Просмотр полной версии : Думаю, а не купить ли салон красоты...
Но такой, как у всех, скучно :)) Хочу что-нибудь необычное придумать... Приятное что-нибудь для народа :love:
Если у кого есть идеи, поделитесь :flower:
(или ну его нафиг?... ...)
bleskspb
11.11.2011, 21:51
А многа лишних денех?:))я к чему-вам развлекаться или зарабатывать?;)
sevensun
11.11.2011, 21:56
Эх..в нашем комплексе их 5 штук, пустовато..может лучше булочные-кондитерские с вкусными настоящими булочками и хлебом? Я серьезно, интересный бизнес и люди оценят. Эта ниша вообще пустует, супермаркеты и пластилиновые пирожки из сетевых бюджетных булочных только..
bleskspb
11.11.2011, 21:59
Мне почему-то кажется, что автор хочет по теме красоты заняться:)а домашних булочек так хоцца..но низя:065:
А многа лишних денех?:))я к чему-вам развлекаться или зарабатывать?;)
Ну и то и другое :))
Если серьёзно, то зарабатывать, конечно. Но занимаясь любимым делом.
Эх..в нашем комплексе их 5 штук, пустовато..может лучше булочные-кондитерские с вкусными настоящими булочками и хлебом? Я серьезно, интересный бизнес и люди оценят. Эта ниша вообще пустует, супермаркеты и пластилиновые пирожки из сетевых бюджетных булочных только..
Вот в этом я, к сожалению, совсем не разбираюсь(((( А то бы с удовольствием :)
Katti 86
11.11.2011, 22:01
купили, ремонт сделали, через три месяца продали! :015: Свое вернули и ладно :)
Если помещение не свое, то ИМХО не надо :008:
Сейчас опять хочу салон :010: это,наверное,состояние души :046:
это,наверное,состояние души:046:
Вот! :ded::))
Katti 86
11.11.2011, 22:06
Вот! :ded::))
а еще заметила, салон работающий в плюс фиг кто продаст :ded:
вот, обсуждали, посмотрите может заинтересует http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3920953
bleskspb
11.11.2011, 22:20
Когда-то давненько,лет эдак 6-7 назад плотно изучала эту тему, тогда до кризиса было как до Китая пешком в плохую погоду))Есть сайты по теме салонного бизнеса,есть даже специальное издание, по-моему, "Азбука салонного бизнеса" или как то так, специально заказывала по почте,хорошая штука)а вообще в этом нужно хорошо разобраться для начала, и еще один важный момент, насколько вы готовы работать с людьми..наемные работники-это ваши седые волосы и сожженные нервы;)
ТатианаВ
11.11.2011, 22:29
У меня салон, не так это все радужно, как смотрится со стороны, и с сегодняшней конкуренцией... вообщем это не тот бизнес где можно хорошо заработать((
Nibelungen
11.11.2011, 22:33
У. Вас есть опыт ведения какого либо бизнеса? Если нет, то индустрия красоты не самый легкий бизнес. ( персонал скорее всего при неопытном руководителе будет работать сам на себя). Если опыт есть ( торговля, сфера обслуживания) - то вы и без меня все знаете:)) а если серьезно - то бизнес как бизнес - то есть чтобы зарабатывать, надо работать. Самой.
вот, обсуждали, посмотрите может заинтересует http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3920953
Про работающий- это точно :))
А идея общих педикюров... не знаю, я наоборот за интим :))
Когда-то давненько,лет эдак 6-7 назад плотно изучала эту тему, тогда до кризиса было как до Китая пешком в плохую погоду))Есть сайты по теме салонного бизнеса,есть даже специальное издание, по-моему, "Азбука салонного бизнеса" или как то так, специально заказывала по почте,хорошая штука)а вообще в этом нужно хорошо разобраться для начала, и еще один важный момент, насколько вы готовы работать с людьми..наемные работники-это ваши седые волосы и сожженные нервы;)
С этим всё нормально. И наёмные сотрудники и салонный бизнес для меня не новость :))
Интереснее вот развить мысль - чтобы сделать необычно. И при этом в лучшую сторону :))
Вот что для клиентов главное в салоне, как думаете?
Профессионализм мастеров
Человеческие качества мастеров
Или администраторов
Качество продуктов
Общая атмосфера
Цены
Место
???
У меня салон, не так это все радужно, как смотрится со стороны, и с сегодняшней конкуренцией... вообщем это не тот бизнес где можно хорошо заработать((
У. Вас есть опыт ведения какого либо бизнеса? Если нет, то индустрия красоты не самый легкий бизнес. ( персонал скорее всего при неопытном руководителе будет работать сам на себя). Если опыт есть ( торговля, сфера обслуживания) - то вы и без меня все знаете:)) а если серьезно - то бизнес как бизнес - то есть чтобы зарабатывать, надо работать. Самой.
Опыт есть. Не малый :))
Только вот на ЛВ ищу не советов бывалых владельцев (с ними я уже много нобщалась и продолжаю), а мнение КЛИЕНТОВ салонов вообще-то :))
Nibelungen
11.11.2011, 22:54
Только вот на ЛВ ищу не советов бывалых владельцев (с ними я уже много нобщалась и продолжаю), а мнение КЛИЕНТОВ салонов вообще-то :))
Ну если клиентов - то как клиент могу сказать, что если устраивает результат обслуживания и комфорт - то ничего неординарного, " не как у всех" мне лично не нужно. За хорошим матером иду в хороший салон - мне это представляется логичным. В самородков "из подвальчика в соседнем дворе" не верю. Но может сейчас кто расскажет, чего ей лично не хватает в хорошем салоне) покинет идейку, так сказать) Но, имхо, все , за что народ готов платить деньги, уже придумано. Вопрос, как грамотно реализовать.
Так всего за 3 месяца отбить вложения очень даже хорошо для салона.:009:
lexygirl
11.11.2011, 23:32
Как клиент, могу сказать, что для меня главное - это руки мастера. Хожу на маникюр-педикюр в один салон, на стрижку-окраску в другой, на коррекцию бровей - в третий. К косметологу езжу вообще на другой конец города. Пыталась совмещать все в одном месте, всегда была разочарована. Все это из-за того, что мне нужен результат, а не географическое удобство или интересный интерьер. Набирайте классную команду мастеров, у которых есть база клиентов, пару-тройку учеников к ним, и будет все отлично. А там уже можно изголиться и новые услуги или еще что-нибудь попредлагать.
Lusen'ka
11.11.2011, 23:36
почему?? нужно дальше было вкладываться?
Lusen'ka
11.11.2011, 23:43
я тоже мечтаю о салоне. но мой задуманный очень дорогой.... Я хочу его сделать под смесь джунглей с "райским садом". Леопардовые шкуры, лианы, много много цветов, много зеркал, попугаи. Один задуманный мной попугай 150 000 стоит :(
Потом еще аквариумы огромные с рыбами красивенными....
И витрина тоже такая - как окно в рай, чтобы за сто метров было заметно... Ну и чтобы делали такое-растакое в этом салоне и все сотрудницы загорелые, красивые, в бикини :)
Эх, чего то совсем замечталась...
А у нас есть мужские салоны красоты?
мне вот мужа на маникюр, ни на педикюр, ни на что-либо еще не загнать... стесняется... говорит, куча теток и я тут такой...
вот если б был мужской салон, он бы пошел точно. с превеликим удовольствием!
я тоже мечтаю о салоне. но мой задуманный очень дорогой.... Я хочу его сделать под смесь джунглей с "райским садом". Леопардовые шкуры, лианы, много много цветов, много зеркал, попугаи. Один задуманный мной попугай 150 000 стоит :(
И витрина тоже такая - как окно в рай, чтобы за сто метров было заметно... Ну и чтобы делали такое-растакое в этом салоне и все сотрудницы загорелые, красивые, в бикини :)
Судя по описанию,это не салон красоты,это другой... салон :))
мне вот мужа на маникюр, ни на педикюр, ни на что-либо еще не загнать... стесняется... говорит, куча теток и я тут такой...
Точно есть. Не помню, где, посмотрите в поиске.
Думаю всё же, главное мастера. ЛЮДИ. Профессионалы.
Это будет салон для мужчин?:))
Я бы как клиент в такой скорее всего не пошла бы.Из всего перечисленного только аквариум привлек.
Я бы как клиент в такой скорее всего не пошла бы.Из всего перечисленного только аквариум привлек.
я б пошла, если б там все такие мастера были- мужчины :019:
я б пошла, если б там все такие мастера были- мужчины :019:
:))
Тарзаны такие к твоим ногам с лианы спускаются и педикюрчик делают.:0076: (главное перед этим салоном успеть в другой сделать педикюр-маникюр-эпиляцию):))
Lusen'ka
12.11.2011, 00:52
Салон для состоятельных мужчин :)
Не, на самом деле, мне самой это все ну очень нравится. Люблю и леопардов и рыбок и цветы тропические... А девок в бикини можно заменить на мачо :) с дипломом парикмахера :)))
Lusen'ka
12.11.2011, 00:54
Еще была мысль о салоне БАБОЧКА, где сплошная бабочковая тема. С потолка свисают бабочки в стразах сваровски, зеркала в виде бабочек, столики-стульчики - все в бабочковой теме. И стразы-стразы!!!!!
Но самое главное безусловно, чтобы в этих бабочках не уродовали, а мастера были с именем и с руками. Салон дорогой получился бы.
Katti 86
12.11.2011, 01:01
Так всего за 3 месяца отбить вложения очень даже хорошо для салона.:009:
Вы не так поняли, мы продали как готовый бизнес салон и этим вернули вложения в ремонт.Так бы он отбивался лет 10 :046::046:
Главная беда мастера :015: Надо самому отличным мастером быть, тода и клиенты появятся,а в новый салон хорошие мастера работать не идут, какой им смысл высиживать?
Katti 86
12.11.2011, 01:04
Еще была мысль о салоне БАБОЧКА, где сплошная бабочковая тема. С потолка свисают бабочки в стразах сваровски, зеркала в виде бабочек, столики-стульчики - все в бабочковой теме. И стразы-стразы!!!!!
Но самое главное безусловно, чтобы в этих бабочках не уродовали, а мастера были с именем и с руками. Салон дорогой получился бы.
Вы много таких салонов видели?:010::010::010:
Чем дороже салон, тем лаконичней дизайн,тот же салон Карита, например.
Чем дороже салон, тем лаконичней дизайн.+1
Ну... может быть разве что "Мадам Гранд" выбивается :))
И то только золотой частью, что на Невском.
Catherine N
12.11.2011, 01:32
Чем дороже салон, тем лаконичней дизайн,тот же салон Карите, например.
а что за карите такой?:016:
Могу только по услугам сказать
Мне очень не хватает услуги аппаратный маникюр/педикюр одновременно в четыре руки так сказать, очень быстро и удобно
После того как в Меди на Коммендантском это прикрыли скучаю :(
Еще в салонах важно качество услуги, а это и профессионализм мастера и оборудование (включая правильную стерилизацию соотвествующих инструментов) и обстановка, не надо всех описанных наворотов типо рыбок, попугает и ты пы - меня лично это только пугает
Лаконичный дизайн самое то
И грамотный персонал, хорошие профессионалы
а что за карите такой?:016:
Полагаю речь о салоне Карита на Суворовском ;)
Katti 86
12.11.2011, 02:28
Полагаю речь о салоне Карита на Суворовском ;)
Он, бабочки так поразили мое воображение, что Карита стала Карите, ладно хоть не карате :013::013:
Catherine N
12.11.2011, 02:40
Он, бабочки так поразили мое воображение, что Карита стала Карите, ладно хоть не карате :013::013:
ох уж эти бабочки:0070:
Ути Иггипоповна
12.11.2011, 05:55
Самое главное - мастера
К хорошему мастеру - хоть на край света, сами знаете
и никакие попугаи и прочая, пусть даже самая модная атрибутика, не заменят главного
Ути Иггипоповна
12.11.2011, 05:57
А чтобы привлечь, т.е. переманить хорошего мастера в свой салон - нужно сделать ему предложение, от которого он не в силах будет отказаться. Есть что предложить? - тогда вперёд.
Профи, как правило, в авантюры не вписываются, ему итак сыто.
Ути Иггипоповна
12.11.2011, 05:58
это ужос просто, имхо.
Ути Иггипоповна
12.11.2011, 06:01
Зато всегда есть возможность выехать на грамотной "работающей" рекламе. Как-то на ЛВ читала о предложении открыть этакое глобальное массовое заведение педикюра-маникюра, по америкосовскому вроде образцу - все сидят рядом, демократичная обстановка и цены и т.п.. Вот это могло бы прокатить - непритязательный пипл (на коего и рассчитано) схавал бы такое ноу-хау на первых порах.
ну это старО уже:)). такой уже был. только "сотрудницы" были БЕЗ бикини:)
По мне так главное соотношение цена+качество.
Если вы обратите внимание, то сейчас все стремятся к домашним мастерам или покупают купоны со значительной скидкой на сайтах типа групон. А почему?Да потому что не каждая женщина готовы выложить 3-5 тысяч за стрижку и окраску в салоне. Плюс 1500 за педикюр, 1000-1500 за маникюр, ну и еще косметолог, примерную цену даже озвучивать не хочется.
Сколько же нужно зарабатывать чтобы себе такое позволить?
И естественно большинство ищет где дешевле,конечно не всегда там лучше, но встречаются и достойные мастера.
Мне например на свадьбу за 1500 сделали потрясающую прическу и макияж с выездом на дом.
Хотя в салоне я бы за это заплатила около 4-х тысяч.Разница по моему очевидна.Я переплачивать не готова.Просто не могу себе этого позволить.
Да и сейчас все научились деньги считать.
svetilnik
12.11.2011, 11:42
Думаю всё же, главное мастера. ЛЮДИ. Профессионалы.
идут к мастеру, была такая же мысль, но ...
обычно из того, что я видела работают хорошо салоны те, где сами хозяйки знают от и до "кухню", понимают толк в мастерах и изначально открывали салон под себя, т.е. клиентура изначально была их.
но это касается тех салонов, в которые изначально не было много миллионого вливания денег.
Если вы обратите внимание, то сейчас все стремятся к домашним мастерам или покупают купоны со значительной скидкой на сайтах типа групон. А почему?Да потому что не каждая женщина готовы выложить 3-5 тысяч за стрижку и окраску в салоне. Плюс 1500 за педикюр, 1000-1500 за маникюр, ну и еще косметолог, примерную цену даже озвучивать не хочется.
И естественно большинство ищет где дешевле,конечно не всегда там лучше, но встречаются и достойные мастера.
Мне например на свадьбу за 1500 сделали потрясающую прическу и макияж с выездом на дом.
Хотя в салоне я бы за это заплатила около 4-х тысяч.Разница по моему очевидна.Я переплачивать не готова.Просто не могу себе этого позволить.
Я согласна, что не у всех есть возможность отдать 4 и выше за поход в салон красоты, но в то же время я, например, не готова за 1500 руб. пойти на процедуру по купону, которую мне сделают кое-как. Или пойти к мастеру домой (разве что только парикмахера рассматриваю как домашнего мастера, но никак не косметолога, наращивание ногтей и прочее) - не пойду.
Я своему косметологу рассказывала как то про купоны, про цены на процедуры, она была в шоке. Если бы она решилась оказывать услуги по купонам....(там не менее 50% скидку нужно предоставлять), то у нее бы даже стоимость мастериалов (косметики) не отбилась. Правда она работает на дорогой косметике. Она меня спросила на чем же тогда эти мастера работают, на какой косметике и как они по 400 клиентов успевают обрабатывать нормально, достаточно ли уделяют им внимания? Я для себя сделала вывод после того, как она меня немного посвятила в их кухню, после этого разговора, что либо качество услуги хуже, либо материалов. Невозможно полноценно оказать услугу за эти деньги. А как ни крути, но 1500 руб. - это тоже деньги и отдавать их ни за что тоже жалко.
Я выбираю салон по мастеру. Никак не по интерьеру и пр.
Насчет женщин в бикини или наоборот сотрудников-мужчин, то с мужчинами уже есть такой салон, даже два - СС, но я как то не впечатлена качеством предоставляемых услуг.
Я согласна, что не у всех есть возможность отдать 4 и выше за поход в салон красоты, но в то же время я, например, не готова за 1500 руб. пойти на процедуру по купону, которую мне сделают кое-как. Или пойти к мастеру домой (разве что только парикмахера рассматриваю как домашнего мастера, но никак не косметолога, наращивание ногтей и прочее) - не пойду.
Я своему косметологу рассказывала как то про купоны, про цены на процедуры, она была в шоке. Если бы она решилась оказывать услуги по купонам....(там не менее 50% скидку нужно предоставлять), то у нее бы даже стоимость мастериалов (косметики) не отбилась. Правда она работает на дорогой косметике. Она меня спросила на чем же тогда эти мастера работают, на какой косметике и как они по 400 клиентов успевают обрабатывать нормально, достаточно ли уделяют им внимания? Я для себя сделала вывод после того, как она меня немного посвятила в их кухню, после этого разговора, что либо качество услуги хуже, либо материалов. Невозможно полноценно оказать услугу за эти деньги. А как ни крути, но 1500 руб. - это тоже деньги и отдавать их ни за что тоже жалко.
Согласна, но как я написала выше где у вас гарантия что в салоне вам окажут достойную услугу и сделают так как вы хотите?Тоже никаких гарантий нет.Это вам сперва салон найти нужно с хорошим мастером.Предварительно походив по разным, подставляя свою голову или ногти или еще что.
очень многие мастера предпочитают работать сами на себя.Зачем платить кому-то и получать только проценты.Когда можно работать дома и класть все себе в карман.
Я на самом деле купонами редко пользуюсь.Могу только пример привести как я купила купон на обучение английскому языку за смешные деньги.И была очень довольна.
Конечно к салону это не имеет никакого отношения:),но если почитать отзывы некоторых людей о конкретных салонах где акции проводятся, то они(клиенты),остаются очень довольны.
Лола Флюгер
12.11.2011, 12:14
хожу в салон только к парикмахерам. очень ценю молчаливых, не креативных, с опытом
Салоны отдельно для мужчин пытались открываться в Москве. И закрылись.Во-первых, потому что большинство мужчин ценят в подобных услугах качество и скорость, а не окружающих.
Во-вторых - компания из одних мужчин, напрягала их гораздо больше:))
Салон для состоятельных мужчин :)
Не, на самом деле, мне самой это все ну очень нравится. Люблю и леопардов и рыбок и цветы тропические... А девок в бикини можно заменить на мачо :) с дипломом парикмахера :)))
Мне кажется, очень частая ошибка в клиенто ориентированном бизнесе - что владельцы делают то, что нравится лично им, полагая, что это вызовет такие же восторги у остальных.
Я бы даже близко не подошла к подобным джунглям:008: И у большинства людей, я полагаю, идея красоты не ассоциируется с лианами и попугаями:)
Когда у меня были маленькие дети, самая большая моя проблема была - пристроить детей, чтобы сходить в салон. Ну а поскольку волосы/ногти/брови у меня отрастают как-то экстремально быстро, то вечно я мучалась с этим делом :) Один раз свою знакомую - владелицу малюююююсенького салончика (на 2 кресла буквально) все уговаривала сделать уголок для детей, чтобы их можно было пристроить на часик рисовать-играть-мультик смотреть. У нас спальный район, мамаш много, думаю, многие бы обрадовались такому сервису :)
Mrs.Allright
12.11.2011, 14:32
У вас потрясающая фантазия! :flower: Джунгли особенно понравились..
Catherine N
12.11.2011, 14:38
Когда у меня были маленькие дети, самая большая моя проблема была - пристроить детей, чтобы сходить в салон. Ну а поскольку волосы/ногти/брови у меня отрастают как-то экстремально быстро, то вечно я мучалась с этим делом :) Один раз свою знакомую - владелицу малюююююсенького салончика (на 2 кресла буквально) все уговаривала сделать уголок для детей, чтобы их можно было пристроить на часик рисовать-играть-мультик смотреть. У нас спальный район, мамаш много, думаю, многие бы обрадовались такому сервису :)
не то слово как бы обрадовались:019::0070:
идут к мастеру, была такая же мысль, но ...
обычно из того, что я видела работают хорошо салоны те, где сами хозяйки знают от и до "кухню", понимают толк в мастерах и изначально открывали салон под себя, т.е. клиентура изначально была их.
но это касается тех салонов, в которые изначально не было много миллионого вливания денег.
Милионов у меня нет. Увы, конечно :))
Зато есть 11-летний опыт работы в салонном бизнесе и 5-летний в руководстве и организации процессов. И соответственно большая куча разных разных дипломов за 16 лет.
Есть такая мысь :flower: Давно уже зреет. Три года целых :))
Только спальные районы сомнительны с точки зрения рентабельности..
вот-вот - детские уголки в салонах - очень актуально
И ещё хочу сделать кабинет стилистов-имиджмейкеров.
Настоящих, профессиональных :)
Есть такая мысь :flower: Давно уже зреет. Три года целых :))
Только спальные районы сомнительны с точки зрения рентабельности..
Тогда, когда мне приходит что-то любопытное по услугам (реклама ввиде листовок, смс рассылки, короче, любая инфа) и мне это интересно, но не рядом с домом, я выясняю, удобно ли мне туда добраться на машине (чтобы не стоять экстремально долго в пробке гарантированно, чтобы подъезд был относительно спокойный) и можно ли там припарковать машину! Т.е. если это заведение расположено в глухом центре и с парковкой беда и от метро далеко, то я 100% не поеду :) Ну, например, Невский - это прекрасно, но туда за услугами я не езжу :065:
Тогда, когда мне приходит что-то любопытное по услугам (реклама ввиде листовок, смс рассылки, короче, любая инфа) и мне это интересно, но не рядом с домом, я выясняю, удобно ли мне туда добраться на машине (чтобы не стоять экстремально долго в пробке гарантированно, чтобы подъезд был относительно спокойный) и можно ли там припарковать машину! Т.е. если это заведение расположено в глухом центре и с парковкой беда и от метро далеко, то я 100% не поеду :) Ну, например, Невский - это прекрасно, но туда за услугами я не езжу :065:
Это и понятно. Только вот в "золотых" местах и цены на аренду золотые :)) До 11 тысяч рублей в месяц за кв.м.
Ну в общем я-то в этом не понимаю ничего, так что сорри :)
Насчет непроходных мест тут уже правильно сказали: большинство ходит к "рукам". Я вот хожу в салон (ничего, но ничего особенного) в жутко непроходном месте в глухом спальнике. Не знаю, засчет чего они держатся. К ним придешь - вечно пусто. Мастра телек смотрят, мухи от скуки дохнут. А к моему мастеру - не попасть. Запись на неск. месяцев вперед постоянно! У них 2 или 3 таких мастера, в остальном - полный завал.. ну еще солярий оч. хороший. Так что, руки мастера, конечно, решающий фактор.
Про детские уголки - при многих спортивных клубах есть салоны красоты и при них же детские комнаты. Можно совместить - ребенка закинул в детскую комнату, позанимался спортом, привел себя в порядок. Правда это наверное при наличии абонемента обязательно, но может и нет.
А еще вроде бы нет детских парикмахерских. Тоже идея!
Автор, Вы только ко внешности мастеров тоже приглядывайтесь пожалуйста, которых будете брать на работу. А то иногда посмотришь на то, что на голове у самого мастера, так мысль в голову приходит, что "если она со своими волосами не справилась, то что же хорошего она с твоими сделает?!"
Catherine N
12.11.2011, 16:25
А еще вроде бы нет детских парикмахерских. Тоже идея!
Автор, Вы только ко внешности мастеров тоже приглядывайтесь пожалуйста, которых будете брать на работу. А то иногда посмотришь на то, что на голове у самого мастера, так мысль в голову приходит, что "если она со своими волосами не справилась, то что же хорошего она с твоими сделает?!"
детских уже не то чтобы много, но есть:020:
сеть детских парикмахерских "карусель", например
детских уже не то чтобы много, но есть:020:
сеть детских парикмахерских "карусель", например
ой, я даже не знала:008:
И ещё хочу сделать кабинет стилистов-имиджмейкеров.
Настоящих, профессиональных :)
Подобные вещи лучше организовывать рядом (или внутри) больших ТЦ. Потому что, получив несколько теоретических консультаций, клиенты хотят перейти к практике.
И дальше общение стилиста-клиента идет уже мимо кассы салона (опять же, по опыту московских заведений)
bleskspb
12.11.2011, 20:38
Боюсь стилиста развратят откатами:))
ППКС
Подобные вещи лучше организовывать рядом (или внутри) больших ТЦ. Потому что, получив несколько теоретических консультаций, клиенты хотят перейти к практике.
И дальше общение стилиста-клиента идет уже мимо кассы салона (опять же, по опыту московских заведений)
Про "дальше" - это как раз нормально :)) Стилист, всё же, слегка отличается от косметолога (например) :)) И ему не нужно от салона специализированное дорогостоящее оборудование. Помещение, свет, большое зеркало, да стойка с материалами+ноут. Поэтому салон не вправе претендовать на их постоянное тесное сотрудничество.
Но мне лично неинтересны узкие специалисты-консультанты по одежде. Я вообще в них не верю. Интересны именно имиджмейкеры. Там всё серьёзнее, чем фасон платья выбрать, мотивируясь сомнительными личными взглядами.
Там важен имидж в-целом: одежда, причёска, манеры, походка, осанка, голос, жестикуляция, запах, акусессуары, цвета и формы. Там важны тысячи мелочей и серьёзных вещей. И "до" и "после". И фотографии и картинки всего этого, и слайды и тексты, и расшифровка на дисках, и визажист под рукой, и куча материалов и времени.
Для этого имиджмейкеру нужен кабинет. Не все они идут в имидж-агенство. И все они ищут место для консультаций.
А шоппинг-сопровождение - это вообще их личное дело. Хотят, пусть идут. В нерабочее время :))
Боюсь стилиста развратят откатами:))
Все стилисты надеются на это на восходе своей карьеры :)) Но жизнь, как правило, их сильно обламывает.
Ну, кроме самых звёздных, может быть. Но к нам они не имеют отношения в салоне. Интереснее поработать для "простых смертных" :)) Как в "Модном приговоре" или где там ещё..
Только есть ли у нас такие специалисты, про которых Вы написали? ))) Вот в чем вопрос ))) Такого человека найти будет ну очень непросто!!!!
Только есть ли у нас такие специалисты, про которых Вы написали? ))) Вот в чем вопрос ))) Такого человека найти будет ну очень непросто!!!!
Я знаю их тайное гнездо :love:, из которого они появляются на свет :))
И даже хорошо знаю там самого главного "специалиста по специалистам" :)) И поэтому могу надеяться на сотрудничество...
Впрочем, индустрия красоты бурно развивается в последнее время. Раньше мы и слов-то таких не знали, как сейчас)))
бессовестная
12.11.2011, 23:27
Про работающий- это точно :))
А идея общих педикюров... не знаю, я наоборот за интим :))
С этим всё нормально. И наёмные сотрудники и салонный бизнес для меня не новость :))
Интереснее вот развить мысль - чтобы сделать необычно. И при этом в лучшую сторону :))
Вот что для клиентов главное в салоне, как думаете?
Профессионализм мастеров
Человеческие качества мастеров
Или администраторов
Качество продуктов
Общая атмосфера
Цены
Место
???
Как можно что-то выбрать из списка и упустить другое?Мне важно придти к мастеру который отлично стрижет,и как человек замечательный,и администратор выполняет свою работу ,и маска действительно улучшает и музыка приятная с дизайном и цена хорошая и не далеко.
Надо решить на какую ценовую категорию вы будете претендовать,отсюда и танцевать.
Я довольно далека от " красоты", но что то понимаю в организации бизнеса. И первое, что бросается в глаза- когда идет речь о бизнесе, вход в который " грошовый"( выход, кста, тоже!!! Это важно! И это большой плюс) скажем корректно, недорог, то крайне часто за него берутся люди, которым близка идея этого бизнеса, но которые не очень ориентируются в том, как построить просто доходный бизнес.
Поскольку конкуренция в указанной отрасли не просто огромная, а космическая, если уж и подходить к вопросу, то крайне вдумчиво. прежде всего нужно понять какова целевая аудитория будущего салона. Посему нет особого смысла интересоваться у кого какой запрос в салонных услугах, поскольку общие рассуждения людей, находящихся на разных нишах не имеют никакой ценности. Если и проводить опросы, то по типу фокус- группы.
Согласна.
Но надеюсь, меня извиняет то, что в данном топе (и вообще на ЛВ) я стараюсь не проводить серьёзные маркетинговые исследования :)), а просто провожу время в необременительной болтовне на интересную мне тему. Тем более, что идея с подобным видом бизнеса пока только начала зарождаться в голове и требует гораздо более серьёзного осмысления, прежде, чем я вообще возьмусь за конкретные опросы, не говоря уже о бизнес плане)). Если, конечно, вообще возьмусь.
Так что, сидим-болтаем. Не более того :))
Салоны отдельно для мужчин пытались открываться в Москве. И закрылись.Во-первых, потому что большинство мужчин ценят в подобных услугах качество и скорость, а не окружающих.
Во-вторых - компания из одних мужчин, напрягала их гораздо больше:))
Мне кажется, очень частая ошибка в клиенто ориентированном бизнесе - что владельцы делают то, что нравится лично им, полагая, что это вызовет такие же восторги у остальных.
Я бы даже близко не подошла к подобным джунглям:008: И у большинства людей, я полагаю, идея красоты не ассоциируется с лианами и попугаями:)
Первая фраза второго поста( что- то не умею цитировать куски, получается все вместе, сори) - эта мысль должна быть выбита золотыми буквами в мозгу у каждого предпринимателя, работающего в сфере услуг( вообще в любом клиентоориентир бизнесе)!
поэтому никакого " большинства людей" быть не может:) Точнее, может, конечно, но это не единственный подход. Просто нужно посчитать какое количество клиентов нужно в неделю, чтобы обеспечивать жизнедеятельн. Салона на желаемом уровне доходности, подумать где их взять, что это за люди. Что они желают получить и каким образом им это обеспечить.
Персонально у меня идея красоты ассоциируется на сегодн момент с адекватной скоростью работ- устраивающим меня результатом-приятными профессионалами-мгновенным реагированием салона на новинки в области!!!- максимальная приближенность салона к дому. Лианы и попугаи в этом случае не явились бы непреодолимым препятствием.
салона к дома. Лианы- попугаи отпугивающим моментом не
Как можно что-то выбрать из списка и упустить другое?Мне важно придти к мастеру который отлично стрижет,и как человек замечательный,и администратор выполняет свою работу ,и маска действительно улучшает и музыка приятная с дизайном и цена хорошая и не далеко.
Конечно, лучше когда всё хорошо, чем когда всё плохо :)) И вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но в жизни часто приходится выбирать и даже чем-то жертвовать. Увы((
Согласна.
Но надеюсь, меня извиняет то, что в данном топе (и вообще на ЛВ) я стараюсь не проводить серьёзные маркетинговые исследования :)), а просто провожу время в необременительной болтовне на интересную мне тему. Тем более, что идея с подобным видом бизнеса пока только начала зарождаться в голове и требует гораздо более серьёзного осмысления, прежде, чем я вообще возьмусь за конкретные опросы, не говоря уже о бизнес плане)). Если, конечно, вообще возьмусь.
Так что, сидим-болтаем. Не более того :))
Или Вы за вдохновением?:) Тогда- понимаю...
Удачи в поиске Его:), вне зависимости от решения!
Или Вы за вдохновением?:) Тогда- понимаю...
Удачи в поиске Его:), вне зависимости от решения!
Ну да! :)) За ним.
Но мне лично неинтересны узкие специалисты-консультанты по одежде. Я вообще в них не верю. Интересны именно имиджмейкеры. Там всё серьёзнее, чем фасон платья выбрать, мотивируясь сомнительными личными взглядами.
Там важен имидж в-целом: одежда, причёска, манеры, походка, осанка, голос, жестикуляция, запах, акусессуары, цвета и формы. Там важны тысячи мелочей и серьёзных вещей. И "до" и "после". И фотографии и картинки всего этого, и слайды и тексты, и расшифровка на дисках, и визажист под рукой, и куча материалов и времени.
Для этого имиджмейкеру нужен кабинет. Не все они идут в имидж-агенство. И все они ищут место для консультаций.
Я довольно близко знакома с этой сферой деятельности, поэтому хочу заметить, что на комплексную работу с имиджем запрос на данный момент не так велик:( Хотя бы в силу затратности этого мероприятия. Не знаю, как в Питере, но в Москве цифры на подобные услуги начинаются от 30 тыс.руб, и основные потребители - высокие топы (либо люди на подступах к этому) и шоу-бизнес.
На данный момент большим спросом пользуются экспресс-услуги и их применение на практике. Ну и небольшие семинары. Продумайте для них место:)
От 30тыс (и больше) может стоить имидж-концепция, которая составляется с детальной проработкой всех нюансов, занимает от 2-ух недель до 4 месяцев, включает в себя множество консультаций, ревизию гардероба на дому, шоппинг-сопровождение, консультации и помощь узких специалистов (от балетмейстера до стоматолога)))), создание тактического имиджа (для повода) и глобального (для жизни))), оформление толстой папки с материалами по "делу" ))), включающими в себя много-много текста с примерами, фото и видео и т.д. и т.п. и коучинг-сопровождение в течение полугода.
Вся эта радость кропотливо и мощно создаётся с целью не только "обновить-подсказать-добиться", но и вообще представить образ личности в другом свете, если это нужно. Работа сия ближе всего по свойствам к деятельности политтехнологов. В данное время, впрочем, без неё и в шоубизнесе никуда))).
А в средней руки салоне, наверное, будут востребованны скорее разовые и многоразовые консультации с почасовой оплатой. Которые, впрочем, тоже успешно оказываются и в имидж-агенствах. Как самостоятеьная услуга, так и как неотъемлемая составляющая при работе над имидж-концепцией. На которую нам, думаю, лучше не замахиваться в условиях салона :))
угрюм-река
13.11.2011, 02:26
А в средней руки салоне, наверное, будут востребованны скорее разовые и многоразовые консультации с почасовой оплатой.а :))
мною были бы:008:
найдете толкового- кивните, наведаюсь
The night mare
13.11.2011, 02:44
Атмосфера(ненавязчивая и релаксирующая):ded:
+цена(картинка и обсуждения на ЛВ были,где ряд кресел для педикюра:)),люди бы пошли...
и с подругой кофе и красоту навести:fifa:
ну и реклама,что б из каждого утюга
имидж-кабинет в массы...хм:005:
ну или с помощью той же рекламы+ТВ,тогда да,мейби
имидж-кабинет в массы:031::049:
К чёрту элитарность!
Malenkay_Katenka
13.11.2011, 11:56
:001:
нет как мечта нормально,но доход ваши попугаи вряд ли принесут
скорее распугают
и мужиков(прочитала что салон мужской) в тмо числе,уже и тетки в бикини будут не нужны,если там кругом будут попугаи горланить
не надо всех описанных наворотов типо рыбок, попугает и ты пы - меня лично это только пугает
вот еще +1 как минимум к моему посту
Люда -ага потому что они молчат..ну мало приятно когда тебе делают массаж,маникюр,прическу и над ухом кто-то каркает..приходишь же расслабиться,а не почувствовать себя в активных джунглях:))
все эти сваровски,бабочки,попугаи только отпугивают
Malenkay_Katenka
13.11.2011, 12:03
вот-вот - детские уголки в салонах - очень актуально
+100
теперь скажите мне где они эти уголки есть?
а очень актуально
у меня такое же было. да что бы я на маникюр пошел? фуууу гомосятиной отдает. во мне 182 см роста более 80 кг веса и что бы я руки свои в ванночке отмачивал? никогда.я не такой. меня просто не поймут, но самое главное, надо мной будут все ржать, обсмеют, как я потом мужикам в глаза буду смотреть????? . ну уж нет. в салон красоты пойду только на стрижку.
Один раз сходил на маникюр-таки. блин. у меня пальцы стали ммммм. такие красивые. это не сам в ванне поднагрызал ногти. Это действительно ухоженные руки. Теперь я хожу на маникюр в салон. готов отдать 500 р в две недели, но сам я так никогда себе не сделаю. Никто не смеется, никакой гомосятины нет, мастер сказала, что мужчины ходят на маникюр и в основном это успешные люди, которые стараются следить за собой, а вот метросексуалов, геев и т.д. у нее вообще ниразу не было.
p.s. на педикюр пока не решился. :-)
Совопилькина
13.11.2011, 21:05
Я довольно близко знакома с этой сферой деятельности, поэтому хочу заметить, что на комплексную работу с имиджем запрос на данный момент не так велик:( Хотя бы в силу затратности этого мероприятия. Не знаю, как в Питере, но в Москве цифры на подобные услуги начинаются от 30 тыс.руб, и основные потребители - высокие топы (либо люди на подступах к этому) и шоу-бизнес.
На данный момент большим спросом пользуются экспресс-услуги и их применение на практике. Ну и небольшие семинары. Продумайте для них место:)
кто это:008:?
nezabvennaya
13.11.2011, 21:08
Есть не только идеи, есть реальный опыт. Если интересно, автор, велкам в личку... За одно только место мне пришлось заплатить... столько.... сколько вы теоретически заработаете за 3 года....
бессовестная
13.11.2011, 21:18
Конечно, лучше когда всё хорошо, чем когда всё плохо :)) И вообще лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но в жизни часто приходится выбирать и даже чем-то жертвовать. Увы((
Я же написалоа что надо отталкиваться от того,на какой сегмент вы расчитываете.
Сейчас особой популярностью не пользуются услуги имиджмейкеров по причине отсутствия денег ,времени и у многих женщин желания(увы это так) чтобы быть красивой.Многие просто не верят в успех таких преображений.Это по телеку в Модном приговоре она пришла и ушла красоткой.и все аж за 1 час.А в жизни люди идут в парикмахерскую,платят не маленькие деньги и уходят с зелеными волосами и никто никогда не возвращает деньги.
Скажу сразу что для меня как для продвинутого пользователя особенно важна своевременая информация в интернете-САЙТ!Удобным и понятный.А также обратная связь с руководством.
Да,если вы хотите целую студию посвещенную имиджу,Вам необходима отличная реклама .И сарафанное радио чтобы заработать доверие и вызвать интерес.
петроградка
13.11.2011, 21:37
Ну мы еще не открылись..Я считаю что главное не торопиться в этом деле.
Как клиенту мне важны рабоат мастера и материалы.Ну и конечно чистота во всем.
Эх...все это может оказаться совершенно бесполезным и убыточным если мастера будут с кривыми руками.
петроградка
13.11.2011, 22:00
Точно есть. Не помню, где, посмотрите в поиске.
У меня на улице где я живу открыли салон для мужчин ..там вроде топлесс девушки работают.
Чем дороже салон, тем лаконичней дизайн,тот же салон Карита, например.
За последний год я посмотрела достаточно много салонов в Испании,Италии ,Германии..Там вот там все более чем даконично в плне дизайна..Именно это и располагает к расслаблению мне так кажется.
Могу только по услугам сказать
Мне очень не хватает услуги аппаратный маникюр/педикюр одновременно в четыре руки так сказать, очень быстро и удобно
После того как в Меди на Коммендантском это прикрыли скучаю :(
Еще в салонах важно качество услуги, а это и профессионализм мастера и оборудование (включая правильную стерилизацию соотвествующих инструментов) и обстановка, не надо всех описанных наворотов типо рыбок, попугает и ты пы - меня лично это только пугает
Мне кажется если эта услуга будет оказана качественно то будет очень популярной.Но я общалась с мастерами..мало кто способен,а главноенет желания стремиться.
А чтобы привлечь, т.е. переманить хорошего мастера в свой салон - нужно сделать ему предложение, от которого он не в силах будет отказаться. Есть что предложить? - тогда вперёд.
Профи, как правило, в авантюры не вписываются, ему итак сыто.
Так не долго дойти и до того что в салоне будет хозяин именно этот мастер...
Зато всегда есть возможность выехать на грамотной "работающей" рекламе. Как-то на ЛВ читала о предложении открыть этакое глобальное массовое заведение педикюра-маникюра, по америкосовскому вроде образцу - все сидят рядом, демократичная обстановка и цены и т.п.. Вот это могло бы прокатить - непритязательный пипл (на коего и рассчитано) схавал бы такое ноу-хау на первых порах.
Так ..это про мою идею..Могу сказать что я от этой идеи почти отказалась..Именно после того опроса.Хотя вот на днях в Германии встретила на одной улице четыре таких салона..о до нас как обычно долго доходит.
У меня на улице где я живу открыли салон для мужчин ..там вроде топлесс девушки работают.
Мамо :065:
А я-то ещё думала, как они выживают вообще, не разоряются. А там вон оно чЁ )))) Ну, бордели никогда не разорятся.
Там вот там все более чем лаконично в плне дизайна..Именно это и располагает к расслаблению мне так кажется.
+1000
лимонная птица
14.11.2011, 00:01
+100
теперь скажите мне где они эти уголки есть?
а очень актуально
ну например,в этом разделе прикрепленный топ с таким салоном.его бы мне да пару лет назад:fifa:в первый раз такое встречаю,кстати.а озвученная тут мысль о спорткомплексах с детской комнатой тоже не так хороша,ибо детей туда берут строго с 3х лет:(
ну например,в этом разделе прикрепленный топ с таким салоном.его бы мне да пару лет назад:fifa:в первый раз такое встречаю,кстати.а озвученная тут мысль о спорткомплексах с детской комнатой тоже не так хороша,ибо детей туда берут строго с 3х лет:(
Эту мысль озвучила я, ну а много Вы знаете детских комнат, в которые берут детей младше? Особенно детей до года? ;)
Незабвенная
14.11.2011, 01:17
Мне жутко не нравится в салонах, когда мастера на полную громкость слушают какое-нибудь радио Динамит/Кекс ФМ и подобную музыку.:043:
лимонная птица
14.11.2011, 03:07
Эту мысль озвучила я, ну а много Вы знаете детских комнат, в которые берут детей младше? Особенно детей до года? ;)
в ресторанах берут,по себе и свой дочке знаю.в первый раз оставляли,ей и года не было..она у нас самостоятельная барышня:love:
в спортклубах нескольких не разрешили.
в салонах красоты этих комнат и не было.но в вышеуказанном вроде как согласны.
трудно навести красоту как-раз в первые 3 года ребенка,особенно если оставить не с кем.а потом садик,время на себя есть.смысла в этом правиле для себя не вижу:008:
2-tea-to-2
14.11.2011, 11:08
Почитала вчера топик на ночь, и вот что мне во сне привидилось.... :fifa:
Может, Вам сконцентрироваться на озвученном интересе к созданию/корректировке стиля?
Но не замахиваться глобально на имиджмейкерство - имхо, это удел людей публичных, и услуга эта весьма специфическая-элитарная-нишевая. (кстати, и есть в именно этом что-то такое фальшивое... :008:)
А предложить набор услуг, доступных по цене для среднего класса - инд. консультирование, мастер-классы, семинары...
Что-то типа "Студии стиля"...
- стилист
- парикмахер-стилист
- визажист
- возможно фотограф по запросу
(без всяких педикюров-чисток лица):073:
Исследований я не проводила, но представляется, что эта рыночная ниша еще весьма вакантна, а спрос растет с каждым днем.... И расти будет :ded:
Тем более, и кадровая подпитка у Вас на примете.
Именно :flower:
Стилист
Визажист
Парикмахер
Маникюр
Консультации приглашённых специалистов
То есть ВНЕШНИЕ сразу заметные изменения.
Косметология (и даже солярий))), всякие лечения-обёртывания и прочие коррекции фигуры- это отдельный вид "искусства":))
В нашем масштабе неинтересно.
таже фигня
только через пол года
не хочу больше
петроградка
14.11.2011, 17:46
таже фигня
только через пол года
не хочу больше
А если не секрет в чем была проблема?
А если не секрет в чем была проблема?
вообще заниматься надо было
но, не шел народ как то, перед НГ как то было вроде ничего.
а после НГ никак вообще. весной продали.
а летом рядом прям открылся центр красоты:))
но он потом тоже свернулся, и открылось что то типа тонусных столов...
Мне года 2 назад не хватало такой услуги визажиста (как сейчас с этим дела обстоят не знаю) - "научите меня правильно краситься"- что-то вроде экспресс курса из моих домашних запасов и с рекомендациями к покупке. Визажисты предлагали сделать вечерний, дневной макияж, но секретами "делиться "не хотели. а проходить обучение в каком-либо учебном центре с целью использовать умения визажиста только для себя - дорого и долго. как-то запутанно написала. сорри
:031: учебный макияж, называется. Дело хорошее.
Katti 86
15.11.2011, 13:59
вообще заниматься надо было
но, не шел народ как то, перед НГ как то было вроде ничего.
а после НГ никак вообще. весной продали.
а летом рядом прям открылся центр красоты:))
но он потом тоже свернулся, и открылось что то типа тонусных столов...
один в один как у нас :)
только у нас еще круче было, мы спец. открылись в рабоче-крестьянском месте, где были только жуткие :0099::0099: богадельни, в надежде, что клиент уйдет к нам, т.к. цены такие же, а условия в разы лучше.
Но нет,веесь район встал на дабы, нашего промоутера гоняли по улице с криками "Нечего тут нам, у нас и так хорошо", а мне звонила хозяйка одного из соседних (через три улицы) салонов и рассказывала где меня найдут и что со мной сделают...
Речь шла,конечно, о миллиардах :046::046::046:
петроградка
15.11.2011, 14:18
один в один как у нас :)
только у нас еще круче было, мы спец. открылись в рабоче-крестьянском месте, где были только жуткие :0099::0099: богадельни, в надежде, что клиент уйдет к нам, т.к. цены такие же, а условия в разы лучше.
Но нет,веесь район встал на дабы, нашего промоутера гоняли по улице с криками "Нечего тут нам, у нас и так хорошо", а мне звонила хозяйка одного из соседних (через три улицы) салонов и рассказывала где меня найдут и что со мной сделают...
Речь шла,конечно, о миллиардах :046::046::046:
Это в СПБ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.