Просмотр полной версии : Семья рушится...
7 + 7 = 14 месяцев. 14 месяцев поисков работы - это несколько сотен собеседований (думаю, штук 500 можно пройти). Вы сами себе верите-то?
Еще раз - это не полгода непрерывной безработицы.
Это семь месяцев с последующим трудоустройством.
Через какое-то время снова период поиска и подработок на временных, разовых и прочих работах.
Собеседований можно пройти столько, сколько откроется вакансий того уровня и специальности, которая необходима для устройства на постоянную работу. Я очень сильно сомневаюсь, что их будет суммарно 500 за эти периоды с учетом специфики.
Я себе верю хотя бы потому, что была в аналогичной ситуации. И наблюдаю со стороны не одну такую. Не так все просто на рынке труда нонче.
Если уровень наемного работника чуть выше среднего, то найти работу не так просто, как тут малюют те, кто последние лет пять поиском работы с такими вводными не занимался.
Кстати, без трудовой устроиться грузчиком тоже очень непросто. Бо прием на работу нелегалов череват работодателю солидными штрафами. Только по трудовой.
Что последует после такой записи в трудовой жена понимает? А принимает?
Zakuraeva
14.11.2011, 14:38
Я это прекрасно понимаю. Жаль что это выяснилось не в течение 2004-2007 годов а тогда когда появился ребенок. До ребенка было и пустое мусорное ведро и ужин каждый день.
1. Не хотел портить трудовую книжку. Как я писал, в нее внимательно смотрят. 2. Без книжки не представляю куда, я уже объяснял 3. САМОЕ ГЛАВНОЕ: отсутствие острой необходимости. Я мог бы устроиться на 30т.р., но у меня в запасе было много раз по 30т.р. ОСТРОЙ необходимости нет. Если не считать такой неободимость необходимость успокоить психи жены.
К тому же поиск работы это тоже труд - вы наверное не искали никогда. Или для вашей профессии это легко - пару часов вечером на компьютере кнопки понажимать и предложение о работе вам готово. Не все так просто - надо рассылаться, звонить, ездить на собеседования и так далее. А днем у меня сейчас так - ребенка отвез к девяти, перекусил, немного времени и в 14.30 уже забирать из садика нужно. Вечером сами понимаете не посидишь на профильных сайтах, маленький ребенок рядом.
искала, кстати у меня корочка есть менеджера по персоналу. что такое искать и подбирать я знаю, если Вам важнее трудовая, чем работа, тогда, конечно, да, можно годами искать:065: маленький ребенок, ну кому вы рассказываете, сейчас моя невестка осталась без работы , ищу сама ей вакансии и рассылаю её резюме это при наличии ребенка и мужа и домашнего хозяйства. утром мусор выносит муж- днем- я:073: у вас лафа- ребенок в садике до 14.30 при этом. Вот понять не могу, если мне надо будет устроится на работу- я буду искать и ездить и найду с кем оставить ребенка на пару часов, вам вечером не выкроить пару часов на изучение вакансий? не пойти на биржу не встать на учет пока ребенок с утра в садике?
cardiowave
14.11.2011, 14:39
А днем у меня сейчас так - ребенка отвез к девяти, перекусил, немного времени и в 14.30 уже забирать из садика нужно. Вечером сами понимаете не посидишь на профильных сайтах, маленький ребенок рядом.
Ой, уж лучше не оправдывайтесь,а?
практически все самостоятельные мамочки и работают, и дете в сад водят, и на кружки, и про фитнессы и салоны красоты не забывают.
дада.. у них еще и личная жизнь есть.
ой, кстати, а сады ж вроде до 6 часов, нет?
Я это прекрасно понимаю. Жаль что это выяснилось не в течение 2004-2007 годов а тогда когда появился ребенок. До ребенка было и пустое мусорное ведро и ужин каждый день.
Не понимаю...
Вы стабильно имели по 30 тыщ в месяц не работая? Или я что-то не так понимаю?
Я имел в виду денежный запас.
Все равно не понимаю такой привязки к трудовой.
У меня есть знакомые, которые вообще без трудовой работают, она только формально есть, ничего так. Нормально живут.
Я не знаю кем работают ваши знакомые - строителями, продвацами на стройке, программерами-фрилансерами. Но точно не в хороших офисах. Потому что в хороших офисах в трудовую смотрят и о каждом перерыве в стаже (а также о смене деятельности на непрофильную) досконально допытываются.
Еще раз - это не полгода непрерывной безработицы.
Это семь месяцев с последующим трудоустройством.
Через какое-то время снова период поиска и подработок на временных, разовых и прочих работах.
Собеседований можно пройти столько, сколько откроется вакансий того уровня и специальности, которая необходима для устройства на постоянную работу. Я очень сильно сомневаюсь, что их будет суммарно 500 за эти периоды с учетом специфики.
Я себе верю хотя бы потому, что была в аналогичной ситуации. И наблюдаю со стороны не одну такую. Не так все просто на рынке труда нонче.
Если уровень наемного работника чуть выше среднего, то найти работу не так просто, как тут малюют те, кто последние лет пять поиском работы с такими вводными не занимался.
Кстати, без трудовой устроиться грузчиком тоже очень непросто. Бо прием на работу нелегалов череват работодателю солидными штрафами. Только по трудовой.
Даааа?! Мне как работодателю прям удивительно. Если человек не хочет "некрасивой" записи в трудовой, то найти желающего, кому не хватает года до определенного стажа, или в принципе важен стаж, или нужны отчисления в пенсионный - вообще не проблема.
Zakuraeva
14.11.2011, 14:40
Я не знаю кем работают ваши знакомые - строителями, продвацами на стройке, программерами-фрилансерами. Но точно не в хороших офисах. Потому что в хороших офисах в трудовую смотрят и о каждом перерыве в стаже (а также о смене деятельности на непрофильную) досконально допытываются.
:))хороший офис- это какой по вашему?
Pchelka_05
14.11.2011, 14:41
.
Погодите, какие нелегалы??
У меня народ вовсю фрилансит, получает наликом оплату.
Я и сама так подрабатывала...
cardiowave
14.11.2011, 14:41
Только по трудовой.
а что последует?
я вот по трудовой начальник большой сейчас, хотела поменять поле деятельности. и в трудовой будет запись наааамного скромнее. чем это мне грозит?
Кто эти люди? :001:
Кстати, под временную работу можно и трудовую чистенькую сделать - их вообще может хоть 10 штук быть.
а что последует?
я вот по трудовой начальник большой сейчас, хотела поменять поле деятельности. и в трудовой будет запись наааамного скромнее. чем это мне грозит?
Усё :066:
cardiowave
14.11.2011, 14:43
Усё :066:
ОМГ :(
Погодите, какие нелегалы??
У меня народ вовсю фрилансит, получает наликом оплату.
Я и сама так подрабатывала...
Так и муж автора фрилансит - репетитором. Думаю, что тоже наликом получает.
Читаем внимательнее, что грузчиком не берут нонче без оформления по трудовой. Можно и устроиться в безработице. Только надо понимать, что последует после такой записи в трудовой. И принимать эти перспективы, а не просто тупо требовать, чтоб муж пошел "хоть грузчиком".
:))хороший офис- это какой по вашему?
Очевидно такой, какой за 7+7 "поисков" найти в нашей 5-тимиллионной деревне не удалось :)) Идеальный мужчина не пьет, не курит, не ругается матом и не существует :))
Pchelka_05
14.11.2011, 14:43
Но точно не в хороших офисах. Потому что в хороших офисах в трудовую смотрят и о каждом перерыве в стаже (а также о смене деятельности на непрофильную) досконально допытываются.
Да вы что??!!
А мужики-то и не знают (с)
Лично я подрабатывала на фрилансе в солидной вполне московской конторе, просто вопрос репутации.
Меня не то, что трудовую, даже резюме не спросили..
Опять же это все вопрос того, начколько нужны финансы.
Я так и не поняла, вы не работаю на основонйо работе имели доход в 30 тыщ?? Вы что-то про 30 тыщ выше писали...
Кстати, под временную работу можно и трудовую чистенькую сделать - их вообще может хоть 10 штук быть.
:0077:
cardiowave
14.11.2011, 14:44
Только надо понимать, что последует после такой записи в трудовой. И принимать эти перспективы, а не просто тупо требовать, чтоб муж пошел "хоть грузчиком".
что последует то? :008:
Читаем внимательнее, что грузчиком не берут нонче без оформления по трудовой. Можно и устроиться в безработице. Только надо понимать, что последует после такой записи в трудовой. И принимать эти перспективы, а не просто тупо требовать, чтоб муж пошел "хоть грузчиком".
Вы не могли огласить весь список мест, где не берут?
cardiowave
14.11.2011, 14:45
Я так и не поняла, вы не работаю на основонйо работе имели доход в 30 тыщ?? Вы что-то про 30 тыщ выше писали...
насколько я поняла ему родители деньги давали + остались накопления
Ой, уж лучше не оправдывайтесь,а?
практически все самостоятельные мамочки и работают, и дете в сад водят, и на кружки, и про фитнессы и салоны красоты не забывают.
дада.. у них еще и личная жизнь есть.
ой, кстати, а сады ж вроде до 6 часов, нет?
У нас кружки, но даже когда их нет я забираю в это время. По поручению жены.
Спасибо хоть Вы понимаете, что на самом деле происходит на рынке труда специалистов "выше среднего" в реальности.
Жене пофиг на мою карьеру - так и сказала.
искала, кстати у меня корочка есть менеджера по персоналу. что такое искать и подбирать я знаю, если Вам важнее трудовая, чем работа, тогда, конечно, да, можно годами искать:065:
Вы как менеджер по персоналу, увидев в трудовой что я полгода отработал учителем, порекомендуете взять меня на работу на позицию руководителя подраздедения? Пойдете с моим резюме яростно доказывать мою адекватность гендиректору своей компании? Если честно?
Pchelka_05
14.11.2011, 14:46
Я думаю, что не нужно все так усложнять. Можно просто договор подписать какой-то, думаю варианты есть.
Для меня опять же это вопрос желания...
Вариантов оформления и решения проблемы масса.
Про принятие переспектив как-то смешно...
Типа перспективами пугать понижения в статусе..
Это я уже не к вопросу этой темы, а в целом.
Вот тут на ЛВ лично знаю тех, кто помимо основной работы извозом занимается.
Видимо, есть необходимость, что им теперь убицца что ли...
Zakuraeva
14.11.2011, 14:47
шикарно:))но, при этом запись в трудовой ни-ни:ded:
cardiowave
14.11.2011, 14:48
шикарно:))но, при этом запись в трудовой ни-ни:ded:
ну вот не понимаю я, что все так трясуцца то с этой трудовой?
Pchelka_05
14.11.2011, 14:48
Вот-вот.. Я уже вообще про это молчу.. Трудовая скоро вообще станет пероежитком прошлого.
Уменя ни разу на собеседованиях ее не просили, только когда уже на работу принимали в Отделах кадров.
Мож у меня не слишклм крутые должности конечно были, планктон обычный такой, но не жалуюсь, ттт
Вот-вот.. Я уже вообще про это молчу.. Трудовая скоро вообще станет пероежитком прошлого.
Уменя ни разу на собеседованиях ее не просили, только когда уже на работу принимали в Отделах кадров.
Мож у меня не слишклм крутые должности конечно были, планктон обычный такой, но не жалуюсь, ттт
Тоже слышала об этом.
cardiowave
14.11.2011, 14:49
аналогично.
но вот собеседования часто бывают ооочень суровые.
Zakuraeva
14.11.2011, 14:49
Спасибо хоть Вы понимаете, что на самом деле происходит на рынке труда специалистов "выше среднего" в реальности.
Жене пофиг на мою карьеру - так и сказала.
Вы как менеджер по персоналу, увидев в трудовой что я полгода отработал учителем, порекомендуете взять меня на работу на позицию руководителя подраздедения? Пойдете с моим резюме яростно доказывать мою адекватность гендиректору своей компании? Если честно?
если честно после беседы с Вами я бы вряд ли вязал вас на работу и не из-за записи в трудовой:))
Zakuraeva
14.11.2011, 14:50
ну вот не понимаю я, что все так трясуцца то с этой трудовой?
не знаю, не спрашивайте. я всегда учитывала не записи в трудовой, а реальный опыт и проф. навыки, учитывая что после гос.учреждения я пошла в коммерческую структуру и взяли меня несмотря на мои записи в трудовой и образование на совсем другую работу...я не понимаю чего так г-н Идальго трясется над своей трудовой...а учитывая, сколько записей в трудовой мужа и кем он сейчас работает....и ведь работает
cardiowave
14.11.2011, 14:52
Вы уж определитесь, Вы мужчина, глава семьи со всеми вытекающими, или по поручению жены?
если все настолько страшно, то дете до 6 часов в сад, а сам задрав хвост на профильные сайты и искать работу.
а то получается, что шел в школу, а бандиты напали и отобрали домашнее задание,:))
Zakuraeva
14.11.2011, 14:52
Вы уж определитесь, Вы мужчина, глава семьи со всеми вытекающими, или по поручению жены?
если все настолько страшно, то дете до 6 часов в сад, а сам задрав хвост на профильные сайты и искать работу.
а то получается, что шел в школу, а бандиты напали и отобрали домашнее задание,:))
нету времени, там же маленький ребенок:ded:у него кружки садик покушать папе а там и вечер спать пора:065:
Мне кажется, это как-то пробивается, то ли через ФНС, то ли через ПФР. Не зря же с "безопасностью" обычно отдельное собеседования и срок на анализ документов с их стороны.
Выяснят, что трудовых несколько - в какой-нибудь черный список еще зашлют. Нафиг надо. Кстати, может и адм. ответственность за такое имеется. Как за несколько паспортов или в/у.
Впрочем, если вы имели без проблем - ваи виднее.
Да, именно так.
Лично я подрабатывала на фрилансе в солидной вполне московской конторе, просто вопрос репутации.
Меня не то, что трудовую, даже резюме не спросили..
Опять же это все вопрос того, начколько нужны финансы.
Ключевое слово - "репутация". Репутация зарабатывается в том числе профессиями, которая предполагает хоть какие-то контакты с массой коллег, конкуретов и т.п. (юристы, продажники и т.п.) А не сидение в офисе.
Финансы как я писал, по моему мнению, были не так нужны, чтобы хоть куда и роняя тапки.
Zakuraeva
14.11.2011, 14:55
как при наличии массы контактов и репутации не найти работу?ну объясните блондинке:091:
cardiowave
14.11.2011, 14:56
Ключевое слово - "репутация". Репутация зарабатывается в том числе профессиями, которая предполагает хоть какие-то контакты с массой коллег, конкуретов и т.п. (юристы, продажники и т.п.) А не сидение в офисе.
что мешает сменить профессию, если та что есть не кормит?
cardiowave
14.11.2011, 14:57
как при наличии массы контактов и репутации не найти работу?ну объясните блондинке:091:
ну он пишет, что у него репутации нет, из-за того что профессия не предполагает ее наличие (сидит в офисе, а не общается с людьми)
Мне тоже интересно. Все-таки, если специалист "выше среднего", у него есть контакты и репутация, и все это не плод больной фантазии :065: то не он ищет работу, а его приглашают.
cardiowave
14.11.2011, 14:59
Да, именно так.
а папа (насколько я поняла, он основной источник дохода в Вашей семье (квартира, зарплата) что говорит? поддерживает Вас?
ну он пишет, что у него репутации нет, из-за того что профессия не предполагает ее наличие (сидит в офисе, а не общается с людьми)
:010: Ничего себе.
Zakuraeva
14.11.2011, 15:00
что за экзотика такая, что сменить эту профессию в трудовой сравни грехопадению? я недоумеваю...:065: контакты...репутация....на биржу автор пробовал встать? ну хоть ради спортивного интереса? если семь месяцев можно сидеть дома и кормиться родительскими деньгами и кредитами то почему запись в трудовую не позволить внести?
Zakuraeva
14.11.2011, 15:00
Мне тоже интересно. Все-таки, если специалист "выше среднего", у него есть контакты и репутация, и все это не плод больной фантазии :065: то не он ищет работу, а его приглашают.
экзотическая профессия:ded:только какая я не знаю.....
если честно после беседы с Вами я бы вряд ли вязал вас на работу и не из-за записи в трудовой:))
А Вы еще хотите продолжать со мной беседу здесь?
что последует то? :008:
Эээ... ну, думаю, что выше менеджера по торговому залу вряд ли возьмут.
Если мужчина решил сменить сферу деятельности на эту и готов сначала строить свою карьеру - то велкам.
Жена-то на это рассчитывает?
Счас не все просто с работой. И не берут совершенно по любому поводу: возраст приближается к критическому, живет не там, не слишком долго проработал на прежнем месте работы, слишком толстый/худой/высокий/низкий... Не слишком стройная карьера может стать вполне себе серьезным поводом для отказа в данных условиях.
Нас тут в похожей теме убеждали, что полуторагодовалый простой (а на деле перерыв между одним постоянным местом работы и другим, с работой по договорам, разово в той же области во время "простоя") повод для отказа. Что уж говорить о деятельности грузчиком, которая к тому же не прибавляет возможности спокойно вести разговоры с потенциальными работодателями по телефону и собеседоваться.
Zakuraeva
14.11.2011, 15:01
ну честно ну я не знаю...когда встал вопрос о деньгах муж пошел работать обычным менеджером, пешком на работу топал, и запись в трудовой его не смущала и без трудовой работал и не помешало это потом устроится на другую работу...что смущает мужа ТС в смене работы...не понимаю...
cardiowave
14.11.2011, 15:01
что за экзотика такая, что сменить эту профессию в трудовой сравни грехопадению? я недоумеваю...:065: контакты...репутация....на биржу автор пробовал встать? ну хоть ради спортивного интереса? если семь месяцев можно сидеть дома и кормиться родительскими деньгами и кредитами то почему запись в трудовую не позволить внести?
ну вот и я думаю, что 7-мимесячный простой это как-то более сурово нежели "неудобная" запись.
и МНЕ НИКТО ТАК И НЕ РАССКАЗАЛ!!! чем эта самая запись так плоха.:( расскажите :091:
Pchelka_05
14.11.2011, 15:02
Дык, если он при этом профессионал и хочет работать, не верю, что не найти работу...
репутация вообще и в офисе может быть.
В резюме часто указывают тех, кто мог бы дать рекомендации, да и связи так или иначе быть должны.
Что-то как-то мутно все..
у меня не сходится паззл...
Zakuraeva
14.11.2011, 15:02
А Вы еще хотите продолжать со мной беседу здесь?
я же Вас не на работу беру:))
а папа (насколько я поняла, он основной источник дохода в Вашей семье (квартира, зарплата) что говорит? поддерживает Вас?
Очень переживает за нашу семью. Не принимаю ничью сторону поддерживает и меня и жену.
Есть небольшое количество контактов и репутация в этом ограниченном кругу. Всё было задействовано.
Zakuraeva
14.11.2011, 15:03
ну вот и я думаю, что 7-мимесячный простой это как-то более сурово нежели "неудобная" запись.
и МНЕ НИКТО ТАК И НЕ РАССКАЗАЛ!!! чем эта самая запись так плоха.:( расскажите :091:
после работы грузчиком директором банка вас не возьмут:ded:
Чем простой хуже?
Ну, работал человек по договорам или как-то иначе, без записи в трудовой. В чем трагедь для работодателя?
я же Вас не на работу беру:))
;) Мне кажется, что Вы даже не пытаетесь понять меня и лишь шутите (не по теме). Трудно при такой Вашей точке зрения Вам что-либо доказывать.
Pchelka_05
14.11.2011, 15:06
Чем простой хуже?
Ну, работал человек по договорам или как-то иначе, без записи в трудовой. В чем трагедь для работодателя?
Дык в том -то и дело, что можно по договору работать, без оформления.
также как люди совмещают основную работу потрудовой и по договорам подработки.
Поэтому не понимаю, почему муж тут так прицепился к трудовой...
Просто как-то странно.
Когда реально нужна работа, мне кажется думают, как приавило, не о записи в трудовой, а о том, чтобы найти работу и был доход.
При этом варианты всегда можно найти.
Zakuraeva
14.11.2011, 15:08
;) Мне кажется, что Вы даже не пытаетесь понять меня и лишь шутите (не по теме). Трудно при такой Вашей точке зрения Вам что-либо доказывать.
понимаете, у меня просто перед глазами примеры другого мужского поведения, да, мой муж был безработным, но он работу искал и нашел, да. не по специальности, да, с неподобающей\прям как в СССР\ записью в трудовой по вашему мнению, но, ему было важно найти работу, а не оправдываться ребенком и садиком...смешно приводить такие оправдания, ну честно....ребенок в садике пару часов- вам не съездить на биржу? на собеседование? ребенка на кружок- сами в кафе рядом с вай фай и рассылать резюме....я не вижу проблем...а вы почему-то упорно упираетесь в запись в трудовой....и, поверьте, если мне будет надо найти работу и абсолютно ничего не будет по моим трем специальностям я пойду работать официанткой или уборщицей, запись в трудовой меня не смутит никоим образом
Чем простой хуже?
Нет никакой трагедии, если заказчки по договорам готовы дать рекомендации.
Pchelka_05
14.11.2011, 15:10
Я вот думаю..
Муж пишет, что ему так непросто маневрировать между поиском работы-собеседованиями и ребенком (отвезти, забрать, к врачу там сходить)...
Я вот думаю, а как же это все успевают -работу и ребенка со всеми вытекающими-одинокие мамы??!
Или им типа по статусу положено...
Zakuraeva
14.11.2011, 15:10
Я вот думаю..
Муж пишет, что ему так непросто маневрировать между поиском работы-собеседованиями и ребенком (отвезти, забрать, к врачу там сходить)...
Я вот думаю, а как же это все успевают -работу и ребенка со всеми вытекающими-одинокие мамы??!
по гендерному признаку видать им положено:))
Я вот думаю..
Так кушать хочется ;) Никто им по тридцатке в месяц не отстегивает.
Нет никакой трагедии, если заказчки по договорам готовы дать рекомендации.
Я уверена, что этот вопрос даже не всех интересует. Ну спросили почему перерыв в деятельности, получили ответ, что работал по договорам (пять-семь-десять эпизодов). И все.
Zakuraeva
14.11.2011, 15:12
:065:гипотетически...даже если мои отстегивали бы мне по 30 в месяц...я бы пошла работать по первой профессии на полставки....
:065:гипотетически...даже если мои отстегивали бы мне по 30 в месяц...я бы пошла работать по первой профессии на полставки....
Видимо в этом месте прекрасные записи в трудовой :065:
ЗЫ Могу ошибаться, тогда извините, а Вы не библиотекарь-библиограф?
Расцветашка
14.11.2011, 15:14
Идеальный мужчина не пьет, не курит, не ругается матом и не существует :)) :))
если честно после беседы с Вами я бы вряд ли вязал вас на работу и не из-за записи в трудовой:)) А что, не хотите ничего яростно доказывать? Ай-яй-яй....
Дык в том -то и дело, что можно по договору работать, без оформления.
также как люди совмещают основную работу потрудовой и по договорам подработки.
Поэтому не понимаю, почему муж тут так прицепился к трудовой...
Просто как-то странно.
Когда реально нужна работа, мне кажется думают, как приавило, не о записи в трудовой, а о том, чтобы найти работу и был доход.
При этом варианты всегда можно найти.
Есть очень разные специальности.
Есть специальности, где фриланс возможен.
Есть - где нет.
Муж автора, насколько я поняла из его рассказа, по специальности фрилансить не может, но берет репетиторство. Что несколько отличается от "нет желания заработать хоть копейку".
Zakuraeva
14.11.2011, 15:16
Видимо в этом месте прекрасные записи в трудовой :065:
ЗЫ Могу ошибаться, тогда извините, а Вы не библиотекарь-библиограф?
ага первая библиотекарь, мечтала стать им с детства:065: вторая товаровед, третья менеджер по персоналу. могу ещё рекламщиком :))
:))
А что, не хотите ничего яростно доказывать? Ай-яй-яй....
я ценю свое рабочее время:))
Pchelka_05
14.11.2011, 15:19
Муж автора, насколько я поняла из его рассказа, по специальности фрилансить не может, но берет репетиторство. Что несколько отличается от "нет желания заработать хоть копейку".
Я так и не поняла, если честно, многих вещей.
30 тыщ вообщем-то нормальные деньги(уж прожить-то можно), если при этом еще и жена работает, то доход тыщ в 50-60 на троих это явно не нищета, хотя что там с кредитами у них я так и не поняла.
Хотя, если до этого он был 200-300, то понятно непросто так жить.
Но тут уже вопрос приоритетов, умения искать компромиссы и иже с ним.
Оба очень категоричны кмк.
Я увидела очень разную картинку одних и тех же событий двух супругов. Это очень плохой показатель.
Я еще много чего увидела из двух рассказов, но воздержусь от комментариев. Может пока.
Но склоняюсь к мысли, что адресат моих... потенциальных наездов безнадежен.
Stephania
14.11.2011, 15:28
Большие штрафы за нелегальных трудовых мигрантов :046:
А за легальных граждан РФ - большие налоги :))
понимаете, у меня просто перед глазами примеры другого мужского поведения, да, мой муж был безработным, но он работу искал и нашел, да. не по специальности, да, с неподобающей\прям как в СССР\ записью в трудовой по вашему мнению, но, ему было важно найти работу, а не оправдываться ребенком и садиком...смешно приводить такие оправдания, ну честно....ребенок в садике пару часов- вам не съездить на биржу? на собеседование? ребенка на кружок- сами в кафе рядом с вай фай и рассылать резюме....я не вижу проблем...а вы почему-то упорно упираетесь в запись в трудовой....и, поверьте, если мне будет надо найти работу и абсолютно ничего не будет по моим трем специальностям я пойду работать официанткой или уборщицей, запись в трудовой меня не смутит никоим образом
Слушайте, ну Вы очень-очень невнимательно меня читаете. Проявите хоть какое-то уважение, а? я НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ ребенком и садиком, в любое свободное время ЕЗЖУ НА СОБЕСЕДОВАНИЯ и РАССЫЛАЮСЬ.
Zakuraeva
14.11.2011, 15:30
Слушайте, ну Вы очень-очень невнимательно меня читаете. Проявите хоть какое-то уважение, а? я НЕ ОПРАВДЫВАЮСЬ ребенком и садиком, в любое свободное время ЕЗЖУ НА СОБЕСЕДОВАНИЯ и РАССЫЛАЮСЬ.
и ни одного предложения рабочего места?
не полнилась, нашла:"К тому же поиск работы это тоже труд - вы наверное не искали никогда. Или для вашей профессии это легко - пару часов вечером на компьютере кнопки понажимать и предложение о работе вам готово. Не все так просто - надо рассылаться, звонить, ездить на собеседования и так далее. А днем у меня сейчас так - ребенка отвез к девяти, перекусил, немного времени и в 14.30 уже забирать из садика нужно. Вечером сами понимаете не посидишь на профильных сайтах, маленький ребенок рядом."
cardiowave
14.11.2011, 15:32
я вот читаю внимательно.
но Вы же сами писали, что вечером, когда ребенок дома, это невозможно делать. именно это и называется оправдывацца ребенком. нет?
и ни одного предложения рабочего места?
Да что Вы как маленькая?! "Не тот это город, и полночь не та.." (с)
Я так и не поняла, если честно, многих вещей.
30 тыщ вообщем-то нормальные деньги(уж прожить-то можно), если при этом еще и жена работает, то доход тыщ в 50-60 на троих это явно не нищета, хотя что там с кредитами у них я так и не поняла.
Хотя, если до этого он был 200-300, то понятно непросто так жить.
Нет, меньше 200 было в хорошие годы.
Про то, что 50-60т. нормальные деньги, чтобы мы жили и я искал хорошую работу, я жене талдычил много раз. Мне кажется, ее раздражает сам факт того, что она рабоает, а я нет.
Pchelka_05
14.11.2011, 15:33
А как же половина народа тут на ЛВ сидят на профильном сайте:065:, при этом вокруг даже не один ребенок, а порой и трое
Zakuraeva
14.11.2011, 15:34
сделайте скидку на мозг блондинки:))
Искренне желаю Вам потерять любимую работу, а потом быстро, легко и без потерь для зависящей от Вас семьи ее найти! Тогда и пошутим вместе над этим всем.
Stephania
14.11.2011, 15:37
Чем простой хуже?
Для работодателя трагеди точно чет :))
Названия компаний, к которых по договорам работал может сказать? И письменные рекомендации принести? А некоторые сферы настолько узки (а наш товарищ соискатель как раз из такой "узкой" сферы), что там все руководители друг-друга знают ;) достаточно одного телефонного звонка - и станет ясно что врет он нагло. Кмк уж лучше грузчиком побыть пару месяцев, чем так опозориться на собеседовании :))
Pchelka_05
14.11.2011, 15:38
Вообще, я считаю, что жена-то тоже не совсем права, конечно, давя на мужа, при условии, что доход в сумме 30 тыщ он приносит в период поиска работы(если по условиям задачи ей не важно как он приносит, главное, что деньги эти есть).
тут ведь так, либо ты даешь сильную роль мужчины на откуп мужу и уже не лезешь, в то, как он решает вопросы, или лезешь и тянешь сильную роль на себя, но тогда и картинка меняется..
Stephania
14.11.2011, 15:42
Я уверена, что этот вопрос даже не всех интересует. Ну спросили почему перерыв в деятельности, получили ответ, что работал по договорам (пять-семь-десять эпизодов). И все.
А я не уверена :004: Все мои работодатели при подборе персонала интересуются рекомендации с предыдущего места работы, не важно, официального или нет.
Тем более что кроме трудовой книжки есть еще резюме, на которое в бОльшей степени смотрит работодатель, и туда пишутся ВСЕ места работы, и официальные, и не официальные.
Sheburshunchick©
14.11.2011, 15:42
К тому же поиск работы это тоже труд - вы наверное не искали никогда. Или для вашей профессии это легко - пару часов вечером на компьютере кнопки понажимать и предложение о работе вам готово. Не все так просто - надо рассылаться, звонить, ездить на собеседования и так далее. А днем у меня сейчас так - ребенка отвез к девяти, перекусил, немного времени и в 14.30 уже забирать из садика нужно. Вечером сами понимаете не посидишь на профильных сайтах, маленький ребенок рядом.
ой, пишите, пишите еще:)):)):)) я буду мужу зачитывать, почему я на работу не тороплюсь (а то чет мое правдивое "да не хочу пока, наработалась" как-то его уже не убеждает:)):)):)):)):)):)):)))
Искренне желаю Вам потерять любимую работу, а потом быстро, легко и без потерь для зависящей от Вас семьи ее найти! Тогда и пошутим вместе над этим всем.
А не нужно мне желать плохого! :032: Пока я была в декрете организация, где у меня была хорошая должность, хорошая зарплата и прекрасные перспективы развалилась. Специализация у меня была - уже некуда. Результат: моему ребенку 3,7, у меня свое маленькое, но прибыльное дело в абсолютно другой сфере деятельности.
Так ты крашеная, небось :))
Stephania, слишком много внимания ко мне. :))
Мне с Вами как собеседником и специалистом все ясно, и потому разговор беспредметен и неинтересен. Так что... не трудитесь. :)
уффффф. все осилил. ай да я. ай да .... молодцом.
ух как муж вписался в тему.
вопрос №1 - где жена сейчас? почему не пишет? может на работе?
вопрос №2 - чтож за профессия такая у Идальго? я не понял.
сделайте скидку на мозг блондинки:))
Не верьте ей - это страшный человек!!!
Zakuraeva
14.11.2011, 15:47
Так ты крашеная, небось :))
:0010::024:
вопрос №2 - чтож за профессия такая у Идальго? я не понял.
Очень редкая, очень. 50 собеседований прошел, и ни одно не устроило. 14 месяцев в поисках работы и все никак не найти. Это в Питере, а как прынцы люди живут за пределами МКАД и КАД - это вообще загадка.
Zakuraeva
14.11.2011, 15:48
Не верьте ей - это страшный человек!!!
я хАрошая:0072::0072::0072:
Zakuraeva
14.11.2011, 15:49
может муж ТС все-таки озвучит профессию по которой работают всего 40 спецов в Москве:091:
Топик не читал -но запуталсо.. Муж деньги приносит как я поняло, но маловато*?
Zakuraeva
14.11.2011, 15:53
Топик не читал -но запуталсо.. Муж деньги приносит как я поняло, но маловато*?
и мусор не выносит:ded:а так золотой муж...ребенок-садик-кружки -готовка- все сам....:love:правда врет что физически все сам может...но,это мелочи в семейном масштабе
Расцветашка
14.11.2011, 15:53
Топик не читал -но запуталсо.. Муж деньги приносит как я поняло, но маловато*? Аха. Но главное - редковато:).
Расцветашка
14.11.2011, 15:54
и мусор не выносит:ded: Выносит, но нехотя:046:.
Очень редкая, очень. 50 собеседований прошел, и ни одно не устроило. 14 месяцев в поисках работы и все никак не найти. Это в Питере, а как прынцы люди живут за пределами МКАД и КАД - это вообще загадка.
да я понял что редкая. типа инженера СУХАТП :046:
и все-таки очень интересно - что ж именно за специальность такая.
по себе. вышка - инженер механик, что бы получать хорошие деньги (от 80 и выше) надо минимум проработать лет 30. решил, что нафиг - работаю совсем не по специальности.
зачем надо столько времени искать работу именно по специальности не понимаю. неужели там действительно столько бабла платят, что стоит столько ждать?
Выносит, но нехотя:046:.
Без должного пиетета?
неужели там действительно столько бабла платят, что стоит столько ждать?
Насколько я понял, была некая уникальная контора с жирными зарплатами. Случился кризис - всех поперли. Мужик почему-то думает, что он сможет в другом месте себе такую же работу найти. Уже 14 месяцев в общей сложности думает :))
Zakuraeva
14.11.2011, 15:57
Насколько я понял, была некая уникальная контора с жирными зарплатами. Случился кризис - всех поперли. Мужик почему-то думает, что он сможет в другом месте себе такую же работу найти. Уже 14 месяцев в общей сложности думает :))
это жеж какой напряг мозга...тут точно не до выноса мусорного ведра, да:ded:
50 неудачных собеседований - это не шутка.
Zakuraeva
14.11.2011, 16:00
50 неудачных собеседований - это не шутка.
реально 50?:065:тут или с кандидатом что-то не то...или на этом моя мысль останавливается....
Порядка 40 человек в Питере, несколько сотен в Москве.
Zakuraeva
14.11.2011, 16:05
Порядка 40 человек в Питере, несколько сотен в Москве.
ну откройте нам тайну....:091:
реально 50?:065:тут или с кандидатом что-то не то...или на этом моя мысль останавливается....
Ну я ему верю, он писал 50, даже 55 (50 - это была первоначальная версия) - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70282146&postcount=198
Кстати, с точки зрения работодателя трудовая книжка с 14-ю месяцами безработицы будет похуже, чем с "плохой" записью - это я как работодатель говорю. Сразу вопрос - а что такого в кандидате, что он столько времени не мог работу найти. Это не месяц и не два - это больше года! Серьезный срок.
Давайте так: раз уж пошел беспредметный глумеж давайте дождемся прихода с работы жены. Я уже ничего не боюсь, если уж она посчитала нужным вывалить наше грязное белье сюда. Дальше умирать уже некуда.
Тогда понятно. знаю таких людей лично. Ну чтож - надо пожелать мужику удачи. пусть ждет дальше. главное закрыть глаза и повторять - "работа, работа уйди от федота, от федота к якову, от якова ко фсякому, возвращайся сделав круг, через север, через юг, лишь коснешься ты земли, будь моею ты вели" ... ой. что-то я напутал, но думаю, если это делать еще 14 месяцев, то все получится ..... хотя не факт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.