PDA

Просмотр полной версии : прикол на работе у мужа

Страницы : [1] 2 3

Снуснумра
10.11.2011, 16:16
Муж скопировал мне, а я - вам: ответ на приглашение на собеседование на вакансию программист 1С

Цитата: "Простите, но слушком много вы хотите узнать заранее о человеке, который только подыскивает, но еще не принял решение об устройстве на работу у вас.
Вас интересует профессиональные качества кандидата или нет? Если да, то :
Жалко терять просто так время Ваше и мое. Предлагаю на первое время протеститься. Потом, возможно, решить пару-трешку ваших задач(за деньги естественно). После можно принимать решения о более глубоком сотрудничестве.
Иначе- на риск идти не хочу, предложений и так много. Интересует интересные задачи , так как мне есть куда расти. Признаюсь- не все испробовал и опыта может и не хватит на ваш заявленный уровень "профессионализма".
В команде интересно работать, но что за команда? Вот ведь вопрос, может у вас все дружелюбны и не заносчивы. А может каждый сам по-себе и жесткая конкуренция. Как знать....)))))
С уважением, Дмитрий"

Вся орфография и пунктуация сохранены!:046:

А вы бы пригласили такого кандидата?))))))

Alinchik
10.11.2011, 16:22
нЭт :))

Док™
10.11.2011, 16:24
Обычный программер ИМХО.
Не раскрыт вопрос,что же хотели узнать о чловеке?:))И почему в ЖГ:))

Добрый кот
10.11.2011, 16:26
А вы бы пригласили такого кандидата?))))))Одноэсники все такие. Он просил протеститься - не вопрос. Почему бы и не потеститься.

Снуснумра
10.11.2011, 16:27
да просят меня модераторы, просто хотела вас повеселить)))

Снуснумра
10.11.2011, 16:29
Обычный программер ИМХО.
Не раскрыт вопрос,что же хотели узнать о чловеке?:))И почему в ЖГ:))

Зато человек раскрылся полностью))))

Мариэльчик
10.11.2011, 16:30
Нет. :support:Из письма видно, что кандидат не хочет постоянную работу, а ищет приработок разовый:016: И себя будет противопоставлять коллективу, и на все собственное мнение:017:
К нам пришел молодой специалист, обращается ко мне с просьбой. Ну, думаю, по работе. Ага, интересовало сугубо личное.
- Вы когда в метро ездите, вам реклама не мешает?
-??? - реклама на транспорте запрещена, думаю подать на них жалобу, прочитайте "Начальнику СПб метрополитена...", я все правильно написал?:010:
Потом уволился от нам через месяц с жалобой, мы его обманули, оказывается из зарплаты-то 13% налог удерживается:046:

Добрый кот
10.11.2011, 16:31
да просят меня модераторы, просто хотела вас повеселить)))Лучше скажите, что на это ответил работодатель. Как программисту, мне это более интересно.

Коси
Зависит от профессионализма.

Снуснумра
Нет. :support:Из письма видно, что кандидат не хочет постоянную работу, а ищет приработок разовый:016: И себя будет противопоставлять коллективу, и на все собственное мнение:017:
К нам пришел молодой специалист, обращается ко мне с просьбой. Ну, думаю, по работе. Ага, интересовало сугубо личное.
- Вы когда в метро ездите, вам реклама не мешает?
-??? - реклама на транспорте запрещена, думаю подать на них жалобу, прочитайте "Начальнику СПб метрополитена...", я все правильно написал?:010:
Потом уволился от нам через месяц с жалобой, мы его обманули, оказывается из зарплаты-то 13% налог удерживается:046:

Мдя.... однако:ded:

Ёёёлка
10.11.2011, 16:33
Нормальный человек, по-моему. Знает себе цену. Не закомплексованный, но и наглости особой я не увидела.
И это тоже нормально: Потом, возможно, решить пару-трешку ваших задач(за деньги естественно). Потому как работодатели довольно часто хотят попользовать соискателей :)). А потом сказать, что те не подходят.

Добрый кот
10.11.2011, 16:33
Потом уволился от нам через месяц с жалобой, мы его обманули, оказывается из зарплаты-то 13% налог удерживается:046:А в рекламе, в тексте вакансии, была указана сумма зарплаты "на руки"?

a_inna
10.11.2011, 16:35
Зависит от профессионального уровня и того, что за специалист ищется.
Если просто рабочая лошадка в группу, то не прокатит, а если спец под то, что свои решать не умеют, то можно и дальше поговорить.

Снуснумра
10.11.2011, 16:37
Судя по резюме, раз его пригласили - он устраивал работодаеля. при этом кандидату 40 лет! Я подумала, что 17))
Конечно его кандидатуру в департаменте после этого письма отмели сразу. Как именно ответят - не знаю, с ним пока общался менеджер по персоналу... Если узнаю, сообщу)))

Коси
10.11.2011, 16:37
Судя по резюме, раз его пригласили - он устраивал работодаеля. при этом кандидату 40 лет! Я подумала, что 17))
Конечно его кандидатуру в департаменте после этого письма отмели сразу. Как именно ответят - не знаю, с ним пока общался менеджер по персоналу... Если узнаю, сообщу)))

Почему "конечно"?

a_inna
10.11.2011, 16:39

Ох уж эти менеджеры по персоналу... сколько мне перспективного народа отмели в свое время.:015:

Снуснумра
Нормальный человек, по-моему. Знает себе цену. Не закомплексованный, но и наглости особой я не увидела.
И это тоже нормально: Потом, возможно, решить пару-трешку ваших задач(за деньги естественно). Потому как работодатели довольно часто хотят попользовать соискателей :)). А потом сказать, что те не подходят.

Считаю, что подобный тон в письме потенциальному работодателю неприемлим! надо уважать людей, с которыми возможно тебе придется работать! ИМХО

Мариэльчик
А в рекламе, в тексте вакансии, была указана сумма зарплаты "на руки"?

Пишут размер заработной платы, а когда устраиваетесь - еще договор подписываете, где указана сумма,:) Все должны налоги платить;)

Снуснумра
10.11.2011, 16:40
Ох уж эти менеджеры по персоналу... сколько мне перспективного народа отмели в свое время.:015:

Нет-нет, отмели в департаменте ИТ, посмеялись и передумали приглашать)))) до этого письма кандидатура в принципе устраивала)

Коси
10.11.2011, 16:40
Пишут размер заработной платы, а когда устраиваетесь - еще договор подписываете, где указана сумма,:) Все должны налоги платить;)

Так что написано было? "На руки"? Уточнялось, что з.п. полностью белая?

Мариэльчик
10.11.2011, 16:41
Так что написано было? "На руки"? Уточнялось, что з.п. полностью белая?

Белая-пребелая, белее не бывает:))

a_inna
10.11.2011, 16:41

В нормальных компаниях четко обозначают gross или нет;) уже в предложении, так как возможны разночтения.

Svet.lana
10.11.2011, 16:42
А что заранее-то хотели о нем узнать?

Коси
10.11.2011, 16:42
Белая-пребелая, белее не бывает:))

Так это было указано или нет?

a_inna
10.11.2011, 16:43
Нет-нет, отмели в департаменте ИТ, посмеялись и передумали приглашать)))) до этого письма кандидатура в принципе устраивала)

Все же похоже "лошадку искали".

Тролль
10.11.2011, 16:44

Ради бога, налоги платить можно и нужно. Но если человек оговаривал, что хочет получать 50тыс - он хочет получать 50тыс. А сколько при этом будет начисляться (с учетом налогов) - это вопрос бухгалтерии. И если челу пообещали 50тыс, а заплатили за вычетом налога - он имел полное моральное право обидеться.

yumo
10.11.2011, 16:47
бывает же...

Коси
Что-то у меня с чувством юмора, видимо.

yumo
Ради бога, налоги платить можно и нужно. Но если человек оговаривал, что хочет получать 50тыс - он хочет получать 50тыс. А сколько при этом будет начисляться (с учетом налогов) - это вопрос бухгалтерии. И если челу пообещали 50тыс, а заплатили за вычетом налога - он имел полное моральное право обидеться.

вопрос к налоговой?

Лизка
10.11.2011, 16:49
Считаю, что подобный тон в письме потенциальному работодателю неприемлим! надо уважать людей, с которыми возможно тебе придется работать! ИМХО
какой подобный тон?? Наоборот, все правильно написал. Себя ценит, неуважения также не заметила никакого в тексте. Если работодатель усмотрел какую то неадекватность и неуважение в том, где его нет - то лучше не устраиваться на такую работу.

Добрый кот
10.11.2011, 16:50
Ох уж эти менеджеры по персоналу... сколько мне перспективного народа отмели в свое время.:015:Я вообще плохо понимаю, зачем нужны "хрюшки", особенно при найме узкоспециализированного персонала. Они не в теме, чуть менее, чем полностью.

Снуснумра
10.11.2011, 16:50
А что заранее-то хотели о нем узнать?
Просто пригласили на собеседование! ну не принимать же человека на работу только по резюме!? Надо ж посмотреть - насколько он адекватен как минимум, оценить его профпригодность и уровень как специалиста!?

Палтус
10.11.2011, 16:51
Абсолютно нормально написано, человек знает себе цену. А то, что не написал - усю жизнь мечтал на вас работать за бога ради - ну дык, не раскладчиком товаров в Ленте устраивается.

Коси
10.11.2011, 16:52
Просто пригласили на собеседование! ну не принимать же человека на работу только по резюме!? Надо ж посмотреть - насколько он адекватен как минимум, оценить его профпригодность и уровень как специалиста!?

Так и чего не посмотрели?

Палтус
10.11.2011, 16:53

Профпригодность вы его оцените, когда он вам 2-3 прибамбасика напишет, если это кодер. А так он может быть обаяшкой, но деревянной.

Lilula
10.11.2011, 16:53
Считаю, что подобный тон в письме потенциальному работодателю неприемлим!

Да тон, как тон :) Ну знает человек себе цену. И чего хочет - тоже знает и прямо это озвучивает. В принципе, то, что так ответил - молодец, реально сэкономил время и себе, и работодателю. Потому что, очевидно, они бы не сработались :)

А что за вопросы, кстати, к нему были?
И как надо было отвечать??
"О, благодарю нижайше, что Вы обратили внимание на мою скромную персону! Я готов предоставить любую информацию о себе, в том числе личного и интимного характера! Только возьмите, возьмите меня на Вашу единственную в своем роде вакансию, а то больше никуда не берут:091: "
Как-то так? :)

Снуснумра
10.11.2011, 16:54
Наверное я чего то не понимаю в этой жизни! Пусть бы тогда резюме составил в этом же стиле)))

Коси
10.11.2011, 16:55
Наверное я чего то не понимаю в этой жизни! Пусть бы тогда резюме составил в этом же стиле)))

Наверно.

Пыхтачок
вот и я не пойму...чего не устроило, может и нагловато где-то написано, но цену себе человек знает. Хотели бы взять нормального спеца, имхо, согласились бы протестить...а так. Я чет засомневалась в нормальности департамента ИТ после этого...

Olgierd
Я тоже считаю, что написано абсолютно нормально. С какими только HR и их дебильными требованиями не приходилось сталкиваться. На собеседование приходишь, а там заставляют кандидата (которого еще неизвестно возьмут ли на работу) заполнять портянки с паспортными данными, данными родственников и прочей хренью. А уж про то, что я не встречал в принципе HR, способных оценить профессиональный уровень IT-шника и говорить не приходится.

Снуснумра
10.11.2011, 16:56
Да тон, как тон :) Ну знает человек себе цену. И чего хочет - тоже знает и прямо это озвучивает. В принципе, то, что так ответил - молодец, реально сэкономил время и себе, и работодателю. Потому что, очевидно, они бы не сработались :)

А что за вопросы, кстати, к нему были?
И как надо было отвечать??
"О, благодарю нижайше, что Вы обратили внимание на мою скромную персону! Я готов предоставить любую информацию о себе, в том числе личного и интимного характера! Только возьмите, возьмите меня на Вашу единственную в своем роде вакансию, а то больше никуда не берут:091: "
Как-то так? :)

Человека просто пригласили на собеседование! в ответ получили это сообщение! Получается - зачем вы меня приглашаете на собеседование - на мне узоров нет и цветы не растут?!)))) так что ли?:020:

Svet.lana
10.11.2011, 16:56
Так он, вроде, и не отказывался. Просто предложил, минуя разговоры за жизнь, сразу перейти к тестированию. Или нет?

Пыхтачок
10.11.2011, 16:57
Я тоже считаю, что написано абсолютно нормально. С какими только HR и их дебильными требованиями не приходилось сталкиваться. На собеседование приходишь, а там заставляют кандидата (которого еще неизвестно возьмут ли на работу) заполнять портянки с паспортными данными, данными родственников и прочей хренью. А уж про то, что я не встречал в принципе HR, способных оценить профессиональный уровень IT-шника и говорить не приходится.
так тут сказали, что сами айтишники отмели...про HR и так все ясно давно)

Добрый кот
10.11.2011, 16:57
Просто пригласили на собеседование! ну не принимать же человека на работу только по резюме!? Надо ж посмотреть - насколько он адекватен как минимум, оценить его профпригодность и уровень как специалиста!?А зачем ему ходить на собеседования? Он-же предлагал потеститься. Это можно и в онлайне. Все нормальные программисты так делают.

Потом, если его уровень устроит работодателя, немного под заказ сдельно поработать.

И только потом уже говорить о постоянке.

Ох уж это "хрюшки". Лишь бы пособеседовать, да адекватность пооценивать.

Коси
10.11.2011, 16:58
вот и я не пойму...чего не устроило, может и нагловато где-то написано, но цену себе человек знает. Хотели бы взять нормального спеца, имхо, согласились бы протестить...а так. Я чет засомневалась в нормальности департамента ИТ после этого...

У нмх там начальник - топ-манагер, если я Автора ни с кем не путаю)))))

Оксанко
10.11.2011, 16:59
У меня, видимо, тоже что-то с чувством юмора.
Письмо не блещет официозом. Но он программер, а не секретарь или кто там еще, кто обязан блистать. У меня по работе и те, кто вроде бы должен официальным языком изъясняться в письмах, далеко не все этим мастерством владеют. Что уж говорить о тех, кто с деловой перепиской вообще никак не связан..?
Для составления хорошего резюме уже давно привлекают специалистов.

По мне парень не промах, что говорит скорее в его пользу, чем напротив. Профпригодность не определяется по письму в его сфере. Если его отмели только по этому, то напрашивается не слишком лестный отзыв о тех, кто не стал проверять профпригодность, а основывается в отказе лишь на стилистике письма.

Пыхтачок
10.11.2011, 17:00
я чего-то не то прочитала видать...решила, что его уже айтишники отмели..сорри. Ну тогда я ваще не удивляюсь ничему...

Тролль
10.11.2011, 17:02
вопрос к налоговой? А налоговая тут причем? Вопрос к кадровику и вниманию данного юноши, когда он договор трудовой подписывал.

Человека просто пригласили на собеседование! Фраза "Вы слишком много сразу хотите узнать" говорит о том, что не просто пригласили, а еще и анкету с дурацкими вопросами выслали как минимум

Olgierd
10.11.2011, 17:02
У нмх там начальник - топ-манагер, если я Автора ни с кем не путаю)))))
А, тогда понятно. Встречался мне финансовый директор, который по совместительству назначил себя IT-менеджером и мнил себя великим профи в этой области. Типа, чего там сложного - Word, Excel...

Ясум
10.11.2011, 17:03
Написать, конечно, можно было и покорректнее, но по сути ничего сверхнаглого я не увидела. Может, человек действительно спец, которому все эти "танцы с бубнами" при поиске работы уже просто надоели, тем более в 40 лет.

Ясум
10.11.2011, 17:05
По мне парень не промах, что говорит скорее в его пользу, чем напротив. Профпригодность не определяется по письму в его сфере. Если его отмели только по этому, то напрашивается не слишком лестный отзыв о тех, кто не стал проверять профпригодность, а основывается в отказе лишь на стилистике письма.
+1
И вообще странно ожидать от человека этой профессии высокого слога.

Добрый кот
10.11.2011, 17:06
Получается - зачем вы меня приглашаете на собеседование - на мне узоров нет и цветы не растут?!)))) так что ли?:020:Для айтишника это именно так. Жизнь в онлайне. Давайте теститься и пробовать работать. Время - деньги.

Lilula
10.11.2011, 17:10
Человека просто пригласили на собеседование! в ответ получили это сообщение! Получается - зачем вы меня приглашаете на собеседование - на мне узоров нет и цветы не растут?!)))) так что ли?:020:

А я не совсем понимаю, почему оценка адекватности и, главное, профессионализма IT-шника проводится на собеседовании. И кем? Менеджером по персоналу? :046:
Ну удачи тогда конторе - возьмут того, кто лучше о себе расскажет и обаятельнее улыбнется :)
Хотя, может, им того и надо :) Ну тогда повторюсь - молодец, мужик: всем время сэкономил.

digital
10.11.2011, 17:10

мдя, дожили, граждане даже не подразумевают что это они должны платить налоги со всех видов дохода

Ясум
10.11.2011, 17:13
А я не совсем понимаю, почему оценка адекватности и, главное, профессионализма IT-шника проводится на собеседовании. И кем? Менеджером по персоналу? :046:
Ну удачи тогда конторе - возьмут того, кто лучше о себе расскажет и обаятельнее улыбнется :)
Хотя, может, им того и надо :) Ну тогда повторюсь - молодец, мужик: всем время сэкономил.
Думаю, он сможет найти подходящую ему работу.

Пыхтачок
10.11.2011, 17:14
в нормальной конторе IT работают в группе с HR, нормальный HR найдет резюме,подкинет айтишникам, может присутствовать при собеседовании, но никак не определять в итоге брать ли на работу, или приглашать ли на собеседование...я говорю сейчас именно о приеме на работу айтишника. Мало того, что кадровиков вообще мало вменяемых, а тех, кто в ИТ что-то понимают, ваще по пальцам пересчитать можно...наберут девочек-ромашек, а потом...

Trish@
10.11.2011, 17:14
Я как программист, да еще и 1Сник, ничего смешного в письме не увидела. Человек знает себе цену и ценит свое время, а вакансий на этом рынке завались. Так что в этом случае выбирает он, а не вы.

Оксанко
10.11.2011, 17:15
Он ведь даже не айтишник. Он программер. Он вообще может вполне работать удаленно и не иметь личных контактов с работодателем. На него действительно нечего смотреть. Нужны решенные им задачи. Это возможно и без личной встречи.
Подозреваю, что человек может еще и работать на нескольких работодателей и для него в самом прямом смысле "время - деньги".

Я как программист, да еще и 1Сник, ничего смешного в письме не увидела. Человек знает себе цену и ценит свое время, а вакансий на этом рынке завались. Так что в этом случае выбирает он, а не вы.
Во. :ded:

Ясум
10.11.2011, 17:17
Вся орфография и пунктуация сохранены
Кстати, орфография правильная, так что респект товарищу. Самой иногда так хочется ответить на вопросы некоторых HR.

Ёёёлка
10.11.2011, 17:19
:flower:

Пыхтачок
10.11.2011, 17:20
[QUOTE=Оксанко;70053580]Он ведь даже не айтишник. Он программер./QUOTE]
вот это, простите, не поняла....

Духи
10.11.2011, 17:24
Я б не пригласила. Сразу скажу буквально недавно был опыт (может это он и был) при общение с человеком по телефону и приглашая его на собеседование я столько услышала:010: Были слова из разряда: А с кем я буду разговаривать? А почему нельзя по телефону? А понятно Вы по внешности выбираете, но я плохо выгляжу и Вам точно не подойду и все в таком роде:001: Я не могла даже вежливо попрощаться, пришлось поток прерывать бросанием трубки.

Olgierd
10.11.2011, 17:25
Кстати, орфография правильная, так что респект товарищу. Самой иногда так хочется ответить на вопросы некоторых HR.
Во-во, а то читаешь вакансии про "проактивных 1С программистов с навыками администрирования линукс-серверов и опытом работы в хэлпдеск" и удивляешься тупости креативности HR

a_inna
10.11.2011, 17:26
Я б не пригласила. Сразу скажу буквально недавно был опыт (может это он и был) при общение с человеком по телефону и приглашая его на собеседование я столько услышала:010: Были слова из разряда: А с кем я буду разговаривать? А почему нельзя по телефону? А понятно Вы по внешности выбираете, но я плохо выгляжу и Вам точно не подойду и все в таком роде:001: Я не могла даже вежливо попрощаться, пришлось поток прерывать бросанием трубки.

Когда увидела падающий в обморок смайл подумала, что неужели кто-то нецензурно мог общаться....а так если вопрос "А с кем я буду общаться" вызывает прострацию....мдя.

Духи
10.11.2011, 17:30
Когда увидела падающий в обморок смайл подумала, что неужели кто-то нецензурно мог общаться....а так если вопрос "А с кем я буду общаться" вызывает прострацию....мдя.
Я не стала писать все, я сначала спокойно ему отвечала, а вот когда понеслось, про то что он не хочет приезжать (но хочет это место) и потом оскорбление работодателя, в том числе то что если мы приглашаем на собеседование, то мы вбираем как проституток.
Вот скажите кто устроился на работу без собеседования?

Оксанко
10.11.2011, 17:31
вот это, простите, не поняла....
Что именно?
Понятно, что программирование - это сфера айти.
Только айтишниками чаще величают сисадминов и иже с ними. Тем не менее работа у тех, кто работает с сетями, компьютерами и пользователями и тех, кто пишет программы, сильно отличается.

Коси
10.11.2011, 17:34
Что именно?
Только айтишниками чаще величают сисадминов и иже с ними. Тем не менее работа у тех, кто работает с сетями, компьютерами и пользователями и тех, кто пишет программы, сильно отличается.

+1.

Пыхтачок
10.11.2011, 17:35
Что именно?
ну вы написали, что он не из айти, а он программист...

Olgierd
10.11.2011, 17:35
я взял на работу программиста без собеседования. Он вообще в другом городе живёт. Надо было вызвать? Я в электронном виде пообщался, мне этого хватило. И строчит человек программы на ура. И мне ну вот глубоко фиолетово как он выглядит (даже фото не видел).

Коси
10.11.2011, 17:36

Я. После распития с генеральным пива и шампуня :014: :))
На другую работу приглашали после общения в аське, только с руководством познакомиться предварительно собирались, т.к. должность была нач. отдела.

digital
10.11.2011, 17:37
я взял на работу программиста без собеседования. Он вообще в другом городе живёт. Надо было вызвать? Я в электронном виде пообщался, мне этого хватило. И строчит человек программы на ура. И мне ну вот глубоко фиолетово как он выглядит (даже фото не видел).

одно дело аутсортинг совсем другое работа в коллективе с заказчиками

Trish@
10.11.2011, 17:38
Я не стала писать все, я сначала спокойно ему отвечала, а вот когда понеслось, про то что он не хочет приезжать (но хочет это место) и потом оскорбление работодателя, в том числе то что если мы приглашаем на собеседование, то мы вбираем как проституток.
у меня было собеседование по скайпу+решение тестовых заданий и делала я все это, находясь в другом городе. Думаю сейчас таких, кто без собеседований в офисе работает уже достаточно много, в сфере программирования уж точно много.

Оксанко
10.11.2011, 17:38
ну вы написали, что он не из айти, а он программист...
Да. Очень сильно подозреваю, что должность IT-менеджер (айтишник) и Программист - ну очень разные. Практически уверена в этом.

Духи
10.11.2011, 17:39
Мне то же на внешность фиолетово, но по резюме не понять человека, простите такие чудила на букву м приходят. При собеседовании из 10 чел положительных получается пару человек.

Ясум
Во-во, а то читаешь вакансии про "проактивных 1С программистов с навыками администрирования линукс-серверов и опытом работы в хэлпдеск" и удивляешься тупости креативности HR
Особенно всегда веселит слово "проактивный" в вакансиях. Каждый HR под ним что-то свое подразумевает.

Пыхтачок
Да. Очень сильно подозреваю, что должность IT-менеджер и Программист - ну очень разные. Практически уверена в этом.
ну это же все сфера айти - согласны? я не говорю сейчас о том, что нет разницы между сисадмином и программером...я говорю только о том, что это все сфера айти..

Духи
10.11.2011, 17:40
у меня было собеседование по скайпу+решение тестовых заданий и делала я все это, находясь в другом городе. Думаю сейчас таких, кто без собеседований в офисе работает уже достаточно много, в сфере программирования уж точно много.
Ну у Вас было собеседование по скайпу, это альтернатива, с этим я согласна.

Духи
10.11.2011, 17:41
Я. После распития с генеральным пива и шампуня :014: :))
На другую работу приглашали после общения в аське, только с руководством познакомиться предварительно собирались, т.к. должность была нач. отдела.
:flower: У Вас все равно была личная встреча:))

Trish@
10.11.2011, 17:42
Ну у Вас было собеседование по скайпу, это альтернатива, с этим я согласна.
но без видео))) Вобщем работодатель воочию меня увидел уже тогда, когда я вышла на работу.

Olgierd
10.11.2011, 17:42
одно дело аутсортинг совсем другое работа в коллективе с заказчиками
Было дело на прошлой работе, работал на нас один программер 1С из конторы, которая предоставляет такие услуги. Внешность у него была... мдя... и общаться он не умел и пахло от него дурно. Но с 1С он наших бухгалтерш удовлетворял абсолютно и полностью. Видимо, за это его на работе и держали. Результат-то человек выдавал. Так что тут или шашечки или ехать.

Оксанко
10.11.2011, 17:43
ну это же все сфера айти - согласны? я не говорю сейчас о том, что нет разницы между сисадмином и программером...я говорю только о том, что это все сфера айти..
Сфера одна. :091:

Каюсь, я написала айтишник имея ввиду, что он не айти-менеджер, не сисадмин или какой там еще админ, а программист.
Не подумала, что кому-то это может очень сильно ранить глаз и вызвать недоумение.
Многие извинения.

Trish@
Было дело на прошлой работе, работал на нас один программер 1С из конторы, которая предоставляет такие услуги. Внешность у него была... мдя... и общаться он не умел и пахло от него дурно. Но с 1С он наших бухгалтерш удовлетворял абсолютно и полностью. Видимо, за это его на работе и держали. Результат-то человек выдавал. Так что тут или шашечки или ехать.
думаю у программиста внешность точно не одно из главных качеств)))Главное - результат))

Olgierd
Особенно всегда веселит слово "проактивный" в вакансиях. Каждый HR под ним что-то свое подразумевает.
Я так и не знаю, что оно обозначает :)

Oceanborn
10.11.2011, 17:44
в нормальной конторе IT работают в группе с HR, нормальный HR найдет резюме,подкинет айтишникам, может присутствовать при собеседовании, но никак не определять в итоге брать ли на работу, или приглашать ли на собеседование...я говорю сейчас именно о приеме на работу айтишника. Мало того, что кадровиков вообще мало вменяемых, а тех, кто в ИТ что-то понимают, ваще по пальцам пересчитать можно...наберут девочек-ромашек, а потом...

ага, вот точно.

а в письме тоже не увидела ничего хамского или наглого.
просто работодатели и HR привыкли, что к ним обращаются "на коленках", вот и возмущаются, когда человек как минимум на равных пишет.

Olgierd
Мне то же на внешность фиолетово, но по резюме не понять человека, простите такие чудила на букву м приходят. При собеседовании из 10 чел положительных получается пару человек.
Так Вам шашечки? Так бы и сказали.

a_inna

Если внешность фиолетово, то зачем личная встреча, тем более с узкоспециализированным специалистом? "Адекватность" можно и по телефону определить, а лицом IT шникам торговать точно не надо будет.

Пыхтачок
10.11.2011, 17:45
Сфера одна. :091:

Каюсь, я написала айтишник имея ввиду, что он не айти-менеджер, не сисадмин или какой там еще админ, а программист.
Не подумала, что кому-то это может очень сильно ранить глаз и вызвать недоумение.
Многие извинения.
:flower:

Lilula
10.11.2011, 17:46

Я делаю переводы на постоянной основе для одной организации - и они меня ни разу не видели :)
Не то чтобы меня нельзя никому показывать :065:, я вполне себе презентабельна ;)
Но какой смысл оценивать мои сиськи мою адекватность, если от меня нужны только грамотные переводы?

Olgierd
10.11.2011, 17:50
UPD: Во,мне сейчас объяснили, что я тоже проактивный :)

Ясум
10.11.2011, 17:50
В общем, качественно и в срок выполнять свои должностные обязанности уже недостаточно, надо еще и из-под себя выпрыгивать.
Не могу понять, почему надо обязательно делать кальку с английского, и вводит в обиход именно "проактивность". ИМХО, и активности с самостоятельностью достаточно.

Ясум
10.11.2011, 17:52
Но какой смысл оценивать мои сиськи мою адекватность, если от меня нужны только грамотные переводы?
Кстати, да. Масса моих заказчиков по медицинскому переводу меня и не видела никогда.

Коси
10.11.2011, 17:54
Проактивность - шило в опе?

Коси
10.11.2011, 17:55
:flower: У Вас все равно была личная встреча:))

На другую звали без встречи. :)

Тролль
10.11.2011, 17:55
мдя, дожили, граждане даже не подразумевают что это они должны платить налоги со всех видов дохода

Ну не передергивайте. Вы же лично сами не относите 13% подоходного в налоговую, отчислением занимается бухгалтерия предприятия, где Вы работете. И если Вы договорились, что будете ПОЛУЧАТЬ 50тыс, то бухгалтерия или персональщик должны ЗП Вам насчитать 50тыс+13% (или как там правильно считается) и эта сумма должна быть вбита в договор. А вот если Вы договорились на ЗАРПЛАТУ 50тыс, тогда без вопросов к отчислениям подоходного.

Ясум
10.11.2011, 17:57
Ну не передергивайте. Вы же лично сами не относите 13% подоходного в налоговую, отчислением занимается бухгалтерия предприятия, где Вы работете. И если Вы договорились, что будете ПОЛУЧАТЬ 50тыс, то бухгалтерия или персональщик должны ЗП Вам насчитать 50тыс+13% (или как там правильно считается) и эта сумма должна быть вбита в договор. А вот если Вы договорились на ЗАРПЛАТУ 50тыс, тогда без вопросов к отчислениям подоходного.
ИМХО, имела место просто непроговоренность этих моментов. Каждый понял по-своему.

Матильда Жабовски
10.11.2011, 18:01
Вот если честно, после идиотских анкет на кучу листов с не менее идиотскими вопросами - человека очень даже понимаю!!!

Коси
10.11.2011, 18:01

+1.
Поэтому очень интересно, что же было в тексте вакансии.

Духи
10.11.2011, 18:02
Я согласна с многими мнениями, действительно при дистанционной работе важны только навыки, а вот для работы в коллективе кроме профессиональных навыков важна адекватность человека. А бывает резюме хорошее, а человек на собеседование приходит и у него на лбу написано алкоголик, ко мне приходили и в наркотическом опьянении. Я считаю, что встреча Важна и для адекватного человека нуждающегося в работе это не составит большого труда.

ignasha
10.11.2011, 18:02
А мы еще ВКонтакт лезем и пристально изучаем. Вот такие мы придирчивые (но у нас внешность имеет значение).
По поводу слога письма - мне кажется к 40 годам можно уже научиться писать более официально.

Духи
10.11.2011, 18:03
Вот если честно, после идиотских анкет на кучу листов с не менее идиотскими вопросами - человека очень даже понимаю!!!
Возможно и так, мы не знаем что было до этого.:))