Просмотр полной версии : Приходи на выборы и проголосуй за любую партию, против "Единой России"
Приходи на выборы и проголосуй за любую партию, против "Единой России" - партии жуликов и воров!
...И по делам их судите о них...
Нам обещали что к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье
а по факту
с 2008 года размер субсидий на улучшение жилищных условий, были урезаны в 10 раз!!!
Все антисоциальные поправки в законы подписала Единарос МАТВИЕНКО.
ЗЫ
Житель коммунальной столицы помни это, хватит терпеть и верить - заставь их ТЕБЯ уважать!
и все равно едро получит минимум 50% голосов :(
Нам обещали что к 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жильеоткуда вы такую ересь взяли?
из одного места в другое переливают , скажите зачем утверждать федеральную программу ЖИЛИЩЕ 2002-2010 год, по которой кстати не планируеться что прямо все получать жилье? если в 2008 оно никому не будет нужно ?
опят лозунг для люмпенов ?
а по факту
где факт? что обещали? ельцин помню обещал
Вот не понимаю я,хоть убейте.Почему государство ОБЯЗАНО раздавать субсидии и квартиры ?
Нет денег на свое-снимай.
с 2008 года размер субсидий на улучшение жилищных условий, были урезаны в 10 раз!!!
может поменьше рыбка будет?
Вот не понимаю я,хоть убейте.Почему государство ОБЯЗАНО раздавать субсидии и квартиры ?
ну, вот
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
ну, вот
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
Что то я не увидела фразу"обеспечивать граждан бесплатным жильем"..
Что то я не увидела фразу"обеспечивать граждан бесплатным жильем"..
субсидия это не бесплатно :)
бесплатно вообще не надо давать, а тем кому полагается бесплатно то только в соц найм без права приватизации
Олька+Андрюшка
10.11.2011, 23:54
назло проголосую за!
От большого ума?
Хотя там и без нас всё предрешено.. но голосовать буду против едресни..
:073:
не главное как проголосуют
главное как посчитают(с)
:065:
а если нет денег снимать?
выбор - сытый или голодным в съёмной (или в своей ипотечной)
+ мульЕн
причем таких масштабов раздачи субсидий по любому поводу как в Спб нет ни в одном городе России
ЗЫ едро не поддерживаю по другим соображениям:004:
+ мульЕн
причем таких масштабов раздачи субсидий по любому поводу как в Спб нет ни в одном городе России
ЗЫ едро не поддерживаю по другим соображениям:004:
Увы - за ошибки прошлого приходиться расплачиваться сегодня...
ни водном городе Советов не было столь масштабного уплотнения как Петрограде...
бесплатно квартиры - должно давать специалистам социального сектора экономики - таким как бюджетники - в виду того что их зарплаты не позволяют самостоятельно решить жилищный вопрос.
субсидии - всем гражданам не бюджетникам кто тоже в виду финансовых возможностей не может улучшить свой жилищный условия в виду текущей экономической ситуации.
или вы поддерживаете идею - кто не может тот пусть вымрет и не плодит себе подобных?
бесплатно квартиры - должно давать специалистам социального сектора экономики - таким как бюджетники - в виду того что их зарплаты не позволяют самостоятельно решить жилищный вопрос.
субсидии - всем гражданам не бюджетникам кто тоже в виду финансовых возможностей не может улучшить свой жилищный условия в виду текущей экономической ситуации.
или вы поддерживаете идею - кто не может тот пусть вымрет и не плодит себе подобных?
вообще то лучше бюджетникам нужно ЗП поднимать чтобы они могли решать ЖВ при помощи субсидии, а не бесплатно квартиры давать
Увы - за ошибки прошлого приходиться расплачиваться сегодня...
ни водном городе Советов не было столь масштабного уплотнения как Петрограде...
и что? где те самые уплотненные? уж если говорить о справедливости, то нужно им возвращать собственность и все возможные компенсации.
и в других городах России живут в хрущевках по несколько семей...
Ведь зачастую люди, получающие субсидии, сами далеко не бедные люди и давно уже не живут в этих самых коммуналках, просто "прописаны" там всем колхозом. Знаю достаточно много таких примеров.
Не хочешь жить в коммуналке - продавай, бери ипотеку и живи в отдельном жилье. Программ по поддержке молодых семей достаточно (сниженная процентная ставка и т.п.).
Solmaraqua
11.11.2011, 00:42
а здесь что, политический топ теперь?:017:
разделом не ошиблись?:065:
знаете, это палка о двух концах. Я согласна, что у нас мизерные зарплаты у бюджетников. Но. Вот, например, есть семья, муж там инженер, жена пусть менеджер. Они вкалывают и отдают почти все за квартиру (ипотека). А учитель просидит в школе 5 уроков, придет домов в 2 дня, да зарплата невелика, но получит квартиру нахаляву. Где справедливость?
Самая уязвимая часть населения - средний класс. Им вообще никакие льготы не положены, все сами.
знаете, это палка о двух концах. Я согласна, что у нас мизерные зарплаты у бюджетников. Но. Вот, например, есть семья, муж там инженер, жена пусть менеджер. Они вкалывают и отдают почти все за квартиру (ипотека). А учитель просидит в школе 5 уроков, придет домов в 2 дня, да зарплата невелика, но получит квартиру нахаляву. Где справедливость?
Самая уязвимая часть населения - средний класс. Им вообще никакие льготы не положены, все сами.
а вы считаете что учитель не впахивает?
Лесли Винкл
11.11.2011, 00:52
+ мульЕн
вы все-таки забываете про тех людей, которые всю жизнь свою вкалывали на благо Советов, неужели они не заслужили получить жилье, ради которого стояли в очереди по 30 лет? Чем они хуже тех, кто оказался пошустрее да понаглее, "опередив" их по очереди года в 80-начало 90х? откуда сейчас у людей за 50 (которые вроде как даже еще и не пенсионеры) деньги на покупку квартиры?
а вы считаете что учитель не впахивает?
а я сама учитель:004: нет, я не впахиваю. После руководителя отдела продаж для меня это работа - сказка, удовольствие и отдых! Но, надо признать, я веду предмет, в котором хорошо разбираюсь и дети этот предмет любят:008:
а я сама учитель:004: нет, я не впахиваю. После руководителя отдела продаж для меня это работа - сказка, удовольствие и отдых! Но, надо признать, я веду предмет, в котором хорошо разбираюсь и дети этот предмет любят:008:
Обещанное Медведевым повышение зарплат и пенсий не заложено в бюджет 2012 года (С) Зюганов 09.11.11
08.11.11 Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2012 года в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза.
Начиная с 01.01.2012 года оклад сотрудника полиции будет увеличен в четверо, что приведет к увеличению денежного довольствия старшего сержанта полиции и составит более 56000 рублей.
Повышение пенсий в 2012 году пройдет в два этапа:
Повышение трудовой пенсии с 1 февраля 2012 года на 7 % и с 1 апреля на 2,6%
Повышение социальной пенсии на 14,1 % с 1 апреля 2012 года
Повышение единовременных денежных выплат ЕДВ на 6%
(С) Президент России о повышении пенсий и зарплат в бюджетном послании 29/06/2011
З.Ы. Начисление пенсии депутатам - пенсия главы областной думы Свердловска 300 тысяч рублей.
вы все-таки забываете про тех людей, которые всю жизнь свою вкалывали на благо Советов, неужели они не заслужили получить жилье, ради которого стояли в очереди по 30 лет? Чем они хуже тех, кто оказался пошустрее да понаглее, "опередив" их по очереди года в 80-начало 90х? откуда сейчас у людей за 50 (которые вроде как даже еще и не пенсионеры) деньги на покупку квартиры?
А чем я, допустим, хуже тех кто впахивал на Советы? :))
Пусть и мне дадут квартиру (я даже на комнату согласна :fifa:), я сейчас на Россию пашу :)) Налоги, кстати, плачу исправно и зарплата белая (парадокс, но именно поэтому и не светит никакая субсидия :)) ). И таких как я миллионы
А в очереди у нас вся страна стояла и резко эти очереди поредели, оставив там только самых нуждающихся. реально квартиры получают в спб, в регионах очереди есть, но все глухо
°• БуСИНкА •°
11.11.2011, 01:08
Ну, например, я работник бюдженой сферы, я врач, вкалываю на несколько ставок. И я не прошу квартиры нахаляву. Я прошу зарплаты нормальной. То, что озвучивают в новостях о подъёмах зарплаты это все миф. А если и повышают, то только голую ставку, поэтому гордо кричащее 10% увеличение запраты - это реально копейки.
ну значит у вас есть другой надежный источник дохода))
Многие учителя разрываются между проверкой тетрадок и репетиторством чтобы заработать.
ну значит у вас есть другой надежный источник дохода))
Многие учителя разрываются между проверкой тетрадок и репетиторством чтобы заработать.
у меня нет тетрадок кроме периодов, когда идут теор. контрольные (информатика у меня)
Вроде как после НГ обещали поменять систему отплаты труда, нам говорил директор 1 сентября. Будут платные уроки, что-то еще.
у меня нет тетрадок кроме периодов, когда идут теор. контрольные (информатика у меня)
Вроде как после НГ обещали поменять систему отплаты труда, нам говорил директор 1 сентября. Будут платные уроки, что-то еще.
судя по всему они хотят поменять весь образовательный процесс, постепенно переводя его на частично платную основу и этим самым решая вопрос как поднять зарплату учителям одновременно опустошая наши карманы
А Вы какую идею поддерживаете? "От каждого по возможности, каждому по потребности?"
Или же идею "Вкалывал, заработал на жильё - иди мимо кормушки"?
2011г - 50 лет
1991 - х лет
------------------------------
2011-1991=20
х=50-20=30
Итого: в 17 лет окончил школу + 5 лет института=22 года.
30-22=8 лет.
8 лет = вся жизнь, последующий период ( с 30 до 50) - ????
ну оттуда, что они работают. Мои родители и родители моего мужа как раз люди чуть за 50, у них сейчас карьера на пике и зарабатывают они в разы больше нас с мужем:009:
ХрюндельСПб
11.11.2011, 01:46
На фиг политическая агитация здесь. Хотя, если честно, хотел бы, как обещала ЕР, получить свою долю от недропользования.:019:
Мамзелина
11.11.2011, 02:00
Автор, если Вас утешит, то я не буду голосовать за ЕР... Но на выборы пойду, буду проявлять гражданскую активность:))
а то мне тут страшилки понарассказывали, что те кто не ходит на выборы, автоматом отдают свои голоса ЕР..:001: а я не отдам:017:.
Мамзелина
11.11.2011, 02:02
Обещанное Медведевым повышение зарплат и пенсий не заложено в бюджет 2012 года (С) Зюганов 09.11.11
08.11.11 Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2012 года в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза.
Начиная с 01.01.2012 года оклад сотрудника полиции будет увеличен в четверо, что приведет к увеличению денежного довольствия старшего сержанта полиции и составит более 56000 рублей.
Повышение пенсий в 2012 году пройдет в два этапа:
Повышение трудовой пенсии с 1 февраля 2012 года на 7 % и с 1 апреля на 2,6%
Повышение социальной пенсии на 14,1 % с 1 апреля 2012 года
Повышение единовременных денежных выплат ЕДВ на 6%
(С) Президент России о повышении пенсий и зарплат в бюджетном послании 29/06/2011
З.Ы. Начисление пенсии депутатам - пенсия главы областной думы Свердловска 300 тысяч рублей.
вот этим товарищам нужно 100% поднять, потому как кто, как не они проголосуют единогласно за ЕР
sveta-stoppa
11.11.2011, 02:16
Мне понравились слова Соловьева - Почему то наши голоса нужны только тогда, когда идут выборы во власть. А потом нас постоянно просят заткнуться.
Tatyana82
11.11.2011, 02:28
А за кого голосовать за Немцова Каспарова и Касьянова?
Все мои друзья пойдут на выбоы, и проголосуют против текущей власти.
Кстати свои бланки они сфотографируют и выложат в сеть.
Анонимное голосование выгодно только ЕР.
Kirieshka
11.11.2011, 02:42
Я за ЕДРО пойду голосовать. Да, меня много, что не устраивает, но 10 лет назад меня не устраивало намного больше.
Угу, в средневековье вобщче что творилось:010:
Kirieshka
11.11.2011, 03:20
В средневеековье во всех странах творилось примерно одно и то же, а в дев-100 в нашей стране в отличии от других стран жрать было нечего.
Угу, а благодаря кому? Их дети и внуки сейчас у кормушки, хоть и сменилась общественно-экономическая формация.
Кушать и при коммунизме чего было, и соц защищенность была выше. Не спорю и та система не отличалась красотой, но
на тот момент мы просто не доросли до нее.
Что сейчас в стране: Бездуховность, Отсутствие патриотизма, Упадок(слабое производство и спекуляция).
Хорошо сейчас тем кто умеет обманывать(ладно, зарабатывать на глупости других), воровать или имеет богатых родственников, волосатую руку.
Мы боимся завести первого, или еще одного ребенка. У нас нет гарантий, что нас не уволят с работы, сразу после выхода из декрета. Что возьмут на работу с ребенком на руках. Один из родителей должен сидеть дома, а другой зарабатывать.
Умному молодому человеку вряд -ли захочется вкалывая всю жизнь, выбирать партнера не по любви, а по кошельку(наличию квартиры, соц. статусу), тянуть из последних сил лямку выплачивая ипотеку, получать нищенскую пенсию.
Я как понимаю тех кто против всех устроит судьба Ливии , ну что ж , это ваш выбор
ну как не заложен если подписан закнопроект ?
http://ria.ru/economy/20111021/466632938.html
Рыбка полосатая
11.11.2011, 10:27
Я против ЕР и не только из-за жилья!!!
Угу, а благодаря кому? Их дети и внуки сейчас у кормушки, хоть и сменилась общественно-экономическая формация.
Кушать и при коммунизме чего было, и соц защищенность была выше. Не спорю и та система не отличалась красотой, но
на тот момент мы просто не доросли до нее.
.
Точно точно, судя по пробкам, по количеству автомобилей их марки , количеству русских на всех куротах , сразу понимаешь что многие живут в нищете.
Гранатовый мохито
11.11.2011, 11:02
Мы с мужем голосуем за коммунистов :)) конечно, они не победят, да я и не хотела бы, чтоб к власти пришли коммунисты, просто должна быть нормальная оппозиция "правящей" партии, на мой взгляд у коммунистов больше шансов занять это место.
В провинции, к сожалению, большинство проголосует за единоросов
Рыбка полосатая
11.11.2011, 11:08
Мы с мужем голосуем за коммунистов :)) конечно, они не победят, да я и не хотела бы, чтоб к власти пришли коммунисты, просто должна быть нормальная оппозиция "правящей" партии, на мой взгляд у коммунистов больше шансов занять это место.
В провинции, к сожалению, большинство проголосует за единоросов И я за них!
Мы боимся завести первого, или еще одного ребенка. У нас нет гарантий, что нас не уволят с работы, сразу после выхода из декрета. Что возьмут на работу с ребенком на руках. Один из родителей должен сидеть дома, а другой зарабатывать.
В этом тоже ЕР виновата? :065:
В этом тоже ЕР виновата? :065:
Естественно, лично Путин
Рыбка полосатая
11.11.2011, 11:14
В этом тоже ЕР виновата? :065: Конечно, они же всем рулят, пока.:ded:
marina-anna
11.11.2011, 11:15
а с чего Вы решили, что Вам кто-то что-то должен??? а уж тем более дать жилье??? каждый должен рассчитывать на себя!!!! если нет денег, то в этом виноваты только Вы сами!!! не нужно жаловаться, ныть и требовать чего-то!!!! откуда вы такие берётесь???
Chupakabra
11.11.2011, 11:21
И Едросов ещё тут кто-то защищает? У моего нучного руководителя в ЛЭТИ ( профессора с кучей научных работ) зарплата 7800. Комментарии излишни.
°• БуСИНкА •°
11.11.2011, 11:22
каждый должен рассчитывать на себя!!!! если нет денег, то в этом виноваты только Вы сами!!! не нужно жаловаться, ныть и требовать чего-то!!!! откуда вы такие берётесь???
Врачи и учителя сами виноваты? Виноваты в том, что пошли в эти профессии? Лечить и учить Вас будет кто?
Точно точно, судя по пробкам, по количеству автомобилей их марки , количеству русских на всех куротах , сразу понимаешь что многие живут в нищете.
+1:)) Сколько за 10 лет построили новых домов в Питере? Огромное количество! И если их строят, значит, есть спрос, причем спрос бешеный. Сразу видно, бедно живет страна, бедно:065:
Врачи и учителя сами виноваты? Виноваты в том, что пошли в эти профессии? Лечить и учить Вас будет кто?
Вообще-то да. Человек сознательно идет в какую-либо профессию, прекрасно зная, какие там средние зарплаты.
И вот еще что. Ну хватит говорить, что учителя нищие. Средний учитель зарабатывает больше, чем средний менеджер;)
Чтобы нормально учиться и нормально лечиться давно уже нельзя пользоваться только бюджетными организациями;). Эта сфера уже более чем в бизнесе, так что не вижу поводов для патетики.
Вообще-то да. Человек сознательно идет в какую-либо профессию, прекрасно зная, какие там средние зарплаты.
И вот еще что. Ну хватит говорить, что учителя нищие. Средний учитель зарабатывает больше, чем средний менеджер;)
Соглашусь, и зарабатывают ( официально при этом) и ипотеку тащат так же как и остальные.
Сразу видно, бедно живет страна, бедно:065:
Просто почти вся она теперь живет в двух городах. Схлопнулась до Москвы и Питера.
А что спорить? Всё же очевидно, у нас перед глазами. Всё скатилось до неслыханных размеров коррупции. Кругом, везде, во всем.
Любой проект "во благо страны" сводится к роспилу. Кабинет чиновников перевалил за 2млн. душ. Каждый урывает на свои расчетные счета, офшоры.
Бюджет опирается на "трубу", по которой качается нефть и газ в Европу и Китай. Перекройте эти магистрали и что? долго протянет наша Раша? У нас нет сегмента РЕАЛЬНОЙ экономики, просто нет.
Программы, направляемые Правительством, проваливаются с треском: будь то реконструкция Мариинки или Оборонзаказ.
Всё с "легкой" руки Едра.
Чего не коснись - везде откровенное воровство. Дороги у нас уже самые дорогие в мире, а качество все прекрасно видят, потому что большая часть этих средств оседает в карманах, наших с вами средств.
Здравоохранение, по сути, платное, образование - платное. Страна не в силах прокормиться, потому что сельское хоз-во уничтожено.
Технологии просерены, простите. Уже не стесняясь падают спутники, ракетоносители... хорошо живем, чёужтам.
:073:
не главное как проголосуют
главное как посчитают(с)
:065:
+ сто пудов. Да и оппозиция вся "ручная".
Даже против всех не проголосовать:(
ХрюндельСПб
11.11.2011, 12:08
Праильна. Важно, не кто за кого голосует, а кто считает. Сталинская школа фальсификации рулит.
Альтернативы нет
11.11.2011, 12:11
В провинции, к сожалению, большинство проголосует за единоросов
Ой, не смешите, это коммунисты - "нормальная опозиция" ?
И чем они, простите, отличается от остальных партий?
Отвечу: абсолютно ничем - такой же лживые и продажные, как все остальные:015:
посмотрела сегодня "Момент истины" про комуняк, была в шоке:010:
Альтернативы нет
11.11.2011, 12:13
+ сто пудов. Да и оппозиция вся "ручная".
Даже против всех не проголосовать:(
вот если бы ВСЯ страна на выборы не пришла:ded:
scorpionchik
11.11.2011, 12:16
+1:)) Сколько за 10 лет построили новых домов в Питере? Огромное количество! И если их строят, значит, есть спрос, причем спрос бешеный. Сразу видно, бедно живет страна, бедно:065:
И сколько? 20 домов? 50? 100? Действительно, огромное количество для страны с населением в 200 млн. Ну а уж о качестве этого жилья и стоимости в сравнении с жильем за рубежом просто легенды ходят!
Спасибо Единой России! :091:
Да и вообще какая разница сколько домов построили, почему в этом сразу заслуга правящей власти? А что - будь, скажем, коммунисты у власти - дома бы перестали строить?
И сколько? 20 домов? 50? 100? Действительно, огромное количество для страны с населением в 200 млн. Ну а уж о качестве этого жилья и стоимости в сравнении с жильем за рубежом просто легенды ходят!
Спасибо Единой России! :091:
Да и вообще какая разница сколько домов построили, почему в этом сразу заслуга правящей власти? А что - будь, скажем, коммунисты у власти - дома бы перестали строить?
я говорю только про Питер. Вы жили здесь 10 лет назад? Если да, то у вас не должно возникать вопроса, сколько их построили. Огромное количество. Смысл в том, что спрос рождает предложение, и если бы ни у кого не было денег покупать квартиры, дома бы просто не строили. А раз люди покупают, значит, не все так плохо, как некоторые говорят;)
scorpionchik
11.11.2011, 12:20
Ой, а я посмотрел "Момент истины" про подпольную свадьбу Пугачевой и Боярского. Был в шоке! :010:
scorpionchik
11.11.2011, 12:28
я говорю только про Питер. Вы жили здесь 10 лет назад? Если да, то у вас не должно возникать вопроса, сколько их построили. Огромное количество. Смысл в том, что спрос рождает предложение, и если бы ни у кого не было денег покупать квартиры, дома бы просто не строили. А раз люди покупают, значит, не все так плохо, как некоторые говорят;)
Питер - это только маленькая точка на карте России.
Да и вопрос-то в другом. Почему Вы считаете, что некоторое улучшение жизни - это заслуга правящей власти, а не просто развитие цивилизации. Если мои родители ездили на Запорожце, а я аж на Форде - это благодаря Путину? А не развитию автомобилестроения? И думаете, при коммунистах не было строительства домов?
вот если бы ВСЯ страна на выборы не пришла:ded:
мячтааа
Гранатовый мохито
11.11.2011, 12:34
Ой, не смешите, это коммунисты - "нормальная опозиция" ?
И чем они, простите, отличается от остальных партий?
Отвечу: абсолютно ничем - такой же лживые и продажные, как все остальные:015:
Нормальная оппозиция в том смысле, что могут собрать большее количество голосов, чем например справедливая россия или лдпр ... А так соглашусь с Вашим ником - Альтернативы нет :(
Альтернативы нет
11.11.2011, 12:39
Нормальная оппозиция в том смысле, что могут собрать большее количество голосов, чем например справедливая россия или лдпр ... А так соглашусь с Вашим ником - Альтернативы нет :(
А не нужно чтобы у кого-то было больше голосов, это неправильно, когда большинство в парламенте решают свои проблемы, а не наши..
у нас в стране уже давно альтернативы нет, мы постоянно поставлены перед выбором между плохим и плохим:005:
Ха, как бывший учитель начальных классов и менеджер сейчас, скажу, что это не так далеко. Да, у кого-то может быть, но далеко не у многих. Сельские учителя получают мало, в регионах меньше значительно. Это в Питере да Москве еще ничего...хотя мои бывшие коллеги (поддерживаю связь) жалуются, что получают меньше, это с высшей категорией. Преподаватели в вузах еще меньше получают.
а с чего Вы решили, что Вам кто-то что-то должен??? а уж тем более дать жилье??? каждый должен рассчитывать на себя!!!! если нет денег, то в этом виноваты только Вы сами!!! не нужно жаловаться, ныть и требовать чего-то!!!! откуда вы такие берётесь???
Вы реально этого не понимаете?
То есть все слова про то что мы строим Социальное общество - это всего лишь фикция?!
Ну тогда поздравляю ВАС - вы будете жить как в Рио-де-Жанейро
Общество окончательно расслоиться и богатые будут бояться бедных так как на улицах будут убивать за пачку сигарет или мобильный...
и не удивляюсь когда ваш ребенок не придет со школы а найдут его с порванной Ж... в сточной канаве и перерезанной Г...
люди должны жить достойно а если экономика не позволяет им зарабатывать - то государство обязано помогать!
Если брать вашу позицию - что каждый сам за себя - то не кричите - Волки Волки... когда мой ребенок наркоман ударит вас арматурой по голове ради приглянувшихся ему на вашей руке золотых часов...
Питер - это только маленькая точка на карте России.
Да и вопрос-то в другом. Почему Вы считаете, что некоторое улучшение жизни - это заслуга правящей власти, а не просто развитие цивилизации. Если мои родители ездили на Запорожце, а я аж на Форде - это благодаря Путину? А не развитию автомобилестроения? И думаете, при коммунистах не было строительства домов?
думаю, во много да. У старшего поколения, в основной массе, не было возможности выбирать и зарабатывать столько, сколько они хотят. Сейчас возможности для всех есть, все зависит от таланта, трудолюбия, мотивации каждого конкретного человека. Тогда, чтобы заработать на Запарожец нужно было копить годами, сейчас каждый мальчик в 20 лет может заработать себе на Форд
Вы реально этого не понимаете?
То есть все слова про то что мы строим Социальное общество - это всего лишь фикция?!
Ну тогда поздравляю ВАС - вы будете жить как в Рио-де-Жанейро
Общество окончательно расслоиться и богатые будут бояться бедных так как на улицах будут убивать за пачку сигарет или мобильный...
и не удивляюсь когда ваш ребенок не придет со школы а найдут его с порванной Ж... в сточной канаве и перерезанной Г...
люди должны жить достойно а если экономика не позволяет им зарабатывать - то государство обязано помогать!
Если брать вашу позицию - что каждый сам за себя - то не кричите - Волки Волки... когда мой ребенок наркоман ударит вас арматурой по голове ради приглянувшихся ему на вашей руке золотых часов...
нда....
если не дадите мне квартиру, всех порву :(
без комментариев!
scorpionchik
11.11.2011, 12:55
думаю, во много да. У старшего поколения, в основной массе, не было возможности выбирать и зарабатывать столько, сколько они хотят. Сейчас возможности для всех есть, все зависит от таланта, трудолюбия, мотивации каждого конкретного человека. Тогда, чтобы заработать на Запарожец нужно было копить годами, сейчас каждый мальчик в 20 лет может заработать себе на Форд
Ну а во времена Владимира Мономаха бесполезно было пытаться копить даже на Запорожец....
Ох... Ну как же Вы не понимаете... То, что сейчас каждый мальчик может заработать себе на Форд не говорит о том, что Путин - молодец! А говорит только о развитии автомобилестроения... Когда всё более продвинутая техника становится все более доступной...
Простите, а это заслуга Путина? Режим у нас сменился задолго до него вроде как. Тогда н запорожец нужно было не столько зарабатывать, сколько ждать его - это да. Да никто и не говорит, что назад в прошлое - это хорошо.
А вас не смущеает сама обстановка в стране, вам не страшно детей на улицу отпускать, самим вечером домой возвращаться? Вас не шокирует отсутствие в огромной массе людей элементарных моральных норм, "потерянные поколения", не?
Ну а во времена Владимира Мономаха бесполезно было пытаться копить даже на Запорожец....
Ох... Ну как же Вы не понимаете... То, что сейчас каждый мальчик может заработать себе на Форд не говорит о том, что Путин - молодец! А говорит только о развитии автомобилестроения...
видимо, я действительно не понимаю. Я говорю о том, что сейчас у каждого есть возможности, только и всего. Умный - зарабатываешь и живешь отлично, дурак - сидишь и ноешь, что и квартиры дорогие, и власть не та, и вообще все плохо. Я вижу это так.
видимо, я действительно не понимаю. Я говорю о том, что сейчас у каждого есть возможности, только и всего. Умный - зарабатываешь и живешь отлично, дурак - сидишь и ноешь, что и квартиры дорогие, и власть не та, и вообще все плохо. Я вижу это так.
У меня еще раз к вам вопрос: вам не страшно жить в настоящей обстановке? Отпускать детей на улицу, возвращаться вечером домой? Вам не страшно улицу переходить на зеленый светофор или ехать по своей полосе, не ожидаете "прилета" в лоб машины с мигалкой? Не боитесь по каким либо вопросам столкнуться с нашей полицей?
scorpionchik
11.11.2011, 13:03
То есть старушки в 80 лет, собирающие бутылочки - в дураках?
У меня еще раз к вам вопрос: вам не страшно жить в настоящей обстановке? Отпускать детей на улицу, возвращаться вечером домой? Вам не страшно улицу переходить на зеленый светофор или ехать по своей полосе, не ожидаете "прилета" в лоб машины с мигалкой? Не боитесь по каким либо вопросам столкнуться с нашей полицей?
НТВ меньше смотрите:)) с полицией не страшно, вот недавно вызывала их по поводу сверления стен ночного у соседей, приехали, разобрались, вежливые, внимательные.
Мигалок в Питере вижу одну в год и вообще у нас правила дорожного движения стараются соблюдать все (по моим наблюдениям и в сравнении с другими городами).
Может, я просто очень позитивный человек и поэтому меня окружают хорошие люди? :065:
То есть старушки в 80 лет, собирающие бутылочки - в дураках?
ой, как все любят все извратить;) у нас какой процент бездетных людей? Процента 2? А у остальных старушек есть дети, которые по совести и даже по закону обязаны им помогать, а уж помогают они или нет, это на совести самих старушек, как они воспитали детей
ой, как все любят все извратить;) у нас какой процент бездетных людей? Процента 2? А у остальных старушек есть дети, которые по совести и даже по закону обязаны им помогать, а уж помогают они или нет, это на совести самих старушек, как они воспитали детей
Т.е. гос-во снимает с себя обязательства по соц.гарантиям.
А зачем, простите, тогда такое гос-во и правящая партия вместе с ним?
если вас что-то не устраивает, берите плакат в руки и выходите на митинг, разве не так должна поступать оппозиция? Смысл в инете воду в ступе толочь?
Или пробивайтесь в Думу или еще куда, пишите программы развития, предложите какой-то действительно хороший проект развития страны.
Все хаять и обкакивать легко:ded:
Лично меня все утраивает:flower:
scorpionchik
11.11.2011, 13:14
Вон прошлой зимой одна мамаша вела ребенка в садик, а на голову ребенка сосулька упала...
Вот и ещё одной старушке придется бутылочки собирать...
Хорошо рассуждать о возможностях, когда Вы молоды и здоровы. Но случись неприятность - уволили с работы, ушел обеспечивающий семью муж, инвалидность и пр. - и возможности оказываются крайне ограничены. А при такой социальной "заботе" государства, какая у нас сейчас эти возможности превращаются в борьбу за выживание...
Тогда, чтобы заработать на Запарожец нужно было копить годами, сейчас каждый мальчик в 20 лет может заработать себе на Форд
Ну форд не показатель - любой со средней ЗП в 25-30 тысяч может себе позволить кредитный форд и выплачивать по 10 тысяч
а вот с Жильем все сложнее... если брать самую дешёвую однушку то только одни проценты будут 20 тысяч в месяц - а копить с такой инфляцией можно до второго пришествия Х...
Вон прошлой зимой одна мамаша вела ребенка в садик, а на голову ребенка сосулька упала...
Вот и ещё одной старушке придется бутылочки собирать...
Хорошо рассуждать о возможностях, когда Вы молоды и здоровы. Но случись неприятность - уволили с работы, ушел муж, инвалидность и пр. - и возможности оказываются крайне ограничены. А при такой социальной "заботе" государства, какая у нас сейчас эти возможности превращаются в борьбу за выживание...
я в чем-то с вами согласна, но ведь пока человек молод и здоров, он, по идее, может позаботиться о том, чтобы у него что-то было на "черный день"? Кто из нас хотя бы воспользовался гос. программой софинансирования пенсий? Вот кто? Кто ежемесячно со своей зарплаты кладет некоторое количество денег в банк на свой счет, как это делают все мои друзья-американцы. Кто создает еще до беременности фонд для ребенка, как это делают опять же те же мои друзья? Никто этого не делает, а ведь все знают, что у нас маленькие пенсии и маленькое детское пособие. Нужно не только ждать чего-то от гос-ва, но и самим заботиться о себе.
если вас что-то не устраивает, берите плакат в руки и выходите на митинг, разве не так должна поступать оппозиция? Смысл в инете воду в ступе толочь?
К слову сказать, не стоит умалять значимость интернета и интернет-сообществ. Интернет Едру давно покоя не дает, потому и Плюшевый на днях с "активными блоггерами" встречался. Брожение уже началось.
Есть сообщество, выступающее против произвола чиновников. Есть Навальный с проектом РосПил. Резонанс по спорным делам поднимается именно благодаря интернет-сообществам.
А на улицы люди выйдут, аккурат после "выборов" (особенно мартовских 2012), потому что сил больше нет это терперть.
scorpionchik
11.11.2011, 13:20
Блин, а чего вот, интересно, Пушкина всё не устраивало? Лермонтова? И др. Сидели бы себе на попе ровно, ведь из аристократов, обеспеченные, приближенные... Дак нет...
А я Вам скажу одним словом!
Ителлигенция!
Solmaraqua
11.11.2011, 14:02
а какую партию предлагаете вы?;)
а какую партию предлагаете вы?
Я не предлагаю, я правящей недовольна. По мне, они сейчас все одинаковые. Не существует реальной оппозиции, и возможно, никогда не существовало: те же лица 20 лет у руля.
Я просто не вижу иного рычага воздейтвия на верхи, кроме как действительно прийти и проголосовать за любую другую партию. Я прекрасно осознаю, что цифры они нарисуют, какие нужно. Но может быть, исправляя цифры о 70% недовольных, они таки обратят внимание на людей, на обычных граждан своей страны.
Мамзелина
11.11.2011, 14:14
"В России хорошо живут те, кто в доле и те, кто не в курсе" (с)
Может, я просто очень позитивный человек и поэтому меня окружают хорошие люди? :065:
Просто сейчас модно быть в оппозиции и кричать, что власть г*но , один я в белый и пушистый :love:
"В России хорошо живут те, кто в доле и те, кто не в курсе" (с)
Весьма спорное утверждение
Solmaraqua
11.11.2011, 14:27
Я не предлагаю, я правящей недовольна. По мне, они сейчас все одинаковые. Не существует реальной оппозиции, и возможно, никогда не существовало: те же лица 20 лет у руля.
Я просто не вижу иного рычага воздейтвия на верхи, кроме как действительно прийти и проголосовать за любую другую партию. Я прекрасно осознаю, что цифры они нарисуют, какие нужно. Но может быть, исправляя цифры о 70% недовольных, они таки обратят внимание на людей, на обычных граждан своей страны.
А за какую "любую"?
Вот вы конкретно кого меньше всех не любите?
Весьма спорное утверждение
Ага, у нас даже те, кто в доле, бывают недовольными.... что мало :073:
А дернуть из Раши никуда не хотите??
Вон в США, например. Там же все в шоколаде. И соцпакет, и жилье.:019:
Только 150 тясяч военных, вернувшихся с боевых действий , ночуют под мостом и шарятся на помойках. А любимому демократическому правовому государству, которое отправляло их на войну, плевать.
В Греции безработица зашкаливает и люди на улицу выходят.
Только 150 тясяч военных, вернувшихся с боевых действий , ночуют под мостом и шарятся на помойках. А любимому демократическому правовому государству, которое отправляло их на войну, плевать.
а где они до боевых действий были?
А за какую "любую"?
Вот вы конкретно кого меньше всех не любите?
Вы, кажется, меня не поняли, прочитайте еще раз пост выше. Мне все одинаково несимпатичны. Хоть в "эники-беники" над бюлетенем колдуй. Я хочу, чтоб правящая верхушка задумалась. Пока мы смиренно киваем - ничего не поменяется в лучшую сторону.
И если бы я могла "проголосовать ногами", как прежде, я бы проголосовала именно так. Или поставила жирную галочку напротив - "против всех".
Мне например претит, что у меня отняли право выбирать губернатора. Демократия, говорите, а почему я не могу выбрать хозяина городу. Почему я не могу митинговать свободно, где ст. 31 нашей Конституции о свободе собраний?
Почему Я должна дергать из своей страны???? С чего это :010:
вам не кажется, что законопослушный гражданин, который платит налоги, имеет право спросить с Правительства - Что ж мы так хреново живем
Вы, кажется, меня не поняли, прочитайте еще раз пост выше. Мне все одинаково несимпатичны. Хоть в "эники-беники" над бюлетенем колдуй. Я хочу, чтоб правящая верхушка задумалась. Пока мы смиренно киваем - ничего не поменяется в лучшую сторону.
И если бы я могла "проголосовать ногами", как прежде, я бы проголосовала именно так. Или поставила жирную галочку напротив - "против всех".
Мне например претит, что у меня отняли право выбирать губернатора. Демократия, говорите, а почему я не могу выбрать хозяина городу. Почему я не могу митинговать свободно, где ст. 31 нашей Конституции о свободе собраний?
Хочешь изменить мир - начни с себя;) Еслибыямог, смогулия - это отмазки и оправдание нежеления что-то менять;)
Хочешь изменить мир - начни с себя;) Еслибыямог, смогулия - это отмазки и оправдание нежеления что-то менять;)
Я выше описала ход своих мыслей и РЕАЛЬНО свое предполагаемое действие. Какие предложения у вас?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.