:))
Ну, как бы детей тоже нехорошо за бортом оставлять. :005:
Это его право.
Их право было не платить за его лечение, не ухаживать за ним в больнице, не хоронить.
Все по-людски.
:)) спасибо, конечно.
Но я в общем-то к тому, что даже из нормальных, обеспеченных и не склочных в общем-то людей при дележе хоть какого-нить имущества начинает вылезать тааакое Г...
конечно покойному все-равно, но это для меня как на могилу покакать...
Шри-Ланка
24.10.2011, 19:32
Мама приехала с доверенностью от дееспособного мальчика-юриста. Водящего машину и работающего. Вы же сами недавно утверждали, что у него есть опекун! :)) А то, что он работает и кем - откуда знаете?
Короче, было у деда 2 брака, в каждом по сыну. Два развалились когда он жил в муниципальной квартире. Приватизировать тогда было нельзя и он просто ушел. Благо был военным, а тем всегда служебное жилье предоставляют. Платил алименты. Их размер не указан.
Далее он женился третий раз.
Живет 20 лет. Детей общих нет.
Дарит сыну жены дом, продает жене 0,5 квартиры.
Оставшуюся же свою собственность он завещает опять-таки сыну жены.
Тут появляется сын-инвалид, про которого папа забыл. Сыну полагается 4 метра от наследства сына жены. Жену никто не трогает.
Ее, видимо, посылают лесом. Она в ответ серчает, и говорит, буду судиться, а пока арестую жилье. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Сын жены сильно негодует, что не удалось получить и дом и 0,5 квартиры и 0,5 машины и не кинуть родню деда.
кАзлом назначен сын-инвалид.
Вы же сами недавно утверждали, что у него есть опекун! :)) А то, что он работает и кем - откуда знаете?
Я думаю путанница в терминах.
Тут ведь, если бы сначала проконсультировались, а потом документ делали, все было бы по-закону, как тут говорят.
и воля неоспорима.
Шри-Ланка
24.10.2011, 19:34
А Вы видели этого мальчика, какое у него состояние?
может все-таки папе с ним сесть за стол переговоров? Вы с ума сошли!! Там же одни гулящие истерички с прикидывающимися инвалидами мошенниками! Порядочной семье автора за столом с ними не место! :ded:
Anny-Fanny
24.10.2011, 19:35
"Это не подходит к случаю автора"
"Но это не про случай автора!!!" - про это понятно
Тем более что доля м.б. сформирована - например так - сыну полностью машина и гараж, отцу Тс - полностью доля в квартире.
У ТС нет никаких оснований, так как она вообще не является наследником...
Если вы читали мои посты, то я написала, что если бы квартира была завещана супруге, то можно было бы попробовать применить п.4 ст.1149. Это ее единственное жилье, она жила там и до смерти наследодателя и другого жилья не имеет. А сын-инвалид в квартире никогда не проживал, жильем обеспечен и т.п.
А вот вы практикующий юрист? Как вы думаете, если отец откажется от завещания в пользу бабушки, то можно будет применить п.4 ст.1149? Я за полчаса получила два разных ответа.... Соответственно: да и нет.
Вы же сами недавно утверждали, что у него есть опекун! :)) А то, что он работает и кем - откуда знаете?
У меня дед двоюродный был инвалид войны (оторвало полноги), всю жизнь едил на запоре инвалидном. И работал всю жизнь. Оказывается раз он ездил, то и не инвалид он был вовсе, а инвалидушка войны. Спасибо ЖГ -объяснили.
У меня дед двоюродный был инвалид войны (оторвало полноги), всю жизнь едил на запоре инвалидном. Оказывается раз он ездил, то и не инвалид он был вовсе, а инвалидушка войны. Спасибо ЖГ -объяснили.
ага. Раз голова на месте, то остального может вообще не быть. Соображать может, пускай вкалывает и не вылазит из-под лавки
Короче, было у деда 2 брака, в каждом по сыну. Два развалились когда он жил в муниципальной квартире. Приватизировать тогда было нельзя и он просто ушел. Благо был военным, а тем всегда служебное жилье предоставляют.
Вы забыли упомянуть, что дед отказался от законной приватизации, в пользу проживающих там.
А то бабушка могла бы встречный иск вкатить, плюс дети от разных жен делили б друг у друга хатки...
Вы забыли упомянуть, что дед отказался от законной приватизации, в пользу проживающих там.
А то бабушка могла бы встречный иск вкатить, плюс дети от разных жен делили б друг у друга хатки...
С "отказался" там еще вопрос. Квартира оказалась неприватизированная. И, если бы не отказался, то фигушки бы от армии получил бы квартиру здесь:073:
Так что еще вопрос для кого приватизация невыгодней
С "отказался" там еще вопрос. Квартира оказалась неприватизированная. И, если бы не отказался, то фигушки бы от армии получил бы квартиру здесь:073:
ну это дело жены- скорее всего ей пока выгодно оставаться в муниципальной.
Почему здесь-то, вроде в Свердловской области, нет?
я просто представила - как 2 БЖ друг у друга в разных городах в интересах детей по квадрату отколупывают.
Думаю, если б у деда хоть метр там был, никто и не рыпнулся бы.:065:
Шри-Ланка
24.10.2011, 19:41
не плюс, а вместо, судя по повествованию:))
И у нее на это ушли все деньги за пол квартиры! :ded: :))
С отказался там ответ - вторая жена что-то там нахимичила с выпиской деда.:)):)):)) Та еще мать юриста!
Шри-Ланка
24.10.2011, 19:42
Это его право.
Их право было не платить за его лечение, не ухаживать за ним в больнице, не хоронить.
Все по-людски.
..
И это они его бросили в свои 5 лет! :))
Шри-Ланка
24.10.2011, 19:42
Короче, было у деда 2 брака, в каждом по сыну. Два развалились когда он жил в муниципальной квартире. Приватизировать тогда было нельзя и он просто ушел. Благо был военным, а тем всегда служебное жилье предоставляют. Платил алименты. Их размер не указан.
Тут появляется сын-инвалид, про которого папа забыл. Сыну полагается 4 метра от наследства сына жены. Жену никто не трогает.
Ее, видимо, посылают лесом. Она в ответ серчает, и говорит, буду судиться, а пока арестую жилье. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Сын жены сильно негодует, что не удалось получить и дом и 0,5 квартиры и 0,5 машины и не кинуть родню деда.
Все правильно. :))
ну мы ж не знаем как там было все, только со слов ТС.
ушел, да, и он к нему не поехал.
все- делить не чего.
Да. Выгнали! Из его же дома, между прочим! Истерили и мужиков таскали! Сказанно же уже!:015::015::015::015::015:
я просто представила - как 2 БЖ друг у друга в разных городах в интересах детей по квадрату отколупывают.
Думаю, если б у деда хоть метр там был, никто и не рыпнулся бы.:065:
Не важно где. Если бы у мужика была своя собственность в стране, он бы от армии третью квартиру не получил бы. Поэтому приватизация ему не нужна была самому, равно как и квартира в Калининграде.
Еще вопрос - где эта квартира. Если она собственность Министерства обороны, то ее вообще нельзя приватизировать.
И нефиг тогда ее как подарок отца сыну преподносить
С отказался там ответ - вторая жена что-то там нахимичила с выпиской деда.:)):)):)) Та еще мать юриста!
Это отдельная песня. Самому не выписаться?:065: Я прописывалась тут, так паспортный стол сам подавал информацию на Дальний Восток. Чтобы там выписали.
Да. Выгнали! Из его же дома, между прочим! Истерили и мужиков таскали! Сказанно же уже!:015::015::015::015::015:
Нееее, сказано "смылся"... сын-инвалид тоже истерил, наверно....
Нееее, сказано "смылся"... сын-инвалид тоже истерил, наверно....
:010: бросил инвалида на истеричку. Не забрал с собой.
Я уже молчу о том, что раз усыновила, то у нее справка есть. Истеричкой не признана:046:
Вообще не правильные у нас законы какие то
Если посмотреть на ситуацию немного с другой стороны...
...есть у нас сосед, женат второй раз, первый раз прожил с женой 2 года всего и от первого брака сын, женился второй раз и в браке сейчас уже около 30 лет , общих детей нет, есть только сын жены, но воспитывал его с 5 лет что ли ... первый сын его разгильдяй каких мало , оставил там квартиру, помогал метриально, с сыном общается ,но в силу возраста его (за 35 что то ) не получается это чаще ибо у сына тоже своя жизнь давно, был женат, сейчас разведен и ттоже есть ребенок . Второй сын жены женат, есть нормальная работа, детей нет. Сосед этот наш заболел..рак , правда все схватили на первой стадии и надеемся что все будет хорошо. Вообщем когда все случилось это , то...он стал размышлять, что если случится страшное и он ничего документально не заверит относительно его имущества, то его первая жена и сын смогут совершенно спокойно претендовать на их квартиру общую (хотя получали они ее вместе со второй женой ) и на их дачу , которая не Бог весть какаяЮ, но труда и души туда вложено оч оч много и тогда его жене пенсионерке придется выкупать свою долю у человека которому дача и папа нафиг не нужны вообще . С одной стороны закон...он сын, но с другой стороны...ну блин почему так...почему у нас такие дурацкие законы , что сын может оспорить завещение если он предоставит справку , что он инвалид, если при жизни человек все расписал что и кому он хочет оставить.
Знатоки расскажите пожалуйста как это происходит заграницей ? Смотря фильмы те же американские видно как собирается вся семья и адвокат зачитывает что и сколько и кому оставил покойный... он может оставить все например совершенно постороннему человеку и никто из родственников никогда и ничего не отсудит ибо такова воля покойного.
Читаю автора и как бы ... не считаю что она такая уж жадная .
Шри-Ланка
24.10.2011, 19:50
У меня дед двоюродный был инвалид войны (оторвало полноги), всю жизнь едил на запоре инвалидном. И работал всю жизнь. Оказывается раз он ездил, то и не инвалид он был вовсе, а инвалидушка войны. Спасибо ЖГ -объяснили.
"Здоровенный дееспособный мужик". :005:
Так что еще вопрос для кого приватизация невыгодней+100
Думаю, если б у деда хоть метр там был, никто и не рыпнулся бы.:065: Заметьте, что две бывшие истерички между собой не ругаются. :) И вообще никак не конфликтуют.
ну мы ж не знаем как там было все, только со слов ТС.
ушел, да, и он к нему не поехал.
все- делить не чего. Да что вы? Как просто нарожать детей, с ДД набрать, а потом пошли все в жопу! Нет, они такие же наследники, как и пасынок.
Да. Выгнали! Из его же дома, между прочим! Истерили и мужиков таскали! Сказанно же уже!:015::015::015::015::015: Кто - дети? :001:
Anny-Fanny
24.10.2011, 19:51
Всего-то есть обязательные доли у инвалидов, иждевенцев и несовершеннолетних детей.... И тут законодательство плохое!
...есть у нас сосед,
детей не выбирают и по-хорошему от них не отказываются. Раз оболтус вырос, то и вина соседа есть.
Хотел бы обделить первого - подари второму. Но это только при условии, что первый недееспособный. Если старший сын здоровый конь- то и завещание прокатит.
Всего-то есть обязательные доли у инвалидов, иждевенцев и несовершеннолетних детей.... И тут законодательство плохое!
Надо чтобы у БЖ и бывших детей (а в ЖГ, само собой, все такие от предыдущих браков) вообще никаких прав не было:))
детей не выбирают и по-хорошему от них не отказываются. Раз оболтус вырос, то и вина соседа есть.
Хотел бы обделить первого - подари второму. Но это только при условии, что первый недееспособный. Если старший сын здоровый конь- то и завещание прокатит.
это понятно, но ведь справку можно купить... пр желании ведь в нашей стране можно все купить.
Он не виноват! Он "всего-то 2 года прожил" в семье:ded::073:
GorgonaEgo
24.10.2011, 19:54
Выписаться можно самому.
Не муниципальная квартира. Одну он подарил сыну и жене. А одна еще всплыла. муниципальная. в которой до сих пор прописан дед 0_0.
Хотя заявление на выписку отправлялось. В городской администрации есть запрос в архиве. И у нас есть копия заверенного заявления.
А в этой муниципальной квартире, во второй ее по счету, прописаны незаконно ее родственники. А мой дед ( при наличии отправленного заявления о выписке), числится до сих пор!!!!! как квартиросъемщик
пр желании ведь в нашей стране можно все купить.
угу...
остается дарить. Или завещать второму что-то еще.
Не муниципальная квартира. Одну он подарил сыну и жене. А одна еще всплыла. муниципальная. в которой до сих пор прописан дед 0_0.
Хотя заявление на выписку отправлялось. В городской администрации есть запрос в архиве. И у нас есть копия заверенного заявления.
А в этой муниципальной квартире, во второй ее по счету, прописаны незаконно ее родственники. А мой дед ( при наличии отправленного заявления о выписке), числится до сих пор!!!!! как квартиросъемщик
Откуда у военного минимум 4 квартиры?
Одна у первой жены, вторая у второй жены, третья у родственников второй жены, четвертая у последней жены :009::009::009: А еще дача.
Дед был Министром обороны? Или квартиры все-таки женам принадлежали?
Он не виноват! Он "всего-то 2 года прожил" в семье:ded::073:
ну ситуации же разные бывают в жизни...согласитесь ...
иногда бывает и такое , что родные дети как чужие .... и ведь отец не тот кто родил, а кто воспитал...не так ли ?
Поэтому видимо и остается что заниматься куплей-продажей или дарить и при этом платить кучу денег государству
ну ситуации же разные бывают в жизни...согласитесь ...
иногда бывает и такое , что родные дети как чужие .... и ведь отец не тот кто родил, а кто воспитал...не так ли ?
Поэтому видимо и остается что заниматься куплей-продажей или дарить и при этом платить кучу денег государству
и виноваты в этом, конечно, дети:065:
Anny-Fanny
24.10.2011, 19:59
это понятно, но ведь справку можно купить... пр желании ведь в нашей стране можно все купить.
Сделать инвалидность, пожалуй, стоит дороже, чем 4 кв.метра. Речь идет не о больничном...
GorgonaEgo
24.10.2011, 19:59
Как -то вы здорово читаете
Как -то вы здорово читаете
где ошиблась?
и виноваты в этом, конечно, дети:065:
нет конечно, чаще всего никто не виноват
Просто почему человек который наживал все своим горбом всю жизнь должен что то оставлять кому то кому он не хочет , даже если это и сын или 2 сына , может он хочет сиделке своей все оставить которая за ним 10 лет ухаживала например.
Сделать инвалидность, пожалуй, стоит дороже, чем 4 кв.метра. Речь идет не о больничном...
я не говорю в данном случае про ситуацию автора , я вообще рассуждаю:)):))
нет конечно, чаще всего никто не виноват
Просто почему человек который наживал все своим горбом всю жизнь должен что то оставлять кому то кому он не хочет , даже если это и сын или 2 сына , может он хочет сиделке своей все оставить которая за ним 10 лет ухаживала например.
сын - это все-таки не кто-то.
Сиделке можно подарить.
сын - это все-таки не кто-то.
Сиделке можно подарить.
Сиделке дарить - можно и без сиделки и без квартиры остаться.... Можно и завещать, и договор ренты с пожизненным содержанием заключить... все можно и все можно оспорить, и везде на "высокие моральные принципы" одаряемых и наследников напороться....
Сиделке дарить - можно и без сиделки и без квартиры остаться.... Можно и завещать, и договор ренты с пожизненным содержанием заключить... все можно и все можно оспорить, и везде на "высокие моральные принципы" одаряемых и наследников напороться....
ага. Выше уже писали - все в фонд бездомных животных :))
А проблема-то просто решается - часть мизерную выделить наследникам по закону - недееспособных родственников, несовершеннолетних детей, инвалидам - и завещай остальное кому хочешь.
Нет, ради риска потери 25% готовы рискнуть и просрать все. Уж извините.:005:
ага. Выше уже писали - все в фонд бездомных животных :))
А проблема-то просто решается - часть мизерную выделить наследникам по закону - недееспособных родственников, несовершеннолетних детей, инвалидам - и завещай остальное кому хочешь.
Нет, ради риска потери 25% готовы рискнуть и просрать все. Уж извините.:005:
ну не хочет человек дарить или оставлять ничего своему родному сыну, ну нет контакта у людей , разные взгляды на жизнь, в конце концов не любит он его и имеет совершенно полное право. И даже 25% от стоимости дачи например откуда взять женщине пенсионного возраста.
Не понимаю законов наших...ну какие то однобокие они.
ну не хочет человек дарить или оставлять ничего своему родному сыну, ну нет контакта у людей , разные взгляды на жизнь, в конце концов не любит он его и имеет совершенно полное право. И даже 25% от стоимости дачи например откуда взять женщине пенсионного возраста.
Вы сами понимаете что пишите - не любит, и знать не хочет. Получается и алименты платить не должен, раз не любит малыша?
Тут уж любит-нелюбит. Вопрос 100-й. Родил, значит до 18 лет обеспечь, а если ребенок-инвалид, то пожизненно.
Шри-Ланка
24.10.2011, 20:19
Вы пробовали? Что надо было покупать сыну умершего, если он от природы с патологией? Вы про его ноги читали? Или ноги ребенку мать тоже спецом подравняла?! :010:
Вы пробовали? Что надо было покупать сыну умершего, если он от природы с патологией? Вы про его ноги читали? Или ноги ребенку мать тоже спецом подравняла?! :010:
Тут уже не про сына деда. Тут обобщенный бред пошел. Если родил ребенка, а не любишь его. И не обязан в общем-то И ребенок дурень сам по себе, а не из-за воспитания. И должен иметь право ни копейки ему не давать, не взирая на его возраст и здоровье. Просто потому, что ребенок - чужой человек.
Еще не предлагали "размыть" долю отца?:fifa: Я ж правильно поняла- квартира в пополаме была: 1\2 собственность бабушки и 1\2 деда? свою 1\2 дед завещал отцу ТС. А бабушка может подать на него иск и выделе ЕЙ обязательной доли. Она ж могла находится на иждивении деда...
А вообще ведь,если б завещания не было, то у бабушки была б 1\2 от доли деда + доля от оставшейся половины пропорционально кол-ву наследников...
Чёт у меня ЖГ деформация..на любую точку зрения могу встать:065:
Китайцы™
24.10.2011, 20:22
Автор сама писала, что есть опекун! Сейчас поищу! Кто-то еще очень удивился - как такое может быть, если дееспособный? Меня после этого и понесло.Вас действительно понесло, но почему после этого - мне лично непонятно.
Недееспособность и инвалидность - это две разные вещи, гугл вам в помощь.
Недееспособность - это невозможность в силу возрастных причин или причин психиатрического толка осуществлять свои гражданские права. Грубо говоря, недееспособен тот, кто не может толком осознавать происходящее и отвечать за свои действия.
Инвалид с разными ногами дееспособен и опекун ему не нужен.
Поняла, упоминались Свердловск и Калининград.
Это бабушка там живет.
Скажите а недееспособный авто может водить?Нет. То есть физически может, если украдет автомобиль и поедет за рулем без прав, но права не имеет.
Наверно отец афтора, который собственно и получил все по завещанию, шифруеццо. Иначе давно бы сам стал говорить с родственниками. Но знает кошка чье мясо съела, и подставляет старушку.Еще один фантазер:love:
Я не думаю, что звонили и сразу требовали. Какой-то очень большой кусок общения автор оставила за кадром. :073:Можете не думать. Вы все равно не знаете:))
Шри-Ланка
24.10.2011, 20:22
А в этой муниципальной квартире, во второй ее по счету, прописаны незаконно ее родственники. А мой дед ( при наличии отправленного заявления о выписке), числится до сих пор!!!!! как квартиросъемщик В этом тоже мать виновата? Она пролезла в паспортный стол и подделала документы? И какое вам дело до ее муниципальной квартиры?
У вас дедушка маршал был что-ли? :)) Откуда у простого военного бабосы на аж 3 квартиры и дом?
Шри-Ланка
24.10.2011, 20:23
Откуда у военного минимум 4 квартиры?
Одна у первой жены, вторая у второй жены, третья у родственников второй жены, четвертая у последней жены :009::009::009: А еще дача.
Дед был Министром обороны? Или квартиры все-таки женам принадлежали?
+10000000 :))
Или это и были квартиры жен, поэтому дед и не участвовал в приватизации - подарок сделал! :))
)) Откуда у простого военного бабосы на аж 3 квартиры и дом?
на 4 квартиры.
Я уже спросила. Мне не ответили:065:
GorgonaEgo
24.10.2011, 20:25
+10000000 :))
Или это и были квартиры жен, поэтому дед и не участвовал в приватизации - подарок сделал! :))
а есть разница откуда?
Когда пап ей сегодня показал сие заявление, дама сразу решила уменьшить свою долю в наследстве. Или вообще отказ писать.
а есть разница откуда?
Когда пап ей сегодня показал сие заявление, дама сразу решила уменьшить свою долю в наследстве. Или вообще отказ писать.
есть разница. Ни одного военного в 4 квартирами не знаю. А не надо все квартиры преподносить как дедову собственность и царские подарки детям.
Шри-Ланка
24.10.2011, 20:27
Инвалид с разными ногами дееспособен и опекун ему не нужен.
:
Можете не думать. Вы все равно не знаете:))
Я знаю, кому и почему нужен опекун и спрашиваю автора , а не вас, господа Китайцы. Автор столько насочиняла - то у нее дееспособный, то уже с опекуном, что не знаешь что и думать. :073:
Могу не думать. А могу сказать, куда идти. ;)
Anny-Fanny
24.10.2011, 20:28
Имеет право! Но закон защищает интересы несовершеннолетних, инвалидов и иждевенцев. И все.
а есть разница откуда?
Какая доля дамы? На что отказ писать?:0019:
Anny-Fanny
24.10.2011, 20:30
а есть разница откуда?
Какая дама и какая у нее доля? Отказ отчего? Этоеще однанаследница?
Китайцы™
24.10.2011, 20:30
Автор, мой вам добрый совет - закройте топ.
Все всё поняли.
Моё личное мнение таково, что я бы не поехала драццО за метры родственника, к которому не приехала бы помочь и похоронить. Мне было бы стыдно.
Однако закон суров - но это закон, если отбросить все эмоции - то основания что-то требовать у ваших родичей есть. И способов избежать дележки у вас практически нет.
Вы на эмоциях употребили много нелестных выражений о родственниках, хотя в некоторых случаях, особенно по такому скорбному событию, как смерть, полезно придержать язык, чтобы не портить впечатление о себе и своей семье, которая тоже пошла под раздачу особо ретивым форумчанам с богатым воображением.
Я пожелаю вам терпения, а вашей бабушке - здоровья и поменьше волнений.
Шри-Ланка
24.10.2011, 20:33
а есть разница откуда?
Как нет разницы?! Вы же в благородство играете, а не я! :)) Так значит квартирки-то женовские были, дед просто не участвовал в приватизации, написав отказ - это и есть "подарил квартиры"?! :046:
Ну и дурочка. Надо было вашему папе фигу показать. "Уменьшить" - это до 50 кв. см что-ли? :))
GorgonaEgo
24.10.2011, 20:34
Как нет разницы?! Вы же в благородство играете, а не я! :)) Так значит квартирки-то женовские были, дед просто не участвовал в приватизации, написав отказ - это и есть "подарил квартиры"?! :046:
Ну и дурочка. Надо было вашему папе фигу показать. "Уменьшить" - это до 50 кв. см что-ли? :))
были бы Жен квартиры - один вопрос. не Жен квартиры были, не Жен.
Шри-Ланка
24.10.2011, 20:34
Какая доля дамы? На что отказ писать?:0019:
Автор сутками на телефоне, бабушка на проводе каждую минуту с новыми данными с полей - погодите немного с вопросами! :073:
были бы Жен квартиры - один вопрос. не Жен квартиры были, не Жен.
откуда у военного 4 квартиры? Обманул государство? Официально по 4 квартиры не выдают
Шри-Ланка
24.10.2011, 20:35
были бы Жен квартиры - один вопрос. не Жен квартиры были, не Жен. Канэшно, мы так и поняли. :)) Папы римского!
Китайцы™
24.10.2011, 20:35
Откуда у простого военного бабосы на аж 3 квартиры и дом?А ваше-то какое дело? :))
Свои бабосы считайте:004:
есть разница. Ни одного военного в 4 квартирами не знаю. А не надо все квартиры преподносить как дедову собственность и царские подарки детям. Я знаю:). Правда, он генерал:065:
Я знаю, кому и почему нужен опекун и спрашиваю автора , а не вас, господа Китайцы. Автор столько насочиняла - то у нее дееспособный, то уже с опекуном, что не знаешь что и думать. :073:
Могу не думать. А могу сказать, куда идти. ;)Автор перепутала опекунство и доверенность. Бывает. Говорить мне можете хоть до посинения, с того момента, как я поняла, чей вы клон, ругаться с вами стало неинтересно:)). Ругань с троллями меня лично давно уже не интересует:fifa:
Я знаю:). Правда, он генерал:065:
если только :)) хотя все равно воровство, хоть и на генеральском уровне:))
Шри-Ланка
24.10.2011, 20:37
Какая дама и какая у нее доля? Отказ отчего? Этоеще однанаследница?
Все смешалось - люди, кони! Автор мать инвалида наследницей называет, они же одна шайка-лейка! :))
Шри-Ланка
24.10.2011, 20:38
Автор, мой вам добрый совет - закройте топ.
.
Этот совет давали автору еще на второй странице и я давала страниц 50 назад, но автор продолжает продолжать. :))
Китайцы™
24.10.2011, 20:39
Все смешалось - люди, кони! Автор мать инвалида наследницей называет, они же одна шайка-лейка! :))У матери инвалида доверенность на ведение дел инвалида. Следовательно, она представляет интересы наследника, фактически его заменяет и может от его имени производить любые действия.
Вы бы прежде, чем овном поливать, почитали бы книжки какие юридические:support:, авось не выглядели бы так глупо:008:
Шри-Ланка
24.10.2011, 20:40
А ваше-то какое дело? :))
Свои бабосы считайте:004:
Я знаю:). Правда, он генерал:065:
Автор перепутала опекунство и доверенность. Бывает. Говорить мне можете хоть до посинения, с того момента, как я поняла, чей вы клон, ругаться с вами стало неинтересно:)). Ругань с троллями меня лично давно уже не интересует:fifa:
Прочитали? Тогда стираю секретную информацию! :073:
Китайцы™
24.10.2011, 20:40
Этот совет давали автору еще на второй странице и я давала страниц 50 назад, но автор продолжает продолжать. :))
Я исключительно из жалости к автору.
Советов автор тут дельных автор не получит, окромя как от Анни-Фанни, а дерьма накушается. Уже и дедушку ее покойного обосрали, и бабушку, за папу взялись...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.