PDA

Просмотр полной версии : Законопроект о приоритетном зачислении детей в школу

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Ara241a
31.10.2011, 15:57
Вообще-то юго-западная Азия.
не, Израиль это один из штатов США :)
ну и Азия вдобавок
но наверное не Европа
хотя в футболе Израиль играет в Европе :001:

бабка-ежка
31.10.2011, 16:34
Про футбол - не в курсе, извините. Я исключительно на карты смотрю.
Сорри за офф.

Mihalinaov
31.10.2011, 17:19
Девочки, а сам закон хоть кто-то видел? Обшарила инет, не нашла, если он уже принят, просто не вступил в действие, где-то он должен быть опубликован?
В отделе образования подтвердили, что закон думой принят, вступит в силу 1 января 2012 /http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/18/902557.html/, но он должен пройти согласование в правительстве СПб и только потом попадет в районные отделы образования. Территориальную принадлежность будут определять они же. К 1 марта 2012г. будет известно к какой школе какие территории относятся.

Ara241a
31.10.2011, 17:30
Про футбол - не в курсе, извините. Я исключительно на карты смотрю.
Сорри за офф.
офф
не верьте картам :support:

Мелоль
31.10.2011, 17:39
В отделе образования подтвердили, что закон думой принят, вступит в силу 1 января 2012 /http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/18/902557.html/, но он должен пройти согласование в правительстве СПб и только потом попадет в районные отделы образования. Территориальную принадлежность будут определять они же. К 1 марта 2012г. будет известно к какой школе какие территории относятся.
Спасибо большое! Интересно, как же они будут определять кто где живет, большое количество живет не по прописке .

Mills
31.10.2011, 18:02
Это в каких странах Европы? Я знаю. что там нет такой привязки к адресам. И там нет бесплатного образования или медицины в нашем понимании. Даже государственные школы платные, но существует куча различных субсидий и образование фактически бесплатное. С медициной там существуют страховки, за которые люди платят сами и лечатся по выбору, а не по месту жительства. По крайней мере в одной стране Европы точно так

Великобритания, Германия, Франция, Нидерланды - достаточно. Образование бесплатное, полностью (в государственных школах). Никаких субсидий, оно просто бесплатное :) Страховые системы очень отличаются, выбор есть далеко не везде. Но вряд ли вас это интересует.

мамзончик
31.10.2011, 22:58

интересно, а что станет с нынешним делением? его что, изменят? откуда у вас такая ин-фа?

osya78
02.11.2011, 09:54
Девочки, а сам закон хоть кто-то видел? Обшарила инет, не нашла, если он уже принят, просто не вступил в действие, где-то он должен быть опубликован?

+1

Y11
02.11.2011, 11:04
Вот про разделение на 3 ступени - поддержу 2 руками! И задачи разные и дети в эти периоды разные, так зачем первоклашкам видеть как дяди из 10 класса за углом курят?
И специализированные школы из подписики исключить бы лучше. Кроме бабла и блата, этим школам все таки необходимы действительно талантливые и сильные ученики, иначе слава их, знаете ли, быстро померкнет.
В начальную школу хорошо бы принимать по условиям какого-нибудь теста - если читаешь-считаешь, то в 1 (или 2?) класс - нет - в полготовительный. Пускай этот подготовительный с 5 лет будет, но будет. Может даже и не с сентября, а с января - полгода вполне хватит, чтобы научить читать-считать. В садик попасть - полная засада, поэтому ну не прошел ребенок подготовительной группы - так пускай у него в школе будет такая возможность.
Мой, кстати, тоже не ходил в подготовительную д/с, но поскольку читать-писать умел, был отправлен мною в 1 класс.

Про читать-писать к первому классу - ерунда. У меня ребенок к началу первого класса читал с трудом и считал нормально только в пределах 10. К концу первого класса ничем не отличался от одноклассников, хотя школа сильная. А с тестированием многие родители не согласятся. Каждый, в душе, считает своего ребенка лучшим и достойным самого хорошего. Когда родителям скажут, что их ребенок "не очень подходит", то многие начнут кричать про корупцию в школах, что поступить можно только за деньги, кто-то в суд пойдет, права отстаивать.

Mihalinaov
02.11.2011, 18:19
интересно, а что станет с нынешним делением? его что, изменят? откуда у вас такая ин-фа?
В том то и дело, что оно может измениться, но не существенно. Сейчас действуют стандарты СНиП, но окончательно будет принят документ, закрепляющий за школами территории. И этот документ будут утверждать районные отделы образования. Это точно! Я сама лично общалась со специалистом в отделе образования, информация оттуда.

Mihalinaov
02.11.2011, 18:25
Спасибо большое! Интересно, как же они будут определять кто где живет, большое количество живет не по прописке .
Ну вы же будете в комиссию предоставлять документ о регистрации. В этом случае вообще все просто. Вот если квартира съемная и регистрация например в другом районе тогда большой вопрос каким образом Вы сможете попасть в ближайшую к Вам школу. Я думаю этот вопрос нужно просто уточнить в РОО. В любом случае решение какое-то есть.

Mihalinaov
02.11.2011, 18:28
+1
http://www.rosbalt.ru/main/2011/10/18/902557.html/

мамзончик
03.11.2011, 14:38
Ну вы же будете в комиссию предоставлять документ о регистрации. В этом случае вообще все просто. Вот если квартира съемная и регистрация например в другом районе тогда большой вопрос каким образом Вы сможете попасть в ближайшую к Вам школу. Я думаю этот вопрос нужно просто уточнить в РОО. В любом случае решение какое-то есть.

вот и меня этот вопрос сильно интересует, причем в законе ни разу не упоминается прописка, говорится именно о ПРОЖИВАНИИ ! а директор школы нам говорит, что их наше проживание не интересует, а нужна именно прописка....

мамзончик
03.11.2011, 14:40
В том то и дело, что оно может измениться, но не существенно. Сейчас действуют стандарты СНиП, но окончательно будет принят документ, закрепляющий за школами территории. И этот документ будут утверждать районные отделы образования. Это точно! Я сама лично общалась со специалистом в отделе образования, информация оттуда.

ну не только стандарты действуют, есть и списки домов, закрепленных за школами :
http://www.sisobraz.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=2132

р424оу
03.11.2011, 14:50
Оно уже так давно есть... Как и с поликлиниками - только адрес проживания ребенка учитывается.

вот и меня этот вопрос сильно интересует, причем в законе ни разу не упоминается прописка, говорится именно о ПРОЖИВАНИИ ! а директор школы нам говорит, что их наше проживание не интересует, а нужна именно прописка....
В таком случае нужно требовать от администрации школы отказ в зачислении ребенка в школу в письменном виде

мамзончик
03.11.2011, 15:46
а дальше? в РОНО, в суд? тут уже писали про несостоятельность кассационной комисси... нам сказали, сначала все по прописке, а вы потом - в общей очереди :( так что закон законом, но...

para-cat
03.11.2011, 15:55
а дальше? в РОНО, в суд? тут уже писали про несостоятельность кассационной комисси... нам сказали, сначала все по прописке, а вы потом - в общей очереди :( так что закон законом, но...
У вас какие-то документы есть на руках? Договор аренды, договор о собственности.
В Калининском р-не уже давно только по проживанию детей берут. Мы приносили справку из поликлиники, а так же справку из ТСЖ. ТСЖ дала такую справку, когда я им принесла квиточки на оплату квартиры за последний год.

мамзончик
03.11.2011, 16:02
дог. аренды, можем справку из ЖСК взять, но, как я уже писала, директор нам отказал.

Айона
03.11.2011, 16:19
дог. аренды, можем справку из ЖСК взять, но, как я уже писала, директор нам отказал.

Оформите временную регистрацию по месту жительства.

мамзончик
03.11.2011, 17:00
а ее делают при постоянной прописке в СПб? и можно ли сделать только на реб, или и родителю тоже придется делать ? да и большой вопрос, согласятся ли хозяева квартиры... думаю, что нет

Айона
03.11.2011, 17:10
а ее делают при постоянной прописке в СПб? и можно ли сделать только на реб, или и родителю тоже придется делать ? да и большой вопрос, согласятся ли хозяева квартиры... думаю, что нет

Ну если у вас такие проблемы, чем вам не вариант решения? Временная регистрация это как бы не привелегия, а обязанность каждого гражданина. Насчет хозяев квартиры... временная регистрация ни к чему не обязывает, она всего лишь показывает, что человек там живет.

мамзончик
03.11.2011, 17:17
Ну если у вас такие проблемы, чем вам не вариант решения? Временная регистрация это как бы не привелегия, а обязанность каждого гражданина. Насчет хозяев квартиры... временная регистрация ни к чему не обязывает, она всего лишь показывает, что человек там живет.

из ответа поняла, что при постоянной прописке в СПб регистрация делается и выписываться не надо, правильно?
а про хозяев квартиры, это отдельная песТня, бывает очень сложно объяснить что-либо пожилым людям, они сразу бояться всего начинают - налогов, расширения наших "прав" на их кв и тыды.

мамзончик
03.11.2011, 17:18
извиняюсь за ОФФ, наболело :(

Пиния
03.11.2011, 17:20
в разделе недвижки на ЛВ завсегдатаи очень активно советуют друг другу не регистрировать съемщиков, хотя это и незаконно, и теоретически вас должны регистрировать без хозяина, на основании договора аренды. Но в паспортных столах на этот счёт другое мнение, как я поняла.

mamaniki2005
03.11.2011, 21:12
Что-то я совсем запуталась: чем отличается регистрация в ЖЭКе от регистрации в Федеральной миграционной службе? И чем отличается регистрация по месту жительства от регистрации по месту пребывания?

koa27
22.11.2011, 16:44
В продолжении темы...
Кто нибудь узнавал кто и по каким принципам формирует списки закрепления ? Распоряжения подписываются в администрациях районов (прошлое по невскму р-ну 201-р датировано мартом 2011 года). А вот кто их готовит. Куда обращаться ? Может ли дом прикрепляться к нескольким школам если находится в шаговой доступности от них.
Очень хочется понять логику "чиновников" прикрепивший мой дом к 14 школе (находящейся в 600 м) а не к 343 гимназии (находящейся в 360 м). И почему к гимназии прикреплено в 3 раза меньше домов чем к школе. :015:
В августе шли на подготовку в 343 и были совершенно спокойны, что попадем в школу - она веди самая ближняя - а теперь начинаем волноваться ...:091:

Лала
22.11.2011, 17:26
Если среди школ конкуренция есть, то школы (при грамотном руководстве конечно) будут меняться к лучшему. Хорошие школы будут открывать дополнительные классы и выбивать дополнительные корпуса (как 56 и 2 гимназии), в них люди идут, и школы развиваются, за то вот в нашей "дворовой" школе в этом году опять еле-еле набрали один первый класс - не идет народ, школа под угрозой закрытия. Туда ей и дорога! Не можете создать нормальных условий - отдайте помещения тем, кто может.
Но с принятием этого закона, увы, о какой конкуренции может идти речь? Опять плановая экономика. Опять около "дворовой" школы будут сидеть гопники с пивом, чего школу закрывать - все равно детей приведут - куда денутся? А в сильной школе будут "тянуть" двоечников.

Одна надежда на то, что к тому времени когда мой мелкий в школу пойдет этот дурацкий закон научится обходить, в России живем :))

плюс миллион!

мамзончик
22.11.2011, 23:26
по-моему учитываются дороги автомобильные - если надо переходить дорогу, прикепят к более дальней, но чтобы без дорог - типа безопасность детей....

koa27
23.11.2011, 01:24
по-моему учитываются дороги автомобильные - если надо переходить дорогу, прикепят к более дальней, но чтобы без дорог - типа безопасность детей....

Да видимо нет... Обе школы находятся во дворе. Как раз по середине микрорайона на расстоянии 100 метров друг от друга

Айона
23.11.2011, 01:30
Что-то я совсем запуталась: чем отличается регистрация в ЖЭКе от регистрации в Федеральной миграционной службе? И чем отличается регистрация по месту жительства от регистрации по месту пребывания?

из ответа поняла, что при постоянной прописке в СПб регистрация делается и выписываться не надо, правильно?
а про хозяев квартиры, это отдельная песТня, бывает очень сложно объяснить что-либо пожилым людям, они сразу бояться всего начинают - налогов, расширения наших "прав" на их кв и тыды.

Постоянная регистрация - это как раньше прописка. Для временной регистрации выписываться ниоткуда не нужно. У граждан РФ это обязанность - в 3х месячный срок зарегистрироваться по месту пребывания. Временная регистрация не дает никаких прав, наоборот, договор найма жилья дает право для временной регистрации.

Mills
23.11.2011, 09:46

Учитываются, полагаю, некие финансовые моменты. Потому что мой дом прикреплен к школе, до которой нужно ехать на транспорте!!! Туда первоклассник просто физически не дойдет пешком.
Притом, что во дворе дома есть две школы (обе не переполнены) + еще школа в 500 м с безопасным переходом дороги, которая тоже не задыхается от желающих. Чем думают в РОНО?

mamaniki2005
23.11.2011, 11:29
Постоянная регистрация - это как раньше прописка. Для временной регистрации выписываться ниоткуда не нужно. У граждан РФ это обязанность - в 3х месячный срок зарегистрироваться по месту пребывания. Временная регистрация не дает никаких прав, наоборот, договор найма жилья дает право для временной регистрации.

Спасибо! Значит временная регистрация не даст приоритета при приеме в школу...

creature
23.11.2011, 18:12
Не знаю, но в этот год давала. Договор аренды в приписанном доме предъявленный в школе некоторым дал право приоритетного зачисления. Как факт.

Юлёнок
23.11.2011, 18:14
Договор аренды в приписанном доме предъявленный в школе некоторым дал право приоритетного зачисления.
Да, но только на вакантные места....и в некоторых школах рассматривали договор аренды за 12 мес до подачи заявления в 1 класс. Если договору было меньше месяцев...не брали деток.

Айона
23.11.2011, 18:15
Спасибо! Значит временная регистрация не даст приоритета при приеме в школу...

Т. е. вы предполагаете, что всех со временной регистрацией отправят на родину в школу? Просто для подтверждения проживания для предоставления в школу нужна форма 9, вот в ней и показано, кто зарегистрирован по данному адресу, хоть постоянно, хоть временно.

mama_katya
23.11.2011, 20:10
Т. е. вы предполагаете, что всех со временной регистрацией отправят на родину в школу? Просто для подтверждения проживания для предоставления в школу нужна форма 9, вот в ней и показано, кто зарегистрирован по данному адресу, хоть постоянно, хоть временно.
Да, нужна именно ф.9. Какая регистрация не имеет значения. Это мне сказали в одной из самых популярных школ района.

creature
23.11.2011, 21:45
Да, но только на вакантные места....и в некоторых школах рассматривали договор аренды за 12 мес до подачи заявления в 1 класс. Если договору было меньше месяцев...не брали деток.

Видимо везде по разному, на усмотрение администрации. Нас сдвинули по очереди из- за того, что у меня просто прописка в другом микрорайоне, а кто- то кого не брали принес договор аренды. Если бы было как вы говорите, то из обычных мы были бы в приоритете, раньше подали заявление, ходили на курсы... А вот договор аренды и наше место отдали другим. Я просто людей этих знаю. А нас пихнули в другой класс, и теперь мы учимся, но каждый день плюемся :005: Да по справедливости они живут ближе, а мы дальше на 200 метров. У них прописка еще дальше, зато договор аренды в микрорайоне приписанном к школе. Вот вся гадость в том, что по любому этот закон не повод взять, а повод отказать. резервация или гетто, кому что нравится.

Мелоль
24.11.2011, 00:49

Да, нужна именно ф.9. Какая регистрация не имеет значения. Это мне сказали в одной из самых популярных школ района.

Видимо везде по разному, на усмотрение администрации.

В том то и дело, что везде по разному, хоть бы озвучили единые правила, договор аренды так договор, регистрация так регистрация, а то непонятно чего ждать.

tairova28
24.11.2011, 01:07
В том то и дело, что везде по разному, хоть бы озвучили единые правила, договор аренды так договор, регистрация так регистрация, а то непонятно чего ждать.

Да все мы пойдем с липовыми договорами аренды и временными регистрациями. А если откажут - будем судиться и жаловаться в прокуратуру или еще-куда-нибудь !!!!:)

Joi
24.11.2011, 01:24
Погодите. Что-то я совсем запуталась. Мы прописаны в невском районе, а живем в кировском в своей квартире, которая у нас в собственности. В этом случае нам надо какие документы брать и что нести?

para-cat
24.11.2011, 02:15
Да все мы пойдем с липовыми договорами аренды и временными регистрациями. А если откажут - будем судиться и жаловаться в прокуратуру или еще-куда-нибудь !!!!:)
Кто-то, может, и с липовыми, но многие с настоящими! Что делать детям, которые не живут по месту прописки? Полно таких! Мы приносили справку из поликлиники, что наблюдаемся у них с 2003 года, справку из ТСЖ о том, что именно мы уже 8 лет платим за квартиру по этому адресу.
Договора аренды у нас не было, т.к. жили в квартире родственников (снимали у них за некоммерческую плату).

mama_katya
24.11.2011, 03:14
Погодите. Что-то я совсем запуталась. Мы прописаны в невском районе, а живем в кировском в своей квартире, которая у нас в собственности. В этом случае нам надо какие документы брать и что нести?

Документ, подтверждающий право собственности и ф.9 с места прописки.

bella Vita
24.11.2011, 04:56
мда. а мы вот рядом со школой живём. но прописка СОВСЕМ в другом районе. что же, получается, ребёнок без школы останется или будет ездить туда на автобусе и метро с двумя пересадками?
неужели приписка к поликлинике и договор об аренде не имеют никакого значения?
да, я не мечтаю о мегакрутой школе для ребёнка. Я мечтаю о школе, где иностранный язык не раньше второго класса.

ховрошечка
24.11.2011, 06:37
Где можно узнать ,к какой школе наш дом относится?
И еще вопрос( может кто-то в курсе): в мое детство в школы с углубленным изучением брали не всех. Скажем, у нас направляли воспитатели из ДС наиболее одаренных, смышленых. Прием осуществлялся на основании собеседования( тестирования) .
По какому принципу сейчас будет прием? Вряд ли эти школы устроит такое положение,когда берут всех, кто территориально прикреплен, потому как далеко не каждый ребенок имеет способности к тем же языкам, выдержит нагрузку... Или территория, к которой относится такая школа, будет все же несколько шире( скажем ограниченная муниципальным округом) , чем территория, относящаяся к общеобразовательной?

mama_katya
24.11.2011, 09:35
И еще вопрос( может кто-то в курсе): в мое детство в школы с углубленным изучением брали не всех. Скажем, у нас направляли воспитатели из ДС наиболее одаренных, смышленых. Прием осуществлялся на основании собеседования( тестирования) .
По какому принципу сейчас будет прием? Вряд ли эти школы устроит такое положение,когда берут всех, кто территориально прикреплен, потому как далеко не каждый ребенок имеет способности к тем же языкам, выдержит нагрузку... Или территория, к которой относится такая школа, будет все же несколько шире( скажем ограниченная муниципальным округом) , чем территория, относящаяся к общеобразовательной?

Территория такая же. Тестирования запрещены. В первую очередь обязаны взять детей по прописке. В хороших гимназиях на остальных мест обычно не хватает, если только они не набирают больше 3-х классов. Три класса - это места только льготников.
Насколько это школу устраивает - не знаю, но сделать они ничего не смогут. Теперь приписки домов - законны на федер. уровне.
А в Красногв-м р-не так и было последние годы, в самые популярные школы-гимназии попали только льготники, не зависимо от подготовит. курсов. Списки домов бывают на сайтах школ, или перед первым апреля в самой школе. В РОНО можно позвонить.

mama_katya
24.11.2011, 09:43

Имеют, но после тех, у кого ф.9 с пропиской или собственность.

mama_katya
24.11.2011, 09:46
мда. а мы вот рядом со школой живём. но прописка СОВСЕМ в другом районе. что же, получается, ребёнок без школы останется или будет ездить туда на автобусе и метро с двумя пересадками?
да, я не мечтаю о мегакрутой школе для ребёнка. Я мечтаю о школе, где иностранный язык не раньше второго класса.
Если желаемая школа не ажиотажная, то и проблемы нет. Если свободных мест после льготников нет, то идёте туда, где есть места - не надо ездить из другого района, не одна ведь школа там, где вы живёте.

Mills
24.11.2011, 11:11
Если желаемая школа не ажиотажная, то и проблемы нет. Если свободных мест после льготников нет, то идёте туда, где есть места - не надо ездить из другого района, не одна ведь школа там, где вы живёте.

Чувствуется, что вы очень далеки от жизни и/или живете в Центре...:(

Mills
24.11.2011, 11:13

Поскольку новый закон направлен исключительно на ухудшение ситуации, то вынуждена вас огорчить - спецшколы, имеющие начальные классы ОБЯЗАНЫ брать всех подряд. Соответственно, или еще подрастет коррупция или эти школы просто погибнут.

mamaniki2005
24.11.2011, 11:44
Я все равно не понимаю :009:
Возможно (и имеет ли смысл?) оформить временную прописку, имея постоянную в пределах одного и того же района? (по постоянной прописке в школу не хотим, по фактич.проживанию - желаемая школа).
Договора аренды и собственности нет, просто живем у родственников.

Справки из пол-ки и договора аренды желаемую школу не устроят - нужна форма 9. Временная прописка в форме 9 отражается?

Вот такая ситуация....:)

Mills
24.11.2011, 12:18
Я все равно не понимаю :009:
Возможно (и имеет ли смысл?) оформить временную прописку, имея постоянную в пределах одного и того же района? (по постоянной прописке в школу не хотим, по фактич.проживанию - желаемая школа).
Договора аренды и собственности нет, просто живем у родственников.

Справки из пол-ки и договора аренды желаемую школу не устроят - нужна форма 9. Временная прописка в форме 9 отражается?

Вот такая ситуация....:)

Никто не понимает. Именно этот вакуум правовой даст возможность для огромного количества злоупотреблений и махинаций. Это будет не механизм зачисления, а механизм отказа.

Пиния
24.11.2011, 12:26
оформите временную, хуже-то не будет. Другое дело, что никаких гарантий, сами понимаете -- особенно если с такой вот временной регистрацией придёт втрое больше детей, чем есть мест.

mamaniki2005
24.11.2011, 13:09
Ладно, после Нового Года (как закон вступит в силу) пойду в РОНО и паспортный стол со своими вопросами :033:

Айона
24.11.2011, 13:12

Я не знаю как приписка к поликлинике может служить доказательством чего-либо, потому как вы по желанию можете прикрепиться к любой, да хоть вымышленный адрес назвать и привет. Тем более одна поликлиника на много микрорайонов.

Пиния
24.11.2011, 13:12
лучше сразу в пасп. стол, а оттуда с ф-9 -- к директору :) но я примерно представляю себе, что он вам скажет.

Про поликлиники всё не совсем так. Даже в цитируемом в начале топа тексте есть фраза о том, что нужно выявлять реально проживающих, в том числе и по данным п-ки (а в п-ке, если вы не знали, конкретный адрес коррелирует с номером участка).

Айона
24.11.2011, 13:14
Никто не понимает. Именно этот вакуум правовой даст возможность для огромного количества злоупотреблений и махинаций. Это будет не механизм зачисления, а механизм отказа.

А раньше, когда этого закона типа не было (хотя он всегда был), что было меньше злоупотреблений и махинаций?

anitynv
24.11.2011, 13:25
нет проблем, пойдем в школу около дома, нам же удобнее, тогда пусть примут закон, по которому все школы будут одинаково нормальными, ну вы меня поняли =)))

ховрошечка
24.11.2011, 16:59
А раньше, когда этого закона типа не было (хотя он всегда был), что было меньше злоупотреблений и махинаций?
Были механизмы, позволяющие учится там, где нужно. Те же курсы давали гарантию поступления. Проводились тестирования( еще в Советское время) . Не вижу ничего в этом не правильного.
А сейчас в законе полно дыр.
У нас не будет собственности , прописка в другом городе, но жить будем в своей квартире( новостройка) . Нас в школу по ДДУ примут? Или обеспечат бесплатным проездом к месту прописки( как того закон требует:)) ) Кстати мы там относимся к очень элитной школе:fifa:

Все это приведет к тому, что не тянущих нагрузки учеников начнут "выживать" из школы.. Вот где ужас начнется:073:

Mills
24.11.2011, 18:34

Я вас, честно говоря, совершенно не понимаю. Чему вы радуетесь?
Да, в ситуации свободного выбора (для целого ряда школ) злоупотреблений было меньше. Если проанализировать ситуацию в школах, которые пробили себе отказ от прописки, то видно, насколько там все было спокойнее и удобнее для всех.

А сейчас принят совершенно сырой закон, который еще и нарушает конституцию, на секундочку. Где механизм, по котором определяется - имеет человек право на обучение в конкретной школе, если там ничего не сказано о регистрации, фактическом проживании, собственности и пр. Не говоря уж об аренде.
На основании чего людям будут отказывать или принимать или требовать какие-то документы? Каждая школа может вытворять что хочет. Волшебный закон, просто ошеломительно прекрасный.

PS Кстати, как это закон будут обходить и сколько это будет стоить родителям, в ряде школ уже озвучили :)) Так что я горячо поздравляю ревнителей социальной справедливости, пусть они деньжонки копят. Не лишние они окажутся, деньжонки-то :)

ховрошечка
24.11.2011, 19:55
Где можно ознакомиться с текстом закона?

Grollla
24.11.2011, 20:05
Если честно, давно не видела приличных, нормально проработанных законов в области образования. Иногда прямо хочется сказать : "Дайте список творцов!" Понятно, что не один Фурсенко это все ваяет. Всегда нормальные родители отдавали детей в ближайшую к дому школу, если она была "нормальной", никто не получает удовольствие таская своего ребенка за километры, но идут на это ради хорошего образования. ИМХО - закон - крапленая карта, которую будут разыгрывать, чтобы добиться от родителей разных благ.
Вы бы почитали форумы учителей об аттестации. Если ваш учитель сам не свой, спросите - скорее всего у него аттестация по новым правилам и он днем считает баллы, вместо того, чтобы учить детей, а ночью размышляет "а не послать ли все..."
Простите за офф, но накипело.:))

Я.ник
24.11.2011, 21:57
Где можно ознакомиться с текстом закона?
Это все тот же закон "Об образовании", в который внесено несколько поправок в статьи про поступление в начальную школу.

Юха
24.11.2011, 22:39
PS Кстати, как это закон будут обходить и сколько это будет стоить родителям, в ряде школ уже озвучили :)) Так что я горячо поздравляю ревнителей социальной справедливости, пусть они деньжонки копят. Не лишние они окажутся, деньжонки-то :)
Вот бы выяснить вопрос кому и сколько дать, то я бы сейчас уже начала копить, думаю к весне 2013 поднакопилось бы :017:
У нас школа по прописке отвратительная, полным-полно детей гастарбайтеров. Так что желания отдать туда ребёнка не наблюдается у большей половины мамочек нашего микрорайона.

Уйма
24.11.2011, 23:03
у нас по прописке отвратительная - ЕГЭ за два года - средний балл 34
ОНО МНЕ НАДО???
я сама из нее свалила в 6 классе - обманула всех... Родители не хотели чтобы я меняла школу - я попросила одноклассницу написать записку от родителей - что вот скоро переезжаем - поэтому меняем школу заранее - просьба выдать документы на руки дочери - и сама поехала, подала документы в нормальную школу..

Была бы хоть нормальная дворовая - так нет...

мы к нормальной не попадаем, хотя она ближе - я молчу об английской...

И главное - ага, у нас в английскую подают документы из тех 5 домов, которые по прописке относятся (а в нашу - 70 домов) - только большинство потом -= во 2-3 классе забирают детей - не "потянули"...

Mills
24.11.2011, 23:11
Вот бы выяснить вопрос кому и сколько дать, то я бы сейчас уже начала копить, думаю к весне 2013 поднакопилось бы :017:
У нас школа по прописке отвратительная, полным-полно детей гастарбайтеров. Так что желания отдать туда ребёнка не наблюдается у большей половины мамочек нашего микрорайона.

Полагаю, в той школе, куда пойдет вся чистая публика по микрорайону, вам все расскажут :) Технология проста и незатейлива.

Айона
24.11.2011, 23:13
Были механизмы, позволяющие учится там, где нужно. Те же курсы давали гарантию поступления. Проводились тестирования( еще в Советское время) . Не вижу ничего в этом не правильного.
А сейчас в законе полно дыр.
У нас не будет собственности , прописка в другом городе, но жить будем в своей квартире( новостройка) . Нас в школу по ДДУ примут? Или обеспечат бесплатным проездом к месту прописки( как того закон требует:)) ) Кстати мы там относимся к очень элитной школе:fifa:

Все это приведет к тому, что не тянущих нагрузки учеников начнут "выживать" из школы.. Вот где ужас начнется:073:
Это вам только так казалось.
Вам нужна элитная школа, ну так она уже есть с местом вашей прописки, живите там. У вас новая квартира, так что мешает вам там зарегистрироваться? Вы хотите пристроить ребенка в самую супер-пупер школу? В очередь!
Я вас, честно говоря, совершенно не понимаю. Чему вы радуетесь?
Да, в ситуации свободного выбора (для целого ряда школ) злоупотреблений было меньше. Если проанализировать ситуацию в школах, которые пробили себе отказ от прописки, то видно, насколько там все было спокойнее и удобнее для всех.

А сейчас принят совершенно сырой закон, который еще и нарушает конституцию, на секундочку. Где механизм, по котором определяется - имеет человек право на обучение в конкретной школе, если там ничего не сказано о регистрации, фактическом проживании, собственности и пр. Не говоря уж об аренде.
На основании чего людям будут отказывать или принимать или требовать какие-то документы? Каждая школа может вытворять что хочет. Волшебный закон, просто ошеломительно прекрасный.

Еще раз говорю, и в советское время брали детей по прописке в школу. Вы имеет право учиться в любой школе, если вас туда примут, а вот принять обязанны в школе по ф.9, в остальных случаях при наличии свободных мест. Так что никакого нарушения конституции.
А как раньше отказывали? Вот и теперь так же будут.

Mills
24.11.2011, 23:22
Вам нужна элитная школа, ну так она уже есть с местом вашей прописки, живите там. У вас новая квартира, так что мешает вам там зарегистрироваться? Вы хотите пристроить ребенка в самую супер-пупер школу? В очередь!

Еще раз говорю, и в советское время брали детей по прописке в школу. Вы имеет право учиться в любой школе, если вас туда примут, а вот принять обязанны в школе по ф.9, в остальных случаях при наличии свободных мест. Так что никакого нарушения конституции.

Я тоже жила в советское время :). В школу пошла в 1980 году. Был выбор школ по микрорайону. К примеру, у меня на выбор было три школы (Московский район), у моего мужа на ВО - тоже несколько вариантов. Мама сходила, посмотрела, поговорила и все решилось. Кроме того, тогда соблюдалось правило ближайшей (географически) школы.
Сейчас оно постоянно попирается. Тут уже несколько человек написали (и я в том числе), что РОНО распределяет дома отнюдь не по географическому признаку, ага? Чаще всего в пролете жители новых домов.

А еще есть волшебные школы, к которым приписано по 5 домов (я живу недалеко от такой школы. Там по прописке один класс не набрать). Улавливаете направление мысли? Оформить такого рода приписку стоит денег некоторых. И крышует это все методист РОНО :).

р424оу
24.11.2011, 23:42
...PS Кстати, как это закон будут обходить и сколько это будет стоить родителям, в ряде школ уже озвучили :)) Так что я горячо поздравляю ревнителей социальной справедливости, пусть они деньжонки копят. Не лишние они окажутся, деньжонки-то :)

По-моему, гораздо дешевле будет найти жителя прикрепленного дома и заплатить ему деньги за оформление нужной регистрации на те же 12 месяцев, просто для "тупо зачисления " в эту школу. :065:

Mills
25.11.2011, 00:04
По-моему, гораздо дешевле будет найти жителя прикрепленного дома и заплатить ему деньги за оформление нужной регистрации на те же 12 месяцев, просто для "тупо зачисления " в эту школу. :065:

Кому как. И временная регистрация может не прокатить, мы же помним, что теперь школа сама решает, кто живет правильно, а кто - нет :)

SHPROT
25.11.2011, 00:13
Лично я против территорий и против заявительного порядка. Я за вступительное тестирование детей в популярные школы.
А то эта псевдодемократия в виде живой очереди приводит только к конкурсу настырности родителей. К интеллекту и культурному развитию детей и их родителей результат, т.е. факт поступления, не имеет особого отношения. Территориальная привязка к хорошей школе в случае с моим сыном сыграла положительную роль. Но я считаю, что это было не совсем справедливо по отношению к потенциальным "конкурентам". Ну а вдруг мой сын баран и занимает чье-то место?
Короче говоря, поскольку я уверена в том, что мой сын НЕ баран, я бы лучше повела его на честный конкурс , так как уверена, что сын бы показал достойный результат. А мне пришлось стоять сутки под дверью школы и гадать, хватил ли нам места в живой очереди, учтут ли территориальный признак если мест не хватит и т.п.

ховрошечка
25.11.2011, 00:26

Мне нужна школа, которая предлагает программу обучения, соответствующую уровню развития , способностям и интересам моих детей. Элитность скорее вред, чем польза.
Я вам привела пример, что не все можно учесть, создавая законные барьеры.
В нашем случае, не возможно сделать постоянную регистрацию, если собственность не оформлена( а она может оформляться неопределенное время, те этот процесс от нас не зависит)
Жить по месту прописки не реально.
Не понимаю вашей агрессии.:005:

mama_katya
25.11.2011, 00:35
Короче говоря, поскольку я уверена в том, что мой сын НЕ баран,
При тестировании всегда найдутся дети, умнее вашего, если это потребуется; доказать обратное нереально. Если ребёнка не захотят принять - его не примут. А сейчас обязаны принять хотя бы тех, кто приписан к школе.

Danay
25.11.2011, 01:23

По-моему ужас в том, что "не тянущих нагрузки ученики" тянут назад весь учебный процесс в классе. Почему дети, которые успевают, должны слушать объяснения темы несколько раз из-за 4-5 чахлых троешников?

ховрошечка
25.11.2011, 02:29
При тестировании всегда найдутся дети, умнее вашего, если это потребуется; доказать обратное нереально. Если ребёнка не захотят принять - его не примут. А сейчас обязаны принять хотя бы тех, кто приписан к школе.
Вы действительно считаете, что новый закон призван бороться с коррупцией? :)

Шейкеp
25.11.2011, 03:15

не в бровь а в глаз

Virtual72
25.11.2011, 07:56
думаю что это правильно. И легче будет выбирать школу, рано или поздно у нас тоже будет своя рублевка и гарлем
Это будет только в том случае, если жители этих районов будут платить налог на содержание этой школы, а сама школа будет как бы бесплатной :) Именно так работает эта система в США.

Virtual72
25.11.2011, 07:57
Лично я против территорий и против заявительного порядка. Я за вступительное тестирование детей в популярные школы.
А то эта псевдодемократия в виде живой очереди приводит только к конкурсу настырности родителей. К интеллекту и культурному развитию детей и их родителей результат, т.е. факт поступления, не имеет особого отношения. Территориальная привязка к хорошей школе в случае с моим сыном сыграла положительную роль. Но я считаю, что это было не совсем справедливо по отношению к потенциальным "конкурентам". Ну а вдруг мой сын баран и занимает чье-то место?
Короче говоря, поскольку я уверена в том, что мой сын НЕ баран, я бы лучше повела его на честный конкурс , так как уверена, что сын бы показал достойный результат. А мне пришлось стоять сутки под дверью школы и гадать, хватил ли нам места в живой очереди, учтут ли территориальный признак если мест не хватит и т.п.
Ой, насмешили....Вы случайно не жили долго в другой стране?????

T_M
25.11.2011, 09:26
По-моему ужас в том, что "не тянущих нагрузки ученики" тянут назад весь учебный процесс в классе. Почему дети, которые успевают, должны слушать объяснения темы несколько раз из-за 4-5 чахлых троешников?

И где вы нашли школу, где темы объясняют по несколько раз? Не понял - иди домой, родители объяснят, позиция практически всех учителей.

T_M
25.11.2011, 09:37
Не понимаю, из-за чего весь конфликт? Сейчас тоже по Сан-ПИНу должны принимать детей по территориальному признаку (помимо прочих), однако детей как-то зачисляют в другие школы, ну будет прописано это же в законе об образовании и что, что-то изменится? Вряд ли, как зависело это от напористости некоторых родителей (при помощи кошелька или нет, история умалчивает) - так и будет. А шумиха поднята просто перед выборами, по факту ничего не изменяется.

Mills
25.11.2011, 10:53
Это будет только в том случае, если жители этих районов будут платить налог на содержание этой школы, а сама школа будет как бы бесплатной :) Именно так работает эта система в США.

Совершенно верно, я об этом много раз писала. И именно потому можно требовать от людей учить детей только в конкретном микрорайоне - иное поведение является налоговым преступлением. В Израиле аналогично, в Германии аналогично, во Франции.
Чем богаче район - тем выше отчисления на школу и социальная активность родителей. Соответственно, школы лучше.
Только у нас ничего подобного нет. Налоги федеральные, так с какого переляду я должна подчиняться указаниям каких-то левых баб из РОНО при выборе школы? Почему это они могут ограничивать мою свободу выбора учебного заведения?

koa27
25.11.2011, 10:56
Не понимаю, из-за чего весь конфликт? Сейчас тоже по Сан-ПИНу должны принимать детей по территориальному признаку (помимо прочих), однако детей как-то зачисляют в другие школы, ну будет прописано это же в законе об образовании и что, что-то изменится? Вряд ли, как зависело это от напористости некоторых родителей (при помощи кошелька или нет, история умалчивает) - так и будет. А шумиха поднята просто перед выборами, по факту ничего не изменяется.

Возможно расплывчатая формулировка "приемущественные правила зачисления" это одно
а закон это другое . Да и понятия "требования СанПина" и "территориальные списки" тоже несколько отличаются. (В моем случае точно да и на форуме приводили массу случаев когда дома приписаны к более дальним домам). Да и сроки подачи документов с апреля и с августа для всех остальных на оставшиеся места тоже несколько отличаются.
А так ничего не изменилось просто к родителям, которые хотели пристроить чад в "хорошие" школы других районов добавились родители которые хотят пристроить детей в своих районах - но просто приписаны к другим школам. - Т.е. суммы "откатов" увеличатся
И как было верно замечано почему-то к хорошим школам приписано подозрительно мало домов. По Маскве уже на сайтах опубликованы проекты списков на следующий год и телефоны по которым можно обращаться - а по Санкт-Петербургу тишина....
Никто не пытался сходить на встречу в администрацию по данному вопросу ?
В некоторых регионах даже прокуратура рассматривала законность закрепления домов к тем или иным школам. Может пора писать жалобу ? Вопрос куда ?

Мелоль
25.11.2011, 11:53
а если английский с первого класса это проблема?

И еще вопрос( может кто-то в курсе): в мое детство в школы с углубленным изучением брали не всех. ?
тестирование в первый класс запрещено законом

Короче говоря, поскольку я уверена в том, что мой сын НЕ баран, я бы лучше повела его на честный конкурс , так как уверена, что сын бы показал достойный результат.
ИМХО к первому классу подготовка детей больше определяется их дошкольным образованием ( занятиями в саду, куда родители водили на развивалки, как дома занимались, учили ли рисовать, читать и прочее). Многие дети могли недополучить этого в силу разных причин а не потому что они "БАРАНЫ", они просто не пройдут такое тестирование, тем более школа может сделать его усложненным чтобы отобрать угодных детей. Нафиг не нужно тестирование в первом классе ИМХО

И как было верно замечано почему-то к хорошим школам приписано подозрительно мало домов. По Маскве уже на сайтах опубликованы проекты списков на следующий год и телефоны по которым можно обращаться - а по Санкт-Петербургу тишина....

Вот-вот. К нашей школе прикреплена еще куча домов а к гимназии куда хотим попасть 2-3 дома. В Москве есть список закрепленных домов за школами и в Москве теперь 2 очереди!!! одна для москвичей вторая для иногородних, это в связи с новым законом.

ховрошечка
25.11.2011, 12:44

тестирование в первый класс запрещено законом

ИМХО к первому классу подготовка детей больше определяется их дошкольным образованием ( занятиями в саду, куда родители водили на развивалки, как дома занимались, учили ли рисовать, читать и прочее). Многие дети могли недополучить этого в силу разных причин а не потому что они "БАРАНЫ", они просто не пройдут такое тестирование, тем более школа может сделать его усложненным чтобы отобрать угодных детей. Нафиг не нужно тестирование в первом классе ИМХО

Вот-вот. К нашей школе прикреплена еще куча домов а к гимназии куда хотим попасть 2-3 дома. В Москве есть список закрепленных домов за школами и в Москве теперь 2 очереди!!! одна для москвичей вторая для иногородних, это в связи с новым законом.
Может сейчас и запрещено.
Но в советское время нас водили из садика в школу на тестирование.
Дочь перед поступлением в школу тоже сдавала некий минимум: читала, отвечала на вопросы, рассказывала стих. Никто тайны из собеседования( и что там будет ) не делал. И все заинтересованные в этой школе смогли туда попасть.
И дело тут не в баранах. Просто если вам нужно, ты вы найдете возможность или сад подыскать, или пару раз в неделю поводить на подготовку, или уж дома позаниматься.
А если вы ссылаетесь на причины, то их всегда можно найти;) Только почему читающий класс должен страдать из-за не читающего ребенка?

Айона
25.11.2011, 13:13

Про честность тестирования тоже самое, как про чстность смотреть на регистрацию или не смотреть, в нашей стране ниочем.
Тестирование было у меня перед поступлением в школу (тогда этим увлекались). Это было навроде - выбери из трех картинок, где изображен желтый треугольник. А это может сделать чуть менее, чем каждый ребенок в 6-7 лет и ничего не показывает.

Айона
25.11.2011, 13:15
Может сейчас и запрещено.
Но в советское время нас водили из садика в школу на тестирование.
Дочь перед поступлением в школу тоже сдавала некий минимум: читала, отвечала на вопросы, рассказывала стих. Никто тайны из собеседования( и что там будет ) не делал. И все заинтересованные в этой школе смогли туда попасть.
И дело тут не в баранах. Просто если вам нужно, ты вы найдете возможность или сад подыскать, или пару раз в неделю поводить на подготовку, или уж дома позаниматься.
А если вы ссылаетесь на причины, то их всегда можно найти;) Только почему читающий класс должен страдать из-за не читающего ребенка?

И как вы относитесь к требованию на тестировании читать, если этому обязаны научить в школе? Вот, где попирается Конституция.

Я.ник
25.11.2011, 13:15

+1
Да, ребенок, плохо подготовленной школе, далеко не обязательно - этот самый "баран", он может быть очень даже умным. НО!!! Если родители не нашли времени позаниматься с ним ДО школы, то и В школе они ребенку помогать СКОРЕЕ ВСЕГО не будут. И очень велика ВЕРОЯТНОСТЬ, что ребенок будет (несмотря на способности) учиться без желания и мешать учиться другим детям. Да, тестирование действительно определяет "уровень заботы родителей о подготовке дошкольника к школе". Но успех в началке на 80% зависит именно от этого обстоятельства.
Бывает, что семья к учебе изначально была равнодушна, а ребенок к 4 классу дворовой школы понимает, что ХОЧЕТ хорошо учиться. Тогда он может поступить в приличную школу в 5 класс или в 8 в ШГН.

Когда я проходила тестирование в англ.школу, нужно было прочитать стихотворение (видимо, смотрели логопроблемы) и что-то нарисовать (уровень развития мелкой моторики). Чтение - действительно навык НЕ показательный.

Айона
25.11.2011, 13:29

Это хорошо работает в США, где частную собственность изначально отстаивали с кольтом в руках, но не в стране, где многие из комуналок еще не выползли. Вот рядом микрорайон- два новых высотных дома с дорогими квартирами, обычные дома 60 годов застройки из которых несколько комуналок- и как вы думаете, как быдет с налогами и школой?

ховрошечка
25.11.2011, 14:43
И как вы относитесь к требованию на тестировании читать, если этому обязаны научить в школе? Вот, где попирается Конституция.
Раньше всех этому обучали еще в подготовительной группе сада.
Кстати туда были ОБЯЗАНЫ принять, даже если ранее в средней группе не находили мест.
В школе скорее происходила "отшлифовка" .
В садике" на подготовке" учили писать печатные буквы, прописи, читать, рассказывать по картинкам... решать задачи. Те все это входило в программу , а не было дополнительными платными услугами.
Если что, я пишу про самый обычный " дворовый" садик:)
На тестировании проверялось умение читать, а не" кто лучше".

creature
25.11.2011, 15:13
Кстати туда были ОБЯЗАНЫ принять, даже если ранее в средней группе не находили мест.
В школе скорее происходила "отшлифовка" .
В садике" на подготовке" учили писать печатные буквы, прописи, читать, рассказывать по картинкам... решать задачи. Те все это входило в программу , а не было дополнительными платными услугами.
Если что, я пишу про самый обычный " дворовый" садик:)
На тестировании проверялось умение читать, а не" кто лучше".

Раньше это когда? Когда ваша старшая ходила? Т.е в девяностые? И то не обязательно. Раньше не учили читать и на тестировании в школу задавали вопросы по общим знаниям, развитию и кругозору, а не смотрели на умение тарабанить текст не врубаясь в прочитанное. И кстати в 98 именно так поступал мой племяник, имено так и я шла в школу. Многие в классе умели читать и считать, это по возрасту, но это было не обязательно. Учили читать, и не очень то радовались умеющим, потому что мы веселились эту часть урока. Потому что цель была научить, а не проверить полученные на стоороне знания.

bella Vita
25.11.2011, 16:38

Проблема. Потому что у моей дочери логопроблемы. Они сейчас на стадии устранения. И к сентябрю уже по прогнозам логопеда ничего не будет не заметно. Так что на "речевой" класс с одной стороны претендовать она не может, а с другой стороны раннее изучение иностранного ей будет на вред, а не на пользу.

creature
25.11.2011, 16:56
Проблема. Потому что у моей дочери логопроблемы. Они сейчас на стадии устранения. И к сентябрю уже по прогнозам логопеда ничего не будет не заметно. Так что на "речевой" класс с одной стороны претендовать она не может, а с другой стороны раннее изучение иностранного ей будет на вред, а не на пользу.

Только в том случае если у вас межзубность. В других проявлениях компенсированной дизартрии в том формате как он идет в обычных не языковых школах он не повредит ну ни как.
Разбор слова с йотированными гласными по грамоте куда вреднее для логопедических:))

redisk@
25.11.2011, 16:58
Даже посмотрела на дату первого сообщения...
Мы в позапрошлом году шли на подготовку, и в нашей школе этот закон уже вовсю работал.

Мелоль
25.11.2011, 17:33
Ну, у каждого свое мнение, я остаюсь при своем, у меня читающий ребенок, и на дошколята мы ходим, просто я считаю нецелесообразным проводить подобные тесты, и никакой класс страдать от нечитающего не будет. ему просто самому будет тяжело.

+1
Да, ребенок, плохо подготовленной школе, далеко не обязательно - этот самый "баран", он может быть очень даже умным. НО!!! Если родители не нашли времени позаниматься с ним ДО школы, то и В школе они ребенку помогать СКОРЕЕ ВСЕГО не будут. И очень велика ВЕРОЯТНОСТЬ, что ребенок будет (несмотря на способности) учиться без желания и мешать учиться другим детям. .
Может да а может и нет

.
И сейчас у всех разная подготовительная группа, кого то учат по полной. а кто-то в творчество больше, а кому-то вообще не повезло воспитателями и они ничему не учат, и такое бывает

Проблема. Потому что у моей дочери логопроблемы.
Спасибо, вашу ситуацию поняла, просто сразу не врубилась

Мелоль
25.11.2011, 17:37
Потому что цель была научить, а не проверить полученные на стоороне знания.
Точно, при чем здесь полученные знания? Цель школы-научить ребенка, даже если он не читает и прочее. Зачем оценивать детей в первом классе?

Про честность тестирования тоже самое, как про чстность смотреть на регистрацию или не смотреть, в нашей стране ниочем..

+100000 не верю в честное тестирование во всех школах , просто инструмент в умелых руках, будут выбирать кого нужно.

ховрошечка
25.11.2011, 17:58
Ну, у каждого свое мнение, я остаюсь при своем, у меня читающий ребенок, и на дошколята мы ходим, просто я считаю нецелесообразным проводить подобные тесты, и никакой класс страдать от нечитающего не будет. ему просто самому будет тяжело.
И сейчас у всех разная подготовительная группа, кого то учат по полной. а кто-то в творчество больше, а кому-то вообще не повезло воспитателями и они ничему не учат, и такое бывает

Если уровень подготовки вашего ребенка буде выше, чем в среднем в классе, то страдать будет ваш ребенок.
Мне кажется не совсем правильной пассивная позиция родителей( повезло- не повезло)

ховрошечка
25.11.2011, 18:19
Раньше это когда? Когда ваша старшая ходила? Т.е в девяностые? И то не обязательно. Раньше не учили читать и на тестировании в школу задавали вопросы по общим знаниям, развитию и кругозору, а не смотрели на умение тарабанить текст не врубаясь в прочитанное. И кстати в 98 именно так поступал мой племяник, имено так и я шла в школу. Многие в классе умели читать и считать, это по возрасту, но это было не обязательно. Учили читать, и не очень то радовались умеющим, потому что мы веселились эту часть урока. Потому что цель была научить, а не проверить полученные на стоороне знания.
Да, это когда старшая ходила:), Она пошла в 2001г, и за 10 лет все изменилось...:001:
Если бы читающих определи в один класс, то обучение могло бы идти по более сложной программе. А так сначала вы "отстающим" мешали, потом возможно они вам( так как им просто было не интересно)
Об этом и речь, что не всем нужны углубленные знания по предметам, и территориальная принадлежность к школе это не учитывает.

creature
25.11.2011, 23:28
Точно, при чем здесь полученные знания? Цель школы-научить ребенка, даже если он не читает и прочее. Зачем оценивать детей в первом классе?

+100000 не верю в честное тестирование во всех школах , просто инструмент в умелых руках, будут выбирать кого нужно.
читайте внимательней и не дергайте из контекста. Сейчас никто не стремится детей научить. Все должны уже уметь.:065:

creature
25.11.2011, 23:43
Да, это когда старшая ходила:), Она пошла в 2001г, и за 10 лет все изменилось...:001:
Если бы читающих определи в один класс, то обучение могло бы идти по более сложной программе. А так сначала вы "отстающим" мешали, потом возможно они вам( так как им просто было не интересно)
Об этом и речь, что не всем нужны углубленные знания по предметам, и территориальная принадлежность к школе это не учитывает.
Когда шли рожденные в начале 90х порядка было больше. ага.. Правда детей меньше, конкуренция ниже типа легче. Но племяш мой поступал через тестирование и было шоу еще то. Задали вопрос на чем сидит Петр 1-медный всадник. На коне, конь змею топчет (уненький типа мальчик) ага счаззз. Нет отвечают, что между Петром и конем. Парень нос повесил, там нет седла :( Ну и говрят, он у вас ничего не знает, не возьмем его. перед этим он отлично читал,считал, рассказывал. Петр сидит на звериной шкуре и она как-то по хитрому называется:065: Сестра моя права качать не умеет. Ну я их давай громить, говорю сейчас вот уже звоню в РОНО или давайте договариваться. Директор сразу шасть со мной в уголок и так тихонечко про то. чтоей нужны детские унитазы в туалет и кафель. 6 унитазов ей надо. Ну думаю пропали. Надо нам подумать типа.пошли и стали разговаривать, повезло, у мужа сестры был канал и достали эти чертовы горшки ,а от кафеля отпихались, за него кто-то другой поступил.:073: поэтому я против тестирований.Школа была гимназия, но такая обычная не супер. его брат 99 года уже поступал без тестирований. Вот с его поступлением проблем не было. Взяли за кварта от дома, без проблем, без курсов. Опять же детей не много. А в 2011 я уже с дочерью нахлебалась. Бились. другого слова нет. Третий вариант получился. И взятки не нужны и тестирование нельзя и в школу так просто не берут, хоть убейся. Пробились. Логики не какой, даже не объяснить как. потому что до сих пор сама не поняла.

bella Vita
25.11.2011, 23:47
Только в том случае если у вас межзубность. В других проявлениях компенсированной дизартрии в том формате как он идет в обычных не языковых школах он не повредит ну ни как.
Разбор слова с йотированными гласными по грамоте куда вреднее для логопедических:))

Именно межзубность и есть главная проблема :005:

mama_katya
26.11.2011, 03:16
Да, я действительно так считаю.

Только почему читающий класс должен страдать из-за не читающего ребенка?
Ну, потому что читать должна учить школа. И нечитающий ребёнок не должен страдать из-за амбиций родителей читающих детей.
Моя дочка-подготовишка читать умеет.