Просмотр полной версии : Думаю, а не купить ли салон красоты...
Напишите, где заказываете :flower:
Могу телефон менеджера дать, он уже направит.
Дистрибуцией Лореаль занимается Парфюм, у них там отдельный менеджер по Питеру,который приедет смотреть ваш салон,оценивать стоит ли вам продать свою продукцию, и какое оборудование-стойки,прилавки вам подойдут для мерчендайзинга, закупка пакетная,предусмотрено кажется три варианта,типа базовый,оптимальный и тд.сумма приличная,врать не буду-не помню,но три штучки у них не купишь, с этим строго)
Что пакет, это понятно. Интересно, какой минимум и где лучше. И что вообще удастся потянуть.
Я же первый раз в первый класс :))
Могу телефон менеджера дать, он уже направит.
Да, дайте пожалуйста :)
bleskspb
13.12.2011, 15:12
Вот вам ссылка-там все интересующие вас марки и велла и себастиан и лореаль,редкен и ты ды-телефон в руки и вперед:075:
http://www.parfum.ru/assortiment/professionalnaya-kosmetika.html
Вот вам ссылка-там все интересующие вас марки и велла и себастиан и лореаль,редкен и ты ды-телефон в руки и вперед:075:
http://www.parfum.ru/assortiment/professionalnaya-kosmetika.html
Ага, я уже нашла по вашему совету. Спасибо большущее :flower:
bleskspb
13.12.2011, 15:20
На здоровье,надеюсь,пригодится:support:
петроградка
14.12.2011, 00:42
46 там.
Парикмахеры и маникюр с педикюром не уместятся? Ну это вряд ли :))
Ещё надеюсь на соседнее помещение (оно сейчас пустует).
А Вы где смотрите себе помещение, в каком районе?
Я на Петроградке ищу..ну и центр немного..Я например сегодня смотрела 3 помещения по 50 метров.Не много это мягко говоря..
Профессионалы, подскажите ещё одну вещь пожалуйста, если можно (в личку), где заказывать косметику?
Там у них сейчас гадость какая-то, хочется перейти на Лореаль или Веллу с Себастиан.
Мое мнение нужно брать две марки краски. более доступную и что то типа Себастиан.
Еще как мне кажется сейчас очень популярна безвредная окраска волос..Надо обязательно иметь в салоне и такие красители.
Я на Петроградке ищу..ну и центр немного..Я например сегодня смотрела 3 помещения по 50 метров.Не много это мягко говоря..
Мое мнение нужно брать две марки краски. более доступную и что то типа Себастиан.
Еще как мне кажется сейчас очень популярна безвредная окраска волос..Надо обязательно иметь в салоне и такие красители.
Вчера смотрела 95 возле Искакиевской (один известный человек продаёт) - хороший ремонт, хоть и старый, приличное оборудование, возможности для развития направлений... Но. За три года поменял кучу хозяев. Почему?
Потому что он находится там, где никто не ходит. Все только ездят.
Сама концепция в таком месте может быть исключительно элитарная. Аренда атомная, подъехать только на машине, которую ещё и поставить негде, цены должны быть соответствующие. Только люкс. А для люкса хозяин слишком... несговорчивый (не даёт трогать свой дизайн).
Продаётся недорого. Из-за этого всего. Но нафига оно нужно, спрашивается? Вложить ещё придётся кучу и неизвестно, что дальше с этим будет.
Потом опять смотрела нормальный метраж (85) в хорошем месте с разваливающимся ремонтом, потому что старый фонд. Всё просто сыплется на голову без конца. Цена средняя.
И наконец с приличным метражом в центре третий вариант плюс-минус место (10минут пешком от метро), чисто прилично, цена безумная.
Это всё. Так, чтобы были все параметры (метраж, чисто, центр, цена) просто не продают. Зачем им такое продавать? Такое любить надо и взращивать :))
Поэтому всё. Берём, не привередничаем, копим деньги, надеемся на лучшее :))
Про два вида косметики согласна.
bleskspb
14.12.2011, 01:29
Ну тык скыть, безвредная краска енто утопия,посему дело не столь в краске,сколь в правильном маркетинге))девочки испытавшие на себе Иноа как то не шибко довольны в большинстве случаев..
bleskspb
14.12.2011, 01:32
закон ммм никто не отменял..дело не в центре- в центре,а в хорошей доступности для потенциальных клиентов,возможность парковки, в данном случае, конкурирует со способностями парикмахера:065:
петроградка
14.12.2011, 02:15
Ну тык скыть, безвредная краска енто утопия,посему дело не столь в краске,сколь в правильном маркетинге))девочки испытавшие на себе Иноа как то не шибко довольны в большинстве случаев..
Ну тут Вы правы,про маркетинг...Но я про Иноа и много хорошего слышала..
Я имела ввиду такие краски как Кидра ..
бессовестная
14.12.2011, 02:25
Обычно в салонах действительно представлено 2 краски-средний класс и класс люкс.!
На счет иноа тоже очень разные отзывы.Знаю сейчас модны итальянские красители.Но кмк важна палитра и конечно чтобы колорист был хороший.
А вы были на форме парикмахером?там наверное можно много инфы найти и про салоны,и про работу
http://parikmaher.parikmag.ru/
Кидра - это люкс. О чём тут говорить вообще? К ней что брать, Альтерну и Бабор? :065:
петроградка
14.12.2011, 16:50
Кидра - это люкс. О чём тут говорить вообще? К ней что брать, Альтерну и Бабор? :065:
Мне кажется что к Кидре можно взять второй краской Лореаль или Голдвелл.
Мне кажется что к Кидре можно взять второй краской Лореаль или Голдвелл.
Это другой уровень салона. Я собираюсь делать дешевле.
Ёлы-палы, девочки, сижу, чешу репку сейчас. Шпионила за "своим" салоном три дня :065: Прямо как Штирлиц. Итог: в 20.00 в дверь меня не пустили в качестве клиента. Администратора нет, один парикмахер (мальчик) собирался и сказал, что они не работают и вообще выйдите пожалуйста. Трубку не берут после 19.00. Записаться нельзя. Клиентов не видела.
То есть картина такая: предыдущий владелец на салон забил, мастера работают пару часов в день и то на себя, администраторов нет, клиенты никому не нужны, владелец только для того, чтобы аренду платить.
Отсюда вопрос: нужен ли мне чужой гемморой за мои же деньги или плюнуть уже и всё таки начинать с нуля?
Блин, расстроилась :(
Ёлы-палы, девочки, сижу, чешу репку сейчас. Шпионила за "своим" салоном три дня :065: Прямо как Штирлиц. Итог: в 20.00 в дверь меня не пустили в качестве клиента. Администратора нет, один парикмахер (мальчик) собирался и сказал, что они не работают и вообще выйдите пожалуйста. Трубку не берут после 19.00. Записаться нельзя. Клиентов не видела.
То есть картина такая: предыдущий владелец на салон забил, мастера работают пару часов в день и то на себя, администраторов нет, клиенты никому не нужны, владелец только для того, чтобы аренду платить.
Отсюда вопрос: нужен ли мне чужой гемморой за мои же деньги или плюнуть уже и всё таки начинать с нуля?
Мы тоже брали работающий салон. Но там такое было :001: Сыграли на контрасте, клиенты первое время в прятном шоке были, когда заходили :019:
Но мы переезжали со своими мастерами и многими клиентами, было проще. За нашими мастерами клиенты хоть на другой конец города готовы ехать.
Вам в любом случае надо будет набирать новых работников, а это сложно. Место хоть хорошее?
Центр. Но от метро минут 10 пешком.
Не знаю уже, что делать. Явно там не первый год такая петрушка. Люди, значит, привыкли к плохому.
Ловушка, а Вы из каких соображений брали готовый? Почему не с нуля?
Центр. Но от метро минут 10 пешком.
Не знаю уже, что делать. Явно там не первый год такая петрушка. Люди, значит, привыкли к плохому.
А точнее:) Мы тоже в центре.
Хотя бы название салона скажите, можно в личку.
А точнее:) Мы тоже в центре.
Хотя бы название салона скажите, можно в личку.
Сейчас напишу :)
Ловушка, а Вы из каких соображений брали готовый? Почему не с нуля?
Место понравилось, клиенты каки-то наработанные у салона были, ну и на ремонт не так много тратить.
Мы просто в первый салон много вложили, там 2 этажа было, второй раз такое сложно пережить :065:
бессовестная
14.12.2011, 21:52
OMG!неужели такое бывает...
OMG!неужели такое бывает...
Какое ?
бессовестная
14.12.2011, 21:55
Какое ?
Я про салон и отношение которые написала Дафна(отсутствие админов,выпроваживание клиентов) .Как он держится?
Я про салон и отношение которые написала Дафна(отсутствие админов,выпроваживание клиентов) .Как он держится?
Довольно часто встречается
Да никак вот. Продаётся :))
Довольно часто встречается
Угу((
Katti 86
14.12.2011, 22:25
Не расстраивайтесь :flower::flower:
90% салонов-парикмахерских которые мы смотрели перед покупкой были в таком же состоянии, если не хуже :)
Дело в другом, вы интуитивно либо чувствуете что место "попрет" (как выражается мой муж :))), либо нет. Потенциал места плюс Ваш труд- залог успеха!
Спасибо за поддержку ))) Она мне сейчас очень нужна. Такие метания, надо-не надо-нет надо-нет нафик! :))
Место это хочу. Сама не знаю, чего прицепилась))) Но вдруг я ошибаюсь? Жалко будет времени, денег... Надо вложить ещё столько же, сколько заплать. Потом мастеров точно менять, косметику... В-общем, метания:065:.
Katti 86
14.12.2011, 22:41
А Вы сама мастер?
У меня самая большая проблема была даже не с клиентами, сколько с мастерами :015:
А Вы сама мастер?
У меня самая большая проблема была даже не с клиентами, сколько с мастерами :015:
Эта проблема везде и у всех.
бессовестная
14.12.2011, 23:14
Мне кажется место очень важно.Мастеров можно поменять,косметику тоже подобрать.А вот доступность места-очень важно.Неверится что люди поедут куда глаза глядят чтобы просто подстричся,с условием ограничености во времениДаже если мастера замечательные.у многих просто не будет времени
Тонкая Веточка
14.12.2011, 23:30
У меня перед глазами два салона красоты: подруги и моего мастера.
Подруге все покупал муж, ПС, неплохое место, амбиции у нее были серьезные. Но сама она не мастер - клиентка, с утра и до закрытия сидеть в салоне не могла (ребенок был маленький, стал болеть). Постоянно жаловалась на обманы и сговоры админов с мастерами. Как-то покрасилась сама у своего мастера - неделю ходила в косынке)) Как-то долго и фигово у нее это тянулось, наконец, она с большим трудом, после очередного подъема аренды, продала салон.
А у мастера совсем другая история. Она, наоборот, очень-очень долго, пока деть рос, нарабатывала свою базу, присматривалась к мастерам, очень долго, почти полтора года искала место. Получила даже какую-то субсидию от государства на развитие бизнеса. очень скромный ремонт, но она не пожалела денег на оборудование. Открылась летом. каждый день до открытия они с мужем уклеивали район, начала она с акций. Сейчас ТТТ все как-то пошло. Она потрясающе общается с клиентами, девочки мастера - похуже, и она это понимает. В салоне она от открытия до закрытия, 7 дней в неделю. Муж - дома, ведет хозяйство и выпасает ребенка.
Даффна, Вам удачи большой. Надеюсь, вы понимаете, во что вписываетесь.
петроградка
15.12.2011, 00:00
Это другой уровень салона. Я собираюсь делать дешевле.
Мне почему то показалось что Вы люкс открываете..В итоге на чем решили работать и если не секрет лаки какие выбрали?
К сожалению такая печальная картина частый случай..Если самой не заниматься,то мастера будут сами на себя работать..
Я вот когда вижу салон любой сразу захожу..Почти в 90% администраторы вообще не умеют работать и не хотят. Мастера страдают да и хозяева.
Даффна, Вам удачи большой. Надеюсь, вы понимаете, во что вписываетесь.
Надеюсь, понимаю :))
Мне почему то показалось что Вы люкс открываете..В итоге на чем решили работать и если не секрет лаки какие выбрали?
Нет, я же писала:
Уровень точно не эконом и очень точно не люкс. В люксе я работала последние 7 лет (специфика профессии) и объелась его уже дальше некуда. Надоело.
Средний уровень с акцентом на качество. Так мечтается во всяком случае :))
На чём, ещё не решила. Посмотрим.
ВалериАнка
15.12.2011, 00:40
Почитала Ваш топ. Как-то раньше на глаза не попался.
Насчёт метража - его всегда не хватает. У нас 3 салона - Первый - 133 кв.м, второй - 104 кв.м, третий (студия) - только 1 пар место, ман. стол и пед.кабинет - 35 кв. м - это в СПА отеле, т.е. не надо рецепции подсобки, туалета, зоны ожидания и пр.
Четвёртая будет 65 кв.м. - вот тут я голову сломала - как что-то уместить. Ладно выдержать нормы СЭС нереально, так и ютится мастеру с клиентом сложно.
Насчёт косметики - отталкивайтесь от того чем работает мастер.
Из моего опыта - клиенту важно качество услуги - сюда входит и аккуратность , опрятность стен салона, но не стразы и золочёный унитаз.
Не упирайтесь в экстра ремонт - вкладывайтесь в оборудование. Кресла, кушетки - не Китай, лучше уж наша Ананта. Есть возможность Петранера, Олимп, Малетти. Посмотрите б/у. В один из салонов взяла Петранеру - б/у 1 день и так бывает. Сложность, пришлось докупать ещё - ценник приличный.
Насчёт вывески - здорово, если получится её установить сразу - но это 60 -80 т.р. и найти их на начальном этапе сложно. Я думаю Вы открываете салон не от лени и деньги надо считать. Клиент простит Вам аккуратную лаконичную вывеску, которую Вы поменяете чуть позже.
Есть вопросы - спрашивайте. Если есть конкретные вопросы - Вы можете мне позвонить.
И мечтайте - обязательно мечтайте! Всё получится.;)
Спасибо за поддержку ))) Она мне сейчас очень нужна. Такие метания, надо-не надо-нет надо-нет нафик! :))
Место это хочу. Сама не знаю, чего прицепилась))) Но вдруг я ошибаюсь? Жалко будет времени, денег... Надо вложить ещё столько же, сколько заплать. Потом мастеров точно менять, косметику... В-общем, метания:065:.
Банально считайте. Только цифры, уберите эмоции. :) просчитайте сколько во все надо вложить( потом прибавите % 20 еще). Дальше просчитываете 3 варианта развития событий ( в данном случае проходимость-выручка)
Оптимистический
Пессимистический
Наиболее вероятный
Считаете как скоро в каждом случае окупятся вложения, какой вариант прибыли вас устроит. То есть грубо говоря за сколько вы готовы работать) а за сколько лучше ничего не делать. Я так понимаю в этом ваши метания. Далее, если пессимистический прогноз о всеми вытекающими вы готовы пережить- начинайте. ( опыт штука дорогая:)), шучу)
И начинайте работать, работать и еще раз работать, чтобы этот пессимистический вариант не подтвердился ни в коем случае:ded: уверена, если опыт ведения бизнеса у вас есть - то будет все ок.
Знаете, надо очень не уметь и очень не хотеть работать, чтобы умудриться так вести дела, как вы описываете положение дел в вашем потенциальном приобретении. Считаю, эти люди занимают чужие места:)) вполне возможно, что и ваше место)
Посему , автор, ели хотите именно работать, вот именно работать, а на первых порах пахать - начинайте. Не прогорите уж точно.
петроградка
15.12.2011, 01:30
Почитала Ваш топ. Как-то раньше на глаза не попался.
Насчёт метража - его всегда не хватает. У нас 3 салона - Первый - 133 кв.м, второй - 104 кв.м, третий (студия) - только 1 пар место, ман. стол и пед.кабинет - 35 кв. м - это в СПА отеле, т.е. не надо рецепции подсобки, туалета, зоны ожидания и пр.
Четвёртая будет 65 кв.м. - вот тут я голову сломала - как что-то уместить. Ладно выдержать нормы СЭС нереально, так и ютится мастеру с клиентом сложно.
Насчёт косметики - отталкивайтесь от того чем работает мастер.
Из моего опыта - клиенту важно качество услуги - сюда входит и аккуратность , опрятность стен салона, но не стразы и золочёный унитаз.
Не упирайтесь в экстра ремонт - вкладывайтесь в оборудование. Кресла, кушетки - не Китай, лучше уж наша Ананта. Есть возможность Петранера, Олимп, Малетти. Посмотрите б/у. В один из салонов взяла Петранеру - б/у 1 день и так бывает. Сложность, пришлось докупать ещё - ценник приличный.
Насчёт вывески - здорово, если получится её установить сразу - но это 60 -80 т.р. и найти их на начальном этапе сложно. Я думаю Вы открываете салон не от лени и деньги надо считать. Клиент простит Вам аккуратную лаконичную вывеску, которую Вы поменяете чуть позже.
Есть вопросы - спрашивайте. Если есть конкретные вопросы - Вы можете мне позвонить.
И мечтайте - обязательно мечтайте! Всё получится.;)
Ого Вы разрослись...Мне у Вас очень понравилось на Удельной.Шикарное помещение.Если не секрет это аренда?Я вот боюсь делать ремонт в арендованном помещении..
bleskspb
15.12.2011, 01:34
Так там новый дом,первый этаж изначально задумывается под коммерческие помещения,высокие потолки,большие окна..
ВалериАнка
15.12.2011, 03:01
Ого Вы разрослись...Мне у Вас очень понравилось на Удельной.Шикарное помещение.Если не секрет это аренда?Я вот боюсь делать ремонт в арендованном помещении..
Аренда везде.:065: Спасибо за комплимент...Вкладываться в ремонт - это тяжко. У нас Арендодатели ни во что (даже в неотделимые улучшения) типа окон, унитаза, про плитку я не говорю...вкладываться не хотят. Но это семечки.
Был (хотя он и есть, но на новом месте) такой славный салон Ценз. Так там аренду подняли до... (все сидят - можно прилечь :010:) 1 тыс. у.е за кв.м. с 300. А площадь там была за 300 кв.м. А ребята там только ремонт отгрохали с мраморными полами и хрустальными люстрами. Пришлось съезжать, но сейчас в 100 кв.м. чувствуют себя ещё лучше.
Автору, если работать - всё получится.;) Спрашивайте! Наша конкуренция - некачественные услуги, а те кто всё по - честному...велком!:flower:
Место это хочу. Сама не знаю, чего прицепилась))) Но вдруг я ошибаюсь?
а может в вас говорит интуиция? чутьё? может хватит боятся уже всего и вся, и доверится своим чувствам и наконец-таки начать работать?
петроградка
15.12.2011, 12:47
Аренда везде.:065: Спасибо за комплимент...Вкладываться в ремонт - это тяжко. У нас Арендодатели ни во что (даже в неотделимые улучшения) типа окон, унитаза, про плитку я не говорю...вкладываться не хотят. Но это семечки.
Был (хотя он и есть, но на новом месте) такой славный салон Ценз. Так там аренду подняли до... (все сидят - можно прилечь :010:) 1 тыс. у.е за кв.м. с 300. А площадь там была за 300 кв.м. А ребята там только ремонт отгрохали с мраморными полами и хрустальными люстрами. Пришлось съезжать, но сейчас в 100 кв.м. чувствуют себя ещё лучше.
Автору, если работать - всё получится.;) Спрашивайте! Наша конкуренция - некачественные услуги, а те кто всё по - честному...велком!:flower:
Все помещения ,которые я смотрела сдаются на 11 мес с пролонгацией..Я вот и боюсь что сделаю в старом фонде ремонт,а мне потом аренду в 2 раза поднимут)))
Я на днях помещение в отеле смотрела. очень симпатично,но как я представила клиентами будут только постояльцы отеля..А отель только октрылся.
Так там новый дом,первый этаж изначально задумывается под коммерческие помещения,высокие потолки,большие окна..
Да, новый дом со старым фондом не сравнить))
А с ремонтом ействительно потому и не хочется рисковать. Я уже говорила, мне некоторые честно признались, что с ремонтом (который я сделаю) цена будет намного выше. Это жесть вообще. Говорю, не ну ребята, не хотите сами ремонтировать и не хотите скидки делать ремонтирующим - сидите в хлеву и дальше. Вот они и пустуют по три года.
а может в вас говорит интуиция? чутьё? может хватит боятся уже всего и вся, и доверится своим чувствам и наконец-таки начать работать?
Кто знает :)
Логика - вещь жестокая. Старый фонд малоэтажный. Соответственно людей там живёт меньше, чем в многоэтажках - раз. Да и люди не те, что сами покупают квартиры - два. Проходимость меньше, чем возле метро - три.
Но! Маршрутки ходят всегда. Пешком от метро 10 минут. Напротив Пятёрочка, почта, аптеки, магазины- люди есть. Конкуренции нет )))
Вот и думай. Голову уже сломала :))
Все помещения ,которые я смотрела сдаются на 11 мес с пролонгацией..Я вот и боюсь что сделаю в старом фонде ремонт,а мне потом аренду в 2 раза поднимут)))
я писал уже раньше - посмотрите стандартный договор аренды. они на 11 месяцев, что бы не заморачиваться с налоговой. ибо если дольше, то договор необходиом регистрировать. в договоре прописывается, что след. месяцы вы будете тоже арендатором. пункт по поводу повышения аренды так же есть. смотрите договор. там все по русски. многие вопросы, которые вы тут задаете сразу же пропадут.
Логика - вещь жестокая. Старый фонд малоэтажный. Соответственно людей там живёт меньше, чем в многоэтажках - раз. Да и люди не те, что сами покупают квартиры - два. Проходимость меньше, чем возле метро - три.
Но! Маршрутки ходят всегда. Пешком от метро 10 минут. Напротив Пятёрочка, почта, аптеки, магазины- люди есть. Конкуренции нет )))
Вот и думай. Голову уже сломала :))
очень много вы думаете не о том.
вы рассчитываете на каких клиентов? которые сами себе покупают квартиры? без ипотеки? надо же - я даже не задумывался о таких вопросах. видимо у вас каждую минуту придумывается все больше и больше вопросов. проходимость как у метро вы получите ТОЛЬКО у метро. если инфраструктура нормальная, то и с народов все будет отлично.
главное - конкуренции нет. хотя такого не бывает, так что изменим ваше слово на "минимальная конкуренция".
вы голову не по делу ломаете.
Я на днях помещение в отеле смотрела. очень симпатично,но как я представила клиентами будут только постояльцы отеля..А отель только октрылся.
а вы не думали, что отель вам дополнительную рекламу даст. а еще можно с ними подружится. клиентам скидку давать в ваш салон от отеля. для вас - это бесплатная реклама.
bleskspb
15.12.2011, 17:23
А мне понятно о чем говорит автор-если в старом фонде живут одни бабушки и коренные петербуржцы,подвергшиеся основательной алкогольной деменции..их и так то немного,а уж тех,кто сможет представлять собой потенциального клиента -вовсе нет,то конечно более выигрышен большой жилой массив,новые дома,люди купившие квартиры,пусть и в в ипотеку, имеющие относительно стабильный доход,нуждающиеся в подобного рода услугах в силу достаточно высокой деловой и личной активности..а проходимость тоже штука двоякая, многие потенциальные клиенты салона автора передвигаются на автомобиле, и тут важна не столько проходимость сколько удобство расположения и парковка)Пятерочка не тот магазин,по которому стоит оценивать посещаемость салона:))и почта тоже)
С 10-ти до 15-ти звонила в салон с промежутками в час. Трубку НИ РАЗУ никто не взял. Так понимаю, никто уже не работает.
Что я покупаю в таком случае? Набор БУ оборудования? Слишком круто тогда за эту цену :))
Всё отменила. Ищем дальше.
:110:ЁПРСТКЛМН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bleskspb
15.12.2011, 17:52
Вы молодец, я поддерживаю кропотливость в поиске,ибо хапнуть что попало,проще пареной репы,а найти действительно достойный вариант,тут много труда и аналитических способностей нужно применить)
bleskspb
15.12.2011, 22:53
Я почему-то даже не удивлена..))соглашусь с вами ППА- продажа воздуха)
Есть у нас в городе несколько "компаний", промышляют они таким образом: находится помещение с неб.арендой. делается наспех ремонт, вывеска ( при ближ.рассмотрении - халтура полнейшая), ставится б/у оборудование и сдаются рабочие места в аренду очень дешево. Скажем 300 р в день за парикмахерское место. Таким образом, мастера участвуют в афере, но об этом даже не догадываются. Потом салон продается как действующий бизнес. Продается недорого, чтобы человек покупающий не стал и биться по судам за эту сумму. Договор ППА оформляется, как правило, в пятницу или накануне праздников - чтобы срок расторжения сделки вышел в выходные. Договор ППА выглядит как купля-продажа оборудования, акт приемки-передачи составлен вполне талантливо) В договоре стоимость ППА раскидывается на стоимость оборудования и вы покупаете икеевские стульчики по 10 000 рублей) Псхологическую обработку добавляют - ребята опытные, у них даже склады с б/у оборудованием имеются. Если нужны поименно - в личку, плиз. Как-то сама с ними сталкивалась, один раз как мастер - продали меня вот так же, как салон с коллективом)) второй раз от безысходности - никак не могла найти помещение. Купила ППА)) так даже хозяин помещения не знал, что они ППА продали))
Даффна, не покупайте ППА - ищите помещение, делайте свой салон) зачем Вам чужая рухлядь и наспех отремонтированное помещение?
Жесть, конечно.
Я подозревала о наличии такого бизнеса. Особенно когда столкнулась с "салонами" за 100-200т.р. Даже сходила посмотреть из любопытства :065: Это нечто :001: От покупки подобного меня, правда, сразу же спас многолетний опыт работы в салоне и пара слов с мастерами и администраторами. Которые по большей части были совсем молоденькими и совершенно искренне собирались в этих клетушках работать. Ах да, помещения тоже были одно другого смешнее))
Мой несостоявшийся не из этих. Существует совершенно точно больше трёх лет. Это его, правда, не спасло :(
Поиски продолжаю, так что буду очень благодарна, если напишете в личку о таких махинаторах. Впрочем, Вы правы насчёт того, что лучше с нуля. Конечно, страшно в первый раз, но "чужая рухлядь" что-то уже манит всё меньше с каждым днём.
Я почему-то даже не удивлена..))соглашусь с вами ППА- продажа воздуха)
Это точно.
Katti 86
16.12.2011, 00:10
[QUOTE=Даффна;72363061]С 10-ти до 15-ти звонила в салон с промежутками в час. Трубку НИ РАЗУ никто не взял. Так понимаю, никто уже не работает.
Что я покупаю в таком случае? Набор БУ оборудования? Слишком круто тогда за эту цену :))
Всё отменила. Ищем дальше.
а цена ППА после Ваших доводов не изменилась?:015::015:
петроградка
16.12.2011, 00:20
а вы не думали, что отель вам дополнительную рекламу даст. а еще можно с ними подружится. клиентам скидку давать в ваш салон от отеля. для вас - это бесплатная реклама.
Там очень неудачный вход в сам салон. нужно подниматься по лестнице на второй этаж.И нельзя вешать вывеску,т.к. дом-памятник.
А мне понятно о чем говорит автор-если в старом фонде живут одни бабушки и коренные петербуржцы,подвергшиеся основательной алкогольной деменции..их и так то немного,а уж тех,кто сможет представлять собой потенциального клиента -вовсе нет,то конечно более выигрышен большой жилой массив,новые дома,люди купившие квартиры,пусть и в в ипотеку, имеющие относительно стабильный доход,нуждающиеся в подобного рода услугах в силу достаточно высокой деловой и личной активности..а проходимость тоже штука двоякая, многие потенциальные клиенты салона автора передвигаются на автомобиле, и тут важна не столько проходимость сколько удобство расположения и парковка)Пятерочка не тот магазин,по которому стоит оценивать посещаемость салона:))и почта тоже)
Когда я посещала курсы в Мае для владельцев там настоятельно рекомендовали открывать салон в спальнике в большом жилом массиве.И очень важно наличие паковочных мест..Намного важнее чем огромная проходимость.
Но у меня к спальным районам душа не лежит вообще:(
Смотрела на днях помещение на Сенной,от метро 1 минута..Проходимость.Но кто там ходит? Совершенно не клиенты моего будущего салона.Там нужно открывать только Эконом.
Алкогольная деменция:)):)):))
Верно вы все говорите. А про почту зря - многие люди с достатком нынче туда ходят:) - письма всякие заказные ( налоговая и ты пы), посылки интернет магазинов)))
Автор, а муж ваш прав был про покупку ппа за бешеные деньги:)
Даффна, не покупайте ППА - ищите помещение, делайте свой салон)
Окончательно повернулась в эту сторону :))
И задач соответственно добавилось :001: не по детски. Уважаемые профессионалы, подскажите, где ещё посмотреть оборудование БУ :091: Авито, Сландо, вКонтакте и Красиво перерыла вдоль и поперёк уже ))) Но вдруг есть какие-то ещё сверхсекретные места? :008:
Какое?
(Вы же сами можете удалять свои сообщения??)
Сняла помещение!!!! :080: Сама не верю своему счастью :)) :love:
Так страшно :008::008::008:
margaretta777
11.01.2012, 01:13
я тоже мечтаю о салоне. но мой задуманный очень дорогой.... Я хочу его сделать под смесь джунглей с "райским садом". Леопардовые шкуры, лианы, много много цветов, много зеркал, попугаи. Один задуманный мной попугай 150 000 стоит :(
Потом еще аквариумы огромные с рыбами красивенными....
И витрина тоже такая - как окно в рай, чтобы за сто метров было заметно... Ну и чтобы делали такое-растакое в этом салоне и все сотрудницы загорелые, красивые, в бикини :)
Эх, чего то совсем замечталась...
где ибудь в Австралии покатило бы а здесь ...мм у меня был салон продали через год чудом ппа переуступка прав аренды от куги ...
если бын вкладывали в это уже б квартиру купили ...и сдавали б ее .
а так ...нет уж спасибо наелись
Уррра!!!! Поздравляю с таким почином:love: Чтобы все!:014:
Рассказывайте:)
бессовестная
11.01.2012, 01:21
УРА!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Уррра!!!! Поздравляю с таким почином:love: Чтобы все!:014:
Рассказывайте:)
Ну вот :))
Возле Сенной, как и хотела. 7-10 минут пешком. Не знаю, говорить адрес или нет пока :008: Теперь надо там ремонт делать, косметический. Там никогда не было салона. Был магазин. Значит, вести воду, электрику, стены... уфф :010:
Но на проспекте, витринные окна :love: 85м В-общем, как хотела )
Возле Сенной, как и хотела. 7-10 минут пешком. Не знаю, говорить адрес или нет пока :008: Теперь надо там ремонт делать, косметический. Там никогда не было салона. Был магазин. Значит, вести воду, электрику, стены... уфф :010:
Но на проспекте, витринные окна :love: 85м В-общем, как хотела )
Говорите. Ремонтники есть?
Если есть хорошие специалисты, которые на вас будут работатать, то идея хорошая :)
:091:Мамочки родненькие, КАК ЖЕ я измотана!!!! :010::010::010:
Вода :091: канализация, гипрок, свет, ремонтники, сантехники, электрики, отделочки, мебельщики, косметика, доставка, сборка, установка, вывески и провода ... ... Того нет, этого не достать, это не подходит, там заболел, здесь не успевает ......... Ну почему этого всего так много и все хотят не так, а эдак. И не здесь, а вон там, и не как надо, а перетак и вот за СТОООлько и через месяц :091:
Мамаааааааааааааааааааааааааа Зачем я в это ввязалась? :))
бессовестная
12.01.2012, 20:16
Вода :091: канализация, гипрок, свет, ремонтники, сантехники, электрики, отделочки, мебельщики, косметика, доставка, сборка, установка, вывески и провода ... ... Того нет, этого не достать, это не подходит, там заболел, здесь не успевает ......... Ну почему этого всего так много и все хотят не так, а эдак. И не здесь, а вон там, и не как надо, а перетак и вот за СТОООлько и через месяц :091:
Зато когда все начнете работать вы будете просто обожать свое детище,беречь ,любить и процветать!
дык после нового года после праздников не все еще проснулись))))
Зато когда все начнете работать вы будете просто обожать свое детище,беречь ,любить и процветать!
Спасибо :)) :flower: Очень на это надеюсь. Сейчас даже писать не в состоянии )))
Сейчас спать без задних лап, а завтра снова в бой:)
Зато когда откроешься, жить на работе будешь, уходить не захочется:)
Katti 86
12.01.2012, 20:30
Поздравляю Вас!!! :080::080::080:
Дорогу осилит идущий!!!
Удачи Вам!:flower::flower::flower:
Katti 86
12.01.2012, 20:32
Если не секрет сколько аренда за такое счастье, у меня опять руки чешутся! :010::010:
Сейчас спать без задних лап, а завтра снова в бой:)
Зато когда откроешься, жить на работе будешь, уходить не захочется:)
Да, Оксан :)) Твои слова да Богу в уши. Хоть бы всё получилось, как мечтается.
Поздравляю Вас!!! :080::080::080:
Дорогу осилит идущий!!!
Удачи Вам!:flower::flower::flower:
Если не секрет сколько аренда за такое счастье, у меня опять руки чешутся! :010::010:
Ох... :))
Больше 100т.р.
Не боись, прорвемся :0070:
Katti 86
12.01.2012, 21:18
Больше 100т.р.
Ох...:)
У Вас все получится!!!:019::019:
Мармеладинa
12.01.2012, 21:46
Больше 100т.р.
в месяц?:008:
в месяц?:008:
Конечно :)
Конечно :))
Конечно :))
Или так
Конечно :010:
Или так
Конечно :010:
:))
Вообще думаю, люди не связаные с бизнесом, не знают цен на коммерческую недвижимость. Может быть полагают, что она анологична аренде квартир :))
Увы, это не так (((
сволочибуржуинедорезаныеэтиарендодателиеслибынесоб ственникивсебыразбогатели
:))
Вообще думаю, люди не связаные с бизнесом, не знают цен на коммерческую недвижимость. Может быть полагают, что она анологична аренде квартир :))
Увы, это не так (((
сволочибуржуинедорезаныеэтиарендодателиеслибынесоб ственникивсебыразбогатели
Даже если покупать жилуюнедвижимость с целью перевести в коммерческое, цена сразу на лимончик выше аналогичной квартиры:)
А аренда конечно вах, особенно в центре.
Даже если покупать жилуюнедвижимость с целью перевести в коммерческое, цена сразу на лимончик выше аналогичной квартиры:)
А аренда конечно вах, особенно в центре.
Сразу за углом, более проходное место и без таких :love: витрин с обычными окнами уже 150 и почти на Сенной 280, и совсем на Сенной 450 :073:
А такое, как у меня, на Сенной... называть? :065: 700 тысяч рублей в месяц.
Я их все пересмотрела (последние только через окно, конечно :065:), начиная от 35т.р и до 140 и от Фрунзенской до Васьки, всю Петроградку, Стрелку и вообще центр. Могу уже консультации давать про то, где сколько что стоит, или в агенты уже идти :))
Сразу за углом, более проходное место и без таких :love: витрин с обычными окнами уже 150 и почти на Сенной 280, и совсем на Сенной 450 :073:
А такое, как у меня, на Сенной... называть? :065: 700 тысяч рублей в месяц.
Я их все пересмотрела (последние только через окно, конечно :065:), начиная от 35т.р и до 140. Могу уже консультации давать про то, где сколько что стоит, или в агенты уже идти :))
На Сенной сдавалось помещение, каждый день там с работы хожу. Для интереса позвонила, помещение малюсенькое, квадратов 10 :)Просто расценки узнать. Цена 120 тысяч меня повергла в шок:) И ведь сняли буквально через неделю, сейчас там бижутерия
Антибиотик
12.01.2012, 23:13
В районе Сенной нельзя снимать. Гиблое дело. Неплатежеспособное население. Коммерсы будут продолжать ходить к своим мастерам (проверенным). Клерки - будут обращаться, но только если цены будут средние-ниже средних. Да и мастера должны быть с золотыми руками). Там нужно чебуреками и петрушкой торговать, а не салон открывать :)
Мастера нормальные сразу не пойдут на место без нормального потока. Пока будете набирать базу, поменяете их десятки)). Все будут уходить со своими клиентами). Маникюрши будут набирать базы и делать процедуры дома у себя. Не берите на работу маникюрш, если они работают недалеко от салона;)
Вообщем, велкем ту хелл)))))
Oktaviana29
12.01.2012, 23:18
Но такой, как у всех, скучно :)) Хочу что-нибудь необычное придумать... Приятное что-нибудь для народа :love:
Если у кого есть идеи, поделитесь :flower:
(или ну его нафиг?... ...)
Ну, в принципе в этой сфере с особыми идеями не густо, так что у вас есть шансы :-))))) Фишки зависят от того, на какую аудиторию хотите ориентироваться. Как вам такие наброски:
1. интернет-салон. Бесплатный вайфай, ноутбуки напрокат, парикхмахерские кресла с подставками под ноут. Записаться, выбрать мастера, сделать предоплату/оплату, посчитать стоимость услуг, заказать продукцию с доставкой и тд - все можно сделать заранее онлайн.
2. видео-салон. Поставить ТВ-экраны перед каждым местом + наушники как в самолете. Фильм для просмотра можно заказать заранее, фильмы ранжированы в зависимости от продолжительности процедуры. Можно заказать серию научных фильмов, например, которые клиент будет смотреть на каждом сеансе у косметолога, под эту тему сделать программы посещений. Сюда же вариант с сериалами (я вот закрытую школу смотрела какими-то кусками, а если б мне ее давали посмотреть на каждом сеансе у косметолога или маникюрши - не отказалась бы). Предложить заранее скачать сериалы на заказ и тд.
3. концепция "все натуральное". зеленые чаи всякие, настои на травках, параллельно кафе с диетическими и органическими блюдами, органическая косметика. Если четко разработать и внедрить, то может неплохо выстрелить, причем можно интересно зарабатывать на "беззатратных" услугах типа "разработка курса правильного питания", "консультация диетолога-натуралиста" и тд.
4. "виртуальный салон". запись и консультации онлайн, а мастера выезжают на дом к клиентам. Это можно попробовать развить как малобюджетный проект (экономия на аренде и прочих насущных платежах).
Остальные идеи у меня какие-то более банальные:
5. салон с ориентацией на мам (типа с комнатой для детей, няней и тд, но это не оригинально, вроде есть уже такие)
6. попробовать раскрутить что-то из косметических марок, которых у нас нет. Например, митчел - известная марка, а салон у нас только один. Но это, наверное, не так просто.
На Сенной сдавалось помещение, каждый день там с работы хожу. Для интереса позвонила, помещение малюсенькое, квадратов 10 :)Просто расценки узнать. Цена 120 тысяч меня повергла в шок:) И ведь сняли буквально через неделю, сейчас там бижутерия
Не удивлена даже :))
В районе Сенной нельзя снимать. Гиблое дело. Неплатежеспособное население. Коммерсы будут продолжать ходить к своим мастерам (проверенным). Клерки - будут обращаться, но только если цены будут средние-ниже средних. Да и мастера должны быть с золотыми руками). Там нужно чебуреками и петрушкой торговать, а не салон открывать :)
Мастера нормальные сразу не пойдут на место без нормального потока. Пока будете набирать базу, поменяете их десятки)). Все будут уходить со своими клиентами). Маникюрши будут набирать базы и делать процедуры дома у себя. Не берите на работу маникюрш, если они работают недалеко от салона;)
А где же нужно снимать? :)
Не настолько там и плохо:)
almakantra
12.01.2012, 23:47
И витрина тоже такая - как окно в рай, чтобы за сто метров было заметно... Ну и чтобы делали такое-растакое в этом салоне и все сотрудницы загорелые, красивые, в бикини :)
Эх, чего то совсем замечталась...
Блин, я, наверное, лох, но стреманулась бы идти на депиляцию, например, с заросшим всем :073: к "загорелой красивой в бикини" :065: И пошла бы в другой салон точно.
Антибиотик
13.01.2012, 14:25
Как Вы, врач, общаетесь с парикмахерами? На одном языке?
Сколько раз в день Вам хочется их чем-нибудь стукнуть ?))))
Как часто они обсуждают руководство за их спиной? Мысленно делят "безумные барыши"?))
Антибиотик
13.01.2012, 14:28
Определять на местности. Что Вы знаете о салонном бизнесе?
Вы уверены, что это Вам нужно и Вы сможете контролировать парикмахеров, которые постоянно что-то тырят? Косметик, которые воруют косметику и уводят пациентов себе домой?
Как Вы, врач, общаетесь с парикмахерами? На одном языке?
Сколько раз в день Вам хочется их чем-нибудь стукнуть ?))))
Как часто они обсуждают руководство за их спиной? Мысленно делят "безумные барыши"?))
Нормально я с ними общаюсь, не медицинскими терминами. Часто занимаюсь в кабинете своими делами. Стукнуть хочется каждый день. Но они не глупые, просто притворяются :))
Обсуждают каждый день наверное, это нормально.
Определять на местности. Что Вы знаете о салонном бизнесе?
Вы уверены, что это Вам нужно и Вы сможете контролировать парикмахеров, которые постоянно что-то тырят? Косметик, которые воруют косметику и уводят пациентов себе домой?
Когда поставили камеры в зале, стало намного проще. Воруют не только сотрудники, но и клиенты.
А косметолог должен работать на своей косметике. Там не уследить никак. Воровали и будут воровать. Я так отношения подпортила со знакомой косметологом, у одного куратора в ординатуре были. Косметика уходила с дикой скорости, хотя своих клиентов 0. Уволили, она обиделась :065:
бессовестная
13.01.2012, 14:46
Когда поставили камеры в зале, стало намного проще. Воруют не только сотрудники, но и клиенты.
А косметолог должен работать на своей косметике. Там не уследить никак. Воровали и будут воровать. Я так отношения подпортила со знакомой косметологом, у одного куратора в ординатуре были. Косметика уходила с дикой скорости, хотя своих клиентов 0. Уволили, она обиделась :065:
Это как это клиенты воруют???
Косметолог на своей косметике,но ведь можно потом в банку перелить содержимое другой фирмы?Банка таже,эффект другой
Это как это клиенты воруют???
Косметолог на своей косметике,но ведь можно потом в банку перелить содержимое другой фирмы?Банка таже,эффект другой
У нас из солярия с завидной регулярностью пропадают очки и тоник. Уже устали. Приходится наливать тоника немного, чтобы не покушались на количество. Помогает, но мало.
Ну это уже на совести косметолога. Клиента зачем обманывать. У косметолога важен результат и он зависит в том числе и от качества косметики.
Антибиотик
13.01.2012, 15:18
У них же одни разговоры, кто с кем спит и сколько может выпить)) Ну и обсуждение, какие у них страшные подружки)))
Если у Вас ИП и Вы на вмененке, то выгодно, чтобы косметолог работал на своей косметике, а если ООО и на упрощенке, то не выгодно.
У них же одни разговоры, кто с кем спит и сколько может выпить)) Ну и обсуждение, какие у них страшные подружки)))
Если у Вас ИП и Вы на вмененке, то выгодно, чтобы косметолог работал на своей косметике, а если ООО и на упрощенке, то не выгодно.
Конкретно по косметологам. это у нас самая сильная и надежная позиция. Косметики вагон. несколько шкафов, так как косметолог директор. ну и я :008:
бессовестная
13.01.2012, 15:31
Конкретно по косметологам. это у нас самая сильная и надежная позиция. Косметики вагон. несколько шкафов, так как косметолог директор. ну и я :008:
тогда понятное дело что сам косметолог заинтересован в клиентах,развитии бизнеса.
бессовестная
13.01.2012, 16:36
Даффна.вы решили на какой косметике будите работать
Антибиотик
13.01.2012, 17:01
Понятно, товарыщ директор))) Шаг вправо, шаг влево - расстрел)))
Понятно, товарыщ директор))) Шаг вправо, шаг влево - расстрел)))
:))Директор - да :046:
Я просто в этом кручусь лет с 12. Родители давно в этом бизнесе и я окунулась рано.
Про расстрел - это на счет камер? Если бы Вы знали, сколько возмущений сразу было. Еле успокоили взбунтовавшуюся толпу.
bleskspb
13.01.2012, 17:09
))Представляю сколько крамольных планов накрылось медным тазом:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.