PDA

Просмотр полной версии : А давайте уже год Дракона встречать. С чем вкусненьким?


Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Lasavi
14.11.2011, 22:29
Да, пробовала. Мне нравится, когда горчица добавлена. И намного вкуснее магазинного, главное не переборщить с уксусом.

maro06
15.11.2011, 14:00
ну, буду пробовать, удивлю своих близких) еще раз спасибо за рецептик):flower:

Lasavi
16.11.2011, 21:14
Кто нибудь знает рецепт торта "Киевский", который печется с коньяком и орехами? :091: Так хочется его на НГ. :0070:

Оленька_о
17.11.2011, 12:10
А кто-нибудь курицу целиком запекал в духовке???? Поделитесь рецептом и секретом чтобы она сухая не получилась!

Perpetuum_Mobile
20.11.2011, 17:59
А кто-нибудь курицу целиком запекал в духовке???? Поделитесь рецептом и секретом чтобы она сухая не получилась!

у нас на НГ будет гусь, сейчас в поиске подходящего рецептика))

Ундина
20.11.2011, 19:45
А кто-нибудь курицу целиком запекал в духовке???? Поделитесь рецептом и секретом чтобы она сухая не получилась!
Самый простой и самый лучший( на мой взглд)рецеп-это курица на пачке соли:)
Нужно:1 курица,1 пачка крупной соли ну и приправы по вкусу(курицу изнутри натереть). Пачку соли высыпаете на противень,сверху курицу-и все.:)) Через минут 40 готово.Вкусно,быстро.

Perpetuum_Mobile
20.11.2011, 21:10
Самый простой и самый лучший( на мой взглд)рецеп-это курица на пачке соли:)
Нужно:1 курица,1 пачка крупной соли ну и приправы по вкусу(курицу изнутри натереть). Пачку соли высыпаете на противень,сверху курицу-и все.:)) Через минут 40 готово.Вкусно,быстро.

часто слышу тот рецепт, но ни разу не пробовала...
почему то боюсь, что то место, которым курица лежит на соли будет очень соленое....
или это не так??

Uupona
20.11.2011, 21:14
часто слышу тот рецепт, но ни разу не пробовала...
почему то боюсь, что то место, которым курица лежит на соли будет очень соленое....
или это не так??
делала гуся на пачке соли..и место которым гусь лежит на ней и правда изрядно соленым получалось..но он жирный очень и стекающий жир впитывался в соль..таким образом и мясо не пересушеное было и духовка не сильно пострадала..
вот с курицей тоже интересно как на деле выходит..

Uupona
20.11.2011, 21:15
и может кто-нибудь помнит старые бабушкины рецепты курицы на банке?? она ж по идее должна сочной и прапаренной получаться..только вот сама никогда не делала..

Perpetuum_Mobile
20.11.2011, 21:23
и может кто-нибудь помнит старые бабушкины рецепты курицы на банке?? она ж по идее должна сочной и прапаренной получаться..только вот сама никогда не делала..

на банке я много раз делала, получается вкусно и сочно.
в банку нужно воды налить и я еще лаврушку кидаю и перец горошком.

сейчас подумала, интересно, может можно в банкцу вместо воды- вина налить.... надо попробовать

Uupona
20.11.2011, 21:27
на банке я много раз делала, получается вкусно и сочно.
в банку нужно воды налить и я еще лаврушку кидаю и перец горошком.

сейчас подумала, интересно, может можно в банкцу вместо воды- вина налить.... надо попробовать
ну так тогда это по моему самый лучший рецепт с целой курицей..
кстати да!!!! в банке то может быть полнейшее творчество))))

Fata-morgana
21.11.2011, 20:21
А кто-нибудь курицу целиком запекал в духовке???? Поделитесь рецептом и секретом чтобы она сухая не получилась!

Сегодня видела рецепт здесь. Кура натерается солью, маринуется в холодильнике 2 дня, а потом запекается. Обещают очень сочную и вкусную в итоге.


Я в этом году хочу сделать мясной рулет на НГ ... да и еще куча задумок. Да вот одно "но" - не едим мы много в НГ ночь.
Вообщем, если у кого есть проверенный рецепт вкуснючего сочного рулета из мясного фарша , то прошу поделиться. :support:

Минор
21.11.2011, 20:37
на банке я много раз делала, получается вкусно и сочно.
в банку нужно воды налить и я еще лаврушку кидаю и перец горошком.

сейчас подумала, интересно, может можно в банкцу вместо воды- вина налить.... надо попробовать

И в банке вкусно, только кусочками она там)))).
Курица+специи по вкусу. В банку сложить кусочки , накрыть плотно фольгой горлышко и поставить в холодную духовку. Готовить при низкой температуре 45 минут.

воды не недо-в собственном соку получается.

Audrey
21.11.2011, 21:04
Я в этом году хочу сделать мясной рулет на НГ ... да и еще куча задумок. Да вот одно "но" - не едим мы много в НГ ночь.
Мы тоже ночью едим мало.Уже несколько лет готовлю на НГ только закуски,пару салатов и развлекательную программу.Горячее муж готовит на обед 1 января.
В соседнем топике прочитала про Новогоднюю традицию.В течении года семья собирает в копилку мелкие деньги.После праздника копилку разбивают,пересчитывают деньги, и идут с детьми в кафе кушать пироженки и пить глинтвейн:019::014:.
Всего покушали,но не ночью.Копилку точно заведу со следующего года.

Fata-morgana
21.11.2011, 22:48
Мы тоже ночью едим мало.Уже несколько лет готовлю на НГ только закуски,пару салатов и развлекательную программу.Горячее муж готовит на обед 1 января.
В соседнем топике прочитала про Новогоднюю традицию.В течении года семья собирает в копилку мелкие деньги.После праздника копилку разбивают,пересчитывают деньги, и идут с детьми в кафе кушать пироженки и пить глинтвейн:019::014:.
Всего покушали,но не ночью.Копилку точно заведу со следующего года.
Хорошая традиция... Но денег много нужно... В том году , 31 декабря, перед просмотром Аватара, хотели с мужем выпить в кафе мартини, бокал 200 р. оказался... :005: В Перекрестке купили 0,5 литра этого самого Мартини и пили во время сеанса (не буянили)).

ТАДИС
22.11.2011, 14:29
А как вы думаете торт в виде дракона можно Делать и есть его? Дракон не обидится?Хочу такого.http://s017.radikal.ru/i429/1111/36/4b24ca29330et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1111/36/4b24ca29330e.jpg.html)

Uupona
22.11.2011, 14:36
А как вы думаете торт в виде дракона можно Делать и есть его? Дракон не обидится?Хочу такого.http://s017.radikal.ru/i429/1111/36/4b24ca29330et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1111/36/4b24ca29330e.jpg.html)
красивенько))) и яркенько))

только вот кроликов в год кролика есть не советовали..

Uupona
22.11.2011, 14:37
А как вы думаете торт в виде дракона можно Делать и есть его? Дракон не обидится?Хочу такого.http://s017.radikal.ru/i429/1111/36/4b24ca29330et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1111/36/4b24ca29330e.jpg.html)

но рецептик то все равно в студию!!!:support::support:

из чего шерсть??

Кульпяша
22.11.2011, 15:51
у нас на НГ будет гусь, сейчас в поиске подходящего рецептика))


У меня был Гусь на 2009 год с квашенной капустой, здесь кто-то выкладывал рецептик, так вкусно получилось, моя мама, которая считает себя супер- пупер кулинаром была поражена ))))), всем очень понравилось

ладошка
23.11.2011, 02:07
А кто-нибудь курицу целиком запекал в духовке???? Поделитесь рецептом и секретом чтобы она сухая не получилась!

Самый простой способ запечь целую курицу вкусно, это взять куру и пачку самой дешевой крупной соли в бумажной пачке 1 кг. Всю соль высыпаете на противень, сверху кладете курицу пузом вниз (помытую предварительно). Все это великолепие ставите в разогретую духовку минут на 40. Получается отличная курица с хрустящй корочкой.

LadyLeto
23.11.2011, 12:41
А мы на прошлый новый год делали гуся с яблоками и картофелем, получилось объеденье. Все в первую очередь на него накинулись, а не на салаты как обычно:) Съели вчетвером почти целого гуся, потом уже никаких салатов не хотелось :)))))
Мы с мамой готовили в пленке, в течение 3,5 часов в духовке, но надо проверять, чтобы он был мягкий. А потом еще полчасика без пленки, чтобы корочка появилась. Получился очень сочный гусь, просто ням-ням. В этом году тоже его хочу сделать, плюс традиционный оливье и гранатовый браслет
http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html
Подпишусь на темку, потому что хочу еще чего-нибудь нового попробовать.

maro06
23.11.2011, 15:51
LadyLeto, а поподробней про гуся напишите пож-ста) :support:гуся начиняли и картофелем и яблоками, а потом зашивали или как? чем-ниб натирать его надо чеснок или специи?:019:

ТАДИС
23.11.2011, 19:03
А как вы думаете торт в виде дракона можно Делать и есть его? Дракон не обидится?Хочу такого.http://s017.radikal.ru/i429/1111/36/4b24ca29330et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1111/36/4b24ca29330e.jpg.html)

http://www.liveinternet.ru/users/4613348/post193039802/ Вот тут как его делать.

LadyLeto
23.11.2011, 20:57
LadyLeto, а поподробней про гуся напишите пож-ста) :support:гуся начиняли и картофелем и яблоками, а потом зашивали или как? чем-ниб натирать его надо чеснок или специи?:019:

Все очень просто, мы натерли солью и перцем и медом с горчицей, внутрь картошку, яблоки, чернослив, зашили, потом в пищевую пленку. Картошки и яблок кстати не хватило, поэтому есть смысл перед окончанием приготовления в пакет с гусем еще засыпать картошки. приятного аппетита

Fata-morgana
23.11.2011, 22:06
Я каждый НГ собираюсь приготовить что-то новенькое, собираю рецепты, планирую... А потом все равно готовлю оливье-селедку-по-шубой-курица(мясо)... Вот и в этом году хожу по подобным темкам...

Arthur's MoM
24.11.2011, 14:40
Посмотрите,какое необычное оформление Новогоднего салата.
http://luntiki.ru/blog/prazdnik/1422.html

мы в прошлом году делали так
причем украшали обычный сырный салат
просто, быстро ,красиво !

maro06
24.11.2011, 15:17
спасибо:flower:

Клюква - Юля
24.11.2011, 17:16
для любителей необычных сочетаний делюсь очень вкусненьким рецептиком салатика;) делаю его на праздники, быстро и вкусно
состав: креветки, ананас, лук, майонез и тарталетки

креветки пачку 0,4-0,5кг отвариваю (беру порой очищенные, так как по цене тоже самое получается после очистки) и режу не очень мелко;
лук репчатый режу мелко (как правило беру обычный);
ананасы нарезаю не очень мелко (беру кольцами, так как если брать кусочками, то крупновато получается)....сливаю сироп полностью, чтобы не было жидкости
все перемешиваю с майонезом (немножечко) и выкладываю в тарталетки.
Лучше брать плотные тарталетки или выкладывать не задолго до прихода гостей...чтобы тарталетки не размякли...поэтому и нужно сок с ананасов слить и креветки отварные закинуть в дуршлаг, чтобы вода стекла. И всё лопаем за обе щёчки:080:

Uupona
24.11.2011, 18:16
для любителей необычных сочетаний делюсь очень вкусненьким рецептиком салатика;) делаю его на праздники, быстро и вкусно
состав: креветки, ананас, лук, майонез и тарталетки


и правда не обычное сочетание..даже диковато звучит..креветки с ананасами и луком))))
хотя к курице с ананасами тоже долго привыкали)

Julia.mama
25.11.2011, 13:41
во.первый.
мясной рулет с яйцом
в фарш добавить яйцо,перец,соль,измельченный чеснок,хлеб. все перемешать.
для начинки - яйца с зеленью порезать,перемешать.
на столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев, посыпать сухарями и в форме прямоугольника выложить фарш. сверху распределить начинку. придерживая пленку, свернуть рулет, края защипнуть, выложить на противень швом вниз. ..)

Да, очень вкусно....еще можно в начинку добавить жареный лучек.

Лелечка23
27.11.2011, 17:25
http://forum.littleone.ru/images/editor/separator.gif
Я вот что хочу в этом году

Uupona
27.11.2011, 18:18
http://forum.littleone.ru/images/editor/separator.gif
Я вот что хочу в этом году

абалдеть!!! как просто и как оригинально..а маска как выкладывается так красиво ровненько?? вы сами придумываете или есть ссылочка на подобные идеи???

Лелечка23
27.11.2011, 18:20
абалдеть!!! как просто и как оригинально..а маска как выкладывается так красиво ровненько?? вы сами придумываете или есть ссылочка на подобные идеи???
В инете нашла. http://mysalads.ru/salads/mjasnye_salaty/salat_maska/
В серединку наверное рюмочки вставляли.

Лелечка23
27.11.2011, 18:24
Сейчас еще пару фоток выложу

Uupona
27.11.2011, 18:33
Сейчас еще пару фоток выложу
спасибо!!

ну это уж точно сложновато моему пониманию))) остановлюсь пока на елке))))

Лелечка23
27.11.2011, 18:36
спасибо!!

ну это уж точно сложновато моему пониманию))) остановлюсь пока на елке))))
Мне про оливье идея супер понравилась.И дед мороз из красной рыбы))):)

niko4ka
27.11.2011, 19:02
Да, очень вкусно....еще можно в начинку добавить жареный лучек.

Рецепт переписала.Попрорбую.С лучком наверное еще ввкуснее будет.Мнямням:) .

Сандра
27.11.2011, 22:02
http://forum.littleone.ru/images/editor/separator.gif
Я вот что хочу в этом году

Всем добрый вечер. Какая красотища! Несколько рецептиков записала. Буду тренироваться =) Вообще хочется легких блюд, но думаю меня все же уломают на оливье )))

Поделюсь несложным рецептом для запекания на большую компанию:

Потребуется: свиная шейка на 2,5 кг примерно, лучше, чтобы кусочек был ровненький и не слишком жирный, а дальше по желанию: чеснок+морковь+чернослив+красное вино+специи или как вариант, соевый соус+имбирь молотый или свежий пластинками+рисовый уксус чуть-чуть, немного соли и белого перца и чили.

Шейку нарезать ломтиками по 0,5 см где-то не до конца, каждый ломтик обмазать смесью специй и соли, проложить морковь кружочками, чернослив и чеснок сверху тоже присыпать немного специями и полить вином.

Завернуть в фольгу, положить в глубокий противень/форму для запекания, в сам противень вокруг получившегося рулетика в фольге налить немного воды и добавлять по мере выкипания. В духовке на медленном огне все это запекается примерно 1,5 -2 часа. От духовки зависит.

Так же можно поступить с карбонатом, но будет чуть посуше, можно тоненько нарезать и как холодную закуску подавать.

Ovilina
28.11.2011, 12:52
Такую ссылку уже давали? http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

maro06
28.11.2011, 13:54
красотища то какая, маска и дракон наверно сложновато делать будет, а вот елочку и дед мороза попробую))):019: спасибо за ссылочки:flower:. интересно а у деда мороза шапка и пояс из чего сделаны? там где вы нашли было что-ниб указано?

Ovilina
28.11.2011, 14:05
По-моему, пояс и шапка-из красного перца...

sunkatrin
28.11.2011, 15:10
Всем добрый вечер. Какая красотища! Несколько рецептиков записала. Буду тренироваться =) Вообще хочется легких блюд, но думаю меня все же уломают на оливье )))

Поделюсь несложным рецептом для запекания на большую компанию:

Потребуется: свиная шейка на 2,5 кг примерно, лучше, чтобы кусочек был ровненький и не слишком жирный, а дальше по желанию: чеснок+морковь+чернослив+красное вино+специи или как вариант, соевый соус+имбирь молотый или свежий пластинками+рисовый уксус чуть-чуть, немного соли и белого перца и чили.

Шейку нарезать ломтиками по 0,5 см где-то не до конца, каждый ломтик обмазать смесью специй и соли, проложить морковь кружочками, чернослив и чеснок сверху тоже присыпать немного специями и полить вином.

Завернуть в фольгу, положить в глубокий противень/форму для запекания, в сам противень вокруг получившегося рулетика в фольге налить немного воды и добавлять по мере выкипания. В духовке на медленном огне все это запекается примерно 1,5 -2 часа. От духовки зависит.

Так же можно поступить с карбонатом, но будет чуть посуше, можно тоненько нарезать и как холодную закуску подавать.

Спасибо за идею :flower:
А то сижу и мучаюсь - едем на н.г. в швецию на лыжиках кататься, компания 9 человек в коттеджик... утка/гусь/индейка уже надоели...вот и думаю - то ли мясо, то ли рыбу...а если мясо - то как и какое....:016: Хочется что-нибудь оригинальное, но не слишком заморочное...

Ovilina
28.11.2011, 16:17
на банке я много раз делала, получается вкусно и сочно.
в банку нужно воды налить и я еще лаврушку кидаю и перец горошком.

сейчас подумала, интересно, может можно в банкцу вместо воды- вина налить.... надо попробовать

А я всегда в банку пиво наливаю, причем подешевле, повонючее (я само-то пиво не люблю, а вот курочка на нем НЯМ-НЯМ). Саму курочку чесноком натираю и под кожу чеснока насовываю. Пиво обычно Степан Разин оригинальное. А баночку использую 200 грамовую от Фруто-няни--Курица на нее идеально надевается!

Perpetuum_Mobile
28.11.2011, 16:59
http://foto-recepti.ru/zakuski/recep...ha-recept.html

вот это я точно буду готовить!!!!!!!!!!!

Иринушка84
28.11.2011, 19:05
А мы с мужем встречаем нг вдвоем, т.к. ехать с пузиком на поздних сроках тяжеловато)))
И решили мы приготовить угря))) чем не дракончик))) Как раз))) Правда рецепт еще не придумывали))) может в японском ресторанчике закажем0)))

ТАДИС
28.11.2011, 20:24
А вот еще мне понравилось. http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/1021
http://s47.radikal.ru/i116/1111/73/345b4099ab2et.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1111/73/345b4099ab2e.jpg.html)

Дивница
28.11.2011, 21:01
Всем добрый вечер. Какая красотища! Несколько рецептиков записала. Буду тренироваться =) Вообще хочется легких блюд, но думаю меня все же уломают на оливье )))

Поделюсь несложным рецептом для запекания на большую компанию:

Потребуется: свиная шейка на 2,5 кг примерно, лучше, чтобы кусочек был ровненький и не слишком жирный, а дальше по желанию: чеснок+морковь+чернослив+красное вино+специи или как вариант, соевый соус+имбирь молотый или свежий пластинками+рисовый уксус чуть-чуть, немного соли и белого перца и чили.

Шейку нарезать ломтиками по 0,5 см где-то не до конца, каждый ломтик обмазать смесью специй и соли, проложить морковь кружочками, чернослив и чеснок сверху тоже присыпать немного специями и полить вином.

Завернуть в фольгу, положить в глубокий противень/форму для запекания, в сам противень вокруг получившегося рулетика в фольге налить немного воды и добавлять по мере выкипания. В духовке на медленном огне все это запекается примерно 1,5 -2 часа. От духовки зависит.

Так же можно поступить с карбонатом, но будет чуть посуше, можно тоненько нарезать и как холодную закуску подавать.

А можно еще надрезы проложить кусками копченого сала!

maro06
29.11.2011, 15:31
хотела посмотреть, что за вкуснятину такую вы готовить собираетесь:004:, а там ошибку выдает:005:

Ovilina
29.11.2011, 16:21
для maro06 (ссылка Perpetuum_Mobile)

http://foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/452-salat-drakon-drakosha-recept.html

КРАСОТИЩА!!! Открывается?

Марина2707
29.11.2011, 19:40
В инете нашла. http://mysalads.ru/salads/mjasnye_salaty/salat_maska/
В серединку наверное рюмочки вставляли.

Я в прошлом году делала такой .но что то не совсем получился елка опускалась -растекаясь на тарелку и форму отказывалась держать .хоть и майонеза мало клала . Плюс когда отрезала кусок она совсем форму потеряла.:( так красиво

Uupona
29.11.2011, 19:58
Я в прошлом году делала такой .но что то не совсем получился елка опускалась -растекаясь на тарелку и форму отказывалась держать .хоть и майонеза мало клала . Плюс когда отрезала кусок она совсем форму потеряла.:( так красиво

ну я так поняла там главное первоначальный эффект))) потом все всегда разваливается..
но только вот что она изначально форму не держит - это плохо..надо заранее поэксперементировать..

Лелечка23
29.11.2011, 19:59
ну я так поняла там главное первоначальный эффект))) потом все всегда разваливается..
но только вот что она изначально форму не держит - это плохо..надо заранее поэксперементировать..
Думаю надо сильно сильно прижимать)))Вкус то от этого не изменится.:):):))

Марина2707
29.11.2011, 22:02
Я собираюсь сделать салат в ананаса несколько дней назад ела в тайланде. Берем ананас разрезаем по полам вычищаем мякоть кладем внутрь вареные креветки .ломтики ананаса .не много помидор .лук и банан и я так понимаю чуть чуть майонеза. Ела второй вариант без банана ( но вроде в место было добавлено чуток отварной куры)мне меньше понравилось.Пишу приблизительно т.к рецепта нет это то что я пробовала сама .Смотрится очень красиво.
Ну и салат от тифани ни разу не подводил просто и быстро . жарим куриную грудку с карри .режем мелко и выкладываем на тарелку слой майонеза потом слой тертого сыра майонез .слой тертых яиц майонез и с верху половинки винограда .Поставить в холодильник на сутки. пальчики оближешь.

Жена Гуськова
29.11.2011, 22:10
умопомрачительный салат! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52344966&postcount=73) делала на прошлый НГ, очень вкусный и эффектный:019:

Марина2707
29.11.2011, 22:12
Да судя по фото и составляющим должен быть очень ни чего.

elfik
29.11.2011, 22:12
Я собираюсь сделать салат в ананаса несколько дней назад ела в тайланде. Берем ананас разрезаем по полам вычищаем мякоть кладем внутрь вареные креветки .ломтики ананаса .не много помидор .лук и банан и я так понимаю чуть чуть майонеза. Ела второй вариант без банана ( но вроде в место было добавлено чуток отварной куры)мне меньше понравилось.Пишу приблизительно т.к рецепта нет это то что я пробовала сама .Смотрится очень красиво.
Ну и салат от тифани ни разу не подводил просто и быстро . жарим куриную грудку с карри .режем мелко и выкладываем на тарелку слой майонеза потом слой тертого сыра майонез .слой тертых яиц майонез и с верху половинки винограда .Поставить в холодильник на сутки. пальчики оближешь.

подскажите пожалуйста ,сколько повторов слоев у тифани?:008:

умопомрачительный салат! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52344966&postcount=73) делала на прошлый НГ, очень вкусный и эффектный:019:
красотища какая:019:

Elvira.kolibri
29.11.2011, 22:16
умопомрачительный салат! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52344966&postcount=73) делала на прошлый НГ, очень вкусный и эффектный:019:

Интересно а каков он на вкус?

Всем добрый вечер!:flower:

Жена Гуськова
29.11.2011, 22:18
на вкус ням-ням:019::019::019::)) только он постоять-пропитаться должен, утром делаем-вечером едим.

Лелечка23
29.11.2011, 22:20
умопомрачительный салат! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52344966&postcount=73) делала на прошлый НГ, очень вкусный и эффектный:019:
Да уж вкусняшка!!!!!!!!!!!!

Лелечка23
29.11.2011, 22:25
Салат «Ананас»

Ингредиенты:

– картофель - 2-3 средних штуки,
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),
– шампиньоны из банки - 150 г,
– яйца - 3 шт.,
– сыр - 100 г,
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
– перья зеленого лука для украшения,
– майонез,
– соль,
– перец.

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

youmalysh
29.11.2011, 22:37
Я хочу запечь индейку. Никогда не делала :006: . Накидайте интересных рецептов, пожалуйста...
Жена Гуськова, салат выглядит здорово, прочитала рецепт, смущает картошка, она не утяжеляет вкус?

Марина2707
29.11.2011, 22:40
подскажите пожалуйста ,сколько повторов слоев у тифани?:008:


всех по одному но они толстенькие и много майонеза уходит. у меня в высоту где то 6-8 см получается.

Fata-morgana
29.11.2011, 22:57
умопомрачительный салат! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52344966&postcount=73) делала на прошлый НГ, очень вкусный и эффектный:019:

Я выкладывала его в том году. Мне не понравился. Все продукты с нежным вкусом, креветки с картошкой вообще не дружат - не чувствовались хотя положила я их прилично, а картохи чуть-чуть. Тяжеловат.

Elvira.kolibri
29.11.2011, 22:58
на вкус ням-ням:019::019::019::)) только он постоять-пропитаться должен, утром делаем-вечером едим.

Обязательно попробую!

Жена Гуськова
29.11.2011, 23:09
Жена Гуськова, салат выглядит здорово, прочитала рецепт, смущает картошка, она не утяжеляет вкус?

не утяжеляет. но салат, конечно, сытный.

Elvira.kolibri
29.11.2011, 23:33
Я хочу запечь индейку. Никогда не делала :006: . Накидайте интересных рецептов, пожалуйста...
Жена Гуськова, салат выглядит здорово, прочитала рецепт, смущает картошка, она не утяжеляет вкус?

Я как то гуся делала вот так (http://www.say7.info/cook/recipe/208-Gus-farshirovannyiy.html) только с рисом вместо картошки!

elfik
29.11.2011, 23:58
всех по одному но они толстенькие и много майонеза уходит. у меня в высоту где то 6-8 см получается.

пасиб:flower: обязательно попробую такой салатик:019:

zaza1
30.11.2011, 10:02
Такую ссылку уже давали? http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

Спасибо!!!!!

Лелечка23
30.11.2011, 10:07
Я как то гуся делала вот так (http://www.say7.info/cook/recipe/208-Gus-farshirovannyiy.html) только с рисом вместо картошки!
а хочу с капустой квашенной сделать:019: , а в конце почти положить картошки рядом)))для мужчин)

Удача в шоколаде
30.11.2011, 11:45
почитаю. посмотрю

Tania_S
30.11.2011, 13:05
может быть уже писали, но вроде бы не видела пока что :)

очень простой и легкий салат:
1) ананасы консервированные режем кубиками
2) сыр потереть на крупной терке
3) чеснок несколько зубчиков через пресс (не меньше 2-3, но вообще кому сколько нравится)

заправить майонезом. украсить зеленью. :)

youmalysh
30.11.2011, 16:58
Я как то гуся делала вот так (http://www.say7.info/cook/recipe/208-Gus-farshirovannyiy.html) только с рисом вместо картошки!

посмотрю, спасибо

Vikuchka
30.11.2011, 19:33
Есть у меня подруга, дама экономная:ded:, но любит деликатесы. Новый год, к сожалению:005:, не встречает за столом, ну в смысле не готовит много и разнообразно (считает ночью есть вредно!), так вот: как-то угостила меня салатиком, блин, вкусно!!
Хочу поделиться рецептиком - очень понравилось.
Покупаем рыбку свежую, желательно не потрошенную (форель или семушку) и сами чистим и солим (рекомендует соленым укропом, а не солью в чистом виде) - на сутки в холодильник. Далее засоленную рыбу можно хранить в морозилке.
В день приготовления салата:support: половину рыбки запекаем в духовке минут 10 при 200 градусах на фольге, обсыпав кориандром и полив оливковым маслом, а вторую половину уже можем использовать на бутерброды. Так вот, остывшую рыбку крошим на первый слой салата в салатник или контейнер. Потом можно из контейнер порционно положить в каждую тарелку.
Далее: покрываем рыбку тонким слоем вареного риса
натираем три яйца на терке (белок и желток)
натираем тонким слоем вареную морковь на терке
натираем мягкий сыр (пробовала с Олтермани)
и самое вкусно - слой красной икры.
К чему вся сложность с рыбой - к тому, что вкус должен быть нежным и рыбка сочной.
Наверно можно просто копченую рыбку, но тогда не гарнитурную, что будет так, как я пробовала.
:016: Икру подруга покупает на развес, получается дешевле.

Vikuchka
30.11.2011, 19:43
Каждый слой салата промазать чуть-чуть майонезом.

Кика
30.11.2011, 20:23
девы, научите холодец варить!!!!!!!!!!!!!

виир
30.11.2011, 23:55
Такую ссылку уже давали? http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

Боже,я прямо слюной истекла!!!:065: СПАСИБО!

drakosha
01.12.2011, 00:09
Сейчас еще пару фоток выложу

http://forum.say7.info/topic21390.html


http://forum.say7.info/topic21242.html

у них много идей!

Fata-morgana
01.12.2011, 06:36
Далее: покрываем рыбку тонким слоем вареного риса
натираем три яйца на терке (белок и желток)
натираем тонким слоем вареную морковь на терке
натираем мягкий сыр (пробовала с Олтермани)
и самое вкусно - слой красной икры.
К чему вся сложность с рыбой - к тому, что вкус должен быть нежным и рыбка сочной.
Наверно можно просто копченую рыбку, но тогда не гарнитурную, что будет так, как я пробовала.
:016: Икру подруга покупает на развес, получается дешевле.

Вкусно по описанию. Меня рис смущает. Он сам по себе тяжелый, а тут еще и с майонезом... Да и последнее время не могу его есть - каким-то невкусным кажется.( Может его заменить можно ? или вообще не класть?

sunkatrin
01.12.2011, 13:27
Напишу пару моих любимых салатиков, вдруг кому пригодится:
1. очень простой и достаточно легкий
отварная курица+яблоко+сельдерей, все - кубиками, заправка - смесь майонеза и обезж. йогурта
получается вкусинька, даж мужу нравится, хотя он сельдерей терпеть не может
2. рецептик от моего мамулика
нижний слой - обжаренный лук (не кубики, а четверть колечками, чтоб лучок чувствовался) и обжаренные шампиньоны, промазать майонезом, слой порезанной кубиками отварной курицы, промазать майонезом, потом слой тертого яйца, потом слой тертого сыра (в принципе между двумя этими слоями майонез должен быть, но я обычно его не делаю, когда как)

Лелечка23
01.12.2011, 13:31
http://forum.say7.info/topic21390.html


http://forum.say7.info/topic21242.html

у них много идей!
Здорово!Я обычно и ищу рецепты на этом сайте.

Tania_S
01.12.2011, 14:02
еще вспомнила салатик, мы его дома зовем "из морегадов" :))
креветки, крабовые палочки, кальмары (отвариваю, из банки не беру), 2 яйца (не обязательно, почти не чувствуются там). заправить майонезом.
иногда ставлю просто в салатнике на стол, а иногда раскладываю по тарталеткам. украшаю зеленью. :)

Uupona
01.12.2011, 14:10
еще вспомнила салатик, мы его дома зовем "из морегадов" :))
креветки, крабовые палочки, кальмары (отвариваю, из банки не беру), 2 яйца (не обязательно, почти не чувствуются там). заправить майонезом.
иногда ставлю просто в салатнике на стол, а иногда раскладываю по тарталеткам. украшаю зеленью. :)
название милое )))))))))))

мы подобный делаем в тарталетки..плюс еще зелень всякую добавляем типа укропа.

Elvira.kolibri
01.12.2011, 15:38
еще вспомнила салатик, мы его дома зовем "из морегадов" :))
креветки, крабовые палочки, кальмары (отвариваю, из банки не беру), 2 яйца (не обязательно, почти не чувствуются там). заправить майонезом.
иногда ставлю просто в салатнике на стол, а иногда раскладываю по тарталеткам. украшаю зеленью. :)

Я морегадов :)) так готовлю
Беру за смесь морегадов, отвариваю в подсоленной воде(главное не долго, иначе станут резиновые), потом добавляю пекинскую капусту, свежий огурчик порезанный соломкой и соус(кетчуп+майонез и ложка коньяку), очень вкусно :019:

test1
02.12.2011, 00:25
Девочки,мой салат простой но вкусный
Взять любую рыбу,можно и минтай,обжарить,отделить от костей,лук порезать кубиками и обжарить,морковь натереть на крупной терке и тоже обжарить.Выкладываем слоями-рыба,лук,морковь.Слои пропитываем майонезом.Очень нежно и экономно.Сверху можно выложить слой жареных грибов,даже шампиньоны идут.

Спасибо огромное за рецепт.:flower:У меня бабушка такой готовила...эх вкусно было.

Kotopes
02.12.2011, 14:21
Все тоже самое, но можно добавить сыр и чеснок

Kotopes
02.12.2011, 14:27
http://forum.say7.info/topic21390.html


http://forum.say7.info/topic21242.html

у них много идей!

Спасибо.Завтра иду в гости и сделаю хозяевам такой салат ( Маска):080:

Лелечка23
02.12.2011, 14:37
Спасибо.Завтра иду в гости и сделаю хозяевам такой салат ( Маска):080:
Потом расскажите как?

Svertashka
03.12.2011, 00:17
я думаю вот такое блюдо приготовить, сытное правда оно, называется "Вулкан" с огнем, в тему символа Нового года.
На противень: варен. курочку кусочками, смазать майонезом, сверху картофельное пюре, чуть смазать майонезом и фарш сырой. Сложить все в виде горки, сделать углубление, вставить "чашечку" половину яичной скорлупы. Делаем потеками майонез и кетчуп, в духовку до готовности фарша. Вынимаем, в скорлупу немного спирта или водки, поджигаем. Внести в комнату при выключенном свете, смотрится оригинально.

Danira73
03.12.2011, 02:32
салатик на ура.а главное-без майонеза.
инградиенты
стебель сельдерея
красный перчик
консервир шампиньоны
соленые огурчики
говядина
зелень на вкус(лучше петрушку и кинзу)

обжариваем говядину(куски не должны быть тонкими)прм как для стейка.затем режем кубиками
стебель сельдерея режем наискосок
далее нарезаем перчик и сол огурчик
затем шампиньоны (сливаем сок из баночки) нарезаем зелень.заправляем оливковым маслом,перчим и солим по вкусу.
очень вкусный и главное полезный салатик.рекомендую.

Lasavi
03.12.2011, 21:53
Делала как то на новый год этот вулкан, честно сказать, красиво, но на вкус не очень((

A-n-nA
05.12.2011, 18:56
девочки рецепт мяса подкиньте, я еще тот повар...

Лелечка23
05.12.2011, 19:10
девочки рецепт мяса подкиньте, я еще тот повар...Дак какое? запеченое или какое с чем?
http://www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka.html например так):019: и так похожий рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html :019::019:

http://www.say7.info/cook/page/1-Novogodnie.html а вот новогодние рецепты вторых блюд на любой вкус))):019::014:

Kotopes
05.12.2011, 21:36
А кто-нибудь курицу целиком запекал в духовке???? Поделитесь рецептом и секретом чтобы она сухая не получилась!

Подготовьте тушку курицы,т.е натереть солью, чесноком ит.д. обмазать майонезом. Одеть тушку на банку с водой и поставить с поддоном в духовку. Иногда сбрызгивать, поливать тушку.

Лелечка23
05.12.2011, 22:05
Подготовьте тушку курицы,т.е натереть солью, чесноком ит.д. обмазать майонезом. Одеть тушку на банку с водой и поставить с поддоном в духовку. Иногда сбрызгивать, поливать тушку.
Чтоб не сухая можно в рукаве запечь минут 30-40 потом минут десять раскрыть его:019::019:у меня муж тащиться, получается такая сочная и мягкая прямо разваливается.:019:

Ovilina
06.12.2011, 16:49
На банке она сухая точно не будет (и без рукава)! Неоднократно проверено.

Лелечка23
06.12.2011, 17:20
На банке она сухая точно не будет (и без рукава)! Неоднократно проверено.Просто мне так удобнее и чище, я ж не спорю.:016:

youmalysh
06.12.2011, 22:37
А где можно купить (заказать) к 31 декабря индейку свежую и целиком на севере, или это из области фантастики?

Дивница
06.12.2011, 22:45
Дык они по-моему в Метро продаются. Где-то еще видела, в каком-то гипере

Лелечка23
06.12.2011, 22:47
А где можно купить (заказать) к 31 декабря индейку свежую и целиком на севере, или это из области фантастики?

А я утку хочу)))

youmalysh
06.12.2011, 23:11
Дык они по-моему в Метро продаются. Где-то еще видела, в каком-то гипере

надо наведаться в метро, спасибо за наводку