Просмотр полной версии : А давайте уже год Дракона встречать. С чем вкусненьким?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
ольчик 38
15.12.2011, 13:36
а мы только игристые вина советское покупаем..вкусное)))не сравнить с голициным))
KATRIN77777
15.12.2011, 13:37
А мы купили уже Мускато Спуманте, я еще в прошлом году от него пищала.
Дивница откройте мне тоже плиз мир мидий))) Просто в Окее сейчас скидка, не знаю взять не взять... В суши бар я не дойду чтобы попробовать...Но все утверждают что это очень вкусно и очень сытно...Вкус очень морской и на любителя? Или вполне себе стандартный вкус? Просто я не маньяк морепродуктов, могу креветок съесть, кальмаров, суши какие-нибудь, но не морской коктейль ложками как некоторые...И еще, их подают только горячими?
Из новых салатов с крабовыми палочками:
Лук 4шт обжарить, добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до готовности. Прямо в шампиньны с луком разбить 3-4 яйца (на вкус, кто сколько любит) и пошурудить лопаткой, чтобы яйца развалились на хлопья, обжаривать до готовности. Крабовые палочки порезать, чуть чесноа для пикантности, выложить остывшую зажарку,заправить майонезом. Очень вкусно!
Но кто-то делает по-другому, яйца кладут отварные, а вот крабовые палочки, нарезанные, обжаривают. Говорят, тоже очень вкусно, но я не пробовала :))
Вот еще для любителей холодных рулетов
РУЛЕТ ИЗ СВИНОГО СЕРДЦА
Свиное сердце -800г
150г сливочного масла
250г сыра типа "российский"
1/2 стакана молотых грецких орехов
3 зубка чеснока
100г оливок
100г маслин(у меня было 200г маслин)
Морковь 1-2шт,лук - 1шт
Лавровый лист - 1шт черный перец горошком - 5шт.,гвоздика - 1шт.
Соль,перец по вкусу
Отварить сердце,положив его в кипяток,варить до мягкости,За 20-25 минут до готовности добавить морковь,лук,специи,соль.Как будет готово,выключить огонь и оставить остывать в кастрюле.Сердце порезать на кусочки,измельчить погружным блендером вместе с варёным луком и смешать с 70г масла комнатной температуры и 2ст.л. бульона.Орехи помолоть на мясорубке или в блендере до крошки(если любите жаренные,то сначала обжарить,а потом помолоть.Сыр натереть на мелкой терке,чеснок через пресс,попробовать на соль,если надо,то посолить,поперчить.Смешать сыр, чеснок и орехи и 80г размягчённого масла.
На пищевую пленку выложиь ровным слоем сердечный паштет. На него уложить тонко порезанную вдоль морковь, удобно овощечисткой. Сверзу слой сары, орехов, чеснока. Ряд маслин, чуть заворачиваем, снова ряд маслин, и так до конца. Полученный рулет положить в холодильник на ночь.
Вот такая крассота получается :)) http://forum.kyxarka.ru/download/file.php?id=4741&sid=7bd4fb02ce8163761f213746d6b699e1
взято отсюда http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?f=36&t=656
ага, я тоже смак смотрела))) ну и на эту тему без духовки: куриные грудки разрезаем вдоль, отбиваем, на них выкладываем начинку (я люблю сыр+зелень+чеснок+майонез, но можно и поэкспериментировать), заворачиваем рулетик, сверху заворачиваем в бекон, закрепляем зубочистками и на сковородку;)
Ав духовке такие рулетики сделать можно? (хочется убыстрить процесс готовки и уменьшить трудозатраты с моей стороны :))
Ав духовке такие рулетики сделать можно? (хочется убыстрить процесс готовки и уменьшить трудозатраты с моей стороны :))
конечно! так даже лучше, ибо быстрее и проще)))
просто рецепт писался для девушки без духовки;)
Девочки тоже дам рецептик.
Салат Шаверма
Для салата надо:
1. Помидоры-2 шт.
2. Лук-1 головку
3.Грибы-1 баночку.
4.Баклажаны-1шт
5. Сыр-200г
6.Майонез
7.Чеснок- про вкусу
8.Яйцо-2-3 шт.
9.Курица-2 окорока
Приготовление.
Сама беру, керамическую форму для запекания, она прямоугольная, с высокими фортами. Салат делается слоями. Майонез с чесноком перемешать по вкусу. Каждый слой мажем.
1 Слой.Отвариваю курицу. Она идет на первый слой, дно закрыто все. Смазываю маонезом.
2.Слой Грибы, я свои беру мороженные, обжариваю с луком. выкладываю и майонезом. (Грибам дать остыть)
3 слойПомидоры нарезать дольками.разложить и намазать майонезом.
4 слой Баклажаны, нарезать кубиками, залить соленой водой, дать полежать. Потом на сковородку, обжарить и дать остыть, обязательно на салфетку чтоб жир впитался. Сверху майонезом.
5 слой Сыр натереть на крупной терке и разложить.Сверху маонез.
6 слой Яйцо натереть на терке.
Очень вкусно:love:
я внутрь таких рулетиков еще чернослив с грецким орехом заворачивала, а перед отправкой в духовку соусом заливала:сметана+кетчуп (томатная паста)+ложка-две коньяк
Лелечка23
15.12.2011, 17:02
А мы купили уже Мускато Спуманте, я еще в прошлом году от него пищала.
Дивница откройте мне тоже плиз мир мидий))) Просто в Окее сейчас скидка, не знаю взять не взять... В суши бар я не дойду чтобы попробовать...Но все утверждают что это очень вкусно и очень сытно...Вкус очень морской и на любителя? Или вполне себе стандартный вкус? Просто я не маньяк морепродуктов, могу креветок съесть, кальмаров, суши какие-нибудь, но не морской коктейль ложками как некоторые...И еще, их подают только горячими?Не только горячими мона и холодными, они вкусные.Я тоже не любитель.:)
Дивница откройте мне тоже плиз мир мидий))) Просто в Окее сейчас скидка, не знаю взять не взять... В суши бар я не дойду чтобы попробовать...Но все утверждают что это очень вкусно и очень сытно...Вкус очень морской и на любителя? Или вполне себе стандартный вкус? Просто я не маньяк морепродуктов, могу креветок съесть, кальмаров, суши какие-нибудь, но не морской коктейль ложками как некоторые...И еще, их подают только горячими?
Ну, "морской" вкус точно есть, но и вкус сыра-майонеза присутствует. А мидии мы покупали в Метро, то ли 300, то ли 400 за кг. Я тоже не маньяк, но Вы ешьте и думайте, сколько в них всего полезного! :))
А, мы едим их теплыми, мне кажеца что так вкуснее
Натальюшка 76
15.12.2011, 17:56
Дочка, на новый год сделает вот такой торт, "Крокенбуш" называется. :)
СветланаС
15.12.2011, 18:12
И как делать такую красотень ?
Натальюшка 76
15.12.2011, 18:23
И как делать такую красотень ?
Профитроли:
360 гр сливочного масла,
500 мл воды
1 ч. л соли
350 гр муки
Растворить масло и соль в воде, довести до кипения, всыпать разом всю муку, вымешать деревянной лопаткой не снимая с огня до состояния гладкого блестящего шара. Снять с плиты, дать немного остыть, чтобы тесто на ощупь было горячим, но не обжигающим. По одному вмешать 8 яиц.
Готовое тесто будет гладким, блестящим, густым, но в то же время мягким.
Высадить профитроли на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Печь при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем уменьшить до 150 и печь еще 15 минут.
Крем:
Литр молока, добавляем 6 столовых ложек муки, 1,5 стакана сахара, ликер бейлис на глазок. Варим на маленьком огне до состояния густой сметаны, охлаждаем.
Сборка:
Растапливаем на водяной бане 400 гр шоколада (я брала Милку).
Проклеиваем фольгой лист ватмана, сворачиваем в конус, скрепляем скотчем.
Обмакиваем начиненные кремом профитрольки в шоколад, складываем в конус плотно. Охлаждаем, переворачиваем на блюдо, украшаем помадкой, миндальными листочками, карамельными нитями .
О, торт из профитролей напомнил мне закуски из профитролей - делала - очень вкусно: профитроли разрезаем и начиняем разными начинками: из куриной печени, из слабосоленой рыбы, из ветчины и сыра
Lukicheva
15.12.2011, 19:52
Профитроли:
360 гр сливочного масла,
500 мл воды
1 ч. л соли
350 гр муки
Растворить масло и соль в воде, довести до кипения, всыпать разом всю муку, вымешать деревянной лопаткой не снимая с огня до состояния гладкого блестящего шара. Снять с плиты, дать немного остыть, чтобы тесто на ощупь было горячим, но не обжигающим. По одному вмешать 8 яиц.
Готовое тесто будет гладким, блестящим, густым, но в то же время мягким.
Высадить профитроли на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Печь при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем уменьшить до 150 и печь еще 15 минут.
Крем:
Литр молока, добавляем 6 столовых ложек муки, 1,5 стакана сахара, ликер бейлис на глазок. Варим на маленьком огне до состояния густой сметаны, охлаждаем.
Сборка:
Растапливаем на водяной бане 400 гр шоколада (я брала Милку).
Проклеиваем фольгой лист ватмана, сворачиваем в конус, скрепляем скотчем.
Обмакиваем начиненные кремом профитрольки в шоколад, складываем в конус плотно. Охлаждаем, переворачиваем на блюдо, украшаем помадкой, миндальными листочками, карамельными нитями .
Я правильно на счет сборки поняла: нужно конус сделать ИЗНУТРИ фольгированным. Внуть уложить платно профитроли, склеенные шоколадом, а потом перевернуть все это дело на тарелку? :008:
Polinaost
15.12.2011, 20:24
Я правильно на счет сборки поняла: нужно конус сделать ИЗНУТРИ фольгированным. Внуть уложить платно профитроли, склеенные шоколадом, а потом перевернуть все это дело на тарелку? :008:
на сколько я поняла - нет. как же Вы потом есть будете? и когда перевернете все внутри конуса будет что ли??? вроде нужно конус сверху обклеивать профитрольками, прям на фольгу. сорри, если не по теме влезла)))))
доча у Вас супер - торт-сейчас слюнями захлебнусь)))
Лелечка23
15.12.2011, 20:28
Мне кажется так.Хочу профитрольки сделать на закуску))):019::019:
Polinaost
15.12.2011, 20:42
ааааааааа, ну конечно, потом все это на тарелку ИЗ КОНУСА и вуаля - пирамидка....вот я туплююююююююююююю))
Лелечка23
15.12.2011, 20:47
ааааааааа, ну конечно, потом все это на тарелку ИЗ КОНУСА и вуаля - пирамидка....вот я туплююююююююююююю))
У меня слюни текут...торт просто отпад!!!!!!!!!:019::019::019:
Polinaost
15.12.2011, 20:55
У меня слюни текут...торт просто отпад!!!!!!!!!:019::019::019:
и не говорите - просто улет...сделать чтоль на выхах...хотя бы попытаться:001:
Лелечка23
15.12.2011, 21:16
Вот и я думаю, у меня на днях др сделать чтоли)))Только где его хранить и охлаждать то???
Дочка, на новый год сделает вот такой торт, "Крокенбуш" называется. :)Красивый:0016:На ёлочку похож.
А я делала новогодний колодец из печенья,украшала глазурью из белка.Внутрь колодца ставила бутылку шампанского.Идея не нова,но дети постоянно просят его приготовить на НГ.
Polinaost
15.12.2011, 21:37
Вот и я думаю, у меня на днях др сделать чтоли)))Только где его хранить и охлаждать то???
ну для начала можно не такой большой попробовать...уменьшить порцию в половину...думаю и в холодильник поместится. а еще конус можно не такой острый делать, а пирамидку по-толще:))
А я делала новогодний колодец из печенья,украшала глазурью из белка.Внутрь колодца ставила бутылку шампанского.Идея не нова,но дети постоянно просят его приготовить на НГ.
а фотки нет?
а фотки нет?Попробую найти за выходные.На скорую руку не получилось найти.
составляю сейчас меню на новый год. вспомнила еще парочку наших любимых блюд: закуска рулет из шпината с красной рыбой - очень необычный вкус, но нам нравится. и еще в последнее время наш любимый салат - моцарелла, авокадо, помидоры черри, базилик, перец, и заправка раст масло+сок лимона. очень легкий и вкусный салат получается.
тут нашла еще такой его вариант - все тоже самое + креветки - вот на НГ попробуем креветки добавить
девочки, какие есть праздничные постные блюда? прям нужно ! чтоб и вкусно и празднично красиво!
свекровь все время делает такой салат: банка консервированной фасоли, помидоры, сладкий перец, много зелени, лук тонко порезанный (еще вкусней, когда маринованный, мы постоянно на все праздники лук маринуем), заправляете маслом и сверху сухариков.
еще делаем овощи маринованные: капуста, свекла, морковь - тоже очень вкусно в качестве закуски.
А мы делаем вот такой салат.
500 гр. филе куриного,500 гр. шампиньонов,500 гр.пекинской капусты,3-4 свежих огурца,майонез.хлеб и чеснок для сухарей.
Куру жарим,грибы варим,капусту рубим,огурцы кубиками режим.Все смешиваем с майонезом.Сверху укладываем сухарики обжаренные в чесноке.
Вот сделаю такое горячее:
"Печеные баклажаны с тунцом"
3 луковицы-3 зуб.чеснока-100 мл олив.масла-800 г помидоров (беру в банке с с\с очищенные)-зелень (петрушка, базилик, кто что любит)-300 г тунца в с\с- 6 баклажанов (ну или сколько надо порций)- 6 ст.ложек овсяных хлопьев-125 г сыра тертого - 250 г черри - 2 яйца
1.Лук и чеснок порубить пассеровать. Помидоры кубиками, зелень порезать и все добавить к луку с чесноком. Тушить 30 минут
2.Рыбу, слив сок, обжарить в масле и смешать с овощами
3. С баклажанов срезать "крышечки" удалить мякоть, оставив стенки толщиной 2 см, мякоть порезать кубиками и бланшировать 2 мин, откинуть на дуршлаг
4."Лодочки" баклажанов обсыпать изнутри 2 ст.ложками овсяных хлопьев и заполнить начинкой, перемешанной с терт.сыром. Черри выложить сверху, порезав их кружочками
Запекать в духовке при т 180 градусов 25 мин
5. Оставшиеся хлопья смешать с яйцами, сыром, солью, перцем. Массу выложить на баклажаны и запекать еше 20 минут
Marmelade
16.12.2011, 23:38
вот что нашла на просторах инета, источник u-mama.ru
Нарядно и красиво - новогодние закуски раскладываем в профитроли, заворачиваем в блины и др.
Чем наполнять?
Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки
Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом, желательно – все мелко нарезать
Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.
На каждой профитрольке сделайте разрез в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли - раз начинку не видно .
http://s017.radikal.ru/i419/1112/cc/915ce38c80ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:
* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
* Салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.
* Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.
* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.
* Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.
* Из говядины.Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.
* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
* Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .
* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
http://s56.radikal.ru/i151/1112/7b/473b6cee3503.jpg (http://www.radikal.ru)
Фаршируем яйца
Технология приготовления проста, успех обеспечен!
Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки напишу
· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…
· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.
Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.
Фарш:
* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);
* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);
* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);
* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);
* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);
* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);
* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);
* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);
* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);
* Внебюджетный (икра красная или черная);
* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);
* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);
* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);
Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.
http://i023.radikal.ru/1112/32/c3473a050b18.jpg (http://www.radikal.ru)
Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины
Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».
Технология простая
1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.
Намазки и начинки
· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.
· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листья салата, разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.
· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа .
· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.
· Очень вкусно - творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно - жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки ), посолить.
· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелко нарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).
http://s57.radikal.ru/i155/1112/83/6bac64ff6746.jpg (http://www.radikal.ru)
Marmelade
16.12.2011, 23:38
продолжение...
Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки
Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски .
Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» .
http://s004.radikal.ru/i208/1112/16/078282293ef9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i212/1112/1c/87fb3da7b38f.jpg (http://www.radikal.ru)
На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.
http://s017.radikal.ru/i430/1112/40/db6f30a34d11.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/1112/fa/071439a98e94.jpg
Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.
http://s12.radikal.ru/i185/1112/0d/fe78f662a4a8.jpg (http://www.radikal.ru)
Раскладываем на ломтики овощей
Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс .
На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...
Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).
http://i077.radikal.ru/1112/06/d430db8c3a71.jpg (http://www.radikal.ru)
Ааааааа, какая красота и вкуснота на ночь глядя. Чтоб слюной не подавиться,пойду бутерброд состряпаю....
Marmelade
17.12.2011, 16:08
Ааааааа, какая красота и вкуснота на ночь глядя. Чтоб слюной не подавиться,пойду бутерброд состряпаю....
:))
Lukicheva
17.12.2011, 20:34
расскажите, пожалуйста, что получилось! если. конечно. делать будете...:008:
я тоже загорелась таким тортиком... думаю решится 30-го творить это чудо.. :010:
как думаете, до вечера 31-го не испортятся вкусовые качества?:020::020::020:
drakosha
18.12.2011, 00:41
А я буду делать два рыбных салата: 1-й "Таинственный остров". Надо вареная морковь, ее натереть на крупной терке. Вареные яйца то же на крупной терке.Шампиньоны консервированные, мелко порезать. Горбуша или Кета г/к, мелко порезать. Майонез и перемешать.
2-й " Мечта сушиста". Рис отварить и остудить.тонкой соломкой порезать св. огурец, добавить вареные креветки порезанные. Краб или крабовые палочки"снежный краб". Авокадо кубиками. Сыр Филадельфия или любой его заменитель. Мелко порезать маринованный имбирь. Немного Нори покрошить.Заправить соусом из Васаби, соевым соусом, уксусом рисовым или яблочным.
Выложить в форме морской звезды( идея подачи не моя) и сверху лососевой нарезкой.
И салат на любителя.Порвать салат Айсберг, порезать соломкой грушу конференц,куриное филе, сыр Дор блю, кедровые орешки.
Главное не очень тяжелые.
ALEFTINITY
18.12.2011, 01:03
Делаем салат красивый: все должно быть в равных частях , я в пиалке все складываю, а потом выкладываю кучками на круглое блюдо:
свекла сырая режем тоненькой соломкой
морковь сырая режем тоненькой соломкой
капуста режем тоненькой соломкой
картошка фри: НЕ ПОКУПНАЯ, а сами делаем ( картофель режем тоненькой соломкой
, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, в ковшике разогреваем масло растительное, чуть подсаливаем и киддаем в кипящее масло небольшими порциями картофель, жарим до корочки)
можно свежий огурец режем тоненькой соломкой
лук режу кубиками мелко ( его нужно немного)
В центр блюда наливаю постный майонез и зелень на него. Перед гостями все смешиваем.
Очень вкусно получается, муж только этот салат и просит. Вне поста туда отварную куру соломкой добавляем.
спасибо!!!! обязательно поппробую!!!:flower::flower::flower:
Locomozia
18.12.2011, 16:17
сыну - сушки (роллы) буду крутить с креветками
мужу - оливье
доченьке - шоколадную колбасу
себе любимой - бутеры с копченой рыбкой и шампунем, ммммммм.....
ну, и еще много всего придется, конечно.
Салатом делюсь, может кто не знает, он у меня всегда и везде на ура.
выкладывать слоями:
1. чернослив размятый, слегка майонезом его сверху замаслить;
2. Куриное филе вареное, покромсанное , тоже майонезом и солью сверху;
3. лук с грибами пережарить. ага,таки опять майонезом слегка.
тертое яйцо сверху.
еще иногда свежий огурец нарезаю тонкими полосками - сверху выкладываю для украшения.
Девочки, вроде бы еще не предлагался рецепт "Шуба в шубке"? Делала на прошлый НГ - всем ооочень понравился. И не банальная селедка, и красочно-оригинально, и вкусно!
Рецепт здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13083/
да пора готовиться к празднику, селедка здорово придумана. :flower: автор молодец
у меня все очень просто будет...
из салатов-подсолнух,оливье,сырная закуска.
рыбка малосольная,икра красная.
печеночный торт
картошка с мясом в духовке
рулет мясной
яца фаршированные печенью трески(или грибами)
сыр,мясная нарезка
мартини,шампанское
фрукты,конфеты
у меня все очень просто будет...
из салатов-подсолнух,оливье,сырная закуска.
рыбка малосольная,икра красная.
печеночный торт
картошка с мясом в духовке
рулет мясной
яца фаршированные печенью трески(или грибами)
сыр,мясная нарезка
мартини,шампанское
фрукты,конфеты
давайте подробности:))
салат "подсолнух" - ШО ЦЕ ТАКЕ?)))
рулет мясной - совсем подробно, я так и не выбрала рецепт)))
мы тоже почти все меню уже продумали:
закуски: крекеры с паштетом, фаршированный батон с тунцом, канапе лосось с сыром (тут предлагали рецепты), фаршированные яйца, фаршированные крабовые палочки (две начинки), фаршированные профитроли (две начинки), помидоры с сыром и чесноком, рулет из шпината, бутеры с икрой, язык отварной, карбонад (ну или типа того) не знаю, как правильно, называется - ну, то есть с приправами мясо запекаем в фольге, а потом как холодная закуска мясная, рыба жареная в кляре
салаты: крабовый (по новому рецепту - тут нашла), хрустящий, с моцарелой и помидоррами и креветками, свекровь какой-нибудь еще постный сделает, маринованные овощи, маринованный лук.
горячее(второе): холодец,утка с капустой или куриные рулетики с беконом.
пару лет назад готовила подсолнух, но что-то не пошел он у нас( красивый салатик, но на вкус не оч.....там по-разному конечно готовят...
А мы на прошлый новый год делали гуся с яблоками и картофелем, получилось объеденье. Все в первую очередь на него накинулись, а не на салаты как обычно:) Съели вчетвером почти целого гуся, потом уже никаких салатов не хотелось :)))))
Мы с мамой готовили в пленке, в течение 3,5 часов в духовке, но надо проверять, чтобы он был мягкий. А потом еще полчасика без пленки, чтобы корочка появилась. Получился очень сочный гусь, просто ням-ням. В этом году тоже его хочу сделать, плюс традиционный оливье и гранатовый браслет
http://www.say7.info/cook/recipe/207-Salat-Granatovyiy.html
Подпишусь на темку, потому что хочу еще чего-нибудь нового попробовать.
А можно рецепт гуся?!:flower:
kosmopolitochka
20.12.2011, 02:12
montoya, а какой паштет намазываете на крекеры? сверху больше ничего не кладете?
cheburashka1
20.12.2011, 04:03
Наташа, два вопроса: как такой торт кушают? нарезают как-то или разбирают по частям?
И как делают эти ниточки из сахара?
И третий вопрос: точно напишите, когда будете делать 31 или первого? нам ведь только дорогу перейти:))
У нас будут: сырная, мясная, овощная ( свежие помидоры, огурцы, перец)и рыбная нарезки. Бутеры или тарталетки с икрой. Кстати кто знает тарталетки с икрой вкуснее бутеров, в чем их прикол (тарталеток в смысле)? Хочу купить т.е сама делать не буду тарталетки.
У меня затык с горячим не знаю что готовить т.к. у нас ребенок мелкий 2.9 и соот-но специи, майонезы и т.п. мимо и духовка еще умерла до кучи (((((( По горячему может посоветует кто чего? (если еще и мульте можно приготовить вообще класс будет :))
На десерт фрукты, мороженое или тортик. С тортиком возможны варианты или сделаю вафли (у мну древняя совеццкая вафельница есть) или купим.
У нас будут: сырная, мясная, овощная ( свежие помидоры, огурцы, перец)и рыбная нарезки. Бутеры или тарталетки с икрой. Кстати кто знает тарталетки с икрой вкуснее бутеров, в чем их прикол (тарталеток в смысле)? Хочу купить т.е сама делать не буду тарталетки.
У меня затык с горячим не знаю что готовить т.к. у нас ребенок мелкий 2.9 и соот-но специи, майонезы и т.п. мимо и духовка еще умерла до кучи (((((( По горячему может посоветует кто чего? (если еще и мульте можно приготовить вообще класс будет :))
На десерт фрукты, мороженое или тортик. С тортиком возможны варианты или сделаю вафли (у мну древняя совеццкая вафельница есть) или купим.
про горячее без духовки я на 27 страничке писала. куриную грудку полосочками :)
может вам подойдет? :)
а вот тарталетки с икрой вместо бутеров с икрой у нас что то не прижились дома.
я сама тарталетки не делала, а брала покупные, может из за этого конечно.
в общем у бутербродов вкус как то привычнее, нам больше нравится.
а тарталетки дают свой привкус слегка, что отвлекает внимание от икры :))
поэтому мы традиционно бутеры делаем. по старинке.
Лелечка23
20.12.2011, 10:36
.
Если купить малюсенькие тарталетки сдобные специально которые для икры, туда положить масла чуть чуть и сверху икра:019::019::019:у нас влет идут):)
Furibunda
20.12.2011, 10:47
Если купить малюсенькие тарталетки сдобные специально которые для икры, туда положить масла чуть чуть и сверху икра:019::019::019:у нас влет идут):)
можно самим тарталетки из покупного слоеного теста сделать, у нас такие большим спросом пользуются, чем покупные и запихиваем туда не только икру, а еще паштеты разные, даже гуакамоле:019:
Лелечка23
20.12.2011, 10:51
можно самим тарталетки из покупного слоеного теста сделать, у нас такие большим спросом пользуются, чем покупные и запихиваем туда не только икру, а еще паштеты разные, даже гуакамоле:019:
а как?
Афонюшка
20.12.2011, 10:51
мы тоже почти все меню уже продумали:
закуски: крекеры с паштетом, фаршированный батон с тунцом, канапе лосось с сыром (тут предлагали рецепты), фаршированные яйца, фаршированные крабовые палочки (две начинки), фаршированные профитроли (две начинки), помидоры с сыром и чесноком, рулет из шпината, бутеры с икрой, язык отварной, карбонад (ну или типа того)
оч.лю тунец, подскажите как делать будете? :flower:
Афонюшка
20.12.2011, 10:53
кстати симпатично смотрится закуска черри+кусочки моцареллы+листочек базилика/мыты на шпажку!
про горячее без духовки я на 27 страничке писала. куриную грудку полосочками :)
может вам подойдет? :)
спасибо за рецет грудки :flower:
Ребенку на пару, нам на сковородке и все довольны и щасливы :))
А гарнир какой лучше? Просто порезанные свежие овощи подойдут?
С бутиками тоже все ясно, экспериментить не буду сделаю традиционно
спасибо за рецет грудки :flower:
Ребенку на пару, нам на сковородке и все довольны и щасливы :))
А гарнир какой лучше? Просто порезанные свежие овощи подойдут?
С бутиками тоже все ясно, экспериментить не буду сделаю традиционно
именно со свежими овощами я и подавала. а вообще - выкладывала эти полосочки грудки на блюдо на листья салата. красиво :) просто эти кусочки курицы и холодными неплохо идут.
давайте подробности:))
салат "подсолнух" - ШО ЦЕ ТАКЕ?)))
рулет мясной - совсем подробно, я так и не выбрала рецепт)))
подсолнух-салатик мой любимый))
слой курочки вареной,слой майонеза
слой жареных с луком шампиньонов,майонез
слой морковки вареной тертой,майонез
слой белков,майонез
желтки тертые ,посыпать кукурузой,покрошить мелко рубленных маслинок черных,обложить по кругу круглыми чипсами..получится подсолнух))(много картинок в интернете)
а рулет мясной...буду делать фарш .как на котлетки,добавлю яйцо,разложить половину фарша,в виде прямоугольника,положить по всей длине целиком вареные яйца(обычно 3 штуки),сверху накрыть оставшимся фаршем,сформировать руками колбаску толстую,в духовку запечь до готовности..потом ,когда нарезаешь,получается в серединке круглое яичко..у меня мама так делала всегда..
kosmopolitochka
20.12.2011, 16:32
ага! так ооочень вкусно получается. вообще, тарталетки тарталеткам рознь - мы берем мелкие спец.для икры из песочного теста в Окее :019:
montoya, а какой паштет намазываете на крекеры? сверху больше ничего не кладете?
а рецепт этих закусок разве не в этой темке был выложен. я тут на ЛВ его нашла (наверное, в другой теме). вот , что нашла (честно, скажу, что сами не пробовали)
крекеры - 24 шт.
паштет печеночный - 240 г
яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринован - 3шт
помидоры - 6 шт.
маслины - 12 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом(я огурцы режу на несколько частей смешиваю в блендере)
Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.
Только мы решили, что сами паштет сделаем из куриной печенки, а не покупой в банке.
+100! тоже не впечатлились мы покупными тарталетками - не вкусно! с икрой делаем бутеры. и другие начинки пробовали в тарталетки - тоже невкусно. поэтому либо профитроли печем и их начиняем, либо по старинке - фаршированные яйца, фаршированные крабовые палочки, бутеры с икрой и т.д.
оч.лю тунец, подскажите как делать будете? :flower:
тоде где-то на ЛВ рецепт нашла ( в другой темке, наверное) - повтрю тогда (но сами не пробовали еще, честно скажу):
1 батон багет
2 банки тунца, консервированного в собственном соку (по 250 г)
250 г майонеза
1 сладкий красный перец
2 маринованных огурца
4 пера зеленого лука
1 лимон (сок и цедра)
черный молотый перец
Способ приготовления:
Батон разрезать пополам и вынуть мякоть.
Мелко нашинковать лук, перец и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Освободить тунца от заливки, размять его вилкой и добавить нарезанные овощи, лук, майонез, цедру и сок лимона, поперчить и перемешать до однородной массы.
Нафаршировать половинки батона начинкой, соединить и завернуть их в фольгу или пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед подачей к столу нарежьте батон ломтиками.
совсем не Новогодний рецепт у меня по этому же принципу - про половинки батона :)
батон вдоль разрезать. мякиш вынуть (в кормушки птичкам на прогулке :) отнести)
промазать соусом (можно майонез, можно другой любой соус, например тар-тар)
далее выкладываем всё, что нашлось в холодильнике: колбасу, ветчину, яйца, немножко солёных или маринованных огурчиков, завершаем это всё сыром.
далее в духовку или в микроволновку. получается огромный "горячий бутерброд".
в принципе для НГ каникул актуально - остается много разных небольших кусочков что колбасы, что ветчины - и на стол вроде бы уже не порезать их :)
именно со свежими овощами я и подавала. а вообще - выкладывала эти полосочки грудки на блюдо на листья салата. красиво :) просто эти кусочки курицы и холодными неплохо идут.
а у нас еще на гарнир маринованные овощи (сами маринуем) хорошо идут.
еще нашла в журнале рецепт салата (мне, кажется, что вкусно должно быть, хотя ничего особенного)(сделать что ли):
салат "пестрый мир"
150 гр красной соленой рыбы (форель или семга)
3 отварных картофелины в мундире
2 помидора,
листья салата
150 гр натурального йогурта
2 ч.л. дижонской горчицы
7 ст. л. оливкого масла (5 стл - для жарки, 2 ст.л. - для заправки)
1 ст. л. лимонного сока
2ст. л. соевого соуса
1/2 ч.л. карри
Картофель очистить нарезать кубиками. Обжарить в сковородое на оливковом масле, смешанном с карри.. Выложить на сетчатый противень или на салфетку. Остудить. Рыбу нарезать тонкими длинными полосками. Салат вымыть , высушить, порвать руками и выложит на тарелку. Помидор нарезать тонкими пластинками, удалив семечки, выложить по кругу. На помидоры высыпать рыбу и картошку. Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Полить салат сверху соусом, Можно уркасить сверху красной икрой.
совсем не Новогодний рецепт у меня по этому же принципу - про половинки батона :)
батон вдоль разрезать. мякиш вынуть (в кормушки птичкам на прогулке :) отнести)
промазать соусом (можно майонез, можно другой любой соус, например тар-тар)
далее выкладываем всё, что нашлось в холодильнике: колбасу, ветчину, яйца, немножко солёных или маринованных огурчиков, завершаем это всё сыром.
далее в духовку или в микроволновку. получается огромный "горячий бутерброд".
в принципе для НГ каникул актуально - остается много разных небольших кусочков что колбасы, что ветчины - и на стол вроде бы уже не порезать их :)
вот, кстати, да у нас все время обрезки от мяса, колбасы и т.п. остаются непрезентабельного вида. спасбо за подсказку :flower:
Ой, как я вовремя нашла Вашу темку....!!!):support::flower:
Ещё утром просматривала этот раздел..., думала,что ж никто не думает о праздничном столе..., хотела уже в Кулинарию топать...:028:
А щас смотрю..., нет не подвели девочки(а может и мальчики) ЛВ;)
Уже вовсю готовятся!):014::019:
пошла читатать..., наверняка найду, что-нибудь по душе..., новенький рецептик оригинальный...!!!:073::019:
kosmopolitochka
20.12.2011, 18:52
а рецепт этих закусок разве не в этой темке был выложен. я тут на ЛВ его нашла (наверное, в другой теме). вот , что нашла (честно, скажу, что сами не пробовали)
крекеры - 24 шт.
паштет печеночный - 240 г
яйцо вареное - 5-6 шт.
огурцы маринован - 3шт
помидоры - 6 шт.
маслины - 12 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом(я огурцы режу на несколько частей смешиваю в блендере)
Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем –яйца и половинку маслины.
Только мы решили, что сами паштет сделаем из куриной печенки, а не покупой в банке.
Оооо! спасибо =) как вкусно всё это читать :019: как теперь до Нг дожить:073:
а как Вы паштет и курячей печени делаете? это, наверное, долго и запарно? сколько варить печенки нужно?
Оооо! спасибо =) как вкусно всё это читать :019: как теперь до Нг дожить:073:
а как Вы паштет и курячей печени делаете? это, наверное, долго и запарно? сколько варить печенки нужно?
нет, что Вы - элементарно! куриная печень вообще готовится минут 20-30. Лук порезать и морковку потереть - обжарить. Туда печень и тушить минут 20-30 (хотя некоторые говорят, что и это много, но я как-то опасаюсь, что не прожарится как следует), потом в блендер, потом туда сметанки добавить, ну только чтобы не жидко было. и все
Veterpolej
20.12.2011, 22:00
А, я хочу в этом году набрать пива, балыка и справить праздник по новому, без шампанского, оливье и торта. Пора менять хоть что-то в этой жизни. И начинать надо с себя. В поиске виновных самый главный подозреваемый ты сам. (Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").
Девочки посоветуйте горячее, справляем на даче, есть только плита и мангал.
Афонюшка
20.12.2011, 22:29
тоде где-то на ЛВ рецепт нашла ( в другой темке, наверное) - повтрю тогда (но сами не пробовали еще, честно скажу):
1 батон багет
250 г майонеза
1 сладкий красный перец
2 маринованных огурца
4 пера зеленого лука
1 лимон (сок и цедра)
черный молотый перец
Способ приготовления:
Освободить тунца от заливки, размять его вилкой и добавить нарезанные овощи, лук, майонез, цедру и сок лимона, поперчить и перемешать до однородной массы.
Нафаршировать половинки батона начинкой, соединить и завернуть их в фольгу или пленку, поместить в холодильник минимум на 2 часа.
я лично по своему вкусу убрала бы и лимон и перец сладкий, но именно в сочетании с тунцом, просто таак люблю тунец, что портить его жалко :) а вкус тунца они точно перебьют и кстати вместо зеленого лука положила бы красный репчатый :019:
надо попробовать!кто знает...
в любом случае спасибо за идею! :flower:
я лично по своему вкусу убрала бы и лимон и перец сладкий, но именно в сочетании с тунцом, просто таак люблю тунец, что портить его жалко :) а вкус тунца они точно перебьют и кстати вместо зеленого лука положила бы красный репчатый :019:
надо попробовать!кто знает...
в любом случае спасибо за идею! :flower:
поэтому я упоминула, что нами рецепт не опробован еще :)
но обязательно попробуем, чтобы иметь представление.
проверенных вкусных закусок в принципе знаем много, но хочется что-то новоенькое попробовать. поэтому много нового в этом году выбрали.
а я вот подумала..интересные рецептики конешно хорошо, а может кто поделится что в целом планируется на НГ стол???
вот я думаю..2 горячих
4 салата на 5-6 человек..надо ли еще гарнир типа картошки-пюре..всегда делаем и никто не ест..(
а я вот подумала..интересные рецептики конешно хорошо, а может кто поделится что в целом планируется на НГ стол???
вот я думаю..2 горячих
4 салата на 5-6 человек..надо ли еще гарнир типа картошки-пюре..всегда делаем и никто не ест..(
так писали же выше и не один человек полное меню на стол. насчет гарниров тоже были предложения - овощи свежие, маринованные.Вы посмотрите повыше топик.все было.
так писали же выше и не один человек полное меню на стол. насчет гарниров тоже были предложения - овощи свежие, маринованные.Вы посмотрите повыше топик.все было.
может и просмотрела. извините за беспокойство!
Night Dream
20.12.2011, 23:57
Нашла вот такие рецептики, хочу попробовать приготовить.
Грибное утро
http://s14.radikal.ru/i187/1112/62/de27319a76f8.jpg
Состав
шампиньоны - 500 г
окорок или ветчина - 300 г
белое вино сухое - 3 ст. ложки
желток яичный вареный - 1 шт.
сметана густая - 2 ст. ложки
ПриготовлениеОтвари, а затем слегка обжарь шампиньоны, нарезанные крупными кусочками (можно половинками, если грибы не очень крупные).
Нарежь окорок примерно такими же кусочками, соедини с грибами.
Приготовь заправку, растерев желток и смешав его с вином и сметаной. Заправь салат.
Средиземноморский
http://s017.radikal.ru/i420/1112/31/3b006c756a4f.jpg
Состав
филе маринованной скумбрии(Либо другая морская рыба) - 300 г
мясо крабовое - 200 г
яйца вареные - 3 шт.
маслины без косточек - 50 г
брынза - 100 г
персики - 2 шт.
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
майонез - 200 г
листья зеленого салата - 6 шт.
ПриготовлениеФиле скумбрии, крабовое мясо и лимон нарежьте ломтиками, яйца и персики, предварительно удалив косточки, — дольками, , брынзу — кубиками.
В широкий салатник нарвите листья зеленого салата, уложите «букетами» на них подготовленные продукты, полейте майонезом. Для оформления используйте зелень петрушки и ломтики лимона.
Девочки накидайте проверенных рецептов "Цезаря" :support:
У нас:
салаты:
"Оливье"
"Цезарь с креветками"
закуска:
рулет из моцареллы с ветчиной
Горячее:
запеченный лосось с соусом из кокосового молока и шпината
Сладкое:
Кекс с пьяными сухофруктами
Елисавета
21.12.2011, 00:45
Девочки, а как сделать фаршированные яйца с печенью трески? Вернее сам фарш.
я обжариваю лук,смешиваю с печенью трески(размять вилкой) ,желток,капля(прям совсем капелюшка) майонеза..
я обжариваю лук,смешиваю с печенью трески(размять вилкой) ,желток,капля(прям совсем капелюшка) майонеза..
мой рецепт один в один!!!!!)))
решили все-таки 2 горячих.
первой по традиции гуся или утку..вобщем птицу целиком..
а вот со вторым не знаю..рыба??? но как нормально ли и рыба и птица????
kosmopolitochka
21.12.2011, 00:56
решили все-таки 2 горячих.
первой по традиции гуся или утку..вобщем птицу целиком..
а вот со вторым не знаю..рыба??? но как нормально ли и рыба и птица????
а, может, свининка...по-французски, например?!:019:
kosmopolitochka
21.12.2011, 00:59
нет, что Вы - элементарно! куриная печень вообще готовится минут 20-30. Лук порезать и морковку потереть - обжарить. Туда печень и тушить минут 20-30 (хотя некоторые говорят, что и это много, но я как-то опасаюсь, что не прожарится как следует), потом в блендер, потом туда сметанки добавить, ну только чтобы не жидко было. и все
а как Вы с самой печенью справляетесь до тепловой обработки? интересует, как её чистить, чтобы паштет горьковатым не был: нужно что-то из неё выковыривать, обрезать, потрошить?:065:
Девочки прочитала всю темку и своего салатика не нашла) Называется "АЛЕКС". Съедается один из первых. Резать всё либо крупно, либо крупновато))) мелко не катит)
Филе куринное отварить (пробовала варить окорока- не понравилось) и порезать
Шампиньоны порезать и отварить (пробовала жарить вместе с луком сразу и отдельно -не вкусно и жирновато)
Помидоры порезать крупновато
Сыр натереть на крупной тёрке (я беру российский, главное чтобы сыр по вкусу был нейтральным)
1 Зубчик чеснока (2 уже перебор -пробовала))
Лук пожарить до золотистого цвета (чем больше лука, тем вкуснее.Я беру от 2 до 4 шт.)
Перемешать с майонезом.
Девочки прочитала всю темку и своего салатика не нашла) Называется "АЛЕКС". Съедается один из первых. Резать всё либо крупно, либо крупновато))) мелко не катит)
Филе куринное отварить (пробовала варить окорока- не понравилось) и порезать
Шампиньоны порезать и отварить (пробовала жарить вместе с луком сразу и отдельно -не вкусно и жирновато)
Помидоры порезать крупновато
Сыр натереть на крупной тёрке (я беру российский, главное чтобы сыр по вкусу был нейтральным)
1 Зубчик чеснока (2 уже перебор -пробовала))
Лук пожарить до золотистого цвета (чем больше лука, тем вкуснее.Я беру от 2 до 4 шт.)
Перемешать с майонезом.
очень необычный рецепт:008:,попробуем,спасибо:flower:
Впечатлил "калейдоскоп". Буду с алексом на н.год делать.
захлебнулась слюнями на ночь глядя :)).
планируется на стол:
холодец
Цезарь с креветками
оливье (без него никак)
салат с корейской морковкой ,не знаю как называется,но очень его люблю :019:
тарталетки не люблю,поэтому икру и рыбку на хлеб.
гренки с чесночной закуской
картошка на пополам и запекать в духовку
с мясом пока не решила :005:
Ну и всякая всячина типа маслинок,маринованных и соленых грибочков,огурчики,кукуруза ,мясная нарезка.
До чая обычно дело не доходит,но на всякий случай запас конфет имеется .
планируется на стол:
холодец
Цезарь с креветками
оливье (без него никак)
Ну и всякая всячина типа маслинок,маринованных и соленых грибочков,огурчики,кукуруза ,мясная нарезка.
А Вы как её делаете? просто на половинки и запекаете?
у меня есть рецептик - может будет интересно. :)
картофель режем вдоль на 4 части примерно (в зависимости от размера - толщины - картофелины). так, чтобы толщина кружочка получилась около 1,5 см.
противень смазать маслом. укладываем картофель и запекаем около 10 минут (духовки у всех разные, время пишу приблизительно) :)
за это время на терке сыр, выдавить туда же пару зубчиков чеснока, порезать зелень, немного черного молотого перца добавить и майонез (совсем немного, чтобы перемешалось всё)
достаём противень из духовки, переворачиваем "кругляшки" картофельные, и на пропечённую уже теперь сторону укладываем смесь сыра и т.д.
после чего запекаем еще около 10 минут (опять же зависит от духовки).
Получается вроде бы и картошка - но довольно красивая. и не банальный гарнир. :)
1 батон багет
250 г майонеза
1 сладкий красный перец
2 маринованных огурца
4 пера зеленого лука
1 лимон (сок и цедра)
черный молотый перец
Способ приготовления:
звучит очень вкусно :019: утащила рецепт. в каникулы думаю нужно опробовать. :)
вот я думаю..2 горячих
салаты:
"Морегадовый" :))
"Ананасовый с сыром"
"Мимоза"
"Осень"
горячее (вообще то думаю что не горячее, подавать буду холодной): :))
свинина запеченная куском
закуски/и т.п.:
"Рафаэллки" (рецепт утащила по моему тут в топике :) )
бутерброды с икрой
бутерброды с рыбой
сладкое:
грильяж в шоколаде
очень много мандаринов
:) вот вроде и всё меню (пока еще приблизительное)
а я с зеленым луком делаю. :)
у мужа проблемы с желудком - стараюсь избегать по возможности жареного лука и обжарки в целом. :)
вспомнила вот еще что про фаршированные яйца :)
фаршировать в принципе можно чем угодно, суть в украшении. называется "мухоморчики".
у яйца нужно срезать низ (немного) и вынуть желток. затем желток смешать с чем-либо (чем хотите нафаршировать) или использовать в другом блюде. заполнить яйцо каким либо фаршем, а сверху на яйцо надеть половинку помидорки, предварительно вынуть из нее немного мякоти (чтобы держалась лучше). потом майонезом или сметаной сделать на помидорках точки (как у мухомора). выложить на листья салата, украсить зеленью. :)
Пельмешки самодельные и корейская морковка - что еще надо для счастья:)
На десерт - марципаны с корицей. И хватит:)
Елисавета
21.12.2011, 11:44
Девочки, спасибо за рецептики, настроение вроде бы новогоднее появляется :080:
Ещё вопросик, какие крабовые палочки разкручиваются. Сегодня в Окее все пересмотрела, что-то слои не просматриваются....
pristupik
21.12.2011, 11:51
Зеленые запеченые мидии
Покупаете те которые в половинке ракушки. Размораживаете, поливаете лимонным соком, посыпаете чуть сухарями, тертым сыром, и каплю майонеза. Ставите в духовку, чтобы запеклось сверху. И все!!! Запиваете белым вином. У меня муж никогда раньше их не любил, а тут сказал: "Ты открыла для меня мир мидий!" :))
а я ела запеченные мидии, мне показалось очень невкусно, как слизь. Это были неправильно приготовленные мидии? на что похожи ваши?
планируется на стол:
холодец
Цезарь с креветками
оливье (без него никак)
Подскажите, пожалуйста, рецептик салатика с корейской морковкой!
Подскажите, пожалуйста, рецептик сасатика с карейской морковкой!
Забавная опечатка :))
Забавная опечатка :))
Да, уработалась!:))
kisa9793
21.12.2011, 12:46
салат с корейской морковкой , обжорка, есть в ленте, сначало купила и очень понравился, сделала дома, конечно вкус не много не тот , но тоже очень вкусно., если надо могу рецепт дать.
а, может, свининка...по-французски, например?!:019:
я ее часто без повода делаю..поэтому не особо празднично будет смотреться..:010::010:
планируется на стол:
холодец
Цезарь с креветками
оливье (без него никак)
воооот!!!! про холодец я забыла!!!!!! это он будет!))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.