Просмотр полной версии : 21 Век. Пентаксим. Что происходит?
Президентиха
02.11.2011, 11:05
сорри за офф-топп
как вам это удается? Из какой пол-ки зовете врача - не врача, а мед. сестру, наверное?
я просто в пол-ке не была уже лет двести
Роза без шипов
02.11.2011, 11:19
Нет, именно врач. Наш участковый. За совершенно гуманную цену. И осмотрит тщательно, и прививку сделает, не нужно двойные очереди простаивать и время тратить.
Президентиха
02.11.2011, 11:43
здорово вам! но той курице врачу, которая сейчас на нашем участке я не доверю делать прививку:(
татьянка-кнопка
02.11.2011, 12:18
ВОт точно что не делается все к лучшему, у нас кровь не очень прививку не разрешили, будем ждать, может попонятнее все будет.....
Mama Rus
02.11.2011, 14:29
Да чушь какую-то несет ваш знакомый сотрудник, пижонит перед вами, наверное.
Апрель... Ерунда полная!!!
Так он это своей дочери сказал - моей подружке!!!:support:
Я тож не верю...Мне кажется, такие вещи, как перезаключение договоров или что-то с доками не делается внепланово, а вот эпидемия - вполне может быть и не по планам. Время покажет..
Я записалась в ДГБ на прививку на 12, но отменю. Ценник там порядка 4 получиться:(( В НИИДИ можно узнать после 7.
Тем, у кого не сделана ни одна привика - ждать и не париться вообще. А нам надо до конца ноября:005: ибо последняя была в мае:(
Президентиха
02.11.2011, 14:41
Тем, у кого не сделана ни одна привика - ждать и не париться вообще. А нам надо до конца ноября:005: ибо последняя была в мае:(
у нас тоже пентаксим был сделан в мае, но что-то энтузиазма в период гриипа делать прививку (а у меня еще и старший в сад ходит) нету:065:
да и все эти разговоры о "странной партии вакцины" честно говоря пугают:005:
Пташка - Наташка
02.11.2011, 14:56
девочки,
т.е. ежели мы не сделаем прививку в 3 мес, можно ее же перенести на 4 мес например?
Устриzza
02.11.2011, 15:21
девочки,
т.е. ежели мы не сделаем прививку в 3 мес, можно ее же перенести на 4 мес например?
некоторые и после года делают;)
laksheri
02.11.2011, 15:26
девочки,
нам 1,3 ,не делали ничего.
врач сказала можно до 3 лет не делать . а вот потом в течении года решить окончательно,т.к. вакцинирование первичное только до 4 лет делают.
нам уже 1год и 2 мес и прививку так и не сделали. До года я и не хотела делать. только вот собрались делать - такие новости(((
Да и я сама заболела((( эпидемия-не эпидемия, переатестация и т.п. опять отложим вакцинацию до лучших времен...
Интересно когда нибудь будет все ясно и понятно с этими прививками.....
Сейчас в другом разделе прочитала: там женщина звонила в 21 век и хотела себе сделать прививку от краснухи. Отказали из-за эпидемии ОРЗ. Так что дело не в Пентаксиме.
А я почитала и думаю что не делается, то к лучшему .
инфанрикса нету ,пентаксима теперь тоже .
Бескоклюшных импортных тоже в продаже нет . Адс и адм до 4 лет не ставят почему то .
Бум без прививок значит .
+1))
Да чушь какую-то несет ваш знакомый сотрудник, пижонит перед вами, наверное.
Апрель... Ерунда полная!!!
Почему?:008: Инфанрикс тоже когда-то ушел на перерегистрацию, сколько его уже нет - год или больше?
Кстати, я вот думаю, может он раньше появится, чем Пентаксим)) Меня он даже больше устраивал.
Dinchik_spb
02.11.2011, 21:11
Так он это своей дочери сказал - моей подружке!!!:support:
Я тож не верю...Мне кажется, такие вещи, как перезаключение договоров или что-то с доками не делается внепланово, а вот эпидемия - вполне может быть и не по планам. Время покажет..
(
ха... сидит там какая-нибудь девочка-припевочка... и вдруг .."ах.. я и забыла про этот договор)))!" - не смешно.. но часто бывает...
ха... сидит там какая-нибудь девочка-припевочка... и вдруг .."ах.. я и забыла про этот договор)))!" - не смешно.. но часто бывает...
Так перерегистрация фармпрепаратов производится на несколько более высоком уровне, чем клиника 21 век. :) Никто им не сообщает - пропала вакцина и все.
Mama Rus
02.11.2011, 21:51
Так перерегистрация фармпрепаратов производится на несколько более высоком уровне, чем клиника 21 век. :) Никто им не сообщает - пропала вакцина и все.
это -то понятно:)))0просто как так: была вакцина, а к вечеру исчезла?Т.е. её получается привезли, а потом увезли?! Так что-ли...
Mama Rus
02.11.2011, 21:53
+1))
Почему?:008: Инфанрикс тоже когда-то ушел на перерегистрацию, сколько его уже нет - год или больше?
Кстати, я вот думаю, может он раньше появится, чем Пентаксим)) Меня он даже больше устраивал.
Если это окажется правдой, то и инфанрикса не будет, и приорикс тож скоро исчезнет...Но это не нормально. Должна быть альтернатива: а то мы 2 пентаксима сделали, т.е. АКДС останется?! Я АКДС не стану делать..Да и другие тож, многие...
Mama Rus
02.11.2011, 21:56
у нас тоже пентаксим был сделан в мае, но что-то энтузиазма в период гриипа делать прививку (а у меня еще и старший в сад ходит) нету:065:
да и все эти разговоры о "странной партии вакцины" честно говоря пугают:005:
Ну, я сама лично разговаривала с врачом из 21 век ( родственница), и если бы что-то не так было с прививкой, то мне бы сказали. Очень надеюсь, что через 2 недели всё появиться и все смогут привиться:support:
это -то понятно:)))0просто как так: была вакцина, а к вечеру исчезла?Т.е. её получается привезли, а потом увезли?! Так что-ли...
Получается, что Пентаксим начинает заканчиваться в городе, а в 21 веке это наслоилось еще и на эпидемию, объявленную их руководством. :)
Если это окажется правдой, то и инфанрикса не будет, и приорикс тож скоро исчезнет...Но это не нормально. Должна быть альтернатива: а то мы 2 пентаксима сделали, т.е. АКДС останется?! Я АКДС не стану делать..Да и другие тож, многие...
Да будет что-нить наверняка. Надеюсь. Энджерикса и Эувакса правда тоже уже очень долго нет. ( АКДС я тоже не хочу.
Сегодня приходил педиатр на патронаж.
Объяснил отсутствие вакцины запретом на вакцинацию в связи с множественными ОРЗ, ОРВИ, гриппом.
Ссылается на запрет руководства клиники.
Говорит, что ему не известно ничего о "странной"реакции на вакцину.
Кроме того, сказал, что последнее время множественны случаи осложнений после вирусов в виде тяжелейшей пневмонии.
Сказал, что в 21 веке вакцина есть, но пока не будет снят запрет руководства, прививать не будут.
veta1981
03.11.2011, 21:19
А нам сегодня в Педиатрической Академии сделали первый пентаксим.
-bysinka-
03.11.2011, 23:31
В районной поликлинике сегодня сказали, что Пентаксим закончился. Когда будет не знают и скорее всего, что на смену Пентаксиму прибудет аналогичная вакцина, но с другим названием. АКДС они готовы кольнуть в любой момент.
В ЕЦВ только после 15-го ноября можно записываться на Пентаксим :005: Радует, что нам только первая привика предстоит. Будем ждать развития событий :008:
Нам должны были делать вакцинацию корь-краснуха-паротит - позавчера позвонили из 21 века, сказали, что слишком много в городе детей болеет и прививку переносят на какое-то время:005:
Я удивилась:008:
Да вообще раздражает ситуация с вакцинами, на самом деле. Одно исчезает, другое, третье... Уже распланировали бы как-нибудь все нормально.
Получается, что Пентаксим начинает заканчиваться в городе, а в 21 веке это наслоилось еще и на эпидемию, объявленную их руководством. :)
ну да, скорее всего так и есть
Сегодня приходил педиатр на патронаж.
Объяснил отсутствие вакцины запретом на вакцинацию в связи с множественными ОРЗ, ОРВИ, гриппом.
Ссылается на запрет руководства клиники.
Говорит, что ему не известно ничего о "странной"реакции на вакцину.
Кроме того, сказал, что последнее время множественны случаи осложнений после вирусов в виде тяжелейшей пневмонии.
Сказал, что в 21 веке вакцина есть, но пока не будет снят запрет руководства, прививать не будут.
спасибо за информацию:flower:
мы должны были 2го сделать первую вакцину пентаксима, сказали, что поставили в очередь после 15го делать.Сказали, что дети болеют, поэтому запретили временно делать вакцинацию
Анна_Дмитриевна
04.11.2011, 20:36
У нас Пентаксим уже пройденный этап, но я все-таки спросила нашего педиатра: что происходит? Ее ответ: вакцина застряла на таможне, как следствие-ее мало в городе, все ждут растаможки.
Бусики-кукусики
04.11.2011, 21:20
подскажите мне,пожалуйста максимальный перерыв между первой и второй прививками
Superdevo4ka
04.11.2011, 21:34
тоже интесно про перерыв
подскажите мне,пожалуйста максимальный перерыв между первой и второй прививками
Есть только минимальный, а максимальный, насколько я помню, может быть любой. Не "пропадет" прививка первая.
Есть только минимальный, а максимальный, может быть любой.
мне в ДГБ №1 также врач сказала
elena&alexey
04.11.2011, 22:28
Подскажите пожалуйста, сколько стоит прививка Пентаксим?
татьянка-кнопка
04.11.2011, 22:41
Есть только минимальный, а максимальный, насколько я помню, может быть любой. Не "пропадет" прививка первая.
до 6 месяцев, больше как - то не очень рекомендуют.
татьянка-кнопка
04.11.2011, 22:43
Подскажите пожалуйста, сколько стоит прививка Пентаксим?
В ЕЦВ 3000р
Бусики-кукусики
04.11.2011, 23:08
очень на это надеюсь.спасибо :flower:
до 6 месяцев, больше как - то не очень рекомендуют.
Не, нет такой цифры документально. Эффективность может снизиться, но никак не за полгода, думаю, даже не за год.
Mama Rus
04.11.2011, 23:45
очень на это надеюсь.спасибо :flower:
Вообще, в идеале не допускать больших перерывов. В идеале : максимум пол-года. Просто уровень защиты будет меньше, если перерыв больше. :(
У нас между первой и второй перерыв почти пол года. И от второй уже 5 месяцев прошло.
Бусики-кукусики
05.11.2011, 00:33
просто удивительная ситуация складывается!!!сынишке делают сейчас курс электрофореза,спрашиваю у врача,что за эпидемия в городе?!говорит,что первый раз слышит об этом(работает она в пол-ке)
другая версия была в мед.центре"Приоритет" о существовании какого-то волшебного письма,о приостановке вакцинации...хм...
Бусики-кукусики
05.11.2011, 00:34
Вообще, в идеале не допускать больших перерывов. В идеале : максимум пол-года. Просто уровень защиты будет меньше, если перерыв больше. :(
У нас между первой и второй перерыв почти пол года. И от второй уже 5 месяцев прошло.
на всё согласна,лишь бы карапузу хорошо было...подождём:support:
просто удивительная ситуация складывается!!!сынишке делают сейчас курс электрофореза,спрашиваю у врача,что за эпидемия в городе?!говорит,что первый раз слышит об этом(работает она в пол-ке)
другая версия была в мед.центре"Приоритет" о существовании какого-то волшебного письма,о приостановке вакцинации...хм...
Наш педиатр сказал, что распоряжение о приостановке "спущено" из Москвы.
На его основании - распоряжение по клинике 21 век.
Не стала уточнять про Москву, если честно.
Президентиха
05.11.2011, 01:51
Девочки, по поводу пневоминии -это правда:001:
Сейчас разговаривала с сестрой мужа- у нее подруга лежит в ДГБ1 с 1,5 годовалым сыном с вирусным минингитом - и врачи там говорят,что в этом году жуткое кол-во осложнений именно с пневмонией и минингитом:(
Mari$abel
05.11.2011, 20:23
Девочки, по поводу пневоминии -это правда:001:
Сейчас разговаривала с сестрой мужа- у нее подруга лежит в ДГБ1 с 1,5 годовалым сыном с вирусным минингитом - и врачи там говорят,что в этом году жуткое кол-во осложнений именно с пневмонией и минингитом:(
Пневмония и менингит имеются ввиду как осложнения после прививки?! :(
татьянка-кнопка
05.11.2011, 20:43
вот и я про тоже самое говорю)))))
Пневмония и менингит имеются ввиду как осложнения после прививки?! :(
Нет, конечно. После ОРВИ.
Mari$abel
05.11.2011, 22:53
Нет, конечно. После ОРВИ.
Ой, а то я перепугалась уже!) И так с этими прививками страха натерпишься.
Я только сегодня в 21 век звонила. Инфанрикса до сих пор нет и не предвидется, Пентаксим нам нельзя, придется делать обычную АКДС((( Нам еще надо делать против гемофильной инфекции. Так вот, когда я попыталась записаться, сказала сначала про прививку от гем.инф, так меня уже хотели записать. А когда упомянула, что нам еще и АКДС, сказали, что поставят нас в очередь...Ничего не понимаю...Похоже, они не прививают только АКДС-содержащими вакцинами...
Похоже, они не прививают только АКДС-содержащими вакцинами...
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69592431&postcount=111
lazarenko
05.11.2011, 23:16
Была в поликлинике. Врач сказал, что Пентаксина нет, предложил сделать бубакок. Что делать не знаю, соглашаться или подождать. У нас еще как нарочно зубы полезли....(((((
Бусики-кукусики
06.11.2011, 19:40
обзвонили всё!нашли пентаксим:support:
в гранд-мед,но что-то отзывы о самой клинике не очень...хм...
Ой, а то я перепугалась уже!) И так с этими прививками страха натерпишься.
Я только сегодня в 21 век звонила. Инфанрикса до сих пор нет и не предвидется, Пентаксим нам нельзя, придется делать обычную АКДС((( Нам еще надо делать против гемофильной инфекции. Так вот, когда я попыталась записаться, сказала сначала про прививку от гем.инф, так меня уже хотели записать. А когда упомянула, что нам еще и АКДС, сказали, что поставят нас в очередь...Ничего не понимаю...Похоже, они не прививают только АКДС-содержащими вакцинами...
А почему вам Пентаксим нельзя и как вы это узнали?
Была в поликлинике. Врач сказал, что Пентаксина нет, предложил сделать бубакок. Что делать не знаю, соглашаться или подождать. У нас еще как нарочно зубы полезли....(((((
А это что за зверь?!:001:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4743842 вот здесь должны знающие отписаться :))
Бубокок, тот же АКДС, только с гепатитом еще, не сравнить с Пентаксимом.
Да...совсем не хочется его!
ksu oksana
07.11.2011, 18:17
Девочки, вроде скоро Инфанрикс появится!!! Вот здесь пишут.http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4353626
Пташка - Наташка
07.11.2011, 20:10
а до какого числа официально в 21 веке пентаксима нет?
Бусики-кукусики
07.11.2011, 20:21
а нам сегодня сделали привику,пока всё спокойно(ттт)
Пташка - Наташка
07.11.2011, 20:25
поздравляем! :flower: а сколько в грандмеде прививка стоила? осмотр педиатра входит в стоимость?))
Бусики-кукусики
07.11.2011, 20:39
спасибо;)
2350-вместе с осмотром педиатра,анализы кровушки и мочи у нас были на руках.
Пташка - Наташка
07.11.2011, 21:17
спасибо;)
ооо - спасибо большое! :flower:
в 21 веке вроде такая же цена с осмотром, кто помнит?))
ооо - спасибо большое! :flower:
в 21 веке вроде такая же цена с осмотром, кто помнит?))
Даже может рублей на 100 подороже.
мы 30-го третий пентаксим в ЕЦВ делали, через день заболели: 5 дней держалась темп 38.5-38.7, сильный кашель, сопли ручьем, до сих пор с кашлем и соплями сидим
Бусики-кукусики
07.11.2011, 22:22
мы 30-го третий пентаксим в ЕЦВ делали, через день заболели: 5 дней держалась темп 38.5-38.7, сильный кашель, сопли ручьем, до сих пор с кашлем и соплями сидим
выздоравливайте:flower:
veta1981
07.11.2011, 23:34
А мы 3.10 делали пентаксим. Итог, 3 дня температуры и обструктивный бронхит:(
sasha110777
08.11.2011, 00:38
Сегодня была у нас наш педиатр из 21 века. Про мой вопрос о пентаксиме сказала, что вакцинация у них этой вакциной приостановлена, вроде бы до конца месяца, поскольку были очень негативные реакции у деток после прививки, и 21 век отказался от всей партии. Сейчас ждут другую партию.
Сегодня была у нас наш педиатр из 21 века. Про мой вопрос о пентаксиме сказала, что вакцинация у них этой вакциной приостановлена, вроде бы до конца месяца, поскольку были очень негативные реакции у деток после прививки, и 21 век отказался от всей партии. Сейчас ждут другую партию.
Они там совсем с ума посходили?
Уж раз не прививаете - обобщите легенду :wife:
И чего делать-то?!...
sasha110777
08.11.2011, 00:52
Они там совсем с ума посходили?
Уж раз не прививаете - обобщите легенду :wife:
И чего делать-то?!...
И не говорите, уж говорили бы что-то одно:(
Наша сказала, что как только с пентаксимом что-нить прояснится, позвонит и расскажет.
А ветрянку взрослым почему они же отказываются сейчас делать? :009: Сплошные слухи, никакой правды не узнать. :005:
Бусики-кукусики
08.11.2011, 18:06
А мы 3.10 делали пентаксим. Итог, 3 дня температуры и обструктивный бронхит:(
а Вы где делали?
Леночек_А
08.11.2011, 21:04
подскажите, пожалуйста, координаты гранд-меда, а то в интернете нашла с таким названием только клинику пластической хирургии. Мне бы ссылочку на сайт их... или адрес и телефон.
ksu oksana
08.11.2011, 21:15
Я сегодня общалась с медцентром "Инфант" по поводу вакцинации пентаксимом. Мне ответили, что этой вакцины в городе нет и стоит партия на таможне. Ждут после 15 ноября, в крайнем случае до конца ноября. По-моему такую версию про пентаксим уже кто-то здесь писал.
Бусики-кукусики
08.11.2011, 22:21
подскажите, пожалуйста, координаты гранд-меда, а то в интернете нашла с таким названием только клинику пластической хирургии. Мне бы ссылочку на сайт их... или адрес и телефон.
ул.Корнеева,д.6
323-92-13
ул.Корнеева,д.6
323-92-13
Это Гранти-мед. ;)
спасибо;)
А без них прививку не делают? Чего-то не помню ни разу чтобы со страшей у меня их делали хоть раз перед прививками....
veta1981
08.11.2011, 23:50
а Вы где делали?
Мы в Педиатрической академии делали.
Леночек_А
09.11.2011, 00:20
А без них прививку не делают? Чего-то не помню ни разу чтобы со страшей у меня их делали хоть раз перед прививками....
вообще, ни одно уважающее себя мед.учреждение и врач не дадут добро н апрививку без анализов, ИМХО
Леночек_А
09.11.2011, 00:26
ул.Корнеева,д.6
323-92-13
спасибо за информацию, буду звонить.:flower:
diorella
09.11.2011, 00:30
вообще, ни одно уважающее себя мед.учреждение и врач не дадут добро н апрививку без анализов, ИМХО
делали в мире здоровья, в 21 веке, в поликлинике - никто не просил анализы;)
Президентиха
09.11.2011, 00:35
делали в мире здоровья, в 21 веке, в поликлинике - никто не просил анализы;)
а вот это более чем странно...
хотя, это ведь входит в обязанности врача, осматривающего перед прививкой;)
diorella
09.11.2011, 00:37
а вот это более чем странно...
хотя, это ведь входит в обязанности врача, осматривающего перед прививкой;)
почему странно? это делается на усмотрение врача - в пол-ках, кто делает бесплатные вакцины пока сам не попросишь, а иногда пока не потребуешь - никто направления не даст...обычное дело
Президентиха
09.11.2011, 00:41
дык на то это и пол-ки, собссно поэтому многие и обращаются в платные центы - за профессиональным отношением и вниманием:ded: а не за "уколите нас скорее и мы пошли отсюда":065:
"странно" я написала касательно 21 века, хотя, на собственном опыте - там тоже спецов хватает:073:
Бусики-кукусики
09.11.2011, 00:56
я так поняла,что наличие анализов на руках-одно из основных условий
если честно,я бы без них(анализов) и сама бы не решилась прививать ре
Нету ни в одной официальной бумажке ни слова об анализах перед прививкой. Вот если мы отъедем за границу РФ (хоть в ту же финку, хоть сильно дальше), то увидим, что там никто не делает анализов перед вакцинацией. По одной причине: не могут они предотвратить вероятность осложнений никак. Увы.( Поэтому требование многих частных медцентров - это иллюзия заботы и кипучей деятельности. И я из принципа хожу только туда, где можно без анализов. Ребенок клинически здоров - помолились и вперед.)
Кровь, кстати, не покажет, если "ребенок начинает заболевать". Сначала клинические признаки (сопли, кашель, температура и тп), а потом только поменяется состав крови. Другие изменения прививке не мешают.
Президентиха
09.11.2011, 10:20
able, это вы сейчас об ОРВИ говорите, но ведь есть некоторые "заболевания", которые прекрасно видно в результатах анализов и при этом они могут усугубиться при вакцинации... та же анемия, либо есть в организме какое-то воспаление - наложенная на эти проблемы прививка может ухудшить состояние здоровья ребенка:005:
Superdevo4ka
09.11.2011, 10:32
Нету ни в одной официальной бумажке ни слова об анализах перед прививкой. Вот если мы отъедем за границу РФ (хоть в ту же финку, хоть сильно дальше), то увидим, что там никто не делает анализов перед вакцинацией. По одной причине: не могут они предотвратить вероятность осложнений никак. Увы.( Поэтому требование многих частных медцентров - это иллюзия заботы и кипучей деятельности. И я из принципа хожу только туда, где можно без анализов. Ребенок клинически здоров - помолились и вперед.)
Кровь, кстати, не покажет, если "ребенок начинает заболевать". Сначала клинические признаки (сопли, кашель, температура и тп), а потом только поменяется состав крови. Другие изменения прививке не мешают.
а лейкоциты в моче 50, повышенные лейкоцитыи СОЭ в крови, при абсолютно на внешний вид здоровом ребенке?? а если это сверху накрыть прививкой,а? как вы думаете?
able, это вы сейчас об ОРВИ говорите, но ведь есть некоторые "заболевания", которые прекрасно видно в результатах анализов и при этом они могут усугубиться при вакцинации... та же анемия, либо есть в организме какое-то воспаление - наложенная на эти проблемы прививка может ухудшить состояние здоровья ребенка:005:
Я читала про анемию. Там противопоказание - очень низкая цифра, при ней, как говорят врачи, видна анемия невооруженным глазом.
В общем, если самой спокойней сдать анализы, так конечно можно сдать (просто не надо катить на те конторы, которые их не требуют :) ), но я доверяю тем врачам, которые говорили, что бесполезно. Если что и покажут, то это не будет противопоказанием к вакцинации. На самом деле, не так много болячек, при которых запрещают прививки. Не поможет это все застраховаться, от серьезных осложнений (я не про температуру после прививки, это фигня) анализы не спасут.(( Было бы так просто все...
Короче,
а лейкоциты в моче 50, повышенные лейкоцитыи СОЭ в крови, при абсолютно на внешний вид здоровом ребенке?? а если это сверху накрыть прививкой,а? как вы думаете?
Вам правда интересно как я думаю? :) Ну я выше написала. Еще раз: если хотите, делайте. Никто же не запрещает у нас. Но в Канаде, допустим, как бы вы ни хотели, вам не сделают анализы, потому что "не положено". Там нет, как у нас, платных лабораторий.
Противопоказания официальные здесь: http://privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/
PS давайте не будет ругаться, ладно? Я же просто свое мнение пишу, никому ничего не навязываю. :008:
mamatimki
09.11.2011, 12:51
хм, а я звонила насчет ККП (приорикс) и мне сказали вообще, что после 1.11 не прививают в связи в неблагоприятной эпидемиологической обстановкой :005:
делаем превенар 11 ноября записали без проблем...ттт
Пташка - Наташка
09.11.2011, 12:53
дык превинар не отменяет ведь пентаксим? мы хотели и то и то делать((
и гепатит в придачу...вы в 21 веке превинар будете делать?
анализы только перед первой прививкой обязательны, для всех последующих, если нет каких-то специфических проблем со здоровьем достаточно осмотра врача.
Сегодня пытала массажистку из 21 Века.
Информация: последняя партия вакцины Пентаксим - многочисленные случаи заболевания деток после привики.
Определить, есть ли взаимосвязь сложно.
Ждут другую партию.
Плюс неблагоприятная обстановка: все начинают заболевать, серьезные осложений после инфекций (пневмония).
Прям хотите верьте, хотите - не верьте ((((
Тилимили
11.11.2011, 01:51
А если и эта партия окажется такой?:005: Сколько детей сделают прививки, пока они это поймут?:005:
разговаривала вчера со своим педиатром: не было никаких осложнений, Пентаксим на перерегистрации, будет во второй половине ноября. В осенний сезон больше случаев заболевания после прививки, но это связано не с вакциной, а с тем, что в целом сейчас больше болеют ОРВИ и гриппом. У нас дома уже без всякой прививки все по кругу переболели, а у мужа вообще осложнение - ангина.
Машенька1
11.11.2011, 13:06
вчера был педиатр с 21 века... пентаксима просто нет... никакой эпидемии нет (она вообще считает, что так говорят... просто стеснясь сказать, что в клинике нет вакцины) и никаких вдруг появившихся осложнений тоже, он появится либо с 15 ноября.. либо вообще к декабрю и сразу начнут прививать.
Тилимили
11.11.2011, 13:13
То что вакцина на перерегистрации они стесняются сказать, а то что какая-то палёная до этого была не стесняются?
Не логично как-то))
Машенька1
11.11.2011, 13:18
То что вакцина на перерегистрации они стесняются сказать, а то что какая-то палёная до этого была не стесняются?
Не логично как-то))
вот моя педиатр тоже удивлялась.. зачем такое говорят.
и мы прививались в конце сентября и никаких осложнений небыло
Не логично как-то))
Ну есть своя логика: вот такие они заботливые. Педиатричка и прочие колют, а они вот не стали.)
Тилимили
11.11.2011, 17:43
Ну есть своя логика: вот такие они заботливые. Педиатричка и прочие колют, а они вот не стали.)
ну возможно...
чтобы клиенты не сбежали))
Нам в нашей поликлинике вчера пентаксим кололи. На вопрос "почему нигде нет" медсестра просто ответила: потому что в нашей стране всё всегда через Ж... и ни с какой пересертификацией это не связано" Она намекнула, что просто пытаются все импортные вакцины выдавить, чтобы пользовались отечественным.
Леночек_А
11.11.2011, 19:52
Вам правда интересно как я думаю? :) Ну я выше написала. Еще раз: если хотите, делайте. Никто же не запрещает у нас. Но в Канаде, допустим, как бы вы ни хотели, вам не сделают анализы, потому что "не положено". Там нет, как у нас, платных лабораторий.
Противопоказания официальные здесь: http://privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/
PS давайте не будет ругаться, ладно? Я же просто свое мнение пишу, никому ничего не навязываю. :008:
Я даже спорить не буду на эту тему т.к у нас показания к сдаче анализов есть. Стоим на учёте у нефролога, уже ни раз медотвод был из-за лейкоцитов в моче.
Даже и лучше! Кровь перед прививкой сдавать не будем, нечего сладкие пальчики колоть! :)
Verulina
12.11.2011, 02:14
А нам сделали 29.10 третий пентаксим в 21 веке на Коломяжском, никакой реакции, как и на первые два!
Девочки, а нам предложили в поликлинике бубококк, на прививке.ру не могу его найти. Кто опытный, может скажете стоит соглашаться или ждать пентаксим?
laksheri
16.11.2011, 00:48
про пентаксим у меня другая инфа ,его просто нет сейчас в городе. Появился инфанрикс.
А по поводу реакции,то отмечалась повышенная возбудимость ,а температура считается нормой до 38,5 после прививки ,да и желвак в месте укола до 8 см тоже .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.