Просмотр полной версии : Вот так оно бывает... Женитесь один раз, или оформляйте дарственные вместо завещаний.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
Кобылица
24.10.2011, 03:21
малыши до года и беременность(шепотом):)):)):))Гормоны-с... :080:
Асилила весь топ, местами тошнилась, местами смиялась как те 2 истерички из первого поста)
У меня только 1 вопрос: чей клон Шри-Ланка? Есть догадки?)))))
МиссБлондинко - ты???))
Я вообще не осилила и осиливать не хочу, я вообще не поняла кто на ком женился, на каких истеричках, кому живот вскрыли, кто кого родил и усыновил. Первый пост просто набор букв. Автору бы научиться излагать свои мысли, чтоб было доступно читателю
Я вообще не осилила и осиливать не хочу, я вообще не поняла кто на ком женился, на каких истеричках, кому живот вскрыли, кто кого родил и усыновил. Первый пост просто набор букв. Автору бы научиться излагать свои мысли, чтоб было доступно читателю
Кобылица
24.10.2011, 05:48
Асилила весь топ, местами тошнилась, местами смиялась как те 2 истерички из первого поста)
МиссБлондинко - ты???))Постаревшая РС. :))
Не один топ ЖГ еще не показал некоторых афтров с определнной стороны, как этот.
Впрочем, я ничему уже не удивляюсь.
Кобылица
24.10.2011, 05:53
Я вообще не осилила и осиливать не хочу, я вообще не поняла кто на ком женился, на каких истеричках, кому живот вскрыли, кто кого родил и усыновил. Первый пост просто набор букв. Автору бы научиться излагать свои мысли, чтоб было доступно читателюТС, конечно, было бы нееплохо привести мысли в порядок прежде, чем заставлять нас их читать и разгадывать, а Вы решили, что три одинаковых поста подряд облегчают понимание Ваших мыслей? :))
GorgonaEgo
24.10.2011, 08:05
Впрочем, я ничему уже не удивляюсь.
Замечательно. По окончанию - я еще и показала себя со стороны.
Уважаемый Mouser!
Вы можете считать что угодно, но лично мне не очень понятно, почему мои родители и моя бабушка на данный момент должны выплачивать абсолютно чужому трудоспособному дяде, который вдруг решил, что он же ж СЫН, и хочет наследство, когда как бабушка ему звонила, что отец умирает, а реакции было ноль. Даже на похороны не приехал.
Да. Санта-Барбара у них была еще та. Да.
Да выплатит моя семья эти несчастные деньги и метры. я просто не понимаю - какого хрена мамаша имеет право заявляться к моей бабушке и защищать права своего ребенка - 26-летнего ТРУДОСПОСОБНОГО мужика? ПРО КАКОЙ МОРАЛЬНЫЙ ДОЛГ ОНА ГОВОРИТ?
Я общалась с этим мальчиком. На скайп он мне звонил. фраза - И СКОЛЬКО Ж ТАМ БЫЛО БРАКОВ И СКОЛЬКО ПО ФАКТУ НАСЛЕДНИКОВ? - ЛИЧНО МЕНЯ УБИЛА.
А как он плакался, что с могилкой отца хотел проститься, и что отца-то он хотел 7 июля забрать к себе, а поговорить ему не дали (дедушка 7 лежал в крайне тяжелом состоянии и говорить уже не мог).
и где сынуля? желающий с могилкой отца проститься?????? ГДЕ??? Зато мамуля нарисовалась. с доверенностью. Наследство делить.
Звонит моим родителям и верещит в трубку словами ДА Я ВАС, ИЗВЕРГИ ... ДА У МОЕГО СЫНУЛИ ОТОБРАЛИ..
Что у него отобрали? Так просто рассуждать и кричать, что у него там что-то отобрали, когда он живет в квартире, на приватизацию которой (трешка) мой дед давал разрешение.
а то, что его же мамуля (юриста дееспособного), год назад туда еще с сыном каких-то там племянников ее прописали - это не считается.
Просто рассуждать и говорить, какие мы сволочи, когда эта самая дама претендует на имущество, заработанное не ей. Дед все сначала начинал после каждого брака.
Кобылица
24.10.2011, 08:30
Уважаемый Mouser!
Вы можете считать что угодно, но лично мне не очень понятно, почему мои родители и моя бабушка на данный момент должны выплачивать абсолютно чужому трудоспособному дяде, который вдруг решил, что он же ж СЫН, и хочет наследство, когда как бабушка ему звонила, что отец умирает, а реакции было ноль. Даже на похороны не приехал.
Да выплатит моя семья эти несчастные деньги и метры. я просто не понимаю - какого хрена мамаша имеет право заявляться к моей бабушке и защищать права своего ребенка - 26-летнего ТРУДОСПОСОБНОГО мужика? ПРО КАКОЙ МОРАЛЬНЫЙ ДОЛГ ОНА ГОВОРИТ?
Я общалась с этим мальчиком. На скайп он мне звонил. фраза - И СКОЛЬКО Ж ТАМ БЫЛО БРАКОВ И СКОЛЬКО ПО ФАКТУ НАСЛЕДНИКОВ? - ЛИЧНО МЕНЯ УБИЛА.
А как он плакался, что с могилкой отца хотел проститься, и что отца-то он хотел 7 июля забрать к себе, а поговорить ему не дали (дедушка 7 лежал в крайне тяжелом состоянии и говорить уже не мог).
и где сынуля? желающий с могилкой отца проститься?????? ГДЕ??? Зато мамуля нарисовалась. с доверенностью. Наследство делить.
Звонит моим родителям и верещит в трубку словами ДА Я ВАС, ИЗВЕРГИ ... ДА У МОЕГО СЫНУЛИ ОТОБРАЛИ..
Что у него отобрали? Так просто рассуждать и кричать, что у него там что-то отобрали, когда он живет в квартире, на приватизацию которой (трешка) мой дед давал разрешение.
а то, что его же мамуля (юриста дееспособного), год назад туда еще с сыном каких-то там племянников ее прописали - это не считается.
Просто рассуждать и говорить, какие мы сволочи, когда эта самая дама претендует на имущество, заработанное не ей. Дед все сначала начинал после каждого брака.Расслабьтесь, по закону всё происходит.
Выставьте им встречный иск. Говорили об этом.
А о морали забудьте. Вы и сами не шибко моральной выглядите.
И вообще: какая мораль в Советском Союзе может быть? :001:
ТС, конечно, было бы нееплохо привести мысли в порядок прежде, чем заставлять нас их читать и разгадывать, а Вы решили, что три одинаковых поста подряд облегчают понимание Ваших мыслей? :))
:)) глюк
Китайцы™
24.10.2011, 09:27
Можете больше персонально для меня не писать, читать вас не хочется. И вас. Исключительно по той причине, что автор пишет на эмоциях, хоть и не совсем справедливо юридически. А вы просто так забавляетесь.
при том, что долю недееспособного наследника определяет судЕсли до суда дойдет, конечно.
это бред вообще невозможно читать:010:Не читайте
Вы видели работоспособных инвалидов с разными ногами? До фига. Я видела работоспособных инвалидов вообще без ног или с ногами, но неходячих. Некоторые зарабатывали побольше здоровых.
Китайцы™
24.10.2011, 09:42
Слушайте, приехал не сын! А мама его! Откуда знать, что хочет сын - он не приехал. А доверенность мама могла настоять и взять.
И потом... Откуда мы знаем как ее встретили? :073: Судя по тому, что пишет автор о ней - не как родную. :065: Возможно, она просто это ввернула со злости, может и про то, что сын юрист солгала, может действительно пол машины хочет, а может сын вообще только на 5% в курсе, что делает мама!А может, он не сын:065: - а дочь, изменившая пол:fifa:. А 4 метра хочет, чтобы прописать туда своего будущего ребенка:020:
Ну да. Со слов автора - женился на потаскухе гуляющей девке и усыновил с ней ребенка. Которого успешно бросил и который оказался инвалидом. Автор не верит в фальшивое 26-летнее инвалидствло и всячески высмеевает его.Ну что вы врете, а?
Автор прежде всего подчеркивает, что никто их тех семей даже рядом не показался, когда дед умирал и его хоронили, зато на дележ наследства сразу прибежали.
если бы этот инвалид не был инвалидом, то я бы на месте автора замутила бы суд по поводу недостойного наследника.
Впрочем, я ничему уже не удивляюсь.Вы так в каждом топе пишете:)). И все равно находите в себе силы каждый раз удивляться:))
Уважаемый Mouser!
Просто рассуждать и говорить, какие мы сволочи, когда эта самая дама претендует на имущество, заработанное не ей. Дед все сначала начинал после каждого брака.Автор, да успокойтесь вы, сбавьте обороты. Эмоциями ничего не добьетесь. Все правильно говорят - по закону имеет право требовать и получить. Отдайте и плюньте. Вы не обнищаете от отдачи этих 4 метров, а людям радость. А что не приехали и не похоронили - Бог им судья, а юридически ненаказуемо.
собственно странно и не правдоподобно.. какие квартиры он мог получить за 5 и 6 лет прошлых браков? мужики любят бросать "ушел - оставил", а там при приближении часто оказывается вообще тещино:010: помним, что события развивались в СССР. тем более военный, который каждый раз сдает площадь... вот в конце, по выходу в отставку, такие гаденькие мужчинки моей маме попадались, которые подавали документы на одну семью, "фронтовую", которая разделила военные невзгоды, а по факту заселялись со свежезаведенной. да, автор? у вас, как говорицца, такая же фигня?!.... кошмары по ночам бабушку не мучают?....
Polinkaaa
24.10.2011, 10:05
Простите за много букфффф..
Просто нужна поддержка.
Жила моя бабушка, жила... Спокойно. С моим родным дедом. Дед попал в аварию (мне тогда было три года). Прошел год - и вышла она замушш во второй раз. У моего деда (а я ее второго мужа считаю дедом) до бабушки было два брака. Один раз смысля от истерички, второй раз от гулящей истерички. В первом браке сынуля родной, а во втором - усыновляли. Ирина очень жаждала ребенка завести (но бывший муж ее распорол тетке живот за загул и задел детородные органы).
Вобщем вот. Алименты дед выплатил. И тому, и другому денег подкидывал. Бабушка проглатывала. Старшего сына забирал к себе два раза. Не ужились. с младшим мамаша не давала общаться ( за исключением случаев, когда надо было денег)... К слову еще сказать, оставил и той, и другой даме по квартире (одной в Ачинске, другой в Калининграде - зюы. обширная военная география).
Для нас он был семьей. и мне, и папе, и маме моей родным человеком.
год назад нашли рак прогрессирующий. родители с бабушкой его лечили. Операцию ему отказались делать (рак горла).
Деда не стало..
Так вот. к чему это я... Родные кровиночки его хоть бы один свою опу подняли, когда им бабушка позвонила и сказала, что отец болен. Ладно. Хоть бы один подорвался, когда дед лежал в крайне тяжелом...
НИ ОДИН.
Так вот. ЗАТО наследство приехали делить оба.
Дед в свое время оформил завещание на моего отца. полквартиры давно бабушка у него выкупила. чтобы общее было все. и имущество наживали многое вместе.
Один сынуля точно обделенным остался.
а вот второй всплыл инвалидом пожизненным. и мамуля его приехала защищать права своего 26-летнего ребеночка-инвалида, работающего в земельном кадастре. Ибо своего ребенка одного она никуда не отпустит. он же ее немощный, несчастный, жалеть его такого надо..
И теперь мотает нервы моей бабушке (гипертоник со слабым сердцем и сахарным диабетом(((( Ибо алименты он же ж выплатил ребенку, но долг-то отцовский не выполнен!!!!! бабушка вся на нервах. не дай бог придется еще и метры (ровно 4 м из 50 выкупать в своей собственной квартире). плюс за машину денег хочет (которую они вместе купили - бабушка и дед) и еще за часть имущества.
Я просто балдею от недостатка совести.
Люди, оформляйте сразу дарственные!! чтобы потом дележки не было(((((((
Афтор - не позортесь. Это просто омерзительно. Даже в циничном ЖГ такое не поймут. Это его родной сын-инвалид, который претендует на кроху в наследстве, большую часть которого хапнул Ваш отец (не инвалид и не сын). Снесите топ.
Вроде так,читайте внимательней .
Polinkaaa
24.10.2011, 10:08
Простите за много букфффф..
Просто нужна поддержка.
Жила моя бабушка, жила... Спокойно. С моим родным дедом. Дед попал в аварию (мне тогда было три года). Прошел год - и вышла она замушш во второй раз. У моего деда (а я ее второго мужа считаю дедом) до бабушки было два брака. Один раз смысля от истерички, второй раз от гулящей истерички. В первом браке сынуля родной, а во втором - усыновляли. Ирина очень жаждала ребенка завести (но бывший муж ее распорол тетке живот за загул и задел детородные органы).
Вобщем вот. Алименты дед выплатил. И тому, и другому денег подкидывал. Бабушка проглатывала. Старшего сына забирал к себе два раза. Не ужились. с младшим мамаша не давала общаться ( за исключением случаев, когда надо было денег)... К слову еще сказать, оставил и той, и другой даме по квартире (одной в Ачинске, другой в Калининграде - зюы. обширная военная география).
Для нас он был семьей. и мне, и папе, и маме моей родным человеком.
год назад нашли рак прогрессирующий. родители с бабушкой его лечили. Операцию ему отказались делать (рак горла).
Деда не стало..
Так вот. к чему это я... Родные кровиночки его хоть бы один свою опу подняли, когда им бабушка позвонила и сказала, что отец болен. Ладно. Хоть бы один подорвался, когда дед лежал в крайне тяжелом...
НИ ОДИН.
Так вот. ЗАТО наследство приехали делить оба.
Дед в свое время оформил завещание на моего отца. полквартиры давно бабушка у него выкупила. чтобы общее было все. и имущество наживали многое вместе.
Один сынуля точно обделенным остался.
а вот второй всплыл инвалидом пожизненным. и мамуля его приехала защищать права своего 26-летнего ребеночка-инвалида, работающего в земельном кадастре. Ибо своего ребенка одного она никуда не отпустит. он же ее немощный, несчастный, жалеть его такого надо..
И теперь мотает нервы моей бабушке (гипертоник со слабым сердцем и сахарным диабетом(((( Ибо алименты он же ж выплатил ребенку, но долг-то отцовский не выполнен!!!!! бабушка вся на нервах. не дай бог придется еще и метры (ровно 4 м из 50 выкупать в своей собственной квартире). плюс за машину денег хочет (которую они вместе купили - бабушка и дед) и еще за часть имущества.
Я просто балдею от недостатка совести.
Люди, оформляйте сразу дарственные!! чтобы потом дележки не было(((((((
Автор, а вы успокойтесь, это же классика жанра-наплевать на родственника, а потом горло грызть за наследство, так шо переставайте уже злиться и смиритесь с правилами жизни.
GorgonaEgo
24.10.2011, 10:21
собственно странно и не правдоподобно.. какие квартиры он мог получить за 5 и 6 лет прошлых браков? мужики любят бросать "ушел - оставил", а там при приближении часто оказывается вообще тещино:010: помним, что события развивались в СССР. тем более военный, который каждый раз сдает площадь... вот в конце, по выходу в отставку, такие гаденькие мужчинки моей маме попадались, которые подавали документы на одну семью, "фронтовую", которая разделила военные невзгоды, а по факту заселялись со свежезаведенной. да, автор? у вас, как говорицца, такая же фигня?!.... кошмары по ночам бабушку не мучают?....
Какая фигня? По факту дед с семьей, как вы назвали, "фронтовой", не жил на тот момент. ЕЩЕ РАЗ, БАБУШКА НИКОГО ИЗ СЕМЬИ НЕ УВОДИЛА, и ВО ВТОРОЙ БРАК ПРИШЛА СО СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ. И почему это должны ее мучить кошмары?
Закон - да. мальчику полагается. Но мальчик ли сын? Папа, на машину дай. Маме племянников не давай прописывать. квартиру папа мне приватизируй. Папа приватизировал. Мальчик на похороны приехал, нет?
Автор, а вы успокойтесь, это же классика жанра-наплевать на родственника, а потом горло грызть за наследство, так шо переставайте уже злиться и смиритесь с правилами жизни.
вы про отца или сына? а то отец ночей не спал, сопли больному ребенку подтирал, на лечебную гимнастику на плече таскал... Не надо постелью больного спекулировать, тем более когда речь идет о мужчине, который бросил особого "разноногого" ребенка:005: тьфу....
Цена вопроса? Сколько стоят четыре метра?
О, да! Родные-то родители ребёнка-инвалида бросили (хотя может и просто умерли). Добрый человек усыновил (спас от детдома считай), деньги выплачивал на неродного ребёнка, с которым и прожил-то всего нечего. А теперь ему покойному ещё и мстят...
Мне кажется, что инициатор истребования наследства - брошенная Ирина, а не её сын.
Автор, посоветуйте Ирине найти настоящих родных усыновлённого инвалида - может там есть чем поживиться!
Не могу больше этот бред терпеть.
Раз усыновил - значит признал родным ребенком и своим наследником. Все. Баста.
Никаких неродных уже быть не может.
Чтобы усыновить ребенка из дет.дома надо кучу документов собрать и в суде доказать, что все осознанно и с пониманием ответственности.
По факту у деда 2 сына. Один инвалид, второй нет. Дед, написав завещание, должен был знать, что инвалид по закону имеет обязательное право. Деду надо было подарить свою половину, или продать ее. Но не отписывать по наследству.
Почему он сам забыл про сына-инвалида на момент написания завещания - другой вопрос.
Раз усыновил - сделал своим. И нечего потом это в награды и мучения деду записывать.
Stephany
24.10.2011, 10:55
Какая фигня? По факту дед с семьей, как вы назвали, "фронтовой", не жил на тот момент. ЕЩЕ РАЗ, БАБУШКА НИКОГО ИЗ СЕМЬИ НЕ УВОДИЛА, и ВО ВТОРОЙ БРАК ПРИШЛА СО СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ. И почему это должны ее мучить кошмары?
Закон - да. мальчику полагается. Но мальчик ли сын? Папа, на машину дай. Маме племянников не давай прописывать. квартиру папа мне приватизируй. Папа приватизировал. Мальчик на похороны приехал, нет?
Забейте.
Пусть подавятся. Б-г им судья.
За топ - огромное спасибо. Тут такое повылезало... Обязательно надо предусмотреть всё при жизни, чтобы потом не сидеть у разбитого корыта, выкупая или отдавая свое же...
Не могу больше этот бред терпеть.
Раз усыновил - значит признал родным ребенком и своим наследником. Все. Баста.
Никаких неродных уже быть не может.
Чтобы усыновить ребенка из дет.дома надо кучу документов собрать и в суде доказать, что все осознанно и с пониманием ответственности.
По факту у деда 2 сына. Один инвалид, второй нет. Дед, написав завещание, должен был знать, что инвалид по закону имеет обязательное право. Деду надо было подарить свою половину, или продать ее. Но не отписывать по наследству.
Почему он сам забыл про сына-инвалида на момент написания завещания - другой вопрос.
Раз усыновил - сделал своим. И нечего потом это в награды и мучения деду записывать.
да потому что. моя покойная бабушка имела такой дефект, инвалид детства, но до 70 лет проработала завучем в школе, расположенной недалеко от дома. у нее, как и у многих, проблема обнаружилась не сразу, а, боюсь соврать, когда ей было уже несколько лет, когда стал заметен перекос. она всю жизнь проходила в специальной обуви, в которой одна нога стояла на пальчиках:001: и ей было ОЧЕНЬ тяжело ходить. логично, что ее вопросами вне дома и школы занимались мой папа и тетя. у ТС, видимо, другая логика
ТС выбросила авно на вентелятор на 43 стр.В Ирландии вон вообще разводы запрещены...Ну и них и Литлвана нету:)
соль с перцем
24.10.2011, 11:07
Уважаемый Mouser!
Просто рассуждать и говорить, какие мы сволочи, когда эта самая дама претендует на имущество, заработанное не ей. Дед все сначала начинал после каждого брака.
Умом Россию не понять...
Tara_Meisy
24.10.2011, 11:08
И как она ходила? Нога ребенка в 3 года и взрослой женщины -это же совершенно разные! :001:
Вы хотите сказать, что это мало влияло на ее жизнедеятельность? :005:
Протез. Да и почему ходила? До сих пор ходит. Да, тяжело, никто не ж не спорит. Почему мало влияет? Просто кто-то от занозы в пальце уже впадает в истерику и завещание пишет, а кто-то и при сильном физическом дефекте не ломается,а продолжает жить. Понятно, что сил это требует ооочень много.
Забейте.
За топ - огромное спасибо. Тут такое повылезало... Обязательно надо предусмотреть всё при жизни, чтобы потом не сидеть у разбитого корыта, выкупая или отдавая свое же...
Дада.
Вот отсудить метры у ЖИВЫХ родителей, особенно неродных, особенно приезжей из Кривожопинска здоровой бабе - это да, подвиг ЖГ и образец правильного захвата женского щастья.
А получить свою законную мизерную долю наследства инвалиду - позор.
Я Вас поздравляю, мадам, железнейшая логика.
GorgonaEgo
24.10.2011, 11:14
то есть квартиры мальчику недостаточно? моя бабушка еще ему должна что-то?
Давайте она всех детей будет до конца жизни содержать. чужих детей. и выплачивать им алименты в возрасте 65 лет.
GorgonaEgo
24.10.2011, 11:14
А еще с учетом того,что квартира у мальчика в Калининграде, живет он в Калининграде, а судиться его мамочка приехала в Свердловскую область
Давайте она всех детей будет до конца жизни содержать. чужих детей. и выплачивать им алименты в возрасте 65 лет.
Бабушка не должна, на ее половину никто не претендует. Должен дед, а теперь, как наследник деда - Ваш отец. И не алименты, а часть в наследстве. Его не просят отдать свое. Он по закону должен поделиться с полученным по наследству. Не передергивайте.
А еще с учетом того,что квартира у мальчика в Калининграде, живет он в Калининграде, а судиться его мамочка приехала в Свердловскую область
Да хоть на Луне.
GorgonaEgo
24.10.2011, 11:20
По закону - да.
Но с точки зрения морали... Замечательно все получается
По закону - да.
вы нам тут свою мораль уже очень долго демонстрируете, ага :065:
По закону - да.
С точки зрения морали непригляднее всего выглядите Вы, уж простите. Полили грязью всех. Вспомнили почему усыновляли ребенка. Далее унизили инвалида и его мать. Потом передергиваете, что деньги требуют от бабушки, хотя по смыслу - от отца Вашего.
Исходя из этого, лично мне очень сомнительно, что дед был хорошим отцом детям, живя на расстоянии.
Он с ними виделся? Если нет, то почему они должны, а он нет. ОН алименты платил и хватит?
Так сам приучил к денежным отношениям.
GorgonaEgo
24.10.2011, 11:29
Маме его откровенно нужны деньги. она вчера выставила требования вплоть до продажи квартиры (хочет - пусть судится). По факту большинству бесполезно объяснять, что бабушка вкладывала в эту квартиру.Включая ремонты и прочее. И в алименты этому ребенку вкладывала.
А теперь поделитесь-ка тем, что вкладывали. И для всех все в порядке вещей. Моральный же долг дед не выполнил.
Маме его откровенно нужны деньги. она вчера выставила требования вплоть до продажи квартиры (хочет - пусть судится). По факту большинству бесполезно объяснять, что бабушка вкладывала в эту квартиру.Включая ремонты и прочее. И в алименты этому ребенку вкладывала.
А теперь поделитесь-ка тем, что вкладывали. И для всех все в порядке вещей. Моральный же долг дед не выполнил.
И Вашей семье они тоже откровенно нужны. Как и всем в мире. Не велика новость.
Бабушка вкладывала, так она там жила и ремонтировала. Улучшила значительно - пусть претендует.
На счет алиментов - не бабушка вкладывала, а отец детей содержал. Опять перевираете все на свете.
Поделиться не с тем, во что вкладывали. У бабушки ее половину выкупленную не забирают. Претендуют на половину отца. Которую дед подарил вашему отцу. Ваш отец по сути бесплатно получил 0,5 квартиры. По закону - получаешь наследство, принимай и долги. Не хочешь платить долги усопшего, откажись и от наследства.
Моральный долг перед детьми алиментами не заканчивается
Жесть. Теперь понятна поддержка набежавших НЖ.
Забейте.
.. свое же.. своим же детям..
Stephany
24.10.2011, 11:44
Дада.
Вот отсудить метры у ЖИВЫХ родителей, особенно неродных, особенно приезжей из Кривожопинска здоровой бабе - это да, подвиг ЖГ и образец правильного захвата женского щастья.
А получить свою законную мизерную долю наследства инвалиду - позор.
Я Вас поздравляю, мадам, железнейшая логика.
Не надо мне приписывать чужие помыслы про отсуживание метров у родителей - я , грешным делом, ни сном ни духом в этом вопросе. Видимо, речь идет о каком-то топике, который прошел мимо моего драгоценного внимания.
По поводу доли наследства в данной ситуации.. Понимаете, можно по закону жить, а можно по совести. Иногда они друг другу противоречат, и каждый выбирает что ближе.
Если они действительно не общались, и не было у них этих самых родственных отношений, и дед уже 20 лет жил в новой семье - выцарапывать у семьи деда чего-то там - может, и по закону. Но как-то очень не по совести.
Я в этом вопросе - как и во многих ЖГшных ситуациях - могу смотреть на ситуацию со всех сторон. Дай мне Б-г не впасть в маразм к старости и оставаться в здравом уме - на то, что дочкин папа нажил со своей гражданской женой претендовать не буду. В смысле дочка не будет. Надеюсь, он отписал дочке что-то. Или отпишет. Но налетать стервятником после смерти отца - отдай нам наш кусок.. Как кто-то тут написал - своя рубаха ближе к телу. Тьфу.. Надо же и совесть иметь. Это при том, что дочь с отцом в контакте.
А вот мне еще интересно.
Существует ли форма завещания - такая вот общая, от мужа и жены вместе? Не слышала про такую... Я бы была не против расписать все наследство по детям с правом пользования только после смерти обоих супругов...
Из всего топа мне запомнилось слово "инвалидушка". Чтобы теперь не написал автор, буду вспоминать его по этому слову.
Автор! в особых детей загляните на досуге.
Stephany
24.10.2011, 11:48
.. свое же.. своим же детям..
когда уходит один родитель - родной - только последние уроды могут что-то выцарапывать у оставшихся в живых матери или отца. Кому придет в голову делить папину долю при живой маме или наоборот? Когда никого не будет, тогда дети и разбираются с наследством.
В ситуации, когда имеет место быть НЖ или НМ, детям умершего супруга не всегда есть до них дело. По закону - это правильно. А по-человечески?
Вообще если потом планируешь претендовать на наследство, то хорошо бы для плезиру хотя бы на похоронах появиться ну или маму Ирину прислать.. Это чтобы потом такие топы ее появлялись)
А что там еще первый сын делает?) он же в течение 6 месяцев еще может всплыть и попретендовать на свою долю. Почему о нем вообще речи нет? Он подписал письменный отказ?
когда уходит один родитель - родной - только последние уроды могут что-то выцарапывать у оставшихся в живых матери или отца. Кому придет в голову делить папину долю при живой маме или наоборот? Когда никого не будет, тогда дети и разбираются с наследством.
В ситуации, когда имеет место быть НЖ или НМ, детям умершего супруга не всегда есть до них дело. По закону - это правильно. А по-человечески?
Причем тут мама или отец? Завещание оставлено на имя отца афтора, который инвалиду даже не брат. А если пройдет 6 месяцев, Вы думаете афтор и ее отец поделятся с кем-то сами, "по человечески"? Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Автор, мне вот ваши чувства понятны. И про "инвалидушку", кста тоже. Сейчас инвалидность "продается" за 40 т.р., так что это не так уж сложно оформить.
Бой за наследство не всегда развязывается ради "куска". Иногда, ради получения "морального" удовлетворения. Поясню, вот (не жду, пусть долго живут) придет время и свекров моих не станет. Получу от мужа "доверку" и буду делить от его имени наследство вплоть до носовых платков. Думаете мне нужны те платки? Нет, т.к. они все одно не станут моими (имущество прешедшее по наследству остается в собственности того из супругов, кто его получил),а золовку доведу до ручки. И это будет моя единственная цель.
А вот мне еще интересно.
Существует ли форма завещания - такая вот общая, от мужа и жены вместе? Не слышала про такую... Я бы была не против расписать все наследство по детям с правом пользования только после смерти обоих супругов...
Нет. Завещание пишет собственник на свою собственность. Наследование происходит в течение 6 мес после смерти. С продолжительностью жизни жены, мужа, детей, родителей умершего это никак не связано
Вообще если потом планируешь претендовать на наследство, то хорошо бы для плезиру хотя бы на похоронах появиться ну или маму Ирину прислать.. Это чтобы потом такие топы ее появлялись)
А что там еще первый сын делает?) он же в течение 6 месяцев еще может всплыть и попретендовать на свою долю. Почему о нем вообще речи нет? Он подписал письменный отказ?
его нет в завещании, ему трудно или невозможно доказать право на наследство, а у инвалида право, которое не зависит от текста завещания и его наличия
Автор, мне вот ваши чувства понятны. И про "инвалидушку", кста тоже. Сейчас инвалидность "продается" за 40 т.р., так что это не так уж сложно оформить.
.
:010::010::010:
Одумайтесь...
Тем более автор сказала, что есть инвалидность по факту.
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:01
МиссБлондинко - ты???)) Эх, подружка, разве можно такие вещи в слух говорить! :)) Мисс Брюнетко! :073:
:010::010::010:
Одумайтесь...
Тем более автор сказала, что есть инвалидность по факту.
Чего думать-то? Статус (или удостоверение) продается, ценник вообщем известен. Обсуждать моральные качества людей продающих/покупающих "инвалидность" не вижу смысла. Для "по факту" означает "по бумагам". Остальное на нотариуса воздействия не окажет.
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:02
Постаревшая РС. :))Черная, почему о себе , как о мужике думаешь? Фигово это. :073: И флудить поменьше не помешает - восторгаться мной и считать мои посты можно и в личке! :))
Мать одна поднимала сына инвалида, видимо человечность отца заключалась в алиментах. Все имеет обратную связь. Как аукнется, так и откликнется.
Чего думать-то? Статус (или удостоверение) продается, ценник вообщем известен. Обсуждать моральные качества людей продающих/покупающих "инвалидность" не вижу смысла. Для "по факту" означает "по бумагам". Остальное на нотариуса воздействия не окажет.
Загляните в словарь.
Не по бумагам есть, а по факту у человека ноги разной длины.
GorgonaEgo
24.10.2011, 12:05
Из всего топа мне запомнилось слово "инвалидушка". Чтобы теперь не написал автор, буду вспоминать его по этому слову.
Автор! в особых детей загляните на досуге.
По поводу слова. Если вы прочитали весь топ.
там вполне ТРУДОСПОСОБНЫЙ МАЛЬЧИК-ЮРИСТ.
26 лет.
Которого мамочка нигде и никогда не отпускает одного. которому мой дед помог с покупкой машины и приватизацией квартиры. При чем здесь особые дети?
Бой за наследство не всегда развязывается ради "куска". Иногда, ради получения "морального" удовлетворения. Поясню, вот (не жду, пусть долго живут) придет время и свекров моих не станет. Получу от мужа "доверку" и буду делить от его имени наследство вплоть до носовых платков. Думаете мне нужны те платки? Нет, т.к. они все одно не станут моими (имущество прешедшее по наследству остается в собственности того из супругов, кто его получил),а золовку доведу до ручки. И это будет моя единственная цель.
Не жалеете Вы себя))
Я бы не стала укорачивать себе ногу,ради инвалидности.
26 лет.
Которого мамочка нигде и никогда не отпускает одного. которому мой дед помог с покупкой машины и приватизацией квартиры. При чем здесь особые дети?
И что? У него от этого ноги выровнялись?
Кто кого куда не отпускает - не Ваше дело, мягко говоря.
Stephany
24.10.2011, 12:07
не могу осуждать - может, есть за что..
однако типичный пример...
А вот мне еще интересно.
Дык.. может еще женится, вдовец неутешный, дело житейское, а там новые дети-претенденты..как всех правильно упомянишь:065:
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:07
Уважаемый Mouser!
Молодец какая, все подсчитала, измерила и возмутилась. :)) А у вас что отбирают? Это же и не ваше! :))
Загляните в словарь.
Не по бумагам есть, а по факту у человека ноги разной длины.
Вот если человек без "бумаги", но со словарем придет к нотариусу на ногах разной длины, боюсь нотариус откажет ему в обязательной доле.
У меня одно время был МЧ с такой "особенностью", хромал при хотьбе. Отличный мужик.
Stephany
24.10.2011, 12:09
Причем тут мама или отец? Завещание оставлено на имя отца афтора, который инвалиду даже не брат. А если пройдет 6 месяцев, Вы думаете афтор и ее отец поделятся с кем-то сами, "по человечески"? Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Вы мне про закон. Я Вам про другое.
Да положено ему, положено...
Вот если человек без "бумаги", но со словарем придет к нотариусу на ногах разной длины, боюсь нотариус откажет ему в обязательной доле.
У меня одно время был МЧ с такой "особенностью", хромал при хотьбе. Отличный мужик.
... и что?
При чем тут?
Есть человек с недостатками здоровья, и имеющий на этот счет документ.
С какого рожна его приравняли к поддельщикам документов и оскорбили Инвалидушкой?
Не жалеете Вы себя))
и не говорите!:))
И не придется.
не могу осуждать - может, есть за что..
однако типичный пример...
И я о том, очень возможно что там не о четырех метрах бой идет, а "чтоб знали, сволочи!"
Stephany
24.10.2011, 12:10
Нет. Завещание пишет собственник на свою собственность. Наследование происходит в течение 6 мес после смерти. С продолжительностью жизни жены, мужа, детей, родителей умершего это никак не связано
и нет возможности обезопасить свою законную половину от выселения?...
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:11
Цена вопроса? Сколько стоят четыре метра?
Ага! :)) :)) :))
и не говорите!:))
И не придется.
И я о том, очень возможно что там не о четырех метрах бой идет, а "чтоб знали, сволочи!"
Даже если и так.
Чем больше читаешь автора, тем больше хочется, чтобы у них все получилось.
Вы же сами признались, что делиться будете из принципа.
Мало у нас обиженных брошенных матерей в ЖГ?
При чем тут?
Есть человек с недостатками здоровья, и имеющий на этот счет документ.
С какого рожна его приравняли к поддельщикам документов и оскорбили Инвалидушкой?
Я его ни к чему не приравнила. Он, возможно, вполне себе честный парень. Я просто поделилась инфой о том, что бумага об инвалидности и инвалидность зачастую разные вещи.
GorgonaEgo
24.10.2011, 12:13
И еще. у меня есть друзья - инвалиды. И никто из них не вызывает жалости. И никогда себя так вести не будет. Одному мальчик делали 12 операций на ноги. Он еле ходит. Он преподает и вообще. ЧЕловека жизнерадостнее я не видела.
Еще один мой знакомый с теми же проблемами, как и у "юриста-инвалида" работает - учится. И никогда в таком поведении замечен не был. Да. им сложно. Но до такого опускаться...
Интересующихся судьбинушкой первого сына - тоже права 35-37 летнего увальня приехала защищать мама, которая в шоке от того, что дед после развода с ней в 2005 году, будучи мужем моей бабушки, продал дом и с ней не посовещался. а она так надеялась
и нет возможности обезопасить свою законную половину от выселения?...
А где вы выселение увидели?
Собственник может распоряжаться только своей собственностью. Ее можно подарить, продать или завещать. Подарить и продать можно только при жизни и кому угодно.
Завещать можно только после смерти и тоже кому угодно, но.... если есть недееспособные наследники, то они имеют обязательную долю, которую у них не отнимешь.
Хотите оставить мужу - продайте или подарите ему.
Stephany
24.10.2011, 12:14
Мать одна поднимала сына инвалида, видимо человечность отца заключалась в алиментах. Все имеет обратную связь. Как аукнется, так и откликнется.
только мстят не деду, а ни в чем неповинной его жене и ее детям.. -это раз. ненависть глаза застит.
и два - откуда мы знаем, почему разошлись, кто кого поднимал, кто кому помогал, и кто с кого чего имел. судя по всему там вторая жена женщина не промах...
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:14
Еще маслица, автор, маловато будет! Обливайте уже людей по полной! Вы такая хорошая! :075::075::075::075::075::075:
Даже если и так.
Чем больше читаешь автора, тем больше хочется, чтобы у них все получилось.
Вы же сами признались, что делиться будете из принципа.
Мало у нас обиженных брошенных матерей в ЖГ?
Автору просто обидно, маме эээээ юноши-юриста тоже возможно обидно за что-то свое. Я - буду "из принципа". Можете делать ставки:004::004::004:(это я про себя, ессно)
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:16
Бабушка не должна, на ее половину никто не претендует. Должен дед, а теперь, как наследник деда - Ваш отец. И не алименты, а часть в наследстве. Его не просят отдать свое. Он по закону должен поделиться с полученным по наследству. Не передергивайте.
Да хоть на Луне.
Да бесполезно, что вы объясняете? Семья автора как русский дом Селенга - кто с вкладом пришел - все, больше не увидит! :))
26 лет.
так разве он мог второй раз участвовать в приватизации? он отказался, подтвердив, что по закону не может претендовать?... однако щедро:020:
только мстят не деду, а ни в чем неповинной его жене и ее детям.. -это раз. ненависть глаза застит.
и два - откуда мы знаем, почему разошлись, кто кого поднимал, кто кому помогал, и кто с кого чего имел. судя по всему там вторая жена женщина не промах...
Не бабушке мстят. Автор лукавит. Бабушка ничего им не должна.
Должен отец автора, получивший наследство.
Но когда 4 метра просят у мужика взрослого из 25 полученных бесплатно - это не так слезливо смотрится. А если пожаловаться, что бабушку обирают - то сразу все защищать кинуться:065:
Ну деду-то уже не отомстишь...
Может там и дед был геройский. Это темная история, но если они действуют по принципу "чтоб жизнь медом не казалась", то ТС надо не реагировать.
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:18
Т.е. 4 метра вы все-таки бабушке, которая заслужила спокойствие, не оплатите? :073: Ради бабушки-то?
это просто прелесть, какая гадость.
Т.е. 4 метра вы все-таки бабушке, которая заслужила спокойствие, не оплатите? :073: Ради бабушки-то?
Оплатят, куда денутся. Ведь иск не на имя бабушки, а на имя отца. :065: Бабушка для красного словца приплетена
дед помер и оставил после себя ненависть. Печально...
GorgonaEgo
24.10.2011, 12:22
Не бабушке мстят. Автор лукавит. Бабушка ничего им не должна.
Должен отец автора, получивший наследство.
Но когда 4 метра просят у мужика взрослого из 25 полученных бесплатно - это не так слезливо смотрится. А если пожаловаться, что бабушку обирают - то сразу все защищать кинуться:065:
Еще раз. Для особо одаренных. Кому бы дед ни завещал из НАШЕЙ СЕМЬИ, квартира эта БАБУШКИНА, и жить там будет БАБУШКА,
У меня у родителей есть СВОЙ ДОМ.
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:22
Мать одна поднимала сына инвалида, видимо человечность отца заключалась в алиментах. Все имеет обратную связь. Как аукнется, так и откликнется.+100
26 лет.
Автор, а у вас с головой все в порядке? Или это так ненависть крышу срывает? Какое вам дело до того, отпускает его мама одного куда или нет? К наследству это как относится?
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:23
Надо автору предлжить - обзавидовалась уже вся. :))
Родной сын инвалидушка отсуживает у неродного здорового копеечку. это называется ПАМЯТЬ по отцу.
Автор, а у вас с головой все в порядке? Или это так ненависть крышу срывает? Какое вам дело до того, отпускает его мама одного куда или нет? К наследству это как относится?
Что ж так резко-то? Автору скорее всего обидно, за деда, за бабушку..
Еще раз. Для особо одаренных. Кому бы дед ни завещал из НАШЕЙ СЕМЬИ, квартира эта БАБУШКИНА, и жить там будет БАБУШКА,
Вы про то, что не будете выселять бабушку до ее смерти. Ваше право. Но по закону 0,5 квартиры завещана вашему отцу и соответственно претензия сына-инвалида обращена будет в суд на имя отца, а не бабушки.:004: И вы это лучше меня знаете. Но привираете осознанно.
тогда пусть ваш отец продает дом и выплачивает сумму, эквивалентную стоимости доли сына дедушки. Все просто :))
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:26
А семья автора - святые люди! :))
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:27
так разве он мог второй раз участвовать в приватизации? он отказался, подтвердив, что по закону не может претендовать?... однако щедро:020:
А ведь точно! :))
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:28
Оплатят, куда денутся. Ведь иск не на имя бабушки, а на имя отца. :065: Бабушка для красного словца приплетена
Не, автор сказала - пусть в суд подает мама инвалида. Т.е. лучше бабушку совсем довести, но только не деньги выкладывать!
Ну что Вы девочки образ героического деда ломаете.
Дед-военный заработал на 3 квартиры за свою жизнь. У нас же все военные так могут... Им квартирами зарплаты выдают.
Женам с детьми в гарнизонах алиментов предостаточно. Причем алименты платила бабушка, а не дед. Содержала детей неразумных.
4 метра требуют не от отца автора. которому просто подарили по сути 25 метров, а от старушки беззащитной.
Все нормально....
Stephany
24.10.2011, 12:30
Дык.. может еще женится, вдовец неутешный, дело житейское, а там новые дети-претенденты..как всех правильно упомянишь:065:
на имущество, приобретенное до брака, общей собственностью супругов не является.
А где вы выселение увидели?
Собственник может распоряжаться только своей собственностью. Ее можно подарить, продать или завещать. Подарить и продать можно только при жизни и кому угодно.
Завещать можно только после смерти и тоже кому угодно, но.... если есть недееспособные наследники, то они имеют обязательную долю, которую у них не отнимешь.
Хотите оставить мужу - продайте или подарите ему.
смотрите.
живут муж и жена. есть у них дети в предыдущих браках.
муж и жена живут долго и счастливо и наживают некоторое имущество.
кто-то один из них умирает. и его доля, естественно, делится между детьми этого умершего супруга и живым супругом.
появляются дети и говорят? "Отдай нам, живой супруг, нашу долю".
"Хорошо, - говорит живой супруг)), - я бы рад, только у меня таких денег нет. Чтобы с вами рассчитаться, дорогие детки от предыдущих браков моего супруга, мне надо продать это мое жилье, в котором я уже 20 лет живу, и свалить куда-нибудь на окраину. Или продать квартиру, на сдачу которой я живу, так как на одну пенсию в нашем государстве не протянешь." А детки в ответ: "Пофиг нам, уважаемый старый новый супруг нашего родителя. Ты нам никто и звать никак, так что катись, как говорится, колбаской по Малой Спасской..." Как-то так. Супругу, который жив, может быть и 50, и 60, и 70, и 80.....
Неужели нельзя сделать так, чтобы детям-то детям, но - потом...
GorgonaEgo
24.10.2011, 12:30
Вы про то, что не будете выселять бабушку до ее смерти. Ваше право. Но по закону 0,5 квартиры завещана вашему отцу и соответственно претензия сына-инвалида обращена будет в суд на имя отца, а не бабушки.:004: И вы это лучше меня знаете. Но привираете осознанно.
Вы, наверное, по себе людей судите.
Претензия мамы выражена одним словом к моим родителям - ДАЙТЕ ДЕНЕГ 600 тыс. или прибегу из города-героя Калининграда вам дальше нервы мотать и по судам таскать. ОН НАС БРОСИЛ. вообще отлично.
Незнакомому и чужому дяде выплачивать?
и еще. к вопросу о том, насколько выполнен отцовский долг. То есть здесь все торжественно считают, что человек должен все, что зарабатывает. А второй человек, который с ним живет, это мелочи? или как? разводиться с маминькой, но работать всю жизнь на детей? В ПОСЛЕДСТВИИ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ?
вам как? Понравится?
Шри-Ланка
24.10.2011, 12:31
Ну что Вы девочки образ героического деда ломаете.
Дед-военный заработал на 3 квартиры за свою жизнь. У нас же все военные так могут... Им квартирами зарплаты выдают.
Женам с детьми в гарнизонах алиментов предостаточно. Причем алименты платила бабушка, а не дед. Содержала детей неразумных.
4 метра требуют не от отца автора. которому просто подарили по сути 25 метров, а от старушки беззащитной.
Все нормально.... :))
Не, автор сказала - пусть в суд подает мама инвалида. Т.е. лучше бабушку совсем довести, но только не деньги выкладывать!
Так мама инвалида подаст в суд на получателя наследства - на отца автора. Не на бабушку. Бабушка ничего не получила от смерти мужа.
Кстати.... бабушка тоже недееспособная. И она может подать в суд на отца автора для выделения ей обязательной доли. :065: Т.е если квартира 50 метров, из них дедовы были 25, то бабушка, внук-инвалид и отец автора могут поделить их по 8 метров каждому. Вроде так.
на имущество, приобретенное до брака, общей собственностью супругов не является.
смотрите.
живут муж и жена. есть у них дети в предыдущих браках.
муж и жена живут долго и счастливо и наживают некоторое имущество.
кто-то один из них умирает. и его доля, естественно, делится между детьми этого умершего супруга и живым супругом.
появляются дети и говорят? "Отдай нам, живой супруг, нашу долю".
"Хорошо, - говорит живой супруг)), - я бы рад, только у меня таких денег нет. Чтобы с вами рассчитаться, дорогие детки от предыдущих браков моего супруга, мне надо продать это мое жилье, в котором я уже 20 лет живу, и свалить куда-нибудь на окраину. Или продать квартиру, на сдачу которой я живу, так как на одну пенсию в нашем государстве не протянешь." А детки в ответ: "Пофиг нам, уважаемый старый новый супруг нашего родителя. Ты нам никто и звать никак, так что катись, как говорится, колбаской по Малой Спасской..." Как-то так. Супругу, который жив, может быть и 50, и 60, и 70, и 80.....
Неужели нельзя сделать так, чтобы детям-то детям, но - потом...
а вот кстати, квартирка то бабы-деды до брака приобретена? а домишко, который деда продал в 2005 году?
ТС так пыжится, но постепенно всякие компрометирующие семейку подробности выдает.
это 4 метра 600 тысяч стоят?
в питере на сегодняшний день 1 метр 47 100 руб.
можно купить 12 метров
это просто прелесть, какая гадость.
+стпиццот, просто буэ
а что там с приватизацией, что он не приватизировал в первый раз?
Stephany
24.10.2011, 12:34
дед помер и оставил после себя ненависть. Печально...
печально, что дети никакой помощт больному отцу не оказывали, хоронить не приехали. Ну что ж чужие люди, бывает. Но наследство делить - проснулись, родственнички...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.