Просмотр полной версии : Почему так тепло одевают детей при +10 градусах?
те вы считаете, что в такой ситуации 460 руб - вовсе не деньги?
я думаю, что лечение ребенка со сломанной терморегуляцией будет обходится в среднем в 2-3 тысячи в месяц
а для тех, у кого денег нет, город карточку специальную придумал.. .
месячное пособие - и сапоги по сезону в руках
я думаю, что лечение ребенка со сломанной терморегуляцией будет обходится в среднем в 2-3 тысячи в месяц
а для тех, у кого денег нет, город карточку специальную придумал.. .
месячное пособие - и сапоги по сезону в руках
А если терморегуляция не ломается? Написала же мама, что ноги не потеют.
Но все равно должна купить?
Ой, мне нравятся некоторые категории людей:
- я лучше всех все знаю
- чужую беду руками разведу
- только мое мнение правильное, а значит единственное
ну еще много, они все похожи, но немного разные.
круче гуччи
05.11.2011, 00:28
я тоже вспомнила ситуацию,в сентябре было дело (мы в деревне гостили),на улице было градусов 15,солнце,мы с дочкой в футболках,и с нами племянник мой,разница в возрасте у них 3 дня всего то ,так вот он одет в вязаную кофту,сверху куртка на синтепоне (я бы такую и зимой одела,теплая она),и двухслойная шапка , джинсы+колготки и кожаные ботинки на шерст.носок ,и моя рядом в футболке,лосинах и кедах :)) одежду он сам именно эту захотел одеть и никакую другую,родители ничего снять с него не могут,не дает,и самое то главное---ему не жарко :010:
так что тут дело в теплообмене все ,если одет тепло,значит нужно так :ded:
Папа в поликлинике вполне вероятно одевал ребенка так,как одела его дома мама.
папа в поликлинике мог дома ребенка и сам одеть, перепутав при этом комбезы :))
Может он уже люлей от жены давно получил, а мы все пишем и пишем.
Мы ж не только этого папу обсуждаем:)) мы всем кости перемываем:004:
А если терморегуляция не ломается? Написала же мама, что ноги не потеют.
Но все равно должна купить?
Вообще в Куоме ноги даже в магазине не потеют.. Если скажем по Меге гулять.
Но это отнюдь не значит, что она предназначена для прогулок при +20
Я сама ее по зиме ношу просто. И, разумеется, БЕЗ дополнительного носка - с ним холоднее, чем без него. Только колготки.
Я при этом - мерзлячка. И мембрану надеваю только когда иду на горке кататься, а не смотреть на дочь.
Лёвушкин
05.11.2011, 00:52
у меня не только окна, но и двери открыты :073: и кстати кондиционер у меня включен ночью по сей день, тк даже с выключенными батареями мне не добиться температуры даже в 21 градус,а летом к кондиционеру могу еще вентилятор добавить, чтоб холодный воздух в другие комнаты распространялся :004:
так что мне про сквозняки можете не рассказывать, я с ними живу вполне осознанно, тк иначе мне не добиться комфортной температуры в доме ;) ре не жалуется, уже даже родители мои привыкли :073:
прошу прощения за грубость: Вы читать умеете? :009: Сквозняк возникает в ЗАКРЫТОМ помещении из щелей в рамах, дверных коробок и тыпы. У Вас всё НАРАСПАШКУ, это не сквозняк, это приток свежего воздуха и , возможно, дубак :065:
Вообще по поводу Керри 330 у меня есть версия, что многие не слишком доверяют финским утеплителям, на вид курточка не слишком толстая, соотвественно и пользуются ею как осенней. А зимний вариант это только пуховик или комбез с овчинной подстежкой. Правда, вот тут девушка писала, что они сейчас уже и в пуховике ходят...Есть такое, меня вот тоже спрашивали в магазине: а почему они зимние, если такие тонкие....
нет, в Питере, конечно, влажность совсем другая, но температура в Киеве может быть и пониже питерской
вот не поленилась посмотреть... погода в Киеве (http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4944/)угу, сравнили Киевский сухой умеренно-континентальный климат и влажный морской - континентальный климат Питера.
Садитесь, "три" Вам по географии :004:
Да уж, читать надо, прежде, чем покупать... Взвешивать все "за" и "против".Девушки, вы в серьёз полагаете, что большинство мам могут себе позволить сидеть как мы в инете или вообще могут позволить себе компьюте дома или оплату инета? Вы удивитесь, но это далеко не так, опять же вот недавно в магазине меня распрашивали про шапки-шлемы на зим, и мамы вполне себе так не доверяют этому девайсу ни в удобстве ни в тепле.
И про деньги, тоже не верю, что на Куому и Керри есть деньги, ана демисизон не нашлось.
Поскольку если семья живет скромно, то она и одевается скромно, а не имея денег " выпрыгивать" из штанов, чтоб купить ребенку Керри за 4000 руб (мин), а потом не иметь денег на ботинки за 1000 руб, зачем так делать?
Вот если у меня нет средств и ясчитаю что за 4000 комбез + 4000 викинги (например) для моего ребенка это слишком, тоя и не напрягаюсь, не урезаю бюджет, чтоб потом семье нечего было есть, но зато ребенок как все- в финской одежде!
Мы так же жили в этом году 3 месяца без денег, муж не мог найти работу, так и что? я лучше ему куплю 2 пары разной обуви по 1000 руб, чем от жадности схвачу дорогое и будут одевать это на ребенка 3 сезона в году. Это все ИМХО
Ой не зарекайтесь, Вам уже объяснили, почему ТАК получается, что на зимний дорогой комплект деьги нашлись, а на осенний дешёвый нет.
И ещё, я искренне Вам желаю, что бы Вы и Ваша семья никогда в жизни не искала мелочь в своих карманах, что бы хотя бы буханку хлеба и литр молока купить. :flower:
И, кстати, если человек говорит, "а моему вот в керри - куоме сецчас самое то, иначе он мерзнет!", то это повод опережая свой визг лететь к педиатру и выяснять, что там у ребенка с кровообращением. А не считать, что все ок и нормально.
..Впрочем, можно и в младенчестве терморегуляцию сломать. Этим летом, когда мой пупс был в бодике и носочках (а то и вообще голый в коляске) мне разве что ленивый не посоветовал его одеть потеплее, а то ж замерзнет. Их детки, куда более старшие, были при этом в футболках с длинным рукавом и штанишках. Потому что ВЕТЕР с залива. ЗАМЕРЗНЕТ!
А то и во флисовых комбезиках...
Амаранта
05.11.2011, 00:56
Девушки, вы в серьёз полагаете, что большинство мам могут себе позволить сидеть как мы в инете или вообще могут позволить себе компьюте дома или оплату инета? Вы удивитесь, но это далеко не так, .
Так они и Керри, с Реймой тогда не покупают, если Интернет и комп позволить себе не могут. В Детях продают вполне бюджетные комбезы.
Лёвушкин
05.11.2011, 00:58
Так они и Керри, с Реймой тогда не покупают, если Интернет и комп позволить себе не могут. В Детях продают вполне бюджетные комбезы.
Рейма продаётся в ДМ, Ласси и Рейма в ЗМ, то ли Керри то ли Ленни тоже в ЗМ - по СОЦ. КАРТЕ в том числе
Есть такое, меня вот тоже спрашивали в магазине: а почему они зимние, если такие тонкие....
Девушки, вы в серьёз полагаете, что большинство мам могут себе позволить сидеть как мы в инете или вообще могут позволить себе компьюте дома или оплату инета? Вы удивитесь, но это далеко не так, опять же вот недавно в магазине меня распрашивали про шапки-шлемы на зим, и мамы вполне себе так не доверяют этому девайсу ни в удобстве ни в тепле.
Угу.
Кстати, я еще на своем опыте сделала вывод - дорогие высокотехнологичные вещи отдавать в пользу бедных бесполезно. Они все равно ими пользоваться не смогут грамотно. И будут Керри таскать по осени :) Потому что привыкли, потому что никогда не было, потому что не спопобны собрать информацию о том, что это и как им пользоваться. Если взрослый сам мембрану не носил никогда - на ребенка он ее не наденет в правильном виде
Анюта-мама
05.11.2011, 01:01
вот прямо все окна открыты и кондиционер? Вообще как-бэ мож вы не в курсе, но обычно либо одно либо другое.
И кстатЕ кондиционер надо достаточно часто чистить - чистите? Фильтры менять в смысле.
на ночь таки приходится мне дверь закрывать, иначе дедушкин будильник нас будит :( а открытое окно сейчас только добавляет холодного воздуха, т.е. помогает :073:, это в жару надо закупориваться. Фильтры меряются раз в год специально обученными людьми, вот пройдет год, как я его повесила - вызову обязательно, а так самостоятельно там нужно только переднюю панельку мыть - это элементарно, правда и не пылится она особо :009: 1 раз пока снимала ;)
Аха, только температура в Киеве и Питере это вообще совсем разные вещи. Вы еще про Африку скажите. там тоже бывают соизмеримые, но не сравнимые с нами величины.
Т.е. в Киеве в +10 с ветром Вы одените на ребенка ветровку, а в Питере Керри 330?:016:
Амаранта
05.11.2011, 01:04
Рейма продаётся в ДМ, Ласси и Рейма в ЗМ, то ли Керри то ли Ленни тоже в ЗМ - по СОЦ. КАРТЕ в том числе
Там же продается и другое, бюджетное (в Детях, например). если семья совсем малообеспеченная, то гораздо логичнее, что она купит демисезонный комплект и зимний, но бюджетный вариант.
Ой не зарекайтесь, Вам уже объяснили, почему ТАК получается, что на зимний дорогой комплект деьги нашлись, а на осенний дешёвый нет.
И ещё, я искренне Вам желаю, что бы Вы и Ваша семья никогда в жизни не искала мелочь в своих карманах, что бы хотя бы буханку хлеба и литр молока купить. :flower:
А я и не зарекаюсь, мы это проходили, и с мужем, когда в магазин ходили со 100 рублями, или по всем копилкам и карманам мелочь на булку собирали, а родители помогали кредит (5000 руб) выплачивать за машину,благо у ребенка была детская карта и хоть ему на памперсы хватало.
И с родителями жили в голодные 90е- чай, батон и варенье
Там же продается и другое, бюджетное (в Детях, например). если семья совсем малообеспеченная, то гораздо логичнее, что она купит демисезонный комплект и зимний, но бюджетный вариант.
То о чем я и говорила!!!:099:
И сама так же, если в том году фин состояние позволяло купить Ленне за 2800, то в этом году за 4000-не м огу, я пошла и купила в ЗМ не бренд за 2500
+1!!!
Chianti*
05.11.2011, 01:18
А мы сейчас в оооочень супер-бюджетнойй демисезонной куртке! :046: А купленной, как ни странно, в Оркестре :))
Пришел с прогулки вечером, упаренный весь, так-что наш новенький Керри пока полежит в дальнем углу гардероба
@lenenok
05.11.2011, 01:18
Вотя байке не доверяю, у самой ноги в таком мерзнут. А вот мембрана самое то. МЫ второй год носим Зебру, я в восторге. до нуля ее точно будем носить.
А угги не покупайте ребенку-только ноги испортите, либо российские ботинки, либо экко,викинги (то что голень хорошо фиксирует)
+500
Кстати, неплохие демисезонные куртки в Ашане были за 500 ре по весне.
Там часто такое бывает - например, зимний комбез за 600 :)
@lenenok
05.11.2011, 01:25
А может;-) вот наш папа ездил в финку с заданием купить резиновый комплект рейма или дидриксон, так он купил зимний комбез
:)) папы они такие
Девушки, вы в серьёз полагаете, что большинство мам могут себе позволить сидеть как мы в инете или вообще могут позволить себе компьюте дома или оплату инета? Вы удивитесь, но это далеко не так, опять же вот недавно в магазине меня распрашивали про шапки-шлемы на зим, и мамы вполне себе так не доверяют этому девайсу ни в удобстве ни в тепле.
:flower:
Вы знаете, при моей продвинутости,я тоже не доверяю финским шлемам, ну вот хоть убейте не верю, чтов нем не мерзнет голова при -10!!!! + мне не нравяться как они на лицо налезают, уши у многих открыты. Ну и цена конечно. Хотя ту одна бабушку на площадке на вопрос ой какая у вас хорошая шапка, сказала, да, мы вот ничего найти не могли ребнку и купили в Оркестре за 4000 супер шапку (самая обычная) вот для меня это просто не понятно .
А вот х\б шлем под шапку-это супер
Кстати, неплохие демисезонные куртки в Ашане были за 500 ре по весне.
Там и сейчас они есть. вполне приличные, даже подумывала "на потом" купить:))
Я например, не стесняюсь покупать и продавать вещи, это тоже позволяет сэкономить деньги, если с ними напряг
@lenenok
05.11.2011, 01:34
Согласна. Тут и взвешивать не надо. Бери и покупай то, что по бюджту подходит. Я писала про тех, кто решает между мембраной и немембраной. А у кого есть деньги на то и на другое, то инет и комп точно имеются.
amber_drop
05.11.2011, 01:41
Т.е. в Киеве в +10 с ветром Вы одените на ребенка ветровку, а в Питере Керри 330?:016:
кому там Киев спать спокойно не давал? потеряла ту цитату, здесь отвечу. там весной и осенью дуют такие же ветры, и Днепр есть, около него, так вообще сносит. капитальной разницы между там и тут нету :004:
@lenenok
05.11.2011, 01:42
Вы знаете, при моей продвинутости,я тоже не доверяю финским шлемам, ну вот хоть убейте не верю, чтов нем не мерзнет голова при -10!!!! + мне не нравяться как они на лицо налезают, уши у многих открыты. Ну и цена конечно. Хотя ту одна бабушку на площадке на вопрос ой какая у вас хорошая шапка, сказала, да, мы вот ничего найти не могли ребнку и купили в Оркестре за 4000 супер шапку (самая обычная) вот для меня это просто не понятно .
А вот х\б шлем под шапку-это супер
Шлем х/б - супер вещь))
Шлемы хорошие киват, но их подбирать надо основательно. Перемерить кучу.
@lenenok
05.11.2011, 01:45
Там и сейчас они есть. вполне приличные, даже подумывала "на потом" купить:))
Я например, не стесняюсь покупать и продавать вещи, это тоже позволяет сэкономить деньги, если с ними напряг
И я продаю и покупаю)))) на Лв, в контакте можно много нового купить, дешевле, чем в щакупках. И дешевле, чем "не бренд" в детях или ЗМ.
Лёвушкин
05.11.2011, 01:51
А я и не зарекаюсь, мы это проходили, и с мужем, когда в магазин ходили со 100 рублями, или по всем копилкам и карманам мелочь на булку собирали, а родители помогали кредит (5000 руб) выплачивать за машину,благо у ребенка была детская карта и хоть ему на памперсы хватало.
И с родителями жили в голодные 90е- чай, батон и варенье
богато жили - чай был (грусно шучу)
и не всем, у кого стеснённые жизненные обстоятельства, положена соц. карта, так к примеру, по бумагам зарплата ого-го, а на деле - не выплачивают несколько месяцев
Лёвушкин
05.11.2011, 01:52
кому там Киев спать спокойно не давал? потеряла ту цитату, здесь отвечу. там весной и осенью дуют такие же ветры, и Днепр есть, около него, так вообще сносит. капитальной разницы между там и тут нету :004:
да Вы что, а в Красноярске Енисей, ага, сравним сибирский климат с Киевом? :)) Шутка, считайт как хотите....;)
ОЗ вам в помощь
По лету купила шикарные ботинки как раз на сейчас, МИФЕР, всего за 460 ре.
у нас этого мифера 2 коробки лежат!1 босоножки широкие и болишие 22 размера,а идет на 24!а вторые подъем не влезает и ребзь кричит!вот и сэкономила...пошла в ДМ и купила что надо
Амаранта
05.11.2011, 02:17
По поводу заанее кпленного зимнего. По логике тогда надо весной на распродажах покупать и на осень куртку. Ну как-то странно предполагать, что из ветровки сразу в зиму перелезают (это если о немембранных комбезах речь идёт), ну есть осень в Питере, мерзкая, около нуля.
По поводу заанее кпленного зимнего. По логике тогда надо весной на распродажах покупать и на осень куртку. Ну как-то странно предполагать, что из ветровки сразу в зиму перелезают (это если о немембранных комбезах речь идёт), ну есть осень в Питере, мерзкая, около нуля.
когда малому было год попросила девушку из финки привезти комбез слитник демисезон,она мне звонит и говорит есть только 98 размер!брать???стот 1500!я говорю брать)до сх пор нам большой...надеюсь на сл весну оденем и осень тоже
marishka_83
05.11.2011, 03:49
Вчера гуляла с бабушкой, она сказала, что не хочет внучку кутать, чтоб та не потела, все-таки после болезни, и одела под низ только майку, футболку и бадлон, девочка была в демисезонном ленне с полукомбезом.... я спорить не стала, не вижу смысла, но мы в обычных джинсиках, демисезонной куртке и бадлончике под низ приходим не холодные и не мокрые, а тепленькие, как пирожок)))))
Двое гуляют в зимних ленне....ну и в куомах, конечно, а куда без них... раз купили надо носить, а то вдруг завтра весна!:ded:
oxymoron
05.11.2011, 05:48
а мне вот кажется, это кажется, что пофиг, кто в чем ходит.
тоже обратила внимание на эту невероятную тенденцию зимней одежды для детей осенью.
и за собой заметила, что потихоньку начинаю ребенка более тепло одевать, гляда на то, как другие дети одеты.
с другой стороны я например не могу понять, надо ли уже надевать шапку - сама я ведь без шапки хожу, хотя иногда если погода не очень могу и капюшон накинуть, и шапку - тут ориентируюсь на себя.
я тоже вчера обалдела...увидела столько детей в зимних керри и куомах...,даже родственница приехала в керри,спрашиваю ее типа ребенку не жарко,та говорит наверное жарко..
блин думаю нафига если жарко одевать так ребенка..
богато жили - чай был (грусно шучу)
и не всем, у кого стеснённые жизненные обстоятельства, положена соц. карта, так к примеру, по бумагам зарплата ого-го, а на деле - не выплачивают несколько месяцев
....А поменять место работы при первых признаках "не выплачивают", религия не позволяет? Предварительно стукнув в Трудовую инспекцию...
Да, потерял народ закалку 90-х, когда, если в комерчеаской фирме зряпталу задерживали больше, чем на пару месяцев, голосовал ногами. Потому что раз не выплачивают - то и не выплатят
Вы знаете, при моей продвинутости,я тоже не доверяю финским шлемам, ну вот хоть убейте не верю, чтов нем не мерзнет голова при -10!!!! + мне не нравяться как они на лицо налезают, уши у многих открыты.
С года до трех мы ходили в шлеме, связанном свекровью :) Двуслойный акрил, все.
Прошлый год относили шлем из ашана, купленный за 70, что ли, рублей - сверху тонкий акрил, внизу тонкий флис. Голова была регулярно мокрой.
Прошлый год относили шлем из ашана, купленный за 70, что ли, рублей - сверху тонкий акрил, внизу тонкий флис. Голова была регулярно мокрой.
А купить что-то более подходящее конкретно Вашему ребёнку "религия не позволяла"? (с)
Я фигею, как свой ребёнок, так пусть ходит, раз уж купили, а как чужой, так "как-они-смели-одеть-не-по-сезону" :009:
А купить что-то более подходящее конкретно Вашему ребёнку "религия не позволяла"? (с)
Я фигею, как свой ребёнок, так пусть ходит, раз уж купили, а как чужой, так "как-они-смели-одеть-не-по-сезону" :009:
????
Разумеется, шапка была заменяна на другую :))
Так что до -5 ребенок ходил в тооооненькой трикотажной шапейке. Из тех, кто мамочки очень любят в конце августа на детишек натягивать.
А в морозы - в этой.
Не, можно было еще бегать запретить... ХМ. И наручниками приковать к дереву. Шобы не потел!
И еще раз - если ребенок СЕЙЧАС в Керри 330, и ему не жарко, а комфортно - то это повод топать к врачу. И выяснять, что там с кровообращением.
????
Разумеется, шапка была заменяна на другую :))
Так что до -5 ребенок ходил в тооооненькой трикотажной шапейке. Из тех, кто мамочки очень любят в конце августа на детишек натягивать.
А в морозы - в этой.
"Регулярно мокрой" - это не один случай, то есть к светлой мысли сменить одежду Вы пришли не сразу, так зачем другим отказывать в праве на ошибку? :))
По случайно встеченному ребёнку вообще ничего нельзя сказать о том, почему он так одет - мамины тараканы, объективная необходимость или отсутствие (временное или постоянное) другой одежды. Поэтому дорогие проходящие мимо - проходите мимо!
Естественно, речь не идёт о непосредственной серьёзной угрозе здоровью ребёнка - овчинный комбинезон в +20 или лёгкие кроссовки в мороз - но я такого в жизни не видела, только на ЛВ читала.
"Регулярно мокрой" - это не один случай, то есть к светлой мысли сменить одежду Вы пришли не сразу, так зачем другим отказывать в праве на ошибку? :))
[/COLOR]
Потому что шерстяная кофточка и шапочка в +27 - это не право на ошибку :)
А голова может, ктстати, потеть и при одетой по по годе шапочке.
Например, по лету у моей в любой панаме, кроме ханновских, голова мокрая. Идти на пляж без?
Вот это как раз особенности ребенка.
Я потому и пишу - шлемы, даже ноунейм и хлипкие - ТЕПЛЫЕ
Шерстяная шапочка и платок под нее нужны только еслиребенок отитом болеет и топает в поликлинику на прогревание
Ну и Керри 330 сейчас - это все равно что комбез на овчине.
Лёвушкин
05.11.2011, 13:57
....А поменять место работы при первых признаках "не выплачивают", религия не позволяет? Предварительно стукнув в Трудовую инспекцию...
Да, потерял народ закалку 90-х, когда, если в комерчеаской фирме зряпталу задерживали больше, чем на пару месяцев, голосовал ногами. Потому что раз не выплачивают - то и не выплатят
СУПЕР :005: как всё просто: Вам бы мастер-класс давать: как жить, как одеваться, как есть....
Ну а про 90-е: когда у бюджетников задержки были на 1-1,5 года зарплаты и не уволиться, когда в армии не платили и не уйти из неё, когда живёте в закрытом городке или в городе с одним градообразующем предприятием, когда из него элементарно не на что уехать, тогда много чего было...ну конкретно Вы мне глаза открыли на то, как надо было жить и выживать в 90-е :)):004:
Юляшка 03-09
05.11.2011, 14:01
Ой, не зарекайтесь. От тюрьмы и от сумы как говорится ..... :073:
Злят такие высказывания. Жизнь - штука непредсказуемая и иногда такие подножки ставит ...
я и не зарекаюсь.
но никогда не буду покупать дорогие зимние комплекты,и одевать их и зимой,и весной,и осенью.что за выпендреж?а потом писать,что нет денег и все такое.
Амаранта
05.11.2011, 14:02
СУПЕР :005: как всё просто: Вам бы мастер-класс давать: как жить, как одеваться, как есть....
Ну а про 90-е: когда у бюджетников задержки были на 1-1,5 года зарплаты и не уволиться, когда в армии не платили и не уйти из неё, когда живёте в закрытом городке или в городе с одним градообразующем предприятием, когда из него элементарно не на что уехать, тогда много чего было...ну конкретно Вы мне глаза открыли на то, как надо было жить и выживать в 90-е :)):004:
Причем здесь 90-е? Сейчас 2011 год на дворе и живём не в закрытом городке, а в Питере. И речь ведём о мемтных жителях и их детях.
Емельяна
05.11.2011, 14:04
Причем здесь 90-е? Сейчас 2011 год на дворе и живём не в закрытом городке, а в Питере. И речь ведём о мемтных жителях и их детях.
не обращайте внимание, Левушка просто добрая от природы:flower:
Юляшка 03-09
05.11.2011, 14:05
Гуляем 2-3 часа,не меньше!Основное время сидит в коляске,нам 2.4 г,ну не хочет двигаться!И что,пусть замерзнет?Мне не обломно его потеплее одеть!Дома бегает в одной майке,и спит так же,ну не любит он холод!
это другое тогда дело.
Лёвушкин
05.11.2011, 14:17
гы, так о 90-х тоже уже говорим ;)
не обращайте внимание, Левушка просто добрая от природы:flower:
не, добрая это Вы (так и не ответели на мой вопрос, еслиЧЁ :073:), я справедливая :073: (во всяком случае стремлюсь ею быть :065:) "Не суди, да не судим будешь" ;)
Ладно, девушки, всего вам доброго, приятно было поболтать :flower: За сим удалаюсь :) А то уже стали переходить на личности :005: Нехорошо это...
Эээ...топик уже куда то в другую сторону уехал..90-е..
Пора наверное закрыть. У нас сегодня в Приморском районе, около залива, +2 градуса и ветер, так что и Керри актуально для некоторых)))
Если че, мы в Ласси 140 гр не тек, на кофту и майку хб, а вот на ноги одели рейму мембранную, но у ботинок и заявлено от +5 до -15, Так что мы в тему оделись)))
Мы сегодня тоже в зимей Рейме, т.к. в ветровках уже холодно. И нам они немного маловаты стали. Ручки голые торчат...холодно смотреть))))
tanya_sound
05.11.2011, 16:13
Вчера мы еще ветровочную Рейму одевали, сегодня утречком все-таки Дидрик.
Папа наш засомневался, что ребенок в нем не замерзнет, если одеть на колготки и футболку с длинным рукавом :)
Тему надо закрывать, т.к сегодня уже похолодало и сейчас все начнут приводить примеры,что сегодня стоит одеться тепеле и т.п Речь не о погоде сегодня, а об одежде при +10+12 градусах,которые были на прошлой неделе;)
Кукабара
05.11.2011, 18:42
Тему надо закрывать, т.к сегодня уже похолодало и сейчас все начнут приводить примеры,что сегодня стоит одеться тепеле и т.п Речь не о погоде сегодня, а об одежде при +10+12 градусах,которые были на прошлой неделе;)
да ладно, дайте еще людям повыпендриваться:073: а вообще осенью всегда хочется теплее одеться, так как организм привык к теплу, по-мойму ничего удивительного нет в этом, весной в те же градусы все уже раздеты
я сама после 2-х часов гулянья замерзла сегодня в зимней куртке и Викингах
краказяблик
05.11.2011, 20:10
А Вы поменьше смотрите на других детей, и все дела)) Главное своего одеть по-погоде. Мне вот ваще пофиг кто там в чем ходит...
+1
Подсолнушка
05.11.2011, 22:13
Одеваю уже в зимнее, так как гуляем долго, в демисезоне мерзнем. Осень часто насморк - берегу. И ребенок у меня с дистонией, в принципе мерзляк. Надо для любопытных мам диагноз на бейджике записать что ли?
в зимнее одевают потому что наверняка детки мерзлявые а не потому что родители такие "неосведомленные" , собсна и какая разница, им нравится и ладно ...
в зимнее одевают потому что наверняка детки мерзлявые а не потому что родители такие "неосведомленные" , собсна и какая разница, им нравится и ладно ...
+100 может мы после болезни..или в осенних уже ноги холодные..или мы двигаемся мало..да мало ли каких причин...главное чтобы ребенку хорошо было, а как...лучше мамы этого не знает никто., поэтому давайте не будем никого судить :flower:
Svetla4onok
06.11.2011, 14:19
ходим в бадлоне+флиска+ветровочный рейма тек, на ногах ботинки с байкой+шапка п/шерсть. Вроде не холодно
а у нас вообще демисезона нет:fifa:
+шапка п/шерсть. Вроде не холодно
а вот шапка полушерсть - для меня зима... чей то вы в зимней шапке в +10 ходите?:073::))
Svetla4onok
06.11.2011, 14:38
а вот шапка полушерсть - для меня зима... чей то вы в зимней шапке в +10 ходите?:073::))
так а хлопковой у нас нет:))
Емельяна
06.11.2011, 17:24
а мы сегодня уже переоделись в демисезон из ветровки)
Индигирка
06.11.2011, 17:40
Почему так тепло одевают детей при +10 градусах?
Потому что считают, что так лучше.
зы: а у меня, например, голова - не дом совета, чтоб ещё и за чужих детей решать, что для них лучше...
а мы сегодня уже переоделись в демисезон из ветровки)
И мы. Пришёл горяченный.
Кукабара
06.11.2011, 19:18
девочки, а вы сами то тоже в ветровках ходили?:001:
Зося Синицкая
06.11.2011, 19:20
Мое ИМХО: многие мамы (бабушки, папы и т.д.) не знают в чем заключается особенность мембранных комбезов и обуви. Считают, раз тонкие, надо под них побольше одежды одеть.
amber_drop
06.11.2011, 20:34
Мое ИМХО: многие мамы (бабушки, папы и т.д.) не знают в чем заключается особенность мембранных комбезов и обуви. Считают, раз тонкие, надо под них побольше одежды одеть.
и они правы! :) потому что мембрана, эт не шуба, она не греет, она отводит пот и не пропускает дождь. и в холода под тонкую мембрану нужно что-нд поддевать.
а керри, это не мембрана. эти комбезы скорее с пуховиком сравнить можно
amber_drop
06.11.2011, 20:37
если бы бегала, пошла бы в ветровке. вряд ли кто-то будет натягивать ветровку на синего от холода ребёнка. но если конкретному ребёнку тепло в ветровке в +2, то не нужно ему более тёплый комбез.
Амаранта
06.11.2011, 21:16
А между ветровками и пуховики нет ничего промежуточного что ли? Вы из летней ветровки сразу в пуховик перелезаете?
когда на роликах каталась? да, конечно
Емельяна
07.11.2011, 00:53
А между ветровками и пуховики нет ничего промежуточного что ли? Вы из летней ветровки сразу в пуховик перелезаете?
есть, просто в демисезоне с тонюсенькой футболкой внизу ребенок потел невероятно. сегодня 1-й день в демисезоне нормально погуляли)
Емельяна
07.11.2011, 00:56
если бы бегала, пошла бы в ветровке. вряд ли кто-то будет натягивать ветровку на синего от холода ребёнка. но если конкретному ребёнку тепло в ветровке в +2, то не нужно ему более тёплый комбез.
:flower:
@lenenok
07.11.2011, 02:00
Речь идет не о мембране. Керри не мембрана.:ded:
@lenenok
07.11.2011, 02:02
Я в мембране, в которой на сноуборде катаюсь, ибо также ношусь как ребь по площадке, на горки с ним лазаю.
Кукабара
07.11.2011, 09:29
да просто тут кто-то написал, что ребенку позавчера первый день демисезонку одели, а до этого в ветровке были:010:, вот и представила себя в ветровке, мне кажется элементарно можно застудить почки или мочевой (особенно девочке), какая-то странная гонка кто круче:005:
зы: у меня младший очень активный и я за ним ого-го бегаю, но все равно мерзну даже в демисезоне:005:
да просто тут кто-то написал, что ребенку позавчера первый день демисезонку одели, а до этого в ветровке были:010:, вот и представила себя в ветровке, мне кажется элементарно можно застудить почки или мочевой (особенно девочке), какая-то странная гонка кто круче:005:
зы: у меня младший очень активный и я за ним ого-го бегаю, но все равно мерзну даже в демисезоне:005:
Под ветровку в прохладную погоду поддевается флис или шерсть - активный ребёнок в такой одежде не замёрзнет. Мы сейчас переоделись в демисезон только из-за садика, так как я не знаю, насколько активно мой сын там гуляет.
мы сейчас ходим в Куоме последние дни.дочке 1,10.есть Минимены на байке и еще ботиночки на байке-ну ненаю почему у дочки всегда после прогулки ноги холодные и в колчске мало сидим(((что только я в них не одевалала и носок и стельку и....вот и одели Куомы.хотя я не сторонник кутать ребенка.
Irok-zverok
07.11.2011, 10:26
а может вырос ребзь из старого, а купить не успели?
у нас вот такая ситуация, хорошо пальтишко демисезонное на вырост нашлось подходящее. Завернула рукава и отправила в садик. А то уже думала зимнюю куртку одеть. Не ожидала, что старая настолько мала окажется.
Кукабара
07.11.2011, 10:43
Под ветровку в прохладную погоду поддевается флис или шерсть - активный ребёнок в такой одежде не замёрзнет. Мы сейчас переоделись в демисезон только из-за садика, так как я не знаю, насколько активно мой сын там гуляет.
а зачем одевать под низ что-то, особенно шерсть:001: в такую погоду, проще одеть тонкую кофту и куртку потеплее:)ИМХО
я всегда себя представляю, ну вот шерсть могу носить только в минус глубокий:005:
Кукабара
07.11.2011, 10:46
мы сейчас ходим в Куоме последние дни.дочке 1,10.есть Минимены на байке и еще ботиночки на байке-ну ненаю почему у дочки всегда после прогулки ноги холодные и в колчске мало сидим(((что только я в них не одевалала и носок и стельку и....вот и одели Куомы.хотя я не сторонник кутать ребенка.
и у меня у мелкого ноги ледяные в байке, купила в ОЗ обувь, оказались велики, ходим в куоме, не покупать же мне на 2 недели еще что-то, весной уже малы будут, нормально, ноги не потеют совершенно, старшей конечно не одену куому в такую погоду, хотя она просит:))
Мы так: майка, футболка, вязаная кофточка, колготки,брюки или штаны от комбеза ( обычный). Сверху куртка осенняя тоже обычная.На ногах утепленные ботинки. На голове шлем. Ходим в сад.Тоже жаркие дети.Считаю,что нормально для +10.
а зачем одевать под низ что-то, особенно шерсть:001: в такую погоду, проще одеть тонкую кофту и куртку потеплее:)ИМХО
я всегда себя представляю, ну вот шерсть могу носить только в минус глубокий:005:
Вы меня удивляете. Почему шерстяная кофта не может быть тонкой? А про термо-бельё Вы тоже не слышали - оно на ощупь не толще х/б футболки. Не нравится шерсть, можно поддеть флиску - та же кофта, какие сложности-то? Зато будет уверенность, что ребёнку точно не будет жарко, он набегавшись, не вспотеет и его не продует. И, опять же, в плане удобства толстую куртку и ветровку не сравнить.
если ребенка всё время кутать, а потом по погоде одеть, то он потом и замерзнет. Он же привык к тепличным условиям, у него теплообмен нарушен
Согласна!
наверное это я писала:))
хотя нет, я писала что мы уже носили демисезон, но из-за категорического отказа ребенка одевать демисезонный комплект (причину отказа так и не выяснила), пришлось идти в ветровочной Рейме на флис (и ребенок был теплый!):073:
моё ИМХО, что практически у всего поколения нынешних мам испорченная терморегуляция, ибо кутали нас наши мамы, вот мы теперь в +10 не можем без пуховика...
и кстати, мембрана тем и хороша, что можно купить один комбинезон и носить его чуть ли не до морозов, регулируя утепление слоями нижней одежды;)
Мы так: майка, футболка, вязаная кофточка, колготки,брюки или штаны от комбеза ( обычный). Сверху куртка осенняя тоже обычная.На ногах утепленные ботинки. На голове шлем. Ходим в сад.Тоже жаркие дети.Считаю,что нормально для +10.
мы точно также, но сегодня утром поймала себя на мысли что можно и на зиму переходить (у нас есть зимний комбез - не очень теплый)
может, пуховики сейчас такие, что их можно в +10 носить?:016:
на даче прекрасно носятся старые пуховики вечером в августе или в сентябре. Это я не утверждаю, а просто раздумья.
что касается мемраны - у нас куртка мембранная для спорта куплена, на флиску носить и бегать при этом - самое то, а до школы дойти в бадлоне - холодно даже в+2. Много слоев ребенок в школу не наденет. Да и я не люблю на себе несколько слоев.
Анюта-мама
07.11.2011, 13:34
Сегодня нет ветра и ожидаются дожди, поэтому мой ре опять в ветровке :004:
Под нее ессно термобелье и флиска, которую я, кстати, сшила сама :008:, причем абсолютно не имея опыта, тк готовая выкройка детского комбезика есть почти в любой бурде, а толстенный флис стоит копейки.
Я лучше потрачу лишние 10 минут на одевание шилопопа по правилам многослойности, но буду знать, что ему удобно бегать, ничего не сковывает движение и что он не вспотеет, ну и дождь нам в ветровке не страшен, а демисезонка у меня немембранная, купленная еще весной в ОЗ за какую-то смешную сумму (это так к слову тем, у кого нед средств на лишний комбез, да и ветровка у меня куплена на ДО в отличнейшем состоянии всего за 900р :046:) :)
Кстати был день, когда ребенок на жутком ветродуе при +10, просидел всю прогулку в песочнице и на качелях, я все волновалась, не замерз ли он в ветровке, проверяла постоянно шейку, так вот он был тепленький... :009:
Ботинки у нас на байке и ноги у ребенка в них всегда прохладные, какие и должны быть у человека в нормальным кровообращением, ведь тепло отводится как раз через конечности!
Кстати теплота обуви во многом зависит от толщины подошвы! У меня у самой экковские демисезонные ботинки. Внутри что-то синтетическое, по структуре напоминающее ворс коврика для ванной :)) Но они на толстенной подошве! Так вот в них я могу гулять до легкого минуса совершенно спокойно и чувствую себя гораздо комфортнее, нежели в сапогах на меху. А в мороз одеваю унты с овечьим чесом внутри, как в большей части детской зимней обуви, да я б сварилась в них при нуле, не то что при плюсовой температуре!
что касается мемраны - у нас куртка мембранная для спорта куплена, на флиску носить и бегать при этом - самое то, а до школы дойти в бадлоне - холодно даже в+2. Много слоев ребенок в школу не наденет. Да и я не люблю на себе несколько слоев.
так раздел-то "от года до трех", какая уж тут школа?:009:
речь как раз о том, как лучше одеть для продолжительной прогулки (в зависимости от особенностей организма каждого ребенка и его активности на улице);)
dashkin81
07.11.2011, 13:42
плюсану - мне самой гораздо комфортней надеть пуховик на футболку, чем стописят кофт и сверху тоненькую куртку :004:
У меня тонкая пуховая куртка, по ощущениям она до 0-3, не больше. В ней на футболку ходила и в +10, когда ветренно - то жарко не было :016:
dashkin81
07.11.2011, 13:50
Ботинки у нас на байке и ноги у ребенка в них всегда прохладные, какие и должны быть у человека в нормальным кровообращением, ведь тепло отводится как раз через конечности!
:099::099::099:
как раз это я вчера пыталась объяснить в соседней теме, что когда у ребенка "прохладные пальчики на ногах после прогулки" - то это НОРМАЛЬНО :)) Получила помидоров в свой адрес
мы вчера вечером нацепили зимний керри на футболку,было ОК.
спрашивала как себя она чувствует,говорит -хорошо
не вспотела....
я сама вчера одела пуховик...такой ветрюган....ужас...
плюсану - мне самой гораздо комфортней надеть пуховик на футболку, чем стописят кофт и сверху тоненькую куртку :004:
У меня тонкая пуховая куртка, по ощущениям она до 0-3, не больше. В ней на футболку ходила и в +10, когда ветренно - то жарко не было :016:
Та кто ж спорит? Просто девушка спросила, как можно носить ветровку в такую погоду, ей ответили КАК. Кто-то выбирает пуховик, а кто-то более практичную и удобную одежду - не вижу ничего странного, как говорится, на вкус и цвет...
Зы: сама уже в зимнем пальто, но по себе ребёнка никогда не одеваю, он у меня морозоустойчивый :073:
Анюта-мама
07.11.2011, 14:38
как раз это я вчера пыталась объяснить в соседней теме, что когда у ребенка "прохладные пальчики на ногах после прогулки" - то это НОРМАЛЬНО :)) Получила помидоров в свой адрес
мне каждый раз при раздевании ребенка с прогулки бабушки говорят, что у ребенка ножки холодные :015: и это при том, что с мамой я живу, а свекровь приезжает 2 раза в неделю :)) и каждый день я им твержу, что у него замечательные ножки :))
Кукабара
07.11.2011, 15:35
ну видимо кому как нравиться, я не люблю как капуста быть одета:)
про ноги, где написано, что они должны быть прохладные, можно уточнить?:005:
Я ребенка в куому обула пару недель назад, и не жалею. Ноги не потеют и теплые, а я спокойна. Сама я в зимних вещах (пуховик, сапоги) гуляю уже давно. На термометр не смотрю. По ощущениям, иногда в +10 холоднее, чем в -5, это когда дождь и ветер.
А вообще, автор, вам-то какое дело, почему люди так или иначе одевают СВОИХ детей? Ну может, мерзнут они.
ой правда???? а я уже паниковать начала, что мерзнет мой ребь....спасибо, буду знать!!!
Индигирка
07.11.2011, 17:50
Сегодня нет ветра и ожидаются дожди, поэтому мой ре опять в ветровке :004:
...
ну а когда я последний раз одевала ребёнка в ветровку на термобелье и флиску, он ходил с синим носом :004: что это доказывает-то? одевать в тёплую верхнюю одежду - это лень и безответственность, а "по правилам многослойности" - единственная истинная добродетель?
читала..читала...че спорите?каждый останется всё равно при своем))))
я вот например не особо кутаю,и до позовчерашнего дня сын мой ходил в сапожках на байке...НО-как только я почувствовала что у него ноги не прохладные,а ледяные..тут конечно же одела зимние кожаные на меху...и вообще порядок у меня таков:
+12-15 сын в тонких колготках и джинсы,сверху кофта с длинным рукавом на майку и куртка без утепл на тонком флисе,если мокро-то комбез без утеплителя на тоже самое
+10-12 тёплые колготки+майка,футболка с длинным,кофточка+комбез без утеплителя на тонком флисе
+5-9 осенний комбез с утеплителем на тонкие колготки и футболку с длинным рукавом+майку
0-5 тёплые колготки+футболку с длинным рукавом+кофточка+осенний комбез с утеплителем
после 0 планирую одеть зиму
и ещё хочу сказать...тут многие спорят.....а возраст то учитываете?мой до полутора лет не бегал вообще!он задумчиво ковырялся лопаткой-так таким как раз в зимнее,иначе окалеют!
я своего проверяю не по носу/ушам/ножкам,а по плечикам,спинке и ляшкам-если холодные-надо идти теплее одеваться!морозить ребёнка не считаю нужным!
везет, мы у бабушки. тут третий день -10
Ой, не знаю, можт кому и не холодно, а я вчера сама была готова во все зимнее укутаться... и ребенка в валенки одеть :)
Melamori Blimm
07.11.2011, 19:16
ну вот например когда у меня пальцы холодные мне это совсем неприятно! я чувствую холод! а когда я не чувствую холод мне хорошо. так почему ребенку нормально ходить с холодными ногами?
Нормальные ноги это когда трогаешь и они не горячие а той же температуры что твоя рука. рука ведь тоже конечность так почему ноги ребенка должны быть холоднее моей руки?
Melamori Blimm
07.11.2011, 19:17
Ой, не знаю, можт кому и не холодно, а я вчера сама была готова во все зимнее укутаться... и ребенка в валенки одеть :)
ясень пень холодно. я в меррелах уже и не сопрела ни разу
Наталик_))
07.11.2011, 21:38
мой ходил сегодня в бодике, махровых колготках, шерстяной поддеве, ветровочном ленне и полушерстяном шлеме-не замерз, пришел теплый
и на нашей площадке много детишек в куоме и зимних комбезах
dashkin81
07.11.2011, 21:57
ну вот например когда у меня пальцы холодные мне это совсем неприятно! я чувствую холод! а когда я не чувствую холод мне хорошо. так почему ребенку нормально ходить с холодными ногами?
Нормальные ноги это когда трогаешь и они не горячие а той же температуры что твоя рука. рука ведь тоже конечность так почему ноги ребенка должны быть холоднее моей руки?
не холодные, а ПРОХЛАДНЫЕ :ded:
когда ледяные ноги-это очень и очень плохо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.