Вход

Просмотр полной версии : Почему так тепло одевают детей при +10 градусах?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Емельяна
04.11.2011, 16:21
комаровский советует минус один слой ;) тк у ребенка еще не испорчен теплообмен

:099: слава богу, есть еще нормальные люди)

Амаранта
04.11.2011, 16:21
НПравда потом перелезли в зимний :001:Рейму тэк, т.к. из ветровки с поддевой в один прекрасный момент резко выросли :). Предлагаете сейчас купить осенний комбез, если послезавтра обещают +2?

У Вас мембранный зимний комбез, это вообще другая история. Они рассчитаны на большой разброс температур. Ну не в комбез на овчине же Вы ребенка запихали.

Амаранта
04.11.2011, 16:25
Демисезон с утеплителем расчитаны не на +10, ниже. У меня жираф от +10 - на него смотреть даже холодно сейчас. Но раз написано от 10 я все равно должна его одевать ибо написано?:ded:

Не знаю что там написано и что все так зациклились на этих жирафах и т.д. Холодно - не смотрите. Выы сами сейчас в пуховике ходите?

margaritus
04.11.2011, 16:25
Мы сейчас носим майка+водолазка+колготки+осенний жираф с утеплителем. А сама я в пуховике и мне не жарко. Только сегодня гуляли с двухлеткой, одетым в ленне 330 - так и чего, если он по 40 минут на качелях зависает? Не думаю, что ему жарко. А своего даже не представляю сейчас в ленне... Каждому свое.
Сейчас меня не напрягает, кто в чем одет. НАПРЯГАЕТ ЛЕТОМ, когда реально видишь, что ребенок как в бане!

Амаранта
04.11.2011, 16:28
Девы, тема потихоньку перерастрает в обсуждение достоинств (это хорошо).... наших юных моржей...:))
)

То есть тот, кто в +10 ходит не в пуховике и не в Куоме уже морж что ли?

Лёвушкин
04.11.2011, 16:28
:099: слава богу, есть еще нормальные люди)

ну, от ненормальной....:004: Вы, есличЁ не врач, и я одеваю своего ребёнка, ориентируюсь по его самочувствию, Вы - своего, так считает нужным. Вы номальная, я-видимо нет, ибо считаю, что осуждать и обсудать людей в меру своей "распущенности", ИМХО, не стОит :fifa:

она и я
04.11.2011, 16:29
То есть тот, кто в +10 ходит не в пуховике и не в Куоме уже морж что ли?

Э-э-э-э.. я просто пошутила, может не в тему? Тогда простите...:005:

manii
04.11.2011, 16:32
Не знаю что там написано и что все так зациклились на этих жирафах и т.д. Холодно - не смотрите. Выы сами сейчас в пуховике ходите?
Вот этот пост я вообще не поняла. Я одеваю ребенка так как считаю правильным для ребенка. Вы тоже. Заметьте, я не пытаюсь отчаянно убедить всех, что правильно только так как у меня. Я хочу сказать, что мнений может быть несколько и все они могут быть правильными.
У меня старшему скоро 12, ничего, вырастила как-то.
Во что одеты дети вокруг - это мне не интересно - это дело их родителей.
И я не хожу в пуховике. У меня есть маленькая особенность - постоянно низкая температура тела. Соответственно низкую температуру воздуха переношу лучше чем нормальные люди. Но если я начну одевать ребенка так как мне было бы комфортно - ему точно будет холодно. Так что я ориентируюсь на его комфорт.

zakk1979
04.11.2011, 16:35
У нас погода переменчивая.
Идешь-тепло,через три минуты дождь и холодный ветер.
Прямо как в Венеции:)))

Chianti*
04.11.2011, 16:36
со снегом комфортнее, и низкая температура подсушивает воздух. Поэтому и сухой мороз в -15 переноситься организмом легче, чем влажный воздух в -7.
Холодная земля, подсушенный или наоброт влажный воздух - это все субъективные личные ощущения. А с градусником не поспоришь: ну не может быть в + 10 и -15 один и тот же вид одежды.

Амаранта
04.11.2011, 16:37
Просто мучаюсь вопросом как можно ходить в +10 в Куоме с шерстяным носком и пуховике и точно также +флиска в -15. Так не бывает. Если мне жарко в +10 в валенках (да любому человеку), то почему ребенку не должно быть жарко. Он же не ненодоношенный младенец в кювезе

manii
04.11.2011, 16:39
Да. Недавно только вышли с малявкой, позвонила соседке (9 мес сыну), сказала ей, что тепло и ветра нет (на вопрос как им одеваться на прогулку). Ровно через 10 мин задул такой ветер холодный, что я сама околела.

NatalieAkulova
04.11.2011, 16:42

ППКС. Но стараюсь ориентироваться в одежде по себе.. Не перекутывать... Но и в трусах в мороз не выведу... Пусть немного вспотеет ...Главное, чтобы не продуло мокрого...И вообще, когда ребю холодно или жарко, он сообщит об этом. Скорее всего будет беспокоиться или поднывать...:065:

kuzena
04.11.2011, 16:42
ну вообще то +10 в июне и так же в ноябре это кабе две большие разницы...одевают и одевают,вам то что?

ezonok
04.11.2011, 16:43
ну вообще то +10 в июне и так же в ноябре это кабе две большие разницы...одевают и одевают,вам то что?
пюсану много

manii
04.11.2011, 16:44
Просто мучаюсь вопросом как можно ходить в +10 в Куоме с шерстяным носком и пуховике и точно также +флиска в -15. Так не бывает. Если мне жарко в +10 в валенках (да любому человеку), то почему ребенку не должно быть жарко. Он же не ненодоношенный младенец в кювезе
А почему обязательно с шерстяным носком?
Ну вот я ходила в туфлях, сейчас влезла в тонкие полусапожки - мне в них чертовски жарко. А мелкий ребь в ботинках на байке - нога мерзнет, одеваю ему тонкий носок под сапог - нормально. Мне - жарко, ребенку - холодно. И такое бывает.

А еще я запросто по снегу басиком могу без всяких бань прогуляться и мне комфортно. Но вот не думаю, что ребенок мой от такого в восторг дикий придет.

Лёвушкин
04.11.2011, 16:44
Холодная земля, подсушенный или наоброт влажный воздух - это все субъективные личные ощущения. А с градусником не поспоришь: ну не может быть в + 10 и -15 один и тот же вид одежды.

так и живите по градуснику.....
про одежду - может, ну ношу я сейчас Коламбию зимнию мембрану и мне комфортно и мне Фсё равно, что для Вас : "так не бывает" :))

я говорю, как человек много лет проживший на Крайнем Севере

manii
04.11.2011, 16:45
И кстати, я могу ошибаться, но прошлогодний керри у нас был от +5 до -15. Но тут точно могу ошибаться.

Амаранта
04.11.2011, 16:47
И кстати, я могу ошибаться, но прошлогодний керри у нас был от +5 до -15. Но тут точно могу ошибаться.

правильно. потому что это был Керри 140 гр, он как раз и рассчитан на эту погоду

Амаранта
04.11.2011, 16:48
А почему обязательно с шерстяным носком?
Н.

Девушка выше писала, что она сейчас одевает ходячему ребенку куому+янус шерстяной носок. А все кто без - тот ходит с соплями.

Chianti*
04.11.2011, 16:50

У меня его нет :))

Roma
04.11.2011, 16:50
Девочки, вот мне интересно, уже неоднократно видела детей в куомах и это обсуждалось, тут может родители считают, что ногам холодно и может в куоме при 0 и выше ноги не потеют. Но в куоме каждый второй ребенок практически. Но, видела сегодня ситауцию:

Девочка лет 3, одевал ее папа в поликлинике. На ней была водолазка бадлон:)), причем не тоненький, а типа в "рубчик", сверху папа надел флисовую Реймовскую кофту, намотал на горло шарфик и.....надел зимнюю куртку Керри :010:

вчера в коляске ребенок лежал в зимнем комбезе и в меховом конверте

Поделитесь вашими впечатлениями о том как одевают деток сейчас:))
Надеюсь тему не перенесут, т.к в ОБО сразу зафлудят ее

Да какая разница, кто как одевает!:0094:
Может у людей промежуточной одежды нет, да мало ли причин... Вы считаете, что вы правильно одеваете, а они, что они :005: Зачем над кем-то "смеяться"?

Анюта-мама
04.11.2011, 16:51
а Комаровский - это аксиома?:016:
Комаровский вообще-то прежде всего пропагандирует за здравый смысл во всём...Мне вот честно, глубоко фиолетово, кто как считает: как одет мой ребёнок, я прежде всего по его самочувствию ориентируюсь...:fifa:
ну если с рождения придерживаться такого правила, а не падать в обморок от холодных рук/ног/носа, держать сквозняки в квартире итдитп, как в общем-то и Комаровский и пишет, то и в 1,5 не придется будет кутать ребенка в зимний комбез при плюсовой температуре и чувствовать себя при этом ребенок будет замечательно

Амаранта
про одежду - может, ну ношу я сейчас Коламбию зимнию мембрану и мне комфортно и мне Фсё равно, что для Вас : "так не бывает" :))

Опять мембрана. Причем здесь мембрана-то? Речь не о ней, а он немембранной одежде, которая не рассчитана на разброс температур с +10 до -20. Ну не носят пуховик в +10 и тот же пуховик с флиской в -20.

Емельяна
ну, от ненормальной....:004: Вы, есличЁ не врач, и я одеваю своего ребёнка, ориентируюсь по его самочувствию, Вы - своего, так считает нужным. Вы номальная, я-видимо нет, ибо считаю, что осуждать и обсудать людей в меру своей "распущенности", ИМХО, не стОит :fifa:

я не говорю, что он супер-врач, просто адекватный человек на мой взгляд) про нормальность, я сказала это девушке, которой принадлежали эти слова. а не вам :004: так вот и не обсуждайте)
и вообще, с празником вас! сходите в театр, развейтесь :flower:

просто да, я не понимаю людей, которые так одевают детей, а потом куча тем, типа болеем все время, что же делать...

она и я
04.11.2011, 16:54

Конечно, в таком диапазоне не может... но при меньшем расстоянии между минусом и плюсом вполне...:)
Мне кажется есть разница в сезонах, одно дело осень, когда долго-долго не можешь перейти на зимнюю одежду, особенно, если сезон осенний удался с погодой, потому что с лета почва прогрелась, поэтому +5 осенних могут вполне казаться теплее, чем +5 весной, потому что опять же земля ещё не прогрелась с зимы...
Неделю назад стало холоднее, мы надели куртку дутыш - вспотели, сегодня опять теплее и нам комфортно в рейматек (без утеплителя) + флис...:008:
В сущности, пишу не чтобы поспорить или своё "фи" выразить, а так, просто ход мыслей...:)

Амаранта
04.11.2011, 16:58
Носят, носят :)). Вы с этим уже на 23-х страницах спорите :).

В сумасшедшем доме ещ1 не то делают.

Лёвушкин
04.11.2011, 17:00
Опять мембрана. Причем здесь мембрана-то? Речь не о ней, а он немембранной одежде, которая не рассчитана на разброс температур с +10 до -20. Ну не носят пуховик в +10 и тот же пуховик с флиской в -20.
это с собами, а в другой теме я Вам же писАла, что ношу сейчас на прогулку с ребёнком пуховик, расчитаный от 0 до -10. Мне так комфортно! А ребёнок мой одет в демисезон, и ему комфортно так. Но при этом у него ноги в ботиночках на байке на хлопковые колкотки - мёрзнут, и надевая я ему тонкий шерстяной носочек. Это мой ребнок, и я в ответ за него.
я не говорю, что он супер-врач, просто адекватный врач на мой взгляд) про нормальность, я сказала это девушке, которой принадлежали эти слова. а не вам :004: так вот и не обсуждайте)
и вообще, с празником вас! сходите в театр, развейтесь :flower:

просто да, я не понимаю людей, которые так одевают детей, а потом куча тем, типа болеем все время, что же делать...
и Вам того же и Вам туда же :flower:
что бы так говорить, надо бы анализ првести, статистику вывести, что, где и когда какая мама говорила и что при это она надевала на ребёнк. Займётесь? Если нет, то Ваше утверждение голословно :073:

ну если с рождения придерживаться такого правила, а не падать в обморок от холодных рук/ног/носа, держать сквозняки в квартире итдитп, как в общем-то и Комаровский и пишет, то и в 1,5 не придется будет кутать ребенка в зимний комбез при плюсовой температуре и чувствовать себя при этом ребенок будет замечательно
да что Вы :005: То есть, если ребёнок при этом откровенно мёрзнет, так и пусть, это же для пользы дела, что бы в 1,5 года.....и далее по тексту? Где логика, где разум :016:

ну а про опасность сквозняков уже писАли, и проветривать квартиру и прогулка на свежем воздухе - это не сквозняк.

manii
04.11.2011, 17:03
правильно. потому что это был Керри 140 гр, он как раз и рассчитан на эту погоду
Нет, это был 250 гр. Но без дополнительных утеплений ребенку в нем нормально и в сейчашнюю и в мороз погоду.
Девушка выше писала, что она сейчас одевает ходячему ребенку куому+янус шерстяной носок. А все кто без - тот ходит с соплями.
Ну вот тут смотрите - если при этом нога потеет - это, согласна, портить ноги. А если нога теплая и не потеет - тогда нормально. У меня вот есть систр двоюродный - она даже в Греции летом с ледяными руками и ногами к вечеру. Такая вот особенность.

Еще раз. Если у меня ребенок одет в кофту шерсть и демисезонку тонкую - сразу ледяные руки-ноги и холодный сопливый нос. Если на тонкий трикотаж зимний керри - ему нормально, он не мерзнет и не потеет. Если бы было жарко - одевала бы прохладнее. Мне кажется, что холодный и мокрый нос - это для собак хорошо, а для ребенка не очень.
Но при этом он дома либо в памперсе, либо футболка-колготки, окна открыты всегда в квартире на 2 стороны (сквозняки значит имеют место быть), спит либо в памперсе, либо в рубашке трикотажной и памперсе, но без одеяла (не выносит он их). И ему комфортно.
Но если бы он мерз дома - одевала бы теплее.
Правда в том, что каждый смотрит на комфорт ребенка. А фанатизм не полезен в любом - и в закутывании излишнем и в "моржевании".

Амаранта
04.11.2011, 17:03
это с собами, а в другой теме я Вам же писАла, что ношу сейчас на прогулку с ребёнком пуховик, расчитаный от 0 до -10. Мне так комфортно!

Ну так от 0 до -10, не в куртке ж рассчитанной на -20.

Pudgik
04.11.2011, 17:04
Девушки, я тихо замечу, что я вот, гуляя с 4-х МЕСЯЧНЫМ ребенком, его отчего-то одеваю не в комбез на овчине, а в тонкий велюровый. На бодик и колготки. Ну и шапочку, шерсть на трикотаже
Потом пакую в переноску колясочную.

И все.
Думаю. если я ее запихаю в пуховик. даже на бодик, она сварится заживо...

Лёвушкин
04.11.2011, 17:05
Ну так от 0 до -10, не в куртке ж рассчитанной на -20.
так кто-то такой пуховик и в -20 носит, и ему комфортно

В сумасшедшем доме ещ1 не то делают.
не ожидала от Вас :005:

Емельяна
04.11.2011, 17:05
и Вам того же и Вам туда же :flower:
что бы так говорить, надо бы анализ првести, статистику вывести, что, где и когда какая мама говорила и что при это она надевала на ребёнк. Займётесь? Если нет, то Ваше утверждение голословно :073:

.

оспидяя. да если вы такая впечатлительная, то зачем в такие темы заходите. нервные клетки не восстанавливаются :ded: одевайте лучше свою Куому и идите скорей гулять, а то потом морозы ударят, вам и из дома не выйти будет..:046:

уж извините, больно весело с вами)

а по делу, да, есть 2 знакомые мамаши, у которых детки почти не гуляют. так как болеют все время, но зато уж если гуляют, то одеты так тепло :001: вот вам и анализ

Амаранта
04.11.2011, 17:06
Нет, это был 250 гр. Но без дополнительных утеплений ребенку в нем нормально и в сейчашнюю и в мороз погоду.

Ну вот тут смотрите - если при этом нога потеет - это, согласна, портить ноги. А если нога теплая и не потеет - тогда нормально..

Так а что в этом случе носят зиомой, если при температуре +10+5 куому с шерстяным носком?

Лёвушкин
04.11.2011, 17:09
оспидяя. да если вы такая впечатлительная, то зачем в такие темы заходите. нервные клетки не восстанавливаются :ded: одевайте лучше свою Куому и идите скорей гулять, а то потом морозы ударят, вам и из дома не выйти будет..:046:

уж извините, больно весело с вами)

а по делу, да, есть 2 знакомые мамаши, у которых детки почти не гуляют. так как болеют все время, но зато уж если гуляют, то одеты так тепло :001: вот вам и анализ

то есть когда нет аргументов, то опускаемся до хамства :005:

хорошая выборка, 2 мамочки в масштабах 7-ми миллионного города :))

да, читайте внимательнее сообщения оппонентов, про Куому я нигде не писАла, у нас её нет

Pudgik
04.11.2011, 17:09
И ладно на улице

Лучше я вам садиковскую страшилку расскажу.

Итак, группа.
Зима.
Пол - с подогревом
Батареи шпарят
На градуснике - +27.
Приводя девочку трех лет.
И отправляют в группу одетую... В колготки, на них штанишки, футболочка и теплая кофточка.
Вечером бабушка устраивает воспитательнице скандал, какого черта с ребеночка сняли кофточку - она же ЗАМЕРЗНЕТ!!!

Впрочем, когда летом мой месячный ребенок лежал в одном памперсе, это девочка разгуливала в шерстяной кофте и шапочке :)

Лёвушкин
04.11.2011, 17:10
Так а что в этом случе носят зиомой, если при температуре +10+5 куому с шерстяным носком?

обычные кожанные сапожки или валенки, я уже неоднокрвтновидела сообщения о том, что именно в Куомах у малышей мёрзнут ноги

tanya_sound
04.11.2011, 17:11
Как-то вроде и не обращаешь внимание специально, а все равно замечаешь детей и в Куоме, и в Ленне/Керри зимних....
Не могу сказать, что это, видимо, родители БОЛЬШИЕ перестраховщики, в лучшем случае....

tanya_sound
04.11.2011, 17:12

Дома сидят ;)

Емельяна
04.11.2011, 17:13
то есть когда нет аргументов, то опускаемся до хамства :005:

хорошая выборка, 2 мамочки в масштабах 7-ми миллионного города :))

да, читайте внимательнее сообщения оппонентов, про Куому я нигде не писАла, у нас её нет

ну вы даете :009: ну ладно, видимо, это ваша тема, тут вы "королева". всего доброго :flower:

Амаранта
04.11.2011, 17:13
обычные кожанные сапожки или валенки, я уже неоднокрвтновидела сообщения о том, что именно в Куомах у малышей мёрзнут ноги

Во тоже загадка. Купить дорогущую куому на осень, чтобы её одевать с Янусом...

Лёвушкин
04.11.2011, 17:15
ну вы даете :009: ну ладно, видимо, это ваша тема, тут вы "королева". всего доброго :flower:

обращение в предыдещем посте было ко мне? Или я ошиблась, но, согласитесь, Вы так написАли, что можно было понять, что обращались Вы именно ко мне:http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69702687&postcount=235

объясните, что я поняла не так?

Анюта-мама
04.11.2011, 17:15
да что Вы :005: То есть, если ребёнок при этом откровенно мёрзнет, так и пусть, это же для пользы дела, что бы в 1,5 года.....и далее по тексту? Где логика, где разум :016:

ну а про опасность сквозняков уже писАли, и проветривать квартиру и прогулка на свежем воздухе - это не сквозняк.

а как Вы проверяете замерз ребенок или нет? надеюсь не по рукам/ногам носу, а по животу и шее? ;) если шея холодная, то, конечно, надо потеплее одеть!
а сквозняк страшен если к нему с рождения не привык. у меня дома сквозняк поддерживается весь день, можно сказать, что я проветриваю круглосуточно:073:
ребенок из ванной выходит и я не несусь сломя голову закрывать окна, а максимум на микропроветривание ставлю с первого дня, как мы дома! ттт пока ни разу не болели

Лёвушкин
04.11.2011, 17:24
а как Вы проверяете замерз ребенок или нет? надеюсь не по рукам/ногам носу, а по животу и шее? ;) если шея холодная, то, конечно, надо потеплее одеть!
а сквозняк страшен если к нему с рождения не привык. у меня дома сквозняк поддерживается весь день, можно сказать, что я проветриваю круглосуточно:073:
ребенок из ванной выходит и я не несусь сломя голову закрывать окна, а максимум на микропроветривание ставлю с первого дня, как мы дома! ттт пока ни разу не болели

сквозняк страшен и для младенцев и для малышей и для взрослых, Вы же описываете только то, что постоянно проветириваете квартируСквозняк — поток воздуха, возникающий в практически замкнутом пространстве, например в доме. Сквозняк может исходить из форточки, из щели в окне или двери. Сквозить может также от вентилятора или кондиционера. Сам по себе сквозняк не вызывает простудные заболевания (хотя говорят: «Просквозило»), однако может способствовать их появлению. У многих людей сквозняк вызывает дискомфорт. Наличие сквозняка в доме зимой может приводить к значительным расходам энергии на отопление.

Лёвушкин
04.11.2011, 17:28
Во тоже загадка. Купить дорогущую куому на осень, чтобы её одевать с Янусом...

у меня приятельница купила на осень Скороходы и на зиму Куому. Ножка в Скороходах стала мёрзнуть, оказалось - стелька там...вобщем "никакая". Нужно либо стельку другую, что проблематично, я вот не видила в продаже стелек для детей не войлочных, либо покупать другие ботинки, а это уже другая сумма. И ещё в добавок ножка резко выросла за месяц, и Куома стала в притык, на зиму не хватит. Вот и решили в холодную погоду носить Куому. И ноги не мёрзнут и не потеют.

И покупала всё не дорого, на Авито, но новое....

@Masik@
04.11.2011, 17:30
я тоде была в ауте, забирала дочку из сада, а там в соседней группе девочка гуляла в куоме на ногах и в ленне 330 гр (сама такой же хотела на эту зиму прикупить, поэтому знаю что такая расцветка в коллекции только у 330 гр есть) , в +10 это перебор, мы ленне 330 гр зимой на хб кофточку носили.....

LMarinaL
04.11.2011, 17:31
Мы сегодня одели первый раз зимний керри и куому! Кидайте тапки. Гуляли час, не вспотела вообще. Дома с рождения босиком и полуголая, жару не любит. У ребенка два дня как нет температуры, насморк остался. Я заразила ее на фоне зубов. А она у меня девушка не активная ходит мало и медленно, больше созидает. А ноги у нас кстати неделю назад в котофеях на байке мерзли. Вот я и думаю какая нам нужна обувь на -10??? Может кто подскажет? Думаю угги прикупить

Madamkina
04.11.2011, 17:32
Я вчера вообще девочку в валенках видела, но у них подошва была резиновая...а зимой интересно как ходит будут? Сейчас уже столько малышей в куоме ходят...

Rafaello4ka
04.11.2011, 17:39
у меня приятельница купила на осень Скороходы и на зиму Куому. Ножка в Скороходах стала мёрзнуть, оказалось - стелька там...вобщем "никакая". Нужно либо стельку другую, что проблематично, я вот не видила в продаже стелек для детей не войлочных, либо покупать другие ботинки, а это уже другая сумма. И ещё в добавок ножка резко выросла за месяц, и Куома стала в притык, на зиму не хватит. Вот и решили в холодную погоду носить Куому. И ноги не мёрзнут и не потеют.

И покупала всё не дорого, на Авито, но новое....

Стельки взрослые покупаются и вырезаются по ноге ребенка))) ножку поставьте на лист бумаги и обведите..

Лёвушкин
04.11.2011, 17:42
Стельки взрослые покупаются и вырезаются по ноге ребенка))) ножку поставьте на лист бумаги и обведите..

так и планировалось, только тонких стелек нет, а с толстыми нога уже не лезит. А тонкие бумажные (Китайские) при вырезании расслаиваются....
А, вспомнила.... мне мама стельки сама частенько вырезала, но не из войлока, а из драпа и приклеевала на тонкую и плотную основу, что бы можно было их доставать и сушить

rinna2008
04.11.2011, 17:56
Одевать надо ребенка так, чтобы не мерз! А если уже сейчас если не одеть 330гр утеплителя, меховые ботинки и пр. ребенок заболевает? Болеть не вылезая - не выход.

Не все дети жаркие, есть и мерзлявки ((( есть и малоподвижные и со сниженным иммунитетом. :o И не говорите, что они такие, потому что их кутали - просто не все дети одинаково здоровы

akacha
04.11.2011, 18:29
Девочки, вот мне интересно, уже неоднократно видела детей в куомах и это обсуждалось, тут может родители считают, что ногам холодно и может в куоме при 0 и выше ноги не потеют. Но в куоме каждый второй ребенок практически. Но, видела сегодня ситауцию:

Девочка лет 3, одевал ее папа в поликлинике. На ней была водолазка бадлон:)), причем не тоненький, а типа в "рубчик", сверху папа надел флисовую Реймовскую кофту, намотал на горло шарфик и.....надел зимнюю куртку Керри :010:

вчера в коляске ребенок лежал в зимнем комбезе и в меховом конверте

Поделитесь вашими впечатлениями о том как одевают деток сейчас:))
Надеюсь тему не перенесут, т.к в ОБО сразу зафлудят ее

мы вот тоже в Куоме ходим уже с неделю. в осенних ноги мерзнут, в куомах все нормуль. Про зимний комбез, это, конечно, сильно:))
а вообще мне все равно кто и в чем ходит.

akacha
04.11.2011, 18:31
Да, и все дети разные! кто-то мерзлявый, а кто-то нет.
можно так же и про взрослого человека сказать, видела и в шубах ходят

Chianti*
04.11.2011, 18:37
Конечно, в таком диапазоне не может... но при меньшем расстоянии между минусом и плюсом вполне...:)
Мне кажется есть разница в сезонах, одно дело осень, когда долго-долго не можешь перейти на зимнюю одежду, особенно, если сезон осенний удался с погодой, потому что с лета почва прогрелась, поэтому +5 осенних могут вполне казаться теплее, чем +5 весной, потому что опять же земля ещё не прогрелась с зимы...
Неделю назад стало холоднее, мы надели куртку дутыш - вспотели, сегодня опять теплее и нам комфортно в рейматек (без утеплителя) + флис...:008:
В сущности, пишу не чтобы поспорить или своё "фи" выразить, а так, просто ход мыслей...:)

Согласна с ходом Ваших мыслей :) Мы тоже, сейчас в одной одежде (демисезонная куртка+кож. обувь на байке), похолодает, преоденемся в другое, а на мороз трескучий - еще и валенки.
Я обращалась к тем, кто уже сейчас (не первую неделю) в одежде, рассчитанной на отрицательные температуры. Наверно, действительно, при -15 такие дома сидят

@lenenok
04.11.2011, 18:42
комаровский советует минус один слой ;) тк у ребенка еще не испорчен теплообмен

Комаровский живет в Киеве, извините, где погода отличаетсч от Питерской в разы:)

Я за слои! Шерстяное белье, потом флис или шерсть, потом комбез. Меняю слои в зависимости от погоды, влажности, ветра и тд

@lenenok
04.11.2011, 18:44
Ну Комаровский тот еще доктор, это мое ИМХО.
И вот еще какой нюанс - +10 летом и +10 в ноябре разве это одно и тоже? А если зимой вдруг +10 (бывает такое и не редко) - тоже всем на ветровки переходить?

Почему сразу на ветровки? На демисезон или слои снимать.

@lenenok
04.11.2011, 18:52
Это очень хорошо, но это вы, ваш ребенок и ваша точка зрения как одевать ПРАВИЛЬНО своего ребенка. Может быть допустить, что есть другие люди с другим мнением и оно тоже правильное, хоть и отлично от вашего?

И, кстати, да. В Питере обычно межсезонье очень короткое или его вообще нет. Переход от лета к зиме обычно очень короткий. Может некоторые купили раннюю осень и зиму, а тут осень затяжная случилось, а у родителей резервов на демисезон нет? И если ребенку при этом комфортно - родители все равно должны чесать в магазин и оставлять там от 2тыр дабы не оскорблять чувства соседей по площадке?

Не берите так близнко к серцу)))
Это форум))
Автор писала про то, как папа одел девочку несколькими слоями, а потом еще и керри 330. Ну не купили демисезон, так зачем ТАК-ТО КУТАТЬ.

niko4ka
04.11.2011, 18:58
Мы сегодня одели первый раз зимний керри и куому! Кидайте тапки. Гуляли час, не вспотела вообще. Дома с рождения босиком и полуголая, жару не любит. У ребенка два дня как нет температуры, насморк остался. Я заразила ее на фоне зубов. А она у меня девушка не активная ходит мало и медленно, больше созидает. А ноги у нас кстати неделю назад в котофеях на байке мерзли. Вот я и думаю какая нам нужна обувь на -10??? Может кто подскажет? Думаю угги прикупить

Про бувь на -10-мы прекрасно в кожанных на меху ходили и не мерзли и сейчас ходить собираемся.

@lenenok
04.11.2011, 19:04

Да уж...не понятно...

@lenenok
04.11.2011, 19:13

я говорю, как человек много лет проживший на Крайнем Севере

Мембрана это другое... мы тут керри 330 обсуждаем, а это самые теплые малышковые комбезы м это не мебрана.
Я тоже щас хожу в мембране, в которой катаюсь на сноуборде зимой. Холодно, когда не двигаюсь.

@lenenok
04.11.2011, 19:25

Наверно под куому русский валенок поддевают:065:

@lenenok
04.11.2011, 19:29
И ладно на улице

Лучше я вам садиковскую страшилку расскажу.

Итак, группа.
Зима.
Пол - с подогревом
Батареи шпарят
На градуснике - +27.
Приводя девочку трех лет.
И отправляют в группу одетую... В колготки, на них штанишки, футболочка и теплая кофточка.
Вечером бабушка устраивает воспитательнице скандал, какого черта с ребеночка сняли кофточку - она же ЗАМЕРЗНЕТ!!!

Впрочем, когда летом мой месячный ребенок лежал в одном памперсе, это девочка разгуливала в шерстяной кофте и шапочке :)

Вот это жесть. Значит зимой они как медведи в спячке дома))

niko4ka
04.11.2011, 19:35
Вот это жесть. Значит зимой они как медведи в спячке дома))

Ну у нас в группе наблюдала такую картину-+20 ребенока одевают гулять под куртку толстую флисовую жилетку под жилеткой еще кофта и шапка вязанная на голове.Я говорю- там же жарко на улице, мне ответили что мама ругаеться если жилетку не одеть.Или в этом мае- жара такая была девочка 5 лет в зимнем комбезе- когда я спросили воспитателя не жарко ли девочке мне ответили, что мама так приводит и больше одеть девочке на прогулку не чего.Я просто потом увидела маму в дубленке пришедшую за девочкой- вопросы отпали.А Вы говорите- в керри кто то:)).

@lenenok
04.11.2011, 19:36
я тоде была в ауте, забирала дочку из сада, а там в соседней группе девочка гуляла в куоме на ногах и в ленне 330 гр (сама такой же хотела на эту зиму прикупить, поэтому знаю что такая расцветка в коллекции только у 330 гр есть) , в +10 это перебор, мы ленне 330 гр зимой на хб кофточку носили.....

Да уж...это жесть...

@lenenok
04.11.2011, 19:40
Я вчера вообще девочку в валенках видела, но у них подошва была резиновая...а зимой интересно как ходит будут? Сейчас уже столько малышей в куоме ходят...

Да гулять не будут, повторюсь.

Петрова Н.И.
04.11.2011, 19:42
Да все от ребенка зависит (вернее от его терпимости) или от того, кутали ли родители с мальства или нет.
Вы только не смейтесь, счас про мужа моего расскажу: он тут две недели назад простыл, так теперь носит дубленку!!!!, а под нее свитер теплый одевает (так он прошлой зимой в морозы одевался) - боится, что его опять продует!!!!!!!! Мужа в детстве его бабушка кутала так, чтоб ни один ветерок никуда не задул (свекровь рассказывала), так муж сквозняков боится теперь как огня.

И еще одна история от моей знакомой. Родила она сына в июле и понесла регистрировать в ЗАГС. Дело было 20 лет назад, на улице +27, но ребенка она закутала в байковое толстое одеяло. Когда дошли до ЗАГСа и развернули, малыш аж от облегчения выдохнул, больше она его не кутала так.

@lenenok
04.11.2011, 19:57
Ну у нас в группе наблюдала такую картину-+20 ребенока одевают гулять под куртку толстую флисовую жилетку под жилеткой еще кофта и шапка вязанная на голове.Я говорю- там же жарко на улице, мне ответили что мама ругаеться если жилетку не одеть.Или в этом мае- жара такая была девочка 5 лет в зимнем комбезе- когда я спросили воспитателя не жарко ли девочке мне ответили, что мама так приводит и больше одеть девочке на прогулку не чего.Я просто потом увидела маму в дубленке пришедшую за девочкой- вопросы отпали.А Вы говорите- в керри кто то:)).

Да кошмар просто:-(

Анюта-мама
04.11.2011, 20:01
сквозняк страшен и для младенцев и для малышей и для взрослых, Вы же описываете только то, что постоянно проветириваете квартиру

у меня не только окна, но и двери открыты :073: и кстати кондиционер у меня включен ночью по сей день, тк даже с выключенными батареями мне не добиться температуры даже в 21 градус,а летом к кондиционеру могу еще вентилятор добавить, чтоб холодный воздух в другие комнаты распространялся :004:
так что мне про сквозняки можете не рассказывать, я с ними живу вполне осознанно, тк иначе мне не добиться комфортной температуры в доме ;) ре не жалуется, уже даже родители мои привыкли :073:

шашечка
04.11.2011, 20:02
сегодня была в осенних сапогах и носкаж махровых...задубела напрочь((ребенок футболка,флисовая поддева и флисовые штаны,сапоги резиновые и куртка осеняя на теплую осень.

@lenenok
04.11.2011, 20:03
Да все от ребенка зависит (вернее от его терпимости) или от того, кутали ли родители с мальства или нет.
Вы только не смейтесь, счас про мужа моего расскажу: он тут две недели назад простыл, так теперь носит дубленку!!!!, а под нее свитер теплый одевает (так он прошлой зимой в морозы одевался) - боится, что его опять продует!!!!!!!! Мужа в детстве его бабушка кутала так, чтоб ни один ветерок никуда не задул (свекровь рассказывала), так муж сквозняков боится теперь как огня.

И еще одна история от моей знакомой. Родила она сына в июле и понесла регистрировать в ЗАГС. Дело было 20 лет назад, на улице +27, но ребенка она закутала в байковое толстое одеяло. Когда дошли до ЗАГСа и развернули, малыш аж от облегчения выдохнул, больше она его не кутала так.

Вот меня не кутала мама, так я и не кутаюсь. Одеваюсь по погоде и слоями. И ребенка так одеваю. В -25 мы тоже гуляли.

Амаранта
04.11.2011, 20:03
Вообще по поводу Керри 330 у меня есть версия, что многие не слишком доверяют финским утеплителям, на вид курточка не слишком толстая, соотвественно и пользуются ею как осенней. А зимний вариант это только пуховик или комбез с овчинной подстежкой. Правда, вот тут девушка писала, что они сейчас уже и в пуховике ходят...

шашечка
04.11.2011, 20:08
сегодня на площадке поголовно все в зимних комбезах и куоме...на нас в резиновых саогах и штанах флисовых смотрели как на пришельцев из космоса

Копуша
04.11.2011, 20:08
Ой, девочки, вы, конечно, все молодцы. Молодцы потому, что одеваете детей по погоде. Не утепляете почем зря. Я тоже такой была... А в прошлом году у старшего ребенка сначала было воспаление легких, потом гаймороэтмоидит. И после этого меня понесло. Детей стало одевать ооочень, очень тепло. (Правда, лето составляет исключение. Летом бегают почти голые. Но они у меня летом и не болеют вообще. В садик-то не ходят летом). Раздеть просто боюсь. Понимаю, что глупо, неправильно. Ребенок только больше болеть будет (правда, пока, ттт, все в порядке). Но пытаюсь решиться снова начать детей одевать нормально, по погоде.
А в Куоме, кстати, в тоненьких х/б колготочках нормально. Ноги у ребенка не мокрые. Хотя может я опять перебарщиваю.

Анюта-мама
04.11.2011, 20:11
Комаровский живет в Киеве, извините, где погода отличаетсч от Питерской в разы:)
отлич

нет, в Питере, конечно, влажность совсем другая, но температура в Киеве может быть и пониже питерской
вот не поленилась посмотреть... погода в Киеве (http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4944/)

@lenenok
04.11.2011, 20:15
Вообще по поводу Керри 330 у меня есть версия, что многие не слишком доверяют финским утеплителям, на вид курточка не слишком толстая, соотвественно и пользуются ею как осенней. А зимний вариант это только пуховик или комбез с овчинной подстежкой. Правда, вот тут девушка писала, что они сейчас уже и в пуховике ходят...

Ну не доверяют, так пусть не покупают)))
Да, про пуховик читала, ну это бред, конечно...

Амаранта
04.11.2011, 20:19
[QUOTE=@lenenok;69709477]Ну не доверяют, так пусть не покупают)))

Так все ж покупают. Я вот всегда удивляюсь, когда пишут про мембрану особенно: купила, а она такая тонкая, страшно одевать. Точно ли в ней будет тепло? Зачем покупать тогда? Все купили и я куплю, получается

@lenenok
04.11.2011, 20:22
[QUOTE=@lenenok;69709477]Ну не доверяют, так пусть не покупают)))

Так все ж покупают. Я вот всегда удивляюсь, когда пишут про мембрану особенно: купила, а она такая тонкая, страшно одевать. Точно ли в ней будет тепло? Зачем покупать тогда? Все купили и я куплю, получается

Да уж, читать надо, прежде, чем покупать... Взвешивать все "за" и "против".

Azta
04.11.2011, 20:29
сейчас в куртке 330, надетую на футболку, жарко не будет (если в коляске спать, а не бегать).

А мне и в зимней куртке и зимних сапогах на прогулке вообще не жарко - факт.

vikus90210
04.11.2011, 20:30
Моя ходит в куоме уже пару недель.А всё потому что НАМ больше не чего носить!!!Бабла нету вообще!!!и мужа уволили!!!и я в декрете!!!Ноги не потеют вообще:073:

slo-spb
04.11.2011, 20:33
Дети все разные!У меня младший малоподвижный,любит в коляске сидеть,и кто с нами гуляет-все знают,что он именно промерзает! Поэтому и одеваем его теплее!А что и кому при этом в голову лезет,лично мне безразлично! Двое старших не такие мерзляки,а младший просто другой!

niko4ka
04.11.2011, 20:40
Моя ходит в куоме уже пару недель.А всё потому что НАМ больше не чего носить!!!Бабла нету вообще!!!и мужа уволили!!!и я в декрете!!!Ноги не потеют вообще:073:

А что до этого носили- кроссовки?Просто у нас тоже нет денег на демисезонные, но мои нормально в кроссовках ходят- тепло ногам, сама тоже в кроссовках.Не подумайте, я Вас не учу, я знаю что такое когда денег нет, просто если не потеют ножкт нормуль все, а если ребетенку жарко- это уже другое.

Pudgik
04.11.2011, 20:47

ОЗ вам в помощь
По лету купила шикарные ботинки как раз на сейчас, МИФЕР, всего за 460 ре.

Springgg
04.11.2011, 20:54
мы гуляем так - бодик, колготки, джинсы с утеплением, флисовая кофта и ветровочная рейма, шапка осенняя и перчатки, обувь демисезон на байке. Доча всегда теплая, только ручки часто мерзнут, но это у нас и зимой в теплых варежках. Тут бабулька нас на площадке спросила , не холодно ли ребенку в тонкой куртке. У нее внучка была в зимнем Ленне.
Я сама в пуховике, правда на футболку и зимних кроссах :). Но я то на месте стою чаще всего, а дочка постоянно в движении. Да и не мерзлячка она, всегда теплая )))

Юляшка 03-09
04.11.2011, 20:57
я не могу понять одного,мамы,чьи детишки щас гуляют в зимних вещах,они у вас выходят на улицу и просто стоят,не бегают что ли?могу понять еще,когда сидят 1ч.-2 в песке ковыр-ся.тут уж понятно,замерзнуть можно.а так не понятно.
и по поводу,того что не на что купить вещи,уж это вы перегнули.не поверю ни за что.можно заглянуть на ДО и купить в хорошем состоянии б.у.вещь.

niko4ka
04.11.2011, 21:02
варежках. Тут бабулька нас на площадке спросила , не холодно ли ребенку в тонкой куртке. У нее внучка была в зимнем Ленне.
Я сама в пуховике, правда на футболку и зимних кроссах :). Но я то на месте стою чаще всего, а дочка постоянно в движении. Да и не мерзлячка она, всегда теплая )))

Ой бабульки да, у них свои взгдяды на одевание детей( не у всех естественно, но бывает)..Ну ноябрь же- значит Ленни надо и все:).

Нататана
04.11.2011, 21:36
Подруга дочку 1,4 г уже недели 3 точно в керри 330 водит)) причем она у неё на месте не сидит - носится как угорелая, и по ней не скажешь, что её что-то не устраивает.
а касаемо холодной шеи...я, конечно, не претендую на истину, но мне кажется, что шея у человека замерзнет в последнюю очередь, когда уже все остальное просто отморозится!
я сегодня замерзла напрочь, но шея у меня осталось теплой, и ей было не холодно) так что по шее точно не буду судить замерз ли ребенок.
а вот скажите - неужели в керри 330 зимой в морозы реально жарко??? я хотела купить, но уже не уверена...ребенок средней подвижности.

Guinevere
04.11.2011, 22:40
Я свою дочку одеваю тепло, тк знаю, что она "лягушка". Не в зимний комбез,конечно, но практически аналогично.
Бывает не угадаешь что она будет делать на улице - может 1,5 часа бегать по площадке, а может все время просидеть в песочнице. Поэтому в зимних "Экко" ходит давно))

Зи-зи
04.11.2011, 22:50
Кому какое дело кто во что одет??? Надо смотреть за собой, а не за другими!!!!!

amber_drop
04.11.2011, 22:59
я не могу понять одного,мамы,чьи детишки щас гуляют в зимних вещах,они у вас выходят на улицу и просто стоят,не бегают что ли?могу понять еще,когда сидят 1ч.-2 в песке ковыр-ся.тут уж понятно,замерзнуть можно.а так не понятно.
и по поводу,того что не на что купить вещи,уж это вы перегнули.не поверю ни за что.можно заглянуть на ДО и купить в хорошем состоянии б.у.вещь.

да ну на! знаю две семьи, где было нечего есть. а вы говорите ДО ))) наша, я была в 10ом классе, 2 месяца подряд все ели исключительно картоху. на завтрак, обед и ужин. на метро не ездила, везде ходила пешком. мама папа были без работы.
вторая семья моих друзей. купили квартиру, кредит в долларах брали, до кризиса 98года. отдавали уже после. чтоб было что покушать, мальчик из этой семьи собирал жестяные банки по улицам (отличник в школе, вообще умница парень). на НГ попросил себе подарок у мамы банку сгущёнки, и съесть её целиком одному, не делясь с сестрой.
это так, навскидку вспомнилось. не зарекайтесь, иногда такое случается, а детей обратно не засунешь.

manii
04.11.2011, 23:20
у меня не только окна, но и двери открыты :073: и кстати кондиционер у меня включен ночью по сей день, тк даже с выключенными батареями мне не добиться температуры даже в 21 градус,а летом к кондиционеру могу еще вентилятор добавить, чтоб холодный воздух в другие комнаты распространялся :004:
так что мне про сквозняки можете не рассказывать, я с ними живу вполне осознанно, тк иначе мне не добиться комфортной температуры в доме ;) ре не жалуется, уже даже родители мои привыкли :073:
вот прямо все окна открыты и кондиционер? Вообще как-бэ мож вы не в курсе, но обычно либо одно либо другое.
И кстатЕ кондиционер надо достаточно часто чистить - чистите? Фильтры менять в смысле.
нет, в Питере, конечно, влажность совсем другая, но температура в Киеве может быть и пониже питерской
вот не поленилась посмотреть... погода в Киеве (http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4944/)
Аха, только температура в Киеве и Питере это вообще совсем разные вещи. Вы еще про Африку скажите. там тоже бывают соизмеримые, но не сравнимые с нами величины.
Ой, не зарекайтесь. От тюрьмы и от сумы как говорится ..... :073:
Злят такие высказывания. Жизнь - штука непредсказуемая и иногда такие подножки ставит ...
Ну вы что. Сходите в ОВО. У всех на ЛВ доход не меньше чем тыс 30 на человека. А подножки "хорошим людям" жизнь не ставит. Если поставит - сами заслужили. Эт сарказм есличе

slo-spb
04.11.2011, 23:21

Гуляем 2-3 часа,не меньше!Основное время сидит в коляске,нам 2.4 г,ну не хочет двигаться!И что,пусть замерзнет?Мне не обломно его потеплее одеть!Дома бегает в одной майке,и спит так же,ну не любит он холод!

manii
04.11.2011, 23:26
В жизни вообще много непонятного.

manii
04.11.2011, 23:34
ОЗ вам в помощь
По лету купила шикарные ботинки как раз на сейчас, МИФЕР, всего за 460 ре.
те вы считаете, что в такой ситуации 460 руб - вовсе не деньги?

*@Юлёна@*
04.11.2011, 23:37
хотят, чтобы поскорее зима наступила, наверное...

niko4ka
04.11.2011, 23:42
а вот скажите - неужели в керри 330 зимой в морозы реально жарко??? я хотела купить, но уже не уверена...ребенок средней подвижности.

Дочь носила Ленни в -25 на свитер не самой толстой вязки- не холодно.Под штаны не 330 гр- тоньше- колготки мохеровые.Это в -25-20.При -15 обычные колготки пододеваем.И в эту зиму будет носить Ленни.

nakedfrog
04.11.2011, 23:56
Я свою дочку одеваю тепло, тк знаю, что она "лягушка". Не в зимний комбез,конечно, но практически аналогично.
Бывает не угадаешь что она будет делать на улице - может 1,5 часа бегать по площадке, а может все время просидеть в песочнице. Поэтому в зимних "Экко" ходит давно))

прям про мою написали)
то носится, как электровеник, а то сидит в песке ковыряется почти всю прогулку.

sunnyyy
05.11.2011, 00:04
Да какая разница, кто как одевает!:0094:
Может у людей промежуточной одежды нет, да мало ли причин... Вы считаете, что вы правильно одеваете, а они, что они :005: Зачем над кем-то "смеяться"?

Вот как обычно, в стопервый раз объясняю, что создавла тему, чтоб рассказали о пародоксах одежды, ну хочется мне это обсудить, и наблюдаю я за детьми на площадке, а что еще мне делать,если у меня ре сам играет в песочнице или чем то занимается. ВОт и собираю впечатления:004:
И по поводу как одеваю себя и ребенка-это совершенно разное, самой можно и в пуховике гулять, тк я не бегают от горки, к качелмя и тд, и не наматываю круги с подружками вокруг площадки, а стою или сижу, соответсвенно не двигаюсь, дети после года обычно двигаются (+\-) поэтому и одежда у них отличается от родителей

Латиффа
05.11.2011, 00:12
А моя сегодня что учудила!
Мы уже давно гуляем в демисезонном Жирафе, конечно одеваю его на самые тонкие колготки и тонкую футболку с дл. рукавом, без майки. Сегодня дочь (почти 2г.) наотрез отказалась идти в нем гулять. Причем сома ломилась на выход с криками "улять! улять!", но куртку с себя срывала, хотела идти в одних штанах. А идти было надо, у нас бабуля приболела, надо отнести лекарства и еду. Вобщем не смотря на сопротивление мы вышли в этом Жирафе, но скоро я поняла, что так мы далеко не уйдем, пришлось вернуться домой и переодеваться. Вобщем сняла я комплект с дочери, натянула на имеющуюся тонюсенькую футболку флисовую кофту, и засунула её в абсолютно ветровочную, слитную, Рейму Тек! (забегалась, совсем забыла, что у нас и поддева есть, это наш первый опыт ношения Реймы, и вобще я её уже настирала и убрала до весны, вобщем натянула прямо на тонкие колготки). После посещения бабушки мы в таком виде отгуляли 2,5 часа, не могла увести её с новой площадки, и она вобщем-то не активничала, так, на качельку, потом на горку, потом в домик, потом в песок... не спеша... И я уже насильно потащила её домой, в полной увереннности что завтра нас ожидает жутчайшая простуда... Руки и правда замерзали, и пришлось надеть перчатки, но! когда пришли домой она была теплющаяя!!! даже ножки (тонкие колготки + ветровочная Рейма)!!! Я в шоке... Засунула Жираф в шкаф, достала поддеву, теперь будем гулять в ветровке...

sunnyyy
05.11.2011, 00:12

Вотя байке не доверяю, у самой ноги в таком мерзнут. А вот мембрана самое то. МЫ второй год носим Зебру, я в восторге. до нуля ее точно будем носить.
А угги не покупайте ребенку-только ноги испортите, либо российские ботинки, либо экко,викинги (то что голень хорошо фиксирует)

sunnyyy
05.11.2011, 00:17
И про деньги, тоже не верю, что на Куому и Керри есть деньги, ана демисизон не нашлось.

Поскольку если семья живет скромно, то она и одевается скромно, а не имея денег " выпрыгивать" из штанов, чтоб купить ребенку Керри за 4000 руб (мин), а потом не иметь денег на ботинки за 1000 руб, зачем так делать?

Вот если у меня нет средств и ясчитаю что за 4000 комбез + 4000 викинги (например) для моего ребенка это слишком, тоя и не напрягаюсь, не урезаю бюджет, чтоб потом семье нечего было есть, но зато ребенок как все- в финской одежде!

Мы так же жили в этом году 3 месяца без денег, муж не мог найти работу, так и что? я лучше ему куплю 2 пары разной обуви по 1000 руб, чем от жадности схвачу дорогое и будут одевать это на ребенка 3 сезона в году. Это все ИМХО