Просмотр полной версии : Почему так тепло одевают детей при +10 градусах?
Девочки, вот мне интересно, уже неоднократно видела детей в куомах и это обсуждалось, тут может родители считают, что ногам холодно и может в куоме при 0 и выше ноги не потеют. Но в куоме каждый второй ребенок практически. Но, видела сегодня ситауцию:
Девочка лет 3, одевал ее папа в поликлинике. На ней была водолазка бадлон:)), причем не тоненький, а типа в "рубчик", сверху папа надел флисовую Реймовскую кофту, намотал на горло шарфик и.....надел зимнюю куртку Керри :010:
вчера в коляске ребенок лежал в зимнем комбезе и в меховом конверте
Поделитесь вашими впечатлениями о том как одевают деток сейчас:))
Надеюсь тему не перенесут, т.к в ОБО сразу зафлудят ее
Melamori Blimm
03.11.2011, 18:42
ну это... папа эстремист конечно
мы в 80 гр лесси на тонкую флиску и хбшку. когда одевала только хбшку ребенок через 20-30 минут просился домой причем категорично. а в таком одеянии гуляет по 2 часа отлично.
на ногах кожанные ботинки без утепления
PenguinSonya
03.11.2011, 18:42
А Вы поменьше смотрите на других детей, и все дела)) Главное своего одеть по-погоде. Мне вот ваще пофиг кто там в чем ходит...
БлондинкО
03.11.2011, 18:43
Потому что Комаровского не читали? :))
Я после того, как летом увидела в коляске ребенка, одетого в шерстяной костюм и шапочку, ничему не удивляюсь... У ж куоме и шарфам в ноябре так точно :))
младшая - бадлон, колготки, флисовая поддева, ветровочный лесси тек, хлопковая шапка. на фоне детей в керри и толстых шапках смотрится стремно:)) на ногах, правда, "зимняя" антилопа - т.к. в ботах на байке ноги ледяные.
старший - бадлон, колготки и лесси супрафил с тонким утеплителем, хлопковая шапка, боты на байке
ЗЫ - керри как то купила 330 гр изософта, и больше не покупала. при минус 20 я с ними сама гулять не пойду, а при более теплой погоде в нем жарко.
olga1611
03.11.2011, 18:49
велюровая кофточка, колготки, раздельный комплект Lenne c утеплителем 40гр
redgrape
03.11.2011, 18:50
А Вы поменьше смотрите на других детей, и все дела)) Главное своего одеть по-погоде. Мне вот ваще пофиг кто там в чем ходит...
+ много
кому какое дело?
в прошлом октябре сын лежал в керри в коляске и накидка сверху - ни разу не вспотел
сейчас поддеву флисовую надеваю на футболку и сверху демисезон, потому что в других вариантах замерзает
и если ко мне с советами подойдут, отправлю подальше
Melamori Blimm
03.11.2011, 18:50
велюровая кофточка, колготки, раздельный комплект Lenne c утеплителем 40гр
а там разве штаны с утеплителем? они ж пустые
arstanya
03.11.2011, 18:52
потому что погоду в питере не угадаешь, шаг в сторону и ветер тебя сдует, ноги в тепле это хорошо, я вот например сейчас сама в зимних сапогах хожу и мне хорошо, и без шарфа никуда. и в коляску заметьте одевать нужно теплее, малыш сидит и мало двигается. может и другие причины найдутся...
olga1611
03.11.2011, 18:53
а там разве штаны с утеплителем? они ж пустые
с утеплителем
Своего то я нормально одеваю, просто уж очень чатсо стало в глаза бросаться, и хочеться чтобы поделились своими впечатлениями другие. На то он и форум!
Хочу-обсуждаю:004:
GalinaLGU
03.11.2011, 18:55
[/LIST]
деток одетых так вижу постоянно. у меня подруга уже в сентябре месяце так одевала младшего. мне вот тоже этого не понять :009: если моего так закутать, так с него ручьем потечет, жаркий мальчик.
но каждый делает так, как ему удобно и нравится.
ladyluck
03.11.2011, 18:57
Мы в рейме тек ходим и на ногах кожаные ботиночки на байке. Я считаю, что даже жарковато ребёнку, но когда сидим в песочнице на холодном, мокром песке - самое то.
младшая - бадлон, колготки, флисовая поддева, ветровочный лесси тек, хлопковая шапка. на фоне детей в керри и толстых шапках смотрится стремно:)) на ногах, правда, "зимняя" антилопа - т.к. в ботах на байке ноги ледяные.
старший - бадлон, колготки и лесси супрафил с тонким утеплителем, хлопковая шапка, боты на байке
ЗЫ - керри как то купила 330 гр изософта, и больше не покупала. при минус 20 я с ними сама гулять не пойду, а при более теплой погоде в нем жарко.
НА ветровочны е комбезы , флисовая поддева самое то, но под Керри 330 гр??????? Самое то пародоксальное, что не годовалый ребенок так тепло был одет, а 3х летняя девочка.
Сейчас часто вижу детей 1-1,5 в зимне Керри новой коллекции
Мы свой Керри 330 в прошлом году надели с 0 и чуть минус.
Мой ребенок тоже сейчас ходит в майке,бадлоне тоненьком,колготках и слитном комбезе с утеплителем (немецкий какой, что подарили то и носим:)) и то если побегает он потеет.
деток одетых так вижу постоянно. у меня подруга уже в сентябре месяце так одевала младшего. мне вот тоже этого не понять :009: если моего так закутать, так с него ручьем потечет, жаркий мальчик.
Я помню нас выписали в 1 числе октября и были первые заморозки, мой ребенок был в зимнем комбезе, без всяких конвертов, а тут +10 и конверт уже:001: а как же его тогда зимой будут укутывать:016:
Melamori Blimm
03.11.2011, 19:01
с утеплителем
у меня -нет:065: есть такой комплект но штаны без утеплителя
Melamori Blimm
03.11.2011, 19:02
я кстати сама в штанах на микрофлисе, теплой шапке флисовой или шеостяной и теплой куртке и мне не жарко
Петрова Н.И.
03.11.2011, 19:06
+1
У меня то же горячая девочка. Чуть теплее оденешь - кричит и гулять не хочет.
И получается, что у всех дети закутанные, а моя практически раздета и при этом ей еще и жврко. Вспоминаю как летом видела одного мальчика в коляске на пару месяцев нас постарше. В теплом косюмчике, на ногах колготки и пинетки, на голове осенняя тонкая шапка. При этом моя деваха была в памперсе и тоненьком платьеце на голое тело :)). Правда в тот жаркий день ветер дул средней силы, но теплый.
Петрова Н.И.
03.11.2011, 19:08
Да и по поводу не смотреть на других детей.. Просто мысли появляются, уж не холодно ли я своего-то одела. Головой понимаешь, что ребенок одет по погоде и себя прекрасно чувствует, но это паршивое стадное чувство нет нет да и дает о себе знать...
Да и по поводу не смотреть на других детей.. Просто мысли появляются, уж не холодно ли я своего-то одела. Головой понимаешь, что ребенок одет по погоде и себя прекрасно чувствует, но это паршивое стадное чувство нет нет да и дает о себе знать...
:))
А мне вот просто дей-но стало любопытно почему так одевают и не уже ли не чувствуют ребенка дома, что ему жарко. Интересны примеры,которые другие встречали на улице\площадке
Меня ка кто стадное чувство не берет :) т.к я уверена в одежде ребенка:)
Не знаю... я одна что ли такая слепая? Или гуляю в одних и тех же местах, где всё больше знакомые мамы с детьми... Но мне кажется, что у нас все одеты сообразно погоде. :008: Никаких Куом, Викингов и ты.пы. В основном осенние куртки-дутышки на синтепоне + джинсы/штаны/комбез. Или фирменный демисезон с поддёвами. Все без варежек. Шапочки тоже далеко не зима.
Да, и влюбом случае, обсуждать кто что надел на ребзя только и можно что на форуме...:)) В реальной жизни замечания такие не прокатят.. думаю пошлют? :005:
Могу попытаться ответить на вопрос в названии темы :) До +10-12 градусов выгуливала дочку в ветровочном комбезе на флис. Потом у нас тут некоторое время назад случились +6-+8 и я стала одевать ее в Лесси (не знаю, что там с наполнителем, но когда покупала, он позиционировался как комбинезон на холодную осень-теплую зиму) на боди с коротким рукавом и х/б кофточку. А последние несколько дней на улице опять +10-+12. но тот комбез я уже выстрирала и убрала и доставать его как-то лениво. Вот и гуляет ребенок в Лесси... Не потеет, правда.
Да, и влюбом случае, обсуждать кто что надел на ребзя только и можно что на форуме...:)) В реальной жизни замечания такие не прокатят.. думаю пошлют? :005:
Ну не подойдешь к человеку и не скажешь "Вы знаете, Я СЧИТАЮ, что ваш реебнок слишком тепло одет":046:, сами знаете куда пошлют, да и считаю это неприличным-делать замечания по поводу чужих детей. Это право родителей.
А на форуме обсудить чужих детей можно ;)
:))
А мне вот просто дей-но стало любопытно почему так одевают и не уже ли не чувствуют ребенка дома, что ему жарко. Интересны примеры,которые другие встречали на улице\площадке
Может, ребенку действительно не жарко, а вполне нормально? Дети все, как ни странно, разные, с разным обменом веществ, активностью и т.п. Да и привыкают, наверное, рано или поздно, ну если их с рождения одевали тепло.
Ну не подойдешь к человеку и не скажешь "Вы знаете, Я СЧИТАЮ, что ваш реебнок слишком тепло одет":046:, сами знаете куда пошлют, да и считаю это неприличным-делать замечания по поводу чужих детей. Это право родителей.
А на форуме обсудить чужих детей можно ;)
Дык, и я не против...:008: если на форуме.
Black Bird
03.11.2011, 19:27
У меня ребенок родился глубоко недоношенным, теплообмен сильно нарушен, замерзает при минимально холодной температуре. Прошлую зиму вообще кутала в сто одежек и конверт на овчине, чтоб хоть полчаса погулять нормально. В этом году подрос, стал терпимее к холоду, стараюсь сильно не кутать, но все равно... Так не хочется снова в больницах с ним лежать. :001:
Девочки, вот мне интересно, уже неоднократно видела детей в куомах и это обсуждалось, тут может родители считают, что ногам холодно и может в куоме при 0 и выше ноги не потеют. Но в куоме каждый второй ребенок практически. Но, видела сегодня ситауцию:
Девочка лет 3, одевал ее папа в поликлинике. На ней была водолазка бадлон:)), причем не тоненький, а типа в "рубчик", сверху папа надел флисовую Реймовскую кофту, намотал на горло шарфик и.....надел зимнюю куртку Керри :010:
Это конечно жесть, зимой то под керри мало что одевают а тут осенью так:010: Бедный малыш.
Мы тоже уже в зимнем но у нас лесси, они по прохладнее чем керри конечно, но под низ бадлончик и все, на ноги уже в сапожках зимних, но у нас и ноги холодные если носки теплые например не одеть.
Дык детей в зимнее купают еще с октября по моим наблюдением.Тоже не пойму зачем.Старшая в демисезонне Ленни и крововках ходит.Тут еще важно- возраст ребенка, если малыш спит в коляске, то его теплее одевают.Тут можно и теплый комбез одеть на бодик и колготочки.
у меня ребзя в кожаных ботинках на байке, мошт уже куому пора натягивать?:009:
Ну дети ж разные и теплообмен у всех работает по-разному, как и у взрослых. Я смотрю сейчас некоторые, взрослые, в курточках легких ходят, а нектоторые в зимних пуховиках (я в том числе :046:)При этом ребенок у меня ходит очень легко одетым - она не мерзнет, я когда её одеваю, на себя не ориентируюсь, иначе, она бы давно у меня в куоме ходила :046: Детей на улице вижу и в куоме и в зимнем керри, который до -25-ти :046: и о, ужас! в ветровочной рейме :046:
Andrevna
03.11.2011, 19:38
Я мальчика из садика одного забираю, вот его мама кутает! Ему 4 года, а сейчас одет в колготки, штаны на синтепоне, я такие своей только в минус одену, футболка с длинным рукавом, сверху еще одна кофта, и куртка ну не тоньше керри 330...при этом моя рядом в ленне 40 на колготки и бодик с хб кофточкой вязаной тонкой))) Его мама так всегда немножко удивляется что моя "полуголая" гуляет, но мы вежливо обе держим свое мнение при себе)))
Амаранта
03.11.2011, 19:40
у меня ребзя в кожаных ботинках на байке, мошт уже куому пора натягивать?:009:
Ну дети ж разные и теплообмен у всех работает по-разному, как и у взрослых. Я смотрю сейчас некоторые в курточках легких ходят, а нектоторые в зимних пуховиках (я в том числе :046:)П
Ну вообще существует ещё такое понятие как демисезонная куртка, это как раз на хъолодную осень. зачем сразу в пуховик-то ребенка пихать?
Беладонна и Фунтик
03.11.2011, 19:41
Ну кто-то на пол часа с ребенком выходит или до магазина дойти, а кто-то чуть ли не живет на улице и гуляют постоянно, поэтому и одеты по-разному.
А вообще забавно как у нас народ любит быть как все и разглядывать кто в чем.
потому что погоду в питере не угадаешь, шаг в сторону и ветер тебя сдует, ноги в тепле это хорошо, я вот например сейчас сама в зимних сапогах хожу и мне хорошо, и без шарфа никуда. и в коляску заметьте одевать нужно теплее, малыш сидит и мало двигается. может и другие причины найдутся...
И я уже хожу в зимних сапогах на меху и куртке зимней,так что и ребенку явно не жарко-никто не мокрый с прогулки
Ну вообще существует ещё такое понятие как демисезонная куртка, это как раз на хъолодную осень. зачем сразу в пуховик-то ребенка пихать?
я про себя, это я в пуховике хожу - мерзну....:046: а ребзя у меня в легкой демисезонной куртке :046:
у меня муж такой-считает ,чем лучше ребенка закутать,тем меньше вероятности заболеть,радует,что он постоянно на работе и не видит ,как я одеваю детей,так как у меня противоположные взгляды
Ой, а очень люблю такие темки, обсудить кто во что одет:fifa: И не только касаемого детей:)) Так вот...
У нас в куоме ходят уже давно, я этому и не удивляюсь уже. В керри зимних народ дети уже недели три так точно гуляют, но три недели назад было холоднее, чем сегодня, но как влезли в керри, так теперь до лета до весны не вылезти. Капюшон на шапку одеть вообще милое дело. Но мы живём на севере города, может к нас и правда так холодно, а мы не знаем:004:
А вообще забавно как у нас народ любит быть как все и разглядывать кто в чем.
Дык а делать-то больше нечего, я вот стою на площадке и смотрю, кто во что одет. А обсудить не с кем, папа наш всего этого не понимает, спасибо автору за темку, тут буду отрываться:))
Амаранта
03.11.2011, 19:49
И я уже хожу в зимних сапогах на меху и куртке зимней,так что и ребенку явно не жарко-никто не мокрый с прогулки
Сегодня +12. А что Вы зимой носите тогда? или вообще на улицу не выходите? Просто интересно
Амаранта
03.11.2011, 19:52
Ну кто-то на пол часа с ребенком выходит или до магазина дойти, а кто-то чуть ли не живет на улице и гуляют постоянно, поэтому и одеты по-разному.
.
даже за три часа прогулки при температуре +10 в утепленной осенней куртке замерзнуьб невозможно.
olgun-ya
03.11.2011, 19:59
Можно еще сравнить, где гуляют. Мы, например, ходим на машины смотреть (есть у нас такое любимое место), так там такой ветродуй. А ребенка не увести оттуда. Приходится одевать утепленную куртку.
Амаранта
03.11.2011, 20:02
Приходится одевать утепленную куртку.
Сразу зимнюю куртку на морозы?
у нас тоже несколько деток гуляют в керри на 330,в шлеммах с усилением на ушах и лбах,а они толстенные и под шлемами еще подшлемники...а сами мамы в демисезонных куртка и кроссовках ходят.Я просто не очень понимаю в чем тогда дети зимой в -10 ходить будут
dashkin81
03.11.2011, 20:19
Тема обещает быть горячей :096::096::096:
Очередная тема какие все вокруг идиоты, а я умная? Ну-ну.
непонятна вообще цель создания темы, вам это зачем?,или переживаете,что легко одеваете?
Амаранта
03.11.2011, 20:33
непонятна вообще цель создания темы, вам это зачем?,или переживаете,что легко одеваете?
Человеку просто интересно. А какова вообще цель данного форума?
ksvetochka
03.11.2011, 20:52
мы ходим в бодике,кофте х/б,лесси 140+80 ,без кофты доча мерзнет уже,на ногах котофеии на байке,в плюс пять уже демары,иначе ноги ледышки.но нам 11м. Ходим редко.а вот активные детки в зимне это да...моя подруга уверена ,что куома это осень
мы в в флисовой кофте и в ветровочной рейме :)
на других мало смотрю, у каждого свои тараканы
У автора цель- поболтать просто( а почему нельзя то:)), а чем тут на форуме в основном занимаються еще:).
Дети разные и обстоятельства разные. Может ребенок болеет, а может просто мерзляк. У меня в первый год ребенку всегда было жарко. Зимой гуляли в осеннем и без одеяла даже. А примерно после года резко стал мерзлячим. Сейчас вроде все выровнялось, но бывают периоды, когда мерзнет. А потом есть дети очень активные, подвижные, а есть спокойные. Поэтому я думаю каждый родитель для себя решит, как лучше одевать своего ребенка
+++++++++++++100
+1
автор, так и хочется сказать, какие идиоты, как людей тепло одевают? ну так им и выскажите, а не флудите тут
Miss Dior
03.11.2011, 21:27
Сегодня +12. А что Вы зимой носите тогда? или вообще на улицу не выходите? Просто интересно
я гуляла сегодня шерст колготки+джинсы,футба+шерстяная водолазка+кофта+демисиз куртка,угги+шапка+перчатки за два часа замерзла,хоть и бегала иногда:001:сама с ужасом жду холодов.ребенок одет конечно намного легче:008:
anna1207
03.11.2011, 21:36
может те, кто одевают детей сейчас в зимние новенькие керри не могут дождаться что-бы покрасоватся вних
по теме: дочка гуляет в демисезонном рему, под ним колготки, бодик-майка и х.б кофта с длинным рукавом, на ногах демисезонная мембрана.
Rubbella
03.11.2011, 21:39
+1
автор, так и хочется сказать, какие идиоты, как людей тепло одевают? ну так им и выскажите, а не флудите тут
зря вы так резко. Я например когда вижу очень уж тепло одетого ребенка, думаю, может я чего не догоняю, может прогноз какой о похолодании передавали:008: А вообще по утрам намного холоднее чем днем. Я своего реб когда веду в сад-это очень ощущаю.
Крембрюле
03.11.2011, 21:40
Может у людей термометра за окном нет. И пятого канала. Они по календарю одеваются.
Ваше-то какое дело?
зря вы так резко. Я например когда вижу очень уж тепло одетого ребенка, думаю, может я чего не догоняю, может прогноз какой о похолодании передавали:008: А вообще по утрам намного холоднее чем днем. Я своего реб когда веду в сад-это очень ощущаю. никого не хотела обидеть, просто непонятны мне такие темы.это из серии-я такая умная, а все остальные не очень
мы гуляем в демисезонном на футболку ,но на ногах куома, потому что в демисезонной обуви ледяные ноги. У наса на площадке тоже уже гуляют в 330гр керри, я спрашивала не жарко ли,говорят не жарко, просто в ветровочном уже холодно а демисезонки у них нет-вот атк все просто
Rubbella
03.11.2011, 21:52
никого не хотела обидеть, просто непонятны мне такие темы.это из серии-я такая умная, а все остальные не очень
не в обиду конечно, но вы своим комментарием тоже показываете свое превосходство над автором.;) да и не только вы.
А вообще по утрам намного холоднее чем днем. Я своего реб когда веду в сад-это очень ощущаю.
+1
У нас в яслях гуляют в 10 утра. Просили одевать потеплее, а когда вечером забираю с прогулки на нее одевают все тоже самое :010:
olga1611
03.11.2011, 21:55
у меня -нет:065: есть такой комплект но штаны без утеплителя
Я специально с утеплителем в штанах брала:)), чтобы до +5 +2 носить
марго теттчер
03.11.2011, 21:59
Чукотская народная мудрость гласит:Лучше десять раз вспотеть,чем один раз замерзнуть:ded:Видимо ей руководствуются те,кто одевает детей в теплющий керри 330 грамм;)
Oksаn123
03.11.2011, 22:01
Ну, мой ребенок ходит сейчас в Лесси, зимнем.И не жарко ей. Точно не жарко. Сын в таком всю зиму ходил :)) Хотя, фиг знает, на комбезе не написано, на какую он погоду, может и не очень зимний. В любом случае, не буду я покупать осенний комбез по толщине такой же как Лесси, если ребенку и в Лэсси нормально. Сама хожу в куртке, в кот. в прошлом году можно было выйти на улицу до -15, гулять пару часов до -10, с флисовой кофтой. Честно скажу, если выше +10 тем-ра - мне жарко. Если ниже - нормально. И себе я уже сейчас не буду осеннее покупать - мне из ОЗ такая красота пришла, а я по размеру не вписалась, скоро зима уже, ладно, походим и так.... :)
БлондинкО
03.11.2011, 22:08
А почему бы и нет? :))
+1
Ну вы-то не пофлудили ни разу. Конкретно по теме отписались :))
Чукотская народная мудрость гласит:Лучше десять раз вспотеть,чем один раз замерзнуть:ded:Видимо ей руководствуются те,кто одевает детей в теплющий керри 330 грамм;)
Ну вот зачем Вы это сказали? :( Терь увижу кого-нить в Куоме, 100% подумаю, что видимо мама - чукча :))
Rubbella
03.11.2011, 22:13
очередной комментарий на ту же самую тему:046:
мурмышка
03.11.2011, 22:15
А мы из тех кто "о, ужас" в ветровочной рейме ходит и шапке ХБ и ботинки у нас экковские без утеплителя...Взгляды, кричащие "заморозят ребенка", ловлю регулярно. Периодически подходят поинтереоваться, не заболеем ли, так легко одеваться. У нас на площадках ближайших процентов 70 детей в зимних реймах/керри и куомах с сентября..
Натали-Купчино
03.11.2011, 22:15
Чукотская народная мудрость гласит:Лучше десять раз вспотеть,чем один раз замерзнуть:ded:
Да-да! А еще "ошпаренных меньше, чем обмороженных"...
+1
spiridonochka
03.11.2011, 22:21
Это ерунда еще. я вот сидела летом в 20-25 градусов семью, мама, папа одеты нормально. сарафанчик у мамы, джинсики у папы. а ребенок в пальто, вязаной шапке, шарфе и вроде даже в варежках. во как.
spiridonochka
03.11.2011, 22:22
а вообще сама мучаюсь сейчас. у сына на пальто молния вчера сломалась, пришлось в зимнюю куртку влезть... наверное тоже люди думают, чег это ребенка парю...
Юляшка 03-09
03.11.2011, 22:30
в +10-12????это,наверное,надо просто стоять и не шевелиться,чтобы не вспотеть:))
по теме.всегда одеты дети по погоде.и зимой никогда не кутаю.
не пойму никогда таких мам,которые одевают ту же куому при +10гр.
уж выбора из демисезонки полно :)
Юляшка 03-09
03.11.2011, 22:32
Это ерунда еще. я вот сидела летом в 20-25 градусов семью, мама, папа одеты нормально. сарафанчик у мамы, джинсики у папы. а ребенок в пальто, вязаной шапке, шарфе и вроде даже в варежках. во как.
:046:
ну чего,нормальные такие родители :009:
@lenenok
03.11.2011, 22:32
Да да да, всегда, когда вижу так тепло одетого малыша в +10, начинаю своего трогать не замерз ли.:065:
Мы ходим в ветровочном ленне с шерстянным боди и колготками+поддева флис, если ветер, а если нет, то в хлопковых колготах и бодике+флис. При +5-8 поддев шерстяную одеваем. Шапку хлопковую на подшлемник.
на ногах кроссовки, а при +5 демисезонки мембранные.
Дети в ленне типа 330гр и куоме на ногах шокируют:ded: сразу вопрос: А в чем они будут при -10делать?" Не гулять?
Лесли Винкл
03.11.2011, 22:34
отвечу за себя - до тех пор пока ребенок не проболел месяц отитом и всякой нечистью иже с ним связаной, пока не захлебывался в соплях и не посыпался по 100 раз за ночь от кашля (причем замечу - это впервые за 2 года) я тоже одевала сына в легкую осеннюю курточку и тонкие брезентовые штаны (с колготками под ними), а также недоумевала над своей подругой, одевающей сына уже с сентября во все теплое (но у нее-то опыта ого-гооо!! ребенок с рождения болеет стабильно раз в месяц).
Теперь мне как-то пофиг на мнение окружающих - лучше я буду выглядеть клушей-мамашей, но зато буду спокойна (и кстати, вытаскивая ребенка из комбеза а-ля Рейма тек ребенок совсем и не вспотевший - значит все-таки ему комфортно).
Мы ходим в демисезонном Лесси и осенних сапожках Котофей,и то мне все время кажется,что я перестаралась.Ребенок приходит домой тепленький)А вот наша бабуля когда гуляет,одевает все что только можно:008::010:
Потому что у нас народ-неграмотный и нездоровый. Все поголовно страшно боятся сквозняков и проветриваний, свежий прохладный воздух-повод истерически заорать. ну, соответственно, и дети такие же с малолетства.
ЮлькаМан
03.11.2011, 22:40
Ребенка одеваю сейчас в футболку, хлопковую кофту и Лесси то ли 40, то ли 80 гр. Ему слегка жарковато.
Сама чуть ли не в зимнем, и все равно мерзну. Так что каждый одет по личному температурному режиму.
Как одеты другие дети присматриваюсь, удивляют те, кто одет явно по-зимнему или чуть ли не по-летнему. Забавно смотреть.
Амаранта
03.11.2011, 22:41
и, вытаскивая ребенка из комбеза а-ля Рейма тек ребенок совсем и не вспотевший - значит все-таки ему комфортно).
Причем здесь Рейма тек, если речь в первом посте о немембранной одежде, рассчитнной на морозы!, под которую на ребенка надели ещё и флиску? А на улице даже не +5. Я тоже одеваю ребенка тепло, сейчас ходит в немембранной куртке, которая рассчитана на холодную осень теплую зиму. Так она вс тепленькая под ней, а если я сейчас одену на неё керри зз0, то она сопреет в нем. Я хожу в утпеленном пальто (где-т до -5) и мне сегодня было жарко, хотя вниз просто футболка длинным рукавом была.
на єтой неделе так вышло,что я дочу укладываю спать на улице. Вот и одела на нее зимний комбез и конверт, внизу бодик хб. У нас коляска летняя, чехла на ноги нет. Тут ветрА на днях были,ребенок мерз. хотя я не за кутанья, но приходишь а она как ледышка.
@lenenok
03.11.2011, 22:46
И мне интересно.:005:
Sweet.Lana
03.11.2011, 22:54
+много
mamaMaxVic
03.11.2011, 23:00
А у меня деть в прошлом году при +5 в Куоме мерз;) Приходилось при плюсовой температуре в Куому пуховые носочки одевать:001: иначе приходили домой с ледяными ногами и соплями. А в этом году стал больше двигаться и не мерзнет в кожаных ботиночках без подкладки. Так что все дети разные, по разному двигаются, кто-то мерзнет, кто-то потеет, чё осуждать-то?
amber_drop
03.11.2011, 23:03
прошлой весной в +20 видела детей в керри, сейчас хотя бы +10! с тех пор и не удивляюсь )))) как говорит моя мама, каждый с ума сходит по-своему.
я вот сегодня снова видела коляску, дырка в которую целиком занавешена одеялом. видимо от сглаза, а как ребёнок там дышит, уже десятое дело. в куоме хоть не задохнётся :))
amber_drop
03.11.2011, 23:08
на єтой неделе так вышло,что я дочу укладываю спать на улице. Вот и одела на нее зимний комбез и конверт, внизу бодик хб. У нас коляска летняя, чехла на ноги нет. Тут ветрА на днях были,ребенок мерз. хотя я не за кутанья, но приходишь а она как ледышка.
видимо реально разные дети или вспотела, а потом замёрзла. мы гуляем каждый день, в осеннем комбезе, под ним только х/б ползунки. ребёнку ещё года нет, соответственно не слишком шустрая. ни разу не мёрзла. мыслей о чехле на ноги и уж тем более, о конверте, даже не возникло. (дневной сон спит на улице, в том же, в чём гуляла)
@lenenok
03.11.2011, 23:13
А у меня деть в прошлом году при +5 в Куоме мерз;) Приходилось при плюсовой температуре в Куому пуховые носочки одевать:001: иначе приходили домой с ледяными ногами и соплями. А в этом году стал больше двигаться и не мерзнет в кожаных ботиночках без подкладки. Так что все дети разные, по разному двигаются, кто-то мерзнет, кто-то потеет, чё осуждать-то?
Ну тут скорее рассуждают... некоторые покупают куому на всю зиму, а в обуви большей на несколько размеров ноги мерзнут.. Хотя почему не купить демизезон...не знаю, чужая голова потемки..
Амаранта
03.11.2011, 23:14
Хотя почему не купить демизезон...не знаю, чужая голова потемки..
вот в этом вопрос. почему не купить демисезонную обувь и демисезонную куртку?
@lenenok
03.11.2011, 23:15
прошлой весной в +20 видела детей в керри, сейчас хотя бы +10! с тех пор и не удивляюсь )))) как говорит моя мама, каждый с ума сходит по-своему.
я вот сегодня снова видела коляску, дырка в которую целиком занавешена одеялом. видимо от сглаза, а как ребёнок там дышит, уже десятое дело. в куоме хоть не задохнётся :))
:080:точно
А когда в легкий дождик, туман или морось на коляску напяливают дождевик, создавая парник ребенку. Смысл тогда вообще гулять??? Бедный деть в нутри :016:такого кокана
летние + 10 и сейчас отличаются
и ветер нужно учитывать
сама в пальто сейчас, ребенок в демисезонном комбезе, либо лесси демисезон, до - 5 где-то он, тогда на легкую кофту
вечером так например я мерзну в пальто и тонком свитере:005:
летние + 10 и сейчас отличаются
Чем? :))
Mama_Maksa
03.11.2011, 23:21
Не знаю.....в Питере погода - мама не горюй...Утром гуляешь - тепло, солнышко..Выйдешь в пять вечера - холодный ветер, промозглость такая, что до костей берёт....Я сама вся в зимнем, кроме обуви. И ребёнок сейчас у меня в Скандии ходит и комбез зимний Джонатан и ни разу ему не жарко...Гуляем то мы по 2,5 часа за одну прогулку.
Все детки разные. Но по мне, лучше перебдеть!:ded:
Тут у подруги случай был - купили новый комбез, Лэсси, по-моему, только не помню, ну на небольшом утеплителе. Одела его доче вот на сейчас. Флис пододела!!!! :073: Пришла дочка домой вся как ледышка - губы посинели, руки-ноги - ледяные. Заработала бронхит и сопли на месяц....фиг его знает, что случилось, но результат - на лицо. :001:До этого гуляли в зимнем Кэрри и всё было ОК, а подруге казалось, что жарко ребёнку((((
мы гуляем в новом зимнем керри утеплитель 150 на бадлон+колготки+ кожанные котофеи на байке с тонким шерстяным носком( без него замерзаем,хоть и активный)
Чем? :))
влажностью, ветром, теплотой от земли
летом то мы в ветровках максимум
а сейчас вот все уже в и в шапках и в пальто-куртках точно
вот в этом вопрос. почему не купить демисезонную обувь и демисезонную куртку?
Ну, вообщем-то у людей может элементарно денег нет... Вообще "ФУ" обсуждать и рассуждать кто во что одет, крайне неприлично и стыдно , но это мое ИМХО
Что к этой Куоме все пристали, не пойму? Многие не покупают демисезонную обувь, потому что-то нет смысла сейчас ее покупать, когда холода на носу, а заранее не позаботились. Вот и я все жду, когда же будут холода, а их все нет. Для ноября +10 многовато. Знала бы так заранее купила бы демисезонную обувь. А сейчас приходится ходить в куоме, к слову сказать ребенок ни разу в них не вспотел. Мне, кстати, в осенних сапогах сейчас холодно, гулять 2 часа с ребенком на улице.
+1!!
тирим-тим-тим
03.11.2011, 23:30
угу, в куомах часто вижу деток, буквально через одного на площадке....
хотя у меня деть тоже уже месяц наверно в зимних ботах ( фламинго) ходит, но в котофеях на байке ножки ледяные, носок не одеть тк нохка выросла сильно, а деньги на новые осенное большего размера нет. но мне кажется куома это слишком круто...
а так бодик с длинным рукавом, колготы махровые , если холодно , то кофточка трикотажная , и костюм осенний раздельный -не скажу что тонкий.. шею стараюсь закрывать - одеваю подшлемник тонкий , сверху шапочку .
не знаю на сколько тепло\холодно кажется со стороны....
в принципе спокойно отношусь к тому кто как одевает деток, просто вот сегодня удивилась увидев двойняшек - девочка в осенней рейме и тонких ботиночках, а мальчишечка в куоме , тепленьких штанишках и курточке... вот такая разница в одной семье... может конечно мальчиша приболевший, хотя таким не выглядел...
ут у подруги случай был - купили новый комбез, Лэсси, по-моему, только не помню, ну на небольшом утеплителе. Одела его доче вот на сейчас. Флис пододела!!!! :073: Пришла дочка домой вся как ледышка - губы посинели, руки-ноги - ледяные. Заработала бронхит и сопли на месяц....фиг его знает, что случилось, но результат - на лицо. :001:До этого гуляли в зимнем Кэрри и всё было ОК, а подруге казалось, что жарко ребёнку((((
Ну это логично - если ребенка всё время кутать, а потом по погоде одеть, то он потом и замерзнет. Он же привык к тепличным условиям, у него теплообмен нарушен.
У нас по-другому - в конце сентяюря все уже в комбезы на утеплителе переоделись, мы гуляли в ветровочном - не болели, хотя нос конкретно краснел. Переоделись мы в утеплитель = почти сразу сопли, причем раздеваю - не мокрая, т.е. вариант вспотела-замерзла исключаю
Natachka
03.11.2011, 23:33
хи-хи, сама гуляю с ребенком в зимнем пуховике, а ребенок у меня в ветровочной рейме, но, правда, на флисовую кофточку..выглядим несколько странновато...чувствую себя матерью-ехидной, но ребь все время приходит домой теплый :)...прям даже и не знаю, когда ж новый зимний комбез на него напялить :)..
Triply_ku
03.11.2011, 23:38
ну мы в 4 месяца в рейматеке и овчинном конверте. не потел ни разу. когда руки торчат из конверта, то очень холодные, хотя рукава комбеза завязаны. коляска у нас трансформер, то бишь продувается. капюшон не закрываю.
и кстати если бы я спала на улице, то на один рейматек бы не согласилась :004:+
а вообще такие темы подбешивают. с подтекстом "вот гляньте какая я прогрессивная мать - не кутаю своего ребенка. давайте осудим темных и глупых перестраховщиков, у которых дети обливаются потом".
Погода держится аномально теплая, а у родителей ноябрь, снег и холод)))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.