Вход

Просмотр полной версии : Почему так тепло одевают детей при +10 градусах?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

Melamori Blimm
13.11.2011, 18:18
Это я говорила про так выбира именно из недорогих комбезов,на Ленне жаба душила да и просто не было таких средств на покупку.
Наш прошлый комплект Ленне был без высокго ворота,без резинок на рукавах и штанах

а у нас в этом году капхал с теплым высоким воротом ребенок бесится:073:
а в прошлом году я купила манишку флисовую и одевала под рейму и под ленне и отлично было. в этом году она не нужна но цена ее 100 ре и она безразмерная. так что в след году еще подумаю с каким воротом брать

Kamea
13.11.2011, 19:43
а у нас в этом году капхал с теплым высоким воротом ребенок бесится:073:
а в прошлом году я купила манишку флисовую и одевала под рейму и под ленне и отлично было. в этом году она не нужна но цена ее 100 ре и она безразмерная. так что в след году еще подумаю с каким воротом брать
А где купили манишку за 100 р.? Я флисовую дешевле, чем за 400 не видела :(

ksemir
14.11.2011, 01:16
да все очень просто
холодно стоять 2 часа на улице,а с животом бегать трудно;)

видимо я жаркая мадам - гуляю с детем в пальто драповом на футболку одетым :))

ksemir
14.11.2011, 01:18

я покупала манишку (правда не флисовую а вязаную, но оч удобную, потом еще за одной сходила) в Окее, рублей за 50. Вот жду когда опять появятся - новая одежа другой цветовой гаммы, надо прикупить манишку новенькую! :019:

Kamea
14.11.2011, 01:31
я покупала манишку (правда не флисовую а вязаную, но оч удобную, потом еще за одной сходила) в Окее, рублей за 50. Вот жду когда опять появятся - новая одежа другой цветовой гаммы, надо прикупить манишку новенькую! :019:
У нас есть вязанная, мне не нравится. Хочу флисовую на липучке.

Филипка
14.11.2011, 16:14
а я в который раз уже вижу деток в демарах на ногах -на улице +5....ну не знаю, конечно, может и холодно ножкам- но чтобы в демары ...такие теплющие уже???!!! у нас они куплены, но планирую одевать их ребенку в минус,до 0 будем носить демисезонные Капика. я сегодня на прогулку ребенку одела комбез ласси супрафил, под низ колготочки,футболка, шерстяная поддева - боже,как на нас смотрели на детской площадке!!!!:005:

Амаранта
14.11.2011, 16:20
Флисовую манишку за 150 р. покупала в HM

Rafaello4ka
14.11.2011, 16:27
У нас есть вязанная, мне не нравится. Хочу флисовую на липучке.

Флисовые в прошлом году в Здоровом малыше где то по 80 р были

мамазябра
14.11.2011, 16:40
если деть в коляске сидит,мерзнет ,при такой погоде как сейчас(если не собирается гулять ногами!!!)одеваю в зимний комбез и демары-по другому мерзнет,а если на площадку или пешком-то осенний на бадлон и махровые колготы и куома.

Kamea
14.11.2011, 16:45
Флисовую манишку за 150 р. покупала в HM

Флисовые в прошлом году в Здоровом малыше где то по 80 р были

Спасибо!

Мурлыка
14.11.2011, 16:53
Да, детки все разные, кто-то мерзлячий, кто-то не очень.... но иногда смотришь и даже жалко детеныша становится... Этим летом видела маму одетую в футболочку с коротким рукавом и джинсы, а ребенок в коляске в осеннем комбезе на синтепоне, вязаной шапке + капюшон, еще и с накидкой :005:
А про дождевик летом на коляске-люльке в ясную теплую погоду я вообще молчу...

Melamori Blimm
14.11.2011, 20:47

в окее

@Masik@
14.11.2011, 21:01
Зависит от погоды. Может быть 0 градусов, но сильный ветер или может быть -10 но без ветра. И в -10 будет казаться теплее)
Да и от организма зависит, согласен.

полностью согласна, но 330 гр ленне в середине октября активному двухлетке при +10 (даже если в этот день будет ветренно) это жесткий перебор. у нас есть такие в саду в ясельной группе. Подозреваю что это скорее всего от незнания особенностей данной одежки.

niko4ka
14.11.2011, 21:06
кетч и хуппу забыли.
А...еще нельс, рему, тикет :))

Ну все- мы не оригинальны- в Хуппе и Ленни:)Зато я знаю что детям в этой одежде хорошо и одежда не намокнет.По теме- старшая в демисезоне еще ходит на флисовую кофту.Младшая спит в коляске в зимнем на ползунки и боди.

niko4ka
14.11.2011, 21:07
в +10 видела двухлетнюю девочку в комбезе керри 300 г утеплителя... жесть, видно мама купила недавно и не терпелось одеть, конечно же и в куоме...а еще и солнышко припекало

Бедное детя.

khanna
14.11.2011, 23:11
+100!!!!

Monblan
15.11.2011, 08:39
Я хоть и не в ЛО живу, но 5тр за Керри в этом году жаба душит. Пошла в ЗМ и купила красивый " Hoholino" китайкого производства. И мне очень нра за 2500 рубликов, и по сравнению с нашим прошлогодним Ленне на куртке высокий ворот, в куртке как в горнолыжной внутри доп застежка-резинка, штаны очень теплые (в прошлом году в морозы ребенку под Ленни надевала еще флисовые штаны на колготки), на рукавах и штанах резинки (в нашей модели Ленне все было без резинок)

Не, девочки, я не говорю про нормальные фирмы, которые отшиваются в Китае. Я говорю про ваще неизвестно какие бренды. Неизвестно в каком подполье сшитые.

Besstia
15.11.2011, 10:06
Да, шо понавезут местные ИПшники "а-ля кутюр Апрашка-Китайз", то и носят. Сетевых магазов один, ЗМ, выбор(((( Остальное все в частных владениях ИПешников. А городишка районный, с ближайших деревень, редко кто в СПБ может выехать, тем более мама с малышом, едут до райцентра, до нас то бишь. ЗП сами понимаете, 5000 косатиков не каждый готов выложить за одежку на 1 сезон. Вот и покупают шо есть. Российский марок, 1-2 магазина, цены, как на Керри-Ленне. Вот и выручают китайские братья. Какой там изософт и термобелье...... Синтепон рулит, лучший вариант овчинка.
Чего-то я разглагольствовалась))))):020:
И что? Каждому по возможностям и финансосвым в том числе. Я ни разу не осуждаю тех кто носит ""а-ля кутюр Апрашка-Китайз" (если чего нам в наследство от племянника как раз перешли подобные штаны :)) и ниче так с курткой рейма тек периодически в садик надеваю :)):)). Стирать зато хорошо постирал отжал в машинке и за полдня высохли. И параноть не надо, что мембрана там испортится или еще чего). Если бы я жила не в спб, то покупала бы что есть в местных магазинах (при невозможности выехать в город). А так у меня есть выбор я им пользуюсь.
Вот знаете общалась я на одном ресурсе с деушкой из своего родного горда, она тоже вопит: Мск и СПб зажрались в керри леннях ходите, регионы не уважаете! Очень было неприятно читать. Кто виноват в том, что тут есть спрос и соот-но есть предложение.

лит
15.11.2011, 11:46
Вот знаете общалась я на одном ресурсе с деушкой из своего родного горда, она тоже вопит: Мск и СПб зажрались в керри леннях ходите, регионы не уважаете! Очень было неприятно читать. Кто виноват в том, что тут есть спрос и соот-но есть предложение.

:046: вы ей предложите, что здесь будете покупать, а она там у себя продавать будет

sunnyyy
15.11.2011, 18:45
Не, девочки, я не говорю про нормальные фирмы, которые отшиваются в Китае. Я говорю про ваще неизвестно какие бренды. Неизвестно в каком подполье сшитые.

а Хохолино это нормальный бренд??
я впервые встретила

УЭБ forever
16.11.2011, 01:54
потому что ребенок в коляске спит! )))
Мы именно те, кто одеты во все-все зимнее и еще запихнуты в овчинный конверт (который, думала, только в люлечку буду класть, ан-нет, в сидячке теперь обитает :)))
Короче, у меня ребенок на улице спит)) поэтому спит во всем теплом, а по такой погоде теплое оказалось-зимнее))))
Ну вот реально, не в меховых сапожкам ноги леденющие!!! ))
А в пуховике мы с сентября ))))

Кидайтесь, жду ))))

щас закидаю, ага
моя тоже в коляске спит, но не в овчинном же конверте и зимнем комбинезоне :001: тем более, Ваш комментарий был оставлен ещё в дни плюсовой погоды... а мы и сегодня, в дубак, отлично отгуляли в демисезонном нонеймовском комбинезоне, под ним шерстяной слип, ребёнок тёпленький, нормально поспал на свежем воздухе...
какой нафиг пуховик с сентября??!! :001: в чём же тогда Вы гулять с этой недели будете? Или всё, в минусовую температуру только дома сидеть до марта-апреля? :065:

Анюта-мама
16.11.2011, 13:22
щас закидаю, ага
моя тоже в коляске спит, но не в овчинном же конверте и зимнем комбинезоне :001: тем более, Ваш комментарий был оставлен ещё в дни плюсовой погоды... а мы и сегодня, в дубак, отлично отгуляли в демисезонном нонеймовском комбинезоне, под ним шерстяной слип, ребёнок тёпленький, нормально поспал на свежем воздухе...
какой нафиг пуховик с сентября??!! :001: в чём же тогда Вы гулять с этой недели будете? Или всё, в минусовую температуру только дома сидеть до марта-апреля? :065:

вот кстати, мы вчера одни гуляли на площадке, где обычно еще ребятишек 5 гуляет (все в зимних с +10 :010:) и потом за окно периодически на площадку смотрела - никто не гулял :001:
а это только 0, да и солнце какое вчера было - не погода, а сказка!

atevs
16.11.2011, 13:29
а у нас вчера народууу на площадке было!человек 25 и это детишки!и не одной куомы не попалось на глаза,а обычно половина в ней зато викинги, демары,антилопы.народ считает куому осенью?

Besstia
16.11.2011, 13:31
:046: вы ей предложите, что здесь будете покупать, а она там у себя продавать будет
правда чтоль закупью занятся :016: :)). Правда там уже конкуренты появились :)) фирменный магазин рейма и керри тоже продают. Знакомые девченки кто покупал, говорят что керри расхватывают как горячие пирожки, несмотря на то, что средняя зп там не более 15 тыров.

atevs
16.11.2011, 13:34
щас закидаю, ага

и мы бывает спим ,но в лесси 140+80,бодик и кофта хб,вчера кофта заменила на шерстяную,в минус 5 будем в обчине и это доча у меня мерзлячка!а тут еще и конверт ,тут и африканец спариться

Yulia84
16.11.2011, 15:53
Я своего старшего одеваю в комбез Lassie suprafill, под ним бадлон, колготки, сверху флисовая кофта reima, на ноги одевали minimenы на байке, ноги ледяные, пришлось куому достать) а младшая по полной в реймовском комбезе с поддевой, бадлоном и колготками, на ногах КУОМА:004:, только так не мерзнет:010:
Все детки разные...
Так что в меня тоже бросайте, жду:004:

harrods
16.11.2011, 18:35
У меня подружка одевает ребёнка так. В Керри 330 с флиссовой поддёвой. Я спросила, как будут одеваться в -10? Ответ " так же, этот комбез выдерживает до -30". Короче, мне открылась Истина))) Эти люди не мыслят категориями градусов, у них есть понятие "стало холодно", значит пора наряжаться в полное зимнее обмундирование.

Аккуратистка
16.11.2011, 19:27
У меня подружка одевает ребёнка так. В Керри 330 с флиссовой поддёвой. Я спросила, как будут одеваться в -10? Ответ " так же, этот комбез выдерживает до -30". Короче, мне открылась Истина))) Эти люди не мыслят категориями градусов, у них есть понятие "стало холодно", значит пора наряжаться в полное зимнее обмундирование.У меня ребёнок сейчас одет в Ленне 330, под ним, правда, только обычный тонкий бодик. Ребёнок НЕ потеет. В демисезонном же два дня назад он конкретно промёрз. И я сама в зимнее оделась - совсем не жарко после 2-х часовой прогулки.
И думала я при этом именно так: стало холодно - пора доставать зимние вещи. :020: А вот мыслить категориями градусов, это, простите, как? На каждые + - 10 покупать отдельный комбинезон? :010:

Дашуткина мама
16.11.2011, 19:36
Уже полгорода в Ленне 330 гуляют. С одной стороны приятно смотреть, красивые детки. С другой закрадывается вопрос: у людей нет промежуточной одежды и обуви? Из ветровок и ботинок кожаных сразу в теплющие комбезы и Куому?
Пойти, чтоль, свой пуховик достать, а то хожу в демисезонном пальто:001:
Ребенок у меня, кстати, в Рейма Теке без поддевы (но это все ж таки всесезонка) и мембранных ботинках. У нее тоже пуховичок есть. раньше -10 одевать не планируем:fifa:

Руфь
16.11.2011, 19:36
А я САМА сейчас в пальто Ленне 330гр. гуляю, чета, знаете, совсем не вспотела почему-то)) В самый раз. А начиталась и думала, что совсем упрею.
Кстати, ребенок у меня пока в осенней курточке. Вот, размышляю, может и ее переодеть уже в зимний Ленне? Не такой уж он прям растеплющий... Хотя, с другой стороны, если носится - жарковато все ж, наверное.

marik-x
17.11.2011, 00:19
А может зависит от того как гуляет ваш ребёнок ,если ножками это одно ,а если лежит тут кутать надо .Мы 1.5г ходим ножками в осеннем синтепоновом комбинезончике и свитер .Приходим домой по шее мокрые .

Кукабара
17.11.2011, 11:28
А может зависит от того как гуляет ваш ребёнок ,если ножками это одно ,а если лежит тут кутать надо .Мы 1.5г ходим ножками в осеннем синтепоновом комбинезончике и свитер .Приходим домой по шее мокрые .

у вас наверно ребенок очень активный, моя в 1,5 года стояла по полчаса и созерцала:)) я сейчас в пуховике замерзла, ветер:001:

Кукабара
17.11.2011, 11:29
Уже полгорода в Ленне 330 гуляют. С одной стороны приятно смотреть, красивые детки. С другой закрадывается вопрос: у людей нет промежуточной одежды и обуви? Из ветровок и ботинок кожаных сразу в теплющие комбезы и Куому?
Пойти, чтоль, свой пуховик достать, а то хожу в демисезонном пальто:001:
Ребенок у меня, кстати, в Рейма Теке без поддевы (но это все ж таки всесезонка) и мембранных ботинках. У нее тоже пуховичок есть. раньше -10 одевать не планируем:fifa:

а вдрух такая зима, что не будет -10:))

atevs
17.11.2011, 11:30
даше если спит,вы прикиньте керри 330 плюс овчина...и это в плюс 10

atevs
17.11.2011, 11:32
у вас наверно ребенок очень активный, моя в 1,5 года стояла по полчаса и созерцала:)) я сейчас в пуховике замерзла, ветер:001:

вы уже гуляли?ветер там!?не идти что ли...

Кукабара
17.11.2011, 11:35
вы уже гуляли?ветер там!?не идти что ли...

в сад водила ребенка:) гулять конечно, зима ведь скоро, куда от ветра денешься, капюшон на голову и вперед:)

atevs
17.11.2011, 11:38
в сад водила ребенка:) гулять конечно, зима ведь скоро, куда от ветра денешься, капюшон на голову и вперед:)

да,вы правы. как представлю!у меня просто доча плачет когда ветер в лицо сильный(

Кукабара
17.11.2011, 11:45
да,вы правы. как представлю!у меня просто доча плачет когда ветер в лицо сильный(

мы во дворе гуляем, где ветра меньше
там еще снег пошел:010:

atevs
17.11.2011, 11:50
а у нас нет снега.

joker
17.11.2011, 12:26
мы во дворе гуляем, где ветра меньше
там еще снег пошел:010:
А вы в каком р-не?Там довольно неплохо.около 5 градусов,тоже водили дочку в сад,вполне нормально.Я в пальто осеннем тоненком,ребенки в теках.

Pudgik
17.11.2011, 12:50
Под выборогом погода шикарная :) Сейчас вот на улицу ходили - мелкая и вовсе в велюровом комбезике с подкладкой на слипик была. Ниче, не замерзла. (4 месяца)
И ветра нет особо заметного.

Melamori Blimm
17.11.2011, 12:53
Под выборогом погода шикарная :) Сейчас вот на улицу ходили - мелкая и вовсе в велюровом комбезике с подкладкой на слипик была. Ниче, не замерзла. (4 месяца)
И ветра нет особо заметного.

в +5 в велюре на подкладке???:010:

atevs
17.11.2011, 13:07
в +5 в велюре на подкладке???:010:

может рдбенок еще в одеяле?

Элиска1
17.11.2011, 13:10
ладно тепло одевают.я тут недавно вообще не поняла что видела.

девочка в +5 в зимнем комбезе ( девочке к слову года 4-5),но при этом в кожаных мокасинах в дырочку ( ну на носах по бокам дырочки такие))) и белых носочках и вот она на цыпочках ходила в песочнице..она была с бабушкой не знаю может бабушка затупила))

Jazzy
17.11.2011, 13:12
Боже,заняться людям нечем,как высматривать в чем дети одеты,все дети разные,кому то холодно,а кому то жарко в такой одежде,еще и темы такие создавать ,такое ощущение что автору заняться нечем и живется скучно!
Нет ,ну надо же придумать тему такую..

Pudgik
17.11.2011, 14:44
может рдбенок еще в одеяле?

в кенге на куртке. то есть снаружи. и в шапочке триикотаж+ шерсть
но мы не на долго ходили, на полчасика.

Monblan
17.11.2011, 17:23
И что? Каждому по возможностям и финансосвым в том числе. Я ни разу не осуждаю тех кто носит ""а-ля кутюр Апрашка-Китайз" (если чего нам в наследство от племянника как раз перешли подобные штаны :)) и ниче так с курткой рейма тек периодически в садик надеваю :)):)). Стирать зато хорошо постирал отжал в машинке и за полдня высохли. И параноть не надо, что мембрана там испортится или еще чего). Если бы я жила не в спб, то покупала бы что есть в местных магазинах (при невозможности выехать в город). А так у меня есть выбор я им пользуюсь.

Вообще то изначально я свое сообщение писала, на ответ девушки на тему детдомовских керри-рейма. Вот и привела пример как область одевается и о керри-рейма только мечтают. Я не выступала с осуждением наших жителей ЛО. Я писала о том, что СПБ уже зажрался))))
Не надо вырывать мой монолог из середины и осуждать:flower:

Кукабара
17.11.2011, 17:27
А вы в каком р-не?Там довольно неплохо.около 5 градусов,тоже водили дочку в сад,вполне нормально.Я в пальто осеннем тоненком,ребенки в теках.

в Московском, ну не знаю, у нас такой ветер противный, еле 1,5 часа осилила, правда увидела, что 8 градусов и выперлась в джинсах и куртке осенней, сижу чаем отогреваюсь, завтра только пух и теплые штаны:))
правда мне нездоровится, опять мелкие чет-то заразили видимо:015:

Monblan
17.11.2011, 17:28
а Хохолино это нормальный бренд??
я впервые встретила

Да, я не специалист по подпольным брендам Китая. ))))
Я просто вижу на мульке какую-то абру-кадабру, пошив (нитки торчат, строчки кривые), ткань (болонь какая-то дешевая жутко), модели.... ит.д.
Не буду больше флудить, тема топиГа совсем другая.:support:

niko4ka
17.11.2011, 17:46
? На каждые + - 10 покупать отдельный комбинезон? :010:

Ну вот у старшей 4 куртки.Ветровочная Ленни , с тонким синтепоном Ленни, на флисе и зимний Ленни.Зимний идет от -5,На флисе -5+5.Синтепон +5-+10.Потом ветровка.А как то не получаеться у нас по-другому.Ну что после ветровки в зимний чтоли влазеть?У младшей только зимний и осенний комбез.Там поддевками разными одеваемся на разную температуру.Ну она в коляске спит, а не бегает.Там все равно по другому чутка ребенка одеваешь ведь.

лит
17.11.2011, 17:56
А вот мыслить категориями градусов, это, простите, как? На каждые + - 10 покупать отдельный комбинезон? :010:

нет не накаждые.
Но это и не значит что в первый 0 нужно одеть керри 330 на бадлон и флис и ходить так и в 0 и в -25

lenura
17.11.2011, 18:12
А мне вот пофих главное чтоб мне и доче тепло было.Я в сапогах зимних доча в куоме ни разу сегодня и вчера не вспотели.Но у нас пригород,холоднее всегда чем в Питере.И оч многие уже давно в зиме ходят.Смотрела сегодня на беременную знакомую в кедиках с синим носом,и не пожалела.Но я по-жизни мерзлячка.

БэйбиБум
17.11.2011, 18:31
А мне вот пофих главное чтоб мне и доче тепло было.Я в сапогах зимних доча в куоме ни разу сегодня и вчера не вспотели.Но у нас пригород,холоднее всегда чем в Питере.И оч многие уже давно в зиме ходят.Смотрела сегодня на беременную знакомую в кедиках с синим носом,и не пожалела.Но я по-жизни мерзлячка.

вот и мне пофиг)))
Ребенок с сентября в пуховике, зато мне спокойно, а дочке тепло :))
ОЙ!!! А в коляске когда спит еще ж в овчинном конверте :))
И мне так пофиг на тех, кто разглядывает моего ребенка, а потом создает такие топы :))

Екатерина)))
17.11.2011, 18:39
Мы когда только родились и я естесвенно пыталась уберечь сынулю от всех сквозняков, к нам пришла врач и просила что же я буду делать зимой? И сказала что не надо усердсвовать с одеждой. А то так и вырастают детки, которые боятся любого дуновения ветерка, и болеют чаще. И сейчас помню этот совет и стараюсь одевать сына как себя, когда идем на улицу.

Екатерина)))
17.11.2011, 18:40
Да видимо те кто кутает ребека, сами мерзляки).

atevs
17.11.2011, 18:47
да ,уж!мы в месяц в минус 10 гуляли в комбезе и конверте.Вот не поверю,что в плюс 10 ребенку не жарко в такой одежде!ИМХО!

Лисюшка
17.11.2011, 19:42
Насмотрелась, как мамочки одевают детей в зимнюю одежду, вчера дочку одела в зимний Керри, но хорошо хоть, сапожки демисезонные оставила. С прогулки пришла вся мокрая, сегодня опять гуляем в осеннем комбезе!:fifa:

Pudgik
17.11.2011, 19:46
Да видимо те кто кутает ребека, сами мерзляки).

Паааапрашу!
Я еще какой мерзляк - в среднем я шапку надеваю на две недели раньше, чем моя пятилетняя дочь.

sasaza
17.11.2011, 20:07
Я вот тоже мерзну,и перчатки в +10 и шапку и ботики теплые и куртку зимнюю могу надеть,особенно когда ветренно.А дочка не мерзнет,и одета легче чем я.Всетаки,наверное,у деток немножко другой теплообмен,кровь быстрее бегает.:)
А вообще мне глубоко пофиг,что другие думают о том. во что мы одеты.Я по-другому все равно своих детей одевать не буду,если даже толпа мне скажет ,что они одеты тепло или холодно.;)

Юляшка 03-09
17.11.2011, 20:40
однако,какие все пофигисты :))

Руфь
17.11.2011, 21:39
Я вот тоже мерзну,и перчатки в +10 и шапку и ботики теплые и куртку зимнюю могу надеть,особенно когда ветренно.А дочка не мерзнет,и одета легче чем я.Всетаки,наверное,у деток немножко другой теплообмен,кровь быстрее бегает.:)
А вообще мне глубоко пофиг,что другие думают о том. во что мы одеты.Я по-другому все равно своих детей одевать не буду,если даже толпа мне скажет ,что они одеты тепло или холодно.;)

Ну, если уж прям ТОЛПА скажет, то маме точно стоит задуматься. А то вдруг у нее с головой совсем беда случилась и она вывела дитя в -30 в шортиках или в +30 в Ленне 330гр ))

Kamea
17.11.2011, 22:22
Насмотрелась как мамочки одевают детей в зимнюю одежду, вчера дочку одела в зимний Керри, но хорошо хоть, сапожки демисезонные оставила. С прогулки пришла вся мокрая, сегодня опять гуляем в осеннем комбезе!:fifa:
Я демисезонные штаны постирала, а вечером решили прогуляться. Надела на ребёнка полукомбез Ленне 150 гр. и осеннюю куртку, внизу х/б футболка с рукавом. Сын набегался, пришёл домой - футболку хоть отжимай! :010:

УЭБ forever
17.11.2011, 23:04
вот и мне пофиг)))
Ребенок с сентября в пуховике, зато мне спокойно, а дочке тепло :))
ОЙ!!! А в коляске когда спит еще ж в овчинном конверте :))

и зачем ребёнку теплообмен с детства нарушать сознательно? :(
опять же извечный вопрос -- а зимой Вы на улицу вообще выходить не станете? Или второй-третий овчинные конверты ещё сверху напялите?

МамашаНиколаши
17.11.2011, 23:20
Мы сегодня в зимнем ходили и ничуть не употели, хоть 8 градусов, а ветер очень холодный!

Кин-дза-дза!
17.11.2011, 23:20
Мои дети самые лучшие, а я вообще такая замечательная, что слов не подобрать. Воть.

Kris-Zy
18.11.2011, 00:05
Бред! Почему вас волнует как чужие дети одеты? Мало ли какая ситуация? У меня дочь любит на улице зависнуть в песочнице и она замерзает если я легко ее одену! Ни разу не было, чтобы она пригла мокрая ( спарилась) ! Я сама когда на скамейке сижу мне в горнолыжном костюме холодно! И плевать я хотела, что кому то там это не по погоде кажется! Надо ориентироваться на свой комфорт, а не на то что пишут на комбезе или на то что думают мамы на площадке! А еще я работаю и у меня иногда муж так дочу оденет-тушите свет! И ничего не случилось ни разу!

Viku
18.11.2011, 00:35
Мы сегодня в зимнем ходили и ничуть не употели, хоть 8 градусов, а ветер очень холодный!

а мне сегодня наоборот, показалось что очень тепло, ходили с мелкой в осеннем и она и я, я в пальто на трикотажный джемпер взмокла вся, мелкая тоже пришла горячая...

Юлешка
18.11.2011, 01:42
Мне кажется, надо на своего ребенка ориентироваться, я раньше тоже думала, зачем мамочки своих детей кутают, сначала ходила в слингокуртке с детем, и мне и ребенку всю прошлую зиму, даже в -30 было очень тепло, а сейчас я очень мерзну и ребенок у меня мерзнет, потому что она малоподвижная, сидит в песке ковыряется или смотрит по сторонам ( нам 1,4) в результате при -3 в куоме уже ребенок замерз и в зимней рейметек - спинка не очень теплая. приходится кутать теплее. а у подружки прошлой зимой доча в рейметек в самые морозы с поддевой бегала и не мерзла. так что надо смотреть исключительно на своего ребенка, а не по сторонам.

amber_drop
18.11.2011, 01:48

мы сегодня упрели в Лесси, под ним были только ползунки на лямках, тонкие х/б. ребёнок у меня едва ходит. ну и сесть посидеть где-нд посреди песочницы любит.
сняла дома комбез - горячий ребёнок!

Hаталка
18.11.2011, 01:55
Мне кажется, надо на своего ребенка ориентироваться, я раньше тоже думала, зачем мамочки своих детей кутают, сначала ходила в слингокуртке с детем, и мне и ребенку всю прошлую зиму, даже в -30 было очень тепло, а сейчас я очень мерзну и ребенок у меня мерзнет, потому что она малоподвижная, сидит в песке ковыряется или смотрит по сторонам ( нам 1,4) в результате при -3 в куоме уже ребенок замерз и в зимней рейметек - спинка не очень теплая. приходится кутать теплее. а у подружки прошлой зимой доча в рейметек в самые морозы с поддевой бегала и не мерзла. так что надо смотреть исключительно на своего ребенка, а не по сторонам.

так пральна, в рейметек бегать надо, а не зависать. тут уже от температуры не зависит.

Kamea
18.11.2011, 01:59
Мои дети самые лучшие, а я вообще такая замечательная, что слов не подобрать. Воть.
Отвечайте по существу: кутаете али нет? :ded: :))

Hаталка
18.11.2011, 02:02
Отвечайте по существу: кутаете али нет? :ded: :))

а почему нет третьего варианта -по погоде?:))

БэйбиБум
18.11.2011, 02:05
и зачем ребёнку теплообмен с детства нарушать сознательно? :(
опять же извечный вопрос -- а зимой Вы на улицу вообще выходить не станете? Или второй-третий овчинные конверты ещё сверху напялите?

хоспадя :))
опять двадцать пять)))
Да не нарушаю я теплообмен ей!
Она у меня всю прошлую зиму в синтепоновом комбезике и конверте проспала на улице. А гуляли мы стабильно 3 раза по 2 часа, в любую погоду, включая метель. (иначе никак не спала дома)
И кстати, этот синтепоновый комбезик мы надели сразу после РД (то есть тоже в сентябре), конверт в ноябре добавился только )))
В этом году, все тоже самое (более того, ккомбез даже тот же:)) потому что куплен был навырост)
Вот когда топать на прогулке наконец начнет ногами, тогда я подумаю над тем всякими теками-мембранами. А покуда спит в колясоне, буду одевать так, чтоб не доставать ледяного ребенка.
Согласитесь, что теплообмен спящего и бегающего ребенка совершенно разный.
Кстати, про то, что мы будем делать глубокой зимой :)) То, как мы утрамбованы сейчас- это максимум, ну может поддева только какая-нибудь появится.
Всю прошлую зиму так отгуляли, все было ок. Не мерзла, не потела ))))

sasaza
18.11.2011, 09:52
Ну, если уж прям ТОЛПА скажет, то маме точно стоит задуматься. А то вдруг у нее с головой совсем беда случилась и она вывела дитя в -30 в шортиках или в +30 в Ленне 330гр ))

Ну,если такое и случится,то дети сами скажут:)Всех остальных советчиков-в сад:)

niko4ka
18.11.2011, 11:47

Так зачем малоподвижному ребенку покупать тек-то?Тек для активных детей.Ну сто раз уже писали об этом.Я сама зимой в теке хожу, если стоять в нем- замерзнешь на ф.г.

Кукабара
18.11.2011, 11:48
Так зачем малоподвижному ребенку покупать тек-то?Тек для активных детей.Ну сто раз уже писали об этом.Я сама зимой в теке хожу, если стоять в нем- замерзнешь на ф.г.

а чего делать если час сидит на качелях, а час носиться как ненормальная?:065:

niko4ka
18.11.2011, 11:59

Незнаю:)).Я тек не покупаю детям как раз поэтому.Так же то спокойно играет, то носиться.

Kamea
18.11.2011, 14:21
Из этих соображений сыну ни зиму мембрану не беру - ни одежду, ни обувь.

Natusik:)
18.11.2011, 19:51
ну это... папа эстремист конечно

Ну мамы тоже такие бывают, я в прошлом году видела такую мамашу, сама на распашку в +12, зато ребенок годовалый в куртке керри, той, что с утеплителем 330 г. А бедный ребенок еще и сказать не может, что жарко ему, потому как не умеет, но выглядел он изможденным каким-то. А куома при + вообще классика, я даже внимания уже не обращаю.
Мы вот при +2 только в ботинки на байке носочек одели, а я так вообще хожу в кожаных сапогах на подкладке без утеплителя на капроновый носок и мне тепло, представляю детей в валенках и :010:

Kamea
18.11.2011, 21:10
Ну мамы тоже такие бывают, я в прошлом году видела такую мамашу, сама на распашку в +12, зато ребенок годовалый в куртке керри, той, что с утеплителем 330 г. А бедный ребенок еще и сказать не может, что жарко ему, потому как не умеет, но выглядел он изможденным каким-то. А куома при + вообще классика, я даже внимания уже не обращаю.
Мы вот при +2 только в ботинки на байке носочек одели, а я так вообще хожу в кожаных сапогах на подкладке без утеплителя на капроновый носок и мне тепло, представляю детей в валенках и :010:
У меня сын в ботинках на байке, а я в зимних сапогах на меху и в пуховике - ну что поделаешь, если я такая мерзлячка?

Да шутка
18.11.2011, 21:18
Слушайте ну у всех терморегуляция своя!!!! Старшенькая носила комбез зимой Густи, мы такие довольные были и легкий и теплый класс!!! Отдали комбез крестнице, так они мне: как вы зимой носили, у меня ребь реально мерзнет! и носили они этот зимний комбез весной и осенью!!!