PDA

Просмотр полной версии : Думаю, а не купить ли салон красоты...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Katti 86
15.11.2011, 14:19
Да, в СПб

Даффна
15.11.2011, 14:28
один в один как у нас :)
только у нас еще круче было, мы спец. открылись в рабоче-крестьянском месте, где были только жуткие :0099::0099: богадельни, в надежде, что клиент уйдет к нам, т.к. цены такие же, а условия в разы лучше.
Но нет,веесь район встал на дабы, нашего промоутера гоняли по улице с криками "Нечего тут нам, у нас и так хорошо", а мне звонила хозяйка одного из соседних (через три улицы) салонов и рассказывала где меня найдут и что со мной сделают...
Речь шла,конечно, о миллиардах :046::046::046::010:

Я поняла, безопаснее покупать готовый салон и потом уже переделывать :ded:

Katti 86
15.11.2011, 14:36
:010:

У нас был "готовый салон" :)) это отдельная история :)
просто, мне было тогда 22 года, муж был занят в своем ЧП :), и я решила начать с маленькой парикмахерской и с мин. вложениями.
Как мне сейчас,кажется, зря. Уж если делать, так покупать помещение,делать ремонт, вкладывать деньги в рекламу и персонал и ждать своего клиента :fifa:

Даффна
15.11.2011, 14:42
Не, ну понятно, что помещение лучше покупать, ремонт заказать, рекламу покруче, персонал пограмотнее, место поудобнее, и материалы покачественнее :)) Ага.
Да и вообще лучше иметь в кармане миллиона два долларов, хотя бы, так.. на расходы :065:

Katti 86
15.11.2011, 15:01
Не, ну понятно, что помещение лучше покупать, ремонт заказать, рекламу покруче, персонал пограмотнее, место поудобнее, и материалы покачественнее :)) Ага.
Да и вообще лучше иметь в кармане миллиона два долларов, хотя бы, так.. на расходы :065:

Мы находились в цоколе БЦ, когда хозяин узнал что мы продаем салон, он очень обрадовался и сказал "Как хорошо, а я только хотел Вам сказать,что нам офисов теперь не хватает, а ВЫ как раз съезжаете......." Я была в шоке :010::010::010:
Дальше с ним муж разговаривал, смысл был в том что хозяин БЦ решил что мы не аренду с салоном переуступаем (продажа бизнеса) а оборудование распродаем и очень рад тому что не надо нас выгонять будет.
Для меня теперь если бизнес, то помещение только свое. ИМХО

временно Мелкая =)
15.11.2011, 15:11
Опыт есть. Не малый :))
Только вот на ЛВ ищу не советов бывалых владельцев (с ними я уже много нобщалась и продолжаю), а мнение КЛИЕНТОВ салонов вообще-то :))

ааа...ну это к нам тогда :))

а при салоне УЦ не хотите открыть? :008: по-моему сейчас это неплохо развивается...:fifa:я моделью пойду :)) на ПМЖ

Даффна
15.11.2011, 15:25
Мы находились в цоколе БЦ, когда хозяин узнал что мы продаем салон, он очень обрадовался и сказал "Как хорошо, а я только хотел Вам сказать,что нам офисов теперь не хватает, а ВЫ как раз съезжаете......." Я была в шоке :010::010::010:
Дальше с ним муж разговаривал, смысл был в том что хозяин БЦ решил что мы не аренду с салоном переуступаем (продажа бизнеса) а оборудование распродаем и очень рад тому что не надо нас выгонять будет.
Тут видите ли, какое дело... Если бизнес нерентабелен, то это и есть по сути распродажа оборудования, и ни что иное. Увы :( Потому как бизнес состоит не только из материальных активов (включая разрешительную документацию), но и из нематерильных. А это в случае с салоном в большей степени клиентская база, раскрученность места-брэнда, то есть узнаваемость - и соответственно ГАРАНТИЯ стабильной прибыли.

Если же этого нет, то под продажей бизнеса по факту подразумевается БУ оборудование, собранное в одном месте (((.

ааа...ну это к нам тогда :))

а при салоне УЦ не хотите открыть? :008: по-моему сейчас это неплохо развивается...:fifa:я моделью пойду :)) на ПМЖ
Можно будет подумать.
Если вообще до салона дело дойдёт :)).

временно Мелкая =)
15.11.2011, 15:25
Можно будет подумать.

дойдите, пожалуйста :))

Даффна
15.11.2011, 15:27
дойдите, пожалуйста :))
Сами хотим :))

Katti 86
15.11.2011, 15:34
Тут видите ли, какое дело... Если бизнес нерентабелен, то это и есть по сути распродажа оборудования, и ни что иное. Увы :( Потому как бизнес состоит не только из материальных активов (включая разрешительную документацию), но и из нематерильных. А это в случае с салоном в большей степени клиентская база, раскрученность места-брэнда, то есть узнаваемость - и соответственно ГАРАНТИЯ стабильной прибыли.

Если же этого нет, то под продажей бизнеса по факту подразумевается БУ оборудование, собранное в одном месте (((.

Можно будет подумать.

Да только, еще ремонт, вложение в рекламу и т.д. и если мы продали это добро по себестоимости, то с именем и клиентами можно было бы накинуть миллиончик (не знаю какие цены сейчас, не мониторю, три года назад порядок был такой). И кто-нибудь ооооочень умный и знающий купил бы по сути тот же склад оборудования, а хозяин открывает новый салон через две улицы и все мастера с которыми он "вась-вась" вместе с вашими клиентами уходят к нему, а у вас остается клиентская база, раскрученность места-брэнда, то есть узнаваемость - и соответственно ГАРАНТИЯ стабильной прибыли.
Такого от своих мастериц я тогда тоже наслушалась. :fifa::fifa:

Оliа
15.11.2011, 15:38
как рабоче-крестьянский клиент могу сказать, что мне очень бы хотелось салон, куда не надо записываться заранее. а то образуется свободное время - начинаешь бешено метаться в поисках того же маникюра, а везде запись на неделю вперед:0066:
наверно мое желание утопия:065:
и еще крайне затруднительно все эти услуги получить рано утром:( в самом лучшем случае с 9 салон работает.

впрочем, я наверно не в тему:)

Даффна
15.11.2011, 15:46
Да только, еще ремонт, вложение в рекламу и т.д. и если мы продали это добро по себестоимости, то с именем и клиентами можно было бы накинуть миллиончик (не знаю какие цены сейчас, не мониторю, три года назад порядок был такой). И кто-нибудь ооооочень умный и знающий купил бы по сути тот же склад оборудования, а хозяин открывает новый салон через две улицы и все мастера с которыми он "вась-вась" вместе с вашими клиентами уходят к нему, а у вас остается клиентская база, раскрученность места-брэнда, то есть узнаваемость - и соответственно ГАРАНТИЯ стабильной прибыли.
Такого от своих мастериц я тогда тоже наслушалась. :fifa::fifa:
Не поняла, простите :008: Он купил у вас задёшево, а потом открыл свой салон?

Даффна
15.11.2011, 15:51
как рабоче-крестьянский клиент могу сказать, что мне очень бы хотелось салон, куда не надо записываться заранее. а то образуется свободное время - начинаешь бешено метаться в поисках того же маникюра, а везде запись на неделю вперед:0066:
и еще крайне затруднительно все эти услуги получить рано утром:( в самом лучшем случае с 9 салон работает.

Ольчик, ты в тему :flower: Насчёт записи, тут да - дело случая. Из опыта знаю, что бывает и пусто и густо. Невозможно гарантировать, что вот постоянно будет свободныйц мастер сидеть (да и кто захочет?), но иногда они просто сидят днями напролёт и проклинают беззарплатный штиль.
А то, что с 9, это да ))) Но невестам, как правило, и прочим вечерним причёскам и просто укладкам (особенно, постоянным клиентам) почти всегд идут навстречу и открывют раньше (мастер приходит). Вот за ради одного маникюра, конечно, сомнительно :))

Оliа
15.11.2011, 16:03
это да, скорее всего это все невыгодно. видимо поэтому и не практикуется.
говорю ж, утопия:))

временно Мелкая =)
15.11.2011, 16:03

а я предлагаю еще и до 24 увеличить рабочий день салонов :073:
а вообще - я серьезно :ded: в выходные не всегда могу, а в будни не всегда успеваю до 21...

Katti 86
15.11.2011, 16:08
Не поняла, простите :008: Он купил у вас задёшево, а потом открыл свой салон?

Нет, мы продали дешево, без обмана, сказали покупателю что надо заниматься салоном, но он был только рад, что покупает не дорого,т.к. сам он мастер-парикмахер, денег не много, а бытовые вопросы открытия салона (ремонт, разрешения(хотя их там не много) и др) его пугали.
Мне одна наша мастер рассказала как на Елизаровской где-то салон "они с хозяйкой" продавали :046: Хозяйка поработав не много поняла (как всегда это бывает), что помещение надо было бы побольше, кухню поменьше, зал посветлее ну и т.д., а тут рядом такое помещение освободилась, так она свой салончик быстренько на продажу, (клиентов куча, мастера остаются и бла бла бла.....).
Мастера все после ремонта в новый салон за ней ушли.

2-tea-to-2
15.11.2011, 18:28
а я предлагаю еще и до 24 увеличить рабочий день салонов :073:
а вообще - я серьезно :ded: в выходные не всегда могу, а в будни не всегда успеваю до 21...

а это МЫСЛЬ!!!!!!!!!!!!:073:

ведь раньше и магазины 24 ч были дикостью....

Katti 86
15.11.2011, 18:47
а это МЫСЛЬ!!!!!!!!!!!!:073:

ведь раньше и магазины 24 ч были дикостью....

Так "Страшня Сила" 24 часа работает, уже лет 5 как :fifa:

петроградка
15.11.2011, 19:23
:010:

Я вообще не вижу смысла платить за чужое имя и переделывать чужой ремонт..
Месяц назад посмотрела пару салонов в продаже.Все хозяева доказывали что все супер деньги валятся мешками.Но салоном надо заниматься,А им некогда..Вообщем не верю я.
Ну именно в этом бизнесе конечно желатьельно иметь свое помещение.
Нет, мы продали дешево, без обмана, сказали покупателю что надо заниматься салоном, но он был только рад, что покупает не дорого,т.к. сам он мастер-парикмахер, денег не много, а бытовые вопросы открытия салона (ремонт, разрешения(хотя их там не много) и др) его пугали.
Мне одна наша мастер рассказала как на Елизаровской где-то салон "они с хозяйкой" продавали :046: Хозяйка поработав не много поняла (как всегда это бывает), что помещение надо было бы побольше, кухню поменьше, зал посветлее ну и т.д., а тут рядом такое помещение освободилась, так она свой салончик быстренько на продажу, (клиентов куча, мастера остаются и бла бла бла.....).
Ну в этом то вся и опсность покупки готового салона.

Даффна
16.11.2011, 14:48
Слущайте, это ... вообще :010: Мне, новичку в покупках готового бизнеса, такое даже в голову не приходило :005:
Спасибо Вам большое за мысль и рассказ :flower:, я даже не думала об этом.
Пожалуй, это самая реальная опасность в такой покупке.

Я вообще не вижу смысла платить за чужое имя и переделывать чужой ремонт...
Я видела смысл в наличии мастеров и клиентов. Но после того, что сказала Katti, поняла, что многого ещё не знаю(((

временно Мелкая =)
16.11.2011, 14:53
Так "Страшня Сила" 24 часа работает, уже лет 5 как :fifa:

больше салов-24 часа хороших и разных :080: :))

Даффна
16.11.2011, 15:06
больше салов-24 часа хороших и разных :080: :))
+100 :))

bleskspb
16.11.2011, 15:13
А вариант франшизы не рассматривали?Или хочется именной салон?))

временно Мелкая =)
16.11.2011, 15:36
что написала-то :009: надеюсь, все поняли, что "салов" - это "салонов" ;) :))

Даффна
16.11.2011, 16:11
А вариант франшизы не рассматривали?Или хочется именной салон?))
Хочется ещё круче, чем салон :))
что написала-то :009: надеюсь, все поняли, что "салов" - это "салонов" ;) :))
даканечна :))

РОКСОЛАНА
16.11.2011, 16:16

даканечна :)) Привет!! Я хоть и с недавнего времени Ваша оппонентка (правда уже и не помню в каком вопросе:))), но если вдруг откроете(сь)- свистите!:support::)) Буду эксклюзивным (:ded:)мастером по шугарингу со знанием французского языка)))- т.е. могу совмещать- преподавать французский и шугарить!:046::)):)):))

Водолейка
16.11.2011, 16:18
Детский уголок есть в Орхидее на Художников - оч.удобно, уже пользовалась несколько раз этой услугой ) + там есть небольшое кафе )

Даффна
16.11.2011, 16:23
Привет!! Я хоть и с недавнего времени Ваша оппонентка (правда уже и не помню в каком вопросе:))), но если вдруг откроете(сь)- свистите!:support::)) Буду эксклюзивным (:ded:)мастером по шугарингу со знанием французского языка)))- т.е. могу совмещать- преподавать французский и шугарить!:046::)):)):))

:010::))
1. За что опоненткой??? :091:
2. Преподваать и шугарить одновременно- это мега круто )))) :ded:

Записала.

РОКСОЛАНА
16.11.2011, 16:27

даканечна :))

Записала.
1.:)):)):)) (если б я помнила "за что":004: за какие то разногласия... политические:065:)
2.Я знала, что понравится!:)) Одно останавливает- тем малова-то "части тела человека" да "цифры":)):)):)):))

временно Мелкая =)
16.11.2011, 16:36

Записала.

и меня запишите, и меня :080: (куда-нибудь...а то последнее время никуда не з0аписываюсь что-то :008:) :))

Берегись автомобиля
16.11.2011, 17:05
Не стала читать все, что написали, честно... Но просто, может идеи не лишние будут...

Детский уголок с няней-аниматором и детские мастера - мне кажется, отличная идея.
Из "бредовых" идей....Как-то возникла идея "английский на беговой дорожке", т.е. в спортклубе на дорожке, где девушки дооолго просто идут одновременно устраивать разговор, но .. дыхание будет сбиваться, так что - не вариант. А вот в салоне устроить что-то такое - очень даже можно, мне кажется. (ой, выше уже написали о таком.. я бы с радостью пошла к мастеру, который бы со мной по-французски разговаривал).

Можно приглашать иногда хороших иностранных мастеров (я работала на фестивалях переводчиком у таких, мне не кажется, что это уж совсем бешеных денег будет стоить). (мне теперь вот надо в Познань стричься ездить, там работает единственный мастер, который иделаьно нашел общий язык с моими волосами... так как ездить туда не буду, отращиваю старательно который год).
Салон с живой музыкой... Тоже с радостью бы совместила стрижку и концерт. Или кино с тапером... Но это можно - изредка, на постоянной основе быстро надоест... вот если б хватало фантазии на все время что-то новенькое.. то концерт, то дегустация все тех же свежих булочек из первых постов, то "случйно зашедший фотограф", то мастер-класс какой-то...
Но.. конечно, без хороших мастеров все это все равно бессмысленно.

Даффна
16.11.2011, 17:12
1.:)):)):)) (если б я помнила "за что":004: за какие то разногласия... политические:065:)
2.Я знала, что понравится!:)) Одно останавливает- тем малова-то "части тела человека" да "цифры":)):)):)):)):046:

и меня запишите, и меня :080: (куда-нибудь...а то последнее время никуда не з0аписываюсь что-то :008:) :))
Замётано! :))

Стоять-бояться
16.11.2011, 17:16
я тоже мечтаю о салоне. но мой задуманный очень дорогой.... Я хочу его сделать под смесь джунглей с "райским садом". Леопардовые шкуры, лианы, много много цветов, много зеркал, попугаи. Один задуманный мной попугай 150 000 стоит :(
Потом еще аквариумы огромные с рыбами красивенными....
И витрина тоже такая - как окно в рай, чтобы за сто метров было заметно... Ну и чтобы делали такое-растакое в этом салоне и все сотрудницы загорелые, красивые, в бикини :)
Эх, чего то совсем замечталась...

И название "Цыганский рай"
Уж извините.

Даффна
16.11.2011, 17:27
Не стала читать все, что написали, честно... Но просто, может идеи не лишние будут...

Детский уголок с няней-аниматором и детские мастера - мне кажется, отличная идея.
Из "бредовых" идей....Как-то возникла идея "английский на беговой дорожке", т.е. в спортклубе на дорожке, где девушки дооолго просто идут одновременно устраивать разговор, но .. дыхание будет сбиваться, так что - не вариант. А вот в салоне устроить что-то такое - очень даже можно, мне кажется. (ой, выше уже написали о таком.. я бы с радостью пошла к мастеру, который бы со мной по-французски разговаривал).

Можно приглашать иногда хороших иностранных мастеров (я работала на фестивалях переводчиком у таких, мне не кажется, что это уж совсем бешеных денег будет стоить). (мне теперь вот надо в Познань стричься ездить, там работает единственный мастер, который иделаьно нашел общий язык с моими волосами... так как ездить туда не буду, отращиваю старательно который год).
Салон с живой музыкой... Тоже с радостью бы совместила стрижку и концерт. Или кино с тапером... Но это можно - изредка, на постоянной основе быстро надоест... вот если б хватало фантазии на все время что-то новенькое.. то концерт, то дегустация все тех же свежих булочек из первых постов, то "случйно зашедший фотограф", то мастер-класс какой-то...
Но.. конечно, без хороших мастеров все это все равно бессмысленно.
Спасибо за весёлые идеи :flower: По поводу приглашения разных специалистов тоже думала. Насчёт стрижки с концертом и вообще сюрпризов, правда, не уверена (концерты, они разные бывают :065: http://www.youtube.com/watch?v=457Mswae1VE), а вот по договорённости можно, думаю, совместить услугу с подробной консультацией и т.д. - полезное с приятным в разных вариантах :))

Екатерина)))
16.11.2011, 18:01
Про работающий- это точно :))
А идея общих педикюров... не знаю, я наоборот за интим :))

С этим всё нормально. И наёмные сотрудники и салонный бизнес для меня не новость :))
Интереснее вот развить мысль - чтобы сделать необычно. И при этом в лучшую сторону :))

Вот что для клиентов главное в салоне, как думаете?
Профессионализм мастеров
Человеческие качества мастеров
Или администраторов
Качество продуктов
Общая атмосфера
Цены
Место
???
Сделайте по этим вопросам опрос.Мне кажется Профессионализм мастеров, а потом человеческие качества и общая атмосфера.

Стоять-бояться
16.11.2011, 18:11
Главное - руки. Я за своим мастером пойду, стриги она хоть в подвале. Кстати, пойти, записаться.
Но, по помещению хотелось бы следующее
1. удобная зона ожидания
2. удобные кресла и мойки
3 (и главное) чтобы при сушки соседских голов, волосы не летели во все стороны, а лак не разбрызгивался вокруг.

bleskspb
16.11.2011, 19:00
И караоке,караоке запишите в идеи!Сидит клиентка под климазоном и снимает стресс-"А яя сяяяду в кабриоолеет..и уеду куда-нибуудь..":061:

Catherine N
16.11.2011, 19:17
И караоке,караоке запишите в идеи!Сидит клиентка под климазоном и снимает стресс-"А яя сяяяду в кабриоолеет..и уеду куда-нибуудь..":061:

:046::046::0016:

Katti 86
17.11.2011, 02:58
Слущайте, это ... вообще :010: Мне, новичку в покупках готового бизнеса, такое даже в голову не приходило :005:
Спасибо Вам большое за мысль и рассказ :flower:, я даже не думала об этом.
Пожалуй, это самая реальная опасность в такой покупке.

Я видела смысл в наличии мастеров и клиентов. Но после того, что сказала Katti, поняла, что многого ещё не знаю(((

Да, сама была в культурном шоке от такой информации :010::010:
А Вы если не секрет за сколько хотите салон взять? Просто интересно мы с Вами в одной ценовой категории выступаем?
В своей ценовой категории я чуть-чуть разобралась и мы свой "салон" слава Богу покупали в рассрочку, что позволило нам в дальнейшем не оказаться в полной ж..

Mост Ватерлоо
26.11.2011, 18:08

О, готов выступать консультантом :))

поющая под дождём
26.11.2011, 20:03
эх,я тож хочу салон свой,но денег нема((

Malyshka
27.11.2011, 23:04
Про работающий- это точно :))
А идея общих педикюров... не знаю, я наоборот за интим :))

С этим всё нормально. И наёмные сотрудники и салонный бизнес для меня не новость :))
Интереснее вот развить мысль - чтобы сделать необычно. И при этом в лучшую сторону :))

Вот что для клиентов главное в салоне, как думаете?
Профессионализм мастеров
Человеческие качества мастеров
Или администраторов
Качество продуктов
Общая атмосфера
Цены
Место
???

Всё! И чтоб не дорого... :005: А Вы потусите тут на форумакх - все ищут качество за минимальные деньги. Тех, кто предлагает последнее, но за дорого - игнорят :008:

Даффна
02.12.2011, 13:39
Ну всё короче :)) Мир не без добрых людей - запугали меня друзья-родные и близкие, да и далёкие :065: Говорят хором, что хороший салон - вещь неподъёмная в стране России. Потому как у нас коррупция на коррупции:ded:
Ну чо :020:, да. Коррупция. С ей никак хороший большой салон не открыть.

Но и мы не лыком шиты! Открою маленький :)). Парикмахерскую, например.
А время покажет :020:

временно Мелкая =)
02.12.2011, 13:42
Ну всё короче :)) Мир не без добрых людей - запугали меня друзья-родные и близкие, да и далёкие :065: Говорят хором, что хороший салон - вещь неподъёмная в стране России. Потому как у нас коррупция на коррупции:ded:
Ну чо :020:, да. Коррупция. С ей никак хороший большой салон не открыть.

Но и мы не лыком шиты! Открою маленький. Парикмахерскую кагбэ пока :))
А время покажет :020:

http://s9.rimg.info/36e2f7ae8e53fe1636ecef7149cef13e.gif (http://smajliki.ru/smilie-692361447.html):080:http://s.rimg.info/a71dbe6f48bbc5e8d638912756702641.gif (http://smajliki.ru/smilie-50225799.html):080:http://s9.rimg.info/36e2f7ae8e53fe1636ecef7149cef13e.gif (http://smajliki.ru/smilie-692361447.html)
в смысле "УРА!" :))

ПыС: адрес шепните в личку ;)

Даффна
02.12.2011, 13:43
http://s9.rimg.info/36e2f7ae8e53fe1636ecef7149cef13e.gif (http://smajliki.ru/smilie-692361447.html):080:http://s.rimg.info/a71dbe6f48bbc5e8d638912756702641.gif (http://smajliki.ru/smilie-50225799.html):080:http://s9.rimg.info/36e2f7ae8e53fe1636ecef7149cef13e.gif (http://smajliki.ru/smilie-692361447.html)
в смысле "УРА!" :))
:046:

Вот. У меня даже группа поддержки есть! :support::flower:
А то ишь, запугивают! Запугиватели етить.

Даффна
02.12.2011, 13:44
ПыС: адрес шепните в личку ;)
Рано :ded:

временно Мелкая =)
02.12.2011, 13:51
:046:

Вот. У меня даже группа поддержки есть! :support::flower:
А то ишь, запугивают! Запугиватели етить.

;) мы как нагрянем :)) да как будем ходить :073: да от нас отбоя не будет :080:

временно Мелкая =)
02.12.2011, 13:52

я на будущее :008:

Даффна
02.12.2011, 13:57
;) мы как нагрянем :)) да как будем ходить :073: да от нас отбоя не будет :080:
:love:

я на будущее :008:
Из тех, на которые сейчас смотрю, все в центре :ded:

Пришлось, правда, сильно пересматривать свои первоначальные замыслы (закатывать губёшки обратно по-полной :065:).

временно Мелкая =)
02.12.2011, 14:15

Из тех, на которые сейчас смотрю, все в центре :ded:

Пришлось, правда, сильно пересматривать свои первоначальные замыслы (закатывать губёшки обратно по-полной :065:).

:080:да...я таки опять рада :080:

петроградка
02.12.2011, 14:54
А помещение уже нашли? я просто на это очень сильно остановилась,тк.к хорошее помещение реальная проблема.

бессовестная
02.12.2011, 15:00
И я к вам приду)))

Даффна
02.12.2011, 16:07
А помещение уже нашли? я просто на это очень сильно остановилась,тк.к хорошее помещение реальная проблема.
Да, помещение - большая проблема. Чем "центрее", тем дороже :)) Вплоть до немыслимых каких-то цифр :001: (например, на которое смотрела вначале оказалось в аренде 450 тысяч в месяц :065: И это БЕЗ ремонта, который там ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен). Ну в-среднем от 1000 до 7000 за метр в месяц.
Плюс нужна мощность. Плюс коммуналка часто не входит. Сигнализация, вода, электричество и тд и тп. Плюс, собственники "дурят" по чём зря :)). Например, несколько товарище прямо заявили, что если я сделаю ремонт, цена вырастет.
Плюс и тут тоже агенства, куда ж без них.

Поэтому я опять вернулась к мысли о том, чтобы покупать что-то готовое и убитое неграмотным руководством и приводить в порядок по мере сил. Что-то маленькое.
И я к вам приду))):flower:

irina1981
05.12.2011, 18:36
Я тоже думала про салон, теперь думаю, может лучше прачечную открыть?! Хочется денег заработать и улучшить жилищные условия, возможно ли это при нынешней конкуренции?!

петроградка
06.12.2011, 03:14
Я тоже думала про салон, теперь думаю, может лучше прачечную открыть?! Хочется денег заработать и улучшить жилищные условия, возможно ли это при нынешней конкуренции?!
Мне тоже прачку советовали..Но не интересно мне..А вообще чтобы именно денег заработать ,то это в торговлю.Там быстрее.

Оliа
06.12.2011, 10:34
Да, помещение - большая проблема. Чем "центрее", тем дороже :)) Вплоть до немыслимых каких-то цифр :001: (например, на которое смотрела вначале оказалось в аренде 450 тысяч в месяц :065: И это БЕЗ ремонта, который там ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен). Ну в-среднем от 1000 до 7000 за метр в месяц.
Плюс нужна мощность. Плюс коммуналка часто не входит. Сигнализация, вода, электричество и тд и тп. Плюс, собственники "дурят" по чём зря :)). Например, несколько товарище прямо заявили, что если я сделаю ремонт, цена вырастет.
Плюс и тут тоже агенства, куда ж без них.

Поэтому я опять вернулась к мысли о том, чтобы покупать что-то готовое и убитое неграмотным руководством и приводить в порядок по мере сил. Что-то маленькое.
:flower:
меня тоже зови:support::))

bleskspb
06.12.2011, 11:42
Мне тоже прачку советовали..Но не интересно мне..А вообще чтобы именно денег заработать ,то это в торговлю.Там быстрее.

Ха-ха-ха,это кто ж вам такое сказал,торговля нынче в бааальшой ..опе:(ну разве что водочка и сигареты пока неплохо идут:))

irina1981
06.12.2011, 16:57
Ну чем заняться, чтоб денег заработать?! Водкой торговать совсем не хочется)))

бессовестная
06.12.2011, 17:26
Ну чем заняться, чтоб денег заработать?! Водкой торговать совсем не хочется)))

Сейчас снова кризис начнется и вы погрязнете в долгах.Торговля точно нет-так как нужно пахать круглые сутки(то есть самим продавать)+большая аренда сейчас

петроградка
07.12.2011, 03:18
Ха-ха-ха,это кто ж вам такое сказал,торговля нынче в бааальшой ..опе:(ну разве что водочка и сигареты пока неплохо идут:))
Ну может и ошибаюсь..хотя смотря какая торговля и чем.А вообще затихариться пока надо и переждать...Кризис вроде идет.

kentik
07.12.2011, 13:10
Ну может и ошибаюсь..хотя смотря какая торговля и чем.А вообще затихариться пока надо и переждать...Кризис вроде идет.

затихариться???? переждать??? потом опять затихариться и еще раз переждать и так несколько раз, пока не поймете, что уже 50 лет и вроде бы как поздно начинать, да и сил уже не так много как в молодости. да и нафиг воооооообще.... скоро все равно еще один кризис будет.... очередной.
так думать, то никогда салон не откроете.
Всегда будет что-нибудь, что помешает. волков боятся - в лес не ходить, зубов боятся ... ну и так далее.

Мой вам совет - смелее. 80% проблем решаются сами по себе.
Проштудируйте программы помощи малому бизнесу. 70%, но не более 300 000 государство может компенсировать начинающему предпринимателю (только надо ООО открывать, а не ИП). а как взять кредит под 8% годовых - я думаю вы можете догадаться сами, поставщики рады будут вам дать продукцию на реализацию и отсрочку на покупку стартового пакета + не забывайте, что новеньким салонам от 40% скидка на стартовый пакет практически у всех дистрибьюторов или подарки на эту сумму. Аренда большая? так договоритесь. не можете? возмите того, кто может. мне аренда за первые пол года вообще бесплатна была. в честь ремонта, который я сделал за 2-а месяца. т.е. к концу седьмого месяца у меня уже было заработанно на несколько аренд вперед. со всеми можно договориться. а если будете ныть/плакать и боятся, то ничего и не получится. СЭС, налоговая первые три года не имеют права делать проверки. (ой много вам секретов уже рассказал)

Салонный бизнес не занят на 100%. куча салонов открываются, мало закрываются. Есть спрос, а значит и должно быть предложение. не бойтесь открываться рядом с другим салоном. Конкуренция - это хорошо для клиента, больше выбора. тем более наличие конкуренции никогда не даст вам скучать. вы всегда будете в работе, в тонусе и как следствие будете зарабатывать.

Просто вы начинаете много думать не о том. решайте проблемы по мере их поступления. отбросьте все и вперед. если много работать, то обязательно все получится.

Даффна
11.12.2011, 23:42
Ой, только сейчас увидела ваше сообщение. Спасибо большое за вдохновение :)
Только я уже решила купить готовое, всё таки - так проще. Купить что-то маленькое и усовершенствовать.
Если сможете, ответьте пожалуйста на главный для меня сейчас вопрос: какие документы самые необходимые должны у продавца бизнеса по минимуму?

(столкнулась с тем, что уже у нескольких на руках к продаже по факту ТОЛЬКО договор аренды на помещение. И всё:)))

растерялась...

петроградка
12.12.2011, 00:10
затихариться???? переждать??? потом опять затихариться и еще раз переждать и так несколько раз, пока не поймете, что уже 50 лет и вроде бы как поздно начинать, да и сил уже не так много как в молодости. да и нафиг воооооообще.... скоро все равно еще один кризис будет.... очередной.
так думать, то никогда салон не откроете.
Всегда будет что-нибудь, что помешает. волков боятся - в лес не ходить, зубов боятся ... ну и так далее.

Мой вам совет - смелее. 80% проблем решаются сами по себе.
Проштудируйте программы помощи малому бизнесу. 70%, но не более 300 000 государство может компенсировать начинающему предпринимателю (только надо ООО открывать, а не ИП). а как взять кредит под 8% годовых - я думаю вы можете догадаться сами, поставщики рады будут вам дать продукцию на реализацию и отсрочку на покупку стартового пакета + не забывайте, что новеньким салонам от 40% скидка на стартовый пакет практически у всех дистрибьюторов или подарки на эту сумму. Аренда большая? так договоритесь. не можете? возмите того, кто может. мне аренда за первые пол года вообще бесплатна была. в честь ремонта, который я сделал за 2-а месяца. т.е. к концу седьмого месяца у меня уже было заработанно на несколько аренд вперед. со всеми можно договориться. а если будете ныть/плакать и боятся, то ничего и не получится. СЭС, налоговая первые три года не имеют права делать проверки. (ой много вам секретов уже рассказал)

Салонный бизнес не занят на 100%. куча салонов открываются, мало закрываются. Есть спрос, а значит и должно быть предложение. не бойтесь открываться рядом с другим салоном. Конкуренция - это хорошо для клиента, больше выбора. тем более наличие конкуренции никогда не даст вам скучать. вы всегда будете в работе, в тонусе и как следствие будете зарабатывать.

Просто вы начинаете много думать не о том. решайте проблемы по мере их поступления. отбросьте все и вперед. если много работать, то обязательно все получится.
Про волков и зубы повеселили:))
Спасибо за пинок..Мне он очень пригодится. И за секреты особенно спасибо:)

Берегись автомобиля
12.12.2011, 00:20
Слушайте, а не хотите декор в хэнд-мейд стиле сделать, уютный такой... Думаю, девушки из рукоделия подтянутся и получится по крайней мере по интерьеру действительно уникальное место...

А еще я подумала, что мне в салоне не хватает нормальных книжек, только дурацкие журналы предлагают. Если поставите полку с нормальными книжками (хотя бы просто книжками, а не журналами и дамскими романами) - я ваша навеки!!

DIGI-Kisss
12.12.2011, 00:24
И как вы это себе представляете? Пять стриниц из Войны и Мира между маникюром и педикюром?
Жесть.

Даффна
12.12.2011, 00:32
:))

Петроградка, а Вы смотрели готовые варианты? Какие документы продавец предоставляет? (можно в личку)

Берегись автомобиля
12.12.2011, 00:35
А я быстро читаю...А пока ждешь действия краски (минут 40) .. или маникюр сушишь (минут 15), или ждешь мастера (иногда и час) - вполне можно прочесть довольно много. Ну 100 страниц - без проблем точно. А это - повесть, или несколько рассказов. я вот публицистику Переса-Реверте люблю, там рассказы страниц по 10...
ПС. Войну и мир и прочитала за один день, все тома, французский без сносок.

Даффна
12.12.2011, 00:37
А я быстро читаю...А пока ждешь действия краски (минут 40) .. или маникюр сушишь (минут 15), или ждешь мастера (иногда и час) - вполне можно прочесть довольно много. Ну 100 страниц - без проблем точно. А это - повесть, или несколько рассказов. я вот публицистику Переса-Реверте люблю, там рассказы страниц по 10...

Боюсь, библиотеку мне не потянуть :))

петроградка
12.12.2011, 00:45
Слушайте, а не хотите декор в хэнд-мейд стиле сделать, уютный такой... Думаю, девушки из рукоделия подтянутся и получится по крайней мере по интерьеру действительно уникальное место...

А еще я подумала, что мне в салоне не хватает нормальных книжек, только дурацкие журналы предлагают. Если поставите полку с нормальными книжками (хотя бы просто книжками, а не журналами и дамскими романами) - я ваша навеки!!
хорошая идея прокниги. надо подумать.

Петроградка, а Вы смотрели готовые варианты? Какие документы продавец предоставляет? (можно в личку)
Пробовала смотреть.Но у меня своя идея. а переделывать не вижу смысла.Да и коллектив старый мне не нужен. А Вы не смотрели помещения или салоны в торговых комплексах?

Даффна
12.12.2011, 00:56
хорошая идея прокниги. надо подумать.

Пробовала смотреть.Но у меня своя идея. а переделывать не вижу смысла.Да и коллектив старый мне не нужен. А Вы не смотрели помещения или салоны в торговых комплексах?
Смотрела. Не вдохновилась((
Помещения сами в порядке (гораздо в большем порядке, чем первая линия и отдельный вход в старом фонде), но специфика меня напрягает. Я хочу развить дело, не оставаться в эконом классе ни в коем случае. Брать хорошую косметику, хороших мастеров и т.д. А в ТК это чаще всего не будет иметь смысла. Ну мне так кажется.

петроградка
12.12.2011, 00:59
Смотрела. Не вдохновилась((
Помещения сами в порядке (гораздо в большем порядке, чем первая линия и отдельный вход в старом фонде), но специфика меня напрягает. Я хочу развить дело, не оставаться в эконом классе ни в коем случае. Брать хорошую косметику, хороших мастеров и т.д. А в ТК это чаще всего не будет иметь смысла. Ну мне так кажется.
Старый фонд опасен для аренды..особенно если ремонт делать..потом начнут аренду поднимать...для меня старый фонд только покупка.А если не секрет в каких ТК смотрели и за сколько?

Даффна
12.12.2011, 01:04
Старый фонд опасен для аренды..особенно если ремонт делать..потом начнут аренду поднимать...для меня старый фонд только покупка.А если не секрет в каких ТК смотрели и за сколько?

Я только в центре смотрю. Поэтому Адмиралтейский (сейчас активно ищут, кто бы открыл у них салон), сколько не помню, уже запуталась в них :)), ну что-то приемлемое. Из не центра только по телефону общалась, выяснялось по факту, что это какиие-то дебри совсем :)) Мне интересен был только Пик, Владимирский и т.д. Да и то решила, что неинтересен))
С ремонтом я уже завязала, никаких ремонтов. В перспективе если только в счёт аренды.

Так Вы про документы узнавали у них?

Katti 86
12.12.2011, 01:14
Ой, только сейчас увидела ваше сообщение. Спасибо большое за вдохновение :)
Только я уже решила купить готовое, всё таки - так проще. Купить что-то маленькое и усовершенствовать.
Если сможете, ответьте пожалуйста на главный для меня сейчас вопрос: какие документы самые необходимые должны у продавца бизнеса по минимуму?

(столкнулась с тем, что уже у нескольких на руках к продаже по факту ТОЛЬКО договор аренды на помещение. И всё:)))

растерялась...

А какие Вы документы хотите увидеть?
Договор аренды по большому счету это все.
ИП или ООО у Вас свое, письмо инф. в СЭС Вы со своего ООО можете послать,договор с вывозом волос(фикция как правило), доки на оборудование и договора с поставщиками (хотя нужны ли они Вам?), и договор купли-продажи можно уже по факту заключить (лучше у нотариуса я думаю)

Даффна
12.12.2011, 01:20
А какие Вы документы хотите увидеть?
Договор аренды по большому счету это все.
ИП или ООО у Вас свое, письмо инф. в СЭС Вы со своего ООО можете послать,договор с вывозом волос(фикция как правило), доки на оборудование и договора с поставщиками (хотя нужны ли они Вам?), и договор купли-продажи можно уже по факту заключить (лучше у нотариуса я думаю)
Так я не знаю, первый раз об этом думаю :))

Спасибо большое :flower: Значит, всё так и есть на деле, как люди говорят. Это сильно упрощает мне задачу. А то я упёрлась тут в одно место (именно место нравится), а у них ровно в два раза дороже, чем любое подобное в другом месте. Муж негодуе - покупаешь ППА по цене самолёта)))

~Rose~
12.12.2011, 01:26
Так я не знаю, первый раз об этом думаю :))

Спасибо большое :flower: Значит, всё так и есть на деле, как люди говорят. Это сильно упрощает мне задачу. А то я упёрлась тут в одно место (именно место нравится), а у них ровно в два раза дороже, чем любое подобное в другом месте. Муж негодуе - покупаешь ППА по цене самолёта)))

Муж 100% прав. По факту так и есть. Ну и оборудование тоже покупаете, и что там еще можно осязаемо потрогать?:) Все остальное лирика.

Даффна
12.12.2011, 01:37
Муж 100% прав. По факту так и есть. Ну и оборудование тоже покупаете, и что там еще можно осязаемо потрогать?:) Все остальное лирика.
Ну вот да, лирика :)) То, что оно там не первый год, что люди знают, что всё уже хоть как-то стоит на местах..
Оборудование.. Эх, многое придётся менять. Плюс реклама, вывеска, охрана и т.д.

~Rose~
12.12.2011, 01:44
Ну вот да, лирика :)) То, что оно там не первый год, что люди знают, что всё уже хоть как-то стоит на местах..

Если за все это вы готовы платить - то почему бы и не купить. Вполне себе. Но сути дела это не меняет. Будьте бдительны с ППА - знаю несколько неприятных историй с изменением планов арендодателей после смены арендатора. Аренда штука скользкая.

ТАНЮША С
12.12.2011, 01:50
Тарзаны такие к твоим ногам с лианы спускаются и педикюрчик делают.:0076: (главное перед этим салоном успеть в другой сделать педикюр-маникюр-эпиляцию):))

:)):)):))

Даффна
12.12.2011, 01:56
Если за все это вы готовы платить - то почему бы и не купить. Вполне себе. Но сути дела это не меняет. Будьте бдительны с ППА - знаю несколько неприятных историй с изменением планов арендодателей после смены арендатора. Аренда штука скользкая.
Понятно, что скользкая, но собственность мне никак не потянуть.

~Rose~
12.12.2011, 02:10

Просто будьте бдительны и дотошны.

kentik
12.12.2011, 15:40
растерялась...

вы вопрос не правильно задаете. лучше скажите - а какие документы именно ВАМ нужны.

блин, опередили меня с ответом.

Если за все это вы готовы платить - то почему бы и не купить. Вполне себе. Но сути дела это не меняет. Будьте бдительны с ППА - знаю несколько неприятных историй с изменением планов арендодателей после смены арендатора. Аренда штука скользкая
скачанный из инета обычный договор аренды нежилого помещения решит все проблемы. там описанно чуть-ли не все! такие неприятные истории появляются у людей, которые изобретают велосипед заново.

а старое можно продать на авито и прочее.
реклама, вывеска, охрана - не так и дорого. сами считайте. место уже многие знают, так что реклама много бюджета не сожрет на начальном этапе. вывеска - 300 руб. кв. метр банера. уж нарисовать в фотожопе сами сможете. охрана - ну тут по разному. рассчитывайте около 2000 р. за 100 кв. метров помещения.

это не выгодно. собственность выгоднее сдавать. сами посчитайте, через сколько вам окупится стоимость помещения, даже при условии цен средней аренды. а если еще и кредит брать, то тут вообще попа полная. никогда из минуса не выйти. так что аренда - самый экономически выгодный вариант.

Katti 86
12.12.2011, 18:21

Я так же :):) Как купили, так сразу:
"-Печку ломать?
- Зачем ломать? Белить!" :020::020::020:
А потом оказалось что многое можно было и не делать :015:
Присмотритесь, может не так много и менять придется :)

бессовестная
12.12.2011, 18:36

:0019:
Я в шоке!!!!!!!!!!за 1 день?КАК?????????????вы курсы заканчивали по быстрому чтению или это дар? :0074:

Даффна
12.12.2011, 18:41
вы вопрос не правильно задаете. лучше скажите - а какие документы именно ВАМ нужны.

блин, опередили меня с ответом.

скачанный из инета обычный договор аренды нежилого помещения решит все проблемы. там описанно чуть-ли не все! такие неприятные истории появляются у людей, которые изобретают велосипед заново.

а старое можно продать на авито и прочее.
реклама, вывеска, охрана - не так и дорого. сами считайте. место уже многие знают, так что реклама много бюджета не сожрет на начальном этапе. вывеска - 300 руб. кв. метр банера. уж нарисовать в фотожопе сами сможете. охрана - ну тут по разному. рассчитывайте около 2000 р. за 100 кв. метров помещения.

это не выгодно. собственность выгоднее сдавать. сами посчитайте, через сколько вам окупится стоимость помещения, даже при условии цен средней аренды. а если еще и кредит брать, то тут вообще попа полная. никогда из минуса не выйти. так что аренда - самый экономически выгодный вариант.

УК меня чуть дороже выходит из-за того, что центр, плюс там согласования не на всякую вывеску дадут. Ну это мелочи :)
Вот что с арендой успокоили, спасибо :flower: А то я уж духом падаю, не знаешь, где найдёшь, где потеряешь)))

Я так же :):) Как купили, так сразу:
"-Печку ломать?
- Зачем ломать? Белить!" :020::020::020:
А потом оказалось что многое можно было и не делать :015:
Присмотритесь, может не так много и менять придется :)
Да, честно говоря, хочется всё нафик выбросить :065: Но голова противится, шепчет злобно, что рано о дворцах думать, надо ещё поосмотреться для начала.

Смущает малая площадь :( Очень смущает. Для мастеров какой-то загончик, где стоит один стул и холодильник. Прямо даже неловко перед людьми :)) как они там едят? Вообще, конечно, куча вопросов голова кругом, но руки чешутся - верный знак :ded:

Спасибо за толковые советы :091::flower:

Даффна
12.12.2011, 18:43
Katti 86, расскажите, а что можно было и не делать? Тоже не хочется на лишнее тратиться, хочется на нужное :))

бессовестная
12.12.2011, 18:45
Смущает малая площадь :( Очень смущает. Для мастеров какой-то загончик, где стоит один стул и холодильник. Прямо даже неловко перед людьми :)) как они там едят? Вообще, конечно, куча вопросов голова кругом, но руки чешутся - верный знак :ded:

Маленькая площадь-точно плохой вариант.Это дискомфорт который отразиться на настроении ,а значит и работе как и персонала так и клиентов.
зы:жду вашего салончика ,приду обязательно !!

Даффна
12.12.2011, 18:49
Маленькая площадь-точно плохой вариант.Это дискомфорт который отразиться на настроении ,а значит и работе как и персонала так и клиентов.
зы:жду вашего салончика ,приду обязательно !!

Делов том, что мне приходится выбирать либо площадь, либо центр. Выбираю центр.
Большая площадь в центре мне не по карману. Увы.
Но! Есть одна надежда ))) Соседнее помещение пустует :ded: Будем думать про него и мечтать :))

Katti 86
12.12.2011, 19:02
Маленькое помещение не всегда плохо. ИМХО
Бывают и большие салоны не ахти, а маленькие вполне себе :008:
У Вас с косметологом салон? Стол дорогой купили, хоть и б.у., выяснилось что он совсем не нужен был (кабинет так и не начал работать)
Стены красили (можно было со светом поиграть и не красить)
Кресла парикмахерские меняли
Стены из гипрока ставили (кабинет косметологу делали :)))

бессовестная
12.12.2011, 19:18

Делов том, что мне приходится выбирать либо площадь, либо центр. Выбираю центр.
Большая площадь в центре мне не по карману. Увы.
Но! Есть одна надежда ))) Соседнее помещение пустует :ded: Будем думать про него и мечтать :))

Ну я имела в виду не критично маленькую площадь.Я как то зашла в салон,у мнея было ощущение что все друг на друге :046: Мне не важно какая S большая или маленькая,главное чтобы все помещалось и было комфортно.А там можно и расшириться.Мне кажеться что у вас обязательно получиться все супер-пупер!!!:love:
Я так понимаю вы хотите парикмахеры+ маникюр/педикюр ?
зы: если ваши парикмахеры будут обладать техникой прямого среза,чтобы хорошо стрич тонкие волосы,я Ваша даже если там действительно все будут друг на друге :D

~Rose~
12.12.2011, 20:09
У автора вроде приличное место намечается, с подобной вывеской кмк и близко не вяжущееся:) автор, вот на что точно скупиться не нужно - это вывеска. И по возможности не просто не скупиться, а вложить в нее душу, если можно так выразиться. В наших серых и по большей части темных днях яркая с изюминкой вывеска ОЧЕНЬ привлекает внимание.
P.s. Баннер за 300 руб. Метр убьет вашу идею на корню. Ассоциация с цирюльней в подвальчике у метро обеспечена.

Даффна
12.12.2011, 20:24
Маленькое помещение не всегда плохо. ИМХО
Бывают и большие салоны не ахти, а маленькие вполне себе :008:
У Вас с косметологом салон? Стол дорогой купили, хоть и б.у., выяснилось что он совсем не нужен был (кабинет так и не начал работать)
Стены красили (можно было со светом поиграть и не красить)
Кресла парикмахерские меняли
Стены из гипрока ставили (кабинет косметологу делали :)))
Вот оно что :)) Ясно, спасибо :flower:
У меня без косметолога. Будет он или нет, не знаю, но скорее всего нет. Стены в гипроке, кресла, вроде, приличные (кроме мойки, ну это поменяется). Стойка администратора катастрофическая :065: - просто порубить на дрова, больше некуда. Кресло педикюр не ахти, двери, шкафы ну и т.д. В-общем так: помещение в порядке, оборудование шлак :))
Ну я имела в виду не критично маленькую площадь.Я как то зашла в салон,у мнея было ощущение что все друг на друге :046: Мне не важно какая S большая или маленькая,главное чтобы все помещалось и было комфортно.А там можно и расшириться.Мне кажеться что у вас обязательно получиться все супер-пупер!!!:love:
Я так понимаю вы хотите парикмахеры+ маникюр/педикюр ?
зы: если ваши парикмахеры будут обладать техникой прямого среза,чтобы хорошо стрич тонкие волосы,я Ваша даже если там действительно все будут друг на друге :D
Спасибо огромное за доверие :flower:
Там площадь где-то метров 40 (меньше я не рассматриваю, это уже несерьёзно)
Про парикмахеров запишем :))
:)не на улице Достоевского ППА покупаете?:)
Нет. А там есть хорошее предложение? :073: Я пока не остановилась в поисках.
У автора вроде приличное место намечается, с подобной вывеской кмк и близко не вяжущееся:) автор, вот на что точно скупиться не нужно - это вывеска. И по возможности не просто не скупиться, а вложить в нее душу, если можно так выразиться. В наших серых и по большей части темных днях яркая с изюминкой вывеска ОЧЕНЬ привлекает внимание.
P.s. Баннер за 300 руб. Метр убьет вашу идею на корню. Ассоциация с цирюльней в подвальчике у метро обеспечена.
Да, согласна :flower: Я тоже к этому серьёзно отношусь. А уж как получится, не знаю :001: Сочинять всегда легче, чем осуществлять :))
Уровень точно не эконом и очень точно не люкс. В люксе я работала последние 7 лет (специфика профессии) и объелась его уже дальше некуда. Надоело.
Средний уровень с акцентом на качество. Так мечтается во всяком случае :))

петроградка
13.12.2011, 03:47
Даффна а как Вы в 40 метрах все уместить собираетесь?Просто я смотрела тут недавно 50..и о маловато..К знакомой ездила она салон открыла в 45 метрах.Педикюр не влез)

Даффна
13.12.2011, 11:15
Даффна а как Вы в 40 метрах все уместить собираетесь?Просто я смотрела тут недавно 50..и о маловато..К знакомой ездила она салон открыла в 45 метрах.Педикюр не влез)
46 там.
Парикмахеры и маникюр с педикюром не уместятся? Ну это вряд ли :))
Ещё надеюсь на соседнее помещение (оно сейчас пустует).

А Вы где смотрите себе помещение, в каком районе?

Ловушка
13.12.2011, 13:48
46 там.
Парикмахеры и маникюр с педикюром не уместятся? Ну это вряд ли :))
Ещё надеюсь на соседнее помещение (оно сейчас пустует).

А Вы где смотрите себе помещение, в каком районе?

Если без косметолога, то уместитесь.
У нас 68. Отдельный кабинет у косметолога и маникюр, педикюр, два парикмахерских кресла, солярий, подсобка, и комнатка для персонала.
Еще бы второй кабинет косметолога :love:, но это в будущем.

Кстати, если соберетесь мебель заказывать, могу контакты подсказать. Всю мебель нам в салон делал человек, столы маникюрные, шкафы, подсобки, для персонала, склады, витрину. Короче все в едином стиле и максимально с экономией места. Экономия приличная, с учетом того, что мы 1 раз уже переезжали и пришлось многое делать снова.

Даффна
13.12.2011, 13:59
Да! Да-да-да, спасибо :091: Как раз сейчас рою носом инет - ищу :)).

Ловушка
13.12.2011, 14:01
Да! Да-да-да, спасибо :091: Как раз сейчас рою носом инет - ищу :)).

Сейчас в личку кину:)

Даффна
13.12.2011, 14:50
Профессионалы, подскажите ещё одну вещь пожалуйста, если можно (в личку), где заказывать косметику?
Там у них сейчас гадость какая-то, хочется перейти на Лореаль или Веллу с Себастиан.

Ловушка
13.12.2011, 14:55
Профессионалы, подскажите ещё одну вещь пожалуйста, если можно (в личку), где заказывать косметику?
Там у них сейчас гадость какая-то, хочется перейти на Лореаль или Веллу с Себастиан.

Мы на велле работаем.

Даффна
13.12.2011, 15:03
Мы на велле работаем. Напишите, где заказываете :flower:

bleskspb
13.12.2011, 15:03
Дистрибуцией Лореаль занимается Парфюм, у них там отдельный менеджер по Питеру,который приедет смотреть ваш салон,оценивать стоит ли вам продать свою продукцию, и какое оборудование-стойки,прилавки вам подойдут для мерчендайзинга, закупка пакетная,предусмотрено кажется три варианта,типа базовый,оптимальный и тд.сумма приличная,врать не буду-не помню,но три штучки у них не купишь, с этим строго)