PDA

Просмотр полной версии : А давайте уже год Дракона встречать. С чем вкусненьким?


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

ALEFTINITY
07.12.2011, 01:52
девочки, какие есть праздничные постные блюда? прям нужно ! чтоб и вкусно и празднично красиво!

аризонушка
07.12.2011, 01:57
А я утку хочу)))

Сегодня видела в окее. В пакете с водичкой-маринадом тянет на 1000 р

Лелечка23
07.12.2011, 10:52
Сегодня видела в окее. В пакете с водичкой-маринадом тянет на 1000 р

Она замороженная или как с водичкой, то есть сейчас ее не купить на НГ?

KATRIN77777
07.12.2011, 10:54
А утиных филешек никто не видел, порционные такие с кожицей и прослоечкой жира? Раньше были на Кондратьевском рынке и не слишком смертельно стоили, а теперь исчезли совсем((( В Метро надо заехать будет.
А еще думала я думала по поводу меню, тут купила журнальчик "Все для женщины" , и там такое симпатичное меню, я решила не мучаться и сделать все по журналу)))

аризонушка
07.12.2011, 13:52
Она замороженная или как с водичкой, то есть сейчас ее не купить на НГ?
Она не замороженная. Как обычные куры охлажденные только в мешке запаянном с жидкостью..........Сама утка кг на 2 максимум и 1 кг водички- все в счет!

Лелечка23
07.12.2011, 14:00
Она не замороженная. Как обычные куры охлажденные только в мешке запаянном с жидкостью..........Сама утка кг на 2 максимум и 1 кг водички- все в счет!

Понял....посмотрю еще заморозку может дешевле выйдет))):)

maro06
07.12.2011, 14:03
я пробовала так приготовить свинину(гармошка), но получилось суховато и немного жестко, хотя готовила оч долго. не знаю, может что-то не так делала, может есть какие-то тонкости как там ее в духовке держать?:008:

Лелечка23
07.12.2011, 14:57
я пробовала так приготовить свинину(гармошка), но получилось суховато и немного жестко, хотя готовила оч долго. не знаю, может что-то не так делала, может есть какие-то тонкости как там ее в духовке держать?:008:
Я обычно сперва накрываю фольгой, а потом минут на 15 открываю чтобы запеклось.Иногда для того чтобы не сухо на дно водички лью чуть чуть.

***irischka***
07.12.2011, 16:23
По своему опыту,про утку могу сказать только то,что не нужно брать со специями и маринадом,получается не очень,а вот из замороженных очень хорошая Китайская,Венгерская и Немецкая,соответственно без специй!!!Мы каждый год уточку запекаем с картошечкой в жаршланге,очень вкусно.

Дивница
07.12.2011, 17:24
А мы утку делаем с гречей и черносливом! ммммммм.....

Лелечка23
07.12.2011, 18:29
По своему опыту,про утку могу сказать только то,что не нужно брать со специями и маринадом,получается не очень,а вот из замороженных очень хорошая Китайская,Венгерская и Немецкая,соответственно без специй!!!Мы каждый год уточку запекаем с картошечкой в жаршланге,очень вкусно.
Здорово!!!!!!!!:019:!Где обычно берете?
А в жаршланге это как?:016:
А мы утку делаем с гречей и черносливом! ммммммм.....Слюньки потекли:019::019::019::019:
А мне кажется еще с квашеной капустой вкусно)))Но вот с гречей мне кажется ням ням...подробности!!!!!!!!!Как гречу сырую, как режем чернослив, сколько по времени примерно)))

Anellem
07.12.2011, 18:52
Один салат я для себя открыла года два назад - ананасы, тертый сыр, чеснок, капля майонеза. Под шампанское просто неимоверно вкусно! Правда, это женский салат, мужчины вообще не оценят.
Второй, точнее, это закуска- фаршированные яйца. Много начинок разных есть, но почему-то один раз только встретила свою, мы по-другому и не делаем никогда. Желтки, чеснок, черный перец, много укропа, немного майонеза и может соли - должно быть очччень чесночно-остро, потому что белковые корзиночки сильно смягчат начинку. Обычно на столе практически все салаты содержат мясо или рыбу, а эта вроде как полегче "звучит".
Ну вот, все у меня острое - дракон должен быть доволен:))

***irischka***
07.12.2011, 20:35
Беру утку обычно в универсаме или гипере типа ОКЕЙ.А жаршланг-это рукав для запекания,прозрачный такой.

mary-l
07.12.2011, 20:52
Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
Объясните мне, пожалуйста, эту фразу: то, что мы не съедим в Новогоднюю ночь, нельзя доедать 1 января?

Audrey
07.12.2011, 20:55
Один салат я для себя открыла года два назад - ананасы, тертый сыр, чеснок, капля майонеза. Под шампанское просто неимоверно вкусно! Правда, это женский салат, мужчины вообще не оценят.
Спасибо за рецепт.Попробую приготовить на НГ.
А я в прошлом году открыла для себя лёгкий салатик из"морегадов:))"Обожаю их:019:
1 слой -Берём зелёный салат,рвём на кусочки:) и раскладываем на плоское блюдо,типа селёдочницы.
2 слой -хаотично разбрасываем на салат креветки(отварные или консерв.)
3 слой-майонез,выдавливаем на салат решёткой.Кол-во по желанию.
4 слой-украшаем салат половинками перепелиных яйц
5 слой-хрустящие румяные гренки из батона.
15 минут и всё готово:019:

Лелечка23
07.12.2011, 21:18
Один салат я для себя открыла года два назад - ананасы, тертый сыр, чеснок, капля майонеза. Под шампанское просто неимоверно вкусно! Правда, это женский салат, мужчины вообще не оценят.

Обожаю этот салат, только сыр не тру, а маленькими кубиками режу:019::019:У меня муж любит такой салат))
Беру утку обычно в универсаме или гипере типа ОКЕЙ.А жаршланг-это рукав для запекания,прозрачный такой.
А ну да я в этих рукавах все теперь готовлю очень удобно)))
Спасибо за рецепт.Попробую приготовить на НГ.
А я в прошлом году открыла для себя лёгкий салатик из"морегадов:))"Звучит аппетитно))):019::019::019:Надо попробывать))

vita***
08.12.2011, 01:09
Не стоит заранее заготавливать полуфабрикаты. Чем меньше пища подвергается термической обработке, тем приятнее она для Дракона. Рыба — непременный представитель водной стихии на новогоднем столе. Рекомендуется рыба ценных сортов: стерлядь, бестер, некоторые сорта форели. Все, что было приготовлено заранее и не съедено, не должно вновь появляться на столе.
Объясните мне, пожалуйста, эту фразу: то, что мы не съедим в Новогоднюю ночь, нельзя доедать 1 января?

Мне тоже это интересно,почему нельзя доедать то,что останется?

Мама Виктории
08.12.2011, 01:57
А я собираюсь вот такой салатик сообразить:

-крабовые палочки сочные (например, Снежный краб) или креветки
-помидоры черри
-руколла
-укроп
-сыр твердых сортов (на крупной терке)
- чеснок (по желанию) или горчица в зернах
-нежирный йогурт/майонез/оливковое масло 1:1:1

Салатик очень необычный и свеженький, РЕКОМЕНДУЮ!:014:

Мама Виктории
08.12.2011, 02:10
Еще один любимы салатик "Калейдоскоп":

-Отварная говядина, а лучше парная телятина (отварить, нарезать волокна по 2 см., а потом разщепить вилкой, чтобы получилась мясная соломка). Добавить немного легкого майонеза, перемешать и выложить на дно большого блюда с чуть приподнятыми краешками.
-Далее режем кубиками помидоры, свежий огурец соломкой, красный(желтый) сладкий перец соломкой, зеленый лук,натираем сыр на терке и выкладываем морковь по-корейски( немного измельченую). Все перечисленные ингредиенты выкладываем кучками на блюдо поверх мяса, чередуя цвета: Зеленый(лук), оранжевый (морковь), красный(перец) и т.д. В середину блюда между овощами наливаем немного майонеза или йогурта. Салат подается в таком виде на стол и перемешивается перед употреблением. Очень эффектный и вкусный салат!!!

InnaLevi
08.12.2011, 11:54
А мы утку делаем с гречей и черносливом! ммммммм.....
Научите как:flower:

Perpetuum_Mobile
08.12.2011, 13:27
я в прошлом году делала салатик для разнообразия легенький, а его быстрее всех умяли)))
болгарский перец (жел.+крас.+зел.)
помидоры черри
маслины
зел. салат и еще какой-то салат рвала, не помню как называется, такого бордово-зеленого цвета.
креветок побольше
сыр фета (я люблю в такой голубенькой коробочке "Аппетита" вроде)
заправить оливковым маслом.
я еще перчила много, только перец свежемолотый или лучше потолочь его, чтобы небольшие кусочки попадались в ложке!

очень вкусный, в этом году опять буду делать!

Дивница
08.12.2011, 13:36
И накапать бальзамического соуса!

vasillisa
08.12.2011, 13:49
девочки, какие есть праздничные постные блюда? прям нужно ! чтоб и вкусно и празднично красиво!

Делаем салат красивый: все должно быть в равных частях , я в пиалке все складываю, а потом выкладываю кучками на круглое блюдо:
свекла сырая режем тоненькой соломкой
морковь сырая режем тоненькой соломкой
капуста режем тоненькой соломкой
картошка фри: НЕ ПОКУПНАЯ, а сами делаем ( картофель режем тоненькой соломкой
, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, в ковшике разогреваем масло растительное, чуть подсаливаем и киддаем в кипящее масло небольшими порциями картофель, жарим до корочки)
можно свежий огурец режем тоненькой соломкой
лук режу кубиками мелко ( его нужно немного)
В центр блюда наливаю постный майонез и зелень на него. Перед гостями все смешиваем.
Очень вкусно получается, муж только этот салат и просит. Вне поста туда отварную куру соломкой добавляем.

vasillisa
08.12.2011, 13:52
А я утку хочу)))

В ОКЕЕ купила сегодня замороженных уток, сейчас акция идет! что-то около 170р. за кг

Дивница
08.12.2011, 14:05
[QUOTE=Лелечка23;71835825
Слюньки потекли:019::019::019::019:
А мне кажется еще с квашеной капустой вкусно)))Но вот с гречей мне кажется ням ням...подробности!!!!!!!!!Как гречу сырую, как режем чернослив, сколько по времени примерно)))[/QUOTE]

Утку внутри и снаружи натереть солью\перцем по вкусу. Гречу отварить до полу-готовности, чернослив хорошо вымыть и замочить в кипятке на 5 минут чтобы помягчел. Смешать гречу с черносливом и напихать этим утку. Утку в рукав и запекать не менее 2 часов. Последние 20-30 минут рукав надрезать, чтобы корочка запеченая появилась

Лелечка23
08.12.2011, 14:07
В ОКЕЕ купила сегодня замороженных уток, сейчас акция идет! что-то около 170р. за кг
А сколько весят?

Perpetuum_Mobile
08.12.2011, 14:29
И накапать бальзамического соуса!

дада-да!!!!!!!!! забыла))

Мама Виктории
08.12.2011, 23:15
В ОКЕЕ купила сегодня замороженных уток, сейчас акция идет! что-то около 170р. за кг

Ничего себе :065:!!! Надо брать на новый год! :014:

Лелечка23
09.12.2011, 12:34
Ничего себе :065:!!! Надо брать на новый год! :014:
вчера купила две утки по 169 р/кг в Окее.Каждая вышла на 2 с копейками килограмма.
Там утки двух разных производителей.Взяла и ту и ту на пробу.:019::019::019:
Купила чернослив так что буду делать))):019:

Кысуля
09.12.2011, 12:35
Всем привет)))
и я к вам))))

Вроде уже определилась с меню, но постою в сторонке, послушаю - вдруг еще что интересное встречу)))) тем более, что праздников-то куча впереди 2 Рождества (я католичка, муж православный, поэтому отмечаем оба))), у меня ДР в конце декабря, Старый новый год - в общем столов будет много:019::019:

а на НГ планирую так:
селедка под шубой (ну люблю я ее до дрожи в коленках:)))
гадов морских ассорти
"салатик" (не знаю как называется))) пекинская капуста, копченая курица, тв сыр, ананасы, сухарики)
канапешки с икрой
мясной рулет (вот тут еще не определилась с рецептом, но хочу именно рулет)
и тирольский пирог, ягодный скорее всего (но это уже явно на утро 1го января)

Кысуля
09.12.2011, 15:39
лажу по Интернету в поисках рулета необычного и задумалась: а может маффинов мясных сделать? что скажете?

Лелечка23
09.12.2011, 16:16
лажу по Интернету в поисках рулета необычного и задумалась: а может маффинов мясных сделать? что скажете?

http://forum.say7.info/topic20529.html :019:мафины

http://forum.say7.info/topic37640.html мне кажется вкусный рулетик

А вот этот мой любимый,обожаю http://forum.say7.info/topic7361.html :019::019::019:его и горячим и холодным:019::019::019:

Кысуля
09.12.2011, 16:19
http://forum.say7.info/topic20529.html :019:мафины

http://forum.say7.info/topic37640.html мне кажется вкусный рулетик

А вот этот мой любимый,обожаю http://forum.say7.info/topic7361.html :019::019::019:его и горячим и холодным:019::019::019:

спасибо! все рецепты оч интересные!!! но, не "зацепило"...
Вы не обижайтесь только:flower::flower::flower::flower:

продолжу поиски)))

Лелечка23
09.12.2011, 16:21
спасибо! все рецепты оч интересные!!! но, не "зацепило"...
Вы не обижайтесь только:flower::flower::flower::flower:

продолжу поиски)))

Конечно.Как грится на вкус и цвет....удачи в поиске.:)):)):)):))

Kotopes
09.12.2011, 22:08
Рецепт интересный. А - это очень сложно или трудоэемко?

Лелечка23
10.12.2011, 11:33
Рецепт интересный. А - это очень сложно или трудоэемко?

Какой?

Perpetuum_Mobile
10.12.2011, 12:34
сегодня краем глаза увидела Смак, там куриную грудку мариновали в сливках, карри и шафране, потом заворачивали в бекон и жарили, когда подрумянилась посыпали корицей закидывали свежий ананас кубиками и сушеную вишню...
не знаю, как на счет всего вместе, но идея жареных грудок в беконе мне понравилась))) внесу в свой список)))

девочки, у меня усложненная задача, приготовить горячее без духовки (нет ее у меня)))

предложите чего-нибудь, а :)

Кысуля
10.12.2011, 13:01
сегодня краем глаза увидела Смак, там куриную грудку мариновали в сливках, карри и шафране, потом заворачивали в бекон и жарили, когда подрумянилась посыпали корицей закидывали свежий ананас кубиками и сушеную вишню...
не знаю, как на счет всего вместе, но идея жареных грудок в беконе мне понравилась))) внесу в свой список)))

девочки, у меня усложненная задача, приготовить горячее без духовки (нет ее у меня)))

предложите чего-нибудь, а :)

ага, я тоже смак смотрела))) ну и на эту тему без духовки: куриные грудки разрезаем вдоль, отбиваем, на них выкладываем начинку (я люблю сыр+зелень+чеснок+майонез, но можно и поэкспериментировать), заворачиваем рулетик, сверху заворачиваем в бекон, закрепляем зубочистками и на сковородку;)

Perpetuum_Mobile
10.12.2011, 13:17
ага, я тоже смак смотрела))) ну и на эту тему без духовки: куриные грудки разрезаем вдоль, отбиваем, на них выкладываем начинку (я люблю сыр+зелень+чеснок+майонез, но можно и поэкспериментировать), заворачиваем рулетик, сверху заворачиваем в бекон, закрепляем зубочистками и на сковородку;)

спасибо! представляется очень вкусно!!! думаю холодные эти рулетики тоже вкусные!

Кысуля
10.12.2011, 13:21
спасибо! представляется очень вкусно!!! думаю холодные эти рулетики тоже вкусные!

да! это кстати по-моему вообще важно для новогоднего стола, чтобы и накрыть можно было чуть заранее, а не в посл минуты в мыле бегать и чтобы за долгое застолье все осталось вкусным;)

зы. огонь под сковородой не большой, иначе сыр вытечет, а курочка не прожарится...

maro06
11.12.2011, 15:06
подскажите пож-ста, а ск-ко по времени жарить вкуснятину такую, чтоб курочка прожарилась наверняка?:support:

maro06
11.12.2011, 15:11
попробовала вчера картошку фри как у вас написано пожарить, но не вышло( буквально через 2 мин она стала мягк как и обычная жарен картошка и непрезентабельная(:008:
а как у вас?:support:

Uupona
11.12.2011, 15:33
вчера делала курицу в томатном соусе с медом. правда в духовке. получилось очень вкусно)))

а с хрустяжей корочкой вот кстати у меня никогда не получается (((

Лелечка23
11.12.2011, 15:39
вчера делала курицу в томатном соусе с медом. правда в духовке. получилось очень вкусно)))

а с хрустяжей корочкой вот кстати у меня никогда не получается (((
А я делала смесь мед, горчица, чуть майонеза, чеснок и соевый соус.Обмазала за пару часов курицу , а лучше на ночь потом запекаю в рукаве минут 40 , затем открываю пакет минут на 15 , с корочкой получается.Может от духовки зависит!Когда кура открытая уже на самый сильный огонь ставлю!:019::019::019::019::019:

Uupona
11.12.2011, 15:54
А я делала смесь мед, горчица, чуть майонеза, чеснок и соевый соус.Обмазала за пару часов курицу , а лучше на ночь потом запекаю в рукаве минут 40 , затем открываю пакет минут на 15 , с корочкой получается.Может от духовки зависит!Когда кура открытая уже на самый сильный огонь ставлю!:019::019::019::019::019:

ну да.примерно та же смесь, только без майонеза, а томатная паста)))

спасибо.попробуем))))

Лелечка23
11.12.2011, 16:39
ну да.примерно та же смесь, только без майонеза, а томатная паста)))

спасибо.попробуем))))
А может там и без майонеза было...не помню))):):):)а я с томатной попробую))):))

Кысуля
11.12.2011, 19:54
подскажите пож-ста, а ск-ко по времени жарить вкуснятину такую, чтоб курочка прожарилась наверняка?:support:

это про рулетики?))) если да, то минут по 12 с обеих сторон при условии тонко отбитой курятины)))
а вообще я всегда оч боюсь "сырого" на столе, поэтому готовлю всего чуть больше, например на 2 рулетика и когда мне кажется, что готово один достаю и разрезаю)))

Kotopes
11.12.2011, 21:21
Какой?
Я о рулетиках. Мне они нравятся. Лишь бы времени много не отбирали.

:support:

Lasavi
11.12.2011, 22:04
Очень люблю салатик:креветки, помидоры, чеснок, яйцо, майонез и немного черного перца. Помидоры, яйцо и креветки режутся кубиками одинакового размера и заправляются. Только смешивать салат надо обязательно перед подачей на стол, т.к. помидоры быстро дают сок. Салат уходит со стола первым.

ritik10
11.12.2011, 22:56
А у нас первым со стола уходит салат:варенная говядина кусочками,шампиньоны жареные с луком,тертый сыр твердый,заправить майонезом,перец,украсит сверху зеленым луком.

Uupona
11.12.2011, 23:08
А у нас первым со стола уходит салат:варенная говядина кусочками,шампиньоны жареные с луком,тертый сыр твердый,заправить майонезом,перец,украсит сверху зеленым луком.

о! у меня такой только с курицей!!!!))) можно его еще в тарталетки класть)))

oksanik
12.12.2011, 01:43
девочки всем приветик!!!:):):)
хочу на горячее рыбку красную запечь))у кого-нибудь есть проверенные рецептики,слышала ещё запекают в лаваше:103:

Мама Виктории
12.12.2011, 02:17
попробовала вчера картошку фри как у вас написано пожарить, но не вышло( буквально через 2 мин она стала мягк как и обычная жарен картошка и непрезентабельная(:008:
а как у вас?:support:

На сковороду нужно небольшое количество картофеля, тонким слоем на дно и непременно в горящее масло, крышкой не накрывайте.:fifa:

maro06
12.12.2011, 15:24
спасибо, рулетики попробую сделать)
хм, я именно так и делала, положила полосок(картофельн) 6, наверно руки не с того места(

Сулема
12.12.2011, 15:30
девочки всем приветик!!!:):):)
хочу на горячее рыбку красную запечь))у кого-нибудь есть проверенные рецептики,слышала ещё запекают в лаваше:103:

Я запекаю в форме. Половину филе на коже кладем кожей вниз, солим перчим посыпаем травками котороые вам нравятся, смазываем сметаной и сверху тертый сыр(лучше пармезан но можно другой). В горячую духовку (200-220гр.) на 20 минут. Очень вкусно получается.
Можно сделать сразу порционные куски, но мне больше нравится большим куском-сочнее. Главное не пережарить.

Perpetuum_Mobile
12.12.2011, 16:08
может кто знает интересные салатики с зел. горошком и кукурузой, только не оливье и не крабовый))))
а то у меня лежат несколько банок того и другого, но хочется сделать что-то новенькое)))

Lasavi
12.12.2011, 21:26
предлагаю http://salateg.ru/rec/ovoshhnye-salaty/1-iz-kukuruzy/

Kotopes
12.12.2011, 21:42
предлагаю http://salateg.ru/rec/ovoshhnye-salaty/1-iz-kukuruzy/


Спасибо за рецепты. Все аккуратно отправляю в созданную папку "Рецепты на Новый год-12":028:

prosto-Mariya
12.12.2011, 22:21
предлагаю http://salateg.ru/rec/ovoshhnye-salaty/1-iz-kukuruzy/

Ай, спасибо за сайтик. Буду повторюшкой :008: - тоже себе в папку утащу :073:

Тимма
12.12.2011, 23:50
Девочки, вот мне как-то рассказали, что в новогодний вечер, примерно с 22 час сначала подают горячее (типа поздний ужин)
мужчины, ну кто хочет, могут и с водочкой Старый год проводить
а ближе к полночи сервировка меняется, выставляютя салатики, закуски, шампанское, фрукты
мы уже так года 3 встречаем, нравится
нет такого "обжиралова", потому что горячим народ наедается, а потом дополняется салатиками
вот,может кому понравится...

Мама Виктории
13.12.2011, 00:03
Девочки, вот мне как-то рассказали, что в новогодний вечер, примерно с 22 час сначала подают горячее (типа поздний ужин)
мужчины, ну кто хочет, могут и с водочкой Старый год проводить
а ближе к полночи сервировка меняется, выставляютя салатики, закуски, шампанское, фрукты
мы уже так года 3 встречаем, нравится
нет такого "обжиралова", потому что горячим народ наедается, а потом дополняется салатиками
вот,может кому понравится...

Слушайте, а классную идею Вы подкинули! Спасибо, думаю на этот Новый год опробуем Вашу традицию! :flower:

Тимма
13.12.2011, 00:05
спасибо!
я очень рада...

Perpetuum_Mobile
13.12.2011, 00:20
спасибо, сайт с салатиками сохранила :)

виир
13.12.2011, 02:47
название милое )))))))))))

мы подобный делаем в тарталетки..плюс еще зелень всякую добавляем типа укропа.

Девчата,а где вкусные тарталетки прикупить?А то брала как-то в местном универсаме,жирные показались и невкусные.В гипперах каких-нибудь продают(в каких отделах если что искать)?:support:

Кысуля
13.12.2011, 10:05
Девочки, вот мне как-то рассказали, что в новогодний вечер, примерно с 22 час сначала подают горячее (типа поздний ужин)
мужчины, ну кто хочет, могут и с водочкой Старый год проводить
а ближе к полночи сервировка меняется, выставляютя салатики, закуски, шампанское, фрукты
мы уже так года 3 встречаем, нравится
нет такого "обжиралова", потому что горячим народ наедается, а потом дополняется салатиками
вот,может кому понравится...

интересная мысль!! но не про нашу семью)))) мы часов в 11 садимся за стол и пол второго/два уже спим)))))))))))
офф: был потрясающий прошлый НГ, когда я глубоко беременная накрыла стол, прилегла мужу на колени смотреть телевизор и все)))) меня срубило, муж разбудил без пяти 12, пригубила шампанское и в 10 мин первого уже в постели была))))))
а потом 1-2-3 числа выкидывала килограммы еды:001:

Девчата,а где вкусные тарталетки прикупить?А то брала как-то в местном универсаме,жирные показались и невкусные.В гипперах каких-нибудь продают(в каких отделах если что искать)?:support:

про вкус не скажу - я сама делаю, но в океях всегда есть!

youmalysh
13.12.2011, 11:10
Девочки, вот мне как-то рассказали, что в новогодний вечер, примерно с 22 час сначала подают горячее (типа поздний ужин)
мужчины, ну кто хочет, могут и с водочкой Старый год проводить
а ближе к полночи сервировка меняется, выставляютя салатики, закуски, шампанское, фрукты
мы уже так года 3 встречаем, нравится
нет такого "обжиралова", потому что горячим народ наедается, а потом дополняется салатиками
вот,может кому понравится...

Мы делаем также. Правда отмечаем НГ не в шумной компании, а семьей с детьми. И я делаю праздничный обед для детей и нас, а с мужем мы уже готовим под ночь какие-нибудь легкие закуски или крутим немного суши. И в холодильнике потом не стоят салаты и не текут, да и первого января уже можно опять приготовить что-нибудь интересное и вкусное.
Тем более, что наши бандиты любят проснуться по-раньше. Так что всю ночь все-равно не просидит
Вот в этом году хочу запечь индейку, но так рецептов мне никто и не накидал. Полезу в инет сама искать.

Vesna007
13.12.2011, 12:16
Собираюсь на НГ побаловать всех куриным жульеном и печеночным тортом (холодная закуска :014: к любому алкоголю...ну для любителей печенки);)
ПРавда на счет порадуется ли дракон такому угощению не знаю:065:

Кысуля
13.12.2011, 12:21
Собираюсь на НГ побаловать всех куриным жульеном и печеночным тортом (холодная закуска :014: к любому алкоголю...ну для любителей печенки);)
ПРавда на счет порадуется ли дракон такому угощению не знаю:065:

о! печеночный торт:019: оч часто делаю) а вы что в прослойку кладете?

Tania_S
13.12.2011, 14:19
сегодня краем глаза увидела Смак, там куриную грудку мариновали в сливках, карри и шафране, потом заворачивали в бекон и жарили, когда подрумянилась посыпали корицей закидывали свежий ананас кубиками и сушеную вишню...
не знаю, как на счет всего вместе, но идея жареных грудок в беконе мне понравилась))) внесу в свой список)))

девочки, у меня усложненная задача, приготовить горячее без духовки (нет ее у меня)))

предложите чего-нибудь, а :)

уже не помню откуда у меня этот рецепт. муж куриную грудку не любит - суховато ему. а по этому рецепту ест с удовольствием.

куриная грудка - 2-3 шт. (в зависимости от кол-ва порций)
разрезать на продолговатые кусочки вдоль. такие полосочки небольшие должны получиться, не кубики. размер "полосочки" примерно в толщину пальца, длина - более менее одинаковые по размеру.

выкладываем в мисочку слоями:
грудка
чеснок (через пресс пропущенный)
молотый черный перец (слегка по вкусу)
залить соевым соусом

соль не добавлять :ded: от соуса хорошо просаливается.

слоями - это чтобы хорошо пропиталось чесноком и соусом. :)

подержать в мисочке не менее 20 минут, после чего обжаривать около 5 минут с каждой "стороны".
кусочки курицы получаются очень сочные. я выкладывала на блюдо, по краям листья салата. :)

Tania_S
13.12.2011, 14:25
о! печеночный торт:019: оч часто делаю) а вы что в прослойку кладете?

вопрос не мне был - но влезу :))
я в прослойку кладу морковь и лук обжаренные слегка, и майонез.

морковь и лук лучше жарить по отдельности, на разных сковородках.
не думала что будет заметна разница, пока не попробовала.
если отдельно жарить - появляется какой то слегка уловимый грибной привкус. :)

Кысуля
13.12.2011, 14:37
вопрос не мне был - но влезу :))
я в прослойку кладу морковь и лук обжаренные слегка, и майонез.

морковь и лук лучше жарить по отдельности, на разных сковородках.
не думала что будет заметна разница, пока не попробовала.
если отдельно жарить - появляется какой то слегка уловимый грибной привкус. :)

это классика:flower: я думала может кто что оригинальное придумал))))
еще оч вкусно с плавленным сыром! только его надо через слой, иначе оч жирно: т.е. слой обжарки, слой сыра

Tania_S
13.12.2011, 14:42
это классика:flower: я думала может кто что оригинальное придумал))))
еще оч вкусно с плавленным сыром! только его надо через слой, иначе оч жирно: т.е. слой обжарки, слой сыра

хмм. надо попробовать обязательно с плавленным сыром, спасибо :flower:
а какой сыр кладете?

maro06
13.12.2011, 14:43
вначале топика на 3 странице посмотрите, я писала рецепт салатика "Лесная поляна" :fifa:или он вам не приглянулся?

Tania_S
13.12.2011, 14:51
вначале топика на 3 странице посмотрите, я писала рецепт салатика "Лесная поляна" :fifa:или он вам не приглянулся?

вот спасибо :flower:
как то я пропустила. судя по всему - должно получиться замечательно.
обязательно опробую.
а кукуруза там нормально приживается? вкус не портит? :)

Tania_S
13.12.2011, 15:09
вот еще два рецептика салатов вспомнила. :) может уже писали о них, но не заметила.



"Осень"

Картошка отварная - 5 шт. (среднего размера)
Курица отварная - 2 шт (беру грудку обычно)
Шампиньоны консервированные - 1 банка (резанные)
Свежий огурец - 2 шт (короткие)
Лук - 1 шт (средняя луковица)
Яйца - 2 шт.
майонез.



"Новогодний" (рецепт брала из какой то книжки с салатами, там он именно так и назывался)

крабовые палочки порезать - 1 пачка 300 грамм
оливки без косточек - 1 банка
сыр на терке - около 250-300 грамм
чеснок - по вкусу
Яйца - 2 шт.
перед самой подачей на стол добавляются гренки из белого хлеба (совсем некрупные сухарики порезанные кубиками)
заправлять майонезом.

ольчик 38
13.12.2011, 15:21
вот эти салатики делала 2 дня назад на свой д.р.
очень всем понравились!!взяла с контакта))

лесная поляна


Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г, или я заменила куринным филе
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление:

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы,
чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук
(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),
полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы
(порезать тонкими кружочками),
полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку),
майонез,
картофель (на терку),
майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.я меньше держала-часов 5-6.

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете
этот салат на плоское блюдо,
большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства
(салат оказывается шляпками грибов вверх.)я думала не перевернётся,но!!!!всё удалось..как торт))):support:
Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

и этот салатик

Адмиралтейский

1.Картошка вареная на крупной терке
2.Масло сливочное из морозилки на крупной терке, не много
3.Обжареный репчатый лук
4.Рыба (горбуша из банки или горбуша тушка на вес купленная)
5.Майонез
Повторить
Сверху потереть пару яиц и в холодильник, минимум на 2 часа.

похож на мимозу,но без моркови..сытный и сочный)))

Кысуля
13.12.2011, 15:24
хмм. надо попробовать обязательно с плавленным сыром, спасибо :flower:
а какой сыр кладете?


Виолу обычную, но можно наверное и с добавками попробовать... например, с грибами должно быть вкусно (но в моем доме грибов не бывает - жуткая аллергия на них:001:)

Tania_S
13.12.2011, 15:50
вот эти салатики делала 2 дня назад на свой д.р.
очень всем понравились!!взяла с контакта))

лесная поляна


и этот салатик

Адмиралтейский


утащила в файлик рецептов НГ :))

Маруча
13.12.2011, 18:14
девушки, посоветуйте пож-та горячие закуски на НГ стол :)

виир
13.12.2011, 18:21
интересная мысль!! но не про нашу семью)))) мы часов в 11 садимся за стол и пол второго/два уже спим)))))))))))
офф: был потрясающий прошлый НГ, когда я глубоко беременная накрыла стол, прилегла мужу на колени смотреть телевизор и все)))) меня срубило, муж разбудил без пяти 12, пригубила шампанское и в 10 мин первого уже в постели была))))))
а потом 1-2-3 числа выкидывала килограммы еды:001:



про вкус не скажу - я сама делаю, но в океях всегда есть!

Спасибо,поищу!:flower:

Афонюшка
14.12.2011, 01:13
прочитала все, своего не нашла, так что пишу -
салат вроде именуется Каприз, но не уверена.. для любителей куры с ананасами:
слоями-
2 отв.кур.грудки мелко
майонез (Слобода оливковый) смачно
чеснок через пресс
ананасы конс. те что кусочками еще пополам и дать стечь соку
майонез
капуста белокочанная мелко (половину мелкого кочна)
майонез
кислое яблоко на крупной терке без кожуры
сырая морковка крупная на крупной терке
все! в идеале в холодильник часов на 8!

и на горячее -
голень индейки (в Окее всегда есть!)
соль, перец, кориандр, чеснок в прорези, постоять 30 мин и в рукав в духовку если те что по 1 шт в уп., то на 2 ч, если те что по 2 шт в 1уп, то на 1.5ч . Оч.вкусно!! И выглядит нарядно!

Мама Виктории
14.12.2011, 02:50
прочитала все, своего не нашла, так что пишу -
салат вроде именуется Каприз, но не уверена.. для любителей куры с ананасами:
слоями-
2 отв.кур.грудки мелко
майонез (Слобода оливковый) смачно
чеснок через пресс
ананасы конс. те что кусочками еще пополам и дать стечь соку
майонез
капуста белокочанная мелко (половину мелкого кочна)
майонез
кислое яблоко на крупной терке без кожуры
сырая морковка крупная на крупной терке
все! в идеале в холодильник часов на 8!



Очень уж необычное сочетание: капуста, ананасы, чеснок и курица! Надо рискнуть попробовать приготовить в качестве эксперимента.:019:

Афонюшка
14.12.2011, 10:07
Очень уж необычное сочетание: капуста, ананасы, чеснок и курица! Надо рискнуть попробовать приготовить в качестве эксперимента.:019:
правда я его 10 лет уже делаю, оочень люблю, а Дракон то требует новизны :))

Лелечка23
14.12.2011, 10:11
и на горячее -
голень индейки (в Окее всегда есть!)
соль, перец, кориандр, чеснок в прорези, постоять 30 мин и в рукав в духовку если те что по 1 шт в уп., то на 2 ч, если те что по 2 шт в 1уп, то на 1.5ч . Оч.вкусно!! И выглядит нарядно!
А не жестко выходит?

Афонюшка
14.12.2011, 10:37
А не жестко выходит?
ну я б не писала тут :) если мелкие голени, то и часик хватит, правда я мелких не встречала...
Тает во рту! Причем не скажешь что индейка, никто не угадает, если без кости подавать, но на кости эффектней! :)

п.с. а ты чего про утку бюджетную не сказала? :015::)

Pela
14.12.2011, 15:04
Очень вкусно рыба в рукаве получается, почистить, если не снимать шкуру, можно крупно кольцами шириной 1-1,5 см порезать апельсин и на него положить рыбу, предварительно посыпаную- понатертую любимыми специями для рыбы. Все в рукав и в духовку. Если рыба без шкуры - лучше с апельсином не делать

maro06
14.12.2011, 15:36
получается все оч вкусно:019:, кукуруза там в тему.....у меня муж привереда еще та - так за уши не оттянуть было от салатика:004:

Tania_S
14.12.2011, 15:44
получается все оч вкусно:019:, кукуруза там в тему.....у меня муж привереда еще та - так за уши не оттянуть было от салатика:004:

спасибо, попробую в ближайший выходной :)
прочитала рецепт мужу вчера - он сказал, что всё звучит "вкусно", но смущает все же кукуруза там. мы решили сделать без кукурузы, но добавить ее в одну порцию, ради эксперимента. :)

Furibunda
14.12.2011, 20:26
Очень вкусно рыба в рукаве получается, почистить, если не снимать шкуру, можно крупно кольцами шириной 1-1,5 см порезать апельсин и на него положить рыбу, предварительно посыпаную- понатертую любимыми специями для рыбы. Все в рукав и в духовку. Если рыба без шкуры - лучше с апельсином не делать

я делала и без шкуры, сёмгу или форель. тоже получается отлично, ну, чтобы наверняка, можно с апельсинов кожуру снять.

Лелечка23
14.12.2011, 21:14
п.с. а ты чего про утку бюджетную не сказала? :015::)Супер!!!!!!!!!!!!Она до 18 числа там бюджетная.Так , что Оль ноги в руки))):019:
Я честно говоря не подумала трубить об этом)))Вс лед.раз расскажу.
И еще в окее вкусняцое шампанское по распродаже "La compliment" три по цене двух, по 120 чтоли выходит.Можно на подарки,а я и сама его обожаю.:014:

СветланаС
15.12.2011, 01:21
Девочки , хочу поделиться с вами проверенным и вкуснющим рецептиком салатика, называется " Дубки "
Сушеные грибы замочить на ночь. Утром промыть и сварить около 30 минут. Воду слить ( соли не добавлять ). Затем пропустить через мясорубку. Обжарить вместе с луковицей на раст.масле, посолить.
Отварить куриную грудку с солью, затем порезать маленькими кусочками.
3 яйца
Все перемешать и заправить майонезом.

И еще один, тоже вкуснющий, салат " Экзотика "
100 гр чернослива ошпарить кипятком, остынет, воду слить и мелко порезать. Покрыть дно салатника( половиной порции).
Тонким слоем майонез.
1 куриная грудка ( половина) отварная естественно, мелко порезать и положить слоем.
Толстый слой мавйонеза.
Повторить чернослив и грудку.
Две крупные луковицы мелко порезать и обжарить и туда же бросить мелко порезаные шампиньоны - 1 банка.
Майонез.
Оставить на один час на кухне, потом на ночь в холодильник. Утром натереть сверху один огурчик ( свежий ).

Мама Виктории
15.12.2011, 09:17
Супер!!!!!!!!!!!!Она до 18 числа там бюджетная.Так , что Оль ноги в руки))):019:
Я честно говоря не подумала трубить об этом)))Вс лед.раз расскажу.
И еще в окее вкусняцое шампанское по распродаже "La compliment" три по цене двух, по 120 чтоли выходит.Можно на подарки,а я и сама его обожаю.:014:

Спасибо за инфу! Нужно мужа отправить за шампанским на подарки. Я в этом году освоила декупаж, мне сейчас много бутылок нужно :014: А Лев Голицын что-то совсем испортился :ded:

Мама Виктории
15.12.2011, 09:19
правда я его 10 лет уже делаю, оочень люблю, а Дракон то требует новизны :))

Сделайте Каллейдоскоп! Мой самый любимый! Все кто пробовал его тоже оценили!!!:028::028:

Афонюшка
15.12.2011, 09:57
Спасибо за инфу! Нужно мужа отправить за шампанским на подарки. Я в этом году освоила декупаж, мне сейчас много бутылок нужно :014: А Лев Голицын что-то совсем испортился :ded:
а кто любит сладкое - в Окее Фонте Спуманти, рекомендую! 180р

Афонюшка
15.12.2011, 09:58
Сделайте Каллейдоскоп! Мой самый любимый! Все кто пробовал его тоже оценили!!!:028::028:
это когда при гостях смешивают или нет?

Лелечка23
15.12.2011, 10:01
Спасибо за инфу! Нужно мужа отправить за шампанским на подарки. Я в этом году освоила декупаж, мне сейчас много бутылок нужно :014: А Лев Голицын что-то совсем испортился :ded:

Да да да Голицын уже не очень стал.)))):014:А это шампанское очень вкусненькое:019:

Мама Виктории
15.12.2011, 10:24
а кто любит сладкое - в Окее Фонте Спуманти, рекомендую! 180р
Я сладенькое люблю! И цена не кусается, как например на любимое Мондоро. Спасибо за рекомендации!!!:flower:

это когда при гостях смешивают или нет?
Да!!!:017:

Дивница
15.12.2011, 12:33
И еще в окее вкусняцое шампанское по распродаже "La compliment" три по цене двух, по 120 чтоли выходит.Можно на подарки,а я и сама его обожаю.:014:

А оно какое? Полу-сладкое?

Дивница
15.12.2011, 12:38
девушки, посоветуйте пож-та горячие закуски на НГ стол :)

Зеленые запеченые мидии
Покупаете те которые в половинке ракушки. Размораживаете, поливаете лимонным соком, посыпаете чуть сухарями, тертым сыром, и каплю майонеза. Ставите в духовку, чтобы запеклось сверху. И все!!! Запиваете белым вином. У меня муж никогда раньше их не любил, а тут сказал: "Ты открыла для меня мир мидий!" :))

Мама Виктории
15.12.2011, 13:35
Зеленые запеченые мидии
Покупаете те которые в половинке ракушки. Размораживаете, поливаете лимонным соком, посыпаете чуть сухарями, тертым сыром, и каплю майонеза. Ставите в духовку, чтобы запеклось сверху. И все!!! Запиваете белым вином. У меня муж никогда раньше их не любил, а тут сказал: "Ты открыла для меня мир мидий!" :))

Ой, у меня уже слюнки потекли...:028: Так хочется опробовать, звучит крайне аппетитно! :flower: